5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村井ーMURAI−ムライってどないやねん?

1 :ぼうぼう:02/04/06 21:11
村井ーMURAI−ムライってメーカー、どないやねん?
http://wwww.muraiinc.co.jp/
業界の人、眼鏡好きな人、いろいろ教えて下さい。

2 :名無しさん:02/04/06 22:16
zuza-2get

3 :名無しさん:02/04/07 00:51
国内生産撤退。YSL製造終了。

4 :名無しさん:02/04/07 01:01
YSLって最近何の工夫もないからどうでもいいや。

5 :名無しさん:02/04/07 11:18
 ↑
シロウト発見(藁

6 :名無しさん:02/04/07 11:53
村井のフレーム きれいなつくりで 好きです 
国内では 作っていないのですか?
福井の工場はどうなったのですか 社員の方たちは リストラですか

7 :名無しさん:02/04/07 17:28

福井新聞だかに載ってたよ。国内工場は閉鎖で、東南アジアに
協力工場を求めるって。

8 :名無しさん:02/04/07 21:09
>>5
俺はないと思う。
それとも内の仕入の問題?

9 :名無しさん:02/04/08 12:39
踏ん反り返り過ぎてsage!


10 :くにお:02/04/08 12:50
俳優?

11 :名無しさん:02/04/08 16:46
ベトナム製興味なし

12 :名無しさん:02/04/09 00:43
社長が引きこもりのトコ?

13 :名無しさん:02/04/09 00:55
とっくに、YSLは村井じゃないよ。

14 :名無しさん:02/04/09 18:51
フーガ売れてるよ!

15 :名無しさん:02/04/09 20:41
野球豚の巣窟(藁

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

16 :転生の鷹:02/04/09 23:28
昔、フーガ売ったな〜いいフレームだよ

17 :名無しさん:02/04/10 00:55
来週展示会あるよ

18 : ◆n0U5JXNM :02/04/10 00:57
まあ、これでも見て一服して 紅茶にする?それともコーヒー?
http://www.applehouse-jp.com/c/ken2hkr/index.html
♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂

19 :名無しさん:02/04/10 18:52
>>18
??

20 :名無しさん:02/04/11 22:24
村井スレって昔にもあったような



21 :名無しさん:02/04/12 14:53
ラガーフェルドって売れないね。
うちはシャラクが気に入ってます。
でも欲しいとこは在庫無し

22 :名無しさん:02/04/12 17:10
村井は婦人枠のみ作ってればヨシ


23 :名無しさん:02/04/12 20:29
汁スチュアートのサングラスすげー売れてる。


24 :名無しさん:02/04/12 20:35
村井の営業ってとどうよ?


25 :名無しさん:02/04/12 20:59
国内サッカー板に来たかと思った・・・

26 :名無しさん:02/04/12 21:08


27 :名無しさん:02/04/13 13:37
展示会赤坂のオータニみたいだけど、大丈夫なの?

28 :名無しさん:02/04/13 14:26
頼むからsageでやってくれ

29 :名無しさん:02/04/15 23:48
>>21 同感
シャラクはいいね。


30 :通りすがり:02/04/17 00:23
村井だけど、
なにか?

31 :名無しさん:02/04/17 00:27
東京の展示会、ど〜だった? 盛況? イマイチ? 

32 :名無しさん:02/04/17 11:48
国内工場を潰しといて展示会やるなんて何考えてんの?

33 :名無しさん:02/04/19 01:23
文句あるンか?

34 :名無しさん:02/04/19 01:37
さげでやれYO

35 :age:02/04/21 01:10
age

36 :名無しさん:02/04/26 10:19
21さん うちも しゃらく気にいってます。この頃の村井のヒット商品ですね。若い人に欲うれます。

37 :名無しさん:02/04/29 12:15
茶ルマンがまねばかりしてるが・・

38 :名無しさん:02/05/01 01:22
そろそろ第3次リストラやるらしいよ
そろそろ終わり!?


39 :名無しさん:02/05/01 02:14
ど〜して、メンラッドがハンガリーで作ってるZEISSフレームを
輸入しないの?

東南アジアで作らせてる国産(?)フレームばっか売ってるじゃん!
契約違反だぞ。

40 :名無しさん(でも社員):02/05/05 02:27
ムライの社員だけど、仕方ないじゃん。
社長がおぼっちゃまでバカだから。
良い人たちは辞めさせるわ、
イエスマンばかり残すわ、
問屋や小売店をバカにしているわ、
ムライが最先端なんて思ってるわ、
んで、
契約違反なんてくそくらえ!! 知ったことかー





41 :名無しさん:02/05/06 01:51
まあ、福井の田舎もんだから、仕方ないやんか、、、社会が分かってないんや!
どうせ、福井の人間は、田舎もんのくせに成金趣味やし、戦国時代や江戸の頃の
良かったときの歴史の話で威張るし。ココ、そろそろ落ちるんやないか???

でもシャラクだけはいいと思うけど。

42 :名無しさん:02/05/07 12:49
問屋や小売店を馬鹿にしてるだとぉぉ!不買運動やな、このパクリ会社がっ!!!!

43 :名無しさん:02/05/07 17:10
http://www.zeiss.co.jp/C125679B00315836/InhaltWWWIntern/C61E2180A49B5E58C1256B02004E337D
これ輸入希望

44 :名無しさん:02/05/08 14:29
http://www.zeiss.de/de/ophtalmic/home_e.nsf

ツァイスOne Wireサングラス輸入販売希望!

45 :名無しさん:02/05/10 01:33
>>42 大賛成!!!!!!!
   業界揃って不買運動せなあかんな!!
   だいたい、昔ッからキライやねん、この会社(怒)

46 :名無しさん:02/05/10 17:09
http://www.e-meganeya.com/shop/680001.html
タイアップなの? 

47 :名無しさん:02/05/10 23:40
何だかドラマとかのタイアップ多いよね この会社。

48 :名無しさん:02/05/10 23:48
スタイリストに食い込んでるのか? それともプロデューサー?

49 :名無しさん:02/05/11 10:35
ジルスチュアートってどーよ。けっこー売れてんだけど。

50 :名無しさん:02/05/13 01:19
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17088973
これもタイアップかぁ? 必死だね。熱心というか。

51 :名無しさん:02/05/17 16:41
ここってバカやねんな

52 :名無しさん:02/05/17 23:59
>>49
http://www.muraiinc.co.jp/
見た方がいいよ。
そろそろお終いじゃない??

ムライは販促がへたくそだね。

53 :名無しさん:02/05/18 00:03

1 :ぼうぼう :02/04/06 21:11
村井ーMURAI−ムライってメーカー、どないやねん?
http://wwww.muraiinc.co.jp/
業界の人、眼鏡好きな人、いろいろ教えて下さい。

 wが一個多いでやんの(w

54 :名無しさん:02/05/19 19:38
>>53
それ、>2 で指摘してんだけど。


55 :名無しさん:02/05/19 23:48
>>54
それ、>2 で指摘してないんだけど。

2 :名無しさん :02/04/06 22:16
zuza-2get



56 :名無しさん:02/05/31 01:06
村井は社員の回転率が早いね。
商品はサンローランが無くなったから
落ち目で、他のブランドも悪くて高くて回転率悪いけど。

57 :名無しさん:02/05/31 01:09
http://marimo.sakura.ne.jp/~boin/reiko6.jpg
マン筋が……

58 :名無しさん:02/05/31 01:12
業界では、もうムライには何も期待してないです。
早く死んで下さい。


59 :名無しさん:02/05/31 08:11
社長が脳内汽笛を鳴らしてるのよ!
「ボ〜」ってね!!


60 :名無しさん:02/05/31 18:04
>>58
いいこというね(´_ゝ`)


61 :名無しさん:02/06/08 13:27
>>58
>>60
同感!

62 :名無しさん:02/06/12 07:44
>>58,59,60
禿胴!!

63 :名無しさん:02/06/13 23:29
>>58,59,60,61
その通り!!

64 :名無しさん:02/06/19 21:37
本当にそろそろ倒れるらしい
という事を
役員が言い回っているらしい
という事を
社員も当然知っているらしい

65 :名無しさん:02/06/23 10:07
村井 好きやねん きばってえや

66 :名無しさん:02/06/23 22:09
嫌いな奴もいれば好きな奴もいる
俺は結構好きだけどなぁ〜
良いデザインだせるんだから頑張れと言ってみるテスト

67 :名無しさん:02/06/26 00:52
パレットプラザage

68 :名無しさん:02/06/26 08:54
67さん パレットプラザ 猫の写真屋の 話は本当なのですか 富士フイルムの子会社が出てくると メガネ業界も黒船の襲来ですね

69 :名無しさん:02/07/04 20:15
0陸銀行の指導如何だと思うが?

70 :名無しさん:02/07/05 07:39
終了〜!と言う事で宜しいのでは・・・!!


71 :名無しさん:02/07/14 09:39
近頃 問屋さんの話題にも のぼらなくなっちゃったね YSLの力が偉大だったんですね

72 :名無しさん:02/07/16 07:55
やっぱ終了でしょ!!

73 :名無しさん:02/07/25 23:34
age


74 :名無しさん:02/08/03 16:28
モウ辞めたいです

75 :名無しさん:02/08/04 00:30
>>74
なんで?

76 :名無しさん:02/08/05 19:30
>>74
8月1日にリストラ発表したやんか。
希望退職募ってるんやったら辞めたほうがええんちゃうか?
村井はもう駄目やで。


77 :名無しさん:02/08/05 19:38
どんな内容なの教えて?
シグマの決算は、8月だよ。
決算月かよ。
怖い、怖い。

78 :名無しさん:02/08/06 20:16
出来る人から辞めて、ボーっとしている人は残るらしいよ。
栄光も過去のものだね。
日が昇ることはないでしょう。
詳しくはホームページで!! by ディ音/KDD愛


79 :名無しさん:02/08/09 17:48
マジみんな辞めてるらしいね。本当にもうダメかも。


80 :名無しさん:02/08/10 09:50
役員に人を掌握する能力がなかったのかな 魅力ある上司なら 社員はついてくるよ。
人なくして 企業なしだね。どんどん社員がやめる会社のフレームに おれたち小売りやも
興味なくしたぞ。村井にはちょっと 幻滅を感じたね。本当に終わりだ。

81 :名無しさん:02/08/10 20:44
アフター部門だけ残し、
清算すべし。

82 :名無しさん:02/08/10 23:26
国夫

83 :名無しさん:02/08/11 08:36
Test

84 :名無しさん:02/08/11 08:37
村井は復活する!!!

85 :名無しさん:02/08/11 09:57
復活してくれ。頑張れよ

86 :コギャルとHな出会い:02/08/11 10:12
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

87 :名無しさん:02/08/11 19:26
社内すっきりさせて仕切り直せ!!
頑張れよ!!!!!

88 :名無しさん:02/08/12 08:17
頑張らなくていいよ!
もう終了だよ〜ん!!

89 :OB:02/08/12 22:42
>84
そう 必ず復活。復活させねば。


90 :名無しさん:02/08/13 17:33
終わってくれ!...Test

91 :OB2:02/08/14 15:35
終わっちゃうのかー
新しい歴史を創ろうよ。 
ねっ 新社長。。。。。
新社長頑張って。

92 :名無しさん:02/08/14 15:48
ネタじゃなく本当にあぼーんの可能性あるな・・・・・・

93 :名無しさん:02/08/14 16:11
新社長って、誰?

94 :OB2:02/08/14 16:37
もう社長交代しかないでしょう > 93


95 :OB:02/08/15 21:06
Mの歴史は終わらせないで。
じゃないと 私の歴史も終わってしまう。。。。

96 :名無しさん:02/08/16 13:14
村井ですが、何か?

97 :名無しさん:02/08/17 10:30
結局この会社どうなの?
リストラは?

98 :名無しさん:02/08/17 11:18
結局何人リストラされたの?


99 :名無しさん:02/08/18 14:45
早期退職した人いるの?
どこがリストラされたの?

100 :名無しさん:02/08/22 07:42
会社そのものがリストラだ!!

101 :名無しさん:02/08/22 09:19
村井はつぶれません 復活します

102 :名無しさん:02/08/22 14:43
まあ、昔みたいに復活はしないだろうな。


103 :OB:02/08/22 15:03
私は復活応援してるよ。
いかに復活していくか影ながらですが期待しています。
今までもっと厳しい時期があったはず 乗り越えてきたのだから。
Mは不滅なんですから。スタッフしっかりしろよ。
・・・・・頑張って下さい・・・・・

104 :名無しさん:02/08/22 15:10
村井の営業の人たち 頑張ってください。私(メガネヤ)ですが 応援します。いままで儲けさせていただいた お返しです。本当にスタッフのかたたち頑張ってください。

105 :名無しさん:02/08/22 17:25
ttp://santec.free.fr/Video/Video02.mpeg

106 :名無しさん:02/08/22 20:09
↑↑↑↑>105
業界人じゃないことを祈ります。(泣


107 :名無しさん:02/08/30 09:37
104ですが 村井さん本当に大丈夫ですか 一線の営業が多く退社するようですが 心配になってきました。
真剣に業績アップにとりくんでください。いつまでも 村井の火を消さないように

108 :名無しさん:02/08/30 17:07
村井が消える.......
これも時代の流れなのか....


109 :名無しさん:02/08/30 17:17
消えへんやろ!?

110 :名無しさん:02/09/05 10:00
もうだめぼ!!

111 :名無しさん:02/09/05 10:04
村井の火を消すな 頑張れよ

112 :名無しさん:02/09/05 10:49
↑ホメ殺し??
でも、もうダメぼ!!

113 :名無しさん:02/09/05 11:45
なんでYSL無くなったの?

114 :名無しさん:02/09/06 16:03
今 問屋さんに聞いた 福井では 社長交代が公然の秘密だそうだ。会社はとうとう銀行管理だそうだ。
時代も変わったなあ

115 :名無しさん:02/09/06 16:43
なんでYSL無くなったの?

116 :名無しさん:02/09/06 18:17
>115
ライセンス切れ、っていうかfu-ga(藁)

117 :名無しさん:02/09/06 19:04
社長交代・・・・・やはりな。
銀行管理ならもう後は見えるな。

118 :名無しさん:02/09/06 22:05
>>116

サンクスコ

オイラ、昔 村井で働いてたからショック。。。
つーか、やっぱりね。

119 :名無しさん:02/09/06 22:08
斧グループ入りするって触れ回ってた下等なDQNがいたな〜。

120 :名無しさん:02/09/07 13:29
JPGやマックィ〜ンやエピソードやラガーフェルドじゃ穴埋めできなかったのか?
YOMOD?はこけまくり?

121 :名無しさん:02/09/07 19:30
>>118
マジレスだったの?
FENDIもセイコーから他に移ったし、ブランドの再編が行われてるよ。
ブランド付で安く売ってたから、ブランド側が考え直して、
定価売りできるようにしている。
村井はYSL失ったのは大きいね。
ライセンス切れで更新しなかったのか、出来なかったのかまでは
わからないけど、部外者なんで。


122 :名無しさん:02/09/10 14:08
って優香、村井信者は年寄りだけ。ブランドに頼って売ってきたアホ店員・セールスだけ。



123 :名無しさん:02/09/11 07:41
もう逝って良し!!

124 :名無しさん:02/09/11 10:53
東京営業所、コロコロ移転してるね。
神田 => 代々木上原 => 新宿アイランド => 四谷
その度にウン百万かかってると思われ。

厨セールスが「社長が方位学にこっててぇ。。。」
なんて言っていたが本当だらうか。

125 :名無しさん:02/09/11 19:13
多分、本当!

126 :名無しさん:02/09/13 15:22
新しいフレームをだすぞ 福井新聞にでていたよ

127 :名無しさん:02/09/13 15:31
オリジナル?
大丈夫かぁ。

128 :名無しさん:02/09/13 22:57
売れないよ

129 :名無しさん:02/09/14 02:14
売れるよ!


130 :名無しさん:02/09/14 18:21
眼鏡屋の広告にFu-gaがでてたが・・・。
今の時代、ノーブランドであの値段出してまで買うかぁ?

131 :名無しさん:02/09/14 19:55
フーカ゛最高 コンスタントにうれてます

132 :名無しさん:02/09/14 23:14
パッドが取れるんでしょ?

133 :名無しさん:02/09/17 11:46
どうなっちゃうの?

134 :名無しさん:02/09/17 11:47
カメマンネンカメマンネンカメマンネン

135 :名無しさん:02/09/21 00:31
Fin

136 :a ◆BI2EKkq. :02/09/21 05:15
fe

137 :名無しさん:02/09/24 18:09
GIO アゲ

138 :名無しさん:02/09/27 01:56
GIOはバブルの産物でしょ・・
KL売れてるよ。

139 :名無しさん:02/09/27 03:11
元村井の社員?
http://homepage3.nifty.com/maidoari/shop1/sub1/houki.html

140 :名無しさん:02/09/27 03:15
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=reikoari

141 :名無しさん:02/09/27 18:18
>139
退職金が現物死球(藁

142 :名無しさん:02/09/27 23:03
昔のゴルチェのデザインなんてもの凄くカッコ良かった。。。

デザイナーにも逃げられたのじゃな。

143 :名無しさん:02/09/27 23:56
まだまだ

144 :名無しさん:02/09/28 07:31
引き篭もりだ〜!!
もうだめぼ!!

145 :名無しさん:02/09/28 09:20
ゴルチエのサングラスは、1980年代の人気モデルの復刻版が出るよ。

優作の黒雨モデルきぼんぬ。持ってるが、超重いから、チタンに汁!

146 :名無しさん:02/09/28 15:00
マジ?

139 名前:名無しさん 投稿日:02/09/27 03:11
元村井の社員?
http://homepage3.nifty.com/maidoari/shop1/sub1/houki.html


147 :名無しさん:02/09/29 19:18


    ****** 終了 *******








148 :名無しさん:02/09/30 11:50
マックイーン辞めちゃったね。
飽きっぽいな〜。昔からの癖だね。
今度は、福井のどこが拾うのさ?(w

149 :名無しさん:02/10/01 01:56
>148
モノ知らなさすぎ。

マックイーンはグッチの傘下。


150 :名無しさん:02/10/01 07:44
さっさと、豚や暖地に引っ込めよ!

151 :名無しさん:02/10/01 10:03
149=知ったかヴァカ(w

152 :名無しさん:02/10/01 12:25
若い客なんか来ないので

マックイーン扱ってませんでした。(w

153 :名無しさん:02/10/01 14:20
時事馬場しか来ないので

YSLしか売れませんですた。(W

ちなみにレンズはニコンですた。


154 :名無しさん:02/10/03 11:01
元社員です。

村井はD専務が倒れた時から斜陽に 。。。


155 :名無しさん:02/10/07 11:30
栄枯盛衰。。。

156 :名無しさん:02/10/08 08:15
終った会社をageるんじゃあねえよ!!
あ!ageたのは、漏れかぁ〜!
すまん!逝ってくる!


157 :名無しさん:02/10/11 21:58
周囲は、斜張を降ろしてくれと言うのだが、
本人が意固地になってるらしい。

158 :名無しさん:02/10/12 12:32
他の社員も洗脳されているから
いまさら もうだめぽ

159 :名無しさん:02/10/14 18:50
> 他の社員も洗脳されているから

これは無い。
社員は全員ウンザリだから。

役員一同は必死になってるかもしらん。。。 寄生虫だな。

160 :名無しさん:02/10/15 11:49
他の信者も

オ○○教と同じで 社会復帰には 時間がかかるとみた。


161 :名無しさん:02/10/16 08:10
もうダメぼって逝ってるだろがぁ!!

162 :名無しさん:02/10/23 07:58
ONO教に鞍替えしたら??

163 :名無しさん:02/10/25 00:40
無駄だよ斧教にすがっても。

無裸胃の工場を買ってくれと、すでに頼まれたが、
断ったもんね。
レンズは儲かるけど、フレームは儲からないってこと!

大体、その昔、あぼーん寸前の縊死にも、工場を買って
くれって泣き付かれたのに、断ったぐらいだもん。
ちゃんと調べてから頼みに逝けよ。

164 :名無しさん:02/10/30 09:50
YSLフレームの店頭在庫 当店まだあります 当分の間 持ちこたえてくれ 父さんするなよ

165 :名無しさん:02/10/30 10:15
エピソードって駄目フレーム?

166 :名無しさん:02/10/31 07:55
ONOさんも東京で失態をやらかしたから、支援打ち切りか??

167 :名無しさん:02/10/31 10:22
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

168 :名無しさん:02/10/31 12:40
失態?

169 :名無しさん:02/10/31 13:25
グル−プ会社が民事再生法へ!!

170 :名無しさん:02/10/31 13:53
 
死熊?

171 :名無しさん:02/10/31 14:51
東京のグル−プ会社の話しだろ・・!!

172 :名無しさん:02/10/31 16:26
ショールームあぼーーん!

江戸のグループ会社とは? 社名は?

173 :名無しさん:02/10/31 16:32
住宅関連の会社??

174 :名無しさん:02/11/01 12:46
やっぱだめぼ!!

175 :名無しさん:02/11/04 13:33
予想じゃ、もってあと半年。
だってぜんぜん売れないんだも〜〜〜〜ん。

176 :名無しさん:02/11/04 13:43
お前が売らないからだろ(w

177 :名無しさん:02/11/04 17:52
ノびる村井スレ。何ダ神田言ってもオマエら結構好きなんだろ村井が!

178 :名無しさん:02/11/05 18:01
だって、占いんじゃなくて、売れないんだも〜ん。
サンローランと一緒なんだも〜ん。

179 :名無しさん:02/11/20 03:38
age

180 :元社員:02/11/20 14:20
ずいぶん昔に村井辞めましたーー。辞めてよかった。。。

181 :名無しさん:02/11/20 16:54
で,今どこヨ

182 :名無しさん:02/11/20 17:34
もうすぐやめる金具星ー

183 :名無しさん:02/11/28 19:33
どうして
昔を懐かしんでいる人ばっかしなの
感じ悪い社員ばっかの残ってる
もう二度と仕入れない
もうすぐ逝くから
仕入れられないか


184 :名無しさん:02/11/29 09:14
10年前はよかったなあ

185 :名無しさん:02/12/02 17:04
今は最悪なの?

186 :名無しさん:02/12/05 10:06
もっと悪くなるかも

187 :名無しさん:02/12/11 01:40
     =====  終了  =====


     
この腐ったスレはフォーナインズが占領しました。

188 :名無しさん:02/12/20 11:10
村井 がんばれ

189 :名無しさん:02/12/20 18:17
年内は、大丈夫?

190 :名無しさん:02/12/21 09:50
茄子 でましたか?

191 :名無しさん:02/12/25 23:26
murai好きなんですが何か

192 :名無しさん:03/01/04 13:56
お陰さまで年越せますた。

193 :山崎渉:03/01/12 17:30
(^^)

194 :山崎渉:03/01/21 00:43
(^^;

195 :名無しさん:03/01/29 12:08
ボーナス 沢山でたらしいね

196 :名無しさん:03/02/19 09:43
3月乗り切れ。


197 :名無しさん:03/02/26 12:01
無茶云わんといて

198 :名無しさん:03/03/05 04:43
相変わらず、馬鹿じんじを繰り返してるの?

199 :山崎渉:03/03/13 12:00
(^^)

200 :名無しさん:03/03/14 04:58
最近静かだけど、皆無視してるの??
何かないのかよ。

201 :名無しさん:03/03/14 05:27
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/tochigi/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

202 :名無しさん:03/03/19 00:29
後1年は余裕で乗り切れるぜ。ハッ、ハッ、ハッ。

203 :元業界人:03/03/19 22:42
>163 無駄だよ斧教にすがっても。
無裸胃の工場を買ってくれと、すでに頼まれたが、
断ったもんね。
レンズは儲かるけど、フレームは儲からないってこと!

その斧のレンズ屋もかなりやばいよ。


204 :名無しさん:03/03/26 15:14
工場はいくらで売ってくれるの?

205 :名無しさん:03/03/28 01:49
別会社でも?本体を切り離し作戦か。。。

206 :名無しさん:03/04/03 20:27
決算で、数億の赤字だったら解体かな?

207 :名無しさん:03/04/04 01:34
もう解体進行中だよ。

208 :名無しさん:03/04/16 12:42
今年はのりきれるのかな?

209 :山崎渉:03/04/17 10:08
(^^)

210 :山崎渉:03/04/20 05:19
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

211 :名無しさん:03/04/22 21:54
内紛中

212 :名無しさん:03/05/02 11:44
やれやれー、やっちまえー

213 :T:03/05/17 13:21
☆☆☆がんばれ!!ファィト一発!!!!!!!!!!!!

214 :T:03/05/17 13:23
☆☆☆村井頑張れ!!!ファイト一発!!!!!!!

215 :名無しさん:03/05/17 13:53
調子ノンな糞T!!!!
お前の頭チンポでカチ割んぞコラッ!!!

216 :名無しさん:03/05/17 14:02
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

217 :山崎渉:03/05/22 00:57
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

218 :名無しさん:03/05/27 23:17
あぁ

219 :山崎渉:03/05/28 15:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

220 :名無しさん:03/05/29 12:33
復活します

221 :名無しさん:03/05/29 16:01
村井は完全に終わると思う。

222 :bloom:03/05/29 16:06
http://homepage.mac.com/ayaya16/

223 :名無し:03/06/04 14:10
MURAIは大丈夫です。工業早く辞めて良かった
婦人用他のところより金を掛けて作っている、復活します。

224 :名無しさん:03/06/04 19:31
商品を横流ししといて、何が復活だ!一掛け以下で出回ってるぞ!!

225 :名無しさん:03/06/04 21:40
横流しじゃありません。性器ルートでつ(w

226 :名無しさん:03/06/06 15:18
そのとおり。通常値引きで買ってたら損しますよ

227 :名無しさん:03/06/06 18:12
まあたしかに!横流しで通常の半額以下で入ってくるし・・・・

228 :長渕剛がラジオ局でなぜ大暴れしたのか?:03/06/06 21:40
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=yami83


229 :名無しさん:03/06/16 22:54
村井の倅と同級生でした

230 :名無しさん:03/07/01 17:40
村井のバカOBが鯖江のメーカー回って、あぽ〜んな事言いふらしてるな。
こいつら、いずれ誰かさんに刺されたりして。

231 :山崎 渉:03/07/15 12:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

232 :山崎 渉:03/08/15 20:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

233 :名無しさん:03/08/17 20:14
>230

B暗弧の余死駄か?
かなり、香具師は言い触らしてる。
○チガ○病院に入院歴のある、酒乱。

234 :名無しさん:03/08/23 12:40
電波君が出品してるこれって、村井の?
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59219586

235 :名無しさん:03/08/24 01:34
欲他というやつもそうとう眼鏡屋で言いまくってるらしいが。
おばさんみたいに噂好きな方ですね。無裸威なんてだれも相手にしないからど
うでもいいじゃん。
40才以上のばかなやつどもさえやめればいいんだよ。


236 :名無しさん:03/08/24 01:41
社長の娘が企画関係に入ってきてるらしいですね。
福井出身以外の人はしがみつく理由はないですよ。
福井県人ってなんか変に見栄っ張りな感じが好きになれない。

237 :MASARU:03/08/25 01:41
つぶれそうde酢。

238 :名無しさん:03/08/25 14:36
次はどこに引っ越すんですか?
教えて〜〜。

239 :名無しさん:03/09/01 21:30
私は某チェーン店の者ですが、元社員だった人がいろいろと言ってますね。
235の方は知りませんけど。
風評は恐いよ。

240 :名無しさん:03/09/01 22:56
HPが「OEMの仕事くれよ〜〜〜!」に
模様替えしてた(w

241 :名無しさん:03/09/02 00:25
それはDQNなHPだ。
恥ずかしくないか?
多寡堕ちゃ〜ん!

242 :名無しさん:03/09/03 01:53
235って今MJの奴?

243 :名無しさん:03/09/03 21:19
欲他出てこい!
MURAIが潰れたらお前のせいだ!
SIGMA跡地は235に買い取ってもらう。
明日役員会で話し合いま〜す。


244 :名無しさん:03/09/04 09:01
私は村井のフレームが好きで 信頼して売っていましたが 村井ってそんなに やわな会社だったのですか。欲他という方 一人に潰される程度の会社ですか がんばってください


245 :山崎 渉:03/09/06 12:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからもメガネトップを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

246 :名無しさん:03/09/12 12:55
村井は操業70年。 古くより業界のリーダーでパイオニアで
イノベーション的会社だわ。
そのへんのチンケな会社が展示会商法などの
商売の仕方やブランド導入などを真似しまくり、村井のデザインも
呆れるほどパクリまくってきたんだわなぁ。
ハジを知れよ!!! バカ会社どもよ!  

    復活するよ。(マジ)

247 :名無しさん:03/09/12 23:50
お昼休憩で書き込んだんですかね。
時間ばればれ‥‥。
ご飯の後に2ちゃんチェック。


248 :名無しさん:03/09/13 01:33
もっしぇ〜

249 :名無しさん:03/09/13 06:00
今年がヤマかな

250 :名無しさん:03/09/16 17:38
age

251 :名無しさん:03/09/26 18:33
今年持てばいいが・・・・・・・・・・


252 :名無しさん:03/09/27 22:32
いや・・・・持たないって話だよ。聞いてる?

253 :名無しさん:03/09/28 18:40
インビューティーってあんな大きな玉の眼鏡、売れるわけねーよ。
サンローランやってた頃のデザイナー、どこ行ったの?

254 :名無しさん:03/10/02 20:57
芋掘ったは、今MJに在籍してMJの悪口もたくさん言ってます・・・・・・・・。


255 :名無しさん:03/10/03 23:15
村井はつぶれません。良い眼鏡作ってるよ。

256 :名無しさん:03/10/04 11:31
>253
変わってね〜よ。デザイナー。
所詮名前なんだよね。サンローランっていう。


257 :ランセルらんばん:03/10/04 22:36
>255
ムラ井は今は問屋でしょ、ホントに眼鏡作ってるの?厨獄でつくらせてるんちゃうの?
最近、大久保さん来てないけどなにしてんの?
北陸のギンコーさん、まだいるの?

258 :名無しさん:03/10/05 09:33
本社デザイナーは今は3人(多分)、YSLやってたデザ室長も1年位前に辞めたし。

259 :手裏剣 ◆QZKZdESsI6 :03/10/05 11:46
私はデザイナーの1人です
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a016219



260 :名無しさん:03/10/05 16:40
村井さん早くYSLに変わる良いブランド取ってよ!
この頃良い叔母ちゃん枠なくて困ってます。

261 :名無しさん:03/10/05 17:43
協力工場は、中国じゃなくて、ベトナムです。
自社工場の、シグマは、閉鎖しました。

262 :名無しさん:03/10/05 23:20
>260
おばちゃんブランド、ランバン、ランセルではだめですか?
どちらも、ダサくっていいんちゃうの?

263 :名無しさん:03/10/06 08:28
>260
ありがとうございます。
そうですね昔のYSLと同じで
ダサくっていいと思います。
そういえばムライにいた、あの太鼓もちの
デブ今生きているの?

264 :名無しさん:03/10/07 07:46
デブ?村井は不滅ちゃうの?

265 :名無しさん:03/10/07 22:14
芋ほったーはデブじゃない。


266 :名無しさん:03/10/07 23:27
ここがだめならどこがいいのよ?
一番じゃないの?

267 :名無しさん:03/10/08 10:07
>ムライが一番はないでしょう。
もう、国内でメガネ作ってないもの。番外。

268 :下請け工場:03/10/08 11:19
>267
高いのはまだ福井で造ってるよ。

269 :名無しさん:03/10/11 23:21
社員はまだたくさんいるの?

270 :めぐみ:03/10/11 23:43
http://elife.fam.cx/a013/

271 :名無しさん:03/10/22 17:46
展示会はどうだったの?

272 :名無しさん:03/10/26 20:04
またリストラ開始、、、。


273 :名無しさん:03/11/08 13:21
うそでしょう?これ以上は無理無理

274 :名無しさん:03/11/08 17:20
大久保さんは、健在なの?

275 :名無しさん:03/11/16 17:56
ボーナス出ないのかなあ?

276 :名無しさん:03/11/20 23:05
出せるの?

277 :名無しさん:03/11/21 13:30
現物支給です。

278 :名無しさん:03/11/21 23:39
ヤッパシ!

279 :名無しさん:03/11/26 19:49
しかもYSL!!

280 :名無しさん:03/11/29 15:50
YOMODOよりはいいじゃん

281 :名無しさん:03/11/29 23:45
賛成!

282 :名無しさん:03/11/30 22:23
YOMODOってまだあんの?

283 :名無しさん:03/12/01 23:43
YOMODOってまだあるの?

284 :名無しさん:03/12/02 22:03
ねぇよ!在庫はあるけどな。

285 :名無しさん:03/12/04 19:59
特価で出しちゃえば?

286 :名無しさん:03/12/13 21:18
シグマ工場跡地が、アクサのコール線センタになった

287 :名無しさん:03/12/13 21:27
>>286
購入価格は発表されていないが双方とも結果オーライってとこかな。

288 :名無しさん:03/12/14 01:15
286さんへ
それって本当ですか?工場は建物なくなって
新しくアクサの建物が出来たのですか?

289 :286:03/12/14 02:14
>>288
本当です(ソース 福井新聞12/13)
前の工場の建物をそのまま利用すると思います
築7年位ですし

アクサのコールセンタは、現在東京本社にしかなく
福井センターをインターネットを含めた総合オペレーションセンター
と位置づける(一部 福井新聞より引用)

290 :名無しさん:03/12/14 23:42
じゃあ大量な雇用が生まれるということですね。
元シグマの人とか採用されたり。
でも福井弁直さないとね。

291 :名無しさん:03/12/15 00:09
当初20人ぐらい。そして研修を終えてから。
最終的には300人とのこと。
眼鏡出身では無理でしょう。
地域(福井)の雇用促進には期待出来るが。
リストラ組にはなんの影響も期待も出来ないでしょうね。

292 :シグマ元社員:03/12/15 00:35
ほゃつての
福井弁がぬけんで あかんのやわの
アクサのおんさんに あかんざ って いわれてもたがの
2階のスバル食品の食堂 懐かしいの
周りが 田んぼで 遠くまで よおみえたの



293 :名無しさん:03/12/17 21:13
今年は年越せるね。

294 :名無しさん:03/12/18 18:10
来年は期待してます。

295 :名無しさん:03/12/24 13:57
無理でしょ?

296 :名無しさん:03/12/29 18:27
よかったね つぶれなくて

297 :名無しさん:04/01/04 21:49
ttp://www.fukui-iic.or.jp/kokusai/milano/shinbunhodo/mff031106.htm
ゴルチェの眼鏡がAiressに
 長期間の日本を除く世界ライセンス。男性、
女性用ラインの発表は来年のパリシルモで。
流通は2004年10月開始。

298 :名無しさん:04/01/05 00:00
サンローランの次は ゴルチェですか
風雅でも売らなあかんね
そういえば新年会ってまだやってます?
ユアーズで やってましたよね



299 :名無しさん:04/01/12 19:02
ムライは眼鏡業界の優良企業だと思うのですが。
皆さんは何がきにいらないのでしょうか?

300 :名無しさん:04/01/13 00:00
シャラクかいました。
デザインが気に入ってさ。縁が細くていい。なかなかあの細さはないと思うのだが。技術力がすごいのかな?と。

301 :名無しさん:04/01/13 20:31
ttp://www.nihon-s.co.jp/contents/vietnam.html
福井新聞に載ってたベトナムの協力工場って、
ここかな?

302 :名無しさん:04/01/13 21:38
>>299
トーシロウは黙ってろ!

303 :名無しさん:04/02/06 10:07
このごろ 話題にのぼらなくなったね

304 :名無しさん:04/02/16 13:05
かなり、やばいらしいですよ。

305 :名無しさん:04/02/19 22:45
もちなおしたんじゃないの?


306 :名無しさん:04/02/27 15:36
春が最大の山場らしいね。どうなっちゃうの?

307 :名無しさん:04/02/28 00:45
俺ももう逃げたい。

308 :名無しさん:04/03/03 14:11
辞めた人たちってどうしてるの?
興味あるんで近況報告してくださいよ。

309 :名無しさん:04/03/05 22:58
>308
それぞれ活躍してるらしいよ。

310 :名無しさん:04/03/05 22:58
>300
たいしたことないよ。

311 :名無しさん:04/03/11 00:55
汁を真っ先に安売りする店はどこだ?


312 :名無しさん:04/03/30 12:05
まだなの?

313 :名無しさん:04/04/01 15:48
3月危機を乗り越えましたよー!皆様のおかげです!
ありがとうございました!

314 :名無しさん:04/04/01 16:51
>313
おめでとうございます。

315 :名無しさん:04/04/15 09:43
このごろの商品は 昔の面影なしだね 品質落ちた気がするよ
もうメインして 売らないよ

316 :名無しさん:04/04/21 21:20
基本的にパクリがおおいし、デザイナーもどうしようもないらしいよ。。。

317 :名無しさん:04/04/21 21:21
平均年齢40歳の年寄り会社には何も出来ないっしょ・・デザイナーとか若手が一気にいなくなるのもわかる・・

318 :名無しさん:04/04/22 03:53
MURAIはもうダメだろうな。

319 :名無しさん:04/04/22 03:54
生産も中国だし、品質落ちすぎ。。。

320 :名無しさん:04/04/22 03:55
生産も中国だし、品質落ちすぎ。。。

321 :名無しさん:04/04/22 16:09
えっ?村井って中国製品なの?てっきり国産かと。。。

322 :名無しさん:04/04/22 16:22
東南アジア製もあるが純国産もあるよ。
技術の高い協力工場でね。
全て中国製と思われると国内メーカーさんが怒るよ。

323 :名無しさん:04/04/23 02:02
まあ要するに安物なんだよね・・売れ筋のジルなんて中国製の激安だから。

324 :名無しさん:04/04/23 02:05
国産はどうしようもないおっさんおばさん相手のださい商品ばっかだしね・・つらいな・・

325 :名無しさん:04/04/23 02:22
というか、もう世の中的に古い会社はいらないです。

326 :名無しさん:04/04/23 10:13
>324
おばさん用が一番商売になるんだから。

327 :名無しさん:04/04/28 00:05
悲惨な会社だなぁ・・おばさん用か・・

328 :名無しさん:04/04/28 00:09
voctor&rolfやるってほんと_?

329 :名無しさん:04/04/28 21:36
>328
なんだそりゃ?

330 :名無しさん:04/04/28 23:42
フーガっていうメガネは、まだ存在してんのか!!??

331 :名無しさん:04/04/29 10:58
>330
あまり聞かないね

332 :名無しさん:04/05/08 11:47
330さん おれんち売れ残りで1本あります
ごいりようなら 卸の50%でいかがですか

333 :名無しさん:04/05/08 21:26
レンズが割れそうなので遠慮しときます。

334 :名無しさん:04/05/11 19:08
muraiはおわってる

335 :名無しさん:04/05/12 15:29
最近muraiはメディアで見かけないけど、メディアにもほされたか?

336 :名無しさん:04/05/12 15:36
だいたい福井弁じたいうざい 

337 :名無しさん:04/05/13 15:29
お金なくてプレスやめたらしいよ。
今東京なんてデザイナー一人だって。しかもアニメおたく君らしいよ。
うわぁって感じだよね。。。

338 :名無しさん:04/05/13 20:47
つうことは坂井町含めて4人か、デザイナーは。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)