5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆韓国に眼鏡を作りにいく連中☆

1 :名無しさん:02/01/05 00:23
安いからといって韓国に眼鏡を作りいく日本人
レンズは絶対に日本製にしとけ!

2 :名無しさん:02/01/05 08:21
age

3 :名無しさん:02/01/07 00:13
韓国旅行には日本人は行かないほうがいいと思います。            
教科書問題の以前から、やはり韓国人は日本人に対してはきついです。
もちろんお金を出す日本人に対して、また、日本のマスコミ(最近テレビ局が多い)
の方には笑顔を作っていますが、こちらで永くビジネスをしているとわかりますが、
心の中ではやはり日本人憎しです。(韓国人は長く付き合っても、平気で相手を裏切ります)
特に韓国語で苦情をいえない日本人には陰で何かされていると思ったほうが無難です。
ホテルはなるべく日本人従業員のいるホテルで、食事もそこでしたほうがいいです。
特に最近は東大門の近くのお店は日本人観光客をなめています。
繰り返しますが、今、韓国に観光に繰るのは避けたほうがいいです。
温泉だったら、間違いなく日本の方がいいですよ。
だいたい、韓国で観光する所などありませんよ。

現在の韓国の危険地帯(本来は外務省が公表すべきですが、案の定、在韓大使もアホです)
1.田舎に行けばいくほど危険。
2.東大門を含めた市場 (日本人には何倍もの値段を要求する)
3.ホテル・旅館(従業員の反日は結構すごい。食事など何を入れられてるかわからない)
4.地下鉄2号線・3号線
5.ロイヤルホテル周辺
6.日本大使館周辺
7.梨泰院周辺
8.全キムチ売り(何が入れられてるかわからない。寄生虫が入っていたことあり)
9.全焼肉屋(中に何か入れられること多。日本人の苦情が多い。便、痰などの可能性大)
10. 新村周辺(変な労働者多。治安特に悪い)

どうしても韓国にくるときは気をつけて

4 :韓国好き好き:02/01/15 15:38
メガネレンズ込み、2000円は魅力ね。

5 :名無しさん:02/01/15 18:42
明洞なら2500円で、場所も安全だよ。

6 :名無しさん:02/01/15 18:49
>5 俺も形状記憶2500円だった。
  値切りたいなら‘カッカジュセヨ‘言うと
  もっと安くなるね。

7 :名無しさん:02/01/15 21:22
私明洞で11000円でした・・・・・

8 :名無しさん:02/01/15 22:31
超薄型レンズのHOYAじゃないとかけられる厚さじゃないんだよね

9 :名無しさん:02/01/16 00:02
>>6番さん 形状記憶だと日本じゃ2万したけど。
  安すぎる。

10 :名無しさん:02/01/16 00:23
なんか今はやりの激安メガネもたいして
安くないのね。

11 :名無しさん:02/01/16 00:53
>>7 11000w、つまり1100円でしょう。

12 :名無しさん:02/01/16 15:11
日本でメガネ買えないな

13 :名無しさん:02/01/16 16:13
まあ、普及品レベルだとチョン国製で十分だからね。
コストパフォーマンスはよいと思われ。わざわざ行って買うほどのものでもないが。

14 :名無しさん:02/01/16 16:16
http://www.sex-jp.net/dh/01/

15 :名無しさん:02/01/17 20:48
いったついでに必ず買おうぜ。
友人のもたくさん買うと喜ばれるぜ。

16 :名無しさん:02/01/19 01:10
;@:;>”::

17 :めがねや:02/01/19 01:46
うちじゃ、韓国のめがねなどライヴァル視してないぞ

18 :名無しさん:02/01/20 16:24
日本人が、犯罪に巻き込まれても韓国では警察がまともに捜査しないらしい。
特に美しくて大人しい日本人女性を韓国の男達が強姦するのは当然の権利だと奴らは思っているようだ。
日本人にはどんな事をしてもかまわないというのは韓国人どもの常識のようだ。
韓国人は生来犯罪者民族。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
http://isweb24.infoseek.co.jp/area/oslo/
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/
http://members.tripod.co.jp/anti_2002jwccom/

日本人女性にとって韓国はセブ島よりも高い危険度4です。
まじめな話ですが旅行業界では女性に韓国をすすめるということはもうありません。
未だにレイプの恐れのある国にツアーを進めている業者は皆さんの予想通り在日経営です。
もしくは統一教会の系列です。
強姦世界2位の国 韓国
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/993137155/
韓国人にレイプされた -Part2-
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1003245656/-100

19 :名無しさん:02/01/21 22:52
眼鏡は大連の方が700円と安いし品質も日本の1万以内のとは同じだよ。

20 :名無しさん:02/01/21 23:51


21 :名無しさん:02/01/22 04:47
◆◆◆◆女性2人を監禁暴行、朝鮮大生ら3人逮捕◆◆◆◆

新潟東署は3日までに、略取,監禁、婦女暴行の疑いで、
いずれも朝鮮民主主義人民共和国・北朝鮮国籍の朝鮮大学校4年生
崔智栄(21)、 金乗實(21)と無職少年A(19)の3人を逮捕した。

調べでは3容疑者は3月28日、新潟市竜が島一の新潟西港南埠頭で、
乗用車で休んでいた、新潟市アルバイト店員B子さん(18))
の顔や腕を木刀やこぶしで殴り軽傷を負わせた。

さらにB子さんと同乗していた同市、専門学校生C子さんを車外に
引きずりだし、 3容疑者の車に無理やり監禁した。
北浦安田町まで車を走らせ、同日午前9時に新潟市内の路上で解放
するまで、 車内などで代わる代わる乱暴した。

22 :名無しさん:02/01/22 04:48
◆◆◆◆在日韓国人、邦人少女50人をレイプ◆◆◆◆

さる、7月11日、東京地裁で、10代の女の子ばかり50人をレイプしていた
在日韓国人の公判が開かれた。

17歳になるという少女が切々と訴えた。
「その男の人はお笑いタレント に会わせてやる、というので、カラオケボックス
について行きました。 そのうち強い酒を飲まされフラフラになりました。
ホテルの部屋で ベッドに押し倒されました。裸にされ、指を入れられ、無理やり
犯されたんです。」

その後、同一人物と見られる男に、18歳、17歳、女子大生など50人が
続々とレイプされ、強姦場面の撮影までされていた。

逮捕されたのは、住所不定で自称パチプロの「宮本昇一」こと、 在日韓国人の、
李 昇一(36歳)。

逮捕後、李はこううそぶいたという。
「無理やりにでも若い女性とセックスするのが生きがいでした。」

23 :名無しさん:02/01/22 04:50
◆◆◆◆女子小学生を強姦しようとした韓国人逮捕◆◆◆◆

横浜市内の女子小学生を強姦しようとしたとして神奈川県警捜査1課と磯子署は
17日、同市磯子区森1、韓国籍の機械工、ぺ・ソンテ容疑者(37)を強姦未遂
の疑いで逮捕した。

 調べでは、ペ容疑者は今年3月14日午後2時半ごろ、同市磯子区内のマンション
前を通りかかった小学5年生(11)の少女に「○○ちゃん知っているか。一緒に
荷物を探してほしい」などと声をかけ、持っていたカッターナイフのような刃物で
脅してマンションの階段に連れ込み、強姦しようとした疑い。

 同市内では昨年1月から今月にかけて小学3年生から中学2年生の少女に対する、
強姦未遂事件や強制わいせつが計14件起きており、県警は手口などが似ていること
から、ペ容疑者を厳しく追及している。

24 :名無しさん:02/01/22 09:15
嫌韓房の北チョソ工作員うざい

25 :名無しさん:02/01/23 01:04
:日本人でよかった   :02/01/22 11:10 ID:bPBSum4/
>>1             
ためしにアメリカ、中国、韓国などに長期滞在してみてください。
今ならアフガンあたりでもいいかもな。
日本のありがたみを身にしみて感じるでしょう。
残念ながら昔より治安は悪くなったと言えども、
日本ほど優しい国は無いよ。
人種差別もないし公共サービスもレベル高い。
高いのが難点だけど水も安全だし飯もうまい。

ちなみに韓国では、ヨロヨロ歩いてる足が不自由
なおばさんに、後ろからケリ入れて転ばせて遊んでる
若者がいました。こういう光景を日常的によく見ました
―――――――――――――――――――――――――――――――
314 :日本人でよかった   :02/01/22 11:48 ID:kCzdca4G

マジだよ。凄いだろ?
日本人じゃまずやらない行為だよね。
やってる奴見たらチョンと思っていいよ(w
他にもさ、ドラッグストアで買い物してたら
車椅子のじいさんが入ってきたんだけど、そこの店員は
じいさんが買った品物とお釣りを地べたに放り投げた。
一生懸命拾ってたよ、そのじいさん。
見かねて漏れと先輩が拾うの手伝ったら涙目になってたよ。
すげー信じられない光景だった。


26 :日本人:02/02/01 18:48
カブールの方が韓国より安いと思います。
パ理美紀カブール店はブブカがおまけに
ついてきます。

27 :名無しさん:02/02/01 23:54
自分で韓国に行くのは勝手だし、全く構わない。
但し、2chのような多数の人が読む掲示板で韓国を勧めるのはいただけない。
韓国に一度でも行ったことがある奴は、韓国の裏側を少しは見ただろう?
2chの書き込みを見て韓国に行った女がレイプされたら、どうするよ?

28 :名無しさん:02/02/02 08:40
韓国のことをしっかりと犯罪ばっかりで、ヤバイって書いてるHPとか無いのか?
つーかそーいう報道すると総連や民団から苦情が来るのか?
アメリカの渡航情報では韓国は危険ってなってるぞ。
メガネを買いに行くような所では無い。

29 :hhh:02/02/03 22:55
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/korea/1012270644/-100
7 名前:交流掲示板 :02/02/03 13:54 ID:XeJy6otm
[投稿日] 2002/02/02 22:50:04 [名前] サチコ
[タイトル] 今日、子供おろしちゃった・・・
今日の朝、韓国人の彼の子供を中絶してしまいました 今はだいぶ落ち着いて、同
棲している彼の帰りを待っています 子供をどうするか考えるにあったて、私がま
だ学生だから産めないと言う、私の意見を尊重してくれましたでも、本当は彼は産
みたかったようです そもそも彼は中絶はいけないという考え方ですから・・・・
でも、ずっと優しく、病院から帰っておかゆを作ってくれる彼を見て、涙がでまし
た最近、私は情緒不安定で彼にワガママ言ってたし、彼は相当疲れただろうし、い
ろんな葛藤があったとおもいます でも、私を本当にいたわってくれました 韓国で
は中絶をどうとらえているのですか?教えてください                    もう、気持ちの整理はついているので、冷静に韓国での中絶の現状を知りたいです
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
こんなこと、後からグチグチ言う前に、ちゃんと避妊しろと言いたい。韓国男
って、マジでゴム着けるの嫌がる。妊娠したら、その時、考えるというどーし
ょーもない奴が多い。知り合いに韓国人がいたら、避妊、どうしてるか聞いて
みてよ。「この無責任男!!!」と言いたくなること間違いなし。
日本人の女に種を付けたくて仕方がないんだよ。


30 :半島に帰ろう:02/02/05 15:22
日 時:4月7日(土) 

10:30〜12:30  支部・会員交流会(自由参加)

1:30〜2:50  総会

3:00〜5:00  講演会

 テーマ:「帰国者問題に関する今後の課題を考える

      −知る権利と義務、そして知った責任を問いながら−」
    
場 所:文京シビックセンター3階 シビックホール会議室1

    (集会室がたくさんあります、ご注意ください)

     文京区春日1−16−21 TEL 03−5803−1100 

    

交 通:営団地下鉄南北線・丸の内線後楽園駅

    都営地下鉄三田線・大江戸線春日駅下車徒歩2分

    (文京シビックセンターの地下2階に出られます)

 


31 :名無しさん:02/02/22 17:58
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆【非国民】韓国人4400人就職・日本に入国【ジャストネット】◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                   
これに伴い韓国産業人材工業団地は最近、
日本就職あっせん業者のジャスネット・コミュニケーションズを通じ、
6カ月コースの教育を受けた220人の就職を確定させたのに続き、
9月ごろ三星(サムソン)SDSと共同で60余人を追加就職させる予
定だ。教育費は政府が60%を支援し、個人負担は200万ウォン水準。
就職すれば350万円の年俸を受けることになる。


32 :32:02/04/20 22:43
age


33 :愛と死の名無しさん:02/05/17 17:52
普段コンタクトでたまーにメガネかける位だったら
韓国で買うくらいで十分だと思うけどなー。

34 :名無しさん:02/05/17 19:05
>>33
その程度しか使わないメガネのために、韓国逝くの?w

35 :名無しさん:02/05/17 21:45
安いから買うというんじゃ
韓国に買春に逝くヲヤヂと同じだな(w


36 :名無しさん:02/07/01 10:36
最近日本も安いから行く必要ないね

37 :名無しさん:02/07/01 17:03
いつもはアイフォリクス使っているんですが
スポーツクラブで壊しちゃうと嫌なんで
保険がわりにここで作ろうと思うんですが
どうでしょうか?
予算は惜しみません.

ttp://www.shopper.jp/local/newsspec.cfm?article_id=15305

38 :名無しさん:02/07/01 18:11
チョソは残虐。人々の手の甲に穴をあけ、網を通す!!

http://216.239.35.100/search?q=cache:EtuluZZHTDoC:www.oct.zaq.ne.jp/funwaka/his.htm+%E9%9F%93%E5%9B%BD+%E5%AF%BE%E9%A6%AC+%E6%89%8B%E3%81%AE%E7%94%B2+%E7%A9%B4&hl=en&lr=lang_en|lang_ja&ie=UTF-8


39 :37:02/07/03 23:30
>>37

自己レス.
早速行って作ってもらってきました.

フレームはいろいろみてたら形状記憶(?)のを見つけた.
(つるを畳めないのでケースにひん曲げて収めるやつ)
レンズは上から2番目に高いやつを選んだ.
電磁波&UVカット.サンプルを見るに韓国製らしい.
検眼もしてもらった.
話に聞いていた,韓国式で数字を言い当てる方式.

値段は10%引いてくれて10395円也.
夜の8時ごろ行ったので出来上がりは翌日に.
フィッティングはちょっと手抜きかな,ともおもう.

接客は多少素っ気ないけど店員にべったりされるのが
嫌な人にはちょうどいいくらい.
唯一,ケースのまま,袋にも入れずに渡されたのは萎え.
あと,レンズの説明書とか英語でいいから付けてほしいと思う.
あと,顧客管理とかきちんとすれば固定客がつくと思うのに.
売りっぱなしという感じがするのが惜しいところ.

2時間かけているけど度が弱めにしてもらったのでパソコン用にもいい感じ.
重さを測ったらレンズが細めのせいかなんと9グラム.
(参考までに, アイフォリクスが12グラム)
近い内に眼科に行って度があっているか見てもらうつもり.

Zoffとかには行ったことないけど,たまには安いのもいいかなと思う.

40 :名無しさん:02/07/05 10:06
395 :異邦人さん :02/01/20 23:35
サイパンでホテルのプールに入っていたら
横にいた韓国人が、自分も入っている
プールの水に、『カーッペッ!』と
唾を吐きました。信じられないような
事実です。


396 :異邦人さん :02/01/21 00:01
>>395
本国では日本人観光客にだす料理やお土産用キムチなどに
よくやります。実際何度も現場を見つかりかなりの苦情が
観光客から寄せられてますが、なかなかこういった行為は
直りません。


41 :名無しさん:02/07/05 22:49
既に6200億円は投入済で、今回の7800億円を合わせると1兆4000億円になります。
また、韓国民団系金融機関救済に投入されている1兆6000億円と合わせると

『合計約 3 兆 円』です。

いまさら民族系金融機関を残す必要がありますか?
3兆円もの巨額を投じる必要がありますか?
私たちの税金がこんな事に使われて納得出来ますか?

なぜこれほど重大な事件がテレビや新聞で扱われないのでしょうか?
住専の時を思い出してみてください。

ソース
http://www.sankei.co.jp/news/020618/morning/18iti003.htm
http://www.tanteifile.com/news/200206/20.html#kiji0

フラッシュ ← かなりの力作!
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html



42 :名無しさん:02/07/07 01:38
●テロ撲滅は朝銀問題から
北朝鮮への資金ルートを根絶しろっ

http://village.infoweb.ne.jp/~fwgj5057/sub.chogin.htm

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025716122/

43 :名無しさん:02/07/10 13:07
# スレ違いでもうしわけない。

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025947975/
150 :名無しさん@3周年:02/07/07 02:49 ID:TAC+51C1
フランスがね、ルーマニアからの入国でビザを免除したところ、
フランスに行けば食えると思ったルーマニア人がフランスに押し寄せ、
それが犯罪件数を押し上げ、今フランスで社会問題になっています。
何故、フランスがルーマニア人にビザを免除したかといえば、
東欧諸国がECに加わろうとする場合に、EC内でのフランスの力を
見せつけるためにルーマニアを手なずけようとしたからなのです。
政治家の軽はずみな行為が、フランス国内の治安を悪化させた
例を、日本も学ばなければならないと思う。

----------------

ビザ無しとはかくも恐ろしきものです。
すでに韓国での犯罪の多さは御存知とは思います。(特にレイプ)
是非上記スレを参考に、総理官邸などにメールおながいします。

44 :名無しさん:02/07/30 11:35

【何故朝日新聞は事実をごまかすんですか?】
http://natto.2ch.net/mass/kako/995/995570730.html

71 名前:朝日は国民を煽るのが伝統投稿日: 2001/07/27(金) 04:55
「もし」日比谷焼き討ち事件の時、朝日新聞がポーツマス条約反対と煽らなければ・・・・。
「もし」関東大震災の時、朝日新聞が朝鮮人は暴動を起こしているという虚報を流さなければ・・・。
「もし」ロンドン海軍軍縮条約とき、朝日新聞が統帥権干犯だと軍と国民をあおらなければ・・・・。
「もし」日中戦争に突入するとき、朝日新聞が必要以上に国民を戦争にあおらなければ・・・・。
「もし」ノモンハン事変のとき、ソ連のスパイであるゾルゲに協力しなければ・・・・。
「もし」戦後、朝日新聞が北朝鮮を”この世の楽園”と宣伝していなければ・・・・・。
「もし」朝日新聞が教科書の”侵略”書き換え問題で誤報を垂れ流さなければ・・・・。
「もし」従軍慰安婦問題で朝日新聞が虚報を垂れ流さなければ・・・・。
朝日新聞を思うと、「もし」という言葉が次から次へと浮かんでくる。
もし、虚報誤報を垂れ流さないための防止措置が適切にとられていれば
今の日本はもう少し良くなっていたのではないか、と。
朝日新聞は、この「もし」を現実にする責務がある。

【朝日新聞の戦争責任】
http://natto.2ch.net/mass/kako/994/994864004.html

『朝日新聞の戦争責任―東スポもびっくり!の戦争記事を徹底検証』
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4872332369/qid=1027727408/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/249-6619091-9576351


45 :名無しさん:02/08/13 19:18
チョソの作るめがねはサイテーです。
かけててくらくらするカンジがするので
日本の眼鏡屋さんでみてもらったら
中心がずれてるっていわれました。
もう絶対韓国行かない。
メガネひとつでキライになったよ。


46 :名無しさん:02/08/18 08:53
http://www1.raidway.ne.jp/~huguruma/dschinghis_khan.swf
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7845/Icon/006_605.swf

47 :名無しさん:02/10/09 15:10
韓国で眼鏡作れば良いけど!修理も韓国の店で直してもらってください!



48 :名無しさん:02/10/09 15:16
http://yahooo.s2.x-beat.com/

49 :名無しさん:02/10/11 19:12
age

50 : ◆fAlI300VmQ :02/11/18 21:54
sage

51 :めがね屋:02/11/20 20:10
安くていいものなら仕入れようと思って南大門に行ったけど
材質がひどくて売れそうなものが無い、ハッキリ行って中国
製の物の方がマシフレームもレンズも見ただけで帰ってきた。

52 :名無しさん:02/11/21 00:16
とりあえず、適当な国で適当に作られたメガネを日本の眼鏡屋に
持ち込まないで下さいな。
あまりの出来映えに絶句する

53 :名無しさん:03/01/02 11:48
ミクリって売ってるのかな?

54 :名無しさん:03/01/02 13:27
台湾はどーよ

55 :名無しさん:03/01/02 14:05
日本の眼鏡屋も同じこと、えらそな事言えないべ!めがね枠に人の見る
位置を測定記録する装置ないべぇ、誰も測ってないから、デタラメ筆頭日本!

みんな同じ、でも韓国のほうが益しだべ、あちらは国家資格のめがね屋
日本は小売組合のお手盛り資格、厚生省、文部省の認定じゃあるまいし
八百屋の安ちゃんでも資格がなくても作れる、メガネが日本製


56 :名無しさん:03/01/02 14:30
英語も韓国語もできないのが、どう見えるか意思表示して自覚の状態
を伝えて、スーパーコン生理ピュータ人間の脳にどう感じるか表現で
きないのが、いきなり韓国や中国でめがねを作るほどアホな話はない、
お金は手前のもの、技術はあちらの物・・・・下手でもまだ話せる日本
のほうが益し

でこのギャップなんで埋められる?ジャッパンリンガルオンリーの連中
は、止めたほうが良い

忘れちゃなんねぇ・・・メガネは枠とレンズを加工してできるものじゃ
ない。介在する「技術」をお値段出して買うもの、でもこの技術って
代物は、目で見えないから難儀。これ日本でも見分けるのが難しいのに
外国で買う算段は、あんた、バカ丸出し

日本のテレビ宣伝の店や専門店がよいと思うことも、バカ丸出し
その賢いド頭の脳の、85パーセントは視覚に使われているの!
残りの何パーセントしか「考える」に使われていないので、そんなもん

大切なお金もっと大事にして、3000円ぐらいのメガネをデフレ店で
買ってあっち向いて目の向きホイや目の玉ロンパリしたけりゃ、
好きなように
でも、少なくとも日本のメガネ屋も大して変わらないほど低品位

逆に、よいお店は、砂の中のダイヤを見つけるヨリャ・・遥かに難しい



57 :山崎渉:03/01/12 17:33
(^^)

58 :山崎渉:03/01/21 00:41
(^^;

59 :名無しさん:03/01/22 18:34
私は視力が両目とも0.08で、アレルギーでコンタクトも使えないのです。
。。明洞地下街で自分の掛けている眼鏡から度を測り、度の入ったサングラス
を作ったら、視界のブレも少なくて思っていたよりずっと良い出来でした!
UV加工をおまけしてくれて、サービスで形状記憶フレームを選んでくれて
2本で1万円。近視・乱視・UVを考えたら高くない値段だったと思います!
私は満足^^


60 :名無しさん:03/01/22 18:52
で、歪んだりしたらちゃんと明洞まで持っていって直すんだな?

61 :名無しさん:03/01/24 02:24
>60 破損した時には郵送すれば、サービスでお直ししますと
    言って貰えました〜。。サングラスタイプなので仕事で使う
    訳でもないから壊れても不便しないし。本当に壊れたら
    次、行く時に持っててみて、どの位直してくれるか
    確かめてみます〜^^

62 :名無しさん:03/01/24 10:50
だから歪んだ時はどうするか聞いてるんだよ
いちいち送るのか?
>破損した時には郵送すれば、サービスでお直ししますと
>言って貰えました〜
そんなわけないだろ!2本1万円で破損時サービス修理?
原価一体いくらだったら利益が出るんだ?
この条件で利益が出るのならメガネじゃなくって
オモチャだな

63 :名無しさん:03/01/24 22:52
弐万圓堂に持っていくと無料で修理してくれるかも?

64 :名無しさん:03/01/24 23:06
ま、オマエラの顔じゃ韓国製のクソ眼鏡で十分すぎる訳だが。
良かったね、安物で済ませられる神経の持ち主で。

65 :名無しさん:03/01/25 16:45
ぼったり、詐欺まがい、品質粗悪な韓国にまで行って
買い物をしてこようという神経の香具師は正直いって莫迦です。

66 :名無しさん:03/02/06 13:35
私は釜山でつくりました。
なかなかいいですよ。

67 : :03/02/06 13:57
中国人でさえ韓国製なんて買わないのに
わざわざ安物粗悪品買いに行く人なんていないだろ?ネタ?

68 :名無しさん:03/02/06 14:11
>>66は挑戦人

69 :66:03/02/06 14:14
釣れるねここ(藁

70 :名無しさん:03/02/06 14:17
>>66は在日

71 :名無しさん:03/02/06 14:20
メガネT○Pでもレンズは高麗製ですよ。

72 :名無しさん:03/02/06 14:44
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1042592827/58

73 :名無しさん:03/02/07 14:35
コンタクトレンズはバンコクが安いと聞きましたが、
メガネはどうなんでしょう?
バンコク、香港、台北、上海などでメガネを作った方いらっしゃいましたら、
体験記キボンヌ

74 :名無しさん:03/02/07 14:46
旅費だけでアイメトリクス買えそうだなぁ

75 :名無しさん:03/02/07 16:02
>>74 そうかもね。
 でも行く用事がある人は海外情報ほしいのかな?

76 :名無しさん:03/02/08 19:38
私韓国好きですが。なにか?

77 :名無しさん:03/02/08 20:06
 両班様のお通りニダ〜
__ _________________/
   V

 ころころ〜
         /''⌒ヽ
        ノ7ヽ`∀´>
   ∧_∧ ('''-o 》》o   ∧_∧
   <ヽ`∀´> [===L||:|」  <ヽ`∀´>
〜 (つエニニニニニニニニOエ  )エ
   , ヽ Y    ||      , ヽ Y
   し'(_)   ◎      し'(_)


78 :名無しさん:03/02/10 18:42
age

79 :名無しさん:03/02/10 19:52
★★★「非戦」を訴えるため、あなたもTシャツを買いましょう!★★★

坂本龍一さんも着ています!  
荒らしに負けずに(ここの人でしょうか?)BBSでも盛り上がりましょう!  
http://www.tshirtsasmedia.com/
http://www.clubking.com/   

80 :名無しさん:03/02/13 23:38
保守

81 :めがねや:03/02/15 04:46
この前ボンドがむきだしになってるメガネ
かけてる人見た…
韓国で買ったとさ。
何でこんなもんかけられるの?

82 :名無しさん:03/02/16 12:57
挑戦人だから

83 :名無しさん:03/02/16 15:39
メガネ作りに行って、受付済ませて待ってたんだけど、受付の奥の張り紙にハングル文字が書いてありました。
結局韓国系の店だったのかな。
ちょっとしくじったかも。高い買い物だから慎重にすべきでした。

84 :名無しさん:03/02/20 14:27
 テグで地下鉄火災がありました。
安全性を軽視したから大惨事になったのでしょう。

 それでは質問です。
韓国のメガネはなにを犠牲にした結果安いのでしょうか?


85 :名無しさん:03/02/20 14:38
★ピンクエンジェルは男の情報局★
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan

86 :名無しさん:03/02/20 14:52
やっぱ地下鉄火災の遺族に対する賠償も
日本がしなきゃなんないの?

87 :名無しさん:03/02/21 03:28
渡航費用考えると割高過ぎ
その割に品質良くない
はっきり言って無駄

俺の知り合いの女が韓国にめがね作りに行って帰ってきて
その眼鏡見せてもらった率直な感想
後「ホント、レイプされなくて良かったな」(本人には言わんけど)

後、他にも韓国に行かない方がいい理由腐るほどあるけど
>>3とかハングル板とか行って何故韓国に行かないほうが良いのか
自分で判断してらっしゃい

まぁ行く以上レイプは自己責任で
レイプ覚悟で行ってらっしゃい

88 :名無しさん:03/03/01 08:45
  _  ___ __
 (  >       < )  ◎〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  \         /  / /               /
   |  ・ △ ・ |   / /  彡  /⌒\  ミ   /
   |        |  / /     < `∀´ >     /
    \______/ / /   ミ   \_/ 彡   /
   /       ̄ )/                /
   /   ____)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜   
   |       ( /      コリアのマーチ
   |        `ヽ     
   \___________)    0├ └─ 人┤|

89 :名無しさん:03/03/11 20:55
韓国の眼鏡、今使ってるので2つめだけど、そんな悪くない。
ただし、ヤハリ店によるとは思う。

初めて作ったのは5年位前、東大門近くの暗い地下街の店。
レンズせっと4000円で、視力測定や、フィッティングも丁寧にしてくれた。
(店主らしいおじさん)
ただ、○CBのカード使用で10%OFFとか○CBのブックレットに書いてあったので
「カードで」といったら「現金の方がいいよ」といわれ、結局現金で払ってしまった。
その後3年問題なく使えた。

2つめは、2年前東大門の眼鏡屋。店内殆ど日本人観光客な店。
やはり先の店より、対応が擦れてる感じがした。
視力測定、フィッティングもそこそこ。(店員の姉さん。バイト?)
セットレンズより高いレンズも薦められたが、断った。
それでも5000円と前回のより高くついた。
まあでも、仕上がりにはそれほど問題なく現在も使用中。

結局は、観光客擦れしてない店を選ぶ事と、店員の言う事に流されすぎない事。

ただ、これって別に韓国に限らず、日本国内の店でも言える事だと
思うけどね。

90 :山崎渉:03/03/13 12:06
(^^)

91 :山崎渉:03/04/17 10:40
(^^)

92 :山崎渉:03/04/20 05:06
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

93 :名無しさん:03/05/11 21:58
age

94 :名無しさん:03/05/11 22:22
当たり外れが大きい。
たまに、まともな代物ができてくる。
実用目的というより、韓国旅行の記念品として作るべき。
使えなくても、後悔しない覚悟が必要。
まともなものが出来たら、儲けもの。
心配なら、日本の眼科で眼に合っているかをチェックしてもらう。

メガネはまだしも、韓国で美容整形する奴の気がしれない。
失敗したら、どうにもならない。
パスポートの写真と違いすぎると、出国できず、日本に戻れないかも。

95 :山崎渉:03/05/22 01:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

96 :山崎渉:03/05/28 15:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

97 :名無しさん:03/06/06 16:21

韓国で作っても安心なのは

      伊達メガネ

98 :名無しさん:03/06/29 09:22
まちBBSのサーバ運営はハンゲームジャパン
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1056669742/

ニュー速独占スクープ!
韓国の2ちゃん乗っ取り進行中!
ひろゆきの韓国旅行は、NAVER全持ちの接待旅行!?
NAVERを窓口にした韓国の2ch工作発覚!?
「匿名掲示板は韓国発祥」の捏造も、時間の問題!?

99 :名無しさん:03/06/29 19:40
韓国で作っても安心なのは何もない 止めときなさい



100 :24 ◆MeDcoRqGLg :03/07/03 18:12
>>45
禿同

ところではなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんなこと書いてスマソ・・・・
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?(シェアの事は抜きで)

101 :山崎 渉:03/07/15 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :山崎 渉:03/08/15 20:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

103 : :03/10/11 00:36
韓国のメガネは安い。

104 :名無しさん:04/01/09 11:23
保守

105 :名無しさん:04/01/16 17:18
そうですか?
韓国は安いんだ!韓国から仕入れよう。
もっと安くて
よいのはないのですか?

106 :名無しさん:04/01/16 17:32
竹島を盗む韓国、日本海を東海と言う韓国に行くな!金使うな!

107 :名無しさん:04/03/03 02:36
http://mypage.naver.co.jp/stratos/GYM/GYM5001.html
http://mypage.naver.co.jp/stratos/RSG/RSG009.html


108 :名無しさん:04/03/14 20:35
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025335415/423
朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か!!!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058004211/223
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1063533362/29
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1055382017/25
横田めぐみさんの母、早紀江さんがTVで土井と野中を批判
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1069320523/14
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058267352/553
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1030932884/30
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1071105082/442
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1017417484/384-386n
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1024065041/335


109 :名無しさん:04/03/16 14:19

だいぶ古いが…

緊急告知!キムチシェ―キ特別販売!
「飲んでみたい」「ぜひ作って!」という多くのお客さまの声にお応えして、
第12位のキムチシェ―キを全国10店舗のみで特別販売いたします。
数に限りがございますので、ぜひおはやめに。\220(税別)

ttp://lotteria.jp/z/1001/331/xs=_ystovotfsw/
ttp://lotteria.jp/z/1001/574/xs=_ystovotfsw/


110 :名無しさん:04/03/16 18:46
韓国の大統領御用達のメガネ屋で作ったヤシいる?

111 :名無しさん:04/04/13 13:57
↓嫌韓厨

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)