5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネ盗んだことある人

1 :名無しさん:01/12/26 13:47
いますか?それで見つかって捕まった人とかいます?

2 :名無しさん:01/12/26 15:13
盗まれました

3 :名無しさん:01/12/26 15:23
メガネ屋からフレームごっそり
盗まれたという事件がたまにあるよね。

4 : :01/12/26 15:50
盗むってなんだよ 万引きかよ

5 :名無しさん:01/12/26 16:43
>2
盗まれたらもうどうしようもないんですか?
被害届なんか出しても無駄か・・・
>4
そです。
万引きでも強盗でもなんでもいいです。

6 :名無しさん:01/12/26 16:46
>>5ハア?意味不明 氏ねよ ばーか

7 :メガネ君:01/12/26 17:22
>6
ふざけてるだけで特に悪意は無いんだから
いきなりそういうレスをするのはやめなよ

8 :1:01/12/26 21:39
>6
フォローどうもです。
ですが、別にふざけているわけではないですよ。
貴金属類の強盗もあると思いますので、メガネなどもあるかと思いまして。
貴金属と眼鏡、両方を扱っているお店もありますしね。

眼鏡などとても簡単に万引きされるのではないかなといつも疑問に思います。

9 :1:01/12/26 21:41

>6ではなくて
>7の間違いですね。
メガネ君さんへのレスです。

10 :名無しさん:01/12/27 12:30
フレームだけ万引きしてもしょうがないような。

11 :名無しさん:01/12/27 15:01
>>10
他でレンズだけ入れてもらうんでしょ?
結構みんなやってると思うよ。

12 :めがね屋:01/12/27 17:43
先日レンズ袋に入ったままのニコンライト5持ってきて
加工してくれと言う奴が来た。態度も横柄な奴だったから
断ったけど、どっかで盗んで来たかな。

13 :名無しさん:01/12/28 02:21
ミクリとかフォーナインズはよく狙われるかもしれないですね。
で、オークションで結構高値で売ったりするんじゃないですかね。
人気のやつは高くても売れるだろうからね。

14 :名無しさん:01/12/29 12:34
age

15 :名無しさん:01/12/29 14:51
万引きじゃないけど倒産品持ち逃げらしい。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1008171700/l50

16 : :01/12/29 19:16
レンズ袋だけで持ってくる奴
他店でのセールでレンズのみ購入→フレームはもっと気に入った安いのを他店で
眼科関係者→業者が看護婦や先生に流したレンズ
(この場合レンズ袋は無地のモノが多い)
元眼鏡店勤務者→昔レンズのみ業販で購入

等色々考えられるね
でも、基本的に持参レンズは加工に失敗した場合に責任取りきれないので
加工は受けたく無い、どうしてもと言う時は加工料金を貰う。

17 :名無し@元メガネ屋:01/12/30 00:22
朝、シャッターを開けて店に入ったらフレームが1本も無かった…

18 :名無しさん:01/12/30 01:15
>>17
ごめん、ワロタ

19 :名無しさん:01/12/30 03:05
盗んだブツをどこでさばくんだろう・・・

20 :名無し@元メガネ屋:01/12/30 04:10
警察の話だと、その日のうちにアジアに流されてるって言ってた。
はっきり言って、フレームがテーブルに1本もないと、
店が広く感じるし、キレイに見える。新しい発見だったなぁ。
それに侵入したらしき窓ガラスが割られてるのをみて
腰抜かしちゃったのも事実。何滴か何かが出たね。<ナニ?

21 :名無しさん:01/12/31 03:29
戻ってくる確率は低いかな。

22 :名無しさん:01/12/31 08:32
>>20
やっぱ保険とかはいってたの?
それか店つぶれちゃったとか?
元メガネ屋ってことはやっぱり・・・

23 :名無し@元メガネ屋:01/12/31 10:46
合計4店舗泥棒に入られましたが、保険に入っていたため無事。
っていうか、保険でウハウハだったらしい。

一番バカを見るのはそこの従業員。ちゃんと戸締りしてたのかとか、
つり銭盗まれたのを知ると管理がしっかりしてないとか、
店が汚いとか言いたい砲台。つか、窓ガラス割られてんのに戸締りも何もあるかーっ!
やぶへび!

24 :名無しさん:01/12/31 18:09
こないだメガネトップで万引き防止用のカメラがまわってたの見た。
きっとしょっちゅう万引きやられるんだろうね。
首振りのカメラが妙に威圧的だった。
グラスファクトリーとかそういう系の高級?メガネ屋でもカメラってあるんだろうか。

25 :名無しさん:01/12/31 23:33
眼鏡は大切にした方が長生き出来るよ

26 :名無しさん:02/01/01 13:51
金が取れずにメガネ盗んだ空き巣
がいなかったっけ?メガネ屋とかじゃなくて
民家からだよ。

27 :名無しさん:02/01/01 15:39
今までで見た一番高い眼鏡400万円なり。

28 :名無しさん:02/01/02 15:27
age

29 :sage:02/01/03 03:14
sage

30 :名無しさん:02/01/04 00:18
こないだミクリのフレーム頂かせていただきました。
自分用にするか、ヤフオクででも売るかどうしよかな。
5、6万は結構な小遣いになるしなー。
眼鏡なんて単価高い割に雑然と平気でおいてるから、楽勝。
捕まりようがない。まじで。

31 :名無しさん:02/01/04 00:22
>>27
そういうんは鼈甲とかいってお高いっでしょ。
それに職人技がどうとかでたぶん、宝石散りばめたやつじゃなかったんじゃない?
400万のメガネねえ…
盗めそうにねーな。

32 :名無しさん:02/01/04 00:23
明日も気が向いたらゲットしてこよっかなー。
なーんてな。

33 :名無しさん:02/01/04 13:27
ユニクロとかどうよ?

34 :名無しさん:02/01/04 20:51
>>33
ユニクロなんかやりたい放題でしょ。
試着室で鞄に入れてそのままお持ち帰り。
まさか試着室にカメラはついてないだろうし。
それはそれでまた別の問題になっちゃう。
まあ、ユニクロ側も万引きを計算に入れての経営なんだろうけどね。

35 :7資産:02/01/06 03:24
上げ

36 :名無しさん:02/01/26 01:54
つまらんスレだが上げてみる。
確かに単価が3,4万と比較的高額なのに対して、眼鏡屋ってのはセキュリティーがあまりにも疎か。
1本の売価が2,3万だとして、10本盗めば2,30万の儲け。
さすがに10本ごっそり盗むのはばれるかもしれないが、1日2本で30万儲けるのに一週間もかからない。
眼鏡店側ももう少し何とかすればいいのにね。

37 : :02/02/14 09:54
>>37

でそれをどこで現金に変えるのよ
意味無いじゃん

38 :名無しさん:02/02/14 17:49
好きな女の子の眼鏡とった。

39 :名無しさん:02/02/14 18:10
>>37
であんた誰にレスしてるのよ
意味無いじゃん

40 :名無しさん:02/02/14 18:48
>>37は真性の馬鹿

41 :名無しさん:02/02/19 14:46
バッタもん処理せよ

42 :名無しさん:02/02/19 15:36
盗んだ眼鏡なんかかけてると目がつぶれます。

43 :名無しさん:02/02/19 19:15
グッチの新作サングラス12本入れたら、5本やられました。



44 :名無しさん:02/02/19 19:21
>>43
確かに、レンズがすでに入ったグラサンはネギしょったカモだな・・・・・・・・・・。


45 :名無しさん:02/02/19 19:30
>38
どうやって盗るんだ?

46 :名無しさん:02/02/19 21:29
盗んだ眼鏡で走り出す、行く先もわからぬまま

47 :名無しさん:02/02/20 00:00
>>46
ぐれてるのか真面目なのかわかんないね。

48 :名無しさん:02/02/20 11:04
防犯カメラなんか付けても無駄。
警備員が監視してるわけでもなし。
盗られて逃げられて終わり。
ま、昔はサングラスならともかくメガネ
盗む奴なんて少なかったんだよな。


49 :38:02/02/24 20:23
>>45
体育の時間。

50 :名無しさん:02/02/24 20:28
                             /
        \           ∧_∧     /
          \        /( ´Д` )   /          ./
           \      ⊂/\__〕 ヽ  /         ./
             \    ./丶2    |Σノ /┌(;゚Д゚ )  ./
              /\  / //7ゝ〇 ノ\  /≡/\丿>/
        ∧_∧ / /.\ ///⌒γノ/___)./ ≡\/≡/ __
○   /⌒(;´Д` )/ /○ .\/  ///ノ   /  /  / ./ 巛 \
 \ / / /ヘ∇ヘ_|. //   \///    /     ./  | |[]-[]| |         
    \,ヘ .l⌒l⌒l, ヘ/   |\/\/\//  /    \| Д |/
   l二/\!, '⌒ヽ|,.'\二l   >     糞 〈 /   / ̄`-==-' ̄\
       (人Ξ ノ)     <      ス >   / ,イ/ ̄ ̄\ト \
      ○巛巛○      >  予  レ <   (m / ̄ ̄ ̄ ̄.\m
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<     の > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノノノノ           >  感    < .\        d_b
   ( ゚∋゚)          <  !!   \  \      (゚皿゚  )
  /⌒\/⌒ヽ_______     //\/\/ ̄    \  / ⌒〇二\⌒⌒ 
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |    /__    |       \ ─) ⌒ヘ◎>) ─ 彡
 |_________\_|__ 丿____|  ./_|__|_  |    ∧_∧\// \=(_) // 
/_____________\彡ノ________ /   ( ::)゚∀⊇  .|   ( ´ε `) .\\ |(○|(γ⌒ゝ´ 
 ‖      \ヽ   ./    /(⌒───|  (∧∧)⊂)   \| ──二(◎) |l 
         ヽミ  /      | ` ̄| ̄ ̄ .|  .|ΘΘ| ノ     \    ゝ_ノ  
           ./ \     |ニ二{]    | (_|;  /_)      \
         ./   \! ̄ ̄i ∨__ ̄ヽ/| ヘД/ヽ         .\
        /    /二二\( iii iii>\ \ |(    )
                           |  




51 :名無しさん:02/02/24 22:26
万引きしたやつ追っかけたら
逆切れしやがった

52 :名無しさん:02/03/03 03:30
そういえば、1kサングラスとったの追いかけてった店長が
口から血ぃ流して帰ってきたよ。
ハハハ。

53 :名無しさん:02/03/04 05:30
うちの会社で以前、盗難に関する報告あげるように
本社から指示があったのよ。
報告するシステムはあったんだけど、自分の責任問
われるだけだから、棚卸しで数字合わなくなるまで
なにも報告してなかった。
それではと正確な盗難報告書提出したら、社長が怒
り狂ってさあ。すぐ立ち消えになった。


54 :名無しさん:02/04/17 19:42
age

55 :名無しさん:02/04/28 13:45
55

56 :イギー:02/05/01 02:44
>>1

呼んだ。

57 :名無しさん:02/05/12 01:17
中学校時代に塾の休憩時間に、教室で一番かわいかった娘のメガネを盗んだことがある。
他には、学校の放課後の教室で、眼鏡娘の机の中に入っていたメガネを10回程盗んだことがある。
コンタクトもソフト4回、ハード3回程盗んだことがあるよ。
一応使用者の容姿を考慮に入れて盗んでいます。
最近はもうやめたけどね。

58 :名無しさん:02/05/12 01:24
>>57
ネタ

59 :名無しさん:02/05/12 01:38
>>57
凄いのハケーン。
2 :名無しさん :02/01/07 02:53
 クラスで初コンタクト(ハード)の娘がいました。
いつも授業中、目じりをひっぱては、ポタッ、
目を2,3回こすって再装用を延々とやってる娘が高校1年の時いました。
休み時間になると「コンタクト痛い」といって友達に話してました。
以前から眼鏡+近眼フェチであった私は、その娘のコンタクトにものすごく
興味を持ち、その娘同様、私も授業どころではなく、その娘ばかりみてました。
まるで、自分自身の目もゴロゴロしてきたようでした。
夏のプールの日、千載一遇のチャンス?が訪れました。
なんと、その娘は、机の上にコンタクトを出しっぱなしにしてたのでした。
いつか、盗んでやろうとか毛頭思ってませんでしたが…
つい、ポケットにそのレンズを入れてしまいました。
自分でも装用してみたくなりました。
不安なこと、「目の中でレンズが割れたら…」や「外れなくなったら…」
があったので図書館でコンタクト関係の本を読みまくり、着脱方法などを覚え、
自宅で夜中に、こっそり装着してみました。
ものすごい激痛を予想してましたが、意外にも痛くない、いやむしろ
涙がたくさんでて気持ちいい、
特に瞬きする度、レンズが角膜をやさしくなでてくれるような
感じがなんともたまりませんでした。
次の日は連休だったので、そのレンズを目に入れていろんな所へ出かけました。
横目を使った時、レンズの角がぶつかる体験
風を感じて涙の洪水
寝不足の目にいれると、涙がたくさんでて目がパッチリ開いてとっても
快感でした。
しかし、連休最後の日にトラブルが起きました、レンズをはずそうとしても
白めにずれて、はずれませんでした、3時間くらいやってやっと
はずれました。しかし白めはこすりまくったこともあってか、レンズの
円形の傷がいくつも… この傷は10年たった今では太い血管になって残ってます。
翌日、学校へ行くと大騒ぎになってました。レンズが5万したなどさわいで
いたので、もともと盗む気はなかったので、体育着の袋にこっそり返して
おきました。
さて、ここからが私のフェチの始まりです
なんと、翌日朝、目がレンズを要求するのです
コンタクト中毒?ってあるんですね〜
続きは、また今度…


60 :ネプチューンマソ:02/05/13 09:02
昨日、自分の同人活動の刺激欲しさにCレヴォ逝ってきたんだけどさぁ〜。
とにかく眼鏡君が多いのなんのって、俺って度がある程度強ければ男の眼鏡でも萌える
からさぁ〜、もの凄い混雑(ヲタでないと理解できないくらい混んでた)
だったのをいいことに眼鏡盗んだよ、
1個目は、デブで頭が禿げててキモイ年齢不詳な奴の、
新品っぽい眼鏡。生意気に高屈折でやがるの...
コイツ鈍そうだからすれ違いざまに、力づくでうばいとってやった。
圧縮かかってなかったから最初のより萌えた。

2個目は、茶髪な今風なお兄さん、縁無しの眼鏡で度数がー3.5くらい、
見た目からして萌えだからストークして混雑してきたとこで
一気に奪った、とられた瞬間スゲーびびってやがるの、
やっぱこういうヲタクの祭典来る奴って見た目まともでも
どこかしら障害あるんだね、このお兄さん運動神経0とみた。
3つ目は、デブヲタの眼鏡、銀縁の典型的なヲタク眼鏡だ。
度数が凄い、−8.5Dくらいあるんじゃないかな?
一番射精できた。

基本的にコミケで女の瓶底眼鏡を狩るのが趣味というか
性癖で止めれないんだけど、この前コミケでつかまって
トラウマになってたけど、やっぱり眼鏡見てるとムラムラ
してくるからまたやっちまった。
眼鏡狩りを覚えるとやめれませんなー。

61 :名無しさん:02/05/13 16:41
元眼鏡屋なんで、マジレスします。
18Kやジュエリーのフレームは1本ごとに番号登録してあるので、
盗まれた際に、質屋などに登録番号をすぐにながして
換金できないように手配してました。
(盗まれたクレジットカードを使用停止するのと同じ?)
普通のチタンフレームなどはそういったことはしてませんでした。
中国あたりに持ち込めば高値で売れるらしく、チタンフレームのみ
ごっそり盗難にあった店もありました。


62 :名無しさん:02/05/14 22:35
今日、電車の中でガリガリな瓶底眼鏡の女がいたから降りる間際にドサクサ
にまぎれてとったんだけど、盗った瞬間にチビデブなブス女がいきなり
「駅員さーん、この人痴漢です」って俺の腕をつかんできたから
俺ポケットに忍ばせてたハンマーで一発その女をぶん殴って線路から逃げたよ。
今、すげービクビクしてる。
その事件起こした駅の近くのネットカフェで震えながらカキコしてる。
電車乗るの恐いからここで一晩明かすつもり、
ニュースどうなってんのかな?
氏んでなければ俺は捕まらないと思うが。。。
結局、ハンマーで殴る時に瓶底眼鏡投げすてちゃったんだよね(大泣
さーて、明日から私鉄の定期を買ってルートを変えて通勤するか、
ここで今持ってる定期払い戻すと、捕まるんだよね。

63 :名無しさん:02/05/20 05:12
xx

64 :名無しさん:02/06/08 11:46
学生の頃、図書館で寝てる女の子からメガネ瓶底メガネを盗った。べんきょーや読書に疲れ、メガネはずして伏せて寝てるやつ多いから
盗るのはチャンス多い。あとで見に行くと、この子は目をしょぼしょぼさせて探してた。ふちなしの−6.5Dぐらいの
やつだから、本人相当見えんはず。ふらふらと歩いてって係員に通報してた。気に入った形だが度が合わないので、
後日メガネ屋へ行きレンズだけ買い換えてしばらく使った。
別な日にもヤローが寝てたから盗った。やはりそいつも目が覚めてから必死に探してた。が、もう少しして見に行くと
あきらめて再び寝ていやがったので返してやった。形も気に入らなかったし、ゆがんでてかけにくかったからだ。

65 :名無しさん:02/06/10 12:07
ワイルドブルーで、波のプールに入ろうとしている女子高生グループがしきりに
目を触っていて、じっと観察しているとそれぞれがコンタクトを外している。
ソフトが2人で、ハードが1人。
グループのあとをつける形で波のプールへ行き、深いところで夢中になっているのを
確認の上で、グループのコンタクトを盗みに行った。
1人目はバッグの外チャックにソフトコンタクトを収納してあったので、これをGET
2人目はバッグの中のポーチの中にソフトコンタクト、
3人目もバッグの中のポーチにハードコンタクト。しかもメガネまで入っている。
これもGETし、トイレで1つずつコンタクトを着用してみた。

まずソフトコンタクト、これは自分に度数にピッタリの-2.5Dといったところ。
日常性生活で使わせてもらうことにしよう。
もうひとつのは、かなり強度つけた瞬間鏡に映る自分がぼやけてみえる。
-7Dあたりか。
ハードコンタクトはレンズデザインが自分に合うのか、まばたきをする度に
レンズが上にもちあがり、ゆっくりと引力にしたがってずり落ちるという
ベストなフィッティング。度数もそこそこの-3D。
その日は、このハードコンタクトを着用して一日を過ごした。



66 :名無しさん:02/06/12 22:07
そーいや、コンタクトも同級生から一時的に盗ったな。これはちゃんと返したけど。
バッグから持ち去ってトイレではめた。カーブも度も合ってない最悪レンズ。
おまけに目からなかなか外れない!!!!!
よって度数も推測できず……。のちほど、その子、そのレンズはめてた……。
何も知らず……。

67 :sage:02/06/12 23:56
みなさん,すごいね。

68 :親切な人:02/06/13 00:05

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu#.2ch.net

69 :名無しさん:02/06/13 23:41
年寄りが温泉とか宴会で盗まれたって新しく作りに来る。
実際盗まれたのは何%いるのか。

70 :名無しさん:02/06/14 00:29
ナンシー関の遺品のめがねヤフオクに出ないかな

71 :名無しさん:02/06/18 19:09
逆に盗まれたんです。コンタクトしてるときでも眼鏡を持って行ってるんです。
左-6.00D右-5.5Dなんでコンタクトを万が一落とした時のために常にバックの
中に眼鏡を入れてるんですけど。図書館の自習室の席を取るために、財布だけ
もってバックをおきっぱなしにして席を離れたんです。
そのときは気がつかなかったんですけど、家に帰りコンタクトをはずして
眼鏡をかけようとしたらバックの中に眼鏡が無かったんです。
眼鏡なんか盗んでどうするの?

72 :名無しさん:02/06/20 08:07
>>71

変態がじぶんでかける。それ以外の理由はありえない

73 :名無しさん:02/06/20 19:31
>>72
変熊が自分でかける他に、メガネ自体を集めるやつもいるらしい。
レンズだけ交換して自分の度数に合わせて使うんだな。あるいは、
「メガネ、メガネ」と探す姿をこっそり見ようという変熊も
いるらしいし。

74 :名無しさん:02/06/22 20:03
おお、そうだ。図書館で寝てるやつからメガネ盗ったってカキコ見て思い出した。
漏れはメガネかけた女の子が好きだから、そういう子と親しくなりたいと思って
学生の時にやったさ。
まず、そいつの隣の席にそっと陣取り、メガネはずして伏せて寝てる女の子のメガネを
盗ってやった。次にそいつが腰掛けている椅子を軽く蹴り、その子の目を覚まさせた。
「ああ、寝ちゃっていたわ。」と我に返り、勉強を再開しようとメガネを……「ない!」
「あれ、あれ、あれー???」 机に顔を近づけたり、手探りの格好をしたり、床に
ひざまづいたりして探し出す。漏れがそこで「どうしたの?」 当然「メガネがないの。」
白々しくも「あぁ、それは大変だ。探すのを手伝おう。」と声かけ。 
メガネなんて見つかるわけがない。さらに「本を探さなきゃ。」「講義に出なきゃ」
と言うたびに「手伝うよ」と優しく言い、その子をアシスト。相当目が悪く難儀
なので、「わざわざすみませ〜ん。」と申し訳なさそうな表情ながらも喜ばれる。
漏れも目が悪いからメガネかけているので、そのメガネを貸したりして
すっかり打ち解けていいムード………しかし、「どうしたんだ?」と変なヤローが
女の子に声をかけてきた。「メガネなくして……」と説明する女の子に、「落とした
んじゃねえの?」とヴァカな推量を言ってるが、雰囲気からどうやらカレシ。
ばかばかしくなってサヨナラ。メガネは空いた机に放置してきてやった。
後日、忘れ物ケースに陳列されてた。女の子に戻ったかは知らん。

それ以来、こんなチャンスは訪れない……。

75 :名無しさん:02/06/24 18:36
女性はいつもメガネかけていないと、いつ盗まれるかわかったもんじゃ
ないな。泥棒男多し...。


76 :名無しさん:02/06/26 17:07
>>75

男のメガネを盗む大胆な女はいまだかつて見たことはない...。
いたら大笑いだが...。

77 :名無しさん:02/06/28 23:08
>>73
>あるいは、「メガネ、メガネ」と探す姿をこっそり見ようという変熊もいるらしいし。

それ俺のことじゃん。
盗む手法は>>74とほとんど同じ。
講義室内でたまたまその女の子と二人になって
しかもメガネ脇に置いて寝てたから即盗んだ。
で、瓶底で乱視入りなんだわ。
小学校入学するとき既にメガネだったらしいから相当強度の近眼だな。
椅子から立ち上がってもピントが全然合わなくて
手探りで机にぶつかりながらふらふら歩いてる彼女をしばらく観察して
それから声をかけて銀縁メガネを手渡すときの快感といったら!

だからね、女性の方、メガネは財布とか鍵とかみたいに厳重に管理しとかないと
俺みたいな変熊が寄ってくるから、くれぐれも気をつけておいてくださいよ。

78 :名無しさん:02/07/01 08:52
>>77

男は盗まれる心配がないからまだマシだな。


79 :名無しさん:02/07/04 20:02
age

80 :名無しさん:02/07/07 07:38
http://sapporo.cool.ne.jp/bbs/kaichou/
ご存知かもしれんが、ここに行くと図書館でメガネを女の子からわざと借りて、
裸眼になってしまい見づらそうな表情・しぐさで本を探す女の子を観察した
手記が多数載っている。


81 :名無しさん:02/07/07 07:39
補足  「盗んだ」とは趣旨が違うけどな。

82 :名無しさん:02/07/10 00:04
発展途上国に中古メガネ輸出する商社
騙って好きだった子の家にDM出せばよろし。
売ってくれるかどうかしらんが。
盗みはいかんYO。

83 :名無しさん:02/07/29 22:14
またメガネを盗みたくなってきた。
そうやって女の子に近づくんだ。

84 :名無しさん:02/07/31 10:56
>>77

オンラインでテキト−な度数をでっち上げて(-9.0,-9.0。乱視は両方-1.5)
購入してかけたら、「-2くらいの近視」の私も全然何も見えなかったよ。
子供の頃から眼鏡の人は、そのくらい行ってしまうかもね。
かわいそうな子供は、3か月に一度ずつ度数を少しずつ上げないとダメ
な場合もあるらしいからね。「本を鼻にくっつける」ようにして
読まないとダメな人もいるからね。そういう人たちにとっては、
「眼鏡は命の次に大切のもの」だと思うけど、イタズラしてみたくなる
衝動にかられるわけですね。

85 :名無しさん:02/08/24 15:54
85

86 :名無しさん:02/08/26 21:07
 眼鏡盗んだかたがたすいませんでした。
お返しは出来ませんが、この場を借りて謝罪致します。
どうかお許しをー
天罰は十分受けています。
天使さま僕を綺麗な世界で生かして下さい。

87 :名無しさん:02/08/26 21:07
>>86
neta

88 :名無しさん:02/09/10 16:29
88

89 :名無しさん:02/09/10 17:16
>>86
被害者からは恨まれていて、地獄に落ちそう...。
一生謝罪の念を持ち続けなさい。でないと、天国にいけないだろう。

90 :名無しさん:02/09/22 12:04
数年前。
高校の体育の時間に同じクラスの女子の瓶底メガネ。誰もいなくなったスキに。
朝、その女子はメガネで来たが休み時間中にコンタクトにして、メガネは
机の上に置きっぱなしだったから盗んだ。
同じ度近眼の私が見た感じ、そのメガネのレンズは5mm程度で度は
せいぜい−6D程度だと思ったが、家に帰ってよく見てみるとかなりの
圧縮加工がされていて、かけてみると当時−8Dと瓶底の私でも目の前が
クラクラになってしまった。この前度数を見てもらったらなんと−12D
だった。
あれから私の視力も下がり−12D近くになって、今はそのメガネをかけて
生活してます。

91 :ヘタレ:02/09/22 12:36
いつも複数で行って接客してる時にパクリまくる。あとクレームつけて眼鏡貰ってるよ。眼鏡屋諸君有難うね。

92 :86:02/09/22 12:51
 >>89さん

分かりました。
ですから、一刻も早く、今の状況から私を救って下さい。
本当に限界です。

93 :名無しさん:02/09/22 17:34
メガネ盗んで何の得があるんだ?

94 :↑の方へ:02/09/22 17:52
売るんです。ヤクザさん達喜んでくれるの。眼鏡屋に勤めてる奴ってショボイ奴ばっかりだからパクりやすいし。脅せば楽勝です。君の店も気をつけてねヘタレ君

95 :名無しさん:02/09/23 08:46
>>92
89です。盗んだ眼鏡を常用し続けて過矯正して-6.0とか-8くらいにまで落と
し、そのまま裸眼で過ごす天罰がふさわしそう...。90のようにね。
「車椅子の人間が、町の中で車椅子を取られて歩けない」状態を
想像してみなさい。自動的に「自分で自分を罰する」事が出来るだろう。

 思い出したが、中学生の時、「学校で眼鏡がなくなった」と教師に
訴えた同級生の女の子がいたな。
 教師の側も「眼鏡は自分にしか合わないし、誰も持っては行かない。
だから、もう一度、良く探すように」となだめられていました。
 今考えたら、「誰かが盗んだ」のではないかと思うようになってきた。
「学内での眼鏡ドロボ−」の存在なんて、私が子供の頃は考えも
しなかったものね。世の中色々いるんだな...。

96 :86:02/09/23 11:10
>>95
それで誰も疑わないもんだから病みつきになって厨工と20個以上盗んだよ。
最初は女のばかりだったけど、顔がデカイから男のも盗るようにしたよ、
男の取った時はよく洗って香水とかつけて女がつかってたようにして
かけてオナーニする、もう最高!!!!
でも2*才になって初めて罪の意識でてきたよ、
一番最後に盗った先生の眼鏡だけは帰した。

というわけで、もう泥棒は卒業するから天使さま許して!!!!
奇妙な世界からだして、あと私の所持品で奪ったもの一気に返して、
そんで地獄から現実(天国)へ

97 :ウソんこ眼鏡:02/09/23 11:18
>>97
多分、凸コンタクト+女装も併用すれば萌え度が100倍になるYO!!
男がすきだから女装するんでは無い、女が好きな男だから女装するんだ。

半生ならぬ反省してますから許してください。
そう三重ないといわれても、これ以上時間をムダにしたく無いんです。
どうか一気に許して下さい。

98 :97:02/09/23 11:19
>>96の間違い。

反省してますから、私に「生」を!!!

99 :86:02/09/23 11:28
 でもどうして脳の80%を担う重要な器官である視力のフェチって少ないんだろ
好きな娘の眼鏡(最近はコンタクト)をパクレば美しい眼と脳の情報の80%
をハッキングしたにも等しいぜ!!
そう考えると下半身が…<馬鹿

ブルセラとかでも下半身ばっかでなく、眼鏡・コンタクトも扱えっちゅーの。
20%の影響力を持つ匿名掲示板だからこそあえて懺悔&希望をネットカフェ
経由で書き込みました。

100 :86:02/09/23 11:31
 頼むからあと2,3日で全てを元の状態に戻してよ!!
辻褄も合うように!!
眼鏡泥棒で懲役3ヶ月ってとこでいいでしょ。
頼みます、反省しています。
被害者の方々すいませんでした。

101 :名無しさん:02/09/23 11:38
95です。
>>99
ブルセラで「ド近眼女子高生が実際に使った」眼鏡やコンタクトがあれば、
値段が多少高くとも絶対売れると思う。相場はいくらがいいの?
ブルセラなんか私のような田舎っぺでは見たことが無いけど、そういうもの
は、3000円から5000円くらいなら絶対売れると思う。
 私が都会に住んでいたら、そうした「女子高生使用眼鏡とコンタクト」
の販売店でもやりたいな。古物の免許とってケ−サツからにらまれないよう
にしよう。

>>96
20個とは、ずいぶん取ったな。いろんな度数が集められ、それぞれ
でマスかいて満足したかい?(笑)
今後は「取った人。そして、神様ゴメンナサイ」と懺悔しつつ、世のため、
人のために生きていこうね。

102 :86:02/09/23 11:48
 >>101

ブルセラでの相場は最初はマニア品だから凄い安いか高いかの
どちらかだと思われ…
貧乏人だから安く無いと手がでない(泣

>20個とは、ずいぶん取ったな。いろんな度数が集められ、それぞれ
でマスかいて満足したかい?(笑)

度が弱いのばっかだよ、盗るのって大抵体育の時間とか部活の時間だから.。
度が強い人の汗まみれの眼鏡が本当は欲しかった(笑
電車とかでそういう人と隣あわせになるとメガネ狩りしたくなるけど
最近、あなたに痛めつけられてそういう気がしなくなった
ありがとう。

反省してるし、なぜか貴方から私って丸見えなんですよね(笑
だからもう2,3日で許して下さいよ。

103 :86:02/09/23 11:51
 もう懺悔すること無いぞ!!
幸せな秋を僕にくれ!!!
秋が一番好きな季節なんだ!!

もう2ちゃんに近づかないぞ。
こんなひどい目にあつとは(大泣き

104 :名無しさん:02/09/23 18:01
>>103
101です。
>もう2ちゃんに近づかないぞ。
>こんなひどい目にあつとは(大泣き
それだけ罪が重いというわけですな。被害者はもっと泣いているよ。
加害者の貴方には「チクッ」という程度の痛み。被害者は「鉄の棒で
殴られた」ような痛み。「チクッ」程度なら我慢できるよね?
 ただし、本当に良心の呵責で苦しんでいるかどうかはわからんけどね。
単なるネタかもしれないが...。
 もしも私が超ド近眼で、しかも眼鏡を突然取られたとして、相手が
わかったら、たぶん五体満足ではおかないでしょう。つまり、鉄の棒で
殴られた痛みのウラミは晴らさずにおくものか(笑)...というわけですな。
 ほら!アナタの背後に、「眼鏡取られた」人たちの生霊が、
「うらめしヤァ!よくも僕の眼鏡取ったな。私の..眼鏡取ったわね!」
...と集まってきているでしょ!?(爆)
 最近金縛りに会うようでしたら、ご相談に応じます。そういう人たちの
念で苦しむこともありますよ。悪霊退治に10万強だせれば、いい霊能者を
ご紹介いたします....て何のスレがわからなくなるのでこの辺にて終了。

105 :103:02/09/23 18:07
>>101
>加害者の貴方には「チクッ」という程度の痛み。被害者は「鉄の棒で
殴られた」ような痛み。「チクッ」程度なら我慢できるよね?

そうですね、眼鏡は高価(当時)ですし、反省しています。
でも苦しめられている時間が長すぎますよ。
長時間、チクチクやられるのも辛いですよ。
そろそろシャバへ出してください。
私にも、将来の目的があります。
この怨念のせいでこの数ヶ月は、何も手が憑きません。
本当に反省しています。許して下さい、天使さま。

106 :86:02/09/23 18:11
>超ド近眼で、しかも眼鏡を突然取られたとして

度近眼の人から眼鏡盗ったことはありません。
ー4.5Dの新品?が一番の悪事だと思われます。
どうもすいませんでした。
このスレは懺悔スレに変更致します。
許して貰うまで常駐します>>86です、よろしく。

107 :名無しさん:02/09/23 18:12
ねぇねぇ、おもしろい?

108 :26:02/09/23 18:16
>>107さン
つまらないです。助けて下さい。
それでもう2ちゃんには、近づかないです。

109 :86=108:02/09/23 18:28
 今更、持ち主に返せないから一部は神社に祭ってきました。
気に入ったものだけ今でも2度とこういう過ちは犯さないぞ!!
っていう気持ちで大事にオナーニに使っています。>馬鹿!!
粗末に扱ってダメにしたツーポイントの眼鏡なんか、
持ち主に申し訳なくてとても返せません。

あー被害者の方々私を許して下さい。

110 :86:02/09/23 18:54
最後にもう一謝りしておきます。
被害者の方々、ごめんなさい、すいませんでした。

111 :86:02/09/23 19:09
もう一懺悔
「盗った人、神様ごめんなさい」
「私をいち早くシャバに出して下さい」
「めがね板に2001年の盛況が戻りますように」

112 :名無しさん:02/09/23 19:17
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


113 :名無しさん:02/09/23 22:37
めがねを拾ったことならある…。
交番に届けますた。

114 :名無しさん:02/09/23 22:40
ねぇねぇ、おもしろい?

115 :名無しさん:02/09/24 08:55
>>113
時々百貨店やデパ−トでイベント売り出しである「JR内忘れ物即売会」
などは、「瓶底眼鏡」なども大量に出ている場合もあるよ。
「レンズはお近くの眼鏡屋さんで取り替えられてください」というような
案内まで見ました。電車内に眼鏡を置き忘れる人間もかなり多い。
 さあ!瓶底眼鏡の欲しい方は「忘れ物販売」のイベントに直行しよう。

116 :86:02/09/24 12:42
 今日も謝罪に来ました。
あと何回誤ればシャバに出られるの?
あと僕のもの盗ったものなるべく返して下さい。
盗まれたなら諦めつくけど消えたというのは、あきらめられない。
地獄からだしてよぅー(泣

117 :86:02/09/24 12:53
 夜も眠れないほど反省しています。
どうか今夜は、夜眠れますように。
シャバに戻れますように。
副交感神経が戻りますように。

118 :86:02/09/24 18:53
 DQNはいっぱいいるのに何で僕だけ、こんな眼に(グスン)
僕から盗ったもの返して(CDとか)。
警察が罰せないから?あなたが罰するの?
それとも僕が生の人間になる為の試練なの?

反省してますよ、これからは鉄道忘れ物市とかで頑張ります。
罪を背負うという意味で盗った眼鏡も返して下さい。
一生手放しません(多分
(可愛いピンクの女の子向けの眼鏡が見当たりません。>返して下さい)

被害者の方々、本当にすいませんでした。

119 :86:02/09/25 10:54
今日謝罪age.
被害者の方々、すいませんでした。
因果応報よ無くなれ。

120 :名無しさん:02/09/25 11:59
そもそもメガネは度数も、ツルの角度も
オーダーメイド(あつらえ)でしょ?

店頭のメガネ盗んでも、しっくりこないと思うが...

121 :86:02/09/25 19:15
 今日も謝罪します、2回目です。
それだけ罪の意識強いってことです。
9月中にシャバへだして&消したもの返して。

122 :初めて来ます田:02/09/27 12:42
僕は眼鏡フェチって、堂々と胸張って言えないのは、
盗んだ眼鏡から始まったからなんだ。
懺悔スレいいですねー
匿名ついでに私も一懺悔。
だからそのことを忘れようと思いコンタクトへ
執着するようになった。
僕がコンタクトへのめり込めば眼鏡狩り被害者が
もうでないでしょ。
自分の精神も楽になるし、

拾ったハードから始まって
その後、自分のお金で偽名使って買ったコンタクトなら
胸張ってフェチを気取れる、
拾ったハードから始まった
因果応報を自分自身でやっているからね。

今まで眼鏡狩った、皆様すいませんでした。
だから天使さま、今日こそやっぱり最近に戻して。
それで最終的にフェチ(呪い)卒業。

123 :名無しさん:02/09/27 12:47
>>122
拾ったハ−ドを眼に着用した天罰として、眼の「ベ−スカ−ブ」が
変になってしまう天罰があったはずだよね?(笑)
 拾ったハ−ドなんかつけていると、マジで眼球が変化してしまう
らしいよ。

124 :122:02/09/27 13:17
>>122
そこがいいんだよ、
俺、マゾっぽいから変になった眼球みて
女想像してオナーニ、

自分の彼女か実在の女性なら萌え100倍
近眼&変形した眼球みてはその女のことばかり
考えて喜んでいるんだろうなー。


でもね、匿名掲示板でしかマゾであること
カミングアウトできない、
それが友人とか家族にバレたら死ぬほど
恥ずかしい。
もう生きて生けない。
ナルちゃんでもあるからね。

125 :124:02/09/27 13:30
>>122じゃなくて
>>123
の間違い。

自分で自分に天罰作るのが幸せだよ。

マゾ時以外、天罰なんて考えられなくなりたいね。
自分だけなくなって欲しいね。
夢で警告でいいんだよ。
俺は、昔のことをウジウジ考えて生きるのが好きなんだー。
眼鏡盗ったことを謝罪した報いとして
そろそろ記憶の整理か、安楽死させてくれ。

126 :124:02/09/27 14:03
>>86
最近は、
刑務所からも
2ちゃんあり?

>>安楽死させてくれ。

快楽死に変更だ。

127 :名無しさん:02/09/30 15:29
afy

128 :名無しさん:02/09/30 16:42
 何も知らずに盗んだ眼鏡で罪悪感と戦いながらマスかいてた頃に戻して下さい。
あー5月からやり直せたらなー。
精神弱いんですよ、
それをわかって守ってくれている人になんてことを
したのだー。

すいませんでした。色々と…

129 :名無しさん:02/10/01 15:11
4月24日
携帯電話と眼鏡奪われる 吹田で路上強盗
24日午前零時ごろ、大阪府吹田市豊津町の路上で、大阪市内の男子大学生(21)
が24時間利用できる銀行のATM(現金自動預払機)コーナーから出てきた
ところ、ナイフのようなものを持った男から「いくらおろした」と脅され、
携帯電話と眼鏡を奪われた。男は逃走、大学生にけがはなかった。



130 :86:02/10/01 15:40
 また」懺悔にきますた。
眼鏡たくさん盗んで申し訳ありませんでした。


私の精神も楽にさせて下さい。

131 :名無しさん:02/10/01 21:15
メガネなんて盗んだことねーよ、
だって度が弱いから他人の使えないもん(藁

レンズ
右:-1.0
左:-1.25

裸眼
右:0.5
左:0.3

132 :名無しさん:02/10/01 22:42
デモレンズの代わりにCRカラーレンズ入れて展示しようとオモタが
万引きされちゃかなわんのでヤメタ


133 :名無しさん:02/10/05 18:15
俺は過去の罪を清算した、
だから今度は、あなたが俺にしたことを清算する番だ。

134 :86:02/10/06 12:47
天使さま、僕をピーターパンの世界へ戻してください。
今の世界は、汚すぎて、僕には無理です。
今晩眠ったら、戻してください。
眼鏡盗んで悪かった、すいませんでした。

135 :名無しさん:02/10/06 20:34
( ´,_ゝ`)プッ

136 :名無しさん:02/10/08 09:40
罪の清算の終わっていない(笑)人がいるようですな。
私に百万円をよこしなさい。それですべての罪を清算してあげましょう。
振込先は、第一勧業銀行 集中第一支店 *****  カ)イ−バンク
眼鏡盗んだ罪は、私に寄付する事によってのみ清算される...という
事だよ。金くれたら、精神世界をクリ−ンにして、被害者の恨みの念を
切ってあげましょう。

137 :86:02/10/08 09:51
もうしませんので、許して下さい。
今、100万円もないから、お金待ってください。

正直、本当に悪かった
僕を元の綺麗な世界へ戻してくれたら
寄付でもなんでもする、
働くよ。

138 :名無しさん:02/10/08 20:16
age

139 :名無しさん:02/10/08 20:20
第一勧業銀行 集中第一支店 そんな銀行どこにある?

140 :名無しさん:02/10/09 09:44
>>139
136です。
>第一勧業銀行 集中第一支店 そんな銀行どこにある?
私が持っている「イ−バンク銀行」口座です。実在しますよ。振込方法は
ATMで、
みずほ銀行 集中第一支店 普通 *******  名義人) カ)イ−バンク
これで振り込めますよ。マジ。試してみよう。
眼鏡盗んだお詫びがしたい人は、10万でも20万でもくれれば、気功法
もどき(?)の精神安定の方法を直伝いたします。「自分の嫌な性格」とは
「自分では直せない。他人に強制的に直してもらうしかない」というのが
医学的真実です。金さえくれれば嫌な思いも断ち切ることもできるという
ことですね。

141 :2チャンネルで超有名:02/10/09 09:58
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

142 :名無しさん:02/10/10 08:53
age

143 :86:02/10/12 15:05
 僕は、眼鏡ドロボウですが、
だからといって僕のものを消していいわけでない。

全部、今日中に返して下さい。
僕はものに執着するのがいいところだと思ってます。
返していただけたらいい子になりますから
返して下さい。
今日中に返して下さい。

それか過去へ戻して下さい。
6月16日希望です、

まずはCDを大量に返して下さい。

144 :名無しさん:02/10/13 23:14
>>143
??
誰に言ってるんだ??


145 :名無しさん:02/10/14 03:39
相手にすんな

146 :86:02/10/16 15:13
 眼鏡ぬすんで悪かった、もう許して下さい>天使さま
夢オチで過去へ痛み無しで戻して、
もう限界です。
今度やり直したら、キチンとします、
そういう方向へ導いて下さい。
本当に眼鏡盗んで悪かった。

147 :86:02/10/16 15:31
>精神安定の方法

何で眼鏡盗ったこと詫びているのに
こんなに苦しむんだ?
DQNで詫びないほうが良かったんじゃないの?
正直者が得をするロウな世界に戻してくれ。
今の私に金銭的解決は無理、
別な解決法で私を過去に戻して下さい。
過去に戻すのが無理なら無理とハッキリ言って下さい。

148 :ロリ−タ−と即アポ:02/10/16 15:41
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・

149 :名無しさん:02/10/17 08:51
近眼SM?を体感するため瓶底メガネ並みの重さにするための電池まみれの眼鏡が盗まれた

150 :名無しさん:02/10/17 09:18
>>147
「現金による解決」以外に救われません。私にほんの数十万の金を出せば、
精神安定の気功法の強力なものをご紹介しましょう。密教系の強力な
精神安定の秘儀や、インドのヨガ僧侶が用いている護身法なども教えるよ。
「オン バジラギニ ハラジ ハツタヤ ソワカ(インド僧侶が実際に
用いている念返しの呪術の一句です)」とね。
 あの世では金は何の役にも立ちませんが、この世は「金でのみ救われる」
社会です。わかったら、とっとと現金を準備しなさい。眼鏡盗んで貴方を
陰ながら恨んでいる人の念を切っていくお手伝いをしましょう。

151 :名無しさん:02/10/17 10:31
>>150
もういいよ、氏んで6月に戻るから
本当の現実では謝罪したんだからいいだろ。。。

152 :名無しさん:02/10/17 20:01
あんたにメガネ盗まれた女の子(?)に直接会って詫びろよ
あんたの素性もわからない、ましてやこんな匿名性高い掲示板で詫びて楽になろうなんてずうずしい


153 :86:02/10/18 16:29
>>152
その通りだね、
だから死んで詫びるよ、
死ぬまでのあと数時間、いい行いを繰り返すよ。
だから記憶をある程度残して
天国へ連れて行って。

154 :86:02/10/21 02:50
153 :86 :02/10/18 16:29
>>152
その通りだね、
だから死んで詫びるよ、
死ぬまでのあと数時間、いい行いを繰り返すよ。
だから記憶をある程度残して
天国へ連れて行って。


俺は深層ではメガネに対し複雑な思いなんだ
だから、メガネッ娘よりはコンタクト娘の方が萌える、
それか正視。
頼む逃がし続けて「くれ
12のときのことは思い出したくないいだ。

155 :名無しさん:02/11/19 15:28
眼鏡狩りサイコー!!

156 :名無しさん:02/11/19 15:43
ぶ厚い眼鏡かけてる女の子の眼鏡って狩りたくなりませんか?
狩った人っているんでしょうか?

157 :名無しさん:02/11/21 02:05
>>155、156
激しく同意!
簡単に出来る方法とかあったら、マジレス頼む!!


158 :名無しさん:02/11/21 07:02
ブ厚い眼鏡かけてる女の子の眼鏡狩りサイコー!!
コミケとかに行くとものすごい厚さの眼鏡かけてる女の子がゾロゾロいるんで、そこでやってみたい!

眼鏡ないと目の前5センチぐらいのものもボヤけて見えるようなものすごい瓶底眼鏡っ娘の眼鏡を狩ってみたい。
何も見えなくてオロオロと困ったような仕草に萌える。

159 :名無しさん:02/11/21 13:36
>>158
>>60が実戦して捕まってるZO。

160 :名無しさん:02/11/21 14:28
>>60,>>62がネタでなければヤヴぁいだろ?
>>96も凄いね。
事件になったらこのスレ。。。

161 :名無しさん:02/12/11 03:19
http://fusianasan.2ch.net/

162 :名無しさん:03/01/02 19:54
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


163 :名無しさん:03/01/02 22:48
何年か前、他人から盗ってレンズだけ買い換えた眼鏡を使っていました。なかなか似合う眼鏡でしたよ。

164 :名無しさん:03/01/08 19:32
全部ネタっしょ?

165 :山崎渉:03/01/12 17:32
(^^)

166 :山崎渉:03/01/21 00:42
(^^;

167 :名無しさん:03/02/09 07:53
86は死亡したのか?

168 :名無しさん:03/02/09 08:01
こちらでとりあえずことは足ります。

http://it.sakura.ne.jp/~www/www/ranklink.cgi?id=fdeai

169 :名無しさん:03/03/07 07:52
再生利用できるし
レンズは取り合えればいいので
置き引きなら可能だと思う。

170 :名無しさん:03/03/07 07:52
取り合えーー>取り替え

171 :名無しさん:03/03/10 11:31
大量盗難
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/britishpub/spark/news011210.html

172 :山崎渉:03/03/13 11:48
(^^)

173 :86:03/04/11 19:17
ども、お久しぶりでつ。
すっかり体調・精神も良くなってこれから
また【めがね狩り】でも実行しようかと思っている所でつ。
あ=天から大金とめがね・ハードコンタクト振って来ないかなー。

174 :山崎渉:03/04/17 10:21
(^^)

175 :山崎渉:03/04/20 05:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

176 :名無しさん:03/04/23 16:14
メガネ盗んでなんかメリットがあるのだろうか?自分でレンズ入れて使うのか
どこかで売りさばくのか?

177 :名無しさん:03/04/24 23:05
サングラス盗まれた

178 :名無しさん:03/04/25 13:41
ミクリ20本盗んで ヤフオクで流したら63万になった。働く気しねーよ

179 :名無しさん:03/04/26 07:49
盗んだことはないけど忘年会のとき酔っぱらって、女の先輩がかけてるド近眼メガネを無理やり外してやったことがある。
メガネを外された先輩は
「駄目ぇ!メガネを返して」
って必死に僕の手からメガネを取り戻そうとした。
僕は、メガネをかけて
「スゴク度がきついね。」
っていうと先輩は
「イヤアァー!!」
言って半泣きになった。
メガネを返してあげると、素早くメガネをかけてしまった。
翌日あやまったけど。

180 :名無しさん:03/04/27 17:06
sage

181 :名無し:03/04/29 12:16
私もよく姉の眼鏡を 奪い取っていました。小学校から眼鏡の姉は、高校生になると
ものすごい近眼で 分厚い眼鏡でした。見たいテレビ番組が
重なっているときなんか、姉の眼鏡を奪い取ります。
姉は、眼鏡返して ぜんぜん見えないのといいながら
すごく目を細めながら、テレビに20cmぐらい近づき
一生懸命、見ようとします。母に見つかって テレビから離れてみなさいと
怒られていました。そんなことがあって姉は高2からコンタクトになってしまいました。

182 :名無しさん:03/04/30 10:24
>>181
悪い弟(妹?)を持ったものだな..。

183 :名無しさん:03/04/30 11:38
>>181
あなたは視力いいの?

184 :名無しさん:03/05/16 17:00
メガネほし〜

185 :山崎渉:03/05/22 00:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

186 :山崎渉:03/05/28 15:48
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

187 :名無しさん:03/05/29 22:15
sage

188 :181:03/06/01 15:18
181です。
私も近眼でー6.5Dのメガネです。姉のメガネは、私の倍ぐらいは度の強いものです。
今日かけている黒のセルフレームは、フレームが太くごっついのに 端の方は、2mmぐらい
レンズが はみ出ています。白のブラウスによく似合っていますが、
そんなに近くでテレビみてるからかな?斜め前から見ると両方ともすごい渦が 白く
光っています。最近は、メガネで外に出かけます。(会社は、コンタクト)
がり勉みたい。

189 :名無しさん :03/06/12 17:58
>>181
そんなあなたがうらやましいです、マジで。

190 :名無しさん:03/06/12 19:34
ネタだって。

191 :名無しさん:03/06/12 20:46
この人特徴あるよね

192 :名無し:03/06/15 15:27
身内のメガネって どきどきする。
うちは、親の老眼のみです。
姉は、軽い近視で高校のときメガネ持っていたけど
ほとんどかけなかった。コンタクトが主流だ。
そんなに悪くないみたい。0.3から0.4ぐらいだ。



193 :名無しさん:03/06/16 12:03
−10Dが111000円で売れるくらいだからな・・

194 :名無しさん:03/06/26 17:09
おい! 俺の眼鏡盗んだの誰だ! フレーム3万以上したのに、、

195 :911:03/06/26 17:28
あるよ。

196 :dd:03/06/26 17:35

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
http://www.dvd01.hamstar.jp/
             白石ひとみ 小森詩 山田まり
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<



197 :名無しさん:03/06/26 23:28
↑金払ってCMしろよ
ボケ、誰がみるか!

198 :名無しさん:03/07/02 15:39
オレも高校んとき盗まれたなあ
バイトして買ったフォーナインズのメガネだった
密かに思いを寄せてた子がもってったとかならまだ気分いいんだけど
オレ男子校だったもんなあ。あんなもん何に使うんだろ

199 :名無しさん:03/07/09 04:16
>>198
そりゃ3行目のとおりだろ
ウホッ!

200 :山崎 渉:03/07/15 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

201 :名無しさん:03/07/21 00:50
好きな子の眼鏡盗む勇気があったら
その子とお近づきになるほうが楽、俺なら。

202 :ある部長の手口:03/07/30 15:46
ある日突然、沖縄での新規話を新人営業部員にする。当然担当は新人にする。
取引金額は500万円で支払は、毎月100万円ずつ分割し回収は現金で集金に行く。
最初の2回は新人に集金に行かせ、3回目は挨拶を兼ねて部長が行き他の商品を提案し
取引を増やし売掛金を一時混乱させる。
部長は、担当者が悪いから売上が伸びなかったと激怒し担当者に嫌がらせをして
担当者を退職に追いやる。何故か後任も新人営業員にする。
決算時に売掛金をチェックすると金額が合わない。
確認のため新任の営業部長が沖縄に行くと、その店は経営者が変わっていて、
全て引き継ぎ時に清算済と言われ100万円の売掛金が宙に浮いてしまった。
取引開始時の担当者とは連絡が付かず、当時の営業部長は経理部長になり、
現在の営業部長を回収の件で怒鳴り散らす。
誰も社長に言えず、売掛金としてずーと残してある。


203 :名無しさん:03/07/30 15:46
☆貴方を癒す美女が待ってます(^−^)☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

204 :名無しさん:03/08/12 20:51

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ   
        |::::::::::( 」   < 
        ノノノ ヽ_l    <
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |    
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


205 :名無しさん:03/08/12 20:51

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ   
        |::::::::::( 」   <
        ノノノ ヽ_l    <
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |    
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


206 :山崎 渉:03/08/15 20:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

207 :一睡:03/08/25 21:04
中学性の時、クラスの女の子(面長で美人)の眼鏡を盗みました。彼女裸眼0
、1で、眼鏡を賭けて0、8のようでした。家に帰り賭けてみましたがそんな
に度の強い感じしませんでした。
今度は度近眼で裸眼視力0、01位の女の子の瓶底眼鏡を賭けてみたいですよ…!



208 :メガネ好き:03/08/26 20:07
他人のをこっそり持ち去ったことはある。ま、盗んだってことだが。
学生の頃、図書館の自習スペースで寝てるやつから盗った。
度はそれほど強くなく(-4D程度か)、-7Dのおれにはそのままでは
役には立たなかった。だから、また寝てるうちに返しておいた。

大学図書館の落し物の陳列ケースにメガネを発見。おれのだと偽って
手に入れた。係員は「メガネなくてよく大丈夫だったねぇ。」などと
感心してた。「一応予備でしのいでました。」と真っ赤なうそを言って
かわした。度数は-6Dはあるもので、オレがかけるとちょっと弱いなって
感じだった。もちろん、度が強そうなのでこんなうそをついたわけだが、
思ったより汚くてグラグラ、それに似あわねぇ! 再度、忘れ物行きに
してやった。


209 :メガネ好き:03/08/26 20:07
女の子のカバンから盗ったことも。この子は度の強いメガネ、弱いメガネを
使い分けてた。で、盗ったのは強いほう。-7Dはあるメガネでくっきり
見えるが左右の差がちょっと大きい。しかし、よく似合う。そこで、
レンズだけ交換して使うこととした。

別の子からも盗った。でも度は全然なさすぎ。-3Dクラス。しかし、
むちゃくちゃよく似合うメガネだった。すっかり気分を良くしたオレは
メガネ店へ直行。レンズを自分の度数に合うものにした。数時間後に
出来上がったメガネを見て唖然。似合うのは度が弱かったから。分厚い
レンズがはまったメガネになっては魅力半減であった。

ある日、講義室でメガネを拾った。たいていは度が弱く、ふだんかけて
いないからケースごと忘れていくことがあるんだが、このメガネは度が
強かった。-6D近くあるようなメガネ。こんなメガネを忘れていくとは。
しかし、何か見覚えがあるメガネ。
で、その後の講義で同じ学部の女の子が「メガネなくして〜。」なんて
会話してる。そうだ! その子のメガネだ! 「みえな〜い。」と
言いながら、隣の子のノートに顔を思いっきり近づけて、目を細めて
書き写していた。
このメガネはさすがにやばいので、学部事務室へ届けておいた。

210 :名無しさん:03/08/26 20:47
だめだ笑いがとまらんw

プールってなんだよーーーーー

211 :名無しさん:03/08/26 21:19
ハァ? どこにプールなんて書いてあるんだ?

212 :メガネ好き:03/08/26 22:12
こんなこともあったなあ。
ふちなしメガネが流行りだした頃、ふちなしメガネのヤシがメガネを
はずして机に伏せて寝てるのをたまたまみかけた。早速ぱくったが
度数が低すぎ。しかし、形はまあまあ似合ってて、ふちなしがほしかった
オレはメガネ屋へ急いだ。
後日出来上がってきたメガネを見て萌え萌え。レンズの横はぴかぴかに
磨かれ、その厚み(5ミリ弱)は強度そのもの。感動したね。

ふちなし2つ。メタル1つが今でも手元に残ってる。レンズは入れ替え
られ、オレ仕様になったが、卒業から何年もたっており度数的には
やや弱めになってしまっている。しかも、どれも今の流行から見れば
大きい・・・。
変な思い出のメガネとして机の中にしまっている。

213 :名無しさん:03/08/26 22:22
>>212
自分の度数が強いと萌えるんですか?

214 :名無しさん:03/08/27 17:35
白状します。。。昨日好きな子のコンタクトパクりました。日焼け止めとかヘアピンとかと一緒に。
周りに誰もいなかったんでカバンの中をさぐってたら、小物入れがあって中に一式全部入ってました。
自分のバッグに速攻しまって、家に帰ってから開けてみるとすげえいい匂いがしました。
恥ずかしい話ですが、そのコンタクトを舌でなめてオナ○ーしてしまいました。
ためしに自分の目に入れてみたら、けっこう度が弱い感じでした。
入れ物によるとSPH-3.50らしいです。ちなみにソフトで乱視用です。
本人はまだ盗まれたと思ってません。誰かがひそかに覗いててバラされたらどうしようかと少し不安です。

215 :名無しさん:03/08/31 13:00
好きだったコのメガネケースの中に精子ぶっかけたことがある
本当に悪いことをしたすまんかった

216 :名無しさん:03/09/02 07:24
バイト先でロッカーから女の子のメガネぱくりました
車で来てたけどメガネなしで運転して帰ったんかなぁ

217 :聖シモータ:03/09/02 07:29
>>214
私は、そんな貴方を許します。

218 :名無しさん:03/09/02 07:38
すごいね、みんな。

219 :名無しさん:03/09/03 09:02
>>218
大半がネタだよ。

220 :名無しさん:03/09/27 16:04
通報しますた!

221 :めがねマン ◆yoP32W9tZk :03/12/13 12:31
だけどよく考えたらメガネ盗む奴って最低だな

222 :名無しさん:03/12/20 08:37
>>221
その通り。

223 :名無しさん:03/12/31 02:44
俺の眼鏡盗んだ奴、眼鏡はもういいから金を返せ

224 :名無しさん:04/01/02 16:50
>>223
戻ってこないと思うよ。霊媒師に頼んで犯人捜してもらえ。

225 : :04/01/07 22:42
俺は風呂やで盗まれたよ。
999.9返せや。

226 :名無しさん:04/01/10 22:01
営業中にレイバン60本ほど盗まれた。

227 :厨房めがね:04/01/10 22:08
俺は盗まれないで破壊された こなごなに

228 :名無しさん:04/01/12 09:10
>>226
眼鏡にICチップをつけておき、レジを通さないと店の外に出たとき、
ピーピー鳴るようにしろ。化粧品ではそうやって万引きを防いでいる。

229 :名無しさん:04/01/28 21:29
>>228
今それやってるとこないのかな

230 :名無しさん:04/01/28 22:43
確かドロボーって裏(勝手口)から入って来るんだよな。知り合いの眼鏡屋が
このまえやれれた。ドロボーはメガネ商かな。

231 :名無しさん:04/01/31 22:23
>>230
高額商品が多いから狙いやすいんだろうなあ...。
盗んだ品をオークションで捌けば莫大な儲け。
眼鏡屋も、宝石商みたいに、店内20箇所に監視カメラをつけるくらい
しなきゃアカン時代なのかもしれんぞ。

232 :名無しさん:04/02/22 22:46
>>230
出入りの問屋とか怪しくないのかな?

233 :名無しさん:04/02/24 03:17
ここは犯罪者のスレか?

ネタにしても笑えん象。

234 :名無しさん:04/02/24 08:42
>>233
そう。犯罪者の固まり。眼鏡屋で盗まれた眼鏡が古物ショップに
持ち込まれても換金できないようにフレームに固定番号を打ち込んだと
しても、ネットオークションにでも出されて個人売買されたら取り戻す
ことは出来ない。後は、フレームにチップを取り付けて、人工衛星で
監視してもらう以外にないな。かなり精度が高いらしいから...。

235 :名無しさん:04/04/02 00:22
同じ子から粘着質に2,3回パクりまくったら
その子、プールサイドでも眼鏡かけるようになったよw
一番凄かったのが柔道の授業の時、
なんと職員室に預けていた。


236 :名無しさん:04/04/02 16:50
>>235
その子とあなたは何者ですか?

237 :名無しさん:04/04/10 16:54
>>235
変態教員と女子生徒という可能性もあるな...。

238 :名無しさん:04/04/10 17:30
メガネ店から大量に盗み出すのは中国系の窃盗団なんだって
警察いってたよ

239 :名無しさん:04/05/16 09:29
>>238
盗んだその日に海外行きとなっては取りかえせないわな。
いっそ「鎖国」でもすれば良い。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)