5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラスパートナーだけど文句ある?

1 :名無しさん:01/12/22 11:00
http://www.glassespartner.co.jp/

何で新商品・新素材を連発できるんだ?
そんなに大きな組織ではないのに…
大きな後ろ盾があるのだろうか??

2 :あぼーん:01/12/22 16:35
ほんと コーナー増えたよね
直販の元祖しぇるまーんも危うし!

3 :名無しさん:01/12/22 20:35
Oプティックエージェント(旧・魔社)と急接近!

4 :名無しさん:01/12/22 20:40
セールスに来る兄ちゃん(社長の息子)のトークはおもろいね

5 :名無しさん:01/12/23 01:02
好青年だよね。

6 :名無しさん:01/12/24 21:55
イワキとなかいいね!

7 :名無しさん:01/12/24 23:09
東京と大阪で一緒に展示会をやったもんな。

8 :名無しさん:01/12/24 23:21
>>4
元板前、新婚

原価高いから、小売りは旨味なし。

9 :名無しさん:01/12/26 13:32
>>4糞だの息子?

10 :名無しさん:01/12/27 03:51
社長って討ちだ屋出身だけど、スポンサーついてんのかなあ?

11 :名無しさん:01/12/27 19:07
>>10
裏があるだろ、ココは。
どっから資金が来ているのか疑問。謎な会社だYO!

12 :名無しさん:01/12/28 00:20
いつも変わってる物もって来るけどなんだかな〜

13 :名無しさん:01/12/28 00:54
タケルってメガネがメガネ本舗という店に
あったんですが、この会社の商品ですか

14 :名無しさん:01/12/28 02:03
>>13
そうだよ。

割引するとうるさいんだけど、高くて売れないわ。

15 :名無しさん:01/12/28 13:11
売れてるよ。
Fit Light

16 :名無しさん:01/12/28 19:51
糞田が自らタニザワに数千万引っ掛かったんだよな。相当悔しがってたらしいけど。
金の出所は社員の金って聞いたのはガセかね?

17 :名無しさん:01/12/28 20:56
Arasiって○×□のパクリじゃん

18 :名無しさん:01/12/30 11:23
パクリもあっていいんじゃないの

19 :名無しさん:02/01/05 14:07
結局はAJOCC頼みだろ。

20 :名無しさん:02/01/27 13:32
いらねーよ

21 :名無しさん:02/03/01 23:23
東海メガネ・コンタクトにワーカー1万円代てなげてあったぞ!!!!!
即、撤収!!!!!!!!!!!!!

22 :名無しさん:02/03/02 00:44
Oプティックエージェント(旧・魔社)とベッタリ!

23 :名無しさん:02/03/02 16:21
../⌒   ヽ
(      ヽ 

 ヽ   ノ ヽ
   ゞ、   丶  
     ヽ ノ  \           _ _, ─' ─ ─ ,、  _
    |\_ ノ\       , '´  ( )     ( ) `‐、
  /⌒\        丶    / /   ヽ-、___ ,-r'     ヽ.
 │  \  人  |/⌒ヽ  | !     ヽ      |     ..|
 /    \    /    |  | !      !      . !      |
(  \   ヽ  /    /  | !      !      . !      ..|
(       |  /   )   |      !      !      ...|
 ヽ \  ヾ 丿(( ̄)/    'i     `'ー--‐‐'´     ノ
  \  ヾ丿  ヽソ       `''ヽ         ヽ. ─''
    ヽ ノ _ __/ ヽ    __ノ::          人__
       |::::     丶ー ̄    ::           ::::::::::::::::: ̄ノ ̄ー-- ,,.__
       \::::::::   :::::::::          ヾ   ソ           丶  ヽ
         ヽ::::                ヽ/                 :|
          \_| :::::::::                           :   |
             | ::              ミ:              :: ::...........:::::|
             . .|::::::       .       ミ::::           ::::::::i  :::::::::::::::|
               .|::::::              ヾ::::           ::::::::::::|  :::::::::::|
                | :::::::              ミ:           :::::::::::|   :::::::::::|
                |::::::          ノ ヾ         :::::::::|  :::::::::::|

24 :名無しさん:02/03/02 18:53
樹脂テンプルのヤツ、剥げない?

25 :名無しさん:02/03/11 10:54
いろいろ言ってるみたいだけど、がんばってる会社だよ

26 :名無しさん:02/03/11 10:57
樹脂テンプルのフレームよく売れてるらしいよ
店でよくみかけるよ


27 :グラス最強:02/03/11 20:38
グラス最強

28 :名無しさん:02/03/12 23:00
元内○屋の社員たちが作った会社ってほんと?

29 :名無しさん:02/03/13 00:11

本当です。エース級が出ていって創業したのだ。

30 :名無しさん:02/03/13 11:22
専務が2000万円横領してトンズラ恋たって、もっぱらの噂らしいけど。。。

31 :名無しさん:02/03/14 17:19
それはそうと、東京、大阪で展示会したんだってね
売れたんだろうか?

32 :名無しさん:02/03/14 17:22
売上高はいいだろうよ。なんせ、一本単価が滅茶高いからな。しかもセット販売。
損失補てんしないとナ。

33 :名無しさん:02/03/14 17:32
値段は高いけど特許商品が多いから
欲しがってる店多いよな・・・・・・
セット売りだけはやめてよ

34 :展示会:02/03/14 18:02
東京、大阪あわせて500店来たらしいよ
売れないこの時期によく行くよな

35 :親切な人:02/03/14 18:04

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

36 :名無しさん:02/03/14 22:11
ぐらすPーとなーは、儲かっているらしいよ...
クスだの力、すごいぞー!!!  それぐらいヤル男だぞー!!!



37 :名無しさん:02/03/15 12:27
確かに糞田一人の力だな。岩城とマテを取り込んだし。あとの営業はチンカスじゃん。

38 :名無しさん:02/03/15 12:39
ちゃうわい、魔に丸め込まれたの!

39 :名無しさん:02/03/15 12:47
ちゃうわい、魔に丸め込まれたふりをして実は糞田が主導権握ってるの!

40 :名無しさん:02/03/15 14:24
狐と狸の化かしあいかぁ。頑張れ! 糞駄! 日本人の誇りを賭けて!

41 :名無しさん:02/03/15 14:35
ハブとマングースかいな

42 :名無しさん:02/03/15 14:44
まだ、TELを全部録音してるの?

43 :名無しさん:02/03/16 03:55
>>41 ハブが魔でマングースが玖珠田かいな?−−こわいゾウ<<



44 :名無しさん:02/03/16 04:04
頑張りすぎて倒れるなよ。会社、つぶれるゾウーー。


45 :名無しさん:02/03/16 07:41
スポンサーついてるって? くす駄の事や、内田ヤで稼いだ金全部つぎ込んで
もう後がないかもな? 専務が持って逃げたしナー。

46 :名無しさん:02/03/16 08:03
所で、スーパーメモリー買ったけど店の人、まけてくれないよ。なぜ?


47 :名無しさん:02/03/16 11:01
GPのふく射、松左木どうしているのかな?
ミラノやヨーロッパの展示会でよく顔を見かけるけど・・・・・・・・


48 :名無しさん:02/03/16 20:44
松咲かい。。。。。。。
生きてるらしよ   でっかい空だシテタカラナ!
血圧他界と想うよ   顔でっかいぞ.....原もな......

49 :名無しさん:02/03/16 21:06
アイツ欲クッテタ門名
態度出か勝田よな。。。。。。。。膿まれ宮崎か
胃までも酒飲みまくって射るラシいぞ!!!!!!!! 

















50 :名無しさん:02/03/16 21:22
おーーい。抹茶ン  元気下位
俺や。。。。。。わかる快
無化し之共よ  わかる快  ウッシッシ  又な 


51 :名無しさん:02/03/18 12:45
やっぱり専務の横領ってほんとだったんだ。

52 :名無しさん:02/03/18 22:40
便利になったよな。 日本全国どこからでもメッセージ送れるし・・・

53 :名無しさん:02/03/18 23:25
隅倉が鳥締り役になったらしいな?

54 :名無しさん:02/03/25 12:34
独自路線を逝ってるね

55 :競馬ファン:02/03/25 15:17

グラスパートナーは、優れたサラブレッドです。

56 :名無しさん:02/03/25 21:42
サラブはサラブでも突っ走りサラブの集団かあ?

57 :名無しさん:02/03/26 01:03
眼鏡新聞で見たんだけど、あれ、サブロウだよね。
やっぱりスポンサーついてんのかなあ。誰か知らない?

58 :名無しさん:02/03/26 12:00
一瞬、乙竹かと思ったよ。

59 :名無しさん:02/03/27 22:08
乙竹って?

60 :名無しさん:02/03/27 22:25
乙竹って?

61 :名無しさん:02/03/28 16:39
たけのこのことかな

62 :名無しさん:02/04/01 17:15
松茸のことかな・・・・・・

63 :名無しさん:02/04/01 17:34
矢間元だったかな。まだGPにいるのかな?
静かだね、知ってる人いる?

64 :名無しさん:02/04/01 17:38
知らない。

65 :名無しさん:02/04/01 17:42
湿手いるぞ
名護やでパチンコざんまいらしいぞ。。。
旧両ヨリ稼ぎがいいらしいがな?







66 :名無しさん:02/04/02 22:57
魔ティータ、うわさ出てるけど大丈夫かな??
グラスパートナーも早目に手を引いた方がいいかも????


67 :名無しさん:02/04/02 23:32
一心同体なのに、どうやって手を引くのだ? もうパラサイト状態で
中身は全部食われてるよ。KJKWやESARNMTみたいにね。

68 :名無しさん:02/04/03 12:05
目を覚ませ、糞田ぁ〜

69 :名無しさん:02/04/06 00:42
スーパーメモリー、売れてるの?
近くで扱ってる店、無さそうなんだけど。
かけごこち、本当に良いの?

70 :名無しさん:02/04/06 01:00
どうしてモナーJと決裂して魔と組んだの?

71 :名無しさん:02/04/06 07:22
893よりチョソを選んだんだろ。

72 :名無しさん:02/04/07 10:44
69>>スーパーメモリー買ったよ。大阪大丸に売ってたよ。軽いし折れないし、これは
やはり優れものだよ。一度かけてみる価値ありだよ。


73 :名無しさん:02/04/07 11:49
70>>心配すんなって?玖珠駄のことだ。モナJとも魔ともうまくやると思うよ。

74 :名無しさん:02/04/07 12:04
片目だけ開けていたら会社つぶすぞ〜〜〜.
両目あけてしっかり周りをみろよ。判るか玖すだ<<

75 :名無しさん:02/04/07 17:27
卸受難の時代に、短期間でここまで来たんだから、やはり凄いよ。

76 :名無しさん:02/04/07 21:05
スーパーメモリーの
製造工場は毎月大忙しだと言ってたよ。

77 :名無しさん:02/04/08 14:07
提案力、企画力に光るモノがあると思う。
このご時世で少々高いけど、納得だな。

78 :名無しさん:02/04/08 14:32
スーパーメモリーってファルガニフレックスじゃないの?

79 :名無しさん:02/04/08 23:05
>>78 ファルガ二ってビイジョンじゃなかった?
今はケイタイフレックスに変わってるよな?


80 :78:02/04/08 23:18
>>79
うちにもあるけど、HPの画像が極めて類似している。ケイタイフレックス
は、まだ見てない。

81 :名無しさん:02/04/09 22:43
ケイタイレックスは60引きでチラシに載ってるぞうーー
スーパーメモリは値引きしてくれないぞー

82 :名無しさん:02/04/14 12:30
抹茶ん、元気にしてるかい。ひさしぶり。
内○屋のカ○ノさんは もしかしてグラスパートナーに入ったのかあ。


83 :名無しさん:02/04/14 18:45
御社のFitライト、いいですねえ。日本橋の高島屋で見たけど
みた目より全然軽いし 店に並べたいと思っています。


  



84 :名無しさん:02/04/17 12:02
広告宣伝費に総売上の6割使ってるらしい。そのせいで値段が高い。
卸売りセット売り返品不可能当たり前!!!

85 :名無しさん:02/04/17 12:31
先行投資だよ

86 :名無しさん:02/04/17 13:01
異業種は、返品不可が当たり前

87 :名無しさん:02/04/17 14:01
メガネ業界は、返品が当たり前

88 :名無しさん:02/04/17 14:40
↑だからメガネ業界は駄目なのね

89 :名無しさん:02/04/17 22:16
確かにグラスパートナーは、宣伝よくやるよね。
それでもやっていけるんだから大した物だよ。

90 :名無しさん:02/04/18 00:00
>>89  5月にモードオプチックが出版されるけど、又広告でるんだろうか?
何ページ出すのか注目!!!だよね。


91 :名無しさん:02/04/18 00:03

     llllllllllll                               lllll
          lllllll                              lllll
        lllll                                llllll
  lllll      lllll    llllllllll    lllllllllllllllllllllllllllllllllll   lllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll                  lllllllllllllll      lllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll                  lllll    lllll  lllllllll
        llllllllll                          lllll      llllllll

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
      ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
     ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
   ∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
   ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)




92 :すいません宣伝です:02/04/18 00:06

メガネ眼鏡めがねっ娘好き集合!@2ch宣伝掲示板
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ad&key=969970071

簡易版(苺めがね板http://www22.big.or.jp/~15ch/megane/より)

メガネ眼鏡めがねっ娘好き集合!苺出張所@15ちゃんねるめがね板
http://www22.big.or.jp/~15ch/readres.cgi?bo=megane&vi=0006



93 :名無しさん:02/04/18 00:39
業界人と、某スレの6しか読まなかったりして……

94 :名無しさん:02/04/18 16:01
>89 馬鹿なバイヤー連中が高い値段で買ってるからさ。業界誌に広告出したって
一般人なんか見ないよ。裏金でも貰ってんじゃねーの?バイヤーにキャッシュバックでもあんだろ?
てめーの所の商品の宣伝代を商品価格に上乗せすんじゃねー。

95 :名無しさん:02/04/19 01:50
>>95
バイヤーを飲ましてくれるって評判だな。

96 :名無しさん:02/04/19 02:03
95 :名無しさん :02/04/19 01:50
>>95
バイヤーを飲ましてくれるって評判だな。


誰に言ってるの?

97 :名無しさん:02/04/19 11:53
呑ませ、握らせ、咥えさせ。

98 :名無しさん:02/04/19 23:09
今どき、呑ませ喰わせで動くバイヤーがいたら、会社つぶすと思うけどなー。
今は、通用しないとおもうよ。
玖珠駄は、全然呑めないらしいけど・・・・

99 :名無しさん:02/04/20 06:53
飲ませ喰わせっていったって、居酒屋→スナックくらい
のものだけどな。


100 :名無しさん:02/04/20 11:29
>98世間知らずやなぁ。いわゆる老舗とか言われてる所とか固いと言われている
店ほどやってるよ。まー、飲ませ食わせだけじゃなくてキャッシュバックとか
当たり前。

101 :名無しさん:02/04/20 11:50
本社集中仕入れなら一人二人接待でいいけど、
各店ごとにバイヤーいると大変なのよ。


102 :名無しさん:02/04/20 11:50
フレームくれくらいはいいんだけど、
カラオケ行こうとかね。

103 :名無しさん:02/04/20 13:37
カラオケ行こう位はいいんだけど、おねーちゃんがいる所いこうとかね。


104 :名無しさん:02/04/20 13:46
フレーム20本くらい入れちゃうよね。
売れてないのに。


105 :名無しさん:02/04/20 13:47
シャルマンと青山は飲ましてくれなかったなあ。


106 :名無しさん:02/04/20 13:48
何か貰った?もし貰ってなかったら営業に強く言った方が得だよ。何か出てくるから。

107 :名無しさん:02/04/20 13:50
>105値引きがきついと無理よ。あっちの言い値で買えば接待してくれるよ。

108 :名無しさん:02/04/21 06:27
タケルはバイヤーの蚤代も入ってるわけだ。


109 :名無しさん:02/04/23 12:15
フィットライトはバイヤーの蚤代もはいってるわけだ。

110 :名無しさん:02/04/25 19:04
旧モナの商品は林のほうが安いぜ!!!
いかにグらぱが不当利益を稼いでいたかということ。
もともと、ここの会社はデザイン力はない!!今までのイイデザインはすべて喪なの商品。
今後は機能性重視の商品に特化して行く事になるでしょう。

111 :名無しさん:02/05/01 14:54
もっと気合入れろ矢、糞だ!

112 :名無しさん:02/05/06 17:06
フィットライトと嵐が売れてるって噂だから、モナと手を斬ったんじゃないの??
がんばれ矢、玖珠田!


113 :名無しさん:02/05/07 12:45
太平サブローには幾ら払ってるの?

114 :名無しさん:02/05/16 17:45
モードオプティーク見たけど、すごいなー
また、借金か?

115 :名無しさん:02/05/17 12:32
借金しまくって、民事再生法使っちゃうよん。気をつけたほうがいいね。

116 :名無しさん:02/05/18 10:02
この不景気に銀行で借金できるだからたいしたもんだ。。。。。。。。


117 :名無しさん:02/05/18 10:09
モナ-jとはどうなつているの
だれか失手いる。

118 :名無しさん:02/05/18 12:19
モナ-jは別の卸2社と独占販売契約したよ

119 :名無しさん:02/05/18 13:26
ってことは、喧嘩別れ?

120 :名無しさん:02/05/18 16:32
そうでもないらしいよ。
モナーjの継続品はまだ扱っているよ

121 :名無しさん:02/05/18 19:05
在庫品でしょ

122 :名無しさん:02/05/20 09:41
がんばれがんばれグラパー
百貨店で商品よく見かけるよ

123 :名無しさん:02/05/20 14:37
がんばれがんばれグラパー
内田屋を見返すんだ

124 :名無しさん:02/05/20 21:21
そうだそうだ!!
がんばれがんばれグラバー
サブローも応援してるよ

125 :名無しさん:02/05/22 13:33
がんばれがんばれグラパー
イワキも応援してるよ

126 :名無しさん:02/05/24 07:28
フレーフレーグラパー
めがね業界に新風を巻起こせ
 


127 :名無しさん:02/05/24 13:14
フレーフレーグラパー
内田屋に負けるな

128 :名無しさん:02/05/24 16:01
H商は友達の友達だろ?

129 :名無しさん:02/05/26 22:46
玖珠田は、業界では顔が広いから友達は多いだろうよ。
頭の低い人だよね。

130 :名無しさん:02/05/27 15:43
頭低いけど気短いぞ。
頑固でマスグな性格良い方に使えよな。

131 :名無しさん:02/05/30 11:53
笑わせんなよ↑

132 :名無しさん:02/06/03 17:00
ポルシェデザインサングラス・フレーム
どうにかして下さい。
売れているからて・・・・・・・・・・・・・・・


133 :名無しさん:02/06/03 21:54
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1022664376/l50
友達の股友達なんだろ? 助けてやれよ。

134 :名無しさん:02/06/03 22:13
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1015867709/l50
さっさと供給汁!

135 :名無しさん:02/06/05 14:52
助けろたつてグラスパートナーは、未だ三年一寸だろ。
まだ無理だよ。
自社のことで一杯と思うよ。

136 :名無しさん:02/06/08 16:24
以前小峰眼鏡にいてた中江さん
グラスパートナーにいつたとか、聞いたんだけど
元気でいるのかな・・・・・・・・
誰か知らない。

137 :名無しさん:02/06/08 23:38
しばらくはもつだろうが、
これからはチャイナを大量に売る会社しかのこらねぇよ。

138 :名無しさん:02/06/11 15:03
糞田の底力をなめんなよ!

139 :名無しさん:02/06/11 16:45
いろいろ言われるけれども、一流店と
しっかり取引してるよ。
最近GPの商品よく見かけるもんな。。。

140 :名無しさん:02/06/12 15:06
マルイでグラスパートナーの商品見かけたんだけど
東京の百貨店でもよく見かけるね。
よく頑張っているよ。シッカリやれよ。

141 :名無しさん:02/06/12 20:21
伊勢丹でも見かけたよ。
頑張ってるよね。
中国製に目が向いてるやつを見返して下さい。
頑張れ グラスパートナー
ファイト グラスパートナー

142 :名無しさん:02/06/13 13:21
宣伝に金掛け過ぎなんだよ!商品が高いだろ!

143 :名無しさん:02/06/14 12:35
宣伝も出来ないメーカーより、ましだよ。
商品の価値観で高い、安い、は決まると思います。


144 :名無しさん:02/06/14 12:38
社員の給料を安くしろよ。商品に宣伝費を上乗せするなよな!
宣伝って言っても一般人が読まないような業界紙だろ?出版会社と
癒着してるの?

145 :名無しさん:02/06/14 14:14
一般人が読まないような業界紙だろ?
 ↑
アフォか?

卸は小売店に仕入れてもらってナンボだろ。
一般人じゃなくて、業界人向けに出してるから「業界」紙じゃんかよ(藁

146 :名無しさん:02/06/14 14:23
6ページだか8ページも連続で広告を載せていたモードオプティークは、
たしかに業界紙だわな。

147 :名無しさん:02/06/14 14:33
最終ユーザーにもアピールすればってことだよ、GPのぼけ!!
営業サボってんじゃねーよ!


148 :名無しさん:02/06/15 13:12
業界人向け業界紙」だろうが、宣伝費かけてアピールしたら  
小売店も売り易いんじゃないの? 
宣伝費 イコール 小売店に還元」 だよ!!


149 :名無しさん:02/06/16 00:11
太平サブロー!!

150 :名無しさん:02/06/16 14:43
安売りショップの波の中 値段を崩さず頑張ってるグラパーは 立派と思うよ。
これからの眼鏡界の課題 じゃないのかな?
ガンバレ グラスパートナー!! だよ

151 :名無しさん:02/06/17 12:13
ッて優香、値段崩したらやっていけないのよ〜!宣伝費の為にフレーム売ってるもんだな。
楽じゃないだろ?借金も増えてるらしいし。。。




152 :名無しさん:02/06/19 12:15
>145 業界人向けの宣伝に太平サブロー!!
随分となめてらっしゃるねぇ。センスねぇ〜!!幾ら渡してんの?




153 :名無しさん:02/07/04 13:58
宣伝命

154 :名無しさん:02/07/06 16:54
まだ三年ちょつとだろう。良くやるよ。
サブロー良いじゃねえか。
やっぱれすげえや。しっかり頑張れ、まけるなー。

155 :名無しさん:02/07/09 11:14
グラパー 応援してる奴ってどこのドイツ?

156 :名無しさん:02/07/22 14:49
スパーメモリー21そんなに、売れているの。
注文しても、商品ないんだって
今時馬鹿にしているよな。出し惜しみするな。

157 :名無しさん:02/07/23 11:26
お金が無いので工場に発注できません。申し訳ございません。

158 :名無しさん:02/07/24 15:43
業界誌に宣伝乗せるのを止めても皆商品買ってくれるのだろうか?
支払いきついんだよね〜 BY糞田

159 :名無しさん:02/07/25 12:41
グラスパートナーはどこまで、やるのだろうか。
宣伝も一般誌業界紙と、凄いよな
又、新商品も、ぞくぞくと凄いよな。
それに、銀行の借り入れも、凄いよな。
大丈夫か玖珠だ。

160 :名無しさん:02/07/29 14:25
俺様にはウルトラCがあるんだぜ!金を借りて借りて借りまくって、
民事再生やら会社更生でもやるからよぉ〜
やりたい放題だぜ  BY糞田

161 :名無しさん:02/07/30 11:47
有難いな。いろいろ心配してくれて。
グラスパートナー頑ばれや、
企画力、販売力、皆に見せてやれ。

162 :名無しさん:02/07/30 11:50
グラパー 応援してる奴ってどこのドイツ?

163 :名無しさん:02/07/31 12:43
いわき?

164 :名無しさん:02/08/01 13:03
チョソ?

165 :名無しさん:02/08/03 13:05
広告代理店だろ

166 :名無しさん:02/08/07 17:47
今度は老眼鏡始めたらしいぞ。
五千円売りだってさ。スターグラスだって・・・・・・
ん、お洒落だけど、うれてるの・・・・・
何でも扱うけど、ほんとうによくやるよ。

167 :名無しさん:02/08/15 15:36
仕切りはイクラよ?

168 :名無しさん:02/08/16 11:01
フィットライトだけど、百貨店で見かけたよ
噂では聞いていたけどなかなかの門だよ
目茶軽いし。。成る程。。 ですわ!!!

169 :名無しさん:02/08/19 11:41
最近似たような枠が出てきたよ

170 :名無しさん:02/08/26 09:57
ほんとによくにたフレームが、出てきたよな。
フィットライト、スーパーメモリー21とか・・・・・。
でも最初に発売したブランドが一番強いよな。
日本人の悪い癖だ。
メーカーはもっと自覚したら・・・・・。

171 :名無しさん:02/08/27 10:30
内田屋とは和解したのか?

172 :名無しさん:02/08/29 22:27
GPってメーカーだろ? GPのセールスから聞いたんだけど、
大阪卸組合の展示会に 出展するんだって!!
大阪卸組合の理事長は、内田屋の奈加津加社長だろ? 和解もクソもないよ。


173 :名無しさん:02/08/30 10:43
なんで独立したの?

174 :名無しさん:02/09/08 14:26
なんで独立したかはしらんけど社長は感じええし、最初から営業もパワーが
あったなぁ。
ここはいっつも面白い商品もってきよるし何より値崩れしてないのがいいなぁ。
最近はダイヤモンドやサンデー毎日なんかにも広告出すようになって路線も
変わってきたん違う?次は何をしでかすんやろこの会社???
楽しみや。



175 :名無しさん:02/09/10 14:05
金を使い込んで追い出されたのとちゃうか?まさかその時の金?

176 :名無しさん:02/09/11 10:03
冗談でしょう?

177 :名無しさん:02/09/11 11:10
玖珠だと言う男 知らないな? する事は、でかいぞ〜!!
10奥位持って出たんじゃないの〜????????



178 :名無しさん:02/09/11 13:53
それでも業界では、堂々とグラパーやってるよ。
大阪卸組合の展示会に、期待しょうじゃない?

179 :名無しさん:02/09/11 18:16
いくら何でも使い込んだら前の会社が黙ちゃいないでしょう。
それに討打屋となかよく展示会やるぐらいだしさ。
あぁみえて手堅くやっているんじゃないの。
もう5年目だしさ。

180 :名無しさん:02/09/11 22:42
そうだよねえ。 やっぱりすごい男だよ、彼は!!
今度の卸組合の展示会は、いつもの展示会より一味ありそうだよ!
必見の価値あり”だよね。

181 :名無しさん:02/09/11 23:37
バカ、ハケーン!!
>>180必見の価値ってお前…メガネぬかす前に日本語勉強しろよ。
だからメガネヤなんだよ!!

182 :名無しさん:02/09/11 23:42
内田屋を辞めて、同じ業界で活きていくには、信頼」以外の何者でも
ないでしょう。
自分を育ててくれた内田屋を批判するような事はしたくないし言いたくない。」と
雑誌に書いてあったのを見かけた事あるけど、
差別化商品を打ち出す事で、その気持ちを表わしているのではないかな。 

183 :名無しさん:02/09/12 00:01
>>181もっと素直に生きろよ!
いい事はいい、ダメな事はダメ。人間、素直さが一番だ。

184 :名無しさん:02/09/12 23:43
久寿田のおっさんは、今GPでやっている事を本当は内田矢でやりたかったの。
でも頭の固い守旧派の連中に反対され糞みそに言われたので独立した、
奴等を見返す為に。KATA等は名残りよ。

185 :名無しさん:02/09/15 22:07
ウチの担当、急に止めたぞ!?
なんか変な辞め方・・・・。
家庭の事情ってなに!!???
まだ入社「中途」したばっかりなのになあ!
くさっ。

186 :名無しさん:02/09/17 11:43
首だろ?

187 :名無しさん:02/09/20 12:12
今度のIOFTでグラパーのブースにイメージキャラクターのサブローが来るらしい。
しかも3日間。

188 :名無しさん:02/09/24 14:03
↑来年のメガネベストドレッサーに内定しました。

189 :名無しさん:02/09/28 09:24
アイフォリクスの後継、スイスフレックスをGPが売るらしいな。

190 :名無しさん:02/09/28 14:00
そうらしいな・ジヤパンと契約したみたい。
10月から、販売するらしいよ。
スイスフレックス見たけど凄いぞ。うれそうーーーー。
しかし、グラパのくやるよ。

191 :名無しさん:02/10/01 14:40
しかし、どう考えてもGPの商品イメージとサブローは合わない気がするんだけど、
どうよ?

192 :名無しさん:02/10/01 15:12
将来、広告でやっさんのコスプレをさせるんじゃないの?

193 :名無しさん:02/10/02 13:41
めがね、めがね

194 :名無しさん:02/10/07 11:32
やっさんの格好で来場したら偉い!

195 :名無しさん:02/10/07 16:23
フィツト−ライト良く売れるんだけど品切れ多いよな。
出し惜しみするな。
新製品特にひど過ぎるぞ。付け加えておくけど
スーパーメモリー21もな。
グラパ−売れるときに、うれ、分かったか。

196 :名無しさん:02/10/16 11:18
↑金払い良いの?警戒されてるのでは?

197 :名無しさん:02/10/16 11:45
サブローは、ブースで、やっさんのモノマネやって、大うけだったよ

198 :名無しさん:02/10/16 11:52
これで来期の契約も更新だな

199 :名無しさん:02/10/16 12:06
ブースの中を、魔の股位置がウロウロしててウザかった。
一体、いつまで縊死一族と付き合うの?

200 :名無しさん:02/10/17 09:57
展示会所、招待状ないと、入れてくれなかったけど
でもよく、小売店入ていたナ。
新製品のラカイフレーム、すごいぞ。
それにスイスフレックス、良く売れていたぞ。
四年目で、ここまで出来るか。すごい。

201 :名無しさん:02/10/17 11:56
>199骨の髄までしゃぶられます。死なば諸共

202 :名無しさん:02/10/17 12:24
縊死は通称。
免許証やパスポートには、偉大なる首領様と
同じ苗字が……

203 :名無しさん:02/10/17 13:00


204 :名無しさん:02/10/18 17:31
グラパ−展示会凄い人だったよな
しかし良い商品、開発するな
それに
ジャパンのスイスフレックスも
どこまでやるの、頑張って下さい

205 :名無しさん:02/10/19 13:11
その一方で、値段が糞高いと不評ですが。

206 :名無しさん:02/10/24 14:14
よく金が続くよな〜

207 :名無しさん:02/10/29 15:42
でも結局は宇智田やを首になった連中がやってる会社なんだろ?

208 :名無しさん:02/11/01 12:34
あげ

209 :名無しさん:02/11/04 13:34
物はかなりいいらしいね。
益ながとか作ってるらしいね。


210 :名無しさん:02/11/05 22:56
裸階は鱒名賀だぞ。んじゃ、49と京大だ

211 :名無しさん:02/11/05 23:55
>>209
野尻だよ。

212 :名無しさん:02/11/06 08:09
>>211
全部じゃね〜だろ

213 :名無しさん:02/11/06 12:31
結局、皆同じ作風になっちゃうんだよね

214 :名無しさん:02/11/06 13:46
ラカイフレームとフォナインとは、全然違うぞ。
良く見てから、かたろうよ。
しかし、ラカイ本当に良いフレームだぞ。これわキット売れるだろな。
良い商品だすよ。

215 :名無しさん:02/11/06 13:54
ウザいよ半可通!

ラカイは増永製だって、GPが言ってるし、
999.9の一部は増永製だって、M永が言ってるの!

お前、ヴァカ?

216 :名無しさん:02/11/06 13:55
同じ会社が作ったって、注文が違えば
違う作りに決まってるだろ

217 :名無しさん:02/11/06 13:56
似てない兄弟だって、ざらにいるだろ(w

218 :名無しさん:02/11/06 15:02
ラカイもいいけど、スイスフレックスもいいよ。
今月入れたんだけど、もぅ売れたよ。
評判良いし、本当に軽いし
売れすぎて品切れだってさ。頑張って、良い商品出してください。

219 :名無しさん:02/11/06 15:05
禿げ堂

220 :名無しさん:02/11/06 22:39

                                                    
      /'ヽ .,!-、     ―――――┐      .r-、  ..ri、      .v、、        
      .く .゙jl゙ .l゙     |        |      .| .|  l~$゙l      .| | ._       
       \彡.l゙     .゙゙゙) 匸゙| |゙゙゙゙″    广′¨゙゙゙゙]=゙"     |゙゙" .`^|./,     
    .|゙''il゙゙゙|│.l゙       l゙  ゙l| .| ,、     |   ._,,|       .L、 ,,,,..ミ .゙l、    
    〕 .|| |,l゙ ,|,.i、     ,l゙ ,-,.| "゙ ゙l     .`゙| .〔ン―i、       l゙ .|  ,,,L .〉    
    | |.| .T .‖.|     ./ .,衫 .|"  ,/      l゙ .| ゙l   |      .ノ .|  .| .|∨     
    .l゙ .l゙.|  .,l゙ | .゙l     ゙l.,l".゜ || ,i´       .l゙ .| .`"゙゙'''′     l゙ .l゙.,,、.} |      
    ,l゙ .| .| ,l゙ 丿 |     .゙"゙l、.l゙.| .|        l゙ .l゙          .l゙ .,レ゜  ヽ     
    ヽ.|,/  ゙l ,!  ゙l      ,i´./ | | l'┐    ノ .l゙ /'----、     {、l゙| .l゙゙,!  .゙',    
    ,.″.,.″.r'"     ,/ ,l゙ | .ヽノ l゙     l゙ .l゙ ヽ   |      ゙ゞ.| .゙''" .l'i、l゙    
    ゙l, ,/`ヽ .,l゙      ゙l, ./  .|、  ,l゙     `"  `'―ー"       ヽ,_,,,ノ .:″    
     .″  .`''"       ."゜   ~"'″                             

221 :馬鹿野郎:02/11/07 14:39
水スフレ屈すはほんとよく売れるぞ!おまえらは美日って文句ばっか。

222 :名無しさん:02/11/07 15:47
スイスフレックス、本当にいいぞ,売れるぞ
グラパ−良く販売権とったよな
価格はまもるし,シッカリ販売するし
安心、安心

223 :名無しさん:02/11/07 17:34
小売が価格を崩したら?

224 :名無し:02/11/08 21:41
半年後楽しみ?

225 :名無しさん:02/11/08 21:42


縊死って何?

226 :名無しさん:02/11/11 15:06
スイスフレックスなんで売ってくれないの・・
定価販売なのに
地域があるとか、どうのこうの
うるさいぞ、

227 :名無しさん:02/11/13 12:04
優良店から販売させて頂いております

228 :名無しさん:02/11/13 13:42
スイスフレックス、生産がまにあわないらしいぞ
10月展示会注文、したけど、1月らしい
本当に良いよな、このフレーム
早く、欲しいです

229 :名無しさん:02/11/13 14:34
販売価格拘束してたら独禁法違反だよな。


230 :名無しさん:02/11/14 10:41
ちくっちゃう?

231 :名無しさん:02/11/14 14:21
おれの店では割引表示せず、客に口頭で割引率
教える。
割引しないと売れねえよ。

232 :名無しさん:02/11/14 15:11
グラスパートナーの商品、特許品が多いから
仕方ないかも
チラシにも出ないし、
安心して販売できるし、有難いよ

233 :名無しさん:02/11/18 11:12
↑幸せな奴だね。チラシばんばん出てるよ、スーパーメモリー!!ホントの話。

234 :名無しさん:02/11/18 21:32
このスレにはグラスパートナーマンセーの粘着君がいる罠。
野尻製なのに…めでたいね!

235 :名無しさん:02/11/19 12:41
野尻製==中国製品。グラスパートナー大儲けジャン!

236 :名無しさん:02/11/19 12:41
ここの資金面倒みてるの誰、ほんと不思議。


237 :名無しさん:02/11/19 13:39
236
心配なら資金面倒みたら

238 :名無しさん:02/11/19 13:57
↑ 234&235から推測すると、フレーム一本でかなりの利益があるね。
納入価格一万円を割らないのがほとんどでしょ?一本辺り利益約1万円と見て
セット購入30本として利益約30万円。営業がリピート取りにきて
2−3本でも利益約3万円。一店舗だけでも交通費&日当出る罠。

239 :名無しさん:02/11/20 11:39
野尻製品はabxだけと聞いているけど・・




240 :名無し:02/11/20 13:07
ここの会社荒利益があっても在庫が多すぎ?
注意すべき会社?

241 :名無しさん:02/12/02 17:14
ここの会社売上があっても借金が多すぎ?
注意すべき会社?


242 :名無しさん:02/12/07 11:23
だんだんネタが切れてきたんじゃないの

243 :名無し:02/12/11 13:24
ダイヤでなくジルコンーーー騙したらいかん?

244 :名無しさん:02/12/14 10:15
そらあかんわ

245 :名無し:02/12/19 15:28
フェリックス・ピュ-ラ-のジルコンは全て三城に販売したそうです。

246 :名無しさん:02/12/21 10:21
ウソだよ、ウチに大量入荷したもんね

247 :名無しさん:02/12/25 11:18
今度は一般新聞に広告展開かよ、よく金があるなーKSD先生。
U時代にかなり溜め込んだのかな?

248 :名無しさん:03/01/12 01:53
最近グラスパートナーマンセー野郎は来ないな

249 :山崎渉:03/01/12 17:38
(^^)

250 :名無しさん:03/01/14 09:56
新製品のラカイフレーム見たけど、凄く良いな
これはきっと売れると思う・
ヒット商品よく出すよ、たいしたもんだ。

251 :名無しさん:03/01/15 16:11
↑ヒット商品とは笑わせてくれるね、関係者さん

252 :名無しのごん平:03/01/15 19:48
フェリックスビューラー(石入り)は、すべて海外できれいに売り捌いちゃったらしいよ。
さすが、業界一のトップセールスマンが社長してるだけあるよ。
このスレで文句書いてる人、中途半端な人たちだらけだから、売り込みに行っても買ってもらえないから、書いてるんだろうね。
暇な業界人だらけだね。社長の爪のあかでも煎じて飲んだら。

253 :山崎渉:03/01/21 00:24
(^^;

254 :名無しさん:03/01/29 14:27
>>252余り物の石入りの事かい?海外で売り捌いたって言っても、
中国韓国ブローカーに二束三文だろ?吹いてんじゃねーよ、
このインチキグラスパートナーマンセー野郎が!
トップセールスマン=良い社長とは限らないな〜


255 :名無しさん:03/02/02 23:15
254
展示会に来てください!

256 :名無しさん:03/02/03 01:04
>>1
グラスワンダーは豚だけど、何か?

257 :世直し一揆:03/02/05 09:45
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

258 :名無しさん:03/02/06 00:46
展示会の売上げはどうだったの?

259 :名無しさん:03/02/08 13:48
いいわけないだろーが!!

260 :名無しさん:03/02/10 14:29
257>>> ???


261 :名無しさん:03/02/14 01:36
今のグラパでトップセールスは誰やの?

262 :名無しさん:03/02/15 11:10
糞田だろ?あのゴリ一人で持ってるようなもんだ

263 :名無しさん:03/02/15 15:01
☆★☆インペリアルカジノ☆★☆
〜信頼のGVGA加盟オンラインカジノ〜   ・1996年創業 世界最大のオンラインカジノグループ
・200ヶ国から100万人を越すプレーヤー
・100%信頼できる安全性と厳密な機密保持
・初回チップ購入時にUS$30をもれなく進呈
・世界中に向けて賞金発送
・16ヶ国語でカジノソフトウェアとカスタマーサービスをご提供
※禁止されている地域ではご利用いただけません。  
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


264 :きらら:03/02/15 19:00
ちゃお!

265 :名無しさん:03/02/19 11:50
一般新聞にも広告を出すらしいがよく金があるね

266 :名無しさん:03/02/20 09:51
265> ほんとだね! 昨日関西版の方でも出したらしいよ。

267 :名無しさん:03/02/23 23:22
3月の展示会に行くと良い事あるかも???

268 :名無しさん:03/02/26 11:54
サブローに会えるとか?

269 :名無しさん:03/02/28 23:10
展示会では、改名した魔の幹部に会えるぞ!
嫉妬盆マンセ〜〜〜〜!

270 :名無しさん:03/03/01 10:59
もしかして北系繋がりかしら?

271 :名無しさん:03/03/01 13:31
違うでしょ

272 :名無しさん:03/03/10 17:52
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1026724152/329

273 :mog:03/03/10 17:58
自宅でパソコンを使ったお仕事をお探しの方へ♪
  −お役に立てれば幸いです−
 ===> http://www.respace.net/resnet/L014

自分たちは後悔なんかしていられない、
 したいことが多すぎる 進め、進め。
■■ネット初心者様への朗報!!!■■
当方からの登録者の方には宣伝方法サポートとして充実させた
■ネット宣伝・広告マニュアル■を差し上げています。
これは宣伝方法の盲点と基礎を判りやすく解説したマニュアルで、
実際に私が行って即効果のあった宣伝方法プランを凝縮させたものです。
私はその中に書いてあることしか実際してません。
正直こんなに反響があるとは思っていなかったので、大変驚いています。
毎日収入が止まらなくなる全ノウハウをお教えいたします。
★★ご注意!!!★★
■ネット宣伝・広告マニュアル■は
私個人のサポートであり本部とは全く関係ありません。
コチラからの登録者に限りのささやかなサポートです。
本部に対しての■マニュアル■の請求、ご質問等はお止めください。
本部から登録確認取れ次第、お送り致します。

274 :名無しさん:03/03/11 19:27
本社は福井県にあり、事業所としては大阪にあります。
関西には五店舗ありました。
全国には姉妹店といった感じで十店舗ほどありましたが店舗数を広げ
すぎ、売り上げが思うように上がらなかったため経営は困難になって
しまったと聞いています。
現在は関西に残る三店舗のみになってしまいました。


発端は給料の遅配

まず、ことの発端は八月の給料が遅れだしたことでした。
九,十,十一月の給料はそれぞれ約一ヶ月遅れで入りましたが、まだ
十二月は未払いのままです。
九月分は、一括では払えないので二分割で払われ、十月分は三分割、
十一月分はまるまる一ヶ月遅れで、分割ではなかったのですが、手渡
しで渡されました。

給料が遅れだし、会社の経営が良くないことは本社とショップ店員を
繋ぐマネージャーから聞かされました。
社長や課長、常務といった上の立場の人からは全く連絡が無く、直接
話しをする場も持ってもらえませんでした。

275 :名無しさん:03/03/12 23:38
元鞘で合併?

276 :山崎渉:03/03/13 11:37
(^^)

277 :名無し:03/03/16 09:00
在庫が多すぎて大変 買ってください

278 :名無しさん:03/03/18 14:12
そろそろ方針転換か?色々な店に商品が出回って来てるよ!

279 :名無しさん:03/03/26 15:29
グラ○パー○ナーって企業893?

280 :名無しさん:03/03/31 18:31
鯖江の奴等は糞だに頭が上がらないらしいね

281 :名無しさん:03/04/03 12:33
いっぱい仕事くれるからね

282 :名無しさん:03/04/05 22:28
ついにというか、とうとう三城とも取引を開始しました.

283 :名無しさん:03/04/11 12:42
ついにというか、とうとうトップとも取引を開始しました.

284 :名無しさん:03/04/11 23:54
完全に拡販に路線変更したみたいだね

285 :名無しさん:03/04/14 12:29
なんだかんだ言っても数だよ数!

286 :名無しさん:03/04/15 15:13
客にはいい顔するけど工場にはひどいらしいね

287 :名無しさん:03/04/15 18:00
うちにとって三城は上お得意さま

288 :名無しさん:03/04/15 20:37
二番目は○○
トップは五番目位かな

289 :山崎渉:03/04/17 10:11
(^^)

290 :山崎渉:03/04/20 05:18
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

291 :名無しさん:03/04/22 23:11
撃ち打矢と若井したな。
お互い、紳士だね。

292 :名無しさん:03/04/24 12:09
ちゃうで、紳士じゃなくて互いに腹黒いだけじゃ、ボケ!!!!

293 :名無しさん:03/05/01 13:18
悪いのか?

294 :名無しさん:03/05/06 09:26
在庫の山  置き場所に困っている
いろいろと商品造り過ぎです三谷と同じ事している 

295 :名無しさん:03/05/10 17:42
在庫の山  置き場所に困っている
いろいろと商品造り過ぎです内田屋と同じ事している 


296 :名無しさん:03/05/21 11:50
相変わらず、宣伝広告費に金掛けるね

297 :名無しさん:03/05/21 11:58
SARS感染している台湾人医師が宿泊した都ホテル大阪ってグラスパートナーの
本社の近くって本当?

298 :名無しさん:03/05/21 21:56
近いけど、隣じゃないよ。

299 :山崎渉:03/05/22 00:47
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

300 :名無しさん:03/05/22 16:19
300


301 :dvd:03/05/22 16:22

/////////////////////////////////////////////////////
無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
     http://www.dvd01.hamstar.jp/

及川奈央 レジェンド 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
////////////////////////////////////////////////////////



302 :山崎渉:03/05/28 15:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

303 :名無しさん:03/06/14 16:24
ラカイフレーム良いね
売れてるんだってね
良くヒット商品出すよな

304 :名無しさん:03/06/18 00:07
量販店と仕事するなら、うちとは取引停止だ!

305 :名無しさん:03/06/20 15:32
量販店と付き合ってますが、何か問題でも?
チラシにも商品掲載していますが、何か問題でも?

306 :山崎 渉:03/07/12 16:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

307 :山崎 渉:03/07/15 12:15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

308 :名無しさん:03/07/19 10:46
山崎さん眠ってばかりしないで
仕事してください
グラスパートナーは今日も頑張っていなす

309 :名無しさん:03/07/24 11:23
また見ましたよ。 新聞広告! 最近
よく見かけるけど、スゴイですね!!

310 :_:03/07/24 11:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

311 :名無しさん:03/08/02 10:48
実際、店頭からは売れていないと思う訳

312 :名無しさん:03/08/04 17:17
正解!

313 :名無しさん:03/08/05 18:26
何で売れない商品買うわけ?
売り方が悪いのとちがう?

314 :6:03/08/05 18:38
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★
@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
★☆人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.to/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
      http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

315 :名無しさん:03/08/06 10:08
ラカイ>
うちのお店売れてますが、何か問題でも?

316 :名無しさん:03/08/06 10:31
売らなくてよろしい

317 :山崎 渉:03/08/15 20:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

318 ::03/08/16 13:00
具羅PA在庫豊富皆さん買って下さい。どこでも売ります

319 :名無しさん:03/09/13 16:35
age

320 :名無しさん:03/09/16 13:17
IOFT出るの?

321 :名無しさん:03/09/22 15:11
展示会大阪、東京、名古屋、出展するんだって・
よく金があるよな
それにしても頑張れ・・・・・・・・

322 :名無しさん:03/10/06 00:00
MONAとより戻ったって本当みたい。林さんオコルゾ。

323 :名無しさん:03/10/08 10:09
IOFTはでないの?

324 :名無しさん:03/10/08 23:00
水晶レンズ開発中。

325 :名無しさん:03/10/10 22:46
水晶レンズの光学的なメリットとは?
水晶レンズの経済的なメリットとは?

お客様にとって水晶レンズはどんな利点があるの?

まあ どうでもよいけど 関係者の方がお読みでしたら お教え願います

326 :名無しさん:03/10/12 23:28
大阪の展示会はどうだったの?
ビジョンセンター、エイト、増永と合同だったんでしょ?
どこが一番売り上げが良いのか気になります!!

327 :名無しさん:03/10/18 12:30
そらグラスパートナーで決まりや

328 :名無しさん:03/11/01 15:07
そうか層化…

329 :名無しさん:03/11/03 12:41
水晶レンズ、見え味サイコー!

あのアッベ数は伊達じゃないね!

330 :名無しさん:03/11/08 13:22
どうでもいいけど、スポンサーって誰?

331 :名無しさん:03/11/08 15:09
スポンサーきまつているだろう。
銀行だ。水晶レンズほんとに凄いぞ。
ほめてやれや・・・・・・・

332 :名無しさん:03/11/19 14:34
水晶レンズ、200社売れたらしいね。 よく売れるんだね。雑誌で記者会見したんだね。


333 :匿名:03/12/03 15:08
水晶レンズ本当に良いのですか売れるのですか一過性でないのか?
老婆心ながら心配です今までレンズメーカーが手を出していないのに
中国にも水晶あるそうですよあります

334 :名無しさん:03/12/04 20:01
パリ幹にもおろすんでしょ?

335 :名無しさん:03/12/12 09:32
量販とは仕事しませんっていう触れこみはなくなったのか!!!!!!!!
大きい魚を得ようとするばかりに小さな魚を大きい魚以上のものを失うということを教えたれ!!!

336 :名無しさん:03/12/12 10:08
水晶レンズのどこがいいんでつか?
いつからアッベ数が大事になったんでつか?
アッベ数より薄型非球面がいいんじゃないんでつか?
高いレンズを売りたいだけでつか?

337 :名無しさん:03/12/13 15:11
そのとおりだわね

338 :名無しさん:03/12/13 16:00
±4D以下専用でつか?

339 :名無しさん:03/12/13 16:53
水晶レンズは大阪の日研光学が20年以上前から
作っています。
1枚から注文できますのでよろしく




340 :名無しさん:03/12/15 23:41
ねーねー、どーして、魔とか、Bなんかとベタベタに付き合うの?

341 :名無しさん:03/12/20 13:46
同じ出身だから?

342 :匿名:03/12/21 13:29
決算書見ました売上930,000千円前年比110%売上利益52%
良く儲かっております、流石です,しかし在庫増と借り入れ増が気になります
財務の改善をして健全経営を願っております。

343 :名無しさん:03/12/24 13:52
ついでに教えてくれよ。宣伝広告費はどの位の割合を占めているんだ?
それを差し引いても儲けが出ているのか?

344 :匿名:03/12/27 17:35
広告宣伝費、対売上6% 販売管理費44%

345 :名無しさん:04/01/07 14:25
>339さん
日研光学って調べたけども、水晶レンズ取り扱って無いってさ・・・。
違う日研光学だったのかな?
詳細教えてください。

346 :名無しさん:04/01/07 20:21
水晶レンズはお金持ってる会社にしか売りません
1枚¥100000以上する高給レンズだもんね
さすがに見え方がいい

347 :名無しさん:04/01/08 09:15
( ̄_J ̄)ん?それはグラパーの事?
日研光学の事?
日研光学なら、1枚10万以上だったらグラパーの方が安いぢゃん。

348 :名無しさん:04/01/08 09:44
>345へ
小規模のレンズメーカーで現存していると云うことは
顧客を大切にしているから
日研光学の名前も知らないようなメガネ屋が
都合のいい商品だけ売ってくれと言っても
売ってくれないのが当たり前だよ

349 :匿名:04/01/28 13:10
本日の毎日新聞広告見ました。
費用が勿体無い、焦っているのかなあ?

350 :名無しさん:04/01/28 21:02
いや、だから、ショップ限定しますからって仕入れさせといて、「広告ダメなんですよ」とか多いじゃん?
他店にないから仕入れたのにさ。それ自慢、あ、違う宣伝したいじゃんか。
その店はGパートナーは良いなと思う。

351 :名無しさん:04/01/29 20:55
シットポンってここだっけ?

352 :名無しさん:04/02/01 12:22
グラスパートナー頑張っているな。
クリスタルー21どう。
売れないと新聞に広告出来ないよな。
色々ユウやついるけど、頑張れ。頑張れ。

353 :名無しさん:04/02/01 20:46
もうちょっと露出して欲しいよね〜
TVなんかにも

354 :名無しさん:04/02/02 20:09
フィットライト フィットライト ボーン ボーン

355 :名無しさん:04/02/03 17:29
>>352きもいYO!!!
どこのドイツだよ、グラスパートナーなんて応援してる奴は!
水晶レンズだって200店限定とか言ってる割にはまだ
30店舗くらいでしょ?企画倒れでしょ?

356 :名無しさん:04/02/04 19:59
水晶レンズなんて脆くて割れそうやのう

357 :名無しさん:04/02/05 20:47
それが固いんですのよ、奥様!主人のナニよりも!!

358 :名無しさん:04/02/07 20:59
まぁ!それは見に行かなきゃですわ!!

359 :名無しさん:04/02/16 09:44
三城にも水晶入ったのかな!?

360 :名無しさん:04/02/16 12:36
ただいま商談中でございます。

361 :なし:04/02/16 13:02
東京の展示会はお客さんが非常に少なくて残念でした。

362 :なし:04/02/16 13:06
東京の展示会非常に悪かった反省してます。

363 :名無しさん:04/02/16 14:23
遂に東京に進出してくるのかー。支店長って誰になるの?

364 :名無しさん:04/02/16 23:30
グラパーのセールスがメモを忘れて帰ったけど水晶レンズ、よく売れてます。
玉屋相沢盛岡レンズセンター金鳳堂イワキジャパン東京メガネ水晶堂ノセキクチタナカミキ
愛眼ヨシダ。大手はほとんど売り込ンダ見たい、その他にも約100社位の社名が書いてあったよ。

365 :名無しさん:04/02/19 13:20
↑覗き見野郎が何をほざいてやがるんだ!犯罪者が!
眼鏡屋はろくな奴がいねーぜ!!

366 :名無しさん:04/02/25 12:45
来たよ、昨日、「サファイヤガラスのレンズが出たって聞いたんですけど…」って。
そうかな?と思って良く話を聞いたら、やっぱ水晶レンズを勘違いしてた。
で、説明して、たしか片眼6万円だったと記憶してます。って言ったら、「じゃあそれ下さい」って!
ビックリしたね。

まぁ、旧度数見たら累進で、まだ累進は販売されてません。ってオチなんだけどねぇ・・・

367 :名無しさん:04/02/25 13:05
むかしツアイスがやってたよねサファイヤレンズ
確か1組100万?だったかな?
プラスチックで10万より水晶で10万のほうが説得力あるかもね?
どっちにしても消費者よりめがね屋が喜ぶレンズだね
売れれば何でも作る業界だからそのうち累進も発売するでしょ


368 :名無しさん:04/02/25 13:17
364<<
おいおい、200店舗限定じゃなくて200社2万店補だったのか?
まあリスト見ると強欲そうなメンバー揃ってるで嘘じゃなさそうだ

369 :名無しさん:04/02/25 20:46
で、結局いくらで売ればいいんだ?<水晶

370 :名無しさん:04/02/25 21:04
累進は計画中だよん。
単焦点を導入した200社に入れる。200店ちゃうよ。

ツァイスのサファイアレンズは、国内じゃせいぜい
10ペアしか売れなかったらしい。

371 :名無しさん:04/02/25 21:31
累進レンズは、10月に出すみたいだ。
グラパーのセールスが言ってたよ。
水晶レンズの実用新案取れたんだって!
六年間は独占販売やったね。


372 :名無しさん:04/02/25 23:25
>>370
当時、Fメガネの社長が購入したとZ社と合併関係にあったP社の営業から訊いたことがある。
度数変わったら使えないジャン?博物館にでも展示するのか。

373 :名無しさん:04/02/27 15:24
>>371勝手に独占販売していればー!いくらこの業界の奴等が
パクリ好きだからって、そんなの誰もパクラないって!


374 :名無しさん:04/02/28 23:36
>>372
当時のFの社長って、今の会長だよな?

375 :名無しさん:04/03/30 12:06
最近どうですか?調子いいですか?

376 :名無しさん:04/04/01 15:48
まあまあかな!

377 :名無しさん:04/04/03 01:00
水晶レンズいい音するな〜



削るの時間掛かり過ぎるけどさ…
砥石ダメになるかと思ったぞ!!


378 :名無しさん:04/04/03 17:34
水晶レンズ削るのに時間かからないぞ
ガラスレンズと殆ど同じぐらいかな

379 :名無しさん:04/04/12 06:49
三城さんとは同じ関西ですかよう気が合いますわ!
もうチンケな個人店とは取引アホらしくて!
規模がちゃいます!!!


380 :名無しさん:04/04/14 17:00
ありがとう。色々心配頂きまして・・・・・


381 :名無しさん:04/04/14 20:01
レンズは水晶レンズを推奨しております

382 :名無しさん:04/04/16 17:40
どうでも良いけど頑張っていますね。
ラカイ売れてますよ。

383 :名無しさん:04/04/16 23:22
東京で、30歳以下の営業マン募集中。

384 :名無しさん:04/04/17 12:17
ここの社員って二通りなんでしょ?自分の金を会社に入れるか、入れないか。
それによってかなり待遇に差があるって差。

385 :名無しさん:04/04/19 14:50
>383 見たよ。眼鏡4月号。やる気ある営業マン募集だって!!
やる気ある人 どう? 今話題のグラパ” 前途が明るく見えてくるかもよ!

386 :名無しさん:04/04/20 13:06
お金がある営業マンの間違いでしょ?

387 :名無しさん:04/04/22 16:19
体育会系企業でごわす

388 :名無しさん:04/04/26 16:45
どうなんですか?

389 :名無しさん:04/05/01 15:49
どうしたんですか・・・・


390 :名無しさん:04/05/03 16:22
安売り量販店とは仕事しないという約束はいったいどうした!????
三城にら界、ビューラー等置きやがって!!!!
おい!社長!プレジデント誌に書いてある事と随分ちゃうやんけ!


391 :名無しさん:04/05/03 16:35
>プレジデント誌に書いてある事と随分ちゃうやんけ

なるほど証拠がのこってんだね

392 :名無しさん:04/05/04 23:59
担当セールスは『イヤァ!他さんは知りませんけどウチは売れてまっせ!!!』
そんな話しばかり・・・・・・・。
だけど商店街のおっさんでそんなことゆうてる奴の店は必ず3ヶ月以内に潰れとる!

393 :名無しさん:04/05/05 00:01
ミキは安売り量販店ではありませんよ

394 :名無しさん:04/05/05 02:36
>ミキは安売り量販店ではありませんよ

へぇ〜。そうなんですか。じゃこれは? ↓
http://www.rakuten.co.jp/paris-miki/481813/505894/505908/

395 :名無しさん:04/05/05 08:51
ミキですが何か問題でも? うちは安売り専門店ではないですよ?
グラパーさんの商品もありますが安売りはしていません。

396 :名無しさん:04/05/08 23:19
やばいよ!グラパ!
三城にも水晶置いときやぁ!

今まで有りがト!
ほな、さいなら!

397 :名無しさん:04/05/10 11:26
 文部省認定:高校の化学の教科書に、あのスーパーメモリー21が乗りました。

 

398 :名無しさん:04/05/11 17:24
幹よりも安く売っている店が多いため幹が安売り店に見えないだけだよ。

399 :名無しさん:04/05/15 12:03
>>390関西人に物の道理が通じる訳ないでしょ?関西は日本じゃないからさー


400 :名無しさん:04/05/15 18:13
グラパーの商品はデザインがダサいのでいまのところ一切興味なし!

401 :名無しさん:04/05/16 10:45
幹は独自路線 でもやるときゃ他が真似っこできないように極秘に始めなきゃ

402 :名無しさん:04/05/20 23:37
幹は社員が安いんだよ!
カラーシャツ着てノルマ達成のためにROLEX買わされてるんだから!
グラパも一緒!仲良くやってチョ!!!


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)