5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネのフラワーってどうよ!

1 :名無しさん:01/11/19 23:49
メガネのフラワーってどうよ!

2 :名無しさん:01/11/19 23:58
埼玉県中心の量販店だろ
店員が暗すぎるよ

3 :名無しさん:01/11/20 00:17
名前が泣ける。
なんでそんなふざけた名前付けるんだ、眼鏡屋は。

4 :名無しさん:01/11/20 15:29
age

5 :名無しさん:01/12/02 13:07
小林克也です
メガネフロァワー

6 :名無しさん:01/12/02 15:41
俺はフラワー利用だが何か?

7 :名無しさん:01/12/02 22:04
イトーレンズ

8 :名無しさん:01/12/04 22:38
カス

9 :名無しさん:01/12/18 11:21
未だに元気です。地域に根ざして。

10 :名無しさん:01/12/18 22:07
中部圏にあるフラワーコンタクトとは違うで

11 :名無しさん:01/12/19 14:08
東小金井の眼鏡のフラワー
地域の憩いの場です。

駐車場を斜めに突っ切ると駅まで20mほど近くなるの。

12 :名無しさん:01/12/22 18:50
フラワーは埼玉基盤だったんですが
埼玉から出てきだしたところから
具合が悪くなってきたようですね。

13 :名無しさん:01/12/22 22:27
各大手チェーン店に引きずられ、安売り競争に参加!利益率が非常下がったらしい

14 :名無しさん:01/12/26 13:47
ホントに一時期順調だったんだよね。安く仕入れて高く売ってたから。安売り競争に嫌々
参加しているのが見え見え。安さが中途半端だもん。そんなだとあかんよ。

15 :名無しさん:01/12/26 21:50
s

16 :名無しさん:01/12/26 21:53
s

17 :名無しさん:01/12/26 21:54
dd

18 :名無しさん:01/12/26 21:55
sa

19 :名無しさん:01/12/26 21:55
gg

20 :名無しさん:01/12/28 20:18
社長はスケベらしいね。

21 :名無しさん:01/12/29 00:32
フラワーで一番薄いプラスチックレンズを買うと、
差額はいくらになるの?
よくうちの店に「フラワーに行ったら、5万くらいかかるって言われた。」
って言ってくる客がくるんだけど。
うちはNLLXSで差額が13000円です。

22 :名無しさん:01/12/31 00:20
アイメガネのほうが断然いいね!
フラワーはカス。

23 :名無しさん:02/01/05 14:04
フラワーのほうが断然いいね!
アイメガネはカス。

フラワーは金払いが良い。
それに引き換え、なんだアイメガネの金払いの悪さは!
携帯売ってる場合じゃないだろ。ハートメガネも斬っちまえ!

24 :名無しさん:02/01/29 10:12
アイメガネのほうが断然いいね!
フラワーはカス。



25 :名無しさん:02/01/29 12:12
フラワーのほうが断然いいね!
アイメガネはカス。

フラワーは金払いが良い。
それに引き換え、なんだアイメガネの金払いの悪さは!
携帯売ってる場合じゃないだろ。ハートメガネも斬っちまえ!

26 :名無しさん:02/02/21 09:37
最近の経営情報キボーン

27 :名無しさん:02/02/22 12:54
アイメガネよりはいいよ。

28 :名無しさん:02/02/22 23:29
フラワーはカス。





29 :名無しさん:02/02/23 00:55
身売りするってさアイメガネに

30 :名無しさん:02/02/25 12:04
おいおい、逆だろ。身売りはアイの方だろ?

31 :名無しさん:02/02/27 23:58
おいおい、アイメガネは身売りするほど売るもの無いぞ!

32 :名ありsann:02/02/28 00:01
意図-レンズの娘むこフレーフレーぶちぶち君

33 :名無しさん:02/03/26 23:42
ここは他の会社と比べて労働条件などはどうなんですか?

34 :名無しさん:02/04/05 19:51
最近の経営情報キボーン


35 :名無しさん:02/04/06 03:37
N(兄の方)は最低DQN野郎!
今思い出してもムカツク!!
今でも店長やってんのか?
陰湿ないじめをするような奴に店長やる資格ない!!!
弟の方はいい人なのに








36 :名無しさん:02/04/24 22:04
ぶちぶち君の妻、キレる。

37 :名無しさん:02/05/01 14:09
アイメガネのほうが断然いいね!
フラワーはカス.


38 :名無しさん:02/05/01 14:28
フラワーのほうが断然いいね!
アイメガネはカス.


39 :名無しさん:02/05/01 15:11
 
     く そ ス レ あ げ ん な

40 :名無しさん:02/05/02 00:41
>フラワーのほうが断然いいね!
>アイメガネはカス
何が断然良くて、何がカスなんだろ?
具体的な事が書いてない・・・
これじゃ全くわかんないよ。


41 :名無しさん:02/05/02 00:55
新入社員のできはどうよ?

42 :名無しさん:02/05/02 01:07
地域一番の品質
地域一番の品ぞろえ
地域一番の安さ
地域一番のアフターサービス

一体何が一番だっていうの?

43 :名無しさん:02/05/02 01:08
CL全店で取り扱え〜!

44 :名無しさん:02/05/02 22:00
>41
うちの店はかなりいいぞ!!


45 :告発:02/05/15 23:12
買ったレンズより安いレンズを入れてます。
我慢できません。

46 :告発:02/05/15 23:14
買ったレンズより安いレンズを入れてます。
我慢できません。.


47 :名無しさん:02/05/15 23:32
買ったレンズより安いレンズを入れてます。
我慢できません!!!!





48 :名無しさん:02/05/16 00:55
>47
本当なのか?
いったいどこの店だ?そんなことしてるのは!!


49 :名無しさん:02/05/16 19:17
↑川口の小さな店です。

50 :名無しさん:02/05/16 19:20
ゆるせん!!!

51 :名無しさん:02/05/16 23:14
川口に店あったっけ?

52 :名無しさん:02/05/26 00:44
ゴッシュのベーターチタンが安くなっていたよ

53 :名無しさん:02/06/14 00:53
ここで買ったのではないメガネを調節してもらったけれど、対応がとても
親切だったよ!
なかなかあわなくて何度もお願いしちゃったけれど、快く調節してくれた。
かけ具合もよくなったし、今度メガネを買うときはフラワーで買おうかな
って気になった。

54 :名無しさん :02/08/04 18:51
つい最近 柏松ヶ崎店で度付サングラス買ったけど
店員さん皆すごく感じよかったよ 
テキパキしながらも笑顔たやさず トークもそつ無し
最上級の接客態度 高級店以上だよ  
美男でも美人でもない人ばかりでそう感じたから 本物だ


      

55 :名無しさん:02/08/04 20:51
店員さんからのCMですね・・
お疲れさまです。

56 :名無しさん:02/08/05 22:36
やだな・・・     
そんなふうにしか考えられない人
でも 近頃どんな店へ行っても
むかつく事はよくあるけど
この店感じイイナ なんて思う事無いものね
だから 感心したのよ

    


57 :名無しさん:02/08/09 00:31
川口っテレクラのとこっしょ?

58 :名無しさん:02/09/27 08:48
まだやってんの?

59 :名無しさん:02/09/27 11:57
フラワーにはパ○○キを解雇されたり退職した人が多く働いています

60 :名無しさん:02/09/27 15:23
ここの社長は風俗好きらしいね

61 :名無しさん:02/11/05 00:08
>>60
本社西川口ってだけで言ってない?




62 :名無しさん:02/11/05 19:11
大宮の店長、最悪だな。
性格悪いよ。社員いじめてたのしいのか?


63 :名無しさん:02/11/05 23:25
もちろん、楽しいよ

64 :名無しさん:02/11/25 18:54
ここって
糸ーレンズがやってる店だよね
糸ー以外のレンズ売ってくれるの
最近売れない店ばっかで
コンビニの跡にどんどん移転してるみたい

65 :名無しさん:02/11/25 21:05
痛頭レンズ以外は売りません!痛うレンズは国産品、痛うレンズはよく見える

66 :名無しさん:02/11/26 00:43
岩附の店長さん、好感度良し。
一生懸命に説明してくれたYO。

67 :名無しさん:02/11/26 18:15
age

68 :名無しさん:02/11/26 23:31
一生懸命に説明してくれてもわしにはさっぱり理解できない!

69 :名無しさん:02/11/27 03:58
メガネフラワーはNKのレンズを主に販売しています。

70 :名無しさん:02/11/28 09:06
>>67
age

71 :名無しさん:02/11/28 21:51
メガネフラワーは盗難アジアのレンズを主に販売しています

72 :名無しさん:02/12/15 01:39
age

73 :名無しさん:02/12/15 13:09
社員のカキコ少ないのはなぜかね? ん?

74 :名無しさん :02/12/16 20:11
夜の7時過ぎにメガネ買おうと思いフラワーに逝った。
先客が居たので店内ブラブラして、先客帰ったんで店員に
「あの…」と声かけたら「もう閉店です。今から今いた
お客さんの注文の入力作業があるので明日来てくれませんか?」
とぬかしやがった。
アタマに来たのでHPからメールで苦情入れたが返事なし。
なんてDQNな店なんだとオモタ。東と〇ろざわのフラワーの店員
逝ってよし。

75 :名無しさん:02/12/16 22:11
メガネフラワーは盗難味やのレンズを主に販売しています


76 :名無しさん:02/12/24 23:47
八時まで営業したって客来ないもんはこないのですが・・・。
健気・・・

77 :名無しさん:02/12/30 00:29
age

78 :山崎渉:03/01/12 17:36
(^^)

79 :名無しさん:03/01/17 23:59
ageとこう。

80 :名無しさん:03/01/18 00:01
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/tama/

81 :名無しさん:03/01/19 00:43
やたら接客に自信満々なヤシいるからサイアク

82 :山崎渉:03/01/21 00:07
(^^;

83 :名無しさん:03/01/27 17:21
age

84 : :03/01/30 08:08
うちの近所にあるんだけど
たびたびチラシいれるの止めてください。
ここは特に特徴ないのにレンズは高いので
買う気ありませんので


85 :名無しさん:03/02/10 08:37
接客に自信があるひとって?

86 :名無しさん:03/02/10 08:38
接客に自信があるひとって?

87 :bloom:03/02/10 09:04
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

88 :名無しさん:03/02/17 23:46
あげっ!

89 :山崎渉:03/03/13 12:17
(^^)

90 :名無しさん:03/03/25 12:53
むう・・・。

91 :名無しさん:03/03/25 12:55
むう・・・

92 :名無しさん:03/03/26 15:27
最近売上が悪いらしいね〜。川口で風俗遊びしてる暇なんてあるの?

93 :名無しさん :03/03/27 07:44
むう・・・。


94 :名無しさん:03/03/31 18:27
あたってるだけになんとも

95 :名無しさん:03/03/31 23:37
小林克也age

96 :名無しさん:03/04/01 21:25
最近めちゃんこ売上が悪いらしいね〜。川口で風俗遊びしてる暇なんてあるの?

97 :名無しさん:03/04/04 00:24
ひまだからいきます



98 :名無しさん:03/04/06 14:38
オルメックスクリザール

99 :名無しさん:03/04/15 16:23

非常に調子が悪いので、調節を頼んだだけで、
客をクレーマー扱いして追い払いやがって!!
お前のところでは、二度と買わないし、
近所や地元や会社で、ことごとく悪く言ってやってるよ。

「噂」を甘く見るなよ!!

潰れやがれ。メガネフラワー!!!

100 :名無しさん:03/04/16 14:17
>>99
どこの店?

101 :山崎渉:03/04/17 10:12
(^^)

102 :山崎渉:03/04/20 05:18
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

103 :名無しさん :03/04/22 22:05
>>99
どうかしましたか?
アイメガネの人。

104 :名無しさん:03/04/24 11:52
>>103いえいえ、どうもしませんよ、メガネスクエアの人。

105 :名無しさん:03/05/08 20:21
age

106 :名無しさん:03/05/09 00:07
頑張るなあ・・・

107 :名無しさん:03/05/09 00:56
どんなネーミングだよ。

108 :名無しさん:03/05/09 12:05
メガネ板って人気無いね。

109 :bloom:03/05/09 12:06
http://homepage.mac.com/ayaya16/

110 :名無しさん:03/05/09 12:24

安売りだけの眼鏡店は、利益が上がらずに
閉店してるところもあると聞く(w

111 :山崎渉:03/05/22 01:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

112 :山崎渉:03/05/28 15:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

113 :名無しさん:03/07/09 02:08
何度も買っているが、割引サービス等は一度もない。
そろそろ店を替えるかな・・・

114 :名無しさん:03/07/09 11:28
メーカーの駆け込み寺と先輩が教えてくれた

115 :名無しさん:03/07/11 01:43
age

116 :山崎 渉:03/07/12 16:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :名無しさん:03/07/14 16:16
毎日忙しくて嫌になる!メガネ屋はいつも暇そうでいいな!立ってるだけで
金もらえるんでしょ?離職率も低いんじゃない?俺も入ろうかな?


118 :山崎 渉:03/07/15 12:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

119 :かつや:03/07/17 14:38
最近特にぼったくりに走ってる。

120 :名無しさん:03/08/02 10:52
安く買って高く売る。これがフラワーの生きる道

121 :山崎 渉:03/08/15 20:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

122 :名無しさん:03/08/23 21:41
今日コンタクト買いました。値段は高いけどサービスはいいと思う。
お姉さんにハァハァ・・・

123 :名無しさん:03/09/03 18:59
新宿で2ポイントの形状記憶買ったけど結構かけごごちいいですよ。
ちょっと値段が高かったのがネックだけどその後安売りで買った1万前後の眼鏡2つよりは全然いい。
それなりにお金はかけるべきだと感じた。
まあ4月から埼玉事業所勤務になるからもう行く事はないけどね・・

124 :名無しさん:03/10/07 00:07
age

125 :名無しさん:03/10/18 12:39
昔は安かったのにね。何を勘違いしちゃったのか、最近は単価アップに
走ってるよ。

126 :名無しさん:03/10/19 16:45
鼻コン

127 :名無しさん:03/11/19 17:47
花 age

128 :名無しさん:03/11/20 19:59
フラワ−ってどこにあるの?うらわ?

129 :名無しさん:03/11/20 23:09
128
絶品!

130 :名無しさん:03/12/08 16:56
ボーナス出たら、朝霞台の店で買ってみようと思う。

上の方で言われている店員の対応についてはここで
詳細報告するから楽しみにしてて下さい。

131 :名無しさん:03/12/11 16:43
めがねフラワーはコンタクト作る時、診察代が不要なので良いよ。
他のところはレンズ安くても、診察代で金儲けている。
健康保険がない貧乏人でも、レンズ価格だけでコンタクト作れるからね。
ワンデイアキュビューも海外通販の送料とか、クレジットカード使う危険性考えたら
めがねフラワーで作っておいた方が安心。

132 :名無しさん:04/02/06 18:03
メガネを横にして、棒の部分がカターンって倒れちゃうようだと
ネジがゆるんでる証拠ですよ!ネジ締めに来て下さいねw

133 :名無しさん:04/02/28 18:00
ぼくの頭のネジも締めてください

134 :名無しさん:04/04/20 13:56
診察代が不要なのは確かだけど
診てくれるのが本当に眼科医なのか怪しい?
いっつも変な奴ばかりだよ。
たまにコンタクトに詳しそうで良い感じの人と思うと
もう次に行った時は替わっちゃってる。

135 :名無しさん:04/05/20 04:14
いいと思うよ、メガネフラワー。

136 :名無しさん:04/05/20 09:38
前のメガネなくしちゃったんで、メガネフラワーでメガネかいました。
だけど前のメガネが見つかりました。
この場合返品ってできるんですか??買ってから5日くらいしかたってないのですが…

137 :名無しさん:04/05/20 23:10
>>136
客観的に見れば、そんなことが返品の理由になるわけ無いよ
せっかくだから、予備として持っておくべし。ある日突然レンズを割ってしまうことだってあるからね。

昨日の漏れみたいに…。

レンズができるまでの間、メガネを貸してくれるのはありがたい。
あくまでも暫定措置だから、度数が微妙に合わないんだけど贅沢は言えない罠。
それにしても、片方のレンズ1枚だけで1マソ取りますか。経済的に痛い。

>>132
老朽化してるからとかなんとかで、フレームの買い換えを勧められたよ。ネジをゆるめてくれればいいだけなのに。
けっこう囲い込むような営業トークだよね。しつこくないけど。

138 :名無しさん:04/05/21 23:02
>>137
え!漏れはレンズ1枚3000円くらいで買ったぞ。高いレンズもあったけど、金無いからいいやこれでって言って。

139 :名無しさん:04/05/22 00:17
店員の質の差が激しい。

140 :137:04/05/22 08:08
>>138
提示された一覧表には、そこまで安い価格は無かったなー。

まぁ、度数がどうしようもないくらい強すぎ+乱視入り+やや薄加工だから高く付いたんだろうな。
そう思いたいな。。。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)