5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトレンズを使用している芸能人

1 :当方、眼鏡派だが:01/11/19 23:04
ともさかりえちゃんはハードを使っていますね
(雑誌のアップ写真で確認できます)
メニコンソフトSのCMに出てた時もハードだった・・・

他に知ってる方いらっしゃいましたらドウゾ。

2 :名無しさん:01/11/19 23:37


3 :目がね。:01/11/20 05:45
age

4 :名無しさん:01/11/20 06:11
木村佳乃は使ってるよね。
あとマイナーだけど、JJモデルの田波涼子ちゃん。
ドライアイらしく最近目の充血がひどくてカワイソー。

5 :名無しさん:01/11/21 00:15
あゆ

6 :名無しさん:01/11/21 01:30
TOKIOの城島

7 :名無しさん:01/11/23 23:57
あげ

8 :名無しさん:01/11/24 00:42
あみ

9 :名無しさん:01/11/24 14:44
Usama bin Laden

10 :名無しさん:01/11/27 00:51
矢口真里

11 :名無しさん:01/11/27 01:03
菅野美穂

12 :目がね。:01/11/27 01:44
極楽とんぼの加藤

13 :名無しさん:01/11/27 17:45
横浜ベイスターズ、鈴木

14 :名無しさん:01/11/27 18:35
西武の松坂
巨人の上原

15 :名無しさん:01/11/27 20:54
倉木麻衣>CDジャケット

16 :( `.∀´):01/11/29 20:38
( `.∀´)<最近は眼鏡っ娘状態Yp!

17 :名無しさん:01/11/29 20:59
中澤・飯田・保田・平家

18 : :01/11/29 21:53
東野幸治

19 :名無しさん:01/11/30 03:28
ゴスペラーズの北山陽一。

20 :名無し:01/11/30 16:36
エスパルスDFの斎藤

21 :名無し:01/11/30 17:30
ヤクルト入来もそうです。

22 :名無しさん:01/12/01 02:08
雅子さま、紀宮さま

23 :名無し:01/12/01 02:54
>>22
まじで?

24 :名無しさん:01/12/01 03:11
紀宮さまはまじ。安産祈願。

25 :名無しさん:01/12/01 09:47
雅子さまは,父親が厚い眼鏡かけてるし,高学歴な生い立ちからしても近視の可能性は大といえよう。
眼鏡顔お見せしてくれたらいいのですが。

26 :名無しさん:01/12/01 15:28
福山はハードしてるっていう噂聞くけど本当なの?

27 :名無しさん:01/12/06 01:25
スホーレーコ

28 :名無しさん:01/12/06 02:08
パフィーの夜逃げしてない方

29 :ななし:01/12/06 02:13
広島の達っちゃん

めがね、めがねよりも高度な、コンタクト、コンタクトを演じたつわもの。

30 :スリムななし(仮)さん:01/12/06 03:16
>14
西武の松坂は視力回復手術したと思う。

31 :lasikマン:01/12/10 17:22
 福山さんは、lasik行い、経過良好、御機嫌です。

32 :名無しさん:01/12/16 00:26
サッカー選手ってコンタクトしてもいいの?

激しいプレイとかヘディングとかで外れないのかな?

33 :名無しさん :01/12/26 02:54
福山はライブ中に今コンタクトつけてますといったらしい。

34 :名無しさん:01/12/27 00:12
>>33
福山もついにコンタクトにしたんだね。裸眼ではツラそうだったもん。

35 :名無しさん:01/12/28 22:26

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 俺はソフト使ってるぞ!
/|         /\   \__________

36 :名無しさん:02/01/04 07:56
スター錦野

37 :名無しさん:02/01/14 01:32
福山雅治はソフト入れてるね

38 :川ソ〜:02/01/14 03:21
≫32
以前、サッカー番組でみたんだけど
試合中にヘンな伊達眼鏡かけてプレーしてる
黒人選手(オランダ代表?)がいた

39 :名無しさん:02/01/14 18:20
>>21
巨人の入来祐作はどうなの?

40 :しがじん:02/01/14 21:17
藪。
なんか7回くらいになると、目が乾いてきて、
一発打たれるから、最近手術したらしいが。

41 :名無しさん:02/01/15 11:06
>>25
夜になると、時々ものすごいのかけて、でもそれではくるま運転できないからコンタクトに変えて帰ったとか。
あそこ弟嫁も含めてびんぞこ三姉妹とか。

42 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ:02/01/15 11:16
参上!!!

43 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ :02/01/15 11:17
俺はワンデイじゃないともうダメ。
高いぶん超楽だよね!

44 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ:02/01/15 11:19
いや!おいらはガラスだよ!5年間愛用!!
最近目がしょぼしょぼするよ!

45 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ :02/01/15 11:20
>>44
おいおい、そろそろ卒業したら?
ソフトはいいぞ〜

46 :名無しさん:02/01/18 14:10
千秋も

47 :名無しさん:02/01/18 14:11
sage :2001/07/15(日) 19:59 ID:???
眞鍋かをり、あんなにかわいいのに0.05だとさ


48 :名無しさん:02/01/18 14:14
15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/25(水) 20:52
平山綾さんは0,02
16〜17歳ぐらいだから、まだまだ近視進行中なのかしら?
メガネ見て見たい


49 :名無しさん:02/01/18 14:17
優香 -3.25
   -2.50 ワンデーアキュビュー
新山千春 -6.00
     -6.00
柏原よしえ 785/-3.00/8.8
      795/-6.60/8.8 メニコンスーパーEX
栃乃和歌  -5.00
      -5.00 SEEDプレシジョンUV
ネプチューン 堀内 800/-3.50/8.8
          805/-3.25/8.8 メニコンスーパーEX
GLAY テル  -4.50
       -4.00 フォーカスデイリーズ


50 :名無しさん:02/01/18 14:22
155 :名無しさん :01/11/28 22:47
知ってる限りでは

<女性>
ともさかりえ 0.02
平山綾 0.01
鮎川なおみ 0.01
菅野美穂 0.04
牧瀬里穂 0.01
広末涼子 0.1以下
上原多香子 0.1

<男性>
堂本光一 0.02
福山雅治 0.05以

51 :名無しさん:02/01/18 16:29
>>38
ダービッツですね。
あれは視力が悪いためにかけているのではありません。
たしか緑内障か何かだったと思います。
視力が悪いだけならソフトコンタクトを装用すれば済みますから。

52 :名無しさん:02/01/18 19:26
東野幸治

53 :名無しさん:02/01/19 01:26

ウルトラマン

54 :名無しさん:02/01/19 08:30
バカボンに出てくる警官

55 :名無しさん:02/01/19 10:42
アラレちゃんのすっぱマン

56 :名無しさん:02/01/21 09:24
age

57 :名無しさん:02/01/22 09:45
アゲ

58 :名無しさん:02/01/23 01:13
出川哲郎もソフトレンズ使用って本人が言ってた。

59 :名無しさん:02/01/25 11:47
age

60 :名無しさん:02/01/25 22:40
加藤明日美カラーコンタクト

61 :Judy ◆MaryMe.U :02/01/25 22:45
>>51
ダービッツは緑内障ですね。
眼鏡というより、ゴーグルとかプロテクターですが。

62 :名無しさん:02/02/03 20:17
きのうの「福山エンヂニヤリング」で福山のコンタクト(ソフト)の形が
はっきり見えたYO!結構大きめの入れてるね。

63 :名無しさん:02/02/04 00:06
age

64 :名無しさん:02/02/07 03:35
やっぱプロ野球選手もタクト多いな、メガネ男燃えなのに(/_;)

今のプロ野球ニュースが要チェキなんだよ!

65 :名無しさん:02/02/08 03:52
浜崎ってコンタクトしてるって噂だけど写真などで確認出来た人いる?
アミーゴや倉木は動画でもドアップの時輪郭が確認出来るけど浜崎は見たことない。
最近hiroもソフト入れてるね。

66 :名無しさん:02/02/08 16:37
浜崎はライブやTV出演の時は入れていないらしいね
ちなみに裸眼視力は0.1〜0.2とか

67 :名無しさん:02/02/08 22:48
松嶋菜々子はしているよね?

68 : :02/02/09 07:34
>>65
今井絵里子は茶色のカラコン、上原多香子もソフトですな。

69 :名無しさん:02/02/10 22:40
あゆって眼軸長そうだけど意外に軽度なんだね。それでもライブで裸眼だとしたら
この間の暴言疑惑の時相手の顔はよく見えてなかったことになるな。関係者と客の
区別が付かない状態であの発言をするその心はいかなるものやら。
ところで、あゆが目細めてるとこってあんまし見ない気がするなあ。

とりあえず、芸能人のコンタクト装着を初めて見抜いた時ってかなり萌える。

70 :名無しさん:02/02/10 23:09
大場久美子 ハード
石川ひとみ ソフト
高田みづえ ハード?
木之内みどり ハード
藤谷美和子 ハード
秋野暢子 ハード?
斎藤慶子 ハード
早乙女愛 ソフト?
キャロライン洋子 ソフト?


71 :名無しさん:02/02/11 00:32
(ソフト)
菅野美穂(0.04) 写真で確認
鈴木あみ(0.1以下?) 写真で確認
上原多香子(0.1?) TVで確認
松嶋菜々子(0.1以下?) TVで確認
鮎川なおみ(0.01!) 写真で確認
持田香織(軽度近視?) 写真で確認
広末涼子(0.1以下) 写真で確認
福山雅治(0.05) TVで確認
平井堅 写真確認


(ハード)
ともさかりえ(0.02) 写真で確認
堂本光一(0.02) 写真で確認
東野幸治(?) 本人発言


72 :名無しさん:02/03/12 22:00
並木プロもコンタクト

73 :眼鏡歴18年:02/03/21 23:54
エレベーターの中でソフトのラインがはっきり判ったのは
佐藤藍子ちゃんですね。

74 :名無しさん:02/03/29 18:32
日テレアナの古市幸子も10年前から使っているって「からだ元気科」で
言っていた。

75 :名無しさん:02/03/29 19:29
トム・クルーズ   ハード
ミッションインポッシブルにて確認

76 :名無しさん:02/03/29 20:20
広末って目がでかいから、ふつーのコンタクトは合わないらしい。
特注だとか言ってたよーな。

77 :愛蔵版名無しさん:02/03/29 22:06
>>76
伊藤裕子も目が大きいので特注品使用。
前何かの雑誌に書いてあった。

78 :名無しさん:02/03/30 01:54
多分窪塚も。

79 : :02/03/30 03:44
大橋巨泉
あれは伊達眼鏡だよ

80 :ナナシマさん:02/03/30 17:47
>>79

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  / ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < んなわけねーだろ!
/|         /\   \__________




81 :うっちゃん:02/04/02 20:56
女子アナだと
木佐彩子・菊間千乃・久保純子・小宮悦子・
角田久美子・八木亜希子・小倉弘子

その他で知ってる?

82 :ウソんこ眼鏡:02/04/02 21:21
大神いずみは? ソフト? 父さんびんぞこだよ。
結婚式で泣いて眼がすごい充血してた。

83 :ウソんこ眼鏡:02/04/03 11:08
長澤奈央はソフト。それも結構分厚くてDiaの大きい奴。
ウプトゥボーイ5月号にでてるよ。

>>79
巨泉は、今は亡きギミアブレイクで自分のメガネに指入れて、「僕、コンタクトレンズ
使用してるんです」と言ってたよ。正直、萎えた(w

84 :名無しさん:02/04/03 13:37
>自分のメガネに指入れて

つまりレンズは入って無いと

85 :名前いれてちょ:02/04/03 13:45
カラーコンタクトどこに売ってますか?

86 :名無しさん:02/04/03 13:51
南原清隆

87 :名無しさん:02/04/11 15:36
長谷川京子

88 :ヤマケー:02/04/11 17:04
っていうか、ほとんどの芸能人はコンタクトじゃないの?
カメラ移りの問題でメガネをかけるわけにはいかなさそう。
で、視力によるけど、メガネ無理ならコンタクトしかないでしょ?

89 :名無しさん:02/04/11 19:40
度入りのメガネかけてる人・柴田理恵

90 :名無しさん:02/04/13 08:43
>>81
小島のなっちゃんもそーじゃなかった?

91 :名無しさん:02/04/16 15:46
平井堅
本当は三重県出身ではなくてタイ出身です。
板ちがった



92 :名無しさん:02/04/18 00:06
生島ヒロシ

93 ::02/04/18 21:47
生島ヒロシは眼鏡でしょ。

94 :名無しさん:02/04/18 22:20
>>92
ワラタ

95 :名無しさん:02/04/20 17:35
生島ヒロシのめがねは素通しですよ。確か6〜7年前の朝番組の密着取材の
番組でコンタクトの装着シーンを見たことあるから。いまはどうか知らないが。

96 :名無しさん:02/04/20 21:40
片瀬那奈

97 :名無しさん:02/04/21 02:16
>>96
眼鏡画像見たいね。

98 :名無しさん:02/04/21 22:18
矢田亜希子

99 :名無しさん:02/04/21 22:56
大河ドラマの唐沢はソフト。

100 :ウソんこ眼鏡:02/04/21 23:04
100げっと、ずさぁ。
ラ王のCMのしいなまおはハード。

101 : :02/04/22 05:48
キャイーンの天野ひろゆき。
めがねにはレンズがはいっていない。

102 :名無しさん:02/04/22 11:19
天野って視力いいんじゃなかったっけ?

103 :ウソんこ眼鏡:02/04/23 00:52
>>102
自分から「俺、コンタクトだから」って言ってたよ。

104 :名無しさん:02/04/23 01:29
天野って、昔瓶ぞこだった記憶が・・・

105 :名無しさん:02/04/29 21:41
ヽ(´ー`)ノ age

106 :名無しさん:02/04/30 22:22
TV出演中のアイドルのコントラ目撃者 情報キボーン

107 :名無しさん:02/04/30 22:58
国分佐智子って、どうかな?

108 :名無しさん:02/05/02 19:02
川島なお美は?

109 :名無しさん:02/05/12 01:23
最近浜崎あゆみってソフトコンタクト使っている気がしない?
徹子の部屋にゲスト出演したとき、目が大写しになったときに観察したんだけど、
ソフト入っていそうに見えた。


110 :名無しさん:02/05/12 01:33
笑福亭鶴瓶

111 :名無しさん:02/05/12 11:46
10人のうち8人はそうだと思うYO!


112 :名無し大学生:02/05/12 12:42
B'zの2人。稲葉サンは両眼とも0,1。

113 :名無しさん:02/05/12 19:39
高田万由子はソフト装用

114 :名無しさん:02/05/13 00:01
>>109
あゆ、森永ハイチュウのCMで、ソフトが見えたような気がする。
しゅっ、しゅっ、て、変な光線飛ばしてるやつ。

115 :名無しさん:02/05/13 01:13
福山雅治はワンデーアキュビュー愛用。
TV出演・ライブ・撮影の時のみ使用でラジオ収録・レコーディングの時は眼鏡。

116 :名無しさん:02/05/15 22:16
酒井美紀。テレビライフで本人が言ってた。正直言って以外だった。

117 :名無しさん:02/05/18 01:50
酒井美紀の眼鏡っこ画像見たいね

118 :名無しさん:02/05/24 22:18
西田ひかるはソフトコンタクトを愛用。
週刊誌の写真でわかった。


119 :名無しさん:02/05/27 20:41
乙葉

120 :名無し:02/05/27 23:38
管野美穂。ハード、ソフト時によってまちまち。

121 :名無しさん:02/05/30 03:24
×管野
○菅野

122 :名無しさん:02/06/01 17:55
age


123 :ナナシマさん:02/06/02 00:47
>>118
現在の苗字は?

124 :名無しさん:02/06/02 11:22
ya-ya-yaの一番小さい奴

125 :名無しさん:02/06/03 23:29
各空港に張られているハイジャック防止のポスターの女性って誰?あれほどソフト使用と分かる人ってそうは居ないぞ。

126 :名無しさん:02/06/07 12:11
答えてちょーだいの菊間千乃
裸眼視力が両方とも0.04とのこと

http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/yukino/yukino18.html

127 :名無しさん:02/06/09 04:15
>>126
激萌え

128 :名無しさん:02/07/04 06:34
外出?
平山綾がぶあついソフトしてそう。

129 :名無しさん:02/07/05 00:46
小渕優子

130 :トイレのゆかりさん:02/07/19 19:24
>>72
並木プロってあのアメリカのトーナメントに参戦している?

131 :名無しさん:02/07/26 19:23
ともさかりえが使ってるコンタクト教えて下さい。

132 :名無しさん:02/07/29 19:56
目が悪いのにコンタクトを使用しないで裸眼で演技する女優はなんなの?
舞台中は見えていませんとか、感で動いてます、とか自慢げに話す女優の多いこと
バライティ等でこそこそ眼鏡を使用する女優
だったらコンタクト使えばいいじゃんって思うんだけど

133 :名無しさん:02/07/29 20:00
シンガポールの大女優アルチョもコンタクトしてるよ

134 :名無しさん:02/08/08 06:46
吉田真由子。新しい画像ではないからガイシュツかも。
ttp://village.infoweb.ne.jp/~mayuko/album/back_no/981118_2.html


135 :名無しさん:02/08/08 09:03
>>132

浅野温子が該当。「回りが見えずに演技に集中できる」という
ことだそうです。

136 :名無しさん:02/08/09 21:11
>>134
激萌え。

137 :名無しさん:02/08/11 22:36
>>136
同じく。

138 :名無しさん:02/08/21 22:48
外出だったらスマソ。
鈴木あみはシードのソフト。-3.00Dくらいだって。

139 :名無しさん:02/08/24 22:46
中村みづほはどう?

140 :名無しさん:02/08/26 21:35
 釈由美子はソフト

141 :名無しさん:02/08/26 21:42
本屋で見た国仲涼子の写真集、表紙で本人横顔の図。
思いっきりハードレンズだった。萌え〜

142 :ウソんこ眼鏡:02/08/26 21:44
>>141
禿同

でも国仲涼子さんが知的で優しそうな感があるから
萌えなんでしょ。

143 :名無しさん:02/08/31 05:16
さとう珠緒は?

144 :名無しさん:02/09/06 19:25
はずきりおなアップでモロワカリます

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :名無しさん:02/09/08 20:22
>>144
プールで泳ぐとき何も見えなくて困ると言っていた。

147 :名無しさん:02/09/08 22:55
眞鍋かをりもコンタクト使用。視力は0.05らしい。(間違ってたらスマソ)

148 :名無しさん:02/09/08 23:56
芸能人じゃないが、前田日明

149 :名無しさん:02/09/09 07:24
>>141
何という雑誌ですか?(ってもう遅いかも)

150 :名無しさん:02/09/09 08:18
>>148
前田はプロレスやる時はちゃんとコンタクトはずしなさい。

151 :名無しさん:02/09/24 00:38
給与明細でMEGUMIの眼鏡姿ときどきみられるよ。
視力0.1以下は確実な厚さだった!



152 :名無しさん:02/09/24 07:23
大石恵


153 :名無しさん:02/09/24 21:06
>>151
意味が良くわからないんだけど。

154 :名無しさん:02/09/29 02:00
平山綾

155 :名無しさん:02/09/29 05:00
鮎川なおみ。両目0.01のド近眼。

156 :名無しさん:02/10/02 00:49
がっくん 
中澤ゆーこ
なかしまみか

以上 全て同じカラコンらしい


157 :名無しさん:02/10/02 03:10
倉木麻衣のソフトコンタクトかなり分厚そう。
雑誌やCDジャケット写真ですぐ確認できる。

158 :名無しさん:02/10/02 11:51
国分佐智子さんは一日使い捨てレンズですね。

159 :名無しさん:02/10/14 12:48
age

160 :名無しさん:02/10/25 15:30
もの凄い勢いでメガネを付けたり外したりしているバラエティ出演中の斉藤慶子

161 :名無しさん:02/11/06 00:03
>>143
0.03だって。

162 :名無しさん:02/11/06 00:07
>>83の発言に注目
部屋から消えたアップトゥボーイが、、、
でも帰ってくると思いますよ。。。

163 :名無し:02/11/07 22:18
↓福山って最近コンタクトしてるけど、普段はやっぱ眼鏡かけてる。
結構、度が入ってるね・・・

http://www.allnightnippon.com/fukuyama/photo2002/1102.jpg

164 :名無しさん:02/11/23 13:34
age

165 :名無しさん:02/11/23 18:43
松嶋奈々子

166 :名無しさん:02/11/23 18:45
菊川は?

167 :ウソんこ眼鏡:02/11/23 19:42
>>166
ハード♪と思われ


どうでもいいがアップトゥボーイが帰ってきた♪



168 :名無しさん:02/11/23 22:10
松浦 亜弥がHCLってほんと?

169 :名無しさん:02/11/30 00:02
age


170 :名無しさん:02/12/04 03:47
ボブサップ

171 :名無しさん:02/12/04 15:47
wowowの荻野奈緒美さんマイナス1.25の使い捨てです。

172 :名無しさん:02/12/04 17:52
愛内里奈(カラコンじゃない時も)

173 :七氏:02/12/04 20:48
ポルノの昭仁は、ライブの時は使い捨て

174 :名無しさん:02/12/05 00:26
>170
まじ?


175 :名無しさん:02/12/05 00:48
>174
マジ。なんかの番組で水に顔つけてどれだけ息を止めていられるか
ってやってて「コンタクトだから水の中では目が開けれません」と
通訳さんが言っていた。

でも試合のときとかは付けてないんだろうな。きっと。

176 : :02/12/05 14:31
出川哲郎

177 :名無し:02/12/05 20:47
河合美智子、西尾まり

178 :名無しさん:02/12/06 22:14
>>176
眼鏡の出川、ただのブ男。

179 :名無しさん:02/12/08 18:10
爆笑問題の田中 時々めがねかけてるね
あと、サマーズの大竹は視力いいらしい


180 :pika:02/12/11 03:34
白石美帆ってどうなの?

181 :コンタクト:02/12/11 22:49
阿部 寛もそうだよ。目がでかすぎで使い捨てがないときは
いつも特注だったらしい。


182 :名無しさん:02/12/20 01:33
雛形

183 :名無しさん:02/12/20 01:51
オレ。

184 :名無しさん:02/12/20 16:10
山崎まさよしはコンタクトなのかな?

185 :名無しさん:02/12/21 08:36
今週のヤンマガ巻頭、「モー娘。」メンバーのアップ写真で
保田圭と矢口真里の眼、コンタクトの縁がくっきり!

186 :名無しさん:02/12/22 02:06
>>185
保田なんかどうでもいいよ!

187 :名無しさん:02/12/22 03:12
>>185
ほう。明日見てみるか

188 :名無しさん:02/12/24 22:56
そっかー、ましゃ結構目わるいんだ。
メガネかけててもかっこいいヤシはカッコいいなぁ。

189 :名無しさん:02/12/30 01:06
常盤貴子さんは?????????

190 :名無しさん:02/12/30 03:05
FLASHにてMEGUMIがソフトコンタクトしてる事を確認

191 :名無しさん:02/12/30 11:11
>>185
他のメンバーでコンタクト使ってる人っている?
特に紺野キボン

192 :名無しさん:02/12/31 01:06
BoAは?

193 :名無しさん:03/01/01 14:47
城戸真亜子


194 :名無しさん:03/01/01 16:46
昨日の紅白、あゆがコンタクトしてたみたい。
縁が見えた!

195 :名無しさん:03/01/05 09:40
>>193
ttp://na.sakura.ne.jp/~time/buromai/kido/kidoPg10.htm
ハードが見えるかな?

196 :名無しさん:03/01/05 10:16
>>185
よくわかんなかった・・

197 :195:03/01/05 12:49
>>195
これじゃ飛んでくれないね。↓なら行くかな?
ttp://www.na.sakura.ne.jp/~time/buromai/kido/kidoPg10.htm

198 :名無しさん:03/01/10 00:26
あげとく

199 :名無しさん :03/01/10 23:20
松嶋菜々子と福山雅治。
昨日の「美女か野獣」を見てたら福山のコンタント(ソフト)の縁がハッキリ見えた。
横目を使うとコンタクトがずれてわかりやすい。
共演の菜々子もコンタクトだね。

200 :名無しさん:03/01/11 00:42
氷川きよしもコンタクト

201 :名無しさん:03/01/11 01:17
松嶋奈々子は、デビューしたての頃、「コンタクトは充血するし、
眼鏡だと鼻に跡が付くので、撮影がある日は朝からずっと
裸眼で過ごします。そのために、よく物にぶつかって、すねが
あざだらけになるです。」なんて、言ってたような気がする。

でも、最近はソフトの縁が見えることも多いね。

202 :山崎渉:03/01/12 17:20
(^^)

203 :山崎渉:03/01/21 00:46
(^^;

204 :名無しさん:03/01/24 05:29
テレビジョンの松浦あややの水着写真でハードレンズ入っているように見えるよね。

205 :名無しさん:03/01/24 07:22
从‘ 。 ‘从 age

206 :名無しさん:03/01/24 12:13
BoA(ソフトレンズを確認)
韓国の近視人口ってどんなもんだろ?

207 :名無しさん:03/01/26 01:01
>>204
たしかに縁が見えるような気が・・・

208 :名無しさん:03/01/26 02:02
>>204
髪の毛が写ってるだけにも見えるが

209 :名無しさん:03/01/29 23:18
坂下ちりこは?漏れはハードだと思うのだが

210 :名無しさん:03/01/31 01:36
ヤンマガのあややのグラビアも、横顔でHCLの縁らしき物体が
うっすら見えるのですが・・・

211 :名無しさん:03/02/01 00:54
あややは、HCLしてます。

212 :名無しさん:03/02/01 12:45
HCLってハードコンタクト?



213 :名無しさん :03/02/08 15:31
age

214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :名無しさん:03/02/20 23:53
ageeeeeee

216 :名無しさん:03/02/21 00:20
江川有未はHDL使用

217 :名無しさん:03/02/21 00:21
>>216
×HDL→○HCL

218 :名無しさん:03/03/04 15:06
ELTの持田香織と宇多田ヒカル。
宇多田は普段コンタクトしているかは分からないが、メガネは持っているみたいだ。
この前の卓球対決とかでめがねしてたし。

219 :名無しさん:03/03/04 22:57
>>209
視力はあまり良くないらしい。

220 :山崎渉:03/03/13 12:01
(^^)

221 :名無しさん:03/03/19 00:23
age


222 :名無しさん:03/03/20 20:31
age

223 :名無しさん:03/03/21 03:14
>>218
宇多田はコンタクトしてないよ
必要な時めがねをするだけ(赤いフレームの)
テトリスの対決のときもかけてた
あれがイモ臭さを強調している…


224 :名無しさん:03/03/21 03:18
鈴木杏ちゃん
勉強に夢中です 若いっていいね

225 :名無しさん:03/03/21 23:22
ココリコの田中、コンタクト使用。
いいともで目開けながら水の中で息止めしたら、
相棒の遠藤が「そろそろコンタクト浮いてくるんじゃない?」とかいってて
田中が息止め終わったら自分でも「プカプカしてきた」といっていた。

226 :名無しさん:03/03/21 23:57
昔は瓶底みたいな黒ブチ眼鏡かけてたもんね、田中。

227 :名無しさん:03/03/23 11:34
age

228 :名無しさん:03/03/23 13:10
持田香織は見るからに軸性近視っぽいが、時々コンタクトをつけ忘れる
らしい。そんなに強度でもないってことか。

229 :名無しさん:03/03/24 17:16
age

230 :名無しさん:03/03/25 12:46
元X JAPANのTOSHI&YOSHIKIはコンタクト付けてるの?YOSHIKIは昔の雑誌で目が青くてカラコンしてた?っぽいけど度が入ってるのか謎??誰か教えてください!

私が知ってるのはキンキの堂本剛&光一ね!雑誌で健康診断みたいなので、二人ともコンタクトをつけて視力測りました。みたいな事が書いてあった。。

231 :名無しさん:03/03/25 18:05
今日の笑っていいともに 出演した陣内孝則も 
コンタクトをした目に また コンタクトを 入れてしまう事が あるんだって。
会場のお客さんでも 100人中9人も 同じようなことした人がいたよ。

232 :名無しさん:03/03/25 18:12
>>156
使用しているカラコンは DuraSoft Colorsなんだよね 
たしか…

233 :名無しさん:03/03/26 22:23
>>230
光一だけと思われ。

234 :名無しさん:03/03/27 01:37
 松たかこは? 山パンのポスターでハッキリソフトレンズの縁取りが見えた
けど。
 個人的にはデビュー間もない頃には眼鏡で出演していたことがあって、その
姿にも萌えたのだが。眼鏡っ娘タレントでも良かったと思う。

235 :名無しさん:03/03/27 01:40
 そう言えば中山美穂の瞳を見ると左右にソフトレンズのようなものがみえる
けど、中山美穂はコンタクトユーザなのだろうか?

236 :名無しさん:03/03/30 04:13
age

237 :名無しさん:03/03/30 08:01
>>235
コンタクティーだよ。むかしコンタクトの宣伝してたし。

238 :名無しさん:03/03/30 23:07
 河合奈保子は今ではソフトコンタクトを使っているらしいが(数年前に
交番に張ってあったポスターで知った)、昔は裸眼だった。で、あまりに
瞳がキラキラしているから、ラジオで笑福亭鶴光に「これから帰ってコン
タクトを外して…」といわれて「コンタクトは使っていないです」という
うやり取りが 2度 もあった。ハードコンタクトでも使っていると思った
のだろうか。

239 :名無しさん:03/04/03 15:57
 昔栃木銀行(足利銀行ではない)の広告に出ていたモデルの瞳にハード
コンタクトがしっかり乗っていたなあ。小林由美恵とか言っていたと思
うけど(同姓同名のウインタースポーツ選手もいたけど、関係無いです)。

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :名無しさん:03/04/03 20:45
持田香織。
今、うたばんでコンタクトしてると逝っていた。
コンタクトしていないときは、目つきがわるい。
と、いっくんがコメントしてた。

242 :名無しさん:03/04/03 21:08
>>241
 ファッション雑誌なんかの表紙に出ているときには良く見ると瞳の周りに
ソフトレンズの縁取りが見えるよ。

243 :名無しさん:03/04/03 22:14
叶美香は前協和のオリジナルを売りつけられたらしい。今はワンデーだというが。

244 :名無しさん:03/04/04 18:15
 ボシュロムの昔のCMで、石田ひかりや中江有里がソフトレンズを入れ
る場面があったけど、二人とも本当にソフトコンタクト愛用者なのかなあ。
ソフトコンタクトは瞳より大きいのでまぶたを引っ張らないと入らないと
思うし、まばたきとかしたりして巧く入れられないと思うけど。

245 : :03/04/05 14:54
age

246 :名無しさん:03/04/06 16:22
age

247 :名無しさん:03/04/06 21:05
ともさかは中学の時にはコンタクトをすでに使用、
修学旅行でなくしたと雑誌で語ってた。

248 :名無しさん:03/04/08 03:17

ttp://cgi30.plala.or.jp/%7Etutukoga/bbs3/test/read.php/sha/1049738644/

249 :名無しさん:03/04/08 10:03
age

250 :名無しさん:03/04/09 12:52
 実際のところコンタクトレンズのCMに出ていて、裸眼と言うタレントも
多いかも。牧瀬理穂はどうかな? 随分前に東レのハードレンズのCFで彼
女の瞳をアップでうつしている場面もあったけど、コンタクトのような異物
は無かったような記憶がある。
 実際に宣伝しているものと異なるレンズを愛用しているのもいるけど(>>1
参照)。
 蛇足だけどともさかの宣伝しているレンズは瞳の周りが青くなって着けてい
る人はパチパチまばたきするから一目で分かっちゃうんだよね。

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 : :03/04/11 11:44
age

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :名無しさん:03/04/11 14:26
朝番の司会者小倉さんも、遠近両用ののコンタクトが
具合いいと番組でいってました。

255 :名無しさん:03/04/11 16:18
オヅラは眼鏡では視力が出ないくらい近眼らしいよ。

256 : :03/04/13 02:30
age

257 :名無しさん:03/04/14 00:29
systemもコンタクトつけてるよ。ワンデータイプの。

258 :名無しさん:03/04/16 20:55
>>257
誰なのそれ。

259 :山崎渉:03/04/17 10:06
(^^)

260 :名無しさん:03/04/18 00:18
age


261 :名無しさん:03/04/18 12:24
関西の大物芸人KSは、遠近両用コンタクトを使っています<マジネタ>

262 :名無しさん:03/04/18 14:29
鈴木京香時々コンタクトレンズ映ってる。
正直、ちょっと失望だな。
あんな完璧な美人は目までよくて欲しいから。
望みすぎかもしれないが。

263 :名無しさん:03/04/18 15:49
かつらさんし

264 :山崎渉:03/04/20 05:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

265 :名無しさん:03/04/21 02:35
松田聖子はコンタクト?

266 :名無しさん:03/04/22 17:56
ボブ・サップはコンタクトでし

267 :名無しさん:03/04/22 20:46
age

268 :名無しさん:03/04/24 12:42
age

269 :名無しさん:03/04/24 18:05
大塩平八郎

270 :名無しさん:03/04/25 12:43

中年以上の芸能人でメガネしてない人は、遠近コンタクト使ってないか?

271 :名無しさん:03/04/27 15:35
age

272 :名無しさん:03/04/27 18:07
>>270
さっき笑点を見てて思った。
三遊亭円楽ってもう70歳のはずだが、老眼鏡なしで手元の字を読んでるしね。

273 :名無しさん:03/04/30 00:48
age

274 :名無しさん:03/05/05 00:04
dododo

275 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

276 :名無しさん:03/05/05 15:55
伊東美咲

277 :名無しさん:03/05/06 17:13
V6のイノハラ君

278 :名無しさん:03/05/06 23:31
>>276
確かに雑誌とかの表紙にばっちり写ってるね

279 :名無しさん:03/05/07 17:11
遠近両用コンタクトレンズを使用してる中年芸能人は
ふえてると思うよ。

280 :名無しさん:03/05/08 00:25
森本レヲ(メニコンの遠近両用ハード)

281 :名無しさん:03/05/08 04:32
age

282 :名無しさん:03/05/10 23:36
成宮寛貴 雑誌JUNON6月号に掲載

283 :名無しさん:03/05/11 20:08
>75
でかした
どのシーンかわかれば教えてくれ

284 :名無し:03/05/12 22:15
今出てる「UP」という雑誌の表紙の菅野美穂。
右目のコンタクトがはっきりわかる!

285 :名無しさん:03/05/13 00:20
 菅野美穂はデビュー当時からソフトコンタクトだよ。デビューしたての頃、
『マブ』という写真集で見たときモロだった。

286 :名無しさん:03/05/13 21:33
>>285
眼鏡っ娘画像の方が興奮する。

287 :名無しさん:03/05/14 01:36
蟹江敬三

288 :名無しさん:03/05/14 04:11
故金丸信はコンタクトレンズ愛好者だった
芸ノー人ではないけど・・・

289 :名無しさん:03/05/14 08:54
>>288
マジ!?じゃあ、自宅に隠し持っていた「無刻印の金塊」は、コンタクト
の購入費用だったのか!70億円の不正蓄財がコンタクトの購入費用
だったりして...。


290 :名無しさん:03/05/14 10:03
たしかに、時々度の強い近眼鏡掛けてたね。
あんなのが必要なら、裸眼では危ないかも。
ってか、政治家ってCL使用多いよね。男性も。
やっぱガリ勉ヲタじゃ印象悪いと思うんだろうね。

291 :名無しさん:03/05/14 10:08
国会は時々乱闘があるから、コンタクトしていると危ないと
思うのだが....。

292 :名無しさん:03/05/14 10:58
それは台湾?
でも前に、台湾で女性議員がつかみあって、
眼鏡飛ばしながら乱闘してたね。

293 :名無しさん:03/05/14 13:04
 三十年くらい前には日本でも乱闘があったよ。最近では昭和63年に消費税を
巡ってもみ合いになったくらいかな。
 板違い失礼。

294 :名無しさん:03/05/17 05:57
今週のFLASHのソニンのソフトコンタクト眼に萌え〜!

295 :名無しさん:03/05/17 09:39
>>294
視力良さそうだと思っていたがそうなのか。

296 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

297 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

298 :名無しさん:03/05/21 22:19
つーかイマドキ目良い奴なんて少数派だべ
芸能人なんかたぶんほとんどコンタクトだべ

299 :山崎渉:03/05/22 00:47
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

300 :名無しさん:03/05/22 21:36
柴田理恵

301 :名無しさん:03/05/22 22:16
コンドームを使用してる芸能人なら多いだろうな(w

302 :名無しさん:03/05/23 00:48
中野美奈子

303 :山崎渉:03/05/28 15:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

304 :名無しさん:03/05/28 23:02
ソニン

305 :名無しさん:03/05/28 23:29
プロレスラーにもコンタクト入れている人は多いらしい。
レスラーが自分で言ってました。
試合中に片目だけコンタクトがポロっととれたなんてこともよくあるらしい。
それでも探すわけにもいかないし、そのまま試合するらしい。
両目のピントが合わなくてすごくやりにくいらしい。
by魔界5号

306 :名無しさん:03/05/29 06:44
女子プロレスラーでコンタクトしてるのは誰?

307 :名無しさん:03/05/29 23:23
チャパリ―タアサリ

308 :名無しさん:03/05/30 06:56
↑うそっ!?チャパリータコンタクトなの?
ソフト?ハード? 
チャパリータのコンタクト画像キボーン

309 :名無しさん:03/05/31 17:19
ヴァイオリニストの諏訪内晶子はハード使用。

310 :名無しさん:03/06/01 19:25
氷川きよしはソフト使用


311 :名無しさん:03/06/01 19:34
★オ○ンコは地球を救う★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

312 :名無しさん:03/06/02 19:56
 葉月里緒菜は数年前に『週刊現代』の表紙で見た時はしっかり瞳にハード
レンズが映っていたのだが、今はソフトレンズに変えたのかな?

313 :名無しさん:03/06/06 22:27
 最近は見ないけど梨花もハードだったな。

314 :名無しさん:03/06/06 23:44
近頃は、藤原ノリカもハードになってない?

315 :名無しさん:03/06/07 03:02
>>314
 おととしくらいの日本航空の広告ではソフトレンズっぽかったけど…?

316 :名無しさん:03/06/07 03:48
藤原紀香は遠視だからなぁ

317 :_:03/06/07 03:55
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

318 :名無しさん:03/06/07 07:33
藤原紀香=自称遠視
でもDQN女の自称遠視が近視だったこと何度もある。
区別つかないみたい。
それに、近眼だと勉強しすぎみたいで、聞こえ悪いからかも。
遠視で視力が正常ならソフトやハード使うことないでしょう。
裸眼でもいけるはず。そんなに強度の遠視?
それなら学校の頃のメガネ写真あってもいいはず。ない。

319 :名無しさん:03/06/07 07:51
超激安アダルトDVD18禁
注文時に2ちゃんのどの板からきたか御記入ください
明日6月8日まで消費税をサービスいたします。

http://www.net-de-dvd.com/

320 :名無しさん:03/06/09 00:22
松坂慶子もド近眼だけど、テレビでコンタクトに変えたと本人が話してた。あと、佐野元春もコンタクトに変えたと聞いたけど。

321 :名無しさん:03/06/12 00:15
長澤奈央
わかりにくいけど、ソフトですね。
日経エンタ7月号ではっきりわかるよ
http://plaza27.mbn.or.jp/~aru/idol_image/na/nagasawa_nao/nagasawa_nao_01.jpg

322 :ウソんこ眼鏡:03/06/12 00:19
藤原紀香=自称遠視
でもDQN女の自称遠視が近視だったこと何度もある。
区別つかないみたい。

激しく同意。
リアル女なんてそんなもんよ。

323 :名無しさん:03/06/12 09:11
ウソ。別スレでは指名ありがとうよ。
たしかにな。
だから、treeでネカマが、やたら度数ばかり話したり
(特にオサーンは度数のことしか知らない。そして、最後に「恥ずかしい〜〜」をつける)、
過矯正のことなんか言い出すと、おかしくてたまらないのよ。
ウソもリアル女と付き合うようになったのか?
おめでとう!
ますますネタネカマ馬鹿馬鹿しくなったろう。

324 :名無しさん:03/06/12 21:37
>>321
はっきり見えますね。
だけど、それよりもメガネっ娘画像が見たい。

325 :名無しさん:03/06/12 23:18
>>324
 一般論として女の子でコンタクト愛用者だと分かると、眼鏡姿も見てみたくなる罠。

326 :名無しさん:03/06/15 09:37
http://www.moriwaka-kaori.com/
時々メガネ

327 :名無しさん:03/06/15 10:32
GO-BANGSの一角をなしていた森若ももう今年で40か…

328 :名無しさん:03/06/15 18:24
佐藤藍子も相当なド近眼でコンタクトの上から眼鏡賭けてるようですが、コンタクトだけでは矯正出来ない視力かしら…?

329 :名無しさん:03/06/17 18:23
>>321
長澤奈央
http://www.kingrecords.co.jp/jpop/nagasawa/
http://homepage3.nifty.com/officepandora/nn.html

330 :名無しさん:03/06/17 21:01
かな〜り前から、付けっぱなしタイプ愛用。
メガネは白山眼鏡店。
ttp://smash-jpn.com/mag/tour/03tr/030520most_nachi2.html

331 :名無しさん:03/06/18 00:10
>>329
「おら、アミーゴ」なんて言うから、鈴木あみを思い出しちゃったよ。
 鈴木あみもソフトコンタクトを愛用していたんだよな。アップで写っ
ていれば、どの写真でもレンズを確認できたのを覚えている。


332 :名無しさん:03/06/25 02:37
>>237
え?中山美穂ってコンタクトかぁ??初耳だじょ。
コンタクトのCMしてたなんて知らねぇ。
ま、遠く見る時目細めてるから目がいいとは思えんが。

333 :332:03/06/25 02:48
>>237
すまそ。
今、友達に聞いたら中山美穂がコンタクトのCMやってたらすい。
ttp://www.ax.sakura.ne.jp/~nsachi/miho/cm/83-84.html
のこどですな。

でも、本当にコンタクトユーザーかどうかは知らんが。


334 :名無しさん:03/06/28 01:53
>>333
 ただ、彼女の瞳の左右両端をよく見ると透明なビニールのような異物が
見える。楕円形のソフトレンズかも。

335 :名無しさん:03/06/28 10:14
中澤裕子。 近眼です。

336 :名無しさん:03/06/28 16:26
>>335
だからテレビのバラエティー出ているときにカラコンしているんだ。

337 :名無しさん:03/06/28 16:59
>>336
まあ度なしのカラコンもあるけど、 中澤は近視だよ。

338 :名無しさん:03/06/29 21:32
あの青いカラコンは似合わない>中澤


339 :名無しさん:03/07/02 08:59
観月ありさって、確か「伝説の少女」の頃からコンタクトじゃないですか?CMで眼鏡かけてる姿も見たことあるし。当時15歳とかだろうから、今の視力を知りたいなぁ

340 :名無しさん:03/07/02 09:03
>>335
中澤は〜何かの雑誌で、カラコンじゃ無い時でも、ソフトの淵みたいのが見えたし、チョト充血気味でしたよ(何
眼鏡かけて表に現れたことってありますか?ビン底かなあ家とかだと

341 :名無しさん:03/07/02 09:09
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||



342 :名無しさん:03/07/02 09:13
中島美嘉はただのカラコン?それとも度入り?
目が茶色の時でも、ソフトの縁がはっきり見える雑誌とかあるように思うんですが?
ああゆう気の強そうな娘が実はド近眼で万年コンタクトとかだったりしたら、落としたりズレたりしたときどうなるのか見てみたい感じ★


343 :名無しさん:03/07/02 09:22
厳密には芸能人じゃなくて声優だけど、林原めぐみとか椎名へきるも確か近眼コンタクトですよ。あと、すぐ辞めちゃった声優で小野寺麻里子
他だれかいますか?最近のひとはわからなくて;;

344 :名無しさん:03/07/02 22:16
>>340
中澤は以前番組でツーポイントの眼鏡かけてた。
そんなに瓶底ではなかった記憶がある。おそらく-3〜4Dくらいかな。

345 :名無しさん:03/07/03 05:37
チャーミーこと石川梨華は?

346 :名無しさん:03/07/03 05:38
>>334
そうか?中山美穂だろ?
そんなの見えねえぞ。俺だけ?

347 :モーヲタ:03/07/04 00:07
>>345
石川は裸眼
ハロプロでコンタクトしてる香具師
中澤 保田 飯田 矢口 紺野 村田 斉藤 大谷 里田 
コンタクトの噂があるのは 松浦 藤本 吉澤

348 :名無しさん:03/07/04 06:20
>>347
あややはHCL着用だよ。

349 :名無しさん:03/07/04 13:56
>>347
藤本美貴もコンタクトで間違いないらしい
http://takamatsu.cool.ne.jp/kanchan2/koya/rina/mikikaitai.htm

350 :名無しさん:03/07/04 20:35
みんな目悪いんだなあ。

351 :名無しさん:03/07/06 03:08
>>339
観月ありさってソフト?ハード?

352 :名無しさん:03/07/06 22:52
山崎まさよしってソフトレンズつけてるよね?
テレビでも雑誌でもわかる。

353 :名無しさん:03/07/06 22:54
>>352
よくメガネかけてるの見るよ

354 :名無しさん:03/07/06 23:09
持田香織は?

355 :名無しさん:03/07/07 11:52
元チェッカーズで髭はやしてる人。

356 :名無しさん:03/07/07 14:09
モー娘紺野ってコンタクトだったんだ・・・画像キボン

357 :名無しさん:03/07/11 17:15
紺野ちゃんは、本当に視力が悪いの?
あと、辻ちゃんも視力が悪いと言う噂があったけど、本当なの?

358 :名無しさん:03/07/11 21:25
>>351
観月ありさは自分の知る限りソフトですかね。。CMもソフトのCMだったと記憶しているし。最近雑誌のアップとかで見ないのが残念なところかな。

359 :名無しさん:03/07/11 22:20
ソフトとハードの違いって見たらわかるの?
ソフトしか使ったことないからハードのこと全然わからん。

360 :名無しさん:03/07/11 23:01
>>359
 ハードは瞳の中に小さな○が浮かびあがって見える事が多い。特に横から見
ると瞳の下の方にレンズの縁が白く見える。
 一方ソフトは瞳の周りを大きな○で囲んでいるように見えたり、瞳の縁がに
じんで見えたりする事が多い。

361 :名無しさん:03/07/11 23:19
小西美帆はコンタクト
メガネのコレクションもしてるよ


362 :山崎 渉:03/07/12 16:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

363 :名無しさん:03/07/13 01:34
>362
消えろ

364 :名無しさん:03/07/15 06:25
>>357
http://aibon.blonde.ddo.jp/i/bon03321.jpg
この画像の右のほうに写ってるプリクラ、辻がメガネかけてる

365 :山崎 渉:03/07/15 12:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

366 :名無しさん:03/07/15 13:49


367 :名無しさん:03/07/17 19:43
>364
これメガネかね?サングラスの様にも見えるが・・・

368 :名無しさん:03/07/17 19:48
あぷろだだよ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

369 :名無しさん:03/07/18 00:53
西村雅彦はハード使用 (写真で確認)

370 :名無しさん:03/07/18 01:06
浜省はコンタクト使用。湾曲のあるサングラスなので度はむり。年だから遠近両用か

371 :名無しさん:03/07/18 01:08
浜省はコンタクト使用。湾曲のあるサングラスなので度はむり。年だから遠近両用か

372 :ぷにゅん:03/07/18 01:48
中島みゆき(昔の雑誌で言ってた)あとは元コント赤信号の渡辺。近視手術したのはタイガーウッズと元F1レーサーのマンセル、菊地桃子の旦那(ゴルファー)

373 :名無しさん:03/07/18 02:30
仲間由紀江。ソフト

374 :名無しさん:03/07/18 02:31
中島みゆきはハード?ソフト?

375 :名無しさん:03/07/18 14:06
西城秀樹

376 :名無しさん:03/07/18 21:28
孫 御飯

377 :名無しさん:03/07/18 23:46

ドラゴンボール??
q(-_-)ブー

378 :名無しさん:03/07/21 14:44
mitsuurizeしたい

379 :名無しさん:03/07/21 23:01
 そう言えば芸能人と言っていいのか分からんが、俳人の黛まどかの瞳に
ハードレンズが写っているのを見たことがある。

380 :名無しさん:03/07/22 21:05

ごめん、分からないや

381 :凶太郎:03/07/22 21:08
鬱氏




382 :名無しさん:03/08/02 00:35
相武紗季は実際はコンタクト使用してるんだろうか・・・?
http://www.box-corporation.com/saki_aibu/

383 :名無しさん:03/08/02 04:48
>>382
右目にソフトレンズを確認できる
ttp://users.ejnet.ne.jp/~sinz/saki007s.jpg

384 :_:03/08/02 05:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

385 :_:03/08/02 06:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

386 :名無しさん:03/08/02 08:02
>>379
黛まどかは眼鏡でもテレビに映っていた事があるよ。

387 :名無しさん:03/08/06 13:07
一青拗 ソフト

388 :名無しさん:03/08/06 14:20
だから何

389 :名無し:03/08/10 11:49
土曜ワイド劇場で原田龍二がコンタクトしてた!はっきり見えた!びっくり

390 :名無しさん:03/08/10 12:19
今井翼も
雑誌で仕事中はコンタクトと言っていた

391 :名無しさん:03/08/12 10:32
元XのTOSHIとかYOSHIKIは?

392 :名無しさん:03/08/12 13:36
井上真央は?

393 :名無しさん:03/08/13 00:09
ヤクルトスワローズの古田捕手はコンタクト

394 :名無しさん:03/08/13 17:46
ハード使用の芸能人って少ないの?

395 :名無しさん:03/08/13 17:49
>>394
松浦亜弥

396 :名無しさん:03/08/13 18:04
杏さゆり(ソフト)

397 :名無しさん:03/08/13 18:39
マチャミ

398 :名無しさん:03/08/13 19:13
>>395
ハードコンタクトしてるから松浦ってあんな目してるのか

399 :名無しさん:03/08/13 21:31
中井美穂もソフトレンズ愛用者。

400 :名無しさん:03/08/13 22:05
NHK東京のお天気おねえさん半井小枝たんもコンだな

401 :直リン:03/08/13 22:06
http://homepage.mac.com/maki170001/

402 :名無しさん:03/08/14 22:05
まねだ聖子
TVでソフトの縁がはっきり見えた

403 :直リン:03/08/14 22:06
http://homepage.mac.com/maki170001/

404 :あんけ〜と:03/08/15 03:46
8月31日までアンケート募集してます。
(第9回)「ニュース番組何見てる?」
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
今までのアンケート結果は
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html

405 :山崎 渉:03/08/15 19:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

406 :名無しさん:03/08/15 19:48
 

407 :名無しさん:03/08/16 00:53
 

408 :名無しさん:03/08/16 05:26
あややはコンタクトしてないのだが…。

409 :名無しさん:03/08/16 05:57
☆信じられない超激安で商品が手軽に買えるタイムサービスメールは只今、主婦・O
Lさんの間で大人気の携帯サイトです。3の倍数日のお昼〜夕方頃に忘れずクリック
してみてね。
http://www.seikatsugojokai.com/timeservice/i/index.asp?member=556545&Twig=0
スーパー・デパートの特売・バーゲン品があなたの携帯でお気軽に「生活互助会」
気に入ったらお友達にも転送で教えてね!

410 :名無しさん:03/08/16 14:09
堂本光一

411 :名無しさん:03/08/16 14:12
堂本剛はコンタクトしているのか?

412 :名無しさん:03/08/16 17:01
>>411
してない。
視力は良い。

413 :名無しさん:03/08/20 22:53
小泉今日子 
谷村有美

414 :名無しさん:03/08/22 20:19
林家こぶ平
林家いっ平

415 :名無しさん:03/08/23 00:31
YUKI

416 :名無しさん:03/08/24 22:57
藤井隆

417 :名無しさん:03/08/28 21:53
本上まなみ(昔は裸眼、CMなどでメガネ姿を披露)
稲森いずみ(プライベートではメガネ)

418 :さる:03/08/28 21:54
トリック2のDVD見てたら、渡辺いっけいもソフトだった。

419 :名無しさん:03/08/28 21:54
佐藤あいこ

420 :名無しさん:03/08/28 22:53
海苔Pはどうよ?

421 :名無しさん:03/08/28 23:55
熊田曜子

422 :名無しさん:03/09/01 00:32
元オリンピック選手の橋本聖子は
競技中、ハードつけてたね。

423 :名無しさん:03/09/01 02:39
黒谷友香は?

424 :名無しさん:03/09/01 09:44
マラソン選手も多いね。
有森裕子
高橋尚子
山口衛里
などなど

425 :名無しさん:03/09/01 20:07
>>424
土佐ちゃんもそうだ。
走ってるときにコンタクト片方なくしたらしい。

426 :名無しさん:03/09/01 20:10
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=mayumi

427 :名無しさん:03/09/01 20:11
土佐ちゃん普段メガネだよね。
日常の取材とか、成田出発の時とか。
走ってる時にコンタクト片方なくした?
たしかバルセロナオリンピックで有森さんも同じことを。。。
って、あれは朝の洗面の時だったかも。ともかく片方見えないで銀メダルだったよね。

428 :名無しさん:03/09/01 20:16
>>422
橋本聖子はずっと眼鏡だったけど、
当時まだ存命中で朝のテレビでコメンテーターをやってた
藤原弘達氏(若い人は知らないだろう)が、
「あの眼鏡が気に食わない」と発言したら、
相当な抗議電話があったそうだ。

429 :名無しさん:03/09/01 20:28
>>428
ワラタ
さすが弘達の言うことは違う。

430 :名無しさん:03/09/01 23:38
今日のみのさんが司会する番組で、
東野こーじと、なんかかわいい女タレントがコンタクトしてた。
ピンホール現象がどうのこうのってやつで。
2人とも裸眼視力が0.1以下らしい。

2人とも外すの手馴れてたな・・・テレビではずすとこ見るときもい・・・。

431 :名無しさん:03/09/02 00:19
>>430
かわいい女タレントは>>421だよ。

432 :名無しさん:03/09/02 00:30
>>431
そうそう、そういう名前だった。サンクス。

しかし東野は予備を用意してたのか?その場で捨ててたが
あの後あんなに視力低くて裸眼で動けるのか?

433 :名無しさん:03/09/02 00:51
>>432
東野が眼鏡かけてるの見た事あるけど、
度がかなり強いやつだったから裸眼ではまず無理でしょう。

434 :名無しさん:03/09/02 17:06
町田慎吾
宮城俊太

435 :名無しさん:03/09/02 17:08
鮫島巧

436 :名無しさん:03/09/02 19:21
>>430
外した手が滑ってコンタクトが地面にあぼーん・・・したら
熊田は一人じゃ家に帰れなかったことだろう。

437 :名無しさん:03/09/03 06:46
元ジュニアの小原裕貴
長谷川純もハードっぽいけど誰か知ってますか

438 :名無しさん:03/09/03 07:15
カラコンをしてる芸能人てみんな度付きなのかな

439 :名無しさん:03/09/03 07:17
山下智久もコンタクト使用

440 :名無しさん:03/09/03 13:56
>>342
恐ろしく亀レスですが、中島美嘉は度なしのカラコンだそうです。
目はいいそうです。雑誌のインタビューで言ってました。
普段は茶色ですが、大晦日には赤いのはめてて、爆笑問題の
太田に「充血しちゃって・・・」と言われてました。

441 :名無しさん:03/09/03 18:39
柏原崇

442 :名無しさん:03/09/03 19:24
>>430
東野、眼鏡屋から年賀状が来たとかテレビで言ってた。


443 :名無しさん:03/09/03 20:50
≫430
≫436

熊田曜子の裸眼視力どの位ですか…?

444 :名無しさん:03/09/03 22:00
>>443
確か0.02とかだった。

445 :名無しさん:03/09/03 22:49
≫443
≫444

熊田曜子は裸眼で検査したの…! コンタクトで視力どれ位だろうね…?

446 :名無しさん:03/09/03 22:53
小日向しえ

447 :名無しさん:03/09/04 23:08
ユンソナは0.1だそうだ

448 :名無しさん:03/09/05 00:31
美空ひばりは遠近両用ハードをしていたらしい

449 :名無しさん:03/09/05 13:55
>>448
 昭和時代に遠近両用コンタクトなんてあったのか?
#美空ひばりは平成元年歿。

450 :山崎 渉:03/09/05 17:18
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉

451 :山崎 渉:03/09/06 11:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからもメガネトップを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

452 :りさ:03/09/06 12:17
モー娘。では誰がコンタクトしてるの?

453 :名無しさん:03/09/06 22:16
>450
>451

454 :名無しさん:03/09/06 23:31
松本潤 安田章大

455 :名無しさん:03/09/08 23:14
≫430
≫444
9月1日のみのさん司会する番組で東野こ〜じと女性タレント熊田曜子の出演
で、熊田曜子ちゃんのコンタクトを外すシーンとか…詳しい内容を教えてくれ
ませんか…!よろしく。

456 :名無しさん:03/09/18 00:38
サバイバルなんちゃらって番組だよね。テレ朝系?
コンタクトやメガネをど近眼の人がふいになくしてしまったとき、
身近にあるもので一時的に視力を回復できる!という特集。
メッシュの帽子や、テレホンカードの穴、それからざるあたりを
利用することで、ピンホール現象で一時的に視力を回復できる、という実験。
東野と熊田がコンタクトを外して実際にやってみてた。
熊田はカメラや他の出演者の前で目に直接指をつっこんでたので
目がいい皆さんからは気持ち悪いって言われてたけど「平気ですよw」って
言ってたような。2人とも0.1の視力表余裕で見えなかったけど
見えるようになって、東野のリアクションがすごかった。
東野はその場で使ってたコンタクト捨ててた(替えは用意してたのか?)

こんなもんでいいか?おぼろげな記憶で。

457 :名無しさん:03/09/18 10:21
≫456
熊田の裸眼…? ピンホールでどれ位見えるようになったのかな…?

458 :名無しさん:03/09/25 18:39
柏原崇

459 :名無しさん:03/09/26 22:07
佐藤藍子と熊田曜子どちらが目が悪い…?

460 :名無しさん:03/09/27 00:39
佐藤藍子は知らないが、平山あやと鮎河ナオミは左右ともに視力0.01以下

461 :名無しさん:03/09/27 01:09
0.1程度なのに0.01っていう奴多いからね。

462 :名無しさん:03/09/27 01:15
確かにね。
0.01以下だともう弱視の部類だからいくら矯正しても見えないでしょ。
佐藤藍子は本当に0,01に近いらしいが。


463 :名無しさん:03/09/27 02:46
ソース
平山あや
http://www.sonymagazines.jp/digi/game/girl/girl9911/girl-faq.html

鮎川なおみ
http://www.sonymagazines.jp/digi/game/girl/girl9910/girl-faq.html

平山あやは、15歳当時だから今は0.01程度だと思われる。

464 :名無しさん:03/09/28 00:02
>>463
ソフト?ハード?

465 :名無しさん:03/09/28 00:19
http://alba3.netfirms.com

466 :名無しさん:03/09/28 02:47
常時カラコン使用してる芸能人って誰??
淵ありのだと1.5倍目の大きさ変わるよね★

467 :名無しさん:03/09/28 12:37
>>466
中島美嘉
中澤裕子

468 :名無しさん:03/09/29 22:37
>>463
 平山綾は確か、ソフトだよ。チャンピオンだったかのグラビアで確認した。
そう言えば同じ綾で岡本綾(岡本綾子に非ず)もソフトだね。JAのポスター
で確認できる。

469 :名無しさん:03/09/30 00:20
深田 恭子ってコンタクト?

470 :名無しさん:03/09/30 01:02
柴田リエはコンタクトだよ。

471 :名無しさん:03/09/30 01:20
故・夢路いとしさんもコンタクトでした。ほんと。

472 :名無しさん:03/09/30 01:37
水咲れのって、どこ逝ったの?
何かの写真集で、もろハードレンズくっきりの画があったけど。

473 :名無しさん:03/09/30 02:34
>>469
深田恭子は視力良好です

474 :名無しさん:03/09/30 02:42
佐藤藍子もかなり目が悪そう…!

475 :名無しさん:03/09/30 11:35
>>473
視力良好な香具師がコンタクトのCMやってると禿しく萎える。

476 :名無しさん:03/09/30 18:39
>>475
 私がコンタクトの使用を確認できていない歴代CMタレント:
石田ひかり・中江有里(ボシュロム)
伊藤まい子・西村知美(HOYA)

 ちなみにメニコンはなぜか別製品愛用者を起用することがある。
ともさかりえも観月ありさもメニコン・ハード愛用なのにソフトレンズの
広告に起用されているし。

477 :名無しさん:03/09/30 19:04
滝沢秀明もコンタクトのCMでているけど、使用してないみたい。

478 :名無しさん:03/09/30 19:10
いとうまいこは使用。かなり悪い。

479 :名無しさん:03/09/30 20:23
あやや辺り起用しないかなあ。なっちもソフトだったような気がするが。

480 :名無しさん:03/09/30 20:31
★最新アダルト情報★ココで決めよう!!★
http://click.dtiserv2.com/Click2/1-98-7254


481 :名無しさん:03/09/30 22:59
 そう言えば、牧瀬理穂(東レ)はどうだったんだろう。「やわらかハード」のTVCMでは
瞳のどアップが出る一場面があったけどハードレンズを着けている瞳には見えなかったが。

 ボシュロムのCMでは実際に着ける場面があるけど(石田ひかりも中江有里も演った)、二
次元のTV画像では指を近付けるだけでそんな風に見せることはできるようだし。ソフトレ
ンズだから良く見ないと分からない。

>>475
 あとコンタクト用の目薬のCMで裸眼で出てこられると萎え。十年以上前のマイティアCL
なんか女の子を沢山出していたけど多分全員裸眼だったと思う(目に差すシーンがアップで出
ていた)。

482 :名無しさん:03/10/01 00:36
>>479
安倍なつみプロフィール

視力 左右1.5

http://jan.sakura.ne.jp/~morning/natsumi.html


483 :名無しさん:03/10/01 23:49
ともさかりえ
ttp://www.kyoka.dweji.com/022001/rie_tomosaka9.jpg

ハードで充血してるのかな?

484 :名無しさん:03/10/02 00:01
http://alba3.netfirms.com

485 :名無しさん:03/10/03 21:16
モー娘。は誰がしてる??

486 :名無しさん:03/10/04 09:58
>485
飯田 矢口 紺野 藤本

487 :名無しさん:03/10/06 06:20
なるほど

488 :名無しさん:03/10/08 21:24
モー娘。の視力知ってる人教えて〜〜

489 :名無しさん:03/10/09 13:12
佐藤藍子の目って充血が激しいけどコンタクトしても大丈夫なのかな

490 :名無しさん:03/10/09 18:39
>485
あと辻も目が悪いと聞いたが…。



491 :名無しさん:03/10/09 19:04
芸能人なんて、殆どコンタクトしてるんじゃないの。 コンタクトが存在しなかったら、みんなメガネだったりして。

492 :名無しさん:03/10/10 00:27
最近はオサレなセルフレーム(プラスティックフレーム)が一般的に使われてるから、
メガネだからって視覚的にマイナスになることは無いと思われ。

493 :名無しさん:03/10/10 00:28
個人的には銀縁の女性に萌えなのだが

494 :名無しさん:03/10/10 15:56
そう言えばこないだ離婚した岡村孝子もかなり目は悪いらしいが、
CDとかみてもコンタクトを着けてはいないみたいだな。

>>493
 大昔にブレイクした斎藤ゆう子は目は悪くなかったのに眼鏡をか
けていたなあ。

495 :名無しさん:03/10/11 16:36
ジャニーズは、コンタクトの使用率が高いって友達に聞いた事があるけど、誰が使っているか知っている人いますか?

496 :名無しさん:03/10/12 11:38
>495
確実なのは
TOKIO城島、KinKi光一、V6井ノ原、嵐松本。
今井翼もだったかな?


497 :名無しさん:03/10/12 21:17
ソフトかハードかまで詳しく。

498 :名無しさん:03/10/12 22:09
ジュニアは?

499 :名無しさん:03/10/27 05:12
誰かいない

500 :515:03/10/27 06:33
仲間由紀恵。ソフト使用。

501 :名無しさん:03/10/27 18:49
芸能人にコンタクトを使用禁止にしたらどうなるかな

502 :名無しさん:03/10/27 19:18
藤井隆と広末涼子。
藤井はハードだったような。

503 :名無しさん:03/10/27 19:18
河合奈保子みたいに前が見えなくて事故が頻発するとか(今はソフト使用だけど)。

504 :名無しさん:03/10/27 21:50
>>501
眼鏡だらけだろうな。


505 :名無しさん:03/10/29 22:01
モー娘。の紺野の視力どれくらいだと思う??

506 :名無しさん:03/10/30 02:05
昔のベストテンで見てたけど0.04で本当に裸眼で仕事してたんだねー>河合奈保子

507 :名無しさん:03/10/30 21:17
昔のベストテンで視界のシュミレーションやった。カメラの焦点をわざとずらして、本人の視力に一致させ、本人使用の眼鏡をかけさせるというもの。一気に視界がクリアになるのがわかって面白かったー>河合奈保子


508 :名無しさん:03/10/30 21:45
柏原ヨシエもずっと前に一度、ザ・ベストテンでメガネで歌ったこと、あったよね

509 :名無しさん:03/10/30 23:28
角田信朗がソフト使用しているのが雑誌の広告でわかった

510 :名無しさん:03/10/30 23:40
>>509
以前なんかの番組で度のきついメガネかけて出てたよ

511 :名無しさん:03/11/01 21:19
各局の一番、度近眼の女子アナウンサーは誰…?

512 :名無しさん:03/11/02 23:51
>511
テレ朝の萩野?(w

513 :名無しさん:03/11/03 00:08
メダリスト長瀬智也はどうだ

514 :名無しさん:03/11/03 06:51
>>513 長瀬ってコンタクトなの?

515 :名無しさん:03/11/03 11:42
長瀬愛は?

516 :名無しさん:03/11/03 12:05
>>511

萩野志保子
メガネ、大好きです。私は、視力が左0.02右0.04とひどい近眼です。

http://www.tv-asahi.co.jp/announcer/question/bn/0008.html

517 :名無しさん:03/11/09 20:22
ジャニーズの情報求む

518 :名無しさん:03/11/10 17:33
中島みゆき&美嘉。オセロのマシな方。

519 :名無しさん:03/11/11 01:17
中島みゆきは黒のカラコン。

本当は、青い目をしている。

520 :名無しさん:03/11/13 17:22
>>488
かおりんはワンデーアキュビューの−2.00
ワンデーの前はメニコンのソフトS
ナチュラルタッチのヘーゼルも持ってるはずだけど付けてるのは見たこと無いな

521 :名無しさん:03/11/15 00:37
釈由美子は?確かコンタクト使用だったよね

522 :名無しさん:03/11/15 08:48
真鍋かをりとか山田まりやって、がいしゅつ?

523 :名無しさん:03/11/16 02:30
×真鍋
○眞鍋

524 :名無しさん:03/11/16 11:34
成宮寛貴ってコンタクトっぽいよね。あと玉木宏も
福山と氷川きよしは、確実。

525 :名無しさん:03/11/18 05:50
そろそろネタ切れか

526 :名無しさん:03/11/18 17:55
−2.00だと視力はどれくらい?

527 :名無しさん:03/11/18 18:04
O.2くらい

528 :名無しさん:03/11/18 19:07
ども。

529 :名無しさん:03/11/22 20:37
あっそ

530 :名無しさん:03/11/22 23:33
>>524
福山も確実なの???

531 :名無しさん:03/11/23 00:20
佐藤藍子。裸眼の藍子の姿を見たい!どれ位の視力だろうね?

532 :名無しさん:03/11/23 05:46
オセロ松嶋ね
マシってどっちよw
この人は部屋でもコンタクトかもね。絶対めがねイヤ
って言ってたね。

533 :名無しさん:03/11/23 16:42
松嶋か。松嶋のほうがましなのね。ぼくは中島のほうが好きだけど。
ま、そんなことはどうでもw
絶対めがね嫌ってのも珍しい。
芸能人でもめがね好きでプライベートはめがねのみって人多いのにね。
近眼SMの人からしたら、好みかな?

534 :名無しさん:03/11/25 00:13
AVRIL LAVIGNE
ライブのビデオ見たらソフトの淵がくっきり見えた。
邦楽オンリーな人、スマソ。

535 :名無しさん:03/11/25 13:43
深津絵里。ソフト使用。
一回ドラマで、もしかしたらって思って
大分前アエラの表紙ではっきり確認。

536 :名無しさん:03/11/29 08:04
ハロプロでは??

537 :名無しさん:03/11/29 19:49
竹内まりや
http://tokushima.cool.ne.jp/heron_kanon/tatsuro/shikoku-4kyokufm2001-mariya1.html

538 :名無しさん:03/11/29 20:29
age

539 :名無しさん:03/11/29 22:59
>>537
>>347

540 :名無しさん:03/11/30 00:19
>>536
Q 娘。たちの視力はどうなんでしょう。 視力が悪い人はメガネなのかコンタクトなのかも知りたい。
A 中澤は普段はメガネ(度付きサングラス)。
飯田も目が悪い。眼球の形が規格外で合うコンタクトがないらしい。よく転ぶのはそのせいだとか。
福田もメガネ。
保田も普段はメガネ(度付きサングラス)裏ハワイのビデオで「私と裕ちゃんは度入りの眼鏡で〜す」といって眼鏡をかけていた。
紺野はコンタクト。
辻も目が悪い。
里田もコンタクト。「ないと見えないもん。」
藤本、メロンの斉藤もコンタクト説あり。

http://erinuic.hp.infoseek.co.jp/faq/ainotane-faq.html

541 :名無しさん:03/11/30 14:06
ミキティのコンタクト鑑定キボンヌ

542 :名無しさん:03/12/01 00:53
ケントデリカットでしょう。

543 :名無しさん:03/12/02 13:15
あびる優

544 :名無しさん:03/12/02 13:21
週刊文春のグラビアのミムラ。もろ写ってる。

545 :名無しさん:03/12/02 21:24
羽田美智子。
ワラっていいともに裸眼で登場。

546 :名無しさん:03/12/03 00:56
メロン記念日の村田はメガネをしているがマジで目が悪いのか?

547 :名無しさん:03/12/03 02:28
>>546
>>347

548 :名無しさん:03/12/03 02:35
カラコンしてるのって誰おる?

549 :名無しさん:03/12/03 04:35
>>548
デーブスペクター

550 :名無しさん:03/12/03 06:55
雛形あきこ@×1 はがいしゅつ?

551 :名無しさん:03/12/03 18:04
辻・吉澤・松浦は確実だょ〜

552 :名無しさん:03/12/03 18:25
>>541

私が顔写真を見る限りでは、美貴ちゃんの眼に温かさを感じるのは、涙堂(目の下のふくらみ)が厚いことと関係がありそうです。
美貴ちゃんはコンタクトレンズを常用しているせいか、涙堂の柔らかな曲線が、吊り眼の鋭い印象を和らげているように見えます。
そのおかげで、美貴ちゃんはあいちゃんにもまして、表情に柔らかさを感じます。
ttp://takamatsu.cool.ne.jp/kanchan2/koya/rina/mikikaitai.htm

553 :名無しさん:03/12/04 22:01
>>551
辻はただの近眼じゃなかったか?

554 :名無しさん:03/12/04 23:10
小雪って、視力いいのかな
なんかコンタクト入れてそうな目をしてるけど・・・

555 :名無しさん:03/12/05 20:14
555

556 :名無しさん:03/12/07 12:50
福山雅治はライブ本番1時間前に家の玄関にコンタクト(使い捨て)を
忘れてきたことを思い出し(普段はメガネ使用)マネージャーに取りに
行ってもらおうと思ったんだけど間に合わないからスタッフが持ってた
使い捨てコンタクトを貰ってつけたらしい・・・
度が合ってないけど大体見えればいいやと思ったらしい。
スゴイな〜福山!
BC合ってなかったら結構痛いだろうに。


557 :名無しさん:03/12/07 12:50
使い捨ては
BC一種類のみというのもめずらしくない。

558 :ひまじん:03/12/07 19:37
とりあえず、ガイシュツの人をまとめてみました。↓
将来的に別スレのも加えて、さらに増やすつもり。

559 :ひまじん:03/12/07 19:38
【男性】

(TOKIO) 城島 長瀬
(V6) 井ノ原
(キンキ) 光一
(嵐) 松本
(Jr.) 小原裕貴 長谷川純? 町田慎吾 宮城俊太 山下智久 安田章

大 藪宏太
(B'z) 稲葉 松本
(ゴスペラーズ) 北山
(GLAY) TERU
(ポルノグラフィティ) アキヒト
(X JAPAN) TOSHI? YOSHIKI?
(爆笑問題) 田中
(極楽とんぼ) 加藤
(ココリコ) 田中 遠藤
(ネプチューン) 堀内
(キャイーン) 天野

阿部寛  生島ヒロシ 今井翼 大橋巨泉 小倉智昭
Gackt 柏原崇 桂三枝 蟹江敬三 唐沢寿明
窪塚洋介 西城秀樹 佐野元春 鮫島巧 三遊亭円楽?
陣内孝則 高杢禎彦 滝沢秀明? 玉木宏 デーブ・スペクター(カラー)
出川哲朗 成宮寛貴 南原清隆 錦野旦 西村雅彦
浜田省吾 林家いっ平 原田龍二 東野幸治 氷川きよし
平井堅 藤井隆 福山雅治 森本レオ  山崎まさよし
夢路いとし 渡辺いっけい 渡辺正行

560 :ひまじん:03/12/07 19:38
トム・クルーズ

(横浜) 鈴木
(西武) 松坂(手術?)
(巨人) 上原
(ヤクルト) 入来
(阪神) 藪(手術?)
(エスパルス) 斎藤
達川光男 並木俊明 タイガー・ウッズ(手術) 西川哲(手術) マンセル(

手術)
ボブサップ 前田日明 角田信朗 チャパリ―タアサリ
栃乃和歌

金丸信

561 :ひまじん:03/12/07 19:39
(モーニング娘。) 飯田 紺野 中澤 福田 矢口 保田 吉澤?
(カントリー娘。) 里田
(メロン記念日) 大谷 斉藤 村田
(PUFFY) 亜美
(E.L.T.) 持田
(オセロ) 松嶋

愛内里菜(カラー) 相武紗季 秋野暢子 あびる優 鮎川なおみ
杏さゆり 石川ひとみ 石田ひかり? いとうまい子 伊東美咲
伊藤裕子 稲森いずみ 井上真央? 今井絵理子(カラー) 上原多香子
江川有未 大石恵 大場久美子 岡村孝子? 岡本綾
乙葉 小野寺麻里子 柏原芳恵 片瀬那奈 加藤明日美(カラー)
叶美香 河合奈保子 河合美智子 川島なお美? 菅野美穂
菊川怜 城戸真亜子 木之内みどり 木村佳乃 キャロライン洋子
国仲涼子 熊田曜子 倉木麻衣 黒谷友香 小泉今日子 
国分佐智子 小西美帆 小林由美恵 小日向しえ 小雪?
斎藤慶子 早乙女愛 酒井法子? 酒井美紀 坂下千里子?
佐藤藍子 さとう珠緒? 椎名へきる しいなまお 釈由美子
白石美帆? 鈴木あみ 鈴木杏 鈴木京香 周防玲子
ソニン 高田万由子 高田みづえ 竹内まりや 田波涼子

562 :ひまじん:03/12/07 19:39
【女性】

谷村有美 千秋 ともさかりえ 戸川純 常盤貴子?
中江有里? 長澤奈央 中島美嘉(カラー) 中島みゆき 仲間由紀恵
中村みづほ 中山美穂 新山千春 西村知美? 西尾まり
西田ひかる 長谷川京子 羽田美智子 葉月里緒菜 浜崎あゆみ
林原めぐみ 久本雅美 一青窈 雛形あきこ 平山あや
広末涼子 深津絵里 藤谷美和子 藤原紀香 平家みちよ
BoA 本上まなみ 牧瀬里穂 松浦亜弥 松坂慶子
松嶋菜々子 松たか子 松田聖子? 眞鍋かをり まねだ聖子
水咲れの 美空ひばり? 観月ありさ ミムラ MEGUMI
森若香織 矢田亜希子 山田まりや 優香 YUKI
ユンソナ 吉田真由子 梨花

アヴリル・ラヴィーン アルチョ@シンガポール

NHK 久保純子 半井小絵
CX 木佐彩子 菊間千乃 八木亜希子 小島奈津子 中野美奈子
ANB 小宮悦子 萩野志保子
NTV 角田久美子 大神いずみ 古市幸子
TBS 小倉弘子
WOWOW 荻野奈緒美

563 :ひまじん:03/12/07 19:40
有森裕子
高橋尚子
山口衛里
土佐礼子
橋本聖子

諏訪内晶子
黛まどか

小渕優子

雅子さま
紀宮さま

ハイジャック防止のポスターの女性(w

564 :ひまじん:03/12/07 19:42
(備考)
グループ間順不同、グループ内その他50音順

565 :ひまじん:03/12/07 19:44
【女性】の位置まちがえた。。スマソ

スポーツ選手の所とかカナーリ適当なんで、訂正あったらお願いします。
あと?の判定もよろしく。

566 :名無しさん:03/12/07 19:56
あと、ジョニー・デップも!
「パイレーツ・オブ・カリビアン」でかなりはっきり見えるよ。

567 :名無しさん:03/12/07 22:27
凄い労作だね!
あとスポーツ選手では
里谷多英(ソルトレークオリンピック前に急激に視力低下で度付きゴーグルにしたとか。銅メダルインタビューはカラーCLでしたね)
大菅小百合(カラーCL。目が悪いのかおしゃれのためかは不明。が、競技に使用しているところから、実用と思われる)
どういうわけかプロゴルファーは近眼が多く、PGA、LPGAでは手術が大流行した。
知っている範囲では、
PGA トム・カイト
LPGA ローラ・デビーズ
日本の男子ツアー 尾崎建夫 中島常幸 倉本昌弘
日本の女子ツアー 福島晃子
まだたくさんいると思います。

568 :名無しさん:03/12/08 20:35
>>ひまじん
?だらけなのが大半だぞ
あとココリコ遠藤は視力良好、藤原紀香は遠視だが
普段コンタクトしてるかどうかまでは謎。

569 :ひまじん:03/12/08 21:33
>>568
ネタっぽいのまで全部含めちゃったんで。
(さすがに>>9とかは削ったけど)
次作るときは修正しときますです。。

570 :名無しさん:03/12/08 22:22
熊田曜子と佐藤藍子もコンタクトだが、どちらが目が悪い…?裸眼で目つき悪
いのはどちら…?

571 :名無しさん:03/12/09 00:04
藤原紀香遠視説は?だね。
自称なんだけど、遠視も近視も乱視もわかってないDQNっていっぱいいるからね。
前にも書いたけど、自称遠視で近眼のめがねかけてた女性は何人かいたしね。

572 :名無しさん:03/12/09 00:14
>>

573 :名無しさん:03/12/09 00:23
わたしも脱帽です。坂下チリ湖、佐藤玉夫は○でしょうけど、
藤谷美和子は×では。大昔のラジオで聞きました。
あとアナウンサー系で、NHK武内陶子、膳場貴子、ためしてガッテン
の人。元Nステ乾貴美子。飯島直子は0.1だが裸眼か?

574 :名無しさん:03/12/09 01:23
飯島直子は数年前にDAISUKIで目がいいって言ってた

575 :名無しさん:03/12/09 06:53
藤谷美和子、売れてる頃には目がよかったと言ってましたね。
小泉今日子も同じ。
ただ、最近は携帯電話等の影響か、大人になってから目が悪くなることも多いとのことなので、
今はわかりません。
ためしてガッテンは小野文恵さん。

576 :名無しさん:03/12/09 10:13
カラコン使ってる芸能人ってだれ?

577 :名無しさん:03/12/09 11:57
なかしまみか

視力はどんなもんなんだろうな。

578 :名無しさん:03/12/09 17:50
松浦亜弥はカラコン?

579 :名無しさん:03/12/09 17:51
松浦亜弥はカラコン?

580 :名無しさん:03/12/10 00:14
渡辺恒夫はメニコンの遠近両用。

581 :名無しさん:03/12/11 01:00
573ですが 飯島直子→愛 の間違えです。

582 :名無しさん:03/12/11 17:50
>>580
 んじゃ、あの老眼鏡は? ついでに葉巻もウソン子だったら笑える。

583 :名無しさん:03/12/12 00:34
>ひまじんさん
℃の強い順に並べてみることできませんか。

584 :名無しさん:03/12/12 00:35
見られているとつい・・・
http://penn2daisuki.h.fc2.com/index.htm

585 :名無しさん:03/12/13 00:16
女性タレントで、コンタクト(眼鏡)を外せば全く見えない超〜度近眼は誰だろうね…?

586 :ひまじん:03/12/13 00:19
>>583
全員の正確な度が分からない限り無理ですねw
ハード・ソフトの区別がやっとのところでし。。

587 :名無しさん:03/12/13 01:53
>567
東尾理子は近眼手術したよね。

588 :名無しさん:03/12/13 12:54
>>585
ひとまず過去ログ全部目を通しなよ。

589 :名無しさん:03/12/15 17:36


590 :名無しさん:03/12/19 06:52
森下千里

591 :出てこい、日本のサンコン!!:03/12/21 01:06
>>571

紀香は視力2.0だから遠視というのは頷ける。

592 :名無しさん:03/12/21 20:19
西田ひかるは0,03〜4で超ド近眼らすい。
何でそんなに目が悪くなるんだ!?と当時思っていたけど
私も今は0.05まで落ちてしまった…。
ひかるって明るいイメージだけど
家ん中では分厚いビン底のあられちゃん眼鏡つけてそう。

593 :名無しさん:03/12/22 00:03
>>592
前にドラマで眼鏡してたのを見た事があるよ。
茶色のセルっぽい眼鏡だった。
明らかに度の入った眼鏡だったので、おそらく自前の眼鏡だったんだと思う。



594 :名無しさん:03/12/22 01:01
>>593
 でも度軽そうだったよねそのときは。

595 :名無しさん:03/12/23 00:57
CD HITSとかいう音楽雑誌にあゆのピンナップが載ってるけど、
ハードレンズしてるみたいだった。

596 :大天使ベルベル:03/12/23 05:16
>>421
>>443
>>445
>>459
>>570
熊田曜子のほうが佐藤藍子よりも・・・〔ry〕
熊田曜子はきつぃ顔立ちとあいまってネコ系の眼がひきたつからいい!!

597 :名無しさん:03/12/23 11:11
>>592
ひかるちゃんは遺伝と環境の影響での近視だろうね
このスレで話す事じゃないけど、まだ誕生日会やってるのかな?

598 :名無しさん:03/12/23 17:52
>>597
ケコーンを機に止めたそうだw

599 :名無しさん:03/12/27 00:21
保田圭

600 :名無しさん:03/12/28 02:36
600ゲト
ついでに>>595の証言

浜崎あゆみは
ハード使用

↓CD HITS! 二月号より
ttp://ocarinaconcerto.hp.infoseek.co.jp/1/ayucon1.jpg
ttp://ocarinaconcerto.hp.infoseek.co.jp/1/ayucon2.jpg


601 :名無しさん:03/12/29 00:17
佐藤藍子は悪そうだな。ドラマでもソフトコンタクトがはっきり見える。
21歳で0.06というのは本当。今26歳だからもっと悪いはず。

602 :名無しさん:03/12/29 01:37
矢田亜希子みたいな生意気そうな女がコンタクトなくして困ってる
ところを見てみたい。

603 :名無しさん:03/12/29 10:51
とんねるずの2人もコンタクト。



604 :名無しさん:03/12/29 11:03
現在メジャーリーグの最強のクローザー、エリック・ガニエ(ドジャーズ)
http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/la/photogallery/2003_cyyoung_gagne/page_01.jsp
http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/la/photogallery/2003_cyyoung_gagne/page_04.jsp

605 :名無しさん:03/12/29 11:06
>>601
いや、人間の視力の落ちはは20歳で止まるよ。
と、眼科医の友人がいってた



ちなみに、この前お坊さんと結婚した望月理恵もコンタクト。
今日のごきげんようSPで久々にテレビに出るみたい


606 :名無しさん:03/12/29 11:10
華原朋美もコンタクトだった。
最近はなまるカフェに出た時、はなまるアルバムでめがねの写真を公開してた。
週刊誌の恋人との時もメガネ姿だったしね。
はなまるといえば、華原の弟の写真も公開されてたけど、よゐこ濱口に似すぎw

607 :名無しさん:03/12/29 11:17
ヒロミ・伊代負債
内田有紀
テロ朝の龍円愛梨
松村邦洋
松本明子
薬丸裕英
板尾創路(130R)
加藤浩二(極楽とんぼ)
濱口優(よゐこ)
八嶋智人
故・伊藤俊人
ミーナ(MAX)
HISASHI(GLAY)
HYDE(L’Arc〜en〜Ciel)


608 :名無しさん:03/12/29 11:19
新庄

609 :名無しさん:03/12/29 11:45
ソフト・ハードまで詳しくキボン

610 :名無しさん:03/12/29 13:13
武内絵美(テレビ朝日)
萩野(テレビ朝日)
T.M.Revolution
戸部洋子(フジテレビ)
藤井フミヤ
吉村由美(PUFFY)
志村けん
コロッケ
清水圭
田中裕二(爆笑問題)
ビビる大木

611 :名無しさん:03/12/29 13:17
遠藤久美子と松雪泰子と梅津弥英子と大橋マキ

612 :名無しさん:03/12/29 15:22
テレビ朝日 野村真季

613 :名無しさん:03/12/29 15:33
渡辺満里奈
ホンジャマカ恵

614 :名無しさん:03/12/29 16:42
>>610
志村けんは普段から眼鏡だよ

615 :名無しさん:03/12/29 17:51
KEIKOはコンタクトしてるんですか?

616 :名無しさん:03/12/29 20:36
古今亭菊之丞

617 :名無しさん:03/12/29 23:17
>>614
昔からずっと?
コントやってる時もか?


キム・静香負債もコンタクトは有名


618 :名無しさん:03/12/30 06:36
雛形明子

619 :名無しさん:03/12/30 12:52
やじうまプラスのお天気おねーさんの伊藤里絵

620 :名無しさん:03/12/30 13:28
>>617
目が悪くなったのは30歳過ぎてかららしいから
コントでは裸眼。

621 :名無しさん:03/12/30 15:33
俺は、プロボクサーにならんといけなかったので、1日3種類のトレーニングで(1日約1,5時間)で、一年で、0,2から1,2まであげました。

622 :名無しさん:03/12/30 16:34
>>620
へぇ、そうなんだ
来年のバカ殿も裸眼なんや

623 :名無しさん:03/12/30 19:53
>>617
キムタク、静香夫妻は視力良好じゃなかったっけ?

624 :名無しさん:03/12/31 05:13
>>623
キムは3年前かそこら前の紅白後のフジテレビのスマスマ特別編みたいなもので、
ブチなしのメガネかけてた。
静香は昔のお宝写真で高校時代の写真でブチメガネかけてたよ。

625 :名無しさん:04/01/01 06:40
長谷川京子はバリコンタクトやな
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200312/gt2004010108.html

626 :名無しさん:04/01/01 10:27
林家こぶ平は高座にあがる時はコンタクトかな?

627 :名無しさん:04/01/05 21:54
ハードコンタクトの人は?

628 :名無しさん:04/01/06 08:42
東ちづる

629 :名無しさん:04/01/06 15:12
>>617
ごきげんテレビのころは0.1と中二コースかなんかに書いてあったが、
コンタクトで仕事をしていた(いる)とは限らない。


630 :名無しさん:04/01/06 21:26
>628
使い捨てCLが発売されて間もない頃の話。
番組中に使い捨てCLを外すのを見たよ。


631 :名無しさん:04/01/09 02:21
>559
ミスチル桜井&田原も追加しといて。

632 :名無しさん:04/01/09 10:38
ウエンツ瑛士

633 :名無しさん:04/01/09 14:18
>>630
みたことある! 私も!
みたからってどうってことはないけど
なんか番組中に・・・ とか思ったなぁ



634 :名無しさん:04/01/09 14:18
あと使い捨て使って 芸能人は
やっぱりリッチだなぁとかおモタw


635 :名無しさん:04/01/10 00:11
芸能人なのにHCLしてる松浦・菊川・浜崎は貧乏。

636 :名無しさん:04/01/10 00:25
>>635
 乱視だとハードの方がイイ場合もあるとマジレスしてみる。

637 :名無しさん:04/01/12 12:23
男性アナウンサーだと

笠井信輔(フジ)
安住紳一郎(TBS)
羽鳥慎一(日テレ)

がいる。

638 :名無しさん:04/01/12 13:23
フジの須田哲夫
あさいちやじうまの石崎佳代子
安藤優子


639 :名無しさん:04/01/22 19:09
小倉智昭
笠井信輔(CX)
佐々木恭子(CX)
岩上安身(ノンフィクション作家)
萩尾みどり(女優)

今日のとくダネ近眼大杉。

640 :名無しさん:04/01/25 18:19
ウメちゃんこと梅津弥英子(CX)は?

641 :名無しさん:04/02/07 15:25
もうネタ切れかな

642 :名無しさん:04/02/07 15:28
山本リンダ

643 :名無しさん:04/02/08 20:12
RAG FAIRの礼央くんと健一くんもですね

644 :名無しさん:04/02/19 06:23


645 :名無しさん:04/02/19 18:06
平原綾香

646 :名無しさん:04/03/05 05:45


647 :名無しさん:04/03/09 20:12
羽田美智子そのものは既出だが、
サスペンスドラマで、室外の場面で大写しになったとき、
HCLがはっきり見えてビックリしたね。

今どき野外ロケでも砂埃に弱いHCL常用とは、
ソフトでは矯正不能なくらいの度数なのかな。


648 :名無しさん:04/03/09 22:23
>>647
ソフトで矯正不能な度数ってどれくらいなんですか?

649 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/03/09 22:26
強度の乱視とか、
遠視とか。

650 :名無しさん:04/03/09 23:33
>>648
-12.00とか迄はあるはず。


651 :名無しさん:04/03/12 00:36
>650
外国だと、カラコンでも-20Dまであったりするよな

652 :名無しさん:04/03/13 17:51
ほかには

653 :名無しさん:04/03/24 02:14
岡田有希子はハードコンタクト。


654 :パオ:04/03/24 03:47
>>653, マジですか? 最後、ハードは どうなったのだろーか?

655 :名無しさん:04/03/31 05:26
池谷直樹

656 :名無し募集中。。。:04/04/01 13:46
あいのりのゆーみん

657 :名無しさん:04/04/09 00:42
ここのスレの方々はどうやって情報収集しているんですか?

>>656
モーヲタ氏ね

658 :名無しさん:04/04/09 00:53
あいのりのゆーみんのソース
http://www.fujitv.co.jp/jp/ainori/st209.html

659 :名無しさん:04/04/09 01:07
 ゆーみん「(コンタクト)レンズ入れてないから地面が見えへんし(腕を)持っていい?」

女の子にこんなこと言われたら萌えすぎて失神しそうだ……

660 :名無しさん:04/04/09 16:58
SMAP 中居

661 :名無しさん:04/04/10 09:37
小倉優子。
雑誌のインタビューで言ってた。
視力は0.1とかでコンタクトが無いと全然見えない。
家にいるときは赤ブチメガネだけどこれがまた全然似合わないとも言ってた。

662 :名無しさん:04/04/10 12:25
堂島孝平

663 :名無しさん:04/04/13 19:53
ジャニーズでコンタクトなのは誰?

664 :名無しさん:04/04/15 15:28
華原朋美

665 :名無しさん:04/04/20 07:45
柴崎コウは?

666 :名無しさん:04/04/20 21:53
666か。

667 :名無しさん:04/05/06 08:04
age

668 :名無しさん:04/05/06 11:23
>665
コンタクトレンズの洗浄・保存液の
ポスターが顔のアップで、
ソフトレンズ装用なのが
バッチリ見えます。
ちょっと興奮。


669 :名無しさん:04/05/06 19:58
海外の芸能人では誰がいるの?

670 :名無しさん :04/05/07 00:46
>>669
ジョニー・デップ。


671 :名無しさん:04/05/07 05:25
ボブサップ

672 :名無しさん:04/05/07 22:09
上里亮太

673 :名無しさん:04/05/09 07:51
小倉優子りんは?

674 :名無しさん:04/05/09 11:15
>>673
コンタクト

675 :名無しさん:04/05/16 00:43
hitomiはハードレンズ入れてる可能性あり。

676 :名無しさん:04/05/16 20:54
ハードコンタクトの芸能人はあまり居ないのですか?

677 :名無しさん :04/05/16 20:59
奈良沙緒理がソフトコンタクトを使用しているよ。

678 :名無しさん:04/05/17 01:03
ソフトなんて山ほどいるだろ

679 :めぐみ:04/05/17 23:15
>>676
菊川玲がいるじゃん。


680 :名無しさん:04/05/17 23:21
>>669
マット・ガファリ

681 :名無しさん:04/05/18 19:29
>>679 ほかにハード使用者は

682 :名無しさん:04/05/18 22:52
>>681
西村雅彦
松浦亜矢
ともさかりえ
森本レオ
モー蒸す矢口


683 :名無しさん:04/05/20 14:50
>>681
松永久秀
宇喜多直家


89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)