5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CL眼科院長心の相談室♪

1 :名無しさん:01/11/09 23:47
悩みをう・ち・あ・け・て♪

2 :名無しさん:01/11/09 23:48
患者と仲良くなりたいんですが、
通うようになるのはオバハンばっかです。
どうしたら若い子受けする眼科になれるんでしょう?

3 :名無しさん:01/11/09 23:53
ミラーボールつけてあゆのCDでもかけたら?

4 :名無しさん:01/11/10 08:44
*−/*

5 :名無しさん:01/11/11 01:00
このスレもハートダウン師的な印象を受けます。

6 :名無しさん:01/11/11 08:42
/-**-/

7 :名無しさん:01/11/11 08:44
固定給の方っていくらぐらい貰ってるんですか?税込みで。

8 :名無しさん:01/11/11 09:02
年俸2000万くらいかな

9 :眼科開業2年目:01/11/11 09:07
スゲー,俺よりいい

10 :8:01/11/11 09:15
あ、ごめ税込みか。
税込みはわかんないわ、
とりあえず2000万全部俺の金(藁

11 :名無しさん:01/11/11 09:57
>>9
CL屋と組むんだよ。そうすれば一般とCLと両方の患者が
来るんだよ。初年度から黒字だよ。場所にもよるけれどね。

12 :CL院長:01/11/11 10:20
税込みで1500万ですが何か?

13 :名無しさん:01/11/11 11:04
>11
CL屋の閉店とともに、廃院となるリスクも...^^;

最近CL価格下がってるから、結構あるよ。

14 :名無しさん:01/11/11 11:27
8=10と12どうしてそんなに差があるの。
ところで、12さん税引きでいくらぐらい?
医師特別措置法が絡むんでサラリーマンと比較できない。

15 :名無しさん:01/11/11 11:35
措置法を前提に考えると年間診療報酬4000万以下だと
CL会社から指導料みたいな所得を発生させないと
固定給与を維持できない。そこらへんのダークな面は
誰も書いてくれないよね。

16 ::01/11/11 17:55
うちの店忙しいから。
1日100人は最低くるよ。
過去最高記録は300近い

17 :名無しさん:01/11/11 18:04
>>8
それだと限られてきますね。

18 :名無しさん:01/11/11 18:05
>>8
1日100人きてそれだけとは、騙されているんじゃないの?

今、診察中。
というか、診察室には誰もいないんだけど。

そろそろ来そうだ。
検査員に2ちゃんを見ているの気付かれないようにしないと。

19 :11:01/11/11 20:43
>>13
だから場所にもよるけどって書いてあるだろう。
都会はダメだよ。地方はまだおいしいところあるよ。
俺は眼科医を前提で言ってるんだ。もちろん診療報酬はすべてドクターのもの。
俺の先輩はCL屋と組んで2年目から所得番付に載ってるよ。

20 :名無しさん:01/11/11 20:59
>>8
検査員指導料ってCL側から医院に流入するんですよね?
有り得ないと思うんですが…。
会計上のトリックですか?

21 :名無しさん:01/11/12 10:31
ageage

22 :名無しさん:01/11/12 10:34
医事新報なんか見ると一般眼科勤務医で2000万は出しますよね。
だとしたら「一般眼科が診察できる能力のある」眼科医はCL医は勿体ないですね。
仕事の内容に差があるとはいえ。

23 :名無しさん:01/11/12 10:53
税込み2000万だったら、もちろん場所や量販店にもよるけど
CL院長の方が稼いでると思うが。

24 :名無しさん:01/11/12 11:34
圧倒的な差がある

25 :名無しさん:01/11/12 11:42
このスレタイトル「心の」診察室
お金のことも差があると嫉妬心がわくため
心の問題と言えなくも無い。
よってここままでOK?

26 :名無しさん:01/11/12 12:36
>19
確かに一般診療だけでも食ってけるのが理想ですね。
CL屋なんていつつぶれるかわからないし。

27 :名無しさん:01/11/12 12:53
難しいんじゃないですか?
集客力とか考えてない立地ですし。
レンズ売ってるうちはビラ撒くから関係ないですけどね。
地元眼科に遠慮して看板すら出せないところもありますから。

28 :名無しさん:01/11/12 21:54
ageage

29 :名無しさん:01/11/13 00:51
>>23
院長としての責任を考えると当然とも思える。
むしろ、税込み2000万の勤務医の方が楽です。

30 :名無しさん:01/11/13 23:59
ageageage

31 :名無しさん:01/11/14 23:48
/−*

32 :名無しさん:01/11/25 00:23
院長やってます。
販売店で雇っている従業員に可愛い子がいるんですが
どうやってアプローチしたらいいでしょうか。

33 :名無し:01/11/25 01:12
彼女の給料の3倍を臨時ボーナスで上げる。ホテルへGO!

34 :名無しさん:01/11/25 09:16
>>1=セラビ

35 :せらび:01/11/25 09:21
>>34
これは私の失敗作です(笑)。

36 :名無しさん:01/11/25 11:48
そんなこともないよ。
話題が出ないだけ。

37 :名無しさん:01/11/26 21:40
医師系コンタクトの眼科の、いわゆるN*PTで言うところの
「上納金」はどのくらいなんですか?
医師求人雑誌などで見る限りは定給制度のようですが。

38 :名無しさん:01/11/26 21:47
これは不明です。
医師系は医療法人を格に動くため
定給制か歩合給加味というところでしょう。
サラリーマンのため気楽です。

39 :名無しさん:01/11/26 23:17
ということは、逆に考えれば
「医師系CLのトップは系列が増えてもそんなに儲からない」
ということですか?
医師系CLが拡張しないという理由はそれかな?

40 :名無しさん:01/11/30 21:22
先生方の上納金、レセプト平均保険点数を
オ・シ・エ・テ

41 :名無しさん:01/12/01 00:00
50満点 25プロ

42 :バイト医師:01/12/02 08:51
私は一応眼底見れるんですけど、こないだ
Amotioだかora serrataだか判別しづらい色調の変化が
眼底にある方がいて、一応紹介しました。
眼痛を訴えてましたが。
眼科医の先生、御教授お願いします。

43 :名無しさん:01/12/02 19:43
age

44 :名無しさん:01/12/03 00:54
見えるだけでしょう?
散瞳したら?

45 :名無しさん:01/12/03 01:29
まず3Mでしっかり確認

46 :名無しさん:01/12/05 05:45
診療報酬カットの現状を教えてくれ。
県名と何が削られているか。

47 :名無しさん:01/12/05 15:16
一般診療とCL専門眼科では違いがあります

48 :名無しさん:01/12/05 18:35
CL専門眼科ではどうですか? 具体的に教えて。

49 :せらび:01/12/05 21:06
G県:眼圧、調節

50 :名無しさん:01/12/05 21:12
眼底切られているところあるかな?

51 :名無しさん:01/12/05 21:13
近視性乱視の再診でうるさいとこはあるよ。
角膜曲率でイチャモンつけるとこもあるらしいけど。

52 :名無しさん:01/12/05 21:15
>近視性乱視の再診
これは比率の問題だと思う
必要性はあるんだが・・・
>角膜曲率
こちらはすでに切られている所多いんじゃない

53 :名無しさん:01/12/05 21:27
角膜曲率は近視性乱視は可、近視は不可って聞いたけど?

54 :名無しさん:01/12/05 21:28
そんなの昔のもの
今はなりふりかまわず一律カット
西の方が多いかな。

55 :名無しさん@お腹がいっぱい:01/12/05 22:46
>>49
せらびさん@G県−−−w
岐阜県の情報キボーン

56 :せらび:01/12/06 00:03
厳しい県の例としてG県挙げただけです。
関東近県の状況は全て把握してます。
私とG県と結び付けてID探索してもムダですし、
無関係な善良な第三者を巻き込むことになっては悪いんで。

57 :名無しさん:01/12/06 00:10
http://www.sex-jp.net/dh/03/

58 :名無しさん:01/12/06 00:45
関東のG県のCLクリニックでは眼圧は40歳以上でもだめなんですか。
調節は老視病名が入ってもだめなんですか。
まあNTGの方が多数派だし、眼底スリットでgla発見すればいいという趣旨か。

59 :名無しさん:01/12/06 00:56
Gla/susp.じゃないと厳しいらしい。
調節は対応病名あれば可。ただ若者は厳しい。自主規制多。

60 :名無しさん:01/12/06 01:01
定期的に来てくれる人には眼圧の変化を気にしている人
がよくいます(ex親がGLA)が、眼圧を毎回説明しているのに
点数にならないというのは残念です。やはり、初診の眼圧は
必須でしょうといいたいが・・・

61 :名無しさん:01/12/06 01:16
要は近視性乱視でダメという話ですから、
疑い病名を対応させればいいのでは?

62 :名無しさん:01/12/06 09:00
>>56
せらびさん@G県−−−w
神奈川県の情報キボーン

63 :名無しさん:01/12/06 09:05
>>62
give & take

64 :名無しさん:01/12/06 10:19
CL眼科で再診の場合、再診料、スリット、矯正以外に取れるものは?
できれば県別にお願いします。

65 :名無しさん:01/12/06 11:27
東京都、
たまに眼底入れても切られない
屈折は矯正のところで眼鏡処方と入れれば切られない
いずれも月に一枚あるかないかということしかやっていない
んでたくさんやったらどうなるか知らない

再診の場合スリットも矯正も取れないところあるようですが
事情で県名は言えません。すみません。

66 :名無しさん:01/12/06 13:21
ところで点数カットされた場合の
対抗手段再審査請求出しても無駄かな

67 :名無しさん:01/12/06 14:19
>>66
再審査請求しろよ。

68 :名無しさん:01/12/06 16:18
一律カットで復帰できる見通しあるの

69 :名無しさん:01/12/07 08:37
>>49
うっかりと
消し忘れた
名前欄
HaatoDownも
筆の誤り

70 :せらび:01/12/07 08:51
>>69
G県の眼科の診療報酬点数の請求状況を知っている業界人…
オサマビンラディン探すより大変ですよ(^^;)。
勝手に私の名前詐称している人物かもしれませんしね。

71 :名無しさん:01/12/07 08:56
一度はね
発言認めた
五十六
後でごまかす
七十番

72 :せらび:01/12/07 08:58
ちょっと字足らずですよ。

73 :名無しさん:01/12/07 10:54
2001年 年ノ瀬でありますな。

74 :名無しさん:01/12/07 14:18
いいじゃないですか。
みんな仲良く行きましょう。
そんなことより点数カット情報を

75 :せらび:01/12/09 21:22
群馬県の情報だけ出したら変な誤解を受けたんで、
癪に障りますから私の知る限りを公開します。
東京…そんなに厳しくないが病名にうるさい。
神奈川…場所により若年者に調節カット。
埼玉…そんなに厳しくない。
千葉…調節は難しい。

76 :名無しさん:01/12/09 22:31
調節って若年者もどんどん取る施設あるんですかね。

77 :名無しさん:01/12/09 22:40
>>75
その中で一番甘いのは?

78 :名無しさん:01/12/09 22:43
埼玉は再診の眼底も一部認めるなど
結構甘いでしょう。

79 :名無しさん:01/12/10 01:02
CL眼科の診療報酬平均点数480点/レセプト1枚ぐらいかな。
まあいろいろ条件があるけど。CATオペなし、
PC(光凝固)やっていないでさほどVF(視野)もやらない
開業1年以上という条件で見てみるとこんなかんじか。
550以上だとずいぶん高いという印象を受ける。

80 :名無しさん:01/12/10 09:46
一般の眼科が700点ぐらいだったと思うがそれに比べたらCL眼科は低いな。

81 :まいこ:01/12/10 10:12
http://mypage.naver.co.jp/sharp2601/
このHPがやめられません
どうしたらいいですか?

82 :名無しさん:01/12/10 17:20
CL眼科で一番稼いでる人ってどのくらいなんでしょう?
ちなみに私は手取り月150ですけど。

83 :名無しさん:01/12/10 17:26
その眼科の点数収入にもよりますね。
あとは上納金。
先生くらいが標準クラスでは?

84 :名無しさん:01/12/10 17:31
年手取りで2000強

85 :ななし:01/12/10 17:35
月手取り、年収でも実際働いている日数、一日労働時間はどれくらいなのかわからない。
>82 84

86 :名無しさん:01/12/10 17:36
>>82
住民税は入ってます?

87 :名無しさん:01/12/10 17:37
実働5日間、7時間が標準ですよね?

88 :ななし:01/12/10 18:04
実働5日間で年間52週で260日勤務。週休2日。
7時間労働で朝11時から1時まで。2時から7時まで。
一日日給最低10万円として2600万円となる。
2600/12ヶ月=216.66万円

89 :名無しさん:01/12/10 18:10
10万円はふっかけ過ぎでは?
いま代診相場も時給13000円で落ち着いてますし。

90 :名無しさん:01/12/10 18:48
税金はどのくらい?
手取りは?

91 :82:01/12/10 20:50
>>86
実働5.5日、7時間勤務
手取りなので税金(所得税、住民税)は抜いてます。

92 :非○医師系:01/12/10 20:58
先生方見ていると時給の割のよさを競っているようですね。
それもひとつの基準ですが・・・。

93 :名無しさん:01/12/11 00:21
やっぱ苦労しないで金儲けが一番だよ。

94 :名無しさん:01/12/11 00:21
ところで92さんはどこの人?

95 :名無しさん:01/12/11 00:24
92だが西日本としかいいようがない
もう出てくるのよすので申し訳ない

96 :名無しさん:01/12/11 09:45
平日と休日・祝日の代診時給に差つけてるとこある?
平日はひまなんだから時給1万円くらいでよくない?

97 :名無しさん:01/12/11 18:20
unn

98 :某院長:01/12/11 18:32
某アイooイ系、42歳、眼科専門医院長だが、今は、cL患者と一般患者
 同数で、週4日、DMR患者増レーザー増で、5000万弱じゃ。
 ただ、自分の出身大学後輩も、13万じゃ、なかなか来てくれず、
 代診医探し苦労じゃ。
 最近の医局の若い医者は、25分で、4万と、割りのいい、lasikに
 行きたがる。先行き不安じゃ。

99 :99:01/12/11 19:11
↑ 作り話。

100 :名無しさん:01/12/11 19:42
>>99に同意
98は完全に作り話
こんなの開業経験のあるものならすぐ見破ることはできる。
正体は眼科バイト探してる医局員というところだろう。

101 :名無しさん:01/12/11 19:53
>>98
月に500万点という趣旨ですか。

102 :眼科勤務医7年目:01/12/11 20:52
一般診療がメインだと探している開業医の先輩たくさんいますよ。
なかなかまともな眼科医が見つからないのも事実。
一般とCLと半々だったら分からないけど、
一般眼科で一日12万で誘われているけど、研究日は
CLの代診で一日10〜8万円の方がはるかに楽なので断っている。
一般眼科は時給の崩れたCLと違ってまだ時間あたり
15000円〜20000円が相場です。
(個人医院、眼科専門病院の場合。総合病院は激安)
CL眼科だったら、もっと安いし、代診はもっと簡単に見つかるでしょう。
DMRのLKもやってということになると、ホントかもしれない。

>某アイooイ系、42歳、眼科専門医院長
だとほとんど特定されちゃうから、歳はごまかしていると思われ。
半々だったら某アイooイ系というのは本当かも。
>最近の医局の若い医者は、25分で、4万と、割りのいい、lasikに
後半は嘘か、医局が東京歯科大出身かどちらかだな。
東京歯科大以外の医局ではバイトでLASIKやることないから。
といっても単なるバイトとは違うけど。

ちなみに、収入は勤務先の病院から1200万円、バイト1000万円で2200万円
ここから税金がひかれるので実際の手取りは確定申告しないと
分からない。国税はいいが、住民税が一番払いたくない。
ただし、ここ5年間ほど土日も祭日も休みがない。

103 :名無しさん:01/12/11 21:38
7年目でそんなに取るとはけしからん

104 :名無しさん:01/12/11 22:45
アイ00系だったら充分ありえる話じゃないの。
俺の知ってるとこ一つは院長年収1億超えてるし、
もう一つも6000以上稼いでるよ。
光学納税者名簿見ればわかるよ。

105 :名無しさん:01/12/12 00:08
院長年収1億超えていても税金がどっさり。
ちびちび田舎の眼科で手取りのバイトや
CLクリニックでネットトレーディングしていた方が
楽です。

106 :名無しさん:01/12/12 09:12
*

107 :名無しさん:01/12/12 13:28
>105
手取5500万越えます?
一億の院長の手取はそれくらいかな

108 :105:01/12/12 13:30
実はわたしそうなんですが
気苦労が絶えなくて102さんみたいな
病院勤務医時代に戻りたい
なおもうネットで発言しません。

109 :名無しさん:01/12/12 16:56
週1で休みの院長と
休みなしで気楽な勤務医とどちらがよいですか?
105様

110 :名無しさん:01/12/12 23:04
金より自由がほしい

111 :名無しさん:01/12/12 23:11
ハートの院長の平均収入はどのくらい?

112 :名無しさん:01/12/12 23:39
医師系の院長収入マイナス150万/月
労働時間20時間/日
休みなし
     笑

113 :名無しさん:01/12/13 09:10
50万/月てことですかい?

114 :名無しさん:01/12/13 11:54
112は患者があまりきておらず
経費だけかかっている状態と思われ
こうなったら哀れ

115 :某院長:01/12/17 19:03
 98、再登場。 みなさん、なかなかのレスじゃのおお。
 102番さん、するどいがな。ア@@@イは、本当じゃ。
 一般とCL半々も本当じゃ。
 年収は、2,3億越えるがのう、関東のアイ・・・でも、上位ときいたがのう。
 CL診察もしとるが、当院で、白内障opeするじゃが。(本当か?)
 東京から山梨までに、うちの医院は、あるがのおお。
 でも、杏林や、順天や、北里や、イの上眼科さんDrは、レーシックバイト
 結構やっとるみたいじゃがなあ。
 

116 :卵の名無しさん:01/12/17 21:19
レーシック手術のバイト猟ってイクラ?

117 :卵の名無しさん:01/12/18 00:43
上野の近くのア@@@イはレーシック、白内障もしてる。http://www10.u-page.so-net.ne.jp/pa2/kyoshino/
杏林ってレーシックしてるの?機械あるのか?
北里 http://www.khp.kitasato-u.ac.jp/SKA/ganka/index.htm
イの上眼科 http://www.inouye-eye.or.jp/lasik/htm/doc.htm

某院長は、オルソKについてどうお考えか?

118 :名無しさん:01/12/18 01:05
>>115
>年収は、2,3億越えるがのう
98では、5000万とおっしゃっておられたようですが
医療法人から受け取るご自身の月収はいかほどなんでしょう

119 :某院長:01/12/18 12:21

 117番さん、すばらしい。
 オルソKは、患者さんの、背景が、大きいと考えておるがのお。
 深くは、説明せんが。
 118番さん、どうして、医療法人とわかったのじゃ?(当たり前か)
 奥さんと、叔父と、監査役のS先生の方が、手取り多いんじゃ。
 もうそろそろ、このスレから、引退する予定じゃ。
 確かに、100番さんのように、バイト探している先生(眼科、非眼科)達(
 既にCL系開業医も含まれるかのお)から、
 どうして、ア@@@イの、バイトは、ないのとか、CL系医院で、年収、億超える
 ところがあるのかとか、あまりに愕然とされるとわるいと思うわけじゃ。

120 :眼科研修医:01/12/18 17:29

 確かに、ア@@@イのバイトは、あまり聞きません。
 なんか、某院長の話で、もう少し眼科研修はげんで、
 がんばろうと思います。
 もう、引退とのことですが、恐らく一般とCLをくむことが、
 ポイントみたいですね。

121 :名無しさん:01/12/18 17:54
アイシ●ィはCL店と眼科が独立採算制なので、
眼科院長は眼科専門医しか雇わない。
専門医資格をとるということは医局に最低6年在籍するので、
他所様に頼まなくとも医局の後輩に頼むというわけ。
他の科のお気楽バイト医師の無責任診療にはならないし、
たぶん彼等には務まらないかも。
あとは想像だが、定休日をきちんととっているのでは?

122 :名無しさん:01/12/18 17:55
セラビ師創設のスレ、なんか毒々しいキャラに占拠されてますね。

123 :名無しさん:01/12/18 17:56
某院長=○V?
あと○Vハゲ疑惑も密告求。

124 :名無しさん:01/12/18 17:58
根拠:>>119
>オルソKは、患者さんの、背景が、大きいと考えておるがのお。
>深くは、説明せんが。
口調は変えてるが、読点の打ち方が一緒。
特に「主語+は、」のパターンが目立つ。

125 :眼科研修医:01/12/18 18:13

 当然、私も眼科専門医は、取る予定ですが、独立採算性で
 2,3億の収入って、本当に、可能なのですか?
 しかも、某院長先生は、その収入で関東で、上位とのことで
 他にも、似た収入得れるとこがあるということですよね。
 全く驚きです。

126 :名無しさん:01/12/18 18:28
税金高いよぉ。

127 :高見の見物:01/12/19 00:35

 123は違うでしょう。98から、はなしを振ることは
 しないんでしょうか?

128 :名無しさん:01/12/19 00:36

 いや、ハゲや。

129 :名無しさん:01/12/19 00:38
毛がないと
女っ気もない
やもめ○。

130 :名無しさん:01/12/19 00:40
125君、まだ若いよ。
126にsage

131 :高見の見物:01/12/19 00:45
128さん、わかりました。
確かに、兵制スレで確認O.kです。

132 :名無しさん:01/12/19 00:51
ハ●トアップ、愛知県限定PBケア用品発売、
「ツルピカ」。

133 :名無しさん:01/12/19 01:04
診療報酬3億で院長報酬いくらぐらい?
まあ、1億2千万くらいかな

134 :名無しさん:01/12/19 01:33
というより経費差し引いた一族の取り分が
いくらになるか。

135 :名無しさん:01/12/19 20:06
手取り月120万、もそっと欲しい。

136 :名無しさん:01/12/20 00:24
127さん、でも117とか、眼科研修医氏みたいな、Dr狙いならわからなくもないが
117みたいな渋い発言者がでてくることをせんけんしていたとは
考えにくいとおもいますが。

137 :名無しさん:01/12/20 01:20
俺127じゃないけどこれは事実ですよ。
アイシティ提携眼科では良くある話です。
高額納税者名簿を見てみれば。

138 :ロンリDr:01/12/21 13:54

じゃあ、いま、友人も含め四国と裏日本の2都市の院長をある先輩先生に誘われて
考えていまたが137さんより条件わるすぎるので、辞退しようかと
本気で思っちゃいます。

139 :違う先輩院長:01/12/21 13:56
辞めて、もう少し眼科研修がんばりなさい。

140 :名無しさん:01/12/21 14:04
>>138
収入は場所による。収入少なければはっきり言ってヒマ
いろいろネットできるし悪くないかも。

141 :1業界人:01/12/21 22:09
 業界人からみて122氏みたくひそかにこのスレ注目すれだ。
 某医師が、ハゲか違うかで弱冠見方かわるも、医師や業界人いりみだれ
 かなりの注目だ。140みたいな医師でるのも、つらい、
 でもスレ名に相応しィかも。

142 :名無しさん:01/12/21 22:46
>>141
141=○でしょう。

143 :名無しさん:01/12/24 08:24
/--/*/*/****-/*-*-**/-**

144 :名無しさん:01/12/25 13:59
苦心の跡見えるがやっぱり○V

145 :OOOO:01/12/26 22:40
 来年4月、関西参上。超極秘さ.後は三浦半島最大都市。
 自動車の本場にも黒船来航さ。
 あ、しまった。余計な・・・。

146 :名無しさん:01/12/26 22:43
三宮にでも出るのか。あと、横須賀、豊田か
○さんやるネ!

147 :三浦半島人:01/12/26 22:47
145よ、あんたが医師ならええケド、ちゃうかったら、スレ名見なおさんかい。

148 :名無しさん:01/12/26 22:51
そや。伝統あるセラビ院長が建立されたスレやど。
総菜屋の出る幕やないで。

149 :OOOO:01/12/26 22:52
医師。北の代ゼミ大阪校しらないの?

150 :三浦半島人 :01/12/26 22:57
 いくら江坂が無風やからってバタバタ再来年
 コケテくれるん、楽しみにしとるで。

151 :名無しさん:01/12/26 23:58
>>148
>セラビ院長
とうとうセラビさん医師であることがバレ

152 :名無しさん:01/12/27 00:01
セラビ理事長のほうがええかな。

153 :名無しさん:01/12/27 00:04
両理事長対決

154 :名無しさん:01/12/27 00:05
ばれの瞬間!
君は何を思うか。

155 :名無しさん:01/12/27 00:08
銭湯でタオル落とした瞬間。

156 :名無しさん:01/12/27 00:08
前からわかっていたのにいまさらな感がある

157 :名無しさん:01/12/27 00:09
>>150
江坂って?

158 :名無しさん:01/12/27 01:06
御堂筋線の江坂でしょう。
それより、北野って大阪市北区の北野のことかな?

159 :名無しさん:01/12/27 05:32
江坂に出るのは、平成(プライス)?
それともハート?

160 :名無しさん:01/12/27 07:13
プライス

161 :名無しさん:01/12/27 09:42
江坂のどこらへんか?

162 :名無しさん:01/12/27 10:18
代ゼミ生に期待してんだったら
それは間違いでっせ。
奴らは、大学に入ると全国に散るため
もう同じところに来ない。この前せんせが
言っていた南九州アイティーザメダリスト
と同じでチラシ蒔くだけ損やな。

163 :名無しさん:01/12/27 17:08
OOOO=●○○V?

164 :名無しさん:01/12/27 20:05
のりは●Vっぽい(腹黒いから○より●がいい)。

165 :oooo:01/12/28 10:42
確かに私は腹黒くありません。
 母里の都で2日も大審たてれないのは痛い。

166 :名無しさん:01/12/28 11:38
お忙しそうですね。
OREHAさんお元気そうで。
頑張ってください。

167 :名無しさん:01/12/28 20:19
>>165
仙台の方らしく。

168 :名無しさん:01/12/31 10:37
仙台どうだい?
中央スピードが頑張ってるけどね。

169 :山形人:01/12/31 13:22

マイさんが、12月、今年最高売上更新。
 

170 :名無しさん:01/12/31 13:32
0をよろしく。

171 :名無しさん:01/12/31 14:30
マイさんやるじゃない。
ユアさんはどうだい。

172 :名無しさん:01/12/31 16:35
アイさん山形へ行く

173 :ななし:01/12/31 17:48
>>172
いつ頃?

174 :名無しさん:01/12/31 21:52
ときにアイさんの庄内銀行はいつまでかい

175 :山形人:02/01/07 14:59
アーケードは売上やや減も広瀬ドウリ影響なし。

176 :名無しさん:02/01/11 23:57
>>175
プライスの影響あるのかな

177 :名無しさん:02/01/12 02:02
時に山形のマイさんはどうかい

178 :名無しさん:02/01/12 22:59
age

179 :名無しさん:02/01/13 15:19
山形はいいですよ。

180 :名無しさん:02/01/13 16:39
麻衣シチーは必ず院長は専門医なんですか?

181 :名無しさん:02/01/13 22:09
それより昨日常にうちの

182 :名無しさん:02/01/15 17:50
>7割弱です。

183 :名無しさん:02/01/15 17:54
182さん、180さんへの答えですか?

184 :名無しさん:02/01/16 02:13
駅前のマイさんはぷらいすの影響あるんかい。

185 :名無しさん:02/01/16 23:30
age

186 :名無しさん:02/01/17 20:25
hqge

187 :名無しさん:02/01/18 08:05
*-****/--

188 :名無しさん:02/01/18 08:30
↑これいいかげんにやってるだけなんでしょ

189 :名無しさん:02/01/18 09:03
電報でーす。

190 :名無しさん:02/01/21 12:14
/-*-*-*-/-/-*

191 :名無しさん:02/01/21 22:39
/-*-*-*-/-/-*

ageるなら何かかけよ。セラビ

192 :名無しさん:02/01/28 00:56
ホントにこの電報はセラビさんだろうか

193 :名無しさん:02/02/09 23:25
仙台プライスは入ってません。

194 :名無しさん:02/02/10 11:44
名古屋プライスも入っていません
安いのにね
値段だけでは飽きられたのかね

195 :名無しさん:02/02/10 11:50
入っていなくても30人水準を維持できれば
絶対将来はあるって!
今は辛抱のときだ!
目指せ派庫陀手、他化左記

196 :名無しさん:02/02/10 12:00
>>194
名古屋プライスは他店舗から患者を
奪うほど安くはありません。
中途半端なんだなー。

197 :名無しさん:02/02/11 18:05
@@@なーんか内容とスレ名が離れきってるような@@@

198 :名無しさん:02/02/12 23:40
スレ名と内容は一致してるよ。
CL院長理事長の相談を受け付けるスレだよ。
当面プライスが話題になっているだけだよ。

199 :名無しさん:02/03/03 22:00
/-*-*-*-/-/-*

200 :名無しさん:02/04/10 20:16
200

201 :名無しさん:02/04/16 00:01
age

202 :名無しさん:02/06/10 20:03
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1023458581.bin


203 :名無しさん:02/06/10 20:04
tttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1023458581.gca

204 :名無しさん:02/08/12 00:11
名古屋プライス最古ー

205 :名無しさん:02/09/24 21:42
>>204
どこが?

206 :名無しさん:02/10/26 22:31
マソコ

207 :名無しさん:02/11/04 17:26
コンタクト2度失くしたのですが。

また、2度目の時から一ヶ月後に失くすということが
起きました。

また頼むのが怖いです

208 :名無しさん:02/12/13 23:31
真面目な話、いま手を組むとしたらどこがいいかねぇ。
やっぱり医師系かな。ちと不安あるが。

209 :名無しさん:02/12/13 23:39

うんこが臭いです

210 :>>208:02/12/14 08:51
やめといたほうがいいとおもいます(体験上、マジレス)
特に、哀死恥と鳩はがんじがらめに縛ってきます。
あとは知らんが、、、
あっt、エースのフランチャイズも酷い。ぼったくられます。
多分、凶輪、宙黄なども同類でしょう。
世の中、世間知らずな勤務医を狙った、詐欺まがいの量販店だらけです。
白い柳や藤の木には要注意!!!甘い言葉であなたを誘ってきます。
本当に気を付けて下さい。合掌

211 :名無しさん:02/12/14 09:38
哀死恥はまとも。あとは契約条件をよく検討すること。

212 :名無しさん:02/12/14 20:20
宙王、鏡輪、目が混あたりが、最悪。
通帳とりあげ、石を低給で支配する。
こんなとこにひっかかたら、人生終わり。

213 :名無しさん:02/12/14 23:57
みんなで~にいくべし!!

214 :名無しさん:02/12/15 21:33
●のところは給料いいぞ

215 :名無しさん:02/12/15 21:55
●31を検討している人へ。
yahoo掲示板の●の発言を十分検討してからにしたほうがいいよ。


216 :名無しさん:03/01/04 02:14
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


217 :山崎渉:03/01/12 17:30
(^^)

218 :山崎渉:03/01/21 00:43
(^^;

219 :顔無しさん:03/02/11 00:57
a.a.a..

220 :名無しさん:03/03/02 01:21
心を癒してくれ

221 :山崎渉:03/03/13 12:05
(^^)

222 :ななし:03/03/28 17:59
たたた

223 :hello:03/04/01 23:57
do you know menicon?


224 :山崎渉:03/04/17 10:29
(^^)

225 :名無しさん:03/04/17 23:17
女子トイレ内を隠し撮りで京大整形外科教授逮捕−京都

・京都市下京区の阪急河原町駅で、京都大学整形外科教授 中村孝志容疑者(54)を
 女子トイレ内を隠し撮りしたとして、警視庁は軽犯罪法違反の疑いで逮捕した。
 近く同容疑で書類送検する。

 調べでは、教授は3月29日午前0時10分ごろ、京都市下京区の阪急河原町駅の
 女子トイレで、手を伸ばして個室内を上からデジタルカメラで撮影しているのを駅員に
 発見された。
 同容疑者は容疑を認め「ほかにも10件ほどやった」と供述。
 同容疑者は現在京都大学整形外科の教授で、専門はリウマチ。

 京都大学は「事実関係を確認したうえで、厳正に対処する」としている。

226 :名無し:03/04/19 16:05
京都なのに警視庁というのは何故?
京都府警じゃないの?

227 :山崎渉:03/04/20 05:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

228 :名無しさん:03/04/23 22:34
もてないのかね  かわいそう

229 :山崎渉:03/05/22 01:12
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

230 :名無しさん:03/05/28 14:08
age

231 :名無しさん:03/05/28 14:45
>225
天才(秀才)と変態は紙一重?

232 :山崎渉:03/05/28 15:18
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

233 :名無しさん:03/06/01 21:29
毎日毎日同じ病気の診療ばかりで、堪忍袋の緒が切れるぜ!

234 :名無しさん:03/06/01 23:09
医師の経営してるコンタクト屋の眼科の院長やってみようかと
思ってるんですがどんなもんですやろ?

235 :名無しさん:03/06/01 23:23
有名だけどひどいところもあるから
やめといたほうが無難。

236 :名無しさん:03/06/03 22:08
Cl眼科院長の節税対策をきぼーん!お願いします。

237 :名無しさん:03/06/03 22:12
経費をたくさん使え

238 :名無しさん:03/06/03 22:14
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

239 :名無しさん:03/06/04 21:17
Cl眼科の代診医はリテイラーが見つけてくれるのでしょうか?
医局とか頼みにくそうだし、ネットの医師求人はどうでしょうか?

240 :名無しさん:03/06/04 21:31
まじで経費ってどの辺まで有効なの?一応いろいろ領収書はもらってるけど。
別に脱税したいわけではなく、普通に申告予定ですが、いろいろ教えてくれやす。

241 :名無しさん:03/06/04 21:31
★クリックで救える○マ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

242 :名無しさん:03/06/04 22:12
>239
リテイラーが見つけてくるって?提携先がということ?そういうシステムならいいけど、
どうせ、本部もメーカーの営業に頼むんだから、直接メーカー業者の営業に頼めばいい。
シ○○とか、ア○○ー、メ○○○とか。よく知っているとこあるだろ。
その分、ちょっとそのメーカーのレンズを多少は押す必要はあるけど。
業者にもよるけど、こっちの出す条件が悪くなければ
まず見つけてくるよ。ネットの求人なんて応募してこんし、きても時間がかかる。

243 :名無しさん:03/06/04 23:59
>>239
ネットは医局のバイトのたらい回しが多いらしいが。
ある程度コンタクトバイト慣れした医者がいいならメーカーに頼めばいい。
ただあんたがもし量販店の隣接眼科の院長なら身長にやらないとメーカーも嫌がるかも。


244 :名無しさん:03/06/05 20:55
Cl眼科の院長って、自ら勤務は週何日くらい出ているのかのデータ、きぼーん!
関西のW院長は院長自ら週4日勤務がまともなCl眼科の基準のようなことを
書いているが・・・・・。

245 :名無しさん:03/06/06 08:15
>244
そんなデータ出さないよ。
多いのは、週4勤務、代診2、定休1だ。他は
週3、代診3、定休1
週4午前のみ、定休1、残り代診。
週4、週3代診。
週3、週4代診。
週5午前のみ。残り代診。
週2。残り代診。
週5。代診1。定休1
週7
週6。代診1
週6。休診1
週5。定休2
週4。代診1。定休1

246 :名無しさん:03/06/06 21:37
やっぱり、週3くらいが限界だね。あの仕事は、目医者や偽目医者でも
できる単純な作業だけど精神的にしんどいからね。金より時間が大切だよ。

247 :名無しさん:03/06/08 21:57
ニセ目医者ってやっぱりアポーン私大が多いのかな?

248 :名無しさん:03/06/08 22:08
週3、代診3、定休1
週4午前のみ、定休1、残り代診。
週4、週3代診。
週3、週4代診。
週5午前のみ。残り代診。
週2。残り代診。
週5。代診1。定休1
週7
週6。代診1
週6。休診1
週5。定休2
週4。代診1。定休1
>>245
あんた何者??

249 :奈菜氏:03/06/08 22:10
いい先生はそんなにいない
できれば来ている先生の紹介がいい

250 :名無しさん:03/06/08 22:21
>>248
この8行目週7って書いてある奴
面が見たいぜ

251 :名無しさん:03/06/09 01:22
これ適当に書いたんでしょう。

252 :名無しさん:03/06/09 22:16
院長のセクハラ情報きぼーん。ここまでやったという実例をお願いします。

253 :名無しさん:03/06/09 22:46
できちゃったというのは知っているけど
セクハラというのはちょっと・・・

254 :名無しさん:03/06/09 23:00
いい先生というのは、リテがPBを好き勝手に出しても黙認してくれる先生のことでつかw

255 :名無しさん:03/06/09 23:02
いい先生というのは、PBのよさを説明してくれる人
他方で、PBだめなら、はっきりと従業員を
しかってくれる人。

256 :名無しさん:03/06/09 23:04
院長先生ご安心!!

257 :名無しさん:03/06/09 23:07
しかられた従業員は院長に代診医の悪口をぶちまけ、「いい先生」はクビになりましたとさ。
おしまい

258 :255=256:03/06/09 23:08
くそっ

259 :名無しさん:03/06/09 23:10
従業員に可愛い子がいるけど
打ち明けられない院長先生の
悩み相談を受け付けるよ!!
みんな驚くほどスピーディーに
答えてね。

260 :名無しさん:03/06/09 23:14
代診に逝ってレンズの種類にまで口出しすると嫌われるよ。
あと、中止が多くてもうざがられるよ

261 :名無しさん:03/06/09 23:15
259
矢田


262 :名無しさん:03/06/09 23:19
>>260
郷に入りては郷に従え、だね。
金のためと割り切るしかない

263 :名無しさん:03/06/10 05:42
レンズの種類についてきちんと説明できるの。

264 :名無しさん:03/06/10 20:07
>>252
最近、関東の某量販店で代診の石が患者を難破したりして出煎り菌糸になったらしい。

265 :直リン:03/06/10 20:08
http://homepage.mac.com/yuuka20/

266 :名無しさん:03/06/10 21:04
どこじゃ?

267 :名無しさん:03/07/02 12:54
Cl眼科を売却したいのよ。医療法人にしたほうが高く売れますか?
情報教えてーきぼーん。

268 :山崎 渉:03/07/15 12:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

269 :山崎 渉:03/08/15 20:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

270 :名無しさん:03/09/29 20:27
お知らせとお詫び



経営不振により本日午後8時をもちまして
当相談室は閉鎖致しました。

ご利用ありがとうございました。

271 :名無しさん:03/09/29 21:45
勝手に終わらせんじゃねーよ

272 :名無しさん:04/01/10 00:30
コンタクトを作りに来る人が55人/日を越えた頃から
スタッフに負担がかかり始めた。
経営者には良い事ですが増えすぎると雑になり良くないです。
うちは65人/日が限界です。
スタッフを増やすか患者を減らすか何とか対策を考えます。
増えすぎるとスタッフが、疲れて辞めるのが怖いです。
良い患者さんを増やそうと思います。
変な人は来ないように、します。
患者を選ぼう。

273 :名無しさん:04/01/10 09:48
>>272
360人までは大丈夫!

274 :名無しさん:04/01/10 11:46
院長が週何日以上勤務してれば、名義貸しでは
ないのでしょうか?

275 :名無しさん:04/01/10 12:53
273先生へ、360人は私の所では現状のやり方では困難です。
なにか秘伝でもあるのでしょうか?
秘伝伝授のお願いできないでしょうか?
こっそりと、でお願い申し上げ候。

274先生へ、
1日/W以上で地域では4日/W勤務が一番厳しいと所
「保健所、医師会、都同府県単位」だと半分以上間違って
認識していますが?
あながち間違いではないように思いますが、
でも大病院では院長は月に一度しか来ないところもありますから、
真実は分かりせんです。
貴方は、どう思いますか?
しっかりと自分の責任で管理すれば来なくても良いようにも考えますが、
実際に中味が、電話とか、部下を使い管理できていれば、ですが、
大きくなると院長は経営と人事管理、医療事故対策が忙しくなるので
次第に診察できなくなるのが普通だと経験上考えていますが、
貴方の意見をお聞かせください。
またその事に対する通達等「厚生労働省通達、その他」
あればお知らせください。


276 :名無しさん:04/01/10 13:22
名義貸しは、罰金払えば済むの?

277 :名無しさん:04/01/10 13:25
一般には携帯で連絡取れて
週3日以上来ればいいでしょう。


278 :名無しさん:04/01/10 13:57
週一日勤務じゃあ他人任せにしすぎだろ(w

279 :名無しさん:04/01/11 10:14
>278
来てればいいんですよ。週2日でも。
あとは働いている人を管理しているかどうかですね。
自分で診療する必要はない。管理職ですから。

280 :名無しさん:04/01/11 21:50
女性の職場なので噂とか、女の仕打ちが怖くて、
良い子、お気に入りはいるのですが
怖くて声がとても掛かられません。
どうすればよいのでしょうか?
奥さんも怖いし、

281 :名無しさん:04/01/11 21:55
大手に、
雇われですが、
自分で始めるにはどうすればよいのでしょうか?
たとわれは気楽ですがやはり面白くない。
売り上げは関係ないし、
自由が効かないし、
嫌なのは変えたいし、
気に入ったと一緒に仕事をしたいです。

282 :名無しさん:04/01/11 22:02
雇われは抜け出したい。
自分で出来ればやりたいです。
でも雇われは売り上げが関係ないので気が楽だ、
でもたまに嫌なのが勝手な人事でやってくる
気が向く人と一種に仕事を楽しくしたいです。
雇われのつらさ、時々感じています。
頑張っても所得には関係ないし、
極端に落ちるとまずいかも
その時は、別のところに行く手がある。


283 :名無しさん:04/01/11 22:21
>280
>281
>282
早く自分でやって潰れてくれ

284 :名無しさん:04/01/11 23:13
283に
潰れるまでに投資は回収します。
その後の撤退・廃業は自由です。

285 :名無しさん:04/01/11 23:20
>284
投資を回収する前に潰れろ
いや潰れるよ
もちろんどんな状況でも
撤退廃業は自由だ
私立出身は気楽で良い

286 :名無しさん:04/01/12 00:23
285に
価格競争とか宣伝に頼ると大手にはかなわないね!
なんとか非価格競争で差をつけないと、

287 :名無しさん:04/01/12 13:35
非価格競争???
使い捨ての世界で価格以外に何か差別化になるものってある?

288 :名無しさん:04/01/12 14:05
>279
名義医師って管理職かよ?(w

289 :名無しさん:04/01/12 16:40
>>281
アイ○○ィなら、自分で職員選べます。借金も診療報酬も自分のものです。
ただし眼科医でないとだめよ。

290 :名無しさん:04/01/12 16:50
使い捨て専門激安店は大流行らしいよ。
雑誌に広告いっぱい載ってます。

291 :名無しさん:04/01/12 22:50
>>289
その代わり、雲古みたいなPBを処方してくださいよ、
と圧力はあるけどね

292 :名無しさん:04/01/12 23:35
激安店はすごいです。
もうすぐほんとの出血大サービスになるのに
価格値下げ競争で
自分の首まで絞めても
大サービスをする。
客が大喜びです。
でもそれでよいのか?
激安店。

293 :名無しさん:04/01/12 23:39
激安店は
自爆テロみたいだ。
まわりも自爆するから大変だ。
巻き込まれると逃げ出せない渦潮のようなものです。
行くところまで行くのだろう。
レンズ一枚、30円まで、

294 :名無しさん:04/01/12 23:45
仕入れ値まで行くのだろう。
仕入れ値段以下にはいくらなんでも行かないだろう。
でも大変だ、
もうすぐ金儲けでなくなるよ。
ボランティアになるよ。
使う側にはよいことですが、
そうなっているところも
実は出現しています。

295 :名無しさん:04/01/12 23:47
こうなったらタダで配っちゃえばいいのに。

296 :名無しさん:04/01/12 23:58
ただで配ると利用者は喜びますが
配るほうはあっという間に破産して配れなくなります。
事業には継続性が必要です。
社員にもただで働いてもらうわけには行かないのです。
実費は最低限
徴収できないと
役所じゃないんだから、
税金で穴埋めとはいかないよ!
ボランティアでも
もたないよ!

297 :名無しさん:04/01/13 00:02
仕入れ値は既に大幅に割って
いるよ。でも、なぜか
大儲け。どうしてでしょう?
君にわかるかな?

298 :名無しさん:04/01/13 00:08
はーい、先生!
診療報酬で穴埋めして、医者をだまして安い給料で働かせているからでーす!
あと使い捨てを安く売って、来た患者には粗利のあるレンズを押売りしているからでーす!

299 :名無しさん:04/01/13 00:17
それでも限界に達している。
そのうち淘汰が始まるのだろう。
都市部ではその傾向が出てきています。
地方はまだしばらくは大丈夫ですが、
都市部の激戦区はだめだろう。
非常な、仁義なき戦いだ。
パソコン業界もそうだ。
同じ構図だ。
時計業界もかつてそうだった。
鞍替えが必要だ。
客は冷たいからね!

300 :名無しさん:04/01/13 23:56
でもキャノンも今ではプリンターの会社だし、
時計のセイコーも
プリンターのセイコーエプソンだ!
鞍替え成功の会社です。
YAHOOも
今や新生銀行だ!
輪廻転生だ!


301 :名無しさん:04/01/14 00:22
診療報酬の不正請求で儲けるのはやめて下さい!
隣のコンタクト店で診察料返金しますからと言って形式的に
診察料払わせないで下さい!(面倒!)

ケア用品を無理矢理売りつけないで下さい(1Fのマツキヨで買えるでしょう)
しかもメーカーが出してる付属品じゃないんだから何処で買っても同じでしょう



302 :名無しさん:04/01/15 09:06
不正請求は絶対にさせない、許さないぞ!
院長。

303 :名無しさん:04/01/15 12:41
名義貸したとして、週一回程度の勤務で月給50万ほど
くれるの?

304 :名無しさん:04/01/15 13:34
そんなにくれない

305 :名無しさん:04/01/15 13:41
>303
高校生援助交際代ですか?(W

306 :名無しさん:04/01/15 18:03
>296
CL店の従業員は院長の「喜び組み」ですか?W

307 :名無しさん:04/01/15 18:04
喜べるようなレベルの香具師がいると思います??

308 :名無しさん:04/01/16 02:58
306へ
「喜び組み」
だったらよいなー!
永遠の夢だー!

309 :名無しさん:04/01/16 08:01
すいません。
PC生活(仕事を含めて)が始まって以来、
視力がガタ落ちです。
学生時代、両眼とも2.0だったのに(大学入試やゼミもものともせず)、
就職→PC生活の開始に伴い、0..4と0.8乱になってしまいました。
一応、眼鏡は作ったものの、どうも異物感というか、目の前にモノが
あるのが鬱陶しく、眼鏡をするのは好きになれません。
そこで、コンタクトレンズにしようかと思い立ちました。

ここで、ちょっと話がかわるのですが、視力検査のときって、
一生懸命見ても良いのでしょうか?
というのは、一生懸命見ると、結構見えちゃうんです。
パッと見で、すぐに答えようとするとわからなくても
10−20秒くらい見てると見えてくるんですけど、
視力検査のときって本来どっちを視力とするべきなんでしょうか?
「一生懸命見た視力」or「パッと見の視力」

310 :名無しさん:04/01/16 12:40
正解は「パッと見の視力」

311 :名無しさん:04/01/17 01:59
眼科にも眼科(コンタクト専門)って部類を新しく作りましょう。
車の免許で言うとオートマ限定みたいな資格。

312 :名無しさん:04/01/22 01:01
私は普段、コンタクトを使用しています。

先日ものもらいが出来て、眼科医に見てもらったのですが。

どうやら、私が
コンタクトケースを水道水で洗って、乾かさないままで使ったり、
コンタクトをつける前やはずした後にアイボンで目を洗浄しているとことに
原因があるようなことを言われました。

「アイボンは今度から使わないで!目に必要な涙の成分も洗い流しちゃうから。」
と眼科医に言われたのですが、私はどうしたらよいのでしょうか?

ほんとに何もしなくてもいいのでしょうか?

どうもアイボンで目を洗わないとゴロゴロするような気がするんです。

313 :名無しさん:04/01/22 01:10
短時間の洗眼なら涙の成分を洗い流してしまうことはないようです。

http://www.ss.iij4u.or.jp/~contact/jyouhou.htm
アイボンでも、短時間の洗眼では障害は起こしません。
また、角膜のムチン層を剥がして涙をはじいている可能性も考えられましたが、
実際に涙液スペキュラーで観察するとそのような所見はみられませんでした。
従って、アイボンが悪いといっているわけではなく、
洗いすぎが障害を作るようです。
なお、アイカップを使用するため、
眼瞼に付着しているよごれを眼内にいれることも、好ましくないと思います。

314 :名無しさん:04/01/23 16:30
名義だけ貸して、ほとんど現場にいない医師(院長)は
いずれ問題になるだろう(w

315 :名無しさん:04/01/23 16:44
もう問題になってるだろ。

316 :名無しさん:04/01/23 17:00


身近では、保険医停止になった例を聞いたことはない(w

317 :名無しさん:04/01/29 17:15
たまに保健所がくるけど気にするなよ(w

318 :名無しさん:04/01/30 14:28
保健所が来て改善命令を受けたり、廃院になったコンタクト診療所は
聞いたこと無いなあ.

319 :名無しさん:04/01/31 08:31
比較的良心的だからだ!
やはり少し引け目があり、何かと
遠慮して診療しているから
かえって良心的だ!
普通の方が中にはひどいのがある!
いつも毎月チェックしているよ。

国保、社保の保険診療支払い審査機関で、

320 :名無しさん:04/01/31 18:23
>319
余計な心配されなくても平均点数が高い診療所は
チェックが入ってるでしょう(w

321 :名無しさん:04/02/01 12:44
何ヶ月あけば初診が取れるのでしょうか。教えてください。

322 :名無しさん:04/02/01 12:55
平均点数が低いけどすべてレセ、チェックされてます。
再診のスリットまで削ってきました。

323 :名無しさん:04/02/01 13:22
初診も再診に訂正されてます

324 :名無しさん:04/02/01 13:27
>322
コンタクトだけの医院だと、ばれてるからじゃあないの?

325 :名無しさん:04/02/01 14:02
屈折異常を誰が蔑視してるの?
事務員?審査の医師?

326 :名無しさん:04/02/01 18:44

初診扱いは3月に一度だろうが、コンタクトだけの診療所で非専門医なら
もっと長くてもいいと思う(たとえば年に一度屈折検査のみとか...)

327 :名無しさん:04/02/01 18:53
レンズでトラぶった時の処置だけなら、非眼科医でも
可能でしょう。

328 :名無しさん:04/02/02 13:43
もうやめたよ
大手の犬は

329 :名無しさん:04/02/03 10:34
>326
321です。レスありがとうございます。
CL眼科開業したばかりなのですが、他のCL眼科さんはどの様に請求されていますか。
(初診から3ヶ月以内、3〜6ヶ月、6〜12ヶ月、1年以上ではそれぞれ何点請求できますか)

330 :名無しさん:04/02/03 14:40
知ってるところは
眼科 600ー700点で5ヶ月に1度でカットゼロです。
でも地域により違うと思います。一度社会保険支払い基金に聞けばどうでしょうか?
一般病院ではカットされる事も多くて、
再請求しています。
そのままカットの事もありますが
出る事もあります。うちではこれまでの実績では、
半分取り返しています。
ついでに基準らしき事をなるべく聞き出しています。
そのためにいつも再請求に行っています。

331 :名無しさん:04/02/03 14:41
知ってるところは
眼科 600ー700点で5ヶ月に1度でカットゼロです。
でも地域により違うと思います。一度社会保険支払い基金に聞けばどうでしょうか?
一般病院ではカットされる事も多くて、
再請求しています。
そのままカットの事もありますが
出る事もあります。うちではこれまでの実績では、
半分取り返しています。
ついでに基準らしき事をなるべく聞き出しています。
そのためにいつも再請求に行っています。
病名漏れが多いです。

332 :名無しさん:04/02/03 14:47
>330
ありがとうございます。支払い基金に聞いてみます。

333 :名無しさん:04/02/03 19:36
医者が自分で考えるべきことでもあります。
一に信用、二に信用です。
信用されなくなれば、アウトですよ!
基本的に目の健康を守り、診療報酬で生活するのが医者の指名です。
医師法による。医師は国民の健康増進のために働くのが基本です。
赤字では困りますが、必要な検査とか治療方法は自分で決めましょう。
支払い基金に聞くと、彼らは素人集団なので悩むだけですよ!
でも、実際には医師と支払い基金の話し合いと合意で決まるものです。
不当な検査はやめて起きましょう。
そうしないと不当なカットのときに
不当だと再請求しても不振をかうだけです。
悲しい事にそうなってきていますが、
本来は医師が自分で決めるものです。
信頼感の上で出来た制度ですが、
先輩が悪用したので信頼性が落ちてきて支払い基金が決めたりして
とんでもない方向に進んでいます。
眼科では死ぬ事はないですが、
内科ではカットされた必要な検査もカットされると患者さんが死亡する事態も
生じてきています。
誠実に、良心に照らして検査・治療を貴方も
医師の一人としてしてください。



334 :名無しさん:04/02/03 19:56
医師が良心に従い決めて上手く制度が運用されるのが理想です。
そうでないと良くわからない素人が勝手に決めて、
大変な間違い・トラブル・危険な状態が発生して
医師も患者さんも大変危険になります。
手術適応の患者さんに保険が聞かなくなるとか、
死にそうな人も治療・検査が出来ないような
危険な状態が発生します。
例外的なことが医療では良く頻繁に起っています。
医療の事を一番良く知っている医師が自分で必要な検査・治療を決められる
ようにならないと大変危険です。
重症を相手にしているので間違えば、
もしくは躊躇すればそれだけで
人間が死亡する事も良くあるからです。

335 :名無しさん:04/02/04 11:01
>支払い基金に聞くと、彼らは素人集団なので悩むだけですよ!
素人集団なら審査する資格ないと思うが。どんどん文書で質問しましょう。
文書で返事もらいましょう。おかしな審査なら裁判すべし。

336 :名無しさん:04/02/04 23:02
社会保険研究所の出すガイドライン「医科点数の表の解釈」
に大体の考え方は書かれています。
支部ではその解釈どうり実行です。
それでも残る疑問点はこのガイドラインを作っている人間に聞くしかないです。
でもこの作業は膨大な時間と労力を要しますから

この仕事だけで十分な保険の専門家・コンサルタントになれます。



337 :名無しさん:04/02/05 10:59
ちょっと質問。
販促費は1ヶ月いくらかけてますか。

338 :名無しさん:04/02/06 10:17
1店舗 月100万円、

全部で100万円×100店で=1億円

年間12億円です。

339 :名無しさん:04/02/06 14:17
100店ということは、愛しちぃさんか鳩さんですね。

340 :名無しさん:04/02/07 13:05
キリスト

341 :名無しさん:04/02/08 16:23
あーあ

342 :名無しさん:04/02/08 17:25
誰が原価で売り始めたのか?犯人は誰か?

343 :今月の仕事:04/02/09 08:46
4月からの診療報酬改定の研究をしよう。
今月の仕事

344 :名無しさん:04/02/09 08:53
診療報酬を下げすぎていると
夢のまた夢
「圧力団体を作り厚生労働省に圧力をかけよう!」
出来たらいいね!

逆に、圧力かけられている。
自民も民主もあてにならないし

無所属が一番という変な時代です。
いや、逆に、良い時代だ!

族議員の
やりすぎには困ったからね


345 :名無しさん:04/02/09 18:11
昔は販売会社にお願いされ
今は販売会社にも無視され
あと数年たったら水無し川

346 :名無しさん:04/02/10 09:23
診療報酬改正・改悪の研究をしよう。
業者にもっとレンズを安くさせよう!
高いのは仕入れないようにしよう!
消費者と業者の間には挟まれて
苦しいよ。

コンタクト製造業者に
もっとレンズを安くさせよう。


347 :名無しさん:04/02/10 12:28
ライバルがオープンして診療報酬の売上急減、CLの診療部門で維持費を出し、
一般診療で利益出ている状態になってきた。

348 :名無しさん:04/02/11 21:49
保健所が立ち入り調査するときは、コンタクト診療所の名義人を
確認するにあたり、医師と大家との賃貸契約書の確認をしてるようだね。

ならもし診療所の名義がコンタクト店ならどうなるというのだろう。


349 :名無しさん:04/02/12 08:20
賃貸契約を診療所が契約するか、出来なければ営業停止だろう。

350 :保健所の立ち入り調査:04/02/12 11:27
>348,349
過去に、そういう形で営業(診療?)を停止させた例が
あったかい?

351 :名無しさん:04/02/12 11:41
(コンタクト)眼科は、院長と大家が賃貸契約をしてあたり前
だが、それと営業停止とどういう関係があるの?

352 :名無しさん:04/02/12 16:47
立ち入り検査なんか、しょっちゅうあるものじゃあないと思うよ。

安心しろ!

353 :名無しさん:04/02/12 17:13
ハードは通販してないの?


354 :名無しさん:04/02/12 17:37
してるよ

355 :名無しさん:04/02/12 17:47
喧嘩したら

356 :名無しさん:04/02/12 18:09
>353
通販は無いだろうが、3ヶ月以上有効のコンタクト処方箋を
もらえば、うっかり無くしてもしばらくは診察ナシで買えるよ。

357 :名無しさん:04/02/12 18:42
通販ディスポはアウトモラル

358 :名無しさん:04/02/13 11:18
眼科で、有効期限が長い目のコンタクト処方箋をだしてもらうと
わざわざ通販で買わないでも半年くらいは診察代無しで使い捨て
コンタクトレンズは買えます。
半年に一度くらいは、目の検診はしといた方がいいよ。

359 :名無しさん:04/02/13 11:23
処方箋が複数回つかえるっておかしな話だと思うんだが。

360 :名無しさん:04/02/13 14:28
>359
外国人のコンタクト患者さんで、たしかボシュロムの処方箋
持ってた人が来たと記憶してます.
有効期限内だったので、診察無しでデータどおりのレンズを
売った記憶がある.

361 :名無しさん:04/02/13 17:22
びびるなよ。 自分名義の診療所で、眼科の職員を雇って
コンタクトの処方発行だけをしてれば何の問題も無いだろう

362 :名無しさん:04/02/14 23:20
診療所が医師名義で従業員も院長が雇い
眼科検査機器が医師
の所有でコンタクトや眼鏡業者の間に不明朗な金のやり取り
が無いのが正しいと思う(w

363 :名無しさん:04/02/27 16:44
age

364 :名無しさん:04/05/21 10:08
普通のCL診療以外で売り上げを拡大できる方法ってある?
(例えば、オルソとか)

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)