5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<天神愛眼メガネビル>のスレ!

1 :名無しさん:01/10/22 08:31
福岡市天神の天神愛眼メガネビルってどうよ? 
メガネ買おうとおもうんやけど・・・。
評判なんかきかせて!

2 ::01/10/22 08:41


3 :名無しさん:01/10/22 08:42
フ−ン。で?

4 :名無しさん:01/10/22 08:43
優良スレ           普通            クソスレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                       从ゝ__▽_.从 /
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_,_(
                        /.  _ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)

5 :名無しさん:01/10/29 09:01
たしか一店舗の売上は日本一って聞いたことある。
社員の接客態度はかなりよかった!
ただすごいと思うのが、あのビルのほとんどの階がメガネ、
コンタクトのみの営業でやってるところ。
12階ぐらいのビルでだよ!
1階の携帯売ってるとこは、ウザイけど(ワラ

6 :名無しさん:01/10/29 11:00
横浜の当甲斐と比べてどっちが上かな。

7 :名無しさん:01/10/29 12:31
CMがすごい。

8 :名無しさん:01/10/30 11:26
たしかに愛眼はすごい!
それにもまして、社長の息子も
違う意味ですごい!

9 :名無しさん:01/10/31 02:08
去年まで博多に住んでたから懐かしいなあ。
天神愛眼でメガネもコンタクトも作って、今もそれ使ってる。
従業員の対応がグーだったよ。
混んでるから変に薦められることもないし。

10 :名無しさん:01/10/31 17:04
うん、たしかに愛眼はいいと思う!
ビルの階によって購買層がはっきりしてるから高いもん
薦められないし(藁

11 :名無しさん:01/10/31 17:37
大阪の愛眼とは喧嘩分かれ。

息子は、メガネの専門学校でダブった。

12 :名無しさん:01/10/31 23:08
娘が10年ほど前、愛眼でアルバイトをしていた。
いまでも誕生日に簡単な贈り物が来る。
だから、ついつい眼鏡は愛眼で買ってしまう。
だけど、愛眼のテレビのコマーシャルはほんとうダサイね。
あれだけダサイと、お愛嬌だけど。

13 :名無しさん:01/10/31 23:34
年中感謝セール。
何とか謝恩、何かと謝恩。
ほんとの値段は、なんぼやねん?

14 :名無しさん:01/11/01 19:17
株主だと半額

15 :2週間か:01/11/04 01:45
8Fに激安の店ができてたけど、(スリープライス)
あまり客いなかった。
ジークスの店のほうが、品物もよさそうだったよ。
まあ、にたようなもんだったけど。

16 :名無しさん:01/11/04 08:36
大阪の愛眼と混同してる奴がいるよな。

大昔は、一緒にやってたが。

17 :名無しさん:01/11/05 17:54
たぶん14のことと思われ(藁

18 :名無しさん:01/11/15 14:43
age

19 :名無しさん:01/11/20 11:54
たしか脱税で国税が本社とか社長の自宅にはいったよな?

20 :名無しさん:01/11/20 12:10
うんうん。

21 :名無しさん:01/11/26 08:21
age

22 :名無しさん:01/12/10 08:42
定期age

23 :名無しさん:01/12/16 23:49
メーカー、問屋の血と汗で出来上がったビル
広告代よこせとか、コンパニオン代だせとか
たかりに たかりまくって出来たビル

24 :名無しさん:01/12/18 08:20
最近じゃ
「メガネビル」
という宣伝文句になっているね

25 :名無しさん:01/12/18 12:43
ここの仕入れ担当最悪!商談にもならない。おまけに隣で事務仕事させてる

26 :名無しさん:01/12/20 12:59
Who?  実名晒せ(藁

27 :名無しさん:01/12/20 13:25
赤○

28 :名無しさん:01/12/27 19:21
だから実名晒せっていてんだろ!

29 :名無しさん:01/12/27 19:31
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

30 :朋石順三:02/01/11 04:06
確かにあのCMはダサいがラーメン屋の金龍に比べたら全然いいだろ??
どうよ?

31 :名無しさん:02/01/15 15:20
愛眼>金龍>龍龍軒

32 :名無しさん:02/01/15 15:35
福岡では敵なしよ

33 :名無しさん:02/01/15 19:02
たしかに!
なんだかんだ言われてもあの天神の一等地に、
しかもメガネ、コンタクト専門のビルだもんな〜。
スゴイ・・・・

34 :名無しさん:02/02/08 06:30
終了ですか?

35 :菜奈死酸:02/02/08 16:53
東京からでも横浜からでも福岡天神に来るべき。

36 :名無しさん:02/02/14 16:17
>>33
だな!
百聞は一見にしかず。あのビルはマジでスゴイ!!


37 :ドカベン:02/02/15 01:18
聞いてくれ。愛眼の元社員なんだけど、あそこはかなりインチキ!!
フレームの定価とか、かなり他店よりも高めだよー。
おまけにすごく過酷な労働条件だしさー。
過労死した人もいるしね。ほんっとマジで!!
あんな会社、辞めて正解。
特に、石丸って奴と小川っていう奴が、たち悪い。
メガネを買うなら、絶対に他のお店にしーよ。

38 :名無しさん:02/02/19 16:21
大阪愛眼に同名告訴されたけどその結末はどうよ。

39 : ◆PQOnRfWc :02/02/19 16:29
テスト

40 :名無しさん:02/02/20 16:15
>>37
こいつはかなりのバカか厨房か?
仮にこいつの言ってそうだとしても、
実名だしたらお前は名誉毀損でやられても
文句いえない(藁
あ〜、あの時カキコさえしなければ・・・なんて
考えながら残りの人生生きるんだよ。


41 :名無しさん:02/02/20 17:45

         祭りだ、祭りだ、ワッショイ!!
     \\  祭りだ、祭りだ、ワッショイ!! //
 +   + \\ 祭りだ、祭りだ、ワッショイ!!
/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


よって37は晒し決定でござる〜

42 :マニア:02/02/21 00:29
一階のレジにいる村上さんがかわいくて惚れた。

43 :名無しさん:02/02/21 00:30
pp

44 :名無しさん:02/02/21 00:42
aa

45 :ああ・・・:02/03/15 00:52
6階の「めがね工房」に田○保さんっていう結構親切でおもしろい姉ちゃんが
いて、いっつもその人に選んでもらってたんだよね。
先週の日曜に久々行ってみたら、田○保さん辞めちゃってたよ・・・。
どっか別の眼鏡店に移っちゃったのかな。
俺、眼鏡その人にまかせっきりだったから、買わずに帰った。
これからどうしよー・・・。

46 :おれも!:02/03/15 01:35
そこ、行ったことあるー。
その人って、緑の眼鏡かけてるひと?
セール中に買いに行ったんだけどさー、その人が接客していた人、
全員笑ってたんだよねー。
俺はなんかバイトみたいな人から接客してもらったけど、なかなか
良い応対だったよ。
1階だけ見て帰る人が多いと思うんだけど、もったいないよね。

47 :名無しさん:02/03/15 03:12
愛眼の宣伝に出てみたいのは俺だけか?

48 :名無しさん:02/03/16 13:21
>47
俺も!!
特に真ん中のじいさんのポジション希望!
で、あの人達はいったい誰なんだ?
真ん中のじいさんは変わらんが、大昔は外人の姉ちゃんじゃなかったか?
案外、孫だったりして。ププ。

49 :名無しさん:02/04/03 09:21
♪あいら〜ぶ らぶあいが〜ん♪デデデ♪
めっと めがねっと こんたくとっ♪

50 :ナナ:02/04/05 14:09
愛眼でバイトしてます
福岡の愛眼は、めがねの愛眼とはまったく別です

51 :ななしさん:02/04/18 02:51
age

52 :名無しさん:02/04/20 16:55
ダサいが、長年聞いてると愛着が湧いてくるワナ

53 :名無しさん:02/04/20 23:39
愛眼の社員の人って朝八時くらいからあのビルの前でラジオ体操させられてるよね?で話によると営業時間AM7:00〜PM11:00らしいね。朝7時から客来るとかいな?

54 :名無しさん:02/04/21 01:00
メガネは他店の3プライス店、コンタクトは大型量販店の天神進出で
天神愛眼、メガネビルを売却ってウワサ聞いたけど本当ですか?
確かにメガネビルできた時は、メガネも高かったし、コンタクトの
大型量販店もまだ天神に無かったもんね。

55 :名無しさん:02/04/21 10:24
俺も今のメガネとコンタクトの薄利であんなビル維持
出来ないと思う。どうなの?


56 :名無しさん:02/04/21 21:33
盗んだメガネを売りに出す?

57 :ラヴ愛眼:02/04/22 02:02
アイ ラヴ ラヴ愛眼
目とメガネとコンタクト
愛眼ビルは瞳のデパート♪

だっけ?

ところで、アソコ階によってどがん違いがあっと?

58 :nanasi:02/04/22 20:23
コンタクトビル無くなりそう。

59 :名無しさん:02/04/22 21:06
借金ばしてたてたビルなもので支払いがきつうてかなわんとよ。
だから売りんば出すとたい。

60 :名無しさん:02/04/22 21:10
サラ金ビルになるって本当?黄色い看板?

61 :名無しさん:02/04/23 02:51
age

62 :age:02/04/27 23:36
黄色い看板のサラ金って何?

63 :名無しさん:02/04/27 23:40
>>62
黄色い看板プロミ○〜♪

64 :名無しさん:02/04/28 22:42
黄色。あなた好きですか? 私は嫌いです。

65 :名無しさん:02/04/28 23:11
だいぶきびしーやろね。
あかんばい。

66 :名無しさん:02/04/28 23:27
だめだ、こりゃ〜

67 :名無しさん:02/04/28 23:29
サラ金.から借りて立て直しするのかな?

68 :名無しさん:02/04/29 21:49
緒方に天罰!いよいよ・・

69 :名無しさん:02/04/29 23:16
全国の量販店、天神に続々出店。緒方が危ない!!

70 :名無しさん:02/04/30 09:18
70だ・・・

71 :名無しさん:02/04/30 23:55
なんとかセールもねた切れだしね。
会社更生法申請か?

72 :名無しさん:02/05/01 21:32
まあ〜色々あって大変だろうけど頑張って!
店員さんの再就職先もきっと見つかるよ

73 :名無しさん:02/05/01 21:35
でも、何の技術も持たない店員をどこが雇うの?
あそこ、店員結構いるよ。それに社長も高齢だし・・

74 :名無しさん:02/05/02 21:51
社員たちも就職活動始めてる

75 :名無しさん:02/05/02 22:30
今度は、何セールよ、、、、

76 :名無しさん:02/05/02 23:08
閉店さよならセ−ル

77 :名無しさん:02/05/04 17:24
ヨネザワをパクッテ・パクッテまねしんぼセール!

78 :名無しさん:02/05/04 17:32
だって広告主任が、頭わるいから
愛眼ビルはものまねデパート♪
ポリシーないし
みっともない。

79 :名無しさん:02/05/04 17:40
孫と一緒に
手ば広げてニッコリ
しとる場合じゃなかでしょう?!
がんばらんと社長!
従業員の生活を守らんと!

80 :名無しさん:02/05/04 20:41
もう歳・・

81 :名無しさん:02/05/06 21:38
売り上げ急降下。どうする〜アイガン♪

82 :名無しさん:02/05/07 00:33
売り上げ急降下?、所得も急降下?
チ−ンご愁傷様
一抜け!脱落?

83 :名無しさん:02/05/07 01:41
何か店長変わったらしいよ、、メガネビル。
前の店長の名刺もらってたから訪ねて行ったけど、「もういないんです」
だってさ。

84 :名無しさん:02/05/07 11:08
店員もずいぶん入れ替わったみたいで、前回の担当者がいなかった。

85 :名無しさん:02/05/07 19:51
で・・?

86 :名無しさん:02/05/07 21:37
天神の街の景観を台無しにする黄色いビル、早く取り壊してくれ

87 :名無しさん:02/05/08 00:44
IMSと、わざと似せて作ったらしいぜ(w

88 :名無しさん:02/05/08 21:19
会社更生法申請か?

89 :名無しさん:02/05/09 21:27
地方のメガネ屋の倒産なんていつものこと

90 :名無しさん:02/05/10 00:06
今度コンタクト作ろうと思ってるんだけど、愛眼安い?
安いとこあったら教えて。福岡市内ならどこでもいいから、、お願いします、、

91 :名無しさん:02/05/10 21:03
愛眼は安く無い・・ 林眼科にしな

92 :名無しさん:02/05/10 22:57
>>91
どこそれ?

93 :名無しさん:02/05/12 22:02
…で?

94 :名無しさん:02/05/13 00:23
衰退の一途!

95 :名無しさん:02/05/14 21:08
天神愛眼本土大手癌経典に九州合併

96 :名無しさん:02/05/15 21:48
天神愛眼トップに譲渡。

97 :名無しさん:02/05/17 22:10
http://www.nishinippon.co.jp/koukoku/meiten/shop/aigan.htm
これが福岡の景観をぶちこわす環境破壊のビル


98 :名無しさん:02/05/18 00:26
メガネトップに譲渡するのは間違いないらしい。
近日中に!!
皆さん新聞に記載されるよー!!

99 :名無しさん:02/05/18 22:40
愛眼緒方甘木へ帰る・・・

100 :名無しさん:02/05/21 10:02
100・・です


101 :名無しさん:02/06/05 05:24
ageます

102 :名無しさん:02/06/06 10:37
>>97
IMS-IIじゃなかったんだ(w

103 :名無しさん:02/06/07 18:52
愛眼ビル子マンセー

104 :名無しさん:02/06/07 20:13
仕入れの陰険な「A」今でも居る?

105 :名無しさん:02/06/10 05:04
相変わらずだよ。ほかに有能な社員いないのか?

106 :名無しさん:02/06/10 22:17
休日月4日って本当?
就職活動してんだけど。


107 :名無しさん:02/06/10 23:29
他を当たった方がいいよ、落合のほうが待遇いいよ

108 :業者1:02/06/11 01:12
うむ。定着率は、落合武田と比べると雲泥の差と思われる。

109 :名無しさん:02/06/11 02:21
愛眼まずいのか?
今ヨネザワ、ミキ、愛眼受けてんだけど

110 :名無しさん:02/06/11 09:29
110 ゲット 就職活動何度もやりたいならいいけど、初任給の額で決めるなよ
ヨネザワもあまりいい話聞かないなあ、ディスカウントは社員もディスカウントだと思っていいよ。

111 :名無しさん:02/06/12 00:15
現社員です。
まじで誰か助けて〜!!!
過労死寸前です。

112 :名無しさん:02/06/12 21:09
早期の転職をお勧めします。できれば他業種に。
早めに決断しないと後悔するよ。俺みたいにね・・・・(TT)


113 :業者2:02/06/13 01:13
眼鏡店勤務は3Kだ。昇進も店長クラスまではすぐいける(真剣ならね)が
その上はダンゴ状態でつまってるので望み薄。
将来自分で開業を考えるなら大手チェーンは時間のムダ。
学べるのは接客の基礎くらいだ。

止めといたほうがいいぞ。

114 :名無しさん:02/06/14 01:02
高校のときに同じクラスにいたいじめられっこ。
名前が緒方。
クラスの誰かがメガネ作るときだけ、英雄。
俺も親父の名詞をもらってメガネ作りに行った。
福岡市動物園の近くにあるT高校。

いま、あいつが経営陣に加わってんなら、やばいだろーね。


115 :名無しさん:02/06/14 01:59
おそらく、まだ加わってないと思われる。
だが次期社長は間違いなかろう。その時までもてばね。

116 :名無しさん:02/06/14 08:46
その時までもてばね/年(*^^)v
その時までもてばね
その時までもてばね
その時までもてばね/就職するようなところではない

117 :名無しさん:02/06/29 03:21
age

118 :名無しさん:02/07/02 04:53
ここいまギネス申請セール(1店舗の規模で世界1らしい)
ってのやってんだけど、本当に世界1なの?


119 :名無しさん:02/07/02 16:20
はったり世界1の間違いでしょ^^

120 :名無しさん:02/07/04 01:53
I眼あぼーん

121 :名無しさん:02/07/07 07:00
ボーナス無い・・・

122 :名無しさん:02/07/07 07:36
そんなことは無い・・・
ぼろもうけ愛眼・・

123 :名無しさん:02/07/07 07:41
平均50万円くらいは有るだろう?
公務員以下か?

124 :名無しさん:02/07/07 08:40
マジでボーナス無い・・・
勘弁してくれ・・・
ってゆうかローンどうすんだよ!ボーナス払いしてたのによ!uooooooooooooo

・・・積み立て崩します・・・・

125 :名無しさん:02/07/13 01:29
マジ?
九州じゃ健闘してる方だと思ってたけど。

126 :名無しさん:02/07/13 21:18
マジです。会社の利益と、それを社員に還元するかは別問題のようです。とはいっても確実に業績は悪くなっているようですが。

127 :名無しさん:02/07/13 22:24
緒方ってひどいやつだな

128 :名無しさん:02/07/14 05:47
うーん。Z,T,V進出で、安売り戦は後手にまわった感があるな。
本丸ビルも落城寸前か?(無責任)

129 :名無しさん:02/07/16 19:28
どんどん天神に出店攻勢かけてやれ!
天神ニセ愛眼絶滅作戦!緒方甘木に帰れ!

130 :名無しさん:02/07/17 03:05
はじめまして.最近福岡に引っ越してきたものです.
天神にある愛眼ビルと,天神ショッパーズの愛眼は違うの?
愛眼ビルでショッパーズ店のこと聞いたら,うちと違うって言われた.
それも愛想なく・・・.
あと,ぼちぼち新しいめがね作ろうと思うのですが,
お勧めandやばいとこあったら教えてください.
よろしくです.



131 :名無しさん:02/07/17 21:46
天神にある愛眼ビルはやばいです

132 :名無しさん:02/07/19 03:49
>>130
う〜ん。
内部事情はおいといて、客としていくなら愛眼は悪くないと思うよ。
このスレでも、悪口書いてるのは社員と同業他社ばっかりでしょう?
まあ、特別安いわけじゃないけど、接客はけっこう親切な方だと思う。

133 :名無しさん:02/07/19 10:35
悪口書いてるのは元社員と現社員ですが・・  

134 :名無しさん:02/07/19 10:48
いや、元取引業者もいるぞ。

135 :名無しさん:02/07/19 16:45
>>130
ショッパーズ店は天神愛眼とは違います。上の方で出てる大阪の愛眼系。
直営かフランチャイズかは知らんが。

136 :名無しさん:02/07/19 20:12
132<<だまされるお客も最近はめっきり少なくなって天神愛眼も苦しいようだ

137 :名無しさん:02/07/19 20:14
ショッパーズ店は天神愛眼とは違います。ちゃんとした上場企業!本物の愛眼


138 :130:02/07/20 02:07
>132,135,136,137さん
ありがとうございました.
ショッパーズ愛眼のチラシ1.75のプラスチックレンズが2枚2万円ってのがあって
それを勘違いして天神愛眼ビルのほうにいったのでした…
(かなり度が強いんです)
天神愛眼もほんとは接客いいんですね.僕が行ったときは一階の
総合案内で待たされて,二階に上がっても店員が声かけてくれず・・・
あんまりいい印象ではなかったのです.
W愛眼のほかにも武田メガネとかいろいろ天神にはありますが,どこが…?
ジークスとかジュンク堂とかの安売り店だと薄型でも1.65だしなぁ.
今後ともよろしくです.

139 :名無しさん:02/07/23 15:19
天神愛眼は高いぞ!品質が良くない割に。

140 :名無しさん:02/07/27 20:28
別に他店もそんなに安くないでしょ。
ただあのビルは見た目派手で集客がいい分、すぐ混雑しちゃうからね。
店員がバタバタしてて落ち着かない時はあるな。

141 :名無しさん:02/08/13 08:21
T社へ身売りのウワサはどうなったんだ?デマ?

142 :名無しさん:02/08/15 22:10
社長の緒方に聞いてくれ!

143 :名無しさん:02/08/27 22:19
緒方顕吉 緒方顕吉

144 :名無しさん:02/09/26 23:01
CLだけで相当な売上げだよね。

145 :名無しさん:02/10/07 23:53
あのビルは、恐らく苦労の末、建てられたものであろう?
隣にMM(三菱地所・明治生命)ビル。以前あの場所に黄色いビルがあったよねー。
なつかしいなー。
福岡天神の地場企業。非上場なのにあれだけのビルを建てられたのは社長個人の信用があってか?
全国どこに行っても、メガネ屋単独であんなビル見たこと無いよ(藁

メガネ業界全体、今は岐路に差し掛かってるように思えます。
国産メガネフレーム生産のメッカ福井県鯖江市など・・・
3プライス店の影響、中国・アジア系輸入もの・・・

あのビルの建設費はいくらでしょうな?
非上場なので、建設資金は全て銀行からの有利子負債を返済しているんだろなー?
キャッシュフローはどうなんだろうね?客単価が落ちると償還に充てるキャッシュが減りそうだが・・・
上場する機を逸しなかったか?負債を圧縮する機があったはずでは?
福●、●生(旧長銀)などのいいなりにならなかったかい?
経営者を育てなさい! (現在進行中かもしれないが・・・^^;)
まだ間に合うかもしれないよ!就職難の時代、優秀な学生を取り込めるはず。
そのためには、そういった学生が来やすい環境、モチベーションがアップできる環境を作ることが大切です。
天神出店時からいる社員らを大事にする気持ちはわかるが、彼らの可愛そうなところは「天神愛眼」の世界
「オガタ愛眼」しか知らないので、それ以上の事を考えるのに限界があるように感じられます。

まだ間に合う!
現在、倒産の噂が現実へ進行しつつある「ダイ●ー」などから、やり手のバイヤーや経営のプロを(居るかどうか
わからないが・・・)高給で引き抜き、経営再構築を図るべし!
そろそろ私企業から脱皮してもいいんじゃないかな?
価値と求心力さえ失わなければ、大丈夫だよ!!

がんばれ、がんばれ「天神愛眼」のみなさん


                          「天神愛眼」を愛する元社員●●(現在某大手企業勤務)より


146 :名無しさん:02/10/09 16:04
145は神

147 :名無しさん:02/10/09 22:18
イラン!

148 :名無しさん:02/10/10 12:41
>>148
そこまで能書き垂れるんなら
お前が在職中にやれ!

149 :名無しさん:02/10/11 02:41
>>148
えらそうなこと書いて自爆かよ(藁

150 :名無しさん:02/10/11 13:13
漏れ東京在住なんだけど、東京の愛眼と福岡の愛眼とは別物?
中州のホテルで見たTVコマーシャルが未だに脳裏にこびり付いて剥がれないんだけど。

151 :名無しさん:02/10/12 21:42
このスレでも既出だが別物です。
「一緒にするな!」と大阪愛眼に怒られるよ。

152 :名無しさん:02/10/13 00:39
ホムペ開設age

153 :名無しさん:02/10/14 15:14
>>152
URLが分かんないんで貼り付けを
お願いしてみるテスト

154 :名無しさん:02/10/18 09:54
貼り付け期待age(;´Д`)ハァハァ

155 :名無しさん:02/10/18 10:12
>>http://www.mda.ne.jp/koyou/aigan.html

156 :名無しさん:02/10/18 17:50
有限会社)天神愛眼

157 :名無しさん:02/10/18 19:52
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
  

158 :名無しさん:02/10/18 22:45
あいがーん♪あいがーん♪
あいがんびるーはひとみのでぱーあとーーおー
まだこの歌CMで使ってる?

159 :名無しさん:02/10/18 23:07
♪あいら〜ぶ らぶあいが〜ん♪デデデ♪
めっと めがねっと こんたくとっ♪


160 :名無しさん:02/10/19 08:29
CMに太った女の子がいるじゃん。
その女の子を知っているんだけど、今は
やせてかわいい女の子になっとるばい!


161 :名無しさん:02/10/19 08:31
早く殺してくれー

162 :名無しさん:02/10/19 15:46
http://www.tenjin-aigan.co.jp/

HPハケーン(´・ω・`)ショボーン

163 :名無しさん:02/10/20 08:44
すごいね、このメガネヤ

164 :名無しさん:02/10/22 10:10
ヒット件数出てない罠。

165 :名無しさん:02/10/24 17:11
hage


166 :名無しさん:02/10/29 07:46
hage


167 :名無しさん:02/10/29 09:03
hige

168 :名無しさん:02/10/29 09:06
1ヶ月前くらいギネスに挑戦ってチン問屋の
様な集団が町を太鼓を叩きながら行進していた。
あれは愛眼の社員? 笑ってしまいました。

169 :名無しさん:02/10/29 16:01
いわゆるスリープライスの店って天神にいまいくつあるのでしょうか?
一万円以内でつくれるなら作りたいんですが。
今のめがねとは別に気分転換用に

できれば場所とかもおしえてください。

170 :名無しさん:02/10/30 02:46
>169
VIVREの3階だったか4階だったかにあるトコは店員さんも親切だし、レンズも薄めだし、
デザインもなかなか良くてよかです。私はいつもソコ♪

171 :名無しさん:02/10/31 02:40
>>170
わーい ありがとう
今度いってみます

172 :名無しさん:02/12/10 23:49
hage

173 :名無しさん:02/12/17 01:02
天神でPLUSMIXのブランドがある店ありますか?

174 :名無しさん:02/12/17 06:03
東京で買ってください

175 :名無しさん:03/01/05 02:15
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


176 :山崎渉:03/01/12 17:29
(^^)

177 :山崎渉:03/01/21 00:43
(^^;

178 :名無しさん:03/02/05 22:56
接客してくれた子がかわいかったから買っちゃたよ。
ジャポニズムって枠。

179 :名無しさん:03/02/06 00:25
きもい

180 :名無しさん:03/03/06 15:42
宣伝は、さぶいぞ。

181 :名無しさん:03/03/06 19:05
ほえー。今更ながらこのスレを読んで大阪のヤツとは別の店であると言う事を知った漏れ。
川崎スレにkazuokawasakiが愛眼で売られていると書いてあるのになんで福岡では置いてないんだ?
と言う疑問が氷解。

ここで眼鏡作ったことあるけど、過去レスにもあったように客として行く分には悪くない店だと思う。
店員は声かけるまで寄ってこないんでゆっくりフレーム見れるし。
そこそこ店も大きいから一箇所でたくさんのブランドのフレーム比較できるしなぁ。

レンズの値引きもそこそこだし、買った後もフィッティング等マメにやってくれるから、特に不満は無いよ。

182 :山崎渉:03/03/13 11:59
(^^)

183 :名無しさん:03/03/22 16:50
やはり、黄色が渋い

184 :名無しさん:03/03/22 20:21
ここで眼鏡作ったこと無いけど、過去レスにもあったように偵察に行く分には悪くない店だと思う

185 :名無しさん:03/03/24 00:39
ココで49zのフレーム扱ってるらしいけど、定価売り?
今まで天神界隈で見たことなかったんで。
ちょっとは割引されてるなら作っちゃおうかなと思ってる。
今の眼鏡作ってだいぶ長いしいい機会なんで。

186 :名無しさん:03/04/06 11:10
定価

187 :名無しさん:03/04/07 00:13
そういやさCMの
目とメガネとコンタクト♪の
コンタクトの発音が昔と違う気がするんだが

今のやつはタクにアクセントがついてるけど
昔はそんなの無かった気がする

188 :あぼーん:03/04/07 00:15
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/saitama/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

189 :金正日:03/04/07 00:20
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://www.saitama.gasuki.com/korea/
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

190 :名無しさん:03/04/07 12:22
まだあったのかこのスレ…

191 :名無しさん:03/04/13 22:10
緊急浮上

192 :山崎渉:03/04/17 10:16
(^^)

193 :山崎渉:03/04/20 05:17
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

194 :名無しさん:03/04/20 19:56
hage

195 :名無しさん :03/04/20 21:50
大野城市のだが(・∀・)イイ!

196 :名無しさん:03/04/23 15:26
ちょっと前に愛眼に買いにいったんだがスタッフの数が随分少なくなってたなー!
さてはリストラか?大丈夫か?愛眼。
前は安いイメージがあったんだが今回はえらく高いレンズを売られそうになったよ。
−1.50くらいで1.74の両面非球面ってヤツを売られそうになったんだか、その売り方はあんまりじゃねーか?
よほど切羽詰まってんだろうな。
とりあえず頑張ってくれよ!個人的には応援してるから。
知り合いが今でも務めてるはずだから!

197 :名無しさん:03/05/13 04:28
愛眼ビルとイムズビルの間にメガネ地蔵ってあるの知ってた?
お賽銭箱もあった。

198 :名無しさん:03/05/13 17:20
大丈夫か?福岡偽物愛眼。

199 :名無しさん:03/05/15 01:04
コンタクトの裏話教えます。


200 :名無しさん:03/05/15 01:24
おすすめサイト一覧です☆
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10645
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=neat
http://www.emzshop.com/goodstyle/


201 :山崎渉:03/05/22 00:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

202 :名無しさん:03/05/24 17:55
>199
コンタクトの裏話聞かせてみ。

203 :千茨城帝國 ◆IBAmSEII22 :03/05/25 01:01
ふふふ

204 :名無しさん:03/05/25 02:18
>199 使い捨て、開けてびっくり中身が無い。なんてのはありきたりか?


205 :名無しさん:03/05/25 05:44
日常茶飯事。よくあることさ

206 :名無しさん:03/05/26 23:57
愛眼お勧めのメーカーはどこじゃ

207 :_:03/05/27 00:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku09.html

208 :山崎渉:03/05/28 15:26
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

209 :名無しさん:03/05/31 19:39
hage


210 :名無しさん:03/05/31 21:09
朝鮮愛眼

211 :名無しさん:03/05/31 22:16
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html
http://s-rf9.free-city.net/page006.html

212 :名無しさん:03/06/01 02:00
新宿愛眼

213 :動画直リン:03/06/01 02:06
http://homepage.mac.com/hitomi18/

214 :名無しさん:03/06/05 01:40
下取愛眼

215 :名無しさん:03/06/05 06:22
韓国愛眼

216 :名無しさん:03/06/05 20:45
ここのある社員がかけてるメガネは以前落合テンカン堂で作ったもの  秘密だよ

217 :名無しさん:03/06/05 21:58
今度レンズだけ買うんですけど、愛眼安いですか?
おすすめの店があったら教えて下さい。
チョイ乱視ど近眼なので薄いレンズさがしてます。

218 :名無しさん:03/06/06 00:18
店員とお友達になって、親族や知人に配ってる「従業員購入券」を
ゲットしよう。

219 :名無しさん:03/06/06 14:47
「従業員購入券」そんな夢の券が…
でも、店員の友達がいません。・゚・(ノД`)・゚・アーン

220 :_:03/06/06 15:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

221 :名無しさん:03/06/07 01:56
あの家族は今・・・

222 :名無しさん:03/06/10 16:26
店内の奥の方に置いてある例のCMの等身大パネル、ありゃなんだ?
じーさん(社長?)の顔の部分が丸ごと抜けるように切れ目が入ってたがあれに顔突っ込んで記念写真取れってのか?

223 :_:03/06/10 16:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

224 :lol:03/06/10 16:42

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
http://www.dvd01.hamstar.jp/
             白石ひとみ 小森詩 山田まり
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@



225 :名無しさん:03/06/11 01:12
あの等身大パネルって、前は店の前の真中に置いてあって、風船とかも
配ってたな。何かのキャンペーンの名残りか。

226 :名無しさん:03/06/13 15:34
デッドストック世界一ギネスに載せるぞキャンペーンのなごりじゃなかったっけ w

227 :名無しさん:03/06/17 23:32
この前、メガネ拭きを洗顔用に勧められました。いっぱい余ってたなあ。

228 :名無しさん:03/06/18 07:03
色々あって売れ残りを大量に抱えています

229 :名無しさん:03/06/20 21:26
バカとちょんと貧乏人には用はないね

230 :名無しさん:03/06/21 01:03
愛眼ビルで黄金のカルチェフレームを見たぞ+**

231 :名無しさん:03/06/26 10:04
愛と欲望が渦巻く愛眼ビル…

232 :アイラー:03/07/03 01:01
愛眼ビル、イルミネーションクイズの景品って何ですか?

233 :名無しさん:03/07/03 06:26
福岡で一番怪しい眼鏡店 インチキ愛眼ビル

234 :名無しさん:03/07/09 08:04
サングラスが好きで、1階でよくサングラスを見るけど、
店員から声をかけてくることは無いのでゆっくり見れるし、
この前サングラスを買ったけど、フィッティングも丁寧にしてくれた。
メガネはどうか知らんけど、サングラスの価格は他店と同等。

235 :名無しさん:03/07/12 00:07
愛眼ねぇ〜。本当、人少なくなったよね。
えっと…
コンタクトは、使い捨てレンズだったら13時までに受付すると
2WAVとかメダリストとか2Wアクエアとかメーカーは限られて
くるけれど、1箱1950円で買えるから、同じレンズを買うなら
やっぱり午前中がいいと思う。
けど、土日は客が多いから、かーなーり待たされるので…なるべく
平日がいいかも…対応もいいし、検査もしっかりしてくれるし…。
あと…午前中に行けなくても、前で配ってるチラシを持っていくと
安く買えるんじゃないかな?
あとは、他店のチラシとか…確か、持っていったら同じ価格になるんじゃ
なかったかな?(でも、保障とかがちょっとしか付いてなかったりするから、
購入する前に聞いて、ある意味注意して買わないとね。…大損するかも)
普通のソフトとかハードの値段は…まぁ、あんなもんじゃないかな?って思うね。
レンズによっては、かなり安いんじゃない?って思うのもあるけど…
あとは、いい検査員にあたること!だね…すると、ちゃんとしたことを教えて
くれるしね…。
あそこ、当たりはずれ多すぎ!



236 :名無しさん:03/07/12 07:37
235>結構リアルスレ

237 :名無しさん:03/07/12 14:34

◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

 ↑ 
ココは丸見え! 今ならまだ消されてないよ。たぶん・・・

238 :_:03/07/12 14:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

239 :名無しさん:03/07/12 14:50
http://kenji03.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/kage/votec.cgi
このランキングは管理人が裏で操作してるから、
どんなにお塩が頑張っても大仁田は抜けない。
どうせなら現在31票で9位の「ここの管理人」を
1位にしたい。
ポストお塩ハケーン晒しage
http://plaza.rakuten.co.jp/yuki118822/003001


240 :山崎 渉:03/07/12 16:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

241 :名無しさん:03/07/12 19:14
>>236
×リアルスレ
○リアルレス

覚えとけ….


242 :山崎 渉:03/07/15 12:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

243 :>>223:03/07/17 08:22
去年はチョコエッグだった

244 :名無しさん:03/07/17 22:02
九州で一番怪しい眼鏡店 インチキ広告愛眼ビル




245 :名無しさん:03/07/23 18:49
天神愛眼、東京に出店。

246 :名無しさん:03/07/26 16:39
従業員購入券がほしい。それって半額で買えるんでしょ?誕生日に割り引き券とかくれますか?


247 :名無しさん:03/07/26 20:45
おまえなんかにやらんバイ!

248 :名無しさん:03/07/27 09:42
日曜なんかに行くととにかく待たされる
とくにコンタクトなんか検査→購入まで
一日がかり

249 :名無しさん:03/07/27 23:39
最近はそうでも無いと思うけど

250 :名無しさん:03/07/28 06:43
いつもすいてるので待たされたことはないけど。

251 :名無しさん:03/07/28 23:38
(笑)


252 :名無しさん:03/07/29 07:17
す〜いすい、いつ行っても一番のり

253 :_:03/07/29 07:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

254 :名無しさん:03/07/31 06:08
従業員購入券とやらはバイトでももらえるの?なんかバイト募集したたけど。

255 :名無しさん:03/07/31 20:36
バイトはかわいい子だけもらえるそうです
男にはくれないみたい

256 :名無しさん:03/08/01 21:27
そうだったのか〜あ

257 :名無しさん:03/08/04 12:04
ここのバイト、素人にはお薦めできない…。

258 :_:03/08/04 12:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

259 :名無しさん:03/08/05 02:04
何故だあー
誰だって初めは素人なんだ

260 :名無しさん:03/08/05 07:10
悪質な社員のバイトいじめやまったく買う気の無いものもらいにくる客の相手は
素人では太刀打ちできない ここの地区は特にそういう人たちが集まっているからね

261 :名無しさん:03/08/07 18:02
>>260
俺の知ってる限りでは、社員とバイトの垣根は低い。
いじめは皆無だな。

ただし……


262 :名無しさん:03/08/07 18:08
もうすぐお盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


263 :名無しさん:03/08/09 04:39
>>261
上の輩達だろ…


264 :名無しさん:03/08/10 04:46
幹部?


265 :名無しさん:03/08/10 08:54
天神愛人ビルという噂

266 :名無しさん:03/08/10 13:48
眼鏡士はいるの?

267 :名無しさん:03/08/10 19:13
眼鏡士ってなに?入社歴1〜2年でとれるものなの?

268 :_:03/08/10 19:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

269 :名無しさん:03/08/11 20:31
緒方のおじいさんまだ元気なの?

270 :名無しさん:03/08/12 01:05
あのCMが放送されてる間は、大丈夫だろう。

271 :名無しさん:03/08/12 01:20
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
完熟マンコー

272 :名無しさん:03/08/13 20:44
オリジナルのフレームを出してたけど、
あれって国産? すぐに回収してたけどさ(w

273 :名無しさん:03/08/14 20:53
かん国産

274 :名無しさん:03/08/15 07:32
中国産

275 :名無しさん:03/08/15 12:12
甘木産

276 :山崎 渉:03/08/15 19:29
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

277 :名無しさん:03/08/16 17:13
山崎うぜー

278 :名無しさん:03/08/18 01:44
天神焼鳥

279 :名無しさん:03/08/19 13:57
名神高速

280 :名無しさん:03/08/20 07:04
ここの店は当たりはずれ多すぎ!



281 :名無しさん:03/08/23 00:05
社長の息子の自慢癖はホントむかつく。


282 :名無しさん:03/08/23 10:39
息子がそんなに大きいの? もう老人なのに?

283 :名無しさん:03/08/23 17:36
社長の息子は大きいです

284 :名無しさん:03/08/28 16:11
大きいというより、太いな

285 :名無しさん:03/08/30 23:39
御立派でカリスマがあります。

286 :名無しさん:03/08/31 00:40
2番目のが、太いな

287 :名無しさん:03/08/31 00:42
声も大きくて大変。

288 :名無しさん:03/08/31 10:21
わが社の自慢。社長の息子は大きいです 息子の息子も大きいです
ビッグ〜ビッグ〜、ビッグ〜、ビッグ息子〜♪

289 :名無しさん:03/09/01 09:58
使ってないメガネがあったら、タイに送ってくれるよ
ボランティアだっで。でも、行く人もボランティア?
無給?
自費?
休み返上?


290 :名無しさん:03/09/01 21:29
>289
そんなことはじぇっタイない

291 :名無しさん:03/09/01 22:40
ただの客寄せ。騙されるんじゃない、タイに送るといっても日本にあるタイ死韓まで

292 :名無しさん:03/09/01 23:56
モレはトリアス久山より奥地にある山寺までメガネ持ってく、と聞いたぞ。

293 :名無しさん:03/09/02 07:14
持ってまでいかない、宅急便で送るのさしかも着払いで

294 :名無しさん:03/09/04 02:05
業界のスパイが潜入しています。
俺の横にいた客は、客の人数や店員の数をメモしてました。
通報すると報奨があるのなら、今後その場で通報しますが。

295 :名無しさん:03/09/04 07:09
よく見るとマルサの査察でした かなり厳しくやってるらしい

296 :名無しさん:03/09/05 00:18
マルサはもっと優秀。
他の客にも目を配り、誰にもばれないようにやる。
スパイへ
 周囲に他のスパイがいることもお忘れなく。

297 :名無しさん:03/09/05 00:24
某店のスパイへ
  いつも同じような名前を使っているようですが、バレてますよ。
  たまには違った名前を使ってみたら。
  それから、携帯電話に違った名前で出てましたが、バレバレですね。
  尾行して、どこのスパイが突き止めました。
  あまりしつこいと、そちらのスパイを懐柔し、二重スパイにしますよ。

298 :名無しさん:03/09/05 00:29
哀願は、既にスパイを某店に潜入させることに成功している。
某店の情報はほとんど哀願に筒抜け。
スパイは潜入先から給料を貰い、哀願からも報酬を貰っている。

299 :名無しさん:03/09/05 07:05
天神哀願はやり方の汚さでは有名です

300 :名無しさん:03/09/05 16:45
>>299
他の会社もあまり変わらない様に思われ(ry

301 :山崎 渉:03/09/05 17:11
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉

302 :名無しさん:03/09/05 21:00
天神哀願って、上場企業の哀願ですよね。
別会社ですか?
上場企業の哀願なら、スパイ活動をしていたことがばれたら、
上場取り消しで、社長は頚。

303 :名無しさん:03/09/05 21:07
天神哀願は有限会社です 一地方の甘木というところから出てきた
あたかも上場企業のように見せているだけの会社です

304 :名無しさん:03/09/05 21:13
れす、さんくす。
じゃ、スパイを雇っても問題は小さいか。

305 :名無しさん:03/09/05 21:38
スパイするほどのネタないでしょ?たかがメガネ屋で。
社員も学歴ないでしょ。

306 :名無しさん:03/09/06 00:28
しっかし天神愛玩の汚いやり方は気に入らない

307 :名無しさん:03/09/06 00:35
感想文書かなきゃ、みんなもう読んだかな?
読んだ人は簡単に感想聞かせてくれ


308 :名無しさん:03/09/06 00:46
哀願にはスパイするようなネタはありませんが、
他社にはあるため、哀願がスパイを潜入させています。
哀願に潜入したのはスパイではなくて、偵察員です。

309 :名無しさん:03/09/06 01:14
スパイってどんな感じですか

310 :名無しさん:03/09/06 01:39
通常の職員となっています。
ある者は、マネージャーとして働きながら、
夜ひそかに哀願に連絡を取っています。
スパイを採用してしまった間抜け経営者がだれかは、
このスパイの任務を終了した後発表します。
そろそろスパイ行為が発覚するころだと思いますので、
潮時だと思っています。

311 :名無しさん:03/09/06 01:43
品戸:急成長、全国展開、競合

312 :名無しさん:03/09/06 07:39
経営者はあの有名なじじい

313 :名無しさん:03/09/07 01:09
爺といっていいのだろうか?
少なくともも本人は自分が爺だとは認めないだろう
でもみかけは爺といってよいのかも

314 :名無しさん:03/09/08 16:06
糞以下

315 :名無しさん:03/09/08 19:59
甘木の田舎者

316 :名無しさん:03/09/08 20:45
ついに他店に潜入した哀願のスパイが、他店の経営者にばれてしまいました。
他店の経営者はまだスパイを泳がせていますが、どう復讐するか
必死で考えています。
哀願は怒らせてはいけない人、いや、怒らせると厄介な人を刺激して
しまいましたね。
でも、哀願に流れた情報は、今後数年大変役立つことでしょう。
・・も天神では当分哀願には勝てない。

317 :名無しさん:03/09/08 21:27
天神愛眼のやつら確かにちょくちょく盗み見に来るよ
今度きたらモニタ−ビジョンに映し出してやろうか
いつも仕入れに来ていただいてありがとうなんてね

318 :名無しさん:03/09/09 02:05
・・はP?

319 :名無しさん:03/09/09 21:23
天神愛癌

320 :名無しさん:03/09/10 15:21
天神哀願とメガネの哀願って会社的にはどういう関係なんですか?

メガネの哀願の総本山(本店)が天神哀願だと思っていたのですが天神哀願という
チェーン店を粕屋で見たんで違うと思います。

三木とパリーミキの違いみたいな物ですか?

321 :名無しさん:03/09/10 20:00
愛眼と天神愛眼はまったく別の会社*愛眼は大阪天王寺の下條のじじいが作った会社
天神愛眼は甘木の緒方というくそじじいが愛眼の名前に便乗して一儲けしようと一般庶民が間違えやすいようにわざと紛らわしく
つけている社名

322 :●のテストカキコ中:03/09/10 20:03
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

323 :名無しさん:03/09/28 02:03
他店に潜入していたスパイが他店から円満退社。
今度は別の店への潜入を模索中。
今度潜入する予定なのは、○。

324 :名無しさん:03/09/28 07:55
○田か?トッPそれとも・・・米?

325 :名無しさん:03/09/29 11:12
愛眼は、佐々家が作ったんじゃね〜かよ!
嘘書くな!

326 :名無しさん:03/10/06 23:40
ホークス優勝セールやってる?

327 :名無しさん:03/10/07 02:49
やってる、やってる。(天才画家)

328 :名無しさん:03/10/08 03:07
大阪と福岡で別々の愛眼が、別々の球団の優勝セール
やってんだろうな。

329 :名無しさん:03/10/10 19:31
あんな一等地のビルすべてが眼鏡屋、眼鏡の利益率って
そんなにいいんですか?
ミクリや999.9もおいてるありますが、粗利とかって
どれくらいなんでしょうか?

330 :名無しさん:03/10/10 20:59
現在の粗利ではなくて過去に色々な言えないようなことをしてビルが建ったのです


331 :名無しさん:03/10/19 03:15
325

332 :名無しさん:03/10/20 07:16
325

333 :名無しさん:03/10/20 20:54
天神愛眼の粗利は97%位か?

334 :名無しさん:03/10/26 13:06
コンタクトって値段は今いくら?

335 :名無しさん:03/10/26 21:15
3万+手数料人を見て値段が決まる

336 :名無しさん:03/11/02 20:36
333さん、そんなに利益があったら、異常だよ。

337 :名無しさん:03/11/02 20:38
333さん、それじゃぁ〜材料費も出ないんじゃないか?
大学で貴金属関係を扱ってたけど、そんな値段じゃ、精製前の原石も買えないって

338 :名無しさん:03/11/02 20:40
333さんて、某T社の人って本当?

339 :名無しさん:03/11/22 16:07
祝、東京進出!
1店は中野区野方の普通の店。
もう1店は新宿の金・鼈甲専門店「ガルボ」。

340 :名無しさん:03/11/23 19:00
http://www.tenjin-aigan.co.jp/

341 :名無しさん:03/12/20 00:25
天神愛眼の本社は東京の渋谷なのは何故?
本社に店がないのは何故?
○の攻勢が始まるよーん
隠れても無駄だよーん

342 :名無しさん:03/12/20 06:26
はっきり社名を偽愛眼としないのはなぜ?

343 :名無しさん:03/12/20 21:19
偽愛眼じゃなくてメガネの偽眼の法がいい

344 :名無しさん:03/12/29 00:07
残、店舗撤退!
1店はJR赤間駅前の普通の店。
もう1店は南区高宮の店、「野間店」。


345 :名無しさん:03/12/29 22:09
早く全店舗撤退しる

346 :名無しさん:04/01/14 12:04
age

347 :名無しさん:04/01/14 21:07
腐った眼鏡屋アイアイ愛眼♪

348 :名無しさん:04/01/16 20:53
しつめいな!

349 :名無しさん:04/01/17 00:04
まあまあ、そう眼くじらを立てないで。

350 :名無しさん:04/01/21 06:24
さようなら、天神愛眼「姪浜店」


351 :名無しさん:04/01/22 22:03
さようなら、天神愛眼

352 :名無しさん:04/01/24 09:00
馬鹿な眼鏡屋

353 :名無しさん:04/01/25 20:26
天神愛癌


354 :名無しさん:04/01/26 23:38
映画館へ行くと、愛眼のCMが気になるのは俺だけ?


355 :名無しさん:04/02/20 02:02
age


356 :メガーヌ:04/03/02 00:32
現社員、コメント求む。これからの愛玩の行く末について。


357 :名無しさん:04/03/02 19:41
寂れるいっぽう・・・愛眼緒方故郷の甘木に帰る

358 :名無しさん:04/03/28 00:18
age



359 :名無しさん:04/03/28 17:12
ん!

360 :名無しさん:04/04/10 01:10
344さん、赤間店は撤退に見せかけて駅の反対側のサンリブ前にしっかりと狩テンポを
出汁とるばい。店長はあの赤○!!







361 :名無しさん:04/04/10 12:41
去年、2人、先生やめたね。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)