5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテリア参考になる映画って?

1 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 09:57
インテリアが素敵な映画、教えてください。邦画洋画問いません。

2 :名無しさん@HOME:2001/08/08(水) 13:21
ジョンとメリー。
ウッディ・アレンの映画。

3 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 13:28
「2001年宇宙の旅」はお約束すぎますかね。

4 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 13:59
>>3
ラウンジのシーンにあったソファがどこに売ってるか
誰か教えてくれ!

5 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 14:48
>>4
http://oak.zero.ad.jp/hads/interior/monthly/mlist.html
にDjinn chairってあって、下のほうに見積・相談ってあるけど
たぶん売ってくれないんだろうなぁ・・

6 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 10:34
>>3 どう生かせばいいのん?
だだっ広いスペースに、テーブルとチェアーしかないじゃん。

7 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 11:01
>>5
ぼったくられそうだなー

8 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 19:17
イギリスのサイトで売ってたよ。オットマン付きで
約30万くらい。先日そこでガーデンエッグチェアーを
買ったけど送料だけで4万くらい掛かったよ。
だから為替にもよるけど40万くらいかな?
でも日本の相場より2、3割安いのでは?

9 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 21:06
ファイトクラブ

10 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 21:17
時計仕掛けのオレンジ

11 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 21:17
スローガン

12 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 21:18
P・フィクション

13 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 21:18
赤毛のアン

14 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 21:50
千と千尋の神隠し。

もうやめますか。

15 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 23:42
実際の参考になるかどうかは置いておいてセンスが印象に残ってるのは
ゴダールの「中国女」
ウッディ・アレンの「インテリア」

16 :名無しさん@1周年:2001/08/10(金) 00:51
映画じゃないけど、「愛していると言ってくれ」とか。

17 :名無しさん@1周年:2001/08/10(金) 00:52
「ナインハーフ」
「ダークエンジェル」

18 :名無しさん@1周年:2001/08/10(金) 00:55
映画じゃないけど、ドラマ(結構前)「振り返れば奴がいる」では、
ノールの製品がこれでもか!というぐらい出てました。

19 :探し物:01/10/31 02:32
「メッセンジャー」。
くさなぎが住んでいるボロアパート。

20 :名無しさん@1周年:01/10/31 09:28
今日、TV愛知で昼のロードショウで「インテリア」やります

今放送中の「恋を何年やすんでいますか」は
豪華なマンションや、二世帯住宅など、見所たくさんあつていい

21 :昔・・・:01/10/31 11:27
原田知世の「時をかける少女」

彼女の部屋、イイ!!!と思ってました・・・。
口付けする人形とか欲しかったな〜。
逝ってイイですか?

22 :名無しさん@1周年:01/10/31 12:18
オール・アバウト・マイ・マザー 

色が綺麗じゃ。

23 : :01/10/31 14:51
グリーン・カード

24 : :01/10/31 15:30
このあいだやってたシュワちゃんの映画「ジュニア」
奥さんのセンスで固めた家はなかなかGOODでござる

25 :名無しさん@1周年:01/10/31 15:42
ガタカ
いいです。

26 :禁断の名無し:01/10/31 16:06
花様年華が意外とつかえる。
香港版ミッドセンチュリー。

それにしてもトニータン…ハァハァ

27 :名無しさん@1周年:01/10/31 19:46
ミッドセンチュリーなら
オースティンパワーズ1&2
がオススメ。

28 :名無しさん@1周年:01/11/01 02:36
グリーンカード賛成。めちゃんこいい。
あと青いパパイヤの香り。監督のなまえ忘れたけど、同じ監督で、3姉妹の映画
こっちも最高。ベトナム出身のフランスで映画作っている人だから、
アジアのとヨーロッパ的な洗練された感じがミックスされてかなりいい。

29 :名無しさん@1周年:01/11/01 09:22
テイストにもよると思いますが、
アイズワイドシャット、アメリ、六人の他人(でしたっけ?ウィルスミスがでてる)
泥棒成金、世界中がアイラブユー、理想の結婚、夏至、満月の夜、50年代のアメリカ映画は
大体参考になりますよね。

30 :29:01/11/01 09:23
28さんのおっしやっている映画です<夏至

31 :28:01/11/04 01:52
>30 ありがとう.そうでした。
建築家の渡辺武信さんが書かれた映画の中のインテリアという本があるんだけど、
10年以上前に出た本なので、取り上げられている映画は古いんだけど、
映画的にもインテリア的にも参考になるよ。
あといいわすれていたけど、ブエノスアイレスもいいっす。
アングラなかんじ。社会を拒絶した感じがたまらん。特に照明と生地の使い方
かっくいい。

32 :名無しさん@1周年:01/11/04 17:21
1999年の夏休み
の深津絵里の部屋。

33 :名無しさん@1周年:01/11/05 06:48
スレ違いですが、夏至はサントラもすごーく良いよ。
エステタイムにかける。もうちょっと季節外れかもなのですが。

34 :名無しさん@1周年:01/11/07 01:34
>33 サントラのいい映画って、インテリアもいい気がする。
そんなこともないか?
でも、リービングラスベガスはインテリアもサントラもよかったなあ。

35 :名無しさん@1周年:01/11/07 14:40
角川映画「汚れた英雄」
晶夫の家
リビング・プール・クローゼット
憧れたぜ!

36 :名無しさん@1周年:01/11/08 01:34
>35さん。古いところから持ってきましたねー。
私はどっちかっていうと草刈正雄のおしりのほうが気になったけどね。

37 :名無しさん@1周年:01/11/08 13:28
トレインスポッティング

38 :名無しさん@1周年:01/11/08 13:55
>>36
あはは。確かにそうかもしれない。
あの時代にウォークインクローゼットで自動で回転するってのが衝撃的でした。
トップライト?も自動だったし・・・
あんな家に住みタイヨー

39 :名無しさん@1周年:01/11/09 01:55
汚れた英雄のクローゼット思い出した。
なんでこんなに服が必用なのかと思ったよ。
トレインスポティんグは映画全体がおしゃれだよね。
主題歌(って言っていいの)の、の保険・・年金・・とかいうのがおかしかった。

40 :名無しさん@1周年:01/11/09 19:48
>31 新聞社から出てる本?連載中読んでた。でも97年発行だ・・。

ユー・ガッタ・メールが個人的に好き。

41 :愛と死の名無しさん:01/11/09 20:37
トレスポいいよね!あの映画大好き。

42 :アジアなら:01/11/09 21:24
青いパパイヤの香り

43 :名無しさん@1周年:01/11/10 01:06
ひなぎく

44 :名無しさん@1周年:01/11/10 20:19
僕のおじさん

45 :名無しさん@1周年:01/11/10 21:26
女囚アマゾネス ヘブンズプりズナー

46 :名無しさん@1周年:01/11/10 21:53
よく洋画(アメリカ)で洋風の部屋に上手く和のテイストを取り入れているものがある。
あんな部屋にしたいのだが、やっぱり日ごろ和を身近に感じている日本人と西洋人では感覚に違いがあるのか?
難しいね。
最近の映画だとAIのロボット少年の両親の寝室もそんな部屋だった。

47 :探し物:01/11/11 23:54
ブリジッドって、酒びたり煙草吸いまくりの生活なのに、
部屋はそれなりにかっこいいんだよなー。

48 :名無しさん@1周年:01/11/12 02:04
>40さん。すみません。記憶がこちゃごちゃになっていて。
97年発行の銀幕のインテリアっていうのがあって、それが読売新聞に連載されていた
ものです。私が大昔に読んだのは住まい方の思想ってやつでした。ごめんね。

49 :名無しさん@1周年:01/11/12 19:01
>48 いえいえ、こちらこそ。
その本もおもしろそうですね。探してみます。
「銀幕〜」、新聞の書評みてから3年、探しました。

50 :名無しさん@1周年:01/11/18 23:41
ビッグ・リボウスキだね。

登場人物の部屋が、その人の個性にぴったしあってます。汚い部屋なのにやたら絨毯にだけこだわる主人公とか、金持ちぶってるだけでただのダメおやじだったリボウスキ氏の、成り金趣味な部屋とか。一番好きなのはモード・リボウスキの部屋。コルビュジエのLC2
がふんだんに使われ、なかなかスノッブです。

51 :名無しさん@1周年:01/12/04 03:38
ローズマリーの赤ちゃん

52 :名無しさん@1周年:01/12/04 03:43
ハイ・ヒール by P.アルモドバル

53 :名無しさん@1周年:01/12/05 15:42
8月の鯨
古くてスマソ

54 :名無しさん@1周年:01/12/05 22:58
いちご白書をもう一度

これも古いなあ

55 :名無しさん@1周年:01/12/14 18:56
ロスト・チルドレンのクローンたちの部屋。
ジュネの世界に出てきそうな部屋に住んでみたいんだけど
銅板や真鍮使った家具ってあんま見ないんだよなあ。

56 :名無しさん@1周年:01/12/14 23:53
『ブレード』っていうアクションホラー、敵役が妙にスカしたモダン野郎。
あのテイストの家具はやっぱり有名なシリーズなんでしょうか?

57 :名無しさん@1周年:02/01/15 01:02
ヴァ−ジンスーサイズはどうすか?かわいいと思うんだけど。

58 :名無しさん@1周年:02/01/15 03:10
竹中直人『無能の人』のダイニングはまさに・・・・・すばらしい時代考証!

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/01/15 22:25
映画はあんまり好きじゃないけど「アメリ」。
赤い壁紙のベッドルーム、綺麗だったけど、実際使ったら目がチカチカするだろうか?
あと、映画じゃないんだけど「ロケット・ボーイズ」で織田裕二が住んでた部屋もヨカタ

60 :名無しさん@1周年:02/01/15 23:34
時計仕掛けのオレンジ

61 :名無しさん@1周年:02/01/21 22:31
2010年

62 :名無しさん@1周年:02/01/21 22:34
意外とマーズアタックのインテリアがおもろいよ。
マイナーか?

63 :名無しさん@1周年:02/01/22 00:21
ビーバップハイスクール
高校与太郎哀歌

64 :名無しさん@1周年:02/01/22 22:11
「シャイニング」
黒人のおじいさん(?)のベッドルーム(?)
ベッドの背面の壁に黒人女性の大きなヌードパネル。
かっこいい!
断片的な記憶ですが。

65 :名無しさん@1周年:02/01/22 23:09
パルプフィクションのどこら辺ですか?
>>12


66 :名無しさん@1周年:02/02/17 18:35
あげます

67 :名無しさん@1周年:02/02/18 00:34
アメリカン・サイコ。
インテリアはいいが収納してあるものがヤバすぎ

68 :名無しさん@1周年:02/02/18 00:47
暗殺の森

69 :名無しさん@1周年:02/02/18 01:00
ブエノスアイレスのゲイの主人公の二人が住んでた部屋

70 :名無しさん@1周年:02/02/18 01:17
アリー・マイ・ラブは、なにげに良いと思います。

71 :名無しさん@1周年:02/03/18 01:51
「ディーバ」/ジャン・ジャック・ベネックス
なんてどうよ?

72 :名無しさん@1周年 :02/03/18 02:55
『ゴースト・ワールド』が出てないのはいかがなものか。

73 :名無しさん@1周年:02/03/19 01:31
ガタカ。やばいくらいにかっこいいです。

74 :名無しさん@1周年:02/03/19 03:25
「クローン」の部屋は何げに和のテイストで面白かったね

75 :名無しさん@1周年:02/03/19 16:45
>70
アリーの部屋好きです。
赤っぽい壁に、薄い黄色のファブリックがシックで可愛い。
事務所も素敵ですね。

76 :名無しさん@1周年:02/03/19 22:48
エリン・ブロコビッチ
オフィスが格好良いが、エリンの家や尋ねて行く家もなかなかいい。

77 :名無しさん@1周年:02/03/19 23:33
カウリスマキ監督の「浮き雲」の
夫婦が住んでいる部屋はセンス良いと思う。

78 :名無しさん@1周年:02/03/21 17:15
オール・アバウト・マイ・マザー

コテコテにアレです。お薦めしたい。

79 :名無しさん@1周年:02/03/21 21:06
インテリアが好きな映画はDVD欲しくなってしまう。
「夏至」は話し最高につまらないのに買っちゃった。
「アメリ」も発売したら買ってしまいそうだ。

「リトルダンサー」他で出てくる炭坑アパートもナニゲに好きだったり。

80 :名無しさん@1周年:02/04/20 14:34
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

映画作品・映画人@2ch掲示板 で名前を入れなかった時に表示されます
[名無しさん@お腹いっぱい。] の新しいお名前を皆さまの投票により募集いたします。
参考までに 映画一般・8mm@2ch掲示板 の名無しさんは[名無シネマさん] です。

↓こちらへ御投票お願い致します↓
http://www.finito-jp.com/members19/vote000vote000/tvote.cgi?event=vote1&show=all

たくさんあり、後から迷う事もあると思われますので、お一人様3票までと致しました。
期限は、まだ決めていないのでマターリ進行します。
もし、この中にない場合は追加して下さい、
追加する時には、同じものがないか、よくご確認されて投票して下さい。
では、よろしく御投票おねがいします。

↓現在のTOP10↓
http://www.finito-jp.com/members19/vote000vote000/tvote.cgi?event=vote1&show=10

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

81 :名無しさん@1周年:02/04/20 18:28
アメリカンサイコの主人公の部屋はクローゼットや
バルセロナチェアがカコイイ

82 :名無しさん@1周年:02/04/20 22:17
時計仕掛けのオレンジとかブエノスアイレスの照明とか
眺めのいい部屋、ギター弾きの恋もよかったYO

83 :おかいものさん:02/04/20 22:37

>>51
私もローズマリーの赤ちゃんでミア・ファローがお部屋のインテリアを一から決めて
いくのに衝撃を受けた。さすが欧米!インテリアに手を抜かないナーと思った。


84 :名無しさん@1周年:02/04/24 18:38
レクイエム・フォー・ドリーム


85 :名無しさん@1周年:02/04/25 00:39
映画じゃないけど、BS1で月〜水の午後5時からやっている
「スティーブンとクリスのインテリア改造作戦」っていうカナダの番組。
毎回素敵な部屋が出てきます。

テレビドラマの「ニキータ」の部屋もいいです。

86 :名無しさん@1周年:02/04/25 16:56
上にもでてたけどゴダールの中国女。
あと岩井俊二のなんとかドラゴンフィッシュ。

87 :名無しさん@1周年 :02/04/28 04:21
映画じゃないけど “奥様は魔女”
パステルカラーを安っぽくみせないで上手。
サマンサのファッションも毎回レトロなお洒落でいい感じ(例:サイケ柄ワンピ+白ブーツ)

88 :名無しさん@1周年:02/04/28 06:57
“ゴースト”
Demi Mooreのロフトかくいい。

89 :名無しさん:02/04/29 16:53
「イレイザーヘッド」の狭くてクラ-い主人公の部屋が好き。
胎内回帰願望です。

90 :名無しさん@1周年:02/04/29 21:01
>>89
映画の内容や白黒っていうのもあるけど
あの部屋に自分が居るのを想像するとゾッとする。

「ロストハイウェイ」もダメ。
家はでかくてかっこいいんだけど・・・。

91 :名無しさん@1周年:02/04/30 23:10
ゴッドファーザー1
クラシック、イタリアン。
上質感とかあって勉強になる。

92 :名無しさん@1周年:02/05/06 21:23
>91
妹のコニーの家は、リビング、ダイニング・・次々と映りましたよね。
あの当時、ガラスブロックがあるのもイタリアならではかしら??
パート2はまだビデオ見てないけど、どうかな。楽しみ!

93 :名無しさん@1周年:02/05/06 21:52
「ガラスの墓標」
ジェーン・バーキンの部屋

94 :   :02/05/06 22:17
シャイニングのホテルのインテリアもいいね。


95 :名無しさん@1周年:02/08/06 23:33
「満月の夜」監督エリック・ロメール
「エリザとエリック」監督ヴィルジニ・デヴネ
この映画は二つともフランス映画ですが、
ほんと、インテリアかわいいです。

96 :名無しさん@1周年:02/08/07 00:16
アメリとか言ってみル

97 :名無しさん@1周年    :02/08/12 17:11
良スレ。

98 :名無しさん@1周年:02/08/12 18:05

アメリカンポップなら
時計仕掛けのオレンジ
シザーハンズ
だね。(・∀・)ダネ!!

99 :名無しさん@1周年:02/08/12 19:01
アメリカンサイコ

100 :名無しさん@1周年:02/08/12 21:55
>>99
同じの書こうとしたのに…。

101 :名無しさん@1周年:02/08/12 23:05
ファイトクラブ
イケアは日本に再上陸するらしい

102 :名無しさん@1周年:02/08/29 16:59
トムとジェリーだろぅ。

103 :名無しさん@1周年:02/08/29 17:12
ヴァニラスカイのトム・クルーズの部屋。

104 :名無しさん@1周年:02/08/29 17:20
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!



105 :名無しさん@1周年:02/08/29 20:05
私の夫は
新しい方の「ダイヤルM」とか
ブルースウィリスの「キッド」とか見て
こんなのいいな〜といいます。

スレタイの「参考」のコトバが重い...(;-_-)
参考になるのかな??


106 :名無しさん@1周年:02/08/30 08:26
MIB1&2

107 :名無しさん@1周年:02/08/30 12:56
今日買った雑誌にハッシュのインテリアがでてたYO!

108 :名無しさん@1周年:02/08/30 13:24
>>107
映画観たYO!確かに2人が暮らしているマンションはいい感じだった。

109 :名無しさん@1周年:02/08/30 22:21
映画じゃないけどモズヘアーのシャンプーのCM。
よく見るとイームズのチェアーなどイロイロ!
『参考』ではないがただブランドを使ったCM。

110 :名無しさん@1周年:02/09/01 04:13
参考にするなら、現代劇でできればコメディーがいいと思う。
おすすめは「恋人たちの予感」。主人公二人の部屋に、友達夫婦の部屋。実に参考になる。
映画としてはちょっと落ちるけど、同じメグ・ライアンで「めぐり逢えたら」「ユー・ゴット・メイル」もいい。

フランスものは、「アメリ」あたりならまあ確かに参考にしやすいかもだけど(俺はあんな部屋嫌だが(藁)、上にあったロメールのものは、微妙な線でセンスが良すぎて「偏差値高すぎ」と思います。映画としては素晴らしいけどね。

111 :名無しさん@1周年:02/09/01 04:29
「ブラック・レイン」の若山富三郎の部屋は、あれ絶対フランク・ロイド・ライトだよなあ。
多分関西の方に実在する住宅だと思うけど、じーっと見惚れてしまうくらい良い。
参考にはならないが(w
あれしたかったらライトに設計頼むしかないもんね。

112 :名無しさん@1周年:02/09/01 11:56
スタートレック

113 :名無しさん@1周年:02/09/02 05:15
ステレオフューチャー

114 :名無しさん@1周年:02/09/02 22:06
既出ですが「アメリ」ですね。赤い壁は「・・・・・ι」ですが。

115 :名無しさん@1周年:02/09/02 23:12
だから、ファイトクラブだって。

116 :名無しさん@1周年:02/09/03 01:21
「Fカップの憂うつ」に出てくる高級マンションが好き。
70年代の大雑把な感じが良い。

117 :名無しさん@1周年:02/09/03 01:34
「π」
「ストレンジャーザンパラダイス」


118 :名無しさん@1周年:02/09/03 03:08
タイトル並べられても感覚がつかめない。
どんなテイストでどの辺がカコイイか、主観でいいから書いてホスイ。

119 :名無しさん@1周年:02/09/04 23:54
「ストレンジャーザンパラダイス」すごく素敵。
あと「ヴァージン・スーサイズ」の姉妹の部屋。

120 :名無しさん@1周年:02/09/05 03:04
LA.コンフィデンシャル

121 :名無しさん@1周年:02/09/05 03:31
>109
たしかにモッズヘアのCMってベタベタのミッドセンチュリーですよね。
場面が美容室に変わってもミッドw

122 :名無しさん@1周年:02/09/08 00:15
やはりグリーンカードかしらね。

123 :名無しさん@1周年:02/09/12 20:31
昨日NHKで『ロッカーの花子さん』というものをみた。
そのロッカーの中の花子さんの部屋が・・・ベタベタ-なミッドセンチュリー。
パントンの布(?)がはってあるわCANPBELLSの風呂にはいってるわ
なんだあれ。

124 :名無しさん@1周年:02/09/15 16:50
あれはあれで、徹底して遊んでて好き>ロッカーの花子さん

125 :担当TSJ/霧生:02/09/15 16:51
★誰でも出来る!!お小遣い稼ぎ★
HP:http://www.asluck.com/zaitaku/
誰でも出来る!!PCでのメール・掲示板の書き込み■お小遣い稼ぎから月収50万以上■


126 :名無しさん@1周年:02/09/18 12:06
キューティーブロンドがイイ!なかなかまね出来ないセンス

127 :名無しさん@1周年:02/09/22 02:33
トリコロールはがいしゅつかしら

128 :名無しさん@1周年:02/09/23 13:18
シックス・デイの悪者の部屋。
クールでカコイイ!!

129 :名無しさん@1周年:02/09/23 16:35
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
 

130 :名無しさん@1周年:02/09/24 00:38
「ノイズ」
映画自体はハゲシクつまんないんだけど
DVDでコマ送りしながら見てる。

既出だけど「ガタカ」「ダイヤルM」「ナインハーフ」も好き。
実現できるかどうかは、ちょっと、あれだけどね〜。

131 :名無しさん@1周年:02/09/28 01:50
>127
青、白、赤のどれかな?
赤に出てきたじいさんの部屋が良かったな。
いかにもヨーロッパテイストで。

132 :名無しさん@1周年:02/09/28 02:21
>>130
「ノイズ」はいいね。
ストーリーはひどいが、インテリアのセンスと
シャーリーズ・セロンは魅力的。

133 :名無しさん@1周年:02/10/01 15:59
邦画 ステレオフューチャーがいいでしょう


134 :名無しさん@1周年:02/10/14 01:06
ゴーストワールド

135 :名無しさん@1周年:02/11/12 02:03
ディーバっていうフランス映画。
フランスものでも眠くならずに
楽しくかつおしゃれに見れてオススメ、
でてくる部屋もすげぇかっこ良い。

136 :名無しさん@1周年:02/11/12 02:08
ひかりのまち

137 :名無しさん@1周年:02/11/12 02:12
ガタカ好き

138 :名無しさん@1周年:02/11/12 02:49
>>136
それ、イギリス映画の「ひかりのまち}?
あそこに出てくるどの部屋がいいの?
私は、イギリス人はセンスが悪いと思ったけど。

139 :名無しさん@1周年:02/11/13 01:02
ディーバ
バウンド
ナインハーフ

140 :名無しさん@1周年:02/11/13 01:28
このスレではディーバ 人気あるね。
オレも好きです。

141 :名無しさん@1周年:02/11/13 01:33
欲望の翼知ってる?
レトロなホンコンいいよ。

142 :名無しさん@1周年:02/11/16 01:30
>>140
私もディーバに一票。

143 :名無しさん@1周年:02/11/16 01:49
良スレだね、ここは。

144 :名無しさん@1周年:02/11/17 01:40
>>141
イイ!!

145 :名無しさん@1周年:02/11/18 23:40
やっぱ、ディーバ(・∀・)ダネ!!

146 :名無しさん@1周年:02/11/19 00:20
プロジェクトA2は最高に良いです。

147 :名無しさん@1周年:02/11/19 01:40
ドキュメンタリーなんだけど、
「Jazz Seen カメラが聴いたジャズ」もとってもよい。
かっこいい部屋が色々出てきます。
チェットベイカーやその他のジャズミュージシャンの写真、
ファッションフォトで有名なフォトグラファー:
William Claxtonの映画です。


148 :名無しさん@1周年:02/11/19 20:42
チャーリーズ・エンジェルが出てなかったのがすんげえ意外なんだけど。

149 :名無しさん@1周年:02/11/20 01:23
I.K.U

150 :名無しさん@1周年:02/11/20 23:45
>>147
気になるね

151 :名無しさん@1周年:02/11/21 18:14
アメリみたら模様替えしたくなったよ!
あの無意味な絵も額に入れて飾りたいよ!
じゅうたんもひきたいよ!
色もとういつしたいよ!

152 :名無しさん@1周年:02/11/22 00:14
裸のランチ

153 :名無しさん@1周年:02/11/22 00:39
漂流教室

154 :名無しさん@1周年:02/11/25 23:07
>>152
ミステリアスだね、どんな部屋だ?

155 :名無しさん@1周年:02/11/25 23:09
まだ見てないけど、8人の女たちも参考にしたくなりそう。

156 :名無しさん@1周年:02/11/30 15:25
そろそろ建築したいなーと思い始めたころ、どうせならアメリカ映画の中によく出てくる中流家庭にしたいと思い、
思い切って輸入住宅を建てますた。ノースウェストホーム社です。長い道のりだった・・・・・(´・ω・`)

自慢してるつもりはないんんですけど、たまにお家系の雑誌の出版社から取材の電話が掛かってきます(苦藁
一体どこからウチの家の存在を知るんでしょうね(w

撮影前の大掃除が思ったより大変だったので、1社だけなら取材に応じました。もう4年ぐらい前の話ですが。
そして数週間後に、ウチの家と部屋の記事が載ったその月刊誌が届きました。(もちろん本代は無料でした。取材したいと言ってきたのは、あちらなのですから。)

さすがプロのカメラマン!撮影が上手いです(*゚ー゚)
ウチの部屋の写真は洋書のインテリアの分厚い本に載ってるみたいな出来でした(w

長文&自己満足スマソ(鬱


157 :中年女:02/11/30 16:30
>156
すごいね。呼ばれたいなぁ。すてきなお家に。
アメリカ中流ってどんなの?
カラフルてごたごたしてるの?自分でペイントなんかしたりして。
シンプルモダンではないよね。おしえて。

158 :名無しさん@1周年:02/12/01 13:04
既出だけど、
「中国女」
「時計じかけのオレンジ」
は必見だと思う。
あと、映画じゃないけど、東京、ニューヨーク、パリ、イタリアの
インテリアをひたすら写したシリーズモノの洋書で分厚い本ので
すごくいいのがある。


159 :名無しさん@1周年:02/12/01 13:27
「シャイニング」の舞台のホテル(・∀・)イイ!!

160 :名無しさん@1周年:02/12/01 14:32
NHKのWill&Graceで
ウィルが使ってる木目調のパソコンがすごくいいとおもうんですが、
そういうのってどこに売ってるんですか?だれか知りません?

161 :156:02/12/02 16:40
>157
シンプルだけど地味じゃない。地味じゃないけどシンプル。でも存在感はある。
洋画に出てくる一般家庭の一軒家ですよ。ごく普通の。
北米に立てるはずの家を日本に建てちゃったって感じです。ホントに直輸入ですから。
家の中は白い壁、板チョコみたいな白いドア。

シルバニアファミリーのお家ってどんなのか分かります?
外から見たらあんな感じです。壁は薄いスカイブルー。
日本の家にはどの家にもある雨戸は無し。

日本の家よりは廊下も部屋も広いですが。
日本の家の骨組みは柱だけど北米輸入住宅の骨組みは壁。

でも風呂とトイレは一緒にしませんでした。
なんかイヤ。せっかく風呂入ってるのに同じ空間にトイレがあったら臭そうだから。

しかし欧米にはコタツが無いから、当然ウチの家もコタツがないです(痛

162 :名無しさん@1周年:02/12/02 21:30
玄関開けるとすぐリビングなんでしょうか?
靴のまま入るとか
私が行ったことのあるアメリカ人の家はそういう風でした。
ちょっと日本人にはびっくりですよね。

163 :名無しさん@1周年:02/12/02 22:44
がいしゅつだけどオースティンパワーズ。ロッタちゃんもかわいい。

164 : :02/12/03 00:24
>>158 時計オレは奇抜だね。

倉庫みたいなところを、部屋にしてる映画ないですか?
探偵モノとかにありそう。
(ヘンな日本語)

165 :161:02/12/03 00:35
>162
アメリカの家はどこの家もみんな土足です。
映画見た時もそうだったし、ある理由で米軍基地内の家に入った時もそうでした。
でもさすがにウチはそうはいかないので前面フローリングです。
やっぱ家にいる時ぐらいはクツぬぎたいでしょ〜


166 :名無しさん@1周年:02/12/05 10:57
>161
失礼ですがそういう家って町並みとか周辺の環境にマッチしているのでしょうか?


167 :名無しさん@1周年:02/12/05 11:18
>166
あー、いい着眼点だね。
よくアメリカンな家で水色だのパステル系の外観に
してる家があるけど、普通のオーソドックスな家並みの
中だとすごく違和感。
好きな家には住みたいだろうけど、周りとの調和を
考えればいいのに・・・・と思って散歩する事多し。

168 :161:02/12/06 12:34
>166
ウチは再建なんです。
周りの家々も最近建てられた華やかな家たちばかりなので、
ウチの家も風景に溶け込んでますよ。

でも>>166さんの言う通り、ご近所さんは20年ぐらい前に建てられた日本の古い家ばかりだったので、
最初はウチの家が浮いてました。
ウチの家は水色パステルの壁なので目立たないんですけどやっぱり浮いてる。

そう、最初に再建したのはウチの家なんです。
でもウチが完成した途端、十軒ぐらいのご近所さん達がいっきなり建築ラッシュを始めました。
「負けてたまるか!」という感じだったのでしょうか?
別に私は彼らの負けず嫌いを煽ってるつもりは全くないのに。(w

再建されたご近所さんは輸入住宅ではありませぬ。かわいい家ですが。


169 :161:02/12/06 12:35
ごめん、なんかワケわかんない文章になってる(鬱



170 :161:02/12/06 12:39
今まで住んでいた場所に再建したんですけど、
最初は「浮いちゃうから別の場所にしようよ」って家族を説得したんです。
でも彼らは近所の建築ラッシュを予知していたんでしょうか(藁


171 :名無しさん@1周年:02/12/06 16:48
アメリカはアメリカの風土があの住宅を産んだのだと思う。
同じく日本は日本で日本家屋はこの土地に合ったようにできている。
北海道と沖縄とでは家屋の違いがアルわな。
161よ わかるか言わんとしていることが。

172 :名無しさん@1周年:02/12/07 04:38
>>171
どんな家をたてようが自由ですよ
その国にあった文化を、とかいいだしたら
外車なんか乗ってらんないですよ
好きだから乗ってるだけですもの

173 :名無しさん@1周年:02/12/07 08:13
オレはテオ・アンゲロプロスの映画みたいな小汚い感じのが好きだ。

洋画には以下のリンクにあるようなシンプルなアイアンベッドが
よく出てくるんだけどこういうの買えるところ知らない?
こーゆうのって日本じゃ全然売ってなくない?欲しがる人結構
多いと思うんだけど。


http://www.llbean.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?
categoryId=16412&storeId=1&catalogId=1&langId=-1&parentCategory
=4060&shop_method=pp&sc1=&sc2=&sc3=&sc4=&sc5=Beds

http://www.llbean.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?
categoryId=22862&storeId=1&catalogId=1&langId=-1&parentCategory
=4060&shop_method=pp&sc1=&sc2=&sc3=&sc4=&sc5=Beds

http://www.eddiebauer.com/EB/product.asp?Product_Id=10930&prodsearch
=6&cm_cg=T95&cmid=prfmacqotherpfmc

http://amos.catalogcity.com/cc.class/cc?main=catalog&act=d%2C140890
&pcd=3370920&ccsyn=48

http://amos.catalogcity.com/cc.class/cc?main=catalog&act=d%2C140890
&pcd=4481582&ccsyn=48

http://amos.catalogcity.com/cc.class/cc?main=catalog&act=d%2C140890
&pcd=3370948&ccsyn=48

174 :名無しさん@1周年:02/12/07 13:19
最新の映画では"マイノリティー・リポート"のトム・クルーズの部屋がすごい!
おもっきしフューチャーリスティック。小道具もかっこいい。
トムはそんな部屋にいるのにダウンタウンに住んでいるような、
普通の家族の部屋はとってもレトロ。
50年代60年代風。そのギャップが面白い。

175 :名無しさん@1周年:02/12/07 13:46
  姫嬢=ピンサロ嬢=くさいだま(お口ナゼ臭いのか)

http://members.tripod.co.jp/mental_2ch/
くさいだまについて
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1031647319/l50

 くさいだま画像(大きい)
http://www2.justnet.ne.jp/~mrshiida/Hentou3.gif

【2chメンヘル板 姫資料館】
http://members.tripod.co.jp/mental_2ch/


176 :名無しさん@1周年:02/12/08 01:38

         ★
   ☆     [~~~]
   |\   [~~~~~]   クリスマスケーキ ドゾー
   ∴∴∴ [~~~~~~~]
.   (・ω・)丿 ッパ
  ノ/  /
.  ノ ̄ゝ



177 :名無しさん@1周年:02/12/12 20:21
         ★
   ☆     [~~~]
   |\   [~~~~~]   クリスマスケーキ ドゾー
   ∴∴∴ [~~~~~~~]
.   (・ω・)丿 ッパ
  ノ/  /
.  ノ ̄ゝ


178 :名無しさん@1周年:02/12/13 09:18
ふるさと(邦画) 渋!!

179 :名無しさん@1周年:02/12/13 12:32
ゴーストワールド(・∀・)イイよね?
重ねて使えるテカテカした黄色の棚サイコー!!

180 :名無しさん@1周年:02/12/16 22:35
「耳をすませば」にでてくる、公団住宅の暮らしぶりは考えさせられるよ。
父親(図書館員)が小さくても書斎コーナーを作っていたり、
その妻(大学生)がダイニングテーブルでレポートを書いていたり。
アニメだから余計なものは書いていないことを割り引いても、
家族4人が、あの決して広くはない空間をうまく使っている。
まあ、主人公の姉は、独り立ちして家をでることを匂わしているけどね。

181 :名無しさん@1周年:02/12/18 09:53
U.Sのコメディドラマ「フレンズ」のモニカの部屋が好きだな
あんな広い部屋はなかなか望めないだろうけどさ

182 :名無しさん@1周年:02/12/18 18:22
何度も出てきてるけどアメリ!
うちも真似してベンガラ色の壁紙にしたよ!
ぜんぜん落ち着くよ!cosyな感じで。
コリニョン氏の部屋もグッド!
壁紙やファブリックが「花柄on花柄」だけど
みょーになじんでて、いかにも欧州な感じ。
ビデオ何度もプレイバクしてノートとりまくり!

183 :名無しさん@1周年:02/12/18 22:31
ディカプリオさま御出演のROMEO+JULIETのインテリアも大好き
装飾もさることながら石壁にクロスを使うセンスとか

184 :名無しさん@1周年:02/12/22 19:05
God Fatherの装飾はたしかにゴージャスやな

185 :名無しさん@1周年:02/12/22 19:25
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

186 :山崎渉:03/01/07 23:05
(^^)

187 :名無しさん@1周年:03/01/09 01:09
「勝手にしやがれ!」だね 部屋が狭くてもカッコイイ!

188 :名無しさん@1周年:03/01/09 03:37
ゴダールなら
『中国女』の方がグッド!
(インテリアがね)

189 :名無しさん@1周年:03/01/09 15:53
SEX & THE CITYパート3サマンサのお部屋っぽくしてみたい

190 :名無しさん@一周年:03/01/15 19:22
テレビだけど、「愛していると言ってくれ」の一話だけに出てた、
豊川悦司の最初に住んでたアパート。
引っ越したあとの家のほうが人気あるけど、自分が貧乏なせいか、あのアパートの
ほうが好きだった。家具は全体的にこげ茶色で、ファブリックの白が聴いてた。
古いアパートってよいなとはじめて思った。あの部屋もっと詳しくみたかったな。

ああいう感じの部屋がでてくる映画ってありますか?

191 :名無しさん@一周年:03/01/15 19:28
アイアンベッドの話がでてるけど、
昔の白い鉄柵の病院用ベッドってどうやったら手に入るんだろう。
あのシンプルなデザイン大好きなんだけどな。
たしかウニコが似たようなの出してたけど、ちょっと可愛らしすぎるし。
スレ違いでごめん。

192 :名無しさん@1周年:03/01/16 18:35
>>189
SATCのインテリアはいいね。
本国のオフィシャルHPには4人の部屋の細部を紹介したコーナーもあってすごい楽しめる。
個人的には程々に雑然としたキャリーの部屋が好き。

193 :名無しさん@1周年:03/01/16 21:29
やっぱ、ディーバ(・∀・)ダネ!!

194 :名無しさん@1周年:03/01/17 17:07
「夏至」が一番インパクトあったなあ。さほど広くない部屋でもあそこまでできるのかと。
映画以外のものになるけど、堤監督の撮ったPV「繰り返すは口癖と罪悪感」の
愛人の部屋がすごくよかった。
あと叩かれそうだがゲームのFF7のティファの家(w
ロフトの上にグランドピアノ置いてみて〜と思った。

195 :山崎渉:03/01/21 00:18
(^^;

196 :名無しさん@3周年:03/01/28 22:59
CUBE!
そして
マグノリア!

197 :名無しさん@3周年:03/02/05 17:43
ローズマリーの赤ちゃん。
シザーハンズ。
ぼくの伯父さん。

198 :名無しさん@3周年:03/02/06 15:56
てす
てす

199 :名無しさん@3周年:03/02/06 23:33
ドラマでは何?

200 :名無しさん@3周年:03/02/06 23:41
ディーヴァはいいよね。
当然既出だろうけど。

201 :名無しさん@3周年:03/02/07 05:14
私もディーヴァだな。
主人公の男の子の倉庫みたいな部屋(SOHOか)とか
金持ちのオッサンの部屋とか。
参考にはまったくならんのだが。

202 :名無しさん@3周年:03/02/07 05:39
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko
★管理人オススメ★

203 :名無しさん@3周年:03/02/07 11:45
ヒッチコックの「めまい」に出てきたいすの下からステップ出してきゃたつになるやつ。
あれホスィ。

204 :名無しさん@3周年:03/02/07 14:04
ヤングヒットマンの主人公の部屋。

205 :名無し職人:03/02/13 16:12
キャストアウェイ。

206 :名無しさん@3周年:03/02/13 17:29
アダムスファミリー

207 :名無しさん@3周年:03/03/02 09:37
MIB

208 :名無しさん@3周年:03/03/02 09:46
たのしかった
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

209 :山崎渉:03/03/13 12:01
(^^)

210 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:44
「ミッション・インポッシブル」での、
最初のアジト(プラハのアパート)のインテリア。
それとマックス一味が利用してたホテル。
華やかなのにストイックな雰囲気が大好き。ビデオで何回も見てる。

211 :名無しさん@3周年:03/03/21 17:34
「エマニエル夫人」のアジアの家じゃなくて
ほんの最初に出てくるパリの部屋が好き。
決して広くないし天井も低そうだし家具も寄せ集めっぽい
なのに雰囲気がいい。オープニングだけ何度も見てる。

212 :名無しさん@3周年:03/03/22 06:16

☆^〜^★「探し物とくとくページ」☆^〜^★
http://sagatoku.fc2web.com/
あなたの探し物きっとみつかります
ほぼ毎日 新着情報追加 毎日更新
新着情報メールでお知らせ




213 :名無しさん@3周年:03/03/22 06:29
http://homepage3.nifty.com/digikei/
はっきり言って 良い!

214 :名無しさん@3周年:03/03/22 12:58
トムとジェリー
参考にはならんけど、トムの暴れまわる部屋が時代を反映してておもろい

215 :名無しさん@3周年:03/03/22 17:32
SweetNovemberに出てくる、サラの部屋。
物がいっぱいあって、生活観があるけれど生活臭ではない、落ち着いた温かみのある雰囲気。
身近なようで、なかなか難しいバランスです。


216 :山崎渉:03/04/17 10:15
(^^)

217 :名無しさん@3周年:03/04/18 02:17
シザーハンズ

218 :名無しさん@3周年:03/04/18 22:52
「8人の女たち」。
1950年代のフランスの山荘が舞台。どの部屋もお洒落。
特にハイティーンの娘2人の部屋の趣味がいい。
丸い窓を中心に、左右対称に配置されたベッドと家具。
カーテン、家具、ベッドは全てミストグリーン。
監督が目茶苦茶家具好きらしい。


219 :名無しさん@3周年:03/04/18 23:26
もう1本。「花様年華」 。
1960年代前半のモダーンな香港インテリアが楽しめる。
時計とかポットとかちょっとした小物がいい感じ。

220 :名無しさん@3周年:03/04/19 10:09
同じインテリアにしようとは思わないけど「夏至」の部屋の雰囲気とかは好きだったな。

221 :山崎渉:03/04/20 04:48
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

222 :名無しさん@3周年:03/04/30 13:08
ストーカー

223 :名無しさん@3周年:03/05/01 01:48
おいらはルパン三世に出てきそうな部屋を目標に物買ってて、最近黒ソファーゲットしたよ。でもなかなか難しい。

224 :名無しさん@3周年:03/05/01 10:07
ぼくの叔父さんはがいしゅつかなあ。
時計仕掛けのオレンジの主人公の部屋が日本の狭い団地っぽくて好きだけど。
青いパパイヤ‥やシクロのトライアンユン監督作品は雑貨や家具の配置、色の見せ方などのセンスいい。

225 :名無しさん@3周年:03/05/01 18:36
綾波レイの部屋。

http://ranking.with2.net/link.cgi?11696

226 :山崎渉:03/05/22 00:44
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

227 :山崎渉:03/05/28 15:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

228 :名無しさん@3周年:03/07/10 00:10
あげ

229 :sage:03/07/10 23:45
「キッチン」
若き日の川原亜矢子が出ている。

230 :名無しさん@3周年:03/07/11 09:43
「ミツバチのささやき」
スペインの片田舎の話だけど古い屋敷の部屋、小物が凄く可愛い。
学生時代すごく憧れた。アナもすごく可愛かったけど。

「青いパパイヤの香り」も好き。
なかなかああは出来ないぞって凄いセンス感じた。
湿度を感じる色っぽい映画だったね。

231 :名無しさん@3周年:03/07/11 09:49
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


232 :名無しさん@3周年:03/07/12 00:39
クワイエット・ルーム (1996年・オーストラリア)
壁の色使いが鮮烈です。
ジャンク・メール (1996年・ノルウェー)
主人公が恋する女の子の部屋はかわいいです。
よく知らない国なのに「ノルウェーっぽい」と勝手に思った。
映画自体も妙で好き。

233 :_:03/07/12 00:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

234 :山崎 渉:03/07/12 16:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

235 :山崎 渉:03/07/15 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

236 :名無しさん@3周年:03/07/23 00:32
バニラスカイはけっこうイイ感じ

237 :名無しさん@3周年:03/07/23 00:35
映画じゃないけどニュースステーションかこよくない?

ガタカは再現不可だけどあこっがれる

238 :名無しさん@3周年:03/07/23 00:38
月とキャベツ

239 :名無しさん@3周年:03/07/24 23:25
鬼平犯科帳

純和風にしたいならなかなかいいよ

240 :名無しさん@3周年:03/07/24 23:55
ピングー

これは映画じゃないのかな?でも釣りじゃないよ。

241 :名無しさん@3周年:03/07/25 16:55
ガタカは俺も大好き。特にあのガタカの建物がいい。
あれは結構古い時代に建設されたって聞きました。

242 :名無しさん@3周年:03/07/25 17:18
アメリ

243 :名無しさん@3周年:03/07/25 17:48
映画じゃないけど、パルタのおうちはシンプルでモアベター

244 :名無しさん@3周年:03/07/25 18:21
>>243
モアベターってなんだよ
へんな言葉をつくるな

245 :名無しさん@3周年:03/07/26 01:03
映画ネタのスレなのにこんなツッコミが来るのね。
昭和は遠くなりにけりだよ、ママン……。

246 :名無しさん@3周年:03/07/26 01:48
さよなら、さよなら、さよなら。

247 :名無しさん@3周年:03/07/26 01:58
↓のサイトでいろいろ自主映画監督若手の作品無料で観れるよ。


お友達にもオススメ・教えようしよう!!!!!!!!!!!!!!!


自主映画を観なさい!!!!!


無料でで自主映画がみれるサイト 
@openArt
http://www.nifty.com/eArtist/openArt/index.html


ABroadStar
http://www.broadstar.jp/frame.html


Bインターネットテレビ局SSP-TV
http://ssp-tv.com/

CMovin' Picture Project
http://www.mpp-west.com/

次スレテンプレに入れるべし!





248 :名無しさん@3周年:03/07/26 17:41
「ブレードランナー」はどうだろう?
デッカード(主人公)の部屋もカッコイイと思うが
タイレル社の社長の部屋(ロビー?)もしぬほどかっこいい。
但し年収3億ぐらいないと住めそうもないけど

249 :名無しさん@3周年:03/07/26 17:49
シドミードの画集に色々細かく載ってますた。>ブレードらんなー
デッカードの部屋が良い感じで。
まじめにリフォームであんな部屋にしたろうかと思った時もあった。

が、

挫折。

250 :_:03/07/26 19:01
__■■__
(^∀^)

251 :名無しさん@3周年:03/07/28 17:35
アバウト・ア・ボーイは自然な感じでかなりかこいかった
MACがうまくとけこんでいたよ

252 :名無しさん@3周年:03/07/30 08:23
アンティーク好きには「ロード・オブ・ザ・リング」

253 :名無しさん@3周年:03/07/30 12:57
ブリティッシュ・カントリー 好きには
『フォーウェディング』
『ノッティングヒルの恋人』
 ほかにもイギリス映画はインテリアセンス抜群です♪
 (ジャンルによりますが・・・)

最近WOWWOWで放送されていた、『ディナー ウィズ フレンズ』は
 (デニス・クエード アンディ・マクドウェル主演)
すごく素敵でした。
アンティークのブレッド缶やホーロージャグなんか出てきて
嬉しくなりました。(映画ではあまり見かけなかったアイテムなので
向こうの方もインテリアに取り入れていることがわかって嬉しかったなあ。

『オーロラの彼方へ』はインテリアはもちろん
出てくる家族そのものにあこがれました。

254 :名無しさん@3周年:03/07/30 18:00
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いても また勃起しまくり・・・
 ↓ ↓ ↓

☆★☆★ 海外サイトだから安心無修正 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 本気汁丸出しのお○○こが! ★☆★☆


255 :名無しさん@3周年:03/07/30 20:50
>>72
>>179
亀レスですが、シーモアの部屋に禿しく憧れる@ゴーストワールド
参考にしたい部屋NO.1

256 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:26
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

257 :名無しさん@3周年:03/08/15 00:49
CUBE
箱の中の模様がサイコ気味だが恐ろしくカコイイ!!!
でもあれが部屋だったら発狂するかも。。。。果たしてインテリア
と呼べるのか?と小一時間。。。。。

258 :名無しさん@3周年:03/08/15 19:09
>>257
すげー量の照明でアセダクな撮影現場だったらしいよ

259 :山崎 渉:03/08/15 19:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

260 :名無しさん@3周年:03/08/16 20:40
CUBEは影の名作

261 :名無しさん@3周年 :03/08/17 23:49
カントリーなインテリアでおすすめの映画ってないですか?
大草原の小さな家みたいな・・・。

262 :名無しさん@3周年:03/08/18 06:14
>>261
ファザークリスマス

263 :名無しさん@3周年:03/08/21 23:33
マトリックスに出てくる赤いソファはどこのかわかりますか?

264 :名無しさん@3周年:03/09/14 21:26
未来世紀ブラジル
ダクトとかモニターとか官庁の受付とかセンス抜群

265 :名無しさん@3周年:03/09/15 21:46
トレインスポッティング.
ポスターの貼り方とか色あわせとか、どうやったらあんな風に決まるんだろう・・
あと、インテリアとは言えないかもしれないけど
トミーの部屋の壁際にずらーっとビデオテープ並べてあるのが
なんか男の子っぽくてイイと思った.
日本の普通のワンルームでやったら貧乏臭くなりそうだけど

266 :名無しさん@3周年:03/09/15 22:02
ディーヴァがよくあげられるけど、同じ監督の
ベティ・ブルーの海辺の家、ピアノ店の家も、いい感じの乱雑さで好き。

267 :名無しさん@3周年:03/09/15 22:14
既出でしょうが「グリーンカード」
あんなアパートなら住みたい。
でも私だと速攻で温室ごと腐らせそう。

268 :名無しさん@3周年:03/09/22 03:46
イライジャウッドとトビーマグワイアの出てるアイスストームって映画
イライジャの部屋が本場のミッドセンチュリーって感じですた

269 :名無しさん@3周年:03/09/22 05:42
http://esenden.com/rank/network/ranklink.cgi?id=mercury

270 :名無しさん@3周年:03/10/23 19:09
ラスベガスをやっつけろ


271 :名無しさん@3周年:03/10/23 19:12
既出だけどベトナム映画は参考になるな〜
コテコテアジアじゃなくフランスっぽさが混ざってて。
あ〜、またレンタルしてこよう。

272 :名無しさん@3周年:03/10/23 20:16
プリティーインピンクとか。

273 :名無しさん@3周年:03/10/23 21:47
時計仕掛けのオレンジ

主人公の家すごい

274 :名無しさん@3周年:03/10/30 01:14
007シリーズ ショーン・コネリーが出てた頃の

275 :名無しさん@3周年:03/10/30 11:27
アメリ
バクダットカフェ

映画じゃないけれど、探偵物語

276 :名無しさん@3周年:03/10/30 20:56
映画じゃないけど
「高校教師」桜井幸子版の桜井幸子の家は
かっこよかった。玄関入るとそこは2階の回廊になっていて、
1階のリビング兼アトリエが見下ろせるようになっている。
峰岸徹パパがヌードを描いてたっけ。

277 :名無しさん@3周年:03/11/10 19:21
>57
同意。あの姉妹たちの住む部屋にすごく憧れてた。
でもあの部屋に日本人が住むことを想像すると
ちょっと合わないかも。

278 :名無しさん@3周年:03/12/04 00:47
アメリカン・ビューティー

279 :名無しさん@3周年:03/12/07 10:57
以前、BSでやってた「ニューヨーカーズ」は既出?
都市生活を楽しくするアイデアが満載だったよ。

280 :名無しさん@3周年:03/12/12 01:08
もう出てるかもしれないけど、ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカいいよ。
ああいう雰囲気がいい

281 :名無しさん@3周年:03/12/22 20:37
ジャック・タチ「僕の伯父さん」

282 :名無しさん@3周年:03/12/22 23:42
「ツイン・ピークス」のローラ・パーマーの部屋。

283 :名無しさん@3周年:03/12/26 21:52

★―-―-―-→スゴイ! 縁故募集前の準備募集です。驚きますよ!

ネット初・最新情報!最強サプリ販売ビジネス!!
1月1日より開始、それに先駆け縁故会員募集!資料請求のみOK

http://www.formman.com/form.cgi?juQvilM9LTaAmrkw

日本初!何もかもが常識を打ち破ったシステム!
縁故会員募集前の極秘情報!詳しくは…

284 :名無しさん@3周年:03/12/28 23:58
「恋する惑星」

285 :名無しさん@3周年:03/12/31 05:14
ホーンてぃんぐのアールデコは参考になるよ。
わたしも家はあんな感じにしてます。

286 :名無しさん@3周年:03/12/31 06:01
死霊のはらわた


287 :名無しさん@3周年:03/12/31 13:18
「アパートの鍵貸します」という映画。
1960年代の映画だと思いますが、
レトロな感じがおされです。

288 :名無しさん@3周年:04/01/19 22:29
映画じゃないけど、今やってるドラマ「乱歩R」の部屋のセットが凄くいい

289 :名無しさん@3周年:04/01/20 00:27
ブエノスアイレスとか

290 :名無しさん@3周年:04/01/20 01:28
江戸川乱歩原作の「盲獣」
主人公の女の人がさらわれる前に住んでた(たぶん)ワンルームの部屋。
昭和レトロ系が好きなひとには良いと思う。

291 :名無しさん@3周年:04/02/13 21:30
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20040213212859.jpg
大好き↑

292 :名無しさん@3周年:04/02/14 18:18
映画じゃないけど、田村正和とキムタクのドラマ“協奏曲”。
建築家・海老沢耕介の自宅のインテリアはキマッテタぞ。

293 :名無しさん@3周年:04/02/14 23:06
今やってる砂の器の仲居の部屋もいいね

294 :名無しさん@3周年:04/02/14 23:28
>>293大塚だぞ

295 :名無しさん@3周年:04/02/16 00:11
ディーバを見直してみたけどやっぱり、良いね。
やっぱり、一番格好良いかも。


296 :名無しさん@3周年:04/02/19 08:36
≫273
同意。キューブリックのセンスはかなりやばい

297 :名無しさん@3周年:04/02/19 08:57
『時計仕掛け〜』は主人公に押し入られるオッサンの家もかなりセンスいい。

298 :名無しさん@3周年:04/02/19 18:57
『ドノバンの恋人』
インテリアのセンスは最高!!

299 :名無しさん@3周年:04/02/19 21:16
黒澤明の「どん底」もいいね

300 :名無しさん@3周年:04/02/19 21:22
300

301 :名無しさん@3周年:04/02/25 02:10
今、日本テレビでやってる恋愛小説家。

302 :名無しさん@3周年:04/02/26 04:49
リヴ・タイラーの「魅せられて」

イタリアトスカーナ地方の納屋に暮らす芸術家達。
アーティスティックな雰囲気がGOOD。

303 :名無しさん@3周年:04/02/29 04:15
ドラマの内容はともかく、キムタクのHEROのインテリア。 金かけてるし、同じ時代の同じ国で日本人が使ってるから 参考になると思う。 ってかテレビ・ドラマは別スレにした方が客呼べるかもね

304 :名無しさん@3周年:04/02/29 15:03
>>298 そんな映画は存在しない

305 :名無しさん@3周年:04/02/29 15:07
アメリ


306 :名無しさん@3周年:04/02/29 15:46
>303
スレ違いかもワカンないけど、あれ持ち家の設定なの?
それとも賃貸? だとしたら、家賃とかどれくらいなの?

307 :名無しさん@3周年:04/02/29 19:19
>>306 あれってキムタクの住んでた部屋? 賃貸でしょ。 あれはいかにもって部屋だね。 あとキムタクの検事室。 家賃は8万〜12万ってとこじゃない?

308 :名無しさん@3周年:04/02/29 23:39
ガタカの近未来とレトロ感の融合とか
天使の涙の香港の雑多な感じとかは好きです。

309 :名無しさん@3周年:04/03/01 06:49
プライドでもキムタクの部屋が出てたけど、殺風景だったね。
あの部屋もずいぶん高そうだ。
パイロット・検事・マイナーだがスポーツ選手。
どれもこれも、現実的な給与所得ではないなぁ…。

310 :名無しさん@3周年:04/03/01 12:31
乱舞 早乙女愛の叙情 もう濡れ濡れ

311 :名無しさん@3周年:04/03/02 03:26
>>309読んでプライドなるドラマ観てみたよ。 ドラマ内容の酷さは置いておくとして、インテリア的にも 参考になる部分が何もなかった。 昔のドラマは結構、お洒落だった記憶あるんだけどな。 ロンバケとかヒーローとか。

312 :名無しさん@3周年:04/03/02 16:16
既出かな?
スタンリーキューブリック監督の映画はインテリアでの表現がすばらしい。
シャイニングって言う古いホラー(?)映画は場面ごとの心理状態とリンクする
インテリアで、ついつい目がそっちに行ってしまう。
見てなかったら、一度どうでしょうか?

313 :名無しさん@3周年:04/03/02 18:45
キューブリックは散々既出だが、数々の映画で多くの人が感銘受けてるのがよくわかるな。

314 :名無しさん@3周年:04/03/02 19:15
>>311
でも、メイビー ラブ ユーはまじでアキって良い女だなと泣いたよ。

315 :名無しさん@3周年:04/03/02 20:55
talk to her

登場人物の部屋がそれぞれ個性的。
ホテルの部屋も見られるのでホテル好きにもおすすめ。
病室も壁が黄色に塗られていて、明るい雰囲気なのもいいし、
ラバライトが要所に使われているから好きな人にはたまらないと思う。

ttp://www.sonyclassics.com/talktoher/flashwebsite/core/hasFlash.html


316 :名無しさん@3周年:04/03/09 21:37
このスレみて、久々にディーバ見ましたけど、やはり良いね。
一番、題名が挙がるだけはあるなと。

317 :名無しさん@3周年:04/03/09 21:49
砂の器の仲居君のお部屋8億円位って朝、テレビで言ってましたね。


318 :名無しさん@3周年:04/03/09 21:59
>>316
ディーバといえば
ジタン、ナカミチ、シトロエン。
アイテムの使い方が上手いよね。

319 :名無しさん@3周年:04/03/09 22:21
>>318
ttp://osaka.cool.ne.jp/koucaky/sound/machines.htm
この方のように影響受けた人は多し。

320 :名無しさん@3周年:04/03/09 22:35
ディーバって319みたい部屋なの?

321 :名無しさん@3周年:04/03/09 23:07
>>320
全然、違うよ。
観てみればわかる。

322 :名無しさん@3周年:04/03/09 23:38
このスレみたり、雑誌等の記事とかも参照にすると、
ディーバ、ガタカ、恋する惑星、ブエノスアイレス、
時計仕掛けのオレンジ、シャイニング、中国女、
アメリ、アメリカンサイコ、グリーンカード
辺りが定番の10本という感じなのかな。
圧倒的人気はやはり、ディーバか。

323 :名無しさん@3周年:04/03/10 06:53
>>316
>>318
ディーバって何。砂の器の仲居の部屋ってB&Bじゃないの?
ディーバってDIVAのことかしら?
Beverly Hillsのショップの名前ならしってるけど。

324 :名無しさん@3周年:04/03/10 11:39
839 :可愛い奥様 :04/03/06 12:50 ID:d+Szi/dI
今日、朝の番組で和賀の部屋のことを、レポートしてたね。
推定購入金額8億円だって。
和賀はたまにコンサートとか出てる以外は、車乗り回してばっかりなのに
凄く稼ぎが良いんですね〜と突込みが入ったら、
設定としては、婚約者の父に買ってもらったということらしい。
でも、娘の彼氏に8億のマンション買ってやる代議士っていうのも、
それはそれで結構怪しいやつだ。


325 :名無しさん@3周年:04/03/10 20:56
デビッド・リンチの『ロスト・ハイウェイ』に出て来る主役の部屋(家)は
実際にリンチの家で撮影してる。
リンチ本人、オリジナルの家具を制作してミッド・センチュリーの家具職人に影響を与えるなど
インテリアに関しても造詣が深いだけあって、かなりシンプルだけど男らしくてカッコイイ部屋だ。

326 :名無しさん@3周年:04/03/10 21:12
昔の監督だけれど、ルキノ・ビスコンティー監督の作品の
インテリアも素敵

327 :名無しさん@3周年:04/03/10 23:24
砂の器の和賀の部屋にあるソファってどこのですか?

328 :名無しさん@3周年:04/03/10 23:41
319の部屋って汚いな。
ダサい以前の問題だな。

329 :名無しさん@3周年:04/03/10 23:57
>>328
同意。ごちゃごちゃしすぎ

330 :名無しさん@3周年:04/03/11 00:06
なんか、ディーバの話題だけでスレが出来そうだな、、
そんな人へ、ディーバのファンサイトがあるよ。
ttp://kzy.com/diva/

331 :名無しさん@3周年:04/03/21 16:29
華氏451
レス・ザン・ゼロ
ホーム・アローン

332 :名無しさん@3周年:04/03/21 22:11
http://www.nakapoworld.ne.jp/mog/

333 :名無しさん@3周年:04/03/25 13:50
インタビューウィズヴァンパイア

334 :名無しさん@3周年:04/03/29 19:06
アメリ。色彩のセンスが最高だった。
が、レベル高杉。
真似なんて無理。
っていうかごちゃごちゃし過ぎて落ちつかねー。
でも素晴らしい物を観してもらいました。

335 :名無しさん@3周年:04/04/19 01:45
モーヴァン
シンプルイズベスト

336 :名無しさん@3周年:04/04/20 05:48
テレビドラマだけど「おくさまは18歳」飛鳥と哲也のお部屋は、日本の真のミッドセンチュリーの姿だわ。

337 :名無しさん@3周年:04/04/21 16:49
『ジョー・ブラックをよろしく』

 参考になるというか、あこがれのようなインテリア。
 アンソニー・ホプキンスが住んでいる豪邸、
 シックで重厚なインテリアと対を成すモダンな絵画の数々。
 本当にアートを理解し、かなりの美意識がないと出来ない組み合わせ。

『MI2 ミッション・インポシブル2』

 トム・クルーズの敵役が住んでいる海辺の家。
 まさにシドニー・モダンでクールな感じ。これは何とか参考になりそう。
 特にリビングにかかっていた、小船のような感じの絵がいい!
 誰が描いたのか知りたい。

338 :名無しさん@3周年:04/04/25 00:57
フィフスエレメントは、未来な感じがかっこよかった。
あのころ全部白の部屋にあこがれてたな〜
今じゃすっかり北欧。

339 :878:04/04/29 23:18
マイノリティリポートのトムクルーズの部屋。
あこがれるなぁ。ちょっと現代科学じゃ実現できそうになりけど。

340 :名無しさん@3周年:04/05/04 04:13
やっぱファイトクラブだな。最初の主人公が、分裂病になる前
最初の方のあの部屋がイイ。。オレももう少ししたら、あぁいう部屋にしたい。。

341 :名無しさん@3周年:04/05/04 06:09
バッドボーイ1&2で出てくる部屋はわりとどれも魅力的。

342 :名無しさん@3周年:04/05/04 06:49
AI

ロボット少年が寝ていたベッドが欲しい

343 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:17
ドラえもん。

スネオの家のリビング。

344 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:10
サタデーナイトフィーバー
トレインスポッティング
ポスターの貼り方がいいね

345 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:23
「ミー・ウィズアウト・ユー」
イギリスのいろんな系統のかわいい&かっこいい部屋が見れる
若い子向けかな?
ごちゃごちゃしてるけど
自分的にはかなり憧れました

ストーリーもなかなかよいよ

346 :名無しさん@3周年:04/05/15 13:38
映画じゃないけど「プリズナーNO.6」。
NO.2(敵?のボス)の椅子がアアルニオのボールチェアでカッコイイ。
ほかにも町並みや電話とかの小物がイイ!!
話自体はシュールなので好き嫌いが分かれそうですが。。。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)