5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IDEE

1 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 11:21
IDEEって、なんであんなにむちゃくちゃ高いの?
それによくいっているけど、買っている人みたことないんだけど、あそこ
儲かっているんだろうか。不思議ちゃんなお店です。


2 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 13:05
2chの何処かで書き込み見たけど、
IDEEの経営者ってIDEE以外の事業ですごく成功していて、
イデー経営は半分趣味でやっていると聞いたことがある。
儲かってはいないけど、大丈夫らしいです。
って、違う家具屋の話だったりして。間違えたらごめんなさい。

3 :>2:2000/05/30(火) 16:39
芸術板に書いてましたよ。

IDEE確かに高いね、あの値段だったら売れてないでしょう。

4 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 16:02
わたしの上司いつも買ってるよ。
小物とかもよくお土産にしている様子。
他でもアンティークの有名店でよく買ってる。
付き合いで何度か行ったけど奥さんも家具好きで
キッチングッズとか可愛いんだけど高〜いので揃えてます。
ちなみに上司は大金持ちです。
イデーで買うことがカッコイイと思っているみたい...。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 08:16
イデーってお店が一種のブランドって感じ。
ある種ステイタスなんじゃないの?


6 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 10:07
えっ?でも、安物が多いよね、、、、

7 :コピーばっか:2000/06/01(木) 10:54
イタリアの家具の展示会へ行って、コピーしまくりです。
すぐに壊れるし、高いしで、全然売れてません。
お店も青山にしかないし。
典型的な、観光地ショップです。
いい会社なら、あんなに社員はやめません。

8 :たしかに:2000/06/01(木) 17:59
社員の給料はキツイらしいね。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 18:04
だだ働きも同然みたい。

10 :>2:2000/06/01(木) 18:28
>2はまったくの嘘。
会社全体が見えっ張りだからね。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 16:17
IDEEのカタログみるの結構すき

12 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 16:35
黒崎さんて・・一体何者?
って、以前何かで読んだけど忘れた。。
イデー黒崎だったですよね。。確か。
何度か行ったけど、サザビー同様、魅かれる商品なし!
建築家の本と、建物を楽しみに行った感は否めない。
スチールサッシがいいなー。
イヤ!というより、オシャレさんシロウトの好みそうなお店です。
秋葉原のヤマギワの方がぜんぜんいいです。
おなじヤマギワでも、ドリアデ(青山店―親切な補足)
はネラっていて、なんかヤですけど。
ドリアデは好きですけどね。
こういうこと書きこむこと自体、
ダサダサ・・ですが。
個人が好めば、サザビーでも、ユナイテッド・アローズでも
いいわけで、
「もう、古いよね」とか
「チガうよね」とか
言ってるのも、メンドクセーなんですが、
おせっかい、なものでね。。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:14
どうでも良いけどすぐこわれる。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:55
レストランとかカフェとかもまずくない?

15 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:14
なんか最近売れてなさそう。


16 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:55
ホームページがちょっと

17 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 22:15
ロジャックのランチ不味すぎ



18 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 18:16
吉祥寺に出来た「Floor!」ってお店(カフェ?)に
行った人いますか?
IDEEを辞めた人たちが作ったって聞いたんだけど。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 09:28
IDEEは置いてある商品は高いが
スタッフは話のわかる仕事好が多く、
金持ちと貧乏人を差別するようなことないよ。
親戚が、作りつけの収納とリビング用の棚をオーダーしたけど
予算がこれこれしかないといえば、
ちゃんとその予算内でベストつくした。

20 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 04:34
カタログを買う人の心理が分からない。
マジでそう思う。

21 :インチキ設計屋:2000/08/22(火) 10:54
>20
カタログはデザインをパクるために買ってます(笑)

あと客先で「こんな高い家具を既製品で買うより特注で
作った方が安いですよぉ」とセールストークに使う(更笑)

22 :IDEEいいじゃん。 :2000/09/15(金) 01:24
私はIDEE大好きです。
ちょっと高いけど、定番ものはデザインがシンプルで飽きが来ないので。

品質も悪くないです、普通だと思います。
別に壊れないですよ。
ここ2、3年で100万円ほど使ってしまいました。

買う時は別にわざわざショップに行って買ったりしません。
カタログ見て、電話やメールでオーダーするだけ。
だから店で買ってる人見たことないんじゃないかな?

23 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 06:26
http://twinkle10.tripod.co.jp/index.html 

24 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 06:33
吉祥寺のFloor行きました。カレーがうまかったす。

25 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 12:07
私もイデーでソファとカーテン買ったよ。
ソファは羽の混合率とか、店員さんとの打ち合わせも
懇切丁寧で問題なし。
バーゲンのお知らせのDMが来るので、カバーやなんかは
その時30%オフで買ってます。
4年たつけど、うちのデブ夫がバフバフ座っても
壊れてないです。

26 :名無し@ぶりゅえ:2000/10/27(金) 23:33
IDEEは福岡にもあるよ。店。
あとワークショップが下馬にもある。
小物可愛いよ。それとやっぱ既製よりも
オーダーが多いのよ。平日あんまり人いないのはそのせいでは?
うちも作りつけ頼む。ドリアデみたいな奴。
ドリアデいいんだけど、寸法変えられないからねー。
でも、高いっちゃ高い。センスはいいよ。お店の人のねー。
買ってない人じゃないの?なんだかんだ言ってる人って。(ワラ

27 :名無しさん@1周年:2000/10/28(土) 04:14
そら、あんなもの買ってしまったら、
今更失敗だったとは言えないよ。
無理矢理「いい買い物だった」と自分を納得させるでしょ。

28 :名無しさん@1周年:2000/10/28(土) 18:19
arflex,cassinaなどに比べると安いと思う。


29 :名無し@ぶりゅえ:2000/10/28(土) 21:43
>28
そうそう。全然カッシーナなんかに較べれば安い。
カッシーナの質がいいかっていえば、よかーないもんね。
良く言われることでは・・・
カッシーナのインテリアのイタ飯屋は不味い。
家具にお金かかって材料費けちるから。(ワラ
本末転倒虫。

30 :名無シーク:2000/10/28(土) 21:51
下馬の店舗
いつも今度はパンツはいてこうっておもうのに
なんとなく行っちゃったりするから
ミニスカートとミュールだったり、かなり困る。

31 :名無し@ぶりゅえ:2000/10/29(日) 12:30
>シークさん
よくわかるー。
網?の階段ですもんね。まー、お客が来るという
設定じゃないんだろーなー。
あそこの小物さりげに可愛くないですかー?
わたしフェルトの小物入れ買った。

32 :名無しさん@1周年:2000/10/30(月) 09:27
>>29
ARAIはおいしい

33 :名無シーク:2000/10/30(月) 09:58
>31さん
ですよねぇ。
1Fに人がいるとすごくいやです(笑)
で、あの網にサンダルのヒールがひっかかるんです。
小物はかわいいのありますよね。わたしも布バッグを購入しました。

34 :名無しさん@1周年:2000/10/30(月) 12:15
>33
私も時々行くけど、いつも思い切りよく、超ミニのフレアでいきます。
どう考えても見える格好だと逆にみんな上を見ないみたい。
まあ、見られても別に構わないんだけどね(笑)

35 :もぐもぐ名無しさん:2000/10/30(月) 13:04
ババアのきたねーパンツなんか誰もわざわざ見ないって。

36 :名無しさん@1周年:2001/02/09(金) 12:04
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=off&key=981431956&ls=100

OFF部屋で家具好きOFFというスレを立てております。
宜しければお立ち寄りくださいませ!


37 :名無しさん@1周年:2001/03/29(木) 16:52
ago

38 :名無しさん@1周年:2001/04/19(木) 14:09
ダイニングチェアを、IDEEにしようかアイデック(ALMAシリーズ)に
しようか、迷ってます。
直感的な信頼性(品質、価格、デザインの総合的バランス)からすると
アイデックかな…。

39 :名無しさん@1周年:2001/04/19(木) 18:52
たしかにsputnikとか出してるの見ると
道楽会社っぽいな〜。
AXISみたいな感じ?
でもAXISはブリジストンの石橋会長の道楽だから
安定感が違うか。
で、マーク・ニューソンはどおよ?

40 :名無しさん@1周年:2001/04/21(土) 01:21
IDEEの家具ってあんまり好きなのないんだけど、
照明に気になっているのがあるのです。
アルミ製の、3本のアームがうにょーんとのびてるシーリング。
以外と直径がでかそうなのと、暗そうなのが気になって躊躇してるんですが。
あと実物はけっこう安っぽい感じなのかなー。カタログでしか見たことないので。


41 :名無しさん@HOME:2001/04/23(月) 10:35
>>40
安っぽくないよ。かなりいい感じ。
でも結構下がるから天井高がないとダメかも。
あとかなりでかい。リビング20畳のうちは、躊躇した。
30畳くらいないとダメかも。

42 :40:2001/04/23(月) 21:55
>>41
むぅ。うちはLD17畳で、最上階のため天井高2400しかないです。
だめっぽいなぁ。
直径120cmもあるんですよね。やめといた方がいいですね。
ありがとうございました!

43 :名無しさん@1周年:2001/05/11(金) 08:04
ィデー大好き!お店かっこいいもん。

44 :40:2001/05/16(水) 21:23
照明あきらめた40です。
ソファのモアナを買った方っています??
まさにああいう形で、座りここちが柔らかい羽毛入りクッションの
3人掛けソファをずーっと探してます。
予算35万円くらい。
モアナにしようかなぁ。でもファブリックを選んだらちょい高すぎるかなぁ。
モアナ買って良かったよ!という声が聞きたいです。

45 :名無しさん@1周年:2001/05/17(木) 23:00
家具より照明や雑貨(グラス)がよい。
やっぱ、センスいいと思うよ。
勉強になるし、楽しい。


46 :名無しさん@1周年:2001/07/24(火) 15:03
age

47 :名無しさん@1周年:2001/08/05(日) 18:10
家具はどーってことないけど雑貨の展開やカフェ、見せるのが上手い。
でも家具がわかってる人はイデーで家具は買いません。

48 :名無しさん@1周年:2001/08/05(日) 18:12
>>47
激しく同意

49 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 01:24
>47
超激しく同意!

50 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 03:12
>>47,>>48,>>49
ちなみに家具がわかってるあなた達はどこで買ってるのか教えて〜。

51 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 08:39
>50
って聞くということはIDEEで家具、買ってるんだろうなあー。

52 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 15:59
結局IDEEっていいの?
私もインテリアを検討して青山界隈の他メーカーも見てまわった時に、デザイ
ンはともかく、家具としての耐久性の無さを感じました。
そんな中で、少し高いけど、IDEEが一番作りがしっかりしていてカスタマイズ
にも柔軟性があると感じたんだけど間違ってる?>ALL

53 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 22:19
>>52 青山界隈の他のメーカーってどこよ

54 :52:2001/08/08(水) 23:03
Time&Styleと、あと1店舗名前忘れた。

55 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 00:20
青山の骨董通りって、家具ショップの激戦地区でしょ??
センプレとかWoodYouLikeCompanyとか良いんじゃない。
IDEEはSONYと一緒でイメージ戦略では。(いい意味で)

56 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 00:31
家具はサーブが好きです

57 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 00:44
サーブって行ったこと無いけど安いんですか?

58 :名無しさん@1周年:2001/08/10(金) 12:49
サーブは比較的安いのでは・・・
それとイデーって道楽会社だろうね、きっと。
今はわからないけど、以前は轄附阮f易って会社名だった。
親父さんかないかの会社の一角で道楽として始めた会社かもな〜?
扱ってる商品点数は異常に多いけど、規模としては小さいし。
一般客より店舗とかへの商売が主らしいッス。
たぶん、カタログに載っている商品の中にはほとんど売れてないモノがありそう。

59 :名無しさん@1周年:2001/08/10(金) 20:02
実際、イデーの家具は売れてません。見ればわかるでしょ?家具の質は。
そのため、家具よりも雑貨や飲食の方にシフトチェンジしてるよ。
雑貨屋感覚で捉えましょう。

60 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 02:17
サーブは
ベッドがシングル15万
二人がけのソファ22万
カップボード38万
ダイニングテーブル15万前後です
上質のメープル材を使っています
メープルの質感が気に入っています

61 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 11:29
IDEEはデザイン優先。素材は悪い。

62 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 13:43
ウンウン!俺もそう思うよ。
IDEEだけじゃなくて青山当たりの一見カッコいい店のは、高い割にはいつか捨てそう・・・

63 :前田 慶次:2001/08/11(土) 13:53
東京のインテリアショップはコントラクトで食っていけるからねえ(笑)
羨ましい。

64 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 14:16
青山のイデーは今一部改装中ですね。
自前のデザインよりデザイナー物の小物が売れているのかな?
ちょい前は店舗の内装とか手がけていた様ですが、最近は
余り紹介されないですね。
別棟にあるイデーパシフィックはどうなんだろう?

65 :デザイン事務所の雑用:2001/08/11(土) 14:21
コントラクトたって結構予算きびしいですよ。
ただどこのショップさんも売り込みにはきますよね。
掛け率もなかなかいい線出してくれてありがたいですよ。

66 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 14:28
一般人が家具を買うときは結婚とか、家を新築したときとか
限られますよね
家具は高いからそう何度も買いかえられないから、一生ものになるし
そうするとIDEEは、ちょっとどうかなって思うわ

67 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 16:58
IDEEはロリロリ・ルンルン系の能天気インテリアにぴったり。
カッコよく決めるには向いていない。

68 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 16:59
>>67
???

69 :前田 慶次:2001/08/11(土) 17:07
>65
でも需要的には地方より東京の方が多いですよね?SOHOしかり。

70 :Why IDEE?:2001/08/12(日) 20:07
age

71 :名無しさん@1周年:2001/08/12(日) 21:38
IDEEはなんと無くカッコいい。

72 :名無しさん@1周年:2001/08/12(日) 21:46
イデ−ってスタッフが1ヶ月くらいで青山の建物を
設計したんだってね。
自前のデザイナーがいるのになんであんなに高いんだろう。
あそこの家具はお洒落な若者には良いかもしれないが
目が越えた人の目にはどう映るんだろうか?
全体的に6掛けくらいなら妥当な値段では?

73 :名無しさん@1周年:2001/08/12(日) 22:48
>72
その通り。

74 :名無しさん@1周年:2001/08/12(日) 22:51
家具はあんまり良いとは思えない。
変なぬいぐるみ?もどうかと思うが、、、

イメージだけだけかもしれないナ。

75 :教えて君:2001/08/12(日) 23:09
IDEEは業界でどの位にランクされるのか?
因みに誰もが認めるリーディング・ブランドはどこか?
教えてくれ〜

76 :名無しさん@1周年:2001/08/15(水) 11:47
IDEEはコントラクトで儲けてるよ。家具の出来は良くないけど。
商売が上手いよ。その点は見習える。

77 :名無しさん@1周年:2001/08/15(水) 11:51
>>75
別スレにブランドのことあるよ。

78 :58:2001/08/16(木) 11:30
大体どこも似たような商売。
でもそれで成り立ってるって事は、
客もその程度って事じゃない?

79 :名無しさん@1周年:2001/08/19(日) 09:37
この前行ったけど買うような物は無かった。
写真撮りしてたけど、お店の白い壁使ってた。経費節約?

80 :名無しさん@1周年:01/08/28 11:02 ID:Mi3I.gZI
こちらに書き込みでよいのかしら?
多分倉俣史朗さんのハットスタンドだと思うのですけど、
IDEEで扱っているのでしょうか?
黒じゃなくってスタンド本体がクリーム色のやつが
欲しいんですけど、どこで扱っているか御存じの方、教えて下さい
お願いします。(教えてちゃん、みたいだ…そうだけど。)

掛ける部分にカラフルなボールがついてるやつです。
モダニカにもあった気がするけど定かではないし…
第一あれって本名?は何ていうのだろう…?
ネットで写真も見た事無いし。
よろしくおねがいします!

81 :名無しさん@1周年:01/08/28 20:43 ID:F0M1iwes
掛ける部分にカラフルなボールがついてるやつ、と言うことで連想するのは
イームズのHang-it-All(ハングイットオール)なんですが…
これじゃないですよね?
http://www.hermanmiller.com/CDA/product/0,1469,c201-pss1-p46,00.html
もしこれだったらハーマンミラー製の正規ライセンス品でも定価で$145。
USのウェブショップでは実売$100ちょっとです。
コピー品ならもう少し安いです。

82 :80:01/08/29 09:02 ID:JAqBspWY
いえ、ハングイットオールじゃないんです…スミマセン。
似てるんですけど「イームズカラーをもう少し柔らかめの色にして
全体的な雰囲気ももうちょっと可愛い感じにしたコートハンガー」
例えていうとそんな感じ。

でもあれってほんとに倉俣史朗作なのかイマイチ自信無いですが…

83 :名無しさん@1周年:01/10/14 21:39
イデー主催のデザイナーズブロック、とても良かったですよ。
あんなにいいイベントを主催するなんて、イデーって素晴らしいと感じました。

84 :K:01/10/15 01:02
デザイナーズブロックとかウイークとか、この週ににたような
もようしがぶつかっていて、エリアもかさなっていたりして、
なんでそうなっているのか素人にはわかりません。

イデーの新作家具、かっこよかった。
もうすこし丈夫そうなつくりだったら注文してもよかったのに。

85 :名無しさん@1周年:01/10/15 01:35
私も素人ですが、
デザイナーズブロックはデザイナーズ主体のイベントで
ウイークは家具販売店や企業が中心のイベントって感じました。
まぁブロックが面白くて、ウイークのもようし殆ど観てないですが。
次は、異なるイベントで目黒通り通称家具通りにて、インテリアイベントが開催されるようです。
いいイベントになるかわかりませんが、これらで日本のインテリアがもっともっと活性化していけば面白い!

86 :大宮八郎:01/10/15 19:37
ファッション感覚でショップを出すとイデーのようになる。

87 :名無しさん@1周年:01/10/15 22:11
先日セールしていたけど、私のテイストには合う物がなく
欲しい物はなかったな。好き嫌いは別として、デザイン料が
高くて物自体には余りお金を書けてない感じがするよ。
すぐ壊れそうで、。

88 :名無しさん@1周年:01/10/15 22:40
↑正解。

89 :名無しさん@1周年:01/11/04 02:26
デザイナーズブロックでイデーが旧五島ブラネタリウムでやってたイベントに行ったけど
サイテー。3000円も取りやがって。10分で出てきたぞ。
あんなのほんと来年からやめてほしい。ただならやってもいいけど。お金とってあれはないよ。

90 :名無しさん@1周年:01/11/04 14:12
>89
同感。

91 :名無しさん@1周年:01/11/04 14:19
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

92 :名無しさん@1周年:01/11/06 10:15
イデーってさあ、所詮何でも屋なんだよ。
だから家具でもあんなレベルの物をへーきで売ってる
まあパシフィックはねらいどころはいいけど
レストランは高すぎ
2度と行かない

93 :名無しさん@1周年:01/11/07 02:05
デザイナーズブロックのTシャツはかわいかったよ。2枚買った。
うまいこと踊らされてんのかな?
わかってるけど、かわいいから許す。

94 :名無しさん@1周年:01/11/07 13:06
確かに家具屋としてのレベル、品質は低いよね。
でも雑貨屋として判断するなら良く出来てる。93が感じるように。
パシフィックも値段が高すぎるし。
家賃が価格に反映?

95 :名無しさん@1周年:01/11/07 17:44
>>80
めっちゃ遅レスなんですけど
80さんの言ってるのはこれかなあ?
ttp://www.stokke-furniture.no/Products.asp?la=1&n=Garden

頭にカラフルなボールがついていて、ハングイットオールでなければ
これしか思い付かないのだけれど。でもえらい大きいしなあ。
トリップトラップチェアなどで有名なストッケの製品だけど
今売っている、エスクァイア日本語版の143ページにも載ってます。
59万円・・・うは。

96 :ことば:01/11/07 23:41
IDEEいいじゃん。社長もいい人だし商売上手なんだろうね。テイストが合うとか合わないとかは人それぞれだし。面白い会社だと思うけど。また新しいレストランとSHOPオープンさせるし。儲かってるかんじ

97 :名無しさん@1周年:01/11/08 03:27
イデーいいと思いますよ。
私はなんでも屋なところが、いいと思います。
家具だけではなく、なんでもやっちゃてるところが。広がりがあって狭くない。
上手くて面白い会社だと思います。
高いんだけど。。。

98 :名無しさん@1周年:01/11/08 11:18
値段が高いのはただ単にロットつまり、工場への発注量。
そんなに立派な倉庫もってなさそうだし、あれだけのアイテム数を
そうそう大量在庫出来ないだろうし、ユニクロみたいに徹底された
生産計画なんて考えていないよ。行き当たりばったりだろうね。
木製品などは割りと少量でも低価格ができるけど金属モノやプラスチックは
生産数が大きなポイントだから。
あそこしか店構えていないイデーじゃあれが限界じゃない。
まあそれを当てにする家具屋さんでもないしね。

99 :名無しさん@1周年:01/11/10 13:22
純粋に教えて欲しい。デザイン性とふかふか感を兼ね備えたソファーでIDEEに劣らずにIDEEよりも値段が安いソファーってありますか?

100 :名無しさん@1周年:01/11/10 16:55
>99
予算と大きさは?

101 :名無しさん@1周年:01/11/10 17:05
予算は13万円以下大きさは二人掛けくらい。

102 :名無しさん@1周年:01/11/11 01:15
中村工芸やエスティックが良いんじゃないの。

103 :名無しさん@1周年:01/11/15 00:23
age

104 :名無しさん@1周年:01/12/09 23:31
IDEEが新しく店出したね。行った人いる??

105 :名無しさん@1周年:01/12/10 04:09
そう言えば、新しいカタログ出てたね。買った人いる?

106 :名無しさん@1周年:01/12/11 20:09
ここって何でレス伸びないんだろう?IDEEって今家具業界で一番元気
な会社じゃないの?質問三連発。

107 :名無しさん@1周年:01/12/13 02:17
新しいカタログ買ったよ。
特に魅かれる家具が無くチョット鬱。
vol.2くらいまでのナチュラルな感じの家具って無くなっちゃったのかな?

108 :名無しさん@1周年:01/12/16 01:56
age

109 :あー:02/01/22 11:58
質問!
この前のセールで福袋買った人いますか?
中身しりたいYO!
IDEEの新しい店いったけど、何か若気の至りって感じダターヨ

110 :名無しさん@1周年:02/01/22 13:58
IDEEの新しい店、3日で飽きそうな家具ばかりだった


111 :名無しさん@1周年:02/01/23 02:26
セミダブルのベッドが欲しいんですけど、イデーでベッド買った人いますか?

112 :名無しさん@1周年:02/03/04 03:11
イデーってなんか東北弁みたい

113 :名無しさん@1周年:02/03/05 02:49
ageちゃうよ、なんとなく。

114 :K:02/03/05 20:57
きょうIDEEのトラックを見た。それだけ。



115 :某データバンク調査担当:02/03/08 02:35
担保物件の値下がりによる追担保要求にこたえられずメインバンクとの関係が悪化しています。
アジア家具を扱う店が巷に増えてしまい、新店鋪の採算があわなくなってきていることを危惧されて回収にはいられたのが切っ掛けです。
もはや事実上の銀行管理状態といってもいいでしょう。派手な売名イベントももうできないということですね。

116 :名無しさん@1周年:02/03/09 11:02
↑ホント?イデーパシフィックの事?

117 :名無しさん@1周年:02/03/09 15:16
>>114
イデーのトラックカッコいいと思いました。

118 :名無しさん@1周年:02/03/13 11:23
>>115
マジですか?イデーに入りたかったのに…
そう言えば友達から聞いたんだけど、最近スゲー安い給料でバイトを雇っているらしい。
単に人件費をケチっているだけなんすかね。
ちょっとかっこわるいかも…

119 :名無しさん@1周年:02/03/13 12:41
でもイデーはいろいろなことやってるよね。だからそういうプロジェクトをやっているから就職したいと思っていたよ。

120 :名無しさん@1周年:02/03/13 14:50
お金の問題ではなくて、イデーのやり方を学びたい。
内容の良し悪しに係わらず勉強に成ると思うもの。

121 :名無しさん@1周年:02/03/13 14:59
うんうん。
IDEEは凄いと思う。
「デザイナーの家具」なるものを日本に取り入れたのは
やっぱしIDEEでしょ。

122 :名無しさん@1周年:02/03/13 16:10
同感!
なんだかんだ言っても目標になる。

123 :名無しさん@1周年:02/03/13 16:48
イデーのやり方って?何が勉強になるんだ?
だって、いつ潰れるかわからないような状態なんでしょ?

124 :名無しさん@1周年:02/03/13 16:52
痛”

125 :名無しさん@1周年:02/03/13 17:12
>>123
IDEEは潰れないね。

126 :名無しさん@1周年:02/03/14 01:35
>>125
いや、ヤバイとおもう。

127 :名無しさん@1周年:02/03/14 12:58
コントラクトで儲けてるよ。大塚なみに。

128 : :02/03/14 13:34
IDEEのソファ買った。

129 :名無しさん@1周年:02/03/18 01:33
イデー。名前はかっこいい。
イデー。

130 :名無しさん@1周年:02/03/23 19:29
名前はかっこいイデー!

131 :名無しさん@1周年:02/03/25 07:49
このスレIDEE内部の社長派と反社長派のたたかいになってるね。密かに(藁
森花恵ビルの地下で細々とアンティーク屋はじめて早20年。
バブルも生き残ってここまで来たけどもう限界だね・・・・。
経営実体は「全速力で走る自転車」っていったらわかってもらえる?
経営縮小して生き残る道を模索する一部幹部達と、パンクしたら個人保証してる資産を
全て失うことになる社長のたたかい。
ま、先は見えてるね。

余談だけどあそこの若い子がすぐやめちゃうのは社長がアッチの御趣味だからだよ。
普段はいい人だけど性欲がからむと豹変するからね(藁

132 :名無しさん@1周年:02/03/25 10:54
>>131
まじっすか。。。


133 :名無しさん@1周年:02/03/25 16:43
ホモ黒

134 :名無しさん@1周年:02/03/25 20:47
くだらねー

135 :名無しさん@1周年:02/03/25 23:23
黒は社員を人間として扱わない
知り合いが泣いてた
外にはいい人らしいが

136 :名無しさん@1周年:02/03/26 01:10
>>135
本当?
そうゆーの一番やだ
具体的にどうだか知りたいな

137 :名無しさん@1周年:02/03/26 12:17
倒産セールきぼーぬ

138 :名無しさん@1周年:02/03/27 18:39
最近募集してる、サテライト・スタッフ、ワークシェア・スタッフってどう?

139 :名無しさん@1周年:02/03/28 09:37
リストラ代替要員だよ。安くコキ遣われるゾー!

140 :名無しさん@1周年:02/03/28 14:57
削除依頼をしました。
これ以上の事実無根の中傷は名誉毀損にあたります。


141 :名無しさん@1周年:02/03/28 15:46
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ   | アタラねーよぉ!
 <#`∀´>  <     ヴォケ、氏ね。
 (    )ペッ\___________
 | | |  ヽ。
 (__フ_フ


142 :名無しさん@1周年:02/03/28 16:27
>131
ほーぅっ!社長もHIDEE奴なんだねぇ!

143 :名無しさん@1周年:02/03/28 17:06
ここであーだこーだいってるのはIDEEに入れなかった奴らに決定!
妬みもここまでくると惨めだよ!


144 :名無しさん@1周年:02/03/28 19:20
君月給いくらもらって黒の奴隷やってんの?


145 :名無しさん@1周年:02/03/29 00:50
age



146 :名無しさん@1周年:02/03/29 04:12
IDEEって外から見るのと中から見るのとじゃ大違いなんですね。

147 :名無しさん@1周年:02/03/29 09:51
んー、なるほど。何の世界でもカナリ高い物を売ってる所が
ずうっと商売続けてるのって裏で何かあるのかね・・。

148 :名無しさん@1周年:02/03/29 11:52
社長個人の資産てどんくらいあるの?

149 :名無しさん@1周年:02/03/29 16:44
もうこれ以上借金できないくらい。

150 :名無しさん@1周年:02/03/30 18:29
まあ昨今の金融情勢のおかげで銀行も担保を処分しようにもにっちもさっちもいかないわけ。
だからIDEEもとりあえずは現状維持を許されてるにすぎないんですね。


151 :名無しさん@1周年:02/03/31 04:08
ということは危ないってこと?

152 :名無しさん@1周年:02/03/31 06:32
ちゃんと売り上げもあります。
なんの心配もありません。

153 :名無しさん@1周年:02/03/31 12:10
じゃあ、今年も10月にイベントやるの?
あのイベントのパーティってつまらないよね。
黒ってセンスあると思う?

154 :名無しさん@1周年:02/03/31 13:57
やりますよ。
もう準備してます。
あなたよりはセンスあると思いますけど。

155 :名無しさん@1周年:02/03/31 17:15
soryasouda!omaeyorisennsuaruyo!


156 :名無しさん@1周年:02/03/31 18:03
やっぱりIDEEはインテリア業界を変革した第一人者だと思う。
ミッドセンチュリーのショップは餓鬼んちょばっかり。

>>153
昨年パーティー行きました。
銀色のセパレートユニフォームを着たお姉ちゃんたちが
ワーク・ステーション(?)の会場で踊っていて
大変カルチャーショックを受けました。
また行きたいですよ〜。


157 :名無しさん@1周年:02/03/31 20:23

で、危なくは無いっつう事?
 ゚           
   |  ̄\      
。  | _,◎\     
 〃,|  `   \ /^\
   |    \.  \: \    ∧_∧  ヤ、ヤバイヨ・・チョット、オイ! 
 〃:\    \   \  \_(´Д`; )     _∴
 :   \    \   \  \ ̄\⊂)  / / ̄ |∴∵
  :  〃\    \  :\ / \ \//  /   |∵ ∴
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


158 :名無しさん@1周年:02/04/01 02:15
危ないもなにも今年は凄いことやりますよ〜!

159 :名無しさん@1周年:02/04/01 02:51
マークニューソン

160 :名無しさん@1周年:02/04/01 04:57
これで今年「凄いこと」がなにもなかったら本当にヤバいと判断してよろしいか?

161 :名無しさん@1周年:02/04/01 05:18
>>160
順当

162 :名無しさん@1周年:02/04/01 09:10
何も無い事が凄い事になりそう。

163 :名無しさん@1周年:02/04/01 14:15
やっぱあそこは「どうも高いなー」と思ってたら、赤字補填分が上乗せされてたワケね

164 :名無しさん@1周年:02/04/04 05:46
いまやインテリアショップも安くていいものを売る店が増えたからIDEEみたいに殿様商売してきたとこはきついかもね。
所帯大きくすんのも考えものだね。

165 :名無しさん@1周年:02/04/04 05:48
ところで社長のホモネタはマジ?

166 :名無しさん@1周年:02/04/04 11:00
イデーは素人インテリア好きにはいいかもしれないけど、
家具業界入ってからは、デザイン重視だし、安っぽく見える。


167 : :02/04/04 12:00
>166はデザインという意味を解ってないね。

168 :名無しさん@1周年:02/04/04 17:48
そんな事どーでもいい!
>165の答えはどーよ?

169 :名無しさん@1周年:02/04/04 18:08
オレもそれ聞きたい・・・。



170 :名無しさん@1周年:02/04/05 14:52
社長はホモではございません。



171 :名無しさん@1周年:02/04/05 16:25
( ゚Д゚)ウッソー!!マジかよ。  

172 :名無しさん@1周年:02/04/05 16:25
マジです。

173 :名無しさん@1周年:02/04/06 15:43
つーか有名だよ。ホモなのは。ほんま。
つーかしゃべれば一発でばれるって(藁

174 :名無しさん@1周年:02/04/06 17:29
( ゚Д゚)ウッソー!!マジかよ。  



175 :名無しさん@1周年:02/04/12 21:13
age

176 : :02/04/12 23:09
ところで今年もミラノで展示やってるの?

177 :名無しさん@1周年:02/04/13 10:33
始っています。今年のサローネはどうだろうね?

178 :名無しさん@1周年:02/04/13 14:20
イメージ!イメージ!アホな金持ち相手の商売にゃそれが第一なのよ。ワカル〜? by黒

179 :名無しさん@1周年:02/04/13 17:05
ホ○黒もサローネか??

180 :名無しさん@1周年:02/04/14 20:55
今年はサローネは参加してないらしい。
やっぱ、経営苦しいんじゃない?


181 :名無しさん@1周年:02/04/16 14:06
苦しいよ。きっと。でも「もうサローネは古い!」とか言いそう・・・

182 : :02/04/16 14:32
新しい店オープンしたから、宣伝の必要もなくっなたてことかな?。


183 :名無しさん@1周年:02/04/28 03:38
でも、IDEEってかっこいいよね!

184 :名無しさん@1周年:02/04/28 12:05
イタイヒトニカッコイイとか思われているだけで
胃Dは救われているのかも。
見るのには良いが家に置くことが想像つかない
オブジェっぽい家具に高額は出せません。
あと生えぬきのデザイナーを使っているけど
その人物に自分のお金が渡るかと思うと買えなくなる。

185 :坂田 麻美:02/04/28 12:39
若いデザイナーに投資する事は良い事だと思いますが。

186 :名無しさん@1周年:02/04/28 12:43
↑デザインに興味なかったら、そこらへんのホームセンター
みたいな所で家具買ったら?あなたみたいな感覚の人は!!

187 :K:02/04/28 15:26
もうすこししっかりしたつくりだったら、IDEEのキャビネット使っても
よかったんだけど...俺みたいにがさつなのにはむいてないみたいだ。
家に置くことが想像つかないという感じではないなあ。




188 :名無しさん@1周年:02/04/29 18:41
ラッカー塗装仕上げは痛いよね。

189 :名無しさん@1周年:02/04/29 18:43
イベントでテトラポットみたいな照明でテーブルつくってたけど
綺麗だったな

190 :名無しさん@1周年:02/04/29 18:45
もともと輸入建材業の会社が道楽で始めて名が知れたんでしょ?
たいしたもんですよ。

191 :名無しさん@1周年:02/04/29 20:47
>>188
IDEEはラッカー塗装じゃなくって、ウレタン塗装仕上だよ。UV塗装の次に高い硬度で強い塗装だよ。それなりにコストもかかっているね

192 :名無しさん@1周年:02/04/29 20:52
>>190
まったくの勘違いだね。もともと西洋アンティークなんかを買い付けて売っていた骨董屋だったんだよ。だから昔は骨董通りにイデーショップがあったらしいよ。

193 :名無しさん@1周年:02/04/29 22:43
>191
テーブルとかの天板はUV使って欲しいっす。

194 :名無しさん@1周年:02/04/29 23:38
>>193
それは言えてるね。

195 :名無しさん@1周年:02/04/29 23:48
sputnikとか言う新しい店においてる、靴みたいな椅子ってどうなんでしょう。なんかねらいすぎでイヤなんですけど。
あれって超ダサだと思いません??

196 :名無しさん@1周年:02/04/30 10:04
>>190
おれも聞いたことがある。どっちかって言うと、インドネシアの安いタイルとか
なんか建材っぽいものが主力で、店を作ったからアンティーク屋や家具屋のイメージ
に成ってるってさ。
○十年以上も前の話しでイデーなんてしゃれた名前も無い頃らしいが・・・
今もショップの家具売上の比重は少ないらしいし。


197 :名無しさん@1周年:02/04/30 13:18
コントラクト勝負ってとこですか・・・パシフィックの経営は危ないようですよ。

198 :名無しさん@1周年:02/05/06 13:27
なんだかんだ言ったって、GWすごい店がにぎわっているよね。
すごい客が多かったもん。
ちなみにオイラ昨日、期間限定のガーデンカフェに行っちゃったよ。おばちゃんたちで賑わってたなあ。

199 :名無しさん@1周年:02/05/12 23:29
今年のデザイナーズブロックはどんな企画されてるんでしょうねー。

200 :名無しさん@1周年:02/05/15 09:39
>>190
それって、零ファーストの間違い でわ?

201 :名無しさん@1周年:02/05/15 17:42
>>170 ってゆーか、バイでも行ける素地があるのでは?
だって、お子さんいらっしゃるでしょう。

202 :名無しさん@1周年:02/05/20 03:22
で、皆さん家具は買ってらっしゃるの・・?
すぐ壊れる事はないですよ。
扉に孔を開けたシナ合板の7万くらいの安い飾りダンス?
買ったけど、上部ですよ、簡易な作りにしては。
イスもすわり心地いい。
使う前にあーだこーだ言うのは見苦しいですよ。

203 :名無しさん@1周年:02/05/20 10:19
イデーはお茶しに行くところだよ。

204 :名無しさん@1周年:02/05/20 12:03
>203
はぁ!?
その方がイタイ。まずいじゃん、あそこ。

205 :名無しさん@1周年:02/05/23 10:36
それより家具はヤバイってことかな・・・

206 :名無しさん@1周年:02/05/23 23:02
だから使ってないのに限って言うからなー。
買ってからダメだと言え!

207 :名無しさん@1周年:02/05/24 00:51
IDEEって来年の採用何人ぐらいなんでしょうね?

208 :名無しさん@1周年:02/05/24 01:17
買ったけどすえわりにくーい

209 :名無しさん@1周年:02/05/24 01:23
ah huh

210 :名無しさん@1周年:02/05/24 01:24
本当に買ったの?
どんなの買ったの?
あなた、単にIDEE叩きたいだけでしょ?

211 :名無しさん@1周年:02/05/25 16:53
>210 その庇い方もイタイ・・・・・

212 :208:02/05/26 17:32
カタログの表紙になってた椅子

213 :名無しさん@1周年:02/05/26 22:09
イデーの家具は見るにはいい。
店子の態度が悪いよね〜
たかが店子のくせにツンツンしてさ!馬鹿じゃないの?

214 :名無しさん@1周年:02/05/27 01:20
>213
店子って(w
店員でしょ?全然意味が違うYO!
もしかしたらIDEEに店子がいるのか?

215 :優しい名無しさん:02/05/27 13:32
>214
ゲイ板では、店員を洒落で店子って表現の仕方をしたりしているの。
ゲイ板の感覚で書き込んじゃったわ。
ごめんなさあ〜い!

216 :名無しさん@1周年:02/05/27 18:04
やっぱモーホーだべか・・・・

217 :名無しさん@1周年:02/05/27 18:07
始めてこの板来て、最初のカキコ。

IDEEの2人掛けと1人掛けのソファを持ってます。
最初2人掛けのソファを探してる時、時間をかけてあちこち探し回ったけど、
1回IDEEのソファを見たら、同サイズ似たようなタイプの
他店のソファはどれも安っぽく見えた。

殆ど女房のごり押し的な感もあったが、無理して購入したよ。
実際デザイン、作り(丈夫さも含む)、座り心地も満足してるよ。
関係者でも無い事の証明の為に言っておくと、値段は確かに少し高いと思う。
そして1人掛の座り心地はちょっと失敗したかもしれない。
身長182pの私には小さいし、体重70kg弱の私には座が固くて長く座ってられない。
だからソッチは主に女房と娘が愛用してる。

もうひとつ難を敢えて言うなら、カバーが掛けにくいかな。
関係者の方、覗いてたらちょっともう少し工夫してくれるとありがたいのだが…

218 :名無しさん@1周年:02/05/27 23:31
>217
カバーって何にカバーを掛けるつもりなんでしょうか?


219 :217:02/05/28 12:29
>218
あり?ソファーってカバー掛けちゃいけないのか?
正直、一人掛けソファーにカバーを掛けるのがちょっと大変なんだけど。駄目なん?

220 :217:02/05/29 01:43
>219
いや・・・。人の感覚にいろいろ言うのも何だけど、
聞かれたので、答えちゃいます。
カバーってださくない!?
だってソファーで完結してるのに、カバーって・・・。
ドアノブカバーと同じ感覚です。私の中では。
ましてや、気に入ったソファーなんでしょ?
気に入らないソファをカバーでお茶を濁すっていうのはあるけど・・・。
うちはネコに爪立てられて傷つくのわかってるけど、
イタリア製のお気に入りの革ソファもカバー掛けないよ!
それが家具好きの矜持ってもんだ!

221 :217じゃないよ:02/05/29 08:17
カバーリングタイプのソファーだったらカバーかけるよ。

例えばカッシーナのドリアンソファーとかはカバーリングタイプなので
カバーかける。というかカバーかけた状態で売ってる。
でも、コルビュジェのLC2にカバーはかけないっしょ。

市販のマルチカバーとかをソファにかけてしまうのは
ソファーの美しいフォルムを崩してしまうので個人的には
ちょっといただけないけど、きちんと縫製されてるカバーなら
別にいいんじゃないかと思う。






222 :名無しさん@1周年:02/05/29 12:27
こだわりを持つ事は大事だけど、オブジェが目的じゃない以上、
使用者優先=実用優先で良いと思う。
カヴァーが必要なら掛ける。それだけのことではないだろうか。


223 :名無しさん@1周年:02/05/29 12:34
イデーで扱ってる日本人デザイナーの中では
福田晶子さんが結構好きです。
この人のデザインしたランプとか気に入ってますよ。

224 :217:02/05/29 13:50
>220
>ドアノブカバーと同じ感覚
上手い事云うね(w    そうか…
まあ、私の書き方も悪かったな。今IDEEのHPで商品ラインナップを観てきたよ。
…で、2人掛用は‘BASIC SOFA’ってやつで、コレはカバータイプってやつでしょ?
1人掛用は‘CLUB SOFA'って奴が近かったけど、実際は違う。同タイプは無かったよ。
なんかクッションとかがセパレートになってないタイプのものだ。
これがカバータイプなのかどうかは知らんが、いずれにせよカバーも
IDEEのそのソファー専用のものを使用。

もちろんオブジェで置けるほど、優雅な暮らしはしてないが
カバーをするには訳があって、ラグマットとソファーが白(厳密にはオフホワイト)で
統一しているのだ。
まだ今年5歳になる娘もいるし、悪友がしょっちゅう呑みにもくる。
ワインなどこぼしたりする事もあるから、カバーは必須なのさ。

ソファーのタイプもそうだし、革のソファーだったりすれば
確かにドアノブカバー(w)は、しないで済むんだけどね。

長文スマソ


225 :名無しさん@1周年:02/05/29 14:23
>224
BASIC SOFAですか。実は私も購入検討中です。
このソファーはかなりかっちりとした硬めの座り心地ですよね。
現在お使いになられてへたりとかはどうですか?もしよかったら
教えて下さい。
うちは2歳と0歳児がいるのでカバーかけなきゃどうしようもないです。
カバーかけづらいですか…うーん。


226 :217:02/05/29 15:33
>225
BASIC SOFAはそれほどカバー掛けにくくはないかも(ウチの1人掛用との比較)
元々私のソファー選びの基準が、肘掛に座れるものでしたからね。変でしょ?w
子供が生まれてからの購入だから、4年半位になるが気になるへタレはないかな。

クッション部分がセパレートになってて、正方形だからタマに配置を変えてる。
それが良い事なのかどうか解らないけど、多少変形はしますよ、やっぱり。

座り心地はいいね。長い時間座れるソファーだと思いますよ。
高さが多分ちょっと高めで大人には良いね。

因みに何人掛けを検討中なのですか?



227 :↑217:02/05/29 15:37
なんだか乱文だ!スンマソン

肘掛は硬い。ようは「クッション部分以外は全くへタレてない」と書きたかった。


228 :225:02/05/29 15:55
>217
詳しい説明、どうもありがとうございます。
参考になりました。今のところ3人掛けを検討中です。
(幅200×奥行87〜90×座面高40〜45くらいの大きさがベスト)
色んなソファーを座り比べてじっくり気長に決めようかと
思ってます。




229 :217:02/05/29 17:13
>228
(・∀・)イイ!!ね!三人掛。
私が2人掛を購入した時は、家が狭かったから仕方なく3人掛は諦めたんだけど。
変な話、ソファーに寝転んでTVを観たかったんだよね。
それでもタマに寝転んでるのだが、肘掛がちょっと硬過ぎるのと
段差があり過ぎて首が痛い。その為450×450位のクッションをいくつも置いてます。

背もたれや肘掛にお子さんが登ったりして遊ぶかもしれないから、できるだけ
重くてガッシリしたソファーをお奨めしますよ。

230 :名無しさん@1周年:02/06/03 02:17
ホモ搾取

231 :名無しさん@1周年:02/06/04 18:21
なんだよ、蒸し返し?

232 :名無しさん@1周年:02/06/05 13:36
今、お店で1階に飾ってある、黒い皮の(合皮?)ソファ、買うか迷っている。
とても座り心地が良いんだよね!イデーにしては・・

233 :名無しさん@1周年:02/06/06 11:09
イデーにしては・・・か<笑>

234 :名無しさん@1周年:02/06/08 02:38
座りごこちなんて人によって違うんじゃないの?
どれが一番なんて決められないっしょ。


235 :名無しさん@1周年:02/06/08 02:41
http://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/


236 :名無しさん@1周年:02/06/08 10:02
>>235こわかった〜。。。

237 :名無しさん@1周年:02/06/08 12:29
アジアからの輸入事業の失敗からすでに五年続く経常赤字。
担保枠はすでに限界ゆえに、銀行からの評価損分の追担保要求にこたえられず、
実質上の銀行管理状態になっている。
借り入れと返済のくりかえしでかろうじて自転車操業を維持してきたが、
早晩大幅な事業縮小はさけられないだろう。

238 :名無しさん@1周年:02/06/08 20:27
【ツイニ】IKEA【マタ(゚∀゚)キター】



239 :従業員です:02/06/10 00:30
ここであらぬデマを流してる君!
近いうち弁護士から賠償請求の通知がいくからそのつもりで。

240 :↑ageてるよこいつ:02/06/10 10:51
 

241 :名無しさん@1周年:02/06/13 11:20
あげよ

242 :237:02/06/13 23:45
おい!通知まだ来ねーぞ。糞社員さんよー。ヴォケが!死ねや!

243 :名無しさん@1周年:02/06/18 19:58
あながちその噂は当たってるかも。

244 :名無しさん@1周年:02/06/21 23:36
>243
日本語がおかしいです。

245 :名無しさん@1周年:02/06/23 14:57
秋までもたない!に500円!

246 :名無しさん@1周年:02/06/23 18:35
あながちの後には否定型がこないとおかしい

247 :名無しさん@1周年 :02/07/11 21:16
age age
age


248 :名無しさん@1周年:02/07/12 04:26
REstructionはじまる!



249 :名無しさん@1周年:02/07/13 01:30
かなりの人数の社員が辞めるらしいです。

250 :名無しさん@1周年:02/07/13 02:28
解雇じゃなくて?
会社起こすとか?

251 :名無しさん@1周年:02/07/13 11:33
なんかあったのか?

252 :名無しさん@1周年:02/07/13 15:45
急に上がってきたね!
なんだなんだ?


253 :名無しさん@1周年 :02/07/16 22:17
ここの決算っていつ?
2月8月?

254 :名前& ◆EY60aLUM :02/08/01 11:57
tesuto

255 :名無しさん@1周年:02/08/03 11:24
昨日からセールですね。
明日までだって!
なぜ今の時期にセールなの?
資金繰りのため?

256 :名無しさん@1周年:02/08/03 14:01
その通り。

257 :名無しさん@1周年:02/08/04 13:07
小売り業界は今の時期がセールなのって
普通の事だと思うけど?



258 :名無しさん@1周年:02/08/06 01:55
そうだけどさ…
社員続々と辞めてるらしいよ。

259 :名無しさん@1周年:02/08/06 11:48
キレイ系店員多い

260 :名無しさん@1周年:02/08/06 20:23
まあここに限らず、大変じゃナイ商売なんてないわな。

261 :名無しさん@1周年:02/08/07 19:52
>259 キレイって、男・女どっち?


262 :名無しさん@1周年:02/08/08 19:39
>257
どこだってツライと言う事。

263 :名無しさん@1周年:02/08/12 10:42
して、セールの成果は如何に?
沢山換金出来た?

264 :名無しさん@1周年:02/08/16 17:59
ここ数ヶ月、月別売り上げが右肩下がりでしたが、
セールと人員削減により先月よりも大幅に増収の見込みです。
お客様、そして退職してくれた元社員の方々、
どうもありがとうございました。

265 :名無しさん@1周年:02/08/16 20:13
エーイ、上げちゃぇ・


266 :名無しさん@1周年:02/08/16 20:51
そすて
だれも
いなく
なった




てか?


267 :名無しさん@1周年:02/08/16 22:45
いいや。カフェも好きだし、紀伊国屋側の雑貨の店も
好きだ。ほっとけ。

268 :名無しさん@1周年:02/08/17 18:18
私はもう、部品のひとつになりさがるのは
いやだ。

269 :名無しさん@1周年:02/08/17 19:43
>268
何いっちゃってんの?
どこだって同じだよ、んなもん。

270 :名無しさん@1周年:02/08/17 21:44
いまさら他人にわかったよーな事
言われたくないね。
図星だから・・・・・


271 :名無しさん@1周年:02/08/17 22:54
わかったよーな事だと?
わかってんだよ。
もうどんだけ社会人やってることか・・・・。
グダグダ言う前に進め!

272 :名無しさん@1周年:02/08/20 13:05
サテライトスタッフになった人いる?
体験談きヴぉん。
まさかボランティアか?

273 :コルビュジエ:02/08/20 14:28
IDEEってゲイだらけ。


274 :コルビュジエ:02/08/20 14:29
エルデコで見たんだけど
アルマーニカーサって素敵ねぇ。
日本でも買えるのかしら?

275 :名無しさん@1周年:02/08/20 19:25
IDEEの主力商品は千円のカタログか?
しかし有料カタログって鬱だな・・・

276 :名無しさん@1周年:02/08/20 23:38
出すものは舌でもいや!

これは商人の鉄則です。

277 :名無しさん@1周年:02/08/23 00:10
ことしもやるんだって!
http://www.tokyodesignersblock.com

278 :名無しさん@1周年:02/08/23 18:10
だから何?

279 :名無しさん@1周年:02/08/23 19:14
>277
今更情報遅いよーん。
この企画好きだよ。

280 :名無しさん@1周年:02/08/23 21:10
兵隊に走らせて、将は高見の見物出来るから?

281 :名無しさん@1周年:02/08/31 22:14
さよなら

282 :名無しさん@1周年:02/09/01 12:47
別れの言葉を述べるならせめて age て


283 :名無しさん@1周年:02/09/01 19:36
高いですか?ものによるのでは?
ベッドを検討中ですが、センプレ青山もほとんど同じような価格設定です。
セミダブルのフレームだけで8〜10万円であります。
壊れ易いという話もありましたがベッドはどうなんでしょう。
とてもシンプルなデザインがあって、いいなと思っているのですが。
あと、マットレスはポケットコイルで65000円(セミダブル)らしいのですが
品質はどうなんでしょうね?(これはスレが違うか?)


284 :名無しさん@1周年:02/09/02 20:13
壊れやすいのに高いのって、つまり不良品じゃん?

285 :名無しさん@1周年:02/09/03 06:45
使い捨て家具だと思っておいた方がいいみたいね。

286 :名無しさん@1周年:02/09/03 20:03
>285 それだと ダイソー家具

287 :名無しさん@1周年:02/09/10 00:08
スプリング特別編集 スタイルのある部屋とゆう本の54ページのイデーのデスクって
どんな感じでしょうか。又名前と大きさと御値段知ってる方いますか?
ずいぶん前からデスクを捜してたんですが、カッコいいと思いまして。


288 :名無しさん@1周年:02/09/13 18:22
話題に上がるだけ、知名度があるっていいよな・・・・・・

289 :名無しさん@1周年:02/10/06 20:09
そろそろ話題にもならなくなってきた・・・の?

290 :名無しさん@1周年:02/10/10 08:08
age

291 :名無しさん@1周年:02/10/10 20:29
みんな忙しい?

292 :名無しさん@1周年:02/10/10 22:18
hima

293 :名無しさん@1周年:02/10/11 00:35
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/art/1033295892/l50
IDウのみなさんはこの糞イベントで忙しくて最近はカキコ出来ない様子

294 :名無しさん@1周年:02/10/11 22:25
↑そのスレ、適当に盛りあがってるね。

出品料取るなとかなんとかってのが、ささやかでイイ!

295 :名無しさん@1周年:02/10/13 16:08
age

296 :名無しさん@1周年:02/10/14 01:19
>>293
やはり評判は、、、

297 :名無しさん@1周年:02/10/14 18:16
よろしくなかったみたい。
早急に次の手を打つべし。

298 :名無しさん@1周年:02/10/16 15:34
TDBの反省会はこちらへ
    ↓
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/art/1033295892/l50


299 :名無しさん@1周年:02/10/19 10:07
パシフィックって調子イイのですか?

300 :名無しさん@1周年:02/10/20 01:12
300げと

301 :名無しさん@1周年:02/10/23 15:36
みんな、年は越せそう?

302 :名無しさん@1周年:02/10/23 17:57
ソファ買って、満足した人心底羨ましい・・・。
ちょっと小さめの二人掛けソファが欲しくて買ったんだけど、座り心地最悪。
今じゃ、完全に粗大ゴミ化してるよ。
リサイクルショップに出したいけど、布のソファって敬遠されるんだよね・・・。

303 :名無しさん@1周年:02/10/24 17:06
302そういうのは、区のリサイクルセンターなどで受け付けてくれるのでは?
むげにゴミにするのも勿体無いでしょう。ゴミにするにしてもお金掛かるし。


304 :名無しさん@1周年:02/11/01 12:06
こんな天気だと、ますます憂鬱になるよ・・・・

305 :名無しさん@1周年:02/11/01 12:35
ヤフオクだしたらどうよ
思いのほか、欲しい人っているもんだよ

306 :名無しさん@1周年:02/11/02 20:49
今日も日経に取り上げられていたね。
1脚10万の椅子、30万のソファ等を、30代の女性が
1点ずつ購入している云々・・・・
ぱっと見では『ヴァカ高い』印象を与えてしまうね。
記事自体は「高ければイイ」、を揶揄してるのかとも取れる
けど。

307 :内部より:02/11/07 10:01
TDBが終わって、今度はなんかまたしかけるのだろうか?

次ぎはなにやるの、社長?苦絽裂さん。

308 :名無しさん@1周年:02/11/08 11:38
307の当て字の字面って、「苦労を突き破って進む!」
と言うようなポジティブな印象がありますね。

あちこちで「内部」を騙っている様子ですが。

309 :名無しさん@1周年:02/11/09 11:31
試みは良いと思うけど内容が伴ってないから問題ですよね。イデーは。

310 :名無しさん@1周年:02/11/09 21:18
まあ、「張子の虎」ってことで・・・

イメージにしては長続きしてますね。

311 :名無しさん@1周年:02/11/09 21:25
表参道近隣の店舗、どう見ても売れてる気配がないんだけど
施工のほうで儲けてるのかねえ?

312 :名無しさん@1周年:02/11/10 14:18
それだけじゃ利益率あがらんでしょ。

313 :名無しさん@1周年:02/11/16 14:15
じゃあ何で稼いでるんだ??

314 :名無しさん@1周年:02/11/16 20:37
ほんと。秘訣をご伝授下さい。

315 :名無しさん@1周年:02/11/24 12:33
ボーナス商戦の見込みはどうですか?

316 :名無しさん@1周年:02/11/27 22:27
しかし人気のないスレだな

317 :名無しさん@1周年:02/11/28 19:51
はははは、そうだね
じきに0ファーストスレに抜かれたりして。

318 :名無しさん@1周年:02/12/07 18:05
このスレもうだめぽ

319 :名無しさん@1周年:02/12/12 20:13
新しく始めた中華料理店はいかが?

320 :名無しさん@1周年:02/12/14 11:21
今のイデーの展開は危ないね。

321 :名無しさん@1周年:02/12/14 12:38
お前らに心配される筋合いは無い。

322 :名無しさん@1周年:02/12/14 13:45
心配というよりただの野次馬根性ですが、何か?

323 :名無しさん@1周年:02/12/14 20:57
心配というよりただの知りたがりですが、何か?


324 :名無しさん@1周年:02/12/14 23:38
>>320 あなたの喩えは「貧すれば鈍する」ってことでしょうか。

325 :名無しさん@1周年:02/12/15 12:12
R-projectの賃貸ってどう?

326 :名無しさん@1周年:02/12/22 01:24
IDEEの社員さんは、年末はどのくらいお休みあるんですか?
家具業界の実態知りたいから、マジレスです。
お願いします。

327 :名無しさん@1周年:02/12/23 11:24
不眠不休です。

328 :名無しさん@1周年:02/12/23 13:12
>>327
イデーに勤めたいと思ってたけど、考えなおしたほうがいいんですかねえ・・・

329 :名無しさん@1周年:02/12/23 13:22
西のイデーを目指してるトラック ウザ

330 :関係者:02/12/23 15:09
イデーは、業界ではイベント中心でスポンサーからのお金で運営している印象です。
スタルクとかマークニューソンとかを育てたとか何かに書いてありましたが
もともと2人は有名だったので大きな間違いだと思います。
あれだけ大きなイベントをしてるのにもかかわらず椅子で販売しているのは
ほとんどなく、内容がないただイベントが派手で流行をおった会社のように感じました。


331 :関係者:02/12/23 15:22
おしゃれだとおもってたけどそういわれればそうかも!

332 :名無しさん@1周年:02/12/23 22:33
TRUCKが「西のIDEEを目指している」という見解は変だろ
明らかに企業としての成り立ちが違いすぎる
強いて言えば「西のIDEE」を目指してるのはgrafだな
いずれにしてもウザイわけだが


333 :名無しさん@1周年:02/12/23 23:17
最近和物にハマっているのだが岡本太郎のインテリアアイテムが
ココ扱いなのがムカつく 

値段云々ももちろんだが
ココの売り上げに貢献するっつうのがヤなワケ

334 :名無しさん@1周年:02/12/23 23:27
岡本太郎かよ…。

335 :名無しさん@1周年:02/12/25 12:43
イデーって読むの?IDEEって。

336 :名無しさん@1周年:02/12/25 12:48
>>335
YES

337 :名無しさん@1周年:02/12/25 18:06
>>335
NO!
イデエorイディーと読みます

338 :名無しさん@1周年:02/12/26 11:16
痛"ヱ  と読みます

339 :名無しさん@1周年:02/12/29 18:28
イデーは実際のところ年末は忙しいの?どうなの?

340 :名無しさん@1周年:02/12/29 19:39
イデーところをつきましたね お客さん

341 :名無しさん@1周年:02/12/30 13:01
福袋やって〜おながいします。

342 :山崎渉:03/01/07 23:01
(^^)

343 :山崎渉:03/01/21 00:59
(^^;

344 :名無しさん@1周年:03/01/21 13:31
日経新聞はIDEEが好きなのかな?
先週末の記事で人と店を取り上げていた


345 :名無しさん@3周年:03/01/23 16:17
高いでつ。

346 :名無しさん@3周年:03/01/26 13:05
ここの店員変なやつ多いね

347 :名無しさん@3周年:03/02/04 16:19
キスチョコみたいなかたちのアルミ(かな?)の脚で、
天板が丸い木のテーブルと、それにあわせて鏡餅型のテーブルランプ買いました。
サイドテーブルとして活躍してますが、がたがたゆれるんだよね。

348 :いで!:03/02/05 14:36
家具業界も苦しい氷河期の真っ只中。
IDEEは、上手く凌いでるんでしょうか?
IDEEの家具を愛するユーザーは、感覚が別なんでしょうが・・ね。

関東では、IDEEに対し、関西ではgraf?
・・それも、また違うような気もします。
TRUCKは、また全然違いますよね。


349 :名無しさん@3周年:03/02/08 06:07
>>346
最近は何処の店員も変です。
家具屋以外もかな。
東京はもうヤバイのでは?

350 :名無しさん@3周年:03/02/09 21:03
10代の頃から憧れていたドレスソファを買ったんです。
ペイザンシリーズの。2人がけ。
大阪の南堀江で取り寄せ、カバー込みで約23万円。
ソファ本体は普通の仕上がりだったけど、
カバーをよく見たら縫い目がガタガタ。
なんでこうなる?ってくらいに…。
もうクレームつける気力もわかないくらいにがっかりしました。
余裕があったら色違いで、もう一枚カバー注文しようと思ってたんですが。
あれは手縫いなんですか?



351 :名無しさん@3周年:03/02/10 11:07
IDEEのソファにクオリティを求めたらダメですよ(笑)
雰囲気で買うものです(笑)

352 ::03/02/10 11:27
楽々、月収20万ゲット!
詳細は→http://www.webhouse.ne.jp/n/n1.htm
登録は→https://www.e-ats.jp/ddm/i?INTRO_ID=a00006917

353 :名無しさん@3周年:03/02/10 16:39
あの子の彼氏がイデーだから嫌いだ!

354 :Mr.:03/02/10 23:43
当方IDEEの家具を製作している者です。最初からのスレ見ていると知らない
人達が憶測や想像で言っているのが殆ど(笑)。
例えば「IDEEの家具よりヤマギワの家具のが丈夫です。」とかあるけど両方共自分
が同じように製作しています(笑)確かに高いけどデザイン等は良いし、海外の某
有名高級メーカーの物より、材質なども断然良いです。ウソだと思ったら両方のソファ
の生地を切って中を見てご覧なさい、素人でも違いが解りますよ!
 それに売れてますよ!有名人とかのお客さん多いです。まあ、あの値段じゃ貧乏人
には手は出せませんね!


355 :名無しさん@3周年:03/02/10 23:46
あはは

356 :Mr.:03/02/10 23:58
 355さんマジ確かめてみな!「あはは」とは言わなくなるから。

357 :名無しさん@3周年:03/02/11 00:26
で?

358 :名無しさん@3周年:03/02/11 00:30
>>354
まあ、あの値段じゃ貧乏人
には手は出せませんね!

世間一般にはあなたも貧乏でしょ。




359 :名無しさん@3周年:03/02/11 01:44
そうだよねえ。
所詮職人・・・・。

360 :名無しさん@3周年:03/02/11 02:44
Mr.さんに聞くけど
なんでカバーの縫い目ガタガタなの?


361 :名無しさん@3周年:03/02/11 09:16
私も聞きたい。
縫い目ガタガタって、いまどきメイドイン東南アジアもの
でもあるまいし。
Mr.さんの技術力の表れ?

362 :名無しさん@3周年:03/02/11 21:47
出てこいよ。
家具職人Mr。

363 :名無しさん@3周年:03/02/12 19:19
結局家具職人Mrの「ぱっと思いつき自作自演」だったか・・・

364 :名無しさん@3周年:03/02/13 19:50
都合が悪くなると黙っちゃうのも
カルチャーですか?

365 :Mr.:03/02/13 22:05

>なんでカバーの縫い目ガタガタなの?

解りません!私のところでカバーは製作
してませんので、今度聞いてみます。

366 :Mr.:03/02/13 22:07
>世間一般にはあなたも貧乏でしょ。
 貧乏です。しかし収入は大学時代の友人達と比べると同じレベル
ですが・・・。

367 :Mr.:03/02/13 22:09
>所詮職人・・・・。
あまりに世間知らずかと?
木工関係の友人は高収入を獲ている人も
けっこう多いですよ!




368 :名無しさん@3周年:03/02/14 10:50
Mr.さん
ここは最近ブルータスカーサとかでインテリアに興味を
持ったか工房か、インテリア業界全体に恨みを持ってる人が多いんで
相手にしても仕様がないです。
ちなみに、ソファ買おうと思ってるのですが、品質がそんなにいいなら
革物を出して欲しいです。布物は手ごろですが、ダニの温床と聞くので・・。

369 :名無しさん@3周年:03/02/14 13:06
Mrはただのシート屋とかそんなんやろ。
知り合いの女でそんなの知ってるけど
私ソファー職人なの〜って言い廻ってるけど(w


370 :Mr.:03/02/14 18:57
>相手にしても仕様がないです。
ご忠告ありがとうございます。

IDEEは生地選べますよ!もちろん革物もあります。ご検討を・・・。

371 :,.:03/02/14 19:12
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で妹に出産させます
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国で整形手術をした人の6割は顔面崩壊などの副作用に悩んでます 
韓国人は軍隊で鍛えた体で一撃必殺、気を失うまで殴り続けます。
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国人の趣味は、女性性器に電球を入れて割らすことです
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1038355216/-100
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 カルト宗教教祖。日本人1000人、台湾人100人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人
●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人
.,

372 :名無しさん@3周年:03/02/27 19:26
↓こんなこともしてるのね。

「古ビル再生、クリエーティブに」

インテリア会社イデー(東京・南青山)が
都心の古い建物を再生させる計画を進めている。
01年暮れに発足した「Rプロジェクト」は
クリエーターを中心に金融、不動産関係者ら
200人以上が参加したネットワーク。
http://www.asahi.com/culture/bunka/K2003022601139.html

373 :名無しさん@3周年:03/03/02 21:31
クリエーティブage

374 :山崎渉:03/03/13 12:01
(^^)

375 :名無しさん@3周年:03/03/13 20:16
ここはまだ大丈夫なの?

376 :あげ:03/04/15 23:24
age

377 :山崎渉:03/04/17 09:53
(^^)

378 :山崎渉:03/04/20 05:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

379 :名無しさん@3周年:03/04/26 08:50
びっくりするほど話題が無いな。
叩きでも普通の話題でもいいから何か無いのか?

380 :名無しさん@3周年:03/05/02 19:23
イデーで働いてみたいけど、どうなのかな?

381 :けっこう:03/05/03 01:55
大変そう・・

382 :名無しさん@3周年:03/05/04 23:14
Sさんは3股かけてるらしいぞ
思い当たる人は気をつけな

383 :名無しさん@3周年:03/05/06 14:48
イデー=肉労

384 :名無しさん@3周年:03/05/07 00:21
IDEEのベーシックソファを使ってるんですが、生地交換するの高そうですが、みんなどうしてんの?
あと、このソファは今時いけてなさそうですが、いかがですか?

385 :名無しさん@3周年:03/05/07 00:33
今時いけてない

386 :名無しさん@3周年:03/05/07 22:39
Sさんって・・・>382


387 :名無しさん@3周年:03/05/08 21:14
最近はYMを食ったって笑いながら話してるよ。
「もっと胸が大きいといいんだけどな」
だって。「アへ顔が最高」とも言ってた。
心あたりの方は気をつけよう。


388 :名無しさん@3周年:03/05/11 20:57
>>387ペチャパイでYMっていったら、
もしかしたらあの子か・・・・。


389 :名無しさん@3周年:03/05/15 11:35
何だ?社員トークか?

390 :名無しさん@3周年:03/05/15 12:05
今年も給料下がったのか〜?w


391 :山崎渉:03/05/22 00:39
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

392 :名無しさん@3周年:03/05/22 15:14
idee新卒募集してるね、どうなんだろ??

393 :名無しさん@3周年:03/05/23 09:34
どう、とは?

394 :名無しさん@3周年:03/05/24 00:03
そりゃあ労働環境とか処遇とかだろう。

395 :不倫の代償!!ウッチャン慰謝料5000万円?:03/05/24 13:17
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=yami83


396 :山崎渉:03/05/28 15:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

397 :名無しさん@3周年:03/05/28 23:38
いでー・・・な・・・

398 :名無しさん@3周年:03/06/02 02:31
ニックダインのGOMER PILEってidee以外のshopでは売ってないもんなの?

399 :名無しさん@3周年:03/06/02 03:01
結婚することになり、新居に入れるインテリアをいろいろ見ました。
有名なインテリアブランドの商品ってどうしてあんなにお値段が高いの?
とても手がでませんでした。
だけど、一応地元の家具屋さんを巡ってみたところ、かなりいい商品があってびっくりしました。
日本の家具メーカーも最近はかなりデザイン性を重視しているらしく、
しかも値段もお手ごろでした。それに、地方(田舎)の個人商店は都会のお店と比べて、
全く同じものがかなーり安く買えました。融通も利いたし。
おすすめですよ。結構ホームページ作っているところもあるので覗いてみてはどうでしょう。
ページのデザイン性が微妙ーなところもありますが、そういうところのほうがよかったりしますよ。
参考までに。

400 :名無しさん@3周年:03/06/02 10:07
( ´,_ゝ`)プッ

401 :age:03/07/05 13:24
age

402 :名無しさん@3周年:03/07/05 13:40
>>422
いいね暇人は

403 :名無しさん@3周年:03/07/07 18:03
日経夕刊一面に出現。どうして日経は井出ー好きなのか、は置いといて、
黒崎さん、相変わらず若いね。でもちょと太った?
ただ、新卒で東大、早慶卒志願者が増えたのに危惧して「直談判枠、敗者
復活枠」ってネーミングはどうよ。センスないなあ。
それに堂々と「若者の熱意を食い物にしている」ようなプロジェクト推進の
仕方、気になる。

404 :名無しさん@3周年:03/07/14 00:29
age


405 :名無しさん@3周年:03/07/14 00:40
399は素で言ってるのだろうか?

406 :名無しさん@3周年:03/07/14 01:04
399よ。
書き込むスレ間違ってないか?

407 :名無しさん@3周年:03/07/14 04:22
京都openあげ。

408 :名無しさん@3周年:03/07/14 04:44
サンプルムービーで逝っとけ
http://www.k-514.com/sample/sample.html

409 :名無しさん@3周年:03/07/14 16:02
なぜあんなところに店だしたのか?京都

410 :名無しさん@3周年:03/07/15 12:07
あげ。

411 :山崎 渉:03/07/15 12:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

412 :名無しさん@3周年:03/07/15 12:38
age

413 :名無しさん@3周年:03/07/16 08:05
♪なのにあなたは京都へ行くの〜♪
って歌があったな。

414 :NARANがIDEEをパクっています!:03/07/17 16:03
さっき、NARANっていうアジア家具のサイトいったのだけど、
IDEEのPOD等の商品3点をもろパクリ!
しまもNARANオリジナルという程のずうずうしさ。
IDEEファンとしてこういうのは許せない!
みんなどう思う?

http://www.naran.jp/index2.html
上記URLのProduct下のsofa/chairの所を見てみて!

ちなみにIDEEのPODはこちらから!
http://www.idee-online.com/ja/product/chair/



415 :名無しさん@3周年:03/07/17 17:02
パクリなんてこの業界もう当たり前なの!
そうでもしなきゃやってられないの!!
素人がごたごたいってんじゃねーよ ボケ

416 :NARANがIDEEをパクっています!:03/07/17 17:34
>415
ど素人はおまえだっていうの!
イデーの家具PODは意匠登録されているからNaran訴えられるよ。
家具の世界において
著作権、新実用提案、意匠登録
があるのも、その違いも分かってないでしょ?
ど素人の415さん?
悔しかったら答えてみてね。感情的な言葉でなくて。

>そうでもしなきゃやってられないの!!
世の中やっていい事と悪い事があるんですよ。
世間知らずの、インテリアど素人さん!



417 :名無しさん@3周年:03/07/17 17:46
顔真っ赤だよw

418 :NARANがIDEEをパクっています!:03/07/17 17:51
逃げたね。フー 

419 :名無しさん@3周年:03/07/17 18:02
釣り〜

420 :名無しさん@3周年:03/07/17 22:32
燃料が入っても盛り上がらないな、このスレ。

421 :_:03/07/17 22:38
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

422 :名無しさん@3周年:03/07/17 23:13
関西スレにも燃料入れてたが盛り上がらず自己レスで締めてしまってた。
結局家具板って過疎板でしかも過疎スレか・・・

423 :名無しさん@3周年:03/07/17 23:59
IDEEの家具って、そんなにいいの?

424 :IDEEがNARANをパクってます!:03/07/18 00:07
わざわざここでなきゃってのはないですね



425 :名無しさん@3周年:03/07/22 16:31
京都の店はやる気あんのか?
イデーは厳しいよね。小売するの辞めた方が良いかも。

426 :age:03/07/26 03:54
age

427 :名無しさん@3周年:03/07/27 19:43
AGEE

428 :業界人:03/07/27 22:39
イデーはもう60億企業ですよ!卸もやっている!!

429 :名無しさん@3周年:03/07/28 00:32
少な杉 ダメーに社名変更

430 :名無しさん@3周年:03/07/28 02:07
>428
すごですねー
IDEE今いろいろやっているけど純粋に家具の販売だけだと
いくらくらいなんですか?

431 :名無しさん@3周年:03/07/29 21:17
>>428、430 本業(家具屋)でその数字挙げてるわけじゃないでしょう。
仲介料、手数料・・・・・・
純利益が60億ならともかく、ね。


432 :名無しさん@3周年:03/07/29 22:08
Damee

433 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

434 :名無しさん@3周年:03/08/06 03:05
京都の店行ってきたよ。関西人だけど目新しさは感じなかったなあ。
もう7、8年早く来てれば感慨深く感じるところもあっただろうにね〜。
ていうか入居してるあの施設自体、すぐにさびれそうな店舗構成であった。
京阪電鉄が母体だね。ほんとどうしてあんな場所に入ったのか。。

435 :名無しさん@3周年:03/08/07 12:34

同感だね。ラーメン屋だけが残りそう。

436 :名無しさん@3周年:03/08/09 11:41
えっ、ラーメン屋にまで手を広げているの?

437 :名無しさん@3周年:03/08/09 11:58
違うってば〜。
同じ建物の中にラーメン屋が入ってるって意味です。
たしかにラーメン屋さんははやってるね。
イタリアンも高いけど、頑張ってるみたいです

438 :26546:03/08/09 12:46



肌ツルツル・ストレス・不眠症・自律神経失調症・依存症・偏頭痛・躁鬱・アレルギーでお悩みなら一度ご覧ください。http://wildsilk.fc2web.com/


439 :名無しさん@3周年:03/08/09 13:32
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、

3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。

悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は

こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、

違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。

5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、

書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。     


440 :名無しさん@3周年:03/08/11 14:40
京都店叩かれてるよね。京都に誘致したのが本職じゃないから仕方ないよ。

441 :名無しさん@3周年:03/08/12 14:40
いつの間にか京都にも店出してたのか。
一人がけのソファかチェアがほしくてここの
カタログも見たけど、決める前にこのスレ
読んでよかった……。他探してこよ。

442 :山崎 渉:03/08/15 19:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

443 :名無しさん@3周年:03/08/16 11:31
agee

444 :無料動画直リン:03/08/16 11:32
http://homepage.mac.com/miku24/

445 :7:03/08/16 12:20
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★
人気爆発新作ベスト9入荷
  堤さやか引退特集 憂木瞳 プロジェクトX No8 ベイビーフェイスをやっちまえ
 白石ひより・愛葉るび SNAPSHOT 地下映像陵辱援交 すぎはら美里痴女教師
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://book-i.net/moromoro/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
    
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ 


446 :名無しさん@3周年:03/09/01 00:05
イデーのあの子をご飯に誘えたよ!
楽しみ楽しみ!
社内には魅力のある男がいないんだってさ。

447 :名無しさん@3周年:03/09/01 18:26
だれだかわかんねーよ。

448 :名無しさん@3周年:03/09/02 01:46
IDEEで働いている人ってどのくらい給料貰っているの??
なんとなくやすそうだから・・・。

449 :名無しさん@3周年:03/09/12 13:48
ネタが不足気味。

450 :名無しさん@3周年:03/09/13 17:46
新作でたらしい

451 :--:03/09/14 12:49
agee


452 :名無しさん@3周年:03/09/18 20:54
グルメ外食板で見つけたけど、本当ですか?

142 :食いだおれさん :03/09/17 22:25
井の頭通りにIDEEカフェができるとか。
カフェは、もういいよ。といいたい。

143 :食いだおれさん :03/09/17 23:34
>>142
あい、マジでそうだ。
増えても無理じゃん経営?

453 :名無しさん@3周年:03/09/20 02:39
>>446
その後どうなった?

454 :名無しさん@3周年:03/09/26 23:14
>>453
付き合うことになった。
胸は大きくないけど、細身の美人。
フェラがとても上手い。
前の男にかなり躾けられた感じがする。


455 :名無しさん@3周年:03/09/26 23:15
>>453
付き合うことになった。
胸は大きくないけど、細身の美人。
フェラがとても上手い。
前の男にかなり躾けられた感じがする。


456 :名無しさん@3周年:03/10/11 22:45
今デザイナーズブロック@イデー主催やっていますね〜
誰か、見に行った人いますか?
デザイナーズウィークとの違いがよくわからないけれど...
すれ違いだったらごめんなさい。

457 :名無しさん@3周年:03/10/12 22:49
昨日の国連大学でのパーティ行ってきました。半分仕事ですが。
ついでにシボネのもハシゴしてきた。
高城氏とかグリフの人とか有名人多数いました。

458 :名無しさん@3周年:03/10/14 04:52
>>457
13日で終わりましたが、今日IDEE行っても
TDBのTシャツとか買えないんですかね?

459 :名無しさん@3周年:03/10/14 20:17
あ〜〜
そうなんですよ、IDEEでTシャツ、常備じゃないんですよね;;
私もちょうど今日、関係者にそのこと聞いてがっくりして帰ってきたところです...

460 :名無しさん@3周年:03/10/15 00:03
>>459
えぇ。。。。。。
じゃ、昨日の時点で残っていた在庫は処分なんでしょうか・・・
せっかくなら完売するまで置いておけばいいのに。・。(つд`)。・。

461 :名無しさん@3周年:03/10/15 11:31

なるほど

462 :名無しさん@3周年:03/10/15 20:02
>460
処分と言うか...デザイナーにほとんど戻ってきちゃうんじゃないかな。
とりあえず、知人の場合はそうでした。
親戚は皆ただでもらっちゃった。

463 :名無しさん@3周年:03/10/26 17:19
デザインはいいけど、高い。というのが、ここまでの結論?
俺の給料じゃ買えないショボーン

464 :名無しさん@TDB帰り:03/10/27 03:02
京都は冬冷え込むんですよ。寒い日に寒い場所で寒い事されても…ねぇ?
東京はどうだったんでしょ?ご意見ご感想求む。

465 :名無しさん@3周年:03/11/03 22:31
agee

466 :名無しさん@3周年:03/11/03 22:49
>464
 笑えた!

467 :名無しさん@3周年:03/11/04 03:30
東京も寒かったよ(笑)

468 :名無しさん@3周年:03/11/25 04:16
agee

469 :名無しさん@3周年:03/11/25 23:23
デスク買った。
それなりに満足してるけど、このスレ読んだら鬱になった…
_| ̄|○

470 :名無しさん@3周年:03/12/07 10:55
AO SOFAが欲しいが高い・・・
最近の家具ブランドはこぞって中国で生産しているのに、イデーはほとんど
日本で作っているらしい。そりゃ高いわ

471 :名無しさん@3周年:04/01/09 08:37
agee

472 :hide:04/02/05 14:52
でもさあ、青山のIDEEの女の子は可愛いコ多いなあ・・・。
家具も最近何だかまじめに作っている気がする・・・。

473 :名無しさん@3周年:04/02/11 21:58
家具専業だけじゃ厳しい?

474 :--:04/02/20 15:06
AO SOFAは、新作人気ナンバーワンですよ。

475 :もけもけ像:04/02/21 10:52
家具って不思議ですよね。
某ブランドの鞄に何十万とかけるのに、
何万の椅子一脚を買い渋るとは、、、
そういう意味では、IDEEの家具が特筆高いとは
思いません。でも今年もコート買ってもう買えませんが。
いずれにせよ、安い、高いというのは、
その人にとってのそのときの絶対的と思っている
価値観で、実際には恐ろしく相対的なものでしょ。
ということで、早く何万の椅子が選ばれるようになればと
思いまっする。

476 :とれたま:04/02/26 02:41
エー!!馬路でー

477 :名無しさん@3周年:04/02/26 15:03
3階にあるアンティーク家具がよかった。
かなり置く家を選ぶと思うが。
イデーのオリジナル家具も
あのようなアンティークになってくれればいいのだが。

478 :名無しさん@3周年:04/02/26 21:04
質問! 何でイデーっていうのか?。
答え それは社長が井手さんだからよ。
イデーの商品は皆、海外の有名デザイナーのパクリ&アレンジ。
不乱不乱と同じ企業コンセプトだけど、国産にこだわっている
ところと、フランフランほどは家具が小さくないところがポイント。
IDEEで高いというヤシはインテリアに凝る必要無し。


479 :名無しさん@3周年:04/02/26 21:54
まあ同じ位の質の他社製品と比較して割高ってのはあるかもな。
それでもデザイン気に入ったなら悪くはないと思うがね。
そんなに安っぽくはないし。

ワンルーム賃貸には勿体無いが持ち家には物足りないってとこかな。

480 :名無しさん@3周年:04/03/13 09:19
イデーと無印で、続けざまに家具を買った。色を合わせたので、
同じ部屋で二つはよく合っている。願わくば、両方ともイデーで買ったと
思われますように。



481 :名無しさん@3周年:04/04/20 21:17
SPUTNIKの店はIDEEより楽しいよね。
家具の並べ方とか上手いと思う。
でも店員で1人凄い女がいる。あれはどうなのっていう格好をいつも行くと
してる。髪が爆発していて、大阪のおばはんが着るような服を着て
靴は草鞋みたいなのを履いていた。。。おまけに凄い関西弁だった。。。。
あれでイデーの家具を売っているとは、イメージダウンではないのか?
ま、どうでもいいけど。
青山の女が皆かわいいとは限りませんよ。


482 :名無しさん@3周年:04/04/21 22:29
>478
ドリアデをぱくったような感じの椅子多いね。

483 :名無しさん@3周年:04/04/22 12:41
>481
SPUTNIKって家具屋だったの?
デザインがどうだとか、値段が高いとか、それよりも
売ってるお店の人の印象ってかなり重要。

484 :名無しさん@3周年:04/05/09 02:44
ちょうどスプートニクの話が出たところで質問です。
あそこで売ってる、アウトドアウェアとバッグのブランドって
何ていうんでしたっけ?
確かHで始まる、北欧チックな名前でした。
ご存知の方、教えてください。

485 :484:04/05/10 18:58
判りました。もういいです。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)