5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■ 無印良品の家具 Part3 ■■■■■■

1 :名無しさん@3周年:04/03/10 14:53
【公式ウェブサイト】  http://www.muji.net/
【株式会社良品計画】  http://www.muji.co.jp/
【ネットストア】    http://store.muji.net/
【全国店鋪情報】    http://www.muji.co.jp/storelist/index.html
【各種問い合わせ】   http://www.muji.co.jp/faq/

【無印良品の家具Part1】 http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1038842095/
【無印良品の家具Part2】 http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1066769881/

【脚付きマットレス寝心地はどうですか?】
            http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/998299173/l50
  【無印良品みんなの掲示板】
            ttp://jbbs.shitaraba.com/music/7914/
  【無印良品DAISUKI】  
          ttp://homepage1.nifty.com/milkcrown/muji/report/goods-kagu.html

2 :名無しさん@3周年:04/03/10 14:54
■■■無印良品■■■(芸術デザイン板)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1067169330/
MUJI−無印良品 part8(通販・買い物板)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1076488049/
無印良品muji Part27(ファッション板)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1078470847/
無印良品の化粧品もいいよね(化粧板)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1061726206/
無印良品が大好きな奥様(既婚女性板)
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1069208131/
無印良品の家電ってどう?(家電製品板)
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/980771489/
130万画素で14800円・無印良品デジタルカメラ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1031486781/
無印良品の文房具(文房具板)
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012922275/
☆☆無印良品☆☆(自転車板)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1041523879/
無印のベビー用品ってどうなのよ?(育児板)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1029818968/

3 :名無しさん@3周年:04/03/10 14:55
無印良品のお菓子を語ろう その2(お菓子板)
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1052026099/
無印の手作り菓子キット(レシピ板)
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012229117/
無印良品タイ風激辛カレーキット(カレー板)
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070565909/
無印良品(ソフトドリンク板)
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/juice/1033730801/
【良品】良品計画【計画】(アルバイト板)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1075730762/ 
【検品ミス】無印良品の商品仕分けてます【破損】(アルバイト板)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1047567433/
無印良オフ(muji)(定期OFF板)
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1067404481/
無印良オフ(muji)(大規模OFF板)
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1066531677/

4 :名無しさん@3周年:04/03/10 15:06
>>1〜3
乙。

5 :名無しさん@3周年:04/03/10 16:58
スレタイが装飾文字大杉でダサ〜

ちなみに検索は「Ctrl+F」(Windows)/「Command+F」(Mac)

6 :名無しさん@3周年:04/03/10 17:04
ちんぽ!ちんぽ!

7 :名無しさん@3周年:04/03/10 18:38
ちんちん シュッ!シュッ!

8 :名無しさん@3周年:04/03/10 23:33
ちんちんでしか語れない愛がある

9 :名無しさん@3周年:04/03/11 01:46
ちんちんかんで語れない愛あるが

10 :過去スレ:04/03/11 08:31
1 http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1038842095/l50
2 http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1066769881/l50


11 :名無しさん@3周年:04/03/11 09:55
28インチのテレビを買ったので、テレビラックを買おうと思ったら
↓のが安くて気に入った。

http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=5&_from=/ListProducts/list&sc=S00605&sp=muji&prd=4945247992502&index=18

ただ、ユニットシェルフが4台とエアソファが有る部屋にまた無印製品だと
無印のお店みたいになってしまう…。結局普通のデザインで値段が高過ぎないモノを
探すと無印に辿り着いてしまうんだな。

やい!そこのアンチ無印!他社製のTVラックでシンプルで安っぽくないのを教えれ。
なお、耐荷重は50kg以上でお願いします。

12 :名無しさん@3周年:04/03/11 13:59
>>11
別に無印ばっかでいいだろ
意思弱すぎ
俺も無印ばっかだが別に何とも思わないけどなあ

13 :名無しさん@3周年:04/03/11 16:49
ここは何やら癒しの香り漂うインターネッツですね

14 :名無しさん@3周年:04/03/11 17:34
新しく出た脚付きマットレスは
つなげるとベッドのサイズになるの?

15 :名無しさん@3周年:04/03/11 17:52
無印なんて不良品だよ。
恥ずかしくて買えない。

16 :名無しさん@3周年:04/03/11 17:55
無印は非行に走ってるのですね

17 :名無しさん@3周年:04/03/11 18:00
不良少女とよばれて

18 :名無しさん@3周年:04/03/11 18:01
少女に何が起こったか

19 :名無しさん@3周年:04/03/11 18:11
積み木崩し

20 :名無しさん@3周年:04/03/11 18:14
ちんちんシュッ!シュッ!

21 :名無しさん@3周年:04/03/11 18:21
改めて、ちんちんでしか語れない愛がある

22 :名無しさん@3周年:04/03/11 19:03
無印、象印、雪印



23 :名無しさん@3周年:04/03/11 20:13
今日、近くの店舗に行ってきたら「2004年間取り計画」とかいうCD-ROM
があった。もちろん「ご自由におとりください。」のもの。
早速持ち帰りパソコンに入れてみたらお部屋のレイアウトが自由自在に画面でできるソフトでした。
大活躍でした。
メッチャ得した気分。(購入したら5000円くらいかなぁ。)


24 :名無しさん@3周年:04/03/11 21:54
>>23
無印良品のホームページみてみる。
間取り計画フラッシュがだいぶ前から公開されてる。
遅いんだよチミは。

ちんちんシュッ!シュッ!

25 :名無しさん@3周年:04/03/12 00:40
>やい!そこのアンチ無印!他社製のTVラックでシンプルで安っぽくないのを教えれ。
アンチ無印じゃなくて無印好きだけど
http://www.b-company.net/fimages/c_34.jpg
これはどうよ

http://www.b-company.net/.
b-companyので13000円の
耐荷重は50kg以上もなさそうだけど

26 :名無しさん@3周年:04/03/12 01:35
>>25
カリモク60に似合いそうな棚。オサレだがヘタすると昭和臭くなりそう。
>>11じゃないがキャスター付きのラックを紹介しなければ無意味では?

ttp://www.maido-groove.co.jp/users/hayami/system/photo//NS-433-1.jpg
15,000円 耐荷重80kg
無印に比べるとやっぱコマがしょぼい。

27 :名無しさん@3周年:04/03/12 01:37
値段無制限でいいのなら死ぬほどあるが、無印野郎に金があるはずもなく。

28 :11:04/03/12 01:53
>>25
かなり値段安いのに質感悪くないね。ただ確かに28インチのTVはヤバそう。

>>26
それはちょっと安っぽいかと。

>>27
ヘイ、ユー 値段無制限で良いから我ら無印野郎を唸らせるほどのブツを見せて下さい。
ちなみに金は結構持ってるよ。昨日iPod用のスピーカとさっきPDAを買ったんで
今月はちょっとピンチだが(弱っ

29 :名無しさん@3周年:04/03/12 14:19
無印は所詮粗悪品

30 :名無しさん@3周年:04/03/12 14:50
ハイベッド検討しているのですが評価はどう。


31 :名無しさん@3周年:04/03/12 15:24
安物買いの銭失い
犠牲者がまた一人・・。


32 :名無しさん@3周年:04/03/12 15:51
なんども言うが、ちんちんシュッ!シュッ!

33 :名無しさん@3周年:04/03/12 16:09
犠牲者は増える一方か。

34 :名無しさん@3周年:04/03/12 19:44
casaに載ってたデザイナーの人の方法そのままマネして
パルプボードボックス大を横に使って
7個積み上げたのを2列、合計14個で壁一面の本棚にした。
奥行きがありすぎるから本以外の服とかも入れるつもり。
液晶テレビが入らないのがちょっと残念だけど。

http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=5&_from=/ListProducts/list&sc=S00809&sp=muji&prd=4934761453026&index=4

35 :名無しさん@3周年:04/03/12 20:58
本日、無印の、壁専用のサイドコンセントタップを購入しました!!!
うぉ!!!、これメチャクチャカッコE!!!
おまえらも、今度無印に行ったら、実際にみてみろよ、
「壁専用のサイドコンセントタップ」
ぬぉ、オサレ。オサレすぎるぜオレのコンセント。

36 :名無しさん@3周年:04/03/12 21:27
99SHOPの類似品のほうがシンプルで良くないか

37 :名無しさん@3周年:04/03/12 22:33
>>34
へ〜。ださいね。

38 :名無しさん@3周年:04/03/12 22:33
シンプル、シンプル・・で大抵のヤシがごまかされる。

39 :名無しさん@3周年:04/03/12 22:34
>>34
なんで液晶テレビ買えるのに、まともな家具買わないの?

40 :名無しさん@3周年:04/03/12 23:14
ここはマイナスイオンに満ち溢れたインターネッツですね

41 :名無しさん@3周年:04/03/12 23:27
>>40
ふ〜ん、そうなんだ、それで〜?

42 :名無しさん@3周年:04/03/13 00:27
スチールユニットシェルフって
| ̄ ̄|| ̄ ̄|
| ̄ ̄|| ̄ ̄| (2つ並べる)
見たいなのを
| ̄ ̄| ̄ ̄|
| ̄ ̄| ̄ ̄| (真ん中は一本でつなげる)
みたいにつなげるんですかね。わかりづらいかもしれませんが…。
近くにでかい無印がないので.net購入します。
「○」or「×」だけでもいいのでお願いします。

43 :名無しさん@3周年:04/03/13 00:43
>>42
問題なく出来るよ。
あと、MUJI.Netで買わず、そのでかくない店舗で電話で注文しても
配送してくれるかも? そっちの方が送料が安いかもしれないし。

44 :名無しさん@3周年:04/03/13 03:01
スチールユニットシェルフを増設したんだが、買い足したキャスターの高さが昔と変わってた。

雑誌で上げ底してまつil||li _| ̄|○ il||li

45 : ◆KaKtOCdFLY :04/03/13 03:22
アルミ伸縮ポールシステムってどうですか?
1Rのマンションで服かけたりするように使用してみようかと思ってるんだけど。
http://store.muji.net/user/UserMain/tool/pole_index?svid=2

46 :名無しさん@3周年:04/03/13 03:49
天井に穴が空いた○| ̄|_

47 :名無しさん@3周年:04/03/13 07:38
>>46
身分わきまえないからだなw


48 :名無しさん@3周年:04/03/13 08:11
パルプボードボックスのA4サイズや横置きに対応した
ダンボールボックス出してほしい。

49 :名無しさん@3周年:04/03/13 10:22
ほすぃ

50 :42:04/03/13 11:01
>>43
アドバイスありがとうございます。
確かに.net送料めちゃ高いですよね。今度聞いてみます。
ありがとうございました。

51 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:26
体にフィットするソファ買ったヤシいる?

52 :名無しさん@3周年:04/03/16 04:28
>>51
俺も買おうと思っているけど、マンボウグランデソファーと迷ってる…

53 :名無しさん@3周年:04/03/16 19:47
82 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/01/20 16:00 ID:j2sAMDIA
>>80
グランドマンボウとハイパーモコ買ったけど、どっちも駄目だった。
グランドマンボウはバランス悪くて、胡坐かいてもたれると見事にひっくり返る。
ハイパーモコは座ると埋まっちまって、立ち上がるのに一苦労だし、
中のビーズの収まりが悪くて、クッションとしていまいち。

安かろう悪かろうというのを実感した。


84 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/01/22 06:51 ID:82+XMRb4
>>80
マンボウの耳? の部分がでかい奴はサラウンドの邪魔になるだろうな。
モコは似たようなもん持ってるがフニャフニャ過ぎて使えない。吸音材に使ってまふ。

85 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/01/22 12:05 ID:MK49Vowd
んまぁ特異なもんはそれだけ飽き易いってもんよ。
って誰でも一度は買いたくなるが大抵後から
処分に困る。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby :04/01/22 23:32 ID:qxnmx+PG
マンボウを欲しがる奴→首の筋肉が無い奴

「これなら首が楽そうだなー」とか思ってんじゃないの?

俺もその口で購入したのだがマンボウ・・・・
現実的には、骨組みが弱弱しいので座るのに気を使う。
角度の調整がシビアで、曲げすぎるとひっくり返る。
最大の悩みはデカ過ぎて邪魔。


54 :名無しさん@3周年:04/03/16 22:30
体にフィットするソファ買ってきます

55 :名無しさん@3周年:04/03/16 23:13
(゚д゚)ジエンクセー

56 :名無しさん@3周年:04/03/16 23:45
MUJIのソファベッド持ってる人いますか?
ソファベッドってやっぱりベッドより寝心地悪いんですかね?

57 :名無しさん@3周年:04/03/16 23:58
>>56
サイズが小さい。ベッド時で長さ2m以下のサイズ。
「所詮無印は女子供相手の商売」と思えばさもありなんだが。
寝心地はベッドじゃなく「布団」。
ソファとして使うことはほとんどないので詳しくは言えないが
座り心地は椅子程度のものだろう。
生成のカバー出せ、無印。

58 :名無しさん@3周年:04/03/17 00:02
俺も体にフィットするソファ買ってきます



59 :名無しさん@3周年:04/03/17 00:44
俺もソファにフィットする体買ってきます

60 :名無しさん@3周年:04/03/17 02:14
>>59
走って買ってこい

61 :名無しさん@3周年:04/03/17 06:34
新スレ立ってるの知らなくて前スレで聞いてしまいました。
次の件、誰か教えて頂けないですか?

979 名前: 名無しさん@3周年 Mail: sage 投稿日: 04/03/16 01:39

昔無印の生成カーテン買ったら、
洗濯するたびに縮んで、4〜5年で20センチ位縮んだことがあります(w
最近の無印のカーテンはどうでしょうか?
綿100%じゃなくて、ポリエステル混なんかだったら、
それほど縮まないかな?

62 :名無しさん@3周年:04/03/17 08:51
>>61
無印のカタログを見ると、ポリエステル80%麻20%のカーテンにも
「洗濯で縮みます」って書いてるぞ。書いてないのはポリエステル100%だけ。

あと、収縮の度合いを均一に出来ないとか、室内環境によっても変わると
書いてるので、仮に無印に電話で聞いてもはっきりとした回答は多分貰えない。

んな事より、別に高いもんじゃないんだから、縮んだら買い替えればいい。

63 :名無しさん@3周年:04/03/17 11:36
>>62
だから経験者に聞きたいのよ。
前、生成綿100%買ったときは数回の洗濯で驚くほど縮んだからね(w
漏れはあなたほど金持ちじゃないから、半年に一回とか買い換えられない。
窓4つ分だし。

64 :名無しさん@3周年:04/03/17 14:31
>>63
水洗いして何の変化もない生地なんてこの世の中に
存在しませんが?

65 :名無しさん@3周年:04/03/17 14:43
すみません。ド田舎で近くに無印の店舗がないのでカタログやネットで調
べて購入しようと思っている新大学生です。

スチールシェルフのサイズについて相談なのですが、ワイドの場合、大
サイズだと部屋の圧迫感というものが出てしまうでしょうか。大と中で
マヨっております。どなたか使っている方、両方見たことのある方いら
っしゃったらアドバイスお願いします。

それと、ブナ材の机のほうも、1番大きいサイズ(幅150cm)と
その次のサイズ(幅120cm)でマヨっております。今実家で使っている
のが後者のサイズなのですが、部屋が8帖と結構広い(?)のでもう
1サイズ上のものも考えております。こちらもアドバイスいただけたら
嬉しいです。

質問ばっかりでごめんなさい。どうぞよろしくお願いいたします。

66 :65:04/03/17 15:32
やっぱ聞くようなことじゃありませんね・・・。
見なかったことにして下さい。スレ汚してごめんなさい。

67 :名無しさん@3周年:04/03/17 15:52
なんか65かわいい。おい誰か教えてやれ

68 :名無しさん@3周年:04/03/17 16:15
>>64
だからどのくらい変化するのかを聞いてるんですが?

69 :名無しさん@3周年:04/03/17 16:27
>>68
もうやめとけって。
2chの外で聞きなさい。

70 :名無しさん@3周年:04/03/17 16:28
同じ生地でも個体差があるだろうに
そんなもの答えられるか>>68

71 :名無しさん@3周年:04/03/17 16:35
>>69,70
お前ら無印のカーテン買ったことあるの?
ないんだったらお前らがやめてくれ。

72 :名無しさん@3周年:04/03/17 16:40
便乗してすみませんが、
無印の生成りのような布を買いたいのですが、
東京(多摩)で売っているとこを知ってる方います?

部屋の布関係を手作りで統一しようと考えてまして…

73 :名無しさん@3周年:04/03/17 16:45
ユザワヤあたりでそれっぽい生地見つければ?
じゃなかったら無印でWサイズのフラットシーツ買っちゃうとか。

74 :名無しさん@3周年:04/03/17 18:46
乗り遅れますたが、
俺もちんこにフィットするオマンコ買ってきます。

75 :名無しさん@3周年:04/03/17 18:59
>>72
手芸店に逝け。店はタウンエで調べれ

76 :名無しさん@3周年:04/03/17 19:31
>>68
クリーニング屋に任せたらいいのでは?

77 :名無しさん@3周年:04/03/17 19:47
おそらく>>61は「縮むか否か」よりも「どれくらい縮むか」に
関心があると思われるのに一つとして適当なレスがないのにワロタ。
あ、>>70がいたか。でも的はずれなレスだから。
おそらく「象の体重はどれくらい?」と聞かれても
「個体差があるだろうにそんなもの答えられるか」と答える類だろう。

>>61
このスレにカーテン買うような香具師なんかほとんどいないって。
ましてや洗濯(ry

78 :名無しさん@3周年:04/03/17 20:05
83cmの脚付きマットレス・ソファタイプって、
やっぱり普通の成人男性には小さすぎますか?

ちなみに僕は162cm、体重54kgです。

79 :名無しさん@3周年:04/03/17 20:43
本日、無印のウッドブラインド(180×180くらいの)を購入しました。
購入記念age

80 :名無しさん@3周年:04/03/17 20:48
漏れんちのカーテン(変り織)は4回ほど洗って縦横2cmくらい縮んだな

縮み防止洗剤使って、洗濯機は手洗いモード脱水なしで


81 :名無しさん@3周年:04/03/17 21:05
無印の家具なんて使い捨て覚悟

82 :名無しさん@3周年:04/03/17 21:24
>>78
大は小を兼ねる

83 :名無しさん@3周年:04/03/17 22:26
>>80
サンクス。
その程度だったら全然オッケーですね。
オーダーになると思うのでちょっと長めに注文するとします。

84 :名無しさん@3周年:04/03/17 22:33
>>82
でも大きいと部屋が狭くなるので…
貧乏人の僕の部屋は6畳なんでつ

85 :名無しさん@3周年:04/03/17 22:36
>>84
漏れは6畳でセミダブルに寝てたよ。
一日の三分の一は寝てるんだから、
2畳分くらいはベッドでいいんじゃないの?(w

86 :名無しさん@3周年:04/03/17 22:47
>>85
貴様、よくそんなで家具板にいるな。

87 :名無しさん@3周年:04/03/18 00:09
>>86
ハァ?

88 :名無しさん@3周年:04/03/18 00:25
本当に綺麗に釣れた瞬間を見た。

少し煽り口調を混ぜるのがコツ…、これが釣りという奴か…。

89 :名無しさん@3周年:04/03/18 01:07
もう有楽町無印に行って直接見てきます

90 :名無しさん@3周年:04/03/18 02:10
無印のガス圧ワーキングチェア、座面にへたりにくいウレタンを使用と謳っているが、一ヶ月程で潰れてしまった。
他のウレタン、低反発系の品質もこんなもんなの?




91 :名無しさん@3周年:04/03/18 02:33
>>90
デブの藻前にはそんなもの(w

92 :名無しさん@3周年:04/03/18 04:13
カーテン野郎に誰も有益なレスしてないのにワロタ
2chでの振る舞い方が下手くそだなぁw

93 :名無しさん@3周年:04/03/18 04:34
さすが無印品質

94 :名無しさん@3周年:04/03/18 05:39
>>77
>>92

95 :名無しさん@3周年:04/03/19 21:06
このまえ無印のお店行ったら、革張りソファに一目ぼれしてしまいました。
けっこう高級感あったし、存在感のある品じゃないでしょうか
あれが家にあったら結構毎日座りたいかも

96 :名無しさん@3周年:04/03/20 00:21
ソファ置ける部屋ってのは本当に限られてるからなあ。
最低10畳くらいか。

97 :名無しさん@3周年:04/03/20 04:54
肘無しのラブソファなら6畳〜なんとかいけそう。
でも、ソファって確かに10畳くらい無いと映えないね。

98 :名無しさん@3周年:04/03/20 09:37
そうだな。
ソファ置きたいだけの欲求に負けて6畳に置くと、部屋の見た目
異常に狭くなって、それだけで負け組なw

99 :名無しさん@3周年:04/03/20 10:38
店舗まで遠いので、お持ちの方にお聞きしたいのですが、
mujiのバーチ材、メープル材は、木のにおいきついですか?
私、木のにおいは好きなんだけど、あんまりきついと辛いので。

よろしくお願いします。

100 :名無しさん@3周年:04/03/20 11:03
無印の生成りの布団カバーも縮むかな?
間違えて、10cmほど幅の広いものを買ってしまったので、
どんどん縮んで欲しいんだけど。

101 :名無しさん@3周年:04/03/20 14:12
>>100
コインランドリーに行って湿ったまんまのシーツを
あの強力そうな乾燥機で乾燥させると縮みまくるかもしんない。

102 :名無しさん@3周年:04/03/20 15:20
ボックスシーツだとゴムが駄目になるね

103 :名無しさん@3周年:04/03/20 15:31
>>99
パイン>>メープル≒バーチ

104 :名無しさん@3周年:04/03/20 16:10
無印のバーチ材家具ってなんか薄汚れて見えるんだよね。
安っぽい木目と中途半端な色の塗装の相乗効果?
ベッドならいいけどテーブルやチェアはちょっと。。

105 :名無しさん@3周年:04/03/20 16:40
>104
そう?パインの安っぽさと比べて、まだましじゃない?

106 :名無しさん@3周年:04/03/20 19:21
うん、mujiパイン材家具はひでーな。
臭いし。
川の朽ちかけた流木みたいな匂いしてる。

107 :名無しさん@3周年:04/03/20 21:45
>>103
ありがとうございます。
どれくらい使用されていて、どれくらいにおいが残っていますか?
普通に生活していて、木のにおいします?

108 :名無しさん@3周年:04/03/20 21:48
>>107
パインってそんなに匂いはしないけどなあ。
むしろムジの作りの悪さから考えると、バーチの製品の値段を出すほうが勿体ないと思う。

109 :名無しさん@3周年:04/03/20 21:51
バーチのベットはなかなか良いですよ。

110 :名無しさん@3周年:04/03/20 21:54
>>108
パイン材はにおいしてますよ。
お店で嗅いできましたから。
それで、別の素材のものを買おうと思ったのですが、
別のは嗅いでこなかったので、分からないのです。
お店遠いし。。

111 :名無しさん@3周年:04/03/21 00:25
無印のパインが際だって異臭を放ってるとは思えんが。
臭いはハンズ、ロフト、各ホームセンターで売ってる同価格帯の
パイン無塗装家具と変わらん。


112 :名無しさん@3周年:04/03/21 00:35
ならば、ハンズ、ロフトで売ってるのも臭いわけだな。

113 :名無しさん@3周年:04/03/21 00:43
>>112
無印でパイン材シェルフの臭いを確認する
あなたは普段どこの家具をお求めになってる?


114 :名無しさん@3周年:04/03/21 00:45
>>113
無印ですが?

115 :名無しさん@3周年:04/03/21 00:55
>>114
では、たまにはハンズにでも行って家具の臭いを嗅いでみてください。
木材売り場でもいいよ。


116 :名無しさん@3周年:04/03/21 01:01
木が臭うんじゃなくて、塗料が臭うんじゃないか?

117 :名無しさん@3周年:04/03/21 01:06
や、確かに木の濃縮した感じの臭い。
塗料と混じって臭うのか?

118 :名無しさん@3周年:04/03/21 01:07
>>116
何の商品の話?
ユニットシェルフとかじゃなくて?


119 :名無しさん@3周年:04/03/21 01:21
今のユニットシェルフはメープル材。
少し前のレス嫁。
パイン材家具の話。

120 :名無しさん@3周年:04/03/21 01:40
>>119
??
カタログにもネットストアにもパイン材ユニットシェルフ出てまつけど。
SUSの木製棚板と同規格の木材家具はメープルだよね。

121 :名無しさん@3周年:04/03/21 08:48
メープル素材の家具の新色は好評なのか?
あのボヤボヤした感じが何ともキモイのだが。

122 :名無しさん@3周年:04/03/21 09:36
>>121
最近の新築はあんな色だし、あうんじゃないかな。

123 :名無しさん@3周年:04/03/21 10:13
あの桃色がかったグレーって着色してるんでしょ?
玄米使ってた弁当屋が「やっぱ美味しいんで精白米使います」
といってるように感じる。

前の色も天然の色とは言わんが。

124 :名無しさん@3周年:04/03/22 00:21
スチールユニットシェルフって、新旧があるみたいだけど
互換性はあるの?違いは何?

125 :名無しさん@3周年:04/03/22 00:31
違いは色、材質、物によっては奥行き。

126 :名無しさん@3周年:04/03/22 01:16
教えてくれて、ありがとう!

127 :名無しさん@3周年:04/03/22 20:13
ラグマットみたいなやつ使ってる人いますか?
使い心地などどうですか?

128 :名無しさん@3周年:04/03/23 00:01
パイン以外にも折りたたみデスク(テーブル)、もっと出して欲しい。


129 :名無しさん@3周年:04/03/23 07:27
悲しいとき〜
商品知識が無印の店員さんよりあるということに
気がついたとき〜

130 :名無しさん@3周年:04/03/23 17:17
>>129
ワロタ。オレモそれ経験した。

131 :名無しさん@3周年:04/03/23 19:53
>>129 >>130 具体的にどんなん?

132 :名無しさん@3周年:04/03/23 19:58
>>131
店頭に並んでない商品の在庫を訊ねると
その商品の存在すらしらないスタッフはザラにいるよね


133 :名無しさん@3周年:04/03/23 21:48
というか、細かいこと聞くとかなりいい加減な返事する。
店員教育なってないね。

134 :名無しさん@3周年:04/03/23 22:14
大手ショップでは商品知識に関しては
自分の部門の物以外は適当だからなぁ。

135 :名無しさん@3周年:04/03/24 01:53
まあ所詮バイトだからなあ
バイトに何かを求めても無理な話


136 :名無しさん@3周年:04/03/24 04:54
韓国の建設会社がパラオに架けたKBブリッジ
真ん中がへこんでいるようだがケチャンナヨ
http://www.ketchum.org/bridgecollapsepix/Palau1-526x781.jpg

そして案の定…死者1名、損害賠償を求めようにも相手は行方不明に
http://www.ketchum.org/bridgecollapsepix/Palau3-525x782.jpg

その後に日本がODAで新しい橋を建設しますた


137 :名無しさん@3周年:04/03/24 15:16
スチールユニットシェルフ、古いのは売り切れ次第廃盤なの?
新しいほうの色がどうしても好きになれない…

138 :名無しさん@3周年:04/03/24 17:02
>>137
夏までだったと思う
俺も古い方が好きだなあ

139 :名無しさん@3周年:04/03/25 23:35
SUSワードロープってどうですか?

140 :名無しさん@3周年:04/03/28 12:18
今度引っ越しするのですが、
身体にフィットするソファはどう梱包したらいいと思われます?
貰い物なので最初の梱包とか全然残ってないし・・・

ちなみに単身パックでつ

141 :名無しさん@3周年:04/03/28 13:18
>>140
複数枚の新聞で包んで、ガムテでぐるぐる巻きで十分。
その程度、引っ越し屋が何とかする。

142 :名無しさん@3周年:04/03/28 13:53
>>140
体にフィットさせたまま運べ

143 :名無しさん@3周年:04/03/28 13:57
>>142
不覚にもワラてしもた

144 :名無しさん@3周年:04/03/29 15:56
オーダーブラインドが高すぎる。
どうにかしてください。

145 :名無しさん@3周年:04/03/29 19:55
>>142
私もワラテしもーた

146 :名無しさん@3周年:04/03/29 19:58
>>144
ブラインドなんてどこでも同じ。
他のメーカーの探せ。

147 :名無しさん@3周年:04/03/29 20:42
140でつ。有益なアドバイスdです。
とりあえず頑張ってフィットさせながら運んでみます。
しかし乗れるかな〜新幹線

148 :名無しさん@3周年:04/03/29 21:31
>>147
おぉ、ガンガレ!! 新幹線に問題なく乗れると思うが、
指定席取っても座席には座れないと思うぞ。

149 :名無しさん@3周年:04/03/30 00:20
でも通路でも座って乗れるね( ゚Д゚)y―~~

150 :名無しさん@3周年:04/03/30 10:29
良スレだなw

151 :名無しさん@3周年:04/03/31 06:51
新幹線で140に会ってみたい。w

152 :名無しさん@3周年 :04/04/01 01:36
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=1&_from=/ListProducts/list&sc=S00601&sp=muji&prd=4547315503759&index=23

http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=1&_from=/ListProducts/list&sc=S00601&sp=muji&prd=4547315081189&index=96#

この二つのソファで迷ってるんですけど、みなさんのご意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。


153 :名無しさん@3周年:04/04/01 08:30
>>152
皮張りソファ
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=1&_from=/ListProducts/list&sc=S00601&sp=muji&prd=4547315503759&index=23


帆布ソファ
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=1&_from=/ListProducts/list&sc=S00601&sp=muji&prd=4547315081189&index=96
ですね。
帆布のほう、URL張り間違えてます!


154 :名無しさん@3周年:04/04/01 10:56
>>153
上の商品の漢字を間違えてます!

155 :名無しさん@3周年:04/04/01 17:28
ブラインドうちの窓には微妙に小さかった
誰か買ってくれ

156 :名無しさん@3周年:04/04/01 17:30
ヤフオクに出してみ

157 :名無しさん@3周年:04/04/01 17:58
>>155
少し小さい窓を買ってくれ

158 :名無しさん@3周年:04/04/03 23:59
>>153
形から言えば、革のほうが好き。ということを聞いてるんじゃない?

159 :名無しさん@3周年:04/04/04 13:22
ttp://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=6&_from=/ListProducts/list&sc=S00501&sp=muji&prd=4547315573585&index=1#
↑について質問なんですが、パイプの太さってどのくらいでしょうか?結構パイプベッド〜って感じに存在感あり?
あと表面はツルピカor無印の他のブックエンドのよな少しくすんだ素材ですか?
2週間くらいの間にベッドが必要なんですが都心の店舗まで見に行く機会がもてなそうなので
わかる方アドバイスお願いいたします

160 :名無しさん@3周年:04/04/04 14:31
パイプの太さ2〜3CMくらい?
細くみえる
表面はザラザラしたかんじ

161 :名無しさん@3周年:04/04/04 14:32
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=6&_from=/ListProducts/list&sc=S00602&sp=muji&prd=4547315574063&index=0
これ値段高すぎ
1500円の間違いじゃないの?

162 :名無しさん@3周年:04/04/04 15:09
>>161
世界でもめったにとれない特殊な樹脂を使用しております。


163 :名無しさん@3周年:04/04/04 22:13
>>161
実際店頭でみても、ダイエーとかで2900円くらいで売ってるものにしか
見えない。

164 :名無しさん@3周年:04/04/05 00:29
>>161
俺も店頭で値段見て正直目を疑ったw

165 :名無しさん@3周年:04/04/05 00:34
ナイロンシャギーラグってどう?二万もするけど。

166 :名無しさん@3周年:04/04/06 10:26
>>165
イマイチだな。

167 :名無しさん@3周年:04/04/06 13:52
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=2&_from=/ListProducts/list&sc=S00605&sp=muji&prd=4547315504725&index=5
メープル材チェスト買おうかどうか迷ってます。
こういうチェスト買うの初めてなんですけど、
どうですか?

友達は、取っ手がついてるものは取れたりする、と言ってました。

168 :名無しさん@3周年:04/04/06 15:57
>>167
たとえとれたとしても最近の無印は「パーツ買い換え可能」を
謳い文句にしてるからいいんじゃない?
個人的には色が嫌い。


169 :名無しさん@3周年:04/04/06 16:13
いいんじゃないの?
俺は好きだよ。メープル。優しい感じがする。
男の部屋にあったら違和感感じるが、女の部屋にはもってこいの素材だと思うが?

170 :名無しさん@3周年:04/04/06 19:45
>>168  >>169
色は、他の家具も全部ナチュラル木で、カーテンなども白なんで
あうかなーと・・・。
そっかそっか、さっそく注文しようかなぁ。

171 :名無しさん@3周年:04/04/06 21:47
>170
ナチュラル色は塗装の色だよ?
実物を見て気に入ったのなら良いと思うけど、実店舗で一度確認した?

自分はこれの前バージョンを幾つか持っていて
つまみだけお好みのに替えました。けっこう好評。
抽斗の開け閉めが軽くて楽ですが
同価格帯の他社チェストはレール式の抽斗でないから
容量がもっとあります。
レール式を高級感と見るか、少ししかハインネーヨとみるか。

172 :170:04/04/06 22:11
レール式は高級ってことなの??
引き出すのが簡単、ということではなくて?

家具屋は結構見たんだけど、シンプルであんな色のって少なくないですか?
木目調のは好きじゃないし・・。
LOFTとかハンズとかも行ってみようかなぁ。
他社?(どこ?)のも見てみたい。

173 :名無しさん@3周年:04/04/06 23:23
>172
高級っていうより部品の数が多くなるから手間がかかっているから軽く開くからくらいの感覚ですわ
not木目調がお好きならあの塗装もいいのかな

ロフトとかハンズにいける距離なら行ってくださいよ
細工とか価格とか感覚をつかむためにも

174 :170:04/04/06 23:39
価格は結構いろいろ調べてたんで、大体感覚はあるんだけど、
今まで無印って物にしては高いなーって思うことが多かっただけに
家具はスルーしてたんですよね。

すんません、いってきまつ。

175 :名無しさん@3周年:04/04/07 01:54
ちなみに俺はメーテルも好きだ。

176 :名無しさん@3周年:04/04/07 08:35
ネットで足つきベットマット(ダブル)を注文したが、部屋(2階)に搬入出来ず
送料だけとられてキャンセルになってしまった(tt

金額的にも床面からの高さも理想的だっただけにかなりショック。
同じ様な製品で組み立て式のモノがあれば…ヽ(`Д´)ノウワーン

177 :名無しさん@3周年:04/04/08 16:54
脚付マットレスは、店で買おうとするとかなーりかなーりスタッフに「本当に入りますか!?」と念押しされるよ
セミダブルでもEV入らない…とかになる事多いからね。階段でも回らない、とか。
梱包剥かれちゃうと、あのバカでかいのが店に戻ってくるのよ。だからみんな必死。
説明不足だとクレームにもなりやすいし、売るときはかなーりナーバス。
梱包解かなきゃ在庫センターに戻せるが、配送業者さん頑張ってみてくれるから
段ボールはがしちゃうんだなー…orz

178 :名無しさん@3周年:04/04/08 19:36
正方形のやつをつなげてベッドにはできないもんだろうか?

179 :名無しさん@3周年:04/04/08 19:46
子供部屋が狭いので、ソファベッドか脚付マットレスにしようか
迷ってましたが・・・・・・・
うちのマンションも搬入難しそうだな・・・・・・
○| ̄|_ OTL orz

180 :名無しさん@3周年:04/04/08 22:21
横ファニのHPに各サイズのベッドの搬入に必要な
通路幅とか載ってるので参考にしてみてはいかがでしょうか?

181 :179:04/04/09 00:58
>>180
なるほど!ありがとうございます。

182 :名無しさん@3周年:04/04/09 13:49
つなげて、つなげて・・目指せ、エアソファ世界1周!?

183 :名無しさん@3周年:04/04/12 02:08
ここの照明使ってる方いてます?
いい感じに眠くなる灯りが欲しくて。

184 :名無しさん@3周年:04/04/12 12:26
>>177
かなーりかなーり必死。
かなーり不愉快ですね フフン

185 :名無しさん@3周年:04/04/12 14:11
>165
遅レスですが。シャギーラグ買いました。
ナチュラル系のフローリングに敷いて、かなり良い感じです。
でも洗濯できないんですね...。汚さないようにします。

186 :名無しさん@3周年:04/04/12 18:15
いきなりですが、無印の女性店員を好きになりました。
相談していくうちにどんどん好きになりました。
どうしたらいいですか?
ちなみに、漏れの部屋の物は8割型その店員セレクト品でつ。
こんな漏れは逝ってよしですか?

187 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:00
>>186
粘着客キモいんだよ!

188 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:47
漏れはキモくなんかないよ。

189 :名無しさん@3周年:04/04/12 23:16
>>188
じゃ、いんじゃない?
でもその店員さんもどう思ってるんかな?

わたしは彼氏だったらうれしいけど、もちょっと自分の趣味も追及してほしいかも。

むしろ彼氏んちが「無印党」なのはダメ・・
昔先輩に「なんでもかんでも無印」がいて、キョーレツな印象があるからか、
おしゃれに取り入れてる人は好きだけど、ほとんど!ってのはダメなんでつ。

190 :名無しさん@3周年:04/04/13 00:00
>183
ダイニングキッチンでガラスペンダントライト(吊り下げ)を、
リビング兼ベッドルームでガラスフロアライトを使ってます。
やわらかな光でけっこう良いですよ。かなり気にいってます。
あまり安くはないですけどね。
もっとも、ヤマギワなどで売っている本物の高級ライトにくらべたら
すごく安いけど。

ガラスフロアライトは光量がそれほどないので、テーブルランプ
(非無印)と組みあわせて使ってます。ほどよく暗くてナイス。

191 :名無しさん@3周年:04/04/13 00:35
>>185
何色買いました?ブラウンがほしかったんだけど、実際見たらベージュのほうがよく見えました。
汚れやすいですか?

192 :名無しさん@3周年:04/04/13 01:15
http://store.muji.net/shared/item_images/muji/l/4945247992502_l.jpg
他のメーカーでもいいけど、これの穴の高さが高いものってないかな?

193 :名無しさん@3周年:04/04/13 02:09
ないが言いたいのかさっぱりワカラン・・

194 :名無しさん@3周年:04/04/13 02:45
>>189
全部が全部っていうのは強烈だけど
なんせ規格が統一してるから
「揃えてこその無印家具」っていうのもあるんじゃない?


195 :名無しさん@3周年:04/04/13 10:26
>>194
先輩、パンツやティッシュやコンドームも無印だったんじゃない?(w

196 :185:04/04/13 19:16
>191
ブラウンです。微妙な色なので出来れば実物見た方が良いです。
少しツヤがある感じなので光の加減で結構変わります。
ウチのフローリングが明るい色だったので濃い色にしました。
まだ使い始めて日が浅いので汚れやすさは判りませんが
色が薄い分ベージュの方が汚れやすいのではないかと思います。
手触り(足触り)は非常に良いです。

197 :185:04/04/13 19:25
>191
ごめんなさい。実物確認済みですね。

198 :名無しさん@3周年:04/04/13 22:02
>>195
(本当にその可能性が高いので笑えず。とりあえずゴムはMUJIだったらしく
(他の先輩が発見した)本気だ・・とびっくりしました。)

199 :名無しさん@3周年:04/04/13 22:14
しかもファミマで買ってたりして。。

200 :名無しさん@3周年:04/04/13 22:19
>>199
いや、近くにはセブンとローソンだけだったので、その可能性はナシ!

>>194さんの、そろえてこそのってのもわかるんだけどねー。

201 :名無しさん@3周年:04/04/14 20:05
足の長さが変えられるというパイプベッドってどうなってるの?
長くしたい時は継ぎ足すの?

202 :名無しさん@3周年:04/04/14 22:10
リラックスチェアとフィットするソファー
どっちが使い勝手が良いですか?
部屋が狭いのでやっぱり後者?

203 :名無しさん@3周年:04/04/14 22:20
test

204 :名無しさん@3周年:04/04/14 23:17
フィットするソファーはソファーとしての利用を考えてると馬鹿を見る罠。

205 :名無しさん@3周年:04/04/15 01:48
>204
んだんだ、あれはあくまでクッションだべ。

>201
あれはベッド板の床からの高さを変えられるだけで、足の長さを
調節するもんじゃないべ。てゆうか、実物をみてみなはれ。

206 :名無しさん@3周年:04/04/15 08:18
oreoreフェチの奴は来なくていいよ。

207 :名無しさん@3周年:04/04/15 09:54
>206
みんな同じ様なスレ見てるんだな。w

208 :名無しさん@3周年:04/04/16 22:02
フィットするソファは立ち上がるときが一苦労
エアソファ復活してよかったよかった。

209 :205:04/04/17 00:48
おいおい、北関東弁シミュレートしたらそれだけでoreoreフェチかよ。
ま、どうでもいいけど。

>208
>フィットするソファは立ち上がるときが一苦労

それは禿同。
しかし、エアソファはもっとイクない。
とにかく、エアソファにしろエアマットレスにしろ、エアものは駄目。
地べたに座ったほうがまし。

210 :名無しさん@3周年:04/04/17 19:43
フィットするソファー、「モノづくり」の企画段階では
イラストがソファーっぽかったんだけどねぇ。
実物はデカクッションだもんなぁ。

211 :名無しさん@3周年:04/04/17 22:47
mujiのロールスクリーンって、上の取り付け部分はどうなってるのですか?
押入の扉外して目隠しに使おうかと思ってるんだけど。
壁に取り付けられる形?

212 :名無しさん@3周年:04/04/17 22:47
展示してあるミニチュアのフィットするソファーがほしい。
でも人形は軽いからフィットしないか

213 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:27
安易な人質バッシングで、本当の問題から目をそらすな。

「危険だと分かってるのに自己責任で行ったバカだ」とは、後から言える事だ。
人質が出た「あと」だから言える事だ。
当初「日本人が標的にされるなんてなんかおかしい」という意見があったが
その通り!日本人が拉致されることなんて、想像できるはずはなかった。

政府は「イラクはもう戦場ではない。アメリカが制圧した」という
嘘 を 公 表 し て い た。
本当はまだ戦場だと分かっていながら、そう言わなかった。
戦場ではない、と言った以上民間人の渡航を禁止できなかった。その責任。

さらに、今回の解決に関して政府は結局なにもしなかった。
イスラム聖職者協会がうまいこと運んでくれたから尻馬にのっただけ。

あの3人は親イラク的な思想がある。「イラクを攻撃したアメリカへの疑問」が。
世論が、人質への同情に動けば、国内に親イラク感情が芽生えかねない。
そしてアメリカのイラク侵略戦争への批判が強まるのは、政府にとってまずい。

以上の事から政府はあの3人をスケープゴートにしようとした。

いつもなら、マスコミは政治家のどんな小さな「失言」にもかまびすしい。
「人質になったのは自己責任だ」というのは、人命救助に反する言葉で、
通常ならもっと他党の政治家に攻撃されていたはずだ。

そうならないのは、国会全体が、「イラクは戦場ではない」と言ってしまっていた事への責任、
また結局何も出来なかった事への責任から、国民の目をそらさせたいからだ。

染まりやすい民衆がそれにのっかって、人質批判をしていい気にっている。
ひどい目にあった人に「厳しい事」を言うのは、訳知りになったみたいで気持ちがいいのだ。

214 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:36
スチールユニットシェルフって、大きめサイズだと、物を置いた後
手で触れたときグラグラ揺れませんか?しっかり組み立てたはずな
のですが・・・。

215 :名無しさん@3周年:04/04/18 06:16
>>213
そういうのは通販生活スレでやってください。

216 :名無しさん@3周年:04/04/18 17:38
布張りソファ(2シーター)のソファカバーが汚れてきたので洗濯機で洗った。
帆布のやつ。
一応洗濯機で洗えると書かれてたけど・・・

めちゃくちゃ大変でしたorz
洗濯終わっても所々水をはじいたままになって洗えてないし、
硬いし重いし皺だらけになったし干しにくいorz

半べそかきながらアイロンかけました・・・。
最初からクリーニングに出しとけば良かった


217 :名無しさん@3周年:04/04/18 18:27
L字型の壁棚についてなんですが、Webページやカタログには、
『石膏ボードの壁専用です。石膏ボード以外の壁には使用できません。』
とありますよね?しかしうちの壁はどう見ても石膏ボードには似ても似つかない板壁なんです。
無理矢理つけてしまいたいのですが、
専用の固定ピンを使わずに釘(若しくは画鋲等)で打ち付けることは可能でしょうか?
買ったはいいがつけられない、などという失敗を犯すことはもう懲り懲りです。
腐れ貧乏学生にどうぞご教授お願いいたします。

218 :名無しさん@3周年:04/04/18 22:38
>>217
「できます」
↑君、こう書かれたら信用して買うんだ?

219 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:51
いいえ、私はただこの商品を購入した方に返事をいただき
その答えの中から取り付け穴やピンの詳しい形状等を予想し、俗に言うDIY(?)による取り付けの参考にさせていただく為書き込んだまでです。
私は物事の決定全てを2chにゆだねている訳ではありません。
しかし、もし私の書き込みの中からあなたに私の考えを汲み取り理解していただけなかったとすれば、それは即ち哀しいことです。

220 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:12
できるよ。穴径は約3mmの丸穴だから画鋲だろうが釘だろうがオケー

221 :名無しさん@3周年:04/04/19 15:57
無印のマットレスベッドは良くないと聞いていたから
普通のベッドにしたけど、思ったよりよかった
全然ゆれないし

222 :名無しさん@3周年:04/04/19 17:24
大丈夫。駄目だったら接着剤でつければいい。

223 :名無しさん@3周年:04/04/19 17:27
>>220
どうもありがとうございます。
これから壁の材質や釘の径なども調べて取り付けが可能か確かめます。
貴方のお陰で部屋模様替え計画が大きく前進いたしました。

そして私は
貴方のような博愛に満ちあふれた方が2chに増えることを願います。

224 :名無しさん@3周年:04/04/19 17:51
神尾トメコ(82)球速119km記録!
TVのある企画で福島県いわき市に住む神尾トメコ(82)がとんでもない
スピードボールを投げるという情報があってTBSスタッフが現地に取
材に行った。
町内にある小学校のグラウンドでスタッフがスピードガンで計測したと
ころ、見事119kmを記録した。キャッチャーを務めた野球経験のあるス
タッフも、「この年でこんな速球を投げられるのはすばらしい。球質も
重い。ファンタスティックだ。」と最後はなぜか英語であり、トメコお
ばあちゃんを絶賛した。トメコおばあちゃんは、「120kmに届かなくて
残念です、あと2歳若ければ。」と、笑顔で語った。

詳細↓ <<トメコおばあちゃん球速119km記録!スーパーおばあちゃんだぁのスレ>>
        http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

225 :名無しさん@3周年:04/04/19 18:01
以前はソファベッドを使っていましたが、フンパツしてCassinaに買い換えました。
価格も20倍なら、座り心地やデザインのすばらしさも20倍です。
でも20倍も耐久性はないんだろうなぁ……






貯金無くなった・・・・・…

226 :名無しさん@3周年:04/04/20 01:16
Cassinaは耐久性無いので有名ですが・・

227 :名無しさん@3周年:04/04/20 08:14
>>221
うちも、この春から無印のバーチのベッド+ポケットコイルマットレス
だけど普通に快眠ですよ。
何にせよポケットコイルにしてよかったと思います。

228 :名無しさん@3周年:04/04/20 11:28
>>221
半年後から症状出ますよ

229 :名無しさん@3周年:04/04/20 14:41
無印のバーチベットは結構いい商品だと思う
持ってるのは前のモデルなんだけど、2万という値段の割につくりもよく申し分ない
...が同じクオリティを期待してブナ材の机を買ってみたら、これがもう安っぽい
構造的な強度と形はいいが、仕上がまったくダメ。印刷ものみたいでホームセンターで
叩き売られてるような家具みたい。
1万高くしてもいいから満足できる質感のものを造ってほすぃ。
同じサイズの机はそれしかラインアップないんだし...グチグチ

230 :名無しさん@3周年:04/04/20 20:38
僕もこの春から、
無印のバーチベッド+コイルスプリングマット バーチのサイドテーブル(ベットの横に置くちんこいやつ)。
バーチのキッチンワゴン
つかってます。
バーチ材、良いと思います!

あと、
無印オーク材のテーブルとスツール

無印ウッドブラインド
も使ってますが、共に快適です。質感も良いです!
お気に入り!


231 :名無しさん@3周年:04/04/21 00:14
バーチ材ベッドは、マットレス置く床板部分、
バーチ材ベッド下引きだしは、床板の下の柱の部分。
パイン材でしょ、これ。

値段押さえる為か何だか知らないけど、
この部分が臭って寝るの少し苦痛っすよ。

外からは見えないので、外観は概ね満足だけど、パイン材の臭いがなぁ…。

232 :名無しさん@3周年:04/04/21 14:50
メープル材収納家具になる前の木製収納家具(チェストとかワードローブとか)を入手する方法ってないでしょうか?
木製チェスト6段ワイドが欲しかったのですが・・・

233 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:45
L字壁棚便乗質問なのですが、痕はどうですか?

やっぱり画鋲くらいの痕はついてしまいますか?

234 :名無しさん@3周年:04/04/24 09:30
ブナ材テーブル用天板3
ブナ材テーブル用脚 高さ70タイプ
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=2&_from=/ListProducts/list&sc=S00602&sp=muji&prd=4945247991116&index=53#
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=2&_from=/ListProducts/itemlist&sc=S00602&sp=muji&prd=4945247991215&sku=4945247991215

これらを使ってPC用デスクを作ろうと思うのですが、総重量わかる人いますか?
あと気になる点が二つほどあって、
・天板の重さや表面加工はどんな感じなのでしょうか?
・足はどうやって天板に固定されるのでしょうか?

ちなみに、最初はこれ↓を買おうと思っていたのですが、幅が微妙に合わず断念しました。
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=2&_from=/ListProducts/list&sc=S00602&sp=muji&prd=4945247990997&index=26#

質問ばかりですが宜しくお願いします。

235 :名無しさん@3周年:04/04/24 11:53
>>234
85×85×70のにノートPC乗せて使ってるけど、奥行きあって使いやすい
反面、表面加工はやっぱやすっぽいっす。
何か落とした思い出はないんだけど、一部、表面かけてたりします。
重さは分からないけど、女のこでも簡単に持ち上げられる軽さですよ。

236 :名無しさん@3周年:04/04/24 14:17
明日、フィットするソファがうちに届く
誰か、このソファで熟睡した人っている?

237 :名無しさん@3周年:04/04/24 14:20
あれで熟睡は出来んだろw

238 :名無しさん@3周年:04/04/24 14:30
正直、爆睡してます。
昨日もベッドに寝ずにソファで寝ちゃった…。

239 :名無しさん@3周年:04/04/24 14:41
ゴメン、私もこれで寝るのは無理です。
今じゃ、話題性だけの存在・・・・うわーん。

240 :名無しさん@3周年:04/04/24 14:44
長時間座れる?<フィットするソファ

241 :239:04/04/24 14:59
長時間座ってテレビ見たり、そんな用途なら全然使えるよ。
テレビの前に鎮座してます。

242 :名無しさん@3周年:04/04/24 15:34
>>235
レスありがとうございます。

私は机に液晶アームを取り付けて使うつもりなので、
天板があまりに軽かったり柔い作りだと不安なんですよね。

液晶アーム(LA-51-4)
http://www.wintechno.co.jp/arm/clamp/LA-51-4/LA-51-4.html


243 :235:04/04/24 18:35
>>242
重さが全然違うだろうけど、うちクランプタイプの蛍光灯
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=5&_from=/ListProducts/list&sc=S00705&sp=muji&prd=4547315340668&index=45
付けてるけど、外しても跡残ってないですよ。
心配なら、噛ませる部分にフェルトでもつめるとかどうでしょうか。
重い物だと、どうなるか分からないですが。

244 :名無しさん@3周年:04/04/24 20:22
>>233
つくよ。ちょうど画鋲くらい。賃貸で気にしてるんだったら、後のことは考えずにつけちまえ!

245 :名無しさん@3周年:04/04/25 01:49
ポケットコイルと普通のスプリングマットレスだと、
やっぱりポケットコイルの方が良いですか?
予算が2万までなんですが、出来れば背中が痛くならないのが良いです。
体重は重い方なので硬いベッドが良いのかなと思っているのですが。

「寝るセット」の敷布団をじゅうたん敷きの上に引いて寝ていたら
起きるたびに背中がバキバキと音を立てる……_| ̄|○

246 :233:04/04/25 06:37
>>244
サンクス!

たしか私の記憶が確かなら、画鋲くらいのアナなら
敷金引かれないはずではなかったかと・・・。
レッツトライ!

247 :名無しさん@3周年:04/04/25 10:32
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=2&_from=/ListProducts/list&sc=S0060803&sp=muji&prd=4945247674880&index=5
↑の「綿平織プリーツカーテン・生成」を別売りの遮光裏地無しで使うのか無理がありますか?
今は数年前に無印で購入した多分同じタイプのジーンズ地(濃い青)のものを使用してます。
こちらは快調ですが色に助けられてる部分もあるのかな〜と思ったり>遮光
せめて↓の濃いベージュのにした方がいい?
ttp://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=2&_from=/ListProducts/list&sc=S0060803&sp=muji&prd=4547315707317&index=1

248 :名無しさん@3周年:04/04/25 11:01
>>245
無印ポケコイ使用してます。
腰弱いなら、マットレス硬くないと後々つらいと思う。
(予算提示されてるので、選択の余地なしのような気がするけど)
1ヶ月ほど我慢して、ポケコイ買った方が後悔無くていいかと。
ちなみに今の漏れなら、マットレスだけ空気穴付きの他メーカー買うかも。

>>247
部屋中無印の漏れの部屋ですが、かなり光に弱いので、
カーテンばかりは、カーテン屋で遮光性1級(ベージュ)のものをかいますた。
遮光裏地つけるなら、カーテン屋で普通に買ってもほとんど
値段変わらないですよね。ハンズ逝った時、安かったですよ。

249 :名無しさん@3周年:04/04/25 13:51
>>247
生成りカーテン使用してます。

かなり明るいです。
でも私は逆に、朝が弱くて遮光だと全く起きれないので
これで満足ですが・・・。
ttp://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20040425135037.jpg
うpしてみました。
午前中です。


250 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:34
生成りカーテンは夜、外から透けて見えたりしない?
それが心配。

251 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:35
>>249
写真までありがとうございます。恐縮です(´Д`;)ヾペコリ
自分にはちょっと明るすぎそうなのでやっぱりベージュにしようと思います。
実際に使用されてる写真はすごく参考になりました。重ね重ねアリガd♪

>>248
遮光も考えたのですがポリエステル混のカーテンは
どうしても苦手なので無印しか選択肢がないので(泣
アドバイスありがとうございました。

252 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:01
「新」スチールユニットシェルフはダメですな.
店頭でみるとけっこういいが,
家におくと,まんまオフィスだな.
あと板がうすくなったのか,
せんべいの缶みたいにベコベコいって悲しいですな.
前のシルバーのほうがいいな.
無印の策略にはまった.失敗しますた.

253 :名無しさん@3周年:04/04/26 03:09
パイプベッド(すのこのやつ)の購入を検討してるんですけど、これってマットレスなしで布団を直接のせてしようしても大丈夫でしょうか?


254 :名無しさん@3周年:04/04/26 04:53
麻混の厚手にしたらいいんじゃないか?割高だが
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=2&_from=/ListProducts/list&sc=S0060803&sp=muji&prd=4945247988499&index=4

255 :名無しさん@3周年:04/04/26 13:52
CDを収納するのにPPストッカー4段ってのを買おうと思ってるんですが、
これ使ってる人いますか?紙ジャケのもちゃんと入るなら買おうと思うんですが。
使い勝手を教えてください。

256 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:40
昨日体にフィットするソファーを買ったので、カバーをつけようと開けてみたところ、
本体が中身のビーズまみれでした。
心配になって縫い目を引っ張ったりしてチェックしたんですが、穴が開いているかどうか
はわかりませんでした。
これって単にビーズを詰める際に、本体カバーに静電気などでビーズがくっついたままに
なっていただけなんでしょうか?
他にも同じ状況だった方いますか?

257 :名無しさん@3周年:04/04/26 18:51
>>256
ちょうど漏れも一昨日買ってきたばっかりだけど、
ビーズこぼれてなかったよ。
無印にゴルァしたほうがいいかも。

258 :名無しさん@3周年:04/04/27 03:05
今日壁掛けCDプレーヤー見て、結構衝撃を受けた。
あれって前からあったんですか?

実際使ってる人いたらどうなのかオセーテ

259 :名無しさん@3周年:04/04/27 08:08
>>258
それ4,5年前からあると思うんだけど。

260 :名無しさん@3周年:04/04/27 10:50
>>258
音があんまりよくないという定説。

261 :名無しさん@3周年:04/04/27 10:57
>258
デザインが気に入っててレトロな音を楽しみたいなら吉

262 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:45
リラックスチェア・オットマンセットって使ってる方
使い心地どうですか?

263 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:14
オクで売られてた。

ただそれだけで、あんまりよくなかったのかな、と勝手に思ってシマッタ。

でもオットマンがちょっと安っぽくないですか?

264 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:29
ん。
フィットする〜しかり、この手のリラックス系は、
金出せば出すほど良い物になるという、代表的な商品だと思う。

関係ないが、村上春樹もソファの良さは値段に比例する、と書いていた。

1〜2ヶ月我慢して金貯めれば、他社の良い製品にも手が届くんじゃないの。

265 :262:04/04/30 02:14
そうですか。
値段的にもうちょっと頑張ってみようとも思うんですが、
なかなかお手ごろのものがなくて、結局ここのって感じなんです。

266 :名無しさん@3周年:04/04/30 12:18
リラックスチェア正直よくないです。
クッションが薄いせいか、長時間座ると太ももの裏が痛くなります。
リラックスできません。
あと一万円出したほうが賢明。

267 :名無しさん@3周年:04/04/30 16:45
バーチ材のベッド評判いいね
私も実はそれ使っててかなりいいと思ってた
書き込もうと思ったらすでにそういうレスがあって「やっぱり」
と思ったよ

268 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:24
age

269 :名無しさん@3周年:04/05/03 10:53
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=5&_from=/ListProducts/list&sc=S00601&sp=muji&prd=4945247990980&index=54
スプリングソファベット、使用された方いますか?
感想聞きたいです。

270 :名無しさん@3周年:04/05/04 01:00
>262
リラックスチェア・オットマンをセットで使っています。

最初のころはかなり気持ちよかったです。
ただ、今となれば慣れてしまったのか、別にどうとも思いません。

もしかしたら、他社の製品のほうが良いかもしれません。
ただ、無印のは安いですよねぇ…

271 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:36
今度、スチール棚・ワイドを買おうと思ってるんだけど
“新”“旧”ってどう違うんですか?どっちが好み?
夏までなら“旧”の方もまだ間に合うみたいだから。


272 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:55
まず色がちがう。旧がシルバーで新がグレー
パーツはもちろん新の方が豊富。でも新にはパンチングの棚とアルミバスケットが無い。
俺は旧が好み。なので今買い漁ってます。

273 :名無しさん@3周年:04/05/06 00:29
どちらでも良いのなら新しい方がいいのでは?
旧型だと、あとで買い足しのときに困るかも?

274 :名無しさん@3周年:04/05/06 05:32
新しい方がカワイイ。
旧は男性向けかもね。

275 :名無しさん@3周年:04/05/08 21:56
誰か、ご存知の方、おられたら教えて下さい。

無印のロールスクリーンって、カーテンレールの無い所に
つっぱり棒でもつっぱれば、設置出来ますか?

276 :名無しさん@3周年:04/05/09 16:24
小型ソファ2点で悩んでます。

最初は、ほぼ購入直前まで考えた新製品の
コンパクトソファが候補だったのですが、実際
に店頭で座ってみると、ウレタンがかなり弱く、
特に背中がいきなり木のフレームの角に当た
るため、いくら安かろうでも・・・・と考えてしまい
ました。(新製品だそうでURLなしでスマソ。1シ
ーター19900円で、2シーターセットで紹介され
ているものです。)ちなみに、もう一つの不利点
は、カバーがないこと、表面の布地が、ほかの
製品を比して安っぽいことです。

替わりに、従来製品のコンパクトソファ
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=6&_from=/ListProducts/itemlist&sc=S00601&sp=muji&prd=4547315081257&sku=4547315081257&index=0#
の購入を検討しています。これは店頭で座っ
てみたところ、座面が小さいものの、結構座り
心地もよく、小さくまとまっているという印象で
した。

両製品を使ったことのある方、双方の感想など
教えて貰えないでしょうか。




277 :名無しさん@3周年:04/05/09 18:59
食器棚を本棚として使用してたら、棚板が全部たわんじゃった・・・。

278 :名無しさん@3周年:04/05/09 19:06
棚板28センチのシェルフ、ポリプロピレン収納も、
ブナ材バスケットも、あと1・2センチ足りず、何も入らない。

279 :名無しさん@3周年:04/05/09 20:50
私は、旧スチールユニットシェルフに
ブリ材角型バスケット・ブナ材シェルフ用を入れたいけど、入るのかな…。
持ってるユニットの高さは35cm ネットストアではブナ材シェルフは高さ36cm
ブナ材バケットは35*37*35cmだった。

ブナ材シェルフピッタリってことは1cmオーバーなのか、それくらいの余裕はあるのか…。
買おうと思い立った頃ネットストアみたら在庫0だったから買わなかったけど
店舗行って確かめてからがいいですよね。合うかなぁ。

280 :名無しさん@3周年:04/05/09 23:58
今度バーチ材テーブル1とバーチ材チェア1を一緒に買おうと思ってます。(用途はパソコン&描き物です)
そこで、こちらのテーブルとチェアを遣っている人がいたら、全体的な作りの善し悪しなどを教えてください。

今までバーチテーブルとスチールテーブル・長方形・ガラス天板とで迷っていたのですが、スチールテーブルは発売日がのびて、6月末頃になるようです。
ガラス天板は部屋が広く見えるようなのでいいな〜と思ったのですが、そもそも耐荷重10kgじゃシネマが置けないので断念しますた…|´・ω・)

281 :名無しさん@3周年:04/05/11 10:18
旧スチールユニットシェルフって
正確には何月まで購入可能なのでしょうか?


282 :名無しさん@3周年:04/05/12 21:23
壁棚出したのってここが最初

283 :名無しさん@3周年:04/05/12 23:18
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜
(・∀・)/∩

284 :名無しさん@3周年:04/05/13 13:16
ベルメゾンかディノスのカタログに
旧紙管ラックがのってた(サランラップの芯)

あれって無印からの流れ品?

285 :282:04/05/13 19:28
〜?って聞きたかったんだけど打ち損ねたw

286 :名無しさん@3周年:04/05/16 01:52
無印のスプリングソファベッドって、どうなんでしょうか?
当方ソファというよりは主にベッドとして使うことを想定しつつソファベッドを探しているので、使っている人いたらベッドとしての出来不出来をぜひ教えてプリーズ

287 :名無しさん@3周年:04/05/16 02:03
そんなことより>>1よ、ちょっと聞いてくれよ。
俺は東京に住んでいる。
あるマンションの2階の部屋を借りており、1人暮らししている。
ある朝、なぜか早く目が覚めてしまい、コンビニに行ってジュースでも買うことにした。
ドアを開けて、マンションの2階の廊下を歩き、階段を降りようとしたその時だった。

誰かが一階で『タラッ、タッタタ、タ、タン!』とマリオ1の音楽をうたっている!
そして1回から2階へ『ピョ〜ン、ピョ〜ン』と叫びながら登ってくるではないか!
下を覗き込むと、新聞配達の人が、階段を一段一段片足で交互にジャンプしながら、登っているのだ!
しかも、ジャンプするたびに、自分の声でマリオのジャンプする時の効果音を叫んでいるのだ!
俺は下を覗きながら唖然としてしまった。見てはいけないものを見てしまったような気がした。
が、今度はさらに見てはいけないものを見てしまったのだ!

なんと階段の遊び場へ最後の一歩をジャンプする時、両足で同時にジャンプし、
しかも右手を真上へ伸ばして、『ムクムクムク!』とキノコを取った時の効果音を叫んだのだ!
そして、新聞配達の人はさらに上へ上がろうと後ろを振り向いた時、はじめて俺がいることを驚きつつ知ったようだ。
俺は階段を降りはじめ、その人も普通に階段を登りはじめた。マリオの効果音はもう声に出さなかった。
俺は今でも朝のあの時間帯になると、あの時を思い出してしまい外に出られなくなり、
オレは今日もまた学校に行かなかった。

288 :hi:04/05/16 02:09
私は、普段ソファーとして使っています。そして、友達が泊まるときベットにして、寝てもらっています。
気に入っているところは、シンプルだし肘掛がないので、ソファーの状態でもすぐにごろんとなれます。カバーも好きな生地をかぶせればいいし。形が特殊だとカバーって難しいし。
あと展示品を購入したので、半額で安かったのもラッキーでした。欲を言えば、シングルじゃなくてセミダブルがほしかったです。購入後発売になったので。
しっかりしているし寝心地もいいですよ。


289 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/05/17 04:02
俺はhttp://app.memorize.ne.jp/d/87/37544/2004/04/0040
買ったけどけっこういいよ。

他店だと安いのもあるけど

290 :名無しさん@3周年:04/05/17 07:37
脚が格好悪いし、もろそうなので却下。

291 :名無しさん@3周年:04/05/17 10:18
「○○れす」ってのが・・・なので却下。

292 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/05/19 09:08
>>291
w


293 :名無しさん@3周年:04/05/19 16:24
学割はジョージア買い過ぎ

294 :名無しさん@3周年:04/05/21 01:23
早くロータイプソファーのカバーでないかな〜
カバー出たら買うっちゅ−のに!!!!!

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)