5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リサイクルショップの家具について語らう

1 :名無しさん@3周年:04/01/28 19:28
敷金、礼金、引越し代・・・ 引越しには何かと出費が重なります。
新品の家具なんか買えねーよ!
という人に強い味方、リサイクルショップについて語ってみましょう。

引越しでいらなくなった家具の処分にも重宝します。
在庫は少ないけれど、公共のリサイクル施設では、タンスが\500で売ってたりしますよ。

2 :名無しさん@3周年:04/01/28 19:30
とりあえず2

3 :名無しさん@3周年:04/01/28 20:07
まあいっか3

4 :名無しさん@3周年:04/01/28 20:07
>>2
いいなぁ2で

5 :名無しさん@3周年:04/01/28 21:33
>>1
私も同じこと考えて、今そういうスレないかなーって探してたよ。
私は特にベッドがほしいんだよねー
明日リサイクルショップいって、どういうものか見てきます。
値段があまり新品と変わらないなら、新品を買おうかな

6 :1:04/01/28 21:50
スレ立てした責任を取って、私の住む町を晒しちゃいましょう。

http://www.city.sayama.saitama.jp/kakuka/kankyo/bu/tenjisitu/hanpu.htm
私が住んでいる町のリサイクルセンターのホームページです。
三面鏡の化粧棚が2100円です。
畳のシングルベッドが2900円です。激安です。

7 :1:04/01/29 10:06
ここは近所のリサイクルショップ
5年落ちの洗濯機が13,000円ほどで買えます。
http://www.rivo.mediatti.net/~kikakudo/sentakukilist01.htm

食器棚が45,000円と、ちょっと高めです。
ショップは家具については、買うより売る方が得策か?
http://www.rivo.mediatti.net/~kikakudo/j%20226.jpg

8 :名無しさん@3周年:04/01/29 17:21
ちょっと話題がそれるけれど、一年しか使っていない洗濯機を友人から
譲り受けることにした。

まず、自分のおんぼろ洗濯機を廃棄処分にするのに、5000円くらい必要。
友人宅から3階エレベーター無しの我が家まで運ぶのに、運送屋に
見積もりを頼んだら、135000円。
友人からはただで譲り受ける予定だけど、それでも思わぬ出費。

9 :8:04/01/29 17:38
上の見積もりは、1万3500円でした。すみません。

10 :名無しさん@3周年:04/01/30 18:03
>>8
友達数人かき集めて、みんなで運べばいいじゃん。
運送屋だって人間なんだから、運べない訳じゃない。
あとでみんなに吉牛でも奢ってやっても安く済む。

それにしても、洗濯機運ぶだけで13,500円か。
やめとけ。もったいない。

11 :名無しさん@3周年:04/01/30 22:06
>>8
軽トラ借りるか赤帽社系の引越し会社に頼めば5000〜8000円だけどな。
洗濯機ならワゴンタイプの車にも積めるだろうし頭使えYO!
廃棄に金かかるのは仕方ないけどな。

12 :名無しさん@3周年:04/01/31 14:07
都道府県別にリサイクルショップを検索できるサイトです。
http://www.oikura.co.jp/

13 :名無しさん@3周年:04/01/31 17:58
>>8
ヤマトのミニ引越し便に頼んだら?
3000円〜5000円くらいだったような。

14 :名無しさん@3周年:04/02/02 11:59
生活倉庫
http://www.seikatsusoko.co.jp/


店の中に入るとくしゃみが止まらなくなるんだけど、ハウスダストとかすごいのかな?

15 :名無しさん@3周年:04/02/02 13:37
実際リサイクルショップで働くと鼻毛が伸びます
リアップ要らずやね!

16 :名無しさん@3周年:04/02/02 13:42
>>8
俺は、二人で同じことをやったぞ。
運ぶのは、問題ない。
ただ、配水管等の取り付けが出来れば、OK!

17 :名無しさん@3周年:04/02/03 13:07
マットレスとかソファーとかはやめた方がいいね。
木材の家具なんかは、きれいに補修してあるから結構良いと思うけど、
自分で家に運び込むのが大変だ。
1000円くらいで店員一人貸してくれればいいのに。

18 :名無しさん@3周年:04/02/05 18:01
近所の大きいリサイクルショップ、見たことのないような家具扱ってて面白いので好きです。
ロココ調や漆塗りのキンキラしたの、アジアンテイストなものや謎の彫刻なんかが多いです。
たま〜に掘り出しものがあるので毎週のように行ってます。
ただ土地柄それらの家具がどうも893系の方々が持ってきたような気がしてならないのですが・・


19 :名無しさん@3周年:04/02/05 19:25
>>18さん
それってどちらですか?興味ある!!
うちの近所にもロココ調な家具とか象嵌の
入ったキャビネットとか置いてるリサイクルショップ
あります。横浜です。

20 :名無しさん@3周年:04/02/06 00:01
19さん、関西なんですよ〜(しかも田舎)、残念!
ちょっと変わった系の家具置いてる店って、買わないまでも気になりますよね。
ちなみに私はそこでロココ調イスと庭に置くベンチ買いますた。
どちらもきれいなのに5000くらいだったような・・
家具のリサイクル屋めぐり大好き!です。
ただしブランド物やはやりの食玩まで手を出してるとこは邪道な気がw


21 :名無しさん@3周年:04/02/16 12:13
昨日生活倉庫行ったけど、冷蔵庫とか洗濯機とかはあまり安くないね。
電気製品はやめた方がよさげ。搬入も自分でしなきゃならんし。

食器棚とかダイニングテーブルは、補修してあって結構いいと思ったけど、
欲しい形や色の物がなかなか無い。

結局新品を買うことにしたよ。リサイクルショップは買うところじゃなくて売るところ。

22 :名無しさん@3周年:04/02/16 15:50
私は箱入り未使用品の食器とかをたまにあさりに行ってます。
新生活で食器が入用なんだけどあちこちショップ見て回るより
セットでぱっぱっと見てまわれるし色んなデザインも置いてるので。

23 :名無しさん@3周年:04/02/26 02:08
>>216 分かる!
>食器棚とかダイニングテーブルは、補修してあって結構いいと思ったけど、
>欲しい形や色の物がなかなか無い。

そうなんだよね・・ちょっと気に入らないと迷ってしまう。


24 :名無しさん@3周年:04/03/27 17:53
ttp://www.sanin-myhome.com/jyouhoushi/home_03.html

ホルムアルデヒドは、合板を使った家具類やカーテン、カーペット、
たばこ、薬剤(洗剤、化粧品、芳香剤)なども発生源となっている。
発生源の室内空気への影響は使用されている材料とその表面積(大きさ)が
関係するから、大型の家具を購入するときはその使用材料に注意しよう。

また、開放型の燃焼機器(灯油ストーブやファンヒーター、ガスコンロなど)も
ホルムアルデヒドを発散するから換気に十分注意する必要がある。

25 :名無しさん@3周年:04/03/27 18:19
格闘技やってます。
俺の部屋は逝けてますか?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18918294?u=npo_actas_charity

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)