5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

んっ、んん、くふぅ…人食いコタツ! あっ…!

1 :名無しさん@3周年:03/11/24 18:40
コタツにもインテリア感を!
正方形のコタツはもう飽きました。みなさんのコタツテクを披露してください。

2 :名無しさん@3周年:03/11/24 18:47
2ゲト。ところでタイトルにはどんな意味が…。

3 :名無しさん@3周年:03/11/24 18:50
ヒーター部分なんて取り外し自由だから、天板を自分で好きなカタチに切って
ヒータを取り付ければ、奇抜なカタチのコタツが作れるよ。 ところでタイトルにはどんな意味が…。

4 :名無しさん@3周年:03/11/24 18:51
ファンヒータあるからマージャンやるときしか使わないな
ところでタイトルにはどんな意味が…。

5 :名無しさん@3周年:03/11/24 19:18
昔どこかの通販で猫型の天板のこたつを見たことがある。
今更激しく欲しくなってきたのだが見付からねぇ(´д`)
ところでタイトルにはどんな意味が…。

6 :名無しさん@3周年:03/11/24 19:22
新聞の通販広告とかでは、八角形のが流行りみたいだね。
でも8人も入ったら足ぶつかるんではないかと。
いろいろ考えると正方形がベストなんじゃないかな。
ところでタイトルにはどんな意味が…。

7 :名無しさん@3周年:03/11/24 19:22
天板には乳白色のガラスを使い、大きな格子状の本体天板から
明かりがほのかに透けて見えるこたつなんてどう?
ちょっとした間接照明。
布団はアイボリー。本体は白。
ところでタイトルにはどんな意味が…。


8 :名無しさん@3周年:03/11/24 19:35
掘り炬燵ってなんかかっこいいよね。
ガキの頃掘り炬燵ある家に遊びに行って騒いでたものだ。
ところでタイトルにはどんな意味が…。

9 :名無しさん@3周年:03/11/24 20:13
今年ダイニングコタツ買ったよ!
イスに座れるから、長時間2chしてても疲れないぞ!
ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

10 :名無しさん@3周年:03/11/24 20:26
省スペース型コタツ布団買ったよ!
ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

11 :名無しさん@3周年:03/11/24 21:15
おいおいみんな同じこと思ったのかよ。
ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

12 :名無しさん@3周年:03/11/24 21:24
最近急に寒くなってきたのでコタツ準備しました。
ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

13 :名無しさん@3周年:03/11/24 21:31
>1はどうせ本当はコタツのインテリア感なんかどうでもいいんでしょ
まんまと>1の思惑通りの展開になってきたわけですが…
ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

14 :名無しさん@3周年:03/11/24 21:39
>>7
それだと天板のガラスが熱くならないか?
でもなんか暗闇で使うといい感じかも・・・
ところでタイトルにはどんな意味が・・・。


15 :名無しさん@3周年:03/11/24 21:46
掘りごたつって案外楽じゃないよ。
寝っころがれないし。
ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

16 :名無しさん@3周年:03/11/24 21:49
コタツ壊れていて凍えそうだ。
折りたたみコタツなんてどうだい?
ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

17 :名無しさん@3周年:03/11/24 21:51
バカニュース板ですか、ここはw。
>>14 そうそう、私7ですが熱くなることまで考えてなかったです。
ペアガラスにしたり本体天板下部にもガラス張って中空構造にしてもダメかな。
ところでタイトルにはどんな意味が・・・。


18 :名無しさん@3周年:03/11/24 22:03
コタツで寝ちまうと、低温やけどを起こすので気をつけろ。
受験生なんか特にやっちまう。ヤヴァイ。
すぐ眠くなる。
ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

19 :名無しさん@3周年:03/11/24 22:05
暖かい天板だと保温効果で肉まん置いても冷めにくくなる。ああ、蜜柑置いたらマズーになるか〜。
ところでタイトルにはどんな意味が…。で1000目指すの?

20 :名無しさん@3周年:03/11/24 22:22
あたたかい天板ってのもなんかいいかも。ほほつけながらうっとりうたたね。
起きたときほっぺたを低温やけど。。。
ところでタイトルにはどんな意味が…。

21 :名無しさん@3周年:03/11/24 22:35
低温やけどは気を付けたほうがいいね。
以前、入院した時に低温やけどで入院した人がいたけど、
骨近辺の肉まで細胞が死んじゃって大変なことになってた。
何回かに分けて細胞移植しなきゃならないらしくて長期入院らしい。
ところでタイトルにはどんな意味が…。

22 :名無しさん@3周年:03/11/24 22:48
>>18さんのお陰で自分に低温火傷がある事に気がつきました。
ありがとうございます。
ところでタイトルにはどんな意味が…。

23 :名無しさん@3周年:03/11/24 23:35
掘りゴタツが寝っ転がれないのは盲点だったよ!
ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

24 :名無しさん@3周年:03/11/25 00:23
エレクタでコタツ組んだ強者が居たような居ないような。
やけどすると思うんだよなぁ…。
ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

25 :名無しさん@3周年:03/11/25 00:35
実家の掘りごたつ+座椅子の組み合わせは
どうしょうもなくダサかったが
どうしようもなく快適だった。
ところでタイトルにはどんな意味が…。

26 :名無しさん@3周年:03/11/25 01:48
>>1
そろそろタイトルの意味を教えてくれよ!
何か元ネタあるんだろ?

ところでタイトルにはどんな意味が…。

27 :名無しさん@3周年:03/11/25 03:44
個人的意見で恐縮だが、省スペースコタツってかっこわるいと思。
場所とっても末広がりのふんわり布団のがいいな。
ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

28 :名無しさん@3周年:03/11/25 14:17
爆風スランプの映画「バトルヒーター」スレかと思ったよ。

29 :名無しさん@3周年:03/11/25 14:20
あぁっ、スマソ

>>1
ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

30 :名無しさん@3周年:03/11/25 15:53
まだ早いかな。
みんなコタツで蜜柑食べてる?
ところでタイトルにはどんな意味が…。

31 :名無しさん@3周年:03/11/25 17:55
炉裏炬燵と考えるとスレタイと辻褄があ

32 :名無しさん@3周年:03/11/25 21:24
>>31
空気嫁YO!!

ところでタイトルにはどんな意味が…。

33 :名無しさん@3周年:03/11/26 18:07
コタツなんて普通に正方形。
変な形だったらかなり寝づらい。

ところでタイトルにはどんな意味が…。

34 :名無しさん@3周年:03/11/26 18:16
コタツかぁ。冬場の団欒には欠かせないNE!
でも俺の部屋は狭いから置けない(;´Д`)

ところでタイトルにはどんな意味が…。

35 :名無しさん@3周年:03/11/26 21:01
>>34
ワンルーム用の小さい炬燵にすればいいYO!

ところでタイトルにはどんな意味が…。

36 :名無しさん@3周年:03/11/28 23:47
最近コタツ使わないな。
場所かなり取るし。

ところでタイトルにはどんな意味が…。

37 :名無しさん@3周年:03/11/29 02:31
炬燵から異界に引き込まれるということでしょうか。
確かに眠りの国へ引き込まれます

38 :名無しさん@3周年:03/11/29 07:27
人喰いコタツと言えば、バトルヒーターって映画があったな。
BAKUFU−SLUMPのメンバーが出てたけど内容は
ちょっとね(原作は面白かったが・・・)

39 :名無しさん@3周年:03/11/29 17:29
>>37-38
炬燵は空気を汚さない


ところでタイトルにはどんな意味が…。

40 :名無しさん@3周年:03/11/29 17:40
     /∵  ▼ \
    /∴       ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , |∴   /  \ |、   / 
  |`──-( / )-( \)l |  <   んっ、んん、くふぅ…人食いコタツ! あっ…!
  | [     ,   っ  l |    \ 
  `-,     'ヽ、_ソ  }'     \____________
   ノ ヽ、    `'   ノ、     
 /     ゝ ── '   ヽ
/   ,ィ -っ、       
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ ところでタイトルにはどんな意味が…。
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    | 

41 :名無しさん@3周年:03/11/29 20:18
コタツを使わないってのは?
ところでタイトルにはどんな意味が…。


42 :名無しさん@3周年:03/12/03 01:35
炬燵も掃除しないと埃だらけになるよな。掃除age


ところでタイトルにはどんな意味が…。

43 :名無しさん@3周年:03/12/03 02:07
うる星やつらってマンガ/アニメでこたつネコってのがいたな。

ところでタイトルにはどんな意味が…。

44 :名無しさん@3周年:03/12/03 21:24
なんかコタツが主(女子アナ)を好きになる小説があったな…短編かな?
「あとうだたかし」だったかな?(漢字忘れた)


ところでタイトルにはどんな意味が…

45 :名無しさん@3周年:03/12/04 19:55
住環境が暖かいせいか、最近は冬も臭い人が多い。
しかし臭い人に「臭いから入るな」とは言えない。
だからコタツなんかもう出さない。出すもんか。
ところでタイトルにはどんな意味が…。

46 :名無しさん@3周年:03/12/05 06:20
>>44

ああ。あったと思うよ。ちなみにあとうださんは「阿刀田高」だったかと。

ところでタイトルにはどんな意味が…

47 :名無しさん@3周年:03/12/07 23:50
age

ところでタイトルにはどんな意味が…

48 :名無しさん@3周年:03/12/08 01:03
age


49 :名無しさん@3周年:03/12/08 14:40
赤いコタツとかロフトで見かけて欲しかったです。
なんというか中華系。
でも買えません。ほこりの問題さえなければ…!
うん。
ところでタイトルにはどんな意味が…。


50 :名無しさん@3周年:03/12/10 19:49
炬燵もいいけど、ハロゲンヒーターなんかもよさそうだよね。

ところでタイトルにはどんな意味が…。

51 :名無しさん@3周年:03/12/10 19:50
ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

52 :名無しさん@3周年:03/12/11 06:18
タイトルの意味わかんねーw 何を訴えたかったのか。

ところでタイトルにはどんな意味が…。

53 :名無しさん@3周年:03/12/11 11:42
>>5
うち、猫型天板のコタツ持ってたよ。
コタツ布団も猫の足跡柄で可愛かった。
今は床暖なので、コタツは使わなくなりますた。

ところでタイトルにはどんな意味が…。

54 :名無しさん@3周年:03/12/15 19:15
それにしても寒くなってきたぜ。
それでも電気代節約のためにコタツつけてないけど。
するとどうだ、周りから変人扱いされてしまったではないか!

ところでタイトルにはどんな意味が…。

55 :名無しさん@3周年:03/12/15 19:21
阿刀田たかし(漢字失念)の恐怖同盟と言う小説に
人食いコタツ?の話があったよ
人食いというか持ち主のオネエタマに恋をして情熱の余り
燃え上がって燃やしちゃうって話・・関係ないか(w

56 :名無しさん@3周年:03/12/15 19:22
と思ったら44さんが書いてるではないか!スマソ

57 :名無しさん@3周年:03/12/15 19:40
く・・すごくエッチな想像して覗いちまった

で?タイトルにはどんな意味が・・・?

58 :名無しさん@3周年:03/12/19 00:53
>>56
44とか読んだなら他にも補足することがあるのではないか?

ところでタイトルにはどんな意味が…。

59 :名無しさん@3周年:03/12/22 00:40
ところでタイトルにはどんな意味が…。

60 :名無しさん@3周年:03/12/22 02:36
コタツでエッチはエロイな

61 :名無しさん@3周年:03/12/22 02:44
気持ちいいんだろ。コタツが。

62 :名無しさん@3周年:03/12/24 22:32
>>55
>>46で書いているぞ。名前

>>60-61
下半身がとろける熱さか?

63 :名無しさん@3周年:03/12/27 08:59

ところでタイトルにはどんな意味が…。


64 :名無しさん@3周年:03/12/30 08:34
一度入ったら出られない気持ちよさを表現しているのでは?

ところでタイトルにはどんな意味が…。

65 :名無しさん@3周年:03/12/30 16:45
そうだね、一度入ったらもう出たくないもんね。

ところでタイトルにはどんな意味が…。

66 :名無しさん@3周年:04/01/08 09:16
うちにはこたつが無くて床暖なのですが、先日
子どもたちが小さな折り畳み机に毛布を掛けて
こたつにしていました。結構暖かいらしいです(w

ところでタイトルにはどんな意味が…。

67 :貧民 ◆di9cDuzyJM :04/01/08 09:22
麻雀用に裏が緑のフェルト張りになってる、古いタイプを買って友達の家に置きたいんだけど
まだどこかに売ってないですかね?

ところでタイトルにはどんな意味が…。


68 :名無しさん@3周年:04/01/08 11:03
>>67
リサイクルショップとかにはありそう。
新品の現行品にはなさそう。

ところでタイトルにはどんな意味が…。

69 :名無しさん@3周年:04/01/08 17:54
ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れてみてください。すごい情報が見られますよ。
この情報で私は毎日3〜5万円稼いでいます。
しかもネットとメールだけで。一人で、誰にもばれず、もちろん家族にも。
私はネット初心者ですが、12月は90万円以上設けました。
今月はすでに23万円以上儲かっています。
この最強情報でみなさんも稼ぎませんか?
意外とこの情報女性の方や学生さんの購入者が多いんです。
初心者の方でも安心してくださいね!親切・丁寧・迅速に対応します!

70 :名無しさん@3周年:04/01/08 22:42
アレ麻雀用だったのか。現役で使ってるが知らなかったな。
物持ちのいい知り合いを当たってみるのもいいかも。

ところでタイトルにはどんな意味が…。

71 :名無しさん@3周年:04/01/09 17:45
豆炭こたつというものもある。
着火した豆炭と着火してない豆炭をうまく配置すると、
20時間くらい暖かい。
いろいろ面倒なこともあるけど、好きだ。

ところでタイトルにはどんな意味が…。

72 ::04/01/10 16:54
昔、飼っていた猫が豆炭コタツの中で丸くなっていたら、
そのまま死んでしまったことがありました。
71さんの言う通り、豆炭コタツには色々面倒なことありますね・・・

ところでタイトルにはどんな意味が…。


73 :名無しさん@3周年:04/01/10 16:58
赤い洗面器の話のように1000行っても
タイトルの謎はとけないんだろうか?

我が家はコタツの周りが大変なことになるに決まってる性格の持ち主ばかりなので
あえてコタツは置いていません。

ところでタイトルにはどんな意味が・・・。



74 :名無しさん@3周年:04/01/10 23:35
>>73
人喰いこたつが富田靖子を舐めちゃう映画「バトルヒーター」を>>1
見て衝動的に立てたんだと思うけど

ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

75 :名無しさん@3周年:04/01/11 03:21
>74
かなり最初の頃からがいしゅつ
そして現われない>>1

ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

76 :名無しさん@3周年:04/01/12 22:30
こたつって無駄に寝ちゃう魔の道具だよ。
せいぜいかっこ悪いものを手に入れて、なかなか使わないようにしたらいいんだ。

ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

77 :名無しさん@3周年:04/01/13 00:00
こたつで寝ると風邪引くってよく言うけど
そのメカニズムが知りたい。

ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

78 :名無しさん@3周年:04/01/14 00:44
やっぱり冬はコタツだよね!

ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

79 :名無しさん@3周年:04/01/17 15:56
>77
人間は、昼間よりも体温が下がっている時の方が、眠りが深くなるもの。
しかし、こたつや電気毛布などの暖房器具は体温よりも高い温度で体を
暖めるようにできているため、これらを使うと、体温が本来のその時間
帯のものよりも高くなってしまいます。その結果、たとえ本人はぐっす
り眠ったつもりでも実際には熟睡できておらず、ゆえに疲れもとれにく
くなり、体力が落ちて風邪にも負けやすくなる、というわけです。
人間が本来持つ体温調節の機能も低下してしまいます。
「こたつで寝ると風邪を引く」と言われるのは、こうした理由からです。

ところでタイトルにはどんな意味が・・・。


80 :名無しさん@3周年:04/01/19 01:24
子供の頃、コタツで寝るとなぜか怖い夢をよく見ました

ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

81 :名無しさん@3周年:04/01/19 16:50
そういえば、コタツの上にみかんを置いていると、
そのうち妙に暖かくなってしまったよなぁ。

ところでタイトルにはどんな意味が…。

82 :名無しさん@3周年:04/01/24 15:45
波紋ミカン・・・

ところでタイトルにはどんな意味が…。

83 :名無しさん@3周年:04/02/01 16:39
極端な話、窓を空けててもコタツの熱気は逃げないんよねぇ
暖房の効きにくい広い(天井の高い)部屋でもぬくぬく。

ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

84 :名無しさん@3周年:04/02/06 17:26
1はどこに逝ってしまったのだろうか、気になるこの頃。
床暖にしたのに、子どもたちは未だこたつがいいと要求する毎日。
家が狭いんじゃよ〜

ところでタイトルにはどんな意味が…。

85 :名無しさん@3周年:04/02/07 14:31
掃除がちょっとめんどくさいのよねぇ。こたつ。

ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

86 :名無しさん@3周年:04/02/12 10:16
>>57に同じくで覗いてみたらハゲワロタ

ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

87 :名無しさん@3周年:04/02/12 13:10

       ∩_∩    くふぅ・・・
      ( ´∀`)  
     / ̄ ̄旦/ヽ  
   /___/ ※/) 
  / ※ ※ ※ ※ //  
  (ー―――――_,ノ 

88 :名無しさん@3周年:04/02/12 14:37
>>87
大変!食べられちゃうよ!
 
 
 


89 :名無しさん@3周年:04/02/12 14:46
あっ!#$@#%


ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

90 :名無しさん@3周年:04/02/12 15:38

     / ̄ ̄旦/ヽ  
   /___/ ※/) 
  / ※ ※ ※ ※ //  
  (ー―――――_,ノ 

91 :名無しさん@3周年:04/02/12 15:53
年末に見たオロナミンCのCM。
冨永愛のなが〜い足で誰にも気づかれずに足コキ
されたいと思いながら抜いてたのは日本中探しても
多分俺一人のはず。

ってか一人暮らしの男のコタツはどーも
イカくさくなりがちですね。

92 :名無しさん@3周年:04/02/12 16:18
>>90
あ〜あ。
食べられちゃった。
 
 
ところでタイトルにはどんな意味が・・・。




93 :名無しさん@3周年:04/02/12 16:25



     / ̄ ̄旦/ヽ  
   /___/ ※/) 
  / ※ ※ ※ ※ //  
  (ー―――――_,ノ 


ところでタイトルにはどんな意味が・・・。


94 :名無しさん@3周年:04/02/12 17:05
一人暮らししてから気付いたんだけど、
みかんって結構高いんだよね〜。

みかんに限らず果物全般。

だから実家から送ってもらってる。
お母さんいつもみかん送ってくれてありがとう。

生ハムメロンなんか死んじゃえ!

95 :名無しさん@3周年:04/02/12 18:48

       ∩_∩    
     ((( *´∀`)))  ハァハァ
     / ̄ ̄旦/ヽ  
   /___/ ※/)
  / ※ ※ ※ ※ //  
  (ー―――――_,ノ


ところでタイトルにはどんな意味が・・・。


96 :名無しさん@3周年:04/02/12 23:44
>>95
よかった〜
生きていたのね。
 
 
ところでタイトルにはどんな意味が・・・。


97 :名無しさん@3周年:04/02/13 01:11
                    ____
                  /      \
      ==============/    _  _i
     /※ ※ ※ ※ / Y  Y       \
   /※ ※ ※ ※  | |   |       ▼ |
  / ※ ※ ※ ※ ※ ∧∧-´     _人_|
/※ ※ ※ ※ ※ ※ノ*´ー)_____/

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          
                    __      カパ
                 / ̄  / ̄ ̄▼\
       ============(  ´/  ,、.|[][][][][][]
     /※ ※ ※ ※ |  ゙i  /V   ∩_∩  
   /※ ※ ※ ※ ※゙し´ く  ノ  ( *oAo)
  / ※ ※ ※ ※ ※ ∧∧ !、∧∧[][][][][|ノ
/※ ※ ※ ※ ※ ※ノ*´ー)_____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


98 :名無しさん@3周年:04/02/13 01:28
大変!
誰か助けてあげて!!
 
 ところでタイトルにはどんな意味が・・・。




99 :名無しさん@3周年:04/02/14 01:09
age

100 :名無しさん@3周年:04/02/14 12:31
100

ところでタイトルにはどんな意味が・・・。

141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)