5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニトリの家具 part2

1 :名無しさん@3周年:03/10/26 18:05
需要がありそうなので、新スレ立てますた。

ニトリホームページ
http://www.nitori.co.jp/
前スレ・ニトリの家具
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/962584726/


2 :名無しさん@3周年:03/10/26 18:33
2トリ

3 :名無しさん@3周年:03/10/26 19:35
3トリ

4 :名無しさん@3周年:03/10/26 22:09
2枚合わせ羽毛布団買った方、感想きぼんぬです。

5 :名無しさん@3周年:03/10/26 23:57
ゴトリ
2枚合わせって2種類あるよ。
CMとかでながれてる9990円の羽毛なんて、いいわけないじゃない(笑)
買うなら高いほう。安物買いの銭失いになっちゃうよん。

6 :名無しさん@3周年:03/10/27 22:52
>>4じゃないけど高いほうって幾らするの?


7 :名無しさん@3周年:03/10/30 14:01
高いほう買いましたよ。かなり暖かい!
でも羽毛布団なんて冬しか使わないんだから2枚合わせじゃなくでも
1枚でもっといいやつを買えばよかった...

8 :名無しさん@3周年:03/10/31 05:36
日経ビジネスや日経流通新聞で記事読んだが
随分、接待しているようにも受け取れるね

9 :名無しさん@3周年:03/10/31 17:30
★少年審判で裁判官が「>>1は廃棄物以下」 公判で父親ら証言

・茨城県三和町で6月、>>1の少年がクソスレをたてた事件に
 絡み、水戸家裁下妻支部の裁判官が7月に行われた少年審判で「犬の
 うんこは肥料になるが、>>1は何にもならない産業廃棄物以下だ」などと
 発言していたことが27日、分かった。
 水戸地裁(林正彦裁判長)で同日、逆送されてクソスレ罪に問われた少年3人
 の公判があり、証人尋問のため出廷した>>1の父親や弁護人が明らかにした。

 法廷で父親は発言に対し「(>>1が)この世にいてはいけないのかなあと思った」
 と語った。>>1は「ごみと言われたことは覚えている」と話した。
 別の少年の母親も「(裁判官から)クソスレをたてた君たちはリサイクルの
 できない産業廃棄物以下だ」と言われたと証言。「(>>1が)人間じゃないと
 言われている気がした」と述べた。
 裁判官は具体的な基地外の名前を挙げ「>>1たちは基地外の少年支部だ」とも
 発言したという。

 弁護人によると、審判は7月22日に非公開で行われ、>>1や保護者、弁護士ら
 が参加した。審判の結果、3人はいずれも水戸地検に逆送された。

 起訴状によると、3人はほかの少年6人=いずれも同罪で起訴=と共謀し
 6月9日夜、三和町の漫画喫茶で、同じ基地外仲間だった少年に一緒に
 クソスレをたてることを強要した。

 水戸家裁総務課は、裁判官の発言について「非公開なのでコメントできない」
 としている。


10 :名無しさん@3周年:03/10/31 23:14
>>9
1は少年だったのか

11 :名無しさん@3周年:03/11/04 21:36
age

12 :名無しさん@3周年:03/11/05 02:05
 横浜鶴見に巨大店オープン。
 東京インテリアの本部、宇都宮にも進出するのね。
 全国制覇へ向けて、突き進め。

13 :名無しさん@3周年:03/11/06 10:38
今日オープンしました>鶴見

売り場総面積 約2,500坪だそうです。
売り場は1-3Fの3フロア、駐車場も4-,5F,屋上の3フロア。

雨の中8時半過ぎには20人ほどの開店待ちの列が出来てました。
9時開店のところを8:55にあけて客を入れてました。

今のところ人の出入りはそう多くありません。
やっぱり土日かな?
近くに小学校があるので選挙の日はついでに立ち寄る客が多いかも

以上近隣住民でした

ここまで書いて今見たら雨が上がったせいか
続々と客が集まってます。

アドバルーンも3つあがってました

14 :名無しさん@3周年:03/11/08 21:52
鶴見店行ってきた。

広かった。
混んでた。

今まで通販の雑誌でしか見たことなかったような家具が
間近で見られてよかった。

15 :名無しさん@3周年:03/11/09 14:34
 来年6月、府中市、岐阜市にもオープンするらしいね。

16 :名無しさん@3周年:03/11/12 23:33
2枚あわせ安いほう買ったよ。
セミダブルだけどまだ1枚で使ってるけど暖かいよ。
前に高い羽毛布団買ったけどニオイがあってオエ〜だったから
もう高いのは買わない。


17 :名無しさん@3周年:03/11/14 17:17
この会社のコタツ掛・敷布団は買わないほうがいいぞ。
買って二日位で中の綿が出てきてもう最悪。
我慢出来ず一週間で捨てました。


18 :名無しさん@3周年:03/11/14 18:33
スレ違いだが、、、
物流センターで短期バイトしたがこの会社最悪。

19 :名無しさん@3周年:03/11/16 04:15
ここの低反発枕ってどうなん?
確か¥3000くらいだったと思うけど。

20 :名無しさん@3周年:03/11/17 06:27
20

21 :名無しさん@3周年:03/11/21 20:31
月2店舗出店


22 :名無しさん@3周年:03/11/23 20:48
前に神戸店でタンスを買いました。
白の化粧のやつ。
一番上の引き出しに虫の市外が入っていたので、
アンケートに書いたら、後日電話がかかってきて、
「是非取り替えさせてください」と言われた。
こちらは「そんなつもりで書いたんじゃないからいい」といったが、
「是非かえさせてください」と半ば強引に押し切られ、
今日換えに来ました。
感じのいいおじさんが持ってきました。
だから、悪い印象はないですね。


23 :(・∀・)カエレ!!:03/11/23 23:51
どっちの料理ショー 特撰素材T
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2003/030000

24 :名無しさん@3周年:03/11/24 22:00
所詮は安かろう悪かろう

25 :名無しさん@3周年:03/11/24 23:50
高かろう悪かろうのボッタクリブランドデザイナー家具よりよっぽどマシだな。

26 :名無しさん@3周年:03/11/25 11:35
高い物はそれなりに金がかかっている、その物を作るのに、材料費
だけでなく、それ以外のものに、
安いものは、それ以外の物に金かけてたら安くなりませんで、ほんま
自分の納得する機能が、あるかないか、じゃないのかな
その物の質感も含めて

27 :名無しさん@3周年:03/11/25 18:17
おい、ニトリ港北NT店!!

お宅の店に入る車で渋滞招いてるんじゃねえよ!
乗ってたバスが遅れたじゃねえかよ!246新石川渋滞かと思ったよ!
確かに季節の変わり目&そこそこの品質だから仕方ねえかもしれんが
警備員はでくの棒か?そうじゃねえだろ!
だったらな、日吉元石川線まで警備員を配置しろ!
日吉元石川線って知ってるか?お宅の店の前の片側2車線道路の事だぞ!

電話代もったいねえからこうして皆に知らしめる意味を込めて書きました。

28 :名無しさん@3周年:03/11/25 22:17
ほんとニトリ港北NT店は迷惑。


29 :名無しさん@3周年:03/11/26 14:02
じゃあ、電車でいけば。

30 :名無しさん@3周年:03/11/26 14:10
札幌だけのニトリの頃からこの会社を見ている者ですが、
昔はホントにどうしようもない物ばっかりでした。
本州に進出して、店が増えていって、メディアに取り上げられ、
急速に商品開発力が出てきた気がします。特に家具ですね。
今後、他の店でもの凄く高く売っているものが、手ごろな価格で
買えるようにできることを願っています。頑張れニトリ!!!

31 :名無しさん@3周年:03/11/26 17:43
手ぬるい!!
もっと、本州での出店ペースを上げるべき!
全都道府県制覇。
そして、全国のダメダメ家具屋を駆逐するのだ。

目がチカチカするヤシは来なくていい・・・。

32 :名無しさん@3周年:03/11/26 17:49
 
 99店舗目、大津店。
 そして、100店舗目、宇都宮店。
 
 祝ニトリ100店舗達成!!
 
 しかし、まだ通過点の一つだ。
 

33 :名無しさん@3周年:03/11/27 06:11
鶴見店に行ってきたけど、商品の陳列方法などをなかなか工夫してるみたいだった。
横浜には他に大きな家具屋として、島忠と村内があるがこの2軒は古い体質の店。
店内は乱雑に家具が並べてあり、ちらっと見ただけで萎えた。

34 :名無しさん@3周年:03/11/27 10:11
   _,,.-'" ̄ヽ  <  食
  /λ .    ヾj j <   ベ
  i:/  \    | <  チ
  l `   ' ヽ、_ノ <  マ
  |  ‥   |ノ  <  イ
  i、 {ニ}   ,i   <  ナ
    >ー '",、    ∠  ァ
  / y'"/ ヽ    VVVVV
どっちの料理ショー、はなまる、美味しんぼ特選素材
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2003/030

35 :   :03/11/28 19:07
●目標:3000店/売上:3兆円/利益:10%
●日本からアジアへ、そして世界へ
●ニューヨーク、ロンドン上場の実現
●新フォーマットの展開
2003年2月長期計画より

36 :名無しさん@3周年:03/11/28 22:19
なんか、お店散らかってるよ
箱ばっかりだった

37 :名無しさん@3周年:03/12/01 02:04
その箱が1週間でなくなるのだ!そしてまた、その箱ばっかりが、入ってくる。
毎週、毎週、毎週、箱、箱、箱。


38 :名無しさん@3周年:03/12/01 02:08
もっと、買いやすい?安い?お店知っている方、おられますか?

39 :  :03/12/01 18:24
ない、今のところ独走状態です。

40 :名無しさん@3周年:03/12/01 19:33
売れすぎて、箱から出すのもメンドクセー

41 :名無しさん@3周年:03/12/01 19:44
http://homepage3.nifty.com/hot-hot/7254.html

42 :名無しさん@3周年:03/12/01 19:50
◎ホームページ見て下さい◎
http://homepage3.nifty.com/hot-hot/7254.html

43 :名無しさん@3周年:03/12/02 00:16
ニトリで木製のデスクを買いました。(三つのサイドテーブルのようなものがついていて
自由に付けたい場所に設置できるもの)そして椅子もニトリで買いました。
ブラックの一万円のもの。(今広告に入っているリクライニングではなく)
ですが、どうもデスクのほうが低く、座っていると背中が丸くなって作業がしづらい。
店頭ではいい感じだったのですが・・・デスクの脚の下に何かを引いて調節することもできるのですが
なにか便利な調節できるものってありませんか?教えてくださいませ。

44 :名無しさん@3周年:03/12/02 00:25
しかしうちにあるものはニトリばっかりになってきたな・・・
デスク、本棚、マットレスに布団カバー、羽根布団、枕&カバー、ランプ、ビデオ入れ
パソコンデスク、椅子。リクナイニングミニチェアー。他諸々。
ニトリに貢献してるなーおれ。・・・まーおれも大きく満足感を貰ってるんだけど。

45 :名無しさん@3周年:03/12/02 02:08
>43
すいません。邪道な方法ですが、ちょっとしか考えていないので、またちゃんと考えます。
まず、お手ごろ価格の、平織りカーペットを買います。(かなり安めの)
そして、そのカーペットを下に敷き、椅子のキャスターをはずします。
そして、キャスターがついていたところに、カグスベールを下に貼り付けます。
すると、椅子がスベーリ、椅子が低くく、使える予定。
やっぱり邪道か
決してやらないでください。もったいない。
単なるネタやね、これ、物を見て、よく考えないといかんね





46 :名無しさん@3周年:03/12/02 02:33
>>45
いえ、とんでもないです。ありがとうございます。
自分はデスクの足の下に厚めの板でも置いて高くしようと思っていて
椅子側のキャスターを取るって発想がなかったので、ちょっといいかと思いました。

でもちょっと気になるのが、以前低い椅子(只の箱型の入れ物)を使ってみたんですが
体制が悪いのか長時間座っていると体調が悪くなってしまう事がありました。
もしかしたら椅子が低すぎると内蔵に負担がかかるような気がして・・・
そしたらデスクを高くって思っていい方法がないかなと思っていたんですが。
うーん・・・でも45さんのは使えそうだし・・・どうするか。

でもでもとても親切にありがとうございました。

47 :名無しさん@3周年:03/12/02 03:16
>>45
45さん、ものはためし・やらずにわからないと思い
早速はずしてみたらいい感じで、ちょうどいい高さになりました。
カグスベールというのがまだついていないので固定状態ですが
その発想でやってみようと思います。本当にありがとうございました。

48 :名無しさん@3周年:03/12/02 03:43
ちょっと話がニトリからずれてすいません。
カグスベールって畳上を滑りますか?

49 :名無しさん@3周年:03/12/03 03:10
昨日はありがとうございました。
さっそく買いに言って付けました。
おもったより滑りませんでしたが、下にじゅうたん引いたら前より使いやすくなりました。

50 :名無しさん@3周年:03/12/03 21:10
鶴見店、販売員多すぎ!

ニトリの小物は何か汚い感じがするんだよね。よーく考えてみたら、パッケージがダンボール剥き出しでちょっと汚れてる。商品はそうでもないが、もうちょっと綺麗なパッケージにしたら中身が多少悪くても、よく見えて売れるのになぁ。これも経費削減なんかねー。

51 :45:03/12/04 00:49
ああ、やってしまったんですか?邪道な方法やのに〜
申し訳ないことに、まだその物(椅子)は見ておりません。
2日ぶりに、つないだら、あれま、話が進んでいるではないですか
カグスベールは畳の上でも滑るはずですが、あまり過酷な条件下では
危険です。なぜなら、だだの、りゃんめんテープで貼りついているだけ
なので、はがれる恐れがあり、畳を傷つけてしまう恐れがあるからです。
はがれてしまわないように注意してください。
ですから、安物のカーペットを、と書いたのです。
じゅうたんが高級なものでないことを、願います。
ちなみに、私の机はコタツです。座椅子に座りながらなので、コタツを
前や後ろに動かして調節します。そのまま寝ることも可能です。



52 :名無しさん@3周年:03/12/04 01:39
>>51
いえいえ親切にご伝授いただいて助かりました。
畳でもすべるかと思ったんですが、うちにあった安いじゅうたんがあったのでそれ引きました。
前は腰が痛くて長時間座われなかったんですが
キャスターをはずしてからちょうどいい感じになりました。
カグスベールもやっぱり付けると付けないのとでは全然違うので助かりました。
とにかく邪道でも自分には助かりました。ありがとうございますした。



53 :名無しさん@3周年:03/12/05 20:48
ニトリ100店舗達成おめでとう━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
私は株でもうけますだ。




54 :名無しさん@3周年:03/12/05 21:05
おい、ニトリ港北NT店!!

また、お宅の店に入る車で渋滞招いてるんじゃねえよ!
乗ってたバスが遅れたじゃねえかよ!246新石川渋滞かと思ったよ!
確かに季節の変わり目&そこそこの品質だから仕方ねえかもしれんが
警備員はでくの棒か?そうじゃねえだろ!
だったらな、日吉元石川線まで警備員を配置しろ!
日吉元石川線って知ってるか?お宅の店の前の片側2車線道路の事だぞ!


関係者見てないのかなぁ。品質はそこそこだけど周辺道路に渋滞招いて
放置してるのは問題。ニトリHPから意見を送信できないのも問題。
店員の私語が多くて、馬鹿でかい商品を台車に山積みしてお客の前を
通るときに無言でえらい勢いで通りお客の不快を買うのも問題。
不快を買いに来たんじゃねえんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!


55 :名無しさん@3周年:03/12/07 00:57
 メール苦情係は、人件費がもったいないんじゃねーの。

56 :名無しさん@3周年:03/12/07 17:13
今日もニトリのせいで中川周辺は大渋滞。
とりあえず110番したがどうなるか。
警察も暇してるのでガンガン110番すれば改善されるかも。

57 :名無しさん@3周年:03/12/07 19:02
>>54
>>56同感。
すみれが丘(綱島方面)からくるとBOCHの研究所前あたりから渋滞が
始まり、中川交差点(自転車屋さんの前)の少し手前から右側車線
だけ動かない。サントゥール中川バス停を過ぎてニトリ前の
あゆみが丘信号の右折帯にずっと車列が繋がってる。
最初、国道246の新石川を渋谷方面に曲がる車の列かと思った。
中川駅から来る車はよく知らないが、あの状態だと新石川より柚の木
に出たほうが若干早い。

それにしても、似鳥はさっさとなんとかしろ。

58 :名無しさん@3周年:03/12/07 19:43
他の家具屋が潰れるか潰れないかの年の暮れなのに
ここは景気が良さそうだね。そこそこよい物が安いのは歓迎だよ。
ゴミ処理にもお金のかかる時代だから、すぐに粗大ゴミになるような
粗悪品はいらないけど。
周辺住民は一番のお得意さんなんだから交通渋滞で敵にまわしたらいかんよね。

59 :名無しさん@3周年:03/12/08 01:09
まー渋滞って人気の店にはしょうがないのかな。
(いや対処しなくちゃいけないのは確か)
ニトリじゃないけど河童寿司の入り口がいつも渋滞。
客も入れないなら、時間を変えたりして後車の気を使えっての。
なに何台も後ろに並んでんだよ。

60 :名無しさん@3周年:03/12/08 17:57
 ニタトリさん、早く、俺の田舎にも出店しろよ

61 :名無しさん@3周年:03/12/11 19:14
ニトリ辞めますた・・・・

62 :名無しさん@3周年:03/12/11 21:51
羽毛枕とピロケース買ったんだけど
ピロケースのつけ方がわかんねー ヽ(`Д´)ノウワァァン!! 

63 :名無しさん@3周年:03/12/12 19:36
備長炭入りの枕買ったんだけど
硬い!!
今枕なしで寝てる。

64 :名無しさん@3周年:03/12/13 23:37
アイボリーのバスマットとキッチンマット買った
意外といいじゃん!ふわふわだし洗濯しても変わらない。
他の色はいかにも安物って感じの色だったけど。


65 :名無しさん@3周年:03/12/14 03:43
>>63
枕無しで寝れるの?
俺は寝れない。
前の枕使わずに寝てるの?

66 :名無しさん@3周年:03/12/14 12:16
季節に合わせて二枚の布団を重ねて利用したりするって言う9800円ぐらいの
布団はどうなんですかね?温かいのでしょうか?使ってる人ご感想を

67 :名無しさん@3周年:03/12/14 15:11
鶴見店に低反発まくらを買いに行ったが、
あまりのレジ待ちの行列に嫌気がさしてそのまま帰ってきた。
夕方また行ってみよう。

68 :名無しさん@3周年:03/12/14 15:20
>>66
まーそれなりに。ニトリの6990円の羽根布団も使った事あるけど
あれは元ものすごく重く感じるんだよね。でもあったかいけど。

今日も草加・越谷らへんにあるニトリは込みこみなんだろうな。

69 :名無しさん@3周年:03/12/15 00:39
9800円の羽毛布団みたけどねー
なんか羽毛がゴワゴワしてた。

70 :名無しさん@3周年:03/12/15 01:27
それ羽毛かよホントに

羽根が結構まざってんじゃねえかな

71 :名無しさん@3周年:03/12/15 18:46
前から気になってたニトリの店内を
今日初めて覗いてみたんだけど、安いね。びっくりした。
カーテンとか、エレクター風の棚\3900とか、
IKEAで売ってたような白木?の棚\2900とか、
近々引っ越すのだけど、ここで揃えようと思ったよ。


72 :名無しさん@3周年:03/12/15 23:53
ほんとニトリは安いよね。質もいいのに・・・客も来るわけだ。
おれは家具(マットレス)を探してたときに近くの某家具屋に言ったら
かなり高かった。ニトリを知ったときは嬉しかったね。こんなところがあったとわって!
でも平日だったから人が少なくて「なんでこんなに客がいないんだ?潰れないか」とおもったら
休日言ったら込み込みでびっくりした。一般消費者は高いブランド物より、安くて質のいい物を選ぶだろ。

73 :名無しさん@3周年:03/12/16 00:47
ダウン50%以下は、羽毛布団ではなくて、羽根布団と言います。
でも、ニタトリは安いから、どうでもいいんだよ。売れるから。
売れない家具屋がダメなんだよ。



74 :名無しさん@3周年:03/12/16 13:11
>>68 69
返答ありがとうございます。
今度店頭で見てみようとおもいます。

75 :名無しさん@3周年:03/12/16 19:29
家具の質は正直ひどい。しかし似たようなポンコツちゃんを
十数万でデパートの家具売り場に並べる厚顔無知な某メーカーよりは
ぜんぜんマシ。

76 :名無しさん@3周年:03/12/18 22:53
低反発まくら買った。
この微妙な感触がたまらん。
なにか、触ってはいけないものを触っているような。。。

77 :名無しさん@3周年:03/12/18 23:11
ニトリの価格帯からみて品質は合格点だろう。
俺はいいと思うけど。
けどニトリで買ったのは衣装ケース位かな。
俺は別に家具買わないからどこで買うか認知してないし。

78 :名無しさん@3周年:03/12/30 01:17
 夜、テレ朝で全国的にあのCMが流れてました。
 全国の家具屋を挑発し始めました。
 「来年から攻めるぞ。」と

79 :名無しさん@3周年:04/01/05 21:27
北海道在住なのでよくニトリを利用します。
引越しのときに家のほとんどの家具をニトリでそろえました。
そこそこ安いし、デザインも無難。悪い意味でも無難。
といってると、とんでもないデザインの家具とか雑貨が売られてたりする。
雑貨においては、誰がこんなもの買うんだ、っていうものが90%。
普通の家具は買ったことないけど、どうなんだろう?
ちなみに、家では7000円弱で買った羽根布団を重宝しています。

80 :名無しさん@3周年:04/01/05 22:48
ニトリのリクライニングソファ、使ってらっしゃる方がいたら、
使い心地おしえてください。背もたれを倒すと、フットレストが
でてくる、本皮張り3人掛けで15万のやつです。

81 :名無しさん@3周年:04/01/06 02:37
オトリ’

82 : :04/01/09 12:50
<9843 ニトリ>
UBS証券
目標株価は9,500円、レーティングは「Buy1」(最上位)
円高、家具市場での競争優位に加え、住宅減税の追い風も加わる


83 :会社四季報2004年1集データ:04/01/18 01:53
[増 益]既存店は単価横ばい、客数増加。特にインテリア関連が順調。新店20(前期実績10)
計画は、東北から九州まで広域展開で達成へ。増収効果や物流効率化により、出店費増加を
吸収、連続増益。04年度は既存店が品揃え拡充、積極出店策も継続で増収。

84 :名無しさん@3周年:04/01/20 21:30
ダイソーと同じで、「この値段なんだから品質とか気にしないで、ダメになったら買い換える」と
割り切って使うのならいい店だね。
それなりのものを求めるなら絶対すすめない。

特に新居でいろいろ揃えるならやめたほうがよいと思う


85 :名無しさん@3周年:04/01/20 23:58
実際ニトリに行ってるんだったら直接いやーいいのに・・・


86 :名無しさん@3周年:04/01/21 00:02
>84
そんなにレベル低くない。
おまい行ったことないだろ。


87 :名無しさん@3周年:04/01/21 00:08
>>80
ニトリのソファ独特の沈み込みはあまり無く、座り心地はマアマア
ただ、フットレストの跳ね上がり方がカタくてタイヘン

88 :名無しさん@3周年:04/01/21 07:16
>>86
行ってるから言ってるんだよ。
漏れだけでなく、周りの人間も同じような感想だぞ。

あれが「レベル低くない」て香具師には満足なんだろうが

89 :名無しさん@3周年:04/01/21 08:48
へー
ダイソーを比較に出すなんて、
へー行った事あるんだ
へー


90 :名無しさん@3周年:04/01/21 23:27
>>84
品質が粗悪というより、荷扱いが悪いからお客の家に
運び入れる迄の間に破損している事が多いヨ

91 :名無しさん@3周年:04/01/21 23:34
>84
じゃどこで買うわけ?
カリモク?大塚?アビタサローネ?
ぼったくりショールームで口車に乗せられて、
いい気になって高いもの買うほど馬鹿じゃない。


92 :名無しさん@3周年:04/01/23 00:18
鶴見店をどっかのマンションのオプション会の会場にしようとしているみたいだ。
店員同士がそんな会話をしていた。

93 :名無しさん@3周年:04/01/23 00:33
鶴見店、客がいるのに組み立てだのしてゴミだしまくり。
客が通れやしない。
246店の方が広いしいいね。
あれじゃ、そのうち潰れるな。


94 :名無しさん@3周年:04/01/23 00:53
ニトリって安いけど、バーゲンはやるの?


95 :名無しさん@3周年:04/01/23 19:51
>>90
何回か買ったけど、すごーく丁寧だったよ。
ゴミ一つ残さず、家具のほこりもきれいに拭いていった。

96 :90:04/01/24 00:07
>>95
うん、配送自体は細かくマニュアルもあるし丁寧。
インドネシア・ベトナム・中国とか、海外から
コンテナ積みされて関東や札幌の物流センターに
くるまでの間か物流センター内の荷扱いがヒドイ

97 :名無しさん@3周年:04/01/24 00:27
>>94
エブリデーロープライスというコンセプト
なのでバーゲンは無し
ただ、訳あり品(キズ・割れ・破れ・旧アイテム処分品)
も結構展示されているよ
細かい事を気にしない人にはオススメ

98 :名無しさん@3周年:04/01/30 02:16

      _        ___       rュ    rュ
    r_┘‐ュ     /7└‐┐!r‐ ┐nn r1rュ /7r‐┐  /7
    /7| |iヽiニニユ//_,r、 // 了r' └'// __//. 弓 ! __//
     `'└ `'   └― ┘-'  `'  └' └‐' └‐└‐'
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"


99 :名無しさん@3周年:04/01/30 04:24
これはあくまで上に言っても、何だかんだ納得のいかない理由を
押し付けられてる従業員のグチです。

とりあえず、商品を東南アジアで作るのはいいけどさー、
あの臭いと、虫混入はなんとかならんもんかな。
そんな理由でアフター行くの嫌なんですけど。
B級品のアフターは、安モン扱ってるからしゃーないけどさー。
マジめんどくせー。

それとデザインをパクり倒すなら、もっとマシなデザインパクれよ。
友達に「行くけど結局買いたいものないんだよねー」とか言われんのマジだるい。
しかしパクり倒して、こき使った挙げ句、取り引きが打ち切られるベンダーの
その後はどうしてんだろ。ま、それはいいか。

てゆか、段ボールもちっとセンス良くしよーよ。
入荷時におもくそ通路に出すだけならまだしも、
それが在庫として陳列するんだからさー。
見た目が汚いったらありゃしねー。たまに字間違ってるし。
てゆか誰だよ、番号ラベルの間違いだけはマジ簡便。

でも一番アレなのは、店従業員で派閥争いとかすんなよ、めんどくせー。
あからさまに嫌がらせとかして、見ててウケルる。あぁつまんねー。
給料安いし、転勤ありまくりだし、下の声は上に行かないし、
システムばらばらだし、棚割使えねーし、客は何かにつけて文句言うし、
イイと言えば、接客のふりしてナンパできるくらいか…。

あぁ人事部に騙された…。
あ、人事部の連中ここ見てるんだっけ。……まいっか。

100 :名無しさん@3周年:04/01/30 12:44
ここの会社は転勤大杉!
前に買いに行った時の担当すぐいなくなっちゃう。

101 :名無しさん@3周年:04/01/30 23:10
そろそろ転勤時期だねぇ〜・・

102 :名無しさん@3周年:04/01/31 02:44
転職するしか、解決の道なし。

日曜日は、びふぉあふたぁー見て、ニトリのCM見て、お休みなさい。



103 :名無しさん@3周年:04/01/31 10:19
ニトリでシングルベッドとマット、コーナーソファーを購入した。
今のところ結構満足しておりまー

104 :名無しさん@3周年:04/01/31 11:43
>>103
す? or せん?

105 :名無しさん@3周年:04/01/31 12:13
ニトリの在庫管理はいったいどうなってんだ?
在庫確認して購入したのに「製造が遅れて納期に間に合いません」だって。

106 :名無しさん@3周年:04/01/31 21:29
>>105
どの商品?

107 :名無しさん@3周年:04/01/31 23:20
むかし、2月ころニトリに行ったらレジの横に処分品のクリスマスツリーの置物が売ってあって
しかも、本来は回るはずなのに「壊れているので動きません」との張り紙が…。それでも売ってる。
思わず、でかい声で友達に「これゴミじゃん」、って言ったら店員さんが爆笑してた。

108 :名無しさん@3周年:04/02/01 03:16
関係ないけど、おれ、ニトリでバイトしてたよー。
後方の搬入やってたんで、仕入れ伝票とかふつーに見てた。
仕入れ値と販売価格の差にはおどろいたなぁ。

なにやら、社長が直接、東南アジアに買い付けにいくそうな。

109 :名無しさん@3周年:04/02/02 03:50
ニトリは安さとそこそこの品質の良さ、そして
市場の隙間をうまくついた展開で快進撃を続けていますが
今後はどうなのでしょうか?
創業の地北海道では、ニトリの名はかなり浸透していますが、
道内の既存店売上はマイナスと聞いています。(違っていたらスマソ)
物珍しさが薄れ、安くて当たり前という消費者心理が形成されると、
次に求めるのはデザインやより良い品質だと思います。
そういった欲求に応えられるかどうか見物ですね。



110 :名無しさん@3周年:04/02/02 03:57
今まで無かった形態のお店ですよね。株価もかなりうなぎのぼりだそうです。
社員の人が、義務で株を買わされているのですが、そのノルマ以上に買っておけばよかったと後悔されていました。

111 :名無しさん@3周年:04/02/04 02:34
就職仲間内で総じて良い噂を聞いたことがなく、
やめておけと言われました。(受けるけどね)
過労死やらなんやら色々あるみたいですが、
どうなんでしょうか?


112 :名無しさん@3周年:04/02/04 03:06
過労死するような仕事内容じゃないよ。

113 :名無しさん@3周年:04/02/04 13:29
去年一人死んだべやニトリ

114 :名無しさん@3周年:04/02/05 01:06
ニトリは定期的に社員試験がありますよ。結果によって待遇も変化するようです。

また、営業では、地方店舗等でもバイトを除き、すべて本店からの派遣社員です。
ビジネスホテルに入って、そこから、通勤することになります。
ローテーションで、社員さんは日をずらして、帰省されているようです。
ビジネスホテルでの一人暮らしは堪えますからね。

115 :にわとり:04/02/07 00:34
今日、久喜のニトリに行って来たけど、店員さんがすごい親切だった。イケメンばっかで女の子もマジかわいかったよ。絶対行く価値があるね。


116 :ひよこ:04/02/07 00:40
俺も久喜のニトリ行ったよー若いにいさんが車まで重い荷物運んでくれて嬉しかったぁ。
もう惚れちゃったね。抱いてくださいって感じ。
就職するならニトリおすすめだね。

117 :名無しさん@3周年:04/02/07 06:12
あほ

118 :とんでもないえ:04/02/08 01:41
おい,府中店を住宅の真中に建てる奴があるか?ふつうは郊外だろ。あーあ。20号
は渋滞、必至だぜ。閑静な住宅街もお宅のせいで、乱されるわ。府中市民は怒ってるぞ。

119 :名無しさん@3周年:04/02/08 09:19
配達されたとき(10万円ほどのソファーセット)既に壊れていた。
安かろう悪かろうで恥ずかしいから文句を言わなかったけど
それからはあの店に二度と行ってない。
もう相当前のはなし。今は知らない。
でもこういうことは憶えていて絶対忘れない。

120 :名無しさん@3周年:04/02/08 10:33
うそくさい
壊れていたのを言わずにそのままにしてるお前さんがイタイ


121 :名無しさん@3周年:04/02/08 10:48
>119
壊れてたり傷ついてたのを言えないような人は、
どんな高級家具屋で購入しても、ディスカウントショップで買っても同じ。

122 :名無しさん@3周年:04/02/08 15:07
>119
10万円もするのに壊れてて黙ってる方が変です。
素直に申告すれば交換してくれたと思いますが・・・。

こんな風に根深く恨まれてるお店の方が可哀想。


123 :名無しさん@3周年:04/02/08 15:26
だから、>119はウソなんでしょ?
俗に言う作り話ってやつ。

124 :名無しさん@3周年:04/02/08 16:04
一人で必死に評判下げようとしてる人がいるね。

他のスレでも見るね。でも無印スレでは見ないんだよね。
きっと痛い無印オタなんだろうね。

125 :名無しさん@3周年:04/02/08 16:28
>124
言ってることがよくわかんないなぁ。
文中で矛盾が発生してる。

126 :名無しさん@3周年:04/02/08 16:34
>124
無印の商品なんて、こことは比べ物にならないくらい叩かれてるよ(w
嘘書かないように。

127 :NASAしさん:04/02/10 23:40
無印????、世間の評価は歴然でしょう。

128 :名無しさん@3周年:04/02/11 00:32
えっと、ニトリではドット柄のカーテン生地と同じ柄のクッションとかって用意されてますか?

129 :名無しさん@3周年:04/02/11 17:38
ニトリは粗悪品の宝庫

130 :名無しさん@3周年:04/02/11 18:49
…明日ニトリのバイト面接なんだけど…。
果たして吉と出るか凶と出るか…。


131 :名無しさん@3周年:04/02/11 18:52
ニトリに、コタツ&ソファーがあると聞きました。
3軒まわってないんですけど、季節的にもう置いていないのかな?

132 :名無しさん@3周年:04/02/11 19:19
8月、ニトリ甲府店オープン!

133 :名無しさん@3周年:04/02/11 21:45
このレベルで満足できる人にとってはいい店だよね。
衣服がユニクロで間に合っている人なら満足するだろし、
もっと伸びるだろうな。

ただ専門店って、ペガサス研修がどこまで通用するのだろ




134 :名無しさん@3周年:04/02/12 23:35
>>90
>>95
俺はニトリに3回配送してもらいました。
鶴見店で購入しました。
2回目と3回目は商品に傷が入っていて取替えさせたけど、
輸入品のため日数がかかるとかで3回目配送の取替え分のまだ届いていません。
支払い後20日経ってようやく配送、傷が入っていて取替え分の配送はさらに4週間後。
結局、支払ってから商品がそろうまで丸々8週間です。
しかも、傷がついた2回目と3回目は同じ配送員が担当。
東神奈川の配送センターにクレームしたら「出荷前検品はキッチリ実施している」
とのこと。
出荷前検品では問題なし、ところが届いたときには傷が入っている、
そして2回とも同じ配送員。どうなってるんだ???
札幌本社のサービス課にクレームしたら、東神奈川の配送センターから
あわてて電話がかかってきたよ。「札幌本社からクレームが回ってきまして・・・」
紙に書かれた文字を読み上げているだけのような話し方で一方的に謝って切られたけど。
これで来週の配送品に傷が入っていたらマジ暴れるよ。

135 :名無しさん@3周年:04/02/13 00:54
何を買ってどういう傷が入っていたかにより
あなたに同情するかニトリに同情するかが決まります。

136 :名無しさん@3周年:04/02/13 02:06
同業者の作り話は聞き飽きた。
どっか行け!

137 :名無しさん@3周年:04/02/13 09:49
普通に使えたらいいでしょ。どうせ、使ってたらキズつくんだから。あまり気に
しない人が利用すればいいですよ。神経質な人は、別なとこで買えば?

138 :名無しさん@3周年:04/02/13 21:52
雑誌買うのに上から三番目を抜き取るタイプ?

139 :名無しさん@3周年:04/02/14 13:23
>>138
大抵そうじゃないの?
俺の会社さぁ、給湯室の紙コップ逆さに重ねて置いてあるのよ。
↓こんな感じで



俺は138のように上から二・三番目のを使ってた。
紙コップが残り一個になったら、それは使わずに新たにコップを補充してた。
(一番下のは飲み口が机に直接ついてるからね)
で、ある日同僚がコップを取ろうとしてたのよ。
普通俺のように二番目か、のんびりしてる奴ならそのまま一番上を取ると思って見てた。
そしたらその同僚さ、一番下になってるコップを一番上に被せて、
下から二番目のコップを使ってたのよ・・・!
_| ̄|◯

140 :名無しさん@3周年:04/02/14 16:17
雑誌の一番上は立ち読み用と思われ(店側はそうは思ってないだろうが)
それを買ってもその下のが自動的に立ち読み用になるだけのこと。

141 :名無しさん@3周年:04/02/14 18:44
>139
ワラタ
つまり同僚が二回続けて飲んだら、二番目の紙コップは
かつて一番下だった紙コップ=139が飲んでる紙コップって
ことだな

142 :名無しさん@3周年:04/02/17 13:36
>>134
積込みホームに品出しする時点で点検かけてない
配送センターが悪い
で、マダ届いてないの?
なんて商品買ったのか教えてホスィ

143 :名無しさん@3周年:04/02/18 23:30
ニッセンとどっちが安いかなぁ?

144 :134:04/02/19 00:31
>>142
まだです。
今月中には届く予定です。
次回は、前回配達の取替え分と、前回配達よりも以前に注文した
商品がようやく届く予定です。
キズが入っていたのは、ハイチェストとサイドボードの引出し正面部分です。
正面部分にキズが入っていたので大変目立ちました。
特にハイチェストは、彫刻等で削ったようなキズでした。
少なくとも、フツーに使っていればつくようなキズではないと思いました。
引出しの内側などの見えない部分のキズならまだいいが、
目立つ場所だったのでクレームしました。






145 :名無しさん@3周年:04/02/19 09:24
今日下見に逝ってきまーす。いい物あるかなぁ〜

146 :名無しさん@3周年:04/02/19 14:02
多少店舗によるけど、品揃え豊富だから、暇つぶしにはなると思うよ。
買うときは、細部にまで気をつけて。大半が東南アジアの家具ですから。

147 :142:04/02/19 18:53
2回来た配送員の商品の扱い方ってどうだった?
一番最初に注文した商品もダイジョブかな・・・
面倒でももう一度電話入れて牽制しておいたらどうだろー


148 :142:04/02/19 18:55
ごめん>>134さんね

149 :名無しさん@3周年:04/02/22 01:54
この間、パソコンデスクを買ったんだけど
いざ組み立てようとしたら、ネジ穴が小さいパーツがあって
ネジが入らなかった…
こういう経験した人います?


150 :名無しさん@3周年:04/02/22 08:11
>>149
返品うけてますよ

151 :145:04/02/22 22:21
欲しい物の大半が安く揃いそうで、よかったです。満足!

152 :名無しさん@3周年:04/02/23 00:53
以前にニトリで買ってきたガラスに数字が書いてあるフリコ時計が割れていたので
「割れているんですけど・・・」と電話。

「申し訳ありません、今すぐ自宅に代わりの品を持ってまいります」

「そうですか・・・!?」

自分がすんでいる所はそのニトリから車で一時間以上。
電話してから二時間で来たときは感動すらした。
たった3000円の安時計なのに・・・

それでますますニトリ好きに。

ニトリさん。電話のとき少し態度が悪くてゴメン・・・


153 :名無しさん@3周年:04/02/23 13:31
チェスト付きベッド買った人いませんか?

154 :名無しさん@3周年:04/02/27 12:55
ここって社員割引とかあるんですか?
あったらバイトしようかな。

155 :名無しさん@3周年:04/02/27 16:41
あるよ


156 :名無しさん@3周年:04/02/27 18:05
tesuto

157 :名無しさん@3周年:04/02/28 17:29
ここのバイトの求人てどこにある?

158 :名無しさん@3周年:04/02/28 22:18
意味わからん
アルバイト情報誌って答えればいいのか?

159 :名無しさん@3周年:04/02/28 22:38
すいません、仙台板でも聞いたのですが

泉の松森のところに建設中のニトリはいつ開店するんだ?
3月中と聞いたが、詳しく知ってる人いたらおせーて!

160 :名無しさん@3周年:04/02/28 23:00
東京インテリアの隣の奴か?そんなん他の店にテレしなさいよ!!

161 :名無しさん@3周年:04/02/29 00:06
>>160
いや、直接泉店に聞いたが、正確な日にちはわからんと
インサイダーだったら知ってる香具師もいるかと
正直すまんかった

162 :名無しさん@3周年:04/02/29 17:01
>>154
バイトは社員じゃないから、社員割引は効きません。

163 :名無しさん@3周年:04/02/29 23:39
社割り使えるよ。但し入社してから3ヶ月以上たってから

164 :名無しさん@3周年:04/03/01 17:31
この会社ってアメリカ(ウォールマート、ターゲット)追従なんだって?
けど、大量生産・大量消費ってこれからきつくねえか?
リサイクルの時代だろ?これからわ。

165 :名無しさん@3周年:04/03/01 18:17
163=知障

166 :名無しさん@3周年:04/03/03 22:43
神奈川で一番品揃えのいいニトリはどこでしょうか?

167 :名無しさん@3周年:04/03/04 21:31
とりあえず、商品を東南アジアで作るのはいいけどさー、
あの臭いと、虫混入はなんとかならんもんかな。
そんな理由でアフター行くの嫌なんですけど。
B級品のアフターは、安モン扱ってるからしゃーないけどさー。
マジめんどくせー。

それとデザインをパクり倒すなら、もっとマシなデザインパクれよ。
友達に「行くけど結局買いたいものないんだよねー」とか言われんのマジだるい。
しかしパクり倒して、こき使った挙げ句、取り引きが打ち切られるベンダーの
その後はどうしてんだろ。ま、それはいいか。

てゆか、段ボールもちっとセンス良くしよーよ。
入荷時におもくそ通路に出すだけならまだしも、
それが在庫として陳列するんだからさー。
見た目が汚いったらありゃしねー。たまに字間違ってるし。
てゆか誰だよ、番号ラベルの間違いだけはマジ簡便。

でも一番アレなのは、店従業員で派閥争いとかすんなよ、めんどくせー。
あからさまに嫌がらせとかして、見ててウケルる。あぁつまんねー。
給料安いし、転勤ありまくりだし、下の声は上に行かないし、
システムばらばらだし、棚割使えねーし、客は何かにつけて文句言うし、
イイと言えば、接客のふりしてナンパできるくらいか…。

あぁ人事部に騙された…。
あ、人事部の連中ここ見てるんだっけ。……まいっか。




168 :名無しさん@3周年:04/03/04 22:32
同業者必死だな。。


169 :166:04/03/04 22:54
>>167
しつこいぞ。

それより社員なら俺の質問に答えてくれ。

170 :名無しさん@3周年:04/03/05 00:00
鶴見ぢゃねえかな?最近できたし。港北よかでかいはず。だが基本的には、神奈川ならどこでも一緒ぢゃないか?


171 :166:04/03/05 00:01
>>170
サンクス!とりあえず鶴見に行ってみます。

172 :名無しさん@3周年:04/03/05 09:29
鶴見店って鶴見駅から遠い?おせーて

173 :名無しさん@3周年:04/03/05 09:34
検索しろ

174 :名無しさん@3周年:04/03/05 17:00
南町田店利用してます。
株価も右肩上がりだし、元気あっていいですねー。
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=9843.t&d=t

175 :名無しさん@3周年:04/03/05 21:57
鶴見駅から歩いて10分くらいかな?そんなに遠くないよ。

176 :名無しさん@3周年:04/03/05 22:32
>>159
仙台泉松森店は3/12オープンです。
搬入のバイトしてますが店のまわりのどこにも
「3/12オープン」と書いていないので
知らずに来るお客様がいらっしゃいます。
TVCMでは言ってるけど…何か貼ったらいいのに。

・・・・手際の悪いリーダーに当たると鬱打。

177 :名無しさん@3周年:04/03/05 23:33
引越しのため、ベッド、ダイニングセット等まとめ買いしたら
「気持ち程度ですが」と言っておまけしてくれた。
5千円弱だったけどなんかうれしかったなぁ。
前回ソファー買った時の事も覚えててくれたし。
担当してくれた人に恵まれたかな?
磯子店にて。

178 :名無しさん@3周年:04/03/06 10:24
>>177
ラグ、カーテン、トイレ周り等の小物等数万円買ったけどおまけなしだった。
引越しだったんだけどな(苦笑
まあ送料1000円以上は掛からんらしいからそれだけで個人的には満足だったけど。

179 :名無しさん@3周年:04/03/06 22:45
店は5パーまでなら値引き可能でないかな?
家具に限ってだけどさ。カーテンとかは店による(店長の方針?)

180 :名無しさん@3周年:04/03/06 23:03
ニトリ買え

181 :名無しさん@3周年:04/03/07 21:36
やはり良い家具を安く買うのが一番。
確かにニトリは安いし、今時の人は安さで割り切って買う生活スタイル
や住宅状況で、ニトリが流行るのもわかるけど。

今日、ニトリに行ったけどお客さんは多かったね。
でも俺はニトリで買う勇気が無いわ。

消耗品で割り切って買う人ならいいけど、
マジで何十万のタンス買うなら引き出しみてみな。
接着剤で貼り付けただけの引き出しだったらNG。
その他にも色々とみるとこあるけど・・・

今日ニトリ以外の数少ない家具屋さんで、学習机買ったあと
一応ニトリ製品でも割かし評判の良い学習机を
みてみたけどオリジナル机は確かに若干安いけど、
物はそれなりで、ちょっとがっかりした気分。

学習机ならニトリにもメーカー品も置いてたから
比べてみればそれなりに分かると思う。

別にニトリ嫌いなわけでないんだけど、ニトリが出来て
ほかの家具屋さんが減ってるだけに、良い商品ももっと
置いて欲しいよ。

182 :名無しさん@3周年:04/03/07 23:13
>マジで何十万のタンス買うなら引き出しみてみな。
>
そんなタンス売ってたっけ?

あそこは初めて1人暮らしする人向けのような。
あとはとりあえず安く家具を買いたい人とか。

183 :名無しさん@3周年:04/03/10 04:47
>>181
別にそれはニトリに限った話じゃないし。
街の小さな家具屋も似たような品質の物
売ってること多いしね。

184 :名無しさん@3周年:04/03/10 09:28
>>別にそれはニトリに限った話じゃないし。
街の小さな家具屋も似たような品質の物
売ってること多いしね
人事うざい


185 :名無しさん@3周年:04/03/11 14:22
3900円で3段のメタルラック買ってきたよ。
21インチのテレビを中段(45cm)、コンポとPS2を下段(25cm)で
ぴったりと収納できますた。
この値段で一段あたりの対荷重100Kgはすごい!
もすすめです。

186 :名無しさん@3周年:04/03/11 14:23
3999円の間違いですた。スマソ。
しかしニトリって×999円って値付けうまいねえ。

187 :名無しさん@3周年:04/03/11 22:45
ニトリのリクライニングソファってどうですか?
使ってる人いたら教えてください。

188 :名無しさん@3周年:04/03/11 23:30
>>187
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1075295175/54

189 :クロマティ:04/03/12 23:39
ニトリの仕入担当に転職思いました アドバイス下さい

190 :名無しさん@3周年:04/03/12 23:41
>>189
海外の方は採用実績ないみたいですよ

191 :クロマティ:04/03/12 23:44
44歳 異業種ですが、多品種の仕入経験者です
やっぱ、やめといた方が無難?


192 :名無しさん@3周年:04/03/13 06:02
>>海外の方は採用実績ないみたいですよ。
あると思うのだが。

193 :名無しさん@3周年 :04/03/13 08:53
ニトリがずっと手本としてた、スウェーデンのIKEAが来年、本格的に日本に進出します。
船橋と横浜にすごい大規模で出店します
今流行りのおしゃれな北欧家具がニトリ並みの値段で買えるようになります
IKEAと言えば、日本ではちょっとブランド家具っぽく思われてるし
セレクトショップなんかではかなり高く売られてるし
イメージもいいから、ニトリにとっては脅威だよね



194 :名無しさん@3周年:04/03/13 09:38
ニトリはどんなに前職で実績があっても、入社1年くらいは
店舗勤務です。


195 :名無しさん@3周年:04/03/13 10:18
>>191
無難というより採用されませんよ

196 :名無しさん@3周年:04/03/15 00:30
鶴見って鶴見緑地?

197 :名無しさん@3周年:04/03/15 05:26
ニトリって安っぽくてだめだ〜あ。


198 :名無しさん@3周年:04/03/15 13:00
life_on_demandの恐るべき実態!

世界より選び抜いた家具を輸入し、できるだけお安い価格でご提供して
いきたいと考えております。モダンでスイタリッシュな家具が高くて買
えないと思っていた方でも満足して購入していただければと思います。
皆様のライフスタイルを少しでもよく出来ればと思い、スタッフ一同、
誠心誠意を持ってご対応させていただきたいと思います。ストアを通
じて少しでも多くの方々とお会いできればと思います。よろしくお願
いいたします。 

その正体は↓
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=life_on_demand&filter=-1

199 :名無しさん@3周年:04/03/15 19:41
配達してもらった絨毯をほどいたら、中から竹の棒が出てきてびっくりした。
でも中国製と書いてあったので、中国人の発想か、なるほど、と
理由もなく納得してしまった。

200 :名無しさん@3周年:04/03/15 23:16
>>193
IKEAはパリにいた時に何回か買い物に行った。
とても「おしゃれな北欧家具」を売るような店ではなかったが・・・
どちらかというと無印良品のようなブランドイメージがある。
もっとも日本では違う戦略で商売するのかもしれないけど。

パリ店はシャルル・ドゴール空港近くの郊外にある。
空港へバスや車で行くときには必ず見える建物。
車必須の大型店舗なので、電車と歩きで行くにはちとつらい。

201 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:14
ハゲドウ
どこがオサレなのかわからん。
庶民の家具屋

202 :名無しさん@3周年:04/03/17 11:29
総額表示になったらニトリやトイザラスは大変だな

203 :名無しさん@3周年:04/03/18 09:58
ニトリで低反発マットと枕買いました。 来週から使用予定。 使ったらレポします。

204 :元ニトリバイト:04/03/19 00:08
ニトリの商品で買ってよかったと思うのは机が長いタイプのロフトベッドと
羽毛布団。

205 :元ニトリバイト:04/03/19 00:10
学生の一人暮らしとかレベルにはお勧めだけど普通の家庭には質が悪いから
お勧めしないね。

206 :名無しさん@3周年:04/03/19 01:55
ニトリでシーリーのベッドを安く売ってるって聞いたのですが、
買った方はいらっしゃいますか?

207 :名無しさん@3周年:04/03/19 23:52
>>203
低反発は最初寝づらい気がするけど使ってるとそれでしか寝られなくなる。
お勧め。俺はニトリじゃなくてダイエーで買ったやつだけどどれも似たようなもんだろうし。
首が非常に楽だな。

>>204
俺は安くて明るい欲しい色のカーテンだったからそれと、食器棚、
あとは折り畳みで上が椅子になってるタイプの2段の踏み台。
これは凄い良い。上が椅子になってるとこがかなり。安かったし。

>>205
同意。
子持ちじゃきついよな。若い人向け。
新卒者とか学生とか。あと新婚で金無い若いカップルとかね。
ただ色の統一は出来るから統一しちゃえば案外いける。
余った金を他にまわせるからいい。

208 :名無しさん@3周年:04/03/20 11:19
横浜に住んでるけど、雨だからきょう逝けば空いているかも

209 :名無しさん@3周年:04/03/23 01:19
ニトリ社員には、なぜか「自信過剰で自分大好き人間」多し。
過去の苦労話を大袈裟に展開し、一人で満足してるタイプばっかりが
辞めないで残ってるからタチ悪いんだよな。

配属先によっては結構給料良いぞ(゚∀゚)


210 :名無しさん@3周年:04/03/23 21:52
>>134
>あわてて電話がかかってきたよ。「札幌本社からクレームが回ってきまして・・・」

おい、おい、あんたよく切れなかったな
クレームつけたかもしれんが、その相手から「クレームが回ってきまして・・・」
なんて言われたら俺は切れるぞ
まあニトリ社員なんてそんなレベルかもしらんがな

211 :名無しさん@3周年:04/03/24 14:48
昔、元ホストっていう人が社員でいたよ。
(店は伏せるけど、知ってる人がここ読んだらすぐ解るw)
自信というものから程遠い性格の人でした。接客中も気が付いたら跪いてた。
失敗まみれで早々に辞めて行ったが、彼、今頃なにやってんのかなぁ・・・。

212 :名無しさん@3周年:04/03/25 02:22
>>211
何期の人?

213 :名無しさん@3周年:04/03/25 10:52
>212
何期とかはわかんないんだけど、多分三年前位に店舗配属された。


214 :名無しさん@3周年:04/03/25 17:32
低反発ではないのですが、3つ折だかにするとソファーにもなる
というマットレスをお使いの方いらっしゃったら
感想お聞かせ下さい!
そのまま床(畳)に直敷きして寝ようと思っています。
まだ買ってませんが。

215 :名無しさん@3周年:04/03/25 23:18
そんなんマットレスじゃねぇ

216 :名無しさん@3周年:04/03/25 23:21
>>209
禿同。しっかし見事なくらい同じタイプの香具師しかいないな。みんな似たよーな性格。負けず嫌いだし。
あれって採用活動時の適正試験でみてるのかな。 まあ、辞めたくても辞めれない人って結構いるんじゃない。
給料は結構いいんでないか。残業全部でるしさ。


217 :名無しさん@3周年:04/03/27 08:19
ニトリの店員、商品知識なさすぎ。
バカ店員どうにかしろ。

218 :名無しさん@3周年:04/03/27 10:01
>>ニトリの店員、商品知識なさすぎ。
バカ店員どうにかしろ。
社員か?バイトか?



219 :元ニトリバイト:04/03/27 12:16
ニトリでは定期的に商品知識スキルアップのためにNCCSという検定が行われます。
他にも目玉商品などはそのつど講習が開かれ、社員もパート・バイトも勉強して
います。初冬なら羽毛布団、春は学習机などです。

分からなければ「詳しい者を呼んで来ます」と言う様に教育されていますが、
それすらも出来ない入りたてのバイトもしくは社員だったのでしょう。

220 :元ニトリバイト:04/03/27 12:17
訂正
NCCSは主に色についての検定でした・・・恥。

221 :名無しさん@3周年:04/03/27 16:10
>>217
そういうお前も、安い商品だろうがすぐ値切るようなDQNだろ?

222 :名無しさん@3周年:04/03/27 17:28
関東の客って値切らないんだろ?仙台は結構・・。 お客様は神様です。

223 :名無しさん@3周年:04/03/27 17:30


224 :名無しさん@3周年:04/03/29 01:49
家までベッドを組み立てにきてもらうんだけどジーッと見てなきゃだめかな?

225 :名無しさん@3周年:04/03/29 10:48
何故?見張ってなくても良いと思うけど、配送員さんは流石に慣れてて手際が良いから
あっという間ですよ。よそ事する暇も無かった。少なくとも家に来た人はそうだった。

226 :名無しさん@3周年:04/03/30 10:04
ニトリ家具しか買えないDQNの集会レスですか?ココ。
可愛そうなお方。

227 :名無しさん@3周年:04/03/30 10:57
可愛いだなんて・・そんな・・・(*´Д`)

228 :sage:04/03/30 13:16
>>224
というか、配送センターのルールとしてお客に
納品・組立・設置を見ててもらう事になっている
納品した後に家(フローリング・壁クロス等)に
傷を付けられたというクレームが後を絶たない為
(実際付けている場合もあるし、元々付いていた
場合もある)納品前後の確認をしてもらうのだ

229 :228:04/03/30 13:19
ゲゲッ基本的な間違い・・・
ageちゃったよ
スマソ・・・

230 :名無しさん@3周年:04/03/30 22:05
>>226
なぜニトリ家具家具しか買えないになるのだろう。
発想が貧弱というか、逝っちゃってるっていうか。

231 :名無しさん@3周年:04/03/30 22:42
放置推奨。

232 :名無しさん@3周年:04/03/31 21:48
香具師

233 :名無しさん@3周年:04/04/03 05:00
中途採用の説明会に逝ってきます。

234 :名無しさん@3周年:04/04/03 16:25
電話注文ってできる?

235 :元ニトリバイト:04/04/03 20:05
広告もカタログも出てる筈ですし、ご希望の品の名前(シリーズ名)と色、サイズも決定済みでしたら
出来ると思いますよ。ただお解かりでしょうが、やはり実際現物を見て頂いた方が行き違いトラブル
等避けられて無難だと思います。

236 :名無しさん@3周年:04/04/06 22:06
ニトリって値切れるんだ!

安っぽいのに。

237 :名無しさん@3周年:04/04/07 00:59
安っぽいっつーか安物じゃん。実際。


238 :元ニトリバイト:04/04/07 17:15
大量に買うとかでしたら多少サービスはしますが、原価割れは勘弁してください。
でも実際のところ原価はお客様が思ってるより低いですよ。店に行って仕入れ伝票が
放置してあったらお確かめ下さい。(伝票出しっぱなし厳禁ですから難しいでしょうが)
ただご注意頂きたいのは「売価−原価=丸儲け」じゃないです。そっから経費とか色々
ひくんで。

239 :名無しさん@3周年:04/04/08 21:48
>>238
そんな事言ったら飲食店はもっと酷いぞ。
高級ホテルと呼ばれてるところのキッチンの裏事情知ってるが酷いのは原価は1割だったり。
平均3割。高いとこは2割も全然珍しくない。

240 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:38
それは、飲食店は手間・サービス・ふいんき(なぜか変換できない)を売るところであることも
大きいような気がする。

241 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:43
>>240
雰囲気(ふんいき)です。
発音はみんな「ふいんき」って言っちゃってますが(;^_^A

242 :名無しさん@3周年:04/04/09 00:40
>>241
(←何故か変換できない)のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1070867501/


243 :名無しさん@3周年:04/04/09 19:01
ニトリでベッド買いました。
届くの楽しみー

244 :名無しさん@3周年:04/04/09 21:26
はい。TEL注できます。けど、割れ物は不可です。
あと、イメージ違ったのでの類の返品も厳しいですね^-^;

245 :名無しさん@3周年:04/04/10 03:46
割れ物は店舗に取りに行くことになりますね。それでも良ければ電話注文できます。
配送は無理ですが。
返品は、こちらにミスがあった時のみお受けします。(便座カバーの型確認怠りなど)

246 :名無しさん@3周年:04/04/10 13:09
子供のベッドを探していたのでニトリも見に行った。
品数の多さ・安さには驚いたが、
とりあえずオリジナルの雑貨だけ購入してみた。
ダイソーよりも粗悪品だったので、
ニトリで家具を購入する事は、もう考えられなくなった。

247 :名無しさん@3周年:04/04/10 18:44
食器とかタオルなどは本気でお勧めしません。
でもリネン類やカーペット、ベッドはものによっては良いと思うんですが・・・。
一つダメだからと言って全てそうだと思わないで下さいね〜

248 :名無しさん@3周年:04/04/10 21:09

ニトリの家具なんて買えたもんじゃない。
あれは完全に人をナメてるよな。

249 :名無しさん@3周年:04/04/11 00:44
>>240
そう?
2000円も取っておいて所詮材料費200円程度。
客は「いやー、高いだけあって美味しい」とか言っちゃってるし。
200円程度の材料がそんなに美味いですか(プって感じです。
肉だって実際有名な肉でも入ってくる値段は安いし。

250 :名無しさん@3周年:04/04/11 14:07
だって客は満足してるんでしょ?
そして対価を喜んで払うんでしょ?材料に対して払うわけじゃないよね。
調理の技術や店の雰囲気に対して払ってるんじゃないの?

どうでもいいけどスレ違いだよ。

>>248
どこがどう人を舐めてるのか具体的にあげられませんか?
それとも只のDQN客の私怨ですか?

251 :名無しさん@3周年:04/04/11 14:27
何なのこのスレ?
異様に嫉み臭いんですけど。

252 :名無しさん@3周年:04/04/11 16:02
>>245
便座カバーは商品が明らかな不良品だった場合のみ返品可
他のものなら、まだ包みなおせば売れるんなら返品受けるよ

253 :名無しさん@3周年:04/04/13 14:47
age

254 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:56
ニトリの家具、値切れるのか。

たしかに、店員バカっぽい。

255 :名無しさん@3周年:04/04/14 10:48
マジレスすると、あなたから見て賢そうな店員さんのいる店では値切らないの?
値引きするかどうかは販売員の賢さではなく、お店の方針だと思うんですけどね。

256 :名無しさん@3周年:04/04/15 03:58
漏れリネン類買ったら、ボックスシーツのゴム入ってる部分の縫い目、端が全然シマツされてなくてな、そうめんみたいな糸端が何本もだらーんと… これ引っ張ったら全部ほつれてくんのかー?やってみてぇ …の衝動を抑えて返品してきますた

257 :名無しさん@3周年:04/04/16 00:36
>256
3点セット980円のやつだったら破格だから妥協するけどね

258 :名無しさん@3周年:04/04/16 21:43
>>257 そこまで安いやつじゃなかった。二番目に位に高いやつ。単品販売だったのになぁ(;´д`)

259 :名無しさん@3周年:04/04/16 22:31
ニトリは不良品が確かに多いですから・・・
一店舗につき一日一件は必ずアフター(不良品などのクレームの隠語)
が入りますし。


260 :名無しさん@3周年:04/04/17 12:49
ニトリのレジのひとがつり銭まちがえたので(1万払ったのに5千円受け取ったと思ったらしい)
指摘したらレジ閉めて、すべてのお金を数えだした。数えきってからようやく自分の間違いだと気づいてお金返してもらったけど
感じ悪かった。客をその間待たせておいて、それが当然!というあの態度。なにあれ普通なの?

261 :名無しさん@3周年:04/04/17 21:53
>>255

あの2行は、別の発言だと思われ・・・・
つまり、最初から関係がないと・・

やっぱり、ここの店員って・・・

262 :255:04/04/17 22:41
あ、指摘アリガトウ

263 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:27
・・・

264 :元ニトリバイト:04/04/19 00:08
今、ニトリは『1日8時間労働契約のパート・アルバイトを減らして4時間契約のみにする』っていう方針を押し進めているので、『知識・常識・やる気・責任感』がない店員がますます増えて、更に悪化の一途をたどるでしょう。

265 :元ニトリバイト ◆m6IcfrMeKI :04/04/19 16:15
あら、同じ名前の人がいらっしゃったんですね。
264さんも元バイトなんですか?
混乱しそうなんでトリップつけましょうかね。


266 :元ニトリバイト ◆m6IcfrMeKI :04/04/19 16:16
ちなみに204からのsageでの発言は私ですので。
どうでもいいですけどね。

267 :名無しさん@3周年:04/04/19 21:39
>>264
パート、アルバイト減らした分の労働力はどうなるの?
個々の従業員の仕事量増えるのと社員がサービス残業?

268 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:55
サービスは絶対有り得ない・・会社の方針として
其れはNG

269 :名無しさん@3周年:04/04/20 10:26
勤務時間内に片付けろ、と言うんじゃない?
それができればわざわざ残業なんてしねーって。

270 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:57
あげ

271 :267:04/04/21 21:00
>>268
じゃあ不足した労働力はどうやって補うの?
元々あったものから減るわけで、今までマターリじゃない限りそんなに余力ないから
結局269の言う通り建前上残業NGでも「自分が時間内で終わらなかった」からという
理由で残業する事になると思うのだが。
それとも労働力減ったのと同等に仕事量も減るの?
仕事量減るなんて今の時代有り得ないと思うんだけど。

272 :名無しさん@3周年:04/04/23 01:30
『1日8時間労働契約のパート・アルバイトを減らして4時間契約のみにする』
ということは8時間契約1人がやってた仕事を、4時間契約2人が賄うという意味じゃないのか?普通。
人時生産性は変わんないだろ。どうして267みたいな発言が出てくるのか理解に苦しむ。

273 : :04/04/30 03:29
>>272
この二ヶ月で8時間契約のパートが次々辞めていったのに
その4時間契約を雇う許可が本部から降りず。
残った人間でこの忙しい時期を乗り越えろと。
4月はみんなで(一部のパート・バイトも)サービス残業や
サービス出勤なんかもして乗り越えたけど今度はGWだよ。
鬱だね。

274 :272:04/04/30 21:24
>>273
へえ、そんなんだ
退社しといてよかったよ

275 :元ニトリバイト:04/05/01 00:35
社内で何年も前から取り組んでるのに『稼動計画・作業割当』が一番遅れているから『8Hパート→4Hパートに』って事になってるのに、2月に行われた経営方針発表会ではその担当者が社長特別賞を取った。
取り組みの成果が表れてないからパートの時短が進められてるのに何で賞を貰えるのか?それは、その人が取り入ってる上役(取締役)がアホだから。所詮そんな会社だよ。

276 :名無しさん@3周年:04/05/02 11:41
8Hパート→4Hパートにするのは社会保険に加入しなくていいからだろ。
健保、厚保の会社負担が無くなると人件費削減になるってわけ。
たとえパートの人数を倍にしても。

277 :Q:04/05/04 07:25
ニトリで5年10年働いてたベテランのパートさんも
今回の方針で4H勤務(社保も年金もはずされ)
8月までにどうするか(辞めるか続けるか)決めろとさ

でもひとつ救いの道が
チャレンジコースとか言って
頑張ってるひとは1店舗2,3人は8Hで残れるとか
仕事仲間同士で仕事の取り合いなんかしたくないよね〜
どうよこれ?

278 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:52
ニトリでソファー買った人は裏(足がついている底部)をみてごらん
たぶん破れているか マジックで数字が殴り書きされてたりするから

ニトリでキッチンボード、ローボード、チェスト、を買った人は角をみてごらん
流通でさんざんひきずってるから 角が潰れてるか、割れてたりするから

あとネジ周りの加工がものすごくズサンだ 

思うにニトリの製品は見えないところにはトコトン手を抜いている
ベットのスノコ部分をはずして中をみてごらんよ 木にひびが入っているから

279 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:49
>>278
配送センターの人?



280 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:16
ニトリでハイベット(鉄パイプの)を買ったんだけど
2本あるうちの左側のサイドフレームだけ、ネジをとりつける穴があいてなかった・・・・

電話で「どういうこと?」って聞いたら
「交換しますんで、一週間からに二週間お待ちください」って言われた
もれの部屋、6畳しかなくて 作りかけのハイベットが占拠してるんだけど・・・・
どうやって寝ればいいんでしょうか?

281 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:51
けっこー、みんな暇そうに見えるのだがw

282 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:55
>>277
所詮パートなのにチャレンジコースもクソもないよ。
使われ損だよ

283 :名無しさん@3周年:04/05/08 00:17
>>280
何でそんなに待たされたの?
寝る所が無いからすぐ手配して!って言えば良かったのに
商品名はフィファ?LB-935?

284 :配送員K:04/05/08 17:11
ニトリではないが

確かに裏に伝票やチョーク付いた品物結構流れてるよ
現品は大抵店任せ、時間のある時は拭いてるが

ところでおまいさん方の家にある上下別れのタンス
上の段と下の段の間に隙間が開いてないか?
納品時に外しやすいように間に薄い板を打ってある物があるんだが
板を外さない業者が結構あるぞ

285 :名無しさん@3周年:04/05/08 20:30
ある日、ある女と男が結婚を親に反対されたため、
駆け落ちを決意しました。ところが旅先で男は車に引かれ、
女はその悲しみのあまり自殺しました。
あなた、このレスを全て読みましたね。
あ〜あ・・・読んじゃった。このレスを読んだ人間は、
一生彼氏も出来ず、一生独身です。もしそれがいやなら、
このレスをコピーして6ヶ所以上の場所にコピーしてください。
(タイトルもそのまま、HNは自分の名前で。)
もしコピーしなければ、さっきも言いましたが、
あなたは一生独身です。もしコピーしたら、
あなたは好きな人から1週間以内に告白されます。
もし付き合ってる人がいる場合は、
その人と急展開しちゃいます☆

286 :仙台在住:04/05/16 08:05
絨毯(6万円相当)買ったが、配送を10時〜12時と指定したにも拘らず、12時過ぎても届かない。
店に電話したら、店員は「調べますので、お待ち下さい。」と言うので、一旦電話を切ったが、
15分経っても音沙汰ナシ。もうキレたさ。
遅れるなら、前もって連絡くらいしろ!!佐川急便に頼んでるからとか言い訳するな!!
こっちは出かける用事があったし、しかも配送料払っとんじゃ!!
バカタレが!!!!!!

287 :名無しさん@3周年:04/05/16 20:51
あんたが自分で佐川急便に問い合わせしたら良かったんじゃないのか?ニトリは
関係ないだろ、実際。

288 :名無しさん@3周年:04/05/17 00:04
>>286
正直な話、ニトリから頂いている配送料では安すぎるため
時間指定はできません・・・・(時間指定 深夜配達は別途請求)

いわゆるフリー便というやつ(契約上、9時ー18時の間なら何時にお客さんの家に行ってもOKな便)
なのですが二トリの店員がパーなのでお客さんの時間指定を勝手に了承してしまい
あとでトラブルになるケースが後を絶たない・・・・・・

289 :元ニトリバイト ◆m6IcfrMeKI :04/05/17 12:20
>275さんに質問
あなたも「元バイト」なんですよね?私が居た頃のニトリはバイトとパート・社員の待遇その他の
差は歴然としていてそんな詳しい話は殆どアルバイトには知らされませんでしたが。
社員の方の愚痴を聞いたんですか?それともニトリの体制が大きく変わったんですか?

290 :平和ボケ:04/05/19 18:36
>286
時間指定をするお前が悪い
大体、時間指定できるのは小包や宅配のピザぐらいだと思え
絨毯とか家具はピザじゃねんだよ
配送料だって他のものより金がかかるの!金が!
それをうだうだ偉そうによっ
(6万円が随分高いと思っているらしいが・・・)
絨毯なんざたたんで持って帰れよ、ボケ粕が

291 :名無しさん@3周年:04/05/19 21:48
俺はしがない家具屋に勤めてるがニトリには勝てないね。
品揃え、値段、在庫管理、どれをとってもかなわねーや。
無印のような商品、かつユニクロみたいな色の多さ(布系は得に)
奥は一般家具やソファだが現地生産してるから値段も勝てね〜
俺に社員割引がなかったらニトリで買ってるよ。


292 :名無しさん@3周年:04/05/20 00:08
しがない家具屋がなぜ
在庫管理まで知ってるのか
話してもらおうか?ん?

同じ職場のものとして恥ずかしいからジサクジエンはやめてくれ

293 :名無しさん@3周年:04/05/20 03:58
前にニトリで二人掛けのソファを5万円くらいで買った。2年くらいで糸がほつれてボロボロになった。もう二度とニトリで家具は買わない。安物はダメですね

294 :名無しさん@3周年:04/05/20 11:41
漏れもしがない家具屋だが、確かに「値段」では勝てない。

でもあんな品質だからあんま脅威に感じない

295 :名無しさん@3周年:04/05/20 20:28
>293 2年位だったら、交換できるんじゃない?
ついでに、色とか変えちゃえば!

296 :291:04/05/20 22:31
>>292
いやいや、ちょっとニトリに寄ってみて
思った素直な感想だよ。たしかに安っぽいがこの時代
にあってるよ。数回洗ったら首まわりが伸びるけどみんな
ユニクロでTシャツ買わないか?

>>294
どんなの扱ってるの? ナガノやイトウですか?

ナツッジも扱ってるうちからすればニトリのPVC/PUソファは
安物感丸出しだけど安い布系アメリカンソファは結構
売れてるみたいだよ。色選べて2P,29800はないよなあ。

297 :名無しさん@3周年:04/05/20 22:48
カラーボックスがGWにあらかた売れて
カラーと組み立て本棚の次期入荷が6とか7月に
なってるニトリの在庫管理がしっかりしてるんだーふーん。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)