5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[和の心]こたつに座椅子[ニッポンジン]

1 :1:03/09/17 16:33
日本人なら、こたつに座椅子。
布団をとれば、普通の机に早変わり。
あら、素敵。
そんなこたうに合う、座椅子を教えてください。
もしくは、座椅子のみ、座椅子に合うこたつでも可です。
みなさん、何使われてます?


2 :名無しさん@3周年:03/09/17 16:41
2

3 :名無しさん@3周年:03/09/17 18:13
おっ、と思えば3なわけだが。

4 :名無しさん@3周年:03/09/17 18:26
育って欲しいな。このスレ

2000円前後の安いやつを買ったら、座面がすぐへたれてショックだった。
皆どれくらいの値段の座椅子を買ってるの?
コタツは83年製のがまだ現役。ヒーターが出っ張ってて邪魔。

5 :名無しさん@3周年:03/09/17 19:02
座椅子ってすぐ壊れるよね。クッションがへたると機構部が当たって痛いし。
そういうものだと思ってシンプルな安物を毎年買うほうがいいのかもね。
天道木工とかの合板や曲げ木の座椅子、タタミチェアは布団があったら台無しだしな…

6 :名無しさん@3周年:03/09/17 20:14
俺、今ひそかにこれ気になってんだけど。
誰か、使ってる人いないだろうか?
こたつに、足つっこむのがちょっと厳しいかもしれんが。

座王
ttp://store.yahoo.co.jp/futon/zaou-big-bw.html

7 :名無しさん@3周年:03/09/17 22:43
>>6
注意事項 6個同時にバイブレータが作動するわけではなく、
1個ずつ動作するようになりますのでご了承ください。

って書いてあるところがくせ者っぽいよね。
もってないからどんなのかはわかんないけど。

座椅子で大事なのは、やっぱり座りごこちだと思うよ。
長時間座り続けても大丈夫なような。
俺も3000円前後の買ったけど、すぐクッションが効かなくなったんで、
すぐ捨てた。
なんか座ったら痛いんだわ。
この座椅子って座る意味あんのか?と思ったよ。

8 :名無しさん@3周年:03/09/18 00:38
>>6
私もすごぉ〜く気になってます。
けどちょっと大きいかな…
低反発ってどうなんでしょうか?
調べたらムレて暑いって話しですが。

>>7
そう座り心地!お店で座って確かめられたり
するといいのにね〜

9 :名無しさん@3周年:03/09/18 01:52
自分のこたつは、一応去年買った新古の家具調こたつで、
ヒーターの出っ張りはほぼなしです。
床からテーブルまでの幅は、約295mm。
座椅子とか入れようと思うとちょっと厳しい。
でも、長時間パソコン使う事が多いので、
座椅子がほしかったりします。
一度、ホームセンターで1980円の座椅子を買ったんだけど、
>>4さんと一緒ですぐ底面がへたれちゃった。
それにむかついて、ダンボールとかで補強して使ってたら、
今度腰が痛くなっちゃって、最悪です。
腰に優しい座椅子がほしい。

10 :名無しさん@3周年:03/09/18 12:37
古い座椅子がへたっていたので、座面に園芸用のパームマット入れました。
ウレタンがへたってるだけなら中に詰め物すればまだ使えると思う。

11 :名無しさん@3周年:03/09/18 13:40
>>9
そんなおまいに最適な座椅子があったぞ。
ホントかウソかはわからんが。

スイングチェアー
ttp://www.fukunosuke.com/goods/0010/802_0016/index.html

効果あるないは別としてたのしそうだ。
誰かレビューキボンヌ。

12 :名無しさん@3周年:03/09/18 15:36
ほのかな疑問なんですけど、座椅子の木製の物って、
痛くないんですか?

13 :名無しさん@3周年:03/09/18 18:03
旅館とかに木製の座椅子あるけど、長時間は座ってられん…

14 :名無しさん@3周年:03/09/18 18:09
安物買いの銭失い。
基本だな。

15 :名無しさん@3周年:03/09/18 19:05
>>14
銭を失って学ぶ事もある。

16 :名無しさん@3周年:03/09/18 19:13
俺、今、コタツに座椅子っていうか、
座椅子のかわりににグランドマンボウソファに
しようかと思ってんだけど。
これね↓
ttp://www.rakuten.co.jp/d-d/449010/449561/
で、ちょっと色々みてみると、
快適リラックスパーソナルソファだとか↓
ttp://www.rakuten.co.jp/ioo/487413/490501/
スーパーリクライニングソファだとか↓
ttp://www.dinos.co.jp/webapp/commerce/command/ProductDisplay?Krypto=UPYGi6c3fm27vJfJERbrP3Yc%2BE8ilU0Ep2z1uK5gckc%3D
マルチリクライニングソファだとか↓
ttp://www.rakuten.co.jp/yokoyama-shop/475413/484664/
類似品がいっぱいある。

って事は売れてるんだろうなと思って、
これを買おうと思ってるんだけど、
購入者の情報が全然HITしないのはなぜ?

17 :名無しさん@3周年:03/09/18 19:29
>8
低反発座椅子、ムレはともかくとして
暑いならこれからの季節にちょうどいいかな(w

長時間PCを使うなら普通のイスが良いんだろうけど、
視線は低いほうが落ち着くし、疲れたらそのまま畳に倒れられるから
座椅子が好きだ。

18 :名無しさん@3周年:03/09/18 22:59
>>16
これよさそう・・・ただちょっと高いかも。
でも安物はクッションがアレだからなぁ。

俺は今のところ座布団で我慢してる・・・背もたれホスィ

19 :名無しさん@3周年:03/09/18 23:48
>>16
これ、(・∀・)イイ!
でも、ホントに購入者の情報ヒットないね。
?(゚_。)?(。_゚)?なぜ

20 :名無しさん@3周年:03/09/19 03:03
>>8
低反発枕ならもってるけど、かなりムレムレます。
必要以上に汗をかくかんじ。
枕だけに、ちょっと座るのは試してないけど。
でも、確かに低反発系の製品が最近多いっていう事は、
それだけ需要があるって事なんでしょうね。


21 :名無しさん@3周年:03/09/19 19:05
>>15
まあ、銭を失う事は学ぶわなw。

22 :名無しさん@3周年:03/09/19 19:56
>>21
俺は>>15ではないが、少なくとも>>10は学んでいる。

23 :8:03/09/19 23:05
>>20
やっぱりムレムレますか…
座椅子だったら背面までだから更に
熱いでしょうね〜

これ良さそうかもと思ったんだけど。
http://www.rakuten.co.jp/fom/443301/484151/484155/
首の所の角度変えられるのが良さげ。けどちょっと
大きいかなあ。

これは低反発チップ座布団付き。
http://www.rakuten.co.jp/moretec/472299/464532/
チップの方があまり蒸れないのかな。
大きさも程よい。お値段も。

24 :16:03/09/20 00:34
16なんですが迷ったあげく、グランドマンボウソファ注文しました。
購入者の情報がないなぁとか思ってたんですが、
>>16のリンクのページに思いっきり掲示板がありました。
かなりたたかれてますが。
でも、自分のHPに掲示板たてるのって、悪い所も
きちんと見せている気がしてとても誠意を感じます。
対応もなんかいいし。
値段も結構するし、通販なのに代引きもない。
それでも、俺に購入を踏み切らせたのは、掲示板。
「ウソをウソと見抜けないヤツは・・・」。
商品とどかんかったらどうしよう。

25 :18:03/09/20 04:32
>>16
う〜ん。確かに叩かれてるな・・・
でも掲示板見る限り店長の印象は悪くないね。
届いたらレビュー希望〜

26 :名無しさん@3周年:03/09/20 19:59
コタツにザイスか。
長時間なら、デスクにチェアしかないんじゃない?

27 :名無しさん@3周年:03/09/20 20:36
>>26
>>17嫁。

28 :名無しさん@3周年:03/09/20 20:47
>>24
すごおぉいぃ。
よく踏み切れましたね。
うちでは、絶対無理ですよ。
届いたら、是非レビューして下さいね。

うちでは、低反発チップ座布団付き座椅子ぐらいまでしか、
変えないだろうなぁ。。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

29 :名無しさん@3周年:03/09/20 21:00
低反発チップ座布団付き彡座椅子って、
トップに出てくるカラー非道いな。
俺の年代じゃ絶対買えねぇ。
やっぱ、座椅子って年寄りメインの物って感じがするなぁ。
ブルー、ブラック、アイボリー(ピンクにみえるが)は、
嫌いじゃないが。

30 :18:03/09/20 22:32
>俺の年代じゃ絶対買えねぇ。
同意。
ムレるとかよりデザインで躊躇するなあれは。

31 :名無しさん@3周年:03/09/22 01:38
人いないな・・・
座布団付きは微妙なんで、
http://www.curio-city.com/hirureed/6945/60046.html
こっちかな〜と。値段もそこそこリーズナブル。


32 :名無しさん@3周年:03/09/22 23:28
>>31
いいですね。
値段もお手頃だし、後は座りごこちかな?

33 :名無しさん@3周年:03/09/22 23:43
ついに加藤○いの温泉盗撮映像が流出。
いつまで観れるかわからない期間限定。
このチャンスを見逃すな!!
http://38.114.137.83/index.html

34 :名無しさん@3周年:03/09/23 00:59
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d38538555
こういうの置こうかと思ってるんですが、
背中とか痛くなりませんか?

35 :名無しさん@3周年:03/09/23 03:55
>>31
そこのサイトにあるウェーブチェアーがよさそう。
頭まですっぽりと覆うタイプが欲しいんだけど・・・。
PCやるのには不向きかな。


36 :名無しさん@3周年:03/09/23 07:00
>>34
木は痛いと思う・・・

>>35
これですか?
http://www.curio-city.com/hirureed/6945/42008.html
自分にはちょっと高いですがよさげですね〜
リクライニング3つも付いてるから自由に曲げれるし。
頭預けるとこはあったほうがこたつで使うにはいいかと。

37 :名無しさん@3周年:03/09/23 08:48
和室だとこたつもなじむからいいよね。
洋室の人はやっぱりこたつ出さないんですか?


38 :名無しさん@3周年:03/09/23 12:24
>>34
うーん、木は痛そうだし、座椅子はリクライニングが欲しいね。

39 :名無しさん@3周年:03/09/23 14:44
>>34
長時間はたぶん無理だよ。
個人的には、畳にゴロンした時に
枕にならない木製はちょっとって感じかな。

40 :34:03/09/23 16:03
レスありがdw
やっぱり痛いですよね。
やめますw

41 :名無しさん@3周年:03/09/23 16:47
うち、今日こたつ出しちゃいました。
って、いってもこたつ布団だけなんですけどね。
夜寒すぎです〜。
{{{{(+_+)}}}}寒ううぅ〜い。


42 :名無しさん@3周年:03/09/23 16:58
俺の今日の一言。
やっぱ、イスは座わらにゃわからん。

43 :名無しさん@3周年:03/09/23 17:57
>>35
ほぅ。

44 :名無しさん@3周年:03/09/23 18:27
>>43
ほぅだけかよ。

45 :43:03/09/23 18:55
>35
内臓を想像させる素材断面図。
まるで使い倒したかのように黒光りするその表面。
通常のスポンジとの違いが分からないチップフォーム。
買いだな。


46 :名無しさん@3周年:03/09/23 19:39
>>45
いい姑になれるよ。
結局、イスは座り心地なんだけどな。


47 :名無しさん@3周年:03/09/24 03:04
まだ買って3ヶ月足らずの座椅子(税別 12,800円)が壊れた。
3ヶ所リクライニング付きなんだけど一番重要な真ん中の所を
曲げたらなんとそれで固定になってしまい
「カチカチカチッ(リクライニングする音)」って言わなくなった。
これってもう直らないんですかね?
誰か直す方法知ってたら教えて〜!!

48 :名無しさん@3周年:03/09/24 11:58
>>47
それってひょっとして、>>36のリンクにあるやつですか?
購入してから、まだ日が浅いなら購入店に言うのが
一番早いと思うよ。
っていうか、それだけで、分かる人がいたら神。

49 :名無しさん@3周年:03/09/24 19:01
>>47
珍しいな。
ロックが効かなくなるのは、よく聞くが。
3ヶ月なら、下手にいじる前に>>48の言うとおり、
購入店に相談した方が正解。

50 :名無しさん@3周年:03/09/25 00:54
グランドマンボウソファで、こんな質問してる人が。

グランドマンボウの購入を迷っている者です。グランドマンボウはかなりの大きさという
ことですが、こたつで使用するのは厳しいでしょうか?最近、座椅子等でも座面を薄くし
てこたつで使用しやすくしているものもあるのですが、マンボウではクッションの厚さか
らいってもやはり無理でしょうか?ご返答よろしくお願いします。


書き込みありがとうございます。
こたつで使用したいとのことですが、グランドマンボウの足乗せの幅は
60cmあります。腰までもぐるとなると、ひじ掛けを立てた状態での幅は70cm
です。お客さまのお使い頂くこたつの幅はいかがでしょうか?
また、足乗せの厚みは約10cmあり、一番立てた状態では24cmの高さに
なります。幅さえクリアーすれば、今はこたつの足を長くするパーツも
販売しているのでお使い頂くことも可能かと思いますが・・・
ただ、テーブル面がどのくらいの高さになってしまうかがこちらでは
予測できませんので・・・
ご検討宜しくお願い致します。m(_ _)m

だって。

51 :名無しさん@3周年:03/09/25 03:17
座布団で充分

52 :名無しさん@3周年:03/09/25 03:20
あたしの彼氏はすわりごこちサイコー。
まっ、誰にもすわらさないけどね。

53 :名無しさん@3周年:03/09/25 03:32
でぶ彼か。

54 :名無しさん@3周年:03/09/25 03:47
でぶじゃないもん。
うしろからギュッってしてくれるんだー。

55 :名無しさん@3周年:03/09/25 03:50
でぶだよ。

56 :名無しさん@3周年:03/09/25 03:55
え、なんで?
ほんとにでぶじゃないもん。
彼氏がいればこたつもいすもいらないもん。
らぶらぶだよ。

57 :名無しさん@3周年:03/09/25 03:59
だって179センチ、スポーツやってて決してがりがりじゃない
私の彼はごつごつしてて座り心地悪いからね。座り心地がいいのは
あんたの彼氏の肉付きがいいか、あんたの尻の肉付きがいいかじゃん。

58 :名無しさん@3周年:03/09/25 04:10
よくわからないけど、私の彼氏もおおきいよ。
もちあげられたりする。
私の体重かるいし。
もう、ねます。

59 :名無しさん@3周年:03/09/25 14:35
新商品ネタがないと思えば、人間座椅子かよ。

人間座椅子の場合、デブ最高。
スポーツをやっている人間なんかは最悪。
筋肉は硬いからね。
何もやってない人間の方が座りごこちは、
はるかにいいと思う。
俺的には、背もたれおっぱいムフーって漢字だが。

60 :名無しさん@3周年:03/09/25 19:28
人間椅子・・・・。




膝枕が大好きだ。

61 :名無しさん@3周年:03/09/25 20:11
>>52
誰も座るつもりはない。

62 :お知らせ:03/09/25 22:24
現在テレビ朝日系毎週火曜20:00〜20:54の時間には、
『運命のダダダダ〜〜ンZ』を放送中です。毎週テーマ別に
分けて色々な運命を分けたエピソードをクイズ形式で紹介しています。
面白いと思うので、是非ご覧ください!! 詳細情報は↓
http://asahi.co.jp/dadada/



63 :名無しさん@3周年:03/09/25 22:48
だからすわらせないって言ってる。

64 :名無しさん@3周年:03/09/25 23:14
>>63
じゃ、俺の上に座らせてやろう。

65 :名無しさん@3周年:03/09/25 23:24
なんでそうなるの?
へん。
おじさんへん。
セクハラの人ですか?

66 :名無しさん@3周年:03/09/25 23:28
>>65
お兄さんと言え、ベイベェ。


67 :名無しさん@3周年:03/09/25 23:31
ベイベ・・・・。
よくわらない。

68 :名無しさん@3周年:03/09/25 23:36
>>67
よく分からないか?
解読するのに、時間がかかってしまった。
気にするな。

69 :16:03/09/25 23:53
なんか、久々に来てみれば、人間座椅子・・・。

>>18
>>19
グランドマンボウソファ、来週火曜日着だそうな。
レビューはそれからだね。

70 :名無しさん@3周年:03/09/27 04:53
やっぱり宅間は学会員だったんだ!!
「生まれ変わったら」とか言っていたので、「もしかしたら…」って思ってた。


71 :名無しさん@3周年:03/09/27 18:44
>69
楽しみにしてますんでよろしくおねがいします。

72 :名無しさん@3周年:03/09/27 22:30
>>69
できれば、ちょこちょこ教えてほしいよ。
クッション系は、最初だけですぐボロくなる物が多いから。

73 :名無しさん@3周年:03/09/27 22:40
   _, ._
  ( ゚ Д゚)  座椅子ほすぃ・・・
  ( つ旦O
  と_)_)
                  ..
           / ̄ ̄ ̄ ̄/ 
     ___ _/  FMV  / 
    |\  \/____/\ .
   /\.\          \
 /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   \  /.             \
     (__________ン


74 :名無しさん@3周年:03/09/27 22:47
レビューのないこのスレに、16氏は貴重だなw。

75 :名無しさん@3周年:03/09/27 22:49

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒( ´・ω・)  
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
グランドマンボウソファまだかな〜。



76 :名無しさん@3周年:03/09/28 00:44
レビューってなんですか?

77 :名無しさん@3周年:03/09/28 01:12
            | パクッ
           /V\
          /◎;;;,;,,,,ヽ
       _ ム::::(,,゚Д゚)| <漏れは釣られねーぞ!!
      ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..:|)
        ヾソ::::::::::::::::: ノ
         ` ー U'"U'


78 :名無しさん@3周年:03/09/28 03:52
            | パクッ
           /V\
          /◎;;;,;,,,,ヽ
       _ ム::::(,,゚Д゚)| <漏れも釣られねーぞ!!
      ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..:|)
        ヾソ::::::::::::::::: ノ
         ` ー U'"U'



79 :名無しさん@3周年:03/09/28 10:39
前傾できる座椅子ってないですかね。
今は地べたに座ってるんですけど長時間パソコンやってるとつかれる。

80 :名無しさん@3周年:03/09/28 15:29
>79
こんなのは?
1:http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b38044107
2:http://shop.goo.ne.jp/store/dan/gds/00200/?
3:http://www.rakuten.co.jp/factory/401510/467392/

1と2のレビューきぼぬ。

81 :名無しさん@3周年:03/09/28 20:09
>>80

1と2、結構よさそう。
でも、腰かけに頭のせてる写真は、かなり無理してると思う。

82 :名無しさん@3周年:03/09/28 21:06
          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪


83 :名無しさん@3周年:03/09/29 01:01
>81
「腰かけに頭」はたしかに無理っぽい。

1と2では座面の傾斜が逆なんだよね。
2は「バランスチェア」の分野では有名らしい北欧のメーカー品。1は中国製でバチモンっぽい・・。
北欧の人間に正座が理解できるのか疑問ではあるが・・。

こういうものは実際座ってみないと分からないよなあ・・

84 :名無しさん@3周年:03/09/30 04:01
>>80
1,2いい感じなんだけど、なんなんだすかその定価。

85 :名無しさん@3周年:03/09/30 14:42
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/987595416/ の 601 あたりに2のインプレが・・・

86 :名無しさん@3周年:03/09/30 16:07
>>85
596からの方が分かり易いかも。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/987595416/596-
>>85のリンク先と一緒です。

>>84
板の傾向からみると、安いのかも?

「こたつと座椅子」は、貧乏路線の方がいいのかも?

87 :16:03/09/30 19:46
グランドマンボウソファこねえぇ。
俺、やられちゃった?

88 :16:03/09/30 20:12
メール投げたら、電話かかってきた。
明日着となりました。

89 :18:03/10/01 03:47
他人事ながらちょっと楽しみだ・・・

90 :16:03/10/01 20:10
きちゃった。
でも・・・・、横幅は広いが縦は短い。
座高が85cmぐらいだが、頭がはみでる。
写真の女の子は、150cmぐらいと推測される。
クッション性は、いいっぽいが、触り心地はあまりよくない。
足の爪とかひっかるし。
もうちょっと座ってみる。

91 :16:03/10/01 23:07
俺は、腰痛持ちだが、やはりどう座っても腰が痛くなった。
腰痛持ちには、正座しかないらしい。
なんだと思いつつリクライニングを倒したら、
気がついたら眠ってた。
ベッドととしては、かなり使えるようだ。
座ってて気づいたのは、座面が左に傾く(へこみ具合が違う)。
座面右に、リクライニングの機構が入っている為、
合板の湾曲率が変わるのか、クッションの圧が変わるのか、
のどっちかのせいだと思う。
俺のこたつのマンボウ挿入口は、W95×H35。
入れて使えるけど、その場合レッグレストは厳しい。
後、使えるなと思ったのが、背もたれのガス式無段階調節。
これを使うと、「カチッカチッカチッ」の背もたれが嫌になる。

92 :名無しさん@3周年:03/10/02 00:01
>>91
まとめると、あまり良くないって事かい?

93 :16:03/10/02 00:37
>>92
身長150cm以下で、腰痛持ちじゃない、
基本的に1人用ソファを探している人には最高だと思う。
誤解のないようにいっとくと、俺は普通のソファ座っても、
腰が痛くなるから。
それと、基本的に1人用っていうのは、体重制限はあるけど、
股の間に人が1人入るスペースはあるってこと。

94 :名無しさん@3周年:03/10/02 09:35
低座イス(長大作・天童木工)ってどうですか?

95 :POPO:03/10/02 09:50
突然ですが、リピートスリーR知ってます?毎月少しですが、収入になりますよ!(頑張ってる人はすごいらしいですが・・)詳しくはこちらに空メール送ってください、
自動返信になってます。返事が届かないときは、しばらくしてから送ってみてくださいね。
ururu0315@mail.goo.ne.jp

ねずみ講じゃないんで、いつ始めても条件は同じですよ。おすすめ!


96 :名無しさん@3周年:03/10/02 17:24
>..>16
レビュー、サンクス

>股の間に人が1人入るスペースはあるってこと。
なるほどね。


97 :名無しさん@3周年:03/10/09 04:16
>>94
なんですか、それ?

98 :名無しさん@3周年:03/10/09 12:58
フランスベッドの座院の丸い座椅子って
使ってる人います?
気になってるんですが、もしかしたら凄く
高価なもの?

99 :名無しさん@3周年:03/10/09 23:57
        ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|  
     l                         l
    .|    -==・==-    -==・==-    |
     l  , , ,                 l  新ネタまだぁ?
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´


100 :名無しさん@3周年:03/10/11 17:54
>>97
これです
http://www.tendo-mokko.co.jp/long5.html

101 :名無しさん@3周年:03/10/11 18:21
最高1000万円(!!)が当たるフルーツロトに、毎月挑戦しましょう(無料♪)
無料登録しておくだけでも、毎月100万円が当たるチャンス!!o(^-^)o

「フルーツメール」は業界最大手の一つ、個人情報の
セキュリティーもしっかりです。(o^-')b

100万円!!(1名様)図書券1000円分(2月、1000名様)などが
会員である限り、毎月当たるチャンスがあります。)(o^-^)o〜♪

デジカメから電子レンジまで、豪華商品が毎日当たる
「毎日懸賞」も注目です♪o(^o^)o

そして、配信されるメールに付与されるポイントを貯めれば、
商品券と交換できる「お小遣いサイト」でもあります。¢(..)

「忘れたころに、当たるといいな、百万円♪ 狙って当てたい1000万円♪」( ^-^)_旦  

http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?1887078


102 :名無しさん@3周年:03/10/11 22:39
>94=100さん
私はその椅子、単体で愛用しています。
座面が大きくてゆったり座れるし、背中も楽。
長時間座っていられる。
この前雑誌で、某歌舞伎役者さんが布張り替えて数十年愛用しているとあったのも、納得。

ただ、こたつではうちでは使ってないんですよ...
というか、うちこたつがない>欲しいんだけれど
参考にならなかったら、ごめんなさい。
個人的には、脚の部分からあったかい空気が逃げそうな気もするけれど。
あ、でももっと座面の高い椅子&コタツテーブルのものも最近あるから、大丈夫なのかな?

あと、こたつのサイズはどれくらいですか?
この椅子、結構大きいんですよ。
コタツ自体のサイズによっては、見た目のバランスが難しいかもしれません。

103 :名無しさん@3周年:03/10/12 05:40
>>100
ありがd。

>>102
長時間座れるってのは、ポイント高いよね。
でも、高さ290mmは、ちょっと一般コタツには無理ぽ。

やっぱ、長時間座ることを考えると、普通の座椅子じゃ無理なんだろうか?

104 :名無しさん@3周年:03/10/12 06:41
ある程度座面の高さがあるほうが、腰が楽なのは確か。
あるあるかすぱすぱで紹介されていた、骨盤の角度を調整してくれるようなクッションを別で買って使ったほうが、安価&楽かも?

105 :名無しさん@3周年:03/10/13 22:45
今日、ロゼのグラップというビーズソファに座ってきた。
ttp://www.curio-city.com/azed/7549/101960.html

座り心地も大変良く、見た目からは想像も付かない
ホールド感に吃驚した。
腰が、どうとかいう人にも良いかな〜って思ったんですが、
問題発生。コレが起き上がるのが物凄く大変。
ソファに手を着こうにも柔らかいので沈むし、
床に手を着いて起き上がろうとしても上手くいかない。
3回程チャレンジして結局もがくようにして立つしかなかった。
腕の力の弱い人、腰痛の人には起き上がる段階で厳しいです。

「ちゃぶ台返し」ならぬ「こたつ返し」になってしまうかもしれないので、
こたつには無理だと思いますが、
起き上がるコツが掴めれば、大変良い座椅子?だと思った。
使い慣れたらコツは掴めるかもと、買ってみようと思ったが、
結局4,000円の固めで粒の大きいビーズクッション買って帰った。

106 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:17
ビーズクッション買ったのか〜。
ビーズクッションって、ビーズ漏れが大変。
1980程度の物だと、ビーズ容赦なく漏れるわ穴開くわ。
ホームセンター行ったら、ビーズのみ売ってる理由がよくわかる。

>固めで粒の大きいビーズクッション買って帰った。
この辺の結果に、すごい興味がわくわく。

107 :名無しさん@3周年:03/10/15 01:49
これとかどう?買った人いない?
http://homepage3.nifty.com/gpre/rakuchair.htm

>>80の2の椅子、実物見てみたいんだけど、
どういうとこに行けばあるかな?大きめの家具屋ならOK?

108 :105:03/10/16 02:24
>>106
今んとこ、ビーズ漏れは大丈夫。

ただ数日使ってみて、身体に合わないかな〜ってなった。
自分はベッドやソファは硬めが好みなんだが
クッション(床の上)では身体を上にしたり横にしたり下にしたりと
360度暴れる回るんで、柔らかめが良かったかも。

ロゼのグラップのようなパウダー・ビーズに詰め替えも考えたが
ヤバくなったら、無難に綿に詰め替えるべ。
綿クッションは新品時のパンパンに詰め込んだ状態から使い込まれて、
ペッタンコになったヤツが個人的に好みなんだな。

109 :真性包茎童貞ぼるじょあ ◆BorujoaAtM :03/10/24 16:44
なんだ普通のコタツスレじゃないのか。

110 :名無しさん@3周年:03/10/25 09:54
http://www.2-han.com/omoshiro_2/rocking_zaisu/

興味あるんだけど、使ってる人いる?
腰痛持ちなもんで腰に優しいかなと思ったんだけど。

111 :名無しさん@3周年:03/10/25 16:22
>>108
レスサンクス。
やっぱり行き着くところは綿なのね。
でも、俺はフカフカが好みだYO。

112 :名無しさん@3周年:03/10/26 16:34
冬に向け購入を検討。
初めて家具板きますた。あげ

113 :名無しさん@3周年:03/10/26 18:52
私はパソコンをしているとき座椅子を
使っているのでどうしても腰痛が気
になります。>>110さんのもよさそうだけど
それに腰掛けてゆらゆらさせながら
キーボードを打つのはちょっと大変かな
って思っちゃいました^^;
腰痛によさそうな座椅子ってないですかね?


114 :名無しさん@3周年:03/10/26 20:38
>113
>80の2とか・・。正座メイン用かもしれませんが。

欲しいなと思いつつ・・

115 :113:03/10/27 06:13
>>114
今日新宿の東急ハンズへ行って
>>80さんの2 見てきました。
実際に座ってみた感想ですが
正座のほうは確かに疲れにくいなって
印象です。腰にもよさそう・・・。
ただ背もたれバージョン(?)にして
座ってみるとこれなら安い座椅子
でも同じだろうなって感じでした。
本当に正座メインて感じですね・・・。
私はパソコンはゆったりしながら
したいので、ちょっと購入までは
いたらなかったです。
やっぱり腰痛には正座がいいのか
なんて思いつつ帰宅。

116 :114:03/10/27 22:32
>115
どもです。
東急ハンズにありましたか・・。一番近いところで電車賃片道1000円ほど掛かるんですよね・・。(汗
通販(ヤフオク)で買おうかなと思ってます。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%DE%A5%EB%A5%C1%A5%B7%A5%C3%A5%C8&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

自分的には正座が腰には一番楽ですね。ただ今度は膝が痛くなる(汗。 自分の場合、腰と共に膝にも問題があるので、上記のもので正座とあぐらと体育座りのローテーションでいこうかなと思ってます。
椅子にテーブル(机)のスタイルが理想なのでしょうが、スペースの問題や生活習慣の大幅な変更が必要になるので、とりあえず上記のものを試そうかな、と。

117 :名無しさん@3周年:03/10/29 15:59
ここは既出でしょうか?
ttp://www.hi-ho.ne.jp/ita2-yas/balans_chair/balans_chair_start.htm

座椅子色々。
ttp://www.muratakagu.co.jp/muratakagu/legless.chair.html

118 :名無しさん@3周年:03/10/29 16:04
座椅子色々。
ttp://www.muratakagu.co.jp/muratakagu/legless.chair.html
ttp://www.muratakagu.co.jp/Hikari.Zaisu/Zaisu.html

マルチシットのレビュー
ttp://www.hi-ho.ne.jp/ita2-yas/balans_chair/balans_multi-sit.htm

119 :名無しさん@3周年:03/10/29 16:05
2重カキコ、ゴメソ。

120 :名無しさん@3周年:03/10/31 03:37
>>115
ナイスレビュー。


121 :名無しさん@3周年:03/10/31 03:42
(*´-`)оОマルチシットタイプに、背もたれがあるタイプがあれば、一番いいのかなぁ

122 :名無しさん@3周年:03/10/31 21:56
>>115
俺もいってみました。新宿東急ハンズ
座れました…?小心者の俺はあの場所で店員さんに頼んで試し座りする勇気がなかったわけで…

123 :名無しさん@3周年:03/10/31 22:02
マルチシット注文しちゃった。
来週末受け取り予定。

124 :名無しさん@3周年:03/11/02 12:18
>>123
マルチシットキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!
age。

125 :名無しさん@3周年:03/11/02 14:25
天童木工とかにある、おしりのとこに丸い穴が開いてる積層合板の座椅子がほしい。

126 :名無しさん@3周年:03/11/03 14:14
マルチシット使ってる方レポキボンヌ
・足がしびれないか
・長時間楽に座ってられるか

が知りたい。2万でも楽なら激しくホスィ…

127 :名無しさん@3周年:03/11/03 15:03
>126
ネット上で14200円で売ってるところを数ヶ所見つけました。プラス送料・税のところとポッキリ価格のところと有りましたが・・。
ヤフオクには中古と新古品がたまに出るみたい。



128 :名無しさん@3周年:03/11/03 21:07
>・長時間楽に座ってられるか

これ私も知りたい。普通の正座だと1時間ぐらいで辛くなってくるから。
買った人どーですか?わりかしご満足の方が多いようだけど値段分の価値はありますか?

129 :名無しさん@3周年:03/11/03 22:20
>>127
14200円のところってどうやって検索すりゃでる?
色々検索したが原価かちょっと安いぐらいでそこまで安いのは見たことネー。
検索のヒント教えて。あ、ヤフオクはパスな。
しかし机でもパソでも自作の俺には結構な値段の品だな…吉とでてくれりゃいいんだが;

130 :名無しさん@3周年:03/11/03 22:51
>129
http://www.aucfan.com/search?q=マルチシット
税込み14,200円+送料1,000円+振込み手数料+(ヤクオフ参加料300円+落札手数料426円)
オークションを通さなくても買える。

ここは京都のとあるリサイクルショップが副業?でやってるみたい。
今週末に入荷で、ぼくは京都在住なんで店までとりに行く予定。
代金も商品受け渡しの時に支払えばいいとの事で注文時気が楽でした。

14,200円のトコがいくつかあるというのは勘違いでした。スマン
ほかは15400円+税+送料800-1000円位ですね

131 :130:03/11/03 22:55
>130のリンクが効かないようなので
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c46585470
オクでスイマセン。


132 :名無しさん@3周年:03/11/04 00:46
>>130
ありがd。一応他も探したがここが一番安いかもな。
送料とか消費税いれるとあまり変わらんが。 13,460円
ttp://www.rakuten.co.jp/tels/460843/480861/336979/

うーんでも高価ゆえまだ悩み中だ…すまんが買ったら詳細レポよろしく。


133 :名無しさん@3周年:03/11/04 02:01
>132
そこは知りませんでした。
税を入れて14,000円位が底値?なんですかねえ。

来週の中頃にレポートできると思います。

134 :名無しさん@3周年:03/11/05 00:52
ttps://www.rakuten.co.jp/suteki/509803/
の赤い座椅子いいなあ・・・
でも高けぇ・・

135 :名無しさん@3周年:03/11/05 06:56
            ∧_∧
           ( ´_ゝ`)
       ____(_∬__)___
      / \    旦 ___\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜



136 :名無しさん@3周年:03/11/05 18:45
結構購入してる人増えてるんだな。
俺も腰痛くてレポート全然進まんから困ってる。正座は足しびれるから長時間つらいし
耐えられん時は布団に寝そべってやるしかない。(でもこれだと寝ちまう)
座り心地がよく長時間楽に座ってられるなら糞高くても買うよ。
ってことで>>133のレポに激しく期待だぜ。よろしく頼む。
あと、それ大きさ気になるんだよ。写真みると細っこい女の人がモデルだし、ガタイがいい俺に座れるのかと不安だ…。
その辺りもレポ頼むよ。

137 :名無しさん@3周年:03/11/06 00:17
マルチシットってイマイチ色ださいな・・・。
ベージュとかって田舎の古ぼけた旅館にあるクッションのような色だし。
買うなら無難に青か黒かな。もっとはっきりした色みるにはやはり直接見るしかないかな。
地方モンにはつらい。

138 :名無しさん@3周年:03/11/08 17:52
レポまだ〜(・∀・)?チンチン

139 :レポ 1:03/11/11 21:31
マルチシット、受け取ってきました。

当方は身長162cm、体重53kg、身体は硬く、あぐらをかくのは苦手。膝がよくない、ときどき腰の痛みあり。
座卓(高さ33cm + 継ぎ足5cm = 38cm)の上に22インチCRTモニタ及びキーボードを置いてます。

 小さい方(高い方)の座面に座る
正座: 腰の痛みは全く出ないようです。座っているときは膝への負担はそれほど感じないのですが、2,30分座ったあとで立ち上がってみると、やはり膝から下が血行が悪くなっているというか軽くしびれている感じがする。
体育座り: ちょっと腰掛ける感じ・・

 大きい方(低い方)の座面に座る
あぐら: 一般的な座椅子の形にしたときは座面の奥行きがとても狭くなります(25-30cm位)。そのぶん、「あぐら」はかきやすいです。背もたれは自由に動くので良くフィットします。
体育座り:背もたれがフィットするので結構楽です。
足を伸ばした状態: 座面の奥行きが狭い・・。



140 :レポ 2:03/11/11 21:33
気になる点: 座面の高さが正座時は最低20cm、あぐら他の時約5cmなので視点(目の高さ)の変化が気になる。
正座の時はモニタを見下ろす感じ。あぐらの時は少し見上げる感じになります。
液晶だと大分自由が利くのだろうが、CRTだと上下にあまり振れないので・・。いろんな座り方ができるのは良いと思うが・・。

その他: 座面の布地はポリエステル100%のタオル地(パイル地?)。床面(畳に触れる部分)は合成皮革。正座時の座面の高さは自転車のサドルのように調整できます。当方は一番低く(約20cm)して座っています。

なにぶん購入直後なので使い込んでみないと評価ができないし、他人に勧めることができるか否かわかりません。身体の大きな人が座った場合どうなるかも想像つきません・・・。
それにしても机に椅子、ソファーの生活が楽な気がする・・。




141 :名無しさん@3周年:03/11/13 23:04
>>139-140
待ってましたー!乙!詳しくて大変イイです!!有難うございます〜!
やっぱりみるからに正座専用イスのようですね。他は普通のイス、って感じ。
腰痛にあぐらは大敵なのであぐらしやすくてもあんまり嬉しくないんだけどw
質問よろしいでしょうか?

>> 小さい方(高い方)の座面 この体勢で足伸ばして座ることは可能?
ズバリ値段に見合ったイスでしょうか・・・?

どちらにしろ他にいい座椅子が見当たらないので買うことになるとは思いますが。
来週都会に出るので買う前に一回直に触れられるといいなぁ・・・。

142 :名無しさん@3周年:03/11/14 00:30
>141
小さい方(高い方)の座面に足を伸ばして座ることも、短時間なら可能のようです。
こたつ(座卓等)の下にそのスペース(高さ)が有ればですが。
値段に見合っているかどうかはよく分かりません。

正座時、腰への負担は無いようですが、膝から下がやはり疲れてきます。座り方を変える(体育座り)ことで対処してますが、「夢の座椅子なんて無いんだなあ」というのが正直な感想です。

机と椅子の生活が理想なのだろうという思いが強いです。もっとも、椅子に座っていても腰が痛いという人はいるようですが・・・。
悩みは尽きない・・

143 :名無しさん@3周年:03/11/14 22:41
22インチCRTってのがうまやらしい

144 :名無しさん@3周年:03/11/15 10:22
>>139-142
おまいらいいかんじだYO。

145 :名無しさん@3周年:03/11/16 00:16
>139-140
おお、レポ来てたのか。有難い。サンクス。
早速月末に買ってくるとするか。正座と胡坐が可能なら問題ないし。
問題は机の高さか…。


146 :名無しさん@3周年:03/11/16 00:23
検索してたら以前でたの以外でレビュみっけた。かなりべた褒めみたいだ。
tp://air.niu.ne.jp/diary/diary2003_06.html#20030616

147 :名無しさん@3周年:03/11/16 00:26
腰痛の人々へ。

医者の話では、座る時に足の付け根・膝、
両方とも90度以上まがってる状態じゃないと腰にはよくないそうだ。
座椅子に座るなら、足を伸ばして座るより、体育座りの方がいいとの事。
正座もよい。
腰が痛くなるような座りかたは、絶対に腰にはよくないので、やめるようにとの事。

結論

掘り炬燵(ホリゴタツ)しかない。

148 :139:03/11/16 06:42
液晶モニタ使ってる人はディスプレイアーム
ttp://www.sofmap.com/shop/topics/topics_02.asp?TPC_CD=2914
とか、こんなモニタ
ttp://www.eizo.co.jp/products/lcd/l567/index.html
にすると、姿勢の変化に柔軟に対応できそう。

CRTだめぽ・・

149 :名無しさん@3周年:03/11/18 22:22
コタツより火鉢の方が和っぽいよ

150 :名無しさん@3周年:03/11/19 00:43
>149
火鉢の上でモニタがメラメラと・・ (w

151 :名無しさん@3周年:03/11/19 00:47
>>139さんのレス読んでイス注文しますた。早くカモーン!

152 :名無しさん@3周年:03/11/19 13:07
ヒーター付マッサージ座椅子ってどうなんでしょうか?
多機能で便利そうだけど、なんか壊れやすそうな気もする
やっぱ欲張らない方がいいのでしょうかね

こんな感じのやつです
http://www.tag-network.co.jp/relax/heater_massage/
http://www.rakuten.co.jp/futon/439010/446102/508708/
http://www.nissen.co.jp/s_category/beauty-health/health-goods/HD32901.htm

153 :名無しさん@3周年:03/11/19 15:55
正直安い奴はパチモンだと思うが。普通のマッサージ椅子がン万するのに
一万以下ってのはね。

154 :名無しさん@3周年:03/11/23 13:13
http://www.bytrico.com/main/shop_site/special%20item%20up-/special.html

どなたかこれをお持ちの方いらっしゃったら、インプレお願いできませんか?

155 :152:03/11/24 13:04
>>153
やっぱ、そうですよね
安物買いの銭失いになりそうなんでやめます

156 :名無しさん@3周年:03/11/24 14:25
お金ないので安い奴が欲しいのですが、1000〜3000まででないですか?小さすぎるのも嫌なんですが・・。

157 :名無しさん@3周年:03/11/24 18:46
>>156

>>154を買いましょう

158 :名無しさん@3周年:03/11/24 20:58
ttp://www.rakuten.co.jp/woodydesign/455472/483756/
コレって既出だっけ?高いけどよさそう…

159 :名無しさん@3周年:03/11/25 07:07
>>158
>身長160cm の女性スタッフが座るとこんな感じです。
>座面クッションの大きさは幅41×奥行43cm 。男性でも十分座れる大きさです。

嘘つけ。細身の女しかつかえん。


160 :名無しさん@3周年:03/11/27 03:47
>158
マイケル・・・

161 :名無しさん@3周年:03/11/27 13:59
>>158
座椅子じゃねえし…

162 :名無しさん@3周年:03/11/27 20:47
座椅子は難しいね。選ぶのが

163 :名無しさん@3周年:03/11/28 20:37
そろそろ買い替えようと考えているのですが、
底面および腰があたる部分がへたりにくいのをしってるかたおせ〜て下さい。

164 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:55
無駄な抵抗はやめるのだ。
「腰にいい座椅子」ってのは存在しない。
有るのは
「どちらかというと負担の少ない座椅子」
だけだ。
多機能やデザインを売りにしてる奴ほど
腰に悪いと思ったほうが良いぞ。

一番良いのは、座椅子をやめて
椅子にすることだな。掘り炬燵よりは
現実的だろう。

俺?座椅子大好きなんだけどね。

165 :名無しさん@3周年:03/11/30 12:03
マンボウもだめだったな。
上のほうに書いてた人いたが、腰が痛くなる。
原因は3つだ。

1つは、全体に表面の処理がでこぼこしたような
加工をして有るんだな。これ、多分さらっとした肌触りを
キープするためにしてあるんだろうけど、これのおかげで
1度座ったら腰の位置を微妙にずらしたりすることがほぼ
不可能だ。
人間だれでもすわったら、有る程度微妙に腰の位置を
ずらしたりして負担を軽くするもんだが、それを一切
許さない。

2つ目は、リクライニングに無段階調節を入れたのは
いいが、しっかり止まらないんだな。微妙にぐらぐらする。
これのおかげで、一番手前にして腰をサポートさせたくても
すぐふわっと向こうへ傾いちゃう。

3つ目は、腰の部分のクッションがすかすかで、まったく
サポートされないことだ。
結果、常に腰や腹筋に力を入れて体を支えることになる。
別にこの状態なら椅子なしといっしょだ。

結論としては、マンボウシリーズは思いっきりよっかかって
寝る人専用って事だ。

166 :名無しさん@3周年:03/11/30 15:52
ちょっと話が変わるかもしれませんが、座椅子に似合う
インテリアのコーディネートってどうしたらよいんでしょう?
皆さん、和風にアレンジしていますか?洋風にアレンジしていますか?
教えてくださーい。

167 :名無しさん@3周年:03/12/02 23:16
アジアンと言うのもありではないでしょうか。
フランスで人気のZEN風(外国人の日本趣味)とかもありかも。
座椅子のデザインしだいと言う気もしますが...

168 :139:03/12/02 23:44
>151
そろそろ着きましたか?

169 :名無しさん@3周年:03/12/02 23:55
http://www.sonyfamilyclub.co.jp/njs/theme/newec/gazou/842203MN012001004078.jpg
さんざ迷った挙げ句、これ注文しちゃった。


170 :名無しさん@3周年:03/12/03 01:01
>169
ttp://www.sonyfamilyclub.co.jp/servlets/njs/servlet/newec/SERV_NJS003

3マン・・

171 :名無しさん@3周年:03/12/03 02:06
>163
「ヤシ繊維を使用」ってのが、対へたりのうたい文句みたいだね。
>169
(2)と(3)を繋いでる所が、SONYタイマーな予感。

マンボウが壊れたので、これを買おうかと
ttp://www.rakuten.co.jp/meiwa/453417/453444/#478343
どうかな。

172 :名無しさん@3周年:03/12/03 07:18
>>171
サイズだけど両サイドの厚みが分からないので実際のスペースがわからない
10cmなら両サイドで20cmで39cm?細すぎる
リクライニングがないのもマイナス
こういった椅子だと細身の女性に合わせているのが多くて実物を見もせずに買うのは勇気が要る
私は両サイドのない椅子の方がいい

173 :名無しさん@3周年:03/12/03 23:00
無印の座椅子使ってる方います?
やっぱり安物買いの銭失いですかねぇ?

174 :名無しさん@3周年:03/12/04 01:42
>172
レスサンクス
なるほど、39cmだと、オレの腰幅といっしょくらいだァ
バケットシートみたいになるのか。
写真が1枚しかないのもだめですね。

175 :名無しさん@3周年:03/12/04 14:56
機能がよさそうでもデザインが・・・
デザインがよくても機能が・・・・
って場合はどうしたらいいんでしょう

176 :名無しさん@3周年:03/12/04 21:59
機能優先。
デザインは、センスしだいで何とかなる(こともある)。
そのまま使うんじゃなしにカバー手作りとか、クッションとのコーディネートとか。
でも機能がなってないと、基本的に使わなくなります。
機能ばかりはね〜素人じゃなんともしがたい。

177 :名無しさん@3周年:03/12/05 04:47
既出のウェーブチェア誰か買った人いません?
なかなか安物を買おうか、ちょっと高めを買おうか
決断できないんですよね、冬もふけるってのに。

178 :名無しさん@3周年:03/12/05 07:51
>167
まさにZEN風座椅子探してます。
でも見つからない。。。
どこで売ってるかご存知ですか?

179 :名無しさん@3周年:03/12/05 16:06
見た目はこれ気に入ったんだけど
ttp://www.rakuten.co.jp/kkenzai/439053/467561/505830/
いろいろ考えてこれ注文してした。
ttp://store.yahoo.co.jp/iimono/14908-0000001.html

180 :名無しさん@3周年:03/12/05 19:52
>>179
上の椅子はいいけどいかにも脆弱っぽい感じがするのが致命的
足も細いしだめだね

下は何ともいえんな
簡単に評価できない

181 :名無しさん@3周年:03/12/10 06:35
>>169
品物届きました?
感想キボン

182 :名無しさん@3周年:03/12/16 18:45
今日ウェーブチェア注文しちった。
つーか人イネーヨ。

183 :名無しさん@3周年:03/12/16 22:31
>>182
どんな香具師?

184 :182:03/12/17 20:39
ttp://www.rakuten.co.jp/hirureed/433633/472041/512768/

これ

185 :名無しさん@3周年:03/12/17 22:33
>>184
商品到着後速やかに感想キボンヌ

骨組みが、座り心地に影響しないか、気になります。
普通の座椅子は、骨組みが、尻に響いて痛いので

186 ::03/12/17 23:14
このレストクッションというのはどうだろう。
ホットカーペットには最適だと思うのだが。

http://www.cecile.co.jp/2003fw/shop/07.html

187 :182:03/12/21 00:45
本日ウェーブチェア到着。
さっそくこれに座って「北の国から」を見た。
脱水症状起こしそうになった。



188 :名無しさん@3周年:03/12/21 01:01
ヤフオクで有名なこの情報!
Googleで検索したら出てきたので暴露しちゃいます!

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%9C%80%E5%BC%B7%E6%83%85%E5%A0%B1+%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB&lr=

189 :名無しさん@3周年:03/12/21 10:13
>>187
座り心地は?

190 :名無しさん@3周年:03/12/21 10:23
>>187
首は楽でしょうか?
頭まで支えられているでしょうか?

191 :182:03/12/21 22:03
ウェーブチェアの感想。
座り心地はそれなりにいい。といってもフルフラットになるタイプの座椅子なので
それなりでしかないのだが。
こだわりの四層加工と謳っているが、これについてはよく分からん。まあ、低反発ウレタン
も入れてるようなので、へたりにくいのかも知れない。
骨組みが座り心地に影響しないかということは自分も購入前に不安だったんだが、
その点はまったく問題無かった。フレームが一番底の部分に仕込まれていて、
その上にしっかりしたクッション材が敷かれているので、座っていてフレームの固さを
感じることはまず無い。立った状態でフレーム部分を踏みつけるように体重をかけてみて
ようやくフレームの感触が分かる程度。
首や足のリクライニングは思ってた以上に楽。先端部分までしっかりクッションが
詰まっているので、フレームが体に当たることも無い。この部分は丁寧な作りだと感心した。
オレは身長168センチだが、サイズぴったりでちゃんと頭まで支えられる。
脱力姿勢でTV見る分には申し分ない。デカい人はいいもの通販でこれのひとまわり大きいやつ
が売られてるので、そっちを選ぶといいと思う。


192 :名無しさん@3周年:03/12/22 06:30
ウェブチェアのレポgod!
ためになります。

193 :名無しさん@3周年:03/12/22 10:10
>>191
報告ありがとうございます

194 :名無しさん@3周年:03/12/22 10:11
>>191
膝部分のリクライニングは、有効?
座り心地に響かない?
こたつで使って邪魔にならない?
水平状態で本読んで、疲れない?

195 :182:03/12/22 22:50
>>194
膝のリクライニングは、あるとこんなに楽なのかと思うくらい良い。
しかしこのスレの主旨と根本的に違ってしまうのだが、オレはコタツでは使っていない。
コタツで使うには膝部分はフラットにしないとキツイかも。そもそも座面の高さが
15センチ近くあるし。よほど足の高いコタツなら問題ないだろうけど。
水平状態で本を読むってことは、うつぶせに寝てってことだろうけど、オレは布団の中以外
では寝転がって本を読むということはしないので、いまいちよく分からない。
で、試しにやってみたが肘をつかなくていいので、まあ楽なんじゃないかと思う。
けど首部分をリクライニングさせて、座って読んだほうがオレ的には楽。

196 :名無しさん@3周年:03/12/25 12:51
182さん、色は何色にしました?
赤にしたいんだけど、どうも蛍光色っぽい赤で退く。
シックな赤ならいいのになー。

197 :名無しさん@3周年:03/12/25 16:20
座椅子ってかっこいいのないですよね。
ホームセンターに毛が生えた程度のものしか。
ネットとかで色々調べた結果見た目にも機能的にも
優れている座椅子をさがすのは諦めました。
形がいいなっていうのは座り心地悪そうなシンプルなタイプしか
見たことがないです。

198 :名無しさん@3周年:03/12/29 10:51
昨日コジマに行ったらキャスター付きの座椅子があった。
座り心地も悪くない。6500円ほどだった。
調べてみると
ttp://www2.elecom.co.jp/products/CCZ-V01BK.html
だった。
キャスターなしのモノも有る。

誰か購入&レポ頼む。
おいらはマルチシット買ったばかりだから・・。

199 :名無しさん@3周年:03/12/29 12:46
>>198
激田舎

200 :名無しさん@3周年:03/12/29 17:45
筋肉が固いとか言ってる奴はヴァカ

201 :名無しさん@3周年:03/12/31 23:55
グランドマンボウのレポート
 カバー
  ホリエステル100%でいかにも安っぽい素材
  綿のように吸湿性がないため夏場は特に肌触りが悪い
  特殊な網目のため爪がひっかかりやすくほつれる
  最初からたるんでいて、しわしわでかっこ悪い 
 構造
  骨格部分にかたわたが入っていないため、そこにのっかると痛い
  丁寧に扱わないと中綿がやぶれそう
数少ない良いところは
 無断階油圧式リクライニングっで楽チン
 やや大きめでゆったりくつろげる
 
 

202 :名無しさん@3周年:04/01/03 18:28
>>201
このスレで、グランドマンボウで失敗したのは、おまえで3人目。
スレ読んでから、買えばいいのに・・・・・・・・・・・。

203 :201:04/01/04 00:15
1年前に売ってしまった
これ以上被害者が増えないように・・・

204 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:21
本皮の座椅子って手入れはどうするのですか?
長く使っていると臭くなりませんか?

205 :名無しさん@3周年:04/01/04 13:21
座椅子は消耗品と割り切っている。

206 :名無しさん@3周年:04/01/04 14:05
ごみだしが有料になったから、長く使えそうにないものは買いたくない。

とはいえマンボウの店に騙されて買っちゃったんだよな、ハイパーモコ。
ろくに使わず家庭内で粗大ごみになってるよ…
あそこ楽天内でやたら宣伝してるから騙される人多そう。
縫製も製品も対応も良くないからこれから買う人気をつけれ。
不具合生じたらすぐに掲示板で交換か返金申し出たほうが吉。

207 :名無しさん@3周年:04/01/05 16:53
マンボウみたいのでもっと質のいいやつない?

208 :名無しさん@3周年:04/01/05 17:04
これって、いいのかな? レポート希望!
http://www.rakuten.co.jp/fom/443301/475775/443633/#406109

209 :名無しさん@3周年:04/01/05 18:59
>>208
このようなおっさん用座椅子は検索すると腐るほど売り出されているがあんまり売れていないようだ
私もいらない


210 :名無しさん@3周年:04/01/06 00:35
いろいろ探しているけどインテリアにマッチして
かつハイバックの物ってないねぇ。
ビデオ見るのに首が疲れないものがほしいが
お洒落だなーと思うのはだいたい背中の途中くらいまでしか
背宛がない。
いっそのことマッサージチェアにしようかとさえ思う今日この頃。

211 :名無しさん@3周年:04/01/06 10:22
無印の座椅子買ったけど、
座椅子にしては座り心地イイし、値段も手頃、一番無難だと思う。

212 :名無しさん@3周年:04/01/06 17:35
うちのリビングのコタツやたらでかくて場所とってるから
座椅子まででかいといっそう部屋が窮屈に見えちゃう
でも腰を支える座椅子はやっぱりほしい
でかいのはお掃除のときどかすのも面倒だし
・・・ということでちっさい座椅子を探してたんですけど
なかなかないですねぇ
見つけたのはこれくらい
http://www.curio-city.com/hirureed/6945/42989.html
消耗品として毎年買い換えるつもりならこれでOKかなと思ってるんですが


213 :名無しさん@3周年:04/01/06 18:27
>212
まぁこの値段なら気軽に買えちゃうし万一失敗しても許せちゃうね。

214 :名無しさん@3周年:04/01/07 00:20
都内でマンボウ・グランドマンボウを試せるお店ってありますか?

215 :名無しさん@3周年:04/01/07 01:45
マンボウよくないよ
5千円ぐらいの価値しかないよ

216 :名無しさん@3周年:04/01/07 21:09
ハイパーモコは2980円くらいだな、許せる値段は


217 :名無しさん@3周年:04/01/07 21:45
>>214
マンボウはやめとけって。


218 :名無しさん@3周年:04/01/07 21:51
いや、>214にも買ってもらって鬱仲間にしよう
迷わず買えよ買えばわかるさ

219 :名無しさん@3周年:04/01/07 22:10
マンボウ、はっきりいっとくけど、
マンボウのクッションはもって2ヶ月。
それ以降、体の色んな箇所に鉄の棒があたりだす。
椅子じゃねえ。

220 :名無しさん@3周年:04/01/07 23:46
>>182さんのレポートを見て自分も注文。
これは長く使えるといいなぁ…

221 :名無しさん@3周年:04/01/08 06:38
マンボウ やめとけって 絶対に!
後悔する 間違いない!

222 :名無しさん@3周年:04/01/09 01:38
こたつのコードがこわれちゃったので、コードだけ買おうと思うんですが、
聞いた話によると結構普通に電器屋さんで売ってるらしく気軽に買えるみたいなんですが、
近所のめぼしい電機屋行っても置いてないか一種類しかないかでなかなか見つかりません。
どこか種類が豊富においてるような電器屋さん知ってたら教えてください。

223 :名無しさん@3周年:04/01/09 01:50
>>221
ダメなのを確認するために都内でマンボウ・グランドマンボウを試せるお店ってありますか?


224 :名無しさん@3周年:04/01/09 04:55
そういえば俺>182の奴、秋くらいから使っているよ。
さすがにいつも座っている部分はちょっと凹んでいるけど、
まだまだクッションは十分。
主にパソコンデスクで使用しているけど、ゆったりと寄りかかりながら
本でも読むのが一番使いやすいかも。
足や首のリクライニングで読みやすい姿勢を固定できるのはイイ!と、
初めて感じました。

225 :名無しさん@3周年:04/01/09 10:51
>>223
店の掲示板にそんな質問がいくつかあったから
さかのぼれば見つかるかも。
ハンズにあるとかないとか、展示品見たけどすでにぼろがきてたとか
そんな話はよんだことがある。
ついでに購入者の苦情も読んだほうが良いよ。

226 :名無しさん@3周年:04/01/09 12:45
>>222
通販以外答えようがない。

227 :名無しさん@3周年:04/01/09 21:56
これに油圧式リクライニングがついていれば
買いたいと思ってるのは俺だけ?
http://www.rakuten.co.jp/hirureed/433633/472041/512768/#463490

228 :名無しさん@3周年:04/01/10 12:12
赤がほしいけど、この赤、妙に蛍光色なんだけど・・・
もっと落ち着いた赤がホスィ。

229 :名無しさん@3周年:04/01/10 17:39
>>227
これは座椅子というよりクッションに近い
私の主体用途にそぐわないな

230 :名無しさん@3周年:04/01/10 18:09
通販生活の温泉座椅子がもう少しまともな色・デザインだったら
間違いなく買うんだけどなあ。
ベージュとかくすんだ薄い緑とか、和室に合う色調で。
普通の座椅子でも後ろによりかかってゆらゆらするのって気持ち良いもんね。
畳は傷むけど。

231 :名無しさん@3周年:04/01/10 18:11
ウェーブチェア
ベージュ発見

http://www.nandaro.net/hirureed/index.cfm?intViewItemCount=1&strPRODID=20001&intCATID=2001

飽きた時に白とか茶の布のカバーかけようと思ってたので
下の色が透けなさそうなのでこの色イイかも。


232 :名無しさん@3周年:04/01/10 21:52
ウェーブチェア、いいもの王国で売っているデカバージョンが
欲しいんだけど単にデカイだけで質も変わっちゃうのかな?

誰か使用している人いますか?それだけが心配で踏み切れない、、、

233 :名無しさん@3周年:04/01/11 02:38
>>232
https://www.iimono-059.jp/ngc/catalog/F040_1.do?shohinno=16713
コレかね?確かにこっちのほうがゆったり出来そうですな
でもコタツで使うとなると通常verでも大きめなのに
さらに大きくなることを考えると…迷うなぁ

234 :232:04/01/11 11:07
>>233
それです。
誰もいないようなので、今注文しちゃいました。
2週間くらいかかるそうですが、届いたらレポします。

235 :名無しさん@3周年:04/01/11 22:00
すごい、座椅子に悩んでるのなんて自分ぐらいかと思ったが、
結構いるもんだ・・・

今使ってるやつはホームセンターで3000円ぐらいで買ったやつだけど
数ヶ月でクッションがダメになってケツがいてぇのなんのって。

ヤフオクだとこいつが良さげ。無駄に座り心地を謳ってる。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c50871736

236 :名無しさん@3周年:04/01/12 00:48
>>235
5万円相当には見えないな
2〜3万相当が妥当だと思うが・・・

237 :182:04/01/12 20:51
以前にウェーブチェアのレポ書いたものなんだけど、また話題が出てきてるみたいなんで
ちょっと一言つーかアドバイス。
前に色について質問してくれた人がおったけど、オレは汚れの目立たない濃い色がいいと思って
ブルーにしたんだけど、実際部屋に入れてみるとかなりデカい。
よって濃い色だと強烈な存在感を発揮して部屋のセンスをブチ壊し。
(座椅子置いてる時点でセンス無しっていうつっこみはこの際カンベンしてくり。)
部屋のカーテンがイエロー系なので素直にイエローにしとけばよかったと後悔してる。
赤が欲しいって人いるみたいだけど、部屋に赤い大物家具いれてるとか、カーテンが赤だとか
いうのでなければ、地味な色のほうがいいと思う。
20畳くらいのリビングで使うんなら話は別だけど。



238 :名無しさん@3周年:04/01/12 22:23
182氏、もしくはウェーブチェアを持ってる人いたら
教えてほしいんですが、

膝部分も5段階にリクライニングするんです。
ってことは一番まっすぐにして使えば、コタツでも使えそうですか?

あと、使っていて、ヘタレ具合とかはどうです?
自分もこれ買おうかと。。。

239 :名無しさん@3周年:04/01/13 00:25
>>237
オレも微妙に浮いてる・・
カバーしたくてもこの大きさじゃ売ってねーしヾ(`Д´)ノ

>>238
高さ36cm×幅75cmのコタツで使えてます(ひざ部分はまっすぐ)
ただ、立ちあがる時にひざがテーブルに当たったりして少し不便かな。
買って数日なんでヘタレ具合はまだわからない。

あと、ファスナーを開けて中を確認したところ低反発ウレタンが入ってるのは
座面の部分のみでほかの部分は入ってない模様。参考までに。




240 :名無しさん@3周年:04/01/13 03:35
ttp://www.sigma-apo.co.jp/FMPro?-db=product.fp5&-format=record%5fdetail.htm&-lay=hp%5flast&-sortfield=webdate&-sortorder=descend&hpflg=OK&SERIES%5fID=51&-max=10&-recid=44037&-find=

これ買ったんだけど、正直微妙。
回転機構は悪くないんだが、肝心の座面が固い。
そして謎のボタンが尻にあたって痛いよママン。(背中面にある皮押さえ用?のボタンが
座面にも生えてるの)
すわり心地は悪くないだけに、この謎のボタンさえなければ・・・と思ったでス。

241 :名無しさん@3周年:04/01/13 04:31
>>237
じゃあウェーブチェアなら
>>231のベージュが無難って事かな?

242 :名無しさん@3周年:04/01/13 09:23
学会員は伴侶に感謝や労いの念がありません。
すべて良いことは学会・池田からくるから、
いいことがあってもすべて信心のおかげ=自分のおかげです。

学会の家庭が崩壊するのはそういうことが積み重なるからです。

243 :名無しさん@3周年:04/01/13 10:38
だ・か・ら
無印のんで充分だって

244 :名無しさん@3周年:04/01/13 15:01
朗報、かどうかは分からんが、座椅子の専門店に
実際どうなのか聞いてみた。
返答は以下。
────────────
高級ソファー並みの硬さをお求めでしたら当方のお付き合いのある
ウレタン専門の職人さんに一度聞いてみますが、
別注になりますのでお値段は高くなります。恐らく90x180cmのサイズのウレタンを
つぶしますのでそこそこのお値段にはなるかと思います。1万円以上はかかります。
その分長持ちするのは間違いございません。
ご希望でしたらお作りいたします。
個人的な意見ですが、いままでの座椅子でがっかりされてる事が多いようでしたら
別注で作られた方がいいかもしれません。
販売しておきながらこんな事いうのもおかしいのですが、こなれた価格の商品はやは
りそれなりのものです。
いい商品は確かにいいものですが、市場価格にそぐわないので出回らないだけでして
座椅子だから安いという概念を取り除いていただければ、ご納得のいく商品が出来上
がるかと思います。
────────────
つまり、本当にほしければ別注がBESTということらしい。
というわけで、別注検討中。


245 :名無しさん@3周年:04/01/13 17:28
座椅子の専門店て有るのね。

246 :お知らせ:04/01/14 08:11
現在テレビ朝日系毎週日曜19:58〜20:54の時間には、
『劇的ビフォーアフター』を放送しています。毎週難題を多く抱えた
家が出てきて、そのリフォーム経過と匠と家族の心温まる触れあいも
この番組の売りです。リフォーム技術はものすごくすばらしいもので、
所さんも目がテン!?になっています。是非ご覧ください!!
詳細情報↓
http://asahi.co.jp/daikaizo/

247 :名無しさん@3周年:04/01/14 10:57
スエード調生地のウエーブチェアもあるね
カラーはブラックとベージュ
http://www.rakuten.co.jp/hirureed/433633/472041/524030/

248 :名無しさん@3周年:04/01/14 23:38
スエードかあ、夏は異常に熱こもりそう

249 :名無しさん@3周年:04/01/15 15:43
ジョイフル本田でウェーブチェアっぽいのが
1980だか2980だかで売ってた。
ちゃんと3カ所で曲がるようになってる。
安いだけあって材質とか質が違うのかな。

250 :名無しさん@3周年:04/01/16 01:31
>>248
スエード調だよ
ポリ100%だってサ

251 :名無しさん@3周年:04/01/16 19:07
  /                         \
<       財 前 教 授 の 総 回 診 テ ゙ス   >
  \_  _  _ _ _ _ _ _ _ _ /
     ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)
   (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)
  ⊂\/(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚) ( ゚∀゚)V つ
   |__と\/ (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ ) ( ゚∀゚) (つV つ__j
   し'⌒|____と\/と (`・ω・´)(つV つ |__|__j U
      し'⌒U|_|_ j(\  /)|__|__j  し'⌒U
          し'⌒U |____Ω__| し'⌒U
                し'⌒U


252 :名無しさん@3周年:04/01/16 23:52
前の座椅子がぼろぼろになったから
買い換えたけど低〜とかいうやつ。
やわらかすぎで背中もお尻も疲れる。
前のもう一度買おうかな。
合皮だから使ってたらぼろぼろになるんだよ〜
2000円だけど。
やっぱ使い捨てかな?

253 :名無しさん@3周年:04/01/17 00:45
>>244

 座椅子の専門店って、どこ?

254 :名無しさん@3周年:04/01/17 01:41
>>247
ベージュというか黄土色というか・・・

255 :名無しさん@3周年:04/01/17 03:09
色のセンスないよね
もっと良い色なら買おうと思うのだが、、、
かろうじて黒がマシかなと思ったけど
かなり大きそうなので
存在感あり過ぎる気もするし
いまいち買う所までいかないんだよね=。

256 :名無しさん@3周年:04/01/18 21:28
皮ソファーみたいな白い座椅子買ってきた
これは座るところにスプリングが入っていてヘタリにくいそうだ
今まで使ってきた5千円くらいの座椅子は一年くらいで
パイプの上に座るような感じになったけど、これなら長持ちしそう

257 :名無しさん@3周年:04/01/20 17:35
黒のスエード調ウェーブチェア買おうか悩んでます。

5畳くらいのせまいへやで、
こたつではなく40cmくらいの高さの机でパソコンする時や、
テレビを見る時、読書に使いたいのですが、
使い心地はいかがですか?

一通りレスは読んだのですが
大きさ、時間経過によるへたり具合、生地の感じ、夏場のムレ具合等
もっと感想をお聞きしたいです。

よろしくお願いします。


258 :名無しさん@3周年:04/01/23 13:40
>>257
そろそろ届くからレポするよ

259 :名無しさん@3周年:04/01/23 23:07
座椅子じゃないけどタイの三角枕はええで。

260 :名無しさん@3周年:04/01/24 18:43
三角枕、カバーもあったらいいのに…
汚れるの気になって、購入に踏み切れないよ。

261 :257:04/01/26 12:20
スエード調ウェーブチェア[ブラック]届きました。
感想です
主な使用用途としてPCとTV観る時に使おうと思って買いました。
ちなみに7畳半の畳の部屋でPCは低いテーブルの上に置いてあります。
TVは膝のリクライニングで予想以上の良さです、楽なんですよ、
早速DVD借りてきて映画観ましたが快適でした。
PCの方は、予想はしていたんですが「机の低さ+座椅子の厚み」で
膝リクライニングは無理でした、俺的にはあぐら安定かなという感じです。
これも予想していたんですが、この椅子でかいですw
色が黒というのもあるんでしょうが存在感がありますね。
あと部屋が和室なので正直合いません、合いませんが気にしません、
使い勝手がよければ良しです。
スエード調の生地ですがゴワゴワしてたらやだなと思ってたんですが
そんなこともなく夏場でもいけそうです、まあ駄目な人もカバーとかで凌げるかと・・・
あと黒は糸くずとかは目立ちます、生地的にもくっつきやすいんでしゃあないかな。

えーこんなとこかな。
だらだら書いたら読みにくい上に長文スマソデス。

262 :名無しさん@3周年:04/01/26 19:52
>>261
レポ乙!
そーかそーか言われてみれば
黒はごみが目立ちそうだね。
参考にします。d

263 :名無しさん@3周年:04/01/27 05:03
>>261
257さん?258さん?とりあえずレポお疲れさまです。
ちなみにパソコンデスクの床から一番下までの高さってどれくらいですか?
うちの高さは25cmくらいなのですが、やはり無理無理でしょうか?

264 :258でした:04/01/27 23:57
>>263
うちは30cm弱ですね。
膝リクライニングをフラットにすれば足のばして
5cmくらいは余裕あります。

265 ::04/01/27 23:58
流氷の天使クリオネが僕の家に来ました。この水槽は、ほんとにすごい!
一度見に来て綺麗だよ!
http://www.cms-techno.com

266 :名無しさん@3周年:04/01/28 02:14
>>261
そっか、デカイってのがひっかかりました。
私の部屋狭いもんで・・・。
でもビデオ見るときには本当に良さそう・・・。
ちょい小さいのあればなぁ。
きっと男性にもOKな大きさで作られているんだろうし。

267 :名無しさん@3周年:04/01/28 02:53
うちのパソコンデスクは
キーボード台が37p、モニター台が45p。
モニターはちょうどいいけど、キーボードがちと高い。
マウスとか長時間疲れる。
正座するとちょうどいい感じ。

>>266
私も女性(150p、やせ型)だけど、
頭から膝まですっぽりと覆うタイプなので、
テレビみたり、ゆったりとする姿勢の時にはいいと思う。
パソコン用となると特にこれでなくてもいい気もする。

268 :名無しさん@3周年:04/01/28 03:32
うちにも着ました。ウェーブのスエード黒。

261さんお言ってるとおり、たしかにでかいわ。
でも、でかいだけあって座面であぐらかいても膝がはみ出ません。
膝リクライニングさせると、かなりすっぽり座椅子に入り込む感じです。
腰の位置をわりと自由に変えられるので楽です。疲れませんね。

269 :名無しさん@3周年:04/01/28 09:37
女の人もいるんだね、このスレ 萌

270 :名無しさん@3周年:04/01/28 13:35
私の部屋に黒はちょっと・・・
でもたしかに気持ち良さそうだし
どなたかスウェードの黄土色買った人いませんか〜

同じヒルリードのこっちはどうだろう?
買った人はいますか?
スペースはこっちのほうがとらないかなぁと。
ttp://www.rakuten.co.jp/hirureed/433633/472041/522858/

271 :名無しさん@3周年:04/01/29 16:44
>>270
座り心地自体はこっちのほうがいいでしょうね。
ウェーブチェアのほうはリクライニングに惹かれるって人が買うんだろうし。
ただフェザーだと夏は暑苦しそう。

272 :名無しさん@3周年:04/01/30 18:49
ウェーブホスィ

273 :名無しさん@3周年:04/02/02 05:48
軽くて背の低い籐の回転座椅子が
取り回しも楽でいいんだけどな。
見た目を気にしなければ。

274 :名無しさん@3周年:04/02/08 15:27
車のシート(レカロ・スパルコなど)を座椅子代わりに使っている人いますか?
使い心地はそうでしょうか?

275 :名無しさん@3周年:04/02/08 15:50
レカロシート、良さそうだけどね。
車用だと、座面の裏にごっついレールみたいなのが
つくはずなので、普通のご家庭にそのままはおけないだろうね。
ショップで加工してくれそう。お金たっぷり出せば。
ただ、これはこれでサポート力がすごすぎでリラックスでき無そうな気もするけどね。

276 :名無しさん@3周年:04/02/14 13:25
http://www.peace7.com/smarty/sr.htm

これ使ってる。ロッキング座椅子。
普通に使っている分には可もなく不可もなく普通の座椅子だが、
後ろに体重をかけて座椅子ごと倒れてもイイ感じのところで止まってくれてごっつ気持ちいい。


277 :名無しさん@3周年:04/02/14 17:45
レカロはレールが別パーツになってるよ。
座面裏はおおむね平ら。とはいえ、そのまま床に置くわけにはいかないだろうけど。

278 :名無しさん@3周年:04/02/14 21:09
肘掛けを単体で買いたいんですが
検索が難しい・・・

肘掛け付きの椅子ばかり出てきちゃう。

279 :名無しさん@3周年:04/02/14 21:53
>>278

脇息。

280 :名無しさん@3周年:04/02/14 23:29
>>279
ナイス!
楽天でいくつか出てきたけど
たけーーー

281 :名無しさん@3周年:04/02/15 01:05
今日新幹線乗って、車内に設置されてる通販雑誌読んでたら、
マンボウが載っててびっくり。
販促にいそしむより、もうちょっとしっかりしたもんつくってくれよ。
デザイナーの夢ってなんだよ、まったく。

282 :279:04/02/15 03:09
>>280
どれくらいを高いと言ってるかわからないけど
これはどうかな?
http://www.kassai.co.jp/ginsha/m_japan/4511m.html

283 :名無しさん@3周年:04/02/15 04:18
>>280
ホームセンターで木材買ってきて自作する、ってのはどうよ?
最近は板材を指定のサイズで切ってくれたりするぞ。

284 :名無しさん@3周年:04/02/15 08:57
マンボウって
 金儲け主義って感じでやだな
 デザインだけ奇抜で
 造りも悪いし、カバーの生地も安っぽいの使ってるし、
 実際に手にしてみるとびっくりする
 単にでかいだけで使えない椅子・・・
 椅子職人からみたらダメダメなんだろうな

285 :名無しさん@3周年:04/02/15 09:00
>>275
 レカロやスパルコって座面硬いのかな???

286 :名無しさん@3周年:04/02/15 22:19
クッションがへたった椅子には、ウェーブチェアーの所で出している超低反発クッションがいいですよ。
http://www.curio-city.com/hirureed/6945/84017.html
いつか、ウェーブチェアーを買おう。


287 :名無しさん@3周年:04/02/21 16:20
>>276
これ前に通販生活にのってた温泉座椅子と一緒のやつだね。
こっちのほうが安いのかしら。

288 :名無しさん@3周年:04/02/28 00:52
ウェーブチェアー福袋で選べるんだね。
どうしよう…買うか?

289 :名無しさん@3周年:04/03/01 00:54
ウェーブチェア買うか…。
今妊娠中で、長時間椅子に座ってネットできないから、畳に座ってやってるけど
座椅子必要ですね。授乳時にも役立つだろうし。

でも…なんかこう決め手がないというか。
見た目はマンボウが好きなんだけど、あんまり評判よくないみたいだし。

と迷いながら時間ばっかりが過ぎていきます。

290 :289:04/03/01 20:19
ウェブチェアスエードベージュ注文しちゃいました。
楽しみ!
PC乗っけてる机の下には足元がどうせ入らないだろうから
ワイヤレスのキーボード(マウス機能付)でも買って
膝の上で操作しようかと思索中です。

291 :名無しさん@3周年:04/03/02 03:27
パソコンにウェーブチェアーは合わないと思う・・・。
あれは腰を落ち着けてゆったりするもの。
マウスを操作するのに合わないと思った。

292 :名無しさん@3周年:04/03/02 19:54
無印の座椅子って丈夫ですか?

293 :名無しさん@3周年:04/03/04 00:41
マンボウ だめぽ

294 :名無しさん@3周年:04/03/04 09:58
コタツに座椅子のスタイルならトラックボールがオススメ!
座椅子の横にトラックボール置いて、座椅子にもたれながらコロコロ〜とwebブラウズ
はじめは使いにくいと思うけど、慣れたらこの楽チンさはやめられない
マウスだと床を選ぶから難しいけど、トラックボールは床を選ばないからね

295 :名無しさん@4周年:04/03/04 22:45
これはまあ分かる
inet-dan.com/image/nhag50902.jpg

左のもギリで分かる。しかし右のは無いだろう…
inet-dan.com/image/nhag50903.jpg

296 :289:04/03/05 07:21
今日ウェブチェアが届く!楽しみ〜!
座り心地レポします。

297 :名無しさん@3周年:04/03/05 07:58
ウェーブほすぃー

298 :名無しさん@3周年:04/03/05 08:26
>294
私はB5ノートパソコンでマウスつけないで使ってるよ。

タッチパッドでもちょっと慣れればトラックボール並には
使えるようになるし、こっちのほうが、コード少なくてラクチン。

299 :289:04/03/05 12:35
ウェーブチェア来ました。
「結構大きい」と書いてた方がいたからかと思いますが、大きいのを想像していたんで
実物見て、「あれ?意外とちっちゃい」と思ってしまいました。
当方身長160弱ですが、ちょうどいい感じです。もうちょっと大きくてもよかったかも。。。
ただ、あぐらかいてもなんとか足はみ出ません。

ベージュは思ったよりも色が暗め。スエードとあるが、スエードってこんなんだったっけ?
という感じです。確かに夏場でも大丈夫そう。

中のクッション?が少しかたよってるようですが、座ってみるとそんなに気にならない。
膝下が曲がるのと頭のところが調節できるところが意外に良い。
久々に腰を伸ばして座れたんで気持ちいいです。
リクライニングで、昼寝も楽々できそう。今まで体がきつくなると布団に寝転ぶしかなかったので、
これはいいですね。完全に寝転ぶとおきるのが大変なんで。

PC操作もタッチパッドやポインティングデバイス付のキーボード膝に置いて
できそう。トラックボールもいいですね。
今は机に横付けしてマウス操作してますが悪くないです。
キー打つときだけちょっと起き上がって、って感じで。

ただ…値段、もうちょっと安くてもいいかも??

300 :名無しさん@3周年:04/03/07 20:42
こたつ買ったら猫と動物顔の嫁がほしくなるな

301 :名無しさん@3周年:04/03/08 11:26
ウェブチェア購入して数日。
値段もうちょっと安くてもいいかも、と書きましたが
この値段出す価値あるかも。一日中この上で過ごしてます。
買ってよかった。

302 :名無しさん@3周年:04/03/08 15:25
ウェーブチェア試してみたいなぁ
ワタシもこたつにあう座椅子を探したくて長年思考錯誤してます。
始めはホームセンターで売っていた安くて変なガラの座椅子。安いだけあってすぐにへたってパイプが体に当たって痛かった
そのあとは合皮の黄色い幅広座椅子。気に入っていたけれど合皮がはがれ始めて床に張り付きエラい事に…
そのあとはOne'sの座椅子。すぐにへたった上に背もたれが低いので首がつかれてNG
今は近くの家具屋で現品限りの白い合皮の座椅子。リクライニングはレバー式なのですがレバーが目立つのでイヤですね。
それ以外の見た目はいいかんじです。かなりしっかりしたつくりなのでもう1年以上つかってますがへたる事はなさそう。
ただ、マットが固めなのであんまりリラックスという感じではないため低反発座布団を敷いて使ってます。
未だに最高の座椅子には見つかってないですね〜

303 :名無しさん@3周年:04/03/08 15:26
こたつは無印の正方形の木目です。
白くてカッコイイこたつってないですかね?

304 :名無しさん@3周年:04/03/08 16:31
>303
ここのKG-1060あたりとか。
ttp://210.239.44.67:1081/pls/sanyo/takealook?code=3410&d=0

305 :名無しさん@3周年:04/03/08 17:54
>>304
ありがとう
自分もコレ気になっていて電気屋に見に行ったんだよね
質感がかなりプラスティック丸出しでテーブルも安っぽい感じのガラでちょっとダメでした
普通に真っ白でいいのにな〜とか思っちゃいました

306 :名無しさん@3周年:04/03/20 08:02
マンボウの掲示板,クレーム削除した?

307 :名無しさん@3周年:04/03/27 22:14
ランバーサポートが付いてる座椅子ってあるんかな?

ネットショップで2種類ぐらい見たことあるような記憶があるんですけど、
使ったことある人いましたら感想お願いします。

308 :名無しさん@3周年:04/04/01 10:30
マンボウ いらねー
ウェーブ ほすぃー

309 :名無しさん@3周年:04/04/01 10:33
ウェーブの油圧リクライニグ&コットンコールテンカバー版でないかなー

310 :名無しさん@3周年:04/04/03 21:07
日本って、やっぱり貧しいんだな。
良い座椅子にめぐり合うのも結構苦労するよ。
ふんとに。

311 :名無しさん@3周年:04/04/03 23:26
ボディーサポートチェアってのは既出?
ttp://www.kawako.net/bsc-11.html

見た感じウェーブチェアのプチ進化版みたいで
気になるところなのですが。

実際に使ってる方います?

312 :名無しさん@3周年:04/04/05 18:29
ウェーブチェア−買いました。
さっき届いたんだけど、におう!くさい。
石油系の臭いがかなり鼻につきます。
ついでに低反発マットも買ったけど、これも臭い。

使いたいのに使えない。
ただ今、ベランダで放置。
「この臭いは無害です」って書いてあるけど。

掲示板には「気になる方もいるかも」ぐらいにしか
書いていないけど、これは普通に気になります。

早く試してみたいんだけどな。

313 :名無しさん@3周年:04/04/06 09:10
>>312
気にするなー数日で消えるYO
確かに開封後〜数日は気になった。

スエード調買ったけど、コロコロしてもくっついた髪の毛とか猫の毛がとれないよー。


314 :名無しさん@3周年:04/04/06 19:06
>>313
ありがとうございます。
ちょっと消えたかな?って感じになりました。

使ってみました。これいいですねー。
においはあっても満足です。
買ってよかった。

315 :名無しさん@3周年:04/04/06 23:54
マンボウって、あんなたくさんクレームきてるのに
なんでいつまでたっても改良しないんだろ・・・・・。

316 :名無しさん@3周年:04/04/07 18:00
ウェーブチェア欲しいけど>>311も気になる・・・
値段分の違いはあるんだろうか。

317 :名無しさん@3周年:04/04/07 18:43
>>316
>>311って頭のところリクライニングしないのかな?
漏れはウェブチェア持ってるけど、足元が決定的に違う感じがする

318 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:53
ウェーブチェアが気になってるんですけど、身長180cmの男が使うには小さいと思いますか?
どの画像見ても女性しか写ってないし、ここでレポされてる方も大柄ではないようですし、ちょっと迷ってます

319 :311:04/04/08 01:55
>>317
確かに。
ボディサポートの方は頭部リクライニングしないみたいですね。

座る人に合わせた楽な姿勢をとりやすいウェーブチェア
中立姿勢にこだわったボディサポートチェア
てところ?

そして今更気付いたけどボディサポートチェアはヒルリードの
ロケットチェアってのと同じ物っぽい。
ttp://www.rakuten.co.jp/hirureed/433633/472041/518332/
そしてこっちのが安いです(9800円)。
値段違いすぎるような・・・

>>318
お仲間ですね。実は同じことでも悩んでいます。
ただ>>233の大きいウェーブチェアなら全長150cmだしまず大丈夫そうな気もしますが。


320 :名無しさん@3周年:04/04/08 09:07
>>318
ウェーブチェア、夫婦で共有してます。私は身長157cmでウェブチェアでお昼ねもできますが、
180cmの夫は、倒してお昼ねするときついと言ってます。
ただ普通に座る分には申し分ないそうです。ただ膝から下は伸ばせば私でもはみ出ます。

321 :名無しさん@3周年:04/04/10 22:43
>>318
普通のウェーブチェアだと180あると首部分のリクライニングが合わないと思う。
どっかにひとまわり大きいやつが売ってたと思うんでそれ探したほうがいいよ。

322 :318:04/04/14 08:33
>>319
同士いましたか。>>233の方がもちろん快適な気はするんですけど、
やっぱり場所と値段を考えるとウェーブチェアが無難かなと迷ってました。
>>320
座る用途では問題なしですか。座るだけで寝転ばないようにしようと思ってるので、ちょっと期待できそうかも
>>321
それが一番の問題なんですよね。ほとんどが普通に座るだけなんだけど、
首部分がどれだけ快適になるか、どれだけ邪魔になるか、使ってみないと分かんないんですよね。


というふうにいろいろ迷った挙句に注文してしまいました。
到着したらまた何か書いてみたいと思います

323 :名無しさん@3周年:04/04/16 01:32
自分の部屋にソファーが欲しいなって思ってたけどスペース的に無理で
ここを読んでウェーブチェア−が欲しくなりました。
ピンク色を見つけて好きな色だったからすぐに頼んだけど
後で違う所を見たら、身長に対してちょっとだけサイズが大きかったかも…

ここに身長でのおすすめサイズがのってました。
ttp://www.rakuten.co.jp/tdirect/430011/557569/

324 :名無しさん@3周年:04/04/19 15:48
ウェーブ春夏モデルだそうで
ttp://www.curio-city.com/hirureed/6945/155556.html
今までで一番濃ゆくない色ですかね
スエード黄土買おうかと思ってたけどどうしようかなぁ…

325 :名無しさん@3周年:04/04/19 15:49
いいもの王国の大きい奴、買ったけど大きかったから返品した。
身長は172cmだけど、膝の部分曲げようとすると腰が浮いてフィットしないんだよね。
脚短いのかな・・・orz
結構大きめなのは事実だと思うよ。
悩んでもしょうがないから、返品覚悟で注文してみたら?

326 :名無しさん@3周年:04/04/20 01:19
mogu座椅子ってどう?
使った人教えて

327 :名無しさん@3周年:04/04/23 02:41
ウエーブ春夏モデル注文しちゃった。俺の和室にも合いそうだ。
届いたらレポします。って誰もいないか......


328 :名無しさん@3周年:04/04/23 18:47
>>327
麻混ですか、肌触りが気になります。
涼しそうだけど、ザラザラしないのかな。
レポお待ちしてます。

非常にウェーブチェア気になってますが、176あると 前に出てたウェーブ
座椅子のラージの方かと思ったり >>325 を見ればやはりバチもん?と
思ったりで決心つかないなあ


329 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:29
ウエーブ春夏モデル届きました。色がいいので和室洋室とも合うと思います。
生地が麻混なので多少ザラザラはしますが嫌な感じのザラザラ感ではな
いです。すわり心地も前評判どうり凄くいいです。
ただ欲を言うと、足の所をもうちょっと長くして欲しいなと思いました。
既出ですがにおいも少ししますが、風とうしの良いところで使ってると、匂いは
なくなるそうです。

330 :名無しさん@3周年:04/04/29 19:43
>>329
レポありがとうございます。
んじゃ私も、と思ったら、麻混完売_| ̄|○
ネイビーにしようかなぁ

331 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:19
春夏限定ですが、別なところで注文できました
あとは小さすぎないか祈るのみ

332 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:43
久々にこのスレ見たら春夏なんて出てるんですね。
思わず買っちゃいましたよ。
8800円でした。
なんだかお得な気分。
これからの季節本当に良さそうですもんね。

333 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:45
購入後、サイト見てみてちょっと後悔・・・?
これも良かったかも・・・。
ttp://www.rakuten.co.jp/hirureed/433633/436146/586189/

334 :名無しさん@3周年:04/05/06 11:11
>>333
生地がポリ100%で安っぽいかも・・・。
コットン半分ぐらい入ってないと肌さわりも悪い

335 :名無しさん@3周年:04/05/06 13:29
ロケットチェア気になるなぁ。どうなんだろ

336 :名無しさん@3周年:04/05/06 13:30
あ、そうそうウェーブチェアって男でも大丈夫なの?
なんか座ってるモデルの人が全て女だからいまいちわかんないんだけど。
身長175センチです

337 :329:04/05/06 17:06
174 の男の俺でも無問題

338 :名無しさん@3周年:04/05/06 19:02
おいら80kg以上あるけど大丈夫?
座椅子にもたれかかる体勢おおいんだけど

339 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:46
>>337
ありがとう。もう注文してくるよ。

340 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:04
>>338
それはどうかな。

341 :名無しさん@3周年:04/05/07 08:00
ウェーブ使ってる。背もたれを平たい状態からカチカチ3回起こして
使ってるけど、ちょっと座るとこ間違えると、「うわ〜」って後ろに倒れる。
ちゃんと前の方に座れば問題無いんだけどね。
旦那も同じことしてるんで笑えます。

>>338
大丈夫だと思う。あんまり背もたれ側に体重かけると↑みたいなことになるけど。
ちなみに旦那も同じくらいあります。

342 :名無しさん@3周年:04/05/15 21:39
ウェーブチェア春夏限定が届いたのでレポします。

176ですが、深くかけて背もたれは耳ぐらい。座面はひざ裏ぐらいです。
サイズが足りないとは感じません。
心配だった麻混の肌触りですが、さらっとしていて、確かにチクチクはしません。
ただちょっとゴワつきます。そして意外にムレますね。

ひざ裏の角度調節は意味が分からないぐらいですが、腰とヘッドレスト部の角度調節や
クッションの入り加減は具合が良く、角度を変えても、それぞれ気持ちよく使えます。
とても気に入りました。
あとは肘掛がほしいぐらいかな。

でもね。背もたれに体を預けて、後ろに倒れるか倒れないかの位置でブラブラするのが
大好きなんです。これで何台壊したことか。
やばいよ、でもやめられないよw

343 :名無しさん@3周年:04/05/16 01:17
自分も342さんと同じのが届いたのでレポします。

ほぼ同じです。
ごわごわ感はちょっと気になりますが、この大きさで濃い色だとちょっと
重いかなと言う気がします。なので、結局他の色よりは良いかなと。

すわり心地はまぁまぁですね。部品があたるということは無いです。
クッションが厚いせいか割りとムレます。
178ですが背面はもう少し高い方が良いと思いました。

344 :名無しさん@3周年:04/05/18 00:56
ウェーブチェアを台の上に載せてソファーみたいに使えないかな?
こんなふうに↓
http://www.kura-chie.net/woodydesign/_s20022079S.php

3つくらいそろえて客がきたときソファーとして使えたら結構いいよね。
壁を後ろにすれば転倒の危険性もないだろうし。

今使っている人、どう?
よさげなら下に置く台の奥行きと高さ(座面40cmとして)の推奨値を教えて。







345 :名無しさん@3周年:04/05/18 00:56
age

346 :名無しさん@3周年:04/05/18 10:13
>>344
> よさげなら下に置く台の奥行きと高さ(座面40cmとして)の推奨値を教えて。

なんか凄い質問だな。んなめんどくさいことメーカーに聞けよ。
アイデアはいいと思うぞ。実際買ってみれば?

347 :名無しさん@3周年:04/05/20 01:52
腰と頚椎にヘルニアがあるので頭まで支えられる座椅子を探しているんですよね。
ウェーブチェアが良さそうですね、でもロケットチェアも…
ロケットチェアを買った方って居ませんかね?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)