5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァーナー・パントンどうよ。

1 :ぱんとん:03/08/19 18:31
ヴァーナー・パントンのこといろいろ教えて。

2 :名無しさん@3周年:03/08/19 18:34
オブテインフューチャー・メセナ

3 :名無しさん@3周年:03/08/19 18:34
GOTO MAKE IT

4 :名無しさん@3周年:03/08/19 18:34
5年遅れのスレおめでとうございます!!

5 :名無しさん@3周年:03/08/19 18:35
>>3
後藤真希

6 :名無しさん@3周年:03/08/19 18:55
>>4
なんやねん、遅れてるって
おまえの今はどんなんやねん、、、あほくさ

7 :名無しさん@3周年:03/08/19 19:30
パントンが悪いわけじゃないけど
トホホなパントンファブリック雑貨が
田舎の雑貨屋でも氾濫しているので…

8 :abc:03/08/19 22:24
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/nude/index.html


9 :名無しさん@3周年:03/08/19 23:39
漏れも一昔前にハマッて、スレ立てよっかなって思ったんだけど。。
ジオメトリのパチモンが氾濫しまくって萎えた。。
パントンおじさんには何の罪も無いんだが。。
ただ、ちょっと前に原宿のhhで見たパントン展(ってほどでも無かったが)
は良かった。ホンモノはやっぱすげぇ。

10 :名無しさん@3周年:03/08/20 19:26
最近パントンのレプリカ出杉、パントンの奥さんけっこう版権売りまくってるらしいよ。

11 :名無しさん@3周年:03/08/20 19:29
ルイスポールセンからでなく「VP」でたね。

12 :名無しさん@3周年:03/08/20 20:11
かなりの美少女が登場します。丸顔で笑顔が非常にそそります。
制服からしても現役女子高生なのでしょう.。
ペニスのしゃぶり方も非常にいやらしく、慣れています。
ビラビラは大きめでクリトリスは綺麗に剥けており丸見え。
出し惜しみのない本当に良い作品です。
フィニッシュは口内発射でまったく羨ましい限り。
無料画像を観てちょ。
http://members.j-girlmovie.com/main.html


13 :名無しさん@3周年:03/08/21 17:02
パントン柄のゴミ箱買った。

14 :名無しさん@3周年:03/08/21 20:21
パントン柄の仏壇
パントン柄の住民票
パントン柄のクルマ
パントン柄の…

15 :名無しさん@3周年:03/08/21 20:47
終わってる

16 :名無しさん@3周年:03/08/21 22:26
コレクターと言われる人達もさすがにジオメトリは
はずしてる人がおおいねw

17 :名無しさん@3周年:03/08/22 00:38
コレクター、きもい。頭悪そう。

18 :名無しさん@3周年:03/08/22 00:39
きもいとか言ってるお前が一番気持ち悪い

19 :名無しさん@3周年:03/08/22 10:48
便座カバーとかあるのにはビビッた!
どんなグッドデザインをも悪趣味にしちまう日本人!

20 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/08/22 11:16
パントンのデザイン展(ヴィジョナだっけ?)の写真を初めて見たときにはかなり驚いたな
俺はパントンチェアーが欲しくなってデザイナー家具に興味を持ち始めたんだけど、そういう人多いんじゃない?

21 :名無しさん@3周年:03/08/22 12:45
オリジナルファブリック欲しいー

22 :名無しさん@3周年:03/08/25 13:38
hhでパントンSチェア買いました。(復刻版)結構きにいってるよ。

23 :名無しさん@3周年:03/08/26 09:25
オリジナルパントンのもの買うならどこの店(関東)にたくさんあるか教えてください。安く売っているような穴場の店もあったら教えてください。

24 :名無しさん@3周年:03/08/26 23:56
安くはないけど。広尾のマーキュリーは目の保養になるよ。

25 :名無しさん@3周年:03/08/28 03:20
まあおまえらのウサギ小屋には絶対に合わないよ。

26 :名無しさん@3周年:03/08/28 21:55
ミッドスレ盛り上がらんなー
ブーム一段落痛切に感じる…

27 :名無しさん@3周年:03/08/29 00:37
パントンといえば照明だと思うのだが、
なぜにあんなに高いのか。。
フラワーポットの復刻版も、1万円台なら複数買って
シャンデリア風に付けるんだが。。

28 :名無しさん@3周年:03/08/29 13:19
フラワーポットのオリジナルはいいが復刻はどうかと思うが。

29 :名無しさん@3周年:03/08/29 16:09
>>28
うん。オリジナルがもちろんいいんだけど、
復刻もそれほど値段変わらんのが許せないw
オリジナルは、2〜3万前後が相場かな?

30 :名無しさん@3周年:03/09/04 08:21
最近オリジナルのパントンの価格が下がってきたのでうれしい。買いやすくなった。

31 :名無しさん@3周年:03/09/04 17:21
プラ系まだまだ下がるよ!


32 :名無しさん@3周年:03/09/08 16:44
プラ好きのひとまだいる?

33 :名無しさん@3周年:03/09/09 04:13
プラ大好きだよ
毛足のながーい絨毯とプラ系家具ばかりのリビングにしたい

34 :名無しさん@3周年:03/09/10 02:41
おれもプラ好き
東京だと、superball、o-parts以外に品揃えのいいとこある?

35 :名無しさん@3周年:03/09/10 10:36
>>34
ご存じだと思うけど恵比寿のマーキュリーが最強。
値段は高いけど欲しいものは多いな。





36 :名無しさん@3周年:03/09/10 11:14
目黒通りだとどこの店がプラ系家具が強いの?

37 :名無しさん@3周年:03/09/10 11:20
カルテルから以前でていたオラフのシェルフみたいなプラの棚探してるんだけどどこかに売ってない?できればオレンジ色がいいんだけど。

38 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/09/10 12:11
意外と集まってきたな
おれはUNBOのシェルフを探してるんだけど誰か知ってる人いない?

39 :34:03/09/11 00:35
>>35
レスありがとう。
最近のマーキュリーはプラ系少なくない?
ギャラリー化しちゃってから、あまり足を運んでないなあ。

>>36
目黒通り沿いには、プラ系多いとこは覚えがないなあ。
目黒郵便局あたりの8ightというお店は前は充実してたけど、最近どうなんだろう。
8ightは目黒通りからかなり歩くけどね。

40 :名無しさん@3周年:03/09/11 13:33
>>38
大阪の南にもSpiral In The Tripという
プラ系がかなり充実している店があるけど
そこで結構UNBO大きく組んであるの見たけど。
全国配送してくれるみたいだよ。

41 :名無しさん@3周年:03/09/11 14:29
http://www.spiralinthetrip.com
のothersにあるね、UNBO。

42 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/09/12 21:26
>>40>>41
サンクス
でもスパイラルインザトリップってボッタクリ価格だからな〜

43 :名無しさん@3周年:03/09/12 22:25
>>42
まぁ、なにわのあきんど(商人)やからなー

44 :名無しさん@3周年:03/09/12 23:01
スパイラルインザトリップのUNBO、ボッタクリ価格でいくらなの?

45 :名無しさん@3周年:03/09/12 23:03
どこかパントンのワイヤーランプ安いとこない?(大きさはどちらでも可)

46 :名無しさん@3周年:03/09/13 01:21
あの安いスパイラルでぼったくりとか言える貧乏人には
パントンなんて無理、あきらめな。

47 :名無しさん@3周年:03/09/13 01:25
そうそう、言い忘れた
今スパイラルに、あのリビングタワーが入ってるから
見に行くといいよ、眼の保養になる。

48 :名無しさん@3周年:03/09/13 08:02
Moon Lampって、パントンでしたっけ? あれホスィ。

49 :名無しさん@3周年:03/09/13 08:24
>48 
レプリカならhhにあるよ。

50 :名無しさん@3周年:03/09/14 17:07
最近ヤフオクにでてるパントンのSチェアのパチものってデキどう?

51 :名無しさん@3周年:03/09/14 20:02
やっぱしジオメトリックのパントン柄は終わってるんだね。
クッション買おうとしてたよ。
自分の部屋にはいいアクセントになりそうだと思ったんだけどなー。
イームズ柄クッションにしておこうかな。

好きなら買えばいいじゃんとか、イームズも…とか言われそうだけど。

52 :名無しさん@3周年:03/09/14 23:10
うん、イームズはもっとやばいぞ藁

53 :名無しさん@3周年:03/09/16 23:29
Weltron2007 どこかに安く売ってるとこあったら教えて。先日ヤフオクに¥98000円ででてるの見たんだけど買い逃した。

54 :よもぎ:03/09/16 23:53
グレン・ベントン

55 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/09/17 00:17
>>53
スパイラルで20万で売ってるよ
マジレスだとイーベイ
あとなぜか韓国が安い
韓国で2001のスピーカーセットを一万で、2007単品を35000で買ったよ

56 :名無しさん@3周年:03/09/17 07:25
>55
韓国はどういうところで売ってるの?

57 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/09/17 10:18
ハンファンドンシジャン
別名泥棒市場
おっきなジャンク街でいくつかお宝が埋もれてたよ
日本人が行くとめちゃくちゃ浮くしぼられるしで、ちょっと恐かった

58 :名無しさん@3周年:03/09/17 13:00
di9cDuzyJMさんありがとうございます。機会があったらいってみます。

59 :名無しさん@3周年:03/09/17 13:01
【急募】在宅で月収30万以上稼ぎたい方(登録無料)

子育中の在宅主婦でも月収30万円獲得(当社パート実績)
ただ今、モニター代理店募集のため10名限定で無料登録受付中!

■21世紀 永久不滅の究極SOHO 本邦初公開!!!
■優良SOHOで継続性・将来性・需要と供給・リスク回避を実現
■パソコン有効利用で即開業! 即反響! 即収入!を立証
http://www.aience.com/cgi-bin/agent/index.cgi?ID=turnmoney&PG=index
★ 業務拡張につきPC在宅スタッフ急募!
★ 登録無料でリスクゼロ!
★ 男女・資格の有無に関係なくできる仕事です!(20歳以上)
★ パソンコンを活用するため煩わしい人間関係が生じない!
★ 誰にでも平等で頑張った分の見返りがある!
★ 独身の方から既婚の方、子育て中の方まで自分のペースで取り組めます!
★ どんな田舎でも、場所は不問!PC1台あればOKです!
★ パソコン操作は メールが出来ればOK!
★ 家族のために 生活に余裕を! 時間を有効に使えます!

このシステムなら将来に安定をお約束できます。下記アドレスよりお越しください。
       ↓    ↓    ↓    ↓
http://www.aience.com/cgi-bin/agent/index.cgi?ID=turnmoney&PG=index

しっかりとした収入が望める仕事です。ひやかしはご遠慮下さい。
真剣な方、かなえたい夢のある方のみ募集します。
       ↓    ↓    ↓    ↓
http://www.aience.com/cgi-bin/agent/index.cgi?ID=turnmoney&PG=index
真剣に取り組める方のみを対象とした募集案内です!

60 :名無しさん@3周年:03/09/18 20:31
>44
スパイラルインザトリップでUNBO¥580,000
だってさ。

61 :名無しさん@3周年:03/09/18 22:32
>>60
確かにぼったくり・・・

62 :名無しさん@3周年:03/09/19 17:14
でもスパイラルってカルカ、パーパス、ケラとか他に置いてないようなものが
結構あると思うんだけど・・・。
他に関東のスペースエイジ系の店ってHPで見るだけで知らないけど
ウェルトロンやガーデンエッグはあってもそういうのはないのでは?
実は売ってるの?

63 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/09/19 18:37
確かに品揃えは最強に近いと思う
実は行ってみたい店NO1だし
でもケラカラー100万はないだろ・・・

64 :名無しさん@3周年:03/09/20 04:31
カルカのブーメランデスクはいくら付けてんの?

65 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/09/20 07:59
確か300万
これは高いとは思わないけどね
マーキュリーは350万で売り出して売れたらしい

66 :名無しさん@3周年:03/09/21 01:12
>>64・65
カルカは240万。状態も綺麗だし、部屋が整ったらホスィと思ってる。
とりあえず、スパイラルは品揃えと品物の状態が素晴らしいと思う。

67 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/09/21 07:54
最初に雑誌に出たときは300だったと思ったんだけど、ちょっと値下げしたんだね


68 :名無しさん@3周年:03/09/21 20:42
>60でUMBOが58とか言ってるけど、冗談だろう?
俺が聞いたら26で返答きたぞ?

69 :名無しさん@3周年:03/09/21 22:07
>68
ホームページにのってる大きさだと58でSOLD OUT、で次回入荷は半分の大きさで26とのことです。

70 :名無しさん@3周年:03/09/21 23:12
カルカのブーメランはニセモノ多すぎて怖くて買えないよ

71 :名無しさん@3周年:03/09/21 23:40
>69
ありがとう
58はデカイ方なのか。じゃあ別にぼったくりでもなんでもないな。
スパイラルのUMBOはちゃんとリペアしてから出荷だし。

72 :名無しさん@3周年:03/09/22 00:47
最近はプラ物も高くて買いづらくなってきたねー。
UMBOなんて5年前はかなりのユニット数でも10万切ってたのに・・・。
あと使ってると歪んできちゃうし、割れやすいんだよね、UMBOって。


73 :名無しさん@3周年:03/09/23 02:12
ヤフオクでパントンって検索すると
どうども良い関係ない物までゴロゴロ出てきてうんざり。
何でもかんでもパントンで出すのやめれ!と思う。

74 : :03/09/23 10:40
イームズで検索するともっと凄いぞw

75 :名無しさん@3周年:03/09/24 16:59
>74 ほんとやばいね。

76 :名無しさん@3周年:03/09/25 23:14
>70
カルカのブーメランのニセモノとかって普通に売ってるんですか?
どういう店にいくらくらいで売ってるんでしょうか?

またケラカラー売ってる所はいくらくらいでしょうかね。
スパイラルの100万は高いのか。
稀少価値を考えるとそんなに高いとは思えないが・・・。

まあウェルトロンとか比較的入手しやすい物はボッタクリだけどね・・・。
でもすごくキレイ!!

77 :名無しさん@3周年:03/09/26 02:16
>>76
ニセモノは普通には売ってない・・・というか、
そこらで本物とされてる物がニセモノである可能性があるってこと。
実際作られた本物って13個とかだって某所で聞いた。
なのに、こんなに日本にあるなんて・・・・ねぇ。

78 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/09/26 12:59
ケラカラー海外だと30万位らしいよ
でも滅茶苦茶重いから輸送料が結構かかるらしい

79 :名無しさん@3周年:03/09/26 23:25
>>78
5年ほど前、ケラカラーを輸入したことがあります。
当時650ユーロぐらいでした。
3年ほど前には、1200ドルのを一個見たこともありましたが、
買いませんでした。

80 :名無しさん@3周年:03/09/27 00:04
スパイラルのケラカラーは中身を新しいブラウン管を組み込んで実用として使える物にしてあるから高いんでは?

81 :名無しさん@3周年:03/09/27 01:15
ブラウン管の入れ替えなんか2・3万で出来るしやっぱスパイラルはボッタクリ

82 :名無しさん@3周年:03/09/27 01:22
やたらスパイラルの肩持つ奴がいるけどもしや・・・

83 :名無しさん@3周年:03/09/27 01:38
>>82
それは言っちゃダメ!

84 :名無しさん@3周年:03/09/27 15:58
スパイラルってクワトロクワルティも他の店よりちょっと高く付けてたよ

85 :名無しさん@3周年:03/09/28 01:58
>>84
白いの有った?
値段覚えてたら教えて。

86 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/09/28 11:30
>>85
多分メトロクスが発掘したオレンジだと思うんだけど、他の店が39000で統一してたのにスパイラルは42000くらいで販売してたね

87 :名無しさん@3周年:03/09/28 16:31
まじかー。メトロクスで売ってるラグもスパイラルでは10%くらい高かったとか。。
でもカンジのいい店なんだけどな(と一応フォロー)

88 :名無しさん@3周年:03/09/28 23:41
メトロクスってどこ?

89 :名無しさん@3周年:03/09/29 00:41
ないしょ。

90 :名無しさん@3周年:03/09/29 02:49
でも高いからってボッタクリとか、そういう世界じゃないからね。
文句を言うなら、自分で捜してきたほうがいいよ。
捜す手間を省いて手に入れられるぶん、
その手間賃を売り手に払うのは当たり前だし。


91 :名無しさん@3周年:03/09/29 11:17
>90 その通り

92 :名無しさん@3周年:03/09/29 13:20
90が井伊こと逝った!
感動した!!

93 :名無しさん@3周年:03/09/29 13:30
【2チャンネラが、日本を救う!!】
マルチポストでごめんなさい。でも皆さんに緊急で考えてもらいたいことがあります。
東海地震が一年以内に迫っていると言われています。
しかし現在の震源域の浜岡原発[静岡]の現在の耐震設計は、予想される大地震には到底堪えられません。
阪神大震災の揺れは、地表面で最大818ガルでしたが、浜岡原発の3・4号炉は450〜600ガル、
1・2号炉にいたっては300〜450ガルの耐震設計しか兼ね備えていないのです。
が、カネの力にしばられたマスコミは声を上げることができない!
今この危機を回避できるのはネットの力しかありません!
1.東海地震が来るのは確実である。
2.震源域にある浜岡原発になんらかのダメージが及ぶのも確実である。
3.最悪のシナリオでは、2000万人が即死する可能性がある。
もはや一刻の猶予もありません。
妻を、恋人を、子どもを、親を、自分の命を、失いたくなければ、
いざ下のスレに集え。(-人-)ヨロシクネ
【東海地震】浜岡原発をなんとかスレ!!【間近】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064694092/
シミュレーション
ttp://www.stop-hamaoka.com/simulation.html
ハザードマップ あなたが住んでいる地域はどうですか?
ttp://hp16.e-notice.ne.jp/%7Epeace/hamaokatotal.PDF
原子力事故が起こったら 市民の防災ノート・伊那谷版
ttp://www.tekuteku.net/atomdez2.html

94 :名無しさん@3周年:03/09/29 15:38
>>81
ケラカラーのブラウン管の入れ替え、最近のブラウン管はフラットが多く
隙間ができるし、足が弱いので職人さんに特別な台を何度も作ってもらった
みたいですよ。

90の言う通りですな。

95 :名無しさん@3周年:03/09/29 19:32
>>90
エライ!その当たり前のことがわかんないバカが多いのよ
基本的にコレクターしか欲しがらないモノだから現地のショップでも高いし。
まぁ少しでも安く買いたいのなら直接向こうのディーラーと取引したほうがいいね
ただマケてくれとか外人はあまり通用しないよ。

96 :名無しさん@3周年:03/09/29 22:32
でもメトロクスのラグとかクアトロクアルティとか手間賃掛からない物をぼってるのはちょっと引くな


97 :名無しさん@3周年:03/09/30 08:01
>96 
確かに!

98 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/09/30 08:49
話は変わるけど皆さんやっぱりオークションしてます?
俺はヤフオクしかしてないんだけど、海外オークションにスッゴイ興味あるんですよね
この間もこれを指咥えて見てる事しか出来なかった
ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3240666665&category=1400

99 :名無しさん@3周年:03/09/30 17:10
>98 
時々海外オークションしてるよ。

100 :名無しさん@3周年:03/09/30 17:12
しかし、パントンの話題がほとんど出ないなw
プラスチック家具総合ってことで100ゲト。

101 :名無しさん@3周年:03/09/30 17:18
オリジナルパントン高くて手がデナイ。

102 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/10/01 11:40
>>99
めんどくさくないですか?
送金方法が今一わかりにくくって躊躇してるんですよね

103 :名無しさん@3周年:03/10/02 16:55
99
>102
やってみると意外と簡単ですよ。

104 :名無しさん@3周年:03/10/04 12:51
ウエルトロン2007どっかに安く売ってない?欲しい〜。

105 :名無しさん@3周年:03/10/04 13:21
102
辞めた方がいい!必ず向こうとの感覚の違いに悩まされるから。(程度)
プラ物はキズが多くても向こうでは割れて無ければパーフェクトコンディションだよ。

106 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/10/05 10:39
>>103
やってみると以外に簡単ですか・・・
今度気合入れてやってみよう
>>105
日本のオークションでも同じような物なので自分でリペアするつもりでやってます

話がまた変わるのですが、ケラカラーとUNBOのシェルフ、レプリカが出たら幾ら位なら買います?
本気で作ってくれそうな所があるんだけど

107 :名無しさん@3周年:03/10/05 13:42
レプリカはいらん

108 :名無しさん@3周年:03/10/05 16:53
UNBOのシェルフほしい。プライスは大きさにもよるが。

109 :名無しさん@3周年:03/10/11 18:08
>>106
ウェルトロン出品したね

110 :名無しさん@3周年:03/10/13 03:06
で、VPグローブのレプリカどうよ?
hhでも扱うみたいだが、、
Vitraが作ってるの?

111 :名無しさん@3周年:03/10/13 03:36
パントン包茎

112 :名無しさん@3周年:03/10/14 15:29
>110
確かVitraじゃなかったよ。デンマークの小さい会社って聞いたけど。

113 :名無しさん@3周年:03/10/14 15:36
ウルトラセブンにパンドンって怪獣でてきたな。

114 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/10/14 21:33
>>109
価格調査の為にありえない金額を最低落札価格に入れてたのにあとちょっとでやばい・・・

115 :名無しさん@3周年:03/10/20 13:33
青山のミッドセンチュリーモダンでパントンのワイヤーランプ大・中・小を格安で売ってたよ。

116 :名無しさん@3周年:03/10/21 23:21
>>115
格安って・・・?
3万円くらい?

117 :名無しさん@3周年:03/10/25 08:03
最近マーキュリーに行ってないがどう?

118 :名無しさん@3周年:03/10/30 07:55
ショップというよりギャラリーかな。敷居たかい。

119 :名無しさん@3周年:03/10/30 08:18
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●    http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html
915 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/01/20 12:40 ID:FHCYQpiB
今度は、インターネットで犯罪を告発している人自身を直接攻撃することを
彼らは考えるだろう。彼らはインターネット上の告発者が誰かということは
自分達自身が嫌がらせをしているのではじめから知っているのである。
彼らは、NTT等の通信事業者に働きかけて告発者のインターネット接続を
あらゆる方法で妨害をしはじめるだろう。
もちろんこれは、れっきとした犯罪であるためあからさまにやると、
今度は告発者に訴えられたり脅迫されたりされる危険性がある。
そのため、彼らは法律に触れない程度で告発者を妨害する方法はないだろうか?と考える。
そこで出てくるのが....
-虚報戦術-
いくつかの事実といっしょに実体のない噂を山ほど流す。
そのため(情報の)受信者は事実と噂を見分けることが出来ない。
アルビン・トフラー著 「パワーシフト」より
真実の情報を隠すために、偽の情報と真実の情報を混ぜ
どれが真実の情報かわからなくさせる情報工作というものがある。

彼らは自分達が行っている、いたずら電話、脅迫電話、盗聴、盗撮、
ストーカー、住居不法侵入等の真実の情報を誤魔化し閲覧者が混乱するようにするために、
「思考盗聴、透視、遠隔操作」などの誰も信じないような、偽の情報と織り交ぜて
マスメディア関係者が組織的にホームページや掲示板を通じて自分で被害者を演じ
インターネット上で自作自演を行っている可能性がある。
われわれはこういった盗聴犯罪者の馬鹿げた自作自演に気をつけなければならない。


120 :名無しさん@3周年:03/10/30 10:32


        銀行手数料をタダにしたい方必見です



   ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e32314735?



121 :名無しさん@3周年:03/11/03 08:16
>110
VPグローブのレプリカ見たけどけっこうよくできてるんじゃない。値段は高かったけど。

122 :名無しさん@3周年:03/11/07 08:29
パントン好きっていま少ないの?

123 :名無しさん@3周年:03/11/07 19:38
ジオメトリ柄の便座カバー使ってるけど引いちゃうもの??
友達には評判いいんだけどなぁ。

124 :名無しさん@3周年:03/11/08 01:41
引きます。

125 :名無しさん@3周年:03/11/08 02:59
>>123
インテリア通でない私はべつに。

126 :名無しさん@3周年:03/11/08 11:14
こないだドンキホーテでパントン柄の毛布売ってた。
2000円くらい。

127 :名無しさん@3周年:03/11/08 16:38
最近、人気薄なのかねえ。
これ欲しいなあと思って、ウォッチしてるんだが。最落って幾らぐらいだろ?
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9444175

人気薄なら安価で落札なんてことも。

128 :名無しさん@3周年:03/11/09 03:23
>>127
ポリプロピレンのパントンチェアーなんて
パントンチェアーじゃないでしょう。
当然誰も欲しがらないと思ってたら・・・そうでもないんだねぇ。


129 :名無しさん@3周年:03/11/09 03:27
所詮ヤフーオークション。
物の価値なんてわかりゃしねえクズばっか。

130 :127:03/11/09 13:58
やっぱりパントンはFRPだね。
でも、ピンクという色に惹かれちゃって。

131 :名無しさん@3周年:03/11/10 06:33
パントンチェアーを「パントン」って
略しちゃうあたりがもうヤバイ・・・・。

あり得ないんですけど


132 :名無しさん@3周年:03/11/11 01:08
>やっぱりパントンはFRPだね。

こんな会話がここ3年ほど全国のショップで聞かれましたね。
物の良し悪しよりも、ただFRP製が雑誌で高く評価されているから。。

パントンパントン言ってて知ってるのはこの椅子とジオメトリだけなんだろうなぁ。

133 :名無しさん@3周年:03/11/11 05:16
eBayで落札したHellerのレコードホルダー2個が
2か月近くかかってやっと送られてきた
普通はアメリカからだと10日から2週間もあれば届くのに
送料込みで6200円
なかなか満足

134 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/11/11 08:09
純粋に素材感がFRPの方がいい気がするけどな

135 :名無しさん@3周年:03/11/11 08:16
>133 アメリカ人はいい加減でルーズだから届くまでに時間がかかる。

136 :名無しさん@3周年:03/11/12 08:57
>134 確かに座った感じはFRPの方がいい気がするがヴィトラのポリプロピレンの方は安っぽい気がする。

137 :名無しさん@3周年:03/11/12 22:50
>パントンチェア(レプリカ)

ポリプロピレンという素材そのものが悪いのではなく、
あのザラっとした仕上げがよくないような気がする。
光沢のある仕上げ(コロンボのUniversaleのような)
にしてあったなら、
けっこう満足いく質感になっていたのでは?

138 :名無しさん@3周年:03/11/13 10:53
>137 いえてる。

139 :名無しさん@3周年:03/11/13 19:42
私は逆に、あの光沢のない感じが
大好きです。
100%個人的な好みなんですが・・


140 :名無しさん@3周年:03/11/13 22:25
私もやはりあのザラザラ感がいやですね。

141 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/11/13 22:43
>>139
珍しいと思う

142 :名無しさん@3周年:03/11/14 20:50
>>141 や、やっぱり…
人気ないから安いのかな?私は願ったり叶ったりですが。
どなたか仲間はいないかー!?

143 :名無しさん@3周年:03/11/18 08:18
いま ヤフオクにパントンのウォールパネルが何点かでてるけど、あれってどうなの?

144 :名無しさん@3周年:03/11/18 20:10
>>143

たしかに欲しいんだけど、
高くて買えんわな。
一部屋全部に貼ったらン千万(笑)?

145 :名無しさん@3周年:03/11/23 04:40
パントンのウォールパネルは名作です。
特に2色型は最高なんだけどレア過ぎる。

146 :名無しさん@3周年:03/11/23 12:26
>139、142
俺も復刻のほうが好き
部屋をスぺ−シーにしたいから、あっちの素材のが合うと思って
部屋を北欧スぺ−シーにしたい!
次に買うのはチューリップチェアって決めてるんだけど、ひじ掛けつきかつかないかで
悩んでます
どっちがスぺ−シーだろう

147 :名無しさん@3周年:03/11/29 15:27
マーキュリーにボールランプ入荷してたよ。

148 :名無しさん@3周年:03/12/02 17:47
見てきました。95万だということです。

149 :名無しさん@3周年:03/12/05 21:38
透明のミニチュアカコエェ。さ、注文と…。

150 :146:03/12/05 21:59
誰か答えてけろ

151 :名無しさん@3周年:03/12/05 22:00
つか、肘掛あってこその「チューリップ」だと思うんだが。

152 :146:03/12/05 22:03
おお、さんくす
たしかにひじ掛けのほうが座りやすそうだけど
ひじ掛けないほうがスぺ−シーな感じしない?

153 :名無しさん@3周年:03/12/05 22:12
スペーシー!っていう気持ちは俺にはたぶんワカランのだがw
せっかく一体に見える脚してるんだから肘の3次元形成っぷりも
一緒に欲しいと思うけどなぁ。

いっそボールチェア買うとか。スペーシー。

スレ違いでごめんこ。

154 :146:03/12/05 22:15
大きさのサイズ的に、パントンチェアと同じなんだよねほとんど
ひじ掛けのやつは横幅がかなりあるから
俺はパントンチェアとチューリップチェアを並べてオブジェにしようと思ってるから
ひじかけないほうがいいかなと
いやいや、レスありがとう

155 :名無しさん@3周年:03/12/05 22:17
んだよ、スワレヨー。スワレヨー。

156 :146:03/12/05 22:48
おいおい、いまヤフオクでひじかけチューリップが3万円だよ
本物か?

157 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/12/06 14:41
>>156
フルファブリックでも35000で落札されてた事もあるよ

158 :名無しさん@3周年:03/12/06 22:34
合うと思う

159 :名無しさん@3周年:03/12/07 01:49
パントン包茎

160 :名無しさん@3周年:03/12/07 09:10
>>146
脚の裏面の形状について質問してみれ

161 :名無しさん@3周年:03/12/07 20:03
脚はかっこいよ

162 :名無しさん@3周年:03/12/11 22:00
透明のミニチュア買ったんだけど、出来が悪い。 うーん。

163 :名無しさん@3周年:03/12/16 10:05
パントン再考

164 :名無しさん@3周年:03/12/17 08:56
いまパントンのウォールエレメント売ってるとこある?知ってたら教えて?
色と値段もお願いします。

165 :名無しさん@3周年:03/12/20 16:47
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12487153
これのことか?

166 :名無しさん@3周年:03/12/21 18:10
「パントンチェアといえばFRPでしょ」
こんなことを言ってるやつらがむかつくのは俺だけだろうか
変にしったかぶって、ちょっとかじったヤツらが「パントンチェアはFRPだよ」
という言葉に踊らされて買っているようにしか思えない
なんでFRPなのかわかってんのか?誰かパントンの気持ちになって、言えるのか?
するとみんなは、雑誌に書いてあることを暗記して、それを得意げに自慢してるんだろう
128、129、131、あたりのヤツらはいい典型だ
自分のことを上に思って発言してる、PPPを持ってるやつらをバカにしている
ただたんに「高い買い物をしたから」というだけで
FRPに座るにふさわしい人間とは、PPPもパントンチェアであるということを認め歓迎し、
けっして非難しない人間だ
ようは自慢しない人がいいってこと、これは人生においても言えること

167 :名無しさん@3周年:03/12/22 08:14
偉そうですな。

まぁ、単に好みでどっちが好きってのもありだと思うがな。
パントンチェアに限らず。例えば張地の素材や色も似たようなもんかと。
パントンチェアのどちらの素材もそれぞれ良いとこ悪いとこあるし。

168 :名無しさん@3周年:03/12/22 17:04
パントンチェアーの1stっていま都内のお店とかに並ぶと幾ら
くらいでしょうか?ちょっとあるショップでみかけてaskに
なっていました。ちなみに水色っぽいブルーでした。

169 :名無しさん@3周年:03/12/22 20:33
パントンはいいです。
イルメーサー買いました。
オレンジで丸くて可愛らしいです。
類稀なデザイン!!!
でもそれだけでなく!!!
うちで暇してる破壊王のダックス♂も太刀打ち不可能。
圧倒的な強さに破壊王もノックダウン。
ほぼ同時購入のスペーシーなラウンジチェアだって
張り地がフリンジのように引きちぎられ半年でサイナラ。

ヴァーナーさん。
犬と芸術品の共存とは難しいものです。
だからこそ、プラスチックの芸術をありがとう。

170 :名無しさん@3周年:03/12/25 08:19
>169 「イルメーサー買いました」ってレプリカ・オリジナルどっち買ったの?
違いあるの?

171 :名無しさん@3周年:03/12/25 19:57
<<パントンイルメーサ−
 \58.000  直径72cm×H36cm   オレンジ
1969年デザイン パントンイルメーサー、ローテーブル
これはデンマークのイノベ−ション社のリプロダクト品(新品)になります>>

上記のモノをヤフオクでかなりお安く一発落札でした。
レプですよ〜。
オリジナルはどこで売ってるんでしょ??、
違いっつぅ違いって喃喃でしょ??

僕的にどっちでもイイのです。あの形なら。






172 :名無しさん@3周年:03/12/25 22:56
イルメーサは大きさが違うんじゃ?

たしかPANTOPOP(オリジナル未発売の椅子)は大きさが違うらしい。
フラワーポットもほんのちょっと大きい(←質感材質そもそも別もの)。


173 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/12/26 00:04
フラワーポットは完全に別物だよね・・・

所ですいません、誰かクアトロクアルティー売っている所知りませんか?
いつか買おうと思ってたら売っている所が無くなって来ちゃったんですよね
オレンジの39000円で売ってる所がまだあったら教えてください

174 :名無しさん@3周年:03/12/26 04:30
>>173
確かに最近見なくなってきたなぁ。
実は漏れも欲しくて、もうちょっと、もうちょっとと思ってたんだがw

大阪のスパイラルには、まだ何本かあるのでは?
その近所のヴィジョンズコズミックも最近まであったような。。

175 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/12/26 08:43
>>174
同じ事考えてましたな
そろそろ手にいれとかないとやばいですよってもう手遅れかな?
スパイラルちょっと値段に色つけてるからな・・・
ヴィジョンズコズミクスはオレンジは結構前に売り切れちゃったんですよ
出来れば東京で売ってる所知ってる人居ないかなー

176 :174:03/12/26 15:06
>>貧民タソ
ヤフオクで有名な(笑)バニラさんも、もう無いかなぁ。
漏れは関西人なんで関東方面はよくスラネっす。すまん。

177 :146:03/12/27 23:55
パントンはFRPのがいいと悟った
チューリップチェア買ったんだけど、FRPでpppのパントンとは全然違った
FRPのが迫力ってか、存在感がある
パントンは勉強机にしよう

178 :名無しさん@3周年:03/12/28 01:22
vilbert chairってどうですか?

179 :名無しさん@3周年:03/12/28 23:22
174>
大阪のスパイラルには白しかないとのこと、しかも¥80000でした。

180 :貧民 ◆di9cDuzyJM :03/12/28 23:46
みなさんどうもありがとうございました
やっぱりどこもないですかね?
とりあえず年明けに目黒近辺探してきます

181 :名無しさん@3周年:04/01/03 12:08
マーキュリーのワンダーの白95万売約入ったってさ。すごいね〜

182 :名無しさん@3周年:04/01/03 21:56
Living TowerとPanTowerって同じもの?

いずれにせよ、わたしに買えるものではないが。

183 :名無しさん@3周年:04/01/06 12:46
パントビーム持ってる人教えて下さい。
スポットみたいに1点にライトが当たるのか、
それとも、ある程度光に広がりがあるの?

あと、高さ調整で天井近くから、
ライトが照らせるのがよさそうだが
配線が上から垂れ下がってみっともなくない?


184 :椅子好き:04/01/06 14:22
オレンジ
今、海外オークション(eBay)で出品されているよ。
$350〜即売価格$450。
ちょっと前にもパープルが出てたな〜。

185 :名無しさん@3周年:04/01/08 22:42
UNBOのシェリフどっかに売ってないかな〜

186 :名無しさん@3周年:04/01/11 21:31
我が家にある唯一のパントンはphantomです。
ヤワなので大人が側面に座るとへこみます。
どんな形でセットしても快適には座れません。

が、子どもたちには遊具として大人気です。
きっとパントンおじさんも満足してると思います。

187 :名無しさん@3周年:04/01/12 00:25
>>186

わたしも持ってますよ。
なんだか中途半端な商品っていう感じは否めませんな。
椅子にもテーブルにも使えない。
せめて凹まないような造りで出しほしかった。

188 :名無しさん@3周年:04/01/12 16:30
目黒の店はぼり過ぎなんだよ
いつかギャフン(死語)と言わせてやるぜ!

189 :名無しさん@3周年:04/01/13 01:39
プラ系も値段降下気味

190 :名無しさん@3周年:04/01/13 20:07
>>189

よい流れ。
安いが一番!

191 :名無しさん@3周年:04/01/14 01:05
オマルっぽくて萎えた。パントンチェアのポリ。

192 :名無しさん@3周年:04/01/14 08:28
>185 

スプートニックパッドに40万くらいで売ってましたよ。

193 :名無しさん@3周年:04/01/14 19:36
ring lamp欲しいな。
hhでは68000yenで出てるけど、
hh以外で売ってるトコあるかなぁ??

194 :名無しさん@3周年:04/01/15 00:04
>>191

ぼくは、カルロ・バルトリの椅子(白)とかのほうが
オマルっぽいと思う。
子どもに座らせたら条件反射でうんこ漏らしたよ。

195 :椅子好き:04/01/15 01:40
オマル。
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20040115013601.jpg


196 :185じゃないけど:04/01/15 04:39
>>192
あの黄色いヤツ?
売り物だったんだ、備品と思ってた。

197 :名無しさん@3周年:04/01/15 15:19
196>
あれ?オレンジじゃーなかったっけ?

198 :名無しさん@3周年:04/01/17 09:48
今ヤフオクにでてるパントンのレプリカのウォールエレメントってどう思う?

199 :名無しさん@3周年:04/01/21 00:10
ウオッチリスト入れてた(汗)。
入れる気ないけど(笑)。

200 :196:04/01/23 01:32
>>197
オレンジだったかも。
勘違いだね、ごめんちゃい。

201 :名無しさん@3周年:04/02/01 08:21
プラ系ファン今少ないの?

202 :名無しさん@3周年:04/02/01 15:28
↑修学旅行生には人気です

203 :名無しさん@3周年:04/02/10 08:28
マーキュリーのセールに誰かいったひといる?

204 :名無しさん@3周年:04/02/12 11:30
ヴァーナー・パントンのアイコンとかデスクトップ素材を
配布してるところってないかなぁ?

205 :名無しさん@3周年:04/02/17 02:59
プラ系インテリアの参考になる映画とか無い?
CQは面白かったけど、現実的じゃないし・・・
たとえば007シリーズで一番参考になりそうなのは?
他にも有れば教えてください

206 :名無しさん@3周年:04/02/18 22:07
weltron2007をネットで買える所ないですかね?

207 :名無しさん@3周年:04/02/19 14:13
ここって、誰も答えないね。

208 :名無しさん@3周年:04/02/19 20:06
>>206
ヤフオクで2つ出てるぞ

209 :名無しさん@3周年:04/02/20 23:49
スペースエイジ好きになってから
あまり太陽の光が好きじゃなくなった
夜が待ち遠しい

210 :名無しさん@3周年:04/03/03 11:21
UMBOの相場ってどのくらいですか?
そんな大きなユニットではなく、テレビ台になるくらいの
大きさのタイプで

211 :名無しさん@3周年:04/03/03 17:46
パントンチェア、スペ−シーだよな〜

212 :再貧民 ◆yeJ3UYu09M :04/03/03 22:21
>210
自分の調べでは国内では一パーツ15000〜7500円くらいみたい
今スーパーボールで小さいの売りに出てるよ

213 :名無しさん@3周年:04/03/05 23:22
パントンチェアって、レトロ?スペースエージ?

214 :名無しさん@3周年:04/03/17 15:43
>213 やっぱスペースエージでしょ。

215 :名無しさん@3周年:04/04/04 19:32
>212
何処でパーツが買えるの?

216 :再貧民 ◆yeJ3UYu09M :04/04/05 23:56
>>215
人気あるからなかなか簡単には手に入らないですよ
ヴィジョンズコズミクスでパーツばら売りしてるけど1パーツ1万5千円とちょっと高い
自分が友達の為に見つけたやつは、15パーツ分、送料込みで11万でした
誰かチューリップチェアーのフルファブリックの物を安くで売っている所を知ってる方居ませんか?

217 :名無しさん@3周年:04/04/06 07:50
>>216
UMBO見つけたら教えてよ

218 :名無しさん@3周年:04/04/06 13:14
>>216
セルシステムってご存知です?
あのぐらいの大きさで、UMBOですとどのくらいの
御値段になりますかね。。

219 :再貧民 ◆yeJ3UYu09M :04/04/06 20:50
>>218
セルシステム一つより大きくなるけど、L四つ、I二つの構成なら、お店で45000〜80000位だと思いますよ
スーパーボールでちょっと前まで売ってましたね

220 :215:04/04/06 22:47
>216 ありがとうございました。問い合わせてみます。

221 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:32
再貧民さん、
今後デザイン家電、出品する予定ありますか?

222 :再貧民 ◆yeJ3UYu09M :04/04/12 00:54
>>221
今持っている物よりいい物が手に入ったら出品しますよ
ビデオスフィアとディスカベラは多分売ります

223 :名無しさん@3周年:04/04/12 10:37
>>222
出品したら教えてくださいね

224 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:02
UMBOのパーツTと十字探しています。どなたかどこかに売っている情報あれば教えて下さい。

225 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:05
度々すみません224です。ちなみにヴィジョンズコズミクス・スパイラル・スーパーボールにはありませんでした。

226 :名無しさん@3周年:04/05/14 10:15
>みなさま
スーパーボールってそんなにいい店か?
店にある物のほとんどはヤフオクとebayで仕入れ
スーパーボールのHPのNEWの項目にある¥30.000のRugなんて30$で落札してたぞ!
おそらく、送料なんて20$くらいだからトータル¥6000だぞ
五倍の値段で売るなんて、いい商売してまんな〜

227 :名無しさん@3周年:04/05/14 12:35
>226
へぇ〜
良いこと聞いたよ
ってことは例えばマーキュリーで売ってる30万のものって6万くらいで仕入れてるってことなのかな?
スーパーボールのスタッフの人って明らかにオタっぽくないか?
なんか、店内も商品の陳列ごちゃごちゃしてるよね。
売る気ないんじゃないのかな?
あと、前になんかの雑誌でスーパーボールのバイヤーって人の家の紹介があったけど、あの雑誌に出てた人一度もみたことない、てことはいつも店にいるオタっぽいひとはバイトか?

228 :373:04/05/15 00:51
>スーパーボール

わたしは距離的に離れているので来店したことはないのですが、
通販してもらったことがあります。
印象は悪くはないです。

仕入れ値は商売によってもいろいろですが、
知ってしまうと買う気が失せるようなものですよ、
多かれ少なかれ。
わたしも業種は違いますが、
商売をしていますので。
なんかお客を騙しているような後ろめたさを感じることがあります、
時々(苦笑)。

バイヤーの人は店頭に立たないのでは??



229 :229:04/05/15 10:06
>226
バイトが年中店にいるわきゃねえだろアホ。
あのひとは脱サラしてあそこを経営して頑張ってんだよ。

230 :名無しさん@3周年:04/05/16 09:22
>SuperBall
一見さん&素人はあまり相手にしてくれません、常連ばかり相手にしてます。
半年前に高額なパントン物の値段聞いたら「売り切れ」っていわれたけど最近久しぶりにいったらそのITEMまだおいてあったよ。
たぶん、若造には値段をいったところで買わないだろうから「売り切れ」っていうようにしてるんだろう。


231 :名無しさん@3周年:04/05/20 14:48
ここパントンのスレでしょ?
なんでマーキュリーやらスパイラルやらヴィジョンやらスーパーボールの話題が出てくるんかいな?
どっか、別のところでやんなよ。
UMBOについても誰か新規でスレ作りなよ。

232 :名無しさん@3周年:04/05/20 15:18
却下


233 :名無しさん@3周年:04/05/21 21:02
こんな過疎版にも厨房が常駐してるんだね

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)