5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

折りたたみベッド

1 :名無しさん@1周年:02/05/12 02:15
折りたたみベッド買おうと思っているんですが、いいのがあったら教えてください。
とりあえず候補は通販生活のか無印です。




2 :名無しさん@1周年:02/05/12 02:27
おいらのはムトウで買った折りたたみベットだよ。
ソファとしても使えます。(ずっとベットのままだけど)

3 :名無しさん@1周年:02/05/12 02:43
                            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          <  2GET 余裕でした  
                           │  
                    ∧_∧    \_______
               ____(´Д` )______
           .__/___     _____, )__
         〃  .//    /    /     / /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||




4 :2:02/05/12 02:44
utudasinou

5 :3:02/05/12 02:45
4もまちがえた。宇津田

6 :名無しさん@1周年:02/05/12 02:47
3-4-5
一人で遊ぶな。(W

7 :名無しさん@1周年 :02/05/12 18:51
布団がお勧めです。

8 :名無しさん@1周年:02/05/13 18:06
age

9 :名無しさん@1周年:02/05/13 18:29
個人的には…。折りたたみベットはすきじゃないな〜。
なんだかジョイント部分が気になる。特にソファーベットなる物はどっちか片方の使い道
にしかならなかった…。

布団しいて寝てしまえばソファーにしたいとき布団しまわなきゃだしね。
寝ることにそんなこだわらない>>1さんだったら折りたたみでもいいんじゃないでしょうか?


10 :名無しさん@1周年:02/05/14 02:27
明日、マット部分が縦半分に折れてソファーになり、
全体が横半分に折れて折り畳みベットになるソファーベット兼折り畳みベットが届きます。
ちゃんと寝れるかひじょーに不安。

今はウレタンの折り畳みマットの上に布団で、押し入れが無いため
敷きっぱなしになり、どうも万年床感が否めないのでベット購入を決めました。
いま住んでるところ(ワンルーム)にはそんなに長く住まないと思うので、
引っ越し時が楽なように折り畳みを探したところ、
あまり変わらない値段でソファーにもなる代物があったので買ってみますたが・・・

マット部分は7〜8センチの厚みだけどこれってベッドパット敷くだけでいいのかな??

11 :10:02/05/14 13:07
届きますた。ベッドパットていうか敷きマットをひいてみましたが、
やっぱり堅いかな。どーすっぺか。

12 :1:02/05/15 16:56
著と事務所で仮眠用に使うので、スペース的にも折りたたみがいいんですが・・・

13 :1:02/05/15 16:56
著と=ちょっと

14 :age:02/05/17 03:17
age

15 :おかいものさん:02/05/22 03:07
誰かおせーて

16 :おかいものさん:02/05/24 05:20
>>1

通販生活って、普通っぽいのと畳のと2つ歩けどどっちのこと?

17 :さsふぇgrt:02/05/24 09:41
エアロスペースベット最高。
寝心地よすぎ。エアロに新しいの出ただろ?
あのグリーンっぽくて高級感のあるやつ。
この前誕生日に買ったんだ。しかも安い。
そんでジュースとかこぼしたけど全く汚れなかった。
いらない時は収納できる。そして寝る時は1分でOK。
友達が遊びに来る時は必ず収納する。そしたら部屋が広くなる。
漏れのモノは収納できるもんばかり。ガラステーブルだって折りたたみだし
パソコンラクも折りたたみ。cd+MdシステムとTVも薄い壁掛け。
サカ見るの楽しみだ。50型。ペットもいるぞ。十姉妹。白。
このあいだかわいい鳥かごみっけてその中に入れてる。絵になるぞ。
漏れの部屋は白と緑。アイビーやポトス。(観葉植物)
漏れは収納も簡単。漏れの部屋には地下があるんだ。
そんでいいだろ。漏れのまるで何もない部屋にこねーか?

18 :おかいものさん:02/05/28 07:51
>17
うざい。業者

19 :名無しさん@1周年:02/05/29 17:52
age

20 :名無しさん@1周年:02/05/30 14:24
無印のはやめたほうがいいよ

21 :名無しさん@1周年:02/05/30 19:11
>>20
いい加減なことばっか云っんとマジで通報すますよ!


22 :名無しさん@1周年:02/05/31 00:19
>>21
いや、実際使って、腰がけっこう痛かったので。
じゃあ、21は使ったことあるのか?

23 :通報すますた!:02/05/31 02:07
>>22
21の代わりに無印に通報すますた!



24 :1:02/06/02 01:37
マターリとお願いします。
でも、経験談もホスィーです。

25 :.:02/06/02 01:55
http://vatican.rotten.com/fecaljapan/

26 :名無しさん@1周年:02/06/05 03:37
来月から1人暮らしをします。
折り畳み式のすのこベッドって、使い心地どうでしょうか。
以前ディノス(?)で購入した「床起きすのこ2枚+木枠」式も良かったのですが、
ホコリが気になるのでなるべく床から高い位置で眠りたいと思い、
ベッド購入を検討しているのですが・・・。

27 :26(訂正):02/06/05 03:38
「床起きすのこ2枚+木枠」→→「床置き(略

28 :名無しさん@1周年:02/06/05 09:48
「ワンタッチすのこベット」の名のとうり、小2の息子が
ひとりで折りたたんだりできて重宝しています。
すのこのうえにせんべい布団なので痛いかと思い
ハニカム構造のベットパットを布団の上にしいています。
ベットパットなのに1万円ちかくしましたが、通気性もよく
厚みも多少あるので痛くなく、これからの時期暑くなくていいですよ。

29 :名無しさん@1周年:02/06/05 09:59
ソファベッドはどうよ?

30 :名無しさん@1周年:02/06/05 16:07
>>29
あくまで、おりたたみベッドでは

31 :26:02/06/05 20:38
>>28さんの息子さんがお使いの「折りたたみすのこベッド」は
http://www.rakuten.co.jp/tdirect/430016/465015/
のような、フレームが木のタイプでしょうか。

それとも、
http://www.momoda.co.jp/furniture/contents/bed/robin/rbb005.htm
のような、メタリックな感じのタイプでしょうか。

どっちが使い勝手よいのかな・・・写真だとわからん。
はにかむ構造が気になるので調査中です。

32 :名無しさん@1周年:02/06/06 10:45
>>26
うちのはメタリックな感じのほうで、木の部分は桐のような
素材で本当にすのこという感じのです。
(東急百貨の通販で購入、今はこのタイプはなくて茶色のしかみかけない) 
私もフレームが木のタイプのと迷ったのですが、木のタイプは
ワンタッチでたためるのかあやしそうだったのでやめました。

33 :名無しさん@1周年:02/06/07 02:07
>>32
値段はいくらくらいなんですか?

34 :名無しさん@1周年:02/06/07 09:35
>>33
たしか¥19800だったと思います。
おととしの夏くらいに買って快適に使っていたら
あと少しで保障期間が切れるというときに、ワンタッチの重要な部分である
スプリングが根元から折れ、メーカーに問い合わせたら
すぐに新品のベットと交換してくれました。
メーカー対応は良かったんだけど、やっぱりスプリングの部分の
故障が多いのでしょうか・・・
耐用年数は2〜3年ってとこなんでしょうかねぇ。
でも買って大満足。 布団はめんどいけど、お部屋は広く使いたい私と息子。

35 :26:02/06/07 15:32
なるほど、確かに、枠が木製の折り畳みすのこベッドは
ワンタッチかどうかあやしいですね。
しかし私の場合は、1週間に1度程度折り畳めればいいので、
もしワンタッチでなくても木の方にしてみようかなあ。
指挟みそうでこわいけれど・・・。

>>28=>>32さん、レスありがとうです、参考になりますた。

36 :名無しさん@1周年:02/06/12 00:24
家で使う人って、いちいち折りたたむの?

37 :名無しさん@1周年:02/06/12 16:59
天気のいい日は布団をかけたまま折りたたんで、ベッドの上の埃を落とし、
窓辺にガラガラと運んでいってお日様に当てたい。




38 :名無しさん@1周年:02/06/14 03:02
>>36
実際、面倒くさくて、普通のベッド状態です。
(折りたたまないってことね。)

39 :名無しさん@1周年:02/06/14 03:21
折り畳みベッドって普段使いできないよね?

40 :名無しさん@1周年:02/06/19 07:34
>>39
できるよ

41 :名無しさん@1周年:02/06/19 07:46
まじで?体、壊さない?

42 :名無しさん@1周年:02/06/19 12:49
丸八のCMでやっている奴ってどうよ?

43 ::02/06/19 17:59
へー



44 :名無しさん@1周年:02/06/29 02:36
折りたたみベッドは、Hしても壊れない?

45 :名無しさん@1周年:02/06/29 09:26
 通販生活の畳の折りたたみベット買ったけど、よくない!
使って3年目で、ささえの軸が折れた・・・・。
(体重は普通だと思う)
その前に妹にも薦めたが妹のも 真中が落ちてきているって。
通販生活!文句いお

46 :名無しさん@1周年:02/06/30 03:36
>>44
対伊による

47 :名無しさん@1周年:02/07/01 21:48
>42さん
丸八が欲しくて、ショールームか家具屋で現物が見たいって問い合わせたら
先に現物を見るシステムは無いそうです。
家に持ってきてもらわないとわからないみたいですね。

48 :名無しさん@1周年:02/07/06 04:12
>>47
それはひどいね。
見た感じと実物が違うなんてことは、割とあるのに。

49 :名無しさん@1周年:02/07/26 09:24
折りたたみはベットは
すぐ壊れそうで怖いね

50 :名無しさん@1周年:02/08/16 11:56
>>26
めちゃくちゃ亀レスだけど、上のフレームが木のタイプのほうがいいよ。
以前(5年間)スチールパイプのやつ使ってたんだけど、ベット中心部
をスチールパイプ一本で支えてるからセクースでもやろうものなら、
ぐわんぐわん揺れてとても集中できないよ。

木のタイプの すのこベッド昨日届いたんだけど寝る分には上記のやつ
より格段に安定してるよ、ベット中心部の足が安定してるからね。
しかし、折りたたみバネが付いてないので折りたたむ時むちゃくちゃ重い(;´д⊂
男の漏れでも叫びながらたたんでるので、女性にはちとキビシイかもね。


51 :名無しさん@1周年:02/10/29 17:48
age

52 :名無しさん@1周年:02/12/02 03:19
この辺考えてるけど・・・他スレで事故が多いとききフアーン

http://www.rakuten.co.jp/topa/112002/118697/
収納ベッド

http://www.666-666.co.jp/Template/Goods/go_GoodsTemp.cfm?GM_ID=EN1302%83C
8色

(替えマット)http://www.666-666.co.jp/Template/Goods/go_GoodsTemp.cfm?GM_ID=EN1302

53 :名無しさん@1周年:02/12/07 16:02
カインズの折りたたみ使ってます
だけど実際折りたたむ事がない罠
ベッドの下は荷物が・・・

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@1周年:02/12/11 22:50
>52
TOPAの折りたたみベット買っちゃった。


56 :52:02/12/23 00:11
>>55
感想教えてキボボン!!!!!!!!!!!!!!!

57 :名無しさん@1周年:02/12/24 11:13
>>55 で、どうですか?

58 :名無しさん@1周年:03/01/05 16:39
来月引っ越すんですが、引越し先はスペースが無くて
普通のベッドが置けません。
そこで折りたたみベッドの購入を考えているのですが
夫婦で使うのでダブルサイズを探しています。
セミダブルまでは見つけたのですが、ダブルはなかなか見つけられません。
折りたたみのダブルサイズは無いんでしょうか?

59 :名無しさん@1周年:03/01/06 02:38
なんでソファーベッドじゃなく折り畳み式なの?
折り畳むんでしまうんなら、フトンのほうがイイと思うんだけど。

60 :名無しさん@1周年:03/01/06 05:38
>>58
59の言うことももっともだと思うんだけど、需要も少ないし、
強度もあるのでは?
強度というのは人が乗ったときと、折りたたむ時に可動する部分、
キャスターつきだと移動させるときの強度とか。

61 :名無しさん@1周年:03/01/06 23:27
無印のスノコベット風の折りたたみのベッド使ってる人いませんか〜?
25000円くらいと割と高いんだけど、これっていいのかなぁ

62 :名無しさん@1周年:03/01/06 23:43
>>61
25000円のベッドが高いのですか?

63 :名無しさん@1周年:03/01/07 00:35
>62
無印の足つきマットレスに比べて高い(値段倍だし)と思うんですけど。。。
あなたには安い買い物なんですね。うらやま(ry
あの板の反りが1年くらいしか持たないんだったら、足つきのマットレスを
買うつもり。

64 :山崎渉:03/01/07 22:50
(^^)

65 :名無しさん@1周年:03/01/08 12:50
最近、折りたたみベッドの購入を考えているんですけど、このスレ見ると躊躇しますね。
ヤフオクは一通り見たんですけど、何かお勧めを知ってる方いましたら教えてください。
できれば、スノコタイプのものが欲しいです。
教えれ訓でスマソ。

66 :(^^^^)kimoi:03/01/09 01:27
(^^^^)kimoi


67 :名無しさん@1周年:03/01/09 02:26
>>65
>教えれ訓
低姿勢なんだか、高姿勢なんだか?!

68 :名無しさん@1周年:03/01/09 02:32
http://www.inet-dan.com/fbt110.htm
誰かこれ買って試して。

69 :名無しさん@1周年:03/01/10 23:58
これどーよ?
http://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/mh?tz=111337&url=saladakan%2F478516%2F478533%2F%23424342&shop=e-%A5%AB%A5%BF%A5%ED%A5%B0%A5%AE%A5%D5%A5%C8&s=1&sr=1&o=0&f=0&v=2

70 :55:03/01/12 21:02
>56
すいません、実家帰っていて見てませんでした。
組立てが苦労しましたが…。説明書が紙1枚なもので、3時間くらいかかったよ
ちなみに、TVショッピングで買った羽毛布団です(w)

http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20030112205848.jpg

71 :名無しさん@1周年:03/01/12 21:42
暖かそうだね。

72 :名無しさん@1周年:03/01/12 23:39
>70
で、感想は?

73 :名無しさん@1周年:03/01/13 02:06
>68 のhttp://www.inet-dan.com/fbt110.htm
はつなぎ目に腰とか背骨が沈みそうだ罠。
備え付けのベッドにパッドとシーツかけて使うのよね?
人柱逝っちゃってください。

74 :名無しさん@1周年:03/01/14 19:34
残念。
普段使いできる折りたたみなんて流石にないか。

昔、ポパイで無印のおりたたみを普段使いしてる学生が紹介されてたが
ポパイじゃなあ。

75 :名無しさん@1周年:03/01/15 12:26
http://www.inet-dan.com/atxbr101.htm
これどうよ

76 :名無しさん@1周年:03/01/16 01:51
>>75
マニフレックスのパクリ?
ベッドはどうなんでしょうね・・・。

77 :55:03/01/16 23:40
日常で使う分には全然問題ないっすよ。結構満足しています
さすがにエッ○の時はギシギシうるさいけど…


78 :名無しさん@1周年:03/01/16 23:44
うちの折りたたみベッドはかれこれ2年くらい折りたたまれておりません

79 :名無しさん@1周年:03/01/17 02:23
おりたたみならワンルームの部屋を広く使えていいなとは思う。
ソファーベッドは中途半端ときくし、できればソファーなりチェアーは
しっかりしたのが欲しいので。

80 :名無しさん@1周年:03/01/20 12:55
結局どれがいいんだ?

81 :山崎渉:03/01/20 23:29
(^^;

82 :名無しさん@3周年:03/01/23 19:43
ワショーイ

83 :名無しさん@3周年:03/01/27 00:09
簀の子のタイプとマット付きの、どっちがお勧めでつか?

84 :名無しさん@3周年:03/01/27 19:35
人いないですね(ニガワラ
楽天のとかどうですか?

85 :名無しさん@3周年:03/01/27 19:48
>>68
注文してみました

86 :名無しさん@3周年:03/01/31 01:58
>>85
寝た感じはどうでした?
デザインはとてもイイと思う!

87 :名無しさん@3周年:03/01/31 02:13
折りたたみの強度を心配してる人もいるみたいだけど
腰の部分が支点になってるタイプを見つけました。
http://www7.airnet.ne.jp/ansin/limited/sub2.html

最近の通販カタログではあまり見ないと思うけど・・・しかも安い!

88 :85:03/01/31 16:31
>>86
今まで使ってたスプリングマットレスに比べてちょっと硬い
感触だけど、寝心地は悪くない。買ってよかったと思ってる。

89 :名無しさん@3周年:03/02/01 09:00
単純にベッドの厚み=寝心地の良さと考えてもいいのかな?
それなら>>75>>68は当てはまる感じだけど...。

90 :名無しさん@3周年:03/02/01 13:08
>>85
ギシギシいったりしますか?
安定感など聞きたいです。

91 :85:03/02/03 15:40
普通に寝るために使う分にはギシギシいったりはしてません。
寝返りのときも大丈夫。寝る以外で使ったことはないけど、
Hとかだと折りたたみに限らずギシギシいうと思うよ。

92 :名無しさん@3周年:03/02/03 23:49
>>85
折りたたむのはどうですか?
苦になりますか?

93 :名無しさん@3周年:03/02/04 05:07
>>68,73
よーし漏れが人柱になってやるぞゴルァ
今使ってるベッドを撤去したら注文するよん。

94 :名無しさん@3周年:03/02/04 06:38
http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★

95 :85:03/02/04 07:55
>>92
ぜんぜん苦になりません。ばねがついているので簡単
にできます。

96 :名無しさん@3周年:03/02/04 08:52
結構シンプルなデザインで悪くないと思う。
無名だが折りたたみベッドにまでブランドを求めん。

97 :名無しさん@3周年:03/02/05 02:58
今セミダブルのマットレスを床に直に置いてるのですが、普通にベットにしたくなったんです。また戻したくなった時は 折り畳めて、値段も手頃なセミダブルサイズのベット(台)、良い物知りませんか?

98 :名無しさん@3周年:03/02/05 11:50
>>97
まずは1から嫁。
良いもの知りませんか? でなくて、コレどうでしょうか?
ってURL貼るくらいのやる気は無いのかね。

99 :名無しさん@3周年:03/02/06 23:06
昔壊したことある

100 :名無しさん@3周年:03/02/07 01:10
>>97
もうちょっと相手が返事をしたくなるような書き方ができんかね?
自分のストレス解消のために説教をしているようだ。
「やる気の無い」教えて君的カキコは他にも幾らでもあるだろう?

101 :名無しさん@3周年:03/02/08 10:26
>>100
つーかレスの先を間違えんでくれんかね。
えーと思いつか(略

102 :93:03/02/15 00:26
思ったよりつなぎ目の部分いい感じ。

103 :名無しさん@3周年:03/02/15 01:32
半年調べまくったけど、ピンとくるものが無かったんで、折りたたみは諦めます。
1万でスノコ式のベッド買うことにしました。

104 :名無しさん@3周年:03/02/15 01:53
まて、スノコ式だけはやめや。
まじでやめんしゃい!

105 :103じゃないけど:03/02/15 02:33
>>103-104
1万のスノコというと、これはどう?
http://www.bellne.com/shp/srvlt/PBelProductDisplay?storeId=10001&catalogId=10001&langId=-10&productId=982697&orderKbn=3
キャスター付きで布団も干せるようです。

106 :103:03/02/17 02:16
>>104
スノコだめですかね?
前にスレあったけど、消えちゃってるし。
通気性もいいし、結構安いから購入しようかと思ったんですが・・・。
やっぱり、スノコ部分が割れたりするんですか?

107 :名無しさん@3周年:03/02/19 10:34
はじめまして〜。このスレ早く見つければよかったよ。
昨日届いたベッド。買ったことに後悔はしてないけど、こんなもんなのかな?
ttp://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_f.jsp?head=%2Fhead.htm&menu=%2Fc_item%2F2003spr%2Fmenu%2Fs_be.htm&main=%2Fc_item%2F2003spr%2Fsho_item%2F1680_39703.htm
なんですけど、ベッド初心者なんで、よくわかりませんが、これって
このまま寝るものなんですかね?普通、敷布団とか引くんですかね?通気性とかの
関係で、引かなくていいのかな?なんか、中綿洗えるそうなんで、いらないのかな?ってカンジ。
私、今まで引いてた敷布団まで引いて毛布とか掛け布団かぶって寝たんですけど、
重くてたためないよ!!うちの部屋、押入れとかなくて、布団直せないから
折りたたみ買ったのに、たたむのに一苦労なんて!!!
真ん中を持ち上げようとしても、折れてくれないです。引くときもなかなか
開いてくれない(泣)こんなはずじゃ!!一般常識的なことですが
20年ずっと敷き布団だったので、どなたか教えてください〜

108 :名無しさん@3周年:03/02/20 23:09
横に丁度半分に折りたたむタイプはたくさんあるけど、
ベッド全体を右か左に、横に跳ね上げるようなタイプはないのだろうか。


109 :名無しさん@3周年:03/02/21 00:01
>>108
ソファ型にリクライニングする奴は何種類かあるけどね。
縦半分に折りたためる、という意味だとそれだと
収納に向かなくなるからね

110 :名無しさん@3周年:03/02/21 00:56
>>109 ちょうどJRの寝台車両のベッドみたいなかんじだったら
部屋にちょうどいいと思ったんだが。普通ベッドを置くときは
部屋の壁に沿っておくから、左右に跳ね上げたほうが楽でおさまり
もいいような気がする。

111 :名無しさん@3周年:03/02/21 07:50
>>107
マット部が薄いようだけど、それでもマットなんだからその上に
ベッドパッドとシーツを引いてそのまま寝るもんなんじゃないの?

112 :名無しさん@3周年:03/02/21 08:48
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html
( ´_ゝ`)


113 :sage:03/02/21 14:46
>>111
そっかー。ありがとうございました!!やっぱ、そうですよね〜
良かった、なぞが解けてスッキリしました!!!

114 :名無しさん@3周年:03/02/21 14:47
あ、まちがえた…(泣)

115 :名無しさん@3周年:03/02/26 12:39
大抵の折りたたみベッドって横幅(マット部実寸)が90cmくらいでしょ?
(パイプ部分なんかも含まれて98cm表示とかになってる)
布団って100cm幅じゃない?その上に布団を敷くタイプだと
布団がはみ出るものなんでしょうか。それとも5cmずつぐらいって
気にならない範囲?これを考えると、マットが厚めで敷布団いらずの
タイプがいいのかなぁ、と思うんですが、実際使ってる方どうですか?
あとガイシュツの、ニッセンのワイドシングルとかセミダブルも気になる。。。

116 :名無しさん@3周年:03/03/06 03:36
東急通販のワイドシングル買いました。マットレスの上に敷布団
しいて寝てます

117 :山崎渉:03/03/13 11:58
(^^)

118 :名無しさん@3周年:03/03/15 00:20
http://www.atex-net.co.jp/bed/br1002/br1002.htm

大手の亜テック素買おうかと思ってるんだけど、
やっぱ耐久がねー。

しかもこれ29000円するし・・・(ウツ。

高すぎて悩む・・・。

119 :名無しさん@3周年:03/03/15 04:15
とりあえず寝心地確かめたい、

120 :名無しさん@3周年:03/03/30 05:06
通販板から来ました!オジャマシマス…

↓楽天で共同購入開催中の敷布団です
http://www.rakuten.co.jp/addworld/481642/484197/
今日で終了なんですが、どなたか一緒に買いませんか?
私はソファーベッドになる折りたたみベッド使用中です。
今まで使ってたマットレスがヘタってきたので
新しいのに買い替えたいと思ってまして。
部屋には押し入れが無く、この敷布団は丸められるので
場所とらなくて(・∀・)イイ! なぁ…と。

お邪魔しました…ドゾヨロシクお願いします(/_;)

121 :山崎渉:03/04/17 10:12
(^^)

122 :山崎渉:03/04/20 04:58
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

123 :名無しさん@3周年:03/04/20 22:07
折りたたみベッドってちょっと布団とか載せると
畳み伸ばしが激しく困難にならないか?
テレビショッピングなんかだとお年よりでも
片手で簡単…とか言ってるけど下手すると
あれ怪我しそうだぞ。

でも便利。

124 :名無しさん@3周年:03/05/14 16:43
>>118 これ気になる。使用してる方、どんな感じですか。

125 :名無しさん@3周年:03/05/15 15:20
通販で買うなら何処がおすすめですか?
日本直販、ディノス、ニッセン、無印など色々あって迷ってます。

126 :名無しさん@3周年:03/05/15 22:23
>124
私も118気になります。誰か使ってる人いないかな?
あと↓ココの「カジュアルベット」と「折りたたみ式ロータイプベット」
気になる〜(寝心地)

http://www.e-futonyasan.com/bed.html


127 :山崎渉:03/05/22 00:39
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

128 :名無しさん@3周年:03/05/28 13:09
age

129 :山崎渉:03/05/28 14:57
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

130 :名無しさん@3周年:03/05/29 02:36


131 :名無しさん@3周年:03/06/04 02:35
ATEX製の感想求む。
今、ATEXのサポートに関東で製品を見れるとこ
問い合わせてるからもしあれば感想アップするよん。


132 :名無しさん@3周年:03/06/04 10:02
2カ月前からアテックスので寝ています。

販売店を回るのはおすすめしません。
メールで近所の販売店をリストアップしてもらって、数件回ったけど、
だいたい畳んだまま脇に見つかりにくく放置してある感じで、
教えてもらったのと同じものが置いてある保証もないし、しょぼいです。
店員に聞いても詳しいわけないから無頓着ですし。
だいたい、一つのモデルがあるかないかで、電動のモデルは
コンセント指して動かせるわけじゃないし、広げてじっくり試すとか、
そういう感じじゃないから、個人的には無駄足だったかも。

どうせ行くなら、ショールームだけ行ったほうがいいですよ。
全部ではないけど大体並んでいるから比べられるし、
広げて動かしたり寝かさせてもらえた。

133 :名無しさん@3周年:03/06/04 10:10
あれ?ロロフィットマットってやつかな?
上のはアテックスのリクライニングベッドの話です。
だから参考にならないかも。スマソ

134 :131:03/06/05 10:02
Atexの603の購入を考えてます。19800円くらいのやつ。
あれってベットパッドだけで気持ちよく寝れますか?

135 :名無しさん@3周年:03/06/09 16:13
>>134
はじめは折りたたみの割りに寝心地いいなと思ってたけど
2ヶ月くらいで腰が痛くて眠れなくなったので
2週間前からその上に布団ひいて寝てますがそれでも痛くなってきてます。
おかげで腰痛に悩まさせてる。
あとカバーは一回洗っただけで毛玉だらけ。洗濯用ネットついててもあんまし
役に立ってないっぽい。
でもたたむのは結構楽だよ。畳だとすごい重いけど床なら大丈夫。
客用に予備で使うならいいけど毎日だとつらいと思います。
http://www.atex-net.co.jp/bed/bed.htm

136 :132:03/06/09 18:18
ちなみに135さんは別の方です。
自分は電動で80度までと、一番リクライニングの自由度が高い
という理由で、B503Eを選んだ。だからプロファイル加工じゃない
やつだけど。感想は135さんと大体同じ。
折り畳みやリクライニングの機構自体は、とてもイイので、
マットだけちょっと入れ換えようかなーと思ってる。

137 :名無しさん@3周年:03/06/13 18:04
テレ朝のゴミ屋敷のリフォームで作ってた
手製の折りたたみベッドすげ〜な。
見た?

138 :名無しさん@3周年:03/06/17 23:41
ロフトベッドか折りたたみベッドが悩むなぁ。

139 :名無しさん@3周年:03/06/23 00:25
>>135
同士がいた・・・漏れだけじゃなかったのか_| ̄|○
使い始めは寝心地良かったものの2、3ヶ月でウレタンが凹んできますた。
今では真ん中がペチャンコになって中の骨組みがゴツゴツあたって痛くて眠れない・・・
135さんのように布団ひいてますが、やっぱり骨組みが痛い・・・
格子の網状になっているベッド底面とフレームの溶接が外れた。・゚・(ノД`)・゚・。

>あとカバーは一回洗っただけで毛玉だらけ。
このカバーだめだめだよね。
衣服の毛玉が綺麗に転写されて毛玉模様ザラザラカバーになった・・・
毛玉取り機かよヽ(`Д´)ノウワァァァン

毎日常用するのは向かないのかなぁ

140 :554?A°?・?B:03/06/23 00:46
>>135,>>139
うちも同じです。
腰が痛くなって布団をひいてもまだ痛い。
しょうがないので、全部とっぱらって
骨組みの上に普通のベッドマットを買ってのせました。
これでは折り畳みベッドの意味がないかもしれないけど
腰を悪くしたので仕方ありません。
それでもベッド自体はキャスターがついているので
ごろごろと転がるから掃除はしやすいし、
お天気の良い日はがんばってベッドマットをどかして
折り畳みベッドの骨組みをたたんで
掃除したりしてます。
ここまでくるのにずいぶん長い道のりだった。

カバーは毛玉だらけです。
2枚も買ったのにぃー。

もうさんざんでした.


141 :まちこさん:03/06/25 00:37
う〜ん。
んじゃあ、ATXのはやめたほうが良いんですかね.
ちょっと購入しようかと思ってたのでがっかり。でも買う前に聞けて良かったかも。
 
ところで折り畳みの畳ベッド使ってる方っています?

142 :132:03/06/25 03:02
>>140
>しょうがないので、全部とっぱらって
>骨組みの上に普通のベッドマットを買ってのせました。
>それでもベッド自体はキャスターがついているので
>ごろごろと転がるから掃除はしやすいし、
>お天気の良い日はがんばってベッドマットをどかして
>折り畳みベッドの骨組みをたたんで
>掃除したりしてます。

私もそうする予定です。
折り畳みやキャスターの仕組みはいいんですよね。
ただ肝心のウレタンが値段相応。

143 :名無しさん@3周年:03/06/25 05:20
FBT-110購入された方、その後マットはへたってないですか?
ぜひぜひ時間が経ってからの感想をお聞かせ下さい。


144 :名無しさん@3周年:03/07/02 12:38
そのうちマットの下にコンパネ(ベニヤ)入れてみようと思ってます。

145 :名無しさん@3周年:03/07/05 20:29
FBT-110の感想プリーズ!!!

146 :名無しさん@3周年:03/07/05 22:54
ウレタンはへたるのは時間の問題だと思うが

147 :名無しさん@3周年:03/07/07 13:33
ここ読んで、アテックスのやめました。
すのこの電動リクライニングのやつにします。

148 :名無しさん@3周年:03/07/08 19:09
ほかに敷くならどっちでもおなじだよ

149 :名無しさん@3周年:03/07/10 22:22
144ですがコンパネは重量がかさむので
難しい感じがしました。
他に安くて軽くて硬い板は無いですかね?

150 :名無しさん@3周年:03/07/11 12:45
>>149
桧のすのこ

151 :名無しさん@3周年:03/07/11 14:49
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性スタッフが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/
真面目な出会いを求める方
ご入会いただけます。
登録は無料で、手続きは簡単。
登録内容はいつでも変更できます。
えるまりねっと
http://www.l-mari.net/project_d.php
今すぐ結婚したいあなたへ・・・。
ピュアマリアージュは中国人女性紹介所です。
当社のスタッフが現地で1人ずつ会ってしっかりとした調査を行い、
身元が確実だと判断した方のみを掲載しています。
どの女性も当社が自信をもって、ご紹介させていただいております。
http://www.puremari.com/


152 :山崎 渉:03/07/12 16:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

153 :山崎 渉:03/07/15 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

154 :名無しさん@3周年:03/07/17 14:23
亀レスですが。
>125
ウチはディノスで購入。
普段使いで、布団敷いて使ってますが、折りたたみはし易いですよ。(当方女性)
マット部分が6〜7cmくらいの厚みしかないヤツなので、そのままでは痛いので。

ただ、購入4年経過位になるので、いいかげん中央部がヘタってきました。
(リクライニングになってるので、丁度腰のあたりのパーツのみヘタり気味)
セクースはやはり負荷かけまくり。
それでも購入1年は全く凹みナシだったと記憶してます。

いいかげん寿命なので、買い替え検討中。
今度はマジックエアーベッドにしてみようかと・・・・


155 :名無しさん@3周年:03/07/21 14:42
http://www.rakuten.co.jp/u-life/125306/243976/243978/
買わない?
24日までだよ。

156 :名無しさん:03/07/25 10:08
ただいま亜テック巣のロロフィットマットタイプのBR-1002の購入を検討ちゅう。
使ってる方いらっしゃいます?
ここのレス見てたらウレタンマットはやめてロロフィットに…なんて思ったんですけど。


157 :名無しさん@3周年:03/07/25 12:53
BR-1002、約半年使用中。
マットは一切ヘタってこないです。
結局下に荷物がたまって折りたたまなくなるという話は本当でしたが。

158 :名無しさん@3周年:03/07/25 22:14
こちらも使用中。
感想としては、このスレでマニウィングについて書かれていたのと、だいたい一緒。(w
結局、蒸れる&腰が痛い対策で、少し厚いベットパット敷いたら、概ね文句は無くなりました。
唯一、シーツだけが、毛玉が出来やすくて、 少しチクチクするのが…

159 :158:03/07/25 22:30
書き忘れましたが、マットは多少固いです。
私は、ウレタンや低反発より、このぐらいがずっと寝やすいのですが。

160 :名無しさん:03/07/26 17:22
>157・158
ありがとうございます。レス見て購入することに決めました。
いままで畳に布団敷いてたので、固めのマットのほうが寝やすいかも。
でもやっぱシーツは毛玉できやすいんですね(^^;
なるべく毎日折りたたむつもりではいますが…だめかも。


161 :名無しさん@3周年:03/07/26 21:10
ものすごい事になってる〜♪

http://angely.h.fc2.com/page005.html

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

162 :158:03/07/27 02:33
あ、マニウィングじゃなくて、マット全部指すならマニフレックスですね。
しかも、他スレの話だし…(w
>160
組み立てる必要がありますが、部屋にスペースはありますよね?(w
後、シーツはほんとにイマイチです。
折り畳んだときに被せやすいようにマジックテープがついてたり、シーツが突っ張らないような作りになってたりと、機能面が良いので使ってますが…
買ったら、また感想でも聞かせて下さい。

163 :名無しさん:03/07/27 23:06
>158
組み立てスペースは大丈夫です。
まだ引越したばかりで家具もそんなに無いので…。
使ったらまたカキコします〜。

今週中には着くそうなんでたのしみです。

164 :名無しさん@3周年:03/07/28 10:40
FBT-110注文しますた。

165 :名無しさん@3周年:03/07/28 14:21
届いたらインプレきぼ〜ん。


166 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

167 :164:03/08/05 20:58
マットが厚くて寝心地はいいよ。
折りたたみ部に腰おいても挟まらないよ
でも体重が無駄に重いとヘタリが早まるかも
ひとつ気になったことは箱から出した時の臭いがキツかった。
一週間寝た感想ですた。

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :名無しさん@3周年:03/08/06 01:12
テロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

170 :名無しさん@3周年:03/08/13 02:00
これ使っている人いますか?インプレおねがいします。
http://www.dinos.co.jp/webapp/commerce/command/ProductDisplay?prmenbr=10&prrfnbr=640162&genre=4316&viewimg=1

171 :山崎 渉:03/08/15 19:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

172 :名無しさん@3周年:03/08/27 16:28
このスレの上のほう(>>26-35, >>50)で話題になってた木製の折りたたみ
すのこベッドにスプリング付のタイプが出てた。
http://www.fuchu.or.jp/~nakai/bedsunoko2.html
ついでにハイタイプも発見。
http://www.fuchu.or.jp/~nakai/hitipebed.html

ロータイプは千趣会で19800円也。
http://www.bellne.com/shp/srvlt/PBelProductDisplay?storeId=10001&catalogId=10001&langId=-10&productId=500018168&orderKbn=2&slk=

173 :名無しさん@3周年:03/09/17 22:32
購入検討中。
これ使ってる人いたら、インプレ希望。
http://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/mh?tz=111344&url=mitibata%2F478732%2F485928%2F%23447273&shop=%A4%D5%A4%AB%A4%D5%A4%AB%22%A4%D5%A4%C8%A4%F3%22%A4%CE%A4%DF%A4%C1%A4%D0%A4%BF&s=1&sr=1&o=1&f=0&v=3

174 :名無しさん@3周年:03/09/19 11:59
>>173
これは件のFBT110じゃねーかよ
すぐ上のレスぐらいは読めって

>>88-95
>>164-167

175 :156:03/09/20 21:27
BR1002購入して約2ヶ月になります。
ロロフィットマットはちょっと硬めですが畳に布団敷いていた私には丁度良い硬さです。
マットの折りたたみ部は158さんの言うとおり厚めのパッドをしいたら問題ないです。
うわさ通りカバーは毛玉が一杯・・・。でも折りたたみも結構楽だしギシギシ音もしないので快適に使ってます。
いまのところマットのへたりもないですね〜購入してよかったです。



176 :名無しさん@3周年:03/10/02 20:28
ネットで2万以下で購入を考えてるんですが
何がお勧めでしょうか?

177 :158:03/10/05 00:40
>>174
お、感想乙です。
合うなら、折り畳みにしては寝易いベッドですよね。

>うわさ通りカバーは毛玉が一杯
うちもカバーが毛玉で一杯になり、取るの諦めましたw
ただ、チクチクの方は、何回かコインランドリーで洗ったせいか、
無くなってきました。
(ウチはベッドパッド以外は全部洗えます。)

>>175
もう少しお金だして、BR1002+ベッドパッドはどうでしょう?w
好き嫌いが在るタイプなので、かなりバクチ入ってますが。

ベッドは取っかえひっかえしてる人は少ないと思うので、
レス読んでマズーなベッドを外して行くか、
コレどう?とか振っていくしかないんでは?


178 :名無し@へぼ:03/10/07 00:36
楽天で買ったものの評価を書いてます・・
http://plaza.rakuten.co.jp/yhmh4199/

このHPには書いていませんが、昔楽天で買った折りたたみすのこベッド(鉄パイプに木のすのこ)
約1.5万でしたが・・・何とおもさ40kg!
折りたたみ部分には、指はさみ注意!とか書いてあって、もしはさむと本当に指が潰れそう
怖くてあまり折りたためません。
それにキャスターにストッパーがついていないし、パイプの剛性がいまひとつで寝返りを打つとゆらゆら揺れて、
すのこのねじ止めも素人張りでねじの向きがまちまち・・・

みなさん・・・寝具にはお金かけた方が良いです。

179 :175です(^^::03/10/07 23:56
>>158さん
BR1002の感想書いた175です。
あれから更に毛玉は増え続けたのでパッドを辞め、使ってた羊毛の敷き布団を敷いてみました(笑)
これがまた結構いい感じです。
でも畳んだ時の見た目はちょっと・・・(笑)
ゴムのキャップ(カバー?)をつけて無かったのでフローリングには結構傷が付きましたが、使い勝手はいいですよ。


180 :名無しさん@3周年:03/10/08 16:44
http://www.nissen.co.jp/c_item/2003fal/sho_item/1857_38606.htm
電動式のモノを検討中なんですが、
この品は寝心地とか使い勝手はどうなんでしょうか?
あと耐久性も知りたいです。お願いします。

181 :名無しさん@3周年:03/10/08 19:31

なるほど。

182 :名無しさん@3周年:03/10/08 22:34
電動リクライニング無駄だよ。絶対使わなくなる。
漏れそういうの持っていたけど、
また君が漏れのような犠牲者になるかと思うと、
なんだか感慨深い・・・。

183 :名無しさん@3周年:03/10/09 21:02
>>182
部屋が狭いんでソファ兼用で考えていたのですが
やはり使用頻度は低いのですね…
もう一度考え直そうと思います。


184 :名無しさん@3周年:03/10/17 20:21
ネットで2万以下だったら、やっぱりFBT110が一番ですかね・・・?

185 :名無しさん@3周年:03/10/18 03:01
ネットで2万以下だったら、やっぱりFBT110が一番宣伝に熱心でしょう。

186 :名無しさん@3周年:03/11/24 03:02
これ買った人いますか?

http://www.muratakagu.co.jp/ROBIN/ART-908.html

187 :名無しさん@3周年:03/11/25 15:47
中居木工の折りたたみ式すのこベッドを
使用されている方いらっしゃいますか?
http://www.fuchu.or.jp/~nakai/bed.html

注文しようか迷っているのですが、
上の方のスレで「スノコはやめれ」って
書いてあったのが気になるんですが・・・

188 :名無しさん@3周年:03/11/28 03:29
今まで使ってた無印の三つ折りソファ-ベッド(旧型)が黴だらけになりました。次は無印のフォ-ルディングベッドか中居木工の折り畳みすのこベッドか悩んでましたが…。中居木工の方を注文してみました。
届いたら使用感カキコします!

189 :名無しさん@3周年:03/11/28 20:01
>>188
仲居木工情報お待ちしています。

仲居木工に電話してみました。
保障期間は1年と聞きました。
説明書にも記載されているとのことです。


190 :機種変したけど ◆QosLlLTRgk :03/11/30 19:35
中居木工の折畳みベッド届きました〜!購入したのはスプリング付きのワイドシングルです♪
折畳み状態→広げるのは男性ならラクラク出来そうですが…(^_^;)私の場合(157cm/42kg)全体重をかけないと広げられません。でも檜の良い香りが部屋に広がって気持ち良いですよ。
また何か気付いたらカキコします(^-^)

191 :名無しさん@3周年:03/11/30 19:52
>>190
ということは布団やら掛け布団が載っている状態で畳むとそれなりに重いですかね。

192 : ◆Lx1lVBb0mo :03/11/30 22:39
>191
布団が乗ってても乗ってなくても、畳むのは簡単ですが広げるのは結構重労働です(>_<)

193 :名無しさん@3周年:03/12/01 11:13
>>192
畳むより広げる方が大変なんですね。
予想外でした。
ちなみに床はフローリングですか?
絨毯?畳?

194 : ◆xTF3NSkOgs :03/12/01 22:57
>>193
ベッドの設置場所は、板間にクッションフロアが貼ってある所と畳の両方です。(部屋は8畳あるのですが、端2畳分が板間になってます。)両方にまたがって広げてます。
キャスタ-が思いの外小さいので、畳の上を転がして運ぶのは少し大変です。キャスタ-はもう少し大きい物に変えようかと検討中です。
すのこの上に布団を直接ひいてますが、寝心地は良いですよ♪

195 :名無しさん@3周年:03/12/02 15:25
>>194
了解しました。
また何か気付いた事や感想があれば書き込みお願いします。

196 :名無しさん@3周年:03/12/02 17:06
俺も他の人と同じように折りたたむ事がほとんどないから
普通のベッド駆っておけばよかった

197 :名無しさん@3周年:03/12/03 04:29
俺は部屋が激烈に狭いので、仕方なく折りたたみベッドを使用している。
ベッドを畳まないと座るスペースさえ無いので、仕方なく毎日ベッド畳んでます。
布団を敷いた折りたたみベッド、重いんだわコレが…_| ̄|○ 

普通に部屋の広さがある人に、折りたたみベッドは絶対にお勧めできない。

198 :192 ◆27O3wDk0sI :03/12/03 06:38
>>197
確かに!!ウチは8畳なので、頑張れば普通のベッドを置く事も可能です。んが、仕事が音楽関係なもんで機材は増える一方です(T_T)
2LDK位の家に住みたいYO〜!!(T△T)
あっ!>>194へ☆仲居木工のベッドはコツを掴めば簡単でした!毎日の折畳み苦にならないっす♪

199 :192 ◆27O3wDk0sI :03/12/03 06:40
↑間違えました。
>>195へ☆です。
自分に返事出してどうする……逝ってきます。

200 :名無しさん@3周年:04/01/04 20:45
仲居木工のベッドは木枠だけでしょ、その上に敷く布団は、何か教えてほしい。
畳の上に引く普通の敷き布団でいいのですか。それともベッドというからには
スプリングの入ったマット、またはウレタンマット等ですか。

201 :名無しさん@3周年:04/01/09 23:51
きになる

202 :名無しさん@3周年:04/01/11 15:41
漏れも折り畳みベッド使ってたけどキシミが気になって寝返りも打てないので
今はフローリングに布団しいてその上に羊毛パッドで掛け布団で寝てる
キシミを止めるいいアイデアがあればベッド使いたいんだが・・・

203 :名無しさん@3周年:04/01/11 18:47
きしみになる。
















ということか。

204 :名無しさん@3周年:04/01/30 13:06
折りたたみすのこベット、スプリングついてないやつ使ってる。
軽いし、ほとんど〜全くきしまない、かも。

205 :名無しさん@3周年:04/02/03 19:38
たたんで立てて置く時の安定感が気になり、
大正堂(w で売り場にあった全ての折りたたみを広げてたたんで
揺らしてみました。

結果
4本の脚が逆Tになり2個キャスターがついている
というのが一番安定感がありました。
こういうデザイン
ttp://image.www.rakuten.co.jp/art-corp/img1036284324.jpeg

たたんで前後どちらかの脚がTで
そうでないキャスター2個の脚が床についてないものは
揺さぶってみたらバターンと簡単に倒れそうでした。
こういうデザイン
ttp://image.www.rakuten.co.jp/interiorcafe/img1037404864.jpeg

購入に関しての懸案事項はこの「たたんだ状態の安定感」なのでした。
ちなみにニッセンのネットカタログのは
見事に全部下記の脚でした。

206 :名無しさん@3周年:04/02/22 15:51
保守

207 :名無しさん@3周年:04/03/03 22:02
http://r1.jp.rmi.yahoo.co.jp/rmi/http://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_s.jsp/rmivars%3ftarget=_top?head=%2Fhead&main=%2Fc_item%2F2004spr%2Fsho_item%2F1057_62501

これはどうでしょう。全部ついてるという安易な理由でw
初めて一人暮らし(大学入学)で折りたたみベッドに使用と思ってるんですが
お勧めとかってありますか?

あと通販の1万で布団など6点セットとかってやばいですか?(↓これ)
http://www.tmcjp.com/j-14/j-1410.html

208 :名無しさん@3周年:04/03/06 02:21
誰か籐のすのこベッド使っていらっしゃる方はいませんか?
使い心地を教えて下さい。キシミと重さとジョイントが気になります。

https://az.nifty.com/cgi-bin/shopgoodss.cgi?SCD=AZ000128&GNO=00000589

209 :名無しさん@3周年:04/03/06 02:28
208…cgiでした、スミマセン

http://www.666-666.co.jp/Template/Goods/go_GoodsTemp.cfm?GM_ID=EN1282&CM_ID=0050%2D0070


210 :名無しさん@3周年:04/03/06 03:09
>>208
よほどしっかりしたマットレスひかないと背中痛くなりそう・・・。

211 :名無しさん@3周年:04/03/15 10:31
中居木工の折畳みベッドって日常の使用に耐えますか?

212 :名無しさん@3周年:04/03/23 18:22
これってどうでしょう? 折りたたんだ状態なら布団もかけれるんでしょうか?

213 :名無しさん@3周年:04/03/23 18:23
http://www.rakuten.co.jp/yokoyama-shop/468709/484356/#434618

214 :名無しさん@3周年:04/04/01 21:56
>>213
安いけど、かなりチャチいな。
直接布団とか敷こうものなら、そのうちすのこの端が
痛んだりしてひっかかりそう。

215 :名無しさん@3周年:04/04/02 18:08
声を大にして言いたい。

「部屋がかなり狭い」「仕方なく」
「畳まないと部屋に生活できる広さが無い。でもベッドが必要」

等、よほどの理由でもない限り折り畳みベッドは購入NO!だYO!
冬場は布団の枚数も増えるので、折り畳むのも一苦労だ。
しかも布団の枚数が増えた状態でベッドを畳むと、かなりに格好悪い状態になる(横から見ると巨大なキノコみたいになる)

周知の事実だが、折り畳みベッドとは「止む無く」なのですます(T_T)

216 :名無しさん@3周年:04/04/08 01:28
誰かにもできることは
みんな承知の事実で
生きてるんだな

217 :名無しさん@3周年:04/04/08 11:56
うぅ腰が痛い。
凹まない折り畳みベッドキボン
骨組みが体にあたって痛い。

218 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:24
どうでもいいが

×布団をひく
○布団を敷く(しく)


日本語は正しく使おうな

219 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:31
ニッセンの電動リクライニング収納ベッド
http://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_s.jsp?head=%2Fhead&main=%2Fc_item%2F2004sum%2Fsho_item%2F1170_3900
1年以上使ってるけど問題無いけどなぁ
今のところ腰の部分が落ち込んだりすることはないよ
ジョイント部や中央の足が折れるってこともないな
壊れる人はどんな使い方してんの?

220 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:32
おっと、リンクミスった

http://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_s.jsp?head=%2Fhead&main=%2Fc_item%2F2004sum%2Fsho_item%2F1170_39003

221 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:29
>>218
うちの辺りじゃ「布団をひく」って言うぞ。
ちなみに新潟

222 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:41
方言だな。

223 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:51
http://www.rakuten.co.jp/onlyyou/485266/494649/510824/#487473

これ発注した。届いたらレポートします。

224 :223:04/04/17 22:06
届いた。薄目のパッドとボックスシーツ着けて一晩寝た。
体重重めで固いベッドで寝ていた自分としては寝心地に文句無し。
継ぎ目が沈むこともなく、がたつきやギシギシもない。
ただし、本当に硬い。布団で寝ていた人は違和感ないかも知れないが
柔らかいベッドで寝ていた人や、布団の下にマットレス敷いている
ような人には向かない。もう少し使ったらまた書く。

225 :名無しさん@3周年:04/04/18 02:05
>>223
重量52kgってあるけど、どうよ?
他のベッドの倍くらい重そう。
たたんでも動かせなさそうだ。

226 :223:04/04/18 23:33
>225
 ま、たしかに重い。
 段差のあるようなところを毎日移動させて使うのは辛いかも。
 キャスター付いてるので移動するだけなら気にならないと思う。
 あと2つに折るのはそれほどきつくない。
 真ん中を少し持ち上げればスプリングの力で簡単に折れる。

227 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:17
なんかホームセンターとかで売ってる
5千円〜7千円くらいの折りたたみベッドって
どうなんですか?

228 :名無しさん@3周年:04/05/10 00:49
中居木工のすのこベッド買おうと思ってるんだけど、
やっぱりきしむのかなぁ?
(現在のパイプベッドはギシギシうるさくもうだめぽ)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)