5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★千葉のかねたや家具★★★

1 :ななしさん@1周年:02/01/03 05:22
千葉県のかねたやについて
教えてください。
デスクチェアーを買おうと思っているのですが。

2 :金玉屋:02/01/03 05:36
素直にやめときなさい。
千葉県下でもっとも最悪の家具屋。
値引き一切無しの消費者にはありがたくないお店。
どこの店員も感じが悪い。
てめーら目に光がねーぞクソ共がゴラァ!!
何店舗か逝ったけど
ドキュソしかいない。

3 :名無しさん@1周年:02/01/03 17:52
そんなにひどかった?
値引き少ししてくれたよ。買うものによるのかもね。
確かにDQNぽい家具も多かったけどね・・・。

4 :名無しさん@1周年:02/01/03 18:53
千葉駅前のビルに入ってるところ(だよね?)に以前行った。
カップルとかでタンス・ベッド系見に行くと、ぴったりマークされてすかさず説明が入って怖い。
あと、別なときにドレッサーを買ったんだけどそのとき結婚準備とわかると、羽根布団のセールストーク(いかにもノルマかかってるから買ってくれ調)で猛攻撃をかけられた。
すごい嫌な思い出....
値段は、安いもの系は普通にひいてるとおもう。高いものは、あまり引いてなくて高い。そんな印象。

5 :名無しさん@1周年:02/01/03 22:11
どーも。
埼玉の大川家具のものです。
かねた屋さんから来ていた渡辺ってどんなひとだったの?

土屋って奴も連れてきたけど。
都築って女も連れてきたよ。

この人たちはやっぱり賄賂もらってたの?
大川では賄賂をもらっていたので辞めさせられました。
女の方は相変わらずスネ毛がちょー濃いよ。

6 :名無しさん@1周年:02/01/04 22:22
age

7 :社員さんへ:02/01/06 23:25
この板見ている人いないの?
頼むから質問に答えてよ!
渡辺、土屋のことをさぁ!!!!

8 :名無しさん@1周年:02/01/08 01:38
age

9 :名無しさん@1周年 :02/01/09 08:56
クソ家具屋
だからage

10 :名無しさん@1周年:02/01/09 09:12
別に普通の家具屋だと思う。うちのダイニングセットはかねたや
だ。値引いてもらったよ。いい品ですよ。
ちなみに小泉の家具。どこで買ってもメーカー品は同じでは。
確かに見てると近寄って話しかけてくるけど
適当にあしらって(じっくり一人で決めさせてくださいとか
今日は見にきただけとか)おけばいいだけでは。

11 :名無しさん@1周年:02/01/10 23:40
あそこは最悪。
店員ムカツク!

12 :名無しさん@1周年:02/01/11 00:25
>11
激しく同意。
俺はメーカーの人間で
千葉県以外のいろんな家具屋を営業したが
あんな最悪の家具屋は担当した事ない!!
テメーらの仕事俺達メーカーの人間に
押し付けてくるんじゃねーそゴラァ!!
ついでにここにゲストで来てる
埼玉の○川家具も腐ってたな。
ここを見れば一目瞭然
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1005040352/

13 :名無しさん@1周年:02/01/11 01:32
ぷっ

14 :納入業者です。:02/01/11 23:16
商品部のKAWA瀬っていまでもいるのでしょうか?
最近こなくなったなー。
大川などで散々接待されて、さらにパチンコして遊んでます。
そんな奴が仕入れてきた商品を千葉県人は喜んで買っているのでしょう。
当社もたくさん接待しました。
噂ではポルシェに乗っている聞きました。
僕は、接待しましたが未だにカローラです。
これが家具業界の現実です。
すばらしいでしょう。

15 :納入業者Uです。:02/01/11 23:40
ほんとそのとうりです。
支払い方法も何種類もあって弱いメーカーはどんどん条件が悪くなる。
経理はあれでよく間違えないもんだ。
千葉県民はああゆう体質を許す風土があるのだろう。
国際空港があるのが不思議。

16 :名無しさん:02/01/15 12:43
でもそれだけ支払いが厳しいというかセコイのは
原価が安くて消費者にはいいのでは?

17 :名無しさん@1周年:02/01/15 22:42
>4
あそこの親父ども腐ってるね!!

18 :名無しさん@1周年:02/01/15 22:49
>16
下代と原価は違うだろ。
いくらで売ろうと原価は一緒だろ。
厨房は帰れよ。
ドキュソだなお前。

19 :名無しさん@1周年:02/01/19 00:32
この間、うちの傍に出来たショッピングセンターの中にあったので入ってみました。
いろいろな小物があって楽しかったよ!でもお店の中にいたメガネかけたオヤジの店員がジロジロ見てきたのですぐ出ちゃった。
なんか気持ち悪いんだもん。家具売る人ってみんなあんな感じなのかな?

20 :家具屋さん:02/01/19 06:24
店内を熱心に見ていたので、買ってくれるのかと思って「お声かかり」を
待っていたのではないでしょうか?


21 :名無しさん@1周年:02/01/19 07:15
>20
そうだったとしても、ソレは待機姿勢としては間違ってるな。
そんなジロジロ見てたりしたら、あまり良い感じしないし、なんか疑われてるみたいで嫌だね。
そんな販売員は早めに処理したほうが会社の為だな。

22 :家具屋さん:02/01/19 17:16
そういう見方だったんですか。
それはマズイですね。いるようでいないように待っているのが待機ですから。
14>のような事もあるようですから、そういう会社なんでしょう。

23 :名無しさん@1周年:02/01/26 17:58
age


24 ::名無しさん@1周年:02/01/27 20:53
お願いだから廃業してください!!
千葉県民からのお願いでした。

25 ::名無しさん@1周年:02/01/27 21:00
店入ると店員の獲物を狙うような
目つきが嫌で、それ以来2度と行ってません。
友人はあそこで一生ものと言われて買った
15万くらいのソファーが
2年で壊れてカンカンで
「絶対あそこでは買わない!!」と怒ってました。
結構ウソ言う店員さんも多いみたいだから
ここは気をつけた方がいいですよ。
地元でも結構そういう噂です。


26 :15万で?:02/02/05 23:39
一生ものはないでしょう?
ちょっとレベルがひくいっす!
15万でも東南アジアのソファもあるしね。
貴方の友達が悪いです。
店員さんが自分の店で売っているものを
そう簡単に「○年で壊れるかも・・・.」
なんて言う訳ないじゃん。

それくらいじゃ一生ものなんて言いません。
もっと良い品を見たほうが良いよ。

27 :家具メーカーの人間:02/02/07 01:09
>15
他の家具屋でも同じようなこという店員実際にいます。
15万で一生物と言うドキュソな店員がいるのは
ここくらいだと思うけど、
他だと25万位(?)以上のものだと
そういう説明で販売する店員意外といますね。
でも構造的にみて一生ものはないと思ったほうがいいです。
何でもそうだと思いますが。
ただソファはスプリングやウレタンがへたるので
どんなに高いものを買っても限界はあります。
耐久消費財ではありません。
こういうDQN指数が高い店員がいるお店は
後でクレームがきそうで怖いです。
てゆーか実際お前らの販売の仕方が悪かったせいで
メーカーにクレームきたことあるんだよ!!

28 :名無しさん@1周年:02/02/15 16:02
店とは直接は関係ないかもしれないが、配達の時にチョット嫌な感じを受けた。
こっちが道順を説明してるのに、話の途中で「分かりました。2〜3件目ですね。」
って一方的に電話を切られてしまった。
私は、「右側の最初の家」だと言っているのに。案の定、うちの前を通り過ぎて行った。
聞こえないのか、聞くのがウザイのか、運転に気がとられているのか良く分からないが。
多分、ドキュモの携帯で音が割れて聞こえにくいんだろうけど。

そもそも、最初に道を尋ねる電話をしてきた時に、ただ「道順を教えて欲しいんですけど」
と言われてチョット戸惑った。一体どこからの道順を教えたらよいものかと。
相手の現在地をこちらから尋ねて、「ここは知ってますか?」「ここは?」と、
結局、うちのすぐ近くまでの道は知っていることが分かったが、
そこまで尋ねるのに、かなり時間がかかってしまった。
っていうか、地図見て来るんじゃないのか・・・
地図見れば、だいたいの位置は分かるハズなんだがなぁ。

29 :28:02/02/15 17:07
とりあえず、店での応対が丁寧で親切でも、配達時の印象の悪さで全てぶち壊し。
茶パツに偏見を持っているわけではないが、なんかヤナ感じなんだよなぁ。
挨拶の仕方とか、電話での話し方とかも何か違う。
とりあえず、もう2度とあんなところでは買わん。
クロネコを見習って欲しい。

30 :名無しさん@1周年:02/02/15 19:04
クロネコと一緒にしたら、クロネコに失礼だよ。
あの程度の家具店じゃ、あれが精一杯なんだろうからね。

31 :名無しさん@1周年:02/03/14 14:56
かねたやって都賀に本店がある家具屋?
友達の妹がそこに就職が決まったらしいけど、
どうなんだろう?

32 :名無しさん@1周年:02/04/23 14:44
age

33 :名無しさん@1周年:02/04/24 07:04
>31
その子の人生そこまでだね。
早期の転職をオススメします。

34 :名無しさん@1周年:02/04/27 13:48
>31
33の言う通りですね。
ここの人間みたいに
根性腐っていくよ。

35 :名無しさん@1周年:02/05/26 14:24
たまには吊るしアゲしようぜ。
こんな終わってる家具屋
全国どこ探してもないべ?

36 :名無しさん@1周年:02/05/26 17:12
宮城県のユ○メ家具と同じジャン!

37 :名無しさん@1周年:02/05/27 00:22
そんなにダメか?たまに覗きに行くけども。
自作自演の臭いがするのはオレだけ?

38 :林ちずこ:02/05/27 01:21
せこい景品で客寄せしてるよ!

39 :名無しさん@1周年:02/05/27 22:23
>37
こいつらのせいでどれだけ苦労していることか。
土・日だとメーカーのやつが店頭に立って
販売応援してることもあると思うから聞いてみれば?
事実だYO!!
つーかこんなもんじゃないぞ。
もっと酷くてあくどい。


40 :37:02/05/28 01:12
へーそんなに酷いんだ。まぁオレには関係わ。

41 :名無しさん:02/05/28 08:50
イイ人はリストラされます。
給料まともに払う会社は倒産します。
支払いをまともに払う会社も倒産します。
これが構造改革です。

42 :bba:02/06/09 22:01
かねたやの長いすを以前購入して2人で座っていたときのことです。
ちょっと脚がぐらぐらするなーと思っていたら案の定、片脚が折れコントの様に落下しました(マジで)
これ以来かねたや家具のものは買わないことにしました。逝ってよし!!-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;

43 :名無しさん@1周年:02/06/12 01:02
どんなものでもメンテナンスしなければすぐに壊れるよ。
家具屋のせいにするな!
使ってれば壊れんだろ。
でも、かねたやは千葉県の文化レベルを急速に落としていることは間違えない。

44 :名無しさん@1周年:02/06/12 10:42
一生懸命やっているのさ。やるしかないのさ。
かねたやが好きな人もいれば、嫌いな人もいる。ただそれだけ。どこもそうでしょ。

45 :名無しさん@1周年:02/06/12 23:45
ここは酷いよ。
友人が昔家具メーカーで働いてて
以前ここに出入りしてたんだけど、
『土下座しないとお前のとこの商品は置かない』
って言われるから仕方なく土下座をしたって。
何回かあるみたい。
それ以外にも色々あったみたいで
ノイローゼになってそいつ会社辞めちゃったよ。
そいつ以外にもノイローゼになった人はいるみたいだけどね。
いまどき土下座って凄いな。
考えられない。

46 :名無しさん@1周年:02/06/13 17:09
かねたやが逝くか、土屋が逝くか?どっちが先?
メーカーさんの予想はどうですか

47 :名無しさん@1周年:02/06/13 20:23
かねたやは返品で持ってるお店だから大丈夫かもな。
仮に50万売上あったとしても
売れなかった商品があったら返品で
利益はプラス2〜3万ってことはざら。
こんなことしてるから
家具業界はいつまでたってもダメなのさ。
かねたやより悪い話はそこまで聞かないけどね。

48 :名無しさん@1周年:02/06/15 17:50
age

49 :名無しさん@1周年:02/06/16 11:08
  何このスレ・・・・・・・?

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|

50 :名無しさん@1周年:02/06/25 22:31
家具屋の実情を語る場。
>49
消えろ!

51 :名無しさん@1周年:02/06/26 00:09
恐るべしかねた屋・・・・・財力、気力、大塚家具に勝るとも劣らず

52 :目黒通りの店員:02/06/26 09:42
私は千葉出身。他に近所に家具屋がなかったのもあり、うちの父親は家具をかねたやからばかり買いそろえていた。
思春期を迎えた私は、家具の趣味も含め、家のあまりの居心地の悪さおよびそれをそろえた父親の趣味の悪さに
居たたまれなくなり、ついに家出した。

今考えると他に家具の選択肢がなかった父親は可哀想な人だったのかもしれない。
当時唯一考えうるほかの選択肢「津田沼の大塚家具」も似たり寄ったりの品揃えであった。
ららぽーと内の「IKEA」とか言う選択肢もあったが、きっと戦中生まれの彼にはいささかライトフォルムで
お洒落すぎたのかもしれない。

お父さん、不詳な娘を許してね。
そして・・・・今持ってる家具は全部捨ててウチの回りで家具買いましょう。
特にウチの店で買ってくれたら、特別にお値段はお勉強させていただきます。





53 :もしもの為の名無しさん:02/06/28 00:18
うーん、20年前と変わってない「かねたや」さんって、すごいと思いますねー。第一、生き残ってるってこと事態がねー?千葉には良い
家具屋さん一杯あった (=∵=)ん?だけどなーー逝っちゃったアーらしいねー。小売店の魅力は、販売力です。どんな事いわれてもやられても着いていくのが悲しいメーカーのサガでした!
さあ、立ち上がれメーカー・問屋諸君嫌なことは、嫌と言おう!メーカー上司と独善的小売店バイヤーの間で悩んでいる営業マン諸君立ち上がれ、・・・・それでもダメなら・・・ポチになれ・・媚尾売れ・・・馬になれ・。






54 :名無しさん@1周年:02/06/30 01:16
かねたやの社長ってどんな人?
53>内情に詳しそうですね。

千城台や小倉台のどっかで「白亜の城」にすんでいるとか・・・・・。

55 :名無しさん@1周年:02/06/30 02:24
>54
クズだよクズ!!
人間として最低のゴミ。
カスのくせに相手を見下してしか見れない。

56 :名無しさん@1周年:02/07/04 23:05
age

57 :名無しさん@1周年:02/09/06 21:42
agegenoge

58 :亡家具従業員:02/09/26 21:50
まだ、あったの?
雇ってよ。
お願いだから。

59 :名無しさん@1周年?:02/09/30 23:02
晒しage〜

60 :名無しさん@1周年:02/10/07 21:19
定期age

61 :名無しさん@1周年:02/10/18 00:48
どこもそうだけど、いい加減昔の家具屋さんはいらないっしょ!ろくなもん売ってないし、ドンブリ勘定ってやつ?逝っちゃって〜!!

62 :名無しさん@1周年:02/10/28 23:56
あげ

63 :名無しさん@1周年:02/10/29 00:39
フルーツメールどうです?
1ポイント1円です。一回メール受信で5円ゲトー(゚∀゚)!
ホームページも作れてちょっと(゚д゚)ウマーです。
(そんなに金ゲトーできないけど・・)
よかったら登録どぞー。

http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?1035810

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無しさん@1周年:02/12/14 07:57
ここの家具やってそんなに、よくないのですか?
今度結婚するので、家具やいかなきゃって思ってるんですけど。。。

私千葉の柏とか松戸のあたりに住んでますが、
いい家具やサンありませんか?
イイというのは安いのもそうですが、
対応とか品揃えです。
よろしくお願いいたします。


66 :名無しさん:03/01/05 02:47
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


67 :山崎渉:03/01/07 22:53
(^^)

68 :山崎渉:03/01/21 01:02
(^^;

69 :名無しさん@3周年:03/02/19 00:10
パッッパカパーーン!!家具はか・ね・た・やって、ラジオのコマーシャル
まだやってるの?

70 :山崎渉:03/03/13 12:07
(^^)

71 :名無しさん@3周年:03/04/08 09:15


72 :名無しさん@3周年:03/04/08 20:33
千葉だったら、いわゆるTHE家具屋でセンスも?だけど、
カクライ家具はめちゃくちゃ安い。
特に学習デスクは高品質でリーズナブルだったなぁ。
かねたやの次に見に行ったら特にそう思った。

73 :名無しさん@3周年:03/04/09 02:20
値引きはKが勝つんじゃない?

74 :名無しさん@3周年:03/04/09 10:44
KってどっちのK?
かねたやの方だとすれば、元元高くて
いっぱい値引きするって
ホント昔の家具屋の商方

75 :かおりん祭り:03/04/09 10:45
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

76 :名無しさん@3周年:03/04/10 03:47
活気がないよね。
欲しい物がないんだよね。

77 :山崎渉:03/04/17 10:05
(^^)

78 :名無しさん@3周年:03/04/18 02:47
俺が前にカネタヤで無愛想去れた日どうしても他で良い食器家具買いたくて千葉劇場の近くの根本家具いったら親切に対応してくれてその日に配送してくれたり安くしてくれたり小売り店の良さを痛感しました

79 :動画直リン:03/04/18 02:48
http://www.agemasukudasai.com/movie/

80 :マリモ:03/04/18 15:17
↑千葉劇場の近くって事はパルコ辺りの家具屋さんかゥ私も下駄箱欲しいから探して行ってみます 詳しい場所情報キボウ\(^O^)/

81 :名無しさん@3周年:03/04/18 19:45
確かに小売り店には大型店に無い安心感って感じますね まして老舗店ならなおさら・・

82 :山崎渉:03/04/20 04:50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

83 :名無しさん@3周年:03/04/24 18:31
ここって、BO売ってんだっけ?

84 :名無しさん@3周年:03/04/26 22:36
BO?



85 :名無しさん@3周年:03/05/14 19:56
>83
撃ってた。


86 :山崎渉:03/05/22 00:40
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

87 :山崎渉:03/05/28 15:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

88 :山崎 渉:03/07/15 12:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :名無しさん@3周年:03/07/21 00:50
☆☆☆☆壮大な2ch日本縦断宝探し☆☆☆☆

全国の2ちゃんねら〜参加型!
東西南北2ちゃんねら〜みんなで宝探し!
詳しくはスレまで↓
【PART3】壮大な2Ch日本縦断宝探し【続編】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1055888432/l50

現在、以下の場所に宝が放流中! 近隣の人は要チェック!
・千葉県千倉町「道の駅・ちくら潮風王国」
・ある山の山頂
・高知県香美郡某所の自販機盤側面
・岐阜県南濃町「南濃温泉 水晶の湯」付近。
・愛媛県中予地方
・和歌山県 高野山金剛峯寺の近く

☆☆☆☆壮大な2ch日本縦断宝探し☆☆☆☆

90 : :03/07/22 03:04
シングルベッド買いたいんだけどどこで買えばいい?
かねたや、土屋以外で・・・
なるべく品揃えが広くて深く、値段が安いところがいいなぁ・・
教えて下さいm(_ _)m

91 :名無しさん@3周年:03/07/25 12:08
土屋は結構安くていいかもよ。
店員の応対もまずまずだし・・


92 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:30
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

93 :名無しさん@3周年:03/08/02 23:52
こんな店いくな!業者泣かして顧客にいい顔ばかりしてんだぜ、人相見りゃ
判るだろう!

94 :名無しさん@3周年:03/08/03 22:08
まだ、潰れてなかったんだ?

95 :名無しさん@3周年:03/08/04 00:35
貧乏人にはかねたやはありがたい存在
つぶれてはこまります。
そう、思うかたいらっしゃいませんか?

96 :_:03/08/04 00:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

97 :名無しさん@3周年:03/08/10 11:51
age

98 :名無しさん@3周年:03/08/15 07:33
>>全てのキリ番ゲッター
あと2つだぞ。

99 :山崎 渉:03/08/15 19:23
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

100 :名無しさん@3周年:03/08/15 21:38
100get

101 :名無しさん@3周年:03/08/24 12:50
age



102 :名無しさん@3周年:03/09/13 22:01
メッセage

103 :名無しさん@3周年:03/10/28 01:53
土屋(津田沼.船橋)・三咲(宮の木・二和東)・ニトリ(八千代・フルル)
丸石(佐倉)・天神(市川)コスモ(咲が丘)エクセル(八千代)ピノキオ(
八千代閉店)アクタス/インザルーム(ららポート)ビビホーム(八千代)
かねたや(佐倉・都賀)デヴァン(八千代)その他etc.色々見た結果
かねたやの都賀本店でベッドを買った。価格も安いものから高いものまで種類
が豊富で良かった。同じ家具屋でも店によって品揃えが違うので、色々と回る
しかないと思った。かねたやは佐倉店(臼井)と都賀では全然品数が違う。
疲れたけれど都賀まで行って良かった(・∀・)

104 :名無しさん@3周年:04/01/09 20:25
都賀の近くの山王町にサリーズストアーってのが出来た。
アメリカの中古家具、モダン系も売ってた。
値段は解らんが高くは無い感じ・・

105 :名無しさん@3周年:04/02/15 21:33
かねたや
JALOPで10%引きなのな...

106 :名無しさん@3周年:04/03/03 22:16
新八柱店って地震がきたら真っ先に潰れそう

107 :名無しさん@3周年:04/05/03 19:01
あげ

108 :かねたや:04/05/12 00:39
客に新品と偽って、展示品を売ったり(新品の値段で)
化粧がはがれてようが、
背板に穴が開いていようが、配達員に「ばれないように、置いてこい」
客がかわいそすぎる。
馬鹿高い値段以外、置いてある商品自体そこまで悪いとは言わないが
販売員は売りつける事しか考えてないし、配送センターは、自分たちが
楽することしか考えてないし。
一度お客さん達に、高い金を出して買った家具たちがどのように
管理されてるか見せてあげたい。
何十万する、これから何十年と使うであろう婚礼家具は
無造作にほぼ裸状態(梱包されていない状態)で置かれ、
その側を、ヤンキーくずれの配達員がバカ面で
台車を足で蹴りながら、何人も行ったりきたりしてる。
当然傷ついた家具たちをセンターの社員は、めんどくさそうに
キズ隠しなどで誤魔化してる。
それを平気な顔で客の所へ配達してる。
このような目を疑ったり、耳を疑ったりする実態を書いていたら
朝になってしまうのでこのぐらいにするが
悪いことは言わない
止めたほうがいい。
ラッキーな事にそのような家具を買わされずにすんだ人も
いるだろうけど、ギャンブルじゃないんだから。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)