5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロゼのトーゴってどうですか?

1 :名無しさん@1周年:01/10/30 17:37
今更って感じかもしれませんが、ロゼ・トーゴの二人がけor三人がけの購入を検討しています。あの包み込まれるような感じがいいですね。
誰か使ってる人がいましたら耐久性や張り地など意見ください。
またトーゴに限らずロゼの(日本ではドリームベッドがやってるみたい)製品に付いてなんでも。

2 :名無しさん@1周年:01/10/30 20:51
私も知りたいです

3 :名無しさん@1周年:01/10/30 21:06
トーゴは知らないけどソファベットは買いました。
一度不良品で返品交換したけれど、でもすぐに台の方が壊れました。
もう二度と買わないと心に決めました。
トーゴってさっきよそで芋虫みたいって
言われてたタイプの奴ですか?
あれって腰が痛くなしそう・・・

4 :名無しさん@1周年:01/10/30 21:10
そうそう、芋虫みたい。
一度座ったらなかなか起きたくなくなるようなかんじ。

5 :名無しさん@1周年:01/10/30 21:17
やっぱり・・・
私もお店で座ってみたけど、立ち上がるのが辛かった・・・
あれは、おそらくいずれ腰をやられると思います。
デザインは良いんだけどネ。

6 :名無しさん@1周年:01/10/30 21:27
そしてソファベットは確かロゼ・アメリカって言うんだけど、
台はフランス製でそれに使われてる木を支えてる部分が
いったいいつの年代のプラスチックっていう様な粗悪な物で
そいつがヤワなのです。
だからすのこ状に付いてる木がゾロゾロ取れて来ちゃって最悪でした。

7 :名無しさん@1周年:01/10/30 22:01
うちはカランなので参考にならないかもしれませんが、
とりあえず品質に問題はありませんでしたよ

8 :名無しさん@1周年:01/10/30 22:07
おお、カランですか!
http://www.ligneroset.co.jp/PRODUCT/SOFA/CALIN/calin2.htm
カジュアルな雰囲気、いいっすね。
新宿小田急とか銀座松屋とかによく置いてますね。
サイズが結構大きそうなのと背もたれが割とねているんで
TVなんか見るにはどーかな、と思ったんだけど。
どーですか?

9 :名無しさん@1周年:01/10/30 23:29
大きいのは確か。プチ カランなら、ちょっと小さい。

背もたれの角度は、少なくともうちでは問題ないです。
寄りかかると、頭は前に倒れる感じになると思います。

10 :名無しさん@1周年:01/10/31 12:21
カランいーなああ。ホシイ。

11 :名無しさん@1周年:01/10/31 13:17
>6そうですか、結構品質が良くないものもあるんですね、
フランス製だとありうる話ですね。
トーゴとかカランなどの売れ筋はHBドリームベッドがライセンスで作ってるんではないでしょうか?
もしそうだったら少しは安心、かな。

12 :名無しさん@1周年:01/10/31 15:40
6です。
初めに買ったソファでひどい目にあってしまったので、
一気にドドーっと報告してしまいましたが、
カランはイイかもと少し思ったりもしました。
あとは体がなじむかどうか・・・ですネ
台のヘッポコな接続部分がないデザインならイイかも・・・
新宿小田急で買ったのだけれど、
店員さんが別に知り合いではないのに
家族割引扱いにしてくれちゃいました。

13 :名無しさん@1周年:01/10/31 17:08
トーゴ約9年間使ってますよー。
未だに型崩れとかはしていません。
さすがに生地は擦れてきたので、
そろそろ張替えを検討中です。

14 :ねこみみ:01/10/31 18:11
うちはBRIGANTINの3人掛けでアクタスで買いました。
生なりの無地なので同じタイプの中では一番安いと思います。
たぶん10年近く使ってますが、それほど汚れもなく
型くずれもなくお買い得だったなあと思います。
購入したとき張り替えができるっていわれましたが
高いんだろうな〜

15 :名無しさん@1周年:01/10/31 21:25
うちはTOGO(2P)とカラン(カバーリングタイプ)の1P、2P
を使ってます。TOGOは10年になりますが、エクセーヌの張地のせいか
なんともありませんよ。

カランは5年くらい前にかいましたが、カバーリングタイプだったので
綿生地のタイプを使ってます。

どっちかと言えばカランの方が立ったり座ったりしやすいです。

16 :名無しさん@1周年:01/10/31 23:54
この夏、カバーリングタイプのカラン(2P)を買いました。
小さい子供がいるので、とりあえず上位ランクの生地はやめときましたけど。
座り心地は気に入っています。

知人はサンドラを10年来使っているそうですが、
へたりとかはほとんどないって言ってました。
生地の張り替えには結構なお値段がかかったって聞きました・・・。

17 :名無しさん@1周年:01/11/01 01:07
ロゼをお使いの方が何人か顔を出してくださいました、どうもです。
トーゴ・カラン・ブリガンタンなどは
どうやら永く使っても耐久性は大丈夫のようですね。
上のほうでトーゴは腰が痛くなるかも、との意見がありましたがその点はどうでしょうか?
売り場でチョイ掛けしただけなんですが、腰が痛くなると言うより
包み込まれる=座ったままでいたい=立つのがおっくうになる
というような魅力と短所(?)をあわせもってるような感じがしました。

あと皆さん張地には結構気を使ってますね。
http://www.hhcci.ne.jp/~kagu/new_page_37.htm
(たまたま見つけたHPです、悪しからず)
張地ランクによって価格がうんと違います。
これはロゼに限った事ではないと思いますが
なんか納得いかない気持ちもします、
皮じゃなくてもなんで2Pで13万から20万弱とひらきがあるんだろう、
たとえばエクセーヌってそんなにコストの高いものなんだろうか、とか。
(あ、もし既にファブリックについてのスレありましたらすいません)

18 :名無しさん@1周年:01/11/01 01:46
>12 どれくらい引いてくれたのか、出来れば知りたいです。
以前(東京の)府中の家具屋に行った時に、ロゼは物によって10%程度は定価から引くと言ってた様な記憶があります。
もっと安い所あったら捜したいです。

19 :名無しさん@1周年:01/11/01 01:54
トーゴを長年使ってますが、わたしの場合は腰が
痛くなったりはしてないですよ。
逆にすごく座り心地がいいです。
(心地よすぎてお昼寝し過ぎかも・・)
お店の人に聞いたのですが、ロゼは座った時に
一番くつろげるように作られてるそうです。

20 :名無しさん@1周年:01/11/01 02:22
トーゴかブリガンタンでかなり悩んでブリガンタンにしあした。
ブリガンタンはほとんどソファベッドみたいにして使っています。
8年位たつのでサイドの部分が開いてきてしまいました。
型崩れしない方がいいならトーゴがいいかも。

21 :名無しさん@1周年:01/11/01 09:34
>20ブリガンタン3P使ってます。
やっぱりサイドが開いてきたので内側に折りたたんで
肘掛のように使っていたら戻ってきましたよ。
ご参考まで。

22 :ぴねる:01/11/01 15:29
トーゴ1人掛け使用中、オットマン(「パフ」っていうてましたが)も
合わせて購入、あの値段帯の中では極めて腰に快適なような気がしますけどねえ
家に帰って寝るまでそのままダラダラ、ソファの上で本を読むか音楽を聴くか
煙草をふかしています。元々腰痛になり易くて畳の上での宴会とか苦痛な
体質だけどトーゴで腰痛くなったことは5月の購入以来なし。
これは相性の問題だと思いますが、座った瞬間の腰のフィット感の快適さは
あの値段ではちょっと他にないですねえ。

生地はコットンの真っ赤なやつです、まあ生地自体は可もなく不可もなく
じゃないでしょうか、ま定番なのでいつでも張り替えられるのも良い点かと
思っています。

23 :名無しさん@1周年:01/11/02 02:24
>21さん。20です。アドバイスありがとう。試してみます。でもブリガンタンは寝心地いいですよね。
うちは2人掛けだけど、背が高くないので、かろうじて寝れるかな。トーゴの寝心地はどうなんだろう?
ソファって座り心地もだいじだけど寝心地も大事よ。でも就寝用には使わない方がいいです。
背中寝違えた。

24 :名無しさん@1周年:01/11/02 09:50
>19・22
ご指摘のように相性・好みが合えばトーゴの快適さは最高なんでしょうね。
ということはあのフィット感が合わない人は最初から買わない、
つまり買ってから後悔した・腰が痛くなった、
とかいうような人はあまりいないんでしょうね。

25 :名無しさん@1周年:01/11/02 09:52
あと価格との兼ね合いも大事かな。
イタリアの端正なカッコイイ系はもう一、二段価格が上ですよね。

26 :名無しさん@1周年:01/11/02 14:23
>25
そうそう、なんでも高い。ソファやないけど
「トラクターの座席」が数万円だったりしてなめてる
って、あれは座るのでなくて飾るイスか。誰が買うのか?

27 :名無しさん@1周年:01/11/02 14:35
ウチでは100数万円の使ってますYO。
まさに包み込まれる感じ・・・
日本でいう3人用サイズなんだけれど2人用です。
ただ高いだけの物もあるけれど、中身のある物だってあります。
グッチのソファはメルセデスだって買えます、
でも座り心地はデザインによって「?」です。

28 :28:01/11/04 02:10
価格=価値ではないから、自分が欲しいものをそれなりの価格で買うのが一番です。
だからドーゴが気に入って価格が見合うと思えば買ったらいいと思う。
でもトーゴってデザイン的にはコーナーソファにするのが一番おしゃれだと思う。
>26さんがおっしゃってるのは、カスティリオー二のスツールですか?
確かに高い。でも欲しい。58000位ですよね。

29 :名無しさん@1周年:01/11/04 02:30
価格と価値については28さんと同意見

ファブリックについてですが
店に行って実際に触ってみたらランクによって大分違いましたよ
私は値段がそれだけ違うのはしょうがないかなと思いました

30 :名無しさん@1周年:01/11/04 16:13
>28,29
その通りだと思うんですがね、、なかなか煽られる人も多いだすな
ビギンごときの雑誌がやれイムースだなんだと、、読者の平均年収
いくらだ?でそのアイテムが本当に欲しいのか小一時間問いつめたい。

31 :名無しさん@1周年:01/11/05 18:49
「確かに高い。でも欲しい。58000位ですよね。」って言える人は
まだまだこの先発展途上の人、でもって
「あれは座るのでなくて飾るイスか。誰が買うのか?」って言う人は
一生今の生活レベルの人ってとこですかね。

32 :名無しさん@1周年:01/11/05 21:41
>31 かもね、かもね。

33 :名無しさん@1周年:01/11/05 23:58
カランを購入検討中です。
数年前何も知らずにたまたま店先で座ったこのソファを
彼も私も気にってしまったのが運の尽き?現在安い店を探し中。
イン・ザ・ルームではブライダルカードとかに入ると10%OFFに
なるそうです。価格を確認はしてませんが村内ファニチャーでも
割引価格で買えるそうですよ。

>9 プチカランなんてのもあるんですか?初耳です。

34 :26:01/11/06 18:24
>>31
カスティリオーニの現物、見てね、やっぱぼってんのじゃないかと。
(まっ、人それぞれだからなんでもいいんですけどね)
外商カード持ってるから10%オフで買ったら、52000位ね。
ま、その値段でしたら個人的には靴1足買いますわ。

35 :名無しさん@1周年:01/11/06 21:16
>>34
すみません。31=27なんですけど・・・
カスティリオーニの現物も写真も見た事はありません。
興味もありません。
26の様な言い方するのが、ちょっとどうかと思ったもので・・・

36 :26=34:01/11/06 22:26
時々雑誌に出てる(何故か赤色ヴァージョンがよく紹介、
百貨店で見たのも赤色だったし、その色しかない?)ひとり掛け
ソファで555.000 円のものはいつか欲しい気がする。
ただよく見かけるアイテムにはちょっと割高かなと思うものも
いくらかあるように感じるというだけ。

まあトーゴと関係ないのでさげ。

37 :名無しさん@1周年:01/11/06 23:29
全然ロゼと関係ないが、これだろ?
http://www.hhstyle.com/cgi-bin/omc?sid=1005056510717&port=33311&req=PRODUCT&ett=20010917043742295042000000&parentpage=8442

38 :名無しさん@1周年:01/11/07 01:23
>ぜんぜんロゼと関係ないけど、65000円かよ。
こりゃぼりすぎだな。

39 :26:01/11/07 09:36
げげ65000円でしたか。
このスツール、値段が1〜2万だったら買う人いない
と思うんですよねえ、ちょっと蘊蓄たれて大胆に6万
とかつけるってのはマーケットをよく研究してる。

40 :名無しさん@1周年:01/11/08 00:20
トーゴに話戻して、、、エスクワイア日本版の数カ月前の
デザインホテル特集でどこかのホテルのロビーでグレーの
トーゴ使ってるところがあったような。

41 :名無しさん@1周年:01/11/08 13:22
>>40
それってほんとにホテルですか?
ホテルのロビーにトーゴを置くなんて信じられない・・・

42 :名無しさん@1周年:01/11/08 22:51
>>41
おっと失礼、今年の5月号の74ページなのですが
ロスアンジェルスの1泊=99ドルだから
「デザインホテル」っていうても貧乏臭い(よく云えば穴場)
今改めて、写真見たらフロアライトもロゼのカタログで見た覚えのあるやつが、、

43 :33:01/11/15 22:32
33です。
カランタイプUを買っちゃいました。
結構鮮やかな青のエクセーヌです。私は茶系の布地が良かったんだけど、
相方の希望を優先しました。他のインテリアと調和させるのが大変かも。
勢いでクッション2個も買ってしまった。

44 :名無しさん@1周年:01/11/15 23:04
http://www.sex-jp.net/dh/02/

45 :名無しさん@1周年:01/11/15 23:34
トーゴは背低いから部屋が狭く見えなくてよろしい

46 :名無しさん@1周年:01/12/09 16:03
トーゴじゃないけど、グラップお使いの方いらっしゃいますか?

47 :教えてちゃんですが:01/12/09 17:43
実家にブリ元旦がありますが、親が買った値段を忘れてしまって。
今買うと幾らくらいなんでしょうか。

48 :名無しさん@1周年:01/12/09 22:22
>47
大きさ、生地によってかなり違ってくるかと・・・
http://www.granpais.co.jp/r_bri.htm

トーゴについて聞きたいのですが、寝心地ってどうでしょう?
パフ(足のせ)を使わず、横に寝た場合で。
芋虫状のボコボコが寝た場合には邪魔にならないのか気になります
実際試してみるといいのだけれど、ショップで寝る勇気がありませんでした・・・

49 :まるお:01/12/10 02:37
今は、ファミリーのマッサージ椅子がソファー代わりですが、
ロゼの3人がけ使っていました。
いいですよね。あの包み込む感じ。
よく、片方によっかかってうたた寝していたので、片側面のスプリ
ングが弱くなって少し曲がったままよれてしまいました。
生地は張り替えしてくれすそうです。ただソファの値段の3分の2
くらいだそうで(生地によって違うらしい)
18万で買ったから、生地の張替え・・・12万、うーんと考えて
そのままにしてあります。

50 :名無しさん@1周年:01/12/25 01:11
togo欲しいんですけど、家具屋では値引きしてくれないんですね。

51 :SOU:01/12/25 08:38
家具屋は値引きしないね。ブランド大切にしてるんじゃないの・・

52 :SOU:01/12/25 08:41
ちなみに俺はブリガンタンを22%引きで買ったよ。ネットで。

53 :名無しさん@1周年:01/12/25 12:08
私もネットが安いので心魅かれましたが、何年後かの張り替えを考えると
家具屋さんの方がいいかなと思います。
値段の3分の2は、自宅まで取りに来て納めてくれての値段だそうです。
ちなみに張り替えと言っても、生地だけでなくへたったウレタンを足す、
場合によってはウレタンごと入れ替えで、実質新品を買うようなものだ
そうです。

54 :SOU:01/12/25 15:24
だって、張替えも金いるんだろ?
送料だってかかんじゃんか。

55 :53:01/12/26 00:19
説明が悪かったようですね。すみません。

ロゼ社の場合はカタログに張り替え代金まで明記してあります。
それが49さんが書かれた新品の約3分の2という値段です。

私が知ってるネット販売店は、購入も張り替えも送料別ということでした。
それに対して、地元店は送料込み。
(張り替えの場合も、家まで取りに来て、また持ってきてくれる)
何回か張り替えて使うつもりなら、地元で買ったほうが面倒がないし、
値段もそう変わらないと思ったことでした。

56 :名無しさん@1周年:01/12/26 10:11
グラップ、友人が使っていて、試したのですが
とにかくトーゴよりはるかに立ち上がるのが大変でした。
たまに、お尻が、床面に触わってしまうと、友人は言っていました。
値段は近所の家具屋で20%OFFだったそうです。
ちなみに、私はトーゴの2Pを使っています。
なかなかいいですよ。生地はHランクですが、
やはり、生地によって若干ソファの座り心地や
風合いが違うと、店員さんが言っていたので
展示品と同ランクの明るいグレーにしました。
いくらか奥行きがあるので、背の低い方は
背にクッションを置いて座るとちょうどいい感じに
なると思います。私もどちらかというと小柄な方なので
アクセントがてらに、クッションを2個置いてます。

57 :名無しさん@1周年:01/12/26 12:06
サンドラが欲しいと思っていますが、どなたか使っておられる方は
いらっしゃいませんか?
一人暮らしで、テレビ位置から考えて同じところばかり座ることに
なりそうなのです。
へたり具合等、座り心地等教えて下さい。

58 :57:01/12/26 14:52
カランのtype1を使っているのですが、type2のようにカバーを張り込みタイプにできるでしょうか
教えてください

59 :roseいのち:01/12/26 21:27
ワタシは、ヒマラヤネットというサイト
確か・・ http://www.himalayanet.co.jp   ???
でサンドラを25%オフで
購入しました。シックなこの色がすご〜っく気に入ってます!!
安いのはいいんだけど・・納期が3週間ほどかかっちゃった。

60 :名無しさん@1周年:01/12/27 23:41
age

61 :名無しさん@1周年:01/12/28 00:34
カランのtype1をtype2のように張り替えなら出来ましたよ

62 :57:01/12/31 22:09
roseいのちさん、ありがとうございました。
25パーセントは大きいですね。
これでファブリックのグレードが選べれば文句ないのですが・・・

63 :名無しさん@1周年:02/01/13 00:01
京都のロゼショップでセールしてたので
ついに憧れのトーゴ購入しました♪

64 :名無しさん@1周年:02/01/14 22:14
roset togo 10年位使ってます。生地は白のアルカンタラ?です。

特徴
独特なデザイン
座面(つまり奥行)が普通のソファーと比較してかなり長く足が楽。
ウレタン成型?で骨が全くなく、乱暴に座ってもどっかに当たることはない。

座り心地
お店で座ると分かると思いますが、体にとてもフィットします。
他のソファーにはない包み込むような快適な座り心地です。
ずっと使ってて分かったのですが、その形によって姿勢が決められる感じで
違う座り方は出来ない感じです。
ずっと同じ姿勢で、座っててつらくなった場合も姿勢を変えられません。
(つまり寝ているときの寝返りのような意味で)
また、座面に横になるような使い方も×です。

耐久性他
骨がないのに10年経っても型崩れは皆無で、とても感心します。
表生地はかなり擦り切れてみずぼらしくなってきました。
店頭に生地の豊富な見本帳があると思いますので、デザイン以外にも
生活スタイルに応じた実用性を良く考えて生地を選ぶことが
大きなポイントだと思います。
ちなみに表生地はファスナーが付いていてはずすことが出来るようで
(コットンなど)素材によっては洗うことが出来るかもしれません。
私は外したことはありませんが・・・
某デパートで、もし張り替えたらどのくらいするかと聞いたところ
売価の2/3程度とのことでした。
ひだひだの奥にゴミがたまるので、こまめに掃除してください。

65 :63:02/01/17 22:59
64さん詳しくありがとうございます。
参考にさせていただきます。
ちなみにアルカンタラってどんな生地ですか?


66 :ロゼ:02/01/18 23:19
トーゴの3Pを使っています。10年使って、一度張り替えました。
それから3年経ちますが、何の問題もありません。
硬い部分がないので、小さな子供が居ても安全です。
張り替えた時、お店の人が「ロゼは5年ごとにキャンペーンをする」と
言っていました。多分、来年がそのタイミングだと思います。

グラップも使っています。これは中古を20,000円で買いました。
普通のソファとはちょっと違います。座るというよりも、寝る感じです。
子供は大好きです。猫のように丸まって寝ていることもあります。
ただ、中のビーズは少々「へたり」があります。

67 :TT:02/01/21 16:55
ブリガンタン、ゆったりと座れますよね。
でも、カランと迷っています。
どなたか、アドバイスを・・

68 :名無しさん@1周年:02/01/23 22:33
カランは詰めて座って、大勢に対応することができないので、
お客様の多いご家庭なら、ブリガンタンがよいのでは?

私は一人暮らしで、来客はダイニングで対応することにしているので、
カランでゆったりとくつろいでいます。

69 :(゚Д゚)ハァ?:02/01/26 13:05
ロゼってなんですか聞いた事ないんですが(゚Д゚)ハァ?

70 :名無しさん@1周年:02/01/27 05:11
>69
だいぶ上でも紹介してますが、こちらをご覧下さい↓
http://www.ligneroset.co.jp/
http://ww4.tiki.ne.jp/~a-morita/webshop/kagu.htm

71 :名無しさん@1周年:02/01/28 13:50
トーゴとグラップ使ってます。
トーゴはエクセーヌにしました。非常に軽いので移動、掃除等が楽です。
フローリングの床では、床に座ってソファーに寄り掛かると、滑っていっ
てしまう程軽いです。
まだ2年ちょっとですが、気にいってます。

グラップ(黄+黄緑)はパソコン使用時に使っています。
なかなかインパクトある色ですが、赤+黒よりまだ部屋と合うかと思った
のでこれいしました。今は他の色もあるようですね。
トーゴを買う時に座ったらあまりにも気持ちよくて購入してしまいました。
店員さんは、座った人の5人のうち1人は購入すると豪語していましたが、
実際そうかもしれないほどの気持ち良さです。
グラップにサイズが合う極細テーブルにキャスターを付けてグラップ独特
の姿勢でもキーボードが使えるようにしています。(テーブルの方が来て
くれるようにしました。)
しかし、このテーブルがあまりにお粗末な外観なので対策を考慮中です。
グラップで使える程低くて、幅が広くて、軽くて、キャスター付きで、見
栄えが良いという机はなかなかありませんね。

72 :名無しさん@1周年:02/01/29 09:34
ずっと前にグラップはどう?の書き込みをした者です。
やっぱり欲しいな、グラップ。
でも>>56さんが書いてるように立ち上がるのが大変ですよね。
うちは床でゴロゴロ生活だから、横に転がり落ちて起きるのがいいかも??
ある家具屋さんでは下にすのこみたいなのを敷いてたけど、そうしたら
少しは楽に立ち上がれるみたいです。

ところで、ある雑貨屋さんでグラップのようなソファが出るとの噂が・・・。
国産だから、お値段はヨロシ!かも。期待しよ。

73 :名無しさん@1周年:02/03/07 13:28
age

74 :名無しさん@1周年:02/03/14 03:58
どうも。この前村内八王子本店に行ったらオピュームが展示してありました、その大きさ(巾)に圧倒されましたが、たたずまいの良さに思わずうっとり。
価格も飛びぬけて高かったです。オピュームとかスマラなどの上級ラインのユーザーの方っているのでしょうか?是非感想聞きたいです。


75 :名無しさん@1周年:02/03/14 14:43
http://www.ligneroset.co.jp/product/sofa/easycalin/index.htm
EASY CALINがほしいのですがこれって値段はいくらくらいから
あるのかわかりますか?


http://www.ligneroset.co.jp/product/sofa/kloc/index.htm
それと、これってどんな感じなんでしょうか。



76 :名無しさん@1周年:02/03/15 04:00
>75
イージーカランは座ってみたよ。
新製品なのでプロモーション中(?)のためか
結構あちこちのロゼ取扱店においてあります。村内本店にもあったな、たしか。
写真で見るとカランの1Pと同じサイズに見えるのだけど
実際は日本人にはやや大きめで
そのぶん寝そべってDVDなんか見るのには最適かも。
言うなれば飛行機のビジネスクラスの座席をリクライニングした感じ。
そのまま眠っちゃうかな。
あ、すまん、価格が分るサイトは発見できず。
カラン1Pよりかなり高かったような・・・。

KlocはYahooオークションにでてるよ・・・て言おうと思ったら終了してた。(残念!)
たしか中古の赤いやつを半額ぐらいで出してた、と思ったな。
結構人気で複数の買い手がついてたみたい。
要は分厚いカーペットの一部が盛り上がってるような感じ、
寝転んで好きな姿勢が取れると言うか・・・。

Yahooオクの回しもんじゃないけどいちおう御紹介。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d14087320
これは結構長く出品されてる。展示品にしてはちょっと高いカモ。

この前も中古のトーゴ3Pが2-3万で出品されたらあっという間に買い手がついてた。
結構人気あるのに驚き。
ただ張り地の張替えは新品定価の6-7割ぐらいかかるんで、
新品20%以上引くとこが出てきてる現在、
中古を買っても張替えまで視野に入れると悩ましいところではありますね。

すまん、長くなりました。




77 :名無しさん@1周年:02/03/15 04:12
http://www.ligneroset.co.jp/
のNewInformationのところからカタログ請求ができますよ。
とてもきれいな上質のカタログを送って頂けます。
もちろん価格表つきです。
私の時は無料でした、おそらく今でも。(今時めずらしい)
是非お試しを。

78 :eko:02/03/16 12:54
>77
2002年版ですか?

79 :Citterioファン:02/03/16 22:43
グラップ1P(グレー+ブラック)を使っています。
姿勢に関わらず包み込まれる座り心地は抜群でしょう。
移動も楽だし、重宝しています。


80 :名無しさん@1周年:02/03/16 23:17
>>76
レスありがとうございます。
寝そべって映画が見れるソファがほしいんです。
売っているサイトがあっても何処も価格が書いてないんですよね。

Klocは面白い形をしているからどんなものかなと思って。

81 :名無しさん@1周年:02/03/17 00:39
77です。
あらためてカタログを手にとって見てみました。
これは日本語版ですがスイスで印刷されたものですね。
おそらく本国のカタログと写真などは同じ物を使っているのではないでしょうか。
カタログの表紙には2001って書いてあります。
価格表と生地一覧も2001になってますね。
ただこの前ロゼのお店に行った時、これと同じ物を使っていたので
今はこれが最新かも知れません。
よく見たらイージーカランは載っておりませんでした。
ロゼのお店でパンフレットみたいなものを頂いたのには載っていたと記憶していますが
どこかにまぎれてしまって確認のしようがありません。

82 :名無しさん@1周年:02/03/18 01:10
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/44144700
Kloc再出品されたようです。

83 :eko:02/03/23 23:56
age

84 :名無しさん@1周年:02/03/28 13:23
http://asahi.wai2-kansai.com/living/ludus_design.html
ここの中ほどあたりにある昨年できたロゼの京都のショールームってどんな感じ?

85 :名無しさん@1周年:02/03/28 22:41
2002年度のカタログは7月になるそうです。

86 :1199:02/04/06 22:37
ロゼのソファー、どこか安くしている所があれば、お店を
是非、教えて下さい。

87 :名無しさん@1周年:02/04/07 10:50
>86
「くんこく」で検索して下さい。
私が調べた中では一番でした。

88 :名無しさん@1周年:02/04/10 02:28
安い所ね〜!?

89 :名無しさん@1周年:02/04/11 00:07
age



90 :名無しさん@1周年:02/04/11 00:55
>84
ロゼ京都良いですよ〜。
それぞれのコーナーでイメージが違う空間が
創られているので見ていて楽しくなりますよ。



91 :名無しさん@1周年:02/04/11 01:47
ブリガンダンの座り心地に惹かれているのですが、
布でカバーリングしたりすると(季節ごとに色を
変えたりしたいもので…)、座り心地は変わって
しまうのでしょうか?

92 :名無しさん@1周年:02/04/11 18:16
>86
ネット販売では私の知ってる限り
ヒマラヤネットが安いと思うよ。
変わってなければ25%OFF。
http://www.himalayanet.co.jp/
但し送料がかかる(5%程度)ためその分相殺になるのでご注意。
結局ネット販売では実質20%引き程度のところしか見当たらないな。
(以前血眼になって調べた・・(笑))
あと張り地などの型番をあらかじめ実店舗で調べた上で
注文しなきゃならない手間がある。

デパートの半年に一度ぐらいのセール時期で
だいたい15%引きぐらいかな、
こちらは送料がかからない場合もある。
ロゼの取り扱いのある専門店(ロゼ・スタジオとかいう)でも
セール時期で15%程度じゃないかな?

これ以上引くとこあったら逆に知りたい。
上の”くんこく”は家具屋がメインじゃないみたいだけど
そんなに引けるのかな。

同じく年2回恒例の展示品の現品処分は
デパートで大体30-35%引き、
専門店で35-40%引きってとこでしょうか。
張り地が選べないのと、人がサンザ座ったものなので
汚れていたり、新品の面影がなかったりと
一概にお買い得とは言えない。

セコイ話だけど
やや敷居の高い(またはあまり若い人が来ない)デパート
は品物が荒れていないんで
ここの展示処分を狙うという手がある。
この前(といっても2ヶ月くらい前)
偶然通りかかった池袋東武家具売り場で見つけた
トーゴ3P張り地Iランク・エクセーヌ風こげ茶は
新品同様で4割引ぐらいだったので
思わず!!!と色めいたが
時スデに遅し、売約済みだった、がっくし。
見てる人は見てるのね。




93 :ロゼっ子:02/04/11 22:30
>91
生地によって伸びやすい物とそうでない物があるから
微妙に座り心地は変るかも・・・。

94 :名無しさん@1周年:02/04/11 22:51
現品処分情報、お待ちしています。

95 :名無しさん@1周年:02/04/11 23:18
>92
「くんこく」はそのくらいで送料込みです。

96 :名無しさん@1周年:02/04/12 22:22
そんなに安いの



97 :名無しさん@1周年:02/04/14 13:33
>95
送料込で定価の25%引きだったらなかなか優秀だね。

ロゼはウレタンの質など決して悪くないんだけど
値付けが割高である事は否めないね。
トーゴとかブリガンタンなどメイン商品は
フレームレス(骨格無し)なんだけどその分安くないし。
20万前後の価格帯では他の板でも話題のESTICあたりが
かなり頑張ってきてるんで
相対的に割高感が強いなって感じる。
一方高級イタものライン(ARFLEX・CASSINA・DEMAなど)
ほどブランドが確立されているわけじゃないんで
それらと並べて検討する人ってほとんどいないと思う。
そー言う意味ではなかなか難しいポジションにあるのは確か。

こうなりゃトーゴ・カランなどの人気商品を
思い切って一段下げませんか、HBドリームベッド様?
今必要なのは張り地の豊富さなんかよりも
選択を合理的にして売上伸ばすことなんでは?
定価いじらなくても30-35%引きで常時買えるようになれば
もっと話題になるし、普及すると思うんだが。

Yahooオークションで中古が大人気なのを目にすると
値段で二の足踏んでる人多いと思うし。
たとえばこれ↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/40630437
(ただの例、出品者や入札者に他意はないよ、念のため)


98 :名無しさん@1周年:02/04/15 18:43
 本日、ブリガンタン(3人がけ)を買いました。
カランと迷いましたが、部屋が狭くなると感じたのでやめました。
ブリガンタンは、包み込まれる座りごごちと、頭まで支えてくれるので
ホームシアターとして見るのが最適だと思います。

99 :名無しさん@1周年:02/04/17 23:23
age

100 :本当はカッシーナ好き:02/04/18 14:08
今ねーヤフオクでトーゴ出品中なの!!だれか買ってー!!

101 :名無しさん@1周年:02/04/18 23:20
age

102 :名無しさん@1周年:02/04/22 19:40
既出の店から見積もりきました。
安いよね。

<リーン・ロゼ・カラン タイプU>
○2人がけギャッジタイプ「H629」定価215000円
当店価格 161800円
○パフ「H629」×1 定価64000円
当店価格  48800円
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
小計    210600円
消費税   10530円
送料   サービスです。
合計    221130円


103 :名無しさん@1周年:02/04/22 23:39
102さん
買うの?!

104 :102:02/04/23 00:05
>103
買いますよ〜。
新居に入れるんです。
さし色に赤のグラッブも入れたいけど、
一人暮らしだし……

105 :名無しさん@1周年:02/04/23 17:18
>>102
いいなぁー。
ざっとパフがタダになった勘定ですね。
セッティングした後の感想も聞かせてください、
ギャッジの使い心地とか。

106 :名無しさん@1周年:02/04/28 07:17
部屋が狭いのでカランを二つ並べてベッドにも
使用できたらと考えているのですが、無茶でしょうか?

107 :名無しさん@1周年:02/04/28 13:26
やめとけ
いや、自分で試していけると思ったなら止めないけど。。。

座面の中心以外は結構硬いと思うけど

108 :名無しさん@1周年:02/04/29 22:12
>106さん
私も、最初計画していましたが、やっぱりまんなかは、盛り上がってしまいます。
その時、まさか買うつもりのなかったブリガンタンに座ってみると、すごくつつみこまれる感じ
で気持ち良く、3人がけを買いました。もうすぐ届きます。楽しみです。

109 :106:02/04/30 10:03
>107さん、108さん
アドバイスどうもです。
やはりだめですか・・・残念。
ブリガンタン買われたんですか、おめでとうございます。
ちなにみに色は何色を購入したのですか?
・・・っていうことは ブリガンタンならベッドとしても
使用できるということでしょうか?

110 :名無しさん@1周年:02/05/01 13:43
age

111 :名無しさん@1周年:02/05/03 12:42
>109さん
 色は、黄色です。
 ブリガンタンの3Pでベッドというか、寝転がってTVを見る程度です。
また、パフも一つ購入しており前に足を伸ばしたり、ゲストが来た場合
は、パフに座ろうと思います。

112 : :02/05/03 19:16
>>1
ドリームベッドの関係者?


113 :ロゼカランI:02/05/04 05:11
ロゼカランのTypeIの2Pギャッジタイプを使って、5年ほどたつんですが。
最近、座る面の真ん中、つまり2人で座るとその中央のあたりが新品のころより、
下に落ち込んできていると思うんです。
そのせいで、一人で片側に座ると、座面がソファ真ん中に向かって傾いているので、
非常に座りにくい。背骨曲がるような気がして。
家具屋で新しい物にすわると、ちゃんと座面はまっすぐになっていて座りやすい。
これって、フレームあるいはクッションがへたってきて寿命ということなのかしら。
それとも、普通に直せるのでしょうか?
結構気に入っているんですけどねぇ。

114 :名無しさん@1周年:02/05/04 10:09
家具屋の主人が、張り替えの際はウレタンを足す(場合によっては
総取り替え)と言ってました。
最近、8年でトーゴを張り替えたお客さんのパフは、高さが2倍に
なって返ってきたそうです。
5年たってるんだったら、そこそこへたってきてるんでしょう。


115 :名無しさん@1周年:02/05/07 14:08
age

116 :名無しさん@1周年:02/05/08 23:52
ブリガンダンの白が欲しいんだけど、汚れが目立つかなあ?
みなさんお手入れはどうしてますか?

117 :名無しさん@1周年:02/05/12 02:40
>>116
自分はアイスグレーのを持っているが、まだ汚れていないが
ちょっと不安。わしも皆がどうしているか知りたいっす。
でもロゼのスレがあるって少し感激だな〜。

118 :名無しさん@1周年:02/05/14 12:14
age

119 :名無しさん@1周年:02/05/29 22:21
カラン2Pを12畳程のリビングに置きました。
けっこう大きくて他に大型のものが置けないせいか、
たいていのお客さまは「存在感のあるソファだね」
と言います。
パフは小さいサイズで充分かも……

ちなみに座った人は皆
「ここで泊まらせてもらうなら、ソファで寝たい」
とその場を離れません。


120 :名無しさん@1周年:02/05/30 10:55
ロゼは良いと思うけどドリームが下手だからなー。
代理店を変えた方が良いよ!

121 :ロゼロゼ:02/06/01 01:03
ここでもロゼを売っている様です。
http://ww4.tiki.ne.jp/~a-morita/
ホームシアターの施工もしている様で、インテリアの1つでしょうか?
ここも「くんこく」同様、家具屋じゃないけど、こっちの方がイメージ
はいいと思うのですが・・・
ただ、売値は問い合わせとなってますね。


122 :um:02/06/01 01:05
ロゼはインテリアの売値も2倍合わせだし

123 :ロゼ大好き!:02/06/01 13:54
トーゴ3人がけの購入を考え中で「sony shop morita」へ 早速問い合わせしました!
メールの応対もとてもよくって アドバイスもして頂けて うれしくなりました!
価格も大満足!!25%offで送料は無料です。おすすめします!


124 :名無しさん@1周年:02/06/02 19:48
カランの購入を考えています。
カタログでみると1人がけ生地ランクGだと、
定価がTYPETとTYPEUとの差が1万しか変わらないみたいなのですが
購入するならどちらが良いのでしょうか。

TとUの違いは、カバーが取り外しできるだけなのでしょうか。
他に違いがありますか?
ご存知の方ご教授願います。


125 :名無しさん@1周年:02/06/02 22:07
カタログの写真って耳(?)有り/無しの差、わかんないのかな?

126 :名無しさん@1周年:02/06/04 10:53
確かカタログは、TYPETかTYPEUのどちらかの写真しか掲載されてない

127 :名無しさん@1周年:02/06/04 21:45
>124
カバーだけの違いのようですよ。
私は張り込みの方を使ってます。
こっちは余分なしわができない所がいいですね。
ファブリックを替えて気分をかえたい人や、小さいお子さんがいて
汚れが気になる人はカバータイプがいいのでは?


128 :名無しさん@1周年:02/06/04 21:59
カバーだけの差ではあるが、取り外しできるかだけの差ではなく、見た目が違う。

まくらカバーにもサイドにフリルみたいな耳が付いている奴と、単に四角い奴があるでしょ。
あれと同じでカバーの縫い合わせの部分の処理が違う(耳つきと耳なし)

129 :名無しさん@1周年:02/06/04 22:18
いくつかHP見たけど、シングルで写ってるのはカバー(耳付き)のが
多くて、ツーシーターのは張り込みが多い。
それぞれ見た目がいい方UPしてるのかなぁ。

130 :名無しさん@1周年:02/06/15 14:29
生地多くて悩むね。

131 :MamaKagu:02/06/15 16:23
初心者でもOK在宅ワークが時給1500円以上にて
http://www.medianetjapan.com/town/lifestyle/hazukipage/soho.htm


132 :名無しさん@1周年:02/06/21 11:50
>>119
 うちは11畳のLDに置いてる。
 (そのうちの半分はダイニングテーブルを置いてあるから)
 かなりの存在感。

 119さんと同じく、 座った人はいっこうに立ち上がらない。
 友人なんてそのままうたた寝しちゃってた(w

 かなり高額の買い物だったけど買って良かったわ。


 トーゴも捨てがたいけどあれだと本当に一度座ったら
 立ち上がらなくなりそうで・・・(w

133 : :02/06/21 11:52
重要だから一度でいいから見て、特に女性の方(主婦層)も見て

【経済】朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か★

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1024603246/




134 :名無しさん@1周年:02/06/21 12:06
age



135 :名無しさん@1周年:02/06/28 01:29
age


136 :名無しさん@1周年:02/07/03 09:29
お部屋upすれに貼ってあったよ
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020630201920.jpg

137 :名無しさん@1周年:02/07/07 23:58
トーゴ買ったよ。
座り心地たまんないです。
でも、やっぱりパフもほしいな。

138 :137:02/07/08 00:04
ママンにピンクの和柄でカーテンを作ってもらい、
あまりにもうるさい感じなので、
無難なところでベージュにしました。
カバーもベージュで落ち着かせるか、
薄いピンクでカーテンと合わせようか考え中。
あ、カバーはよく売ってる多目的な布カバーです。

139 :新品?:02/07/18 17:22
ここで出てる「くんこく」や「ヒマラヤネット」って新品なの
かなあ・・・


140 :名無しさん@1周年:02/07/18 17:39
ソファのクリーニングしてもらった人います?
いくらくらいなのかな?
ちなみに当方が所有しているのは
カラン2の1Pと2P(生地グレードG)です。

141 :名無しさん@1周年:02/07/18 22:24
>>139
そりゃ新品だと思うよ

>>140
ダスキンと契約してるらしく、近場の営業所から来るらしいね
でも、生地に染みこんだ汚れって落ちるもんなのかねぇ?

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :名無しさん@1周年:02/07/19 10:37
>>141
レスありがとうございました。
早速問い合わせてみたところ
ダスキンのサービスマスターでやってくれるそうです。
ただ、近所のサービスマスターさんに直接問い合わせたら
一度もカランをクリーニングしたことがないそうで。
また、サービスマスターさんはソファの金額を聞いて・・・

汚れはそんなにひどくないです。
大事に使っていたので。
購入して数年経ったので、メンテナンスということで
クリーニングをしようと思った次第です。

クリーニングを実際された方の情報とかもあればよいのですが。

144 :名無しさん@1周年:02/07/19 11:34
みなさん、どの程度のスペースにどのサイズをおいてますか?
LD13畳にTOGOの2Pとパフもしくは2Pと1Pを置こうかと
思ってるんだけど、ちょっと無理がありますかねえ??

最初2Pだけのつもりだったけど、ロゼの人が置けると言い張る
ので・・・ホントに置けるなら置きたい(笑)
ダイニング方面(2畳くらい)に2人がけのテーブルと椅子、リビング方面に
TV・ソファ・サイドテーブルを予定。
13畳でダイニングやリビングって分けるほう苦しいけどね・・・


145 :名無しさん@1周年:02/07/21 11:48
>144
十分置けるんじゃないかな。
買うなら2P・1Pがいいのでは。
将来的にコーナーを追加することも出来るので。

146 :名無しさん@1周年:02/07/22 00:26
みなさんはカバーつけてますか?

147 :名無しさん@1周年:02/07/22 09:13
>>146
カバー付けたいんだけど付けてない

あの独特(いもむし?)なデザインや気に入った生地がカバーで隠れちゃうからねぇ
何か良い方法ないんだろうか?

148 :144:02/07/22 13:51
>145
なるほど、将来コーナー追加とは考えつきませんでした。
やっぱりあの1Pのイモムシ具合が一番好きなので、IPにしたい
と思います。

ところで先日ロゼのshopに行ったらパフの現物がありませんでした。
パフだけ実物みたことないんですが、買った人いますか?
使い勝手とか、見た目の感想が聞きたいなー。

149 :名無しさん@1周年:02/07/22 17:58
聞く所によると、全部ウレタンのためかなりへたるそうです。
くれぐれも足より重いもの(お尻とか)乗せないように!

150 :名無しさん@1周年:02/07/23 09:14
>149
まじっすか?お客が来た時に座るときもあるだろうし、
座れないのはいただけないな〜

151 :113:02/07/29 05:30
113で、ロゼカランIがヘタっているきたという話でしたが、
無事修理を終えて帰ってきました。
復活しました。ほぼ満足。クッションは従来費1.5倍?(客観的なデータなしですが)
位の高さになってるような気がする。
次はイージーカランかグラップでも買おうかな。


152 :名無しさん@1周年:02/07/29 08:26
>>151
修理代はおいくらでした?
それとも保証期間内で無料とか?

153 :113:02/07/29 21:55
購入後5年ほどたっていたので、保証期間はなかったですね。
ドリームベッドのお客様窓度口に直接電話したところ、営業の方が直接
取りに来ました。
配送などすべて込みで、2万円+消費税でした。
私としてはまぁそんなものかなとという価格でした。

154 :名無しさん@1周年:02/08/17 00:41
age


155 :名無しさん@1周年:02/09/10 23:08
ヤフオクにブリガンタン出てた。
落札されたのにまた出品されてた、2点とも。

156 :名無しさん@1周年:02/09/18 02:37
ロゼカランTを買いました。
少しの期間だけ展示していたらしいのですが、
プチ1P、2P、プチパフの三点(ランクH)で
コミコミ25万でした。

10畳ほどのリビングだと、ちょっと場所を取ります。
が、座り心地は最高です。

157 :名無しさん@1周年:02/09/23 22:30
156さんいいなー。
よろしければ色を教えてください。
私はトーゴのベージュコットンHランクを1pです。
座り心地はまあまあです。

158 :名無しさん@1周年:02/09/23 23:33
10年くらい前にパリのサンジェルマンデュプレのショップで見かけたな。
しかし、古いね、このデザイン。

159 :名無しさん@1周年:02/10/11 18:20
ブリガンタン、7年使用しています。ソファとしてだけでなく、友人が来た時などはベットとして使っている為両耳がすっかり開いてしまいました。
近日張り替えようと思っていますが、その場合耳の開きも治るものなのですか?

160 :名無しさん@1周年:02/10/12 14:40
フグ又はオピュームの購入を考えています、使っている人いましたら是非使用感教えて下さい

161 :名無しさん@1周年:02/10/19 19:20
フグ、オピューム座り比べた結果、フグ2P生地ランクIを買うことにしました
ロゼって聞くとトーゴ、カラン、ブリガンタンばかりなので私が人柱になります
使い始めたら結果報告しますね。新築に合わせて配送してもらうから12月末だけど
このスレあるかな・・・

162 :名無しさん@1周年:02/10/23 19:11
age

163 :名無しさん@1周年:02/10/24 00:05
ロゼのスレ見つけた、感激!
トーゴ2Pとカランチェア使ってます。
トーゴより、はるかにカランチェアに座ってる時間の方が長くて、
価格に迷ったけど、買って良かった。
トーゴはあのイモムシが他にはない存在感。
ホントはカバーしたいけど、隠れちゃうのがイヤだからがまんしてる。

164 :名無しさん@1周年:02/10/25 13:23
来週引越しで、翌日にはカラン1P&2P&パフが届く予定。
案外大きそうなので、他の家具はそれを置いた感じを見てから購入予定。
当分カランしかないリビングです。。

165 :名無しさん@1周年:02/10/29 17:30
age

166 :名無しさん@1周年:02/10/29 17:30
期待age

167 :名無しさん@1周年:02/11/05 19:48
サンドラはどうですか?オールウレタンのようですが、
トーゴより座面が高くて、すわりやすそうに見えたのですが、
ご存知のことがあるかた、いいことも悪い事も教えて下さい。

168 :名無しさん@1周年:02/11/08 19:46
ロゼ専用のHPを作りました。
掲示板も用意していますので、どうぞ御覧ください。
http://ww4.tiki.ne.jp/~a-morita/roset/top.htm

169 :名無しさん@1周年:02/11/10 00:51
おい、おまいら。
今度、カランを買おうと思ってるのだが、プチと、普通のとでは、千円しか、
価格が違う。
わしゃー。部屋的にも、プチタイプ1を飼おうと思ってるのだけども、
どうじゃ、なんか座りごこちとか、違うのか?みんな、プチを買ってないよう
だが、理由があるのか?

なんだ、おまいら、お買い得さにつられて、プチを買わん
のか!そうなのか?

30秒以内に教えろ。ごるぁ!


こら↓教えない、とか、聞き方が間違ってるとか、、、、





いうな。

170 :名無しさん@1周年:02/11/10 13:28
sageて聞くなよ(w

うちはプチを使ってるよ。幅が違うから、すわり心地は少し違うけど、
それをいったら1Pと2Pも違う。ま、実際座ってみることだな。


171 :名無しさん@1周年:02/11/10 21:08
おい!

>>170
期待通りに、文句つけやがって、つまらんやつだ。笑

まぁいい。わしは、普通サイズには、座ったが、プチには、座ったことはない。
というか、置いてないだろ?ゴルァ。

どうじゃ、へたり具合は?座り心地は、少し違うらしいので、
創造できるぐぁ〜。へたり方は、創造できん。普通サイズと同じくらいと
かんがえて良いのか、、、?

怒っちゃいや〜ん。
うけけ。

172 :名無しさん@1周年:02/11/14 13:56
便乗age
やっぱ6畳にCALIN入れるのは無謀なのかな
使ってる人いる?

173 :名無しさん@1周年:02/11/16 00:25
トーゴは一人掛けが「一番座り心地が良い」と思うのは俺だけですか?
ちなみに3人掛けは窮屈だと思うのですが…気のせいでしょうか?

174 :名無しさん@1周年:02/11/18 17:41
age

175 :名無しさん@1周年:02/11/19 19:48
スマラ、誰か使ってる人いませんかね?写真ではいいなぁ、って思ったんですが、ショールームで見たら体育の授業のマットみたいだったんで・・。奥行きがありすぎてちょっと引き気味です。


176 :名無しさん@1周年:02/12/03 02:15
>>何か、自作自演っぽいぞえ、moritaクン。

わたすも、ちょっと、前に、ここの店、ちょっと、かまかけてみましたが、メール対応悪すぎ、現在状況は、こちらから、聞かないと教えないし、
あまり、サポーとを期待するのは、酷かも。もうちょっと、メール対応というか、コマめに、メールした方が良いと思う。
まぁ、ヒマ○ヤとか、何とかよりかは、良い対応&値段かも、というか、ヒ○らや?で買う奴かわいそ。


177 :名無しさん@1周年:02/12/08 00:16
誰かロゼのパーティ行った?

178 :名無しさん@1周年:02/12/08 01:04
>177
今年は参加しようかなと思ってます。
去年行った人います?

179 :名無しさん@1周年:02/12/20 01:48
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e19744662
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e19731946
どう思う?お買得かな?

180 :名無しさん@1周年:02/12/27 06:33
この前、稲沢のファニチャードームで、ロゼのNOMAD(だっけ?)に座ったよ。
いやぁ、ロゼのソファは座り心地ホントにいいですねぇ。
部屋が狭くて置けないのが悔しい。

181 :名無しさん@1周年:03/01/05 14:36
ホームシアター用をソファを探しに出かけ
ブリガンタンとトーゴに座った。
現在、ブリガンタン二人掛が1歩リード。

182 :山崎渉:03/01/07 22:52
(^^)

183 :名無しさん@1周年:03/01/12 22:32
トーゴ買った!!
3Pエクセーヌ。

184 :181:03/01/18 21:53
ブリガンタン買った!!
2PランクC。
税、送料込み140000弱

185 :山崎渉:03/01/21 00:09
(^^;

186 :名無しさん@3周年:03/02/03 15:00
カランタイプ3とパフ買った!!
記念age

187 :名無しさん@3周年:03/02/13 09:20
皮革のトーゴ購入を検討してます。どなたか座ったことのある方、感想を聞かせて下さい。また2Por3Pでも悩んでいます。現在使用している方で生地も含め、何かアドバイスして下さい。よろしくお願いします!

188 :881:03/02/13 10:12
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://kgy999.net/bbs/






189 :名無しさん@3周年:03/02/20 01:42
インザルームで何も知らずに座ったソファーがケツにフィット!
で、衝動買い。それがカラン。愛好者がたくさんいてうれしいよ。
新居に搬入が待ち遠しい。

190 :名無しさん@3周年:03/02/21 09:38
>>187
布より固いんだよねー
でも好みだよね、結局。

両方座ってくらべてみないことには。

191 :東吾:03/02/25 18:40
3月1日からトーゴフェアがあるみたい。指定の布と革は10%OFF 販売店とネットショップと品質に違いはないのでしょうか?ネットの方が値引き率がいいんだけど心配です。どなたかネットで安く購入された方いませんか?品質はどうでしたか?

192 :名無しさん@3周年:03/03/01 16:14
丸井においてあるカランって、ものすごく座りごこちよいが、
新品で買ってみると、それほど、感じられくないか?

丸井のって、経たれたのを足したから、あんなすわり心地よいのか?

それとも、特に展示用として、力いれたから座りごこち違うのか?

ねぇー。おまいらの買ったカランって、どう?

やっぱ、上にも書いてあったけど、足すと、ちがくなるのか?

193 :山崎渉:03/03/13 12:05
(^^)

194 :名無しさん@3周年:03/03/24 01:23
トーゴの皮革を愛用されてる方へ。布に比べて何が いいんですか?少し硬いって聞きますが‥

195 :名無しさん@3周年:03/03/25 13:43
>194
布だと使い方にもよるが表面に毛玉(?)が発生する。エクセーヌでも布ほどではないけど
毛玉状の荒れが発生。革だとこのような荒れは発生しない。

196 :名無しさん@3周年:03/03/25 20:20
確かに革だと毛玉はできないし、革独特の風合いはでますよね。座りごごちでなにかご意見ありますか?おすすめの色もあったら教えて下さい(周りインテリアとのマッチングを考えずに)

197 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:21
>>187, 196
すわり心地の良いソファーを都内で探し1週間で600脚弱に座ってみた。
そして購入したのが、ロゼ・トーゴの2pでエクセーヌ。
皮革の座り心地も悪くはないが、革の臭いが我慢できず止めた。
エクセーヌやJ,Kあたりと比較しても皮革だからといって硬くはないし
ソフトレザーのEよりもしなやか。色は黄色っぽいのが良かった。

198 :名無しさん@3周年:03/03/26 09:13
貴重な情報をどうも!皮革の匂いについては初耳でした。革張りの車のような感じでしょうか!? 皮革張りトーゴはどこに行けば座れるのでしょうか? またエクセーヌって使ってうちにテカったりしないのですか?

199 :名無しさん@3周年:03/03/27 08:37
>>198
革張りトーゴの置いてある可能性の高そうな場所は IDC 大塚家具かな。
お出かけ前に店舗へ確認してみればいいでしょう。もし、置いてあった場合、
どれくらいの期間置いてあったかで「におい」に差が出るので注意のこと。

エクセーヌは使っているうちにテカリ、毛玉(?)も出るけど、ある日突然出る
わけではなく日々の生活の中で徐々に変化してくのでそんなに気にならない。
使用に耐えなくなったら張替えサービスを利用するも良し、カバーで覆うもよし。

200 :bloom:03/03/27 08:56
http://www2.leverage.jp/start/

201 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:16
ロゼのトーゴっていうから、
どんなに座り心地いいか期待して家具屋行ったら、
そこらへんのソファと変わらなかった・・・
むしろもっと印象に残らない・・・
一体どういうこと? 

202 :名無しさん@3周年:03/03/28 09:18
大塚家具ではリーンロゼの取り扱いをしてないぞ。皮張りトーゴを展示している店なんて見たことないな。あるなら見てみたい。

203 :名無しさん@3周年:03/03/28 11:13
>>201
どうゆうことって、それは人それぞれです。
>>202
いつから取り扱い止めちゃったんだろう。数年前、革張りのソファーを探してて
有明ショールームでお目にかかったけど。

204 :名無しさん@3周年:03/03/29 11:45
横浜のIDCで「これ探してるんです」てカランのパンフ見せたら、「なんですか、これ」て素で言われたYo!


205 :名無しさん@3周年:03/03/30 13:28
>>204
見せた人が悪かったんでしょう。全てを知る店員の方が少ないと思われ。

206 :名無しさん@3周年:03/03/31 00:41
ほんとうにそうかな。知名度低そう。

207 :名無しさん@3周年:03/04/03 00:11
610 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/04/02 22:37
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d30262312?
これってどうなんでしょう。
この形って in the ROOM 以外で見たこと無いですが、ほしい。



208 :名無しさん@3周年:03/04/05 23:42
日産ティアラのCMに出てくるくらいじゃないとダメでつか

209 :名無しさん@3周年:03/04/05 23:59
>>194
亀レスです。
トーゴの黒の革を10年使っていますが、においもしないし
いまはちょうどいい塩梅にやわらかいですよ。


210 :名無しさん@3周年:03/04/07 20:37
おぉ!黒皮革のトーゴかっこいいですよね。私も買うなら黒皮革を狙ってます。部屋の大きさにもよりますが、どのサイズをお使いですか?バランスでは3Pがキレイなように思うのですが、2Pの方が実用的かなって思ってます。(3Pって1人分のスペースが狭いような‥)
2P+1Pが私の理想です。
ちなみに4月26日に表参道にロゼショップが出来ます!!

211 :名無しさん@3周年:03/04/09 23:39
トーゴの3人掛けを買いたいと思っているんですが、かなり大きいですよね。
生地はエクセーヌで色は薄い黄色とか白っぽいものがいいなと思っているんですが。
どこのお店に行っても赤や黄色や青の原色に近いもので、薄い色のイメージが
さっぱりわかりません。
トーゴを使っている部屋の写真をインターネットで探しても見つけられませんでした。
誰か薄い白系のトーゴを使っている人はおられませんか?
部屋に置くとどんな感じですか?やはり汚れやすいのでしょうか?
全体的に低いので圧迫感がないとカタログにはかいてあったのですが
本当にそうなんですか?

212 :名無しさん@3周年:03/04/10 10:03
>>211
色味に関しては、トーゴを置いているお店で生地見本を見るのが手っ取り早いと思いますよ。
ロープロファイルなので空間への圧迫感は少ないかもしれませんが、その分占有床面積が
奥行き方向にあります。汚れは環境次第か?

213 :名無しさん@3周年:03/04/10 21:13
教えていただいてありがとうございます。
生地は見たんですけど、あまりにも展示品の色が強烈で
イメージできない・・・。
やはり赤や青、黄色の展示してあるようなものが
人気があるんですかね?

214 :通りすがり:03/04/11 14:07
>211
うちの店、エクセーヌのベージュ(I−715)で展示しているけどカンジ良いよ。
ただ、汚れの点についてはGランクの原色系とかに比べたら目立つね。
エクセーヌって生地自体。毛並みの向きによって汚れっぽく見えたりするからね。
肌触り、すわり心地が最高なのはいうまでもない。

215 :名無しさん@3周年:03/04/12 00:09
そうなんですか。ベージュもなかなかいいんですね。
でもGランクの方が汚れが目立たないのはやはり色の濃さかな?
エクセーヌはドリームベッドにきいたら、革より耐久性があって
手入れしやすいって言われました。
汚れてもとれるとかで、でもとれない汚れもあるんですね。

216 :名無しさん@3周年:03/04/12 00:15
ボールペンくらいの汚れなら問題なく取れるよ。

217 :山崎渉:03/04/17 10:01
(^^)

218 :山崎渉:03/04/20 05:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

219 :名無しさん@3周年:03/04/20 13:38
さるべぇじ

220 :roset:03/04/25 07:36
>ちなみに4月26日に表参道にロゼショップが出来ます!!
どこにできます?詳細を知りたいです。

221 :名無しさん@3周年:03/04/25 08:45
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

222 :名無しさん@3周年:03/05/06 23:58
ソファの基準・・
寝れるかどうか?
トーゴは爆睡保障。

223 :名無しさん@3周年:03/05/07 21:14
>>222
我が家のトーゴは別名「眠りの椅子」。
良いのか悪いのか、、、

224 :名無しさん@3周年:03/05/08 00:33
>223
ラリホー!!!!

225 :名無しさん@3周年:03/05/12 19:51
カランも爆睡10年保障。

226 :名無しさん@3周年:03/05/14 01:25
>>211
(1ヶ月前のレスに遅レスですが)
ウチトーゴ2pのエクセーヌ白使ってます。(10年)
淡い色も似合いますよ、GOODです。
でも他の人のレスの汚れにくいってのには同意できかねるな。
視覚的な圧迫感はないですね、色のせいでなおさらないです。
でも実際の奥行きはかなりあるので買う前に部屋の寸法は測ったほうがいいです。

227 :山崎渉:03/05/22 00:40
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

228 :名無しさん@3周年:03/05/24 16:57
age

229 :山崎渉:03/05/28 15:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

230 :名無しさん@3周年:03/06/03 00:34
age

231 :名無しさん@3周年:03/06/11 01:06
カラン TYPE I 持ってる人、まめに洗濯してるんでしょうか?
また、ファブリックについての使用感、教えてくらはい。



232 :名無しさん@3周年:03/06/24 00:46
便乗質問上げなのですが、カラン 2人掛け タイプ2で生地を自分で取り外して洗濯されておられる方いますか?
ファスナーがついているので外せそうではあるのですが…。
(うちのカランも2人掛けの中央がひどく下がってしまいました。もしやそういうもんですか?)


233 :海外名無しさん:03/06/24 03:02
違うスレタイトルで質問したんですが、roset関連のスレ、あったんですね。
私はこの前、easycalinの一人用と、smalaのソファを購入しました。 引越しで
新しい家具、ソファを探してたんですが、なかなか気に入ったのが無かった時に
たまたまligne rosetの店に入り、とても気に入ってしまい、購入する事になりました。
でも、届くのは約3ヶ月後と言われ、すぐに座れないのが残念です・・・。

234 :_:03/06/24 03:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

235 :Calin:03/06/29 18:21
カラン1人掛けをかれこれ8年使っております。
コットン100%生地の耳付きですが、半年に1回は
外して洗っています。(勿論洗濯機です)
下面のファスナーと背面のボタンを外せば
すっぽり取れます。デニムのようなしっかりした
生地故、風合いはあまり変わらず良い感じです。
ヒップポイントは確かに下がってますが、
特に問題ありませんね。居心地は相変わらずVery good!
我が家の奥様大のお気に入りです。
ロゼはイイですよ、ホント。

236 :231:03/06/30 00:18
>>235
お〜!あきらめていたのに、レスが!!
サンキューです。
なるほど、カジュアルで丈夫な感じの生地を選べば、洗濯機でも大丈夫と
読みました。
9月末に新居に移るので、購入を考えてます。参考になりました。


237 :名無しさん@3周年:03/06/30 02:04
ttp://www.ligneroset.jp/aoyama/

238 :231=236:03/07/12 01:32
>>237
青山のショールーム行ったよ。
カタログに載ってるより商品数多くてよかったよ。
直近のファブリックのチェックには一番だね。
70cmのクッションはオススメできるかな!
あと、オイルのランプは個人的に気に入ったよ。
興味のある人は行ってみるベシ!



239 :山崎 渉:03/07/12 16:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

240 :名無しさん@3周年:03/07/13 09:45
Dベッドは経営苦しいけどロゼ頑張れ!!

241 :18408:03/07/13 10:00

過激 http://pink7.net/masya/


242 :名無しさん@3周年:03/07/14 01:39
名古屋の松坂屋にある、ロゼの展示に行った。
やっぱ、カランはいいなぁと思いつつ座っていたが、
店員、誰も寄ってこねぇの。(寄ってこられると嫌なんだけどね)
そりゃ、ジーパン、Tシャツ、ヒップバッグだと無理か。
そんな俺はカランユーザー。模様替え中でまだ10分と座ってない・・・
(´・ω・`)ショボーン

243 :名無しさん@3周年:03/07/14 11:47
うちの店に来る カラン は脚が段ボールを突き破ってることが多い。
梱包どーにかしろよ!

244 :名無しさん@3周年:03/07/14 11:55
業者に直接言え ボケ


245 :知ったかさん:03/07/14 22:24
みなさんIランクの生地をエクセーヌって呼んでますが、
厳密に言うとエクセーヌ(東レ)ではありませんよ。
三菱レーヨンのグローレって生地です。
I〜Kまではこれになります。
Kランクの上がエクセーヌになります。
エクセーヌでは発色の良い生地(原色みたいなの)は
生地の材料上作れないそうです。
でもエクセーヌもグローレも
生地を触っただけだとあんまり感じないなー。
ソファで使うと違うのかもれないけど・・・。


246 :山崎 渉:03/07/15 12:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

247 :名無しさん@3周年:03/07/17 21:39
カランの一人がけを買おうと思っています。
というよりも買います。決めました!(笑)

しかしまだtype1にするか2にするか決めかねています。
#type3って1と何が違うのでしょう?
デザイン的には2の耳なしが良いのですが、長年使うことを考えると
カバーを取り外してクリーニングに出せる1にするべきか、とも・・・
ただ、色は黒系またはグレー系を考えているのでそれほど汚れが
目立つことはないと思っています。
実際にtype2をお使いの方、そこらへんはどうでしょう?

それと青山のショップに行かれた事がある方に質問なんですが
展示品のカラーバリエーションは豊富にありますか?
それともやはり新宿のin the roomのように、展示品は一つだけで
生地見本から全体を想像するしかないのでしょうか?
もし豊富に展示してあるのであれば、なんとか時間を作って
行ってみたいと思っています。


248 :231=236=238:03/07/19 01:19
>>247
俺も買うことを決心してる1人だよ。俺はType1 2Pギャッジタイプだけど。
Type3は縫込みのフチがパイプ状になってるんだよ。それ以外はType2と同じで、
ファブリックの取り外しはできないみたい。
汚れはどうだろ?俺は、薄めの色(I769)で洗濯することを考えてるから。

青山のショップには、カランの1P、2P、パフがありました。それから、最新のファブリックの
サンプルが揃ってるみたいです。ファブリックは、生地在庫がなくなると、販売終了に
なるみたいだから、最新のをチェックしといた方がいいかも。クッションも色々あって
よかったよ。その他のリーン・ロゼの商品も豊富だったし。
新宿のin the roomって、小田急百貨店のことかな?青山は、客も少ないみたいで、
お店の人が丁寧に対応してくれてよかったです。ファブリック・サンプルの種類は
青山の方が豊富でした。
ただし、青山は定価販売とのこと(新宿は未確認)。買ってあげたいんだけどなぁ。。。


249 :type2:03/07/19 07:42
type2使ってるけど、底面のチャックをオープンして、生地は変更できそうだけどね。

250 :名無しさん@3周年:03/07/22 20:45
>248
ありがとう、早速青山に行ってきました。
店員さんが本当に親切で、ファブリック選びに長々と付き合ってもらいました。
申し訳なく思っていたら店員さん曰く「生地選びはみなさん大抵1時間以上
悩まれます」とのこと(^_^;
冷たいお茶まで出してもらっちゃいました。
ちなみにin the roomは伊勢丹のはす向かいにあるマルイのインテリア館です。

>249
type2の生地を自力で取り外しすることはやはり無理そうです。
リクライニングの部分(背もたれが折れる部分)がボタンのようなもので
留まっていると思いますが、type1はこれが生地の内部にあるため
カバーを容易に取り外すことが出来ます。
逆にtype2は生地の上から留めてあるため、これを外す(切る?)と
自力で留めることがかなり難しそうです。
ちなみに上記店員さんに「自己責任(笑)でねじとか外してバラバラにしたら
外せるのでは?」と聞いたら「それでも難しいです」と言われました。
外すのは出来ても戻すのが無理なんでしょうね。
あとtype1とtype2では中の作りが微妙に違うみたいです。
type2の中はウレタンが剥き出しっぽいですが、type1はウレタンを全体的に
ツルツルした生地で覆っておりカバーを外した状態でもウレタンは直接は
見えません。
このツルツルの生地のおかげでファブリックの取替えが容易にできるように
なっているようです。

あとファブリックは洗濯やクリーニングを繰り返すと撥水加工の効果などが
薄れるので極力避けた方が良い、とも言われました。


251 :43264:03/07/22 20:56

写付で・・http://www.pink7.net/masya/


252 :名無しさん@3周年:03/07/23 18:32
トーゴの3Pを使って8年目になるかな。。。

現在子供3人ですが襞の中にスナック菓子の破片が入ったり、おもらししたり・・・
ふざけて、ソファの後方から背もたれに圧し掛かって遊んでます。
幾度注意しても聞いてくれないので諦めてますけど、気持ちいいのでしょうねぇ

生地を縫い付けてるボタンがいくつか取れたり、ほつれた部分はありますがまだまだ大丈夫そうです。
ハードな使用に耐えてくれてます。

あと、軽いので一人で移動ができていいですね。



253 :名無しさん@3周年:03/07/25 16:17
購入age

254 :名無しさん@3周年:03/07/25 19:16
>>250
有難うございます。
とても参考になりますた。(-_-)/

私は、カランタイプ1のプチを使っていますが、
気持ちよいです。幅と取らない点が、日本の家庭にあうのではないかと、、、。


255 :東呉:03/07/25 20:21
黒皮革の3Pトーゴを使ってます。布モノとは雰囲気がガラリと変わりとてもカッコイイです。購入前に悩んだのですが、3Pはほんとに快適。(2Pって意味あんの) かなりオススメ!

256 :名無しさん@3周年:03/07/25 22:58
ここは最高♪

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

257 :_:03/07/25 23:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

258 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

259 :250:03/07/28 22:52
とうとうカランを注文しました!(type1 1P)
届くのが待ち遠し〜

>254
プチですか。
私もプチと迷いました。部屋が狭いので(^_^;
でも1000円の差しかないので貧乏性の私にはプチは選択できませんでした(笑)


260 :名無しさん@3周年:03/07/28 23:39
皮トーゴアップきぼんぬ!

261 :名無しさん@3周年:03/07/31 00:15
あげておくかのぉ

262 :名無しさん@3周年:03/07/31 01:12
>254
普通のカランとプチカランって座り比べて買いましたか?
狭いからプチにしたいんだけど、店頭で見かけたことないんだよな・・



263 :名無しさん@3周年:03/07/31 20:21
そう言えばタイプ3も見たことがない・・・
誰か購入者いる?

264 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

265 :名無しさん@3周年:03/08/03 04:33
age

266 :名無しさん@3周年:03/08/06 01:39
愚問承知であえて聞きたいのです!
みんな、何色のトーゴがいちばんカコイイと思いますか?

267 :名無しさん@3周年:03/08/07 23:25
部屋にもよるけど、
白(ベージュ)、グレー、赤
これくらいが一番無難だと思う。(カコヨク合わせられる)

カランage

268 :名無しさん@3周年:03/08/07 23:33
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


269 :名無しさん@3周年:03/08/11 12:10
>266
イモムシだけに黄緑(笑)

270 :名無しさん@3周年:03/08/11 19:46
カランの白(プチじゃない一人掛け)に惹かれる。

271 :名無しさん@3周:03/08/11 19:48
うちのは黒芋虫.
部屋にあわせて消去法でこれにしました.

272 :名無しさん@3周年:03/08/11 23:28
宣材にも使われてるけど、やっぱし赤のトーゴがかっこいい!
でも、それが似合う部屋ってなかなか難しそう。。。

俺は、ベージュ系のカランにします。
赤トーゴに比べると地味ジミ。。。。


273 :名無しさん@3周年:03/08/12 01:34
この前、カミセンがやってる番組(芸能人の部屋を晒す)で
さとう珠緒がゲストだったんだけど珠緒の部屋に白カランあったよ。
あれカランだよねぇ?すっごく気持ち良さそうに座ってた。


274 :名無しさん@3周年:03/08/12 05:46
宣伝に使われてる色で言えば青もあるけど
あれは駄目なんですかね?
確かに周りにあわせるのタイヘンそうだけど。

275 :名無しさん@3周年:03/08/12 10:37
青は難しそう〜。
うまい人がやればかっこよくなりそうだけど。

276 :名無しさん@3周年:03/08/13 00:15
限定のファブリックってどうよん

277 :名無しさん@3周年:03/08/13 03:22
トーゴを買おうかどうか迷ってます。
用途はホームシアター用。
眠くて映画どころじゃないって話も聞きますが
どうなんでしょう?
誰か背中を押してくださいっ。
もしくは目を覚まさせてくださいっっ。

278 :名無しさん@3周年:03/08/13 04:51
カラン買うかどうか迷い中。
素材と色も悩む。

279 :名無しさん@3周年:03/08/13 05:00
カラン2人用って、ダブルベッドのカバーとサイズがぴったり。これならいくら、汚しても安いからいい。

280 :名無しさん@3周年:03/08/13 07:29
>277
ホームシアター用ならリクライニング出来て
オットマンがあった方が良いなぁ。。

281 :名無しさん@3周年:03/08/13 11:25
>>277
俺はそういう理由でカラン買ったよ。
オットマン付きで、布はGのグレー。
忙しくて、なかなか座れないのが悲しい。

282 :名無しさん@3周年:03/08/14 01:35
2人掛け用のカランって結局真中が凹むの
避けられないんでしょうか。
座り心地は最高なんですが、上の方の書き込み見ると
ちと買うの躊躇ってしまうんですが。

283 :山崎 渉:03/08/15 19:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

284 :名無しさん@3周 :03/08/17 16:47
>>277
「どん。」背中を押します。

我家はトーゴでリビングシアターやってます。
普通に座ってる分には眠りませんよ。
横になってしまうと駄目ですけど。

リビングの壁が黒、それにあわせてトーゴも黒です。

285 :名無しさん@3周年:03/08/18 05:02
ベージュのトーゴを5年以上使っています。
型くずれはほとんどナシですがボタンは取れちゃいました。
毎日のように猫が寝ているせいでヨダレのシミが、、、
どうやったら落とせるのか誰かご存じですか?

286 :名無しさん@3周:03/08/18 18:09
>>285
私の場合,ピンクのエクセーヌを5年使って引っ越したのを機に黒のグローレに張り替えました.
ボタンも取れているとのことですし,気分転換に張り替えるってのはいかがですか?
そういえば,製造元でソファ丸ごとクリーニングってのをやってたような記憶があります.

287 :名無しさん@3周年:03/08/18 19:28
展示品処分情報

週末新宿に行ったときにちょっと見てきたらSALEでカランが安く売っていました。

小田急百貨店
カラン1P type2(張り込み) 白 69800円
生地のクラスは分かりませんでしたが合皮っぽいやつでした。

マルイin the room
カラン2P type2?(ちょっとうろ覚え) 真っ赤 265000円→198000円
これも生地のクラスは分かりませんが、値段からするとエクセーヌでしょうか。

両方ともヘタリ具合等は座らなかったので分かりません。
なおin the roomの方は他にも在庫処分になっているのがあったような気がします。
トーゴもあったような・・・?(ちょっと自信なし)
もしオークションなどで探している人がいたら、こういうSALE品もねらい目かも知れませんよ。


288 :名無しさん@3周年:03/08/19 11:14
>286
張り替えっていくらかかるの?
たとえばエクセーヌ

289 :名無しさん@3:03/08/19 23:15
>>288
3年前のカタログによると,3人がけで175,000円(定価).
ちなみに新品は248,000円(同じく3年前).
安いと見るか高いと見るか,難しいところです.

290 :288:03/08/22 03:03
た、高い。新しいソファを買い換え松。

291 :名無しさん@3周年:03/08/29 21:10
age

292 :277:03/08/30 00:26
>284さん
背中押しに勇気付けられてトーゴ買いました。
昨日納品されましたが、やはり抜群の座り心地ですね。
ホームシアター用途にぴったりです。
ありがとうございました〜。

ちなみに色は赤です。もうカッコイイです!

293 :名無しさん@3周年:03/09/01 18:20
ロゼの新しいソファーのDMがフランスから届いたよ。
買おうか検討中。

294 :名無しさん@3周年:03/09/01 23:42
カランってかなりへたりますか?
形もすっきりしているし大きすぎないようなので
2人がけ+1人がけを買おうか検討中であります。

295 :名無しさん@3周年:03/09/03 17:46
うちにもフランスからのDM届きましたー。
お洒落なDMにビックリ!!!
ショップに見に行って来ます。

296 :名無しさん@3周年:03/09/04 10:28
カランでも、3つ折れタイプのEASY CALIN
(以前テレビで佐藤珠緒の部屋で、使っていたものです)
これって、どうですか?
トーゴやカランに比べて情報が少ないので、
使用中の方、情報ください。


297 :名無しさん@3周年:03/09/08 02:52
トーゴの2P、1P、コーナーをセットにして、10畳程度の部屋(他は34インチTVのみ)に置くと
かなり狭くなりますか?これで4人は座れないかな?
やはり3P+1P+コーナー、もしくは2P×2+コーナーの方がいい?

298 :名無しさん@3周年:03/09/08 03:43
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=tamagomaru1&u=tamagomaru1

299 :名無しさん@3周年:03/09/11 18:55
先月末、とうとうカラン1P(type2)を注文!
色は迷ったけど、白の合皮にしました。
パフも一緒に買おうと思いましたが、
とりあえず部屋に入れてからもう一度考えることに…
早く来ないかな〜!!

≫296
新宿のインザルームで見ましたよ〜。
座ってみたら、寝てしまいそうなぐらいの気持ちよさでした。

昼間のテレビで、Drコパのおうちに黄色のトーゴがありました…


300 :名無しさん@3周年:03/09/12 19:29
300 ゲッツ!

301 :名無しさん@3周年:03/09/18 00:16
カラン1P TYPE1+パフ購入予定。
地元の家具屋から卸専門店を紹介されて行ったら、
定価の20%引きの見積もりだったが。これって安いほう?
地方なので他地域で購入の場合、送料とかのことを考えたら
これは妥当なのかとも思うんですが。

302 :海外名無しさん:03/09/20 09:38
とうとう来週Smalaとeasycalinが届きます。
結局3ヶ月以上待ちました。長かった・・・。
>>296
またお知らせしますね。

303 :名無しさん@3周年:03/09/23 18:07
カラン2p type2 購入記念age!!

304 :301:03/09/23 18:14
>301
下げてしまった。
自分は決算セールで展示品を買いました。
色と布地がちょうど欲しいものだったので。
こちらは35%引きだったね。まあ中古品みたいなもんだからなぁ。

305 :名無しさん@3周年:03/09/28 17:58
YahooオークションにカランType1を出そうか迷ってます。
皆さん中古だといくらなら買いたいと思われますか?


306 :名無しさん@3周年:03/10/01 09:44
3万なら確実に買いたい
5万まで迷い、それ以上なら見守る。

307 :名無しさん@3周年:03/10/01 21:05
ご意見ありがとうございます。
とても参考になりました。
Yahooオークション、出品してみようと思います。

308 :名無しさん@3周年:03/10/02 12:05
一応ここで相場を調べておけば?
http://www.aucfan.com/

309 :名無しさん@3周年:03/10/03 23:45
通販と店頭買いとでは、アフターの面ではどのくらい違いがあるのかな?
通販でも張り替えとかやってくれるところもあるし、生地が決まってて安いなら
やっぱり通販の方がおトク?

この間トーゴを見に行った際、応対してくれた店員さんがすごくよかったので
そちらで買いたいのはヤマヤマだけど、割引額が10%違うだけでもかなり嬉しいので、
やはり安いほう(通販)に傾いてます…
みなさんやはり店頭買いした人の方が多いのかな?

310 :名無しさん@3周年:03/10/09 00:22
>>309
最近通販で買いました。
リアル店舗の店員さんは、商品知識がメチャメチャ豊富で、とっても頼りになります。
特に百貨店系の店。
でもでも私は通販で買ってしまいました。
色々聞くだけ聞いて、買わなかった私をお許しください=>店員さんたち


311 :名無しさん@3周年:03/10/10 17:58
60%?70%?卸値が高いね。DBもうけすぎ?

312 :名無しさん@3周年:03/10/19 21:53
グラップを買おうと思ってるんですが
色が刺激的過ぎてためらってます。
おすすめの色はどれになるんでしょうか…。

313 :名無しさん@3周年:03/10/26 22:45
張り替えって幾ら位かかりますか?

314 :名無しさん@3周年:03/11/02 00:43
ひょうんなことから引っ越しが決まり、一生縁がないと思っていた
ソファを購入することとになりました。
いくつか見た中で、丸井で見掛けたソファが忘れられず、
今日初めて店員さんに聞いて、ロゼのカランだということが
わかりました。この連休中に青山に行ってみるつもりです。
通販で購入されている方もいらっしゃるようですが、
それはどちらの通販なんでしょう?他のソファなども
見れるのなら、参考にできればと思うのですが…

315 :名無しさん@3周年:03/11/02 01:41
カランは良いよ〜
買ってしまえ!と背中を押してみる。
自分は通販ではないけど、クリアランスセールの時期に買いました。

316 :314:03/11/02 10:35
自己レスです…

>ひょうん

ではなく、ひょんなことから、です。
スミマセン。



317 :名無しさん@3周年:03/11/02 23:46
>>314
店の名前は、なかなか言えないと思うよ。俺も通販だけど。
自分で、いくつか見積りを取ってみるといいよ。なにか質問してみて、対応がいい店だと
安心できるしね。


318 :314:03/11/03 21:31
>>317
通販って、どこかのお店の通販なんですね。
なるほど。実は昨日、家にある千趣会の通販カタログを見ていたら
何気にカランを売っていてビックリでした。


319 :名無しさん@3周年:03/11/04 00:37
それほんとにカランですか?
デザインパクリとかよくあるからね。

320 :314:03/11/06 01:22
それが、ちゃんとPascal Mourgueの顔写真まで
載ってるんですよ。お値段も2人掛け214,000円ですし。
ホワイト(合皮)とレッド(コーデュロイ)の二種類です。
合皮とかコーデュロイって書き方、なんかイヤ。

321 :名無しさん@3周年:03/11/07 03:10
ヤフオクに、カランの1Pとパフをソファベッドとして使ってる人がいたんだけど、
汗とか匂いとかが染み付いたり、すぐへたれそう。
そんな使い方してる人の感想求む。

322 :名無しさん@3周年:03/11/10 00:24
カランを買って1ヶ月。ファブリックは I タイプの薄いグレーです。
この薄い色って、光の加減(特に白熱灯の下)で、汚れて見えるんですが。。。
多分グレー以外の(ベージュとかの)薄い色も同様だと思います。
みなさん何か対策してますか?
これってカランだけの問題じゃないと思うし。。。


323 :名無しさん@3周年:03/11/10 22:56
無印の体にフィットするソファを買った後にGLUPの存在を知ったよ・・・

324 :名無しさん@3周年:03/11/13 21:47
値段は全然違うけどね

325 :名無しさん@3周年:03/11/20 16:33
カラン気に入ってます。
もうちょっとファブリックが安ければ夏と冬で色を替えるとかやりたいんだけど。

326 :名無しさん@3周年:03/11/22 09:48
カランtype1 1P、パフを購入しました。ファブリックはI。
通販の見積もりを手に近くの家具屋を急襲。
消費税送料込みで17万ジャストでした。満足。
注文してから2週間チョイ、あと1週間くらいで届くかな。

 す  わ  り  た  お  す  。

327 :名無しさん@3周年:03/11/22 11:10
>>326
気合入ってるな
けど、気持ちはわかる。

6畳なのにTYPE1とパフ入れちゃって、
今、部屋の模様替えに大変なんだけど(狭すぎる)
座ってる時はホント幸せ。

328 :326:03/11/24 15:29
思いの外早く来てしまったので部屋の片づけが間に合わなかった。
8畳の部屋にカラン1pとパフと36インチのブラウン管。
片付けなければならないのだが一度座っちゃうと、ねぇ・・・・

>>327 いやホント幸せ。ただまだ来たばかりなのでちょっと臭いがね。


329 :名無しさん@3周年:03/11/24 17:59
トーゴの一人掛けを
260p×260pの部屋に置こうと思うのですが、
厳しいでしょうか?

パフも、と考えているのですが。
低めのタイプだから、圧迫感ないかなぁ、
なんて思っています・・・。


330 :名無しさん@3周年:03/11/24 19:41
カランよかは場所とらないんじゃない?
でもベッドとかあるときついかも・・・

331 :名無しさん@3周年:03/11/24 20:11
>>330
レスありがとうございます。
テレビ(26インチ)&TV台、円卓しかない部屋です。

普段は食事をする部屋でもあるので、
食事の時は、隣の部屋(260p×350cm・ベッド有)へ置いて、
マターリDVDなど観るときは移動させようかと。
このスレで軽い、というお話がありましたので。

でもまだ妄想の段階だから、こんどお店で持ち上げないと・・・。


332 :ブリ:03/11/25 23:45
ブリガンタン欲しいんだけど、生地で悩んでいます。カタログに載っている
ブリガンタンの生地はなんだろう?クリーム色っぽい感じですが・・・。
あの生地にしたいんだけど、種類が分からない!!
どなたかご存知の方教えて下さい!!


333 :名無しさん@3周年:03/11/28 00:58
>>331
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12185374
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11469502
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45368051
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33103893
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/62740543

ヤフオクでも一人掛け結構出てるよ!
我家では三人掛け&一人掛けを使用してるけど
実際持ってみると、驚くくらい軽い。
深く座れて、首までサポートしてくれるからDVD見るときなんかは
確かに良いかもね。
まあ、参考までに…。


334 :名無しさん@3周年:03/11/28 01:27
キモイ色ばっかだね

335 :名無しさん@3周年:03/11/29 00:23
カタログ請求したら1000円振り込めって。
高いなぁ。

こんなもん?

336 :名無しさん@3周年:03/11/29 15:58
>>333
トーゴって座椅子のおばけみたいなんだね。
リーンロゼやショップのHPで見るのと印象が違ったよ。
ってヤフオクの写真が悪いだけ?

337 :名無しさん@3周年:03/11/29 18:27
>>333
ありがとうございます!

色のせいか、写真が生々しいせいかもしれませんが、
部屋に置いたらすごい存在感を醸しだしそう。

今度ショールームに逝って見ようと思います。



338 :名無しさん@3周年:03/11/29 18:39
犯罪予告キタ━━━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1069933452/482


339 :   :03/11/30 03:02
あげあげ


340 :名無しさん@3周年:03/12/01 03:47
age

341 : :03/12/05 02:20
age

342 :名無しさん@3周年:03/12/06 14:25
この間青山のショールームに行って来たが、
ミニトーゴが激しく気に入った。

343 :名無しさん@3周年:03/12/06 23:20
ミニトーゴなんてあるんですか?

今日ブリガンタンの1P+パフを購入しました。
トーゴが第一希望だんたですけど、
座ってみたら断然ブリの方ががよかった。
首を預けて座れるのがトテーモ(・∀・)イイ!!





344 :名無しさん@3周年:03/12/08 00:22
カラン1P購入記念カキコ!!

年内ぎりぎりで届くと店員さんが言ってたのでお正月が楽しみ。

345 :345:03/12/08 17:25
カランとトーゴどちらを買うか迷ってます。
リビング20畳あるのですが、天井が低く梁もあるのでトーゴの方が、
良いと思うのですが、カランの方が座り心地は良い。
本当に迷ってます、どなたか意見して下さい。

346 :345:03/12/08 17:27
カランとトーゴどちらを買うか迷ってます。
リビング20畳あるのですが、天井が低く梁もあるのでトーゴの方が、
良いと思うのですが、カランの方が座り心地は良い。
本当に迷ってます、どなたか意見して下さい。

347 :345:03/12/08 17:29
カランとトーゴどちらを買うか迷ってます。
リビング20畳あるのですが、天井が低く梁もあるのでトーゴの方が、
良いと思うのですが、カランの方が座り心地は良い。
本当に迷ってます、どなたか意見して下さい。

348 :名無しさん@3周年:03/12/08 22:47
座り心地に1票

349 :名無しさん@3周年:03/12/09 13:05
カランの方が寝心地よさそう

350 :名無しさん@3周年:03/12/09 22:54
絶対カラン。トーゴは、低すぎて起き上がる時
「よいしょ!」が必要。
ところで、カラン2P(生地Jランク)16万て安いですか?

351 :名無しさん@3周年:03/12/09 23:26
でもトーゴだと下に座った時にもよっかかれるよ。
ってそんな事してるの家だけかな?

352 :名無しさん@3周年:03/12/10 00:05
>>343
あったよ。ただし非売品(´・ω・`)
座椅子サイズでいい感じなんだけどな。


353 :名無しさん@3周年:03/12/10 02:25
まず1Pか2Pかだな。
マリオとルイージじゃないぞ。
2Pと仮定して、カランの方が座り心地はよさそうなんだけど、
横になった時にカランは真ん中が痛そうだ。

354 :名無しさん@3周年:03/12/10 09:29
カラン2P持ってる。
座りゴコチはいいけど、完全に2人専用だから長いのに3人で座れない。
トーゴは350同様立ち上がれなかったな。

355 :345:03/12/10 14:28
たくさんのご意見有り難う御座います。
やはり、カランにしようと思います。

356 :345:03/12/10 14:36
たくさんのご意見有り難う御座います。
やはり、カランにしようと思います。
ちなみに、生地は黒のGタイプで価格は2割引になるそうです。

357 :名無しさん@3周年:03/12/13 00:05
ソファってその使用目的、
 
 個人の美的センス

  リラックス度合い

   ですよね。


    リーンロゼってソファの中じゃそんなに高級品じゃ無いかもしれないけど


     メンテとかすればいいし、ぼくにとってはイタリアメーカーの

      高級品より全然いい。

       これから買う人はロゼがいいよ。     

358 :名無しさん@3周年:03/12/13 00:18
改行して頭をいちいち書く奴が買う品物かと思うと買う気うせるね。

359 :名無しさん@3周年:03/12/13 13:03
まあまあ。ここはマターリいこうや。
ロゼ買って浮かれてんだよ。
お前だってそうだったろ?

360 :名無しさん@3周年:03/12/13 16:32
>>359
なに買ったの?

361 :名無しさん@3周年:03/12/14 01:57
やっぱりワインはロゼだよねっ!!!!

362 :名無しさん@3周年:03/12/14 02:40
>>361
いまどき… 0点…

363 :名無しさん@3周年:03/12/14 22:58
ロゼって10万以下のソファから買い換えるって人が多いのかな?
いい意味でも悪い意味でも大衆向けソファだね

364 :名無しさん@3周年:03/12/15 00:00
悪い意味ってなんだ?

365 :名無しさん@3周年:03/12/15 00:18
そりゃ高級感はないってことだろう。

366 :名無しさん@3周年:03/12/15 09:39
青山のお店って大川の別会社のアレか?

367 :名無しさん@3周年:03/12/15 12:37
いい意味ってなによ?

368 :名無しさん@3周年:03/12/15 20:01
>>363
大正解。でもこのご時世大衆向けとは、言い切れないような、、、

369 :名無しさん@3周年:03/12/15 22:54
>>367
大衆でも手の届く価格帯、にも関わらず高級ソファに引けを取らない座り心地。
しかし素材感やデザインに高級感は無い。

価格と品質のトータルバランスが良いってことじゃないかな?

370 :名無しさん@3周年:03/12/16 00:57
>>369
ロゼの人が見たら喜ぶだろうねー
値段相応の座り心地だと思うよ

B&BやZANOTTAの座り心地はやっぱ別格だよ
プロスペクトも座ってみたいが都立大学なんて行かないよ・・・

371 :名無しさん@3周年:03/12/16 01:26
プロスペクトもいいよなー。
羽毛入り、って言われて素直になるほどなーと頷けたし。
でもトータルで見て高いと思うわ。あの値段だすならB&Bとかのネームヴァリューに負けてしまう
自分が悲しい。

372 :名無しさん@3周年:03/12/16 18:33
>>370,371
プロスペクトてなんでつか?

373 :名無しさん@3周年:03/12/16 20:37
>>372
何だと思う?個人的にはB&Bより好き
http://www.prospect-tokyo.com/

CASSINAは名前が一人歩きしてるような気がする

374 :名無しさん@3周年:03/12/18 13:02
カラン買ったんですが、やはりパフがないと物足りませんよね・・・

 パフも買わなきゃ・・

375 :名無しさん@3周年:03/12/19 12:09
>>374
おめ!一人掛けですか?
確かにパフもそろえた方がカコイイイと思います

376 :名無しさん@3周年:03/12/20 00:00
>>374
おめ。だが、シングルベッド並に長くなるので注意したまい。

>>375
2P用のパフなんてあるんですか?

377 :名無しさん@3周年:03/12/20 00:39
2Pカランに1Pパフもありだと思う・・・

378 :名無しさん@3周年:03/12/20 06:16
パフには気をつけろ!

ゆったり座れて気持ちよくてすぐ眠っちゃうからな

379 :名無しさん@3周年:03/12/24 22:42
age

380 :名無しさん@3周年:03/12/26 22:46
ベビートーゴげと。

381 :326:03/12/26 23:03
マジで寝る。1P+パフ。ほとんどシングルベッド状態になるために寝起きもつらくない。
が、生活に支障が出るかも。寝過ぎで。

しかし、中毒中です。当直なんかで家に帰れないときは、座れないことに苛立ちを感じる。

382 :名無しさん@3周年:03/12/27 17:19
>>380
マジデ?

383 :名無しさん@3周年:03/12/28 00:10
本日ブリ1P+パフが到着。

もうタマラソ寝心地。

384 :名無しさん@3周年:03/12/28 13:27
>>383
ブリ1Pなんてあるんだ
あえてカランではなくブリにした理由ってあります?

385 :名無しさん@3周年:03/12/28 15:07
>>384
ブリを選んだ理由は、
座ったときの包み困れるような感じと、
首を預けて座れるところです。
ぬいぐるみに囲まれてるような感覚。

形もユニークで気に入ってます。
ファブリックは奮発してエクセーヌにしましたが正解でした。
とても心地良いです。

386 :名無しさん@3周年:03/12/28 19:28
ブリガンタン ハァハァ
すまそ・・・逝ってくる

387 :名無しさん@3周年:04/01/02 16:23
正月休みまでに間に合わせたくて、
駆け込むように購入。

正解ですた(´∀`)極楽〜〜☆

388 :ブリリタリリ:04/01/03 17:58
>387
 何買ったの?

 ホント正月休みにロゼでくつろぐのってサイコーですよね。
カランのパフ待ちです・・
 これが無いとくつろげません。神経質で完璧主義なもんで・・

389 :togo:04/01/05 06:16
今年から海外転勤のため、togo(3P/エクセーヌ)を大事にしてくださる方にお譲りします。
ご購入希望者の方はメールアドレスをお知らせください。よろしくお願いします。

390 :tryd:04/01/06 01:24
は?

391 :380:04/01/07 21:42
>>382
まじっす!

392 :名無しさん@3周年:04/01/09 23:26
今日カランの1Pに座ったんですが、お尻が底の方にかすかに当たる感触がありました。
当然展示品ですからへたっているのでしょうが、耐久性が心配です。
みなさんのカランはいかがですか。

393 :名無しさん@3周年:04/01/10 12:31
1Pに無理やり二人で座ってたら早くへたりました。

トーゴの方がへたりにくいですか?
買い替え希望。

394 :392:04/01/10 14:47
>>393
うらやましいへたり方だ!
別の展示場でも確かめてみるよ。

395 :名無しさん@3周年:04/01/11 03:06
>392

カラン2Pは5年ぐらいでへたったと思う。
でもお尻にそこが当たる感じではない。
ドリームベッドに電話で頼んでクッション足してもらった。
送料込み2万だったと思った。
それ以降、特に不満なし。費用としても妥当かと思う。

1Pも後から買い足したけど、へたったらまたドリームベッドに頼むつもり。

396 :名無しさん@3周年:04/01/11 03:30
>>392
無理やり二人って、縦に?横に?


397 :名無しさん@3周年:04/01/11 17:37
カランのタイプについてだけど
タイプ1がカバー方式、タイプ2は張り込みっていうのは分かったけど
タイプ3は2と何が違うの?

398 :392:04/01/11 21:01
>>395
5年くらいなら常識的な線ですね。それに2万とは安い。ランニングコストいいかも。

今日座ったタイプ1はお尻に当たらなかったので、前回の経験は展示品の宿命ということでしょう。


399 ::04/01/13 00:03
カランの1pでパフ使ってる人いる?

400 :名無しさん@3周年:04/01/13 13:52
>>393
俺もカランの1Pに二人で座ってる。
一人暮らしだから普段は一人で座ってるんだけど、彼女が来た時は二人で。
もともと「一人がけなんだけど二人で座ろうと思えば座れるソファ」というのを
探していたからカランはまさに理想。
カランに座りながら映画鑑賞→見ながら密着→見終わっていい雰囲気になったらフラットに・・・
ただし「縦に二人」はやめたほうがいいぞ>>396(笑)


401 :名無しさん@3周年:04/01/14 21:57
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g13622894

トーゴです。
すげーメンテナンスしたら新品買えない?
それとも張り替えないでつかうの?
用途を聞きたい。

402 :永遠:04/01/15 21:08
 カランの1p買ったんだけど、なんか物足りなくてパフも買ったのね。

 それにしても届くの遅い。

 早く最高のリラックスをロゼで味わいたい。

403 :名無しさん@3周年:04/01/16 23:18
カランの1pでいくらくらいなんですか?


404 :永遠:04/01/16 23:33
ファブリックによっても異なりますが、10万円程度〜16,7万円ってとこ

では無いでしょうか?ちなみに私はT(生地ランク)なので12万5千円が

店頭価格でした。 

405 :名無しさん@3周年 :04/01/17 18:06
カランはやめとく方がいいよ。
溶接が外れる、後ろ足が「ハ」の字に開く。
修理依頼が多いですぞ!

406 :永遠:04/01/17 21:29
カランはへたるっていう話を2ちゃんねるでは良く聞きますが、

それでも一般論では5〜8年は持つようですし、あのリラックスはお金には

変えがたいです。イタリアメーカーが好きな人はびっくりするような金額

を払いますよね。その点ロゼはイタリアメーカーに比べ安価。

 ソファはどんないいもんでもへたると思います。(ロゼの骨組みが傷むって

のはあまり聞かないけど)

 それでも、ロゼが好き。修理にかねかかっても好きだから大事にする。

407 :名無しさん@3周年:04/01/17 23:46
明日、神戸に行ってカランを買おうと思っています。
セール中らしいので安ければうれしいんですが。
カランを買うか、イージーカランを買うかで悩んでます。
とりあえず、自分の目で見て座ってじっくり考えて買います。

408 :永遠:04/01/19 00:40
m

409 :名無しさん@3周年 :04/01/19 05:33
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2374253005&category=31386
futonっていうネーミングの商品もあるのか。

410 :名無しさん@3周年:04/02/11 13:28
ブリガンタンに実際座ってきました。
すっごく座りやすくて、展示品でたれぱんだのように
くつろいでしまいました。
購入する気満々なのですがファブリックの
選択に迷っています。
予讃の関係もあってあまり高額なのは手がでませんが
購入された方は何色で、どんなテクスチュアの生地にされましたか?
購入の参考にしたいのでぜひお教え下さい!

411 :名無しさん@3周年:04/02/18 19:31
age

412 :名無しさん@3周年:04/02/24 00:27

スマラ使ってるひといますか?
使用感などレスキボンヌ。

413 :名無しさん@3周年:04/02/28 15:19
トーゴ3人掛けに決めてたのに今日店頭でブリガンタン2人掛け
見たら激しく迷い始めました。座り心地はブリの方が好みだけど
ブリだと横になれない。(ブリ3人掛けはスペースの関係で不可)
うう、どうしよう。。

414 :名無しさん@3周年:04/02/29 02:07
横になれるのは楽よ〜
テレビもゴロゴロして見れるし。
トーゴ3人掛け所有者より

415 :名無しさん@3周年:04/02/29 03:12
http://chanpu2.hp.infoseek.co.jp/


416 :413:04/03/01 23:28
>414
そうですよねー、そこに禿げしく惹かれているのですが、
座面が低いのが少し気になってはいるんです。
座る時と立ち上がる時が私にはちょびっと苦痛なんですよね。。

とりあえずトーゴとブリと両方で見積もりお願いしてみました。


417 :名無しさん@3周年:04/03/05 03:14
カランのボタン(これでわかるよね?)が取れそう・・・
カバーして使ったほうがいいのかな?
でも、色(Gのグレー)に惚れて買ったし、複雑。

418 :名無しさん@3周年:04/03/08 19:11
ブリガンタン注文してきました
納品は3月下旬なので、いまから楽しみです

面白かったのは、ファブリックの選択で
悩んでいる間、品物から少し離れた場所から
眺めていたのですが、売場に来るお客さんの
ほとんどが、まずブリガンタンに座ってみる事。
他にもいろいろロゼのソファが展示してあるのですが
皆さん何故かまず真っ先にブリガンタンへ。

背もたれに生地見本を並べて眺めているのに
お構いなしっつーのも困りますが、
それだけ座り心地がよさそうにみえるようですね
本当に座り心地いいですし

419 :名無しさん@3周年:04/03/09 22:35
私もブリの納品待ちです。
ブリはあの包み込むような形につい惹かれてしまうん
でしょうね。上のほうのレスで「たれぱんだのように
くつろいだ」って話があったけど、ホントそんな感じ。
みんな疲れているんだね。

420 :名無しさん@3周年:04/03/13 00:32
写真を見ていたら
白のブリガンタンって
焼く前の餃子に似ている、と
気がついた。

421 :名無しさん@3周年:04/03/15 00:35
前からこのスレ見てたけど
今日はじめてロゼ行って一通り座ってみた。
サンドラと鰤元旦は予想以上の心地よさにびっくりしたけど
トーゴとカランはもっとフワフワなの想像してたら結構固いんだね・・・
一番気に入ったのはNOMADEだったけど
NOMADE買うんならロゼじゃなくてもいいやーとも思って振り出しです

422 :名無しさん@3周年:04/03/18 13:38
床に座ってソファを背もたれにするとき、トーゴは最高。
大事なトーゴなのに、子供がおもらしし、猫が爪を研ぎ、ぼろぼろ、、、

423 :キース:04/03/19 14:04
カラン2P 1P グラップ 買いました。
座り心地最高です。

424 :名無しさん@3周年:04/03/19 21:00
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17483292
↑これってトーゴなの?

425 :名無しさん@3周年:04/03/20 03:50
>>424
念のため、背面のロゴと取り扱い説明書の画像も欲しいところだね。

しかし勝手にショップのリンク貼っちゃっていいんだろうか。

426 :名無しさん@3周年:04/03/20 16:42
>424
ニトリの偽物のほうが、まだ似ていると思うが。
一目見て、違うと分かるよね。

427 :名無しさん@3周年:04/03/20 17:34
>424
本物の写真と、オクの写真を並べて比べてみたけど違うと思う。
相違点は
1.オクの写真は肘掛け部分があるが、本物にはない
2.座面の土台の形が違う
3.オクの生地はロゼの見本にはない(多分)
4.ファブリックの貼り方が違う
 オクは背面に縦に線が入っているが、本物は横に入っている

3については最近ロゼ製品を買ったので、ファブリックの
選択で見本生地を隅から隅まで眺めて撫でわましたので
多分、ないと思う(3年前は分からないが)
トーゴ欲しいなら、お金貯めて本物買いなよ

428 :名無しさん@3周年:04/03/20 21:18
トーゴじゃなくてサンドラじゃん!

429 :名無しさん@3周年:04/03/20 22:40
>>428
出品者が間違いに気がついて変更したみたいだね。

430 :名無しさん@3周年:04/03/24 20:50
ブリガンタン注文記念age!
このスレ、ずいぶん参考になりました。
それにしてもファブリック悩んだ〜

431 :名無しさん@3周年:04/03/24 23:37
>430
上がってないよw でも注文おめ!

私ももうすぐブリが納品なんだけど、ウチの狭い
玄関に入るのかどうかちょっと心配になってきた。。。


432 :430:04/03/25 19:36
私も心配で、ショップに聞きましたw
ドア幅73cm、ブリ高75cm、骨なしで柔らかいので大丈夫です!
ってさ。
あの耳部のほどよい柔らかさが、もうタマラソ・・・

433 :名無しさん@3周年:04/03/25 20:19
>430
注文おめ〜
ウチも月末にブリ納品なんですごく楽しみです

玄関の間口とブリの奥行き、やっぱり不安ですよね
私も店員さんに入るかどうか尋ねました。
ところでウチは手乗りのインコを飼っているので
ウンチ対策にブリ形のカバーを作ろうと画策中です。
ついでに共布でクッションカバーも作る予定・・・。
本当はブリのかわいい形を出しておきたいんだけど
緑色のシミが点々と付くのだけは避けたいので(涙)

434 :430:04/03/27 02:00
>432-433
レスありがと〜。ホント楽しみですねー。
そうですね、無理やりぎゅううっと押し込めば大丈夫かな。w

ところでウチも手乗りインコ居るよ〜。>433
でもカバーのことまで考えてなかったやー。
カバーは自分で型紙起こして作るのですか?
確かカバーもオーダーできるんじゃなかったっけ?
トーゴとカランだけかな?

しっかしフンも心配だけど布地を齧りそうでコワイ気もしてきた(鬱


435 :431:04/03/28 18:33
間違えちゃった。433=431でした。

ブリ納品したよ〜。
玄関にはギリギリだったけど何とか大丈夫でした。
早速ネコのようにくつろいでますが、夫も座りたがるので
どちらかが席を外す度に激しい争奪戦が。。

436 :433:04/03/28 20:51
ウチもブリ納品されました。
丁度納品後に遊びにきた母が
ブリに座ったきり、帰るまで動きませんでした(笑)

>434
カバーは自分で型紙起こして手作りするつもりです
ウチの鳥は布をかじる事には興味はないので
とりあえずフンの心配だけです
小桜とかだと、かじられちゃうかも?

437 :名無しさん@3周年:04/04/01 21:17
10年くらい前に「Cinna(チナ)」というフトン掛けたようなソファベッドを買ったんですが、
ガワ生地がさすがに布なのでがボロボロになってしまいました。
購入した時はカバーだけ再度オーダーできるって聞いてたんですが、どこを探してもこの商品そのものが
既にあぼ〜んしているようなのです。 買った店も既にあぼ〜ん。 
このソファはお払い箱にするしか無いのでしょうか?
どなたか「ロゼ・チナ」をお持ちの方でカバーのオーダーを最近やったぞ!って方いらっしゃいませんか??

438 :名無しさん@3周年:04/04/02 10:57
ロゼの直営店に問い合わせてみたらいいんじゃないの?
もしくはドリームベッド

439 :名無しさん@3周年:04/04/05 19:37
ブリガンタン座ってみたら座り心地いいね〜
イージーカランもよかったが、いかんせんデカイ・・・

ところでみなさんはロゼ買うときどこで買いましたか?
あとあとの張り替えなどのことを考えると直営店がいいのかしら?


440 :名無しさん@3周年:04/04/10 08:58
青山のショップ以外に、ロゼのソファや生地など見られる店ってあります?
銀座あたりのデパートでないかなぁ?

441 :名無しさん@3周年:04/04/10 14:12
in the roomではロゼ製品よくみるね。
あとアクタスとか。

442 :名無しさん@3周年:04/04/11 01:16
>440
私は新宿小田急でトーゴとブリの現物を見ました。
生地のサンプルはネットショップでも見積もりのときに
希望の番号のを送ってくれるところもありますよ。

443 :名無しさん@3周年:04/04/11 07:20
>>441-442
サンクス。
サンプル送ってくれるって書いてあるネットショップに見積もりお願いメール送ったら、
返事すら来ないよ・_| ̄|○

444 :442:04/04/11 17:33
>443
同じ店かどうかわかんないけど、私も1件目はそうでした。
電話してメールが届いたかどうか確認したんだけど、
放置されてたことが判明したのでやる気ナシと判断して
2件目にチャレンジしました。
そっちはアタリのお店だったのでそこで購入。
めげずに頑張れ〜。


445 :443:04/04/11 19:07
>>444
サンクス!
実は私も2軒目からは返事が来ました(w
444さんと同じ店なのか、あるいは逆になったりしてるのか・・・(^^;)

446 :名無しさん@3周年:04/04/18 17:41
ブリガンタン納品age!
座り心地はもちろん、なさそうで意外と使える肘掛け部の
造形とか良く出来てる。


447 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:15
>>446
自分はブリガンタンとトーゴで激しく迷い中。
ところで生地は何にしましたか?


448 :名無しさん@3周年:04/04/19 21:55
>>446
ワッフル地のDランクにしました。質感・肌触りともに気に入ってます。
選べる色が少ないですけどね。
ブリガンタンは色々な姿勢が取れるのがイイ!です。

449 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:13
トーゴいいっすよやっぱり。3人がけは気持ちよく寝れるしね。

450 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:27
>>448-449
Dの生地、私も気になってました。
色はアイボリー系のものがいいんだけど、
汚れを考えると多少濃い色の方がいいんでしょうね…

実際座ってみるとカランよりも、
トーゴやブリガンタンがいいですよね。
カランだったらイージーカランがいいけど、デカイ…



451 :名無しさん@3周年:04/04/21 22:52
すまら注文しました。
でかいので、悩みましたが、他のものを排除して置くことに決めました。
カラン2Pにしようか半年くらい悩みました(笑)

452 :名無しさん@3周年:04/04/22 18:17
>>395
へたってカランにウレタン充填したいと考えていますが
ドリームベッドのどこに頼まれました?

453 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:22
>>452
http://www.azuma-kako.co.jp/top/area_4/main.cgi?id=3&search_13=20031208005900&search_14=all&search_15=all&search_8=all&search_19=all&submit=%b8%a1%a1%a1%ba%f7
こういうところもあるよ

454 :名無しさん@3周年:04/04/26 09:21
>>452
395だけど、ドリームベッドのお客様相談窓口に電話しなさい。


455 :名無しさん@3周年:04/04/27 11:54
丸井のin the roomの1階でカランのメーカーって
どこですかって聞いたら、
「ドイツのメーカーです。」と販売員に言われました。
これって本当ですか?

456 :チャ−:04/04/27 16:31
リーン・ロゼはドイツではなくフランスだよ!in the roomはだめだね!
私は、インテリアショップで働いてる物です^^ カランは二人でゆったり座るなら最高のソファだね!
リクライニング(ギャッジ)機構がついてるものと付いてない物があるからチェックして下さい。
あと、生地の縫い方で3種類あるからそれもチェックしてね!
生地の張替えとかは、ロゼのソファが置いてあるショップならしてくれるよ・・
ちなみに私は、ロゼのヤングが好きですね^^・・・・・

457 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:31
>>451
スマラ購入希望者ですけど
レポ待ってます。

背もたれが大きくくつろぎ易く、気に入ってます。
デザインもモダンな感じでいい。

458 :455:04/04/28 13:25
>>チャーさん
ありがとうございます。
カラン2Pを購入しようと考えています。
以前ギャッジのついた座椅子を使っていて、1年くらいの使用で
ギャッジの部分が壊れてしまったことがあるのですが、
カランのギャッジは壊れたりしないものなのでしょうか。
壊れやすいようでしたら、ギャッジなしのものにしたいと思っています。
ロゼの生地の縫い方はタイプ2で考えています。
タイプ3はタイプ2のふちがパイプ状なだけと聞いているのですが、
これはデザイン的な目的でパイプ状にしたのでしょうか。
ということは、タイプ3の方がかっこいいということなんでしょうか。
(タイプ3は置いてなかったもので。)

>>457
奥様は魔女(日本版)の米倉涼子のマンションにあった
ソファってスマラですか。
http://www.tbs.co.jp/okumajo/gallery_07.html
いいですね。




459 :チャー:04/04/29 02:12
タイプ3はデザイン状ですよ!パイプ状というかミミが付いてるって感じ!デザイン的には
自分はタイプ3のほうが好きですよ^^ ちなみにタイプ1はカバーリング対応です。タイプ2.3
はカバーリングではないので汚れないように気をつけてね!あと、イージーカバー
っていうのがあるから一緒にそれも買っておいたほうがいいですよ!座面のとこを覆うカバー
です。ギャッジはめったに壊れませんよ。ロゼは2年保証だからもしものときは・・・
スマラはいいですね^^僕も好きですよ!アーム、背もたれがギャッジタイプのものがあるから
ベッドみたいにもなるし、やっぱりデザインがいいですね!けど・・・・・・
値段が高いね!3人掛けでも50万くらいはするからね〜 お金に余裕があれば最高のソファですよ^^

460 :買っちゃうよ!:04/05/04 21:08
全部読みました。
カラン2p+パフ、ダイニング一式
まとめて買っちゃうつもりですが、ぶっちゃけどこで買えば一番安いですか?
あまりにも対応がひどいところは困りますが・・・


461 :看板に偽りあり:04/05/05 07:06
>>460
名前は東京だが場所は北関東のインテリア屋さんは割と安めかも.
(買ったわけではなく,出かけた時にたまたま聞いただけ)

私はTOGOのパフを買う予定.
どっか南関東で安いとこないかなぁ.

462 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:13
こないだロゼ専門店いってきたよ。
ブリガンタン、トーゴ、カランで考えてたけど、
カランがか、ブリにします。今はどっちか悩み中。
ブリ1Pは本当に一人専用ですな。
通常カランって1Pでもめちゃでか!!
カランに傾いてる。ファブリックはGが妥当かね。


463 :買っちゃうよ!:04/05/05 22:17
>>461
レスサンクス。
こちら北関東ですが、東○インテリアという所でそこそこ引いてくれる模様です
通販でドカンと引いてくれるところないかな〜


464 :451:04/05/06 01:30
>>457

スマラきました。部屋に置いてみるとお店でみるのよりデカイ印象・・・
搬送が大変でした。
買ったのは2人がけですが、部屋に入れるのに一苦労。
購入する予定ならば、まず部屋にはいるかサイズはかってみたほうがいいですよ。

座り心地は、やはりいいです。
カランもいいと思いましたが、こっちもいいです。
どちらとも捨てがたいですけどね。

今思うと、どうせなら3人がけにしとけばよかったかな、とも思ってます。
大きさの違いはあまりないし、両肘かけ?のほうが使いいいかなと思います。

465 :名無しさん:04/05/06 22:40
カランの2Pについて教えて下さい。 
デパートで見て気になったので、この掲示板に来ました。
座り心地は低い座面もあり、ふんわりしていて良かったです。
 
これって、ギャッジタイプだと左右でリクライニング角度を
変えることができたりで、2名掛けのように思えるのですが、
3名で座るとリクライニング角度が同じであったとしても
居心地悪いものなんでしょうか?
あと、長さが175CMなので同程度の身長の僕は寝転ぶこと
可能かなあとも思ったのですが、これでもどうでしょうか?
(真中にフレームが無ければ問題無さそうにも思うのですが)
  

466 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:16
>>465
3人がけも横になるもの無理。っていうか試してめれば良かったのに。

467 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:24
寝れるのはトーゴだ!
トーゴの3人がけは寝れるよ〜

468 :名無しさん@3周年:04/05/07 02:34
カラン1Pだってパフがあれば寝れるじゃん。

469 :名無しさん:04/05/07 02:37
>>465
>>466

3人がけはたしかに苦しい。
というか、やめたほうがよい。
真ん中にクッションが落ち込んで座りにくくなる。

が、寝転ぶことはできる思う。とういかたまに寝転んでる。
身長170cmだけど。
ただし、真ん中が盛り上がっているので、まっすぐ寝ようと
思うと、寝やすくはない。

座面があれだけ広いと、普通に使ってりゃ、
ごろんと横になる。
別にまっすぐでなくても体を丸めても横たわれる。
もちろん、190cmとかの人はだめだろうが。

470 :名無しさん(465):04/05/08 05:53
レスありがとうございました。
よくわかりました。お店でもう少し確認してきたいと思います。
レスからするとギャッジはかなりの角度までリクライニングするって
ことでしょうか? 

471 :名無しさん:04/05/09 19:29
ベイビートーゴは販売してないのでしょうか?
譲ってくれる方いませんか?

472 :名無しさん@3周年:04/05/09 21:59
カランに合うサイドテーブルって何?

  当方、カラン1pを愛用してますが、サイドテーブルでパソコンだとか、
雑務をこなせたらいいなって思ってますが、いいサイドテーブルあります?

473 :名無しさん@3周年:04/05/10 22:26
>>464
スマラ羨ましいっす〜
なかなかないですよね?頭まで支えてくれるくらい背もたれが大きく全身がリラックスできて、
デザインがモダンで、急なお客の宿泊時にセミダブルベッドに変身するソファー。

購入検討中なので、今後も使用感などレスよろしこ。

474 :名無しさん@3周年:04/05/11 00:07
glup買っちゃいました。3年越しの夢が叶ってうれしいです。
気持ちよすぎて脱出不可能です。

ただ発砲ビーズのにおいがきついのは何とも。

475 :名無しさん@3周年:04/05/11 00:42
>>474
においが気にならなくなるまで1ヶ月くらいかかりますな。
座ると起き上がりたくなくなるのがGood!

476 :451:04/05/13 09:39
スマラは映画用に購入したのですが、映画見るには向きません。

なぜなら、スマラで映画見てるとはじめの10分くらいで眠くなってしまうから(笑
眠くなったらすぐ横になって寝られてしまうのも、いけませんね。

そんなわけで、ここんとこ同じ映画を何回かに分けて見るはめになってます〜あはは

477 :名無しさん@3周年:04/05/13 11:07
>476
この幸せもん( ´ー`)σ)Д^)

478 :451:04/05/13 14:59
>477
あちがとう(・∀・)

479 :名無しさん@3周年:04/05/14 02:54
漏れもカラン1Pで一人広々とネムネムしたいな(*´ρ`*)

480 :名無しさん@3周年:04/05/15 17:53
昨晩の番組でフットボールアワーが大阪空港のアクタス行ってたの見た
人いる?
2人が座ってたオレンジのってあれ、カランじゃね??
その後ろにグレーのトーゴも置いてあったね。
今度行ってみます♪
。。。にしても広そうなお店でしたな。

481 :名無しさん@3周年:04/05/16 00:00
ロゼ社のソファーを安く買う方法若しくは安い店教えてくれ!
展示品処分以外で。。。

482 :名無しさん@3周年:04/05/16 03:22
>>481
ぐぐれ

483 :名無しさん(465):04/05/16 20:40
カラン1Pと1Pプチの違いってどうでしょう?
1Pだと詰めて2人座れるとか? んなことないんでしょうかねえ。
イージーカラン良いけど、カバーリング・タイプがないからなあ。 
   

484 :名無しさん@3周年:04/05/16 23:47
>>483
大きさが違うだけ。値段は、たった1kの違いなのだが、
日本の住宅事情の関係でプチも売れてるそうな。

485 :名無しさん@3周年:04/05/18 17:20
ブリガンタン到着まであと3日(・∀・)(・∀・)(・∀・)

486 :買っちゃうよ!:04/05/18 21:32
>>481
[くんこく]で調べてみ。丁寧で安いぞ。

487 :名無しさん@3周年:04/05/20 20:19
ブリガンタン到着まであと1日(・∀・)

488 :名無しさん@3周年:04/05/22 20:51
今カランに座ってんだけど、少し座面が深すぎるような気がする。
 もちろん気に入っているんだけど、読書だとかするには背もたれにクッション
みたいなもんはさんだほうがよくない?

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)