5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めダイニングテーブルありますか?

1 :名無しさん@1周年:01/09/20 20:29
ガラス製の物がいいんですけど
コモ社?のテーブルが綺麗かなって思ったんですけど
ほかにお勧めなものはありますか?

2 :エッチ:01/09/20 21:14
moroQ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

3 :K:01/09/21 01:14
わたしがあきらめたもの:
doriade ITO
Polifolm BETA
シモンジャパンの...なまえわかりません。

4 :名無しさん@1周年:01/09/21 15:49
蜜柑の箱いいよ

5 :いしかわ:01/09/21 16:17
こぎゃる
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

6 :K:01/09/25 01:38
なんかかわいそうだなあ。

7 :名無しさん@1周年:01/09/25 22:28
漫画家の江口達也?のガラスのテーブルって、どこのなんとゆうテーブルなのでしょうか。

8 :K:01/09/26 00:15
どこかの本にでも出てたの?

9 :名無しさん@1周年:01/09/26 00:31
・・・・銀行で見た女性週刊誌っス。
でも、前からいろんな本に出てまして。(このガラステーブル)
グラッツィアの誰だって部屋のセンスを磨ける本のP77と、いとこみたいに
似てる気もします。ずっと気になってたんです。欲しい・・。

10 :K:01/09/26 00:49
あ、あの本(どの本だったかbk1で検索してしまった)は立ち読みしただけなので、
どんなだったかはおもいだせない...
しかし、そんなにいいもの載ってたかなあ...(ごめんね)
まだ近所の本屋に残ってるかな?

11 :名無しさん@1周年:01/09/26 01:15
アルフレックスでまとめ買い

12 :K:01/09/26 21:49
alfrexかあ。恵比寿に来ていたママとボクとお嫁サンとをおもいだす。
おかねが無限にあるなら買ってもいいでしょ。

13 :名無しさん@1周年:01/09/27 00:22
ガラスのダイニングテーブル欲しいです。
でもちっちゃい子がいるので無理かも。
きっと怪我するんじゃないかと思って。
実際どうなんでしょう?
諦めています。あぁでも欲しい!
1さん、私のかわりに素敵なガラステーブル買って下さい。

14 :K:01/09/27 00:27
うんうん、わたしもガラスにしたかった...もっと部屋がひろければ。
それと、ちょっと心配だったのは、じぶんのあしを見ながら食事する
ことにならないかなあということ。マットをつかえば気にならないのかな?

15 :名無しさん@1周年:01/09/27 00:37
Kさん、ありがとうございます。
私、今見て思いました。ダイニングテーブルとリビングテーブルは
もしかして違う・・・。私が思ってたのは、リビングテーブルでした。
どこに相談したらいいのでしょう・・・。

16 :名無しさん@1周年:01/09/27 00:37
冷たい飲み物を置くと、丸い輪のあとがつく。
ほこりがとても目立つ。
手の脂のあとも目立つ。
そんなことなど気にしない方ににはおすすめ。

17 :名無しさん@1周年:01/09/27 00:38
かえってお行儀良くなるからいいですよ。なんて・・・
指紋がベタベタ付くけど、こまめなお手入れでかえって清潔が保てていいですよね?
ガラスのダイニングテーブルって、最高にオシャレだわ。
・・・と勝手に思ってます。

18 :K:01/09/27 00:50
ショップに行くとわかるんだけど、店員さんがいつもふいています。
とにかく、手のあぶらがついちゃうのね。
でも、かっこいいよね。あ〜、doriadeのCUGINOだったら小さいやつ
あるよな...

19 :K:01/09/27 00:55
海外はしらないけど、日本だとLもDもいっしょくただから、ここでやりましょう>15
わけてもいいけど。

20 :K:01/09/27 01:06
部屋がなんとなく広く見える...という効果はうすくなる。でも
ガラスの素材感みたいなものがいいというなら、すりガラスに
するというのもありでしょう。

21 :16:01/09/27 02:42
>>17
ガラスの掃除が苦にならないなら、液体洗剤はアメリカのウィンデックスがよいのでは。
そのへんのディスカウントやスーパーにはないので探すのが大変だけど。

22 :K:01/09/27 23:51
本、みてきちゃった>9
たしかに、あれはよく集合住宅のモデルにおいてあったりする。
どこのだったかは...忘れた。IDEEかとおもってカタログみたら、なかった。
わかったら報告します。

23 :9:01/09/27 23:56
Kさんありがとう!!!!感謝です。
わかったら、ぜひっ、お願いします。
自分じゃ、どうしてもわかんないです。お願いします。

24 ::01/10/04 14:55
自由が丘のお店をかたっぱしから回って
結局マルイで買ってしまいました(w
円いのを買いましたよ
¥30000くらいでした

25 :K:01/10/04 22:35
ほう。

26 :15・9・モモ:01/10/09 13:20
Kさんわかりましたぁぁぁぁぁぁ!!
自力で調べました。B&Bのアランガ、10万くらいでした。
今週見に行きます。半年くらい捜してたのでよかったっス。
実物良かったらいいんですけど。

27 :K:01/10/09 22:56
おお、みつかったのはよかった。
(みつけられなくてごめん)

28 :K:01/10/29 01:20
そういえば26はどうなっただろう。
B&Bのあたらしいカタログにたしかに載ってるね...

29 :名無しさん@1周年:02/02/06 02:08
スレ違いかもしれないですが、木の良さを生かしたダインニングテーブル探してます。
いろいろみたのですが、材質がいっぱいあってよくわかりません。
オーク、メープル、チェリー、ウォールナット、ブビンガ、ブラックウォールナットなどなど・・・
好みの問題だとは思うのですが、材質を選ぶコツ教えてください。
シンプルな長方形のテーブルで、使い込んで風合いが変化していくのを楽しみたいと思っています。
ブビンガの一枚板で素敵なものがあったのですが、ブビンガってどうなのでしょうか?
手入れ方法とか、耐久性とかはどうなのでしょうか?
メープルやウォールナットは材質的にはおちるものなのでしょうか?
オーク材はイギリスのアンティーク家具でよくみるので、いい材質なのだろうなぁって
思うくらいで、材質についてみればみるほど分からなくなり、途方にくれてます。
いっしょうものだったらどの材質が一番なのでしょうか?





30 :名無しさん@1周年:02/02/06 03:42
>>29
ヤフオクにも出てましたね。<ブビンガ
わたしも集成材やじゃない一枚板のテーブルを探しています。
でもたいていは片方の端が皮むいたままの状態(面取りしてない)なので、
田舎の蕎麦屋みたいでヤなんです。
どこかにいい感じの売ってないでしょうか。
オーダーするしかないんでしょうか?

31 :前田 慶次:02/02/07 20:29
ブビンガはテーブル天板にしては重いのでは・・・
雰囲気とサイズを教えていただければアドバイスしますよ!

32 :29:02/02/07 22:38
前田さん、待ってたのです。
長方形だったらW150から160、D95から100、H72、73くらいで。
インポートの革の椅子をあわせたいのです。
なので一枚板の素敵なシンプルなテーブルが欲しいのですが、
なかなかピンとくるものがなくて。
日本のダイニングセットよりも北欧やイタリアなど海外のもののほうが、
座ったときの高さなどがちょうどよかったです。
雰囲気はなんと説明したらよいのでしょうか・・・
和というよりは、やはり北欧のような雰囲気が好みです。
あぁ、なんて素人的な説明。すみません。
ブビンガは重たいですよね。分厚かったですもの。
ただ、板だけでみてすごい色が好みだったのですが、
ワイン色?っぽい、皮の椅子にはあわないですかね?
ちなみに椅子の足はメープルでした。
センプレとか好みなのですが、天板にもう少し厚みあって重厚感がほしいのです。
なんだか漠然とした好みでわかりづらくてすみません。




33 :インテリア好き。:02/02/08 01:14
>>30
一枚板で作れる樹種は限られてしまいますね。
それに非常に高価です。無垢板4枚剥ぎ合わせぐらいで探された
方がいいでしょう。

34 :Citterioファン:02/02/08 23:22
大きめですが、値段が下がったCassinaのLC6。すてきですね。
クリアガラス以外にも、トネリコ材、フロストガラスも選べます。
買おうと思い、青山本店に見に行きました。確かに素晴らしかった。
でも結局は新しいATHOS(B&B)にしました。Paola Pivaのデザインですが。
実物は見ていないので、3ヵ月後が楽しみです。

35 :名無しさん@1周年:02/02/09 12:10
大きめなテーブルが絶対お薦め。多目的に使える。
高さは低い方が自分的には落ち着きます。
その代わり、椅子選びに苦労しますが・・

36 :30:02/02/09 19:57
アドバイスありがとうございます。>33
4枚くらいなら集成材でも気にならないかもしれないですね。

私も条件を書いてみます。
1.天板はできれば一枚板
2.厚みは10cmくらいまで
3.サイズは、150〜170×70〜85×70〜73(cm)
4.足は天板と同じ素材で、四角の4つ足
5.引き出しなどは必要ないです

雰囲気は、アルテックの製品みたいな感じが好きで、明るい色目で探しています。
形は、足と天板だけ、という感じのシンプルなものがいいと思っています。
予算は、だいたい30万くらいまでと考えています。

こころあたりのテーブルを見たことがある方、是非お教えください。
ちなみに全く急いでいないので、海外の店でもかまいません。
よろしくお願いします。

37 :30:02/02/09 19:59

ところで無印のカタログに気になるダイニングテーブルがありました。
http://www.muji.com/webapp/commerce/command/ProductDisplay?prmenbr=1666&prrfnbr=38281
近所の無印には展示されていないのですが、
お使いの方、実物を見たことのある方、感想や印象を教えてください。
てゆうか、レンガ材ってどんな木?

38 :インテリア好き:02/02/09 23:20
>30
予算20〜30万ぐらいで一枚板だとすると、樹種はトチが良いと思います。
白木で表情がいいです。
天板の厚みは40〜60mmぐらいでしょうか?
他に一枚板だとするとケヤキ等でしょうか・・予算かなりオーバーしちゃいますね。
ちなみに、集成材と剥ぎ合わせの無垢は物も見た目も違いますよ。後者は高価。
またどうせなら既製品ではなく、家具屋に注文されたらいいと思いますよ。

39 :K:02/02/10 01:40
無垢板で継ぎでつくっているというと、家具蔵なんかはだめかなあ。
でもデザインがあわんか...



40 :前田慶次:02/02/10 17:30
皆さん、家具で一枚板のテーブルって言うのは止めた方が良いですよ。テーブルは無垢材でも
継いである方が良いです。一枚板だと反るし割れるし・・・
一枚板の天板が良いというのは誤った捉え方です。それを薦める家具屋は疑いましょう。
テーブルに限っては無垢材でも継いであるのが良いです。

41 :名無しさん@1周年:02/02/10 19:18
http://k-free.com/love2club

42 :K:02/02/10 19:19
割れるのも味のうちといいながらビニールかけてるというスレがあったではないか。


43 :30:02/02/10 22:09
みなさん、ありがとうございます。
みなさんのご意見を聞いていて、注文が良いのかなと思い始めました。
既製品を探すのが面倒になってきたというか…
>>38
トチですか。何となくわかりますが、今度どこかで見てきます。
剥ぎ合わせというのはどういうものでしょう?
>>39
家具蔵は前を通るたびに気になっているのですが、
いつも忙しいときに通るので、入り損ねています。なんだか奥まっているし。
今サイトを見てみましたが、あのままだと田舎の蕎麦屋寸前になりそうで微妙ですね(笑)
木工製品て難しいです。
>>40
反るし割れるしはわかっているんですが、
集成材の、色が板ごとに変わってしまうのがどうしてもいやなんです。
>>42
へ?(笑)
わたしだったら割れたら割れたまま使うけどなあ。
反っちゃったらちょっと困るけど(笑)

44 :K:02/02/10 22:49
家具蔵ねえ...木そのものはけっこういいよ。
だから注文しちゃったのさ。8月に注文して、できてくるのが3月だよ。
もしかするともうすこしかかるかもしれない。

ただ、デザインがね...30の懸念しているとおりだよ(わははは)。


45 :K:02/02/10 22:57
で、無垢なら最近この板で人気のジョン・ケリーなんかどう?
あれは無難なデザインだと思うよ。和洋折衷、要するに日本で
よくみかけるインテリアにもあわせやすいとおもう。



46 :ネット業者:02/02/10 23:48
うちのテーブルはハンズなんかに無垢板おろしてるとこからブビンガの
天板と空洞木を半分に割ったものを安く卸してもらって使ってます。
5年くらい使ってるけどとりあえずまだ割れ、反りはないよ。


47 :K:02/02/11 00:55
乾燥がいいのかなあ。


48 :インテリア好き:02/02/11 01:45
剥ぎ合わせというのは、前田さんが言っている一枚の無垢板を継いだもので
す。一般的には無垢のテーブルはこの形が多いです。
集成材とはもっと細かい木材を貼り合わせたもので、強度を強くしたものです。
都内では家具蔵の他に、Wood You Like Company、ユーニック、ジョンケリー
とかが有名ですよね。
デザインを気にされるなら、前にも書き込みましたが特注でつくられるのが
良いです。




49 :ネット業者:02/02/12 00:27
あと無垢の一枚板買うつもりだったらハンズがいいよ
家具屋で頼むよりは利益薄くてあまり上乗せしてないから

50 :30:02/02/12 01:05
トチ、今日見てきました。
無垢板を見たのですが、白っぽいものもあるんですね。
これで端が切り落としてあればいいのに…というのがいくつかありました。
なんであんなにみんなモロ民芸っぽくしちゃうんでしょうか(涙)

>>45
ジョンケリーはちょっとうちのインテリアには合わないかも…
もっと、素っ気ないくらいシンプルな方がいいんです。
>>48
なるほど。
1枚の無垢板を合わせているんなら、色むらもあまり気にならないかもしれませんね。
ユーニックって知りませんでした。どこにあるんでしょう?
>>49
ハンズですか。
ホームセンターみたいなところでも同じかしら?

51 :名無しさん@1周年:02/02/12 01:09
カグラ、今日いってきた。
すごい混んでたよ。びっくり。
でも木はしっかりしてたね。


52 :インテリア好き:02/02/12 20:51
UNIQ区[ゆにっく]です。自由が丘にあります。



53 :K:02/02/12 20:58
よくは知らんのだが、家具蔵・UNIQ・木巧舎はグループみたいになってるみたいね。



54 :K:02/02/12 21:17
そっけない、ねえ。
だれかが前に書いてたWood You Like Companyなんかは?
ちょっと線が細い感じで、木質もジョン・ケリーとはちょっと違うかな。



55 :名無しさん@1周年:02/02/12 22:18
>53
知らなかった。
家具蔵は好きだけど、
なぜデザインがいまいちなのだろう。

56 :K:02/02/13 01:45
うーん...30が懸念しているのとだいたい意見はおんなじ>55
でも家具蔵のスツール"ZEN"はいいな。あれはいずれ注文するつもりなんだ。

俺は板が気に入ってテーブルを衝動的に発注しちゃったんだが、あれだと
ほかのものとあわせるのがむずかしい。結局いすも家具蔵になっちゃったよ。
これにB&BだのHallerだのをあわせようとしている俺って...やっぱり
変わった趣味だと言われてもしかたない気がしてきた(しくしく)。



57 :私も聞きたい:02/02/13 08:32
よこはいりすみません。
私も新居におくための木のテーブルを探しています。
http://www.form-tokyo.com/ashitems.html#000008のオークテーブルが
いいかな〜と思っているところ。
ここはオーダーで素材をえらべるのですが、家の色にあわせるならハードメープルが
一番近い感じです。かなり白っぽい色のドアがついていますので。
木の特徴などがいまいちわからないのですが、やっぱり割れたりシミがつきやすかったり
するのでしょうか。
サイズも家人はなるべく大きな物がいいと言うのですが、マンションにありがちな
LDKでカウンターから窓まで250くらい、180サイズはやはり大きすぎでしょうか・・
椅子はセブンチェアがすきなんだけどデザイン的にあうのかどうか検討がつきません。
うちは関西なのでテーブルの実物を見に行けないのもちょっとつらいところ。
何かアドバイスがあれば・・
割り込んですみません。

58 :57:02/02/13 08:37
検討、じゃなくて見当ですね。
ついでにもうひとつ、上のテーブルの説明に積層材、となっているのですが
これは無垢とは全くちがう物なのでしょうか?

59 :もうすぐ引越し:02/02/13 11:48
4月初頭引越しで家具いろいろ探しています
ダイニングテーブルで予算20万前後で探しているのですが

天板ガラス
http://ueyabu.gr.jp/mk/tablemx/1.htm
か木にするか迷っています
木だと
http://ueyabu.gr.jp/luxuryl/luxury0.htm
こんな感じで低いのとかもあるようなんですが座ったとき疲れないかちょと不安
マンションのリビングで12畳くらいなんですが何かおすすめとかないでしょか?

60 :K:02/02/13 20:17
積層してないから無垢っていうんだよ...

積層材、集成材がいけないというわけではないよ。


61 :インテリア好き:02/02/13 22:02
>57
サイトのオークテーブルは実物はもうチョット白っぽいのではないでしょうか?
積層材の方が狂いは少なく丈夫だとはおもいますが、実物を見られたほうが良いと
思います。
個人的にはセブンチェアと合うと思いますよ。天板が木で脚部がスチールのもの
と合わせると良いのではないでしょうか?あとはテーブルの高さと椅子の座面の
高さの差が28cmから30cmくらいが目安です。
>59
低いテーブルは座った時に安心感があるのと部屋が広く見えるメリットがあります。
但し、選べる椅子が限られてしますね。



62 :56:02/02/13 23:05
>>60
ごもっともです(;^_^A アセアセ

>>61
やっぱりもっと白いと思われますか?
白熱灯かなにかで撮影したのかな、という色合いだったので・・
ほんとに現物みたいのですけど、そのために東京まででていくわけにも
いかないし。
テーブルトップに厚みがある物をネットや実際の店舗で探していたのですがなかなか
なくて、これが唯一気に入った物なのです。
セブンチェアは自分の中ではあうぞ、と思っていたんですけど、
独りよがりだったらチト悲しかったので61さんにもそう言ってもらえたら
自信がでました。


63 :名無しさん@1周年:02/02/16 21:45
家族4人リフティングテーブルでご飯食べてるのって無謀?
やっぱダイニングテーブル買ったほうがいいのかな?

64 :もうすぐ引越し:02/02/18 09:40
大塚家具行ってガラス天板のテーブルみてきました
感想は・・・・・・ダメポ
写真でみるといいんだけど実物見るとちょっと うーん

大塚オリジナルの楽シリーズの低いタイプのダイニングセットが
いいなぁと思ったんですが
テーブル+回転肘付き椅子*1+肘ナシ椅子*2+ベンチで
37万でした オリジナルなので値引きできないとかいわれて
ちょっと高いなぁ
けど物はいいですね。何軒か家具やみてまわりましたが低いタイプの
ダイニングセットは楽シリーズが質感とかグッドでした

65 :もうすぐ引越し:02/02/18 10:07
あ それで低いタイプのダイニングセットでもう少し安い(20-30万)くらいのって
ないでしょうか?
12畳程度のリビングでソファ置くつもりないので普通の高さのテーブルより
低いの買ってくつろげるほうがいいかなと思ったので。
高さが低いダイニングテーブルつかってる人の感想もきぼーんです。

66 :私も聞きたい=57:02/02/18 14:50
『もうすぐ引越し』さん、うちも引越が目の前にせまってきて
少々あせりぎみです。
>>57のテーブル、きめかけているんですが、今の時期納期に2-3か月
かかるっていわれて・・
どうせなら引越の時点で新しい物おきたいしな〜
悩みはつきませんね!

あ、低いテーブル、よそでちょっと座ったことありますけど
たったりすわったりの動作、結構つかれますよ。
一回座ると動きたくないよ〜って感じ。
主婦の人なら家事がまわらなくなるかも。
あ、私だけか

67 :私も聞きたい:02/02/18 14:55
あと足の長い人や背の高い人は足の置き場にこまるかも。


68 :名無しさん@1周年:02/04/02 23:32
http://plaza20.mbn.or.jp/~teddybear/vin_raven1.JPG
このガラステーブルは何だろう?
似たのでもあれば教えてください

69 :機関透視家:02/04/09 05:13
あ、FP山ちゃんに直接聞いてみたらどうかな

70 :名無しさん@1周年:02/04/09 23:02
大理石のテーブルに憧れています。いろいろ捜したけど、めぐりあわなくて、
結局特注で石材屋さんに頼もうかと・・・。
大理石テーブルご使用の方、いろいろアドバイスください!

71 :名無しさん@1周年:02/04/09 23:21
>>66
テーブル、どうしたのかな。
俺だったら好きな家具を2,3ヶ月待つのは苦にならないけどな。

72 :Citterioファン:02/04/10 00:21
B&B Rondo。円形ならお薦めのひとつです。

73 :名無しさん:02/04/21 18:17
家具屋の方にガラスダイニングテーブルは普通、
天板は足の上にのっかっているだけですと教わりました。
これって本当なんですか?
危険なことないんでしょうか?

74 :名無しさん@1周年:02/04/21 22:41
>>73
本当です。家のダイニングテーブルはカッシーナで購入しましたが、のっかっている
だけです。端っこの方に力をかけると反対側がうきます。小さな子供のいるうちでは
おすすめできません。ちなみに、リビングのイサムノグチのテーブルものっかって
いるだけです。

75 :名無しさん:02/04/22 00:13
ありがとうございます。勉強になりました。
まさか浮いて立ち上がるまではいかないでしょうが、
同居人にこのことを言うとガラスは却下しそうです。
これから小さい子供が加わるかもしれないとなると
更に止めるべきかもしれませんね。
でも欲しい・・・。

76 :名無しさん@1周年:02/04/22 15:35
ちょっとした食事をとれるテーブルと椅子を探しています。
部屋は15畳で、キッチンは他で独立しています。
当初ソファと、ローテーブル(2つつなげているので
最大10人ほどかこめます)だけで、そこで食事もしようと思いましたが、
通常旦那と2人の時、ちょっとした食事がさらっととれるくらいの
小さなテーブルセットを探しています。
カフェテーブルみたいなかんじで。

ヤコブセンの100周年記念のアリンコチェアのやつみたいなのが
理想ですが、あれって高すぎて・・・。
通販やハンズでもみてるんだけど、なんかおすすめないですか。

長方形の15畳に、3シーターのベーシックな形のでかめのライトグレーのソファ、
10人座れるスノコ風の和でもいけるボリュームあるチェリー色のローテーブル、
奥にベランダ、観葉植物、大きい額。そしてテレビを斜めにいれてます。

個人的にアルミっぽい足のちょっとチョケたミッドセンチュリー風のを
あわせても、無国籍な感じでいいかな、と思っています。


77 :名無しさん@1周年:02/04/23 03:06
>>73
ウチのは強力な吸盤でくっついてまえ。

78 :名無しさん:02/04/23 09:46
強力な吸盤!そうか・・・成る程です。
具体的にどんなものをどこで購入されたんですか?

79 :名無しさん@1周年:02/04/23 10:49
>>78
ガコッと枠にはまってるタイプのもあるよ。
あれなら天板が浮き上がることもなし。

80 :名無しさん@1周年:02/04/23 10:51
>>76
チョケたって何語?

81 :76:02/04/24 10:30
チョケってる、っていいませんか。ごめんなさい。
ふざけた感じです。

他の家具が結構きっちり系なので
あえてそこだけ崩したい。
同じ感じでそろえた家具が嫌いなんです。


82 :名無しさん@1周年:02/04/27 16:18
堀江のcubicstyleでいいテーブルみつけたんだけど、
ちょっとちいさすぎた・・。
はぁ、何事もなやんでしまって買えないまま。
あーあ。ほしいものは高いしさあ・
いやんなっちゃうよ

83 :K:02/04/28 01:59
安直だけどIDEEのやつなんかどうだろ>76

でも15畳ってのはめぐまれてるとはいえ、そんなに入れたらうるさくならないかな。
おりたたみできるやつはどう?


84 :名無しさん:02/04/28 15:15
テーブルはナラ材ソリッドのものですと、数年後に表面を再塗装すると
ほとんど新品になります。
ラバーウッドは木味が出ないので避けた方が良い。
ブナ材はいまはやりのセミオープン仕上できないので、これも今一。
タモ材はまあまあかも。
エクテンションは以外と不便です。


85 :K:02/04/28 15:21
うちはウオールナットだよ...数年て、そんなに頻繁に手入れしないと
だめ?



86 :名無しさん:02/04/28 22:49
ウオールナットは品がいいですね。
でも、最近テーブルで食事以外にもいろいろ使用するので痛むんです。
そして、表面塗装がはがれてボロっぽくなるんで再塗装勧めます。

87 :名無しさん@1周年:02/06/14 02:51
ガラスのテーブル(6人座れるサイズ)を買おうか迷っているんですけど、
ガラスのテーブルの特徴ってなんでしょう?

さわると冷たい。
耐荷重が小さい(確かどこかのカタログではそうなってた)。
指紋が付きやすい。
紙などがべたっとくっついてはがれなくなることがあるのかな〜。

木のテーブルとは違ったクールさ。
あついものをおいてもよさそう(ほんとにそうかな〜)。
お醤油とかこぼしても気にならない。
直接紙をおいてボールペンが使えそう。
メンテが楽そう。

こんな感じでしょうか?ガラスをまだ家で使ったことなく
想像で書いているので間違っていたり、他の特徴とか
あったら指摘してもらえるとありがたいです。


88 :名無しさん@1周年:02/06/14 11:55
ダイニングテーブルにチェリー材ってどうでしょうか。
他にもビーチとかオークとかメイプルとか色々見るんですけど
素材の適性みたいなのを教えていただけませんでしょうか。


89 :名無しさん@1周年:02/06/14 12:00
>>87
食卓に使おうと思ったら食器置くたびガチガチいって、ちょっと気分的に怖いです。
まあ、ランチョンマットやコースター使えばいいんですけどね。
でもイチイチ用意するのも結構、面倒です・・・・。

90 :名無しさん@1周年:02/06/14 12:08
>>88
素材としての適性の差はありません。好みの木目や色合いで選んだらいいだけのことです。
適性で言うなら、仕上げ方法を何にするかのほうが重要だと思いますよ。

91 :名無しさん@1周年:02/06/14 12:09
>87
ガラステーブルは足下が透けて見えるので、行儀等が気になり
くつろげない場合があります。
ほこりや拭き跡も目立つので、いつでもきちんとしていることが
苦じゃないお宅にお薦めです。

92 :名無しさん@1周年:02/06/14 21:13
89さん91さんありがとうございます。
たぶん実際に使用した上での感想でしょうから
重みがあります。両方とも私の気がつかなかった点です。
ガラスか木のテーブルかの最初の分かれ道で迷っていたのですが
もうしばらく迷うことになりそうです。

93 :88:02/06/15 21:44
>90

ありがとうございます。そうですか。そんなに差は無いんですね。
チェリーの色が気に入ったのでそれを買おうと思います。
参考になりました。

94 :名無しさん@1周年:02/06/16 09:16
トーマスビルのダイニングセットってどうですか?
傷つきやすいんでしょうか。


95 :名無しさん@1周年:02/06/17 04:19
インターデコールのVIDUN高いけど欲しい

96 :名無:02/06/18 02:55
>94
>95

URL だした方がいいよ


97 :名無しさん@1周年:02/06/24 17:01
キャスター付きひじ掛け付きのとても巨大なソファのような椅子がついた
ダイニングってどう思います?
確かに座り心地はいいけれど、洗練されてないと言うか、邪魔そうと言うか・・・
主人が気に入ってしまって、困ってます。


98 :名無しさん@1周年:02/06/24 17:42
>97
それってイタリア製の革張りイスのダイニング?
私も人に薦められてカタログ見たんだけど、イスは大きいし
あまりのダサさに敬遠してしまいました。

99 :名無しさん@1周年:02/06/24 21:43
イタリア製じゃないと思うけど
掃除する人の身になってほしいわ。
シングルソファ4つを毎日移動させるようなものでしょう。
素敵だったらいいけどね・・・・
いまいち、理解に苦しむデザインなの。


100 :名無しさん@1周年:02/06/24 22:31
100!

101 :名無しさん@1周年:02/06/26 20:36
イーセンアーレンのダイニングテーブルどこかで安く売っていませんか?
大塚家具で50万(セット)で高くて買えないけど欲しいよー!!

102 :名無しさん@どっと混む:02/07/02 05:52


103 :名無しさん@1周年:02/07/02 08:55
マルチポスト失礼・・・

ラバーウッドのダイニングテーブルを買ったんですが
匂いが気になって仕方ありません。
もう2ヶ月くらい使ってますが、匂いが収まる気配がないです。
どうにか、匂いを押さえることは出来ないでしょうか?
ラバーウッドのしゅうせいざい(?)とかいう物質のようです。
宜しくお願いします。


104 :名無しさん@1周年:02/07/05 03:12
TCで新しいテーブルのシリーズが出たようですけど、
5枚剥ぎの無垢材の天板でなかなかよかったですよ。
木の種類はメープルとオークでした。
この価格帯では一番いいと思いました。
http://www.timelesscomfort.com/dining/newdiningtable.html

105 :名無しさん@1周年:02/07/05 03:16
ただし、これとセットにできる椅子はどうしようもない椅子でした。
材がバラバラ。
形もバランスが悪そうな感じがしました。(座ってませんので印象のみですが)
念のために貼っておきます。
http://www.timelesscomfort.com/dining/newchurchchair.html

106 :安物専門:02/07/05 22:40
どうですか?
http://shop.homedirect.co.jp/i-shop/product.pasp?cm_id=3128&cm_large_cd=6&to=pr
http://www.rakuten.co.jp/fom/443302/443634/
http://www.rakuten.co.jp/mikazuki/436001/437257/437806/
http://www.rakuten.co.jp/momu/423074/445501/
http://www.wakagu.co.jp/dining.htm
http://www.plaza.across.or.jp/~yamashow/kagu1.html


107 :名無しさん@1周年:02/07/12 20:44
KEYUCA のダイニングとかはどうなの?

108 :おかいものさん:02/07/12 23:25
>87
私んちはブルー系のフロスト加工されてるテーブルなんだけど、
(ワールドポーターズでテーブル単品10万前後)
悪い点はガイシュツの、熱いもの冷たいもの(飲み物とか)
を置くと裏が曇るし、冬はめちゃくちゃ
冷たい。あとほこりや指紋が目立つ、指紋だけでなく
肘ついたりしても跡がつく。
あと、ものすごーーーく重いから配送屋さん2人でも
大変そうだったなぁ。まぁ重さがないとすぐ割れそうで
コワイけど、友達が薄いの買って割れたらしいから
厚みのあるもののがいいよ。

良い点は、う〜ん見た目だけかなぁ?(w
それでも気に入ってるよ。





109 : ◆sjrtCPgYhw :02/10/17 21:13


110 :名無しさん@1周年:02/10/28 14:20
http://www.rakuten.co.jp/pop-craft/124370/124581/

安いんだけどここのどうかな?

111 :名無しさん@1周年:02/10/28 14:25
>>110
ラバーウッドって書くとなんとなくだまされるけど、ゴムの木の
ことじゃん。
通販ものの家具とかでよく使われてる材料だけど材質は安っぽい。

112 :山崎渉:03/01/07 23:08
(^^)

113 :山崎渉:03/01/20 21:21
(^^;

114 :名無しさん@3周年:03/02/10 11:31
天板がチェリーっぽい赤茶色で、脚がメタルのダイニングテーブルを
探しています。予算は15万前後で…
どなたかご存じないでしょうか?

115 : :03/02/11 13:44
あげます

116 :名無しさん@3周年:03/02/13 23:48
カッシーナに置いてあるハンスウエッツスタインのダイニングテーブル
(363:M.I.R)のナチュラル色が気に入りました。
どなたかお使いの方いらっしゃいますか?
椅子はCABのコゲ茶でそろえてみたい。。。

117 :名無しさん@3周年:03/02/14 02:24
バーズアイメープルのダイニングが欲しくなった。
ちょっと光沢ありすぎるかな?
和食器とも合わないような気もするし、
他の家具とのバランスも難しそう・・。

でも芸術品のような美しさにウットリ


118 :名無しさん@3周年:03/02/19 10:53
天板が石のダイニングテーブルを探しています。
グレー系の天板がいいのですが、石の素材はこだわりません。
おすすめがあれば教えてください。
お願いします〜。

119 :名無しさん@3周年:03/02/25 15:13
足と天板を別々に選ぶテーブルがあるそうなんですが、ネットで検索しても
全然ヒットしません。テーブル、セミオーダー、などなどでググったのですが・・
どなたか製品名をご存知ないですか?

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :名古屋男:03/02/26 20:59
どれも気に入らなかったので自作しました。
天板はタモの特注集成材で(W)2000x(D)1200x(H)70
ちょうどセミダブルベッドと同じ大きさです、脚部分は箱型にして収納スペースに
なってます。天板だけで20万ほどかかりました(ウレタン塗装込み)。
イスは市販のものですがマッチングを吟味して違和感なく揃えました。

参考意見ですが幅180センチでは3人並んで食事するのは窮屈だと思います。

122 :名無しさん@3周年:03/03/01 14:08
突然、教えて君で御免なさい。

どなたかチェコッティをお使いの方いらっしゃいませんか?
もしくは展示してあるお店を知りませんか?
ダイニングを模様替えしたいので、
ダイニングのセットを使い心地とか質感とか、
実物を見てから判断して、購入したいなと思ってます。

輸入元は中目黒かどこかに有るって聞いたのですが・・・。


123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無しさん@3周年:03/03/01 14:54
>>122
ここですべて解決じゃないの?(ぐーぐる一発)
http://www.ceccotti.jp/show.html

125 :名無しさん@3周年:03/03/01 15:39
ぐーぐる一発でわかることを聞くとは、さすが教えて君を自称するだけのことはあるな(w

126 :名無しさん@3周年:03/03/04 01:02
以下の条件にあるテーブルってないでしょうか?

なるべく1本足
1〜2人用
2万円以内(できれば1万)
なるべくオサレ
用途は食事とかコーヒー入れたり雑務です
(パソコン用は別にあります)

今は折りたたみの4つ足、ホームセンターで買ったやつを
使っていますが足が邪魔で仕方ありません。


ちょっと見ると
http://www.netvalley.co.jp/coffeetable/index.html
の真中のラウンドテーブルってのがよさげですが、さすがに
実物を見ないで買うのは不安です。

127 :名無しさん@3周年:03/03/04 03:07
http://www.dinos.co.jp/webapp/commerce/command/ProductDisplay?prrfnbr=564552&prmenbr=10

これなんかどうかしら?



128 :名無しさん@3周年:03/03/05 01:49
セミオーダーとかで調べると、よくある「サイズが選べます!」とかですよね。

UNIQ区、家具蔵グループのVintageシリーズや、BC工房なら、お店に行くと
板が並んでて好きなサイズで選べますけど、そういうのは希望じゃないですか?
UNIQ区、家具蔵は幕板なしで脚固定してたから、脚もそれなりに選べたような。
(あとから座卓にもできます、とかいってたし^^;)



129 :128:03/03/05 01:50
>>119

130 :K:03/03/05 02:16
>128
角と丸とがえらべる。脚をどのくらい内側に入れるのかも指定できるよ。
脚はアーレンキーで固定するので、あとで別物にとりかえられるのかも。
やってくれるかどうかは聞いてみたことないけど。

131 :名無しさん@3周年:03/03/07 00:38
UNIQ区、家具蔵気になってます。先日見にいったんだけど予算的にかなりオーバー
になってしまいます・・。
一生もんと思って買うべきか、でもそんなにもつか・・またはあきてしまわないか?
等と悩んでます。
もし使っている方いましたら使い心地教えてください!!

132 :名無しさん@3周年:03/03/07 18:53
実は東南アジアに住んでいてこちらでダイニングテーブルを買って帰ろうかな
と思っている。
インドネシア・マホガニーの一枚板の140CM幅って日本でいくらくらいするもん
なんですか。
ちなみにこちらでは6万円くらいなのですが。

133 :土曜だけ大工:03/03/09 04:11
>>131
4年前にUNIQ区でダイニングテーブルと椅子を買いました。

材質:ブラック・チェリー
樺桜のように明るい色での塗装を指定をしましたができないといわれた
天板:直径1200mm、丸
脚:丸棒、取付時高さ=680mm、直径90mm
座卓用脚:丸棒、取付時高さ=380mm、直径90mm(レッグジョイントで天板と脚を取外可能)
配送、設置、税込で約26万円
回答納期3ヶ月

納品されたのは天板厚43mm、幅130mmの板を9枚フィンガージョイント、納期5ヶ月
椅子はボーグ(ブラック・チェリー)を4脚にしたので税込総計53万

当時はUNIQ区=木巧舎=家具蔵=アイダというのは秘密のようでした。
木目は均一ではないので納品時は気になりましたが、毎日見ていれば慣れます。子供がスプーンで叩けば傷がつきますが、そのまま使ってます。
あと10年は使うつもりです。
参考になりますか。

134 :山崎渉:03/03/13 11:55
(^^)

135 :名無しさん@3周年:03/03/13 19:56
age

136 :名無しさん@3周年:03/03/13 20:13
>>118
お探しの物とイメージが違うかもしれませんが、コスガにホワイトホーセル
のダイニングテーブルあります。石ではなくて化石ですが。
後、お住まいは分かりませんが、京都の輸入家具専門店アピタスショールームで、
総石作りのダイニング見ました。すごく存在感のあるテーブルでした。
色は緑です。ご参考までに・・・

137 :名無しさん@3周年:03/03/13 23:22
133さんへ
色々詳しく教えていただき、ありがとうございました。
うちはまだ子供がいないんですが、10年以上使いたいですね〜
よかったという感想を聞いたら・・早速もう一度見にいってみたくなりました。
じっくりみて検討してみようと思います♪



138 :118:03/03/14 00:00
>>136
ありがとうございます。
早速コスガのHPを見ております。
知り合いの家で総大理石のダイニングテーブルを見せてもらったけど、すごかった・・・。
あんのは置けない(´・ω・`)

139 :名無しさん@3周年:03/03/15 14:41
>>132
マホガニーってかなり重くないですか?
で、買われるのだったら1年位はそちらで使用した方が
良いですよ。
帰国したら天板の真ん中から亀裂が入ったとか
シロアリ君がでてきたとかよく聞きますよン。
私も買って帰れば良かったヨ。

140 :名無しさん@3周年:03/03/17 10:20
ガラステーブルって、すごく傷つきやすいですよね。
普段はかっこ悪いけどビニールのシートで保護して使っているのですが、
お客さんがきたときにはずして使ったら、かなり深い傷が何箇所にも・・・。
まだ届いて1週間なのに、とってもショックです。
ガラスの傷は消せないですよね・・・。

ガラステーブルを使っている方、どのようにしてますか?
それとも、傷も持ち味として気にしないようにするしかないのですかね。


141 :名無しさん@3周年:03/03/19 03:22
Fritz Hansenという会社のPlanoというテーブル買おうかと思ってるんですが、
1週間でとは、ガラスはやはり傷つきやすいんですね。普通の食器とかで、
傷がつくんですか??

142 :名無しさん@3周年:03/03/19 03:44
>>140
本当のガラスなら傷はつかないんですけど、
(カッターナイフの刃先を直にあてても傷つかない)
アクリルガラスの場合は傷がつきやすいですね。
研磨すれば傷も消えるんでしょうけど、特殊な器具や
技術が必要みたいですし。
ガラス屋さんにテーブルのサイズにあわせた板ガラスを
発注して重ねて置いてみては?

143 :140:03/03/19 17:09
>141
和食器を引きずってしまい、傷ついたようです。
洋食器を使っている分には、ほとんど傷つかない(と家具屋に言われた)。
和食器は裏がざらざらしていますからね・・・本当に迂闊でした。

>142
アクリルガラスではないようです。



144 :142:03/03/19 21:41
>>143
あ、なるほどね。和食器の裏って刃物も研げてしまうくらいだから
ガラスも削れてしまったと。
ガラスの傷は直しようがないから、いっそのこと傷だらけにして
味を出してみるか(といってもガラスの傷はあまりミテクレ良い
ものじゃなさそうですが)思い切って天板ごと変えてしまうか、
これまでの傷には目をつむることにして、これからは和食器を使う時は
敷物などで傷防止するかしかなさそうですね。

145 :名無しさん@3周年:03/03/20 08:08
>>143
な〜るほど。
和食器か。ありがとうごいました。
でも、和食器使えないってのも不便ですよね。

146 :名無しさん@3周年:03/03/20 18:49
そもそも傷が気になるならガラス天板のテーブルなんか使わなきゃいいのに。
車とか週末ごとにピカピカに磨き上げて土足厳禁にしてそうだな(藁


147 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:13
ここに安くてかわいいのがあるよ
http://www.kagutsu.com

148 :名無しさん@3周年:03/03/21 10:01
>>146
ぷぷぷ

149 :名無しさん@3周年:03/03/27 19:41
ル・コルビュジエのLC6が良いなぁ〜などと思っているんだけれど、
コレ、天板は載っけてるだけなの?それとも留め具あるのかな?


150 :山崎渉:03/04/17 10:13
(^^)

151 :山崎渉:03/04/20 04:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

152 :名無しさん@3周年:03/04/24 01:04
幅120 奥行き60 高さ70で
傷や指紋のつきにくいフロストガラステーブル探してます
天板の表面がつるつるじゃなく若干ざらざらしてるのってないかなあ

153 :名無しさん@3周年:03/04/24 04:27
http://www4.famille.ne.jp/~ypo/shop/original/dining.html
こんなのはどうですか?

154 :あぼーん:03/04/24 04:56
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://muryou.gasuki.com/tochigi/index.html

155 :名無しさん@3周年:03/04/24 18:14
age

156 :名無しさん@3周年:03/04/25 01:50
age

157 :名無しさん@3周年:03/04/25 02:09
ハラーデスクは?ヤフにも出てるけど

158 :山崎渉:03/05/22 00:45
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

159 :山崎渉:03/05/28 15:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

160 :名無しさん@3周年:03/06/16 01:13
誰か、ラタンのテーブル使ったことある人いない?
カサブランカってどう?

161 :_:03/06/16 01:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

162 :山崎 渉:03/07/12 16:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

163 :山崎 渉:03/07/15 12:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

164 :名無しさん@3周年:03/07/16 19:28

新居のダイニングテーブル探してます。
オーバルのローテーブル(高さ42cmぐらい)で、長辺135〜150cmくらいの
売っているところないですか?

ネットで探してるんですが、長辺100cmのおんなじテーブルしか出てこない・・・

長方形だと、圧迫感があるし、角が痛そうだし
まるっこいのがいいなぁと思ってるんですがなかなか見つかりません。



165 :名無しさん@3周年:03/07/18 22:32
age

166 :164:03/07/19 22:10
みつかった。ちとでかいけど。
長辺160cm、短辺105cm。
オーバルってあんまりみないけど、
実は使いにくいんだろうか?
まあいいや。
早く届かないかな〜わくわく。

167 :名無しさん@3周年:03/07/20 01:51
無印の木でできたローテーブルって意外と良くない?
安いしさ〜。デザインもシンプル極まりなくてアメカジ
とかに合いそうなんだけど・・・

どう思いますか?

ちなみにガラスは嫌い。木がいい!

168 :名無しさん@3周年:03/07/20 04:43
だから木くずだって!

169 :名無しさん@3周年:03/07/20 22:46
何をもって木屑とおっしゃいますか?
詳しく教えて下さい。ちなみにパーチ材のローテーブル
かオーク材のベンチをテーブルトして使おうかと考えて
おりますが・・・

170 :チーズ好き:03/07/28 23:47
http://www.diamondkagu.com/AY/AT115CT.htm
こういうカウンターテーブルで、もっと高さがあるものがほしいんですが、
検索してもなかなか見つかりません。
高さ100センチ以上のものがほしいんです。
売ってるところご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
お願いします。

171 :名無しさん@3周年:03/07/29 22:17
からage

172 :名無しさん@3周年:03/07/30 14:25
スクール水着美少女のワレメが丸見えなサイトを発見したでつ!!
本当にマジでつよ。す、すごい… (*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/


173 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:26
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

174 :名無しさん@3周年:03/08/03 15:19
こういう折りたたみ脚のやつ見たことありませんか
http://www.dinos.co.jp/webapp/commerce/command/ProductDisplay?prmenbr=10&prrfnbr=590490&genre=4318&viewimg=1
サイズがもう一回り小さいのが欲しいんです。
お願いします。

175 :名無しさん@3周年:03/08/03 16:49
(■)楽天が「ライコス」を買収した!

http://www.c-gmf.com/index1.htm

年商3000万円稼げます!
疑っている人は、参加しなくて良い!あなたも貧乏人のままである!
リスクゼロ!辞めても借金も0円本当に参加するだけでお金が入る!
http://www.c-gmf.com/index1.htm
毎月1億円の赤字を出していたことが原因。「やっぱり、オークションを
やっている楽天は強い」まじで、ビジネスを運営するには、お金が掛かるんだ!
楽天がもっと成功するには、ソニーと業務提携を行い、パソコンやPS2の
通販に力を入れるべきである。ユーザーは1円よりも安く、買いたいのであり、
良いパソコンが欲しいのである。インターネットを利用する人が、ソニーバンク
の利用者を増やすために、楽天が「ソニー」の商品を通販するという
大きな看板をつくり、楽天がテレビの深夜枠で通販を行うなどの努力が
必要。プラズマテレビとパソコンとゲームソフトなどを全面的にアピール
すれば、業績は増大します。私達は、良い品物にはお金を出します。

176 :山崎 渉:03/08/15 19:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

177 : :03/09/03 22:01
三越製作所ってどう?

178 :名無しさん@3周年:03/09/07 03:53
アルテックのテーブル90Aとスツールの65をダイニングセットにしようかな、と
興味持ってます。

実際に使っていらっしゃるかたや、感想をお持ちの方の声を聞きたいです

個人的にはあの素朴でいてかっこいい「曲げ」に惹かれています


179 :名無しさん@3周年:03/09/07 20:47
maxaltoの9921のBOKってのにしようと思ってたんだけど、
サイズが厳しかった。鬱だ氏脳。

180 :名無しさん@3周年:03/09/14 19:59
UV塗装のダイニングテーブルは使いやすい?

性格が雑なんで、傷がつきにくいのがいいけど
ガラスはちょっと部屋になじまないもんで

181 :名無しさん@3周年:03/09/14 22:41
>>180
傷がいやならいっそのこと、オフィスの会議用テーブルを転用する手もある。

182 :名無しさん@3周年:03/09/27 22:15
LC6にセブンチェアって合うと思いますか?

183 :名無しさん@3周年:03/09/28 23:20

畳んで1m弱(2人用)広げて4人用くらいになる
エクステンションできるダイニングテーブルを探してます。

どうも、このサイズが中途半端なのか、
 美味いやつが見つかりません。。。

どなたかおながいします

184 :不親切な回答人:03/10/02 17:51
>>182
別スレで散々ガイシュツな話題
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/991557086/

185 :名無しさん@3周年:03/10/02 23:35
>>183

こんなんどうよ?

http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=2&_from=/ListProducts/list&sc=S00602&sp=muji&prd=4547315148851&index=31

186 :名無しさん@3周年:03/10/10 01:15
ダイニングテーブルにあう椅子がセンスが無くてなかなか選べません・・・。

丸い直径100aのダイニングテーブル(メープル)なんですけど
みなさんならどんな椅子合わせますか?
微妙にすれ違いスミマセン・・・

187 :名無しさん@3周年:03/10/10 23:17
6年前に起○木工のオランダ家具のダイニングセットを購入。
定価で60万位したと思う。
テーブルの天板が汚れてきたし、小傷も多いので
修理に出そうと思ったんだけど、目が飛び出るほどの修理代!!
ちょっとした新品が買えそうな値段だった。
あきらめました・・・。

188 :名無しさん@3周年:03/10/13 03:05
ここのお店の製品はどうでしょうか?
現物を見てないけど、安いので欲しくなっちゃいました。
ttp://www.rakuten.co.jp/sedieho/

189 :名無しさん@3周年:03/10/15 16:47
>188
なーんか値段の割りに安っぽく見えるの私だけ?

190 :名無しさん@3周年:03/10/15 19:57
>>186
白のセブンチェアなんかはどう?
当たり前すぎるかもしれんけど。

191 :名無しさん@3周年:03/10/19 00:58
やっぱ60年代を意識して、キリンビールのケース+ベニヤだね!



192 :アナル将軍:03/11/01 18:39
あれなの、あれ
中にね砂が入っててさ天板ガラスのやつがほしいの。
やっすいのでいいからほしいんだけど、いいのないかしら
みんなの欲しいデザインおしえてクレ━(゚ё゚)━ !!!




193 :名無しさん@3周年:03/11/03 15:49
http://www.babakagu.co.jp/pageliving2.htm
こんな昇降式テーブルってどう?
使ってる人いたら感想キボン

194 :名無しさん@3周年:03/11/09 01:27
イタリアの”カリガリス”のダイニングテーブル使っている人いますか?ちょっといいなあって
思ってるんだけど…

195 :名無しさん@3周年:03/11/23 19:14
1辺が1メートルくらいの正方形のテーブルを探しています。
素材はパインのようなナチュラルなものがいいです。
無印で1辺が85センチのものがあったけど、気持ち小さくて・・・
なかなかこのサイズのものってないですよね?



196 :名無しさん@3周年:03/11/25 13:11
近所の家具屋さんでイタリア製の気に入ったダイニングテーブルが
あるのですが、天板がMDFでサイズが135×80×75で椅子が4脚付いて
35000円です。天板がMDFはあんまりポピュラーではないのでしょうか?
店主いわく、MDFの天板は業務用でよく使われるとの事です。

197 :名無しさん@3周年:03/11/25 17:15
業務用=安物

198 :名無しさん@3周年:03/11/25 18:25
家具屋に業務用=丈夫で長持ち
と聞いたが?

199 :名無しさん@3周年:03/12/02 05:32
バーっぽい感じの、高さのある(1mくらい)、横長のカウンターテーブル
でいい物ないでしょうか?
もしくはスタバくらいの、小さい円形で高さのあるテーブルが欲しいです。
(要は2人座って飲み物とつまみが置けるくらいの大きさなんですけど。)

200 :名無しさん@3周年:03/12/03 21:19
マンション購入したので家具を一式揃えたいと思ってます
とりあえずダイニングは
照明 http://shopping.yamagiwa.co.jp/lighting/flos/pendant/P2408.html
テーブル http://www.furniture-direct.co.jp/corbu/lc6.html
椅子 http://www.kagufun.com/chairs28-29.htm  (cab412)
みたいな感じで考えてます。
いかがなものでしょうか?

201 :名無しさん@3周年:03/12/03 21:23
失敗のない組み合わせでいいと思うんだけど、
LC6はガラス板よりウェンゲのが俺は好き。
足元が見えると落ち着かないし、
指紋をふきふきしないといけないのもうざい。
傷がついちゃうとかなーり目立っちゃうしね。

202 :名無しさん@3周年:03/12/04 21:43
>>201
そうかぁ、ガラスの天板って手間がかかるんですね
そのあたりも考慮してよく考えてみます
ありがとう


203 :名無しさん@3周年:04/01/08 20:30
このテーブルを探しているのですが(マンションのモデルルームにあった)、
どこの製品かわかる方いらっしゃいませんか?
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040108202734778.jpg

204 :名無しさん@3周年:04/01/08 21:39
>>200
キャブチェアですか〜。。。いいですなぁ。

205 :名無しさん@3周年:04/01/09 18:45
>200 よく選ぶパターンですけど、皆に指示されるって言うのは家具では大切だと思います。
   LC-6安いですね。Caではなく非ライセンスのものでは?本人がよければいいですけど。
   定価はCaのものなので気をつけてくださいね。


206 :名無しさん@3周年:04/01/10 17:18
飛騨産業のテーブルってどうですか?

207 :名無しさん@3周年:04/01/11 13:37
飛騨産業のテーブルはスタイルさえ好きであれば良いと思うよ。
堅実なメーカーだしね。

208 :名無しさん@3周年:04/01/22 01:57
>>187
起立木工のオランダ家具はお勧めですか?
天板が67mmで長さ200cmのを買うかどうしようか悩んでます。
これにソファを置いたら寿司ズメ状態なんだけどね。

209 :名無しさん@3周年:04/02/02 19:04
skovby製のダイニングテーブル
www.skovby.com/uk/images_group/side33_stor.jpg
これってどうでしょう?
跳ね上げ式の割には建て付けがしっかりしてたので良さげかと思ったのですが、
ちなみにヤマ○ワのサイトでは
ttp://shopping.yamagiwa.co.jp/furniture/skovby/table/493SK-SM101.html

210 :名無しさん@3周年:04/02/02 19:21
>>200
マンションって電気工事とか天井の補強とかって簡単にできるの?

211 :名無しさん@3周年:04/02/05 15:49
私は木で丸いテーブルを探してるんですが
円形でエクステンションのものがなかなか探せません。
どなたかイイエクステンション機能があって円形の木製テーブル
ご存知の方がいらしたら教えてください!
ちなみにダイニング用です。

212 :奈々氏:04/02/05 19:47
私は楕円形で二段階に拡張できるデンマークのSKOVY社の買いました。
そろいの椅子がちょっと硬い感じで今椅子を探してます。
拡張式便利ですよね。東京だったら目黒通りの自由が丘近くの
ユニくろの隣にある北欧家具屋で売ってました。

213 :名無しさん@3周年:04/02/10 07:43
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64686279
これってLC6じゃないの?


214 :不人気スレ救済!:04/03/17 17:28
電脳プリオン

215 :名無しさん@3周年:04/03/23 00:33
沈め

216 :名無しさん@3周年:04/03/26 18:02
>>213
完全に定価越えしてるね。

217 :名無しさん@3周年:04/03/30 07:50
俺はTECTAのM21を狙ってるんだが、
誰か使ってるヤシいる?

218 :名無しさん@3周年:04/03/30 09:57
円形のダイニングで4人で使うには
どの程度の直径が必要でしょうか?
イスは、セブンチェアー購入予定です。

219 :名無しさん@3周年:04/03/30 14:25
最低120cmってとこだろう

220 :名無しさん@3周年:04/03/30 17:51
>>219
ありがとう御座いました。
120cm以上で探しますねっ♪

221 :名無しさん@3周年:04/04/05 10:03
色々見たけど結局Moda En Casaで決めた。
3ヶ月待ちとか言われたけど、一ヶ月半くらいで到着したし、なかなか素敵。

222 :名無しさん@3周年:04/04/05 22:42
14畳位の大きさのリビングにリビングダイニングのテーブルが欲しいと考えています。
狭い部屋ではないんですが、ほぼ正方形なので、広いという感じもしない。
最近、高さ62cmくらいの、低いテーブルがありますよね。あれの使い心地はどうなんでしょう。
子供の頃から、食事が終わるとダイニングの高さは寛げないなあと思っていましたが、かといって
床暖房のあるフローリングの部屋で、座卓というのも収まりが悪いんです。
今は高さ68cmのテーブルを使ってますが、もっと低くしたい。
家族みんなでぐずぐずできる、圧迫感の無いテーブルが欲しい。
高さ調節が出来、座卓にもなるタイプのテーブルにも魅力があるのですが
180×95位の大きさは欲しいので、そうなると可変型は難しいかな。
今度買ったらもうそうそうは買い換えられないと思うと、なかなか決心がつきません。


223 :名無しさん@3周年:04/04/05 23:48
>>221さん
modaでどんなダイニングテーブル買われたんですか?
よかったら教えてください。


224 :名無しさん@3周年:04/04/05 23:53
>>221

私もモーダで検討中なのですが、180CM幅の物を探しています。
カタログでしか、まだ見ていないのですが、色が良くわからなくて・・
物はしっかりしていますか?
今は、アルフレックスのテーブルを使用していますがとても丈夫なので
気になります。

225 :名無しさん@3周年:04/04/06 00:17
>222
私もそのタイプ(椅子は固めで座面高さが通常より若干高いタイプ?)
を探しています。
可変型だと大きいのがないし、かとかいって固定式だと
実際使ってみたときに、高さが合わなかったらどうしようかと・・・。

今は可変型テーブルの120角あたりのを買って、リビング側に
安いj可変型の小さい細長いやつを低くして置いといて、来客時には
それを合わせて、テーブルクロスでしのごうかと思っています。

222さんは今もソファでお食事されてるんですか?それで68cmで
高すぎると?できれば椅子の座面高はどのくらいか教えて下さい。

226 :221:04/04/06 08:59
私が買ったのはextendableではない183cmのメープルのテーブルに
レッグはクロムにしました。それにシクラディチェアのコーヒー4脚。
私はこの微妙なメープルの色が物凄く気にいってるので、個人的には好きだし、
安っぽいイメージもカジュアル過ぎるって感じもそんなにないのでまぁまぁかと。
お店に行った時にカタログもらったけど、色は実物とかなり近い感じです。
趣味にもよると思うけど、私は結構この店好き。

227 :222:04/04/06 23:00
>>225
レスありがとうございます。私も二つのテーブルを組み合わせる事を考えてみたのですが、
うちの場合は普段から大人数なので、組み合わせるテーブルの大きさも悩みどころ。
今のテーブルは2,2m×1mという馬鹿でかいものなので、圧迫感は高さのせいには出来ない。
椅子も適当で、座面38cmのソファとチェアを組み合わせて使ってる。
私の椅子に至ってはこの間壊れてしまって、ジョイ本でその場しのぎに買った安物。
このせいで余計居心地が悪いんでしょうね。
いっそ自分で作ってしまおうかとプチ妄想。

228 :名無しさん@3周年:04/04/11 16:47
先に質問スレに書いてしまったのですがすみません

新居用にガラス天板のスクエアタイプで高さ調節できるものを探しています
大塚家具でサポリティイタリアのセンターテーブルが約23万でした
4人(できれば6人)で使用したいのですが、同じコンセプトでも少しでもリーズナブル
又は同じものを少しでも安く購入できないものでしょうか?
ご存知の方、アドバイス宜しくお願い致します

229 :255:04/04/12 23:49
2×10より大ぶりな構造材(足場用?)を使ったような荒っぽいテーブル
って見かけませんか?
探してます。


230 :名無しさん@3周年:04/04/13 10:55
>209
スコービー買いました。
跳ね上げの割にはしっかりしてます。
今は片側しかあげていませんが、脚がない分部屋が
すっきり広く見えます。
ただ、一つ難点が、、テーブル面の高さが若干高いので
椅子選びが大事。背の低い人には向かない。

鍋敷きがいらなくなった。畳むのも簡単、跳ね上げも簡単
ワゴンにはお酒とコーヒー豆などをストックする予定です。
狭いダイニングリビングなので大満足です。

231 :名無しさん@3周年:04/04/20 22:51
ttp://www.sanin-myhome.com/jyouhoushi/home_03.html

ホルムアルデヒドは、合板を使った家具類やカーテン、カーペット、
たばこ、薬剤(洗剤、化粧品、芳香剤)なども発生源となっている。
発生源の室内空気への影響は使用されている材料とその表面積(大きさ)が
関係するから、大型の家具を購入するときはその使用材料に注意しよう。

また、開放型の燃焼機器(灯油ストーブやファンヒーター、ガスコンロなど)も
ホルムアルデヒドを発散するから換気に十分注意する必要がある。

232 :名無しさん@3周年:04/05/02 20:07
直径120センチ以上、出来れば130〜140センチくらいの
円形テーブルを捜し求めて都内近郊をさまよってます。

 たまにあったと思ったら、4つ足。 
真中足かそれに近いものじゃないと、大人数の時使いにくいし
デザイン的にはメープルやビーチなどの白っぽい木が
欲しい。 

 いまのところスコービーの延長式の丸テーブルが
唯一、延長時に140センチくらいになるので候補です。
でも延長しなくて本当はいいのですが・・・
何かご存知の方いらっしゃったら、教えて下さい。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)