5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皮膚科でのハゲ治療って?

1 :柴犬:04/05/20 21:39
効果あるの?教えてちょ!

2 :秋田犬:04/05/20 21:40
病院による

3 :柴犬:04/05/20 21:45
>>秋田犬さん
総合病院じゃないとこなんですが、あさって行ってみようかなと。どういうこと
してもらえるんでしょうか?
ちなみに柴犬は28歳で真ん中から薄くなってます。あとMも。

4 :負け犬:04/05/20 21:47
脱毛外来ってのもあるけど
どこのどの病院がおすすめとかある?
皮膚科でも

5 :負け犬:04/05/20 21:50
頭皮チラッと見て
脂漏性ならニゾかステ
それ以外なら
出してくれるとこはミノキ系育毛剤
出ないとこは・・・わからない
小さいとこは病院では禿は治せないよって言われんじゃない?

6 :千葉犬:04/05/20 21:52
おれが逝ってるところは禿げ治せるよ

7 :毛無しさん:04/05/20 21:52
>小さいとこは病院では禿は治せないよって言われんじゃない?

大学病院で言われた

8 :柴犬:04/05/20 21:53
脱毛外来ってのがあるんですか。なんかよさげ。
皮膚科でだめだったら心ごまかすために精神科に行ってみようかとも
思っています。

9 :毛無しさん:04/05/20 21:53
ここは病院名出すのだめなの?

10 :柴犬:04/05/20 21:54
>7
大学病院でだめなら・・・小さいとこじゃ問題外っすかね。

11 :毛無しさん:04/05/20 21:54
>>6
脱毛外来?

12 :毛無しさん:04/05/20 21:55
おれは皮膚科でビタミンの処方箋出された。
あほちゃうか。
薬局行くきもせんわな

13 :毛無しさん:04/05/20 21:55
しかも1050円も取られた。
あふぉか

14 :赤犬:04/05/20 21:56
原因をつきとめることが鮮血

15 :毛無しさん:04/05/20 21:58
ニゾとかミノとか処方されるの?
保険きくだろうから自分で買うより安いからお得だったりする?

16 :柴犬:04/05/20 22:00
>赤犬
なるほど。ひょっとしたら
「あなたの薄毛はすぐに治りますよ〜」なんてのも夢じゃなかったりする?

17 :毛無しさん:04/05/20 22:05
よく考えてみ?その辺の皮膚科で禿が治るなら誰も悩まないだろ。
誰もが一度は行こうか迷うけど、効果がないって気付くんだよ。

18 :毛無しさん:04/05/20 22:05
>>15
俺はニゾローションもらいに病院行ってる。
ミノキは年齢的にも症状的にてを出したくないから
もらってない。よってお得かはわからない。

19 :毛無しさん:04/05/20 22:06
>>17
そうそう
でも1回は逝ってみないと現実分らないんだろうね


20 :毛無しさん:04/05/20 22:07
>>17
脱毛外来は何のためにあるの?
やっぱ、円形系のストレス主流原因禿のためだけかな?

21 :柴犬:04/05/20 22:07
ダメもとで土曜日行ってみます。
結果は追って報告しますね。

22 :千葉犬:04/05/20 22:12
皮膚科ってやる気あるところと無いところあるね

23 :毛無しさん:04/05/20 22:14
パ○スとか発○専門とかいうクリニックあるけどね
高いし結局ミノキ・フィナだけど

24 :かも犬:04/05/20 22:18
いわゆる男性型脱毛は今の医学では直す事は出来ないかも。
なんらかの皮膚疾患(アトピー、脂漏性皮膚炎)などで薄毛になってる場合は、もしかしたら治るかも。
円形脱毛はだいたい治るかも。

25 :毛無しさん:04/05/20 22:19
そもそもハゲ(男性型)って病気として分類されてないし

26 :かも犬:04/05/20 22:21
皮膚科で薄毛が気になると相談したら、あんまり真剣に取り合ってくれない糞医者もいるから
最近頭が痒いとか、ブツブツが出来るとか言って相談し、その後になんか薄くなってもいる
って感じで言えばいいかも。

27 :志村犬:04/05/20 22:23
あい〜ん


28 :毛無しさん:04/05/21 17:17
流れを遮って誠に申し訳ありませんが、宣伝に参りました。
もし宜しければ、life3/4に投票をお願い致します。

145 :宣伝テンプレ、協力ヨロ :04/05/21 16:59
★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1085075765/
今日の20:00迄です!
ROMの方も住人も協力してください。
※今回の争奪戦に負けると我が板はラウンコ・ニュー速+・狼のいづれかと
同居ほぼ決定になってしまいます。



29 :毛無しさん:04/05/21 17:20
>>28
ウザ・・

30 :毛無しさん:04/05/21 17:27
オレの近くに大学病院で脱毛外来やってるところあるけど
果たして病院名だしていいものか悩む
そこの医師は男性型脱毛の治療もしてるとの事だす

31 :柴犬:04/05/21 20:51
かも犬さんどうもありがとう。
その手でいってみます。

>>30 教えてちょ

32 :毛無しさん:04/05/21 21:13
>>29
大変ご無礼致しました

33 :30:04/05/21 22:48
>>31
柴犬さんはどの辺に住んでいるか分からんが
その大学病院は都内にあります。(超有名)
ただし順天堂ではありません。

34 :柴犬:04/05/21 23:01
>>30
柴犬は東北に住んでいるんです。明日小さな皮膚科に行って来ます。
明日の夜報告しますね。

35 :柴犬:04/05/22 12:43
行って来ました。
「頭皮が赤いねえ育毛剤でただれてるんだねえ。育毛剤やめて、しばらくこのローションで
ケアしてください。毛髪は・・・もって生まれた体質ですから難しいですね。
いろんな研究がされていますが現段階では難しいようです」
とのこと。やっぱ行くんじゃなかった。横に若い子がいるのに看護婦が「どうしました?」
ってきいてくるし。はげで来たなんて人前で言えるかっつの。

ちなみにイノ○ート使ってます。病院からもらったローションは、スチブロンローション
ってやつです。

36 :毛無しさん:04/05/22 16:24
>>スチブロンローション
これって何?ステ?

37 :毛無しさん:04/05/22 16:25
はげ板創世記から皮膚科関連のスレみてきたけど、
気休め程度で回復にいたった例はないようだよ。

38 :毛無しさん:04/05/22 16:32
>>36
上から二番目に強いステです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)