5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■▲大都会・金沢のハゲ・ズラ界を熱く語る!

1 :毛無しさん:04/05/14 15:38
語りましょう

2 :毛無しさん:04/05/14 15:38
僕、横浜市民

3 :毛無しさん:04/05/14 15:40
また地方ネタかよハゲ

4 :毛無しさん:04/05/14 15:57
これはすごかったな
http://ime.nu/ime.nu/www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf

5 :毛無しさん:04/05/14 22:56
大都会金沢にハゲなど存在しない

6 :毛無しさん:04/05/15 13:48
嫌味な連中が住む街。
自宅がお城(金大)に近ければ近いほど血筋が良くて(先祖が武家、藩内で家格の高い)、
その外側の元々町家だった地区の人々を見下してる。
元々町家の住民は、その外側の元は城下町郊外の村だった地区の人々を田舎者と見下す。
元は郊外の村だった地区の住民は、近隣市町村の住民を見下し・・・と、玉ねぎ状の階層意識。
それが近県の住民から、
「ダラ供、なに偉そーにしとるが。東京大阪から見りゃ、同んなじ田舎やねけ(w」と揶揄される理由。
それでもって訴訟好きつうか、大藩の城下町だった頃から何かと言えば藩のお役人に頼っていた癖が抜けず、
何でもかんでも“お上”に訴えてケリ付けようとする。
んで、何にでもネーミングに「百万石」を付けたがる、ほかに思い付かんのか(w
その上、首都圏京阪神には劣等感を持っていて、それを隠そうとお高く止まってたりする。
大昔、都会がディスコブームで沸いた時、金沢にはまだディスコがなかった。
その頃、金沢っ子は「でぃすこ?、それどこの世界の咄や」て具合に知らん顔してた。
それが、竪町にオープンした途端、毎晩盛況。
加賀百万石の時代から金沢にディスコがあったよな顔して、まだディスコが出店してない近県を見下す。
ほんま好きになれんな、金沢の連中は。

7 :毛無しさん:04/05/16 20:31
クソ田舎

8 :毛無しさん:04/05/16 20:35
金沢ってどこ?


9 :毛無しさん:04/05/16 20:53
>>8
岩手県

10 :毛無しさん:04/05/16 23:13
ドクペ(゚д゚) ウマー

11 :毛無しさん:04/05/17 00:31
ハゲと関係あるか?

12 :毛無しさん:04/05/17 02:46
終了

13 :毛無しさん:04/05/17 02:51
たしか東北とか北のほうの田舎町だったと思う

14 :毛無しさん:04/05/17 21:50
>>6の説明は県民性がよく出ていて良い

訴訟好きなわりに毛髪業者を訴えたとは聞いた事ない
もしかして金沢の毛髪業者の店舗は城内にあるから出来ないのか?百万石

15 :毛無しさん:04/05/18 00:14
金沢にいるいとこ元気にしてるかな

16 :毛無しさん:04/05/18 16:14
ああっ、もうすごすぎッ!
ぁあ…金沢最強ーっ、金沢最強ーですうっ!!
ひゃ、百万石! 兼六園ーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!隣の県と一緒にしないで〜ぇ、お願いぃぃっっっ!!!
利家とまつ〜ッ!ゴジラ松井〜♪ 元総理大臣ーーーーーーッ!
おおっ!日本海側最大級の高層ビル街!金沢駅前!!バンザ〜イ!
日本海側最大級の歓楽街、片町も見てぇっ ああっ、もうダメッ!!
大和さんーーっっっ!!!
スタバッ!109!中心商店街凄すぎィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!竪町商店街、こんなにいっぱい若者があふれてる〜


17 :毛無しさん:04/05/18 18:26
くそいなか

18 :毛無しさん:04/05/18 18:45
                   |  :::::|
                   |  :::::|       ミ\  ノノノノ _ ___
                   |__ |        \ (゚∈゚ )  ─__
                   |....┴.::|   _______ノ\ノ⌒\   -___
                   |....乂.::| ̄ミ_ミヽ____/_  ,ミ____)  ____ ̄
                   | ̄ ̄ |゚ヽ|   `ヽ__ノ ̄   ___ ___
                   |  :::⊂  )>>17    __ ___
                   |  :::::|\/ )    ___ ___
                   |  :::::| ( < ⊃  __ __
                   |  :::::|  ヽ)
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


19 :毛無しさん:04/05/18 19:33
金沢の女子高の体育は冬になると兼六園の周りをブルマ姿で観光客に見られながらマラソンするて聞いたがホント?

百万石

20 :毛無しさん:04/05/19 17:49
クソ田舎

21 :毛無しさん:04/05/19 17:58
金沢はハゲの身分はどうですか?
城近くのハゲと郊外のフサはどちらが上?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)