5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毛髪に良い食材・悪い食材

1 :毛無しさん:04/05/09 07:24
納豆やわかめが良いとか
キムチやコーヒーが悪いとか

良い物・悪い物をまとめよう

2 :毛無しさん:04/05/09 07:34
いともたやすく2ゲトずさー

3 :毛無しさん:04/05/09 07:59
大豆食品(納豆等)、胡麻、青魚(鰯等)

あとは知らん、野菜中心にしてこの辺食べてりゃいいんでない?

4 :毛無しさん:04/05/09 12:17
肉も食わなきゃ駄目らしい

5 :毛無しさん:04/05/09 12:19
酢がよさげ

6 :毛無しさん:04/05/09 18:59
亜鉛がいいそうな。 
牡蠣をくえ。

7 :毛無しさん:04/05/09 21:20
牡蠣が苦手なオリは何食えばいいですか?

8 :毛無しさん:04/05/09 21:21
ハゲはクソでもくってろ

9 :毛無しさん:04/05/09 23:15
>>1
>納豆やわかめが良いとか
>キムチやコーヒーが悪いとか

は正しいのか?

10 :1:04/05/10 00:58
>>9
聞いたことがあるだけで、根拠は何も・・・

11 :毛無しさん:04/05/10 01:54
>>8
実はクソも苦手なんですよ。そんなオリは何食えばいいですか?

12 :毛無しさん:04/05/10 02:04
漏れは肉は年に2.3回しか食わないなぁ。
蛋白源としてはいいんだろうけど、脂はダメでしょ。
あと揚げ物系も食ってないよ。

最近は1日2食。
京本政樹なんて1日1食らしいし・・

13 :毛無しさん:04/05/10 02:18
オレは
納豆と野菜(炒めorスープ)と卵を毎日食ってる
肉はあまり食べなくて、時々焼き鳥食うくらいw

酒は飲まないな

14 :毛無しさん:04/05/10 02:28
↑で、オマエはハゲてんのハゲてないの?

15 :毛無しさん:04/05/10 03:16
大酒飲み続けてると結構くるよね

16 :毛無しさん:04/05/10 04:06
食いすぎの奴ってスカハゲ多いよね
相撲取りなんて、引退後はデブ+スカハゲばっかり。
体重をうまく減らせている人は、スカってる人は少ない。
貴乃花とか舞の海とか。

17 :毛無しさん:04/05/10 04:13
小錦はスカってないだろ

18 :毛無しさん:04/05/10 04:16
デブが全員ハゲというわけじゃないよ

19 :毛無しさん:04/05/10 04:17
食い物に気を使うようになったらもう手遅れ。
気にすれば気にするほどハゲる。

ハゲは視野狭窄に陥り易いな…

20 :毛無しさん:04/05/10 04:23
気にしようがしまいがハゲル

21 :毛無しさん:04/05/10 19:44
肉がダメだという事はありえ無い

まずインディアンにハゲはいない
そして彼らはバッファローを食べていた
問題は餌と添加物にある

いわしが良いのは回遊魚なので人間が手を加えないから
・・・天然ものだからだ

22 :毛無しさん:04/05/10 21:20
イワシは中の人が良いからハゲにいいのでは?
中の人のアミノ酸が髪に良いときくけども、いかがか?

23 :毛無しさん:04/05/10 22:58
インディアンはハゲないからいいよね

24 :毛無しさん:04/05/11 00:12
カップラーメンとコーヒー止めよう。
たばこもなw

25 :毛無しさん:04/05/11 00:19
カップラーメンは分かるけどコーヒーやめる根拠はない

26 :毛無しさん:04/05/11 00:57
黒豆納豆が最強

27 :毛無しさん:04/05/11 01:07
>>26
ひじき納豆はどうだ?

28 :毛無しさん:04/05/12 23:48
どういう根拠でコーヒーが悪いなんて話が?

29 :毛無しさん:04/05/13 00:25
コーヒーの飲み過ぎは、交感神経を刺激して血液の循環を悪くする傾向があります。

30 :毛無しさん:04/05/13 00:29
コーヒーって刺激物だから皮脂の分泌を促進する

31 :毛無しさん:04/05/13 00:50
コーシーは一日何杯までならOKだ?

32 :毛無しさん:04/05/13 02:09
トマトがいいらしい

33 :毛無しさん:04/05/13 02:11
コーヒーは少量(コップ一杯半)なら
血管拡大作用あるよ

34 :28:04/05/13 10:11
うひょお。。。そうだったのか。。。。みんな教えてくれてありがとん。

35 :毛無しさん:04/05/13 10:16
>>31
2杯

36 :毛無しさん:04/05/13 10:26
バケツ2杯ですね、了解!

37 :京成成田:04/05/13 10:30
バケツじゃないだろ、ドラム缶2杯だ!

38 :毛無しさん:04/05/13 14:11
毛髪食品とやら使ってるやついる?

39 :毛無しさん:04/05/13 15:26
アルカリ性食品がいいらしい。
血液の循環をよくする。
主に野菜。

40 :毛無しさん:04/05/14 23:47
クロレラやスピルリナ飲んでる人に、ハゲはいない。

41 :ISSA:04/05/14 23:58
>>納豆やわかめが良いとか
>>キムチやコーヒーが悪いとか

物知りISSAが修正してやるよ。
キムチは悪いどころか髪にいい。


42 :毛無しさん:04/05/15 02:13
>>41もといISSA
ホントか!?

43 :毛無しさん:04/05/15 02:31
レバーを食べレバー

44 :毛無しさん:04/05/15 02:38
>>43
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

45 :毛無しさん:04/05/15 03:54
ハゲ板暦3年になる者だが、この板では今まで
何度同じようなスレが作られ、そして落ちていく
のをどれだけ見てきただろうか。
このスレも>>1みたいな「あ、なんかおれちょっと
ハゲてきてる!ちょっとヤベーんじゃねーの!?」
とか思った初心者ハゲがこの板にたどり着き、
初心者なりに「なんか食べ物とかによってハゲを回復
できるのかも?」という考えを抱き立てられたスレ
なんだろう。
しかし大抵の事は今まで玄人ハゲによってさんざん
語られてきた、食事療法についてもそうである。
そしてその結論もほぼ出ていると言っていいだろう。

悪いことは言わん、このスレにいるより、ミノキ・フィナスレとか
新しい育毛剤・育毛薬スレを見る方がまだマシだぞ。

46 :毛無しさん:04/05/15 05:04
ハイハイ、邪魔

47 :毛無しさん:04/05/15 05:48
しじみをしみじみと食べたい今日この頃

48 :毛無しさん:04/05/16 01:10
>>45
玄人ハゲの話は聞かないのが一番の方法だと思われるがw

49 :毛無しさん:04/05/16 01:14
食事療法が効果がある人はいる
俺がその一人。
進行を止めるには非常に効果がある。

末期ハゲが食事療法で髪を生やそうと期待するのはそもそも間違い。
そりゃ生やさなきゃいけないレベルまでハゲてしまったら
育毛剤くらいしかないわな

50 :毛無しさん:04/05/16 01:18
まず、油物はへらしたほうがいい

51 :毛無しさん:04/05/17 20:54
ヘラヘラ(^∀^)

52 :毛無しさん:04/05/17 21:28
コーヒーが好きなんですけどどうしたらいいですか?

53 :毛無しさん:04/05/17 23:02
>>52
sexしろ

54 :毛無しさん:04/05/18 00:17
食べる量を減らせ、よく噛んでたべれ、したら
脂が減るよ。食間にビタミンb飲むとまたいちだんとこうかあるよ

55 :毛無しさん:04/05/19 16:08
ハールクーロイっての使ってる奴いる?
詳しい情報キボンヌ

56 :毛無しさん:04/05/19 16:57
酒はハゲる
食べたら効くではなくて
食べ物を変えて体質も変えると考えたほうがいいよ

57 :毛無しさん:04/05/19 17:05
とにかく半年くらい食事療法続けたくらいで
何も変わらないといってるヘタレは氏んで欲しいね。

それと肉食えないくらいでギャアギャアいう奴
俺なんて15年前から食ってねーよ

58 :毛無しさん:04/05/19 17:17
>>57
で、肉食うのを我慢して生えたのか?

59 :毛無しさん:04/05/19 17:27
生えるまでハゲてませんから

60 :毛無しさん:04/05/19 17:34
納豆で若返るらしいよ
ポリアミンとかいう成分があるらしい

61 :毛無しさん:04/05/19 17:37
でも、腫瘍などがある人は食べ過ぎると腫瘍細胞が増えて悪化するらしい

ハゲの細胞も増えるのか?

62 :毛無しさん:04/05/19 17:57
>>21
肉が平気だとか言ってるけど、俺はそれは疑問に思う
何故なら彼等は昔っから肉を主食にしてるから、耐性がついてると思われ

日本人は昔から肉を主食にしてただろうか?
欧米型の食生活を取り入れてから、何年経つ?

今の日本人がファーストフードを当たり前のように利用する姿を見て、外国人はこう言ったらしい
日本人は本来の食事のスタイルを捨てて、アメリカ的なスタイルにするのだろうか?とね

和食をもっと見直した方がいいように思うよ



63 :京成成田:04/05/19 18:02
肉やケーキは男性ホルモンの元だから食べすぎはハゲの元。
要するに糖分、脂肪過多は良くないのさ。

64 :毛無しさん:04/05/19 18:08
昆布・卵の黄味・シーフード

髪にいいと思われる

65 :毛無しさん:04/05/19 19:04
>>62
ソウス忘れたけど心が頑強な人は酒煙草肉食っても全然フサだそうな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)