5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックミュージシャン

1 :毛無しさん:04/04/25 02:53
国内外問わずフサが多い
なんでだろう?

2 :毛無しさん:04/04/25 02:54
ハゲたロックミュージシャンはすぐに引退するからです

3 :毛無しさん:04/04/25 03:02
ロックはフサの生命源だから

4 :毛無しさん:04/04/25 03:18
そんなこともないような…。

5 :毛無しさん:04/04/25 03:21
エリッククラプトンはハゲ。


6 :毛無しさん:04/04/25 03:24
俺プロのミュージシャンになりたいが親父がはげ!マジなやんでます
はげたら売れなくなりそう
ちなみにギターです

7 ::04/04/25 03:31
素で間違えた。
クラプトンじゃなくてコステロ。エルヴィスコステロ。

8 :毛無しさん:04/04/25 03:39
フサでも売れないから安心しろ。

9 :毛無しさん:04/04/25 05:39
ベースとドラムが凄い振動だからな。
ミュージシャンはライブで耳栓して大音量から逃げてるが、
リズム隊の強力な振動が頭皮を揺らしてしまう。
使用電気量も凄まじい。いつも感電してるようなものだ。
スタジオの作業はストレスがたまる。

つまりロックは凄まじくハゲるか、逆にゴワゴワに生えるか、どっちかだ。

10 :毛無しさん:04/04/25 07:23
ある有名ロックバンドのべーシスト、おもっいきりMで全体が薄いのにリーゼントでデコ全開だぜ!見習えよおまへら!

11 :毛無しさん:04/04/25 08:14
トムヨークはハゲ
でもあいつはロックは糞といっていた

12 :毛無しさん:04/04/25 09:31
ニールヤングもハゲだね

13 :毛無しさん:04/04/25 15:13
エリッククラプトンはブルースだろ

14 :毛無しさん:04/04/25 22:34
ブルースをふまえたうえでのロックだよ
クリーム時代はブルースロックとかいってたかな

15 :毛無しさん:04/04/25 23:37
だいたいスネア一回聞くごとに3本は抜けてると思われ

16 :毛無しさん:04/04/25 23:41
くるりのベースの人

17 :毛無しさん:04/04/26 02:57
ザック・ワイルドはビールと牛肉だけで生きてるって話だ
それでも禿ない
スゴイ!

18 :毛無しさん:04/04/27 01:48
・ガンズのアクセル・ローズ
・ジョー・サトリアーニ(カミングアウトして現在スキン)
・メタリカのカーク・ハメット
・ジョン・ボンジョヴィ

年齢相応もあるだろうけど、薄いことは確か。

19 :毛無しさん:04/04/27 02:15
くるりはギターだろ

20 :毛無しさん:04/04/27 02:26
本田ギターも髪ふさふさだな

21 :毛無しさん:04/04/27 02:29
ジョン・ボンジョヴィは一部のファンの間で植毛疑惑がすごいらしい…
確かにCRUSH TOURのライブビデオの雨に濡れた頭はひどかった。
すぐバンダナを巻いて隠してたけど…

22 :毛無しさん:04/04/27 02:59
30歳すぎてロックなんて、普通の神経だったら
恥ずかしくて、かなり頭悪くないと出来ないはず。
もともと恥知らずでストレスたまんない性格なんだろう。
とにかく性格は普通じゃないよ。
町田康でさえ、ミュージシャンは最低の人間でクズだ
と言ってたな。

23 :毛無しさん:04/04/27 03:22
けどさ、ロックが仕事だったから仕方ないよね
確かに馬鹿だけどさ、仕事で\もらってるんならロックでいかなくちゃ駄目だろ
やっぱり楽器とか音楽って大事なのかなー

24 :朝生 ◆iBDME.uliw :04/04/27 07:31
ロックつってもわめいてギターうるさく弾くだけのやつもいれば、
純粋により高い水準の音楽目指している人もいるし。

25 :毛無しさん:04/04/27 09:20
γーレイのカイ・ハンセン
ラプソディーのルカ

26 :毛無しさん:04/04/27 10:47
最強はトムヨーク RADIOHEAD エムと全透か半端ないがカッコヨサも最強

27 :毛無しさん:04/04/27 10:52
宮本浩次

28 :毛無しさん:04/04/27 17:21
クレージーケンバンドは薄いね

29 :毛無しさん:04/04/27 18:45
コールドプレイ

30 :毛無しさん:04/04/27 20:49
ファンクならハゲでもいい気がするんだが.....

31 :毛無しさん:04/04/27 20:53
フォークはもとサラサラ→禿が多いな。
ロックではアートスクールの木下君はヤバイだろうな。
ウィルコ・ジョンソンはジーコよりちょい上くらいだが格好良いよ。

32 :毛無しさん:04/04/27 23:24
そういやチバユウスケとアベフトシは禿げないな。
とくにアベはあれだけサラサラなのに根強いな。デコも超狭いし。もう30代後半でしょ?
うらやま

33 :毛無しさん:04/04/28 02:42
メンバー皆ハゲの神バンドいないの?

34 :毛無しさん:04/04/28 03:53
私やってるバンドの男のコ三人とも髪ぼうぼう
禿げる気配ないね

35 :毛無しさん:04/04/28 09:34
ロッカーは禿てもロン毛をキープ

36 :毛無しさん:04/04/28 17:21
>>33
TNTはヴォーカル以外全員・・

37 :毛無しさん:04/04/28 17:25
ネカマたんのアソコの毛はボウボウ

38 :毛無しさん:04/04/28 17:40
CSでロックの祭典みたいな番組やってたんだけど、
見事なまでみんなふさふさだったよ。

39 :毛無しさん:04/04/28 18:03
>>32
キュウは禿げてるけどね。ウエノも禿げなさそう。

40 :毛無しさん:04/04/28 20:36
俺の理論では、ヴォーカリストは仕方ない。
高音出すとき頭皮が伸びてしまうからだ。
ロブ・ハルフォード、マイケルキスク、ジェフテート。
日本で言うと、稲葉、、あとはわからん。
ただみんなかっこいい。

41 :毛無しさん:04/04/28 20:45
サミーヘイガー、ジョンボンジョヴィ、ローバートプラント、オジーオズボーン
ハゲる奴は何をしてもハゲるしハゲない奴は絶対ハゲない
世の中には圧倒的にハゲて無い奴の方が多い

42 :毛無しさん:04/04/28 21:49
>>39
Q太郎ってもともとデコ広なのでは?
ギヤ・ブルースの時歌詞カードのアップ写真でオールバックだけど、
生え際はモヒってからも変わんないよ。


43 :モーレツ!毛太郎:04/04/30 10:39
スティングも ハゲですねw リッチーブラックモアはヅラで有名ですよねw

44 :毛無しさん:04/04/30 14:57
>43
それはリッチーにとっちゃあ禁句ですよ

45 :毛無しさん:04/04/30 19:17
頭振ってるから酸素がしっかり頭皮に回ってるんだろ

46 :毛無しさん:04/05/06 23:14
日本のインディーズバンド(一時期メジャーデビューしてた)だが、
GargoyleのKIBA(Vo.)は、かな〜〜りきてる。
最初は冠などで隠してるが、ライブも中盤にさしかかると、
見事なM字ハゲがご開帳〜〜〜

47 :毛無しさん:04/05/06 23:43
KIBAはスキンにしたよ。

48 :毛無しさん:04/05/06 23:46
ヤングノックもハゲ

49 :毛無しさん:04/05/06 23:54
>>46
1994年以前が好き

50 :毛無しさん:04/05/07 14:03
高田渡はドフサ

51 :毛無しさん:04/05/07 17:15
遠藤みちろうはど−なっただ

52 :毛無しさん:04/05/07 19:27
PANTA、エンケン、友部はフサだな。
ストレスが無い感じ。
ケンバンドはハゲてるほうがかっこいいと思うが。

53 :毛無しさん:04/05/07 22:58
Charはオチムシャ。

54 :毛無しさん:04/05/08 02:54
イースタンユース

55 :毛無しさん:04/05/08 16:03
ブリット・ポップ畑の連中はもう大体ハゲ

56 :毛無しさん:04/05/09 00:07
>>53
そういえば、Charっていつもテンガロンみたいなのかぶってるけど、ハゲてるの?

57 :毛無しさん:04/05/10 18:30
>>50, 52
アングラフォークはフサが多いんだね。
フォーク系で金持ったやつは軒並み禿げているのに
やっぱ貧乏は髪にいいんだよ、多分

58 :毛無しさん:04/05/11 16:52
>>1
それはロックというよりポップスとかビジュアル重視のバンドだろ!
実はミュージシャンはハゲだらけ。

リッチーズラックモアもそうだしレッチリのフリーもそうだ。
ビリーシーンも極薄だし元VAN HALENのデイヴィットリーロスもピかりん。
エディ・ヴァン(´・∀・`)ヘーレンは抗がん剤のせいかもしれないが薄い。
KORNのジョナサンもかなりやばい。
日本ではISSAはもちろん元ジュディマリの五十嵐さんなんて
10年以上前からやばかったのでバンダナだった。
ケミストリーの片方が帽子の理由ももしかしたら……だし

59 :毛無しさん:04/05/14 19:59
俺がミュージシャンの道をあきらめたのは、実はハゲてきたから。
スタジオ代返して。

60 :毛無しさん:04/05/15 01:37
裏方ではだめなん?>>59

61 :毛無しさん:04/05/15 03:35
ボウイは植毛

62 :毛無しさん:04/05/15 08:05
ボウイって、あのダサい和製ロックバンド?
デビッド・ボウイはフサフサの自毛だよ。

63 :毛無しさん:04/05/15 19:32
元スマパンのビリー・コーガンは見事なハゲ
モグワイのスチュアートも全ハゲ
レディオヘッドの現ドラマーもハゲ
オアシスの元ギタリストもハゲ

お前ら暇な時にロッキンオンとかめくって見ろよ
毎月必ずハゲが載ってるぞ

64 :毛無しさん:04/05/15 19:34
13 :毛無しさん :04/04/25 15:13
エリッククラプトンはブルースだろ

65 :毛無しさん:04/05/15 19:35
誇らしげにさらしてるけど、本人がロックよりブルースのカテゴリーで語られたいとかたってるんだよ

66 :毛無しさん:04/05/15 22:14
クラプトンってあの薄っぺらブルースで有名な?

67 :毛無しさん:04/05/16 00:57
おまえら、ミック・ジャガーの親父がツルツルのノック禿げで、
若い頃のミックは将来自分も禿げるんじゃないかと悩んでたことを
知らないだろ。今でもミックはややMだがフサフサ。
親父がツルツルだと息子はフサフサということが多い。
西城秀樹や柳沢慎吾は親父がツルツルのハゲ。
キースは禿げた。チャーリーは1980年ですでに後頭部が見えてた。
俺はピストルズから洋楽に入ったからストーンズは興味ないけど。
ブライアン・フェリーは異常にフサフサ。髪が多すぎる。うらやましい。
ロバート・フリップは元々オデコが広いが今は後頭部が
どうなってるかよくわからん、天パーだし。
ピーター・ガブリエルは80年代はややMだが髪はしっかりあった
が、最近の写真を見たらイーノ並みにツルツルにハゲてた。
フレディー・マーキュリーは後頭部が見えてた。
ニック・ケイブはオデコと分け目が広がったようだ。
イギー・ポップは60年代からオデコは広かったが
ほとんど進行してないようだ。
スティングの進行はISSAの進行に似てる。
ISSAの20歳ごろの生え際はスティング29歳
ごろに相当するから、ISSAはスティングより早く
逝くと予想する。
イーノの弟のロジャー・イーノもハゲてきてるが兄貴
ほどじゃない。兄弟だと兄の方がハゲしい場合が多い気がする。
マーク・ボランは30歳超えたくないと言って自動車事故で
死んだそうだが、30過ぎてハゲるのがイヤだったのか。
アート・リンゼイは木梨ノリタケ顔のハゲだがインテリアバンギャルド
の芸風だからハゲてても許される。ボウイは側頭部は若い頃から少なかった
が、それ以外はフサフサを保っている。かっこいい。

68 :毛無しさん:04/05/16 01:48
俺はレ・オルメやロカンダ・デッレ・ファーテ、PFMから洋楽に入ったから
誰も語り合う相手がいねぇ〜

69 :毛無しさん:04/05/16 07:55
昔、伊藤正則は夕焼けニャンニャンに出演していた。
真ん中モッコリ水曜日が出演日だったか?
いや木曜日だったかな。
で、彼は夕ニャンで「若ハゲコーナー」というのをやっていて、素人出場者の
若ハゲ度を評価していた。

伊藤正則が渋谷陽一に会った時、「俺、夕焼けニャンニャンで
若ハゲコーナーってやってんだよ」と言って正則は渋谷に
「何やってんだ」と笑われていた。
が、その時の生え際は正則も陽一も似たようなものだった。
その場に大貫憲章がいたかは知らない。

昔から軽薄なキモい文章を書いてる市川哲史がロッキングオン
にいたころ、山崎晴美のまねをして
「今月の渋谷陽一」という渋谷陽一の近況報告をやってたが、
「渋谷陽一の机の上を見たら抜け毛が20本くらい散らばってました」
などという下らないことを書いていた。

渋谷陽一は落ち目になって来たロックミュージシャンを評するとき、
「この人ハゲてきた」と言うのが癖だった。
「イーノはハゲていくたびにどんどん駄目になって行ってる」とか。
「クラッシュのジョー・ストラマーも薄くなって」とかいろいろ。

渋谷陽一は、自分は顔が悪いからロックミュージシャンを目指さなかった
と言ってたが、顔じゃなくて

70 :毛無しさん:04/05/16 09:39
こんなところで伊藤正則の名前を見るとはな・・・
TVKで毎日見てたなー。

というか最後まで読ませてくれよ。

71 :毛無しさん:04/05/16 10:59
頭だろ。

頭使えやハゲ。

72 :毛無しさん:04/05/16 11:01
かまやつになぎらにえーちゃん。

73 :毛無しさん:04/05/16 11:02
うちだゆうやも。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)