5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三十路】 30代からのフィナ 【Finasteride】

1 :フィナ郎:04/04/19 20:59
フィナスレ多いのですが、基本的にフィナはU型に効果があると言われ、
30代からハゲ始める”親父ハゲ”に効果が一番あると思います。
他のフィナスレは10代、20代の人の書き込みが多く、若い人のハゲは、主にT型が多いと推測しております。
30代という社会的にも責任も地位もある立場の方で、
やはり髪を失いたくはないが、フィナという副作用も論議されるものを
どう利用し、またなぜ拒むのか論議したいと思います。
なお10代、20代の方の書き込みは、なるべくご遠慮願いたく思います。


2 :フィナ郎:04/04/19 21:00
10代、20代の方はこちらへご誘導いたします。

http://life4.2ch.net/test/read.cgi/hage/1079174442/l50

なお40代、50代、60代の方の書き込みも大歓迎としたいと思います。

3 :毛無しさん:04/04/19 21:02
30代で社会的に責任も地位もない人はどうすればいいんですか

4 :フィナ郎:04/04/19 21:03
過去ログはこちら

http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1029417311/
http://life.2ch.net/hage/kako/1021/10217/1021730547.html

5 :毛無しさん:04/04/19 21:03
>>3
新打法いいよ



6 :フィナ郎:04/04/19 21:06
>3
いちお、30代くらいから禿げる人は、フィナが効きやすいと言われていますので、
責任や地位がなくても別にいいと思います。
フィナの効果の論議だけでもしてもらえるといいと思います。
基本的に他のフィナスレは若い方が多くて、効果がないという書き込みがあるもので、
あえてこういうスレを作ってみました。

7 :毛無しさん:04/04/19 21:08
社会的責任などない方がいいだろ
何の意味があるの?
世の中楽したもんが勝ちだからね

8 :毛無しさん:04/04/19 21:10
つうか、やっぱフィナはジジイの方が効くのか?

9 :毛無しさん:04/04/19 21:15
ジジイって・・

10 :毛無しさん:04/04/19 21:39
T型ってなんですか?U型って何?
ハゲには何パターンあるの?
どんな違いがあるの。教えてエロい人片

11 :フィナ郎:04/04/19 21:46
>>10
外見でわかるものではないらしいです。
T型は皮脂腺に存在していて、20代前半くらいでハゲ始める人は
T型が多いと言われているようです。
対して2型は30代くらいからハゲ始める人に多いようです。
フィナステライドはT型にはあまり効果がないという書き込みが多く、
よって若い人には効きにくいのではないかと言われています。
U型が優勢の人はフィナステライドがよく効くそうです。

12 :毛無しさん:04/04/19 21:49
脂性=T型
それ以外=U型
という漏れ様の理解は正しくないのか?

13 :フィナ郎:04/04/19 21:51
>>12
T型とU型の論議は、いろいろなところでやっているのですが、
大体は・・で、決定的なものを見たことがないのです。
よく知っている方がいましたら、書き込みよろしくです。

14 :毛無しさん:04/04/19 23:14
フィナ1日0.5mやってますが快調です。
日本人は体が小さいので、0.5mで十分かと個人的に思ってます。

15 :毛無しさん:04/04/19 23:18
>>14
0.2mgでも5mg摂っても効果は変わらんらしい。


16 :毛無しさん:04/04/19 23:28
>>15
副作用を考えると、極力少ない方がいいですね。

17 :毛無しさん:04/04/19 23:34
ジジイ=U型
ってことでいいのか?
・・・・で効いているのかジジイども

18 :zz:04/04/19 23:43
俺も0.5だよ。

19 :毛無しさん:04/04/19 23:52
>>18
使用暦はどのくらいですか?効いてます?

20 :毛無しさん:04/04/20 22:39
30過ぎると複雑だよな。
飲んで毛を増やさないと結婚しにくいし、
飲んだら子供作りにくいしな。


21 :毛無しさん:04/04/21 16:25
34です。今年からフェナ始めました。
未婚、彼氏なし。副作用でフニャチン。
増毛のほうは?抜け毛は減ったような・・・

22 :毛無しさん:04/04/21 16:26
↑ホモ?

23 :毛無しさん:04/04/21 16:28
フニャチンのホモって・・

24 :毛無しさん:04/04/21 16:49
掘られる側なら関係ないだろ

25 :毛無しさん:04/04/21 22:26
35歳です。フィナ使ってます。
まだ効果はわかりませんが、初期脱毛もないようです。
過剰な期待はしていませんが、最低でも現状維持はしたいです。


26 :毛無しさん:04/04/22 13:01
↑禿げ具合は?

27 :25:04/04/22 23:29
>>26
頭頂部、前頭部が薄いです。
自分では2型だと思っています。

28 :毛無しさん:04/04/29 22:32
保守age

29 :毛無しさん:04/04/29 22:36
フィナの文献を読むと、そもそもフィナは30代をターゲットにしているというか、
30代は非常に効果に期待のできる年代なんだそうな。
つまりタイプとしては2型で、30代になってハゲてきた人には
効果が望めるってことなんだろうね。

30 :毛無しさん:04/04/29 22:46
14才から髪の細毛化が始まってた俺の勝ち

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)