5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!お茶で頭洗ってみろ

1 : :04/04/16 12:52
生えてきた(マジ)

2 :毛無しさん:04/04/16 12:54
1002

3 :毛無しさん:04/04/16 12:54
2だ、よっしゃー

4 :毛無しさん:04/04/16 13:34
↑プ)( ̄ー ̄)だからハゲるんだよタコ。間抜け けらけら

5 :毛無しさん:04/04/16 13:38
カテチンが髪にいいって話しは効いたことがある。


6 :毛無しさん:04/04/16 13:55
おれも生えてきたぞ(本気)

7 :毛無しさん:04/04/16 13:57
いまさらお茶かよ

fafで流行ってたなw

8 :毛無しさん:04/04/16 13:58
緑茶洗髪でしょ
有名だね
緑茶は男性ホルモン抑制作用があるから良いとされている


9 :毛無しさん:04/04/16 13:59
 |  ('ー`)ノ   アシタハコノスーツデイイカナ
 |  <( )
 |   / \
/ ̄     ̄


 | Σ('A`)ノ      >アノハゲガデルナラ、アタシケッコンシキシナイ!
 |  <( )       >ソンナコトイワナイノ、オニイチャンデショ
 |   / \
/ ̄     ̄

翌日・・・

          (ー`) イマゴロハケーキデモキッテルカナ・・・シアワセニナ
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ


10 :毛無しさん:04/04/16 14:00
昔は俺もお茶とか酢の臭いをぷんぷんさせながら電車通学してたなぁ
懐かしい

11 :毛無しさん:04/04/16 14:05
お茶ごときではえるなんてうそだろ。そんなんだたら苦労しねえっつうの

12 :毛無しさん:04/04/16 14:57
俺も生えた(ウソ)

13 :毛無しさん:04/04/16 15:34
さっぱりするわな


14 :毛無しさん:04/04/16 15:43
マジでしか?

15 :毛無しさん:04/04/16 15:50
緑茶すすぎ【りょくちゃすすぎ】
洗髪後、
男性ホルモン抑制作用のある濃い目の緑茶を冷やしたもので軽く頭皮をすすぐ。
そのまま乾かしてもよいし、
1時間程度放置し水で洗い流しても良い。

16 :毛無しさん:04/04/16 15:53
お茶は雑菌効果があるからね〜
オススメですよ
みなさんもやってみて

17 :毛無しさん:04/04/16 15:56
グリーンティー抽出液(GTE)はいくつかの研究において皮膚内でテストステロンをジヒドロテストステロン
に変換するアイソザイム(イソ酵素)の I 型5-α-リダクターゼの強力な阻害剤であることが示されています。
ちなみにフィナステライドは、主として前立腺に存在し血清循環におけるDHTの量に関与している
II 型の5-α-リダクターゼを阻害します。GTEはまた、アンドロゲン許容体のブロッカーとしての
役にも立つと考えられています。この製品のフィナステライドとの併用は、その効果を高め、
多くの健康効果をもたらすことでしょう。

また、他の研究ではEGCGは人の前頭部の皮脂分泌を40%減少させたという結果があります。
皮脂生産とアンチアンドロゲン活動には相関性が知られていますが、これは重要な結果といえます。

ttp://hair2go.oc.to/lipo_gte1.htm

18 :毛無しさん:04/04/16 16:30
>>15
濃い目の緑茶を冷やしたもので軽く頭皮をすすぐくらいなら
事前に多目に作っておけば楽だな。
生えなくて元々だから、楽だしやってみるかな。

19 :毛無しさん:04/04/16 16:38
おいおい必死だなw
禿げはホント、何でもすがるよなwww













                        キクノ?コレ

20 :毛無しさん:04/04/16 17:58
アロエと同じ原理かと思う
禿予防にはなるはず

21 :毛無しさん:04/04/16 20:37
お茶は効く。
髪がふさふさになったよ。

22 :毛無しさん:04/04/16 21:50
緑茶をスプレー容器に入れて毎朝頭皮に吹き付けてたら
茶っ葉のせいでスプレーがつまってしまった。

23 :毛無しさん:04/04/16 21:53
来年の一月に「コーヒーで発毛した」というスレをたてることを、
ここに宣言します。

24 :毛無しさん:04/04/17 00:45
生えてきた
すげー

25 :毛無しさん:04/04/17 18:19
早すぎw

26 :毛無しさん:04/04/17 18:58
>>23
育毛初心者はしらんかもしれんが、
緑茶の育毛効果は幾多の論文で証明されているよ。

27 :毛無しさん:04/04/17 19:05
飲んでも男性ホルモン抑制作用はあるのですか?

28 :毛無しさん:04/04/17 20:02
飲んで塗ればさいこーじゃねーか?

漏れは髭とぎゃらんどぅー すごかったが これと
のこぎり併用してたらうすくなってきた。
髪はまだしらねw

24 中学からでこ進行の漏れなんで今更でこにケア
施しても生えてくるかわからねーがね・・・。

29 :毛無しさん:04/04/17 20:03
アメリカ人のハゲの人は緑茶がないから、
カテキンのサプリメントを購入して飲んでるようだよ

30 :毛無しさん:04/04/17 20:05
市販のペットボトルでいいのかな

31 :毛無しさん:04/04/17 21:26
オーケー、オーケー、お〜いお茶でもなんでもいいぞ
とにかく頭にぶっかけろ

32 :毛無しさん :04/04/18 00:05
毎日お茶飲めばいいんじゃないの?

33 :毛無しさん:04/04/18 00:49
静岡県民は毎日お茶を飲むので
他の都道府県民よりも????が????????????だそうだ。
静岡県民てハゲすくないの?誰かそういうどうでもいいようなよくないような統計出さんかね。

34 :毛無しさん:04/04/18 02:07
リンゴ農園の人に若ハゲが少ないという話を聞いたことがあるが・・・
ま、いずれにしろ地球上に「ハゲがいない」地域というのは存在しないだろうな

35 :毛無しさん:04/04/18 02:13
禿の団結力ってすごいよな。
悲しいようなうれしいような。

36 :毛無しさん:04/04/18 03:15
加藤茶は禿てないね

37 :毛無しさん:04/04/18 10:38
俺、静岡県民だけど毎日お茶なんて飲んでないよ。
まぁ市販のペットボトルのお茶は結構飲んでるけど。

38 :毛無しさん:04/04/18 12:14
お茶はビタミンBを体内で壊すから、
皮脂が多い奴は逆効果っぽいな

39 :毛無しさん:04/04/18 12:23
>>38
それは初耳
マジ?

40 :38:04/04/18 12:38
>>39
http://www.kenkoukeepers.com/bunnsi/no8.html

ソースはここだ

41 :毛無しさん:04/04/18 19:52
オマエ等必死プ(^∀^)ゲラゲラ チョ















漏れもやる

42 :毛無しさん:04/04/18 20:52
お茶に砂糖をいれてもいいですか?
苦いのは苦手なので

43 :毛無しさん:04/04/18 20:53
>>42
好きにしろ

44 :あらた:04/04/19 01:12
お茶で髪洗ってみたら、なんかいい感じなんだけど。明日もやるよ

45 :毛無しさん:04/04/19 02:25
「緑茶すすぎ」とは?

最早、各育毛系掲示板で常識となっている「緑茶すすぎ」ですが、お金もかからず手軽に、誰でも出来る方法のため、
ここで今一度、細かくまとめてみようと思います。洗髪後、頭皮を「緑茶」で濯ぐというものですが
「脂性の改善」や「脱毛予防」に効果があると言われています。
ここでは敢えて専門的な用語は使わず(私もよく分からないので...)、
紹介致します。(認識が間違っているものもあるかと思います)
実践に関しては必ず個人の責任範囲で行って下さい。「かぶれ」等の報告もあります(緑茶すすぎが原因かは不明)、
異常が現れた場合は直ちに医師にご相談下さい。

@緑茶について
普段私たちが飲んでいる「緑茶」を使います。ティーバッグを使用し、ご自分で濃いめに煮出して使うのが一般的の様ですが、
そんな時間の無い方は「○〜い!お茶」などの市販のものでも構いません。但し市販のものは有効成分
(ここでの有効成分とは頭皮の脂性について)の濃度が低かったり、添加物が入っている場合もあるので、
ご自分で煮出す方がより効果的です。
又、お茶は「酸化」しやすいため大量に作っての「保存」には向きません。
保存方法や頭皮への浸透率を上げるための工夫をされている方もおられる様ですがここでは省略します。

《Point》
 ●緑茶ティーパックを飲むときよりも濃いめに煮出す。→冷ます。
 ●大量に作って保存はしない。

A濯ぎ方
普段のシャンプー(リンス)の後、緑茶で濯ぎます。
基本的には緑茶で濯いだ後はそのままで、水では濯ぎません。
どうしても気になる方は濯いでも良いのでしょうが、効果は低くなるそうです。
濯ぎの際は、頭皮に刷り込むように少しずつ注ぎ、生え際や額などは手の平に溜めて、直接刷り込めば良いようです。



46 :毛無しさん:04/04/19 02:26
《Check》
 ●頭から緑茶をぶっかけ、刷り込む。(真冬に冷たい緑茶(ペットボトル)をぶっかけ、心臓麻痺を起こしそうになった方(笑)もいます。)
 ●洗面器に緑茶を注ぎ、そこに頭をぶち込む。→この方法が最多!
 ●醤油入れに緑茶を入れ、頭にちょろちょろ垂らす。
 ●スプレー容器に緑茶を入れ、それを吹き付ける。
 ●スポイトでちょいちょいと頭皮に付ける。
 ○濯ぎでは無く「緑茶パック」なるものをされる方もいます。

B濯いだ後(風呂上がり)
タオルドライ後1時間程放置し、その後、冷風ドライヤーでしっかり乾かしましょう。
「育毛剤」などを付けるのはしっかり乾かしてから。

B困った事
一番多いのはダメージヘア「髪の毛がバサバサになる」です。
髪の毛に付けない様に頭皮に塗るには育毛剤の空容器に入れるかスポイトでちょびちょびやるしか無さそうです。(でも面倒...)

47 : :04/04/19 02:38
俺さ、ミムラの宣伝してるお茶をコンビニで
何本か買ってきて洗髪し続けてるんだが
マジで効果があるよ。目に見える効果が。

48 :毛無しさん :04/04/19 02:56
お茶業者が必死だなw

49 : :04/04/19 02:59
俺さ、松嶋奈々子の宣伝してるお茶をコンビニで
何本か買ってきて洗髪し続けてるんだが
マジで効果あるよ。目に見える効果が。

50 :ほんと:04/04/19 12:08
まじでお茶はいいよ。おれはお湯とわって洗髪してるけど。からかいのスレはウザイ。

51 :毛無しさん:04/04/19 12:13
俺は紅茶は一日五杯は飲んでるなぁ
紅茶にもカテキン沢山入ってるから効果はあるんだろうか


52 :毛無しさん:04/04/19 12:13
未だにレスとスレの違いが解らない人が居るようですね( ´_ゝ`)

53 :あら:04/04/19 15:08
>52
ごめん、レスだね、間違えたm(__)m

54 :毛無しさん:04/04/19 19:36
>>51
カテキンが男性ホルモン抑制ではないでしょう、たぶん

55 :毛無しさん:04/04/19 20:07
カテキンだろ 
エピガロカテキンガレートだっけ?

56 :毛無しさん:04/04/19 22:43
飲み物はお茶か水しか飲んでない
最近特に禿げてきた気がする 鬱だ

57 :毛無しさん:04/04/19 22:44
お茶はハゲにはよくないだろ。
カテキンは体にいいように言われているが、
いろいろなミネラルの吸収を阻害しているんだよ。
頭にかけるのは、水道水の塩素を除去してくれるからいいけど、
髪がパサパサになるので注意。
頭にかけるならお茶より竹酢の方が効果的だよ。

58 :毛無しさん:04/04/19 23:01
だな

59 :毛無しさん:04/04/20 00:09
昔お茶のみまくったが、
進行が遅くなるということはなかったな
お茶のサプリメントもとったが
全く効果なし。


60 :おちゃあ:04/04/20 01:14
飲みのと洗髪すすぎでは、また効果違うんじゃないかなあ,,,,すすぎはいいと思うけど。竹酢はどこで買ってるの?

61 :毛無しさん:04/04/20 01:15
ドラッグストア−やハンズ、ロフト

62 :おちゃあ:04/04/20 01:25
>61
Thanks☆

63 :おちゃあ:04/04/20 01:28
合成のものより天然のものがやっぱり髪にはいいんだね。お茶といい竹酢といい。

64 :毛無しさん:04/04/20 02:23
お茶業者が必死だなw

65 :おちゃあ:04/04/20 02:25
業界じゃないよっ

66 :お茶業者:04/04/20 02:35
マジで生えてきますた

67 :毛無しさん :04/04/20 02:51
お茶ってw

68 :毛無しさん:04/04/20 07:26
もさもさはえてきた。

69 :毛無しさん:04/04/20 07:36
やってみたけどマジですごい。
皮脂をほぼ完全に抑えるね。
頭皮触っても手がベトつかなくなったよ。
でも髪の毛がきしむのが欠点だな。
かなり感動した。

70 :毛無しさん:04/04/20 09:30
>>69
完全に抑えちゃうのってどうなの?

71 ::04/04/20 12:26
化学成分のシャンプーより自然な洗いあがり。俺はそんなにパサパサしないけど?冷たいお茶でやってるの?お湯で割ったりしたほうがいいよ。普通のシャワーの場合も冷水だけだけだときしむ感あるでしょ?それとおなじ

72 :毛無しさん:04/04/20 12:33
おまいら頭の上で料理でも作るつもりか

73 :毛無しさん:04/04/20 12:42
>72
ワロタw

74 :毛無しさん:04/04/20 12:48
今日は、オリーブオイルをぬり
まず調味料にみかんの汁とリンゴ酢を少々
ごまとアロエをすりつぶし
最後にふりかけしました


75 :毛無しさん:04/04/20 16:20
にがりのほーがいーんじゃねーか?

76 :毛無しさん:04/04/20 16:32
   ∧旦∧
  ( ´・д・`) <・・・・・・
  ( つ ⊂)
  と__)__)


77 :毛無しさん:04/04/20 16:33
77チャ

78 :a:04/04/21 01:21
とか言ってお茶で髪あろうてるやろ?

79 :おちゃあ:04/04/21 01:51
昨日、仕事で汗をかいたが、汗がひいた頭皮が脂っぽく....ない。(いつもはギッシュ寄り)
お茶ですすぐのはいいね!また明日もやるか

80 :.a:04/04/22 17:43
お茶すすぎで
髪の伸びが早くなった気がする
頭皮もかぶれなし
ほかの人はどんな調子?

81 :毛無しさん:04/04/22 18:08
髪がお茶色に・・・

82 :毛無しさん:04/04/22 18:41
頭皮への色素の沈着は?

83 :毛無しさん:04/04/22 18:48
>82
別に問題なし。
頭皮のべたつきがなくなる。すばらすい。

84 :おちゃあ:04/04/23 00:22
頭皮に色素沈着もしないし、すすぎのときにも目にしみない。乾かしたあとも匂いはないです。頭皮がベタつく人はやってみてオススメ。俺は髪がきしまないように、温かいお茶(熱さはシャワーの適温ぐらい)ですすいでる。ほんとシャンプーいらないよ

85 :毛無しさん:04/04/25 15:40
>80
俺も伸びるの早くなった感じ。頭皮も適度に水分をたもって、柔らかい。
いままで効果の実感できたのは、お茶すすぎ と、お湯シャン
一時的に効果があったのが、プロスカー、レスタミン、アダポート

86 :毛無しさん:04/04/25 15:52
信じていいのか?

87 :毛無しさん:04/04/25 18:01
ポリフェノール効果かなぁ。
育毛効果のあるポリフェノールっていくつか知られてるから、
カテキンに効果があっても不思議じゃないかも。

88 :おちゃあ:04/04/25 18:41
ほんとにお茶すすぎオススメします!騙しじゃないです。一回すすいでもらったらわかると思います_(._.)_

89 :85:04/04/25 19:24
俺は3日で伸びがはやくなったのに気がついた。
3日だけやってみてくれ。レポート求む
多少髪の毛はいたむ。だが、べたっとは、ならない。ふわっとしてる。
2年前も一度やってそう思ったが、他にもいろいろやってたんで。
今は脱シャンとプロスカー少なめのみ。
俺はアトピーだが皮膚は大丈夫だった。
ちなみに、おーいお茶です。

90 :毛無しさん :04/04/26 00:49
髪増えた奴いるのか?

91 ::04/04/26 15:56
俺はどうしようもないアフォです。緑茶パック買いに行ったのに、買うの忘れました。
帰ってきてから気付きました。ごめんなさい。

92 :毛無しさん:04/04/26 16:17
お茶お茶って緑茶、麦茶、烏龍茶等いろいろあるが
どれが一番良いんだ!

93 :ともちゃん:04/04/26 16:22
油もんとり過ぎるとはげるみたいですよ。
リアップ効く人はきいてるよ!!!
私の知り合い増えた!!マジで!!


94 :毛無しさん:04/04/26 16:30
今更、しかもお茶スレでりアップの宣伝かよ!( ´,_ゝ`)

95 :毛無しさん:04/04/26 16:34
>>93
リアップを一年続けて止めたら、一年分の抜け毛が一気に来たらしいよ

96 :おちゃあ:04/04/26 22:43
どのお茶でやっているか?ですが、温かい緑茶でやってます。シャンプー使わずで髪も手触りが良い&時間がたっても皮脂分泌が前よりベタベタしない。ウーロン茶ではやった事がないです。

97 :毛無しさん:04/04/27 16:44
マラソン汁?

98 :毛無しさん:04/04/27 16:50
お茶は、かけるんじゃなくて飲んでます

99 :おちゃあ:04/04/27 21:31
最近すすぐようになってから毛の伸びが早い。そして、毛が生えてきたんです!まじです!!

100 :毛無しさん:04/04/28 00:16
今初めて試してみたんですけど最初、低刺激があって
マッサージしてたら普段ないくらいの抜け毛だったんだけどどうなんだろ
長く続けてる人は始めたころどうでした?

取りあえずおそろしゅーて水洗いシマスタ・・・


101 :毛無しさん:04/04/28 05:37
>>100
一回で結論を出してしますのは時期尚早ではないでしょうか?あと2,3回くらい
試してからでも遅くないのでは?

102 :毛無しさん:04/04/28 18:31
やーでもバッサリ抜けるのは恐怖でしょ

103 :100:04/04/28 22:01
程度は、マサージの後に手を見たら細毛が十数本てとこでしょか・・・
普段は、シャンプとリンスですすいだ後の抜け毛は殆ど無いんだけど

いちお今日もやってみまする

104 :とっくに禿げ太郎:04/04/29 02:36
お茶で、すすいでもサラサラ。しゃんぷーはベトベト
いかにシャンプーが良くないか判るね。

105 :毛無しさん:04/04/29 09:38
緑茶が男性ホルモン&皮脂を抑えるなら、
顔に塗って顔の油とかヒゲを薄くしたりもできるかな?
後ワキに塗ってワキガ対策とか・・・。試してみます!


106 :毛無しさん:04/04/29 09:58
健康系カテキン式はダメですかね?
やはり緑茶がいいのかな・・・
一番効くお茶はどれスかねぇ

107 :毛無しさん:04/04/29 12:44
問屋で大量に茶葉を買ってこようかな。

108 :毛無しさん:04/04/29 12:46
お前、そんななんでもかんでも試すからはげるんだよ

109 :毛無しさん:04/04/29 13:16
お茶が男性ホルモン抑えるっていうソースは??

110 :毛無しさん:04/04/29 13:19
なっしんぐ

111 :毛無しさん:04/04/29 13:30
ソースの一例
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=7575552&dopt=Abstract

112 :毛無しさん:04/04/29 23:08
とりあえず今初めてお茶ですすいできました。
使ったのは市販ペットボトルのおーいお茶で、特に頭皮への刺激はありませんでした。
ドライヤーで乾かした後に髪の質感などをチェックしてみたんですが、しっとり感が減り少しバサバサしていました。
匂いは乾かした後は全くしなくなりました。もちろん色も着いていません。
とりあえず5日ほど続けてみようと思います。

113 :毛無しさん:04/04/30 16:38
半年ぐらい続けろよ、覚悟が足りてねぇ

114 :112:04/04/30 19:37
上に3〜4日やってみろと書いてあったので5日で。

今帰宅したんですが頭皮の脂が少しだけ減ったような気がしますが、気のせいで変化なしってことで1日目終了です。

115 :毛無しさん:04/04/30 21:36
>>106
濃度で言えばネスレのNESTEA ICECOOL"緑茶"が最強かと・・・。

116 :毛無しさん:04/04/30 21:38
お前ら最高!

117 :毛無しさん:04/04/30 21:39
粉末を溶かして塗るといいよ


118 :毛無しさん:04/04/30 21:41
          *  .※  ※  ※.  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *      
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *    
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *   
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *   
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
         *  .※  ※  ※.  *
            *   *   *

119 :112:04/05/01 03:22
すすぎ二日目。シャワー時にいつもより抜け毛が多いのが気になりました・゚・。(ノд`)・゚・

120 :112:04/05/01 06:16
コテハンすいません、
今起床して頭の一番前の真ん中部分の髪の付け根を良く見てみたら、産毛のようなものが見れました。
もしかするとお茶すすぎ前から生えていたものかもしれませんので、もうしばらく様子を見つつ続けてみます。

121 :毛無しさん:04/05/01 11:43
髪は2年周期だからなが〜い目で見てください

122 :毛無しさん:04/05/01 15:28
自分はすすぎじゃないんですけど、育毛剤代わりに、お茶を思い出したとき
に手にとって、頭につけてたら、この頃髪にコシがでてきた感じです。効果
あるようですね。

123 :毛無しさん:04/05/02 16:23
即効で効く事はないでしょう。
それはたぶん緑茶や紅茶を飲むと口中がゴワつくのと同じなのではと。

124 :毛無しさん:04/05/02 16:38
そんなに殺菌作用が好きなら
お茶じゃなくて、イソジン薄めて頭にかければいいだろ
そっちの方が殺菌作用は大きい

125 :毛無しさん:04/05/02 16:40
殺菌ではなく緑茶の男性ホルモン抑制効果が狙い

126 :毛無しさん:04/05/02 16:41
↑アホかw

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :毛無しさん:04/05/02 17:08
>>126
一見が来るな!

129 :毛無しさん:04/05/02 17:11
T型抑制が狙いですよ
殺菌じゃなくて

130 :毛無しさん:04/05/02 18:28
>>126
死ね

131 :毛無しさん:04/05/02 20:32
お茶は効くらしい

132 :毛無しさん:04/05/02 23:03
アロエ同様むかしからある民間ハゲ療法だな

133 :毛無しさん:04/05/02 23:28
余計はげるよ

134 :シャンプー禿げ:04/05/03 02:49
俺は41じゃねぇ。もっと若い。かってにコロスナ。
って、日記には書いておこう。

135 :毛無しさん:04/05/03 02:50
133は試して言ってるのかい?

136 :毛無しさん:04/05/03 02:55
お茶頭にぶっ掛けてホルモン抑制がどうのとか言ってるのはアタマおかしいの?

137 :毛無しさん:04/05/03 03:10
>>111のソースで緑茶にはホルモン抑制効果はある。ということにしよう。
だけど、頭皮にぶっかけてそれがまともに吸収されると思ってるの?
そりゃ多少は吸収されはするだろうけど、そんなもん本当にごく微量だよ。
ホルモンを制御してるのは体内器官なんだから、経口摂取しなきゃ効果あるわけないだろ。

お茶で頭すすぐなんて頭皮の殺菌程度しか効果無いよ。
それならちゃんとした成分のシャンプーでいいじゃんか…。

138 :毛無しさん:04/05/03 03:11
またシャンプー業者か ぷ

139 :毛無しさん:04/05/03 03:14
>>138
罵倒だけで反論は出来ないのね…。


140 :毛無しさん:04/05/03 03:24
馬鹿。
頭皮にぶっ掛けて吸収されない云々言ってたら
育毛剤なんてみんな無駄足だ。
栄養も摂り、頭皮からもホルモンを抑制する。
最初からやらない馬鹿より可能性は大だ。

141 :毛無しさん:04/05/03 03:42
>>140
でも、頭に塗る育毛剤は初めから濃度調節して浸透圧高くしてるでしょ。
お茶自体の浸透圧は頭皮への吸収を考えると相当低い。
それに頭皮から直接吸収された(ごく微量の)成分だって、結局は血流に乗って
内臓器官で吸収されるワケでしょ?頭皮に男性ホルモンが集中してるってワケでもないし。
ホルモンの作用はその分泌量で決定されるんだから、頭皮にぶっかけるのはどう考えても効果薄だと思う。
まあ、要するに素直に飲めよってこった。

142 ::04/05/03 06:05
>>137
頭皮からの吸収をアップさせるには頭皮を酸性の状態にしたらいいよ。
市販の緑茶にはビタミンCが含まれてるからいいけど、コストがかかる。
だから、アスコルビン酸の粉を作った緑茶に少量混ぜるといいと思います。

143 :毛無しさん:04/05/03 06:11
>>140
頭皮で悪戯してる男ホルモンに直で頭皮から攻撃するんだから、効果は飲む
時よりあると思うんだが・・・
飲用で体全体の男ホルモンをじわじわ間接的に攻撃していき、頭皮から直接
的に攻撃。

144 :毛無しさん:04/05/03 07:13
えーと、ここは中卒ハゲが集うスレですか?

145 :毛無しさん:04/05/03 08:10
デムパwwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

146 :毛無しさん:04/05/03 09:39
>>144死ね

147 :毛無しさん:04/05/03 13:26
>>137
だから言ってるじゃないか
殺菌作用ならイソジン塗れってさぁ

148 :毛無しさん:04/05/03 14:05
釣りだと思うが、殺菌作用が強すぎるっちゅーの。

149 :毛無しさん:04/05/03 14:42
GW11連休、30過ぎ独身の俺なんやけど
今、暇を持て余してお茶で頭洗ってみました。
おちゃっぱこしたはずが、頭拭いたら細かいおちゃっぱが頭に・・・
ま〜 誰に会うわけでもないからいいけど。

これからシャンプースレでみたシャンプーでも買いに行ってきます。
(オレンジシャンプーかサンナホルとかいうシャンプー)
禿げの皆さん、連休をどうお過ごしでしょうか??


150 :おちゃあ:04/05/03 14:53
抜け毛が増えたと感じるのは、シャンプーの泡がないからだと思います。自分では自覚ないだけで、シャンプーの泡にまぎれて見えてないだけで抜け毛はありますよ。洗髪して毛が抜けない人なんていません。

151 :毛無しさん:04/05/03 19:12
あんだかんだいって、毛が増えてきました。
1週間に2回程度、すすぎしたいと思います。
生えたもの勝ちです。
ま、自己責任でお願いします。

152 :112:04/05/04 17:18
昨日4日目のすすぎして、今鏡でじっくり見てみましたが
産毛が増えてきたように思えます。
5日間ではハッキリとした効果が見られなさそうなので、半月に延ばしてじっくり様子を見ていこうと思います。
ただ抜け毛の量が減ったとかは全く感じられないのが・・・・゜。(ノд`)・゜・

153 :毛無しさん:04/05/07 19:31
お茶すすぎは頭皮の油に効果あります。

154 : :04/05/07 20:26
これが一番効果的
@抹茶粉末をぬるま湯500mlに対し大匙2杯入れて溶かす。冷蔵庫で放置

A頭を1回水でシャンプーを使い洗い流す。リンスもした方が良い。

B湯船にしっかりつかり体を温める

C頭をタオルで軽く叩き、水気を取る。

D冷蔵庫にお茶を取りに行く。

E飲む、

Fうまい

Gお茶でなくても可(ビールが尚良し)

155 :座布団とるぞこら!:04/05/07 20:43
<154
いまいちだな。
ぬるま湯 っ手書くと、そんな冷えてないと思うから、うまくないし。
ビールが尚良しっ手言葉が余計だろ。


156 :毛無しさん:04/05/07 23:06
これは緑茶で濯いだ後水洗いしてはダメなの?いいんだよね?

157 :毛無しさん:04/05/08 00:22
そしたら全部流れちゃって意味が無くないか?

158 :毛無しさん:04/05/08 03:10
なんというかスレタイも読んでないのが何人かいるようだが

159 :毛無しさん:04/05/08 10:06
お茶で髪の毛なんて生える訳無い

160 :毛無しさん:04/05/08 14:44
>>156
できれば洗い流さない方がいいらしいです。嫌な場合は一時間後くらいに洗い
流してもいいそうです。

161 :毛無しさん:04/05/08 14:48
>>152
そんなに抜け毛の量が変わらないのはその毛はもう緑茶すすぎする前から
抜ける予定の毛だったんじゃ?抜けそうな毛がいきなり抜けなくなるなん
て思わん。

162 :毛無しさん:04/05/08 17:06
皮脂取り・殺菌効果、しかも超安価の「六〇一」って効く
なんか硫黄が入ってて、草津温泉の臭いがするやつなんだけどさ
薬品っぽい、劇物っぽいビンで売ってる

けっこう薄めて使うからお茶より安いかと
にきび いんきん 水虫などの菌に対する殺菌効果
リウマチ・神経痛の神経に対する効果
あかぎれなどの肌トラブルに対する効果



163 :毛無しさん:04/05/08 18:36
>>149
お茶っ葉から煮出すより、ティーパックになったのが売ってるのでそっちの方が
煮出し易いですよ。お茶っ葉がつくこともないですし、なにより毎日の事なので
少しでも楽ですよ。

164 :毛無しさん:04/05/08 18:42
要は男性ホルモン抑制が狙い
アロエや夏みかんの皮と同じさ

165 :毛無しさん:04/05/08 19:46
竹酢をお茶で希釈するのがベスト。緑茶の持つ消臭作用と男性ホルモン抑制効果,
加えて竹酢の持つ殺菌力。まさに最強かと・・・。

166 :毛無しさん:04/05/08 21:08
>>165
実際にやってみたんですか?
どのくらい薄めるのかとか詳細キボンヌ

竹酢液とお茶混ぜると、竹酢液の臭い消えますかね・・・

167 :毛無しさん:04/05/08 21:34
>>166
もちろん実際やってます。
まぁ正確にはアロエ原液(720ml)をベースにネスレアイスクール緑茶2カップを加え、リンゴ酢と竹酢を少々
(竹酢は400倍程度希釈。製品により異なるんで注意。濃過ぎると逆効果)
においはアロエっぽいんで女性向けかも。

ちなみにネスレアイスクール緑茶2カップは緑茶300mlに相当します。

168 :毛無しさん:04/05/08 21:36
>>167
でで、その効果のほどは?

169 :毛無しさん:04/05/08 22:20
>>168
亀レスごめん。今、風呂からあがったとこ。
現在使用し始めて約一ヵ月程度なんだけど、明らかに抜け毛は減った。それに脂も。
正直オレはスカなんだけど、髪の密度は明らかにアップした。

使用方法は帰宅後スプレー,そのまま晩飯食って風呂でリンスとしてまたスプレー。
ランニングコストが非常に安価なんでガンガン使えます。
スプレーでの使用を前提にしてるんでお茶っ葉からは作ってません(目詰まりする為)。

感想としては、新たな発毛はプラスαが必要だと思うけど、進行を遅らせ毛周期を正常化
するにはかなり有効かと思われ。

170 :毛無しさん:04/05/08 22:35
普通に飲んでいるくらいのお茶では
殺菌効果は期待できないと
看護雑誌の感染予防のコラムにありました。

171 :毛無しさん:04/05/08 22:40
カッパ寿司のお茶がいいぞティーパック20個入りで税込み105円。
普通に飲んだらおいしいぞ。

172 :毛無しさん:04/05/08 22:47
お茶のサプリっていいのないの?
確かファンケルであったような

173 :毛無しさん:04/05/08 23:14
>>169
レスありがとうこざいます

もうちょっと、茶onlyでやってみて様子みます
だめだったら、私も+α始めようと思います

174 :毛無しさん:04/05/09 19:18
今日もぶっ掛けてみます

175 :毛無しさん:04/05/09 20:19
1ヶ月前まで掛布さん状態でしたが、
お茶のおかげで松井レベルまで回復しました!(マジ)

176 :毛無しさん:04/05/09 20:24
>>175
嘘つくんじゃねーよ糞ハゲ。

177 :毛無しさん:04/05/09 22:35
ヘルシア緑茶って効きそうだな。

178 :毛無しさん:04/05/09 22:57
 おまえら皮脂で禿げんのは血管がよごれてるからだよ
 なぜ汚れるか・・腎臓のフィルターが衰えてる証拠

 まあこれはしょうがない 腎臓は年齢とともに衰えるようにできてんだからな

 そこで刀豆ですよ
 禿げなおるかもよマジで

179 :毛無しさん:04/05/10 01:17
髪に限らず、血行障害による弊害は様々な面に出てくると思う。
肩こりがある、屁が臭い、体臭が匂う、便通が悪い、運動不足、etc
こうした人は体内に毒が溜まっているから血液の流れをよくする事も必要なんじゃないかな。
特に頭部の血管は細くて通りにくいという話だし。
お茶に関係なくてごめん。

180 :毛無しさん:04/05/10 01:42
よし、水がばがば飲んで
酢でもちょいと引っ掛けて
納豆で絞めますか

181 :毛無しさん:04/05/13 00:38
良スレあげ

182 :生茶3日目@:04/05/13 00:50
朝と晩の1日2回つけ始めて3日目。
汗かいても、あのぬるっとした嫌な脂も少なくなってきますた。
確かに、脂が浮きにくくなるって言う効果はあるみたいでつ。
これからも、何かあればレポートしていきまつw

183 :おちゃあ:04/05/13 02:04
前みたいな頭皮の脂っぽさはなくなった。シャンプーほど脂とりすぎないし、過剰皮脂がない。自分には合ってる。すすいでマッサージ、またすすぐ、で、頭皮が変わります!マジだよ

184 :毛無しさん:04/05/13 02:05
>>183
1回の洗髪でどのくらいお茶を使います?

185 :毛無しさん:04/05/13 04:37
肝心なのは毛が生えるかどうかだ!!

186 :毛無しさん:04/05/13 14:15
俺も試してみたよ。なんかすっきりしたぜ( ´,_ゝ`)プッ

187 :毛無しさん:04/05/13 22:38
今日もお茶かけてみます

188 :毛無しさん:04/05/13 23:53
これからの季節が正念場だ!

189 :毛無しさん:04/05/14 00:49
シャンプーは一切使わずに、緑茶だけ使って洗えばいいのか?

190 :毛無しさん:04/05/14 05:47
>>189
シャンプー後に緑茶で頭すすぐ。そのまま洗い流さない

191 :毛無しさん:04/05/14 08:51
このスレに初めてきました。早速今晩から緑茶で試してみようと思います。
ところで、お茶は沢山かけた方がいいのですか?
霧吹きだとしょぼいかな〜?


192 :毛無しさん:04/05/14 11:00
>>191
そんなに沢山かける必要はないかと。でも霧吹きだと頭皮に行き届きにくい
と思う。まぁ髪が短かったらいいけど。

193 :毛無しさん:04/05/14 11:44
>>190
シャムプーが残留しませんか?

194 :毛無しさん:04/05/14 13:25
>>192
サンクス。少ないけど短くはないので、
カップで対応します。

195 :毛無しさん:04/05/14 14:58
>>193
もちろん、シャンプーは水で洗い流してからですよ。わかりづらかったら
ごめんなさい。

196 :毛無しさん:04/05/14 15:13
スプレー式のサクセスと津村のインセント(モウガではない)を交互に
使用すると2ヶ月くらいで毛が生えてきます。
マジに効果あり。
安い、安全、確実です。

197 :毛無しさん:04/05/14 15:15
緑茶を冷たく冷やして、霧吹きで頭皮に吹きかけたりすると気持ちいいかも。

198 :毛無しさん:04/05/17 18:19
ここ読んで、リンスの変わりに緑茶かけたらなかなか気持ち良かった。
かおりちゃん緑茶のティーバックタイプを買って使ってみた。

あと、久々に緑茶飲んだら、やたらに美味しかったので、
今年の夏は麦茶を止めて冷やし緑茶で過ごそうかと思う。
緑茶の抗酸化作用に期待(^_^)

199 :毛無しさん:04/05/18 08:52
2週間したんだけど
なんか油増えたんだけど

200 :毛無しさん:04/05/18 09:09
200

201 :毛無しさん:04/05/18 12:30
緑茶すすぎ後は頭さらさらになるが、自分の頭の油田具合は尋常じゃない
のですぐに油が浮いてきます。それでも以前に比べれば減った方だと思う。
しばらく続けてみます。

202 :毛無しさん:04/05/18 22:29
うぎゃあああ

203 :毛無しさん:04/05/19 00:13
緑茶すすぎは炎症にも効果があるんでしょうか?頭皮がひりひりしています。

204 :毛無しさん:04/05/19 02:45
炎症に緑茶は効かないし、ひりひりするのは駄目だから止めた方がいいと思う。

205 :毛無しさん:04/05/19 18:41
緑茶ですすいでひりひりするんじゃなくて、普段ヒリヒリしています。
緑茶すすぎのあとひりひりするようなことはないんですが・・・
炎症が過剰皮脂のせいだったとすると緑茶すすぎにより皮脂の減少⇒結果として
炎症が治まるかなと、思ったんですが・・・

206 :毛無しさん:04/05/20 03:23
ちょっとすみません。
10年くらい前の話なんですが、
ウーロン茶すすぎで毛が生えたという話があったんですが、
思い出したように最近やってまつ。
実際、さっぱりしますよ。
油症にはいいかも。

すんませんですたー。

207 :毛無しさん:04/05/20 05:02
↑お前だけは絶対許さんからな!

208 :毛無しさん:04/05/20 05:53
↑こんなハゲがいても恐い

209 :毛無しさん:04/05/20 16:35
>>206
ガセ

210 :206:04/05/22 03:11
ガセじゃなく、ホントにあった。
緑茶だって、似たようなもんだろ。
今までのいく毛アイテム・ネタ全てが
決定打になっていないんだから、
いちいち否定するなよ。
ウーロンは害無いし、頭皮さっぱりするよ。

211 :毛無しさん:04/05/22 10:01
http://www.beauty-search.com/ikumo/
http://www.synapse.ne.jp/kinaoru/otherpages/ikumouyougo1.htm
↑こないだ、どうって言ったオイルマッサージが載ってるよ。驚いたよ
ホホバオイルも、男性ホルモンに効くみたいだ
あと、緑茶リンス


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)