5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういうのはどうだろ?

1 :1:04/04/05 00:57
結局髪の毛を作る栄養分って食べ物しかないと思うんだよ。
で、その食べ物も口に入って胃で消化されるんだけどもそこからが栄養となるんだよね。
てことはちゃんと栄養分にならないと意味がないと言うわけだ。
いくら髪にいいと言われてるものでもそこから栄養になって
血にのって頭皮に届かないと髪は作られない。

そこで俺思うに、内臓機能を高めて栄養分をきちんと髪を作るものに
することによって発毛力を強める事ができるんじゃないかと思うんだよ。
俺の周りの人間ってフサが多いんだけど、そいつらみんなめちゃめちゃ
食うし呑むんだよ。顔のつやなんかもいい。
で、俺は少食だしあまり酒も飲めない。貧血気味だしいわゆる元気がないタイプの人間。
でもそいつらはなんつーかエネルギーがあるんだよ。仕事も遊びも。
だから俺は内蔵機能を強くする事で今の状況からの脱出を計ってみる。
とりあえず思いつくところで俺は虚弱体質に近いものがあると思われたので
栄養ドリンクみたいなものを毎日飲むことにした。商品名はだしたくないけど
養命酒とかキョーレオピンなどその類のものだ。

これから暇があれば状況を報告していくので反論や他にも
内臓にいいと思われることがあれば教えてほしい。
これが俺のハゲ闘争にピリオドを打つものであれ。

2 :毛無しさん:04/04/05 01:04
抜けた髪の毛でも食いやがれ!

3 :毛無しさん:04/04/05 01:09
m9(○`ε´○)ノ

4 :毛無しさん:04/04/05 01:15
良スレ

5 :毛無しさん:04/04/05 01:16
つぶやきか

6 :毛無しさん:04/04/05 01:21
俺はハゲと性格ってのは密接に関わっていると思っている。
基本的に豪快な奴に禿が少ないってのは事実だと思う。
考え方一つで脳から分泌される成分が違うということを聞いたことがあるし、
その考え方が数年、数十年変わらないければ、髪に与える影響も違って来る
んではないかと思う。

7 :毛無しさん:04/04/05 01:29
>>1
運動すれば腹も減る

8 :毛無しさん:04/04/05 01:38
内臓機能を高めるには断食。これ。
断食したら栄養吸収力がたかまり、太りやすくなるっていうだろ?
虚弱体質にはむしろそれがいいと思われ。

9 :毛無しさん:04/04/05 21:17
1です。

今日も朝からドリンクを飲んだ。この独特の匂いと味がなかなかきつい。
日中も髪の調子がいい気がする。とにかく身体の中身から良くしようということなので
時間がかかると思う。一日や二日ではこうかはでないだろう。

でも確実に血はかわったと思う。いつも電車の寝起きにデコあたりがしびれたような感じに
なるんだけど今日は無く目覚めもすっきりだった。これからまた飲んでみる。

断食ねぇ...普段仕事も生活もしなきゃならんのでなかなか非現実的だな。さらに
虚弱体質になりそうな気がするが一週間に一日だけとかそういうペースならいけるかもな。





10 :1:04/04/08 00:13
あげ



11 :毛無しさん:04/04/08 00:19
1は知り合いの虚弱体質に似てる。全然運動もしないのでメシも
小食で栄養剤ばかり飲んでいた。首吊って死んだけど。


12 :毛無しさん:04/04/08 01:00
>首吊って死んだけど。

ネタは止めろ

13 :毛無しさん:04/04/08 01:10
>>12
それが実話なんだな。ハゲではなかったんだけどいろいろあってね。

14 :毛無しさん:04/04/08 01:16
>>12
んなもん流しとけって

>>1
漏れの周りにゃ
エネルギッシュなハゲが多いんだがな

15 :毛無しさん:04/04/08 01:20
>>14
おまえはその中でも他のハゲの追随をゆるさないゲーハーなんだろ?

16 ::04/04/08 01:21
>>14
首吊って死ね

17 :毛無しさん:04/04/08 01:21
11は、人でなし

18 :毛無しさん:04/04/08 01:22
>>17
なんでだよう?

19 :11:04/04/08 01:38
俺体育系だからこんななんだよ。1を心配してのことなのに人でなし呼ばわりかい!
だいたい何でそんなにバリケートなんだよ?心まで虚弱ったらおしまいだろって言ってんだよ。

20 :毛無しさん:04/04/08 01:41
ハゲに悪い人はいません


21 :1:04/04/08 14:56
1です。今日は休みなんで昼間に。
カキコしなかった日も飲み続けた。なかなかあの味はキツイもんがある。一日に
二回を目安に飲んでいるのだが最近胃が荒れている気がする。しかし髪は確実に
コシがでてきてる。コシっていうか太くなってる。このままの調子でいくとなかなか
おもしろくなりそうだ。
俺が飲んでるやつは肝臓に効くらしいんだけど、今、同時に胃の機能も強くする
方法を探している。まあ内蔵機能向上をめざすわけだ。

11よ、心配してくれるのはありがたいが俺はちゃんとメシも食える程度の虚弱体質だ。
大丈夫。

16は俺じゃありません。


22 :毛無しさん:04/04/08 21:44
まっとうなスレタイだったら良スレになったかもなのに

23 :1:04/04/09 00:04
1です。
今日は半身浴が肝機能を高める聞いて実行してみまた。温まる気はしなかったが...
今から本日の二杯目を飲んで寝ることにする。やっぱり確実に太くなってるよ。
いい調子だわ。このまま回復し続けて健常者にもどりたいよホント...

24 :毛無しさん:04/04/09 00:34
一日0.35mmって考えてこのスレ立って四日だから1.4mmでしょ?
どういう根拠で太くなったって言えるんですか?
もっともらしい理屈だけど、逆に言えばもっともらしい理屈なら
虚弱体質の改善が禿の原因だってとっくに解明されてんじゃないでしょうか?

25 ::04/04/09 05:27
>1
>髪は確実にコシがでてきてる。コシっていうか太くなってる。

4月5日から始めて、今日は・・・早っ

26 :1:04/04/09 21:31
俺も今までは伸びてくる部分から太くなるもんだと思っていたんだけど
なんつーか違うんだよ。全体的に...なんていうか、抜け落ちている毛を
手にとって見てみると「こんな太い毛あったか?」って感じなんだよ。早いよ、確かに。
まあ俺の思い込みに近いものがそういう錯覚を起こしているってことも考えられるので、
とにかく長い期間続けるつもりだ。最低でも三ヶ月レポートしていくよ。

今日も朝から飲んだがかなり味がきつかった。最近胃が荒れているのが分かる。
まあでもこれで復活するならと思い飲み干した。朝の小便かなり黄色く、においもあった。
昨日の半身浴の成果か、やたらに肌がきれいだ。今日も今から半身浴をしてみようと思う。


27 :カッパさん:04/04/09 22:12
>26

ドリンク剤は、あまりおすすめできないものですよ。
お茶とかコーヒー(砂糖&ミルク抜き)にしませんか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)