5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煙草の害はどれほどか?

1 :毛無しさん:04/03/25 20:13
煙草は髪に悪いといっているが実際はどれくらい悪いのか。
男性ホルモンを16%増量させると聞くけど髪にとっては
全体的にどれくらいのダメージがあるのか?

2 :毛無しさん:04/03/25 20:14
2ぐらい

3 :毛無しさん:04/03/25 20:16
3くらい

4 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/25 20:16
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) ●   ● |  |  
 / /   ( _●_) ミ./   
.(  ヽ  |∪|  /   クマ―――♪♪
 \    ヽノ /     
  /      /
 |       /
 |  /|  /
 | /  | /
 ∪   ∪


5 :高句麗はハゲっ!:04/03/25 20:32
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばばばばばべぁー
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


6 :毛無しさん:04/03/27 16:43
煙草の害と禁煙のストレスとどっちが悪いのか?
よくストレスで髪が細くなってくると聞いたことがるが俺はまさにその状態で
それだったら吸ってストレスをなくそうと思ってるんだけど結局のところ
どうなんだろ?もうわかんなくなってきたよ

7 :毛無しさん:04/03/27 17:37
スレ立て乙!良スレになるといいなp(^-^)q

8 :毛無しさん:04/03/27 17:54
じいちゃんはヘビスモでノック。おやじは禁煙したら進行ストップ。おれもやめようかなー

9 :毛無しさん:04/03/27 17:58
俺のうちは吸ってる爺さんのほうが房で吸ってない親父のほうがハゲだけど
これはストレスかな?
酒は確かに関係あると思うんだけど煙草はそんなに関係ないような気がしてきた

10 :毛無しさん:04/03/27 17:59
ちなみにおれは、 やめてからすかって来た。多分俺の場合はストレスだな

11 :毛無しさん:04/03/27 21:52
煙草が吸えないストレスなんて3週間ぐらいだよー

12 :毛無しさん:04/03/27 23:58
煙草は髪に悪い、と思いながらも吸ってるほうが
禁煙のストレスよりも大きいと思うけどな。
それに煙草害をプラスして一気にハゲ加速。




13 :毛無しさん:04/03/31 21:16
ここ

ttp://www.asahi.com/health/life/TKY200402160084.html

14 :毛無しさん:04/04/02 00:58
最近俺は疲れた体で尚且つ夜に10キロほどのサイクリングをしている。
禁煙も今日で4日目。付き合い以外の酒も絶った。しかし!
これほど辛い思いをしてまで禁煙しても人生つまらん!
吸いたいときは吸って本数減らせば充分だと思い、今夜サイクリングの後一本吸った。
そしたら頭がクラクライイ感じで、こんなにタバコが美味いと思ったことは今までなかた!

15 :毛無しさん:04/04/02 01:07
>>14
煙草がハゲを加速させるのは事実。
山場を越えられなかったみたいだな。


16 :毛無しさん:04/04/02 01:18
煙草は止めるべきだな。間違いない。

17 :毛無しさん:04/04/02 13:57
でも、俺が見た感じ、タバコ吸ってるヤツより、吸った事ないようなヤツらの方が禿げている。
タバコがハゲるというなら、あの吸いまくりのフサらは、何故ハゲない!? 
原因は絶対 別にある!!!

18 :毛無しさん:04/04/02 18:27
ハゲたらみんなタバコをやめるからそう見えるだけという罠

19 :毛無しさん:04/04/02 22:04
>>17
まあ結局「タバコは関係ない」わけではなく
「禿げる運命の香具師が吸うと早く進行するよ」という説が濃厚かと。
ハーバード大だっけ?吸うとテストステロンが16%増すって研究したの。
ホルモンってごく微量の変化でも大きな影響出るからね…
18の言うことも事実。漏れが育毛生活に入って、何したらいいかネットで調べたら
「禁煙しる」って結構言われてたからやめてみた。

20 :毛無しさん:04/04/06 21:47
【 タバコ=逆ミノキ 】
いつも吸ってると分からなくなるけど
たまに吸うとめっちゃ頭クラクラするっしょ??
それはね、ニコチンが頭皮含む毛細血管をぎゅーっって
締付けてるんよ。血が通わない状態つくってんの
ミノキと全く逆効果ね。
ミノキで髪の毛生える奴いるんだからさ
逆に血管収縮させちゃうタバコにどんな害があるかは一目瞭然でしょ。


21 :毛無しさん:04/04/06 21:49
といあえず、減煙
1ミリにするといいぜ

22 :毛無しさん:04/04/06 22:25
男らしくスパっと辞めろよ。
ガキのオシャブリじゃあるめーし・・・


23 :毛無しさん:04/04/07 00:22
喫煙フサが存在するからハゲ因では無い。
と言われても、
吸わない奴も肺がんになる事実がある訳だ。
じゃぁ吸っても同じゃねーかと思うだろうが、同じでもない。
この因果関係がタバコとハゲだ。

どーして、他人と横一線に並びたがる。


24 :毛無しさん:04/04/07 00:34
禿げだからだよ!

25 :毛無しさん:04/04/07 00:37
オナニーはアデランスの9696チェックで因果関係はないて書いてあったけど
タバコはよくないて書いてあったよ、だからタバコは100%髪に悪いよ

26 :毛無しさん:04/04/07 01:16
脳内で理解はしていても辛いことは一切行動に
移せないのがハゲ板住人の特徴でもあります。

27 :毛無しさん:04/04/07 01:29
>>26
ハゲだけで十分辛いもんな。
そのうえ、嗜好品にも手を出せないのは辛いよな。

28 :毛無しさん:04/04/07 01:38
禁煙パイポってあるでしょ?あれで本当の煙草を吸ってるように
スーって吸って、プハーって吐き出すと結構まんぞく感あるよ。

29 :毛無しさん:04/04/07 22:00
禁煙して、13ヶ月になりやんした。
いままでの喫煙人生10年で、幾度となく禁煙をこころみてきましたけど、
すぱっとやめれたのは、今回が初めてかな。

そんな漏れから、アドバイス。
減煙とか、パイポとか、無理。やめるなら、すぱっとやめれ。
んで、最初の1週間しのげれば、あとはなんとかなるよ。きっと。
口元がさみしいときは、パイポより、ガムかめ。

まあ、正直禁煙して、髪への影響はあまり実感ないけどなw
やめてよかったのは、部屋とか、車が臭くならないのと、
経済的にものすごく楽!ってとこ。でも辞めれてよかった。

30 :毛無しさん:04/04/09 17:17
>>29
あんた正しい。
ハゲでタバコ臭いのは最悪だからな。

31 :毛無しさん:04/04/09 18:44
肺ガンになるための一年間の総支払額(1箱270円で計算)

日1箱:270×365=98550円

日2箱:540×365=197100円

32 :毛無しさん:04/04/09 19:54
>>31
俺14年吸ってるから、1箱/日としても
単純140万かぁ。

専売公社め!

33 :毛無しさん:04/04/09 20:22
俺はタバコを吸うときに煙がモクモクと頭皮にかかってるのがやばいような気がする。
これは俺の場合だがタバコを吸ってるとどうしても頭皮の方にに煙が行くんだよね。
それで風呂上りでも皮脂が出だす。タバコを吸わなけゃ風呂上りから朝まで皮脂が出なかった。
そんなのが気になって1日2箱ぐらい18歳の時から6年ぐらい吸ってきたけどスパッと止めた。
方法は「禁煙セラピー」を読んだだけで簡単に禁煙に成功しました。定番だけどやっぱオススメ。

で、禁煙から2年ぐらい経つけど当時と明かに髪質は違う。確実に改善した。
髪の本数は変わってないかもしれないけどコシがでたりしてボリュームが全然違います。
皮脂も出なくなったしとにかく頭皮も改善されたような感じです。

 少 な く と も 可 能 性 が あ る か ら オ マ エ 等 も 禁 煙 し ろ 。


34 :毛無しさん:04/04/09 20:26
たばこ板にも禁煙したら髪にボリュームではってヤシがいたよ(-.-)y-゚゚゚

35 :毛無しさん:04/04/09 21:04
ちっかー好き

36 :毛無しさん:04/04/12 20:07
煙草の怖い話をしてくれ

37 :毛無しさん:04/04/12 21:30
また今日から2度目の禁煙をすることにした。
今回の禁煙を確実なものにするために、俺も禁煙セラピーを購入した。
夕方から禁煙開始、部屋の灰皿も片づけてマッタリ読書にはいった。
しかしこの本には「読み終わるまでタバコをやめないでください。」
と書いてある。いかがなものか・・・・・・・

38 :毛無しさん:04/04/12 21:52
肺がんで手術した人の話を聞いてみるといい

39 :毛無しさん:04/04/12 21:54
ていうかタバコも止めれない奴が髪を語ってんじゃねえ!タバコが髪に悪い
のは当たり前の事だろ、それくらいすぱっと止めろ

40 :毛無しさん:04/04/12 22:28
たばこ止めてかれこれ3年近く経ちますが、
確かに髪の毛にコシが出てきたような気がします。
べつにそれが目的でタバコ止めた訳じゃないけど
結果的には良かったよ。


41 :毛無しさん:04/04/12 22:44
そんな簡単にあっさり止めたら全然面白味がないだろ?
俺はもっと嘆き苦しみながら禁煙するんだよ。

42 :毛無しさん:04/04/12 22:51
職場が男だらけのせいか、ヘビースモーカーが多いのだが、
ハゲは一人だけ。
あとは、50過ぎでもふさふさの奴も4,5人いる。
この手の掲示板で、煙草は髪に悪いという意見が出るたび、
嘘だと思ってしまう。あるいは、気の持ちようか?

43 :毛無しさん:04/04/13 00:13
最後の1箱とおもいつつ
買い続けて7年目

44 :毛無しさん:04/04/13 00:20
ゴメン、何をしても禿げない奴は禿げない
いくら気を遣っても禿げる奴は禿げる

45 :毛無しさん:04/04/13 00:58
風俗嬢の千佳ちゃんと無理やり本番しようとしたら大声出されました
俺が禿げだからか?それが理由か?

46 :毛無しさん :04/04/13 01:11
>>45
静かに禿てろ。


47 :毛無しさん:04/04/13 01:21
煙草は血管収縮作用があるんだから害があるに決まってんだろ

48 :毛無しさん:04/04/13 01:29
煙草か。あのさ、煙草も食生活も不規則な生活もDNAもストレスも頭皮の清潔さも禿げ万人に共通しないじゃん?禿げの共通する物は頭以外何があんの?

49 :毛無しさん:04/04/13 01:42
>>48
レセプターの感受性が主な原因だけどそれを直すことが出来ないから
「他の禿要素」を半強制的に小さくするんだけど、本来、禿とフサの
「他の禿要素」はほとんど同じだから、その要素の一つでも激変させると
結局、副作用でいびつな半禿人間が出来上がるんだよな。

禿は悲しいわ・・・・。

50 :毛無しさん:04/04/13 02:00
>>49
なるほど。目に見えない物はハッキリ言って何も言えない。家族の男ホルの比較なんか実際知らないしね。唯一オレが家族と違うのは、胃の弱さ?かな。定期的な胃痛がひどい。
病院にも今まで3回ほど行ったが全て胃が荒れてると言われただけ...
禿げ万人、房万人のハッキリした共通点ってのは実際あるの?オレだけが知らないのかもしれないけどあったら是非教えて欲しい。

51 :毛無しさん:04/04/13 03:13
>>50
男ホルの量はフサも禿も同じと言われている。
禿のほとんどの原因が レセプターの感受性=遺伝 らしい。
今の育毛技術だと早期に原因が分かれば、禿遺伝の度合いにもよるが
復活は可能だし、禿るのを遅らすことも可能みたいだ。
あくまでも原因が分かればの話だけどね。
胃痛ならストレスたまってるのか、たまりやすい性格なのか、が原因で毛が薄く
なってる可能性があるね。ストレスを無くせば髪は元に戻る可能性が高い。
長期にわたってストレスを抱え続ければ禿るかもしれんな。

52 :毛無しさん:04/04/14 21:50
age
やめたほうが髪にいいのは確実でしょ?

53 :毛無しさん:04/04/15 02:46
良スレage

54 :毛無しさん:04/04/15 03:20
タバコの代わりにチョコ毎日いっぱい食ってた。。
食い過ぎて体壊したストレスで薄くなった…
増やそうとしてミノキ使って更に薄くなった…

55 :毛無しさん:04/04/16 12:35
タバコやめて一週間。思ったより楽にやめれそう。まだ髪に変化なし。

56 :毛無しさん:04/04/16 12:40
チョコならタバコのほうがマシだぞw

57 :毛無しさん:04/04/16 12:58
タバコ辞めたら髪が太くなったよ
俺はかなりのヘビースモーカーで
その頃、スコープで見た写真と比べると倍近く髪が太くなっている

58 :毛無しさん:04/04/16 20:09
やめたいYO!禿げの進行止まるなら

59 :毛無しさん:04/04/18 02:32
俺、禁煙して半年目だけど一つだけ実感したことがある。

・明らかに抜け毛の数が減った。
・気持ちコシがある感じがするようになった。

マジです。俺の場合、体質的にタバコはまずかったらしい。
俺みたいな場合もあるので本当にハゲたくない奴は今すぐやめることをおすすめする。

60 :毛無しさん:04/04/18 03:04
俺さ、禁煙して二年と半年ほどになるんだけど、はっきりいって頭髪にはなんら関
係なかったね。もともと、頭髪のために禁煙したわけじゃないから、別にいいんだ
けど。抜け毛減るわけでも、髪の量が増えるわけでも、進行が遅くなるわけでもな
い。何も変化ないよ。
ハゲる奴は吸っても吸わなくてもどうせハゲるよ。間違いない。
だから、吸っていたければ、無理にやめなくていーんじゃないの?って感じ。

結論として言っとくわ。
・タバコ辞めたってハゲは回避できねーよ。
・進行遅らせるのにも殆ど効果なんてねーよ。

まぁ、どちらにしろタバコは身体にいいものでないので、ハゲを理由の一つに、
辞める(あまり期待はせず)っていうのはいいと思うけどさ。

61 :毛無しさん:04/04/18 13:37

煙草は血管を収縮させるから毛髪形成に悪影響なのは当たり前だろ


62 :毛無しさん:04/04/18 17:28
理論的な影響と、実際の影響の度合いが違うことは多々ある。

63 :毛無しさん:04/04/19 21:52
最近タバコを止めようと思っている長井秀和です。
タバコは禿げるぞ間違いない!!!!!
きおつけろ〜!!!!


64 :毛無しさん:04/05/21 15:49
半年吸ってたけど
禁煙して明らかに抜け毛が減った

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)