5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【細毛】髪を太くしたい【産毛】 2本目!

1 :毛無しさん:04/03/24 00:02
前のスレ1000こえているので作りました。
毎日見ていたスレがなくなって寂しかったので、また情報交換していきましょ!

2 :毛無しさん:04/03/24 00:09


3 :毛無しさん:04/03/24 00:10
時代はモウガっ!!

4 :毛無しさん:04/03/24 00:36



5 :毛無しさん:04/03/24 00:46
このスレ待ってたよ。

6 :毛無しさん:04/03/24 01:30
>5
でしょ??
前の1さんの情報いろいろとためしたし。

おれはちょっとコラーゲンやってみるつもり。
その前にまず運動と正しい生活習慣だな。



7 :毛無しさん:04/03/24 08:29
前スレしばらく見ない間に1000越えてた(;´Д`)
前スレのまとめみたいなもんありますか?

8 :新1:04/03/24 16:13
>7
それがないんですよね、、、。
僕も知らないうちに終わってて、なかなか新スレたたないから自分でたててしまいました。

前スレの1さんや28さんや常連の方がもどってこればって感じですよね。。

9 :7:04/03/24 18:11
うーん、前スレの人たちは帰ってくる必要がない。
つまり回復に向かっているという事かな?

過去ログのこってるかな…

10 :新1:04/03/24 20:05
どなんだろうね?
でも、あそこにいた住人はハゲじゃないよな。
全スカ、スカなんやろな。おれも全スカ。。
まだまだチャンスはありそうだ。

7さんは育毛剤つかってる??


11 :毛無しさん:04/03/24 20:50
オラも全スカ。育毛剤は使ってません。
オラはサプリ系ですね。ミレット、ナットウキナーゼ、イチョウエキス、亜鉛を毎日飲んでます。
睡眠時間7時間、毎日1時間スケボーで運動、頭皮マッサージなどを行ってまつ。

12 :新1:04/03/24 21:14
スケボーかー、おれはグラインドでストップしちゃいました。
スケボーってほんといい汗かくよね〜。

しかし、そんなにサプリで補給してて臓器に負担かけすぎじゃないか??


13 :毛無しさん:04/03/24 21:33
オラのスケボはサーフィン陸トレ用ロンスケ。チクタク無し、始動キック無しで板をしごくだけで進ませるので運動量がハンパ無い。(;´Д`)ハアハア

臓器はサプリ始めて一ヶ月ぐらいだが調子は良いよ。

14 :毛無しさん:04/03/25 07:53
新1乙彼!
応援してるぞ〜

15 :毛無しさん:04/03/25 22:19
前のスレを見ていて、にがりをはじめた。
これけっこういけるかも。
あと、毎日のジョギングもかかさずやってます。
太くなって密度を埋めていきたい。。。

今日テレビ見ていて思ったけど。おれってちょうど森脇健二くらい。
やっぱやばい?

16 :毛無しさん:04/03/25 22:47
>>15
それは・・けっこう・・やばめ・・かも。。

17 :毛無しさん:04/03/25 22:54
にがりって水に何滴か垂らして飲むの?

18 :毛無しさん:04/03/26 08:14
この板に来たばかりなのでよくわからないのだけど
全スカというのは薄い状態、ハゲはつるつるした部分ができている状態と
解釈していいんですか?

私はもともと髪の毛が細かったのですが、ここ最近いっきにきてます・・・
天辺まわりがまさに透けて頭皮が見えてる状態。スカという感じもするけど
ハゲの領域かな?て感じでちょっとわかりません。

19 :毛無しさん:04/03/26 08:23
とりあえず運動不足だと思うね
痩せるまで運動しなさい!
話しはそれからだ

20 :新入り:04/03/26 09:14
初カキです。
細毛化なのか全スカ。横なんかとくに。
サプリは、亜鉛、コラゲン、チョコラ、ミレット、鉄から食後数種チョイスしてます。
皮膚科で処方されたのはフロジン塗布液、ビオチン、胃薬。

運動は、腕立て30x3、スクワット50、徒歩1kmってとこでしょうか・・・

髪はピンと立つけど、なにぶん細い&量不足

21 :毛無しさん:04/03/26 17:21
>>18
それは、ハゲ。
全すかっていうのは一見全然はげてないけど
全体的に密度が少ない常態で生まれつきって言う人もいるってかんじ。
透けて頭皮が見えるようになったのははげです。

22 :新1:04/03/26 18:41
>>15
森脇健二ですか、、さっき森脇健二スレみたんですが、ふりかけ愛用してるみたいですよ。

>>20
僕も本間に全スカ。。。毛が細くて少ないから、どうもセットがぎこちなくなる。
サプリは調子どうですか??11さんも飲まれてたみたいですが。
僕は、チョコラと野菜ジュースくらいかな。亜鉛とかもはじめてみたいんだけど
なんか抵抗がある。ちなみに皮膚科ってことは頭を見てもらったのですか??

>>21
まさに、、ですよね。
おれなんか全スカの見本市に並べられそうな頭だよ。。

23 :横レスハゲ:04/03/26 23:12
>>21
「一見全然はげてない」ならなんで気にするのか理解できないのだが.

24 :毛無しさん:04/03/26 23:14
血行不良だと全スカに加えてテッペンも薄くみえる

25 :毛無しさん:04/03/26 23:14
よく見たらハゲなんだろ?
いやじゃんw

26 :毛無しさん:04/03/26 23:21
んじゃやっぱハゲだよな・・・見栄以外に区別する理由がない。


27 :毛無しさん:04/03/27 01:12
なんか、勘違いしてるやつ多そうだな。
よくみても、遠目からみてもはげと見えたらはげだよ。
全すかは近くからミヨーが遠くからみようがハゲじゃない。
ただ密度が少ない人や、髪の太さが少し細い人のことだよ。
そういう髪の悩みの人のことをいってるの。
まぁ、全スカの俺の画像をのせとくよ。
こんなかんじじゃなくて、見た目から薄そうなやつはもうハゲだろ。
それか、俺がノイローゼかどっちかだな。
ttp://upjo.com/up/html/5.1.html

28 :毛無しさん:04/03/27 02:52
>>27が癌にかかって、抗がん剤でつるっぱげになりますように

29 :毛無しさん:04/03/27 02:56
簡単にそこまでゆうなよ。。

30 :毛無しさん:04/03/27 03:02
>27
やっぱり意味がわからん。
よく見てもわからない=見た目でなにもないなら単に個人の美意識の問題ということ?
なら確かにノイローゼの可能性はありそうだが

31 :毛無しさん:04/03/27 03:07
全スカであって禿ではない
=薄毛であって禿ではない

関係ない人間から見れば一緒。

32 :毛無しさん:04/03/27 03:20
>>27
なあに、苦しいのは今だけさ。
もう少し経てば自分を禿として話できるから。
そうなるとハゲ板にいるの楽になるぞ(゚∀゚)

33 :毛無しさん:04/03/27 03:54
ハゲ、怒涛の自作自演

でもまあハゲズラ板にやってきておいてハゲじゃないと主張するのはロックな罠

34 :毛無しさん:04/03/27 10:12
ランニング
頭皮マッサージ
サプリ等
シャンプー

これで髪太くなるかね。



35 :毛無しさん:04/03/27 11:05
>>34
一生付き合う気力なければサプリは外しとけ

36 :毛無しさん:04/03/27 11:23
サプリに副作用やリバウンドがあるってこと?

37 :毛無しさん:04/03/27 11:40
>>30
まさしく、そのとおり。個人の美意識の問題の人が集まるスレなんじゃないの?
髪が人より細いから、もうりょうが人より少ないから、しょうらいはげないようにとか、
少しでも髪の太さをふとくできるように、改善していこうとするスレでしょ。
前の1も、髪が太くなりさえすれば自信を持ってふさといえると言っていた。

ハゲはじめたハゲもノックはげも同じ男性型の抜け毛なら原因は一緒じゃん。

でも、ここはそういうありがちなハゲをなおそうというスレじゃないんじゃない?
たぶん、ここの人は男性型ハゲ(男性型じゃなくてもはげの人)の人からみれば、みんなノイローゼの集まりなんじゃない?
でも、本人は悩んでるんだよ。だから髪を太くしようってスレができたと俺は考えてる。
だから、正直はげ始めた人やはげてる人がここ見ると気分害すると思うよ。

実際はげてないやつが、あーだこーだいって、将来はげないように、
今の髪を少しでも太くできるように考えているスレなんだから。



38 :毛無しさん:04/03/27 11:44
高い金払って「ヤタ!産毛が生えてきたぞ!」とか「髪が太くなってきますた」
とか言っても世間的には「あいつハゲてるよw」

39 :毛無しさん:04/03/27 11:53
ちなみに、前の1の写真ね。まだ消えてないっぽいからみてみたらいいよ。
ぶっちゃけふさでしょ?ここの人はみんなこんなもんだよ。
http://upjo.com/up/html/20040305.html

40 :毛無しさん:04/03/27 11:57
↑ブラクラ
死ね

41 :毛無しさん:04/03/27 12:12
>>40
ぶらくらじゃないじゃんw

42 :毛無しさん:04/03/27 12:33
どっちなの?違うと見せかけて実はブラクラ?

43 :毛無しさん:04/03/27 12:34
>>39
見ました。希望の光も見ました。

44 :毛無しさん:04/03/27 13:15
ハゲに取ってはブラクラなので派?

45 :毛無しさん:04/03/27 13:48
>>37
メンヘルでやればいいのに

46 :全面禿:04/03/27 13:58
なんか長文書いて必死な人がいるな…
ハゲの自覚をひとかけらも持たずにここに来る香具師などそうはいないと思うがね。
それほどハゲとの区別をつけようとするのはやはり見下す対象を身近に置いて
精神の安定を求めてるからかね。正直、そんなのは馴れてるから構わないけどな。

まあ、待ってるから。

47 :新入り:04/03/27 14:03
医者にサプリはいくらとってもいいと言われました。
とくにB群。水溶性だし。

亜鉛は必須です。

>>22抜け毛多いんで、医者にみてもらったよ。

48 :毛無しさん:04/03/27 14:15
勘違いするな。ここは全スカスレではない。

49 :毛無しさん:04/03/27 14:16
ユウナレスカ



50 :新1:04/03/27 21:54
確かに、全スカはハゲじゃないかもしれない。
でも、やっぱり髪の量少なくて細かったら、将来ハゲの可能性は高い。
まあフサから見たらすでにハゲに分類されてそう。

それと、ある程度個人の美意識でもいいんじゃないの?
おれも全く美意識ないんやったらここにこないし。

髪の毛の量増やしたり、太くしようってのは、髪の毛に栄養分送ったりとか
運動が大事とか、少しハゲてる人やハゲそうな人、スカの人にとってみんなに
有益な情報じゃないのかな?
正直ノック級はつらいかもしんないけど、がんばろうよ。
ここに来てる人は誰もハゲを見下したりなんてしないって。




51 :毛無しさん:04/03/28 12:09
全スカがひどくなるとハゲになるから
初期ハゲと同じ扱いでいいのでは?

52 :毛無しさん:04/03/28 13:09
グローインアプ

53 :毛無しさん:04/03/29 21:01
前スレ2です
ちょくちょく書き込んでました。
復活したんですねー。
28サンや1サンはいずこ…?

54 :新1:04/03/29 23:58
>>53
みなさんもう髪の毛ふとくなっちゃったんですかね。。。。



55 :毛無しさん:04/03/30 00:30
それならそれで希望が持てるってもんだ。

56 :毛無しさん:04/03/30 00:51
新1サンも乙だが
旧1サンや28さんにも
来てほしいな…。
全レスするの疲れるとか言ってたから
しばらく来ないかな。

57 :毛無しさん:04/04/01 03:49
こちらに来てくれると良いよね。

58 :毛無しさん:04/04/01 09:24
ほっしゅ

59 :毛無しさん:04/04/01 14:20
お前らは、きっと来世で成功します。だからもうリセットしなさい

60 :毛無しさん:04/04/01 19:55
亜鉛って高いのな…。

61 :ゆーき ◆0RbUzIT0To :04/04/01 20:04
うんこ♪

62 :新1:04/04/01 23:47
>>60
そうか??おれ今日買った小林製薬の1000円しなかったよ、たしか。
というか、おれも今日から亜鉛はじめてみる。でも、これをうまく吸収
させるのには、ビタミンB6かなんかと飲むといいみたいだね。
今日たまたまドラッグストアにいって買ってしまったんだなー。
というか、最近スカの人って多くない??


63 :毛無しさん :04/04/03 05:52
当方、女で何故か前頭部のみ異常に薄いものです
実際に亜鉛を採って具体的な効果がみられた人っていますか?

64 :毛無しさん:04/04/04 02:17
亜鉛スレでも見かけるが、枕につくのはなくなってきた気が。
でも復活とか、ワサワサはえるようなもんじゃないかと。


65 :毛無しさん:04/04/04 07:11
@毛細血管の収縮により髪の毛の成長に必要な血液が毛母細胞にいきわたりずらくなりハゲを招く
http://isiec.jp/comsquid/main/cause/1.html
>タバコに含まれるニコチンが自律神経を刺激し、血管を収縮させることがあります。
>血管の収縮によって血流が悪くなり、血行不良を招きます。
>頭皮の血行不良は髪の毛への栄養不足を招きますので、髪が抜けやすくなったり髪が
>細くなったりといった症状を招く可能性があります。

A脱毛の原因となる男性ホルモンが増大しハゲを招く。
http://www.ikumou-d.com/kiso/kiso10.html
 >ハーバード大学公衆衛生学部の調査によると、
 >(中略)
 >喫煙が脱毛をより促進したり、脱毛量を増加させる危険性があること調査結果は示しています。

B一酸化炭素中毒による酸素欠乏がハゲを招く。
http://www.riup.net/oyakudachi/no02_0102.php
タバコでは、ニコチン同様、一酸化炭素の吸収も問題です。
一酸化炭素は、酸素の240倍の力で血液中のヘモグロビンと結合する働きがあり、
必要な酸素を十分に身体に取り込むことを阻害します。なぜかというと、
酸素を運搬する役目を果たしているはずのヘモグロビンが、酸素の換わりに一酸
化炭素を運んでしまうからです。喫煙による一酸化炭素の吸収は、身体をいわば
緩やかな酸素欠乏状態に落とし入れているといえます。
毛母細胞に必要な酸素が届かなくなると、毛母細胞の活動が停止し、
髪の生成に深刻なダメージを与えることになります。

Cニコチン切れなどのストレスもハゲの原因となりうる


66 :毛無しさん:04/04/04 09:17
小林製薬のビタミンB群と、456COMの亜鉛を飲んでるよ。
一日換算10円もかからない

67 :毛無しさん:04/04/04 21:09
あのさ、スカの人育毛剤とかつかってる??
つけたらもう戻れなさそうだからいやなんだけど、スカが改善されるなら
つけたくてまよってるんだけど。。。


68 :63:04/04/04 23:33
亜鉛に関する情報を教えてくれた方々、ありがとうございました
そんなに値の張るものでもないし飲んでみようと思います

69 :毛なしさん:04/04/07 23:48
ageteikouze

70 :毛無しさん:04/04/08 21:36
>>67
おれさっき、久しぶりに枕付近についてる髪の毛とかみてさ、ちょっとひいたよ。。
毎晩5〜10本抜けてるよ。。。これってやばいよな???

昔から全スカで、今22なんだがもう育毛剤投入しよかなー。
亜鉛とかのサプリはしてるんだけど、睡眠時間・運動だけはだめなんだよな。
やっぱ育毛剤がいいかな??まじやばいんで意見まってます!!

71 :毛無しさん:04/04/08 21:49
寝る前に豆乳にレモン汁を加えたものを頭に塗って染み込ませるように頭皮をマッサージしろ。。
豆乳は無調整を使うんだぞ。

72 :毛無しさん:04/04/08 22:16
>>70 
育毛剤に頼ったらますますハゲちゃうよ!

73 :毛無しさん:04/04/09 00:47
育毛剤についての意見ではないんですが
亜鉛やビタミンBのサプリをとるときは、マルチビタミンを併用した方が
良いみたいですよ
ビタミン類は一つでも1日必要な摂取量に達していないと、偏った物だけを
大量に摂取しても正常には働かないそうです
例えばビタミンBを多めにとったとしても、ビタミンAが足りていないと
摂取している意味があまり無いと
ここに来てる方はご存じだったりして・・・だったらゴメソ

74 :新1:04/04/09 22:34
>>73
じゃあチョコラと亜鉛とってるおれは、マルチもとったほうがいいのかな??

>>70,72
育毛剤、、、ほんとに迷いますよね。でも、2ちゃんを見る限りでは、全スカ
は育毛剤の対象にならないような気がする。でも、正直イノベやってみたいんだ
よなー。

75 :毛無しさん:04/04/10 00:42
>74
普段の食事等で偏りなくビタミン類がとれているのなら必要ないと思いますよ
・・・それも結構むずかしいですけどね
私は自信が無いんで、マルチビタミンも一応飲んでます

76 :毛無しさん:04/04/10 10:52
システイン飲んでる人いますか?

77 :毛無しさん:04/04/10 15:19
三日ほど前に二ヵ月ぶん飲み終わりました。
でも特に効果は感じてない…。

78 :毛無しさん:04/04/11 00:33
>>77
髪の毛どんな系?スカ?

79 :nana:04/04/11 01:53
カラーリングで痛んで細くなってしまった髪の毛を太く出来ますか?

80 :77:04/04/11 02:06
>>78
全スカの20歳です。
ちなみに物凄い脂性の汗かき。

81 :毛無しさん:04/04/11 04:09
おれ、まゆげすげぇ薄いんだけど、どうすれば太くなったり生えてきたりする?誰か教えてぇ

82 :横うしろふさふさ太郎:04/04/11 11:00
まゆげのくすりなら あるよ せいもうまでいいが あたまにはだめなんだって
(泣)

でも お。と。こ。もまえから(!)のなやみにきくクスリ発見!!

めーるください
  まじめにいってます

xywbs016@ybb.ne.jp

83 :毛無しさん:04/04/11 12:18
>>79
1年放っておけば治る
かなり細くなっちゃったなら育毛剤もつけとけ

84 :毛無しさん:04/04/11 13:46
まゆげにはミクロゲンパスタ

85 :毛無しさん:04/04/11 17:47
>84 サンクスです!でもミクロゲンパスタってなんですか?

86 :nana:04/04/11 19:25
>>83
まじですか?すごい最近鬱だったんでそれならめちゃめちゃ安心するんですけど。

87 :毛無しさん:04/04/12 23:14
枕についてる毛って一日何本までOK??

88 :毛無しさん:04/04/13 00:30
俺の場合は枕はあんまり気にならないんだよなぁ。

89 :毛無しさん:04/04/13 00:48
ミクロゲンパスタはぬる男性ホルモンみたいなもの。
まゆげ、ひげに効果あり。
頭にぬっちゃだめ。
薬局にうってます。

90 :毛無しさん:04/04/13 00:59
>89 薬局のどのコーナーですか?やっぱ髪の育毛剤とかと一緒に売ってますか?ゲンキーとかドラッグユタカにもうってますか

91 :毛無しさん:04/04/13 01:37
たぶん店員(薬剤師)にいわなきゃ
かえなかったとおもう。

92 :毛無しさん:04/04/13 19:27
なんどもすいません!薬剤師に言わないとダメなんですか…。値段はどうなんですか?買うと恥ずかしい物なんですか?

93 :毛無しさん:04/04/13 22:45
>>92
薬店で買うのが恥ずかしいなら、ネットで買え。
値段もわかるから。

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%9F%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B2%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF

94 :毛無しさん:04/04/14 15:50
>>88
気にならないってあんまり抜けないってこと??
なんでおれの全スカは日によってボリュームがここまでちがうんだろうか。
みんなそうなのか?

ちなみにおれも昔から眉毛が薄くてネタにされたりしててんけど、それって
ほんとに効くの???ならおれもかってみよっかなー。

95 :毛無しさん:04/04/18 14:59
イワシと納豆を毎日食べてるんだけど効果ないな〜

96 :毛無しさん:04/04/18 18:40
炭麗石っていう石鹸で洗髪してると
髪がしっかりして産毛の成長もすごいです。

97 :毛無しさん:04/04/18 20:31
ハゲのひとって、男性ホルモン多くてヒゲ濃いと思うのですが
ヒゲに毛を育てるのに必要な栄養源がいってるから、
髪の毛に栄養が回らないってことはないかな?
アゴヒゲや頬の毛を永久脱毛したら、髪の毛が復活するといいのになぁ・・
てか、誰か試してください

98 :毛無しさん:04/04/18 23:42
>97
・・・無責任な

99 :毛無しさん:04/04/27 19:24
メラトニンが効くんだろうか…。

100 :毛無しさん:04/04/28 13:03
ハゲ治るらしいぞっ!
ハゲは「細胞の老化」じゃないことがわかったらしいんだな。
シワとは決定的に違う。なぜなら、シワは誰にでもできるが
毛は、抜ける人間と抜けない人間がいる。

原因より理由に着目した研究所があったそうな。
それによるとハゲる「理由」は脳のクールダウン。
(実際にハゲを引き起こす(原因となる)化学作用はいろんなパターンがあるよ。
 そこを調べてたから、いろんなパターンがありすぎて
 一つに絞れなかったんだって)
ハゲというのはつまり…
過剰に熱をもった脳をクールダウンするために毛をなくす必要が
あったんだそうな。未開の人間にハゲが少ないのはこのため。
脳を使い過ぎることによる、一種の現代病だったんだ。
実際サーモグラフィをとってみるとハゲている人は脳を使っている時
ハゲていない人にくらべて、ずっと熱の放出が確認された。
なるほど、遺伝的にハゲが多いのは、脳の放出する熱量が多い家系には
ラジエーターがいっしょに備わってたって考えれば、説明はつく。
ストレスでハゲるのも、クヨクヨ考え過ぎるとハゲるのも
寝ないとハゲるのも、ムレるとハゲるのも、冬は抜け毛が減るのも、
原因は他にあれ、理由では共通して捉えることができる。スゴい!!!

で、ハゲたニホンザルの頭皮と頭蓋骨の間に厚さ0.1mm程度の吸熱剤を入れたら、
普通に発毛したんだって!ごく簡単な手術でできるらしい。
研究した大学の研究所が特許出願中らしいので、しばし待て!!!

101 :毛無しさん:04/04/30 02:18
それマジ!?

102 :毛無しさん:04/04/30 02:33
age

103 :毛無しさん:04/04/30 02:35
苦笑(プッ

104 :毛無しさん:04/04/30 02:43
たしか舞ノ海がやって試験に合格できたんだよな。

105 :毛無しさん:04/04/30 05:01
>>100
ソースキボンヌ

106 :毛無しさん:04/04/30 09:46
ドリフでも長さん志村は神経質なんで禿た。
茶とブーは楽天家なんで禿にくいね。

107 :毛無しさん:04/04/30 09:51
哲学部に入った時期にはげたなあ。

108 :毛無しさん:04/04/30 11:13
>>100
キボンヌ!!!!
イノベスレにあったが

Q.女はどうなのか?
→A.女性は皮下脂肪が多く、頭皮に至る熱が少ないそうです。
  だから痩せ型の頭脳職の女性に薄毛の悩みが多いんだそうです。

ほんまかいな?

109 :毛無しさん:04/04/30 11:30
ま、確かに頭なんか使わず本能だけで生きてる元ヤン系や893さんの
禿率はほぼ皆無だしな
パンチとか充てるくらい髪がイパーイなのはうらやますぃ


110 :毛無しさん:04/04/30 11:37
パソコンが長時間つけっぱなしだと
熱くなんのと同じか。
たしかに冬の方が抜け毛は少ないな。

111 :毛無しさん:04/04/30 20:02
>>109
やくざでもはげてるやつはいるだろ。
映画とかのイメージで言ってない?

112 :毛無しさん:04/04/30 23:44
893のハゲはデコからくる人が多いように見かける
つまり遺伝てヤツだ
てっぺんジダン禿は見かけないよな

113 :毛無しさん:04/05/01 00:17
>>100
今日2時間おきに水でキーンとくるまで
頭を冷やしたんだが、風呂入るとすごい油量だったぞ?
いま髪がヘタってるし・・・・本当に冷やして大丈夫か??

114 :毛無しさん:04/05/01 07:26
前に初期ハゲスレで反対の意見を見た。

毛根細胞が活発になるように、冬の夜寝る時、頭皮を冷やさないように
赤外線キャップ被って寝たら生えてきたと書いていたヤシがいたぞ。

どっちなんだ。
今考えると単に冬だから生えてきたのか・・・。

115 :毛無しさん:04/05/01 08:52
>>114ここか?
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/hage/1076390543/80-

舌の根も乾かぬうちに…ってヤツだな。
両方ネタだろ。信じない方がいいんじゃん?
てゆーか単純に冬は温めて
夏は冷やす、でいいんじゃない?
頭皮だってフツーに皮膚なんだもん。


116 :115:04/05/01 08:55
(あ、ちなみにいま晒したスレの
 下の方に>>100と同じ香具師がレスってます。)

117 :毛無しさん:04/05/01 17:01
髪が柔らかすぎて空気中に浮かんでるみたいだよ。
細く軽い髪の毛……日光や風の強い日は難儀だ。

118 :毛無しさん:04/05/02 16:35
髪を太くするのは発毛以上に不可能

119 :毛無しさん:04/05/02 16:37
某やたら消費の速いスレの薬で太くなったよ。
抜け毛の数は10倍になったけど。

120 :毛無しさん:04/05/02 17:46
血行が良くなれば太くなるんだけどね
方法がわからない


121 :毛無しさん:04/05/02 18:11
頭皮の血流を良くするためにスマドラを使うのはどうだろうか。
脳の血流をアップさせるやつ。たとえば、ヒデルギンとか二セルゴリン。
スマドラ使ったら、頭がよくなり、ついでに髪も太くなったって人いない?

122 :毛無しさん:04/05/02 18:13
脳内と頭皮とでは違うぜ。
レシチンはどちらをアップするにも必要だがな
コリンとも言う。
これを取らずにアニラセタンとか飲むと眠気に勝てん

123 :毛無しさん:04/05/02 18:15
ペニスが太くなりました

124 :毛無しさん:04/05/02 18:15
髪は一度細くなったら太くならないってよく言わないか?
血流なら黒い食品(黒豆黒ゴマ黒茶メカブひじき等)を良く食べ、
適度なマッサージをすることでしょう。

125 :毛無しさん:04/05/02 18:18
何もしなかったら変わらないわな。
育毛剤で効いたら太くなるが
また細くなってから同じ育毛剤を使っても効かない

126 :毛無しさん:04/05/02 18:36
477 :毛無しさん :04/05/02 15:47
去年の夏から一気にスッカスカになりました。
思い当たるものは
・その時は日に2回オナニーしていた(昔はせいぜい一回
・シャンプーを変えた(夏場にシャンプーが切れたんですね
・コンタクトにした(イメチェンでメガネをやめた
・運動不足(夏で部活をやめたが、ハゲのせいでいま浪人
・寝不足(勉強など
・薬をいろいろ飲んだ(アルギニン、ビンポセチン、DMEA..etc

なにがいけなかったのでしょうか?


478 :毛無しさん :04/05/02 15:51
クスリに1票

482 :477 :04/05/02 16:22
DMAEでした。
まぁ知らないと思いますがね・・・
スマートドラッグと呼ばれています


127 :毛無しさん:04/05/03 19:03
結局スマドラ案はどうなの?
スマドラって選択的に脳内の血流だけがアップするもんなの?
それとも、ついでに他の頭皮とかも血行がよくなるものなのか。
逆に、脳に血液がいくぶん、頭皮には血が回らないのか。
そこらへんのとこ詳しい人いない?


128 :毛無しさん:04/05/16 04:33
ジグザクブリーチしたせいで
細い髪と太い髪が交互に・・・
半年経っても未だにすだれのような前髪が20本程・・・
「髪の根元って染めても髪にダメージとかないんですか?」って聞いて
「大丈夫です。」と答えたあの馬鹿アシスタントをハゲ頭にしてえ・・・

129 :毛無しさん:04/05/16 06:52
美容師の言うことを信じちゃダメだよ
あいつら金儲けしたいだけだし

130 :毛無しさん:04/05/16 09:43
生まれつきの細毛って太くなれるのかなぁ?

131 :毛無しさん:04/05/16 11:16
>>118
ミノキ使うと物凄く太くなるよ!





























一時的にな

132 :毛無しさん:04/05/16 11:24
>>128
マジレス
ブリーチした直後からか?
根元をブルーチすると恒久的に髪が細くなるということか?
でも普通根元からブリーチしないかな?


133 :毛無しさん:04/05/17 00:45
>>132
夏前にやったんだが1,2ヶ月経ってからすごい抜け毛と切れ毛
根元からってのは根元肌に普通につくくらいに塗ってた
姉貴の美容院の染め方聞いたら
根元から2〜5mm離して塗るって言ってた

134 :132:04/05/17 01:19
>>133
サンクス。
俺は自分でブリーチして頭皮が燃えるように痛いのをガマンして染めた。
それが原因かどうか時期的に覚えていないのでわからないのだが、数年前から全体的に
硬毛だったのが徐々にてっぺんから細毛化し、抜け毛が膨大な状態が続いて
いる。
男性型禿なのかブリーチが原因なのかわからないのが歯がゆい。


135 :毛無しさん:04/05/17 15:36
ウテナの、マッシーニ ヘアボリュームアップキットって既出?

136 :毛無しさん:04/05/17 16:39
>>135
振りかけの一種でしょ? 

137 :毛無しさん:04/05/17 20:03
そうそう。で、今日、買って試してみた。
何か、トナーよりちょっと大粒っぽい感じ
ミノキで生えた産毛を、これで着色すればイケルかも
と藁を掴む気持ちで使用してみた。
結果、思ったより良い感じだ。ただ、致命的に薄い所は産毛も
生えてなかった様で、やはり、M字の際は隠せなかった。
ただ、極めて初期の脱毛なら非常に効果があるもんだと思う。
ちなみに、カインズマートに売ってたっす。



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)