5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顎関節症と薄毛の因果関係

1 :ドドリア ◆R2yoULTbn6 :04/03/07 20:02
ハゲはじめる少し前から俺のアゴは噛む度、
コキコキとクリック音が鳴り出した。

ネットで調べたら顎関節症というものだとわかった.
顎関節症になると視力・集中力低下・物忘れ・
顔、頭蓋骨の変形、鬱、開口困難になるなどの症状が出るそうです。

原因は様々ですが

・パソコンのやりすぎ(目を酷使しまくる)
・噛む時片方でしか噛まない
・毎日うつ伏せで寝てた

みたいなものが挙げられます。


2 :ドドリア ◆R2yoULTbn6 :04/03/07 20:04
俺も顎関節症かな?と思われ方は書き込みしてけれ

3 :ドドリア ◆R2yoULTbn6 :04/03/07 20:07
ちなみに今俺は

ttp://www.urban.ne.jp/home/mak/wari.html
ttp://www32.ocn.ne.jp/~tmdimpant/tmd01/09kamukamutai.html
などの方法を実践してます。


4 :ドドリア ◆R2yoULTbn6 :04/03/07 20:09
薄げになった原因は、顎のズレからくる頭蓋骨の変形だと思います。

5 :ドドリア ◆R2yoULTbn6 :04/03/07 20:20
俺のハゲタイプは額が後退&スカスカです。

6 :毛無しさん:04/03/07 20:25
>>2
漏れは額関節から自律神経失調症ときて
スカスカなんだが
元から少ないから分からん
がしかし、額関節症は何らか関係があるかもしれない
とりあえず>>1よがんばれ


7 :ドドリア ◆R2yoULTbn6 :04/03/07 20:31
>>6
サンクス。
金銭的な問題から今は>>3の方法とよく噛んで食べる、姿勢をよくするなどの
方法しか実践してませんが
4月から>>3+サプリ(アミノ酸・亜鉛・ビタミンB群)でがんばってみます。

8 :毛無しさん:04/03/08 13:52
 

9 : :04/03/09 10:49
 

10 :毛無しさん:04/03/09 11:36
漏れもきずいたときから鳴ってた・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)