5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「袋、ご一緒でいいですか??」

1 :いい気分さん:04/05/20 13:15
温めた弁当と冷たいお茶・・
「袋、ご一緒でいいですか??」だって・・常識以前だろうが・・・
なんか・・オーナー自ら店に出るコンビニに多いような・・

実名あげ〜〜〜〜い

まずはミニストップ国分寺南町店
「別だろ」って言ったら店長に睨み付けられた!!


2 :いい気分さん:04/05/20 13:19
ローソン新小岩駅前店

ここもオーナーがよくカウンターに立ってるなあ・・

3 :いい気分さん:04/05/20 13:20
ほんと世間知らずが多いな・・・





                                  お前のことだよ>>1

4 :いい気分さん:04/05/20 13:22
1は間違ってないな。

しかし、冷たいものばかりの中で
暖かいものが、ほっとコーヒー一本のみ、とかだと
自ら袋なしで手で持って行ってくれることを期待する俺。

5 :いい気分さん:04/05/20 13:24
>>1
別に一緒でいいじゃん。問題ないじゃん。

6 :いい気分さん:04/05/20 13:25
弁当温める=すぐに飲食する

故に、多少冷温一緒にしようがかまわないって人が多いんだよ
基本的には袋は分けたほうがいいとは思うが、
「常識以前。。。」とか言うほどの問題でもない。

なんで睨まれたか?(睨むことはあってはならないが・・・)
「別にしてください」と言えばいいだけで、
「別だろ」という>>1の言葉遣いが常識はずれで、終了。

7 :いい気分さん:04/05/20 13:26
袋もタダじゃないからな。
オーナーは金の事だけ考えてるから、サービスなんぞは二の次。
そんな店はほっといても潰れるよ。

8 :いい気分さん:04/05/20 13:26
俺は「一緒でいいですか?」とは言わない
何故なら、客側としてはそこでNOとは言いにくい状況になるから。
まるで別にすることがワガママのようで、これは一種の脅迫に近い。
俺の場合は「袋を別に致しましょうか?」と聞く。
これはあくまでもこちらは別にする気持ちがあるんですよという前提の上なので
客側も、まぁ一緒にしてやるか、という気分になりやすいし
別にしたい場合も気兼ねなく頼みやすい。

9 :いい気分さん:04/05/20 13:31
三鷹の南口にあるサンクス
袋別にするかどうかは知らないけど、やっぱりオーナーが時々店に出る。

このオーナーの接客が最低、言葉使いは丁寧だけど、顔見知りが来ると、客が並んでいても世間話に熱中してしまう。

話したいんなら誰か他のヤツ、レジに付けろよ、このバゲ!!

10 :いい気分さん:04/05/20 13:31
ほんと世間知らずが多いな・・・





                                  お前のことだよ>>3

11 :いい気分さん:04/05/20 13:32
>>9
床に商品置いて帰っちゃえ

12 :いい気分さん:04/05/20 13:32
ほんと素人童貞が多いな・・・





                                  お前のことだよ>>3

13 :いい気分さん:04/05/20 13:34
>>8
正論だろうなあ、
おそらく袋一緒に、、って言うのはオーナーから言い渡されているんだろうけど、
現場の人間の気遣いでも、かなり雰囲気違ってくるよね。。

14 :いい気分さん:04/05/20 13:43
>>8
それが妥当でしょうね。
温かいものと冷たいものは、やはり別にするのが普通なので、
そういう普通の扱いを希望するお客さんが「YES」の意思表示をすればいいように質問するのが基本です。

15 :いい気分さん:04/05/20 13:43
オーナーより、バイトのがずっとしっかりしてるコンビニってあるよね

16 :いい気分さん:04/05/20 13:45
ウチの店長は客とタメ口。
あっためる? 一緒でいい?

17 :いい気分さん:04/05/20 13:47
>>16
常連しかこない店だったりして・・・・・・・・・・って飲み屋かい!!

18 :いい気分さん:04/05/20 13:49
オーナーが駅前に立ってサービス券配ってたコンビニあったな

19 :いい気分さん:04/05/20 13:49
>>15
仕様です。

20 :いい気分さん:04/05/20 13:49
昼から結構人いるんだなここ・・・

21 :いい気分さん:04/05/20 13:53
>>20
みんな、コンビニ弁当食いながら、カキコしてるんだよ

22 :いい気分さん:04/05/20 14:25
>1
袋が増えたらわずらわしいだろ?

スレ違いなんだけど以前スポーツ紙とタバコ買ったおっさんに
「袋はお入れしますか?」って聞いたら
「そういう聞き方されて、袋入れて言うたら感じ悪いやろ?
入れるなら入れる。入れんなら入れん。黙ってしー。まあ、普通は入れるもんやけどな」

と言われたんで、その人が次ぎ着たときに単品だったけど袋に入れたら
店出てすぐ店頭のゴミ箱に袋捨てやがった。あれはマジでむかついた。

でも>1みたいな客に遭遇したらもっとむかつくだろうな。

23 :いい気分さん:04/05/20 15:15
新聞一部だけだったら、何も聞かずに袋には入れない。

24 :いい気分さん:04/05/20 17:37
>>22
給料貰ってんじゃねえのかよ・・このクソガキが・・

25 :いい気分さん:04/05/20 18:12
おっさんがいい年こいて2chであおってんじゃねーよw
相手して欲しいからってガキあおるなよ、おぃ、あぁ?加齢臭すんだよ?でてけよ?おら?
ここはアホなガキの溜まり場なんだよ、わかったな?おっさん?

26 :いい気分さん:04/05/20 18:19
>>25
童貞臭

27 :いい気分さん:04/05/20 18:20
>>26
もう少し気の利いたレスしような

28 :いい気分さん:04/05/20 20:22
袋云々に気を使っている暇があるのなら、
レシートを渡す際に「レシートはご利用になりますか?」と確認すべきだな。

29 :いい気分さん:04/05/20 21:56
袋やバックを持って買い物に逝って下さい
日本の一般生活ゴミの1割程度は
スーパーの袋などの包装類ですから

30 :いい気分さん:04/05/21 05:35
>>28
いいね、それ・・
レシート入れ置いておくよりいいかもね・・

31 :いい気分さん:04/05/21 06:11
コンビニ弁当がホット飲料の熱ごときで
温まるかな?よほど神経質なんだね

32 :いい気分さん:04/05/21 09:07
>>31
君は何を言っているのか。

33 :いい気分さん:04/05/21 09:43
>>1>>2>>24>>30


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)