5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札の数え方教えてくださいな

1 :紀元前田代:04/05/09 22:08
自分コンビニのバイトやってんだけど、札数えるの下手なんです。
だから教えて

2 :いい気分さん:04/05/09 22:16
経験つめよ

3 :いい気分さん:04/05/09 22:30
うちは教えてるぞ。

4 :いい気分さん:04/05/10 01:09
札のバネを感じるんだ。

5 :いい気分さん:04/05/10 01:30
札よりむしろ小銭の取り方知りたい

6 :いい気分さん:04/05/10 03:06
グイっと持ち上げてトントンてする。
そして指でグイってやってペシペシと数える。

ポイントは肘の角度

7 :いい気分さん:04/05/10 06:43
薬指と小指の間にお札を横に挟んで、下から親指で人指し指の第一関節まで持っていくと
自然とお札が微妙にズレるから、後は親指で・・・1、2、3♪〜

小銭は、中指と薬指で適当にかき上げて親指で挟んだら
枚数を見て、いる方の小銭を親指で強く挟んで、もう片方を軽く払うと落ちるよ。

タブソ

8 :うんこぶりぶり♪:04/05/10 07:03
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \
http://swf.your2ch.net/flash/unkondo.html

9 :いい気分さん:04/05/10 07:11
7が良いこと言った
オレもたぶんそう

10 :いい気分さん:04/05/10 08:12
>>7
正しいやり方(金融機関等で教えているという意味)では、
最初にお札をはさむのは中指と薬指の間です。

11 :いい気分さん:04/05/10 09:52
>>8


12 :いい気分さん:04/05/10 09:55
こんなもんはかわいいバイトの女の子に聞くモノだ
2chで聞くことじゃないぞ

13 :いい気分さん:04/05/10 09:56
正統な数え方は↑の挟んで片端をピッピッピだな。
札の束を片手に持ってもう片方に移していく数え方もあるが、
やくざな数え方で無作法とか聞いたことある。
でも前述の数え方を端を替えてもう一回やられるのもムカツク
その点後者は札自体を数えるので繰り返す必要が無い。


14 :いい気分さん:04/05/10 10:21
扇状に広げて4枚づつ数えたらいいんだよ

15 :いい気分さん:04/05/10 10:31
>>14
横勘だと自分は枚数わかっても
客には枚数確認させられないから駄目。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)