5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両替有料化について

1 :いい気分さん:04/04/30 15:43
ざけんなよ 住友

2 :いい気分さん:04/04/30 15:45
10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

3 :いい気分さん:04/04/30 15:58
他の銀行も・・・同じかな。
1年有効のカード作らされたよ 弱小八千代銀行だけど。

4 :いい気分さん:04/04/30 18:12
コンビニ等での“両替目的の買い物”がますます増えそうだな。
コンビニでも、買い物をせずに両替だけ頼む奴は有料とか、
1000円未満の買い物には10000円札は使用できない(使用する場合は手数料が必要)とか、
そういう思い切ったルール変更をする決断が必要かも知れないな。

5 :いい気分さん:04/04/30 18:42
オレんとこの地元の地銀は2年くらい前から有料だけど
両替する枚数が
1 0 0 枚 未 満 な ら 無 料

だけど?

だから
万券→千円券10枚
くらいの両替ならタダだよ。
しかも両替機使えば枚数にかかわらずタダ。

普通は1枚〜でも有料なの?

6 :うんこぶりぶり♪:04/04/30 21:20
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \
http://swf.your2ch.net/flash/unkondo.html

7 :いい気分さん:04/04/30 21:29
三菱 既に有料
住友 6月より有料
八千代6月より

50円玉ができないのは痛い

8 :いい気分さん:04/04/30 22:40
ATMに一万円突っ込んで千円札でおろせば良いじゃん

9 :いい気分さん:04/04/30 22:59
大阪のファミマ三津屋店は駐車場がなくトイレも貸さず、店の前しか
掃除しません。まず駐車場がないため、道路が客や納品業者の違法
駐車が多く交通量が多くバス路線なので、交通の妨げになってます。
また、トイレを貸さない為、立ちションが多く周りが匂います。
その上、店の前にゴミがあればすぐに取るのに、周りが汚れて
いても知らんふり、すぐ近所にファミマ花岡十三元今里店がある
のですが、この店は駐車場がありトイレは貸し、周りも掃除して
道路の向かいまでゴミ箱を置いて、周りに配慮してます。他の
近所のコンビニも周りに配慮してるのに三津屋店だけは利己主義な
迷惑店です。本部もこのような不良点を放置してます。どうすれば
このような不良ファミマを大阪の街から排除できるのでしょうか。





10 :いい気分さん:04/04/30 23:08
小銭が問題

11 :しん:04/05/01 00:25
銀行も行員の給料下げないで、客に皺寄せを押しつけるからなあ(-.-;)利息もそうだけど、ホントふざけてるよ。

12 :Cオーナー奴隷 ◆oYsh4lFZVQ :04/05/01 00:32
>10
確かに、千円は全然OK。
後ろにお客様並んでいない時は、千円札でお釣り返しているよ。
時々5千円札無いの?千円だと使ってしまうなんて会話もあり。
あと、1万円でスミマセンと頭を下げるお客さんも居るし。
それと、漏れのバイト達、5千円が無くなると非常にうるさい。面倒なのはわかるけど。


13 :いい気分さん:04/05/01 08:20
ふふ〜んだ。銀行だってバカじゃない。両替しながら預金を
下ろすときに「手数料をとるもんね(枚数に限らず)」って
考えてるとこあるんだよ。手数料を取る言い訳の手始めに
「預金口座のある店舗以外からのATMお取引」
「休日のATMお取引」(休日の手数料のほかに別途ね)

今でも、休日に入金すると「入金手数料」を取る銀行は存在する。
そして銀行員のくせに万券でタバコ1個平気で買う銀行員も
多数存在する。いっつも「お前んとこの商売は何だ?」と
心の中でガン飛ばしながら「ありがとうございました〜」って
言ってる。

14 :いい気分さん:04/05/01 09:45
>>1
あれほど言ったのに、まだそんなスレ立てするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも思ってるなんて頭おかしーよです!
あんたみたいなバカ初めて見たです! あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!
あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコするヤツなど許さんです!
キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様だったと想像出来るです!
あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!
あんたは絶対許さんです! 死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!! あんたもっと現実を知れよです!
いつまでも引きこもってネクラなことしてる場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!
あんたは何をやってもダメです! この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!
あんたは生まれ変わってもどうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なのでやめるです!
でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは絶対許さんです!早く消えろです!
さっさとこの世からいなくなれよです!!! いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!
このまま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと死ねよです!!!


15 :いい気分さん:04/05/01 21:36
最近有料化のとこもあるのか。
ウチが使ってる信金は、もう1年以上前から銀行以上の手数料取ってたんで、
銀行の方が先行してるのかと思った。

16 :いい気分さん:04/05/05 18:43
両替手数料を取るためには「両替商」の免許をとらにゃならん。
ま、事実上「出来ない」ってことだけど・・・・

にしても今日も万券のアラシ。やっぱり「大きいお札ですみません」とか
「1万円で申し訳ない」の一言があるかないかで、こちらの気持ちも
違うのは否めない。商売上、きちんとおつりを用意するのはこちらの
義務だし、自分だって万札しかないときに小額の買い物をしたことが
全くない訳ではないので、ちゃんとうまい棒一本でも嫌な顔はしない。
でもね
「当然だろ」っていう態度はやっぱりねえ〜

あと「おつりは千円札で」とか「5000円分は百円玉で」とかは
はっきり「連休中ですのでつり銭が不足しております。どうかご容赦
ください」とお断りしている。大体こういうこと言ってくるヤツは
両替手数料惜しみのちんけな商売人だ。居直るDQNもいるが
セコムボタンを押そうとすると帰る。

17 :いい気分さん:04/05/05 22:35
公共料金収納の請求書は、全部千円札で支払えば正に神だよな。
万券対策用の千円札がたくさん集まる。

18 :いい気分さん:04/05/05 22:36
しかし、混雑時にこれをやられると、枚数を正確に数えるのに時間がかかり、
混雑に拍車をかけてしまう諸刃の剣。

19 :いい気分さん:04/05/06 00:02
>>17
千円札は自然と増えるからそんな客はいらない。
多額の公共料金を全て五千円札で払ってくれる客が神。

20 :いい気分さん:04/05/09 10:21
銀行は、最近義務教育の給食費などの引き落としにも
手数料をとるようになった。その手数料は当然親が負担する。
取れるところからはどんな手を使っても取るんだな。
そのうち公共料金引き落としの手数料も利用者負担になるんだろうな。

コンビニでの支払いが増えるかも・・・・いつも楽をするのは
税金で食ってる銀行。両替やら払い込みで犠牲になるのは
コンビニ。

21 :いい気分さん:04/05/09 22:46
>そのうち公共料金引き落としの手数料も利用者負担になるんだろうな。
これはその公共業者(電気・ガス・水道)が手数料負担している。

滅茶苦茶安い料金で請け負っているので窓口来られると仕事にならんから
コンビニ行って欲しい。のが、銀行の本音。


22 :いい気分さん:04/05/10 08:37
>>20
恥ずかしい上に頭の悪い奴だな。
銀行を責める前にまずはよく勉強しろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)