5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○サークルKについて語ろう Part10○●

1 :いい気分さん:04/04/01 23:50
次スレは>>980踏んだ人でヨロシコ。

前スレ
サークルKについて語ろう Part9
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1069175479/

過去ログ・その他関連スレッドは>>2あたりにございます。

2 :いい気分さん:04/04/02 00:40


3 :いい気分さん:04/04/02 01:07
three

4 :いい気分さん:04/04/02 04:03

サークルKでは一部のギフト券で買い物が出来ます
http://www.csgrp.co.jp/news/03-12-3.html
(お釣りは出ません)

5 :いい気分さん:04/04/02 11:07
>>997 名前: 夜勤 [sage] 投稿日: 04/04/02 04:13
> 夜にくれば新鮮なのが喰える
> 商品が出ていない状態で
> 「あの〜チキンバーって作ってもらえますかね?」
> といえばたいていの店は裏から新しいの持ってくるから
> 嫌な顔されるけど

これサービス業だし当然の事だけどね。
しかしほとんどの店は在庫ないからとか言って出してくれないんだよな。
フランクや中華まんは無理だが他FFは温めるだけだろ。
ウチなんか張り紙してるよ。
在庫ありますのでご注文くださいみたいに。
そうでもしなきゃ売り上げ伸びないでしょ。

前コンビニの採用面接の時に人事の人と話したけど、
今のコンビニの接客レベルはまだ糞低いってさ( ´,_ゝ`)
いかげんDQNバイトはやめてくりぇ。



6 :いい気分さん:04/04/02 13:11
コンビニに接客レベル向上を求めるのがそもそも間違い。
暇を持て余した学生バイトが主力で、しかも接客以外の作業も同時進行でやらないかん。
ファミレスみたいにまともに接客に集中できる環境ではないのだよ。

7 :いい気分さん:04/04/02 14:37
接客に集中できないのは激しく同意だけど
その中でいかに接客レベルを普通レベルに持っていくか・・・
接客の良い悪いの基準は人それぞれだけど。

8 :いい気分さん:04/04/02 21:09
>5
>フランクや中華まんは無理
レンジで暖めて出してました。
少し湿らせて紙袋に入れて30秒で出来あがり♪
今はその店はありません。
おとなのおもちゃの店があります。

9 :いい気分さん:04/04/03 07:56
1日からコンビニは消費税、小数点以下四捨五入だよね?
115円って税込みで121円じゃないんか?
缶コーヒー売ったら120円だったんだが。
そしてなぜか一回だけ121円になった・・・

10 :いい気分さん:04/04/03 08:30
>>9
「特例」があります。
駄菓子やガムなどにも・・・。知らないんですか?はぁ?

11 :9:04/04/03 09:06
>>10
( ´・∀・`)へー
缶ジュースも種類によって変わるのか〜
サンクス

12 :いい気分さん:04/04/03 09:29
>>10
特例ほどウサンクサイものはない

13 :いい気分さん:04/04/03 09:51
コーンポタージュとかは121円だね。

14 :いい気分さん:04/04/03 12:10
>>9-10
これで、うまい棒の1個買いも生き残ったってことか…。

15 :いい気分さん:04/04/03 15:14
>>6
集中しろってことじゃないだろ。
意味も無く片方のレジ閉めっぱなしだとか通路に納品のケース置きっぱなしだとか、
そういうのを直してけってことじゃないのか?

16 :いい気分さん:04/04/04 11:08
店員と仲良くなりたいスレのカキコを馬鹿にするスレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1080951559/l50
↑愚痴先

そこの住民の客たちがキモクてしょうがない
ストーカー予備軍の巣窟
↓ネタ先
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1079794907/l50

17 :店長:04/04/05 10:56
サークルK  http://www.circlek.co.jp/
(サイトマップ) http://www.circlek.co.jp/map/map.html

●過去スレ
パート1 http://life.2ch.net/conv/kako/976/976117356.html
パート2 http://life.2ch.net/conv/kako/1003/10034/1003428194.html
パート3 http://life.2ch.net/conv/kako/1011/10112/1011274756.html
パート4 http://life.2ch.net/conv/kako/1024/10249/1024928941.html
パート5 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1036169306/
パート6 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1049982546/
パート7 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1057338681/
パート8 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1063914641/
パート9 http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1069175479/

●関連サイト
ときめきドットコム http://www.toki-meki.com/
シーアンドエス  http://www.csgrp.co.jp/

18 :いい気分さん:04/04/06 06:54
毎週新顔追加のわりに、いっつも似たようなもんなんだよね>パン。

19 :いい気分さん:04/04/06 10:06
今週新規のチョコスティックのパンどうなのよ。
形が……。


20 :いい気分さん:04/04/06 11:00
ミルクチュロッキー復活キボンヌ。唯一の90円パンをなんでカットにしたんだ・・・。

21 :いい気分さん:04/04/06 11:11
>>19
ミニストップでも同じパンが売っている。

22 :いい気分さん:04/04/06 20:53
永谷園のお茶づけ海苔焼そば売ってたな

23 :いい気分さん:04/04/06 22:57
>>22
今日付けで予定数終了のため店頭在庫をもって終了となります。お早めに。

24 :いい気分さん:04/04/06 23:30
なんでもかんでもポテチにすりゃいいってもんじゃねぇ。

25 :いい気分さん:04/04/07 02:42
>24
wara



26 :いい気分さん:04/04/07 14:57
すし

27 :いい気分さん:04/04/07 23:43
ああ・・・まさかこんなことになろうとは・・・
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

28 :いい気分さん:04/04/08 05:34
私お兄

私鬼

29 :いい気分さん:04/04/08 22:52
SV中村きもい

30 :いい気分さん:04/04/08 23:12
>29
通報しますた

31 :いい気分さん:04/04/09 00:11
弁当のラベルの位置が変わって廃棄時刻が見づらくなった。
調理麺→弁当・・・早く気づけよ。
サラダや惣菜も同じようにラベル位置の変更したほうがいいと思う。


32 :いい気分さん:04/04/09 10:28
ところで雑誌の定期改正がちっとも反映されないのはどういう事だ?
ちゃんとプラマイ2冊で入力してるがそのお達しがある前と何ら変わりやしない。
まあ無駄とは思いつつも一縷の望みを抱いて一応やり続けてはいるが。

33 :いい気分さん:04/04/09 19:42
チキンバーいいですなあ〜、でも待たされるのがいやだけどさ〜

34 :いい気分さん:04/04/09 20:11
  _、_  希望の数だけ、失望は増える
( ,_ノ` )
     ζ
    [ ̄]'E
.      ̄

  _、_  それでも明日に、胸は震える
( ,_ノ` )    
  [ ̄]'E ズズ
.    ̄

  _、_    どんなことが起こるんだろう
(  ◎E


  _、_  想像してみるんだよ・・
( ,_ノ` )   
         
    [ ̄]'E ダン


35 :いい気分さん:04/04/09 20:11
岡山はなにか特別な場所なのですか?

36 :いい気分さん:04/04/09 21:40
社長って誰だっけ?

37 :いい気分さん:04/04/10 00:23
>>36
土’方清

38 :いい気分さん:04/04/10 07:18
>>32
何にも入力しなくても放置がよろしいかと。ほとんど無駄だよカット以外

39 :いい気分さん:04/04/11 17:31
なんだかよく分からないけどここに今期期待の新ジャンボフランク置いときますね



    ―⊂ZZZ⊃

40 :いい気分さん:04/04/11 19:19
>>39
塩コショウ味でヨロ

41 :いい気分さん:04/04/12 00:22
ジャンボフランクっていつ新しくなるの?

42 :いい気分さん:04/04/12 02:32
>>40
塩コショウ味やってる店ってけっこうあるの?

43 :いい気分さん:04/04/12 04:17
>>42
うちの店は販売はやってない。
やってる店はあると聞いてるけど、実際やってる店に入った事無いのよね。
ケコー(゚д゚)ウマーよ自分用塩コショー(・∀・)イイ!

44 :いい気分さん:04/04/12 06:07

サークルKについて語ろう Part9
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/10/1069175479.html

45 :いい気分さん:04/04/12 06:14
パート1 http://life.2ch.net/conv/kako/976/976117356.html
パート2 http://life.2ch.net/conv/kako/1003/10034/1003428194.html
パート3 http://life.2ch.net/conv/kako/1011/10112/1011274756.html
パート4 http://life.2ch.net/conv/kako/1024/10249/1024928941.html
パート5 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1036169306/
パート6 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1049982546/
パート7 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1057338681/
パート8 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1063914641/

46 :いい気分さん:04/04/12 07:40
パート10立ってるじゃねぇかよ。お約束のあれやっとくれ。

47 :いい気分さん:04/04/12 08:41
普通のコショーよりもあらびきペッパーのほうがうまい。

48 :いい気分さん:04/04/12 09:09
ウチはやってるよ〜ほとんどの人が塩コショウつけてって言う。
だからやってない店はやってみたら?

49 :いい気分さん:04/04/13 01:39
>>48
ドウヤルノー?
流し台の上で振り掛け?

50 :いい気分さん:04/04/13 02:49
皿に塩コショウ盛っておいてそれに付けて渡す
付け過ぎると辛いので加減しながらやるとよいですよ。
ウチは塩コショウ飛ばないように皿にナイロン袋かぶせてます


51 :いい気分さん:04/04/13 07:58
バットに油を引き塩とブラックペッパーをかける。


52 :いい気分さん:04/04/13 23:25
サークルを馬鹿にする奴がサンクスにいるようだ。いじめてやれ!
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1080208423/l50


53 :いい気分さん:04/04/14 02:43
(・∀・)ジサクジエン デシタ

54 :いい気分さん:04/04/14 07:41
ヨーシパパスンスンシチャウゾ~
(・∀・)スンスンス-ン♪

55 :いい気分さん:04/04/14 13:27
静岡出身だったので○Kが普通にあったんだけど、
関東に来たらほとんど見かけなくなった。
サンクスのレジ袋に連名でサークルKってかいてあった。
提携してるの?

56 :いい気分さん:04/04/14 18:49
9月にはサークルKサンクスとしてやっていきます
関東は店舗少ないよ。

57 :いい気分さん:04/04/14 23:03
北海道にはナイヨ

58 :いい気分さん:04/04/14 23:29
>>55
シーアンドエスグループです。つまり親会社が同じ。
ちなみに>>56が言っているように9月にシーアンドエス、サークルケイジャパン、サンクスアンドアソシエイツの3社が合併し
サークルケイ・ジャパンが存続会社としてサークルKサンクスに変わります。
店舗名は変更無し。当面は米飯、チケットなどの一部以外を共通化。最近は雑貨の共通ブランド「カチアル」が登場。

ローソンとミニストップも同じ袋です。チェーン名は書いて無いけど。

59 :いい気分さん:04/04/15 11:26
消費者は安全で高品質よりも、低価格を望んでいる。
マスクなんて消耗品の品質なんて気にしないよ。

60 :いい気分さん:04/04/15 23:40
クレスの年表には陣内・斉藤・財前・畑野・原のキャラクター登用について
書かれているのに篠原のみ書かれていない。

61 :いい気分さん:04/04/15 23:55
黒歴史というやつだ

62 :いい気分さん:04/04/16 00:40
クレスによると今のPOSレジって2代目ってことか?
バイト始めた頃は画面が白黒で、新聞などの値段パネル?がテンキーの右横にあった記憶が・・・
1ヵ月後くらいに新型POSレジに変わりました。カード発券機がレジ隣だった記憶も・・・紙のジャーナルも・・・

63 :いい気分さん:04/04/16 04:57
なつかしっぃぃいいい

64 :いい気分さん:04/04/16 09:19
一体何年バイトしてるんだろう・・・

65 :いい気分さん:04/04/16 23:15
新イメージキャラクターは誰になるのかな。

66 :いい気分さん:04/04/17 05:31
レジのCPUはヒートシンクだけで動いるってことは…
クロック遅いよな、まぁレジに(・∀・)イイ!のつけても…てのも解るけどさ。

67 :いい気分さん:04/04/17 09:45
ところで推奨シャツ導入した店ってある?
なんつーかもろパチ屋

68 :いい気分さん:04/04/17 16:26
スレの伸びが悪いな・・・。

69 :いい気分さん:04/04/17 16:39
カチアルになって、ソーイングセットから針の糸通しがなくなってる。


70 :いい気分さん:04/04/17 23:37
弁当不味過ぎ!!!種類も少ないし・・・ショボイ!
セブンイレブンを見習え!

71 :いい気分さん:04/04/18 03:52
>>70
それができていたら、愛知で負けてないって。それに商品だけではない。
中京地区のOPレベルは他の日販の低い地区より低いと聞いている。
予算が中京地区に重点配分されているので、うちらのところにはまわって
こなくなったよ。頼むから、もっともっとがんばってくれよ。



72 :いい気分さん:04/04/18 16:29
>>70
ぶっちゃけセブンもたいしたことない。

73 :いい気分さん:04/04/18 19:32
>72
そうかな?
私は長距離走ってるけど、サークルKは間違いなく一番まずいよ。
ミニとか、長野のローカルで緑の看板とか、岐阜のローカルなんかの方が良い。
ただ、セーブオンはサークルKと同じ位まずい。


74 :いい気分さん:04/04/18 22:07
>>73
サークルKでおいしいのはチャーハンだけ・・・。
しかもモデルチェンジする前の奴だけ。

後は油多めの味控えめという、なんともビミョーな味付け。
サークルKで評価できるのは、駄菓子だけといっても過言ではないな。



75 :いい気分さん:04/04/18 23:27
サークルKのいいところ

・ドリンクの種類の多さ→他チェーンに比べて1枚分多い
・菓子の種類、特に駄菓子の豊富さ
・雑貨定番商品(目的買いが果たせる)
・ふり塩おにぎり
・極の具
・デリプラスベーカリー

76 :いい気分さん:04/04/18 23:35
オーナーのレベルも、サークルKはひどい。
だから、それなりのバイトちゃんしかいない。
そういう店には、それなりの客しか来ない


以上

77 :いい気分さん:04/04/18 23:49
>>74
たしかにチャーハンだけは毎回ハズレがないな。
豚塩カルビ丼も今回のはよかった。
以前のはどうしても最後まで食べきれないような味付けだったが。
ただ値段が普通の弁当並ってのがな。

>>76
悔しいがそれが現実だろうな。
ほとんどのオーナーは技術しか教えないらしい。
本当に教えるべき自分の経営理念なんかはめったに話さない。
と、Kの面接(教育担当)の人が教えてくれた。

まぁ根本的な教育がおかしいんだよ、今の日本は。

78 :いい気分さん:04/04/19 00:10


根本的に解ってないな。

79 :いい気分さん:04/04/19 07:05
>>77
それは愚痴ってたのではと思ったのは漏れだけ?


80 :いい気分さん:04/04/19 12:23
>>79
他にどう思える?

81 :いい気分さん:04/04/19 16:46
まぁ今のコンビニの接客レベルがどこも低いのは目に見えてわかることだしな。

82 :いい気分さん:04/04/19 22:13
今週の週代わり弁当(ミニメンチカツ)は(゚д゚)ウマーと思った。
東海エリアのカネ美食品のやつ。

他の弁当もいいかげん具を変えろと。
焼肉&から揚げ弁当が必死すぎ。

83 :いい気分さん:04/04/19 23:02
>>79
愚痴に対して「教えてもたった」とは謙虚だとか、そういうことをいいたいんだろ?
わかってやれ

84 :いい気分さん:04/04/19 23:03
もたった→貰った
油の使用量をへらしてーーー

85 :いい気分さん:04/04/19 23:51
みなさんの店じゃ夕方〜夜はバイトは何人入ってますか?
もうすぐ、バイトは1人になるらしい。鬱だ。

86 :いい気分さん:04/04/20 04:01
>>82
東海エリアでも週代わり弁当アンノカー・・・・
うちないおぉぉぉぉ〜

87 :いい気分さん:04/04/20 09:34
チルド肉使ったトンカツ弁当食ったけど・・・・・
前からある冷凍肉使ったやつとカワンネー・・・_| ̄|○・・・

88 :いい気分さん:04/04/20 11:16
100円のエクレア、3分の2くらいしかクリームは入ってない。
前は全体に入ってたのに。

89 :いい気分さん:04/04/20 11:41
パスコに文句イイナ


90 :いい気分さん:04/04/20 11:59
>85
土曜の22時から日曜の9時までひとりだった。


91 :いい気分さん:04/04/20 12:53
セミナーの時のとんかつと全然違うんですが仕様ですか?

92 :いい気分さん:04/04/20 13:00
来週のおすすめ菓子 ドリンク知ってる方教えて

93 :いい気分さん:04/04/20 15:44
>>92
暇だったら今日見てきてやるよ。
火曜日には来週のNA出てるはず。

94 :いい気分さん:04/04/20 15:54
>>92
ピンクレディのヒット曲の玩具菓子
コカのファンタグレープ

95 :いい気分さん:04/04/20 17:42
見てくれるって言ってくれた人と 答えてくれた人ありがとう なにせ週末しかいかないから 情報がない これからもできたらよろしくっす

96 :いい気分さん:04/04/20 18:25
コカコーラにルパン付くの?

97 :いい気分さん:04/04/20 22:23
>>95
日曜日の12時以降ならストコンで翌週の新商品が分かるぞ。
通常、翌週の商品案内は月曜日の12時からしか見れないが、品揃えのマトリックスを選ぶとFA表示(紫)で表示される。
あと一部の本部連絡は月曜配信のものが「情報パッケージ」を選ぶと日曜日に見れる。
特にドリンクの一括発注、Sランクレベルの商品は写真つきで1日早く見れる。

98 :93:04/04/21 01:32
>>95
ゴメン、ドリンクと米飯で勘違いしててドリンクは見てこなかった。
ちなみに来週の米飯では海老天丼\390-がお勧め。
前の海老天丼はあの値段で海老天が2尾ついてて(゚д゚)ウマー
海老天以外の天物も意外と(゚д゚)ウマーで週5ペースで食ってた。
あとはクロワッサンとチンジャオロース弁当も出るが期待するな。

実は惣菜担当なのでそっちも見てきたが、
ぽたじゅうとのタイアップでお好み焼き2種と焼きそば1種出るそうで。
冷し中華の胡麻ダレVer.も個人的に期待してる。

菓子は給食袋と体操着袋に菓子がつまったのがでる。

>>96
コカのオマケで久々の(・∀・)イイ!!フィギュアだなこれは!
不二子ちゃーんの入浴中のフィギュア狙ったんだがとっつぁんが乗ってるパトカーだったよ(´・ω・`)

しかしこれガキとかには不二子ちゃんは刺激が強すぎなんじゃないか?

99 :いい気分さん:04/04/21 09:11
あまりにも嫌なオーナーだったからブッチして辞めました。
最低な辞め方したので少々反省しました。
給料振り込んでもらえませんでした。やっぱ最低なのはオーナーの方だ。

100 :いい気分さん:04/04/21 12:34
98さんありがとう 惣菜と弁当でも よかったですよ 最近発注にはまってるのでなんでもよいので情報ください サークルケイ情報いろいろ見れるサイトほしいなあ

101 :いい気分さん:04/04/21 22:37
参加者少ないね セブンに負けないぐらいの書き込みしないとな

102 :いい気分さん:04/04/22 03:21
スイートコーンマヨやっと復活したーヽ(´ー`)ノ

103 :いい気分さん:04/04/22 12:27
みんな のとこアチアチバンズ売れてるか?

104 :いい気分さん:04/04/22 13:19
>>103
毎回定期的にその話がでるがぶっちゃけ店次第です。
売れてるとこもあれば売れてないとこもあるんですよ。

105 :いい気分さん:04/04/22 14:01
>>103
全店平均すると採算あってないよね。

106 :いい気分さん:04/04/22 15:13
>>103
たいやき以外売れないので赤字

107 :いい気分さん:04/04/22 17:15
そうなんですか 撤去したいね 邪魔だ

108 :いい気分さん:04/04/22 17:34
チキンバーっておいしいけど売れないね
鳥インフルエンザの影響?
まさか本t略

109 :いい気分さん:04/04/22 17:43
みんなは何の発注してる?

110 :いい気分さん:04/04/22 17:50
っていうか売れないならとっくに終売になってるよ。

たいやき以外売れない店もあればチキンバー売れまくりな店もあるし。
ウチは工場勤務な外人系がよくくるから「チズピザ、マルヴォロボクース」と頼んでくし、
声かけ販売もしているから全体的によく売れてる。

邪魔だから撤去とか言ってる暇あったら声かけ販売でもしてみろよ。

111 :いい気分さん:04/04/22 18:20
来週の催事ゴンドラはどこもペコチャンだと思うけど,あれって売れるのかな?

112 :いい気分さん:04/04/22 19:43
サークルKでバイトしようと思ってるんですが
時間帯って大体決まってますか?16時から22時とか無理ですかね。

113 :いい気分さん:04/04/22 21:39
オーナーによって違うからなあ なんとも言えない

114 :いい気分さん:04/04/22 21:44
>>113
なるほど。では可能性はあるということですね。
どうもありがとう。

115 :いい気分さん:04/04/22 22:23
>>111
不二家は売れ残ると悲惨だからとらなかった

116 :いい気分さん:04/04/22 22:48
悲惨って誰も買ってくれないの?あれって サークルケイ限定だからとったと言われたけどいらなくてもいいの?

117 :いい気分さん:04/04/22 23:21
ってか過去にサンリオとったところある?売れましたか?

118 :いい気分さん:04/04/23 00:15
過去にサンリオで、初日に一番良い景品当たった事あり。
良い景品が全て出尽くすと、本当に悲惨。だから発注しない。

119 :いい気分さん:04/04/23 00:35
Edy設置が始まります。使用開始は7月1日から。

120 :いい気分さん:04/04/23 00:51
http://park8.wakwak.com/~ukyou/cgi-bin/cvsbbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=sta&tn=0314
http://park8.wakwak.com/~ukyou/cgi-bin/cvsbbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=own&tn=0166
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1082380087/
すべて同一人物の仕業。

121 :いい気分さん:04/04/23 01:57
>>117
うちはトッテルヨー
まぁ最後にクズが残ると…_| ̄|○になる罠

122 :いい気分さん:04/04/23 05:35
>>119
パソリの販売もするのでしょうか

123 :いい気分さん:04/04/23 10:38
サンプルのカリカリパンおいしい!

124 :いい気分さん:04/04/23 10:44
今さらエディね 使う人いるかなー

125 :いい気分さん:04/04/23 10:49
>>123
同意
しかしあれだ、またトンカツみたいなことにならなければいいんだが…

126 :いい気分さん:04/04/23 10:52
うちはとんかつ弁当売れてるみたいだけど?

127 :いい気分さん:04/04/23 11:01
>>126
ちゃんと書けばよかったねスマ
トンカツは売れてはいるんだけどさ、
セミナー(サンプル)と店頭に並んだものが違いすぎるってことをいいたかった
・・・_| ̄|○・・・

128 :いい気分さん:04/04/23 11:09
セミナーのは その場で揚げてたとか?笑

129 :いい気分さん:04/04/23 11:11
セミナーのとんかつもあまり変わらなかった。冷凍とチルド。

130 :いい気分さん:04/04/23 11:18
>>128
多分(・∀・;)ニヤニヤ

131 :いい気分さん:04/04/23 17:15
チキンバー3つ頼んで、バックレた客・・・マジむかつたね
くそじじい。。浮浪者。。

132 :いい気分さん:04/04/23 17:16
バイト行くとき、いまだに欝になる香具師 集合

133 :いい気分さん:04/04/23 17:17
アイス→パスコ→やまざき→弁当
深夜0〜朝9時までの納入

134 :いい気分さん:04/04/23 18:57
>>132

週4で3年ほどやってる。
行く時に鬱になるのはシフト次第かな。
嫌いな香具師と入れ替わりとかになるだけでも鬱。
俺が入店する時間にバックヤードでドッタンバッタンやってるからさらに鬱。
邪魔だからどけよと。
あとは行ってからの客の質次第で帰りに鬱になる。

135 :いい気分さん:04/04/23 21:31
スルメの値段下げてくれ〜
150円は高いよ。


136 :いい気分さん:04/04/23 23:15
まだいいよ こっちはそれプラス菓子 ドライ 雑誌だよ 深夜だけで終わるか! 昼間に一部納品回して欲しいわぁ ほかのチェーンって昼間に来るんだったよね?

137 :いい気分さん:04/04/23 23:27
>>136
うちのお店はお菓子&ドライは夜勤が検品。値付けと陳列は朝勤がやってるよ。
昼まで残ってる事もざら・・他店はどうなの??

138 :いい気分さん:04/04/23 23:27
うちはさらに
ドリンク・酒、トーカン1便も加わる。深夜に集中させんな!
1人勤務が多い実情を分かってくれ。

139 :いい気分さん:04/04/23 23:29
フキゲンウォーターどうしまつか?
おまけ付けるみたいだけど。


140 :いい気分さん:04/04/23 23:57
あー昼間に回すしかないよね 本当しん夜勤殺しだな 時給にあわん

141 :いい気分さん:04/04/24 00:01
一人でよく終わるね 化け物だな

142 :いい気分さん:04/04/24 00:44
菓子・ドライを深夜配送にしたのって
朝の忙しいときに菓子やドライを納品させると朝ピーク時と重なるため効率が悪いから、
ってな理由があったと思うけど、うちの店でも深夜1人なので
朝まで菓子・ドライは放置。6-9時でレジラッシュ&デイリー発注&検品・値付け・陳列。
深夜は通路に山積み状態なので掃除もできず最悪な状態です。


143 :いい気分さん:04/04/24 13:09
そんなら昼間納品とそうかわらないだろう

144 :いい気分さん:04/04/24 15:47
朝からデイリー発注?よく間に合うね

145 :いい気分さん:04/04/24 18:43
>>144
間に合わせてます。


146 :いい気分さん:04/04/24 18:58
間に合わせるっても デイリー全部やるのに相当時間かかるよ

147 :いい気分さん:04/04/24 19:09
米飯・調理パン30分
惣菜15分
日配品20分
パン15分
ってとこでしょうか。

148 :>147:04/04/24 19:22
ほぼ、パターン発注ですな。
売れたらラッキーっていう状況か(w

149 :いい気分さん:04/04/24 20:21
>>147
( ´,_ゝ`)プッ

150 :いい気分さん:04/04/24 20:48
いまキャンペーン中で廃棄の33%がサークルK本部が負担してくれるらしいな。
ちなみにそのせいで 今日の廃棄6万www
店長も「なかなか見れるもんじゃないよ」って言ってた もちろん苦笑いw

151 :いい気分さん:04/04/24 20:56
>>150
うちは10万とかいったことあったよ。
米飯拡販と調理麺キャンペーンとパン企画が重なってた時かな。
パンは微妙だが。

平均日販75万前後で廃棄は日〜火が平均5万、金〜土が2,3万、それ以外は3万前後かな。

152 :いい気分さん :04/04/24 20:58
バイト1ヶ月たったが、全然仕事できない。覚える事が多すぎ。深夜だが

153 :いい気分さん:04/04/24 21:11
バイト1ヶ月だけど・・発注 精算以外はほとんどできるよ。
タバコも全部覚えたよ。

>151
マジで!?10万はすごいって・・・ロス降ろすのってめっちゃかごつかわねーか?
6万だと・・かご6杯分だな
おにぎりが大量

154 :いい気分さん:04/04/24 21:24
>>153
カウンターの内側の収納スペースに2カゴ、
その付近に6カゴ。
しかしそれは普段の量とさほど変わらない。


入店する時にあきらかに入り口のカゴ置きのカゴがすくねぇと思ってたが、
「オハヨーサン」と事務所の中に入るとさらに4,5カゴ積んであった。
ほとんどが米飯と冷麺。
っていうかウチの場合、廃棄持ち出しは基本的に禁止してるし、
米飯発注も終わってんだから順番に袋詰めて倉庫持ってけばいいのにさ、
廃棄捨てる時間までムダに積んどくなと(´・ω・`)

ゴミ袋に詰めて台車に乗せて裏の倉庫まで運ぶのにどれだけ苦労したか_| ̄|○
ファミマの実験店みたいな店舗設置型小型生ゴミ処理機が激しく欲しかった。

155 :いい気分さん:04/04/24 21:25
事務所内で廃棄手続きするの?
俺はレジカウンターで廃棄手続きするよ。


156 :いい気分さん:04/04/24 21:28
手続きっていうか、レジで全部バーコード通して、廃棄レシート出すだけね。
あとは事務所にそのレシート貼っておく。
そんだけ

157 :いい気分さん:04/04/24 21:41
一日75万か ばけもんだわ すげえ

158 :いい気分さん:04/04/24 21:58
デイリーでそんなに出したら菓子とか見切り品処分できないでは?

159 :いい気分さん:04/04/24 22:04
パターン発注か マスターしたいなあ
どんな感じに考えるの?

160 :いい気分さん:04/04/24 22:15
>>148
>>149
>>159
自分自身がやっているのではなく朝勤がやっているのでよく分からんが・・・
例えば3便の弁当なら、のり弁1個、チャーハン唐揚1個、焼肉1個、幕の内1個、新製品1個、エビフリャーor生姜焼き1個、牛丼1個って感じ。
3便おにぎりなんかつい最近まで総数30で各2個(最低発注数)ずつ。売れ筋とか新製品とか関係なし。
最近はシーチキン5個とか新製品5個といった感じで少し成長したけど・・・。
サラダは2便でコーン2個、3便でツナコーン2個
新製品でも売れているものでも余程のことが無い限り最低発注数。


161 :いい気分さん:04/04/24 22:30
へー参考にさせて頂きます すべてとりあえず二個ってすごいね 笑 よーくオーナ何も言わないね

162 :いい気分さん:04/04/25 00:12
>>161
オーナーがこのやり方。もうオープンして10年くらい経つけど。

163 :いい気分さん:04/04/25 03:12
パターン発注なんて覚えても売り上げあがらんぞ。
売れ行きの動向を逐一チェックしていかな大量廃棄出たりガラガラだったりとえらいことになる。
まあ一部の売れ線商品ならアリかもしれんが。

164 :いい気分さん:04/04/25 08:17
さっきバイト終わって帰ってきました。
土曜の深夜は久しぶりに入った気がする。
漏れは平日深夜しか働かない主義なので。
土曜の深夜は暇だ。会社帰りの香具師とかいないし
昨夜は近くの大学の新歓だったからDQN学生も来なかったし。
いつもは22〜6時だけで120人は客くるけど。
それにしても漏れがバイトしてるとこのオーナーは何も仕事しないし
ワガママだしどうでもいい電話ばっかしてるしミスを全て人のせいにするし
都合の悪いことはすぐ忘れるし
だか家から近いというだけの理由で2年目を迎えてしまった

165 :いい気分さん:04/04/25 12:34
>164
俺のサークルKはマジで神。
店長28歳。事務室でチーフとパソコンで遊んでる。
んでたまに、いろいろ言ってくる(「こうしたほうがいいよ」)みたいに。
けっこうほめてくれるし、1ヶ月で(週2)で精算・発注以外全部できるようになった。
このまえミスドのドーナツをもってきてくれたし、このまえピザ頼んでた。
かなりいい店。

166 :いい気分さん:04/04/25 13:43
>>165
イイオナーだな。

167 :いい気分さん:04/04/25 13:55
164
まさかあの客数一人で?
ピザ持ってくるということは廃棄が少ないから?

168 :いい気分さん:04/04/25 14:42
みんな弁当の廃棄って何時?
夕勤で弁当廃棄もらえるとこある?

169 :165:04/04/25 15:16
期限切れは持って帰ってOKだよ うちのみせ。
店長がマジで頭のやわらかい人だから、すげーいいかんじ。

廃棄は基本的に深夜1時に降ろす。
2時間前に降ろすってことね。期限が3時のがほとんどだから

ピザは別に、廃棄が少なかったからではなく、普通に「楽しもうよ」ってかんじで・・。
よく事務室でパーティーするからさw 謎のパーティーw。
音楽かけながらPCやったり、いろいろしゃべったりしている。
客が来たら、深夜番のやつがでていくだけ。
ちなみにそのときの廃棄は6万ww

170 :いい気分さん:04/04/25 15:18
>>165
スゲーなそこw
名古屋とか結構都会なとこにある?

171 :165:04/04/25 15:20
深夜は2人だよ〜。ちなみにレジ5台あって、1日売り上げ65万だよ。


172 :165:04/04/25 15:20
うん かなり都会だよ。ってか都心w
これ以上言うと、特定されるから言わないが、この店は神
これ以上の店はないとおもうw

173 :いい気分さん:04/04/25 15:25
>>172
そんくらいじゃされねーよw

174 :165:04/04/25 15:27
もっと言うと、男の着替え部屋がめっちゃ広くて、スロット台と卓球台が置いてあるw。


175 :いい気分さん:04/04/25 15:55
へー神かもしれん 笑 ってか バックヤードでかすぎないか?pcってストコンのこと?

176 :いい気分さん:04/04/25 15:58
ストコン?
監視の奴か?
それとは別

177 :いい気分さん:04/04/25 16:01
監視ってなんだよ 笑 じゃそのパソコンネットにつながってるとか?

178 :いい気分さん:04/04/25 16:02
>177
そそ

179 :いい気分さん:04/04/25 16:07
へーすごいー ちなみにバックヤードっていったい どんぐらい?

180 :いい気分さん:04/04/25 16:13
どれくらいだろ・・ちょっとせまいかもw

181 :いい気分さん:04/04/25 16:15
ちょっとまって。
着替えるところと事務所はべつっしょ?
着替えるところは20畳くらい。いろんな在庫とかおいてあるけどね。

182 :いい気分さん:04/04/25 16:15
>>165
店自体がでかいんだな?ビルの1Fとかじゃなくて


183 :いい気分さん:04/04/25 16:16
ビルの1階だよ。

184 :いい気分さん:04/04/25 16:17
っていうかどいつが165だかわからん!

185 :いい気分さん:04/04/25 16:18
きみと会話しているのが全部165だよ

186 :いい気分さん:04/04/25 16:19
いや少なくとも3人いる

187 :165:04/04/25 16:21
176
178
180
181
183

これ全部俺だよ


188 :いい気分さん:04/04/25 17:10
どういう作りか知らないが 広いな うらやましい

189 :164:04/04/25 20:12
漏れんとこは深夜は2時まではオーナーとアルバイト2人で
2時から6時まではオーナーとアルバイト1人かな。
オーナーはたいした仕事してないから実質1人でやってるようなもんかな。
毎日朝帰ると足腰が逝ってる。
オーナーは人間的にできてないらしく、人に物事を任せられないらしい。
発注は毎日オーナーがやってるし昼間の10時から6時くらい以外は常にいる。
自分は仕事しないくせに『オーナーはこんなにがんばってんのに何やってんだ』
的なことしか言ってこないし。立地条件がいいだけなのに自分の経営に
馬鹿みたく自信持ってるし。1日70〜80万売り上げててオーナーは月200万
もらってるらしい。少しは時給上げて欲しいね。
調子に乗りすぎだ。アイスとか発注しすぎたって逝って平気で返品してるし
それでドライバーができないって逝ったらキレ始めてアイス屋さんに電話掛けて
文句言ってるし。何考えんだかわかんねーな。
あんなヤシの子供だから息子二人も馬鹿なんだな。30歳過ぎて2人とも
ヒッキーなんてどんな育て方してんだよ

長くなってスマソ

190 :いい気分さん:04/04/26 01:16
>>189
ナイスガイ

191 :いい気分さん:04/04/26 01:19
文句言うなら、お前が金出してオーナーやれば?
時給あげるほど案外働いてないんだよ、きっと、お前。

22-6時で120人なら、普通じゃない?
よくわかんないけど。うちは300人は来てるぞ、その時間帯。
俺の時給をあげてくれよ

192 :いい気分さん:04/04/26 01:42
120人は普通だね、つーか俺んトコは夜一人だけどな
オーナーが発注全部してるって君夜勤中はいったい何してんの?w
たった八時間の勤務で足腰にくるようじゃどっちがヒキだか…
とりあえず自分で思ってる以上に働いてないんだよ、きっと、お前。

193 :いい気分さん:04/04/26 02:13
大型什器の花火入れた店舗は注意
おもしろ花火セットの中に100円と印刷された花火が入っている為、ゴネ人に会うと苦労するYO!!

194 :いい気分さん:04/04/26 02:38
>>192
120人が普通というのはどういう情報から?
どうせお前の脳内コンビニだろ

195 :いい気分さん:04/04/26 04:22


196 :いい気分さん:04/04/26 07:45
>>189
オーナーの収入とバイト代とは関係ないだろ。
そんなに儲かってるのが悔しいか?
それに、日販70〜80万で純利益200万が本当なら間違いなくA。
高収入なのは土地代が含まれるからだ。ますますバイトには関係ないな。

197 :164:04/04/26 07:59
22-6時で300人てゆーと
1分36秒おきに客が1人来ることになるな。レジしかやってないのか。
オレは別にフリーターでもないから
とりあえず遊ぶ金さえもらえればどうでもいいし早くやめて
カテキョーバイトでもやりたいし。
120人が普通なんて何言ってんだか。
お前の周りには暇な馬鹿学生とかフリーターが多いんだろ。良かったな忙しくって。
THE コンビニのやりすぎじゃないの。そんなお前が一番ヒッキーだな。


198 :いい気分さん:04/04/26 08:55
22-6時に近所の工場のシフト交代時間が含まれてるんだよ
だから、集中的に混雑するのさ。
単純だなあ、お前。8時間もずーと客が来るなんて言ってないぞ。
先入観を持ちすぎだよ、お前。


そんなやつに、教わる学生がかわいそうだ。(w
早くやめて、家庭教師してろ。





199 :いい気分さん:04/04/26 08:57
22時 20人
23時 15人
0時 15人
1時 10人
2時 3人
3時 4人
4時 1人
5時 16人


200 :いい気分さん:04/04/26 09:44
>>197
うちは平均日販60万台前半。
それで平日の来客数は
22〜23時 80人
23〜0時 80人
0〜1時 100人
1〜2時 30人
2〜6時 毎時数人

といったところ。店によりピーク時間が違うのも、
うちは夜が結構混む店だというのも知っているが
それでも22〜6時で120人なら十分ひまだと思う。
というより、日販70〜80万もあって夜の8時間に120人しか来ないってことは、
昼が猛烈に忙しい店なんだろうな。よく2人+オーナーで回せていると思う。

201 :いい気分さん:04/04/26 17:38
バイト始めて一ヶ月。かなり頑張ってると思う。
店長やバイトの先輩には真面目で仕事が速いと誉められた。一生懸命やってる。
だがオーナーがクソ腹立つ。俺の仕事がいい加減だとか、雑だとか
あげくの果てにはおまえはどうでもいいとか抜かしやがった。
粗探しばっかする奴。まあいい加減な生活を送ってきたからその一面が仕事にも
出てしまってるのかもしれないが、真面目にやってんだから文句ばっか言わず
にちょっとはやる気の出るような言葉もかけてくれよ。ああまじむかつく。
クビにしたけりゃさっさとしてくれ。このままこっちも気分が悪い。
まあ俺が悪いんだろうけど

202 :いい気分さん:04/04/26 19:46
>>201
●●棚●店?

203 :いい気分さん:04/04/26 21:24
らいしゅうのおすすめドリンク何か教えて 見る余裕なかったもんで

204 :165:04/04/26 21:41
ピルクル

俺は毎日飲んでる。wwwww

みんなも飲めw

205 :いい気分さん:04/04/26 21:45
サークルK、感じわるっ!

206 :いい気分さん:04/04/26 21:53
カレーパン楽しみ。カリカリウマー。

207 :いい気分さん:04/04/27 02:25
来週は…
コカコーラの味わいQoo
グレぷちオレンジ
だけじゃない?
コーヒーはパッケージかえただけだろうし
メロンソーダは再登録だし…

新商品・リニューアル・再登録をしっかりと区別して欲しいよな。

208 :いい気分さん:04/04/27 12:23
207ありがとう 帳票作成で新商品一覧出せたら便利だろうな

209 :いい気分さん:04/04/27 14:19
ヤマザキのカレーパンとタマゴのヤシ。納品されてきたらパン屋の匂いが
一帯に広がった。温めて食べてみたけど、試食品同様、脂っこく感じたのは
私だけでしょうか。試食品のときにいっしょについてきたお知らせ文には、
お客様には温めましょうかなどど聞けとあるが、温めないで食べたほうが
いいと思うね。
ルーのカレー独特の油分を抑えて、衣に油を吹き付ける分、表面がギラギラ
するんだろうな。シキシマのと食べ比べてみ。よくわかるから。

210 :いい気分さん:04/04/27 16:10
だね、匂いはいいと思った。
時間たつと当然薄れるけど、入りたての匂いはいい。
釣られて思わず買っちゃったよ。
カリッ具合はいいんだけど、脂っこいのがなんともね。



211 :いい気分さん:04/04/27 16:32
直営店で架空のパートつくって従業員で山分けみたいなことは
未だに行われていますか?


212 :いい気分さん:04/04/27 16:47
カリカリカレーのせいで普通のカレーパン売れねー・・・

213 :いい気分さん:04/04/28 03:24
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


214 :いい気分さん:04/04/28 10:05
車に突っ込まれてるし
(笑)

215 :age:04/04/28 10:43
てかキモイよ

216 :いい気分さん:04/04/28 11:02
車の通り道にサークルK建てるなよ。

217 :いい気分さん:04/04/28 12:09
うちも車突っ込んだことあるよ。
いやー、爽快だったね、窓ないし。

218 :いい気分さん:04/04/28 13:14
みんなとこ従業員全部で何人?

219 :いい気分さん:04/04/29 14:16
カレーパン「温めましょうか」と聞くが「そのままで」の客多数。
なかなか思惑どおりと言うわけには行かないね。

フライドチキンの入ったセット惣菜だが、何でソースがラップの中に入ってるん
だよ。そのまま、チンするヤシ絶対出てくるよ。これって仕様?

220 :いい気分さん:04/04/29 16:23
>>219
温めて中で破裂させてソースをまんべんなく全体に広げなおかつ開けた時のソースの香を(ry

221 :いい気分さん:04/04/29 21:43
緊急メッセージ3連発。

222 :いい気分さん:04/04/29 21:49
>>221詳細キボンにゅ


223 :いい気分さん:04/04/29 22:00
うさぎの糞撤去


224 :いい気分さん:04/04/29 22:25
おめでと。やったじゃん。

225 :いい気分さん:04/04/29 22:31
>>219
今日の便で入ってきたのは外付けになってた。
苦情いったんだろな。

うさぎの糞にカビ・・
糞なうえにカビまではえちゃ最悪ぽ・・

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :いい気分さん:04/04/29 23:24
>>226
煽りか?

ふぁ美馬に聞け・
本部に連絡しろ

228 :いい気分さん:04/04/30 08:30
>>226
ネタにマジレスだがコンビニによっては防犯上の理由で貸してくれないトコもある。
事務所内にあるとことか。

229 :いい気分さん:04/04/30 11:00
まんまる焼きウマー
1分半ほど焼いてコゲ始めるころのがイイネ!!

仕込んですぐだからか?カチカチバンズも仕込み立てホヤホヤなら
けけこーいけけるからね

230 :いい気分さん:04/04/30 11:57
中間点検の過不足プラス分ってどうするの?
過去のマイナス分の埋め合わせ?

231 :いい気分さん:04/04/30 12:00
>>230
俺の財布の中

232 :いい気分さん:04/04/30 19:16
>>230
んなもん店によって違うわ

233 :いい気分さん:04/04/30 20:59
ペコちゃん来たけど 皆のとこちゃんと売れてるか?

234 :いい気分さん:04/04/30 21:03
いまから夜勤行って来る


始めて2ヶ月・・・いまだに欝だ・・。

235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :いい気分さん:04/04/30 22:06
>>233
うちはそこそこ売れてる。
クッションがなくなるまでは結構いい感じで売れそうな悪寒。

しょっぱなでクッション引かれたら諦めようヽ(゚∀゚)ノ

237 :いい気分さん:04/04/30 23:09
クッション引かれた!!

238 :いい気分さん:04/05/01 01:35
やばいじゃん、

239 :いい気分さん:04/05/01 01:51
今更ですが>58アリガd。
親会社が同じだったのね、知らなかった。

どうせならサンクスでもちびたのおでん売ればいいのにね。

240 :いい気分さん:04/05/01 02:44
>>233
誘拐されてヤフオクで売られますた。

241 :いい気分さん:04/05/01 03:44
クッションは店長が当てたのでカウンターの背後に飾って見せ景品にしてます。
お客は一生当たらないクッションを目指してあがき続けるといいと思います。

242 :いい気分さん:04/05/01 11:17
>>241
酷い店だな・・・


243 :いい気分さん:04/05/01 11:18
>>235
日本から先ず大阪を排除したいのですが

244 :いい気分さん:04/05/01 11:37
一等出たら困るからって半分しか入れてねーんだとよ、うちのみせ。
かなり呆れた。

245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :いい気分さん:04/05/01 14:42
今日のおにぎり1便納品は514個でした

他は?


247 :いい気分さん:04/05/01 18:45
3423個

248 :いい気分さん:04/05/01 19:40
まじ?おにぎりってそんなに売れるの?

249 :いい気分さん:04/05/01 22:24
がんばれまるk

250 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

251 :いい気分さん:04/05/02 08:30
5/1 160け
5/2 170け
5/1は売上最高記録樹立71マソナソ
3423けの店って、また知多半島の店け

252 :いい気分さん:04/05/02 08:40
CタイプからAタイプへのタイプアップ、
なんであんなに渋るんだろうね。

253 :いい気分さん:04/05/02 09:08
>>252
そんなの、本部にとっては上がりが少なくなるからやんケ!
まるKは今台所厳しいでな、上がりが減らんように
必死で抵抗するわな
儲け頭の名古屋があかんちゅうことやからな
もう終わっとるんちやうか?

254 :いい気分さん:04/05/02 10:56
ちなみに俺の居る店は今日の売り上げ目標は150マソだな

255 :いい気分さん:04/05/02 11:49
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040502ic02.htm

ワゴン車で特攻 ひぇ〜 こわいょ

256 :いい気分さん:04/05/02 16:24
150万? すげー

257 :いい気分さん:04/05/03 01:27
>>256
普通じゃん

258 :いい気分さん:04/05/03 10:39
>>257
感じ悪いなおまえ。自慢したいだけ厨かよ。


259 :nakao:04/05/03 11:01
いやらしい美人お姉さんがいるサイトを発見でつ(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

すごくHでつ(*´д`*)ハァハァ

260 :いい気分さん:04/05/03 12:31
普通じゃないじゃん オーナ儲かってそうだな

261 :256:04/05/03 13:33
結果ですが・・・

約154マソですた

けど精算したら−4000円でした

原因は夕勤の誰かみたいね

262 :いい気分さん:04/05/03 18:07
>>261
俺だスマソ

263 :256:04/05/04 11:12
犯人は>>262

返しといてな


264 :いい気分さん:04/05/04 14:04
ワゴンすごかったな 弁償いくらだろう

265 :梅のど飴@ ◆3wagu/ToN6 :04/05/04 14:18
今度SVに聞いとくわ

266 :いい気分さん:04/05/04 22:26
今だけたいやき安いけど、あんま売れてない。(´ヘ`;)
ってか、つくねって焼くものなんですか?
今までチンしてそのまま出してたのに、袋に入れにくいって理由で焼くようになった。
別にいいんだけど、油すごいんだよねー・・・。

みんな制服着てる?私は着てるけど、あのリボンがやだね。
男用はネクタイですか?うちのお店に男の人がいないので誰か詳細きぼんぬ。

267 :いい気分さん:04/05/04 22:52
>>266
たいやき売れまくりです。
つくねは以前の炭火焼のほうがいい。来週再発売。
ついでにからage棒も来週復活!

268 :いい気分さん:04/05/05 01:09
サークルKとサンクスって違うの?

269 :いい気分さん:04/05/05 03:54
つくねもどるのか、うれしい。
新しくなった今のやつはマジまずかったし
お客さんの反応も悪かったし。。。
ってか、コロッケまたでねーかな?
単価安いしメンドイけどうれてたしなぁ。

270 :いい気分さん:04/05/05 04:29
電子レンジ用惣菜ドーナツ、売り場の前を通ると油のにおいで胸焼けしませんか?


271 :いい気分さん:04/05/05 08:46
>>267
売れてていいなー。こっちは殆ど廃棄状態・・・凹
から揚げ復活!ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

272 :しん◇S6OKJguy:04/05/05 09:07
>>268 レジのソフトが微妙に違うな。ハードは同じだけど。あとはチケットの会社が違うね。

273 :梅のど飴@ ◆3wagu/ToN6 :04/05/05 10:32
今日めちゃくちゃ暇だったなぁ・・・

だるいな

274 :いい気分さん:04/05/05 11:53
今日はめちゃくちゃ眠かった

275 :梅のど飴@ ◆3wagu/ToN6 :04/05/05 12:53
夜勤終わって暇だから
よく見に来るけど 
レス進むの遅いなぁ


276 :いい気分さん:04/05/05 13:11
ネタがないんだよ、なんかネタ振れ>のど飴
どうでもいいけど○Kはなんで朝に菓子や麺が納品されるんだろうな
見苦しいし客多いのにマンドクセ

277 :梅のど飴@ ◆3wagu/ToN6 :04/05/05 13:37
>>276
そっちは朝なんだ
こっちは菓子は0時でドライは2時位だなぁ

確かにこれと言ったネタがない



278 :梅のど飴@ ◆3wagu/ToN6 :04/05/05 14:12
さて寝ます

279 :いい気分さん:04/05/05 14:43
つくねねぇ。フランク什器で10時間、そのあとおでんの中に入れて
煮崩れるまで売ってまつが。

まんまる焼き、衣の薄いほうを下にして焼くと、ソースが焼けて
おぇーな匂いが充満して、嗚咽しましたが何か。

280 :いい気分さん:04/05/05 17:31
18時からなのに今起きた(;´Д`)
マターリいこうぜ(*゚ー゚)
シャワーあびていく前にネタでも投下してくよ

バーベキューのゴミをゴミ箱前に捨ててくアフォはバーベキューなんてやるなと

281 :いい気分さん:04/05/05 18:20
今日でサークルk店員でなくなりまーす。やっとや…

282 :いい気分さん:04/05/05 18:27
サークルKでは買い物は、しね〜!!!!!絶対。
あそこくらいだぞ、便所貸さねえの。今時のサービスってもんを知らないな。
ただでさえマイナーなのに。

283 :いい気分さん:04/05/05 18:52
>>282
便所を貸す貸さないは店による。
確かに便所を貸すのはサービスだが義務ではない。
防犯上の理由、利用マナーの低下などで貸し出しを断る場合もある。
>>282みたいなのは何も言わずにトイレ使って「ありがとう」のひとことも言わず
何も買わずに帰っていき、トイレが汚いときだけ「汚れとるぞゴルァ」と言うんだろう。

本日の緊急メッセージ
某メーカーのターボライター撤去
何度目だ?ここのメーカーのライターはもう駄目だな。


284 :いい気分さん:04/05/05 20:16
来週のドリンク新商品何を取るべきか 教えて

285 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

286 :いい気分さん:04/05/05 23:40
>>284
自分で考えろ。発注担当なら本部が推奨する商品をいかに売り込むかが大事。
他人の意見なんか参考にならん。自分の店の特性をつかんで発注しろ。

287 :いい気分さん:04/05/06 00:46
ターボライターは焼き破りの犯罪道具にもなるらしいからな。
犯罪抑止のためには売らないほうが良い

288 :いい気分さん:04/05/06 00:48
>>282
トイレ貸してくれないセブンやローソンやファミマだってあるぞとマジレス
Kが全国に何店あると思ってんだよ

289 :いい気分さん :04/05/06 01:01
東○スポ
〜子供が友達に言えないお父さんの職業〜
1位、コンビニの経営者

290 :いい気分さん:04/05/06 01:21
おまいらサークルKの運営五原則とか
チェックアウトの五大用語、接客の七大用語とか暗記してるか?

バックルームで出勤前に声だしするの。勘弁してよ・・・。

291 :いい気分さん:04/05/06 01:25
>>289
おい、まじかよ・・・。子どもに肩身の狭い思いさせてるのか・・・

292 :いい気分さん:04/05/06 07:32
>>283
しまった。レジの後ろにおいてあったから、
並べてなかったと勘違いして元の棚に戻してしまったーー!!!

低羽化引継ぎしろボケ

293 :いい気分さん:04/05/06 07:38
店員でめっちゃ損してるね
立場の低い人はみんな万引き犯にしちゃうし
ドカタや警備員はみんな犯罪者かよw


294 :いい気分さん:04/05/06 07:40
伊勢の子供たちってそんな感じ
「空愛想(からあいそう)」って言えばいいかな?
子供のころから上辺だけ腹二つを叩き込まれてるわけだ

295 :いい気分さん:04/05/06 08:34
ローカルな話題だな

296 :いい気分さん:04/05/06 08:34
おーい、ペコちゃん順調?

297 :いい気分さん:04/05/06 11:08
なんでコンビニオーナってイメージ悪いのかなあ

298 :いい気分さん:04/05/06 11:57
トイレの件だけど確かに>>283の言うことはあたってるとこある。
コンビニのトイレを公衆便所化したのはコンビニ本部だし、
公共の道徳とというか、モラル低下著しいよね。
ドライブスルーのファーストフード店のゴミがコンビニですてられたりしたりと。
ドライブスルーの商品受け渡し窓口にゴミ箱設置キボンヌ。

299 :いい気分さん:04/05/06 13:19
そういうえばウチの店のトイレも無言借りOKな張り紙がされてたな。
それでも「トイレ貸してください」って言ってくる人もいる。
結局中の人の質なんだろうよ。

この前はギャーギャーうるさいガキ連れたヤンママは来るしよ。
ガキが「おしっこしたい」って騒ぎ出したらヤンママが
「お兄さんに貸してくださいっていいなさい」と言ったのよ。
そしたらそのガキ「おしっこ貸してください」とでかい声で(;´Д`)
ヤンママ赤面、俺はパン補充しながら「どーぞ」って苦笑しながら言ってしまった( ´,_ゝ`)
育て方の問題なんだろうな。

300 :いい気分さん:04/05/06 14:21
>「お兄さんに貸してくださいっていいなさい」
今時珍しい、良い親やん。

301 :いい気分さん:04/05/06 15:25
バイト先のトイレは男女兼用なんだけど
「お宅の店で財布を落としたんだけど、トイレの中か店の中だと思う。探してちょーだい。」
と客から電話がかかってきた。
トイレ内を探して店内も一通り見てみたところ無いので
「見当たりませんので見つかり次第連絡さしあげますのでご住所・お名前・電話番号を…」
「じゃあ、いいわ。」ブツッ ッツーッツー
3分後
「女子トイレに落としたんだけど、女子のほうも見てくれた?」



「当店のトイレは男女兼用ですが…」
詐欺か?いたずらか?単なる間違いか?

302 :いい気分さん:04/05/06 15:29
おい、クレジットカード決済導入だとよ。
あれほどセミナーで導入しないと言っていたくせに。
ttp://www.circlek.co.jp/cgi-bin/news/news.cgi?page+149

303 :いい気分さん:04/05/06 15:47
visaカードとか使えるとか?

304 :いい気分さん:04/05/06 16:30
クレカもいいけど、7月から導入するEdyのお知らせはまだなのか。

305 :いい気分さん:04/05/06 17:19
エディは意味ないと思う

306 :いい気分さん:04/05/06 20:02
Edy読み取り機
5月31日設置ケテーイ

307 :いい気分さん:04/05/06 22:09
クレジットきたー!九月より

308 :いい気分さん:04/05/06 22:46
>>307
今頃遅い。

>>306
来週設置。でも使用は7月から。

309 :いい気分さん:04/05/06 23:16
関西大蹴って フリーターしてますが なにか?

310 :いい気分さん:04/05/07 00:08
コンビニ強盗多発。

サンクス=小銭ばら撒き
サークルK=店舗外壁の配電盤?の線をカッティング→停電真っ暗

311 :梅のど飴@ ◆3wagu/ToN6 :04/05/07 11:53
ペコちゃん 2枚足りなかった・・・

312 :いい気分さん:04/05/07 16:08
>>302
計算すると1日11,000円くらいの取り扱い見込みだね。
取り扱い手数料はどのくらいだろう。で、もちろん加盟店負担かぁ。
だれか、リンク張ってくれ。

313 :あごひげ:04/05/07 17:46
オネーサンいる?

314 :いい気分さん:04/05/08 02:04
どこだよ、検収印盗まれたドジな店は・・・・?

315 :いい気分さん:04/05/08 02:53
あんなの盗んでどうするんだ?

316 :いい気分さん:04/05/08 15:03
>>315
公共料金の検印に使われて、自腹きらされたらしいよ。

317 :いい気分さん:04/05/08 17:57
検品→値段シール付け→商品の陳列。これだけで一時間以上かかっちゃいます(レジも)。
これってどうなんでしょ?ちなみにバイト研修中

318 :いい気分さん:04/05/08 19:42
それはお弁当?雑貨?菓子?
わかんないけど一時間はちょっとかかりすぎかな、一人でやらされてるの?


319 :いい気分さん:04/05/08 21:28
俺もこんぐらいかも

320 :いい気分さん:04/05/08 21:46
量にもよる。ウチの店の場合菓子は二人がかりで2時間ぐらいかかる事もある。
例えば酒・ドリンクが火曜日だと台車4〜5台はざら、と言えば大体想像つく?

321 :いい気分さん:04/05/08 22:58
うちは台車3台だな。ものすごく多いときで4台。
普段は1台〜2台。
雑貨Tは大きい袋3個くらい、雑貨Uはオリコン3個〜4個
菓子はオリコン3〜6個+ダンボールたくさん
ドライはオリコン1〜3個+ダンボールたくさん

322 :梅のど飴@ ◆3wagu/ToN6 :04/05/09 13:36
火曜日の深夜はかなりきついね
相方との息が合わないと全部終わらないね

菓子係とウォークイン係
台車は4台くらい菓子はオリコン6以上かな

POPも付けなきゃいけないから大変よ

ソフト・酒・本・菓子又はドライ・パン・2便の日配
深夜はやること多すぎ 客はそんなに来ないけど

323 :いい気分さん:04/05/10 03:03
チンジャオロース弁当がとんかつ弁当より
全然美味しいと思うのは俺だけ?

最近の新商品の弁当の中じゃ一番当たりだと思った。
ちょいと値段は高めですが・・

324 :いい気分さん:04/05/10 03:26
>>323
底上げが嫌。

325 :いい気分さん:04/05/10 04:17
ああ、あれはねああしないと電子レンジであたたまらないんよ。

326 :いい気分さん:04/05/10 04:18
3分もかかったら、レジ業務やっとれんだろ?
1分弱で温まるように、なってんの

327 :いい気分さん:04/05/10 04:19
どぅゆーあんだーすたんど?

328 :いい気分さん:04/05/10 13:29
つか下にびっしりと麺が敷き詰めてあるのは詐欺だと思った。

329 :いい気分さん:04/05/10 15:28
それなら サラダにひいてあるキャベツのほうがサギだろう

330 :いい気分さん:04/05/10 20:51
深夜にペッとボトルくるんだが、あれも検品するんだよな?ペッとボトルやったことねー
本の返品ってどうしてる?どれを抜けばいいか分からんのだが・・。
こつ教えて

331 :いい気分さん:04/05/10 23:05
>>330
先輩かオーナーに教えてもらえよ。
声かけて教えてもらわんと仲良くなれんぞ

332 :いい気分さん:04/05/10 23:05
>>330
箱に貼られている白色のシールのバーコードをスキャンしろ。
納品数はケースでなく本数で表示される。(ペットボトルならたいてい1ケース=24本)
本の返品・・・返本ね。

雑誌の販売期限は週間誌D+4、隔週刊D+8、月刊D+14
D+ってのは分かるよな?D+4なら発行日を含めて5日ってこと。
一般商品と同じでD+○で抜き取る。
抜き取りの目安としては裏表紙の発行日が賞味期限と考え
週刊誌(裏表紙の発行日:2週間先の日付)販売期限S−10
隔週刊(裏表紙の発行日:一部1週間先の日付)S−6
月刊誌(裏表紙の発行日:1か月先の日付)S−14
Sは裏表紙の発行日のことで雑誌の場合は日付が先付けされている。
週刊のジャンプ、マガジンなどの週刊誌は3日くらい経ったら抜いちゃう。
月刊誌なら翌月号が納品されたら今月号はおおかた抜いてしまう。
パチンコ系は表紙見てもよく分からんし立ち読みしかされないので即返本。



333 :いい気分さん:04/05/10 23:37
>>332
返本って、HSTとかストコンで当日・前日・前前日の返本リストが出てくるけど。
地域によってはそんな面倒なことしてるの?

334 :いい気分さん:04/05/11 12:21
本部連絡みたか?
サンヨーオールスターの投票用紙がくるぞ。
おまいら大量に取るなよ!!

335 :いい気分さん:04/05/11 14:53
単行本は 基本的に次の巻が発売されたら抜いていいんだよね?
   

336 :いい気分さん:04/05/11 18:50
それくらい自分で考えろハゲ
いちいちageてんな

337 :いい気分さん:04/05/11 21:36
うっせえ 馬鹿店員 別にお前みたいなチンカスに聞いてねーんだよ 馬鹿

338 :いい気分さん:04/05/11 21:41
>>337

逝 っ て よ し!

339 :いい気分さん:04/05/11 21:51
クーポンをレジ通すのわすれた_| ̄|○
-700円だ・・欝だ・・。初の700円・・はぁ・・。


340 :いい気分さん:04/05/12 00:28
>>337
おいおい、そんな基本的なことも知らない糞店員が何吠えてるんですか?
( ´,_ゝ`)プッ
どうせお前みたいな低レベルな店員は邪魔だしチェーン全体の印象悪くするだけだから
さっさと辞めたほうがいいよ(プゲラ

341 :いい気分さん:04/05/12 02:12
50歩100歩って知ってか?

342 :いい気分さん:04/05/12 02:48
>>340
(プゲラって何やねん?変な造語使うなよ。アホみたい



343 :いい気分さん:04/05/12 13:35
>>332
HST見てればこの程度は当然。
増刊などは雑誌の裏の下の方にあるLコードを見れ。
その2ヶ月前が発売日なので、発売日+14位で撤去しる。
エロ本など売れない割に沢山入ってくるカテゴリーのものは、+5〜7位で
撤去しる。※隔月発行の増刊もの特にレディースコミックなどは長めにLコード
書いてあるのでこの通りにはならない。
それから毎月18日発売あたりから翌月号がスタートするので月末には当月号
撤去しとけ。まれにはずれもあるがな。
あと、バーコード2個あるやつは、いつ返本してもいいので売るものが無くなった
月曜日などに適当に広げる。
ちなみに、HSTにでてくる情報は月刊なら必ずD+14とは限らない。例外もある。
ウィズ・モア・テレビガイドなど。
本部自身があまり指導しない「雑誌」に関するコツ。
裏技もいろいろあるよ。

344 :いい気分さん:04/05/12 14:36
338 :いい気分さん :04/05/11 21:41
>>337

逝 っ て よ し!


古!

345 :いい気分さん:04/05/12 18:28
雑誌のコツと裏技ってなに?よかったら教えてください

346 :いい気分さん:04/05/12 19:54
裏技?

そんなもん そ の ま ま 返 本 しかないよね。

347 :いい気分さん:04/05/12 23:56
夜勤一人のとき、エロ本でよくしこったなぁ。
事務所でさ。我慢できなくなって彼女を呼び寄せて
咥えてもらったこともあったな。
今じゃ、話によると夜勤も忙しいから無理みたいだけど。
暇な店のバイトで感謝だぁな

348 :いい気分さん:04/05/13 00:57
>>347
昔(1年くらい前)はよかったよな。
6時間あっても実際仕事は4時間〜5時間で終わってたし。
その頃は彼女がまだ夜勤やってたから一緒に入って裏でヒャッホーイしてたっけ。
咥えてもらったりはしなかったが・・・。
それなりに深夜でも客が来る立地だしオパーイ揉む程度だった。
今じゃ彼女もいないし次から次へと来るアフォな新人の教育でもう疲れた('A`)
最近の若いのはまともな教育受けてない奴が多い。
自分が接客されたときに気持ちよく買い物ができるようなサービスを
客にもするだけの事なのにな・・・。

349 :いい気分さん:04/05/13 01:15
>6時間あっても実際仕事は4時間〜5時間で終わってたし。
>その頃は彼女がまだ夜勤やってたから一緒に入って裏でヒャッホーイしてたっけ。
>咥えてもらったりはしなかったが・・・。
>それなりに深夜でも客が来る立地だしオパーイ揉む程度だった。


>最近の若いのはまともな教育受けてない奴が多い。

自分のことか?(゚д゚ )?



350 :いい気分さん:04/05/13 02:30
>>349
違うよ。オレ、オレ
俺の事だってσ(・∀・)!!

351 :いい気分さん:04/05/13 14:05
>>345
返本情報にかかわらず引くテクニックを追求していくこと。
パチスロ必勝ガイドが出たら、パチスロ必勝ガイドMAXを撤去する。
ウレッコGALが納品されたら、ウレッコのほうを撤去する。
スタイルワゴンクラブが納品されたら、スタイルワゴンを撤去する、とか。
HSTに出てこない地方誌の取り扱いを決めるとか。
この辺は本部は何も指導しないからね。


352 :いい気分さん:04/05/13 15:04
本部はなんで雑誌興味ないんだろう

353 :いい気分さん:04/05/13 15:05
サンクススレに24時間監視する本部の奴が書き込みしてるぞ
っっ・・・と変な口調で書くのが特徴
どうぞ煽ってやってくれ

354 :いい気分さん:04/05/13 15:07
>>352
自分とこの商品じゃないから。

355 :いい気分さん:04/05/13 17:05
へー本部の人本当にいるんだね うそ見たい でもさ 雑誌って単価高くない?

356 :いい気分さん:04/05/13 23:29
>>355
単価が高くても返品できる商品はあらりが少ないからじゃないのかな?

357 :いい気分さん:04/05/13 23:52
宅急便って、いつ業者にわたすの?
深夜に宅急便頼まれたんだが・・。
結局 帰り際に 交代の人に「この宅急便 おねがいしますね」といっといたのだが・・。
幸い 時間指定が夜だったからいいものの、もし朝だったら絶対届いてなかっただろうな・・。
詳細キボンヌ

358 :いい気分さん:04/05/14 00:08
>>357
店によって違うと思うが、うちは夜勤終わった後の最初なら六時半ごろ来るかな。
裏でバイト仲間とまったりしてるとくる。

359 :いい気分さん:04/05/14 01:00
>>357
レジ操作で時間指定のときに「○日の午前中以降で受付可能」といった表示が出るはず。
集配時間は気にしなくてOK。以前は時間指定の画面が無かったからいちいち集配の時間確認して
着店コード一覧表の色を見て配達可能時間を言ってたなぁ・・・。
さらに電話番号検索しかなかったから着店コード一覧表が大活躍だったなぁ・・・。

360 :いい気分さん:04/05/14 01:39
でもさ 利益は少ないかも知れないけど どこの店もそこそこ 売れてるだろう 雑貨の化粧品のほうが意味ないよ

361 :いい気分さん:04/05/14 10:45
基地には一概に言えないことが∩( ・ω・)∩バンジャーイ

362 :いい気分さん:04/05/14 15:26
雑誌は月に100万は普通売ってるカテゴリーだけに、
単品管理を強化すれっっ わかったなっっ

363 :いい気分さん:04/05/14 18:50
ねえ サッソウってやつ 売れてる?

364 :いい気分さん:04/05/14 19:39
颯爽初日1本しか売れてなかった。びびった。

365 :いい気分さん:04/05/14 20:06
この前でた油パンは大量の廃棄と化したなあ。
タマゴの方は致命的にまずかったよ。

366 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

367 :いい気分さん:04/05/14 20:53
つり銭の高度落下はやめてくれ。
そんなに俺がキモイかこの野郎!嫌々対応しやがって

368 :いい気分さん:04/05/14 21:32
おにぎりの海苔がいつもうまくいきません。
やっぱ俺が下手なだけなんですかね

369 :いい気分さん:04/05/15 13:42
>>365
結局食いなれてるシキシマの方を買ってしまう。
油っこいのはだいぶ入荷数が少なくなったけど、#414は臭うね。

370 :いい気分さん:04/05/15 14:05
414とは??

さーーーーくるk

371 :いい気分さん:04/05/15 15:04
新しく入ったプリッツが一個も売れねぇ……。

372 :いい気分さん:04/05/15 18:20
あっちこっちのスレでファミマの大阪三津屋店が叩かれてるがサークルkには
ひどい店ないのかな?

373 :いい気分さん:04/05/15 18:25
>>372 お前がコピペ荒らしてるだけだろ。

374 :いい気分さん:04/05/15 18:57
>>364
颯爽、うちもあんまり売れてない。
やっぱりへルシアみたいにはいかないね。
血糖値は体脂肪ほど気にする人がいない気がするし。

375 :いい気分さん:04/05/15 19:23
最近はやたらフェイス食う商品ばっかりで困る。

376 :いい気分さん:04/05/16 01:19
颯爽売れないね。
一段全部使って展開してもちょこっとしか減ってない。

また大量の在庫に悩まされる悪寒・・・

377 :いい気分さん:04/05/16 06:30
今帰ってきた。
一段って、正気か?ウチじゃ三分の一で済ませてるよ。つーか昼間の人間ウォークイン補充してくれ……半分以上空いてた……。

378 :いい気分さん:04/05/16 07:57
伊藤園の緑茶カテキン結構売れてる。
SVはお付き合い程度でいいからとかいってたけど、
うちではカテキン式をカットして売りこんでます。
味も無難で定番化さばんぬ

379 :いい気分さん:04/05/16 08:12
カテキンは売れてるね。
DMが来て何でフェースとらねぇーんだと小一時間・・・

380 :いい気分さん:04/05/16 08:28
>>377
はげどう!!絶対やる気ないよね…
ってか昼勤の奴らはダンボールあけたまま…カッターで切れよと…
まだジュース残ってるのに新しいケース出す奴もいるし、うちのウォークインせまいのに

381 :いい気分さん:04/05/16 11:02
別に昼勤とか関係ないだろ。
うちは夜勤の方が怠慢だけどな。
ダンボール捨てるのが面倒だからか、いつも2〜3缶残してあるし、
デザインが似てるのがあると、間違えて補充してる事はしょっちゅうだし。

382 :いい気分さん:04/05/16 23:43
●阿部

383 :いい気分さん:04/05/16 23:45
最近のサーケイ、セブンにチャーハンの味負けてるぞ・・・。

384 :いい気分さん:04/05/17 03:31
昔のはもっと焼き豚がごろごろ入ってたのにな。

385 :いい気分さん:04/05/17 07:05
弁当とかどう見てもサンクスのほうがうまいよな
なんでこんな糞な弁当しか出さないサー糞Kのほうが上なんだろ…

386 :いい気分さん:04/05/17 07:47
どっちが上かは知らんが弁当の味だけで勝てるようなもんでもないだろう……。

387 :いい気分さん:04/05/17 08:35
Edyはまだか。使うとこ無いから貯まる一方・・・。

388 :いい気分さん:04/05/17 08:47
>>387
だったらチャージしなけりゃいいだけじゃん。

389 :いい気分さん:04/05/17 08:55
Edyは九月からじゃなかったか?

390 :いい気分さん:04/05/17 14:27
>>388
某所からのポイントバックで、Edyギフトが貯まっていくのよね。
>>389
7月からじゃなかったかな?

391 :いい気分さん:04/05/17 14:57
7月だったっけ……今日の夜仕事あるからその時確認してきま。

392 :いい気分さん:04/05/17 17:03
7月からだよ
クレカ9月

393 :いい気分さん:04/05/17 17:32
ああ、カードと勘違いしてたのか。情報ドモ

394 :いい気分さん:04/05/17 17:47
>>385
何勘違いしてんだか。

平均日販の順位は
1:セブソ 65.6万
2:サンクソ 51.1万
3:サークルK 50.3万
4:ローソン 48.9万
5:ファミマ 47.4万
6:ミニストップ 46.3万
だぞ。
あくまでも平均日販で見るとサンクソの方が上です。
ついでに言うと弁当の上手さは製造会社によって変わってきますよ。


395 :いい気分さん:04/05/18 02:07
サンドイッチが生まれ変わったそうです。

見た目は小さいシールがついただけなのでなんとも・・

シールの向きが適当なのは仕様なのかっ



396 :いい気分さん:04/05/18 14:31
ウコンうれそうにないな
ドデカミソやたら厨房公房がかってくな、単品で

397 :いい気分さん:04/05/18 15:51
>>394
うちの先月の平均日販はセブンのそれに勝ったね。
でも、弁当はセブンの方がうまいと思うね。



398 :いい気分さん:04/05/18 21:37
豚ガツ醤油焼(゚д゚)ウマー!
コンビニ惣菜としては値段も手ごろで(・∀・)イイ!!

発注担当者としてはさっさとおかず惣菜をおつまみ惣菜と統合してほすぃ・・・。
藻前らのとこはおかず惣菜うれてるか?

399 :いい気分さん:04/05/19 02:28

サークルK&サンクスではギフトカードで買い物出来ます
(お釣りは出ません)
http://www.csgrp.co.jp/news/03-12-3.html
 

400 :いい気分さん:04/05/19 02:40
>>399
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

401 :お菓子担当者:04/05/19 07:01
アアアお菓子の整理6時までかかったぁ……。新商品が殆ど食玩だったのは楽だったが。

>>398
ちめーてき。
ウチじゃサラダぐらいしか売れんよ。この前でたミニサイズの焼売とか廃棄続出したし……。
それより新しく出たサラダの豚しゃぶしゃぶっておいしいかな?

402 :398:04/05/19 09:21
>>401
おつかれさん。

リニューアルな調理サラダもパッとしないんだよなぁ・・・。
ポテトサラダなんて平均5/日で売れてたのにリニュってからダメポ。
とりあえず春雨を止めてNA2種0/2/2で入れたがエビは4個完売でイクラサーモンが2個(内1個は俺)。
豚しゃぶサラダは2/2/0で入れて完売だったから食べてない。
290円なんでどこまでもつやら・・・。

惣菜なんて物によっては一日1個や2個の世界だからなぁ・・・。
ウチだとオープンケースのメンテをまともにできるのが俺しかいないんで悲惨ですよ。
廃棄になりやすいものから売れるように整理とかしてくれない orz
近いんでちょこちょこ店に行った時に見てるんだがあれじゃ購買意欲も出ないよ。
っていうかぼてじゅうのお好み焼きに乗ってるカメムシとか掃除しろよヽ(`Д´)ノ
俺の惣菜をどうするつもりだ!

403 :お菓子担当:04/05/19 11:06
>>402
>俺の惣菜をどうするつもりだ!
心優しい方が恵んでいるのかと(ヲイ 駄弁る暇があったら前出し、掃除しろと小一時間。
ウチはまだカメムシ入ってきてないけど先遣隊の蚊が。
ケースのメンテなんて出来る奴一人もいませんよ。温度チェックすら空欄だらけ。ドリンクの扉ぐらい昼間のうちに拭いてくれぇ〜。
総菜はシフトの都合で土曜だけ発注してるんですが、最小単位2になってから発注しづらい。
こっちではポテトは売っていけてます。定番商品が売れやすい店なんです。その代わりNAが売れにくい。だから今回のNAは日曜、月曜納品分ともに0/0/2、0/0/2です。
りぬーあるサンドイッチもどれほどのものか……、たまにホテルサンド出るけど皆すぐに飽きるんだよなぁー。

404 :いい気分さん:04/05/19 17:40
今日も18時からだけどまたカメムシいるかな・・・(´・ω・`)

> 駄弁る暇があったら前出し、掃除しろと小一時間
ほんと激同ですわ。
俺が18時から入るとほぼ毎回16時の米飯と生野菜サラダの廃棄の見落としがあるのです・・・。
21時から入ったときもたまに残ってるし。
この前なんか21時きてすぐレジやったらお客さんがレジまで持ってきたから
スイマセンスイマセンって言って回収したよ。

405 :いい気分さん:04/05/19 22:37
>>404
前の時間帯の奴が仕事残していくのは大迷惑。
特に廃棄漏れは謝罪という余計な仕事までさせやがって。
客はまるでオレが悪いみたいに言うし。
さっきシフトにはいったばっかだっちゅーときに限ってあるよな。

406 :お菓子担当:04/05/19 22:58
>>405
そうそう、レジの中間点検しようかと言う時に、ふと缶ウォーマーを見ると……廃棄のフランクが袋に包んで置いてあったり。
食うなら食えっ!毎回毎回忘れてほったらかすなっ!臭いが充満するんだっ!

407 :いい気分さん:04/05/20 00:12
前のシフトの奴に物申す

・帰る前にごみ箱やっとけ。特に空き缶→たまり過ぎて重いっつーの。
・ウォークインは必ず1回は入れ。ガラガラだっちゅーの
・空き箱はつぶせ。残り2〜3本わざと残しておくな。
・レジ周り補充しとけ。
・タバコも

408 :惣菜担当:04/05/20 01:00
>>405
18時からでしたが案の定、米飯のBの廃棄が6個くらい残ってました。
まぁ俺がやったから気づいたんだけどな。
他の人がシフトだったら1便納品まで気づかないだろうな。
菓子やドライをチマチマ補充するならオープンケースをなんとかしろと(;´Д`)
生野菜サラダもBLDがごちゃごちゃ、勘弁してください。

今日はカメムシ来てなかったから快適だったなぁ。
っていうか客の立場になって仕事ができないアフォは辞めさせろと。
「カメムシクサーイ(>_<)」って言って放っておくなよ!
客だって同じこと思ってるし気持ちよく買い物なんてできねーだろ。
結局そいつの質の問題かもしれんがなんとかならんかのう。

それよりリニューアルジャンボフランク(゚д゚)ウマーですな。

409 :いい気分さん:04/05/20 07:57
NAジャンボはなんかもう別物って感じだな
確かにうまいがこれはもうフランクとは呼べないような…

ってこれ丸大食品かYO!

410 :いい気分さん:04/05/20 08:29
やる気の無いバイトは前出しをいい加減にやる。
廃棄が出ても発注担当じゃなければ分からんだろうな・・・。
ヨーグルトやパックジュースなんかひどいもんよ。
ヨーグルトは2段積みだから上段が売れれば下段そのままで上段に後ろの新しいのを乗っけるだけだし
チルドのパックジュースは2F以上だと右側が売れるので左側にもの凄く古い期限の商品が残ってるし。

ジャンボフランクは旧商品が大量に残ってます。

411 :いい気分さん:04/05/20 09:13
>>410
古いのから使ってないんで?

412 :いい気分さん:04/05/20 09:50
>>411
在庫持ちすぎ。新フランクまだ納品されてません。

413 :いい気分さん:04/05/20 10:29
そうか……。こっちではフランクのストックは最大2〜3袋だよ。
そんなに売れる店ではないから、これでもってるんだけどね。

414 :いい気分さん:04/05/20 12:06
ホットケーキサンド、初回いくつ発注する?
うちは300発注予定。

415 :いい気分さん:04/05/20 12:24
一瞬300個発注するのかとおもた。

416 :いい気分さん:04/05/20 13:42
>>415
いや300個。客数1500人、買い上げ率20%で300個完売の予定ですが。
マジで全国1位狙ってます。天気によっては15%位、客数ダウンするので、
100個位繰り越すかもねー


417 :いい気分さん:04/05/20 13:48
自慢か。

418 :いい気分さん:04/05/20 15:32
自慢というか売ってなんぼの世界なんだし当たり前かと。
工房バイト君ですか?( ´,_ゝ`)プッ

ウチの場合はキャンペーンなんかは全国50位以内を常に目標でやってるぞ。


419 :いい気分さん:04/05/20 15:58
売り上げが下の中レベルの店と中の中の店に勤めてるので>>416の世界は夢のまた夢。
羨ましいが妬んでもどうしようもないし、自分にできる範囲の事をやるだけだよ。

420 :いい気分さん:04/05/20 17:45
>>419
売り上げなんてその店の従業員の努力次第でなんとでもなるんだよ。
売り上げUPのために何か努力をしてるのかお前等は。

まずは従業員全員を女子高生バイトにしてスカート着用解禁、
話はそれからだ。

421 :いい気分さん:04/05/20 18:04
全国50位って…ウチはいつもトップ10には入るからなぁ;
そんな志じゃクビだよw

422 :いい気分さん:04/05/20 19:31
>>420
従業員の努力だけでぐいーんと業績が上がったら苦労しない……。

423 :いい気分さん:04/05/20 21:30
そらそうだ

424 :いい気分さん:04/05/20 21:44
従業員の努力もない店が多いのも確か(藁

425 :いい気分さん:04/05/20 22:46
全国でも上位だったり客数が普通より多かったりする売れてる一部の店が
ここでいくつ発注した?とかそういうこと聞いてもな…
SVにでも聞けば?

426 :いい気分さん:04/05/21 00:20
新フランク。
改めてじっくり今週の強化アイテム一覧を見ていてら
「うちの勝ちです。」って書いてあるのに気が付いた。
少しバカっぽく感じたのは俺だけか…。

というか、言い切っちゃのは凄い自信だなぁと。
個人的な感想は「ハムみたい?」なんだけど。

427 :いい気分さん:04/05/21 01:31
1週間前、客として とあるサークルケーにいった。


まーーーーーーーーーーじ最悪だった。


弁当 レンジで温めない ってかサービスじゃないと断言してた。
それと会計が610円で1000円だして、30円をさがしていたら、いきなり1000円でレジ打ちやがった。
マジでふざけんな。普通 待つだろ? 俺なら「1000円からでよろしかったでしょうか?」って聞くぞ。
んですかさず「30円出す!」とちょっと切れ気味に言った。


俺の友人にいたっては、パン3つ買ったんだが・・・・
袋詰めされなかった。
ってかセルフだったw

パン3つの上に袋置かれてだされてた。一瞬 俺もびびった。
正直 ここまでひどいのはみたことなかった。。。。
ってかお前らもこんなもんなのか?

同じサークルKの店員としてちょっと許せなかった。。
本部とかに言ったほうがいいのか?


428 :いい気分さん:04/05/21 01:57
not 610円 but 630
スマソ

429 :いい気分さん:04/05/21 02:29
セルフ!?まぢかよ。本部に言いましょ!てかどこか教えてください。

430 :日配煙草パン担当:04/05/21 02:30
>>414
300個かよ、すげーな。
うちは200個だよ。
気持ちは負けないが、上には上がいるな。
俺はとりあえず200個完売が目標だ。
売り上げNo1になるには立地などの条件は必要だが、俺はせめて地域No1を獲得したいな。

>>426
俺もハムだと思う。

431 :いい気分さん:04/05/21 02:39
>>427
本部にゴラァ━━━━(゚A゚;)━━━━━!!!汁

432 :いい気分さん:04/05/21 03:33
>>427
ネタじゃなくてマジならSV経由で本部に。

433 :いい気分さん:04/05/21 04:33
どういう立地でそんなにパン売ってんだ?

434 :いい気分さん:04/05/21 07:09
漏れもつい最近ムカついたことあった。

マンガ雑誌立ち読みしてるとデブメガネがやってきて、
「散らかすなら立ち読みすんなや」みたいなこと言うんだよ。
で、ちょっと奥から取っただけでちらかした覚えもないし、
偉そうな言い方でちょっとカチンときたが、「すんません」って誤って、
ついでにずらしたマンガ列を整理して直しておいた。

で、雨が酷かったんでカサないし、手持ちぶさたに単行本読んでたら
そのデブがまたすっ飛んで来て
「お前、散らかすなら読むなと言っただろうが! いいかげんにしろぉ」
なんて、眉間を歪め、鼻息を荒くして怒鳴りつけやがるの。
漏れは、はあ?って感じで
「片付けましたけど?」つーと、
なんでも、もっと綺麗にせねばならんのだとか。全然ぐしゃぐしゃだとか。
ふざけんなよ。もとからそんなものだったじゃねーか。
俺がさばいた分は直しといただろうが。大体、客になんだそのしゃべり方はって。
さすがに腹が立って抗弁したら、即「警察呼んでくる」って。

それでマジ警察電話してやがるの。
最初は相手にせずに、そのまま立っていたけど、店の奥から声がして。
「もしもし、こちら○○市○小○井店ですが、今変な客がいて。
本を傷めるから何度も注意したんですけど、言うことを聞かなくて。そのまましつこく居座るんですよ」

で、その物言いにマジ切れてくって掛かったら、あと入ってきた客の助けを借りたりするわけ。
で、マジでパトカー来たみたいだし、面倒だからもう濡れる覚悟で帰ることにしたら
店の奥からその客とニヤニヤ冷笑しながらこっちを見て喋ってんのよ。

あのブタメガネ、マジでカマしたいと思った。
ついでに、生涯二度とサークルKには行かないと決定。

立ち読みが気に入らなきゃ初めから注意書きしとけ。

435 :いい気分さん:04/05/21 07:26
もっとおもしろいネタもってこいよ

436 :お菓子担当:04/05/21 07:52
 じゃ俺がネタフリ……眠くて頭が回らん、文章書けんよ……。
 色々はしょっていうと、今日は誰かさん(恐らく店長)の発注のせいでお菓子が6時までかかった。カルビー80g×12袋の箱にして18箱分のストックがバックヤードに入れてある。画面だけを見て発注するなぁぁぁぁ…………。
 しかも3人シフトのはずが2人シフト、一時は俺一人だけだったし……。
「お菓子が終わらない……空が、空が白んできたよ……」

437 :いい気分さん:04/05/21 14:09
一時期ソフトドリンクで全国3位以内に入ったが、問題は、そこからの商品部の品揃えのセンスのなさ・・・
今は何位だか気にも止めてない。

438 :416:04/05/21 14:22
オープンして数年経つが、このような取り組みをオープン以来
続けてやってきた結果なんだよ。セブンに比べ安いロイヤルイティで浮いた分、
セブン以上の品揃え、持ち量(商品自体の商品力は弱いだろうが)を継続して
提供したきたうちのような一握りの加盟店の成功事例のひとつにすぎない。
他の加盟店じゃ、廃棄浮かしてどれだけ儲けるかという目先だけの利益を追い求め、
「チェーン全体の利益」を考えたり「チェーンの力を高めそのあかつきに自店の利益
につながる」という考えができない奴ばっかりじゃないか。
本部の指導(という名目の奴隷政策)にも強烈さが足りない。奴隷になるのはいやだが
もっとチェーンとしての総合力を追求するような政策が無いのかね。
このスレ見ているSVなどが沢山いると思うが、結局本部の連中は、リーマンばかりで本気で
チェーンのためにどうしたらいいか考えて、進言して、変えていこうという奴が限りなく
少ないと思うね。
ダメオーナー多すぎ。そして大金払ってもらってるのに株主の顔色ばかりうかがってて
大改革できない本部。
スタッフも可能性を引き出されずにいてダメ野郎に終わってる現状。
うちもまだまだだと思うが少なくとも結果を見ればヨソよりマシかと。
SVに言っても、DMに言っても、役員に直接言っても反応が無いんだよね。
ちょっと吠えてみた。

439 :416:04/05/21 14:31
>>437
商品展開のつながりがうまく行かないね。

極みの具にしても、加盟店はあれだけ力入れて売ったのに、
商品開発がついて来てない感があるね。
米の市況価格が上がってます→価格を維持するためまずい米を使用します
じゃ、意味無いね。うまい具、うまい米がうまいおにぎりを作ってるはず
なのにコンセプトを無視して仕様を変更して・・・馬鹿かと。
「うまくていいものなら高くても客は買う」のなら値上げしてでも
いいもの作れと。
いいものならまた買うかもしれない。まずけりゃ安くても2度と買わない。
そういうもんじゃないかね。>>有志ども

440 :いい気分さん:04/05/21 15:50
>>427で思い出した。
最近「よろしかったでしょうか」って過去形で聞く店員多いな。
日本語変だよ。
それを言うなら「よろしいでしょうか」だろ。

441 :いい気分さん:04/05/21 16:20
>438.439
ようやくまともな投稿にめぐり合えた気がする。
今は時間がないので書き込みはしませんが、あなたと同意見!
これからもカキコどんどんお願いします!無能な本部に対して


442 :いい気分さん:04/05/21 18:52
>>440
それは過去形ではなく丁寧語なんだが・・・

443 :いい気分さん:04/05/21 21:38
早くつぶれね〜かな〜。マズイ弁当ばっか。
パンもマズイし、店員ヤンキー多いし。

444 :いい気分さん:04/05/21 21:51
パン初回発注200とか300ってどうゆう展開すんの?
パンでそんだけ売れるなら他の新商品も半端なく売れるんでしょ?
常に補充してんのかな?

445 :いい気分さん:04/05/21 22:17
>米の市況価格が上がってます→価格を維持するためまずい米を使用します
>じゃ、意味無いね。うまい具、うまい米がうまいおにぎりを作ってるはず
>なのにコンセプトを無視して仕様を変更して・・・馬鹿かと。

知らなかった、いつのまに仕様変更されたんだ・・orz

446 :いい気分さん:04/05/22 01:32
コピー機の耐震対策って・・・ほんと、無駄金使いが多いなー

447 :いい気分さん:04/05/22 01:33
だいたい、提供されるデーターが1週間遅れって、ほんとバカ

448 :いい気分さん:04/05/22 01:36
ここ数年痛い目にあったから、本部の対応が多少真ともになってきた。

449 :いい気分さん:04/05/22 06:00
>>445
仕様変更というか若干値上げ

450 :いい気分さん:04/05/22 07:26
>>449
仕様変更&値上げもするが正解
2年ほど前、業界がこぞって値下げしたときは
一番最後まで様子を見ながら値下げしてインパクト
全くなしやったしな
高級おにぎりも同様やな
要はマルKのMDは能無しばかりと言うこと
役員に判断力がないという事やな
所詮ユ○ーで役立たずがトップにいる会社
期待はでけへんわな

451 :416:04/05/22 14:48
>>444
すべての新商品を何百も発注してるわけではない。特に注目している商材、商品を
他のコンビニチェーンやスーパー、多業態店、それに同じサークルKを意識して
どれだけ差別化するかを考えて発注させてる。この商品においては、サークルK
のみでの販売であること、話題性があること、ホットケーキアイスが出たときの
飛びつき具合、自店の客層、購買シーンにマッチしていることから、突っ込めば
売れると判断したのね。
売り場展開としてはデリプラスはそのままにしてPBの最上段と2段目での展開、
あと、お客様満足度チェック表のチェック項目に反する展開をするとか・・
    (不要な○○○はしません)




しちゃダメよ。
たまにはこういう良い商品出してくることもあるけど、単発じゃぁ・・ね。
お客は「次には何が出るのか」と期待してまた来て、期待はずれでまたヨソに
流れてと。フレンドリーとかクリンリネスとか店舗側の努力も大事。でも、
店屋は品物売るところなんだから、イイ品物は徹底的に売らないとね。


452 :いい気分さん:04/05/22 19:26
サラダに生のニンジン入れるのは止めてほしい。
ビタミンが壊れる。

ビーフンに入っている緑の野菜、ストローみたいに硬くて食べれない。
ちゃんと食えるものを入れてくれ。

453 :いい気分さん:04/05/22 21:04
なんでこわれんの?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)