5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】いかりや長介さん死去

1 :いい気分さん:04/03/21 01:13
悲しい

2 :いい気分さん:04/03/21 01:19
 いかりや長介さん死去 「全員集合」、ドリフのリーダー
 人気番組「8時だヨ! 全員集合」でテレビのお笑いを席巻した「ザ・ドリフターズ」のリーダー、コメディアンで俳優の
 いかりや長介(いかりや・ちょうすけ、本名碇矢長一=いかりや・ちょういち)さんが20日午後3時30分、死去した。72歳だった。
 通夜、葬儀は未定。連絡先は、所属事務所で東京都港区赤坂9の6の28のアルベルゴ乃木坂203「イザワオフィス」。
 東京・本所生まれ。高校を中退後、職を転々とした。アマチュアのハワイアンバンドのベース奏者になったことがきっかけで芸能界へ。
 62年、加藤茶、小野ヤスシらと共にウエスタンとロックをこなすバンド「桜井輝夫とザ・ドリフターズ」に加わった。
 その後、一部のメンバーが独自の活動を始めたため、64年に仲本工事、高木ブー、荒井注を加えて「ザ・ドリフターズ」を再結成した。
 日本テレビの「ホイホイ・ミュージック・スクール」でデビューし、楽器を使ったギャグでパンチのある笑いを送り出した。
 67年春、TBSの「ザ・ドリフターズ・ドン」に出演。69年、生中継番組「8時だヨ! 全員集合」がスタートした。
 大がかりな舞台装置と体当たりのギャグが子どもたちの圧倒的な支持を受け、「お化け番組」の異名を残した。同時に、「食べ物を粗末にする」といった批判や、ストリップまがいの踊りなどで「俗悪番組」とも呼ばれた。
 85年に「8時だヨ! 全員集合」が終了した後は、映画やテレビドラマで渋い脇役として精力的に新境地をひらいて行った。
 黒澤明監督の「夢」(90年)、山田洋次監督の「息子」(91年)などに出演、98年の大ヒット映画「踊る大捜査線」(03年に続編)では、日本アカデミー賞の最優秀助演男優賞に選ばれた。
 03年5月、原発不明頸部(けいぶ)リンパ節がんと診断され、治療を受けた。まもなく芸能活動を再開、ドラマなどに出演していた。 (03/20 23:38)
ttp://www.asahi.com/obituaries/update/0320/003.html

3 :いい気分さん:04/03/21 01:19
2(σ・∀・)σ ゲッツ!!

4 ::04/03/21 01:19
(ノ∀`) アチャー

5 :(  ψ ):04/03/21 01:28
ちょーさんのご冥福をお祈り…クスン

金八に出てたやつら
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1052895364/l50
こっちほかんこ
http://p18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
V6長野博をホモの女役に見立ててハァハァするスレ
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5382&KEY=1057679391&LAST=100

6 :いい気分さん:04/03/21 06:52
なんでコンビニ板にいかりやスレがあるんだよっ!せめて「いかりやさんがよく利用したコンビニ」に汁!

7 :いい気分さん:04/03/21 08:28
夜勤で全然知らなかったが、朝刊が入荷して・・・_| ̄|○
その後は仕事に身が入らなかった。

心よりご冥福申し上げます。

8 :いい気分さん:04/03/21 08:31
確かに悲しいけどさ。スレ違いなんだが…

9 :いい気分さん:04/03/21 08:45
そういやぁ この前ユースケとやってたドラマに出てた時
声がすげーガラガラで何言ってるか分からなんかった
ありゃ演技じゃなかったのね・・

10 :いい気分さん:04/03/21 08:57
117 :1 :04/03/21 07:46 ID:T7KoAO63
1です。皆さん、お待たせしました。
どうしても「だめだこりゃ!」が見つかりませんので、誠に不本意ながら暫定公開する事に致しました。
なお、暫定公開のためスタートボタンやその他、利便性を考えて作っておりません。
なんだかんだ言って5時間ほどで一気に作ってしまったFlashです。
お見苦しい点もあるかと思いますが、俺なりのいかりやさんへの追悼の意のつもりです。
心よりご冥福申し上げます。ありがとう、いかりやさん。

それではご覧下さいませ。

ttp://kurumi21years.com/syshtml/flash/ikari.html


11 :いい気分さん:04/03/21 10:12
>>8
こういう場合は「板違い」だろ

12 :いい気分さん:04/03/21 19:05
>>6
って言うか、あちこちの板に「いかりやスレ」が立ってる。
同一人物の仕業か?

13 :いい気分さん:04/03/21 19:12
寂しいよ

14 :いい気分さん:04/03/21 19:55
俺、小さいころ、ドリフの生放送を見に市民会館まで行ったよ。

15 :いい気分さん:04/03/22 01:43
( ´_ゝ`)ふーん

16 :いい気分さん:04/03/23 00:10
 いかりや長介さん“遺言”は「仕事頼むよ」
 日本中に衝撃を与えたザ・ドリフターズのリーダーで俳優のいかりや長介さん(享年72)の死。昨年5月
に発覚した頚部リンパ節がんとの闘病を続けながら、ドリフ40周年の今年、完全復活もかけていた。病床
で事務所関係者に最後に話したのも「仕事、頼むよ」のひと言だった。
 いかりやさんが亡くなったのは、20日午後3時30分。原発不明がん頚部リンパ節転移で都内の病院で
の最期だった。訃報直後、「3月に入って体調が悪化したとは聞いていたが、そこまで悪いとは…」と事務
所関係者は言葉を失った。
 実際、15日の入院も突然で、事務所の井澤健社長も知らせを聞いて駆けつけたが、臨終には事務所関
係者は立ち会えなかった。入院中も、事務所関係者がいかりやさんに最後に会ったのは、亡くなる3日前
の17日。担当マネジャーが病室を訪ねた際、いかりやさんは「仕事(入れてよ)、頼むよ」と話したという。
 「その時は元気そうだったというが、あの言葉が遺言みたいなものかも…」と関係者は再び押し黙った。
 「家族の大黒柱がなくなったみたいで非常に残念」(加藤茶)、「ドリフターズは僕の人生そのものであり、
いかりやは最後の恩人でした」(高木ブー)、「仕事面での妥協を許さない厳しさを教えてくれた偉大な方で
した」(志村けん)
 衝撃さめやらぬ21日、所属事務所からドリフメンバーの追悼コメントが発表された。なかで仲本工事の
「一番健康管理に気をつけていたのに…」という思いはだれもが思っていたことだった。
 「たばこもやめ、酒も控え、自分で体をつくっていた。70歳を超えてあの体形を維持することは感動的だ
った」(映画関係者)ほど。
 それでも、病魔を退けることはできなかった。昨年7月に復帰後、秋から映画「恋人はスナイパー」やドラ
マ「あなたの隣に誰かいる」の演技に「声がかすれているが、体調は大丈夫か」といった声も。年末からは
仕事を休んでいたが、ファンも待ち望んだ完全復帰はついにならなかった。
 通夜は23日午後6時から、葬儀・告別式は24日午後1時から、東京都港区南青山2−33−20の青山
葬儀所で。喪主は長男、碇矢浩一氏。(夕刊フジ)[3月22日13時8分更新]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040322-00000011-ykf-ent

17 :いい気分さん:04/03/23 09:36
( ´_ゝ`)ふーん

18 :いい気分さん:04/03/24 01:33
いかりや長介追悼掲示板
http://www.odoru.org/bbs/bbs.cgi


19 :いい気分さん:04/03/24 03:32
いかりやあげ

20 :いい気分さん:04/03/24 03:41
いかりや長介って人死んだらしいよ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)