5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯充電器について

1 :コンビニ店員:04/03/02 04:29
携帯電話充電器で携帯側の接続端子が欠けたり奥に凹んだりする
トラブルは生じるのでしょうか?私は某コンビニの店員ですが客が
電池式の充電器で充電がいかず携帯画面に「エラー」が表示されていました。
(客の携帯はAUです)客は「メモリーが消えたらどう責任をとるのか」
と脅すような態度で接してきました。
 商品を交換するという事になり私が接続し赤ランプが点灯しました。
しかし、客は接続部がおくに凹んだ、欠けたといった内容のことを言い出し
私は「元がどのような状態であったかわかりませんが赤ランプも点灯しており
正常に作動している」と説明すると「お前には誠意がない」「どうしてくれるんだ」
と私に賠償するように迫ってきました。店長に相談し携帯ショップの修理代領収書を
明日、お店に持ってきてもらうことにしました。
しかし、私は充電器の向きは間違っておらずねじったりしておりません。
皆様、どうお考えでしょうか?
もし、本当であれば私が弁済することになるのでしょうか?

2 :いい気分さん:04/03/02 04:36
>>1
こんな単発質問スレを立てるようなお前は不注意で誠意がない人間であるのは事実。

3 :いい気分さん:04/03/02 04:39
DQN客の理解不能なクレームに悩んで
スレ立てるまでもない質問をする事もなかろう。

4 :いい気分さん:04/03/02 04:39
マジレスすると、そもそもそういう作業を店員がすべきではない。
万が一君のミスで携帯が壊れたのだとしても業務中の出来事なので責任は店にある。
よって店が弁償すべき。店長が君に払えというなら、しかるべきところに相談して店を辞めろ。

あとニ度と単発質問スレを立てるな。

5 :いい気分さん:04/03/02 04:39
オキャクに説明書嫁といったのか?

単発スレたてるのはイクナ--(゚∀゚)-( ゚∀)-( ゚)-( )-( )-(゚ )-(A゚ )-(゚A゚)--イ!!!!!

6 :いい気分さん:04/03/02 04:45
カメラのフィルム交換、機械の電池交換、宅急便の梱包&伝票書きはトラブルの元なので頼まれても断れ。
真のサービスとは責任を取れないことには手を出さない、だ。

7 :コンビニ店員:04/03/02 04:48
すみません、1です。単発スレでごめんなさい。
今、夜勤が終わって自分に落ち度はないよねって悩んでいました。
私の勤めているお店では時間に余裕があれば携帯までつけることが
サービスと考えてしておりました。これは考える必要がありますね。
しかし、明日、客と会わねばなりません。悩んでいます

8 :いい気分さん:04/03/02 05:00
>>1が壊したのか、元々壊れてたのか事実関係が分からない以上これ以上のアドバイスは無理だな。
まあ店が弁償するしかないでしょ。やっちゃったんだから。

9 :いい気分さん:04/03/02 05:22
もう終了ですか・・・・これだから単発スレは(ry

10 :いい気分さん:04/03/02 06:03
>>7
じゃぁお前のみせはカップラーメンを買った客にお湯まで入れて
スープやかやくをいれてやるのか?

そんなの店のサービスの範囲を超えてるよ。
製造元に責任とらせてやれ

11 :いい気分さん:04/03/02 09:25
             立
         初  て
         め  て
         て  み
       駄  わ て
       ス  か
       レ  る
       か
    圖  な


 
   ∧_∧ 
  ( ´∀`)
  (    )

12 :いい気分さん:04/03/02 14:33
焼きたらこ温めさせといて、気持ち悪いから返品を要求するヴァカよりはマシ

13 :いい気分さん:04/03/03 09:36
販売元にクレームを入れるより、製造元にクレームを入れた方が美味いコトが多い。

14 :いい気分さん:04/03/03 10:07
ひとつ ひとりで行くところー 便器よ今年もヨロシクなー
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 

ふたつ フルケツ男のしるし もっとふれふれうんこ切れー
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪

みっつ 見てくれこのうんこ でかくて黒くて下痢気味でー
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 

よっつ ヨロシクおねーさまー スカトロするならまず浣腸
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 

いつつ いつものエロサイト 見るのはSM・スカトロさー
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 

むっつ 無理矢理ふさぎたいー アナルビーズをつめ込んでー
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 

ななつ 名無しのあの子に贈ろう おリボン結んだ俺の糞
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 

やっつ やですね病だれー 切れ痔 イボ痔に大腸癌
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 

ここのつ 今夜も食べ過ぎてー 腹が痛くてトイレ行きー
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪

とおで とおとおブリっとなー くそスレ立てる>>1は糞
うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪うんこぶりぶり ぶぅ〜りぶりぃ〜♪

15 :いい気分さん:04/03/03 12:36
糞スレだけどココは結構タメになる。

16 :濡れ衣 zaq3d2e9d67.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/03/03 18:29
パッケージに書いてある対応機種一覧に載っていない機種の場合どうする?
俺は故障するかもしれない旨と、返品できない旨を伝えて
それでも構わないと言われた場合だけ売るけど

17 :いい気分さん:04/03/03 19:19
事後報告しろよ>>1

18 :コンビニ店員:04/03/03 22:15
いやです(´∀`)

19 :SVの犬 ◆ldfFbZBKKc :04/03/03 23:35
>>16
その対応が一番妥当だよね
付け足すとしたら、
メーカーも一切サポートしません!といいますと
結構買うのをやめるお客様がおおいです


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)