5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人接客マニュアル

1 :いい気分さん:04/02/29 00:23
外人に道聞かれたり、トイレ貸したりする時、日本語ではダメ!
ここで英語をマスターして明日に役立てましょう!
ついでに三国人語もマスターしちゃいましょう!!!!!
ではSTART

2 :いい気分さん:04/02/29 00:30
ヴァギナ

3 ::04/02/29 00:32
ガガーン!

4 :いい気分さん:04/02/29 00:34
>>2
英検一級の方ですか?

5 :いい気分さん:04/02/29 00:36
>>4
準2です

6 :いい気分さん:04/02/29 00:40
スイマセン。アナタ シンデホシイヨ!
ミンナ イッテタ オマエ キモイッテ!

7 :いい気分さん:04/02/29 00:48
デスエズアピェン!

8 :いい気分さん:04/02/29 00:51
>>7
そんなことイキナリ言う外人の客ヤダ!w

9 :いい気分さん:04/02/29 00:52
May I help you?

10 :デイリーマン ◆3rLYWRS1UE :04/02/29 01:59
外国人は買い物したあと、かなりの確率でアリガトって言ってくれる。

11 :いい気分さん:04/02/29 02:03
>>10
そういえばそうだな。でもこないだごっついアメリカ人のオッサンに
ゲームのボスキャラみたいな低い声で「アリガト」って言われたときは
正直びびった

12 :いい気分さん:04/02/29 02:05
うちにくる外人さんは「アリアト」って言う

13 :いい気分さん:04/02/29 02:23
ラリアットって(ry

それはそうと、タバコの発音流暢で聞き取れなくない?
マァィルセヴォスポァラィツ
こんなんを流して言われると、困る。

14 :FM夜勤2号:04/02/29 02:56
>>13
ちょっと困った顔をして、「Pardon?」と言ってみてね。
あと、ジェスチャーも大切だよ。
英語が通じなくても、身振りは世界共通語。

15 :いい気分さん:04/02/29 03:17
パードゥン?は…ちと失礼

16 :FM夜勤2号:04/02/29 03:22
まあね。でも覚えやすいと思って。
Could you speak more slowly?あたりが一番丁寧。

17 :いい気分さん:04/02/29 03:48
「パードン」は「(゚Д゚)ハァ? 」って感じか?

18 :FM夜勤2号:04/02/29 04:06
そこまではいかないと思うけど、どうなんでしょうね。
あ、間違っても"(゚Д゚)What?"とは言わないようにしましょう。

19 :いい気分さん:04/02/29 04:07
「アリガト」言うのは外国人でも主に白人ね
それに引きかえ東洋人はほんと劣等人種だな

20 :いい気分さん:04/02/29 04:10
ワンモアプリィでもいいかな?

21 :いい気分さん:04/02/29 04:18
中指立てて
「fuck you!」
「you suck!」
でいいじゃん

22 :いい気分さん:04/02/29 06:22
mother fucker

23 :いい気分さん:04/02/29 07:12
>>22
訳教えて

24 :いい気分さん:04/02/29 08:06
「フッケルお母さん」
99%の確率でお母さんの名前が間違っているので、マザコン外人は激怒する。

25 :いい気分さん:04/02/29 13:59
motherfucker=母を犯す奴=糞野郎
ってどっかに書いてあった。
そんなん言った瞬間俺レジの後ろの壁で血だらけで人形みたいに、もたれかかってそう
殴られてって意味ね

26 :いい気分さん:04/02/29 14:11
母親のこと言われるのが効くのかね
son of a bitchとか

27 :いい気分さん:04/02/29 14:44
外国人で白人の男の客はすごく感じがよかったよ



28 :いい気分さん:04/02/29 14:53
それ分かる!

三国人が箸ほしいらしくて箸を指差して「・・ニダ」って言ったときは笑った。
ニダって言うんだなって。

29 :いい気分さん:04/02/29 15:30
>>2ヴァギナ

いきなりかよ!! ワラタ

30 :いい気分さん:04/02/29 18:54
フィーリップモーリススパーライツワンカートン

あ、ライター要らないよ。

31 :日本には殆どない慣習:04/02/29 19:23
北米の習慣ではレジ接客の際に、
"Would you like your receipt in the bag or with you?"
(レシートは袋にお入れしますか、お持ちしますか)と店員が聞いてきたり
黙ってレシートを袋に入れて、釣り銭だけを手渡しする。

また、欧州でも北米同様にレシートを袋の中へ入れることが結構ある。

現計機能が付いているレジならば、
預金を入れなくてもスキャンを終えた直後に客層ボタンを押すだけで
現計と書かれたレシートが出てくる。現計が出来ない場合は、税込み合計金額を
預金として入力して釣り銭ゼロのレシートを発行する。

以上のようなことを行なうことにより、客が代金を出す時にもたついている場合に
特に有効だろう。

32 :いい気分さん:04/03/01 01:13
うぉぉ2行目の言ってみてぇぇ!

33 :いい気分さん:04/03/01 03:04
>>31
2行目カタカナで書いてくれません?
読めません

34 :FM夜勤2号:04/03/01 03:46
ウジュー ライキョー レスィート イン ザ バッグ オア ウィズュー?
>>31
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー 向こうの習慣をやると、向こうの客も喜ぶかもね。

35 :日本には殆どない慣習:04/03/01 22:03
>>34
向こうの習慣だけではなく、日本人に対してもレシート不要というジェスチャーで
釣り銭とレシートを一緒に渡されるとレシートを避けるような場合に対処出来ると思われ。

補足トリビアとして、向こうでは財布を持たずにポケットに金銭を入れることが多いことや
紙幣にはクリップを使うこともあるそうだ。店側としても店員が客の購入した商品を確認する
必要がある場合でも、商品と一緒にレシートがあるため簡単になるからだろう。

36 :いい気分さん:04/03/01 22:35
コンビニでずっと働いてるとレシートいらん人かいる人か
だいたいわかる。
常連とかじゃなく。。超能力?

37 :いい気分さん:04/03/02 09:27
汚いか、汚くないかの違い

38 :いい気分さん:04/03/02 15:01
ほとんどこないので関係ない

39 :いい気分さん:04/03/02 16:12
      ライ     スィ           バッグ        ュー?
ウジュー   クョア リ  ートゥ イン ザ      オア ウィズ

アクセントこんな感じ?前置詞は強く読まないんだよね?

40 :いい気分さん:04/03/02 17:03
白人は礼儀正しくていいね。でも東南アジア系はDQN。
スマートピットのカード見せられて訳わかんない言葉で話しかけられたりした。

41 :いい気分さん:04/03/03 09:23
>1-3
ワラタ

42 :いい気分さん:04/03/03 09:38
>>2
英語ではヴァヂャイナだけどね

43 :SVの犬 ◆ldfFbZBKKc :04/03/03 14:25
ヴァギナはラテン語だっけ?
ザーメンとか・・・

44 :いい気分さん:04/03/03 19:42
>>43
ザーメンはドイツ語だと思う。
日本で使われる医学用語はドイツ語が多いね。
ヒーメンとかラーゲとか。ワギナもそうだったかな。

45 :SVの犬 ◆ldfFbZBKKc :04/03/04 01:16
奥ふかいのぉ

46 :いい気分さん:04/03/04 13:40
売り切れの時ってバターだったら「バターis sold out」でいいの?
置いてない時はどーゆったらいいのかいね?

47 :いい気分さん:04/03/04 14:24
>>46
ナッチングッ!

48 :農夫:04/03/04 14:31
I'm sorry, but We are out of rubber.
コンドームが欠品してた時はこの言い方で通じたんだけど、
あってんのかな?

sold outだと完売してしまったようなニュアンスになってしまうと思うから、
納品の予定があると伝えたいなら butter is out of stock now. かな。
取り扱ってないならWe don't sell butter, でいいかと。
在日日本人なので自信はありません。

49 :いい気分さん:04/03/04 19:03
うお!>>48ソレかっこいいな!!
ふむふむ。よく聞かれるから今度言ってみます!

50 :いい気分さん:04/03/04 19:46
ソーリーカウパーアンドバルトリン

51 :いい気分さん:04/03/07 15:55
↑おもしろくなさ最大

52 :いい気分さん:04/03/07 17:02
ファック ユー!

53 :いい気分さん:04/03/07 17:27
            _____
      r'ff77"/////〃〃∠=:、      フ ア ツ ク
.     レ'''‐-!!!-‐::''"::::゙::ヾ:三三l     lニ    l
.    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:三三!    ! U C K
    |;:、:ニニニニニ:::::_;;::、:::::::l三三l          ユ ー
.    l´\゙ll::!:::lLニ-‐'' ̄::::::|三三ト、       ヽ/
    }==。ァ ::,, ==。== ::::::r;=、ミ|. \      l  O U
.    l.`ニ! ::::: `ニ二´  :::::rニ||:ミ!  ヽ、._
 _,... -‐1 ! :::::_┐ヽ._    ::::::-リ ミ|   l
     l/゙= ---─っヽ  ::::下ミ:ミミ|   | 
      l ` ̄ ̄´  | .::::::|:: ヾ:ミ|   |
       ト、 ゙゙゙゙ ........_;;:::-‐':::   >|   |
   , --、 |  ` Tヾ ̄::::::::   / |.    |
  l;';';';';';}|.    | \    ./   |     |
.  〉-y'´|   _|   \ /    |_    :|
  /7./ .>'' ´ |   / \     | `''‐<


54 :いい気分さん:04/03/07 17:28
I am a pen

55 :いい気分さん:04/03/07 17:45
ファッキンジャップくらいわかるよバカヤロー

56 :いい気分さん:04/03/07 17:50
I am bitch

57 :いい気分さん:04/03/07 18:19
I have unko

58 :いい気分さん:04/03/07 19:06
↑おもしろくなさ最大

59 :57:04/03/07 19:09
逝ってきまつ















さようなら

60 :いい気分さん:04/03/07 21:37
ass hole!

61 :いい気分さん:04/03/07 22:42
ふぁっくみー

62 :いい気分さん:04/03/08 10:20
プッシー
プッシー
プッシー

プッシュ

63 :いい気分さん:04/03/08 22:55
>>48のやついいたいけど聞かれない・・・。
ダルさ最大

64 :いい気分さん:04/03/09 06:41
ダルさ最大っていいたいだけなんちゃうんかと

65 :いい気分さん:04/03/11 19:36
↑おもしろくなさ最大

66 :いい気分さん:04/03/11 19:45
↑おもしろさ最小

67 :いい気分さん:04/04/04 20:01


68 :いい気分さん :04/04/05 00:15
店に置いてない時は、
sorry, we don't have itで良いじゃないかな?
今無かったら
we don't have it right nowもしくは
it's out of stock now
明日入荷されるんであれば
(but) there'll be one tommorrow
(but) it should be here by tommorrow

かな?
あたためますか?は
heat it up?って外人さんが教えてくれました。

69 :いい気分さん:04/04/05 00:56
>>68
レンジうpじゃないんだw

70 :いい気分さん:04/04/06 10:50
いらっしゃいませを英語でいいたい

71 :いい気分さん:04/04/06 20:16
ィラシャイマセー

72 :いい気分さん:04/04/06 23:35
ィラシャイマンセー

73 :いい気分さん:04/04/07 15:47
>>70



                    ,_,..,ィヽ,、
                   /;;::r‐〜-ミ、
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'    <Welcome!
                    l! '" |::::l、~`リ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_`
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|


74 :いい気分さん:04/04/07 19:58


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)