5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恥】コンビニにエロ本を置くな!【有害図書】

1 :保護者:04/01/19 23:27
世界中で、小学生が手に届く場所にエロ本が陳列されている国は日本位だな。

それともコンビニは小学生利用禁止にでもしますかw?

エロ本を置いているコンビニは金輪際利用しません。以上。

2 :いい気分さん:04/01/19 23:32
2get

3 :いい気分さん:04/01/19 23:33
そして優雅に3ゲット

4 :いい気分さん:04/01/19 23:33
渋々4ゲット

5 :いい気分さん:04/01/19 23:34
誰も取らないので5ゲット

6 :いい気分さん:04/01/19 23:34
しかたないので6ゲット

7 :いい気分さん:04/01/19 23:34
そしてログ逝きします


8 :いい気分さん:04/01/19 23:34
呆れながら7ゲット

9 :いい気分さん:04/01/19 23:35
>>6
(´・ω・`)ショボーン

10 :いい気分さん:04/01/19 23:36
>>7>>8を笑いつつ10ゲット

11 :いい気分さん:04/01/19 23:36
>>8
キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
10ゲット

12 :いい気分さん:04/01/19 23:36
最近ふと思ったのですが、コンビニの雑誌コーナーに
おけるエロ本の占有率が高くなっているような気がする。
出版不況の中で、なんとか利益を出したいのかもしれないが、
余りにも目に余る。小学生も利用するコンビニにエロ本が陳列
されており、多分こんな破廉恥(死語?)な国は日本だけかもしれない。
正直コンビニ=エロ本屋、という固定観念が自分の中に生まれつつある。
東京都は中学生の売春行為を取り締まるために、深夜は保護者以外の者
とは同伴できない条例ができたが、どうせなら、コンビニにエロ本を置けないようにするか、コンビニを15歳以下は利用禁止にして欲しい。

13 :いい気分さん:04/01/19 23:37
漏れも>>10に笑われるのか・・・と13げと

14 :いい気分さん:04/01/19 23:38
必死な>>1に助けを
ってことで15

15 :いい気分さん:04/01/19 23:38
14だったのかよ・・・
もう飽きたので寝る15ゲット

16 :いい気分さん:04/01/19 23:38
つうか、未成年者の深夜外出は根本的に
青少年健全育成条例違反なんだってーの。

17 :いい気分さん:04/01/19 23:39
男は黙って17ゲット

18 :いい気分さん:04/01/19 23:42
>>12
あっそ
18ゲット

19 ::04/01/19 23:45
コンビニ経営者の生の声が聞きたものです


20 :いい気分さん:04/01/19 23:45
おいおい!
糞スレあげるなよ^^
19(σ・∀・)σ ゲッツ!!

21 :いい気分さん:04/01/19 23:46
日本語ちゃんと書けない奴に19取られたよぉ・・・

22 :いい気分さん:04/01/19 23:48
エロ本の反乱は国家破滅への道

23 :いい気分さん:04/01/19 23:57

を横目に見ながら23ゲット

24 :てんちょ(生の声):04/01/20 01:17
>1 あなたは正しい。
雑誌は製造、流通の事情やこれまでの慣習により店舗から発注できない。
一部のチェーンでは納品数の増減依頼ができるが、あくまで依頼にすぎず、
これによって決定されるものでは有りません。当店では1さんの意見に近く、
コンビニにエロ本は不必要(それ以上に悪とも)との考えから、納品されても
売り場にださないという処置をとっていましたが、返品の際に見落とすと、
システムの関係上さらに増冊納品されたり、あまりにも返品が遅れると店舗買取り
になる為、四苦八苦しましたが現在はほぼエロ本撲滅に成功してます。
販売実績がなければ減冊納品、それが続けば未納品となります。
売上を上げる為なら、法律上許されることはなんでもやる、という本部的思考は
経営者のレベルで断ち切って欲しいものです。

25 :いい気分さん:04/01/20 11:15
尼崎・宝塚・伊丹を兵庫県からもらおう。都道府県中最低の面積なん
だから、これぐらい許されよう。


26 :いい気分さん:04/01/20 11:25
ぼくぅ〜 あるばいとのがくせいなんですがぁ〜
きょうもエロほんがたくさんにゅうかしてきてこまったので
エロほんうりばをひろげました^^
われながらナイスなアイディアでしたぁ〜♪

27 :いい気分さん:04/01/20 11:26
>>1
なんでもそうだけど
臭い物にはフタの考え方はいけないと思うな。
そうやって未成年を押さえつける事によって
少年犯罪が増えてきている事実を考えてください。


28 :いい気分さん:04/01/20 11:38
実際エロ本とはっきり分かる物はまだいいと思う。グラビア系か、漫画系ね。
でも、なんかよく分からんのあるよね?
特撮新撰組だっけ?あとDONDON?とか。ああ云う系統のがウザいよ。
エロ本が氾濫しすぎて置き場所に四苦八苦してるのに、中途半端なもん作りやがって。
しかも案の定売れてねぇの。
あと、素人ナンパ物?ウソつけ!違う雑誌にも出とったわい!



29 :いい気分さん:04/01/20 11:39
>>28はエロ本研究家


30 :28:04/01/20 11:47
研究はしてないが暇な時はバックで読んでるよ。


31 :いい気分さん:04/01/20 15:59
うちのセブンイレブンはエロ本置いてませんよ
あとドキュソバイク雑誌も
1さんぜひいらしてください

32 :いい気分さん:04/01/20 17:15
VIPCAR
VIPワゴン
スタイルワゴン
ワゴニスト

これらの雑誌が堂々と販売されている理由が理解できない。
不正改造による整備不良を推奨してるようなものじゃん。
自分は売場で見つけ次第返本してます。

33 :いい気分さん:04/01/20 17:19
エロ本の定義が難しいけどな。ヤンマガあたりでも結構きわどい描写あるし。
どーよ、そのへんは。

ヤンマガはセーフ?
女性自身とかは?結構エグイ気がするけど。
レディースコミックも有害図書なのかな、、、、。

34 :いい気分さん:04/01/20 17:20
確かにDQNに自慢の場を与えたり増やしたりする
雑誌はイラネーナ

35 :いい気分さん:04/01/21 01:57
>>33
そうですね、最近はエロ本と少年漫画雑誌の境界が無くなってきているようにも思えます。
ヤンマが と エロ本の 表紙なんて 遠くから見ると 同じような女性のグラビアなので
見分けがつきませんし。

36 :いい気分さん:04/01/21 02:04
>>27
小学生にヌード写真が必要でしょうか?
仏陀は欲望を絶つことで煩悩の炎を収める手法を人々に教えました。
煩悩の炎は燃やせば燃やすほど、制御が効かなくなり、自分がそれに支配されます。
性情報の反乱は、青少年の「自律心」と「羞恥心」を失わせる結果になっています。


37 :いい気分さん:04/01/21 07:15
小学生はおちてるエロ本でも読んでればよい

38 :いい気分さん:04/01/21 09:22
>>37
それだ!パリパリになったのをクラスでまわし読みしなさい。

39 :いい気分さん:04/01/21 09:59
>>33
デイリーのバイトですが、有害図書はタイトルの前に※が入るので見分けが付きます。
漫画雑誌やレディースコミックにも一部※入りがあります。

40 :1:04/01/22 22:51
>>24
応援しております。
子供が利用できるコンビニを目指して頑張ってください。

41 :いい気分さん:04/01/22 23:07
「エロビアの泉」を見つけた小学低学年の少年の一言、
「エロって書いてある〜、エロだってぇ」
親「アハハハハ・・・(苦笑」

あのトークを聞いて、
エロビアの泉のカバーに書いてある「Sexは〜」の部分を、
さりげなく他本の奥に隠すようになった。

42 : :04/01/22 23:15
>39
それは、雑誌返本チェックリストにマークがついてるだけであって
商品自体にはなんら関係ないと思うけど・・・

43 :いい気分さん:04/01/22 23:23
昨日あたりフランチャイズ協会の不健全図書の指針が出たはずだから情報あるひとプリーズ

44 :いい気分さん:04/01/23 09:40
>>43


45 :いい気分さん:04/01/24 09:53
>>42
レジやSSTにも※出るけど、どうなんかな?

46 :いい気分さん:04/01/24 11:23
ボクはね、本の整理する時にパチンコ雑誌は全〜部、パの部分を隣りの雑誌で隠して
チンコ、にして遊んでるよ(^0^)
 「チンコ攻略マガジン」「チンコ必勝法」とかね、みんなもやってね〜

47 :いい気分さん:04/01/24 12:03
うちの店では雑誌を重ねないように陳列してるので無理です

48 :いい気分さん:04/01/24 16:31
馬鹿とマジメ君が漫才しているスレはここですか?

49 :いい気分さん:04/01/24 17:28
>>46,47
くだらなすぎてワラタ

50 :んんんんw) ◆vKBkrgzANI :04/01/24 18:24
どんなにゼロ発注しても売上が少しでも有れば、
いつまでも雑誌は深夜にご来店されつづけまふ、
希望が反映されるコンビニであっても棚のすべてが発注対象、
という訳でもないのが1への返答かな〜。(大概は増刊扱い)、
どんなに雑誌が潰れようとも新手の雑誌が来るだけの罠。
今年は陳車(4輪)減らしてみようか。

51 :いい気分さん:04/01/24 21:37
↑こいつあれだよね

52 :いい気分さん:04/01/25 08:04
DVDが封入されているエロ雑誌は、
1 0 0 % 返 本 し 、 速 や か に D V D の み 持 ち 帰 り ま す 。 

53 :いい気分さん:04/01/25 12:57
>>52
あ、それ、俺も気になってた、DVDもらってっていいのかな?

54 :いい気分さん:04/01/25 15:19
俺も知りたい。w

55 :いい気分さん:04/01/25 15:46
>>54
おれは本屋でバイトしてるんだが、基本的にフロクは返品しないでもいい。
でもそれは返品で箱詰めするときにかさばるから。DVDはそんなに嵩張らないから
うちの店じゃいっしょに返品します。


56 :いい気分さん:04/01/25 15:49
えちぃ本の付録で憑いてたDVDが、3冊全部抜かれてたことあったね。
…3つも同じの持ってってどうするよって問い詰めたい。
むろん発見した時すぐ返本登録。

57 :SVの犬@ ◆2bmoujqRHk :04/01/27 14:56
なにかDVD内容がちがうとかじゃん?

58 :いい気分さん:04/01/27 19:00
じゃん?

59 :いい気分さん:04/01/28 00:36
ポルノ税・エロ本税ってーのを作ればエロ本の普及を減ると思うのだが・・・

後ソープ税突くって欲しいね、石原さんに。

60 :いい気分さん:04/01/28 06:55
それは困る

61 :いい気分さん:04/02/13 17:13
>>1
>世界中で、小学生が手に届く場所にエロ本が陳列されている国は日本位だな。


いろんな国旅行しようねボク。
コンビニエンスストアーにエロ本が置いてある国なんて掃いて捨てるほどあるよ。
ヨーロッパなんかではキヨスクみたいな所でエロ本置いてある国もザラじゃないよ。

62 :いい気分さん:04/02/18 09:27
ってゆーか、小学生とか有害図書とか理由つけてるけど、
ホントはそーゆー本が目に入るとつい手を出してしまう自分が止められないだけなんだろ

63 :1:04/02/25 01:29
>>62あたり

64 :いい気分さん:04/02/25 14:44
アルバイトしてて気付いたよ、エロ本は意外と売れる

65 :いい気分さん:04/02/26 12:44
単価も高いから、雑誌のジャンル別売り上げ金額みたらダントツかもよ>えろえろ

66 :いい気分さん:04/04/12 23:08
エロ本置けないだけで、マジで潰れるコンビニが出て来るんだが。

67 :いい気分さん:04/04/13 00:00
大手コンビニにエロ本含め雑誌を卸している○販のものですが何か?

68 :いい気分さん:04/04/13 14:04
つーか、コンビニに本置かないように出来ないもんかね。
もしくはビニールで包んで欲しい。
立ち読み客居なくなったら楽だろうなぁ・・・・


69 :いい気分さん:04/04/14 11:31
>>68
そんなもんで包んだら余計エロくなっちわぁw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)