5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電子マネー】edyの使えるコンビニ【シャリーン】

1 :いい気分さん:04/01/13 00:21
小銭を持たなくて良い。
マイルがたまる。
ぐらいしかメリットが浮かばないedyですが
am/pm以外でもちらほらと使える店が増えてきたんで
マターリ語りましょう

[edy]
http://www.edy.jp/

[edyの使えるコンビニ一覧]
http://www.edy.jp/about/area/shopping/shopping02.html

2 :いい気分さん:04/01/13 02:45
二時間たってもニゲトされないこのスレって

3 :いい気分さん:04/01/13 04:05
だからそのリスト出た時点で完全終了だろ、ボケ。

4 :いい気分さん:04/01/13 13:50
関西ではほとんど使えないな

5 :いい気分さん:04/01/15 21:40
am/pm全店舗あるみたいだけど
使ったことがある店は少ないだろうな・・・

6 :いい気分さん:04/01/17 18:07
地方ってam/pm自体が少ないんだけど。
jomo全店のスタンド一角に店作ってくれんかな。

サンクス・サークルKの全国展開も期待。

7 :いい気分さん:04/01/20 22:33
非接触型のICカード型の電子マネーであるこのEdyは、
今まで問題視されていた決済時のやり取りの簡略化、
カードを店側に手渡すという行為が不要であるため、セキュリティの面でも大変優れていると思われる。


8 :いい気分さん:04/01/21 05:00
ヴァカの店員がいるといつまでたっても支払いが終わらないという諸刃の剣

9 :いい気分さん:04/01/21 05:10
カードを置いて、ほんの数秒で決済が終了ってのは気持ちいいよ。
釣銭もないし。気軽に入手できるし。これからどんどんEdyの機能をもったモノが出てくるんだろうな。

10 :いい気分さん:04/01/22 02:09
>>9
QUO(クオ)カード使えばいいじゃん
セブン ファミマ ローソン (マツキヨ)で使えるし

11 :いい気分さん:04/01/22 09:54
>>10
でも、QUOは中国人の餌食になってるから先は長くないかもな。(www

12 :いい気分さん:04/01/23 13:30
客がedyボタンみたんなのおせるようにするとかしてくれないと
俺は




しい
よーーー

13 :いい気分さん:04/01/24 18:32
漏れは毎日
「えでぃで」
とコンビニのねーちゃんに眩しいばかりの笑顔で言ってる。

14 : :04/01/25 05:00
インクジェットの意味すら分らない客がedyを理解できるのはいつの日か…

15 :いい気分さん:04/01/26 12:12

Suica>>(越えられない壁)>>QUO>>>>>>>>>>>>Edy


16 :いい気分さん:04/01/26 12:24

壊れて認識不能のedyが発生し始めています。
深夜の客の場合、現金もってないしATMでおろせないときがあるし、
とても怒られて、金返せといわれます。
トラブル続出です。


17 :いい気分さん:04/01/26 12:36
いこかでいこか

18 :いい気分さん:04/01/27 10:26
>>16
ソニータイマー

スイカも1年くらいで買い換えたほうがいいよ

19 :いい気分さん:04/01/28 01:59
>>11
5000円や10000を贈答用で販売してれば
そりゃ狙われるわ
レジで買えば(ちゃんとカードにチェックを入れる)安心安心

20 :いい気分さん:04/01/29 19:40
JOMOでも使えるようにしる!

21 :いい気分さん:04/01/30 21:44
shellでも使えるように汁!

22 :いい気分さん:04/01/31 08:24
ANAのマイルが10000貯まったのでedyカードを作って引き継いだ。
マイルの景品ってろくな物がないんだもんなあ。

23 :いい気分さん:04/02/01 03:58
シャリーンの音がたまらない(;´Д‘)

24 :いい気分さん:04/02/01 14:28
雑誌・ドリンク何を買ってもシャリーン

25 :いい気分さん:04/02/01 18:12
シャリーンに聞こえないんだけど。。。
なんかHPが回復したような気になるな

26 :いい気分さん:04/02/02 03:07
ワラタ

27 :いい気分さん:04/02/02 04:13
シュアシャワシャワ〜〜♪

28 :いい気分さん:04/02/02 11:17
>>16
40枚ぐらい持ち歩いてるから1枚ぐらい読めなくても平気。

29 :いい気分さん:04/02/03 21:06
ぶっちゃけ0.5%のマイルをためるより、
2%のポイントがつくローソンカードとかのほうがいいよね。
あっちは後払いだし。
まじで対策しないと自然消滅するんじゃないのか。

などと苦言を呈してみる。

30 :いい気分さん:04/02/06 22:12
ANAのマイルって1万貯まらないと使えないんだよな。ひどいと思う

31 :いい気分さん:04/02/06 22:20
まあ、JALは3/31までのキャンペーン終了以後は15000マイル以上から交換だけどな。

32 :いい気分さん:04/02/06 22:33
>>31
マジで?今6000しか貯まってないよ・・・(´・ω・`)

33 :いい気分さん:04/02/11 11:17
ANAのマイルをEDYカードにチャージするには、
わざわざANA系のホテルか空港に行かないとダメなんだね。
ありえない不便さだな・・・。

34 :いい気分さん:04/02/11 13:55
>>33
ampmのアポインツでも受け取れるよ。
パソリ持ってたら自宅でもOK。

35 :33:04/02/11 14:08
>>34
サンキューといいたいところだが、アポインツってのがampm本社以外のどこにあるのか分からん。
つーか、昨日ANAのホテルでチャージしてきたよ。ドキドキした。
パソリは買うつもり無いよ。あれはメリットあるのか?

36 :いい気分さん:04/02/11 14:10
>>35
田町のapにはあったよ 海側

37 :34:04/02/11 14:27
>>35
3月末までには都内全店に配置するらしいよ。
今でもかなりの店舗に入ってるみたいだけどね。

38 :いい気分さん:04/02/12 20:09
>>37
区で一番大きいと思われるampmに行ったけど、アポインツは無かった・・・

39 :いい気分さん:04/02/17 05:05
3月22日から
本格的スイカが始動します

40 :いい気分さん:04/02/19 15:08
イコカで行こか

41 :いい気分さん:04/02/20 07:17
>>39
http://www.jreast.co.jp/viewsuica/

42 :いい気分さん:04/02/27 04:27

パソリがもうちっと普及せねばな

43 :いい気分さん:04/02/29 14:05
edyってお釣りもらえますか?

44 :いい気分さん:04/03/01 16:21
>>43
イオカードってお釣りもらえますか?
パスネットってお釣りもらえますか?
スルっとKANSAIってお釣りもらえますか?
Jスルーカードってお釣りもらえますか?
バスカードってお釣りもらえますか?
クオカードってお釣りもらえますか?
ハイウェイカードってお釣りもらえますか?

45 :いい気分さん:04/03/03 15:59
600円の買い物するのに
残度300円と500円玉出して
200円のお釣りがもらえるかどうか聞いてんだよ
それくらい少し考えればわかるだろ? 頭悪いな


46 :いい気分さん:04/03/03 17:26
どっちが頭悪いかは一目瞭然

47 :44:04/03/04 02:09
セブンイレブンで600円の買い物するのに、残高300円のクオカと現金500円玉を
出して200円のお釣りがもらえるのと同じことがEdyでも可能です。



そんな質問、マジでしてるの?(www

48 :いい気分さん:04/03/04 03:00
>>45
園児並の質問だなw

Edyの残高300円使うと残り300円がまだ不足
Edyには残高ないのだから現金で残り300円を払う
つまり、現金で300円の品物を買うことと同じ
500円玉ならお釣り200円がくるよ


49 :いい気分さん:04/03/04 07:05
ここで「釣れた!」ですよ↓

50 :いい気分さん:04/03/04 13:22
この前Edyで買い物したらお釣りをチャージされた

51 :44:04/03/04 13:37
>>50
レジ画面で「お釣りはチャージ」と「お釣りは現金」とを選べるはず。
客に聞かずにチャージされたなら、店員がDQNなだけ。

52 :いい気分さん:04/03/04 17:22
現金併用はampmくらいでしかないので、そんな事はまず滅多にない。

53 :いい気分さん:04/03/06 21:57
全ての客がマニュアル通りに行動すると思うな

54 :いい気分さん:04/03/06 23:06
DQNの行動もすべてマニュアル化されてます

55 :いい気分さん:04/03/08 14:29

クレーマー対策?

56 :いい気分さん:04/03/10 01:09
【FeliCa】Suica&Edyを語れ Part4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1064239387/l50

57 :いい気分さん:04/03/10 01:25
名古屋でEdy持っていても全然使う機会が無い・・・_| ̄|○

58 :いい気分さん:04/03/10 01:26
だから香港みたく、早く7-11とも提携してよ…。

ampmなんて…

59 :いい気分さん:04/03/10 01:29
名古屋はもうすぐサークルKが始まるだろ

60 :いい気分さん:04/03/10 02:31
>>57
JR東海がアンチスイカ&イコカだしね orz

61 :いい気分さん:04/03/10 13:26
>>60
東海も非接触ICカード導入予定ですが。
アンチスイカ&イコカ←Edyとは何の関係もありませんが。

62 :いい気分さん:04/03/10 13:35
>>61
そうですよねえ。
東日本が非接触ICカードを導入しているからといってEdyが使えるわけでもなく、
逆に互換性の無い電子マネーを近日サービスインさせるし。(w

63 :いい気分さん:04/03/11 10:53
前にEdyとパソリを何かの抽選でもらったけど当方田舎のため1回も使ったこと無いです。
Edy使えるところと言えばネット上と全日空ホテルくらい。。。

64 :いい気分さん:04/03/12 01:50
名古屋は遅い

65 :いい気分さん:04/03/12 17:37
>>63
quoカード使えば?

66 :いい気分さん:04/03/12 22:50
1年後

suica>>>quo>>>>>>>>>>>>>>>>>>Edy

67 :いい気分さん:04/03/13 00:38
1年後

suica>>>Edy

quo消滅

68 :いい気分さん:04/03/13 07:18
イコカ

69 :いい気分さん:04/03/14 13:53
1年後 JRとソニーファイナンスで協定
Edyはsuicaに吸収

70 :いい気分さん:04/03/15 11:09
駅や駅周辺でしか使えないのに、1年程度でSuicaがEdyを超えると思ってる
香具師らって、本気で言ってるの?

チャージが券売機(とアルッテ)でしか出来ない、面倒さ大爆発なのに。
提携してSuicaがEdy網で使えるようになるならば理解できるが、その逆は
ありえないんじゃねーか?

あ、Suicaに自宅でクレジットカードからチャージ出来るなら統合大歓迎です。

71 :いい気分さん:04/03/16 01:56
底辺が違いすぎる
ということを念頭に置いて考えよう

72 :70:04/03/16 07:58
>>71
「東京・仙台の駅周辺でしか使えない」のと「まばらだが一応全国で使える」と
いう底辺の差を?(w

まあ、漏れとしてはJR東日本がどれだけ自社グループ外の店舗を取りこめるかに
かかると思ってる。だからこそ「1年程度で超えられるのか?」と思うわけで。

73 :いい気分さん:04/03/17 01:37
その言い分は
自分で自分の首を締めてませんか?

74 :70:04/03/17 08:08
>>73
なんで?

> 駅や駅周辺でしか使えないのに、1年程度でSuicaがEdyを超えると思ってる
> 香具師らって、本気で言ってるの?

漏れは>>66-67に対してこれが言いたいだけだが。
「EdyはSuica電子マネーに絶対負けないよー」って言ってるわけじゃないし。

75 :いい気分さん:04/03/18 00:05
大きく出てゆっくり退却

76 :いい気分さん:04/03/23 00:09
suicaの電子マネーは便利だね

77 :いい気分さん:04/03/26 01:54
来年の今頃はampmでもsuicaだ祭やってるだろうね

78 :いい気分さん:04/03/26 14:49
ドンキでも利用できるようになるんだね。

79 :いい気分さん:04/03/26 20:06

ドンキホーテが電子マネー
http://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=2004032506715j0

80 :いい気分さん:04/03/26 21:30
ただいまedyのビットワレット中途採用中
http://careers.employment.yahoo.co.jp/bin/c_searchf?p=%A5%D3%A5%C3%A5%C8%A5%EF%A5%EC%A5%C3%A5%C8&jj=
http://www.edy.jp/common/recruit_2.html

81 :いい気分さん:04/03/27 00:23

明日のEdyを作るのはキミだ

82 :いい気分さん:04/03/27 17:45

コンビニのサンクス&サークルKでは
一部のギフト券で買い物が出来ます
ギフト券がタンスの肥やしになってる人はぜひ使ってください
http://www.csgrp.co.jp/news/03-12-3.html
(お釣りは出ません)

83 :いい気分さん:04/03/27 17:46
>>82 書き忘れ

やっと6月からか(しかも東海限定)
サンクス&サークルKでEdy使えるのいつからになるんだろう?


84 :いい気分さん:04/03/27 21:14
>>83

読み直すと誤解を招きそうな内容なので訂正

サンクス&サークル系はギフト券で買い物出来るサービスを既に始めています
東海地方の店舗は6月頃からEdyを導入します
他の地域でEdyを導入するのはいつになるか不明です

85 ::04/03/27 21:56
暇ならここに来てみて
ttp://www4.bb-chat.com/cgi-bin/chat013/chat1.cgi?masato16
お気軽に

86 :いい気分さん:04/03/29 09:57

まだ公共料金の支払い出来る?

87 :いい気分さん:04/03/29 10:03

クレジット板のEdyスレ
http://2chs.net/i/2chs.cgi?s=cre+edy

88 :いい気分さん:04/03/29 10:05

ソニー板のEdyスレ
http://2chs.net/i/2chs.cgi?s=sony+edy

89 :いい気分さん:04/03/29 10:38
>>84
北海道のサンクスも導入します。

90 :いい気分さん:04/03/30 03:08
>>89
え 本当?

91 :いい気分さん:04/03/30 19:57
ココストアでも導入きぼん。

92 :いい気分さん:04/04/02 17:55
>>86
うむ

93 :いい気分さん:04/04/03 01:30

国民年金まとめ払いの猛者はいませんか?

94 :いい気分さん:04/04/03 01:38
>>93
江角マキコ

95 :いい気分さん:04/04/03 03:14
>>93
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/credit/1064887698/399

96 :いい気分さん:04/04/04 09:50
>>94
Edyでだろ
ばか?

97 :いい気分さん:04/04/05 01:46
パソリ
 を
入手
すれば
エディ
 も
スイカ
 も
つかい
ほうだい

98 :いい気分さん:04/04/17 12:23
年金払ってますか?
税金払ってますか?

99 :いい気分さん:04/04/20 23:53
つうか来年末には携帯にEdyが半強制的に付く

100 :いい気分さん:04/04/21 11:41
スイカじゃないのか?

101 :いい気分さん:04/04/21 13:15
まあ、半強制的(というか全部の機種じゃないと思うけど)に付くのは
FeliCaだけどな。どのアプリ(EdyとかSuicaとか)を使うかは利用者が
取捨選択をするわけだ。

102 :いい気分さん:04/04/22 14:33
フェリカってことは
香港のオクトパス(八鮹通)も使えるのか?

103 :いい気分さん:04/04/22 15:08
>>102
オクトパスのアプリが開発されればな。(w

今のところはフィールド実験もしてないよ。(ww
http://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/03/whatnew1215-1.html

104 :いい気分さん:04/04/29 14:59

Edyがあの業界にも参入
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/credit/1082466401/295-300n

105 :いい気分さん:04/04/30 20:37
クレカチャージはパソリだけ?

106 :いい気分さん:04/04/30 21:36
大阪のファミマ三津屋店は駐車場がなくトイレも貸さず、店の前しか
掃除しません。まず駐車場がないため、道路が客や納品業者の違法
駐車が多く交通量が多くバス路線なので、交通の妨げになってます。
また、トイレを貸さない為、立ちションが多く周りが匂います。
その上、店の前にゴミがあればすぐに取るのに、周りが汚れて
いても知らんふり、すぐ近所にファミマ花岡十三元今里店がある
のですが、この店は駐車場がありトイレは貸し、周りも掃除して
道路の向かいまでゴミ箱を置いて、周りに配慮してます。他の
近所のコンビニも周りに配慮してるのに三津屋店だけは利己主義な
迷惑店です。本部もこのような不良点を放置してます。どうすれば
このような不良ファミマを大阪の街から排除できるのでしょうか。



107 :いい気分さん:04/05/05 10:15
ふーん

108 :いい気分さん:04/05/05 15:09
>>89
セイコーマートはまだか

109 :いい気分さん:04/05/08 00:05
公共料金とかの支払いはEdyでやれよボケ
(と思う一店員)

収納代行スレ向きの話題かな?

110 :いい気分さん:04/05/12 01:25
サンクス&サークルKまだ〜

111 :いい気分さん:04/05/12 23:24
>>110
クレジットカードが先行してEdyは闇雲になりそう。

112 :アムパム:04/05/13 11:59
国民年金を納めれるのは
http://www.sia.go.jp/info/topics/topics48.htm#01
上記のコンビニだけど、AMPM近鉄でもEdy支払できるのかな?

株式会社エーエム・ピーエム・ジャパンしか書いてないけど。

113 :いい気分さん:04/05/18 16:06
闇雲晒しage

114 :いい気分さん:04/05/18 18:35
いつからスイカと共用できますか?

115 :いい気分さん:04/05/19 02:30

サンクス&サークルKではギフトカードで買い物出来ます
(お釣りは出ません)
http://www.csgrp.co.jp/news/03-12-3.html
Edyについては検討中です

116 :いい気分さん:04/05/19 11:54
近所のサンクスには、edyマークのNEC機械が置いてあった。
使えるかどうかはわからん。あ、名古屋ね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)