5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日から新人さんと一緒のシフトになります

1 :いい気分さん:03/09/23 17:59
なんか年上みたいで教えるのが気まずそうです・・やっぱり敬語の方がいいのかな?

2 :いい気分さん:03/09/23 17:59
大変だけど頑張って 2

3 :いい気分さん:03/09/23 18:03
>>2
水曜は店長夕方であがってしまって二人きりになってしまいますヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
変な人ならどうしよう〜

4 :いい気分さん:03/09/23 18:23
>>3
丁寧に手取り足取り教えやれよ

5 :いい気分さん:03/09/23 18:25
>>3
二人っきりになった瞬間背後から襲われるぞ!
バックルームに行くときは注意しなよ

6 :いい気分さん:03/09/23 18:37
>>4
年上っていうのがネックですね。
バシバシ指示だすのもなんか偉そうで、多分できません。
>>5
そんなことはないと思うんですが・・
そーいえばまだ新人さんの性別聞いてなかった・・
でも逆に異性の方が案外やり易いかもしれませんけどね

7 :2 ◆KEw0Rc1qd2 :03/09/23 18:40
>>1 新人さんは男の人なのかな?
あたしもバイトしてるんだけど新しく入ってくる人年上が多いんだ
印象よくするためにはまずは笑顔であいさつして次に新人さんに
簡単な質問して誉めるwそしたら少しはやりやすくなるよ(・∀・)


8 :いい気分さん:03/09/23 18:45
>>7
ご指導ありがとうございます。笑顔ですか、、、ひきつらないように今夜練習しておきます
性別は聞き忘れてしまいました。。。

クレームの対応とか、新人指導以外にも悩みの種が・・

9 :2 ◆KEw0Rc1qd2 :03/09/23 18:55
クレームの対応かー
コンビニのバイトしててそんなにしょっちゅうクレーム
こないと思うけどきっと新人さんも緊張してると思うから
1さんリラックスでまったりいきましょう(*´∀`)つ)´д`*)ノ

10 :いい気分さん:03/09/23 19:02
俺、かなりの無礼者だ…。
年上だろうとビシバシ説教するし
店長にもタメ口&皮肉たっぷりの会話。

11 :いい気分さん:03/09/23 19:06
>>9
そうですね。あんまり気を張らずにリラックスでいきます
なにぶん、こちらも情報収集不足なもんで、、、
店長に今日電話で「明日から新人と入ってもらうから、年上だと思うけど、ビシビシ使ってやって!」とそれだけ
コンビニのバイト経験有の方だと、だいぶ助かる気がしますね
>>10
相手が不快感をあらわにしていなければいいのではないのですか?
自分は年上の方にそういう態度がとれない体質なだけですし

12 :2 ◆KEw0Rc1qd2 :03/09/23 19:15
まじめな1さんで嬉しいよ(。´Д⊂)
2のあたしなんかにレスしてくれるしまじめな性格だね
きっと新人さんともうまくやっていけるさ


13 :いい気分さん:03/09/23 19:24
>>12
まぁ自分で立てた手前、やはりレスしてくれる人はお客さん的な存在ですからね
ですが、結構、仕事は手を抜いちゃうんですよ(w


14 :いい気分さん:03/09/23 20:47
わたしも今度年上の新人さんと入ります。
今までベテランさんと入ってたけど月曜だけはわたしと新人さん。
あ〜なんかいやだなぁ。ベテランさんも「まだなにもできないよ(w」て言ってるし
わたしじゃきっとフォローしきれないよ。
1さん,がんばろうね。

15 :いい気分さん:03/09/23 21:07
>>14
自分も先週までベテランさん(になるのかな?)と入ってました
しかもその人がまた仕事はできるし、いい人で自分はベテランさん任せなところもあったので
余計に不安ですよ。
袋へ商品の入れ方がおかしくても注意できなそう・・
しかも明日は30分前に来てって・・学校、終わってすぐっだよ〜
新人指導、お互い頑張りましょうねぇ!

16 :いい気分さん:03/09/23 22:50
入店以前より人望がある人が新人で入って来て、組まされました。
ほわわんとした人なんだけど、ちょっとでも怒ったら私が悪者。
でも仕事覚えようとしない。「わかんないからやって〜」と、ちょっとした事でも交代してくる。
(その位自分でやってよ!もう何ヶ月仕事してんのさ)とは思うものの
客を待たすわけにもいかないので私がする。その繰り返しで悪循環。
いいかげんハラ立って、 ブチギレてみたら「○○ちゃん、怖いぃぃ」
そしてその話が誇張されて、みんなに伝わる&私には弁解の機会は無い
(みんなのシフトとはあまり被らない時間帯なので)
すっかり私は怒りキャラで固定されてしまった。
どうせ悪者とか思いつつも、居辛い。
私が上がった後で店長と一緒に私の文句言ってるのを
たまたま防犯カメラで聞いてしまった。
私が帰ったと思ったらしい。鬱・・・。

17 :いい気分さん:03/09/23 23:22
>>16
それは災難でしたね。
私が新人だった時、一緒に入った人が怠け者で自分ばっかりに仕事押し付けるもんですから
(ちなみにうちのバイト先は水曜、土曜の夕方〜と日曜は店長がいません)
店長に言ってその人のシフトを別の曜日に変えてもらって店長の監視下においてもらいましたよ
そして、しばらくたったくらいの時に収納代行でなんかミスしたみたいで店長にすごく怒られて辞めちゃいましたよw
したたかで世渡り上手な人っていますからね。
でもそんな奴の言いなりになったらダメですよ!見てる人は見てますから心配しないでくださいよ!
うちの場合はベテランのオバサンがバイト内のボスでその人に嫌われさえしなければ無問題なんですよ
自分は店長と仲良くなれたのでよかったですけど(セクハラまがいの口撃はありますがw)



18 :いい気分さん:03/09/25 00:01
どうも、このスレを立てた者、俗に言う>>1です。
今日、ついに新人さんと入りました。。。
歳は自分の一つ上で、見た目は好青年風で真面目そうな人でした
実際もとても真面目に働いてくれて、すごく教えやすかったです。

今日教えたこと
・レジ周り全般
・検品
・前出し、品出し
・棚清掃
・廃棄入力
・レジ点検

今日はお客さんが少なかったので教えるのも楽でした
レジ点ですこしマイナスが出ましたが(ワラ

19 :いい気分さん:03/09/25 00:22
>>18
おつかれさま!また次回もがんばって

20 :いい気分さん:03/09/25 00:27
>>19
はい!がんばって私が一人前の店員に育てあげてみせます
今週で経験値積んどいてくれれば来週あたりから早速一人でレジやってもらいたいですね

21 :いい気分さん:03/09/25 00:31
>>16
店長にちゃんと言えばいいのに。
ちなみに私もそれで最近ダメ相方をクビに持ち込みますた。
私の場合、そのダメ男に対しては同時間帯の全員から苦情が出たので
スムーズにクビの方向に行きましたが、
日頃から店長のご機嫌取りをしてるような子が相手だとキビシイでしょうね。
でもがんがれ。
嫌な思いしてるのはあなただけじゃないはずだから泣き寝入りは損だよ。

22 :濡れ衣 zaqdb72d3df.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :03/09/25 03:15
新人教育は1年くらい働いてたら一度は通る道だしな
まぁ、がんがれ

あと、シフトの都合で複数の人が教育係になると、やり方が異なり混乱する場合もあるので注意

23 :Y:03/09/25 11:42
美少女中学生のパイパンおま○こ画像を発見でつ!!
ここまで美少女だと興奮しちゃう… (´Д`;)ハァハァ

http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/pink_omanko/paipan/


24 :いい気分さん:03/09/25 12:17
まだ入ってないんですが、
先週2日勤務したらしくレジ2日連続マイナス千円。w
漏れの所はマイナス分自腹なので(((( ;゜Д゜)))ガクガク
前のバイトでレジの仕事をしていたって言うから
期待してたのに・・・。
最近のスーパーのレジは自分で数えなくてもお釣が勝手に
出てくるんだよね。


25 :いい気分さん:03/09/25 12:24
>>最近のスーパーのレジは自分で数えなくてもお釣が勝手に
>>出てくるんだよね。

そういうところもある。

26 :いい気分さん:03/09/25 13:37
夜勤6回目で新人さんと一緒に夜勤しましたが何かー(泣)
俺も新人さんもド素人ー、でも他に頼れる人はいなーい。
最近開店したばかりでSVさんについこの前まで
教えられまくってた自分としてはありえん。
(確かにその時点で一番働いてたのは折れたが。。)
俺だってわかんないことがたくさんあるYO!

27 :いい気分さん:03/09/25 13:52
どうも、>>1です

>>22
そーいえば私もそろそろコンビニでバイト始めてから1年たちます
振り返ってみると自分が新人の時も人によって言うことが違ったりして混乱しました
でも人によっていろいろな裏技的なことを教えてもらえてお得でした

>>24
うちのところはマイナス出ても、それまでにプラスで出たのが裏に溜めてあるから、それを使いますよ
でも流石に1000円はちょっとキツイですね。。。店長と一緒に入ってるときなら見逃してくれる時もありますがw
それ以外は自腹が基本ですね。私が新人の時マイナス4万が出てその時はビビリましたね

>>25
うちの近くの書店はジャラジャラってお釣りが自動で出てきますよ

>>26
夜勤って忙しい時は忙しくて暇な時は暇らしいですね
朝勤入っる時は夜勤の人がバックヤードで廃人化してる時もありますね
でも私、夜勤って一回入ってみたいですよ!あれって18歳以上からいいんでしたっけ?
しかし、女性で夜勤してる人って見ませんよね



28 :濡れ衣 zaqdb72d3df.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :03/09/26 01:42
女性の夜勤は男女雇用機会均等法が改正されて(多分)OKになってます。
(男女とも18歳以上)
ただ、店側は防犯上からあまり夜勤に女性を使いたがらないことが多いです。

29 :いい気分さん:03/09/27 00:22
>>28
そうですよね。やっぱり夜勤は少し危険な香りが漂ってますよね
自分がバイトはじめてから既にうちのコンビニは夜勤で2回強盗にあってますからね
でも自給1000円はおいしいですよね。強盗きてもすぐにお金渡して帰ってもらえば平気な気もしますし
あと、どうしても気になるのが夜勤の人の制服!なんか今すぐ洗ってあげたい感じ(w

30 :いい気分さん:03/09/27 05:05
うちは夜勤二人組だが、時間帯が時間帯だけに男と女を組ませるのはちょっと
問題だし女と女を組ませるのは防犯上に不安が残る。という事で女が夜勤で
出てくる事はあんまり無いなあ

31 :いい気分さん:03/09/27 21:39
マイナスが出たら自腹って・・・
パートさんはよく自分のお金出そうとするけどさぁ。
私は数十円マイナスが出ても、自分で出したりしないなぁ。
上の人にいわれるの?
みんな偉いと言うか、何というか。

32 :1:03/09/28 00:34
>>30
ですよね(ワラ。獣のように飢えた夜勤の人と夜長をすごすのは少々デンジャラス気味ですよね。
かと言って女性同士は不安が残りますよね。特に夜中は変なお客さんが多いみたいですし。。。
やっぱ神取忍なみでないと女性夜勤はきびしいんですね

>>31
私の場合は最初に店長に「基本的にマイナスでたら自腹だから」と言われました
店長がいる場合は「別にいいよ」ということが多いですが、店長がいない時は自分らの自腹です
ですが100円以内であれば、たいてい裏に溜めてある小銭で無問題ですけど。
むしろプラス500円くらいでると逆に罪悪感が・・

33 :いい気分さん:03/09/28 03:28
なんか暖かいスレですねここ(*´∀`)

私は逆に明日から初コンビニバイトです。
今までのバイトが4年続いてた後なので、新しい事覚えられるか
心配です…ガンガルヨー

34 :1:03/09/28 19:19
>>33
今までにバイトの経験があるんでしたら大丈夫でしょう!
だいたいの要領的なモノはどの仕事にも共通するところはありますし
(自分はコンビニでしかバイトしたことありませんけどww)
仕事なんてやってるうちに覚えますし、わからないことがあれば誰かに確認すればいいと思いますよ
まぁいつまでもそれだと困りますが・・・どんな仕事もやる気さえあれば私は大丈夫ですよ!

<急いで、あせらず、正確に!>これがコンビニで働く極意です。(どの仕事もそうだと思いますが)


35 :いい気分さん:03/09/28 19:37
>>32
神取忍は男だろ?(・∀・)

36 :1:03/09/28 19:39
>>35
生物学上は♀に位置づけられると思いますよww

37 :いい気分さん:03/09/29 11:45
新人の知ったかぶりは非常に困る。
ミスをフォローするのは結局ベテラン。

>>33頑張れよー

38 :いい気分さん:03/09/30 22:05
店内掃除のモップって意外とまっすぐ進まない。大きな発見…。
お札上手に数えられるかな…。小銭間違わずに出せるかな…。

39 :いい気分さん:03/10/01 00:25
>>38
札は方向や表裏を合わせてレジに入れておくと、
取り出すときに数えやすくていいぞ!
あと客に好印象だぞ!
特に1000円札は夏目漱石のおでこの数を数えるようにするといい。

40 :いい気分さん:03/10/01 19:05
袋詰めしていて思った。メロンパンってでかいなぁ…。
袋がパンパンになってしまった。

41 :いい気分さん:03/10/01 21:43
私も、明日新人さんと入ります。コンビニパートを始めてもうすぐ7ヶ月、
うまくフォローできるか不安です。



42 :いい気分さん:03/10/01 22:21
最近思ったことは
新人さんだからって多少のことに目をつぶっていると
後々自分の首を絞めることになると。

43 :1:03/10/01 22:40
バイトから帰ってきて夕飯食べずにすぐ2ちゃん、なんか荒んでるな・・
今日は特に新しい仕事教えずに先週の復習重視だったかな。あ、トイレ掃除の仕方教えたか
なんか水曜はお客さんが少ないからぜんぜん経験値が上げられないよぉ〜
誰か郵便とか持ってきてよ!トレーニングより実践で鍛えないとだめだからねぇ

>>37
取り返しつかないミスとかホント困るね。って生意気言ってスイマセン・・自分もまだまだ未熟者です
>>38
モップより、なんか大きな機械で下のところがグルグル回ってるやつの方が難しい!
私なんか振り回されて、もう・・・・床を削りすぎたり・・(´・ω・`)
お釣りは、まぁ慣れないうちはスピードよりも正確さを重視した方が良策ですよ
やってるうち腕も上がり素早くなりますし
>>39
勉強になります。。。
お札なんてテキトーに入ってるから、お釣りで出すとき一緒に2枚とっちゃう時もありますよ
お札の数え間違いは命取りですからね
>>40
チョコチップメロンパンはでかいですね
けど袋は常に大きめで選べばパンパンになる心配、ナンシング!
>>41
お互い苦労があるかもしれませんが、親切丁寧に教えてあげましょう。
やっぱ自分が新人の時はまわりに苦労かけたし、でもみなさん親切に仕事教えてくれたので
まぁ間接的ではありますがその恩返しのつもりで新人さんの指導にあたるよう心がけてます
>>42
やっぱり甘やかしてはダメですかね!?
叱るやさしさも必要ですかね、、、でもなぁ私、気が小さいからなぁ・・
結構「あ、いいよ、いいよ」とか言っちゃいますね。ちょっと反省です


44 :いい気分さん:03/10/02 00:08
>>43
バフマシーンだっけかあれの名前
コントロールがむずかしいよね

うちに来た新人さんは聞く態度だけ立派で実際に働かないのです。
どうやら最初に慣れるまでレジだけやっていた時期が長かったため
自分の仕事はそれだけだと思い込んでる様子。
理想は指示しなくっても気づいて動けるように育てること
じゃないといつまでも言わなきゃいけないストレスか自分ばっかり
働いてるストレスで相手のことが嫌いになってきます。
いや自分がやめたくなってきます
いや殺意が芽生えます

45 :1:03/10/02 20:51
>>44
殺意ですか・・恐ろしいですねww
たぶん、こちらの新人さんは大丈夫だと思うんですけどねぇ
まぁ私は雑務がちょっと嫌いなんで必ず分担してやりますから
普段からいろいろな仕事をするクセはついてくると思いますよ
あと悩み事とかは店長とかに相談してみるのもいいですよ

46 :いい気分さん:03/10/02 20:52
アダルトサイト運営者の方は宣伝に。サイト訪問者の方は新鮮な情報をお楽しみ下さい
http://vshopsim.muvc.net/index.html


47 :いい気分さん:03/10/03 00:04
>>45
オーナーに相談されるよ
あいつと2人だと疲れるからお前もでてくれって

48 :いい気分さん:03/10/03 12:02
>>44私が組んでる新人さんもそのパターンです。でも「あれやってー」とかあまり言えなくて…。結果自分のやることが増えてちょっとツライです。ううう…

49 :いい気分さん:03/10/03 15:43
>>48
一方的に指示を出すと新人は仕事を押し付けられてると感じるだろうしねぇ。
私の場合は「私トイレ掃除やるんで、○○さん床掃除やってくださいね」って感じで指示出してる。
レジ周りの作業は割とよくやってくれるけど
掃除系は指示出さないとやろうとしないのよね・・・。

50 :いい気分さん:03/10/03 21:48
>>44>>48
すごい良く分かる〜
最初はレジを徹底的に覚えてもらうんだけど・・
しかも年上だと何も言えない。

>>49
掃除とかごみ捨てとかねぇ。やらないよね。
うちは途中でレジ交代して品出しやらそうじするんだけど、交代すらさせないみたいな。
交代してもレジ周りでウロウロ。
はぁ〜

51 :いい気分さん:03/10/11 00:27
>>50
私は相手が年下だから割と気が楽なのかな
新人さんの時はオーナーもいるから一応オーナーの前では働かないと怒られる
って言ってるけどさ44の店は通用しなさげ?
>>49
なるほどね・・・確かにやらされてるってのが不満なんだろうな
でも新人ってなんであんなにレジに固執するんだろうね
フェイスとか簡単な仕事も教えてるのに客がレジに来そうな時は
袋くしゃくしゃにしとくとすぐ袋開けれるよってアドバイスしたら
店内に誰もいなくってもひたすら袋の音が響く・・・
そしてやりすぎであふれてる袋のせいで袋補充がとっても面倒

ってこんだけたったのに成長しない彼女に乾杯
まだまだ新人の域を出ません。
そして来週から新人さんもう一人追加で〜す。くそっ



52 :いい気分さん:03/10/17 05:46
はぁ〜新人と一緒疲れた。
人がバックヤード補充行った直後に行くのって意味あるのかな?
いつまでレジにいるのかな?
もう一ヶ月以上たつけどいつまでレジすら覚えないの?
シフト中ほとんどレジにしかいないのにね
いいのは返事だけだ☆

53 :いい気分さん:03/10/17 10:11
うちの新人、客がいないときはレジに張り付き、
客がいてレジに注意を向けていなければいけない時に限って
やる必要のない前だし、意味のない店内巡回をしてレジに気付かない

おまえのせいで店内走り回ってんのは俺じゃ!!
おかげでいつもより集中せざるをえないから首がこってしょうがない。

54 :いい気分さん:03/10/17 11:50
>>53
言ったらいい。

55 :いい気分さん:03/10/19 00:20
言って治るやつだったらはなからそのぐらい気づいてると思ふ

56 :いい気分さん:03/10/19 00:24
私も入ったばっかりの時、そういうダメな店員だったよ。でも先輩に厳しく叱られてからはちゃんとできるように頑張りまくった。
だから厳しすぎるくらいに言ってあげたほうがいいと思うよ。

57 :いい気分さん:03/10/19 00:27
大半がやめていきそうな悪寒

58 :新人:03/10/19 01:52
明日は3回目のバイト。
初一人夜勤だ。
仕事あんまり覚えてないから心配だ。
発注とかできるかな?

59 :いい気分さん:03/10/19 01:59
分からなかったら本部に電話だ!!ファイト!!

60 :いい気分さん:03/10/19 02:22
新人が初回から来なかった(´・ω・`)
しかも連絡も何もない……。

ドキュソとは彼のようなことを言うのだろうと思った。

61 :いい気分さん:03/10/19 10:56
>>60
うちもそういうことがあった

62 :いい気分さん:03/10/19 15:29
どこでもあるもんなんだね。
うちはまじかわいい女の子入ってきたと思ったら
・・・初日から来なかった。

店長がまじへこみしてたw

63 :いい気分さん:03/10/20 01:28
ローカルコンビニでバイト経験ありってえらそうにしてた
高校生も1週間でぶっちやめ
店長見る目養ってくれ

64 :いい気分さん:03/10/20 01:29
賢明なのは、
多様性の良さを理解し、
それぞれの寿命を見積もって、
楽しめる心じゃないかと思う。

65 :えろおやじ:04/01/24 20:52
相手が女性なら手取り足取り股取り教えますが。

66 :いい気分さん:04/01/25 11:32
新人に対してやたらえばる人もいるよね。
うちには一番古株なのに一番仕事しないやつがいるよ。
新人には厳しくて嫌味やら文句やら言いまくり。
自分は経験者だったからその店に入った時はなにも言われなかったけど。
3月でやめる。早くでてってくれ。

67 :いい気分さん:04/01/27 12:59
ヒッキーあがりの教育ってどうやりゃいいんだろう。
もう一ヶ月くらいだけど、未だに使えねぇ。
俺に怯えてるっぽいし、カっとなってキツク言っちゃった事も多々あったけどさ……。
頑張ってるのはわかるんだ、ホントに頑張ってると思う。ウザイけど。
どうすりゃいいんだろ。

68 :いい気分さん:04/01/27 13:11
漏れは人に教える時は焦れったくなって、手本と称して自分で全部やっちゃう
から教えるのホントは向いてないんだよなぁ。
だのに新人教育は漏れのとこに回ってくる。鬱

69 :いい気分さん:04/01/27 17:01
俺もそうだ

70 :いい気分さん:04/01/27 20:39
>>68
俺は流れだけ さっと教えるだけだから逆にきちんっ分かってるか心配 分かってると言いながら違ったし 今日で2回目か よくしゃべるが年上のギャンブル好きだし ヒッキーあがりとどっちがマシなんやろ

71 :いい気分さん:04/01/28 06:52
全部俺がやるから
新人は全然覚えてくれない
仕事覚えないことにムカつく俺
やっぱり自分でやったほうが効率いいから自分でやる俺
することなくてフラフラする新人
それにムカつく俺
悪循環

72 :FM夜勤2号:04/01/28 10:14
>>71
同じだー
一人夜勤の場合、ある程度納品が多いときは新人と一緒の方が楽だけど、
本当に多いときは自分ひとりの方が楽なんだ。
とりあえず、だいたいは新人さんも覚えたみたいだから、次週から一人で入れるよ。

73 :いい気分さん:04/01/28 16:47
空気の読めない椰子がいて辛い・・・

74 :いい気分さん:04/01/28 18:38
やること無くてぼーっとしてるのが邪魔だったらやること教えてやれよ・・

75 :いい気分さん:04/01/28 18:57
それくらい自分で考えて動け
と思うわけだ

76 :コンビニの上にも3年・・:04/01/28 19:41
皆さん、新人さんあまり好きじゃないみたいですけど
私は新人さん、好きですね。
なんか新しい出会いがありそうでわくわくしますし、
新人さんにいろいろ教えて
どんどん仕事を覚えていってくれるのを見てるだけで嬉しくなりますし。


77 :いい気分さん:04/01/28 21:15
きつく教えて辞めさせる






おしまい

78 :いい気分さん:04/01/28 21:21
いろいろ嘘教えます

79 :いい気分さん:04/01/29 01:41
手取り足取り何でも教えます。な・ん・で・も!

80 :濡れ衣 zaq3d2e9257.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/01/29 04:20
>>79
男でも?

81 :いい気分さん:04/01/29 05:17
    /            /  ヽ   !
   /          /     \  !
   |         /= - .、     ヽ、ヽ_
   ノ     彡 '''^ ̄ ̄ ^ '  -=ニミ、ミ ー
  彡  彡、 /   ∠エ:l> ミ /,.rr:,、|ヽ_彡
  //{  V       ̄   | 、 ̄ !/
   丿 ヽ,.ゝ ミ        |    j    
   ノリ ノ|       /└=_/〉  /    
   jへ、 丶、     _ ,_、_  ./     
  /   \  丶、  ー  ニ  /   すいません
 /\    \   丶、     /    肉まん買おうとしたけど  
  ___       \    ー--‐'    金がないんで
/           \   /   \    今回はノーマネーでフィ二ッシュです
           /l  /    /!ヽ

82 :いい気分さん:04/01/29 09:43
>>76
同感です。
ましてやカワイイ女の子だったらなおさらですわ。

83 :いい気分さん:04/02/03 17:43
マイペース、ドジ、なんでいい大学入ってんのに
4ヶ月たった今もまともにレジ点検ができんの?


84 :いい気分さん :04/02/05 04:14
面接して 「この子は出来そう」と思い 採用したが
遅刻、ドタキャン、・・・人間不信になりそうです。

85 :いい気分さん:04/02/05 06:00
誰にでも新人だった時はあるってことだね

86 :いい気分さん:04/02/06 14:48
一昨日、新人の高校生(女)と一緒に組んだ。
すでに店に5〜6回出てると言うから、レジとかある程度は出来るみたいで
こちらで指導することは得にない。だから場を和ませようと色々話しかけたら
ものすごいウザそうに返答しやがる。しかも即答。会話をしようとする気が
ないようだったので、もう一人の相方と話してたら、つまらなそうにボールペンカチカチ
鳴らしたり、手帖をバラバラめくったりしてる。
自分はその態度で嫌悪感を抱いたんで、相方に指導を任せて逃げちゃった。
でも、シフトが一緒だったので連れてバックヤードに入ったら、次のシフトに
入る男の子(ちょっと可愛い系)が坐ってた。そしたら奴、いきなり可愛い女に
豹変して、積極的に彼に話しかける話しかける!今までのウザそうな態度は
なんだったんだってツッコミ入れたくなるくらいの勢いだった。
いやはや、男と女でこんなにも態度が変わる人を見たのは始めてでした。
ちなみに高校生、見た目は力士です。身のほどを知れって。

87 :いい気分さん:04/02/06 17:12
まぁ、よくある話だ

88 :いい気分さん:04/02/06 17:41
>>86
とりあえずその話はバイト内で広めておけ。

89 :いい気分さん:04/02/06 18:20
広めたら広めたでなんか僻んでるみたいだけどな

90 :いい気分さん:04/02/06 20:42
>>86
男の前で態度変えるのなんて普通でしょ
おばさんうざいよ

91 :いい気分さん:04/02/06 23:29
↑普通じゃないんだけど・・
むしろお前がブリッコ。気づけ。

92 :いい気分さん:04/02/07 01:05
>>89
対象が力士ではあまり僻みには感じないと思うよ。

>>90
力士と同類キタw

93 :いい気分さん:04/02/07 07:33
2ゲッツ

94 :いい気分さん:04/02/07 09:27
ジャニーズ所属の俺にとっては胸が痛い話っす、

95 :シンガドール:04/02/07 19:00
コンビ二のレジには年齢を押すボタンがあるよね。
客は何歳のボタンをこの定員が押すのか、よく見ているのも
います。気をつけてください。

96 :いい気分さん:04/02/08 02:14
やっぱり!なんか客層キー押すとき見られてる気が・・・。
いつも急いでるときは男性50〜を押しているからな(冷汗

てか来週から俺も新人さんと入れられそう・・・。一気に三人も入ったからなぁ
まぁ時期が時期なだけに出て行く人も多かったわけだが。
まだ入って四ヶ月の俺が新人さんと組んでいけるのか不安・・・。

97 :いい気分さん:04/02/08 06:42
もう四ヶ月だ

98 :いい気分さん:04/02/08 06:53
>>95
見られているからって気にするような漏れではない

99 :いい気分さん:04/02/08 11:40
やばい、自分、よく、生理用品で10代男とかストッキングで30代男
化粧品40代男、なんて平気で打ってる。まぁウチの店常連多いから
適当に客層キー押す店員と思われてんだと思うけど、
一度、本社の新人研修員が弁当買いにきた時うっかり40代女を押したら
「僕はおばちゃんじゃないですよぉ」って突っ込まれて驚いた。

100 :いい気分さん:04/02/09 15:00
すいません、お母さんに見えたんで・・・とか言って誤魔化せ

101 :いい気分さん:04/02/09 16:45
先生を「お母さん」って呼んでしまった

102 :いい気分さん:04/02/09 18:07
まぁ、こっちも誤爆なんだけどな

103 :03:04/04/04 19:16
入って来る新人が全員年上って教えにくくないでしょうか。
しかもイタイ会社の上の香具師やってたとかでやたら偉そうだったり、
普通にイタかったり…要は仕事覚えろ…。

>>99
 漏れも生理用品だろうがストッキングだろうが18歳未満禁止だろうが
 性別逆は平気で打ってる。そういえば最近未成年の客層ボタン押した記憶ないな。



 ケキョーク客が煩くならないのが店の評判と自分の為と…。

104 :いい気分さん:04/04/20 03:50
新人の女の子が初めてレジを打った最初の客が買った物はコンドームだった。

105 :いい気分さん:04/04/21 21:02
明日初出勤です・・・
迷惑かけないように頑張ります;


106 :いい気分さん:04/04/21 23:28
お前ら死ぬほど暇

107 :いい気分さん:04/04/25 13:02
初めて担当した新人がすごくいい感じのコで、こっちも楽しく教えることができた
人を育てる楽しさっつったら大げさすぎるけど、ムショーに子供が欲しくなった
父性本能のめざめ

108 :新人類:04/04/27 14:40
今日からコンビニのバイトにはいります
よろぴこおねがいします。

「はじめまして、●●と申します
   ご迷惑をお掛けする事が多々あると思いますが
               宜しくお願いします」

こんなもんでいいでしょうかね。一言目。てか22歳だよー
年下ばかりかぁ

109 :いい気分さん:04/04/27 17:45
「○○です。よろしくたのむわー」くらいでいいよ

110 :いい気分さん:04/05/21 15:03
採用されたはいいけど
レジ経験とか無いからかなり足手まといになりそうだよ
そしてそ状況下に耐えられずやめちゃったりしたら駄目人間だな自分・・・

111 :いい気分さん:04/05/21 15:26
もうそんな心配かホントダメ人間棚お前

112 :いい気分さん:04/05/21 18:17
僕は新人ですがすることが無いのでフラフラしてます。

だれか仕事教えてください。

113 :いい気分さん:04/05/21 20:35
仕事くらい自分で探せ


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)