5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【邪魔?】コンビニの立ち読み2【うざい?】

1 :いい気分さん:03/09/01 17:35
バカジャネーノ
↓↓↓↓↓

2 :いい気分さん:03/09/01 17:39
立ち読みDQN

3 :いい気分さん:03/09/01 17:39
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |  重複させんなよバカ
    |::::::::::   (●)     (●)   |  
   |:::::::::::::./// \___/ ///  |     
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


4 :いい気分さん:03/09/01 18:01


5 :いい気分さん:03/09/01 18:03
ぷぷぷ

6 :いい気分さん:03/09/01 19:28
あげ

7 :いい気分さん:03/09/01 20:03
あーやっちゃったこれ

8 :いい気分さん:03/09/01 22:18
 

9 :いい気分さん:03/09/02 15:57
【邪魔?】コンビニの立ち読み2【うざい?】という重複スレに、一人の男が佇んでいた。
そっと近寄ってみると、彼の頬は痩せこけ、無精髭が黒々としている。
小刻みに震えている彼の姿がとても痛々しく、悲哀に満ちていた。
衝動に駆られ、私は彼の肩に薄地のブランケットをかけてやった、すると彼は
今に至った経緯を話してくれた。
彼の名は「>>1」、昨日立てたスレに人が訪れるのを待っていたのだという。
内容を見る限り、その訳もわからなくは無かった。私にはかけてやる言葉が見つからなかった。
すると>>1は膝から崩れ落ち、地面に手をついた。その肩越しに引きつるような嗚咽が
聞こえてきた。やはり私には何もできない……
彼は泣きながら私に言った
「1000はまだなんでしょうか?レスが付くにはどうすれば良いのでしょうか?」
私は躊躇した、どう答えてやればいいのか解らないのだ。彼はまだ泣いている。
決断した、自分の思ったことを率直に教えてやればいいのだ。
私は彼の背中に答えた。
「・・・・な・・カ!」
すると>>1
「え?なんですって、今なんて言ったんですか?」
風邪が邪魔して聞こえなかったようだ。再度私は言ってやった。










「重複すんなヴァカ!」


10 :いい気分さん:03/09/02 16:43
たてんじゃねーつったろ。
氏ね>>1


11 :いい気分さん:03/09/02 16:52
でさぁ
結局あれなのよ
うざいもんはうざいのよ
情報とかタダ読みとかBRで読んでるとか関係ないの
うざいもんはうざい

12 :いい気分さん:03/09/02 17:07
BRで読んでるじゃねぇか!ってのは単なる話のすり替えと思う。
金がねぇヤツが羨ましがってるだけだろ?
どうせ「違う」ってレスつけるヤツがいるだろうが・・・
結局言いたいのは、客も少しは考えろと。
掃除してる時やはやめる。店員がレジで何もせずに立っている時は自分がいるからと気づけ。
店員がイヤがる理由は元あった位置に戻さないとか、汚したりするから。
確かに防犯上では役に立っているのかもしれん。
店員もウザかったら「長時間の立ち読みはお断りします。」と一言言えば済む事。
どちらも話のすり替えや、ワケの分からん理由つけてるからややこしくなるんだよ。

13 ::03/09/02 17:42
重複はあっちの1が言ったようにあっちなんだがな・・・
そんなことはどうでもいいけど
俺が言いたいのは立ち読みがうざいならさっさとなくせば?って事
うざいと思うならなくそうと努力すれば?
それも嫌なら我慢して立ち読みを受け入れるかどっちかってことだ

14 :いい気分さん:03/09/02 19:08
1 名前:いい気分さん 03/09/01 17:35
バカジャネーノ
↓↓↓↓↓

こんなことを1に書く人がまともであるとは決して思えない。

まあ前スレを読めば分かるように、掲示板での議論でさえ
立ち読みを悪いと思うどころか肯定する人がいるという現実。
これじゃあ確かに直接注意しても無理かもしれないなと思う。 

15 ::03/09/02 19:32
>>14
じゃあ諦めな(ゲラゲラ

16 :いい気分さん:03/09/02 20:09
2ちゃんにまともな人などいません

17 :いい気分さん:03/09/02 21:18
>>9
これは羅生門ですか?


18 :H:03/09/03 11:35
美人看護婦さんのいやらしい縦スジや
美少女のくっきりワレメが見るサイトがありますた!
(*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/paipan_omanko/omanko_collection/


19 :いい気分さん:03/09/03 12:39
店が禁じていないのなら客の判断に任せるしかないんでないの。
結局、愚民のモラルなんてどこかで歯止めをかけてやんなきゃ
どんどんなし崩し的に崩壊して行くのさ。
手本なり決まりなり法なりでがんじがらめにするしかないのさ。

20 :いい気分さん:03/09/03 12:46
団地の近くではバイトをしない。

21 :いい気分さん:03/09/03 12:51
クーポン屋は社会の歯車になり、本当に役立つサイトを目指します。
クーポン屋はサイトを宣伝するためのサイオTであり、クーポン券を
24時間GETできるシステムであります。当社のサイトの考えは、
皆さんの生活を良くする為のサイトであります。
クーポン屋は1日110円で宣伝とクーポン券を発行!
年間宣伝費用4万円になります。他社よりも安く、良心的であり、
皆さんの役に立つサイトを目指しています。
http://www.c-gmf.com/farewell/box09.htm

22 :いい気分さん:03/09/03 12:55
うざいんだよ。いい大人達が立ち読みすることが良くないのさ。
買えば良いのさ。買ってから読めば、誰も怒らないのさ。
店側も迷惑なんだよ。何時間も暇つぶしの為に来られても
迷惑だけだ。

23 ::03/09/03 21:19
>>19
その通り

24 :いい気分さん:03/09/03 22:39
他力本願を中心として物事を進めようとする>>1が嫌いです。

25 :いい気分さん:03/09/03 23:16
糞スレ

26 ::03/09/03 23:24
客にモラルを呼びかけるだけで他力本願の>>24が哀れです。

27 :1:03/09/03 23:25
親が片親で悪いか!

28 ::03/09/03 23:27
>>27が哀れです。

29 :1:03/09/03 23:28
>>28
ぷぷっ

30 ::03/09/03 23:31
うざい立ち読みされたからって俺に当たられても困りますが。
それでいいのなら勝手にすればいい。

31 :いい気分さん:03/09/03 23:33
じゃあ氏ね

32 ::03/09/03 23:35
哀れな店員だな低俗なのがまるわかり

33 :24:03/09/03 23:35
モラルは個々で培う物です。それを呼びかけようとせず、まずは形から
入ろうとする>>1の方が遙かにかわいそうです。

きっと人を信じられないのでしょうね。片親だというのもわかります。

34 :いい気分さん:03/09/03 23:36
お前がな

35 ::03/09/03 23:38
呼びかけないなんて言ってないのに勝手に余計な解釈までしてしまう
>>24がかわいそうです。
呼びかけるだけで問題が解決できるだろうか?


36 :24:03/09/03 23:41
貼り紙よりも声をかけた方が絶対に良い気がするけど?
そういうコミュニケーションが取れないから、すぐに貼り紙っていう結果に行き着く
んでしょ?

37 ::03/09/03 23:43
>>36
それで問題が解決してるならそれでいいと思う。
実際それでは解決できてないのではないのか?

38 :いい気分さん:03/09/03 23:44
夏が過ぎれば少しはハエもいなくなる。

39 :24:03/09/03 23:46
>>1 実証済み。大丈夫

40 ::03/09/05 02:22
kkk

41 :いい気分さん:03/09/05 03:51
>>1
1はとても幸せものです・・・



みんなに相手してもらってる分だけw

42 :いい気分さん:03/09/05 16:55
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030905-00000016-inet-sci 

43 :いい気分さん:03/09/06 11:04
>>36
張り紙は「お前に言ってるんだぞー」的要素よりも間接的なのが良い
直接言うとキレたり必要以上に激高するヤシもいる
人前でハジをかかされたと思うのか?暴言をはくヤカラも多い

店主のお願いの様な文章を張り出せば、店としての意思は伝わるし個別にするよりも対応は柔らかい
すぐに長時間の立ち読みは減らなくても、お客さん同士の相互監視の役目も自然とできる
あそこに貼ってあるのに・・・と店員のかわりに白い目でみてくれる


44 :いい気分さん:03/09/06 12:43
張り紙をした上で声をかけるのがイイ

45 :1:03/09/06 20:53
kkk

46 :いい気分さん:03/09/06 21:33
ところで重複させるなよ>>1

47 :1:03/09/07 02:19
>>46
重複はむこうのスレなんだよkkk

48 :いい気分さん:03/09/07 02:22
>>47
お前がDQNだから重複ってことにしとけ

49 :いい気分さん:03/09/07 02:48
トイレ後ろに倒して寝れるようにして星

50 :1:03/09/07 03:34
>>48
意味わかんないこと言ってるんじゃねーよ
DQNはお前kkk

51 ::03/09/07 13:50
ぬるぽ

52 :1:03/09/07 14:23
1も>>51みたいな低脳に騙られて大変なんだな・・・

>>47の言うとおり重複はあっちだろ。

とりあえず、立ち読みについて馬鹿みたいに愚痴ってる奴は
接客業にむいてないってこった。
漏れは>>1のいうことはよく分かってるつもり。ガンガレ>>1

53 ::03/09/07 14:26
>>1は神

54 :1 ◆r.iIYO4Wi2 :03/09/07 15:00
>>51-53
偽者
ほんと糞バイトは低脳だな

55 :いい気分さん:03/09/07 15:12
返本とか床掃除やる時に立ち読みいると邪魔。「すいません」って言いながら
返本とかするとなんだよみたいな目で見られてムカツク。大体男が多い。
読み終わったら何も買わないで店から出ていく。たまに写メでエロ本を撮る奴らもいる


56 :いい気分さん:03/09/07 15:25
>>55 写メで撮る奴とっつかまえていいからね。

57 :1 ◆r.iIYO4Wi2 :03/09/07 15:34
>たまに写メでエロ本を撮る奴らもいる
すげーなw

58 :いい気分さん:03/09/07 15:39
わざわざトリップつけたのね…

59 :1 ◆r.iIYO4Wi2 :03/09/07 15:46
こんなとこでつけるのもあほらしいけど
こんなとこで偽者演じるもっとあほな低脳が出てきてるからしょうがない

60 :いい気分さん:03/09/07 15:50
池沼虐めるの楽しいからだろ。

61 :いい気分さん:03/09/07 15:53
立ち読みしていいですか

62 :1 ◆r.iIYO4Wi2 :03/09/07 15:53
(・ε・)

63 :1 ◆r.iIYO4Wi2 :03/09/08 07:14
ジャンプ発売あげ

64 :いい気分さん:03/09/08 08:55
ジャプソ立ち読みしてきまつ

65 :いい気分さん:03/09/08 08:56
>>64氏ね

66 :いい気分さん:03/09/08 08:58
ヲーB組勃ち読みしてきます

67 :いい気分さん:03/09/08 09:01
「勃ち読み」っていうの、なんかもうつまんない。

68 :いい気分さん:03/09/08 09:03
立ってるよ

69 :1 ◆r.iIYO4Wi2 :03/09/08 09:10
>>64
DQN店員に殴られないように注意したほうがいいよ
>>66
エロ本か?ネットの方がエロくないか?

立ち読みは程々にしとき

70 :いい気分さん:03/09/08 09:19
エロ本は表紙が一番エロイ

71 :いい気分さん:03/09/08 09:33
社会的には、どう思われてるかしらないけどさ立ち読みって、でも
会社員とかが立ち読みしてると「はぁ…」って思うよね、なーんか
不機嫌な面して週刊誌読んでるけど何が彼らをそうさせるの?俺は
適当にあしらってるけど、他の客に迷惑になるのが困るな、自分は
合ってるんだみたいなあの態度どうにかならんかね、まったく消費
者だって事にあぐらかいてんじゃねーっての!!そういう奴には、
一回コンビニで店員やってもらいたいな、立ち読みのウザさを奴ら
は身を以て知るべきなんだって。いい歳こいてジャンプとか読んで、
死んでくれとしか言いようがない、店の邪魔して何考えてるんだか
ね?立ち読みの皆さん、買ってからお家でしてください。

72 :1 ◆r.iIYO4Wi2 :03/09/08 09:37
そうですね。
初めてにしては上手にできました。
次は自然な改行を心掛けまっしょ。

73 :1 ◆r.iIYO4Wi2 :03/09/10 19:09
今日マガジン、サンデー
明日ヤンジャン、ヤンサン、モーニング、チャンピオン
明後日ヤングアニマル
ってとこか。

74 :いい気分さん:03/09/10 20:28
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |  ドミンゴ踏ん張れー
    |::::::::::   (●)     (●)   |  
   |:::::::::::::./// \___/ ///  |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


75 :1 ◆r.iIYO4Wi2 :03/09/12 23:11
kkk

76 :1 ◆r.iIYO4Wi2 :03/09/14 10:42


77 :いい気分さん:03/09/15 00:18
禿クビじゃー。

78 :いい気分さん:03/09/15 01:18
>>71
いい事言うな。

79 :いい気分さん:03/09/15 01:28
こんばんは。立ち読みで悩まされています

立地的に立ち読みする奴が少ないんだけど、一人だけ嫌な客が居ます
赤いリュックでぼろぼろのジーンズ履いてて赤い帽子被ってるもの凄いヲタが立ち読みにくるんです
アニメのエロ本、ジャンプ、コミック、マガジン、サンデー・・・
そいつはアニメ系の漫画をほとんど読んでいきます
俺が昼11時に入った時には既に居て、夕方6時にあがる時にも居るんです
毎日毎日、、読む本がなくならないのが不思議です
読みながら「ブフッ」とか笑ってるんです・・・鳥肌立ちます・・・

掃除して邪魔したりしてるんですが全く気付いてくれません
気が小さいので声もかけれない
でも凄くキライなので消えてほしいんですが、どうしたら良いですか?

80 :いい気分さん:03/09/15 01:34
>>79
思いっきりいじめたらどうかな?

81 :いい気分さん:03/09/15 01:34
>>79
営業妨害で訴訟起こそう。

82 :いい気分さん:03/09/15 01:38
>>79
立ち読みする奴が少ないという好条件のコンビニ・・・
赤いリュック・・・赤い帽子・・・
ジャンプ、マガジン、サンデー・・・
11時から6時・・・

俺の事か・・

俺の事か?

俺のことかああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!

俺の趣味にくちだすんじゃねえええええええええええええ!!!!!!!!!

ちなみに朝9時から夜7時まで読んでます
明日に備えてもう寝ます

83 :むかつくコンビニ店員ウザイ店員スレより:03/09/15 01:48
70 :いい気分さん :03/09/15 01:10
社会的には、どう思われてるかしらないけどさ立ち読み中に
掃除する空気読めない馬鹿って、「はぁ…」って思うよね、なーんか
不機嫌な面して掃除するふりしてるけど何が彼らをそうさせるの?俺は
適当にあしらってるけど、他の客に迷惑になるのが困るな、自分は
合ってるんだみたいなあの態度どうにかならんかね、まったく知能が
低い奴でもできるコンビニ店員だって事にあぐらかいてんじゃねーっての!!
そういう奴には、一回きちんとした会社で会社員やってもらいたいな、
客商売がどういうものか奴らは身を以て知るべきなんだって。
いい歳こいてコンビニ店員なんかやってて
死んでくれとしか言いようがない、客の邪魔して何考えてるんだか
ね?コンビニ店員の皆さん。

釣りかな。

84 :いい気分さん:03/09/15 02:11
>>79
もう、そうなったら言うしかないね
『お客さんさぁ、見てるといつもタダ読みに来るけど、うちもボランティアで図書館
やってる訳でもなくてさ、これ売り物で商売だからさ、少しは遠慮してくれないか?』
俺はこんな調子で立ち読み長いオタには声を掛けているよ
ハッキリと店として意思表示しないからパラサイト化する訳であって・・・
そんなヤシもまたノコノコ来たりもするんで、そしたらまた
『お客さんさぁ、前にも言ったと思うんだけど・・・』と始めりゃイイやん

なんか掃除する振りしてぶつかったり、立ち読み客の前の本を整理しに行ったり悲しいな
それって全然こたえてないやん。つうか解かってないと思うよ
オーナーか店長や責任者にゆーてもらえ
それができんバイトしか居ない時間帯なら、張り紙せーよ

85 :いい気分さん:03/09/15 06:51
飛び下痢

86 :いい気分さん:03/09/15 13:03
>>83
いや、それが真実だろ。
空気読めない店員は死んだほうがいいと思う。

87 :いい気分さん:03/09/15 13:05
>>86 空気ってなんだよ、他の客にも店員的にも邪魔になっても
客のやることは口出しできないっていう空気か?

はっきり言ってそんなのイラネー

88 :いい気分さん:03/09/15 13:06
>>86 空気ってなんだよ、他の客にも店員的にも邪魔になっても
客のやることは口出しできないっていう空気か?

はっきり言ってそんなのイラネー

89 :いい気分さん:03/09/15 13:26
>>86
空気読めない客もな。

90 :いい気分さん:03/09/15 15:46
空気読めない90もな

91 :いい気分さん:03/09/15 15:49
↑ロン!!

92 :いい気分さん:03/09/18 14:21
欲しい雑誌あるのにブスプリンヤンキーが立ち読みしてるとうざい。

93 :いい気分さん:03/09/23 22:05
74のことか

94 :1 ◆r.iIYO4Wi2 :03/09/28 21:06


95 :1 ◆r.iIYO4Wi2 :03/10/09 00:17
立ち読み?

96 :いい気分さん:03/10/09 01:05




          立ち読み中に、空き巣に入られろ。







97 :いい気分さん:03/10/09 03:02
↑いいこというね。

98 :1 ◆r.iIYO4Wi2 :03/10/09 22:47
あげあげー

99 :いい気分さん:03/10/20 20:21
客からみても立ち読みは(゚Д゚)ウゼェェェ
向かいに某予備校の寮があるせいで最悪だと3列編成でふさいでくるんです
立ち読みする暇があったら勉強しろと小一時間・・・

100 :1 ◆r.iIYO4Wi2 :03/10/20 23:45
 

101 :いい気分さん:03/10/20 23:50
人間には、先入主観が
気づかぬうちに働きまして、

そんなことはわかりきったことだと
素通りすることがあります。
これがこわいのです。

102 :いい気分さん:03/10/21 04:44
立ち読みしてる人見てるとなんだかかわいそうに見えてくる。
あーお金なくてろくに本すら買えないのかーって。


103 :いい気分さん:03/10/21 04:54
店員からみても立ち読みは(゚Д゚)ウゼェェェ
馬鹿が多い盛夏最悪だと3列編成でわざとらしく掃除にくるんです
立ち読みの邪魔する暇があったら仕事しろと小一時間・・・

104 :いい気分さん:03/10/28 21:58
書き込み無いね。

ここのスレが無くなったら、立ち読みに負けたことになる。

105 :いい気分さん:03/10/28 22:23
こっちまだあったのかよ。

106 :いい気分さん:03/10/28 22:29
天才石井文男のコラムを考える
http://life.2ch.net/conv/kako/1031/10314/1031406211.html

天才石井文男のコラムを考える (その2)
http://life.2ch.net/conv/kako/1037/10378/1037889037.html

天才石井文男のコラムを考える (その3)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1040553400/

天才石井文男のコラムを考える (その4)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1044372725/

天才石井文男のコラムを考える (その5)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1046271938/

天才石井文男のコラムを考える (その6)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1058448748/

107 :1 ◆r.iIYO4Wi2 :03/10/30 01:07






















108 :いい気分さん:03/10/31 19:18
3列編成だと隙ないから立読み者が掃除者の先導をするような形に

109 :いい気分さん:03/11/08 16:15
スレが止まってるぞ!
立ち読みDQNに負けるな!
向こうのスレに負けるな!


110 :いい気分さん:03/11/08 16:57
逆だろ?立ち読みDQNの勢いが弱いからスレが伸びないんだよ
向こうのスレもそうだけど

111 :DQN:03/11/08 18:46
雑誌をそれほど多く買い込む気にはなれません。
立ち読みできるならば、それで済ましてしまおうと考える雑誌も多いです。
とりあえず取った雑誌は元あった所に戻すよう心がけてはいますが、
掃除や陳列の邪魔だといった旨の理由から退けられるのは憤懣やる方ありません。
しかし仕事を妨害する気も無いので、一時横に避けて立ち読みを続け、
作業が終わり次第また元の位置に戻るか、作業中の店員に一言告げて
雑誌を元に戻しています。これでバッチリ。

112 :いい気分さん:03/11/09 18:57
つまらない雑誌も多いですね。
毎週買っていても、今週はつまらないって事もあるし。
不景気の世の中、少しでも出費を抑えたいので。
立ち読み(内容確認)してから、買います。


113 :いい気分さん:03/11/14 20:06
土日に発売の雑誌って無いの?

114 :いい気分さん:03/11/17 00:33
>>113
地域による。
例えば首都圏だと、日曜は雑誌の発売は一切無い。祝日も基本的には同様。

115 :いい気分さん:03/11/19 20:30
土日に移動って事もあるので、土日発売の雑誌が合っても良いのに。
月曜の朝イチにも間に合うし。


116 :1 ◆r.iIYO4Wi2 :03/12/07 21:42
age

117 :いい気分さん:03/12/09 18:58
ってか夜勤してるんだが朝の5時くらいに本を並べる時だけは
立ち読みは勘弁してほしい。
他はいつしてもいいけど

118 :いい気分さん:03/12/19 12:56
クリスマスは、立ち読みですか?

119 :いい気分さん:03/12/19 17:46
今日、エロ雑誌13冊お買い上げしたお客様

ありがとうございました

120 :いい気分さん:03/12/20 00:06
いい客だな

121 :停止しました。。。lo;止停:&lro;:03/12/21 07:32
真・スレッドストッパー。。。(´Д` ;)ハァハァ

122 :いい気分さん:03/12/28 16:44
冬休みも立ち読みですか?

123 :いい気分さん:03/12/28 20:30
84見たいな店員サン・・・萌えっ!

124 :いい気分さん:03/12/31 00:35
今年も年越し立ち読みです。


125 :いい気分さん:04/01/01 23:08
コラー。
小学生は、エロ本禁止です。


126 :いい気分さん:04/01/02 01:43
さっき、立ち読みの客が本をめちゃくちゃに置いていたので整理してたら蹴られました。

127 :いい気分さん:04/01/03 14:54
立ち読みが多いところだと、並びが適当なので、
買いたい本がどこにあるかわからない。

128 :いい気分さん:04/01/03 15:10
新聞の立ち読みは注意しろよ

129 :いい気分さん:04/01/03 20:48
立ち読みするけど、だいたい毎回500−1000円くらいのライトな買い物をする客なんですが、
そういう客もうざいですかね?

130 :いい気分さん:04/01/04 00:57
立ち読みの時間による

131 :いい気分さん:04/01/04 10:45
>>129
そういう問題じゃないのよ。
まあなにも買わずに立ち読みオンリーよりマシってだけ。

132 :いい気分さん:04/01/04 13:11
立ち読みの時間帯でなく、立ち読みしてる時間にもよる。
目的の本を探すのに、内容を確認する分にヨシ。


133 :いい気分さん:04/01/04 14:18
立ち読みのDQNレベル
5分以上<漫画<ギャンブル誌<エロ本<大晦日〜年明け

134 :いい気分さん:04/01/05 17:27
エロ本の中を見て「これは使える!」って思ったら買う(w
あとヤンマガは休載が多いから目次チェック必須。

135 :いい気分さん:04/01/05 18:05
中身の確認はいいのでは?


136 :いい気分さん:04/01/05 18:31
週刊誌の発売日のわりと客数の増える時間帯、
あのタイミングで立ち読みされると
購買意欲のあるお客さんが取りづらい。正直邪魔。

はたまた暇な時間帯。納品やら掃除やらがしたいのに
30分も1時間も粘られると作業に集中できない。
そういうのに限って客単価は低かったりする。やっぱ邪魔。

最後にしゃがんだり棚やら壁やらにもたれるヤシ、
逝け。そして二度とくるな。
もちろん注意するがありゃ店のイメージが悪くなる。

137 :いい気分さん:04/01/05 19:09
中身確認じゃ、どんなに長くても5分でしょ。
そのときだって、邪魔にならないに、周りには気を付けて。

138 :134:04/01/05 19:26
>>137
そのように心がけます。

139 :いい気分さん:04/01/05 19:40
ミニストップだけど、深夜の立ち読みは大抵ポテトなどのFF類を頼むのですごく邪魔。お菓子買ってとっとと帰ればいいのに。
しかも音に反応するらしく、ヒマな時はずーっと立ち読みしているくせに、
納入で業者と納品書のやりとりしなきゃならない時にいきなりレジに来るから凄まじくウザイ。

140 :いい気分さん:04/01/07 13:01
俺も立ち読みするから邪魔だと思ったことはない。

141 :いい気分さん:04/01/07 13:11
立ち読みするのはいいが
自分が読んだ本くらい元にもどせよ。
パチンコ雑誌とか特に。

142 :いい気分さん:04/01/07 14:49
だからパチンコとかドキュン雑誌は全部返本だって

143 :いい気分さん:04/01/07 20:36
手汗で汚すのヤメロ

144 :いい気分さん:04/01/08 17:11
指舐めてページめくるのやめれ。

145 :いい気分さん:04/01/09 04:17
毎週なんかの雑誌の発売日に1時間立ち読みして
最後に必ずスコーン(チーズ味)だけ買ってく客がいる。




146 :いい気分さん:04/01/10 14:16
妙な罪悪感か知らないが立ち読み後に100円ガムとか買うのやめてくれ。
経営者にとっては売上げには違いないかもしれないが、バイトの立場に
してみるとレジでの接客・販売というウザイ仕事が増えるだけ。

立ち読みして帰る客>>>>>>>立ち読みしてガム1個買って帰る客


147 :ゆでたまご:04/01/10 15:32
私が整理してる横で、下にバンバン投げておくのやめろ。

148 :いい気分さん:04/01/10 16:44
>>147
この前、同じような客が来た。しかも手に取った本をことごとく裏返し
て置きやがってた。お前、今、横で俺が整理してたの見えなかった
のかと。

あと早朝にいかにも暇つぶしに立読みに来たって感じの頭悪そう
な大学生っぽい男が、俺が雑誌の検品、陳列してるときに一時間
くらい立読みしやがった。うざいことこの上ない。

149 :いい気分さん:04/01/21 02:00
節度を持ってね。

150 :いい気分さん:04/01/21 18:24
立ち読み客に車突っ込むだって。

151 :いい気分さん:04/01/23 02:21
陳列してる時に"すいません"と言いながら退いた客
初めて立ち読み客にも良い奴いるのかもって思った

152 :いい気分さん:04/01/23 07:30
>>151
たぶん他所の店の店員もしくは元店員だな

153 :いい気分さん:04/01/23 15:24
退いてくれるのなら、立ち読みも少しは許す。

154 :いい気分さん:04/01/23 15:28
結果として邪魔になってるから立ち読みはうざいわけで何も悪さしなければ
いいんだけどな。

ってか夜10時以降の立ち読み禁止法が制定されねーかな。。。

155 :いい気分さん:04/01/25 22:41
雑誌の置いてないコンビニあるのか?

156 :いい気分さん:04/01/27 15:57
藻前ら、あっちはもう次スレに突入してるぞ!

157 :いい気分さん:04/01/30 18:54
こっちもあげてよ

158 :いい気分さん:04/02/01 11:59
今日数時間暇つぶす必要があったので何か漫画か雑誌を買おうと思い
バキの厚い総集編みたいなのがあったからパラパラみたら
いきなり立ち読みはおやめください。とか言われた。5秒もよんでーよ。
久々にマジでムカついた。
物も選べねーじゃねーか。

ガンガン?の付録のロトの紋章の別冊子の付録を普通の漫画だと思って
普通に単行本コーナーにおいてたよ。非売品って裏に書いてあるじゃねーか。
ここの店員馬鹿決定。
これをレジに持っていったらどういう反応だったかな。放置したけど。

長文スマソ

159 :いい気分さん:04/02/01 12:14
おまいがキモイからだよ
くくく

160 :いい気分さん:04/02/01 13:36
立ち読みができて当然だと思ってるお前が馬鹿決定だろ。


161 :いい気分さん:04/02/01 18:02
なんだこれ

162 :いい気分さん:04/02/01 18:04
重複スレなんだけど未だに本スレが次スレに進んでるにも関わらず続いてる
貴重なスレだ。だからageんな

163 :いい気分さん:04/02/01 18:18
立ち読みできて当然だろ

164 :いい気分さん:04/02/01 22:28
向こうに負けずにがんばれ!

165 :いい気分さん:04/02/02 10:54
>>158
暴れてやれ。
オレが許す。

166 :いい気分さん:04/02/02 15:36
>>165
自分じゃできないお前に許可する権利があるの(ry

167 :いい気分さん:04/02/03 22:49
>>165
暴れた時点で営業妨害だね。
立ち読み阻止如きで暴れるのはDQNの証明だな。

168 :いい気分さん:04/02/04 16:36
>>167
158がしたのは立ち読みじゃなくて一種の商品チェックだよ。

169 :いい気分さん:04/02/04 17:25
>>168
暴れるって発想は165の発想だよ

170 :いい気分さん:04/02/04 18:16
つまり167は勘違いしているってことだな

171 :いい気分さん:04/02/05 00:41
暴れた分だけ優しくなれる

172 :いい気分さん:04/02/05 16:04
アスファルトに咲く花のように

173 :いい気分さん:04/02/05 21:33
暗闇走り抜ける

174 :いい気分さん:04/02/06 03:14
チープな稼ぎに身を任せても

175 :いい気分さん:04/02/06 16:49
僕のソウルはここにある

176 :いい気分さん:04/02/06 22:24
(誰か曲つけろよ)

177 :いい気分さん:04/02/07 07:28
(誰か曲を〜)


178 :いい気分さん:04/02/08 07:09

すいません、いいメロディ浮かんだんで聞いてくれますか?


んふ〜ふふふ〜ふふ〜ふ〜んふ〜ふ〜恋は〜

179 :いい気分さん:04/02/08 07:33
暴れた分だけ優しくなれる

180 :いい気分さん:04/02/09 03:49
暴れ暴れ暴れぇまくれ

181 :いい気分さん:04/02/20 18:18
単行本何冊も読むのやめれ!

182 :いい気分さん:04/02/20 20:27
夜勤だが休憩上がりで店内掃除をしようと出たとき本棚の前の通路に
近所の中卒DQNどもがびっしり占領してやがった。
いつも来ていて普段からムカついてるがその時ばかりは
ぶち切れて、ほうきを投げつけてやりたかったw

あと返本するため本を抜き取っている時にもすげー邪魔だと感じるな。
「そんな低脳マンガばっか読んでないでさっさと帰れ」といつも
思ってしまう。。そんな俺は店員失格ですか?ああそうですか。
本コーナー削減してくれんかなー?それが儚い夢w

183 :いい気分さん:04/02/24 18:37
子供には、叱ってヤレ!

184 :ああjkgl ◆OBW0qvhiGs :04/02/24 20:44
万引きと座り読み どちらがムカツク?

185 :いい気分さん:04/02/24 20:53
ムカツクもなにも万引きは犯罪だろ。

186 :SVの犬 ◆2bmoujqRHk :04/02/24 23:59
そうだな、
座り読みは、お客様がおおいのに
平気で、それを続行する奴は
さすがにイライラするが

187 :いい気分さん:04/02/25 10:06
客だけどさ、座り読みしてる小僧がウザかったから横から腰で押してやったら
床に転がってやんのw
オレ、身体がでかいもんだから(189cm/91kg)そいつ何も言えないし。

188 :いい気分さん:04/02/25 14:29
187に敬礼

189 :いい気分さん:04/02/25 14:36
>>187
GJ!!!

190 :いい気分さん:04/02/25 14:43
昨夜3時すぎに来た大学生くらいのやつ、いろんな本を一時間くらい
立読みして勝手にトイレ使って何も買わずに帰った。
その後、本棚を見たらそいつが読んだと思われる多くの本は元の
場所に戻されてなかった。
とりあえずこいつにはもう長い立読みさせないことにした。

191 :いい気分さん:04/02/25 15:07
>>187
そうだよな、ちょっと押せば転がるような姿勢だもんな。
よーし今度、漏れもやってみよっと。








だめだ、忘れてた。漏れチキンだったんだ。

192 :いい気分さん:04/02/29 01:47
立ち読み出来ないように、紐で縛っておいて。

193 :いい気分さん:04/02/29 01:55
>>186
うちの店では、座り読みは即立たせる

194 :いい気分さん:04/02/29 06:25
>>192
客を?

195 :いい気分さん:04/02/29 15:56
>>194
ワロタ

196 :いい気分さん:04/03/05 19:45
本に決まってるだろ!

197 :いい気分さん:04/03/07 23:44
また明日から立ち読み小僧との戦いです。


198 :いい気分さん:04/03/11 00:39
座って読めばOK?

199 :いい気分さん:04/03/11 09:10
>>198
うちの店では、座り読みは即立たせる




200 :いい気分さん:04/03/11 14:46
てぃむぽ

201 :いい気分さん:04/03/14 19:25
>>199
うん、そうだよな。俺もそうしてる。
夜勤の時は本棚の裏に溜まる埃を掃除すると言って帰らせてる。

実際してるから嘘じゃないけどね

202 :いい気分さん:04/03/22 02:24
今週は、ジャンプ日曜発売だったのね。


203 :いい気分さん:04/03/26 23:10
春休みで、立ち読み多いね。


204 :いい気分さん:04/04/01 04:03
            



                  立ち読み撲滅運動実施中










205 :いい気分さん:04/04/01 05:35
お前ら過激にやんなよ。店自体の評判も落とすし思わぬトラブルなったりするから
どーせ、いつも長時間の立ち読みや座り読みするのはいつも同じ奴なんだろ
なら個別に対応するしかないな
まず店としての態度を明確にしておけ、張り紙してさ
「当店は長時間の立ち読みや座り読みは本を購入されるお客様の迷惑となる
ためお断りしてます」
全然イメージダウンにならないと思う
なんの表示もなく、いきなり文句を言われたと思えば客も喧嘩ごしになるわな
いつか言われると思いながら立ち読みしてる訳だし張り紙だけでかなり減ると思う
それでもシカトしてるのは個別に声をかければ良いことだし
それでも無視して退去しないなら当局にお願いして「いつも滞留されて困っている」
と伝えて排除してもらえば良い事だし、ことさら揉める必要もないさ


206 :いい気分さん:04/04/02 14:58
と、常連の立ち読みが申しておりますが

207 :いい気分さん:04/04/04 11:42
店員と仲良くなりたいスレのカキコを馬鹿にするスレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1080951559/l50
↑愚痴先

そこの住民の客たちがキモクてしょうがない
ストーカー予備軍の巣窟
↓ネタ先
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1079794907/l50

208 :いい気分さん:04/05/01 00:20
GWで立ち読み増える予感

209 :いい気分さん:04/05/01 00:40
でも雑誌出ないじゃん

210 :しん:04/05/01 00:44
俺もよく立ち読みするからうざいとは思わんが、座り読みは確かにうざいな(-.-;)中には床に座り込む馬鹿がいるし。まあ何もなきゃ放っとくけど。

211 :いい気分さん:04/05/01 01:13
>>210
てめえのせいで俺様が本を取れねえだろ?ヴァカ
本も買えない社会のゴミはコンビニに行くな

212 :いい気分さん:04/05/01 01:21
立ち読みしていいから元の場所にもどして下さい。
雑誌は丁寧に扱って下さい。以上

213 :いい気分さん:04/05/01 01:34
つーか本棚の前以外の場所で立読みすんなチンカス

214 :いい気分さん:04/05/01 01:38
いや、本棚の前で数人立ち読みされたら邪魔で本を買う気うせるよ。
そういう店は避けて別のコンビニに行く機会が増えるんだが・・・。

それに立ち読みもまるで自分の所有物みたいに乱暴に扱うから
そんな本を買う気にならんでしょ? 買う気のない奴は本棚スルーしろって言いたい

215 :いい気分さん:04/05/01 01:45
>>214
大抵本棚の前以外で立読みしてる奴がいる場合、本棚の前は既に超過密状態
な訳で。大体あいつら立読みだけでほとんど買わねぇし。

216 :いい気分さん:04/05/01 01:54
質問なんだけど、ひどすぎる立ち読み客って
営業妨害とかで訴えることできないの?

217 :いい気分さん:04/05/01 02:25
普通に考えてありえない
莫迦だな

218 :いい気分さん:04/05/02 09:22
でもやめさせる権限は店にあるんで、
あまりにひどいのには毅然とした対応を。

219 :いい気分さん:04/05/03 22:54
コンビニに車突っ込んだって。
おちおち立ち読みも出来ないよ。
コワーイ

220 :いい気分さん:04/05/05 20:15
連休終わって、明日からやっと
ゆっくり立ち読み出来る。


221 :いい気分さん:04/05/07 00:56
キヨスクでは、立ち読み出来まい。


222 :いい気分さん:04/05/07 07:27
別に立ち読みがウザイって思ったことはあんまりないけど、
立ち読みしてる奴いても無視して仕事するし。
ただ、さっさと帰れボケって感じかな。

223 :いい気分さん:04/05/07 13:16
それがウザイって事では?


224 :いい気分さん:04/05/07 17:44
っていう突っ込み待ちなんだろ

225 :いい気分さん:04/05/08 05:13
袋とじも破ってみちゃうぜ。


226 :いい気分さん:04/05/08 06:33
うちのオーナー、
全部ビニ本にしました。
客には、本が傷んでないので好評です。
2年経ちます。
邪魔な客はいません。


227 :いい気分さん:04/05/08 07:54
>>226
本の売り上げは伸びたの?ビニ代は?ヒモじゃダメ?

228 :いい気分さん:04/05/08 19:57
駅前の店、紐で縛ってあります。
レジにて、紐を取ってくれるのですが、その分時間が掛かり
レジ混雑してます。


229 :いい気分さん:04/05/11 00:52
雑誌のおまけ抜くのは止めて下さい。

230 :いい気分さん:04/05/14 21:57
立ち読みの列の間から手を入れて、雑誌を取り買った。
立ち読みに凄い目つきで睨まれた。
誰が悪い?


231 :いい気分さん:04/05/14 22:12
>>230
ごめん


232 :SVの犬 ◆ldfFbZBKKc :04/05/15 00:03
>>230
買うつもりで列から手を入れて雑誌を買ったのなら
文句はないんじゃないのかな?
そもそも、立ち読みの方が邪魔だという
考え方もあるし

233 :いい気分さん:04/05/15 06:33
考え方ってなんだよ。買わない奴が買う奴を邪険にするなんて
考え方を変えても善悪はひっくりかえらないだろ

234 :SVの犬 ◆ldfFbZBKKc :04/05/15 13:19
>>233
>考え方を変えても善悪はひっくりかえらないだろ

そうだね、
確かにそうなんだけど、人によっては
買う奴のほうが邪魔だと、本気で思ってるドキュンが
いるみたいなので、あえてそういう表現をしました

235 :いい気分さん:04/05/15 13:28

立ち読もちょっとくらいはいいけど
限度ってもんがあるよね。返本、雑誌納品、掃除の時にずっと読んでるやつと
とかみるとさすがにイライラしてくる。おれも客としてコンビニ行ったら
立ち読みするけどせいぜい5分とか。店員が返本の作業とかしてるときは立ち読み
しないし。ちょっとは気をつかってほしいもんだよな

236 :いい気分さん:04/05/16 18:20
内容チェックの立ち読みは、いいじゃないかな?
でも一冊読むのは、泥棒では?

237 :いい気分さん:04/05/16 18:54
そんなの100年前からみんな言ってるよ

238 :いい気分さん:04/05/16 19:36
店のエロ本が弄ばれている

239 :いい気分さん:04/05/16 20:14
>>238
コンビニのエロ本って夜勤コンビニ店員がオナニーする為に
置いてるんだよ。
どこのコンビニでも当たり前の事かな
タダでオナれるって最高!

240 :いい気分さん:04/05/16 20:30
拝啓 ケイコちゃん
トイレが医科臭いと思われ...

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :いい気分さん:04/05/20 00:16
この雨の中立ち読み来てるよ。
止むまで居るのか?


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)