5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事の評価を防犯カメラで査定する店長について

1 :いい気分さん:03/08/19 03:17
自分は夜勤で完全に一人でやってるんすけど、
ひそかに店長が見てると思うと、とても怖いです。

2 :いい気分さん:03/08/19 03:18
良スレ

3 :いい気分さん:03/08/19 03:29
俺も見られたら終わるなw
つーかもし事務所の方に隠しカメラとかあったら人生も終わるなw

4 :いい気分さん:03/08/19 05:38
>>1 密かじゃあなく堂々と見てるよ(≧∇≦)/ ハハハ

5 :いい気分さん:03/08/19 15:23
>>3
バレる前に止めときな(藁

6 :いい気分さん:03/08/19 15:42
>>3
やっぱオナニーは見つかると恥ずかしいよね。
俺もそろそろ女バイトの制服を使ってのオナニーはやめようかな・・・

7 :いい気分さん:03/08/19 15:50
バックルームで商品のスナック餓死やら落としまくったり、
勤務中にタバコ吸ったり、廃棄のモン食ったり
イライラしてる時、ダンボール蹴りまくったりしてたんだけど
最近、カメラがあるのに気づいた・・・

8 :いい気分さん:03/08/19 17:59
中には、隠しマイクを仕込ませてる店も実在している。

前のコンビニがそうだった・・・

オーナー・店長の悪口が筒抜け状態で、クビにされた奴は後を絶たない。

9 :いい気分さん:03/08/19 18:07
上に立つ人間は悪口言われてなんぼだろ

そんなんいちいち気にしてる奴の下で働きたくないね

10 :いい気分さん:03/08/19 19:07
嫌われ役になれないやつは上に立つな

11 :いい気分さん:03/08/19 19:35
>>7
同じく缶ビールを落としてしまい大変なことになった。


上に立つ人間が、下のバイト達を信用してない店は潰れろ

12 :いい気分さん:03/08/19 19:43
防犯カメラって店員監視のためにあると思っても良いくらい。

13 :いい気分さん:03/08/19 19:43
防犯カメラで査定してください

14 :いい気分さん:03/08/19 19:51
防犯カメラってレジのところにしか無いけどそれが普通なの

15 :いい気分さん:03/08/19 19:53
売り場入口付近にドーム型の1個
売り場に6個
バックルームに1個
店の外に1個


16 :いい気分さん:03/08/20 01:24
店長は店にいる間ずっと仁王立ちで防犯キャメラを凝視している。でも別に店員監視の為じゃなくて
万引き犯を見つけるためだと言っている。実際に店長が万引きを捕まえたところって見た事がないから
多分監視をしてるだけだと思う。

17 :いい気分さん:03/08/20 01:33
カメラはレジの所に2個しかないんだけど

18 :いい気分さん:03/08/20 01:35
捕まえるより抑止しろよ

19 :いい気分さん:03/08/20 22:07
バックヤードと事務所にも仕掛けてある。

20 :いい気分さん:03/08/20 22:09
店がてんちょの家とくっついてて店長が自宅にいても監視されてますが?


21 :いい気分さん:03/08/21 04:28
>>14,17
他にも絶対あるよ。
画面に表示されないだけでは?

22 :いい気分さん:03/08/21 06:43
トイレにありました。

23 :いい気分さん:03/08/21 06:43
勤務中にトイレでオナニーしないようにと注意されました

24 :いい気分さん:03/08/21 09:26
ついにバックルームにカメラがついた
辞めようと思う
仕事を早くテキパキすませて休んでても
なにかさぼってるみたいに思われる気がする

しかし店員の気持ちを考えるとバックルームにカメラつけるってどういう
神経してるのか・・・

25 :いい気分さん:03/08/21 09:52
事件があったとき以外に、
防犯カメラのビデオをチェックするって行為がもうおかしいよ。

26 :いい気分さん:03/08/21 20:43
>>22
トイレってお手洗いのある所じゃなくて便器のある所にカメラあるの?
それって犯罪の臭いが……。

27 :いい気分さん:03/08/22 05:14
トイレ掃除サボってないかぁ〜!!(゚∀゚)ムッハー!

28 :いい気分さん:03/08/22 05:30
>18
非現実的

29 :いい気分さん:03/08/22 06:41
サラしあげ

30 :いい気分さん:03/08/22 11:46
トイレにカメラしかけて
好きな店員のオシリとか見えるといいけど
ウンコでオシリを拭いてたら幻滅だ!!!
だからおれはカメラを仕掛けない

31 :いい気分さん:03/08/22 12:01
休憩中ウンコしてて
トイレにカメラ仕掛けるめっちゃいいポイントを見つけた


32 :いい気分さん:03/08/31 04:26
防犯カメラとは別に、バックに隠しカメラがあったら法的にはやばくないの?
バイトの不正が隠しカメラで発覚したら証拠になるんかな。
最近どうも自分の店のバックに隠しカメラがある気がする。売上伸びてるのに急にクビになる人が増えたから。
私も内引きはしてないけど、廃棄食ったり暇なときバックでタバコよく吸うからヤバイかも・・
一番ヤバイのはバックで店長の悪口言いまくってるってことだけど。。

33 :いい気分さん:03/09/07 00:55
私のバイト先にもバックルームにカメラあったよ。
店長もオーナーも大嫌いだったから
バイト仲間と文句言いまくってた。

ついでにage

34 :いい気分さん:03/09/26 15:44
>>32
問題無いんじゃない?
「公」な場所なんだし。

35 :いい気分さん:03/09/26 16:08
あのさー、バックルームとバックヤードって別物?
うちはバックヤードって呼ぶけどただの在庫置き場のことだよ。
あんな薄暗くて暑い(寒い)所で休憩なんか絶対しない。

36 :いい気分さん:03/09/26 16:29
>>35
一緒に決まってんだろーが

37 :いい気分さん:03/09/26 17:08
>>36
チェーンによって設計が違うからバックルーム≒バックヤードなのかと思ってたよ。
以前面接でローソンの事務所に入ったんだが、
うち(ファミマ)とは異なる妙に広い構造(事務所+α)になってて
あれが所謂バックルームってやつかな、と思ってたんでね。
そこのローソンが特殊だっただけかな。

ま、どうでもいいことだけど。

38 :いい気分さん:03/12/30 05:59
あの、夜勤の者なんですが、トイレにカメラって普通あります?
目でわかるカメラはないんですが、どこかにカメラがありそうで。
実は鏡の前で鼻毛を抜いたりしてるんで。

39 :いい気分さん:03/12/30 07:25
俺はトイレの女子便所にカメラしかけてビデオ屋に売っています。大体3万で売れます。
俺もチェックしてるんだけどさ。なんかトイレでHしてる奴が映ってたのにはビビッタ・・。
普通トイレでHするかよ・・。

40 :いい気分さん:03/12/30 10:00
age

41 :いい気分さん:03/12/30 10:13
事務所はもちろん在庫置いてるだけのBRにもエアコン効いてて快適ですよ


42 :いい気分さん:03/12/30 10:15
>>41
38の答えが知りたい。

43 :FM夜勤2号:04/01/28 08:32
>>38
漏れの知ってる限りじゃ、トイレにはないよ。
でも、日本広し。ある店もあるかもよw

44 :いい気分さん:04/02/03 17:44
BRにカメラ付いてますよ!!でもそれは金庫が置かれているからじゃないのかなー?

45 :いい気分さん:04/02/11 10:23
店の外のカメラって、どの位置に付いているのですか?

46 :いい気分さん:04/02/11 10:54
うちの店はオーナー仕事まったくしないけど
ビデオチェックは確実にやってるよ。
直接言ってこないでメモで貼ってある
「私語は禁止だと言ったはずです。一言でも話してはいけません。
今後も守れない様ならこちらにも考えがあります。」などなどネチネチ
直接会っても何も言ってこないし。マジ氏ね。 魚

47 :いい気分さん:04/02/11 11:01
防犯カメラって音声も入るの?

48 :いい気分さん:04/02/11 11:03
>>47
うちの店のは入るよ
仕事しないでストコン室に篭って
シコシコチェックしてるよ。 の

49 :いい気分さん:04/02/11 11:17
コンビニでそんなことやる人いるんだ〜

50 :いい気分さん:04/02/11 23:50
50

51 :いい気分さん:04/02/16 01:28
>>46
私語をしてはいけないって・・・そこまで言うもんか?
ちょっとカルチャーショックだ。。

52 : :04/02/16 01:35
いい雰囲気で仕事してもらうため、らしくうちの店長は
ちょこちょこレジでも話しかけてくるよ。
まー長話もしないし爆笑話でもないけど

53 :51:04/02/16 01:42
うちなんかは、私語しまくってるけどなw 他からみれば異常なのかもしれん。
仕事中の喫煙もオーナー・社員公認だし。
みんな仕事ができるって前提があるからなのかもしれないが。

54 :いい気分さん:04/02/16 07:38
防犯カメラの存在意義は
「防犯」が3割。
「店員の犯罪監視」が7割。
パチンコ屋なんかでもそう。店員とグルになって抜かれるのが一番怖い。

ここで心外だヽ(`Д´)ノウワァァンと気分を害する人は良い店員なのだろうな。
でも、そういう人間ばかりじゃないからねぇ・・・

55 :いい気分さん:04/02/16 13:41
このスレを見るたびに怖くなってくる。
オナニーばれたくねぇなぁ

56 :いい気分さん:04/02/16 20:07
映像は遠隔地に転送、録画して監視、防犯、査定に利用してるから安心して仕事しる

57 :いい気分さん:04/02/21 21:30
>>56
氏ね








うそぴょん

58 :いい気分さん:04/02/22 06:47
カルチャーショックだ。。
カルチャーショックだ。。

59 :いい気分さん:04/05/08 06:50
>56

うちのオーナー見積もり取ってました。

60 :いい気分さん:04/05/08 07:12
初めて防犯カメラの画面見た時は驚いたな。
レジ周りを集中的に映してんの。
これ、どう見ても店員監視のためとしか思えないよな。

61 :いい気分さん:04/05/08 09:20
>60 
レジで客とトラブルがあった時のためにうつしてるんだよ。

62 :いい気分さん:04/05/08 19:21
うちの店、バックと事務所にはカメラ無くて、店内に四つ、ダミー二つ。
じつはあるのかな・・・

63 :いい気分さん:04/05/12 04:11
うちの店は店内もバックも事務所にもカメラがあって全部で12台かね。
見守っててもらえるから、お客が多くて呼び出したときは、画面見て
すぐ飛んできてもらえる。
でも、間違って呼び出した時は、画面見て確認のうえ、来ない。


64 :いい気分さん:04/05/12 04:38
客として利用してるこっちも、バックヤードで見られてるのかと思うと気持悪い
どっちにしようか手に取って悩んでる姿とか、見てる方からすればバカに見えるだろうし。


65 :いい気分さん:04/05/12 06:58
防犯のためねぇ・・・
じゃあ、なんで休憩してる店員が映るようにバックルームに隠しカメラが設置されてんだ?
俺の働いてるとこだけだと思うけどな。
隠しカメラに気づいてんのも俺だけ。

66 :いい気分さん:04/05/12 12:10
2ヶ月間、毎日朝方レジの中で喋り続けていた夜勤の相方乙1と朝勤務のおっさん乙2の
映像を早送りして見続けた。
ウォークインに逝っている間にこいつらはこんなことをしていたのかと思いながら、
内心腹が立っていた。
最終的に乙2の時給は20円下がり、乙1は労働時間をちょっとカットされた。
いまだに乙2は自分の時給を下げられた理由を知らないらしく、
頻りに漏れに聞いてくる。
そのまま言えないよな。

67 :いい気分さん:04/05/12 12:49
乙1、乙2なんて使わねーよw

68 :いい気分さん:04/05/13 13:36
カメラ30台くらいある。
トイレの中に2台あった。
脱糞風景が好きなんだと思う。
便の長さで時給がアップするらしい。


69 :nakao:04/05/18 08:16
ここのサイトで、美人お姉さんの
ツルツル割れ目がみれますた(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/3dpum

美人看護婦さんや美人OLお姉さんハァハァ…(*´д`*)ハァハァ


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)