5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■内引きの現状を報告するスレ 事件No.2■

1 :いい気分さん:03/07/24 23:12
 うちびき【内引き】
 従業員が自分の職場の商品を盗むこと。(「集団語辞典」(米川明彦編・東京堂出版))

 ※この板では、客が商品を盗むのを「万引き」、従業員による内部不正を「内引き」と、2つの用語が使い分けられています。

 前スレ
 ■内引きの現状を報告するスレ■
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1016124875/l50

2 :いい気分さん:03/07/24 23:19
ないびき

3 :いい気分さん:03/07/24 23:32
 ◆ことばの話109「内引き」
 “内引き”という言葉をご存知でしょうか?
 実は私も、今朝(4月21日)初めて知りました。広辞苑や日本語大辞典といった辞書にも載っていない言葉です。
 この言葉は、今朝の読売新聞・朝刊の「にっぽん人の記憶20世紀」という連載記事の中に登場しています。記事は、今「コンビニ」を特集ししているのですが、見出しは「万引き地獄に夢破れ」です。サブタイトルが「頼れぬ本部、敵は内部にも」とあります。
 もうお分かりでしょう。そう、店員など身内による窃盗・万引きのことを“内引き”と言うんだそうです。
 この記事の中で紹介されている九州の“あるコンビニ”では11人の店員全員が結託して、3年間になんと1400万円以上の商品を“内引き”していたそうです。
 業界用語や隠語を7300語も集めた辞書「集団語辞典」(米川明彦編・東京堂出版)をひいてみると、警察用語として、この“内引き”が載っていました。意味は「従業員が自分の職場の商品を盗むこと」とあります。
 先日、奈良県田原本署の警察官が、署内のコーヒーセットや香典、変造500ウォン硬貨を盗んで捕まりましたが、これも“内引き”なんでしょうかね?
 「万引き」の反対語が“内引き”ということですが、“外引き”という言葉は、ないようです。ちなみに“岡っ引き”は、関係ありません。
 http://www.ytv.co.jp/announce/kotoba/bnum/0106.html

4 :いい気分さん:03/07/25 01:36
>>1
乙〜〜
俺はやってないけど俺の所はどうなんだろう

5 :いい気分さん:03/07/25 01:40
前スレでないびきと読んでたばか者です>>1さん乙カレー

6 :いい気分さん:03/07/25 01:48
>>5
まぁ読み間違えたことは気にすんなよ
誰だって勘違いや間違うことがある
ここで恥じかいても実生活で恥じかかなくてよかったじゃないか

7 :いい気分さん:03/07/25 14:58
タバコは店員しかできないからやめとけって言うけど
タバコしか欲しい物ないもん


8 :いい気分さん:03/07/25 15:28
>7
親と同居してる男はそうだろうね

9 :いい気分さん:03/07/25 16:04
きもーーーー

10 :いい気分さん:03/07/25 16:20
タバコしか欲しいもんないのかよ。ヤニ中毒もいいトコだな。
可哀相に・・・・・・


11 :いい気分さん:03/07/25 16:22
食品も雑貨も化粧品も全部欲すぃー
でもタバコは吸わないからいらない

12 :いい気分さん:03/07/25 18:15
現金だな

13 :いい気分さん:03/07/25 22:42
ワックスとか小さくて高いものかな強いてあげるなら

14 :いい気分さん:03/07/25 22:57
みんな人間やめたほうが良いな
腐ってるよお前ら!

15 :いい気分さん:03/07/26 01:51
前スレ見たんだが犯罪者の巣窟だな

16 :いい気分さん:03/07/26 02:03
すくつ

17 :いい気分さん:03/07/27 11:25
↑↑↑ ソウクツ! わかりましたか。 話がちっとも進まんぞ。

18 :いい気分さん:03/07/27 12:40
立てました↓
【闇金融】違法取立て馬鹿の自称八島総業を叩くスレ!!
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=rage&vi=1059058002


19 :いい気分さん:03/07/29 21:48
>>17
ネタですよね。

20 :いい気分さん:03/07/30 08:08
>>17
念には念を入れてマジレスしといてやる。昔巣窟をすくつと読んだアホが
2ちゃんにいて、それ以降、スクツという言葉が流行ったのだ。
同様の例として、がいしゅつ(既出)がある。こちらもスクツに負けず
2ちゃんでウイルスのごとく蔓延したが最近はあまり見ないなあ。


21 :いい気分さん:03/07/30 08:14
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


22 :いい気分さん:03/07/30 12:02
夏休みだから

23 :いい気分さん:03/07/30 21:47
きしゅつ 既出か。
がいしゅつが正しいと思い込んでた。あぶねー

24 :いい気分さん:03/07/30 21:56
低脳

25 :いい気分さん:03/07/31 01:07
俺は毎週読む週刊誌をこっそり持って帰って次の日にちゃんと返してる。
一時窃盗ってやつだ、有罪にはならない。


26 :いい気分さん:03/07/31 01:13
日常生活で、「きしゅつ」か「がいしゅつ」か一瞬どっちかわかんなくなる場合があるな
まぁ日常生活でめったに既出や巣窟なんて言葉使わないけど

27 :いい気分さん:03/07/31 04:12
ガイシュツはいつかポロっと言ってしまいそうで怖い

28 :_:03/07/31 04:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

29 :いい気分さん:03/07/31 15:00
うちのみせバイトが内引き(金を)しているんだが
( `_ゝ´)計4万だけなんて、やるぐらいな(ry

30 :17だけど:03/08/03 16:29
 須磨ん、 巣窟→スクツ これは2ちゃん養護だったのか!!
 >>20 の方、教えてくれてありがとさん。こっちは神拳だったのよ。

31 :山崎 渉:03/08/15 13:41
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :いい気分さん:03/08/15 23:50
 コンビニでバイトしてよかったと思える時〜

                   コンビニでバイトしてよかったと思える時〜
        ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧ .    ∧_∧
        ( ´∀`)    (・∀・ )
        ( つ  つ   0| ̄ ̄ ̄|0
         .〉  〉 〉. .  |___|
        (__)_)    (_(__)






      ‥‥‥‥‥‥。

                   ‥‥‥‥‥‥。
        ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧ .    ∧_∧
        ( ´∀`)    (・∀・ )
        ( つ  つ   0| ̄ ̄ ̄|0
         .〉  〉 〉. .  |___|
        (__)_)    (_(__)
__________________________

   \    沈黙かよ!   /
     \          /       ゴルァ!
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    )
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 (,    )(    )    ,,)(    )(    )(    )( ´д`;;)

34 :いい気分さん:03/08/30 22:18
氏ねやDJN共

35 :いい気分さん:03/08/30 23:26
>>34 DJNに対して失礼だろ。謝れ

36 :いい気分さん:03/09/08 02:16
おでんだし内引きしますた。

37 :いい気分さん:03/09/08 02:29
昨日ウマイボウないびきしました

38 :いい気分さん:03/09/08 02:42
電車に乗ってたら、前の席に座ってたドキュソカップルの男が
でかい声の話の内容から、コンビニ店員だとわかった。
他のバイト店員をネタにしてて、その時点で嫌な感じだったが、
タバコの内引きの話を聞いて、マジでむかついた。
彼女の方もひいてて「やめなよ〜」と言ってるのに、その男は馬鹿なのか、
「店長、馬鹿だし全然大丈夫だよ」とトンチンカンなことを言ってた。
万引きよりも内引き野郎逝ってよしだな。

39 :いい気分さん:03/09/08 15:42
おまけやプレミアなどの価格が無い物をもらうことはどうなんでしょう
タバコのおまけとか、ドリンクのおまけとか

これが内引きになるのなら、ウチはオーナーの息子が内引きしまくりだ〜〜
、、、オーナーの物だからいいのか?

40 :加護ちゃん1号 ◆6mtOsvNkh6 :03/09/08 15:43
わろた

41 :いい気分さん:03/09/08 16:40
高校生バイトが煙草内引きしていたのがオーナーにばれてみんな首になった
お陰で、そのしわ寄せがこちらに来た
我々大人のバイトは皆煙草を吸わないので、疑われもしません

42 :いい気分さん:03/09/09 11:44
>>39
法的にいえば窃盗だが家族なので罰せられない。息子ウマー。


43 :いい気分さん:03/09/09 16:04
相方の人、鮮度管理(廃棄)の時に、落とすものじゃないものを落として
ぱくってる

44 :いい気分さん:03/09/10 03:02
>>42
法的に店内の商品はオーナー一家の所有物だということ?
店のものは店のものじゃないの?
横領罪とか背任罪とかにならないの?
よくワカラン。

45 :いい気分さん:03/09/10 03:14
自分の家族訴えて恥ずかしい思いはしたくないだろ?

46 :いい気分さん:03/09/10 03:48
店の商品ってオーナーの個人所有なの・・・?

47 :いい気分さん:03/09/10 06:44
うちのオーナーは自分の店で
おにぎりとかよく買うけど、これって自作自演?

48 :いい気分さん:03/09/10 08:24
>>47
オーナー店は利益の何割か(60%位)がオーナーの懐の入るから、
その方がお得なんだよ。
オーナーが自分の店で買い物するってことは、
実際、半額くらいで買い物してるようなもん。
うちのオーナーは、廃棄になりそうなもん買ってくよ。

49 :いい気分さん:03/09/10 22:51
>>48
店の品物がオーナーのものだっていうなら買う必要ないだろ、って意味では?

50 :いい気分さん:03/09/11 04:57
内引きすんなよ。


51 :48:03/09/11 08:23
>>47,49
店の商品に対してオーナーは所有権など持ち合わせてないよ。
48で書いたように、会計して売り上げの何割かを
本部に上納せねばならん。

>>42,44
窃盗罪ではなく、業務上横領な。
オーナーに占有権はあっても所有権はありません。上記の通り。
仮にイレブンとかローソンとかみたいにどこかの本部に
属してたりしないで完全に個人経営の店だったら大丈夫。
ただ、店の商品は売り上げに対して税金払わなきゃいけない
と思うので、その点は違反。


52 :いい気分さん:03/09/11 08:47
>>48
その分チャージも払うんじゃないか?
60%利益が入って40%チャージなら20%儲けだろ?
廃棄になって非課税の状態で食うのとどっちが得なんだ?

53 :いい気分さん:03/09/11 13:10
チャージは税金扱いか
税金よりタチが悪いけどさ(w

54 :いい気分さん:03/09/15 00:49
なんて読むの?うちびき?ないびき?

55 :いい気分さん:03/09/15 13:04
ないびき

56 :いい気分さん:03/09/15 18:43
>>54
>>1に書いてあるだろ。

57 :いい気分さん:03/09/21 20:08
FACK YOU しねよDQN共

58 :いい気分さん:03/09/28 05:32
相方が内引してるとこ見つけたらどうしますか?

59 :いい気分さん:03/09/28 06:45
>>58
男なら揺すっておごってもらえ。女なら揺すってやらせてもらえ。

60 :いい気分さん:03/10/05 15:17
>>48 >>48
廃棄前のをオーナーが買っているという書き込みがあったが、
廃棄扱いにして食った方が得だって言ってあげなよ。

原価700円の弁当を1,000円でオーナーが買ったとする。
その内700円は原価で、残り300円の利益になるが、
本部に150円とられる。(本部チャージ率を50%とする)
差し引き、850円の出費で食べたことになる。
廃棄にして食えば、原価分700円の負担で済む。



61 :いい気分さん:03/10/09 07:39
>>58
持ち帰り禁止の廃棄を持って帰る現場ならたまに見るけど放置してるな。

内引き現場に遭遇したらどうすっかなぁ・・・気まずいな。

62 :いい気分さん:03/10/13 01:27
  dd
sss oooo uu uu dd aa aa nn nnn eee
s oo oo uu uu dddddd aa aaa nnn nn ee e
sss oo oo uu uu dd dd aa aaa nn nn eeeee
s oooo uuuu u dddddd aaa aa nn nn eeeee
sss



63 :いい気分さん:03/10/15 18:40
内引きがバレた場合の謝り方、ごまかし方を教えてください。

64 :いい気分さん:03/10/15 18:56
>>63
毒味しないでお客様に物を売るとは何事ですか??
とキレる。

65 :いい気分さん:03/10/15 19:30
店長「貴様が毒味して大丈夫だったからといって、その商品はもうこの世には無い(貴様の胃の中)
   なのだから、貴様の言う毒味によってお客様の安全が保証される事はありえないだろうッ!
   そもそも貴様の”鉄の胃袋@廃棄くいまくり”が他人にも同様に備わっていると思ってるなよ!!
   ・・ちっ!・・えーっとなんだっけ・・ああそうだ、オマエもう明日から来ないでいいから」

66 :いい気分さん:03/10/15 23:45
>>63
・目撃者・発見者等、その事実を知っていると思われる人間を片っ端から抹殺。
・防犯カメラの録画ビデオテープを全部破壊。(できればすべてのカメラと、あと本体も)
・レジもストコンも破壊。(特に記憶媒体部は完璧に粉砕すること)

・以上を、誰にも目撃されないうちに済ませた後、放火。

67 :いい気分さん:03/10/17 11:52
>>66

fack

68 :いい気分さん:03/10/17 12:22
廃棄弁当と同じ種類の弁当が打ってあるレシートをとっておく。
そのレシートを弁当に貼り付けて、完了。
そして、バレて地獄を見る。

69 :いい気分さん:03/10/17 13:32
廃棄にしたからあげ君食べてるんだけど(まだ登録はしてない時)大丈夫だよね?

70 :いい気分さん:03/10/17 13:43
オーナー、店長も買うより、うち引きしたほうが
本部に支払う額が減ってウマー

71 :いい気分さん:03/10/17 14:25
てにとる>はいきべんとう
わたしは はいきべんとうをてにとった。
なんておいしそうなのだろう。
あける>はいきべんとう
わたしははいきべんというをあけた。
うまそうだ。
たべる>はいきべんとう
わたしははしをわり、はいきべんとうにてをつけた。
わたしはくちのなかにはこんだ。
うまい。ただめしなのでもっとうまい。
しかし、はいごをとられた きがする。
うしろをふりむくとてんちょうがいた。

ざんねん!!わたしのこんびにばいとはおわってしまった!!

72 :いい気分さん:03/10/17 16:34
>>44
同居の親族の間で窃盗や横領罪を犯したときは刑を免除
(刑法第二百四十四条)
親族間の犯罪に関する特例 】
第一項 配偶者、直系血族又は同居の親族との間で第二百三十五条の罪、第二百三十五条の二の罪又はこれらの罪の未遂罪を犯した者は、その刑を免除する。
第二項 前項に規定する親族以外の親族との間で犯した同項に規定する罪は、告訴がなければ公訴を提起することができない。
第三項 前二項の規定は、親族でない共犯については、適用しない。


73 :h:03/10/17 16:48
ここのサイト、エッチ過ぎでつよ…(*´∀`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/wareme_tatesuji/omanko/
美少女のパイパンおまんこ画像がいっぱい見れるし、
美人おねーさんのオッパイもいっぱい!(*´Д`)ノ


74 :いい気分さん:03/10/17 17:02
>>72
今頃レスがつくとは思わなかったなぁ。
親族相盗例のことは知ってるんだよ。刑法で習ったから。
ただ、「店の所有物」=「オーナー個人の所有物」なのか、ってこと。
例えば会社の社長が自分の会社のだからって勝手にお金使ったら横領だべ?
そういうのとは違うのかなぁ、と思って。

75 :いい気分さん:03/10/22 19:57
コピー機から毎回休憩のときに飲むジュース代とか拝借してるんだが、これはヤバいのか?

76 :いい気分さん:03/10/22 20:25
ビデオ見られたらどうすんの?
証拠をなるべく残さない方法にしようよ。

77 :いい気分さん:03/10/22 21:36
揚げる前のからあげくんをよくないびきします。
あと、その他もろもろ。
毎月、食費が1万いきません。

78 :いい気分さん:03/10/23 20:09
>>77
うちびき【内引き】
 従業員が自分の職場の商品を盗むこと。(「集団語辞典」(米川明彦編・

79 :えーぴーてんちょう :03/10/25 00:55
何、あほな事いってんの★店の利益は3パーセントぐらいしか無いんですよ
本部が純利益の50パーセント持っていくからね


80 :いい気分さん:03/10/25 18:38
ビデオ一時停止すれば絶対ばれないのにな。

81 :いい気分さん:03/10/25 20:13
ビデオなんかピントを少しずらすだけで使いものにならなくなる

82 :いい気分さん:03/10/27 01:28
オーナーには本部との契約で自己資本というものがある
これは当月利益に月末在庫をたして月次引き出し金・追加送金をひいた残りの金額である
担保は商品在庫。すなわちすぐに現金化できる商品であって廃棄は含まない
従って商品の所有権はオーナーにある
そのオーナーが商品を自家消費したら窃盗になるのか?
答えはならない。しかし自家消費等により店舗存続が不可能になり閉店し従業員に
その給与を支払えなくなると背任行為となる

あと本部は品減り率が売上費の1.3%を越えると、もはや営業経費以外と考え
超えた分はチャージも取る

83 :いい気分さん:03/10/28 00:58
>そのオーナーが商品を自家消費したら窃盗になるのか?
>答えはならない。

でも税務上はヤバイよ。

84 :セブソ夜勤 ◆mleSouCcrs :03/10/28 11:04
先日、レジ過不足が9200円出ますた。
金庫を調べてもCGを調べても売上を調べても、わからない。

これって、内引きだろうか…
そしたら店としたら、初だから嫌なんだが…
前日夜仮点してなくて朝発覚したことだから、
夕勤か夜勤かすらわからない。
(まぁ夜勤は漏れとオーナーしかいないからありえないんだが)

はぁぁぁ・・・

85 :いい気分さん:03/10/28 11:26
1000円札を10000円札と間違えたパターンかな。
ボーとしてレジ打ってると、頭で1000円札と分かっていても
体が勝手に10000円札として処理してしまうなんて事が・・



86 :いい気分さん:03/10/28 11:51
ないだろーふつう

87 :いい気分さん:03/10/28 12:08
たぶん、あるでしょう。
逆にお釣りを多く貰ったことだって
あるからね。

88 :いい気分さん:03/10/28 12:38
以前、防犯ビデオをチェックした時に見たことがあるよ。
600円くらいの買い物で1000円札を受け取り
「10000円お預かりします」と言ってレジの1000円入れに収納、
「9400円のおかえしです」と言って、ちゃんと数えてお釣りを渡す。
お客、店員双方全く気付かず。
後で本人にビデオ見せたらマジでショック受けてた。

89 :いい気分さん:03/10/28 15:28
>83
オーナーでも、店が法人登記して営業してる場合は
横領になるのではないかな?

90 :いい気分さん:03/10/28 15:32
>>88
いくらなんでも客は気づいてたんじゃないか?

91 :いい気分さん:03/10/28 15:33
>>83
その通りですね
自家消費した分は本部が指摘しなければ品減りとの営業費として処理されますが
オーナー勘定では所得が発生したことになる。当然納税義務がある
廃棄も同じ、完全に捨てていれば問題ないが、食べているとなると税務署は所得とみなす
だから税務査察があるとその辺はよく質問される

92 :セブソ夜勤 ◆mleSouCcrs :03/10/29 10:07
そういう事もあるのか…
参考になった。。。レスつけてくれた人サンクス

今日は夜勤なので寝る!ノシ

93 :いい気分さん:03/10/30 03:01
俺はペットボトルのおまけを内引きしまくった
被害総額は1000円くらいかな

94 :いい気分さん:03/11/01 11:07
>>77
からあげくんって家でつくれるのか?
温度とか難しい気がするが。

95 :いい気分さん:03/11/01 16:23
2年前に、からあげ君袋ごと持って帰った高校生バイトがいたな
見つかって、くびになったけど

96 :いい気分さん:03/11/16 16:24
ガンガン持っていけや
ボーナスだと思え

97 :いい気分さん:03/12/03 23:35
報告ageますよ。。。

-吐きたい Part19
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1069128612/l50

348 :優しい名無しさん :03/12/03 18:09 ID:D/ei49C3
あー苦しい。最近食べてても美味しいと感じなくなってきた。
でもママが作ってくれるご飯はおいしいんだ・・・・
ママ、こんな馬鹿娘でごめん。
今日は仕事終わってレジからお金取ってかしょったよ。何やってんだか。


98 :いい気分さん:03/12/18 18:07
この前、夕勤の子が内部不正してクビになった。
商品をスキャンして、お客さんからお金をもらった後
一括取り消し、中止キーを押して、そのお金をパクってた。
最近棚卸のロスが大きくて、本部の人とオーナーがレジ操作を
調べて、ビデオと照合して発覚。一年くらいやってたらしい。
バカだなぁ


99 :いい気分さん:03/12/19 16:38
>98
うちの店でも、夜勤の奴が同様の操作をして金をパクッていたのが発覚し首になった。
そいつは店長からの信頼も厚く時間帯責任者を任されていたのに、
数ヶ月に渡って現金を横領していたらしい。
うちの店の場合、過去にさかのぼって賠償請求するのはもちろん、
刑事告訴することもあるらしい。
また、そいつはブラックリストに載るので、うちと同じチェーン店では二度と働けない。

100 :いい気分さん:04/01/29 20:43
100








101 :いい気分さん:04/01/30 22:44
お金とかぱくってばれるの?カメラに写らなければばれないの?

102 :いい気分さん:04/01/31 01:11
そんな訳ねぇだろ

103 :いい気分さん :04/02/01 11:46
返本する本の応募券パクリましたスイマセン。
今度は応募ハガキで懸賞に応募したひ・・・

104 :いい気分さん:04/02/04 13:06
俺はいつも返本する時 グラビアのページとか破って持って帰ってるぜ
これで雑誌買わなくてすむんだよな〜


105 :いい気分さん:04/02/06 11:33
雑誌にCDとかDVD付の返本があったらいっつも貰ってます。
たぶん邪魔だろうし。

106 :いい気分さん:04/02/06 17:20
本・雑誌の付録の中には"返品せずにお店でお使いください"という物もある
しかしそれでも店のものであって勝手に持ち帰ると内引きになる

107 :いい気分さん:04/03/04 18:29
日テレ「ニュースプラス1」で、防犯ビデオに写った間抜けな内引きの模様を放映。

108 :いい気分さん:04/03/06 02:53
教えて君ですまん。以前内引きばれて(俺は店員じゃないんだけど)
俺も損害賠償請求された(店からではなく、俺に商品提供してくれていた人間から)
これって法的に、っていうか払う義務もしくは俺も同罪になるの?


109 :いい気分さん:04/03/06 07:48
>>108
盗品と知って、盗品をもらった者は3年以下の懲役。

110 :いい気分さん:04/03/08 02:08
さらに、民事的にいえば共同不法行為だから損害賠償義務もバッチリだね。


111 :いい気分さん:04/03/17 17:25
万引きにしても内引きにしても親が出てきて、
「どうもすみませんでした、代金は払います」という奴が多いが、
そんなもんで終わらせてはいけない。
調査に費やした時間や精神的苦痛など含めて、被害金額が少なくても、
30万円損害賠償請求しましょう。示談で済ますなら別途菓子折り代として
3〜5万くらいで勘弁しとく、とか言っとけ。
必要なら、防犯設備のリース代数ヶ月分など負担させても良し。
実際、内引きで即日クビとなると、従業員の補充などかなりコストがかかるもの。
小額民事訴訟ということで、30万請求しとけばおおかたはとれるからね。



112 :いい気分さん:04/03/18 08:49
バックルームに監視カメラって無いよね?
補充前のジュースが目の前に・・。

113 :いい気分さん:04/03/18 13:35
>112
有るよ。

114 :いい気分さん:04/03/19 11:50
>>113
ホントに!?
見回してもカメラらしきものが見あたらないんだけど。

115 :いい気分さん:04/03/19 18:07
>>114
普通はあると思うが。
BRに押し入って金庫ごと奪取していく強盗がいないとも限らないし。

116 :いい気分さん:04/03/21 08:22
>>115
表向きはな

実際は従業員の行動を監視するために使われる

117 :いい気分さん:04/03/22 06:58
>>115
そのカメラは天井に付いてる?
それともピンホールの隠しカメラみたいなの?
どう探しても見あたらないんだけど・・。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)