5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムカツク客、ウザい客をランク付けするスレ

1 :いい気分さん:03/05/29 17:18
結構ムカツク客とウザい客って分かれるよね

ムカツク客
1位:レジに誰も居ない時わざとらしくカゴの取手を鳴らす奴(せめて声出せと。待たせて申し訳ないという気も失せる。)
2位:会計中に携帯電話で話してる奴(モラルという物の知っているんでしょうか?客である前に人間だろと。)
3位:会計中にヘッドホンで音楽聴いてる奴(こっちの声が聞こえんだろう)
4位:小銭を投げる奴(単純にムカツク)
5位:3人以上の集団(うるさい、狭い店に集団でくるなと)

ウザい客
1位:立ち読みしてる奴(自分ではウザがられてると思ってないところがタチが悪い)
2位:3人以上の集団(まぁ上記と一緒ですわな)
3位:ジュースとかパンとか1個ずつ何度も買いに来る奴(無職の暇なオヤジが多いね)
4位:納品、雑誌納品中の客(特に後者がウザい。邪魔です)
5位:代行収納沢山持ってくる奴(まとめて払いたい気持ちは分かるんだけどね)

類似っぽいスレがあるけど自分なりに差別化したつもり。
ちなみに自分は都内ファミマの店員なんで
同じ客から観たムカツク、ウザい客とかも聞いて見たいな。

2 :いい気分さん:03/05/29 17:23
ムカツクとウザイの差が判らん

3 :いい気分さん:03/05/29 17:27
女性だってエッチなDVDが見たいそんなときは!
ここがいい!!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


4 :いい気分さん:03/05/29 17:28
      ,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/   < >>1くん!2度と来ないでね!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \ しまじろうとお約束だよ!!!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"         \
.     //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

5 :いい気分さん:03/05/29 17:30
ライトニングボルトもライトニングプラズマもどっちもアイオリアの技。

んで、次元を操れるのがデスマスク、ムウ、シャカ、サガ、カノンの5人。
となると悟空ファミリーと戦う時はこの5人なのか?。

例えば

デスマスクが悟空を地獄送りにしたとする、でもその先に居るのは閻魔大王なんだよな?
当然悟空達は閻魔大王なんかより遥かに強いわけで・・・地獄は地獄として機能しないだろ。
大体DB登場人物って生身で地獄行けるんだよな、普通に飛んで戻ってくるし。

次元の彼方に飛ばされたとしてもだ
精神と時の部屋から出た時と同じように、超エネルギーぶっ放せば脱出可能だろ。

そもそも黄金聖闘士はアテナを守る戦士達だよな。
アテナ=女神、つまり神の部下だな。
神様の上司に界王様が居て、その上に大界王様、界王神様、大界王神

比較すると

黄金聖闘士<神<界王<大界王<界王神<大界王神<ブウ<悟空

となる、黄金聖闘士達はとんでもない方に喧嘩を売ろうとしてらっしゃるのだ。

そもそも、ドラゴンボールを使えば全てが無問題なわけですが。
神の力を超えない全ての望みが叶うわけですから。
黄金聖闘士は全員消せますし、神の部下故に神の力の及ぶ範囲だからな。

6 :猫姫 ◆fwX//.CuTE :03/05/29 17:30
>>1さん
わー、私ウザイ客の1位とムカツク奴の1位が当てはまってるよ
(´Д`。)シクシク
コンビニ大好き失格でつね〜....ガィ━━(゚Д゚)━━ン!!

7 :いい気分さん:03/05/29 17:32
>>1のクラスメイトです。
一週間くらい前から、こんな遊びをやっていました。
朝早く学校に来て、>>1の机の上に、写真と花瓶を置く、
そして>>1が教室に入ってきたら演技開始、一斉に皆で泣き崩れる。
「どうして死んじゃったのぉ!」
「何でこんな事に・・・」
こんな事を>>1の目の前で言いまくる。
「勝手に俺を殺すなよ!」
あんまり酷いと>>1が切れる。すると誰かがこう言う。
「皆、いつまでも泣いててもしょうがない、今の俺たちに
必要なのは、泣く事じゃない、>>1の死を無駄にしない
ことだ!きっとあいつも天国でそう願ってるよ!」
すかさず>>1が反論。
「だから俺は死んでねぇって!」
するとさっきの奴が、
「その通りだ!>>1は死んでなんかいない。
俺たちの心の中でずっとずっと生き続けているんだ!」


8 :いい気分さん:03/05/29 17:32
こんな遊びをつい昨日までやっていました。
もうこの遊びもそろそろ飽きてきたなぁと思った矢先の出来事でした。
その日も>>1の机の上には写真と花束がのっていました。
やっぱりみんな泣いてました。
でもその日の教室は、たった一つだけ違っていました。
>>1がいません。
先生が遅れて教室に入ってきて言いました。
「たった今>>1君が交通事故にあったと連絡がありました。
これから>>1君のいる病院に言ってくるので、皆さん席について待っててください」
2時間後、>>1は息を引き取りました。
冗談半分でやっていた遊びが現実になってしまいました。
みんな演技でなく、心の底から泣きました。
自分たちがやったことを後悔しました。
そしてこのスレは>>1が立てた最後のスレです。
自分自身、>>1にやった事については反省してます。
いまの自分が>>1にしてやれる事、それはこのスレをageることです。
だから皆さんも協力してください。
天国でこのスレを見ている>>1のために・・・・

9 :いい気分さん:03/05/29 17:34
           ∧_∧また>>1が重複スレ立てたってよ
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

***********************************************************
                    終  了
***********************************************************

10 :いい気分さん:03/05/30 22:58
ガム勝手1万円出す奴。

11 :いい気分さん:03/05/30 23:00
うんこして、流さない人。

12 :いい気分さん:03/05/30 23:16
3位:会計中にヘッドホンで音楽聴いてる奴(こっちの声が聞こえんだろう)

レジでおれは何もしゃべらん。

13 :  :03/05/30 23:21
4位:納品、雑誌納品中の客(特に後者がウザい。邪魔です)


そんなもん知ったことかよ by客


14 :いい気分さん:03/05/30 23:31
>>1の全てとは言わないけど、殆どが客からしても
常識外れだと思わない?俺は一つもしたことないな。

15 :いい気分さん:03/05/31 04:45
>>1そんなんで怒んなよ…。世の中にはそれの百倍ぐらいムカつく奴いるんだから(藁)

16 :min:03/05/31 12:31
1.「トイレ借ります」を言わない奴。
2.トイレで長居する奴。
3.トイレを汚く使う奴。
トイレ掃除する身になってみろちゅーねん! 
このあいだなんか 腹壊してるのになかなかで出てきてくれないから
家までいったよ(*_*) 
しかも、トイレットペーパー散らかしてたし・・・。
公衆便所じゃな〜い!! って言うか、そいつ制服着てるし
もう昼だぞ! 学校行けよ!

17 :いい気分さん:03/05/31 12:42
コンビニのジメジメした雰囲気が嫌い。
最近あの嫌な雰囲気に疲れたので必要な時しか立ち寄らなくなった。
無駄遣いしなくなった分、お金が貯まるようになった。




18 :いい気分さん:03/05/31 12:49
それなのにこの板にくるとは物好きで・・・。

19 :いい気分さん:03/05/31 13:14
17は100円SHOPがすきなのよ

20 :いい気分さん:03/05/31 13:17
17はフリマもすきなのよ

21 :いい気分さん:03/05/31 13:18
あ、99SHOPを忘れてたよ

22 :いい気分さん:03/05/31 13:31
座り読みする客
外にたむろする客
駐車場に車を放置する香具師

23 :いい気分さん:03/05/31 14:08
レジの前あたりで前出ししてると、レジに来て「はーい」と言う客。
何でおまいに「はーい」って呼ばれなきゃならないのか
レジが混んできた時に、「混んできたら、こっちのレジ開けなきゃダメ
じゃないか」と説教たれるオヤジ。言ってる内容はマトモだが、結局
おまいが並びたくないだけじゃないか

24 :いい気分さん:03/05/31 14:30
電熱費の払い込みくらい嫌がらんでやれ。平日銀行行く時間ないからコンビニ
利用してんのに。

25 :いい気分さん:03/05/31 14:37
>>24
所詮店員といっても殆どがフリーター。
社会を知らないクズ共に何を言っても無駄です。
まあクズだと思って諦めましょう。
便利なだけ良いと思えば気も晴れます。


26 :いい気分さん:03/05/31 14:38
>24
スレ違い

27 :いい気分さん:03/05/31 14:39
>24->25
スレ違い
調子に乗って書き込むなバカ

28 :なんだろうね!:03/05/31 14:42
私の性格は、亀みたいな性格であり、
地道に少しずつ宣伝を行い、皆さんに指示されるサイトを
目指しています。3年後には、確実に成功します。皆さんも
私と一緒にお金を稼ぎませんか?1件契約を成立すれば
4000円を口座に振込みます。サイト名「クーポン屋」
http://www.c-gmf.com/index3.htm

29 :いい気分さん:03/05/31 14:58
↑自動でやってることとは言え、せめて誤字ぐらい気付けよって感じ
 頭の悪い業者ってのは文章見返す事さえしないのな


30 :いい気分さん:03/05/31 16:32
http://elife.fam.cx/




31 :いい気分さん:03/05/31 16:48
>>27
でも余りにも酷いからさ。
客商売だぜ。

32 :いい気分さん:03/05/31 17:14
ある商品を買うか買わないかで、金払うやつと払わないやつがレジ前でもめてる客。


33 :いい気分さん:03/05/31 17:27
           ∧_∧また>>1が重複スレ立てたってよ
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

***********************************************************
                    終  了
***********************************************************

34 :いい気分さん:03/05/31 22:52
世の中を舐めてる糞バイト。
早く死ね。     




35 :いい気分さん:03/06/01 02:46
>>25 >>35
やっぱこういう奴あらわれた〜(笑)

36 :いい気分さん:03/06/01 03:03
>レジに誰も居ない時わざとらしくカゴの取手を鳴らす奴
小銭ジャラジャラ鳴らすのもいる。
一度だけだけど、口笛吹きだした奴ってのもいた。
でも1位ってほどではないかな

37 :いい気分さん:03/06/01 15:24
>>24
店員の俺はいいんだけどたくさん持ってくる客だと5分くらいかかる
ときあるよ。
店員が一人しかいないときもあるのにそんなときにその客の後に
並びたい?
ちょうど昨夜そんなことがあって列ができた。
時間がなくて急いでる人もいるかもしれない。

38 :いい気分さん:03/06/08 03:15
>>1のあげてることって案外>>1自身がコンビ二で働く前にしたことがあることなんだよね

39 :いい気分さん:03/06/19 13:09
まぁ、そうだろうな。
悪循環の環に入った哀れな人間だな

40 :いい気分さん:03/06/21 03:55
>>1さん
まだまだそんなもんじゃありませんぜww

41 :山崎 渉:03/07/15 12:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :なまえをいれてください:03/07/24 18:39
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

43 :いい気分さん:03/08/08 16:34
>>1
俺は、ムカつく客の1位はあんまり気にならないなぁ。
一人夜勤だから逆に無言でレジに突っ立ってる香具師が困るよ。
2位は声だし当社比2倍で対応。3,4,5位の方がむかつくなぁ。
硬貨を手渡ししてくる客も困るね。悪気はないんだろうけど。
一番ムカつくのが言葉遣いがなってないやつ。
客である前に、社会の中の一人の人間だということをわかって欲しい。

ウザイ客の方はほぼ同じかな。

44 :いい気分さん:03/08/08 17:15
1位のヤツがいるときは
オレはゆっくり歩いてレジに行くよ

45 :山崎 渉:03/08/15 13:27
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :どぎょにも:03/09/07 11:30
「車の中に子供を待たせてるんだから、早くしてよ!!」と言った客。
ぴあだったので、時間かかったんだけど。
そんなにすぐに手にはいるものだと思ってたんかしらん。

48 :いい気分さん:03/09/07 11:36
今日の朝3時ごろビール買いにコンビニ行ったんだが
店員の態度に呆れた。
会計中なのに客の目の前でくわえタバコ・・・。
挙句の果てに、袋詰めしないでかごの中に袋をぽいっ。
俺に入れろと・・・?


49 :いい気分さん:03/09/07 12:53
>>48
当然コロシタヨナ??

50 :いい気分さん:03/09/07 13:01
ネタでした

51 :いい気分さん:03/09/07 14:08
そんなの今時いるわけねえじゃん

52 :48:03/09/07 14:51
マジです。
てか、こんなとこで嘘ついてもどうしようもねーだろ・・・
呆れ果てて何も言わなかった

53 :いい気分さん:03/09/07 14:57
朝三時頃にビールを買いに行くというのもなんだかなー

54 :48:03/09/07 15:00
×呆れ果てて何も言わなかった
○怖くてどうしようもなくて何もいえなかった

55 :いい気分さん:03/09/07 15:16
ガムとかと1コ買う奴多い。得に大学生。あとアイスと中華まんを買うやつ、袋2つに分けるしかないから面倒

56 :いい気分さん:03/09/07 15:20
>>55
ウザいんだとしても客は全然悪くないな

57 :いい気分さん:03/09/07 17:58
○○ある?
すいません・・置いてないんですが。
えっ置いてないの!?置いてないの!?・・置いてないの!?
あぁ〜そう!

すっごくびっくりされたかおでいわれた。

58 :いい気分さん:03/09/07 17:59
>>55
ガムだけ買ったときにウザそうな顔する店員のクソの方がむかつく。
ガムだけ買うの遠慮しろってか?
いらねーもんはかわん

59 :いい気分さん:03/09/07 17:59
あと毎日コンビニにきて
ガム一個とかたばこだけで
必ず会計するときは常にいつも1万円だすやつがいる。
昨日1万円だしたとき千円札やっただろといいたくなる。
サイフをチラっとみたら
万札がすっごい入ってた・・
一見ホスト風のあのひとは
一体なにものなんだろう

60 :いい気分さん:03/09/07 18:03
>>59
それは流石にウザイな。
まぁ毎日がむを7,8枚食って9000円くらい必ず使うしごとなんだろ

61 :コンビニ歴1年半:03/09/07 18:14
ムカツク客はかごダッシュする高校生。
ウザい客は深夜に来る客。

62 :いい気分さん:03/09/13 02:06
おばさんで箸やスプーンつけますか聞いたらいらない!なーんもいらない!と
イヤミったらしく言われた。まじでキレそうになった。

63 :いい気分さん:03/09/14 06:34
廃棄くれって言う客

64 :いい気分さん:03/09/14 09:25
バイトやめた先輩が深夜に来て廃棄くれとか言ってきた。
勝手にバックルームに入ってたったひとつの弁当の牛丼もっていかれた。
休憩時間に食おうと思ったのに・・・クソ先輩!しね!

65 :いい気分さん:03/09/14 12:02
泥棒

66 :いい気分さん:03/09/14 12:57
「あたためますか〜?」と聞いたとき「何もしなくていいです」といわれるとへこむ。。
普通は「けっこうです」とか「いいです」だと思うんだけど。。

67 :いい気分さん:03/09/14 13:01
カウンターにレシートをポイッとやってく客。
大抵DQNなんだけどね。
そして当たり前のように帰ってくからムカツク。

一回そのレシート取る時に「バン!!」って手叩きつけて取ったら
その客が凄く驚いてた。

ムネガ スーット シマシタ

68 :いい気分さん:03/09/16 20:17
ちょっと前、立ち読みしてた時、店にヤーさん風の3人組が来たんだ。
その日は月曜日でジャンプの発売日。
案の定、店員がわざとらしく掃除に来た。
するとその3人組が、「うざってえぞ、ボケ!!」とドスの
きいた怖い声で叫びだした。すると馬鹿店員はそそくさと掃除を止めた。
その人たちはさっさと弁当を買っていった。怖かったけど、
本当に助かったと思ったのでこっそり内心で応援した。
人は外見じゃないって思いました。胸がスーっとした。毎日来てくれないかな・・

69 :いい気分さん:03/09/16 20:50
コピペ改変しかできない低能バカw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 23:03
スキャンさせずに金だけおいて出て行くヤシ。すいません、バーコード・・・と言うと舌打ちしやがる。サラリーマンって自己虫多いすぎ。

71 :いい気分さん:03/10/02 02:34
63の客=神

72 :いい気分さん:03/10/04 23:27
お弁当温めますか?お箸付けますか?等の問いに、当たり前のよーに
うなずく客。お願いしますくらい言えない訳?態度でかいんだよ!
もっと謙虚にイ`!

73 :いい気分さん:03/10/05 10:33
>>72
よし、こうなったら客に自分のやっていることがどれくらい迷惑か反省させるために
コンビ二全店で営業放棄を行なわないか?俺達は引きこもりで対処!!
客よ反省しろ!さもないと俺達は引きこもりになるぞとな(脅迫はいけません)


74 :いい気分さん:03/10/30 10:02
・うざい男性客
もぞもぞしゃべってくる奴。
何言ってるのか分からない。で、聞き返すとムカついた顔する奴。
タバコの客に多い。
作業員系にも多いな、このタイプ。
・うざい女性客
いつまで経っても店内を4周5周とウロウロ。
買う商品がなかなか決まらない優柔不断な奴。
で、さんざん長居した挙句買ったのはおにぎり1個だったという罠。
お菓子の売場とか熱心に何度も見てたのは何だったのか、、、、?
集団だと更に嫌。夜中にこれやられるとムカツク。

75 :いい気分さん:03/11/29 02:03
ちょっとむかついた程度なんだけど、昨日。なんだっけ、納品物の入れ物って言うかケース?
を外に出すために台車使って外に出ようとして、そのままじゃ通れないから1回ドアをあけたんですよ。
で、あけて、台車のところに戻ったとこで学生が2人先に出たんです。
それは別に構わないんです。なんですが2人目が信じられないことにドア閉めちゃったんですよ!
せっかくあけたのに締められた時のむかつきといったらもう。
てめぇはもうかたっぽののドアあけて出ろや!と言ってやりたかったです。
皆さんはそのくらいでむかついたりはしないですか…??

76 :いい気分さん:03/12/24 00:34
なんつーか甘いというか・・・
接客業で客に文句をつける=死だってことが分かってないよね。理不尽なことを
いかにうまく切り抜けるかを考えないで追い出すことしか考えてない。
バイトだから無理も無いけど。

77 :いい気分さん:03/12/24 01:32
>74
女客まじわかる!!レジで待ってても
ガムみたり、パンみたりうろうろうろうろ。
仕方なく他の作業始めると見計らったかのように
レジにくる。

78 :いい気分さん:03/12/24 01:38
全体的に些細なことばかりじゃね?

79 :いい気分さん:03/12/24 01:43
ヒマだからちょっとレスしてみる。

1位:レジに誰も居ない時わざとらしくカゴの取手を鳴らす奴→気持ちは分かるけど客を待たせちゃいかんよ
2位:会計中に携帯電話で話してる奴→これは意外だ。俺はやったことないけど。
3位:会計中にヘッドホンで音楽聴いてる奴→多分会話すること無いと思ってるんでしょう。
4位:小銭を投げる奴→これは納得
5位:3人以上の集団→意味不明。3人程度で??


80 :いい気分さん:03/12/24 01:45
1位:立ち読みしてる奴→一定時間こえたら注意すれば?
2位:3人以上の集団→上記。
3位:ジュースとかパンとか1個ずつ何度も買いに来る奴→これは客の自由じゃ?
4位:納品、雑誌納品中の客→納品とレジとどっちが優先か考えれば分かるハズ。
5位:代行収納沢山持ってくる奴→コレは仕方ないんじゃ・・・

81 :いい気分さん:03/12/24 01:46
むー確かに。
些細なことだけどなんか気にさわるんだよなぁ。

82 :いい気分さん:03/12/24 01:47
81>76へ

83 :いい気分さん:03/12/24 02:22
この程度のこと我慢しろよ。苦痛の無い仕事なんか無いんだから。

84 :いい気分さん:03/12/24 02:31
>>83
おのれはわざわざ突っ込むのに我慢すれ

85 : ◆bl6ZE9uvAk :03/12/24 02:51


86 :いい気分さん:03/12/24 04:00
けんか上等!おめーら俺は北海道大学プラモデル学部ガンダム科だぞ!
はっきりいいますけど、ガンダムのことなら誰にも負けません。就職もきまりました。
アメリカの浮浪者にガンダムのすばらしさを話すというバンダイのアルバイトです、
へへへ!どうだ!うらやましいだろ!!

87 :いい気分さん:03/12/24 04:31
ポケットに手を突っ込んでいる奴

88 :いい気分さん:03/12/26 17:24
>5位:3人以上の集団
固まって行動するから通路は塞がるし、
カウンターに1列に整列しやがるから並ばれた時にカウンターに入れないんだよな。

89 :いい気分さん:03/12/26 17:50
1位。万引きで何回も捕まえてるのに来店するやつ。
2位。うまい坊50本1本づつ精算させる奴。
3位。宗教の勧誘。
4位。歌いながら、踊っている奴。
5位。武勇伝を、レジで2時間話しかけてくる奴。

90 :いい気分さん:03/12/26 21:34
自分のイヤホン外しにくいのでそのままで音消してレジしてるけど
最初に「おながいします」最後に「ありがとうございました」言うが
ダメかな..許してくれ

91 :いい気分さん:03/12/28 03:33
まあ、あれだ。1は死ね。

92 :いい気分さん:03/12/28 11:53
>>90
そういう人は印象いい。
でも「お箸つけますか?」とか言っても聞こえてない人
多いから困ることもある。なるべくはずしてほしい。

93 :いい気分さん:03/12/29 11:23
>>89
5位にワラタ

俺的トップ5
1位:チロルチョコ色んな種類20個以上買って、さらに会計「急いでくれませんか?」発言
2位:収納代行3枚以上払う奴。しかも「急いでくれませんか」
3位:小銭投げる奴。
4位:ファックスとかコピーやらせるやつ。
5位:発売前の商品売ってくれと言ってくる奴。

94 :いい気分さん:04/03/24 02:43
昨今、クレームの中で“接客態度が悪い”が一番多いと言われるコンビニ業界。
しかし、モラルを知らない客が多いのも事実。
うちのオーナーは来店するヒト全てを“お客様”なんて思っちゃいない。
サラリーマンは、日頃の鬱憤晴らしのはけ口の一つとして、
主婦A、量買うくせして袋詰に時間がかかるとプッツン、
主婦B、目的商品が無いと入荷時間を聞いた後、時間復唱「〜時ねっ!」、
おじさんは、「温めますか?」への返事を「はい」「いいえ」で言えずに唸るだけ、
セクハラ顔の輩は、トイレの一般常識的使用方法を知らない、
日曜おやじは、什器の内容有無に関わらず注文、無ければ逆ギレ、
パーマじじいは、凡そコンビニに無い物を無いかと聞いてくる、無ければ「な〜んにもね〜な〜」、
暇な学生?は、少ない購入量でよくもまあ、清掃時間を増大させてくれる、
コートの男は、午前3時から大好きな雑誌の閲覧、
非常にお若い子供連れ奥様とそのお子様は、少しで良いから玄関マットのご利用を。
クレーム云々の前に、買い物だけして、それが終わったらさっさと帰ってね〜。
余計な言動多すぎるから余計な接客が増える訳。
CMみてもまだ分からないかな〜。

95 :いい気分さん:04/03/24 14:59
基本的に 死:ヤンキー:死 はウザイ。
ハタチ越えてもヤンキーやってるやつもウザイ。
店員には敬語、これ常識。
トイレ借りる前に一声かけるの、これも常識。
ヤンキーは集団で死んで下さい。

96 :いい気分さん:04/03/24 23:30
深夜のローソンで1人でバイトしてるんけど、酔っ払いの客(おっさん)が
レジの精算終わって店出る時にドアのガラスおもくそ故意的に蹴って割りよってん。
あまりの出来事に後ろ並んでた客も俺もポカーン。
しかもおっさん、チャリで来たはずやのにそのまま歩いてどっか行きそうになったから
店におるお客さん10人ぐらいそっちのけでおっさん追いかけて
「ガラス割らはりましたよねぇ?」言うて店まで小格闘しながら連行。
ゴングと同時に中央へ出た俺と酔っ払い。
酔っ払いは胴タックルで組み付くと、俺は首をとらえチョーク狙い。
しかし巧みにサイドについた酔っ払いはコーナーに押し込み、投げ狙い。
さらに体を入れ替え、外がけで押し倒すとテイクダウン!最初に上を獲ることに成功する。
俺はクロスガードからオープンガード。
上の酔っ払いはこつこつとパンチを放つと、なんと俺は一瞬、下からアームロック狙い。
さらに俺は恐るべき脚力で両足を突き上げ、酔っ払いの体を浮かし、立ち上がろうとするが、
すぐに酔っ払いも素早いタックルで押し倒し、再びテイクダウン!
サイドポジションで絶好のチャンスを迎える!
上の酔っ払いはサイドから俺に喉元に上腕を押し付けるギロチン、
さらに鉄槌を落とすが、これを強引に立ち上がることで脱した俺は、
バックに回るとチョークスリーパー!
酔っ払いは万事休すかと思われたが、俺の足のフックが甘く酔っ払いは正面を向いて脱出!
再び上から細かいパンチを落としたところで1R終了のゴング。

97 :いい気分さん:04/03/25 00:41
1位 全般的に態度がでかい奴

2位 ビックチョコスナックって感じの30円くらいのとか
チロルチョコ2、3個だけ買う、中学二年の女子共。
合計金額が、いつも300円いかないくせに偉そう。
しかも学校ジャージでご来店ですか(w
お前の学校は登下校ジャージ禁止だろうが!
しかもブチャイクばかり。可愛い子以外は氏ね。

3位 作業員・土方は逝ってください。
会計はご一緒でよろしいですか?ん?違うんですか?
んならそんなにくっ付けて置くなDQNが!!!

4位 うるさいガキ。店内を駆け回る。おやおや元気ですこと。
注意しない母親もムカツク。そんな年で5歳児ですか。
なかなか結婚出来なかったんですか?(wwwww

5位 ボ簿ボーボ・ボーボボの最新刊買ってく大人

98 :97:04/03/25 00:43
俺って性格悪いな。
だから親にも、兄弟達と差別されるんだな…。

もうだめぽ

99 :いい気分さん:04/03/26 03:40
トイレでOBするやつ


100 :いい気分さん:04/03/26 08:05
割り箸何膳お付けしますか?とたずねたところ、

  適当に沢山つけといて

と、返してきた。人によっては大したことではないかもしれないが、
俺はこの人の、貰える物は沢山、いくらでも、という根性というか
神経に哀しくなった。なんか淋しいヤツだと思ったよ。

101 :いい気分さん:04/04/01 15:52
漏れは「お箸はお付けしますか?」ときいたら

 どっちでもいい。つけても捨てるから。

と言われた。
じゃあ最初からいらないっていえよはげ

102 :いい気分さん:04/04/01 16:36
俺はそういわれて、迷わずつけたけどね。

103 :いい気分さん:04/04/01 18:02
nande?

104 :いい気分さん:04/04/01 19:43
札とレシートを一緒に返してるのに「レシートください!」って威張る椰子
てめぇの財布の中に入ってるレシートは今しがたてめぇが買ったもんのレシートじゃねぇのかよ


105 :いい気分さん:04/04/01 20:58
>>104
渡す時に札の下にレシート添えたんなら104にも非があるよ。見えないからね。違うならごめん。

106 :いい気分さん:04/04/02 22:37
>>105
ん。お札の上にレシートを重ねて出してます(^^;)
お客さんがボーっとしてるだけなのかもしれないけど、もっとちゃんと返されたものを確認して欲しい。
一応、「お確かめ下さい」って言ってるのに。

107 :いい気分さん:04/04/03 03:30
フランク頼むやつは基本的にウザイ
レジにくるときいかにもショーケースを凝視しながら
フランク頼むぞってヤツ
レジ待ってるときにじれったく足動かしてるヤシとか。
文句ならやたら手間かけさせる前の客に言え
あとスーパー代わりにいろんな種類の商品をカゴいっぱいに
つめてくるヤツ。
公共料金のクシャクシャのままだしてくるやつ
それくらい自分で広げろ、ぴっちり数枚重なってるし
弁当とか品だししてるときにオープンケースを客がウロウロ
荒らされてるし。つくづく仕事の邪魔が好きなようだな
普通の客の場合、多くはそんなことは顔に出さずに
気持ちよく買い物してもらおうと感じの良い接客を心がけているが

108 :いい気分さん:04/04/03 08:54
店の弁当食った後に具合が悪くなったらしく、即保健所に電話されて、
店に保健所の立ち入りが入ったが、その後病院に行ったらただの風邪だったっていう、
迷惑この上ない客がいましたよ・・・。

109 :いい気分さん:04/04/03 11:12
いや〜しかし、どこの店も一緒なんだなぁ。
漏れはローソンの夜勤だけど、このスレに
書かれてる客当てはまりまくり。
個人的にウザいのはDQN中高生の集団かな。
制服で酒・タバコ買おうとする馬鹿もいる。
売れるわけねーだろボケが。

110 :いい気分さん:04/04/04 10:16
店員と仲良くなりたいスレのカキコを馬鹿にするスレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1080951559/l50
↑愚痴先

そこの住民の客たちがキモクてしょうがない
ストーカー予備軍の巣窟
↓ネタ先
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1079794907/l50

111 :いい気分さん:04/04/04 10:41
>>107
おれじゃん。まあカリカリすんな。工場勤めないか?

112 :いい気分さん:04/04/04 13:20


急いでる客 って

ウザくない?


113 :いい気分さん:04/04/04 14:33
傷ついて
泣き疲れた夜
呪文のように唱えたあの言葉
幸せになれるようにと願いを込めて

傷は消えない
傷は残したまま私の居場所を奪っていく
幸せになりたい
幸せにしてほしい
幸せにしたい

叶わない夢ばかりだ
あなた わたし

114 :いい気分さん:04/04/04 16:49
ヘッドフォン外すの面倒でそのままレジよく行くけどちゃんと普通に聞こえてるけどなあ。
店員の声も聞こえないくらいの音って周りにもガンガン漏れてるレベルだよな。

115 :いい気分さん:04/04/04 20:45
寂しさは積もる
どうしてこんなことになるの
ただしあわせになりたいだけなのに
叶わない夢ばかりだ
ただしあわせになりたいだけなのに

悲しい歌
悲しい歌よ

悲しみはいつか終わるのか

116 :いい気分さん:04/04/04 21:01
終了しないな。
ストーカーは永遠に苦しみ続けるだけ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)