5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆コンビニで実年齢+10才でレジされたヤシが集うスレ◆◆

1 :いい気分さん:03/05/16 13:15
俺34才なのに40代でレジしたバイトちゃん、頃酢!

2 : :03/05/16 13:21
俺コンビニでバイトしたことないんだけど、どうやってわかるの?

3 :いい気分さん:03/05/16 13:45
最後に年齢層のボタン押してんだよ。
でもあれ大体適当。毎回ちゃんとした年齢考えてるヒマないよ。
よって糞スレ決定

4 :いい気分さん:03/05/16 13:56
俺はいつも60歳(男)しか押さない。
だからお前なんか知らん

5 ::03/05/16 14:14
>>1はレジ打ちを見てたってこと?

6 :いい気分さん:03/05/16 14:30
適当に打ってると、タバコの客を10代と打ってしまってレジがピーとなる罠。。。

7 :いい気分さん:03/05/16 15:11
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


8 :いい気分さん:03/05/16 15:34
基本的に微妙な年齢の女性(三十路?)の場合は20代でサービスしてます
むかつく客の場合は40代などで制裁します

9 :いい気分さん:03/05/16 15:37
けっこうレジを覗き込むお客さんいて、へたなキー打ったら「キッ!!」
って感じでにらみ付けられちゃう罠。

10 :いい気分さん:03/05/16 15:43
>>8 おれもよくやるw

11 :いい気分さん:03/05/16 19:37
俺は男だろうが女だろうが基本は20代男だな・・・
いや、買うものによっては女キーも使うけど・・・
多分俺がシフトはいってるときは9割が20代男になってるだろう・・・

12 :いい気分さん:03/05/16 22:02
夜中コンビニに逝った。
オバハンがキャッシャーだった。
何気にレジみたら「〜59」のキーを入力。
当方・・まだ20代なんですが・・ヽ(´Д`;)ノ



13 :いい気分さん:03/05/17 00:30
忙しい時は30代男性ばっかり押す。
年齢以前に性別すらまともに押してねーな。
暇なときはきちんとやってますけどね。

14 :いい気分さん:03/05/17 08:48
もまえらちゃんと仕事せんかい。

15 :いい気分さん:03/05/17 09:12
見てると自分の年齢・性別を押してるの多いね。
あれ?客層ボタンってキャッシャーの情報を本部が知りたいんでないの?

16 :いい気分さん:03/05/17 11:02
漏れは適当に押すからどの客層押してるか分からん。

17 :いい気分さん:03/05/17 15:49
◆あったら嫌な客層キー◆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1005038621/

18 :いい気分さん:03/05/17 19:11
こっちは伸びてないなあ・・・

19 :いい気分さん:03/05/21 16:01
俺も年齢はおろか、性別すら適当

たまにちゃんと打とうと思うと2秒くらいとまってしまう

20 :いい気分さん:03/05/21 18:13
>>8
そうか、私が20代ボタンを押されるのはサービスだったのか。


21 :山崎渉:03/05/22 00:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :いい気分さん:03/06/08 16:27
今日コンビニ行ったら店員が20代と30代同時に押してたけどミス?

24 :いい気分さん:03/06/08 18:14
ちなみにどのコンビニがこのシステムとってるの?セヴイレ?

25 :いい気分さん:03/06/08 20:09
>>24
コンビニでなくても、三省堂書店とかもそう。
わたしゃいっつも20代女性or30代女性で打ってますね。
テンキーから一番近いし酒タバコも通るから(w

26 :いい気分さん:03/06/08 20:21
(*´Д`*)ハァハァ
ワレメはまずいだろ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

27 :いい気分さん:03/06/08 22:46
元バイトだが客相キーをいちいち選んで打っていない。
たいていいつも同じキーを押す。
漏れの場合は男でも女でもお使いの奨学生低学年でもおばあちゃんでも
同じ年齢。

28 :いい気分さん:03/06/14 03:36
27歳なのに「〜49」押したセブイレブン樽町店の深夜の店員逝ってよし

29 :いい気分さん:03/06/15 10:53
父親と中学生くらいの娘が来たりすると、娘に意識が行くけど金を払うのは父親なので
間違って40代女性とか押しちゃう

30 :いい気分さん:03/06/15 17:59
世界には30〜49歳の男性しかいません。

あ、でも少女誌を買う人間だけは必ず50歳〜の男性w

31 :いい気分さん:03/06/15 23:07
女12歳以下と18歳以下のを連打したい

32 :いい気分さん:03/06/29 22:11
俺なんて、男か女も適当に打ってるぞ、年齢なんか誰でもい20台で統一さ
(笑)一々間に受けるうける客もいんのかな
--------

33 :いい気分さん:03/06/30 01:31
会計の時って年齢キーを正確に押すことなんて考えてられないよ。
なるべく早く、そして正確におつりをわたすことを優先にしてる。
っていうか年齢キーをがんがって正しく押した時に限ってレジ誤差がでてしまう、
私の脳みそが単純すぎるだけなのかもしれんが

34 :いい気分さん:03/06/30 10:44
うっかり生理用品、男10代〜で打ち込んでしまった時は
思わず笑ってしまった。

35 :さぬきうどん:03/06/30 21:34
むかつく客とかによって年齢を決めている同じ店のヒトがいる
明らかに10代のオネエ系かギャル系か(死語???)みたいなヒトで
商品を投げるように置いて来る客は50以上のキーを押してるらしい

ちなみに私はだいたいレジは20代女性を打つコトが多い。
テキトーに推したらだいたいそこに手がいくので。。。

36 :いい気分さん:03/07/02 06:44
打つ前に人の顔を確認してから打つ香具師、
やめれ!!!
その一瞬の間はなんなんだよ!

37 :いい気分さん:03/07/02 20:54
なんかのマニュアル的な映像を観たら、思いっきり1秒強くらい静止して見てた。
あれは感じ悪いと思うけど…。

そんな俺は、顔はあまり見ずに手と服装で決めることが多い。
たまに顔見てびっくりすることもあるけど。

>>35
気持ちはわかるなぁ。

38 :いい気分さん:03/07/02 23:59
顔なんて見てないから声とか服装で判断。
この前40代かと思ってた人が20代の兄ちゃんでビクーリした。
す、スマソ…(´Д`;)

ピーク時は結構適当。20代より低い客層キーなんて滅多に使わんね。
女子高生でも50代とかw

39 :いい気分さん:03/07/03 00:18
女の客の視線がすっげー気になる、明らかに30代半ばでも20代の客層キー押すと笑顔で帰って
ていくんだよなぁー心にもないけどな(笑)単純だなはっ( ゚д゚)ハッ!はっはっ
ーーー

40 :いい気分さん:03/07/03 01:12
ていうか、年齢キー知らなかった時は、
なんで人の顔のぞくんだよ、バカ?預かった金額忘れたのか?
とか思ってたけど、
年齢キーの存在を知ってから、
顔見てわざわざ確認すんなよバカ!!どーせ私はギリギリ20代だよキーーーっっ
となるようになりますた。

>>39君は幸せをふりまいている。イイ奴だ!

41 :いい気分さん:03/07/04 22:19
>>3
俺がバイトしてた頃は、最初だったが。
各社違うのかも。ちなみにセブンイレブンでつ。
レジの脇にアイスコーナーがある時代でした。
どっちにしろ俺も杜撰だったな。性別すら無視。



42 :いい気分さん:03/07/09 22:14
>>40
じゃあ全員12歳以下女で行きます

43 :いい気分さん:03/07/10 04:58
>>42ハァハァ・・・

44 :いい気分さん:03/07/11 23:55
>>40
どうもですヾヾ(*^▽^*)〃〃



45 :山崎 渉:03/07/15 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :いい気分さん:03/07/20 05:56
終わってそうな店員に限って実際より上のボタン押しやがるんだが・・・
21なのに〜48ってなんだよ!その下は〜28


47 :いい気分さん:03/07/22 22:42
客層キーなんて気にしてたらきりないぜ、俺なんて見たことないし。前バイト
してた時、叔母はんでも叔父さんでも適当、適当10代ーーーーーーーーーー
って感じ(笑)

48 :いい気分さん:03/07/23 20:04
>>47
それでいいのだ!


49 :なまえをいれてください:03/07/24 18:54
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

50 :いい気分さん:03/07/26 16:40
何だこれ?


51 :いい気分さん:03/08/08 00:27
>>8
漏れもよくやる。w

…基本的に自分は20代で打たれてんだろうなぁ。

52 :いい気分さん:03/08/09 14:53
基本的にきにしたことないわ。気にする奴は、よっぽど年齢気にしすぎ
異常だよ、誰だって年くうんだし・・・・・・・・  

53 :山崎 渉:03/08/15 14:23
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :いい気分さん:03/09/03 20:28
バイトが初心者らしく初めて自分が年齢ボタン打たれる瞬間目撃したよ。
12,18,28,・・・・というようなボタンが並んでた。
これの意味は12以下,18以下,28以下,・・・・という意味?
それとも12以上,18以上,28以上,・・・・という意味?
実年齢22で28ボタン押されたのだけど激しく気になる

56 :いい気分さん:03/09/03 20:40
                 | このひと何歳なんだろか??
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     (・A・; )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|準特急.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ


57 :いい気分さん:03/09/05 21:38
セブンイレブンで50のキーって50代って事?
50は学生・・・なんて落ちはないよね・。・・。はぁ、

58 :いい気分さん:03/09/06 03:14
コンビニでバイトしてるけど、うちの店はみんな同じキー押してるよ。
20代なのに40代キー押された!とか言ってる人いるけど
別に40代に見られたわけではないと思うよ。
つか忙しいときなんかはいちいち客の顔も見ないです。

59 :いい気分さん:03/09/06 03:24
>>58
すっごい暇でも?

私すっごい暇なのに50押された・・・・。


60 :いい気分さん:03/09/06 03:31
>59
うん、別に50代に見られたわけじゃないと思う。
その人はいつも50代のキー押してるんじゃないかな。
つか、お客さんって客層キー打つところまでチェックしてたんだね…
そんなに気にされてるなら、これからちゃんと打とうかな。。

61 :いい気分さん:03/09/06 04:58
いや,むっちゃ気にしてますよ。
特に私みたいな28とか29の微妙な年齢。

お願い。サービスしてあげて。
嘘でもさ、やっぱ29を押されると「あ、よかった」って思うもんなんだよね・・・。ハァ¥¥¥
若いこには分からない悩みだと思うけどね。

62 :いい気分さん:03/09/06 14:14
そっかー、じゃあ今日からちゃんと打つことにするよ。
見た目の年齢−10で打っとくよw

63 :いい気分さん:03/09/16 20:35
コンビニじゃないけど、ミスドにも客層登録キーありまつよ・・・適当におしてるけど。
今度から20代で統一しときますか。

64 :いい気分さん:03/09/19 04:16
客層キーの意味知ってる人教えて下さい

65 :濡れ衣 zaqdb72d3df.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :03/09/19 04:53
>>64
商品の購買層を調べ、今後の商品開発などに生かすため

だと思う

66 :いい気分さん:03/10/25 23:33
つーか店によっちゃメッチャ見えるようになってるからヤダ
見えないようにしろよ
俺18なのに29押されてしばらくブルーだった


67 :いい気分さん:03/10/25 23:36
そうそう。
あれはアンケートにもなっててどの年齢がどんなものを欲しいのかデータ
取るみたいだよ。店のレジは本部のコンピューターと繋がってるんだって。

68 :いい気分さん:03/10/26 02:50
おれの友達も49歳で打たれて「おれって老けて見える?」
って言ってたな。結構多いんだね、気にする人。
おれはセブンで働いてるがめんどくさいからいつも青の50〜か49。
女の客でも青の50〜。
理由は手前にあるから。適当に押してたら、クセになってしまった。


69 :いい気分さん:03/10/26 14:29
どうせクセになるんならもっと若いボタン押せよ

70 :いい気分さん:03/10/28 21:07
性別×年代×時間帯×商品=で、データ集計している本部の人にニセ情報を掴ませてあげましょう。
嫌ならバイト代増やせよ。
(一部メンバーズカード導入しているコンビニは逃げ道無いけどね)

71 :いい気分さん:03/11/29 01:05
4分の3は29女、残りは18男。
それしか押さないよ。嬉しい?おばさん。

72 :いい気分さん:04/01/29 07:48
うれしい。
ついでに、廃棄の弁当サービスでつけてくれるともっと嬉しい。

73 :いい気分さん:04/01/29 08:44
俺レジ打つ時殆ど相手の顔見ないんだよな・・・。
だから、声質とか手の感じで年齢打つ。
正解率40%。これって高いほうかな。

74 :いい気分さん:04/01/29 09:48
>>73
俺もほとんど相手の顔見ないですね。
っつーか、客層あんま意識してないッス。
ほとんど49男で押してるし。

75 :いい気分さん:04/01/29 12:08
ていうか、
人の顔まじまじと見て、どのキー押そうか一瞬迷ってる店員って失礼だよね。
この前そーゆー奴にあたった。

76 :いい気分さん:04/01/29 12:54
レシートに表示されれば面白い。ちょっとした占い

77 :いい気分さん:04/02/01 15:31
俺だけじゃなかったんだな、実年齢より高く押された人。(ノA`)

78 :いい気分さん:04/02/04 02:12
15年くらい前の近所の某コンビニでは客層キーの番号もレシートに印刷されてたよ(^д^;
もっとも当時は男女別に分かれていなくて、年代ではなく01 02 03 04 05 と言う表示だから
年代とは客にわからなかったろうけど・・

79 :いい気分さん:04/02/23 11:40
会計する前に「30くらいいってそうじゃない?」(実年齢は24歳)
なんて言われたぞ。
ケンカ売ってるよな。上等だな。
セブソ女子高生バイト頃してぇ。


80 :いい気分さん:04/02/23 12:38
実年齢より高く押されたなんてどうやったら分かるの?

81 :いい気分さん:04/02/23 13:11
そうだそうだ!

82 :いい気分さん:04/03/28 22:41
ちくしょおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!
このまえ20になったばっかなのに
なんで30代なんだよおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
なんで‥ 泣

83 :いい気分さん:04/03/28 22:52
今日の戦跡
ローソン 20~29
ファミマ 30代
駅のコンビニ 壮年
なんだよ壮年って!辞書で調べたら働き盛りじゃねーか
おれは20になったばかりの学生ですよ!!!!


84 :いい気分さん:04/03/29 12:07
オレの青春に終止符を打ったコンビにの年齢ボタンシステムゆるさね〜〜〜!!!

85 :いい気分さん:04/03/30 03:13
エロ本買えてラッキーまん


86 : :04/04/03 11:08
ここのサイトで美人お姉さんの
つるつるクッキリおま○こがみれまつ。(*´∀`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/pink_image/moemoe/

すごくHで美人のお姉さんばかりでつ…(*´∀`*)ハァハァ


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)