5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 バイトを顔で選ぶんじゃねーよ 

1 :さいたま ◆Fm7cApLI7s :03/04/18 14:13
 そこそこ仕事できる人を入れてもらわないと俺の負担が大きくなるんだよ!

2 :いい気分さん:03/04/18 14:29
>>1
イ`

3 :いい気分さん:03/04/18 15:28
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ / >1   /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       .\\::::::::::::::::: \\ |僕が教育下手なだけでした!許して!| 
       \\::::::::::::::::: \ .\______________./
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'

4 :いい気分さん:03/04/18 16:58
コンビニのバイトなんて小学生でもできるだろ?
地方のひなびたコンビニでは子供がレジやってるぞ。

5 :いい気分さん:03/04/18 17:14
>4
面白そうなので写真うぷきぼん

6 :いい気分さん:03/04/18 17:37
明らかに顔で選んでる店あるな。
女はオーナーが、男は奥さんが決めてるらしい。
だから美男美女そろい。
たまに人数が合わなかったのか変なのも入ってくるけど。

7 :いい気分さん:03/04/18 18:06
エッ?うちの事?
好いじゃんね、お客の立場に立つと、それも重要な要素なわけよ。


8 :いい気分さん:03/04/18 18:19
>>1 は自分が顔で選ばれたという事が自慢したいんだよ。
だからそれについてレスしてやれよ。

9 :いい気分さん:03/04/18 18:24
>>1
きみはかおでえらばれたのかぁ
すごいねぇうらやましぃ☆

10 :いい気分さん:03/04/18 19:44
モーニング娘と同じ選び方なんだよ


11 :いい気分さん:03/04/18 20:23
決して知的レベルが高いわけじゃないということですね

12 :いい気分さん:03/04/18 20:33
>>11
むしろ隠れDQN多発

13 :いい気分さん:03/04/19 00:41
でも顔に間抜けさとか明らかに表れてる人っているじゃん。
なんか一目みりゃわかるだろ、使えなさそうって。
今いる新人じゃお先真っ暗な感じだよ。
オーナーも人を見る目を養えっつーの。
いかにも使えそうな感じでグッドルッキングはいないもんかね(w

14 :いい気分さん:03/04/19 02:51
>>10
じゃあ>>1は保田的存在って事?

15 :いい気分さん:03/04/19 04:09
むしろ顔で選べ

16 :いい気分さん:03/04/19 06:00
>14
もっとへんなのいるじゃん
チンチクリンなやつ

17 ::03/04/19 10:10
 店長に面接を受けた奴は必ず顔がいい。店長は明らかに顔重視!

 ちなみに俺が面接を受けたのは店長がちょうど長期不在の時で、代わりに副店長が俺を採用してくれますた。

18 :いい気分さん:03/04/19 10:56
ウチのバイトの若い女の子は顔重視だよ。
その方がみんなだって楽しいしお客も喜ぶ。
先月,人が足りなくて採用になったブスはパートのおばちゃん達にまで
「なんであんな娘とったんだろ?」って言われてます。


19 :いい気分さん:03/04/19 11:10
客に不快感を与える対応さえしなければ
顔がいい子が優先されるのは、ある程度しゃあないんじゃ?
特に急いでなきゃカワイイ・かっこいい人がレジにいた方が
うれしいし。
もちろん感じ悪くて見た目がいい子じゃあウザイだけだが。


20 :いい気分さん:03/04/19 13:35
そこそこ仕事ができる香具師が客を呼べるならいいけど・・・

21 :いい気分さん:03/04/19 14:07
まあ、顔は性格も表すからね。爽やかでキレイな顔の奴は性格もいい。
不細工な奴は大抵性格も暗いし、ヤンキー顔なら性格も悪い。
顔で選ぶ方が例外はあるがいい人材が採れる。

22 :いい気分さん:03/04/19 15:55
>>21
創価?

23 :いい気分さん:03/04/19 23:23
うちは顔じゃないかもな…少なくとも男は…
俺が入れたし

24 :山崎渉:03/04/20 05:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :いい気分さん:03/04/20 12:16
最近平均年齢が上がってきてむさくるしくなったので
店長がかわいい女子高生を3人ほど採用しました。
2週間以内に全員辞めました。
かわいい子は我慢とか努力とかしないから困ります。
ヒマな店じゃないので容姿より能力の方が重要だなぁ。

26 :いい気分さん:03/04/20 12:20
( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>24


27 :いい気分さん:03/04/20 13:30
うちの店は本当にブスしかいません。
この前、店長と男のバイト全員が話して
「次は顔で」ということに決定しました。

28 :いい気分さん:03/04/20 14:14
>>27
その次は「次はやっぱり中身で」となりそうな悪寒

29 :いい気分さん:03/04/20 14:28
うちは顔かもな…少なくとも男は…
俺が挿れたし

30 :いい気分さん:03/04/20 14:42
少々スレ違いかもしれんが
うちは社員がひどい。
顔は不細工だし、仕事もまともにできない。
無能な社員をバイトがサポートしてまつ。

31 :いい気分さん:03/04/20 14:45
>>22
宗田。

32 :いい気分さん:03/04/20 21:25
客って店員の態度より店員の顔を重視してくると思う。
めっちゃ愛想のいいブスっぽい店より、キツいけど可愛い子の店に漏れは逝く。
俺ちょっとMだし。

33 :いい気分さん:03/04/20 21:47
ウチの店は仕事のできる奴と外見のいい奴のどっちかを獲ってるな
バイトが欠けるとこの両者のバランス考えながら採用
夜勤を除けば仕事要員&外見要員のコンビでシフト入ってる

34 :いい気分さん:03/04/20 21:55
可愛い子入れると他のバイトの士気が高まるよ
俺がそうだし…

35 :いい気分さん:03/04/20 22:43
顔では選ばないけど体系では選ぶな。


36 :いい気分さん:03/04/21 01:32
バイト募集してすぐきそうな季節(4月〜5月や夏休み前等)は顔で選ぶとか
不細工&普通:かわいいの比率を半分半分にするとかにしろ
不細工ばかりだと俺達が客の場合次違うとこに逝くよ

37 :いい気分さん:03/04/21 19:29
つーか、買い物くらいで店員目当てに店を選ぶか?
近い所で充分だが。

38 :いい気分さん:03/04/21 19:47
100人に1人が「好みの女の子がいるから」と店を選ぶだけで、
客数は1%伸びる。
充分な効果だと思うが。

39 :いい気分さん:03/04/22 01:00
コンビニ密集地だと店員の見栄えも客足に響くと思う。
近所に競合店がない店だと影響しないだろうけど。

40 :いい気分さん:03/04/22 01:30
>35
体系?なんの体系?

41 :たんこぶ:03/04/22 08:29
単純に「同じ賃金払うならかわいい方がいい」し
「教育中もかわいい方が接しやすい」だ

42 :いい気分さん:03/04/22 09:58
かわいい子多いと確かに客が増える。
しかし、野郎からの悪戯電話や、女の子の
個人情報の問い合わせ電話も増える。

43 :いい気分さん:03/04/22 18:10
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


44 :いい気分さん:03/04/26 01:08
人を見るセンスがある人なら顔で選んでもいいんだけど・・・

いかにもプリッコで他人に責任擦りつけそうなタイプの店員が1人

45 :いい気分さん:03/04/26 18:13
うちの駅前はコンビニ5軒。
カッコイイ店員さんがいる店に行く回数は確かに多いかも。
けど急いでるときはどこでもいい。
ただ1軒すごーく感じ悪いデブス店員がよくいる店は絶対行かない。
まぁ見た目がイイに越したことはないんじゃん?

46 :いい気分さん:03/04/27 12:21
いくら顔が良くても仕事できない(やろうとしない)奴はいらん。
一番いいのは見た目が良くて仕事もきちんとできる子。
そんな子めったにいないけど。
ブスの方がマメに仕事してくれたりするんだよなー

47 :いい気分さん:03/04/27 12:33
そもそもカワイイと自覚してる子はあんまりコンビニにバイトしに来ないような。
むしろカワイイと気付いてないような子がコンビニには多い。
特に新人。

48 :いい気分さん:03/04/30 01:20
面接の時に仕事が出来る奴かどうかって直ぐ解るの?実際にある程度使ってみないと判断出来んと思うのだが。

49 :いい気分さん:03/05/03 00:59
お前らわかってない。
女子店員は顔が命。実はこれで、結構売上が左右される。
レジに並ぶ時、かたやカワイイ方、かたや不細工となれば、同じ清算するならどうする?
そう、そう、それが人情ってもんで、理屈じゃないね。

修学旅行のバスガイドも、どんなことでも対処できるベテランよりも、
案内はイマイチでも、ウイウイしい若いバスガイドの方がイイのと同じこと。

接客業なんだから、あまり見苦しいのは店頭には、不適当。

50 :いい気分さん:03/05/03 03:14
>>49
だね
つーか、コンビニのレジ打ちにさほど技術はいらないからね
(よほど目にあまるほどレジが遅いとかならわかるが)
逆にベテランのほうが事務的で愛想がないのは確か
ただあまりにも美人店員がモテモテで列ができるなら
ブスでも早いほうがいいかもね

というか、ブサイク店員(これがまた強烈w)の漏れが言うのもなんだがなw

51 :いい気分さん:03/05/03 03:16
つーか、このブサイク(これがまた殺人的w)な俺を雇ってくれたオーナー
さんくすでつ!

52 :いい気分さん:03/05/03 03:42
いくら多少可愛い子でも、馬鹿ちゃんでは。
ブリぶりっこ、応対能力ゼロでは困る。



53 :いい気分さん:03/05/03 06:13
マネージャーがブスしか雇わないンで鬱です。

54 :いい気分さん:03/05/03 06:15
http://www.k-514.com/

55 :いい気分さん:03/05/04 19:18
俺んトコ絶対顔で選んでる

自分で言うのもアレだけど自分で言うしかないので言うけど
そこそこ顔には自信ある。
いままでバイトいろんなのやってきたけど
大抵イケメン扱いされてきた。

なんで俺がパンピー扱いされてんの・・ガクガク


56 :55:03/05/04 19:23
あー

感じ悪いっすね
無視してくだしぁ

57 :いい気分さん:03/05/04 19:31
やっぱり美男子がいい

58 :いい気分さん:03/05/04 19:35
>>49−50
おまいら、兄弟だに。

59 :埼玉 ◆Fm7cApLI7s :03/05/04 20:41
 綺麗な子と一緒に組むと士気が上がるねやっぱ。

60 :埼玉 ◆Fm7cApLI7s :03/05/04 20:42
 ↑・・・てなわけで「顔で選ぶ派」に寝返った>>1

61 :いい気分さん:03/05/04 22:55
店の前にバイト募集とだけ書いてあって、時給も書かれてなく時間は応相談ってのはどういうこと?

62 :いい気分さん:03/05/04 23:44
>>61
時給書いちゃうとそのまま素通りされるから

63 :いい気分さん:03/05/04 23:53
みんな時給いくらぐらい?
いくらぐらいなら真面目に働いてやってもいい?

64 :いい気分さん:03/05/04 23:58
俺は一律1000円
本来は800円だがオーナーと交渉成立
うーん、俺みたいに四番打者は時給1200円で

65 :いい気分さん:03/05/05 02:32
↑んま、ずうずうしい
たいして仕事できないやつや
さほどすごいわけでもないのに勘違いしてるやつに
こゆのが多いんだよねw

66 :いい気分さん:03/05/05 03:59
>>65
そしてお前は一生損をする。

67 :いい気分さん:03/05/05 04:23
>>64
お前みたいな香具師は、田舎へ行ったらベンチにも入れてもらえねぇよ

68 :いい気分さん:03/05/05 04:34
>>67
田舎生まれって不幸だよね

69 :いい気分さん:03/05/05 13:48
シックスナイン

70 :いい気分さん:03/05/05 16:52
早朝と昼間が60円しか違わない。・゚・(ノД‘)・゚・。

71 :_:03/05/05 16:54
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz09.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/mona/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz10.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz08.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz07.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz03.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz05.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz06.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz04.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz02.html

72 :いい気分さん:03/05/05 21:32
>>32
苛めたいわ。。。

73 :山崎渉:03/05/22 01:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

74 :いい気分さん:03/05/26 23:45
可愛い子とシフト入っても、なんとも思わない。
ホモじゃないし、俺まだ19才で若いのにな…。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :いい気分さん:03/05/29 00:43
>>74
ロリか熟女しか興味ないんじゃねーの?

77 :いい気分さん:03/05/29 23:40
うちの女バイトはギャル系が多い。
店長はギャル好き?

78 :いい気分さん:03/05/29 23:54
そりゃーねぇ。カワイイ女の子の方が売上イイもん。
近くのブス店員より遠くの美女店員に行くよね。

79 :いい気分さん:03/05/30 20:15
逆に女の店員が
「あ、男の子はみんな隣のおばさんより私の方に並んでるわ〜」
って感じるときある?
男の店員もどう?

80 :いい気分さん:03/06/11 16:57
店員の顔は店の顔。

自分がオーナーになればきっと判る。

81 :埼玉 ◆Fm7cApLI7s :03/06/27 15:13
 男を顔で選ぶんじゃねーよゴルァ!

82 :いい気分さん:03/06/27 15:44
うちの店員不細工ばっか(俺を含め)


83 :いい気分さん:03/06/27 16:42
ブサイクでも愛嬌あれば許す。
ブサイクでなおかつ態度悪い奴はさっさと頚動脈掻き切って氏ね。

84 :いい気分さん:03/06/27 16:45
店の中でナー

85 :いい気分さん:03/06/27 17:04
3〜4月の学生バイト入替時、男女共に顔立ちの整ったor愛嬌があり、
受け答えのしっかりした人物を厳選して採用し、きっちり教育したら
売上が伸びた。
たかがコンビニといえども、客商売ですから。

86 :いい気分さん:03/06/28 04:15
いい気分なキャッチコピーなのに ブサキモがやってたら
温めた弁当すらその場で糞に感じる。

やっぱり健康的でハキハキした人でないと客は引く罠。

87 :いい気分さん:03/06/29 15:43
深夜に健康でハキハキした人にハキハキ挨拶されるのも嫌だという罠

88 :いい気分さん:03/06/29 16:02
家の近所のサンクスは、夕方になると可愛い女子高生が二人いるが、
二人でおしゃべりばっかして、レジ打ちながらでもケラケラ笑ってるよ。
レジに客が来ないときも、壁にもたれてずーっと喋ってる。
感じ悪いことこの上ない。

89 :いい気分さん:03/06/29 16:39
>>88
嫌ならクレーム入れればいいじゃん。

90 :いい気分さん:03/06/29 16:57
入れたかもしれないじゃん
そんなレスはここでは無意味

91 :いい気分さん:03/07/02 11:57
感じの良い人は仕事のセンスも良い。
うちのコンビニのことです。
この前近くの同列コンビニの店長が見学に来た。
地域売り上げも大抵地域No1だしね。
でもクソみたいなコンビニ多すぎなのは確か。

92 :いい気分さん:03/07/02 14:15
>>88
そういう可愛い女の店員がいるレジで金を払うときは

あらかじめ出しておいたチンポをカウンターの上に置いて

チンポの真横にお金を置いて女に取らせるのが快感!!

みんなもやってみよう!!

93 :いい気分さん:03/07/02 14:48
>>92
お前がやれよ

94 :いい気分さん:03/07/02 16:08
去年の12月23日にバイト入ってたときホームレス
がおでん買おうとして容器に何個かおでんいれて
レジにもってきた。レジを打ってるのは女の子。
なかなか会計をすませないから俺が呼ばれたんだけど
いきなりチン○だしやがった。警察よびました。女の子
は泣き出してしまいました。>>92お前もタイーホされちまえ。

95 :94:03/07/03 22:41
実は俺も乗じてティムポ出しちゃいました。
ごめんM。

96 :山崎 渉:03/07/15 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :いい気分さん:03/07/23 11:33
コンビには小売業だけど接客業でもあるから顔で選ばれても
しょうがないでしょ。不快感をうける顔の人に接客されたくない。

98 :いい気分さん:03/07/23 11:37
店員の顔なんて皆見てないよ。大して
金、レジ、袋だけだろ

99 :いい気分さん:03/07/23 17:15
いや、かわいくて若い娘なら見る>顔

100 :いい気分さん:03/07/23 18:03
美男美女の揃ってるコンビニなんて落ち着いて買い物できねーじゃん

101 :いい気分さん:03/07/23 18:06
美男美女がそろってたら間違い無く店員同士でできてると思うぞ
そんな店行って楽しいか?


102 :いい気分さん:03/07/23 18:29
女は顔で選んでるなー。
そこそこかわいいと売上に影響するのも事実。

103 :いい気分さん:03/07/24 01:12
>>102
しかしまぁ今時のコンビニ店員は可愛くても随分中身がブs   顔にも現れてるしな。

104 :いい気分さん:03/07/24 06:31
うちのみせは可愛い子が多いなぁ
副店長はウンコだが

105 :いい気分さん:03/07/24 06:38
うちも可愛い子だけしかいないが
全員彼氏持ち

106 :いい気分さん:03/07/24 08:27
かわいい店員がいたら絶対見るね。その子に彼氏がいようが関係ない?
かわいい子に接客される方が男の接客されるよりいいに決まってんじゃん。
男ならな。

107 :いい気分さん:03/07/24 08:45
かわいい店員の穴にチンポ入れられるなら
女のがいいな

108 :いい気分さん:03/07/24 09:33
こちらでどーぞ!!




109 :なまえをいれてください:03/07/24 17:42
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

110 :山崎 渉:03/08/15 13:56
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :いい気分さん:03/09/06 14:13
店長は自分の好みでオンナノコ選んで、
自分からベタベタしていって、キモがられてる。
末にはそういう子はみんな辞めていく。「店長が嫌だ。」と。

店長は黒光りデブで、ウ○コ臭くて、汚い(黒いブツブツがいっぱいの)ケツが半分見えてる。
でも、自分はソートーモテると思ってる。

sage

113 :いい気分さん:03/09/06 22:05
バイトを採用するのが店長じゃなくてオーナーで、
オーナーは別店舗の店長も代理でやってるから、
俺の務めてるコンビニの方は美女が回ってきません。
こっちで働いてるのは男とリスみたいなヤシやパートのおばちゃん。
ちなみに向こうのコンビニは女の子がいぱーい。
店長もそれに気付いているらしく、常にイライラしてます。

114 :いい気分さん:03/09/07 07:26
ウチはおばさんばっかです。
正直仕事も遅いし嫌になる。
若い女の子が一人深夜に入るだけで俄然明るくなるのになぁ。

115 :masya:03/09/07 11:35
俺顔汚いけどいれてくれたよ

116 :いい気分さん:03/09/07 11:43
>>114
それは妄想。
いざ入るとウザイだけだよ、マジで。
そりゃ最初の数日はウキウキだろうけどさ。

117 :いい気分さん:03/09/07 12:13
ちょっとかわいい位が一番自分としてはいい。


118 :いい気分さん:03/09/07 12:35
もうね、ウキウキ

119 :いい気分さん:03/09/25 19:17
ちょっとかわいいくらいが一番食べやすい。

120 :いい気分さん:03/10/14 21:05
うちは美少年、美少女がそろってますが何か?

121 :いい気分さん:03/10/14 21:24
ミニストップで綺麗なお嬢さんがレジしてると、
ついついコロッケを温めてもらいたくなる。
ミニストップは変わった食べ物があるじゃん。
ちょっとだけ手がかかる食べ物。
それだけはレジの人が綺麗なほうがいい。
率直なヤラハタの意見。

でもさ、雑誌とか缶飲料とかふつうの弁当だったら、
だれがレジでも変わらない。誰でもいい(挨拶さえすれば)。

【俺の結論】
ミニストップのレジ以外は挨拶さえすれば誰でもいいよ。

122 :いい気分さん:03/10/14 23:06
うちはブ男、ブ女がそろってますが何か?

123 :121:03/10/14 23:38
>>122
俺はさ、ミニストップの小料理以外は誰でもいいと思うんだよ。
だってさ、コンビニのバイトだよ。
そんなものをするやつなんか、どうせ大したことないのはわかってるよ。

124 :みすこ:03/12/30 03:53
>>121
顔で落ちた奴のヒガミw

125 :みすこ:03/12/30 03:54
あ、失敗。
>>123だったね

126 :いい気分さん:04/01/29 11:52
コンビニに限らんけど、やっぱりカワイイ娘だったら、つい買物したくなるよね。


127 :いい気分さん:04/02/07 05:08
漏れの行くコンビニでは男は特に美男子でもなくて、オタっぽいメガネ君もいれば
氷川きよしのようないい男もいる。女はそこそこカワイイ子もいれば昼間はオバハンだし
マタ別のコンビニだと朝は接客態度最悪のDQN男で、夜間はかわいい女の子だ

128 :いい気分さん:04/02/07 07:06
バイトは顔で選ぶよ

129 :いい気分さん:04/02/07 15:05
こんなデータがあるそうです。ウチの上司から聞きました。某チェーンの実験店舗
にて。
@時給700円で良く働く男の子だけの店。
A時給1000円で愛想のよい劇団員だけで構成された店。(劇団と契約)
@とAで検証してみると、@に比べてAは客数が130%に伸びたそうです。
コンビニのお客さんて7:3で男性が多いからね。
コンビニの経営者であればどちらがもうかるかもうわかりますよね。

ただしかわいい子は自分がかわいいことを知っているので仕事をしません。
Aのコンビニいってみたかったですよね。グラビアアイドルの卵とかね。
いいですよね。

130 :いい気分さん:04/02/07 15:11
>>129
劇団員って暑苦しい人が多そうなイメージなんだけど。
かわいいとかグラビアアイドルとか言ってるけどよく分からん。

131 :いい気分さん:04/02/07 15:15
>>130
俺もよくわからんが、
劇団員だと声も大きいし、挨拶もきちんとできるだろうし、
一般的に見て、いい印象が与える店員が多いって事じゃないの?
確かに筧みたいな濃い人も多いけども、
コンビニの店員って事を考えると、暑苦しいウザイって印象よりも
さわやかできもちいい印象を与えると思うんだけど。

132 :いい気分さん:04/02/07 15:22
>>131
うん、俺も129の例を読んでそういう意味での比較だと
思ったんだけど、それに対する129の感想はなんか変だなあと。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)