5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトからオーナーになりたいと思ってる人

1 :いい気分さん:03/04/16 21:55
いるんすかね?

2 :いい気分さん:03/04/16 21:57
2げとズサ

3 :いい気分さん:03/04/16 21:57
3げとズサ〜余裕

4 :いい気分さん:03/04/16 21:59
や め と け

5 :いい気分さん:03/04/16 22:00
フリタ歴長いヤシはもうオーナーにでもなればいいんじゃないかと。
フリタよりは本部の奴隷のほうがまだ収入いいよね?

6 :いい気分さん:03/04/16 22:02
勇気有るな〜w

7 :いい気分さん:03/04/16 22:14
私はバイトで一日10時間、週5日入ってます。
オーナーとどっちが大変だろうか。
オーナーの方がまだ優雅な感じがするのだが・・・・・
こんな判断浅はかなんですかね〜。
うちのオーナーはCタイプだっていってました。
利益だすのはきついって。でも私よりは・・・・きつくなさそうなんだけどw

8 :いい気分さん:03/04/16 22:18
働いた時間分給料がもらえる奴と、働いても利益があるかどうかわからないオーナーを、
比較すること自体どうかと思うが。

9 :いい気分さん:03/04/16 22:31
Cタイプで採算悪い店でもオーナーは夜やらないで、
夜勤バイト2人出してるような所もあるから、
結局その人の金の使い方次第なのでは?

10 :いい気分さん:03/04/16 23:36
優秀な従業員が何人かいれば、オーナーなんて楽な商売なんだけどな。

11 :いい気分さん:03/04/16 23:38
優秀な従業員を育てるのがオーナーの仕事でしょう。
そんな従業員が道ばたに転がってるわけでもないし。

12 :いい気分さん:03/04/17 02:43
>>11
どこをどう読めば「優秀な従業員が落ちている」ように見えるんだ?

アフォ?

13 :いい気分さん:03/04/17 02:58
優秀な従業員になるかならないかは、面接で見た時点である程度
わかるもんだと思うがな。

それをうまく掬い上げて育ててしまえば、オーナーは楽だろうね・・・

14 :いい気分さん:03/04/17 03:15
数十分の面接じゃよく解らないよ

15 :いい気分さん:03/04/17 03:36
解らんヤツは向いてないってこった。

16 :いい気分さん:03/04/17 03:37
>>14

''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ ) 
 r──---   ...___    ) はっ、向いてなくたって
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  俺達はずっと友達だぞ!!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!U_ ろ  
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O  
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /


17 :山崎渉:03/04/17 10:05
(^^)

18 :いい気分さん:03/04/17 14:47
精神的にいつもなんとなく落ち着かないオーナー業。

19 :いい気分さん:03/04/17 14:49
現在、2人の店長がいるんだが片割れが使えない・・・俺と変われ!

20 :いい気分さん:03/04/17 14:51
なんと贅沢な!店でいちばんエライのが二人もか!
別な意味で両雄並び立たず だなw

21 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/04/18 03:36
何のために1店舗に2人の店長が?

ひょっとして社会保険の関係?

22 :いい気分さん:03/04/18 17:10
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


23 :いい気分さん:03/04/18 17:34
店長2人なんて儲かってる証拠なのかな。
うちの店もオーナーは何店も持ってるから、店長がいるけど
店長と副店長(事実上ただの店員)は社員みたい。

24 :いい気分さん:03/04/18 18:02
おいらも聞いたことがある。実は昼と夜で分業しているらしい・・・・

夜の店長

聞こえがいやらしいのは、おい等だけ?

25 :山崎渉:03/04/20 05:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :いい気分さん:03/04/20 18:22
意外とバイトからって人は少なそうだね。

27 :いい気分さん:03/04/20 21:23
>>26
オーナーではないけどバイトから店長になりました。
時給は日勤で1000円を超えてたから、
サービス残業の多い現在の月給を時給に換算すると減給かもな。


28 :いい気分さん:03/04/22 04:03
まあ社員2人以上なんて、儲かってない店はやらない。

>>21
法人格を持っている店なら、1人だろうと保険には入らなくちゃならん。
ただコンビニ(オーナー店)の場合は個人事業所の場合が多かろうから
その場合は任意。

29 :んんんんw ◆X2.4Wz06Xo :03/04/22 06:25
廃棄金額見てこれならワシデモ払えるw)
とか、懐がぬるぬるになったらヤッテみたいな、、、遠い目。
まあ、大金転がり込まないとオーナーはねぇ、、、。

30 :いい気分さん:03/04/22 15:59
>>28
実際は法人格でも社会保険はいってるのは稀。
コンビニなどの零細企業はね。
ホントは違法なんだけどねえ。
>>29
Cタイプならそんなに大金はいらんが・・・のちに余裕が無くなる罠

31 :山崎渉:03/05/22 01:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :社長:03/05/28 00:22
夜勤バイトから社員になった彼は、今度の2号店オープンでオーナーにしますが何か?

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :いい気分さん:03/05/28 23:06
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


35 :いい気分さん:03/06/07 13:16
金貯めろ

36 :いい気分さん :03/06/10 03:09
成金道楽馬鹿息子がなるのです。<オーナー

37 :いい気分さん:03/06/12 00:54
バイトなんて、生い先見えてるけど、オーナーって事ならやってもいい人は結構いるんじゃないの?

38 :いい気分さん:03/06/12 06:49
>>37
コンビニオーナーなんて全く先の見えない商売だけどね。
10〜15年後無事に契約更新できる店の割合を知ってもなお、
オーナーやりたいと思うかなぁ

39 :いい気分さん:03/06/14 00:41
>38
そうなん?
うちはセブンですが、近所は当たり前に契約更新してるよ。
うちも、そのつもりだけど。

40 :いい気分さん:03/06/14 03:16
>38
本部のシステムとタイプ(AとかC)によってだと思うよ。
>39
うちも、そのつもりです。
だって、これからDONDOKOう・ま・みが・・・



41 :いい気分さん:03/06/14 10:08
>40
そうそう、チャージ4%もさがるのに、やめる人いませんねぇ〜。

42 :いい気分じゃないよ:03/06/16 18:26
>>36の言う通り。


43 :いい気分さん:03/06/21 06:50
チャージって何・

44 :貯金0:03/06/21 08:07
オーナー超やりたい!

45 :山崎 渉:03/07/15 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :山崎 渉:03/08/15 14:17
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :いい気分さん:03/08/16 05:20
>>43
チャージ=ロイヤリティ

49 :いい気分さん:03/08/23 16:53
金はいくらくらいいるの?

50 :いい気分さん:03/08/23 17:05
小銭を少々

51 :いい気分さん:03/09/02 13:22
>>15
プロの面接官ですら数分間じゃその人が仕事できるか分からないって言ってるのに
一般の人間が分かるわけないだろ。俺なんて店長に 面接の時はどうかな〜
って思われてたらしいけど、今じゃ今までで一番良いバイトに育ったとか言われてるし。



52 :いい気分さん:03/09/02 14:23
一般の人間って誰?


53 :コンビニ歴1年半:03/09/07 18:22
内の店はかなりオープンです。
オーナーの引き出しには銀行の借り入れ明細書や
株購入の明細書、オーナー家族の給与明細など各種
そろっています。
ちなみにオーナーに本部から入る基本給は¥260,000
奥さんが店長なら200,000です。
あと家族の名前をうまく利用しています。
一度も入ったことのない息子の時給は¥800


54 :いい気分さん:03/09/07 18:39
>>53
加盟店ですよね?半直営とか?委託経営とか?

55 :コンビニ歴1年半:03/09/08 00:48
うちのセ○ンはオーナー店です。
ちなみにオーナーの借金は約¥30,000,000万
今度、銀行から¥2,000,000借りるそうです。
また、オーナーの預金は約¥1,300,000でした。
オーナーも苦労しているみたいです。
まあ、バイトにはまったく関係ないですが。

56 :いい気分さん:03/09/15 17:14
俺バイトからオーナーになるよ。
11月オープン予定だ。

57 :いい気分さん:03/09/16 09:01
>>55
3千億かよ。とか。

58 :いい気分さん:03/09/16 19:54
>>57
ほんとだ。コンビニのオーナーで借金3千億は凄いな。

59 :いい気分さん:03/09/17 00:37
>53
細かい突っ込みだけど、FC店のオーナーなら自営業だから
基本「給」ではないはず。
セブンの用語ではどう言うのか知らないけど、
うちのチェーンで言う所の引き出し金のことかな。

60 :いい気分さん:03/10/08 20:26
HAGE

61 :いい気分さん:03/12/17 10:38
俺が働いてたコンビ二はオーナーがかなり高齢
の人で、そろそろ引退する事になって、店長に
店を任せようとしてたんだけど、店長はかなり
いい加減な奴だったから、バイトの人にオーナー権
を売ってた。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)