5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春は】お菓子発注者集合!!1【新商品地獄】

1 : ◆Kbsfk1dG1s :03/04/01 01:44
【春は】お菓子発注者集合!!1【新商品地獄】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1049128962/l50

ちょっと前からかなり新商品出てきてもういっぱいいっぱいな人も多いでしょ
みんなで相談しましょ〜

ちなみに先週のベッカムシリーズ全部取った?
うちはA4のやつ以外取ったよ


2 :いい気分さん:03/04/01 02:31
お菓子発注者スレ3回連続で即死しているわけだが。
これで4回目かね。

3 :いい気分さん:03/04/01 11:02
発注は、成り行き売れ行き適当直感任せ
カットは、それなりに
新商品の取り扱いの是非はSV&オーナー指示だし(例外あり)
ただ、売り場作りが面倒


4 :いい気分さん:03/04/01 12:43
まったく同じスレをお菓子板でも見たわけだが。

5 :いい気分さん:03/04/01 14:30
>>1
1個も取らなかった。
いまさらベッカムって・・・と思い。
案の定、地区順位見たら最下位占めてるし、
やっぱり取らなくて正解だった。

今日も新製品入ってくるなぁ。
バナナチョコポッキー(だっけ?)ほんとに売れるのか?

6 : ◆Kbsfk1dG1s :03/04/02 01:24
今日店逝ったらベッカムシリーズ売り切れてた〜(*´∀`)早速発注しといた。
新商品の取り扱いってオーナーとかが指示してる店あんの?
バナナよりココナッツの方が売れてた(・∀・)アトムマーブルも結構売れてるしイイ感じ

売り場作りやけど、みなさんはどうやってます?シフト入ってる時って忙しくてなかなか出来ないでしょ?


7 :いい気分さん:03/04/02 14:48
やっぱ新商品はフェイスの許す限り入れちゃうの?
今日はOFCに「ポッキーバナナチョコ味」を4ロット入れとけって言われたよ。
んで追加発注で1ロット→4ロットとしたけど。
コイツそんなに売れてるのか?

8 :7:03/04/02 14:52
ととと、既に>>5さんが「ポッキー」については言及してたね。スマソ

あと、うちの店では花見関係でやっぱ近頃はおつまみ関係・ポテトチップなどは
発注強化してます。金曜日の発注は、通常より大体1ロット上乗せって感じで。

9 :7 ◆bmU75cGOFo :03/04/03 04:17
正直、ウマかった

しかし、このスレこんな調子で大丈夫かなw

10 :いい気分さん:03/04/03 07:51
>>6
うちは終電後〜雑誌来るまでが菓子の棚作る時間帯。

11 :いい気分さん:03/04/03 22:02
貴方のライフスタイルに合わせたご融資

24時間対応のネットキャッシングで、必要な時にすぐ
ご融資致します。アルバイトの方、現在失業中の方でも
貴方のライフスタイルに合わせて対応致します。
お金を借りた事を勤務先や身内の人には秘密厳守です。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


12 :7 ◆bmU75cGOFo :03/04/04 16:26
ううう、来週からお菓子(月水金)だけでなく、デイリーも発注やらされることになった。
シフト時間内でこなせるだろうか?
まだお菓子だけでも40分位掛かっちゃてるのに。
せめてお菓子を10分〜15分くらいで済ませられるように、スピードアップしなきゃなぁ。

13 : ◆BxanNS2qUw :03/04/05 02:07
ベッカム300円のは売り切れてた!!!!筒はまだ3つも残っててヤバー(;´Д`)
ポッキーはかなり好調やね!!特にバナナ。ココナッツはイマイチやわ
棚作りにはめちゃ時間かかる(;´Д`) そろそろ棚替えせなな〜

14 :7-11 ◆bmU75cGOFo :03/04/05 04:43
つらつら考えるに、入店してやっと1ヶ月になろうとしている漏れに、
デイリーのような生命線アイテムを発注させるのはヤバイと思うんだが。
こんなのは普通の事例なのか?

15 :いい気分さん:03/04/05 04:55
>>14
きっと夜勤と険悪になること必死。
連絡ノートがあるなら多そうな日は先手を打って謝るべし。
でないと「発注者氏ね」とか書かれちまうZO!

16 :7-11 ◆bmU75cGOFo :03/04/05 06:05
漏れは6時からの早朝シフトなのだが、菓子の品出しは17〜22時の夕勤者が
やってる。夕方顔出したりして、コミュニケートはしている。
やはりレジをやりながらの、ダンボールからの品出しは大変そうだった。

早朝勤の漏れも、夕勤者も、棚作りの暇がないんだが、ここら辺のことを
夜勤者にやって貰うしかないのかな。夜勤者とは交代時にいつも話はしているが。


17 :7-11 ◆bmU75cGOFo :03/04/05 06:09
>15の意味は、発注慣れしていない漏れの為に、品出しする者が
迷惑を被るおそれがあるから、今のうちに担当者に謝って於けということか。

というか、最初の発注では少なく取りすぎて、逆に「楽でしたよ」なんて、
品出ししていた夕勤者に言われちゃったよw



18 :いい気分さん:03/04/05 06:19
>>16
発注も棚作りもやらない夜勤って・・・仕事何やってんの?
そんなの全部夜勤の仕事でしょ。朝勤や夕勤は接客マシーンだよ。

19 :いい気分さん:03/04/05 18:45
>>18
そんなの店によりけりだろ・・・
うちの店は日勤よりも夕勤夜勤の方が客数も多い
棚作りなんか日勤の仕事

20 :いい気分さん:03/04/05 20:03
>>18-19
そんなの店によりけりだろ・・・
棚作りなんかは店長や発注担当者の仕事


21 :7-11 ◆bmU75cGOFo :03/04/07 05:22
みんなお菓子の発注にかかる時間はどのくらい?
漏れの店だと、アイテム数はGOT(Graphical Order Terminal)で75頁分
あって、レジやりながらで40分〜1時間程度掛かる。
アイテム毎の特徴も分かってきたので、今日こそは30分以内で終わらせたいな。

あ、しかし今日からデイリーもあるんだよ。プレッシャーが掛かるなぁ。

22 : ◆BxanNS2qUw :03/04/07 08:26
うちデイリーやけど>>21のGOTがよく分からん…
漏れはレジやりながら,棚作り合わせて1時間ちょい〜1時間半くらいかな
あ〜今日新商品発注の日か…また棚作りせな(;´Д`)
タイガースガム売れるやろか?

23 :いい気分さん:03/04/07 08:42
>>18
発注も棚作りもやらない夜勤って・・・仕事何やってんの?
そんなの全部夜勤の仕事でしょ。朝勤や夕勤は接客マシーンだよ。

勤務内容もしらないで夜勤におしつけてんじゃねーよ。
お前のように夜勤=暇だと思い込んでる無知な香具師がどの店にもいてな
本当迷惑なんだよ。
2ヶ月くらい夜勤やってみな。きっとわかってくるから。

>>朝勤や夕勤は接客マシーンだよ。
お前の働きっぷりが手にとるようにわかるわ。
仕事ってのはレジだけじゃないからな。レジでハアハアいってないで
客足が少しでもとぎれそうになったらフェイスアップしにいけよ。
 みんなに迷惑かけるな。がんばれよ。

24 :いい気分さん:03/04/07 09:07
>>23
最後の「がんばれよ」にワラタ。

25 :いい気分さん:03/04/07 16:39
街のお菓子屋さん『ばーむくーへん』98円はどこにいった?
だれか詳細希望。
お客さんから聞かれて、ストコンいじっても情報がない。。。

26 :いい気分さん:03/04/07 19:17
>夜勤=暇
これは店によるな。どの時間帯にも言える事だが。
夜勤が暇な店ってのは一日中暇だらけだよ。

27 :いい気分さん:03/04/07 20:47
>>23も、店によりけりという原則を理解してないな

28 :いい気分さん:03/04/07 21:11
お菓子発注から微妙にズレてきたような。



29 :いい気分さん:03/04/08 10:02
>>21
うちの店は60ページいかないぐらい。
時間計ったことないけど、多分レジしながらでも20分ぐらいで終わるんじゃないかなー。
客めっちゃ少ないからw

>>25
まちのお菓子やさんじゃなくてオリジナルのバームクーヘンだよね?
それなら推奨取り消しになったけど。

30 : ◆BxanNS2qUw :03/04/09 09:51
ここはセブンが多いんかな?


31 :25:03/04/09 12:02
>>29 サンキューです。

32 ::03/04/09 18:10
SVの発言は無視
売れるか売れないかは自分で判断してます。

33 :7-11 ◆bmU75cGOFo :03/04/12 17:19
バナナポッキー売れてるか?
うちの店では棚の一番上で展開してるが、週販10個くらいだな。
まぁウマイとは思うが、パッケージが黄色なのがアレかなぁ。

製品自体は阪神FANに受けそうだが、
関西地区での売れ行きはどうなのか、ちょっと興味がある。

34 :いい気分さん:03/04/12 19:49
>>33
大阪やけど、ぼちぼちっす。
週10位やし同じ位かな〜

35 :7-11 ◆bmU75cGOFo :03/04/13 02:46
ふ〜ん。
しかし、アレって甲子園球場でも売ってるのかな?
ポッキーに掛かってるチョコが、まんまトラ模様なんだけど。

36 :いい気分さん:03/04/13 11:46
ちなみに知識量の少ないヤツラへ。
ウンコは薄い味噌の味がする。しかし人間の体液は石鹸の味がする。
なので石鹸と味噌を混ぜ合わせたような味がする。
そして口から摂取すると有害な細菌を大量に運んでいる。
栄養については、胃腸肝臓が健康な人ほど残留している栄養素は少ない。

とりあえず喰いもんじゃない。


37 :いい気分さん:03/04/14 10:25
阪神フィギュアポッキー
なぜ追加可にしない!!30個でいいやろ〜と思って予約発注したら一日で全部売れた(;´Д`)


38 :いい気分さん:03/04/14 10:59
お菓子発注者って、アイス発注者さんと同じですか?
アイスってあんまし商品の変化が無い気がしますが、
どうやって入荷決めてるの?売りあげ順位で?

39 :いい気分さん:03/04/14 12:15
>>38
別。
季節の変わり目くらいしか変化ないけど 毎週微妙にうれていくから
売れたのを補充する感じで。
 夏場は激しく売れるけど在庫を置ける場所も限られてるし
とり過ぎてしまわないか心配。

40 :いい気分さん:03/04/15 01:19
¥$¥ 生活に潤いをお届けする ¥$¥
サポートキャッシング
 http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


41 :7-11 ◆bmU75cGOFo :03/04/16 15:18
バナナチョコポッキーの足が止まっちゃった。
今週まだ1個も売れてねぇ。
黄色いパッケージの商品は売れないという定説は本当らしいな。

42 :いい気分さん:03/04/16 15:24
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

43 :動画直リン:03/04/16 15:31
http://www.agemasukudasai.com/movie/

44 :山崎渉:03/04/17 10:10
(^^)

45 :いい気分さん:03/04/17 13:46
保守

46 :いい気分さん:03/04/18 15:22
そろそろ新商品が入らなくなってきた。
大幅なゴンドラ替えをしなくちゃいけないかと思うと激しく鬱。

来週は花火が入ってきますねぇ。

47 :いい気分さん:03/04/18 21:30
>>46
うちは夏用の日焼け止めが入りきらなくて大変でした(;´Д`)


48 :濡れ衣 zaqdb72d8d0.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :03/04/19 01:05
>>46
今週から入ってます
全く売れてません
そして、阪神タイガースの菓子も一部残ってます、、


49 :いい気分さん:03/04/19 11:17
プロレススナックを箱買いしてくれたお客様がいたらしい。
在庫0になりました。
嬉しくてすぐに発注ダメかけました。


50 :いい気分さん:03/04/19 11:39
へー阪神タイガースのお菓子とかあるんだ。
九州はないっす。

てか特発のカルビーのお菓子、何あれ?
もっとちっちゃいかと思ってた。
でかすぎだろ。

51 :山崎渉:03/04/20 05:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

52 :いい気分さん:03/04/21 16:32
野球に興味あんまりないんで、暫くぶりにスポーツ欄見たら阪神首位じゃん。
しかしタイガーポッキー売れねぇな。結構旨いのに。

53 :いい気分さん:03/04/26 00:16
[2003年4月10日更新]
●日配
  モンテール プチパイシュー・バニラカスタード(4月15日)

●菓子
  フレンテ ピンキー「ソーダミント」「カシスオレンジミント」(5月27日)

●ドライ
  マルちゃん おそば屋さんのカレー南ばんそば(4月15日)
  マルちゃん 坦々麺(4月22日)
  明星食品 ひららーめん しお味(4月29日)
  明星食品 途中下車 熊本黒ラーメン とんこつ味(5月6日)
  マルちゃん ダシが自慢の中華そば  コク醤油仕立て(5月6日)
  マルちゃん ダシが自慢のうま塩そば 鶏油仕立て(5月6日)
  マルちゃん 魂の一杯 角玉黒とんこつラーメン(5月6日)
  マルちゃん でかまる コーンラーメン塩バター風味(5月13日)

●ソフトドリンク
  サントリー ゴクリ フルーツ&ベジタブル(4月15日)
  サントリー 体内きれい茶ココカラ(4月15日)
  サントリー なっちゃんのひみつ(4月22日)
  コカコーラ ジョージア アロマビター 240mlPET(4月29日)
  サントリー サントリー天然水(阿蘇) (九州地方(全7県)、中国地方(全5県)、沖縄県)[6月発売予定]

●酒
  アサヒ 梅ワインドライ(5月20日)
  サッポロ エビス黒(5月27日)


54 :いい気分さん:03/05/01 11:13
なんだよ、あのカルビーの筒入りチップは?
注文してないのに、ドカドカ入荷してきて、
場所ばっかりとりやがって。

んで、試しに食ってみたが、冴えない味付け。
梅わさび味の奴なんて、全然それらしい味がしない。
トマトサルサ?の方は少しはマシだが。
しかし90gで198円ってボッタクリじゃん。
ホント売れねぇな〜。

55 :いい気分さん:03/05/02 16:47
知らないうちに、バナナチョコポッキー売れ出したぞ。
先週は週販2桁行った。こんなの初入荷の週以来だ。
やっぱトラの快進撃効果なのかw

56 :いい気分さん:03/05/03 15:52
あのハーシーの新製品マズ〜。。。しかもハーシー本体はツブれたんじゃねぇの?

57 :いい気分さん:03/05/04 19:17
町のお菓子やさん新シリーズ。
アーモンドチョコとチョコケーキが絶望的に売れてましぇん。
見栄えをとって置いておくべきか、
早々に見切りをつけて切るべきか。

58 :いい気分さん:03/05/10 00:43
来月発売の「激辛ムーチョ」と「超スッパムーチョ」は
セブンで登録されるだろうか。

59 :いい気分さん:03/05/10 17:16
準備だけでもしておくか…
http://online-webcashing.com/ 
http://online-webcashing.com/i/


60 :いい気分さん:03/05/19 12:47
接吻〜
入れポン〜
いい気分
剥けてて良かった!

61 :いい気分さん:03/05/20 00:18
>>57
うちもそのふたつ全然売れてないよ。
うちの店の場合はたまごサブレの方が絶望的ですが。
カットして売り場空けたいけど、FCの指示でたくさん取った分
はけるまで待たないと…何ヶ月かかるのやら。

62 :山崎渉:03/05/22 00:54
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

63 :いい気分さん:03/05/24 16:01
>>61
うちもたまごサブレ絶望。
ていうか新シリーズは全て絶望的。

ところでペコちゃんのタオルは売れてますか?
絶対売れないと思ってOFCが入れた数字の半分しか入れなかったけど
やっぱり全然売れてない。
ああいう商品ってOFCにはノルマがあるんかな?

64 :いい気分さん:03/05/24 17:33
ここのキャッシング親切ですよ。
最初の支払日、最大2ヶ月後からでOKとの事。

社長さんが話の分かる人で、6件で220万借入が
あったのですが、40万融資してもらえた。
最初の支払日も2ヵ月後にしてくれました。
紹介しておくよ。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :いい気分さん:03/05/31 17:16
夏ピンキー凄いな
週30個売れてる(;´Д`)

67 :いい気分さん:03/05/31 19:42
うちの店一個しか売れてないよ…

68 :いい気分さん:03/06/03 00:56
来週のフラン売れるかな?

69 :いい気分さん:03/06/04 05:26
CD付きチョコレートは、やっぱ北海道・東北先行?

70 :_:03/06/04 05:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku02.html

71 :いい気分さん:03/06/04 12:26
稲川淳二の怖い飴、、、
いれるかどうか迷う今日このごろ

http://www.okasinoie.com/01-new/index.html

72 :いい気分さん:03/06/04 12:28
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

73 :いい気分さん:03/06/09 03:00
>>71
多分入れないよ。スポット、写真で紹介されてもねぇ
とりあえずポンジュースで一段展開かな

74 :いい気分さん:03/06/09 23:47
>>68
うちの店は5ロット取って8フェイス並べるらしい。
最近新商品に力入ってるからな〜。

まちのお菓子屋さん新シリーズ、出始めの頃はガンガン売れてたけど
最近落ち気味…。
以前売れてたリングポテトやらひねり揚げの人気が戻ってきたよ。
やっぱ最後は定番商品ですな。

75 :いい気分さん:03/06/15 10:44
>>71
けっこう売れてるよ

76 :いい気分さん:03/06/18 00:39
チーズおかきを11単位とっちゃった!!
やべー

77 :いい気分さん:03/06/22 16:46
みなさん、お菓子板とか見てます?

78 :いい気分さん:03/06/30 14:49
この時期新規あまり期待できないね。


79 :いい気分さん:03/06/30 15:42
お気に入り集 ☆
http://pleasant.free-city.net/


80 :☆♪ ◆0cypj8JD2E :03/06/30 16:39
バイトを始めて3ヶ月最近お菓子発注するようになりました。


81 :いい気分さん:03/07/01 23:04
サクマのキャンディーに期待。

82 :いい気分さん:03/07/14 00:59
ピンキー間違えて大量発注したの私です・・・
ごめんねハゲ店長・・・

83 :いい気分さん:03/07/14 01:00
>>82
アフォ!

84 :山崎 渉:03/07/15 12:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :いい気分さん:03/07/22 01:23
じゃがりこ(゚Д゚)ウマー

86 :いい気分さん:03/07/22 07:13
新聞に新しいお菓子売りまくって売り上げを伸ばした発注者がいるって
書いてあったけど、あの新シリーズは売れないだろ。セブンの話しね。

87 :なまえをいれてください:03/07/24 17:59
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

88 :いい気分さん:03/07/29 17:38
不二家のカントリーマアムがここ数日間、異常に
売れてるんだけど、異常気象のせい?
暑いとあまり売れる商品とは思えないのだが。
補充しても気がつくと売れて減ってるし。
ついに現在欠品中。
新規でもないのにGOTで推奨になってるんだが?

89 :いい気分さん:03/07/30 09:08
>>88
マジだったら
【宮城県】総合スレッド★16
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eqplus/1059334581/l50
ここのせいかも。

地震にはマァムだよ。




90 :宮城県○○地区:03/07/30 13:48
SCでで見ると直近販売1日2〜3個程度だったのが
地震直後から1日で20個以上の販売ペース。
地区順位(菓子)圏外から18位へ急浮上。


91 :いい気分さん:03/07/30 15:37
チミ達の店では、売り場作りは誰がやってる?
漏れはバイト始めて5ヶ月弱だが、先月から売り場作りもやらされてるよ。

92 :いい気分さん:03/08/06 05:08
タイムスリップグリコの「青春のメロディーチョコ」はどうよ?
うちの店じゃ、一日で55個売れちゃったよ。
昨日の集中豪雨並だよ(w

93 :山崎 渉:03/08/15 13:34
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :いい気分さん:03/08/18 17:56
>>82
あなたでしたか…ってどこの店も同じような悩みがあるんですね…

96 :abc:03/08/18 19:36
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


97 :いい気分さん:03/08/25 13:25
秋の新作チンコ

98 :いい気分さん:03/08/25 19:36
あああああ来月から菓子の発注もやらされる。
ドライも雑貨もタバコもやんなきゃなんねーのに。
マンドクセー。
もっと発注分散させろよバカ店長。

99 :いい気分さん:03/08/25 19:51
OFCとかに入れられた仮発注ってそのまま入れてる?

うちのFC頭パーだから、うちの店では売れない(売れた実績のない)
商品を入れようとするんだよ。だから即刻消去するけど、いつも電話が
掛かってくる。みんなどうしてる?

100 :いい気分さん:03/08/25 23:18
うちのfcもアホです。ほかの店で売れてるからと、発注を強要します。そして、在庫の嵐・・・
今日は、ニコニコしながら新しい制服着て店に入ってきました!あの制服着るのかと思うとメマイがします

101 :いい気分さん:03/08/25 23:20
近所のコンビニがみんなグレープジュースおいてくれなくなったのよ。
すげー好きなのにさ。
だから、毎日でも買うから、グレープジュース、おいてくれよ、頼むよ。

102 :いい気分さん:03/08/26 01:26
うまい棒、9月7日にむけて大量発注すべきかなぁ?
在庫になっても、すぐハケるだろうけども
こんな田舎のコンビニに、ねらーが買いにくるかどうか・・

103 :いい気分さん:03/08/26 01:53
>>102
何かあるの?


104 :いい気分さん:03/08/26 02:17
>>103
【告知】9月7日にうまい棒を買い占めるオフ【全国】

http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1061691902/
こんなものが・・・電波2ちゃんねるに紹介されてたYO

105 :いい気分さん:03/08/27 01:33
>>104
ありがと。
うまい棒、在庫抱えておくか。2週間もあればはけるし。


106 :これは?:03/08/27 10:18
なんとか博物館って、売れるの?
うちじゃ、特定の人物が「箱買い」してるようにしか思えんのだが。
発注したものの、その人物が買いに来なきゃ、売れ残るんだよな…鬱。

107 :いい気分さん:03/08/27 14:36
お菓子発注のコツを教えてください・・・・

108 :いい気分さん:03/08/28 11:05
>>107
自分の好みでオッケー!

109 :いい気分さん:03/08/28 18:45
来週はいよいよ秋の新作チョコ菓子が大量に新規登録されますね。他の企業よりも早めに新規を出して
差をつけようとしたロッテ(栗トッポ、Bトッポ)はまんまと大コケしてて笑える。タイムスリップグリコも残り
3つ。明日行ったらなくなってるんだろうな。

110 :いい気分さん:03/08/28 19:28
>>109 残り少ないやつに限って微妙にはけなかったりするよな

111 :バカうれ:03/08/29 18:41
タイムスリップ、すげえ売れてねえ?!

112 :いい気分さん:03/09/07 02:06
>>99
必ずシカトこいてます。
玩具菓子は特に。
うちみたいな田舎の店で3ロットもはけねぇっつーの。
なんとかベアー?は1コも売れてないし。
どうしてくれるんだよ、あのカオナシ。

>>109
先々週、先週、今週、来週、再来週と、
怒涛の新商品ラッシュですね。
ゴンドラ丸々1つもらえて助かった。

113 :いい気分さん:03/09/22 00:46
チョコレート系の新商品がうじゃうじゃあってウザー

114 :いい気分さん:03/09/23 14:20
今日大量のチョコが入荷される・・・。
ゴンドラ足りないYO!

115 :いい気分さん:03/10/20 13:24
日本シリーズで阪神が巻き返してくれないと
プロ野球チップスの売れ行きが・・・

116 :いい気分さん:03/10/31 18:07
カルビー・チーズカレーの売り上げはどう?うちじゃいまいちなんで。売れてるって、ほんと?

117 :いい気分さん:03/10/31 18:20
>>116
うちではよく売れてますよ。
最上段5フェイス展開してまつ。

プロ野球チップスはもう全部ハケたけど
阪神優勝記念のポテトチップスがいまだにカナーリ残ってる。
どうしよ・・・

118 :いい気分さん:03/10/31 19:44
レスありがと。すごいねぇー。今だけかなぁ?

119 :いい気分さん:03/10/31 23:22
>>116
チーズカレー売れない!!ど〜うしよう!
2ロットとったのにやっと1ロット分はけただけだよ・・・。

120 :いい気分さん:03/11/01 00:55
>116
ウチではまあまあ。
最上段3Fで展開中。

スナックではキャラメルコーンが一番かな。

121 :いい気分さん:03/11/01 01:06
袋スナック系では「スコーン」が一番だな

122 :いい気分さん:03/11/02 03:59
来週の新商品40@・・・
いい加減にしろYO!

JPOPの巨人ってどうよ?
うちではさっぱり動かんのだが。
売れてる店ある?

123 :いい気分さん:03/11/02 19:46
なつかしのCDのやつ馬鹿売れしてるんですが

124 :いい気分さん:03/11/04 01:46
お菓子の発注って楽しいね

125 :いい気分さん:03/11/04 06:50
他の発注もやってるので、
ディリーと重なると数が多く面倒だ。


126 :いい気分さん:03/11/04 14:32
>>123
バカ売れしてるねー。
いつピタッと止まるやら心配なところだけれど今のところ
納品する→大人買いされる以下エンドレス状態なので取り捲ってる。

127 :いい気分さん:03/11/05 14:17
>>126
いいなぁ。うちはほとんど売れないよ。
1回だけの発注で、後は売り切りという形にしたよ。


128 :いい気分さん:03/11/05 19:45
うちもバカ売れ(箱買い連発)してたけど、どうやら一段落した模様。
今日はもう2ロットしか発注しなかったよ。

129 :いい気分さん:03/11/11 02:00
古い話だが、「コミックごのみ」売れた店ってあるのか?
店長がどうしてもっていうので渋々取ったんだが、酷かった。

130 :いい気分さん:03/11/11 02:51
>>129
未だにほぼ全部残っています。
助けてください・゚・(ノД`)・゚・

131 :129:03/11/11 13:59
>>130
店長は「全種取れ」って指令してきたが、無視してキャプ翼など三種のみにしてまだよかったよ。
コミックスの最上段に陳列してみたりしたがサッパリで、値下げしてレジ横陳列+POPつけても捌けず。
もう諦めて廃棄しましたw売場の無駄だしね。
近所の他店も苦労してるみたいで、どこも値下げしてるけど売れる気配なし。

132 :いい気分さん:03/11/11 18:10
うちのチェーンは「コミックごのみ」の発売が他チェーンより後発だった。
この板で一足先に入荷してる店でサパーリ売れないという現実を知ったので
店長に「絶対入れちゃダメです」と忠告したのにいっぱい入れやがった。
悲惨です。
店長、おまえ責任とって全部買い取れよ。

133 :いい気分さん:03/11/12 02:37
うちもだめだった。半額セールやってるけど売れない…。
廃棄したいよなぁ。邪魔だし。

134 :いい気分さん:03/11/12 13:46
玩具菓子、SVの言うとおりに発注かけても売れない。
やっぱり店の傾向を少しでも理解している自分の判断で発注するべきだね。

チョコエッグ新ペットバカ売れしましたよ。
ディズニーフィギア系の商品もバカ売れしましたよ。
コミックごのみほとんど残ってますよ。
男塾フィギア全部残ってますよ。

( ´Д⊂)

135 :いい気分さん:03/11/14 16:52
どうぶつ奇想天外はどうよ? 番組自体で宣伝とかしてるの?


136 :いい気分さん:03/11/27 18:51
ワールドタンクミュージアム,前回のがすごいいっぱい残ってるのに
来週また新商品にあるんです。
今回は絶対売れるからたくさん取れって言われました。
先行地区の方いらっしゃったら売れたかどうか教えてください。

137 :濡れ衣 zaqdb72d3df.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :03/11/28 02:16
第5段はどんなだろ。。

あと、チョコエッグ戦闘機2売ってる店少ない(´Д⊂)

138 :いい気分さん:03/11/29 19:47
村上隆のフィギュアって皆さんのお店はいります?
今日お客さんから問いあわせがあったのですが、
『明日にならないと分かりません』と答えてしまった。
売れるのか?

139 :いい気分さん:03/11/30 04:49
来週注文書じゃねえか?

140 :いい気分さん:03/12/12 23:53
村上隆の何たらフィギュア、電話予約で1ロット完売してしまった。
絶対売れると思ってたから初回3ロットは発注しようと思ってたのに。
初回1ロットで終了ってなんだよー!!

ところでひそかにアソパソマソのペロペロチョコだっけ?が売れてるんですが、
皆さんのお店のひそかなブームは何ですか?

とかスレに人が戻ってきてほしいがために質問してみるテスト。

141 :いい気分さん:03/12/13 01:12
村上隆納品と同時に2ロット全部買い占められた。
周りの店も全部予約されてたみたい。
なんだったんだ?

142 :いい気分さん:03/12/13 16:51
>>141
なぜ2ロットー?!裏山スィ…。
当方○Kだけれど1ロットのみだよ。
もう○Kの商品部は何やってんだゴルァ…。

143 :いい気分さん:03/12/14 01:39
村上隆が1ロットごっそり残ってるうちは一体・・・

>>140
うちの店のひそかなブームは「蒲焼さん太郎」と「うまい棒チョコ味」
最近2〜3日に1回のペースで大人買いされてる。

144 :いい気分さん:03/12/14 06:11
ウチも即日完売だった>村上

にゃんこストーリーってどう?
漏れは期待して勝負してみた。
フィギュアの出来は結構いいと思うんだけど。

145 :いい気分さん:03/12/14 11:14
>144
そうか…?
個人的には100均とかで売ってそうな置物みたいなデキだと思った…。

146 :濡れ衣 zaq3d2e9257.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :03/12/14 12:30
お客さんから火曜に村上隆を入荷しますかって電話かかってきて、
フェイスが空いてて、プライスカードも用意してあったので
入荷しますよ、と返事をした

そしたら、次の日に棚変えやってて村上隆が入る予定だった場所に売れ残りが場所移動されてた

電話かけてきたお客さん、ごめん

147 :k2:03/12/15 10:35
最近 フィギュア付きお菓子の売れ行きがよくないんだけど?
みなさんのところはどうよ?

148 :いい気分さん:03/12/15 13:35
フィギュア付が全部売れないってわけでもない。
モノによる。

149 :いい気分さん:03/12/15 19:48
とりあえず、チョコエッグはもうだめぽ。
この間の動物奇想天外のは売れたけど…。
あと、肛門のも売れないだろうからと思って発注しなかったのに
SVが発注しやがった。案の定売れない。

150 :いい気分さん:03/12/20 02:47
動物奇想天外と、戦闘機のやつは売れてる。
阪神のチョコエッグ売れねー。全体的には食玩のみ売れ行き落ちてます。
あと、ムーミンズランチがもっとほしいって声を聞いて発注したんだが
毎回オーナーにカットされていた。。もうあきらめたよ。

村上隆、私が予約する前に3ロット電話予約されてしまったのを
このスレ見て思い出しちゃった。ちょっとくやしいw

151 :いい気分さん:04/01/21 12:05
age

152 :濡れ衣 zaq3d2e9257.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/01/21 12:31
阪神のチョコエッグは高いしな

戦闘機は欲しいのが出る前に店頭から消えていった。
今は近所のライフで買い集める日々

153 :いい気分さん:04/01/22 08:38
来週はじゃがりこの新商品ですね。
ウチはゴンドラ一つ使います。
30倍取りますが、皆さんのトコはどんなもんですか?

154 :いい気分さん:04/02/12 07:36
もう春レイアウトが届く季節か。
と言うことはこのスレもあと少しで1年なのね。

ポケモンボールチョコ第2弾が返品になったおかげで棚がごっそり空いちまった。
まぁいいんだけど…いいんだけど嫌だ。

155 :エーピー夜勤:04/02/12 17:20
来週の新商品で体質系とかなんとかっつう 350mlのジュースがでるんだが売れるかな? 重点になってるから取らないとSVに言われるなあ。 キリンのはちみつビールも迷うな。 意見求む!

156 :いい気分さん:04/02/12 18:16
>>155
・・・お菓子?

157 :いい気分さん:04/02/12 19:40
キットカットの2個パック。2個パック用のバーコード印刷してほしい。
2回スキャンするのを忘れそうになる。

158 :いい気分さん:04/02/15 01:32
ペコちゃんはええな。

159 :いい気分さん:04/02/15 03:40
>>158
いい売れ行きだね。
あと最近のチョコエッグやチョコQは◎。

しかしペコちゃん、21番って本当に存在するのだろうか?
よくお客にきかれるんだが、全然納品されない。

160 :いい気分さん:04/03/02 08:52
ライダーチップス売れてる?

161 :濡れ衣 zaq3d2e9d67.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/03/09 03:08
>>160
あまり売れないけど、買うときは一人で複数買ってく

162 :いい気分さん:04/03/13 14:19
まちのお菓子屋の箱入りドーナツは見た目でかい割りに100円なので、
ハッタリが利いてるのか結構な勢いで売れてます。

163 :いい気分さん:04/03/14 04:50
>>162
うちの店も、安売り店よろしくピラミッド積みにしてたよ。
インパクトのおかげで売れてます。けっこうオッチャンが買っていくね。

164 :濡れ衣 zaq3d2e9d67.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/03/14 04:53
トッポのチーズケーキがアホみたいに売れる

165 :?C?i?o:04/03/17 17:51
復活!
みんなでもりあげませう

166 :いい気分さん:04/03/17 17:53
カルビーのポテチ種類が大杉!

167 :いい気分さん:04/03/17 21:08
プリン愚留守逝ってよし!

168 :SVの犬 ◆ldfFbZBKKc :04/03/17 23:24
>>166
今はまだいいんじゃないか?

催事かなんかで
ポテチの種類が3〜4種類増える時、
在庫管理が一番つらい

ちなみに甘いポテチはいつでるんだろう?
もうでないのかな?

169 :いい気分さん:04/03/20 23:52
このスレに頑張ってほしいのであげ。

170 :いい気分さん:04/03/21 08:40
懐アニメのCDの第2弾は1人が箱ごと全部買っていった。
しかし次に発注入れようかどうかは迷う所だ。

171 :いい気分さん:04/03/27 20:43
鎌倉いも吉館 ローストスナックっていうフライドポテトのお菓子マジうまい!
ジャガリコみたいな形の容器に入ってるやつなんだけど誰か他に食ったやついない?

うちのトコのDRでも結構売上良いみたい。
うちの店ではそこそこしか売れてないみたいだから頑張ってオススメしまくって売りたいなぁ

172 :いい気分さん:04/04/07 06:08
菓子担当者のスレってもっと需要あると思ってたんだけど……。
食玩とかって、DR順位とかが上がってくるの待ってたら、もうカットが
手遅れってこともよくあるし、そういうのこそ、他店の情報を
知りたい人が多いんじゃないかなー、と。

てなわけで、来週出る、なつかしの洋楽CDつき食玩、どうしたらいいんでしょう。
とるの怖くてしょうがないんですが……。
ちなみにうちは、懐アニメとか、あのへんのが軒並み売れない店です。
ワンピースとドラゴンボール、そしてサンリオと名がついてりゃ
だいたい売れる店。

173 :いい気分さん:04/04/08 01:14
>>172
私は前回の懐かしアニメCD大量にとって全然売れなくて失敗したから洋楽のは2ロットにしたよー。


来週の新規商品ははバナナのお菓子ばっかりでつまんない。バナナあんまり好きじゃないし。(T_T)



174 :上海ジャパン:04/04/10 02:42
>>172
2ロット入れて様子見。売れるようなら次回で突っ込み、売りきり終了・・・って感じではどう?

175 :172:04/04/10 03:03
>>174
ま、実際そんなとこでしょうねえ。
それすら怖いんで、1ロットしかいかないかもしれん。
ただ、店員で買うといきまいてるヤツがいる。
シークレットっつーのが気になってしょうがない……。

176 :いい気分さん:04/04/14 17:00
うまい棒チョコ、シーズン終了の本部カット案内がきたので、
990(最大発注数)とってみた。
あと数ヶ月は売れるであろう。

177 :いい気分さん:04/04/14 17:36
ウチもチョコバットをもっと取っておけばよかったな。

178 :172:04/04/16 03:40
>>174
最初一個売れて、そのあと、19個まとめ買いされました。
これだから食玩は嫌いだ……。

179 :いい気分さん:04/04/16 09:31
箱買いされる方は予約できますってPOP書いときゃいいかも。
発注前にお知らせくだされば取っときますとか。

180 :いい気分さん:04/04/27 19:18
おお〜 こんなスレあったのか。
最初のほうのレスを今年の書き込みだと思って読んで「???」になったw

今日は火曜日・・・午前中のシフトだから
大急ぎで発注して売り場作って大変だった(;´д`)
もうすぐGWだからそれに向けた発注しないとー

>172
うちはガンダム・ポケモンが売れる店。
なぜだか大人向け食玩もよく出る。
オールナイトニッポンは産経新聞に載った翌々日あたりに
残り20箱近かった在庫が全部はけた♪
なつかし系のCDは微妙・・・
でも今日ピンクレディ取っちゃったよ(;´д`)

181 :いい気分さん:04/04/27 19:46
今一番売れてるチョコ何か教えて

182 :いい気分さん:04/04/28 00:53
チロルちょこ

183 :?<THORN>:04/04/28 11:14
ピンクレディー、予想に反してさっぱり売れないぜ。
また残るのか…

184 :いい気分さん:04/04/28 13:12
おもちゃ菓子うちあんま売れないから とってないけど ほかのとこ どう?

185 :しん:04/04/28 18:35
毎週毎週つまらんフィギュア出すな、と言いたい(-.-;)いいのはたまにしかないし、買おうと思うのはほとんどない。CDつきはお得感あるけどさ。

186 :あち ◆cA7oIM8fok :04/04/29 01:11
mobiがかな〜り売れてるんですけど
皆さんのところはどぅでつか(´・ω・`)?

187 :あち ◆cA7oIM8fok :04/04/29 01:25
あう、さげてた(´・ω・`)ヨイショ

188 :いい気分さん:04/04/29 01:43
俺んとこはエビ味のみばか売れw

189 :あち ◆cA7oIM8fok :04/04/29 13:53
>>188
うちの店は全種類売れてますよ〜
まとめ買いしてく学生さんが多いです。
今日もお菓子発注がんばるぞ(´・ω・`)

190 :いい気分さん:04/04/29 15:30
うちの店は暴君仕立てが人気

191 :あち ◆cA7oIM8fok :04/05/01 23:04
>>190
ハバネロと親子って設定らしぃでつね(´・ω・`)

192 :いい気分さん:04/05/02 01:43
うちでは密かにキャラメルコーンアーモンドが人気。

193 :nakao:04/05/03 09:40
美少女のつるつるパイパンオマ○コが見れるサイトを
ついに発見したでつよ。(*´Д`)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)ハァハァ

194 :いい気分さん:04/05/07 14:11
プロ野球チップス売れてる?

195 :いい気分さん:04/05/11 13:40
んーと、ガッシュの方が売れてるかな。

196 :SVの犬 ◆ldfFbZBKKc :04/05/11 15:27
巨人が今イマイチだからな
最近売上おちたの

197 :いい気分さん:04/05/11 17:29
うちはガッシュのほうが売れてない
プロ野球はぼちぼちって感じ
つーか、売れないのは場所が悪すぎだな
自分の発注範囲じゃないから別にいいけどw

今週の新規のごまプリッツ食べてみた。
パッケージの感じではしょっぱい系の味なのかと思ってたら甘かった・・・
まぁおいしかったけど、リピはしないな。


198 :いい気分さん:04/05/12 03:14
クリスピーピザの方も普通にピザのプリッツでおいしかったよ。
これならリピしてもいいけど、モビの方がうまい。
あとポッキーバナナも食べてみたけど、普通にバナナでおいしかった。
……どれも普通においしかったです、と最初から書けと。

エヴァの食玩、出来が良さそうだったので2ロットも発注しちゃったけど売れるだろうか……?
グリコのタイムスリップも5ロット発注したけれど、前回のような人気はあるだろうか……?
勢いで発注したのはいいけれど、何だか不安で眠れないよう(´Д⊂グスン

199 :nakao:04/05/18 08:04
ここのサイトで、美人お姉さんの
ツルツル割れ目がみれますた(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/3dpum

美人看護婦さんや美人OLお姉さんハァハァ…(*´д`*)ハァハァ


200 :DJ慎 ◆IRrwUDpWps :04/05/19 08:26
チロルチョコの会社っていつの間に福岡から東京に移って、社名も「松尾製菓」から「チロルチョコ株式会社」になってたのね。きのう気が付いた(^_^;)

201 :いい気分さん:04/05/19 09:36
みんな村上隆はどうした?
うちの店はオーナーにヤフオクで売っといてと言われた。
前回に比べて反響少ないような。

202 :いい気分さん:04/05/19 11:11
>>201
入荷即箱買いされました。前回と同じ。

203 :いい気分さん:04/05/19 13:13
漏れも近々発注やらされそうなんだけど、失敗したら怒られたり給料引かれたりするの?

204 :いい気分さん:04/05/19 13:27
>>203
店による。

それと、失敗にも色々ある。
数字の入れ間違いなど単純ミスなら、俺は当然怒る。
場合によっては、責任を取って買い取れとも言う。
予測が外れての欠品や廃棄は仕方ない。

205 :いい気分さん:04/05/19 23:23
ピクミンが1日で全部売れてしまった。

206 :いい気分さん:04/05/20 00:14
チロルは販売・企画部門を分社化

207 :いい気分さん:04/05/20 10:28
>204
法律違反だよ。
そんな事やってると内引きされるよ。

208 :いい気分さん:04/05/20 10:37
また奇麗事をw

209 :いい気分さん:04/05/20 12:01
セラムンフィギュアがキモいよ〜

210 :DJ慎 ◆IRrwUDpWps :04/05/20 13:10
>>206 なるほど(^^ゞ
>>208 キモオタが寄ってきそうよな(>_<)

211 :DJ慎 ◆IRrwUDpWps :04/05/20 13:11
>>209の間違いスマソ

212 :いい気分さん:04/05/20 13:16
一応女の子向けの低い棚に置いたけどね……。
さばけるか不安。

213 :いい気分さん:04/05/20 13:34
>>204
まじかよ!職能給もつけずに発注なんてやらせて、ミスしたら買取!?
アホラシー

214 :いい気分さん:04/05/20 14:00
九州なんだけどmobi発売されるのかな〜
ちょっと期待してるんだけどなぁ

ついでに、うちではタイムスリップとかCD系おまけは
嘘みたいに売れないので最近は採用すらしてない・・・orz

215 :いい気分さん:04/05/20 14:00
>>213 発注手当て無しとどこに書いてあるのかな?

216 :いい気分さん:04/05/20 14:15
>>215
>>214 = >>203だったりして・・・

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)