5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またセブンイレブンが味を落とした

1 :イギ−:03/03/19 03:44
嫌になるね。どんだけ味落とせば気が済むんだろ。
思えば、コスト&テイストダウン政策が始まったのは去年の夏ごろ。
傑作商品だった杏仁豆腐を、売れると見たら突如安っぽい味に落として
上に半分にカットした苺をのせてごまかすというあざとさ。
バレバレなんだよ。
同じく傑作だったアクティブカップも、おれが予告書き込みした通り
カップが小さくなって、味も落ちた。
で、今日、商品が改変されてて、また味が落ちてるのがハッキリと分かった。
味選幕の内弁当、これは、その俵おにぎりの味と、おかずのひとつひとつが
まさに絶妙な味付けで、傑作商品のひとつだった。
けど、今日食べたら、味はしないは、ふっくらしてないはで、もう別物だった。
合わせて買ったツナ&コーンサラダはもっと顕著で、ツナとコーンの量が
大幅に減ってた。ツナの上に刻まれたネギみたいのがまぶされてて
まさに杏仁豆腐と同じだった。
よぉ、鈴木、おまえ味に拘るという主張はテレビだけか。
情けないやつだな、おまえは。


2 :いい気分さん:03/03/19 03:47
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 :いい気分さん:03/03/19 04:02
まあしょせんコンビニ。テレビ見てると必死に商品開発
してる場面が映るけどこの程度ってこった。

4 :いい気分さん:03/03/19 04:22
私と同じ思いを抱いている人がいた。

おにぎりも一時期に比べるといまいちで、
麺類(パスタ焼そば焼うどん系)なんかはマズくて最後まで食べられない。
マズいマズいと言われてる別のチェーンの方が美味しかったりする。

なんか2ちゃんねるってセブンマンセーな人が多いから、
なかなか書き込む勇気がなかったんだけど。

5 :イギ−$コンビニ叩きのチャンピオン ◆od0qY8Ss/. :03/03/19 19:02
うちの近くにはセブンとローソンしかない。
ローソンはもう弁当の形をした生ゴミだから論外。
牛カルビ弁当買ったら、ごはんがもち米のようになってて、しかも石鹸水の味がした。
サンドイッチを買ったら、ガリッという食感の渋い青トマトをそのまま使ってた。
前にここの書き込みで、ローソンの寿司を買ったら吐きそうになったという書き込みを見た。
おれもあの妙にテカってる寿司を買おうとして、やっぱり危ない予感がしたから
やめといた。そしたら案の定だ。
なぜこんな粗悪なコンビニが業界2位なのかわからないね。
でも最近大幅に業績が落ちたらしいじゃん。
とっととセブンに潰されろよ。
最近セブンの他店潰しが顕著だろ。
シェア拡大とともに、テイスト&コストダウンしたものを標準の味にしようとしてるんだよ。
セブンがこんなナメた行為をするのも、他店が競合相手にならないくらいヘボだからなんだよね。

6 :いい気分さん:03/03/19 19:24
スーパーとかで売ってる
カルビは加工肉だったりするし
安いカルビにきたいしちゃダメね

7 :いい気分さん:03/03/19 19:58
サラダ巻きに醤油をつけろ!!

8 :いい気分さん:03/03/19 20:12
>1
チキンカツサンドのチキンも
なんか不味くなった気がする


9 :いい気分さん:03/03/19 20:14
デフレだからな

10 :イギ−$コンビニ叩きのチャンピオン ◆od0qY8Ss/. :03/03/19 23:35
あと東京と地方のおでんは本当に別物だと思う。
まぁおれも、自分の近所の店と、東京の多摩にあるセブンだけを比べて
語ってんだけど、全然違う。
初めて東京のセブンのおでんを食べたときはほんと驚いた。
スジを食べると、滑らかにトロけて、旨味だけが残る感じ。
感動した。
他の具も美味しかった。
で、さっそく地方に帰ったときにおでんを買って食べたんだけど、全然ダメ。
比べ物にならない。
これはもう具材からしてランクが違うものを使ってるとしか思えない。

11 :いい気分さん:03/03/19 23:45
うれる地区と売れない地区は別物使ってても
まあ、不思議ではないか。
地方で気合いれても、コスト倒れになるかんなー。


12 :いい気分さん:03/03/20 15:22
ニヤニヤ

13 : ◆KW99k/6666 :03/03/23 04:50
いぎーたん。。

14 :いい気分さん:03/03/24 15:27
おい1。飯くらい自分で作れ(・∀・)


15 :いい気分さん:03/03/24 15:29
おまいらに味なんてわかるのか?

16 :いい気分さん:03/03/24 19:13
味がわかってしまったらコンビニやばぃじゃん。
いいんだよ。今のまんまで。

17 :いい気分さん:03/03/24 19:46
で、セブン以外で美味いと思ったモノはあるのかい?
愚痴りながらも何だかんだで売り上げに貢献しているイギーさんよ?

18 :いい気分さん:03/03/25 11:49
うまいもん食いたきゃ、高級所に逝けやイギー(゚Д゚)
ってか出てこいよイギー。



19 :んんんんw5150:03/03/25 14:16
おお、単独スレですなおめ。


20 :ここにいる:03/03/25 16:21
今だ!!!20get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
いや〜。でもウマイっスよセブソ

21 :いい気分さん:03/03/26 11:37
ゲットおめでと。
いぎーさんはいなくなっちゃたの?
(´∀` )でてらっさい。

22 :セブソイレブソ:03/03/26 14:55
あ〜落としたさっ!
落としましたとも!
気に食わなけりゃ買わなきゃいいじゃん!

でも(゚д゚)ウマ〜

23 :ジャパン:03/03/26 15:57
イギー様、貴重なご意見いただき真にありがとうございます。
先日、社内商品部等で議論した結果、ご指摘は我々に対する
厳しい現実とうけとめることとなりました。
コスト&テイストダウン方針のことですが、我々の思い上がりであったと深く
反省し、再びこのような愚行を繰り返さぬよう社内一丸となって
お客様第一に商品開発にいそしんでいくことをここにお約束させていただきます。
イギー様、そして2ちゃんねらの皆様どうか他チェーンに走ることないよう
どうかよろしくおながいいたします。
                          ジャパン商品部 御前喪名

24 :セブソイレブソ:03/03/26 16:06
「御前喪名」ワラタ

25 :いい気分さん:03/03/26 18:54
23<<

おながいいたします。
↑誤爆ーーーーーぷぷっ

26 :いい気分さん:03/03/26 18:56
<<23

名前見るまで本物かとおもたわい

27 :いい気分さん:03/03/26 18:57
イギーは遠まわしにセブンを褒めてないか?
もっと叩けYO

28 :いい気分さん:03/03/26 20:04
叩け、叩け、叩け〜 おいらにゃイギーの血が騒ぐ〜
明日はコンビニだぁ〜

29 :いい気分さん:03/03/26 20:05
叩け、叩け、叩け〜 おいらにゃイギーの血が騒ぐ〜
明日もコンビニだぁ〜

こっちだった。

30 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :03/03/27 01:11
おれは田舎に住んでるから、本当に美味いものを口にすることなんか滅多に無い
現に、美食(グルメ)という概念を得たのは1〜2年前・・・
湖畔を見下ろす小高い丘の上に建てられたログハウス風の小さなピザ屋さん
そこで食べたピザはまさに絶品だった
そのときに、初めて僕は美食(グルメ)という概念を得た
嗚呼、こーゆーのが本当に美味いってことなのね
今まで食べてきたものとは次元が違わぁ
そっから味に対する意識が変わったと思う
コスト&ダウン計画の落とし穴、それはイメージの低下である
「その場での印象=購買欲」なんだから、「この棚に並んでる商品は不味い」という
固定概念を植え付けられると、否応にも引いてしまう
今売られてるカレーピラフなんか、食った後に気持ち悪くなるのが明白で
とてもじゃないが買おうとは思わない
ローソンの場合はもっと酷い
商品を見ただけで吐き気がする
とりあえず弁当はセブンの商品を買うしかないが、デザートは専らたらみに変えた

31 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :03/03/27 01:14
プロジェクトXで鈴木が流した涙はどこへ消えた?

32 :コンビに店員b:03/03/27 01:20
確かに・・・
セブンの戦略にはせこいと感じることが多い。
俺の好物だった豚カルビ丼はパッケージ変更の名の下に
量減らされたし、肉まんは去年より値上がってるし。
売れるものはどんどんボリュームダウンor値上げする。
ホントせこー

33 :いい気分さん:03/03/27 06:12
7-ELEVENの元凶は
事実上の系列会社でもある
調理パン、麺類製造の「プライムデリカ」。。。

「ホットドッグ」ついに220円に。
生産、配送コストがそのまま値段に乗ってるYO!


34 :いい気分さん:03/03/27 13:10
このままだとテーマパークの売店並になる気がする。
高い、不味い、少ない・・・

35 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :03/03/27 19:17
杏仁豆腐で面白い逸話がある。
杏仁豆腐を置いてあるスペースが空白になってることが多くなって
客がこの商品の美味さに気づき始めたなと思った矢先に
突如店から杏仁豆腐の姿が消え、何週間後に例の味が劣化した苺杏仁が現れた。
で、それが全然売れないんだよね。いつ行っても余ってる。
ふーん、普通の客も結構味がわかってるんだなと思った。
んで、何ヵ月後かに、今度は「美味しくなりました」と書かれた杏仁豆腐が発売された。
正直呆れたね。おまえ、客ナメてるだろうがバカが。
結局おれはそれをほとんど買わなかったし(一応2回ほど買って食べたけど
苺杏仁よりかは味が良くなってるが、もとの味よりかは美味くないなと思った)
相変わらずそれは余ったままだった。
これが信用を失うということなんだなと思って、少しだけ溜飲が下がったよ。
まったく、店長にとってはいい迷惑だね。おれ全然関係ない店長を逆恨みしてたよ。

36 :いい気分さん:03/03/27 22:57
これからも批判のネタにするために
イギーはセブンイレブンの商品を買い続けるのであった。

37 :な☆な ◆Ld711JNu5U :03/03/28 08:24
>>35
かなり良いこと書いてるね。客の立場からの批判をもっと聞きたいな。
俺は酢豚が大好きだった。セブンの酢豚が最高に好みにあっていた。
ある日酢豚は推奨取り消しされ、次の週には新商品として戻ってきた。
「お肉が増量されました」を謳い文句にして。
値段高くなってるじゃね〜かよ。なめんなよ?290円が340円になった。
そりゃお肉も増えるわな。はっきりいってダマシだろこれ。

しかも今酢豚は黒酢風に改悪されました・・・ハァ

38 :いい気分さん:03/03/29 12:57
>>37
惣菜は最長でも2週間で販売が落ちる。
何かしらお客さんの目から見て変えないと販売は持ち直せない。
そこらへんなんじゃないかなー。
そのまんまだと落ちる一方だし。
お客さんの目から見て結構変化してないと売れない。
んで気合入れて変えると値段に跳ね返る・・か。
むずかしい問題だ。

39 :いい気分さん:03/03/30 11:45
毎日セブンの弁当食べると具合が悪くなるよね

40 : :03/03/30 12:03
>>39
じゃあ毎日サンクスの弁当食べたらどうよ?

41 :いい気分さん:03/03/30 12:58
>>1
味選幕の内弁当 確かにグレードダウンしたかんじ。
昨日、大量に廃棄がでてたよ。
 しかし、あんなにうすいシャケははじめてみたなw
しかも今度のシャケは 薄い上にサイズが半分になってなかった?
だめだよあれ。
 かぼちゃの揚げ物があんなに場所とってさ。カワネーヨ!ゴルア!

昔の幕の内は 値段も味も納得いく範囲だったよね。

42 :いい気分さん:03/03/30 20:57
パンも値段があがってきてるのに、量と味が落ちてきてるね。

43 :いい気分さん:03/03/31 02:40
審査の甘いキャッシング

借りやすさ、丁寧さ、早さ、そしてお金を借りている事を
身内や会社の方には秘密厳守で、お客様の立場に立って考えて
います。ネットからの申し込みは審査が甘いので失業中の方や
他で断られた方でもお力になります。
一週間無利息で24時間対応しています。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


44 :いい気分さん:03/04/01 23:49
今ある杏仁豆腐って最近出た?

トマトのサラダ200円って高いよな。
小さいトマトを細かく切ってレタスの上に置いただけじゃんか。
1の言うようにコスト・テイストダウンしてるな。
それなのに販売価格は高くなってきてる。

45 :いい?気分さん:03/04/02 04:28
このスレ好きだ

46 :いい気分さん:03/04/02 11:10
ほんとにまずい

47 :いい気分さん:03/04/02 15:23
ミルキーフランスがいつまでも今のままでありますように

48 :いい気分さん:03/04/02 19:02
セブンのからあげ棒激マズ。近所にスリーエフがあるけどそっちの
からあげ棒の方がはるかに旨かった。

49 :いい気分さん:03/04/02 20:27
>>48
真面目に作ったからあげぼうは うまいよ。
うちのみせのやつらは みんなレンジで30秒チンするだけ。
マズー。これマズー。
 俺はマニュアルどおり ほっとっぷレートでうまそうになるくらい
やいてからチンして また少し焼く。
 うまいからかいにきてちょうだい。

そういや、ホットプレートに油たくさんためて揚げてる香具師したな(w
何気にうまかったねw

50 :いい気分さん:03/04/02 20:30
追加。
本当は作ってから2〜3時間ですてなきゃいけないけど
時間過ぎてても平気で売っちゃう。
 7〜8時間放置しちゃうこともしばしば。。。
からあげがちっちゃくなってたり 乾燥してたら要注意。

51 :いい気分さん:03/04/02 22:21
バイトの俺が言うのもなんだが、からあげ棒はゲロマズだぜ。
時間通り廃棄しないのも悪いのだが、唐揚げそのものの
鶏肉がバサバサで鮮度がちょっとやばいんじゃないか。


52 :48:03/04/03 02:33
スリーエフのからあげ棒マジうまいって。
いつもセブン使ってるんだけど、たまたまスリーエフに行ったら
キャンペーン中で¥80とか言うんで食べてみたら激(゚д゚)ウマー
しかも唐揚げが4個!!

業界トップなんだから、セブンもっとがんばれよ・・

53 :いい気分さん:03/04/03 02:41
前のからあげ棒はガーリックっぽい風味が効いてて美味かった。
今はただのからあげの串刺し。

54 : :03/04/03 03:39
つくね某メチャメチャしょっぱくない?

55 :いい気分さん:03/04/03 03:47
セブンのミニロールから揚げ(ロールパンにから揚げが2個挟まっている)うまいよ!
廃棄で食えるからセブンの弁当類は一切買う気しないけど、あれは買ってしまう。
たった100円であのうまさは立派だと思う。
唐揚げ好きは是非試して欲しいな。

ソースが絶妙というか。うん。いいよ。あれ。

56 :いい気分さん:03/04/03 05:51
からあげ棒は中国製。

57 :いい気分さん:03/04/03 06:03
調理パン、麺類の「プライムデリカ」に資本が入ってから
一度廃止したメニューを値上げして
新メニューとして投入するあつかましさ。。。
7-ELEVENもそのうちダイエーみたいに
消費者に総スカン食うようになんだろな(w



58 :いい気分さん:03/04/03 06:52
>>57
( ´_ゝ`)

59 :いい気分さん:03/04/04 12:46
10年前ダイエーが倒産寸前なんて言ったら本気で笑われたもんな。
明らかに商品の質を落として利益を追求しようとしているセブンが
10年後どうなるか楽しみだ。

60 :いい気分さん:03/04/04 12:53
10年前から、ダイエーが危ないというのは常識でした。以上


61 :いい気分さん:03/04/04 13:04
>>60
(゚Д゚)ハァ?
ダイエーの経営危機は去年の話だろが。
どんな業種でも倒産の噂なんてあるんだよボケ。


62 :いい気分さん:03/04/04 13:04
んだから煽るなっての

63 :いい気分さん:03/04/04 13:08
>61も煽りに乗ってんじゃないってば
でも、はたから見てたら面白いとか言ってみるテスト

64 :いい気分さん:03/04/04 13:10
>>60は逃亡かよ?(プ

65 :いい気分さん:03/04/04 13:12
ガキを馬鹿にするのは面白かったりする。


66 :いい気分さん:03/04/04 13:14
>>64
「今日は大漁だな〜」とか負け惜しみが出る頃だな。(w

67 :いい気分さん:03/04/04 13:16
そこはそれ、近頃のガキは新聞読まないから
TV欄・スポーツ欄・4コマ限定だったり


68 :釣り師:03/04/04 13:52

今日は大漁だな〜



69 :んんんんw ◆X2.4Wz06Xo :03/04/04 14:13
どう?イギー展示会イッテキタか?
おいなりさんはまずく思えたがいかがか?

70 :いい気分さん:03/04/05 04:12
>>1
新しい杏仁豆腐がでたから感想たのむよ。
それから アイスで杏仁味のアイスがでたからこれもお願い。

うちの地域の展示会は 4/17だよ。

71 :いい気分さん:03/04/05 19:53
このスレ読んで初めて知りました。
調理パンなんかすごく小さくなってて「おいしくなりました」なんて
シールが貼ってあったけど別においしくない・・。
メープルシロップパン、あの大きさで¥130は高いよ。

72 :いい気分さん:03/04/05 20:31
デフラグを使うと、ハード ディスクのファイルや未使用領域を再配置し、
プログラムの実行速度を上げることができます。

  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (    )
 ■■□■■□◇_◇□□□

  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ□)
 ■■_■■□◇_◇□□□

    ∧_∧
   ( ´∀`)
   ( つ□つ□
 ■■_■■_◇_◇□□□

                ∧_∧
               ( ´∀`) /
               ( つ  つ
 ■■_■■_◇_◇□□□□□ ─
                  /' ヽ\

            ギュッ   ∧_∧
                (´∀` ) ≡≡
■■■■◇◇□□□□□⊂   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :いい気分さん:03/04/05 22:28
最近コンビニで弁当買わなくなったなあ。
オリジナルパンも全然手が伸びなくなってる、確かに。
無意識の行動が、このスレ通しで読んだら合点いったよ。

74 :準深夜アルバイター:03/04/06 02:37
確かに最近のセブンの弁当は昔のそれよりマッズくなったな。
でもサンクスよりかはギリギリまだマシ。

調味料に賞味期限のばし対策も施してるが
N24を今日も容赦なく廃棄にしてきた。

75 :いい気分さん:03/04/06 09:58
調理パン、本当に小さいですよね。
¥100以上払ってたいしておいしくもないパン買うのは躊躇しますね。
昔は好きだったんだけどもう買う気がしないな。

76 :いい気分さん:03/04/06 10:03
りんごのパンはちっさくなったな。
今日見ておもたよ

77 :いい気分さん:03/04/06 12:11
セブンの弁当工場でバイトしたことがあるけど確かに新製品販売2週間位すると
惣菜の味付けが変わってたな。ボリュームも減って「こんなんでリニューアルなの
?普通はバージョンアップするのにしょぼくなってるよね」ってバイト仲間と噂
してたんだけどこういう裏事情があったんですねー。


78 :準深夜アルバイター:03/04/06 13:57
弁当に関しては普通の人に分らない程度に
品質を落としているらしいが、、。
まあ、コンビニ常連やアルバイターにはバレバレだけど。

結論は『不景気だから、仕方ないだろ!!』です。。
空回りして常連さんを逃がしてもしりませんよ〜
ねえ本部の皆さん?

79 :いい気分さん:03/04/06 17:42
セブンイレブンのパンはあんまり美味しくないけど、ミルキーマーガリンだけは美味い。
チーズとコーヒーをセットにして食べると地味ながらやめられん。
あのパンだけはなくなりませんように。

80 :いい気分さん:03/04/07 07:35
今日は新商品発売の日だぞ。店へ急げ!

81 :いい気分さん:03/04/07 07:42
みんなの味覚が化学調味料などによって
麻痺してる可能性はないんですか?
俺はあんまり味変わってないと思うけど

82 :いい気分さん:03/04/07 20:24
合成着色料と保存料は使用してないっていうけど添加物はバリバリ使用してるし。


83 :いい気分さん:03/04/09 22:17
揚げ物ばっかりで特にマズいのがノリ弁当。


84 :いい気分さん:03/04/14 06:39
>>83
380円のお好み弁当のこと? 
漏れは安いから好きだぞ(w

オマイラ!豚丼の味が落ちた気がしないか?
それからピラフランチまずいぞー!
なんだあのピラフは!古い油で炒めて胡椒振っただけみたいな味だ。

85 :いい気分さん:03/04/14 10:37
安いけどマズイ・・>のり弁
近くにホカ弁屋さんがあればそっちに行くのになー
コンビニ弁当工場で働く友達から聞いたけどけっこうちょこちょこ調味料の種類や
量が変わるらしいよ。だから当然味付けも変わる。

86 :いい気分さん:03/04/15 01:20
¥$¥ 生活に潤いをお届けする ¥$¥
サポートキャッシング
 http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


87 :いい気分さん:03/04/15 02:08
最近、弁当のお米の質がおちているな。
パンもベーキング使いすぎでスカスカ。
ぜんぜん食べた気がしない。
ちょっと前のセブン弁当にもどしてくれーーーー
あのころの弁当はホントよかった。
週3くらい幕の内たべてたのになー

88 :山崎渉:03/04/17 10:17
(^^)

89 :いい気分さん:03/04/19 18:11
age

90 :いい気分さん:03/04/19 19:00
ホントにおいしくない>お米
前はたまに食べたいなーと思ったけど今は全然食べたいと思わない。

91 :いい気分さん :03/04/19 19:27
新製品とかいうしょうが焼き(おかずのみ)を買いました。
肉は脂が80%。半分たべて胸焼けして捨てました。
食べ物を捨てるのは本意ではないけど・・・。もう2度と買いません。


92 :bloom:03/04/19 19:27
http://www2.leverage.jp/start/

93 :山崎渉:03/04/20 05:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

94 :いい気分さん:03/04/20 23:51
セブンのシュークリーム。小さくなった?

95 : :03/04/24 10:32
イギーたまには出てこいよ。
っていうか週一は出てきて新製品の感想を述べよ。

96 :夜勤3段:03/04/24 13:52
コンビニに味を求めてる時点で死んだ方がいい。

97 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :03/04/24 23:13
僕は田舎に住んでいる。
けど、東京でおでんを食べたことが一度だけある。
舌の上で、旨味だけ残してトロけるスジは絶品だと思ったよ。
去年の話。
まぁそのスジは大当たりって感じで、全部が全部トロけるってわけじゃなかったけど。
ちなみに田舎のスジはゴム草履のきれっぱし。
今でも東京ではあんなスジ食べられるのか。
以下、田舎の話。
昨日買って冷蔵庫に入れておいた「たっぷりクリームプリン」を今日食べた。
甘ったるくて吐き気がした。
商品棚に並んでるもの全てをゴミに変える気か。
ローソンは看板のミルクまで腐ってみえるが、セブンもいずれそうなる。

98 :山崎渉:03/05/22 01:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :いい気分さん:03/06/11 12:40

  ちょくちょくツナ&コーンサラダ食うんだが、ここ最近ずっと
 大き目のレタスの切れ端がやたらと冷蔵庫臭いのな・・買うの止めようかな。

101 :いい気分さん:03/06/23 20:35
菓子パンはちっこくて買う気がしない。
お弁当も昔に比べてマズくなったみたい・・。

102 :いい気分さん:03/06/24 08:25
味を落として値上げするんだよな
何回かやられて、もう買わなくなったよ

103 :いい気分さん:03/06/25 09:52
3年前は大好きだったナポリタンのパスタが、
安くはなったがただのゲロマズパスタに成り下がってた…

ちょっと悲しい(´・ω・`) ショボーン

104 :いい気分さん:03/06/25 22:01
セブンの弁当工場でバイトしたことあるけど確かに新発売2週間後くらいで
微妙に調味料の量が変わっていた。ボリュームが小さくなるのは当たり前の事で
バイトの人間でさえ「肉がクズみたいになってる!」とか「量が減った・・」
など休憩時間に話をすることがあったよ。どちらかというと品質・味・量が向上
するというより落ちているような気が・・。

105 :いい気分さん:03/06/26 09:02
一度デイリー○マザキの弁当食ってからならセブンの弁当もとても美味く感じるよ。

106 :いい気分さん:03/06/29 03:22
セブンの弁当工場でバイトしてるけど、ウチの工場はかなり酷い。
特に、牛カルビ。
肉の質がバラバラ。
生産数も多くて、安定してるけど、買ってる人居るの?

107 :いい気分さん:03/06/29 09:24
みんなコンビニ弁当やめて、
地道に自炊しようよ…

108 :いい気分さん:03/07/01 07:54
セブンの弁当の味が落ちてるのは、セブンの弁当とかを作ってた
トップの人がローソンにヘッドハンティングされたからじゃない
の?最近のローソンの弁当うまいし。おにぎり屋って企画も本当
はセブンで出るものだったんじゃないのかなー。まぁこれは憶測
だけどねー。

109 :山崎 渉:03/07/12 16:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

110 :山崎 渉:03/07/15 12:15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

111 :いい気分さん:03/07/24 09:19
sage


112 :なまえをいれてください:03/07/24 17:42
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

113 :イギ−:03/07/26 12:41
http://www.snowbrand.co.jp/news/020603/05.htm
↑これって今年も販売してんの?
美味しいよなかなか。

114 :いい気分さん:03/07/28 17:15
豚丼初めて出たときは美味しかったのに
一回消えて復活したら激マズ

115 :イギ−:03/08/05 21:12
おにぎりが新しくなったね。
エビマヨネーズがプリッとしてて美味い(怪しいぐらいプリッとしてる)。
マヨネーズも濃厚。
おれの舌は劣化しているのかもしれない。
天狗のビーフジャーキーを置け〜〜〜〜
あとビン入りの梅酒も
神戸の牛タンの炭火焼きも美味いぞ〜〜〜

116 :いい気分さん:03/08/05 21:24
ドスケベホイホイで逝ってしもた
http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/

117 :イギ−:03/08/07 13:05
「なんとか太郎」っていう駄菓子みたいのがあるけど
僕は「わさび太郎」が格別だと思う。


私も歳を取ったせいでしょうか。お菓子を買うことが少なくなりました。
デザートはもっぱらたらみです。
元々ゼリー好きだったのですが、ゼラチン+フルーツというのが
なんだか健康的な感じがするんですよね。
セブンオリジナルのデザートはあまり買わなくなりました。
度重なる裏切りに嫌気が差したからです。

パイナップル味の飲料で美味しいものがありました。
旬冷・・・とかいう名前だったかしら。
去年はみかん味でしたね。

118 ::03/08/09 21:59
最近出た゛情熱の"パッションフルーツと言うジュースは、
なかなかおいしかった。
セブンはカップ麺がだめ!!
おもしろいラーメンがない。。。



119 :イギ−:03/08/12 22:33
チョーヤの果実入り梅酒。
あまり酒が飲めるほうでない僕にとって、ワンカップで酔えるこの酒は貴重だ。
しかし僕が知ってる限り、セブンに置いてない。
飲んでて毎回思うんだけど、梅の実がスッと喉に吸い込まれて、窒息してしまうんじゃ
ないかとヒヤヒヤする。
そんな事故が耳に入ってこないことが不思議でならない。
こんにゃくゼリーの話は聞いた。その場合、ゼリーの弾力性が柔らかくなった。
ところで気持ちよく酔えるってのはどーゆーことだろう?
愉しい気持ちになるらしいが、あいにく僕はまだそのような状態になったことがない。
今僕はいっぱい煽り、頭がグラグラした状態でこれを書いている。
酒は合法の麻薬だから、ぜひトリップしてみたいと思っておるのだが。
つまみは天狗のビーフジャーキーが一番だ。

120 :責任者128 ◆XUbc6HhUK. :03/08/12 22:37
>>119
ウチの店おいてあるぞ、天狗のビーフジャーキー
あれは一番うまいよねぇ

121 :いい気分さん:03/08/12 22:43
>>120
よく読みましょう

122 :責任者128 ◆XUbc6HhUK. :03/08/12 22:47
おお、スレ番号を間違えてしまったよ。
正しくは>>115ですた。
>>121スマソね。



123 ::03/08/13 04:08


124 :イギ−:03/08/13 09:15
おつまみコーナーに天狗のビーフジャーキーが見当たらない店は
それだけでランクをひとつ下げている。
他にも牛スジがトロけないとか、取り扱っているポテトチップスの銘柄に芸が無いとか
やたらと雑誌に紐が巻かれているとか、単純に弁当の味とか、そーゆー部分でも
評価を決めている。
今度、実名を出してネットに公表するつもりだ。
起訴上等の山形浩生節でいきますよバカヤロォ!!

125 :山崎 渉:03/08/15 13:11
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :赤木秀憲:03/08/19 11:55
ピリカラフランクウマイで

128 :いい気分さん:03/08/19 13:36
ここはひとつ伝説の「びっくりチキンカツ弁当」を復活させるしかないな。

129 :イギ−$熱中症:03/08/20 11:57
セブンのソーメンがツルツルと食べやすくて良い。
最近は、「ソーメン+エビマヨネーズおにぎり+サラダ+たらみのゼリー」ってのが
お約束メニューだね。あと牛の弁当。

130 :イギ−:03/08/25 00:38
杏仁豆腐めっちゃ美味しいです。

131 :いい気分さん:03/08/25 02:03
ミギー頑張れ
いつもこのスレ見てるぞ

132 :通りすがり:03/08/29 06:12
>>130 俺も週一ペースで食べてます

133 :通りすがり:03/08/29 06:55
やっぱコンドームと精力増強ドリンクしか置かないコンビニだな。

134 :いい気分さん:03/08/29 06:59
ジャージャー麺の復活キボン

135 :通りすがり:03/08/31 04:16
所詮コンビニはコンビニだな

136 :いい気分さん:03/08/31 08:37
850 名前:いい気分さん 投稿日:03/08/31 06:51
かた焼きそばのゆで卵の白身のところに赤い毛糸のクズみたいの
付いてたぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
前もまつ毛がおかずに付いてたことあったぞ。あの時は自分のかも
しれないと思って半信半疑だったけど今日の赤いやつは明らかに
違うぞ( ゚Д゚)ゴルァ!

俺はいつも卵は最後に食うのに今日は捨てたよ

137 :イギ−:03/08/31 16:38
杏仁豆腐は絶品です。
今度はもう味を落とさないで下さいよ。って言っても無駄でしょうが。
新発売のエビのサラダ、タマネギが辛すぎ。ちゃんと味見してんですか。
野菜の配分を工夫してください。

138 ::03/08/31 16:46

綺麗なお姉さんの全開写真
    http://book-i.net/moromoro/  



139 :通りすがり:03/09/01 05:11
山崎 渉 逝ってよし


140 :赤木秀憲:03/09/11 21:37
うきょ〜〜!!


141 :いい気分さん:03/09/11 22:22
オニギリ革命とかCMでやってるが味はどうなったんだ?

142 :いい気分さん:03/09/11 22:30
今100円の豆のサラダ初めて食べました。
かなりおいしい〜!これは久々のヒット。ハマりそう(o^o^o)

143 :いい気分さん:03/09/20 15:17
>118
糸井重里はどーですか?

>134
ミニ冷やし中華のごまだれ味、
全く同じ味付けで来年も復帰キボン
ノーマルも味変えたら来年は買わん。

144 :いい気分さん:03/09/23 14:53
>>137
嘘つくな!
まじーじゃねえかよ!>杏仁豆腐

145 :いい気分さん:03/09/23 14:58
さいきんセブンの弁当見ても食いたいものが無い

146 :いい気分さん:03/09/24 00:32
なんだか知らんがまた値上げしてるみたいだな。

147 :いい気分さん:03/09/24 00:39
普段はコンビニでお弁当は買わないんだけど、
今日は「お手軽鶏重」と「蒸し鶏サラダ」+ゴマドレッシング買ってみた。
鶏重は紅ショウガの匂いでちょっと咽せたけどまぁまぁおいしかった。
サラダはもう一回食べたい!と思うほど美味しかったよ!パリパリの春巻きの皮みたいのもよかった。

杏仁豆腐が好きなんで買おうか迷ったけど、上の2つでも相当なカロリーだし
杏仁豆腐のカップがしょぼくてやめました。

148 :いい気分さん:03/09/24 18:34
>>147
あーた、鶏すきね(藁

149 :いい気分さん:03/09/24 19:09
新発売のピザパン、あれ露骨過ぎないか?
クレーム来なきゃいいけど。。。。

150 :いい気分さん:03/09/24 20:01
絹プリンが美味しかった。

151 :いい気分さん:03/09/25 16:13

気違いの作文

http://www3.azaq.net/bbs/800/fcmiyagi/
53
 >はじめまして、私はセブンイレブンを経営しているものです。


 

152 :いい気分さん:03/09/25 17:51

直巻おにぎりが小さくなった。

その上高くなってるし。

ご飯スカスカじゃん。具だってたいして入ってないし。


153 :いい気分さん:03/09/25 19:01
>>149
>新発売のピザパン、あれ露骨過ぎないか?
>クレーム来なきゃいいけど。。。。

スマソ。ちょっと意味不明。
詳細キボンヌ。

ちなみに近くのちょっと広めの店では
HOTドリンクコーナー(ケースじゃなくて棚)にも
ピザパンが置いてあった。
4つくらいあったから、誰かが放置したものではないと思われ。
でも、その温め方じゃ買う気せんぞ。


154 :いい気分さん:03/09/25 19:31
会計の時に温めればいい話じゃないのかね?
ちなみにセブンの杏仁豆腐はウマーだと思うけど。

155 :いい気分さん:03/09/29 21:58
杏仁豆腐、半分食べたら気持ち悪くなった。
結構おいしかったけど。

156 :いい気分さん:03/09/29 23:12
むかしあったピタサンドうまかったな。
しってるひといる?

157 :いい気分さん:03/09/30 00:43
ピリ辛ラーメンの汁
それにごはんを入れて食うとめちゃウマ
今は亡き商品

158 :いい気分さん:03/10/01 07:19
「絹れあ」ってどうですか?
漏れは…なんだかなぁ。って感じ。
口直しに○ーゲン○ッツのカスタードプティング食っちまった。
\160は出せんな。せめて\130。

159 :いい気分さん:03/10/02 04:05
マンゴープリン130円でうまかったのに即効でなくなった
売れてなかったんだな・・・

160 :通りすがり:03/10/03 19:15
セブンイレブンだけが商品のコストダウンを図りまくると感じるなら
他のコンビニで買い物しましょう!
そもそもセブンイレブンでなきゃダメだ!っていう程、なにか魅力があります?
みなさん?
俺はセブンイレブン敬遠派

161 :いい気分さん:03/10/03 23:21
俺も最近そうだよ

162 :いい気分さん:03/10/04 02:16
味が落ちたセブンイレブン>>>>>他のコンビニ

163 :いい気分さん:03/10/04 09:12
味が落ちたというより、
新発売時より大きさが、だんだん小さくなってゆくのがヤダ。

この前、エビマヨのおにぎり買ったら、
中のエビが最初の半分くらいの大きさで、2個しか入ってなかった。
新発売の時は、もっと大きいエビが4個入っていたのに。

164 :いい気分さん:03/10/04 21:32
なんか小さくなったり数少なくなったりおいしくなくなったりしながら
値上げすんのはなんなのさ。
久しぶりにファミマ覗いたら安くてびっくりしたよ。

165 :いい気分さん:03/10/04 21:41
味が落ちたセブンイレブン>>>>>>>>他のコンビニ>>>>>>>>>生ゴミ>>>>>>>デイリ○ヤマザキ

166 :いい気分さん:03/10/04 23:56
なんか必死になって擁護してるやつが居るな
もし関係者だとしたら、多少やばくなってんのか
客がだんだん離れてるとかw

167 :いい気分さん:03/10/05 14:31
去年横浜のセブンで広島焼き?みたいなイカ天入りのキャベツたっぷりのを食べて
感動した。今もあるのかな。大阪では発売すらされてないんだけど。

168 :いい気分さん:03/10/05 22:54
弁当が量が少ない割に高い
味なんて別に他とかわらんし。

169 :いい気分さん:03/10/05 22:56
>>168
セブンとデ○リーが同じとは思えないが

170 :いい気分さん:03/10/09 23:11


気違いの妄想

http://www3.azaq.net/bbs/800/fcmiyagi/
53
 >はじめまして、私はセブンイレブンを経営しているものです。






171 :いい気分さん:03/10/10 00:51
弁当もけっこう重量違うよね。
この前、同じ弁当2個買って、家で重さ量ってみたら、30グラムくらい違った。
吉野家とかのお持ち帰り弁当とかも、こんなに重さ違うものなの?

172 :いい気分さん:03/10/10 04:20
アタリとハズレがあるんだよきっとw

173 :いい気分さん:03/10/10 07:11
昔の幕の内はたしかにうまかったね

今や24hスーパーがメイン

174 :いい気分さん:03/10/12 23:19
なんでピザパンがあんなに小さくなってるんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

175 :いい気分さん:03/10/13 13:35
>>159
オレンジマンゴープリンも消えたね

176 :いい気分さん :03/10/13 23:53
ねぎ塩カルビ弁当がどんどんしょぼくなっていく…
好きだったのに。・゚・(ノД`)・゚・。

177 :いい気分さん:03/10/19 11:39
イギー、最近どうよ?

ってことでage

178 :いい気分さん:03/10/19 14:27
チャーシューラーメン丼…肉の量はまあまあだが味が濃杉!おーいお茶2gが半分に!

179 :178:03/10/19 14:43
スマソ!喜多方ラーメン丼だった。

180 :いい気分さん:03/10/19 14:59
ちゃんと割り箸入れろ。
毎回忘れやがって。

181 :いい気分さん:03/10/20 19:33
最近ハムチーズサンドにはまり気味

182 :いい気分さん:03/10/20 22:31
>>181
すみません。気をつけます。
まーね、弁当ちょっと高いね、値段が。
学生にはきつい!

183 :いい気分さん:03/10/21 22:02
>>180
しばらく前から
割り箸・フォーク・スプーン類は基本的に入れない
欲しい人は自己申告。
になったんじゃなかったっけ?


184 :いい気分さん:03/10/21 22:02
ついに『モー○ング娘。』のトイレ盗撮ビデオ見つけた♪
TV収録時と全く同じ衣装!ここでサンプル動画も見れたよ♪
http://www.nukix.net/index2.html

185 :いい気分さん:03/10/22 00:16
あさりのクリームパスタ去年すげーはまったけど、今年のおいしくない。

186 :いい気分さん:03/10/22 01:20
俺は口聞きたくない客もいるからワリバシとか何も言わずに入れちゃう
少なくとも親切だと思われるし応対からクレームに発展するリスクを考えたら経費なんて安いモンだろ。
自然破壊?(゚听)y-~~シラネ

187 :いい気分さん:03/10/22 09:49
ブリトーのボリュームなさすぎ

188 :いい気分さん:03/10/23 00:31
コロッケパン(ホットドックみたいなパンにコロッケはさんでるやつ)
(゚д゚)ウマーで好きなんだが、近頃ちっとも見かけないんだけど無くなったんか?
単に漏れの行くセブソが売り切れなだけ?

189 :いい気分さん:03/10/23 01:15
test

190 :いい気分さん:03/10/23 01:33
>>188
俺もコロッケパンは好き
近所のセブンイレブンには普通に売ってる

一番嫌いなパンはチーズとチキンカツのやつ(190円)
温めたらしわしわになるし、一つ喰っただけで吐き気がするほど油っこい
なんであんなもんいつまでも置いてんだ?

あとピリカラチキンとそぼろご飯の弁当、そぼろご飯は普通にうまいんだが
あのチキンはなんなんだと、いかにも化学調味料でピリカラしてますって感じ。
あんなもん辛さのピリカラじゃない、舌をマヒさせるだけ
舌がおかしくなるわ マジで

191 :いい気分さん:03/10/23 13:09
東急のディナーベルが出来て、近くのセブンイレブンが潰れてしまいました。

192 :いい気分さん:03/10/25 01:19
test

193 :いい気分さん:03/10/29 16:01
キノコのクリームパスタ不味いよ、具がキノコだけなのに460円だっけ? 高いよ
シーフードのも無くなったし、食べれるパスタがどんどん無くなっていく・・・
あさりのクリームパスタ復活きぼんぬ

194 :いい気分さん:03/10/29 20:41
>>193
あさりのクリームパスタはまだありますよ。
高菜のパスタはかなり美味しくておすすめです。

195 :193:03/10/30 00:40
マジで!? うちの近所の3件とも無いよ(世田谷区)
高菜のパスタって見たこと無い、美味そう早く食いたい

196 :いい気分さん:03/10/30 02:19
test

197 :いい気分さん:03/10/30 20:30
新商品らしい「かぼちゃプリン」はどうですか?
もう、自分で買ってたしかめるのめんどくさいから
誰か情報お願い
ってことでage

198 :いい気分さん:03/10/31 19:19
良い気分なのは店の方だけかよ

199 :いい気分さん:03/10/31 20:44
エビカツバーガー、220円だけど、大きさ(パンもエビカツも)がどんどん小さくなっていく。
なめんなよ。

200 :いい気分さん:03/11/01 02:23
つか ○ドナルドも パンが小さくなってね?
   マル
それとも、自分が大きくなったの?

201 :いい気分さん:03/11/01 02:54
>200


わろた

202 :いい気分さん:03/11/01 08:32
またアイスクリームが値上げされたか。
まじ消費者をなめてるな。
160円のカップのやつのことね。 120円でも高いと思ってたのに…

203 :いい気分さん:03/11/01 17:24
test

204 :いい気分さん:03/11/03 17:14

デフレの世の中で、セブンだけインフレ。


205 :いい気分さん:03/11/03 17:57
コンビニってまずいくせにトータルで外食と大して変わらん値段だし
ましてやけちけち量減らすのやめて・・・

206 :いい気分さん:03/11/03 21:04
今日お店に並んでたポテトのチーズ焼きは
なんで全部焦げてるんですか?
なんで焦げるんですか?

207 :いい気分さん:03/11/04 01:04
ナタデココヨーグルトとか最初の頃はまだマシな味だったような気がするけど味落してんの?

208 :いい気分さん:03/11/04 15:05
>>205
そうそう
最近はセブンで弁当や惣菜買うなら外食する
量減らして値上げすんのはセブンの定番
グラタンも値上げだね

209 :いい気分さん:03/11/04 16:29
先月はお皿につられて月末にラストスパートかけて
弁当やらパンやら買っちゃったよ・・・。

210 :いい気分さん:03/11/04 23:05
ラーメンのすみれにすみれ50円引きが3つついて150円お得て永久すみれコンボかいな

211 :いい気分さん:03/11/05 02:04
ウアアァァン・・・・・(ノД`)
また漏れの好物の豚カルビ丼の肉が減ったよ・・・
勘弁してくれい・・


212 :いい気分さん:03/11/05 04:08
廃棄くれよ

213 :いい気分さん:03/11/06 14:39
test

214 :いい気分さん:03/11/07 15:12
最近ここのあんまん小さくなったと思わないか?


215 :いい気分さん:03/11/08 00:48
久々に面白いすれ見た。


なんだこいつら?
とくにイギーというやつ、なんだかすごいね。痛い。
職業と年収と最終学歴を知りたい。

あと彼女(or既婚)の有無を知りたい。
まあコンビニでめし食ってるくらいだからなあ。

特に感慨深いレス↓

>とりあえず弁当はセブンの商品を買うしかないが、デザートは専らたらみに変えた

>ふーん、普通の客も結構味がわかってるんだなと思った。

>おつまみコーナーに天狗のビーフジャーキーが見当たらない店は
>それだけでランクをひとつ下げている。

216 :いい気分さん:03/11/09 07:05
イギーは結構若いんじゃなかったか
家庭用ゲームハード業界板出身?のヒキコマリw

217 :イギ−:03/11/12 10:50
http://drink.vis.ne.jp/drink_data/syousai11/dotorl_royal_cocoa.htm
もうこれ店頭に並んでるの?
去年はコンビニ行くたびに絶対買ってたよ。

218 :いい気分さん:03/11/12 10:54
学歴と職業を気にしだすのは図星を当てられたから?
セブンの廃棄をよく食ってるけどあまり美味いとは言えないと思うが。
チキンタツタは味がしなかったのを覚えてる。

219 :いい気分さん:03/11/12 17:06
>>217
そんなパッケージじゃないが、ココアはいってきたぜ


220 :いい気分さん:03/11/12 17:45
>>202
の\160-カップアイス
まじー!
前の方がまだうまかった。
金返せ!

221 :いい気分さん:03/11/12 18:01
>セブンの廃棄をよく食ってるけどあまり美味いとは言えないと思うが

222 :いい気分さん:03/11/12 22:34
廃棄いつも食ってるがうまいと思うぞ

223 :いい気分さん:03/11/12 23:09
いくら丼が激しく地雷臭い。
人柱の感想きぼん

224 :いい気分さん:03/11/12 23:25
いくらなんでも偽物をいくら丼として売っちゃうのはどうかと
おもうぞ。セブンイレブンさんよ。

225 :いい気分さん:03/11/13 21:21
>>223-224
何か食べ物板に「ヨークベニマルのイクラを調べたら偽物だった」ってスレがあった。
まさか、グループ企業のセブンもか・・・?

226 :いい気分さん:03/11/15 21:41
ベーコンとほうれん草のペペロンチーノまずすぎ!
付属のガーリックオイルはシンナーみたいな口にしてはいけないような匂いだし
本部は何を考えてこんな変なにおいのする食い物つくってんだよ
セブンの弁当類で初めて全部食えなかった

あー、まずっ!まじで口直しがいるわ

227 :イギ−:03/11/15 21:44
いま、スジを2本食べたんだけど、これが生臭いわ、鉄錆みたいな味はするわ、噛み切れないわで
今まで食べた中で一番最悪だった。
東京と田舎の具の素材の質が全くの別物ってのは、これはもう間違いないことだと思うけど
これは酷すぎです。
ティッシュに包んで捨てるしかなかった。
もしこれが全国的なもので、意図的なものだとしたら、さすがにヤバイと思います。
とりあえずおでん代返してほしいです。マジで。

228 :いい気分さん:03/11/15 21:48
>>227
おでんは店によって管理がかなり違うよ

229 :いい気分さん:03/11/16 22:39
ロールサンドイッチはマジうまかったぞ!
感動した!!!!!!
味がおちてるのはアソパソマソ

230 :いい気分さん:03/11/16 23:30
私はセブン・イレブンのおにぎりより、ずうううっとローソンのおにぎりが好き。
特におにぎり屋の160円のシリーズはめちゃ美味しい。今日は西京漬けの鮭のおにぎり食べましたが、香りのよさといい塩加減といい最高でした。ハラミも美味しいし、たらこもいくらもいい・・・。豚の角煮は未食ですが。

231 :いい気分さん:03/11/18 12:48
海藻サラダまずくなった・・・

232 :いい気分さん:03/11/18 22:29
セブン、最近、全体的に前よりまずくなってる・・・
開発の担当者代わったのかな?

233 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/11/19 10:35
おにぎりの肉味噌なくなったの?
あれ美味かったんだけどな。

234 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/11/20 13:39
焼きつくねはあるけど肉味噌がないよ。
返せよ!!!

235 :いい気分さん:03/11/21 09:38
え、焼つくねってまだある?
うちのコンビニからは消えた。

236 :セブソ夜勤 ◆mleSouCcrs :03/11/21 15:05
焼きつくね…は、うちの店はまだあるよ?

237 :いい気分さん:03/11/21 15:21
すぐに消えてしまった連中

「まきまきドッグ」
「チンジャオロースまん」

238 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/11/21 22:22
つーか、肉味噌はもうなくなったのか?
あれ美味かったのに売れなかったのか?

239 :いい気分さん:03/11/22 03:08
肉味噌はうまいけど三角おにぎりで堅くていやだなぁ。
直巻きおにぎりのほうで出てくれればいいのに。

240 :いい気分さん:03/11/22 07:20
大昔(10年以上前)のフランクフルトが大好きだった
いまのは全然だめ。小さいし味もしょぼいし
今はローソンかな、一番は。まあ、個人的にはだけど

241 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/11/22 07:27
焼きつくねも店によっては置いてない。
照り焼きソーセージ置くより焼きつくねのほうが売れるんちゃう?

242 :いい気分さん:03/11/25 10:48
焼きつくね、旨かったよね。

最近のおにぎりはヒットなし。

なんか鮭ばっかしって感じ。

今年は鮭が安いのか?

243 :いい気分さん:03/11/25 20:46
そういえばシャケマヨとかシャケまぜ焼きおにぎりとか多いな

244 :いい気分さん:03/11/25 22:48
絹れあ
ま た 値 上 げ か !

245 :いい気分さん:03/11/25 22:58
またかよ!

246 :いい気分さん:03/11/25 23:16
またあ?

247 :いい気分さん:03/11/25 23:32
あのさ、弁当がさ、390円ぐらいだったのが400円オーバーとか
250円のが290円とか、そんな感じに値上がりしてない?
久しぶりにいったんでかんちがいかもしれんが。

248 :いい気分さん:03/11/25 23:58
セブンの弁当マズすぎ、、。
やたら油っぽいし、しょっぱいし、、。
ローソンとはってるよ、、。

249 :いい気分さん:03/11/26 01:12
バイトしてるけど焼きつく寝は見てないなぁ。
確かに弁当は美味くない。特に豚しょうが弁当にくっついてるソースは不味かった。
単品のたつた揚げ?についてる醤油らしき液体もまずい。

250 :厭な気分:03/11/26 13:49
札幌でセブンの弁当を買って食べた
会社のレンジで加熱後なんだけど
惣菜との仕切りにに使ってるバランの
味(?)がした。
健康上、害は無いのかな
危険な弁当かのかな

251 :いい気分さん:03/11/26 13:54
今朝、鮭弁廃棄食ってみたけど、上品な味で結構いけた。
でもあの大きさで420円は高い。
期限まで残ってることも多い感じ。

252 :いい気分さん:03/11/26 14:34
他のコンビニの弁当よりも、1,2割高い

あれで弁当関係売れてるの?


253 :いい気分さん:03/11/26 14:36
ぶっちゃけ、クジの間だけだろ。
懇意にしてる常連さんには売りたくないんですけど。

254 :いい気分さん:03/11/26 22:03
五目あんかけ焼きそばが容器変わったなあ。
そしてそれのミニが見当たらなかった。
以前の普通サイズのが量落として来たかな?
勘だけど以前のミニサイズ+α(=以前の普通サイズより少量)に
なったかと。

推測ですが

255 :いい気分さん:03/11/26 23:45
セブンのフランクって魚肉ソーセージ?
食感グニャグニャしすぎ。
まぁ、良く言えばプリプリなんだろうが、、。
フランクフルトだろ、、

256 :いい気分さん:03/11/27 19:31
関係ないけどセブンのトイレットペーパーも質が落ちた

257 :いい気分さん:03/11/28 16:22
メシの量が減ってきたような気がする。
気のせいか?
おにぎりとか・・・。

米不足で、米価の値上がりのせいか?

258 :いい気分さん:03/11/28 20:12
弁当の容器が病院食みたいに不健康そうな色になったのでかなり萎え。
ボリュームダウン(値上げ)も手伝って、かなり印象悪くなった。

259 :いい気分さん:03/11/28 21:09
病院で使う容器みたいってのは分るけど、不健康そうってのは言い過ぎだろ?
一応栄養士がカルテをチェックして患者毎に内容を加減してるんだから。

印象悪いってのは同感。
お手軽鶏丼あたりは良く買ってたんだけど、今は買う気がしない。

260 :いい気分さん:03/12/01 02:22
とりあえずセブンの惣菜関係は最低。
バリエーション無さ過ぎで鶏肉ばっか。
たまに牛肉使ったのが出ると野菜で量を水増ししてみせる。
さらには惣菜の定番らしきものに限って無い。
例えば、トンカツとか、焼鮭とかてんぷらとかだな。
買う気がしないような商品ばっかりなのに「惣菜一新!」なんてCMやってどうすんの?

261 :セブソ夜勤 ◆mleSouCcrs :03/12/01 07:40
惣菜食べるがそんなにマズくはない。
ただ、買うという気にはならない。
廃棄で食べるには充分だな。

262 :いい気分さん:03/12/01 20:56
俺は金を落とした


263 :いい気分さん:03/12/02 06:49
>>261
働いてたらどんなウマイものでも買ってまで…ってなるよなw

264 :セブソ夜勤 ◆mleSouCcrs :03/12/02 07:42
>>260
やっぱ廃棄が出るからな。w

てか、クリームプリンがサイズダウンして(コーヒーゼリーくらい)
そして値段10円UPしますたよ。
そして今回の新商品のパン、、、、草色、、、ていうかコケ?石?カビ?

265 :いい気分さん:03/12/02 19:57
あさりのクリームパスタがいつのまにか復活して嬉しい
今まで糞不味いきのこのクリームパスタだと思ってて眼中に無かったよ

266 :いい気分さん:03/12/06 06:38
惣菜は確かに悪いがほうれん草のおひたしはうまかったよ


267 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/12/17 14:03
鮭おにぎりが130円って割高だよな。
よその100円のよりはいいんだけどやっぱ高いわ。

268 :いい気分さん:04/01/10 14:13
セブンイレブンがdat落ちしてたまるかぁぁ!

269 :いい気分さん:04/01/10 20:18
クリームプリン…(´・ω・`) ショボーン

270 :いい気分さん:04/01/11 14:30
age

271 :いい気分さん:04/01/11 17:48
廃棄でいろいろ食ってみたが
パンでは
縮小しちまったミルキーフランス
おにぎりでは
丸いかたちのツナマヨ
がうまかったかな
弁当は牛丼以外はまあうまいよ

272 :いい気分さん:04/01/17 22:14
信じられないけど、本当に不味くなったね
ていうか、手抜きしすぎ

273 :いい気分さん:04/01/20 12:07
最近まずいね

274 :いい気分さん:04/01/20 19:33
それでも他社よりうまい

275 :サラダ放送局:04/01/22 09:28
ツナコンサラダに茹で玉子が入ってより美味しくなったような?

276 :いい気分さん:04/01/22 09:35
セブンイレブンの直営店の数知っている人いたら教えてください。

277 :いい気分さん:04/01/23 15:24
行く客もアホ、働いてるヤツもアホ。
人を騙して成長している企業だぜ?
典型的なアホ日本人が集まるところ=セブン

278 :いい気分さん:04/01/23 15:26
それでも他社よりまずい

279 :いい気分さん:04/01/23 16:35
味を落とした・・っていうより、
お好み焼きパンのあの小ささは何!?

前あった時より、ずいぶん小さくなってるよね。

買う気が失せるよ。


280 :いい気分さん:04/01/24 23:51
ピザパンがあんなに小さく…_| ̄|○

昔あった、クリームチーズとブルーベリーのパンが
もう一度食べたいな…

281 :いい気分さん:04/01/25 02:42
ピザパンもねー

282 :いい気分さん:04/01/30 08:21
なあ、おまいら、俺の大好物だったチキンカツサンドイッチの
チキンの厚さが半分以下になってるように見えるんだが…

目の錯覚か?_| ̄|○

283 :いい気分さん:04/02/22 08:40
からあげ

284 :LOW損クルー:04/02/22 12:57
>>282
遠近法だと思われ

285 :いい気分さん:04/02/23 02:38
偽善者セブンイレブン上等

286 :いい気分さん:04/02/24 17:30
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://www.sanyo-cash.com/
携帯  http://www.sanyo-cash.com/i/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


287 :いい気分さん:04/04/29 12:09
サラダ巻き!!!!!!!
しょうゆもガリも梅干しもいらないから
5個に戻してください。お願いします。


288 :いい気分さん:04/05/11 13:29
今までコンビニ弁当まったく食わないできたから、
バイトの廃棄で食ってみて思ったよりおいしいとオモタ。
もっととんでもないものだと・・・。

289 :いい気分さん:04/05/11 19:59
>>257
ずっと気のせいかと思ってたけどやっぱり減ってたんだな
もう行かね

290 :いい気分さん:04/05/12 00:09
最近目に見えて近所のセブンイレブン(2軒ある)は弁当が大量に余りまくってるな。
さすがに近所に600〜800円で温かくてうまくて腹いっぱいになる店があればそっちに流れるか。
学生以外にはかなり見限られた感じ。
この前なんてジャンプと飲み物買ったら、オーナーぽいひとにメロンパンとミニかき揚げ丼もらった。
しかも賞味期限きれてないし。ヤケになってるのか知らんが、本部がクソなせいで苦労してるなあとオモタ。

291 :nakao:04/05/18 08:11
ここのサイトで、美人お姉さんの
ツルツル割れ目がみれますた(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/3dpum

美人看護婦さんや美人OLお姉さんハァハァ…(*´д`*)ハァハァ


292 :いい気分さん:04/05/18 18:31
「焼めし」イラネ。
チャーハンの豚肉ケチってるようにしか見えない。
しかもチャーハンよりマズい。

293 :いい気分さん:04/05/18 21:34
住んでるマンションの下がセブンイレブンなんで、飲み物とかは買うけど、
マジで弁当系はやヴぁいね。
味落としたというか、量がやヴぁい。その上、容器でかさ上げ。正気の沙汰じゃない。

弁当で600円とか払うぐらいなら、大戸屋いってランチ食ったほうが10000倍マシ!

パンもやヴぁい。なにあの大きさ?
今日見に行ったら、さらにピザパンが小さくなっててワラタ。
もちろん、何も買わないで別のコンビニ行きましたともw

294 :いい気分さん:04/05/20 05:22
俺は新発売の弁当が出るとまずチェック
しばらく後に量が減っているのを確認してニヤニヤしている
根暗なキモヲタです
もちろん絶対買わないよ

295 :いい気分さん:04/05/20 14:02
おにぎりが一番不味い…。

296 :いい気分さん:04/05/22 03:48
セブンイレブンの弁当のボッタクリもかなりヤヴァイが、近所の小さな個人経営の電気屋、
PSXが発売日あたりから店の表に40台くらい平積みされてて1台も売れてないっぽい。

やばい。やばすぎる

297 :いい気分さん:04/05/22 14:53
コンビニにここまで期待すんなよ
はずかしい。

298 :いい気分さん:04/05/22 17:23
あの唐揚げ全部食うのは苦痛だった。マヨとつゆではごまかしきれない

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)