5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★第三者として皆さんの意見をお聞かせ下さい★★

1 :いい気分さん:02/09/06 03:20
会社への通勤途中に、とあるファミリーマートへ寄ったときの話なんですが・・・。
雑誌を買おうと店に入り、本棚を見て回ったのですが、目当ての雑誌を発見できな
く、探している雑誌が少しマイナーな本なので、
店の人にこの店に置いてるのか聞く事にしました。
レジカウンターを見ると、制服を着た店員に混じって私服の方が働いていたので、恐
らく店長だろうと目星を付け、
店長なら自分の店で何を取り扱ってて何が無いかぐらい、すぐに答えて頂けると思
い、その店長らしき人に
『・・って雑誌が今日発売だったと思うんですが、この店では取り扱って無いんです
かねぇ〜?』っと聞くとレジの横をゴソゴソと探りだし、
店員に伝票がどうのこうのと言い出したので、出勤中で時間の無い私はただ取り扱っ
てるか取り扱って無いかを聞きたかっただけなので、
この状態じゃ時間が掛かりそうだと思い、『じゃあ、もういいです。』っと言って店
を出ていきました。
すると、その店長らしき人も店から出てきて、『人がせっかく調べてやってるのに、
なんやその態度は!!』っと言ってきたのです。
こっちが出勤中で時間の無いことをこの人は知らないから怒ってきたんだと思い、
『こっちは出勤中で時間が無くて、
調べてもらってまでもはいいからって意味で、もういいって言ったんだけど?』っ
と、こちらの事情を説明しました。
それでもなお、周りに他の人達が居るにも関わらず、如何にも私が礼儀知らずな奴だ
と言わんばかりに罵声を浴びせてきたのです。
私もそれ以上非難を受ける筋合いはないので反論し、最後は罵り合いになってしまい
ました。

以上がおおまかな話の流れです。


そこでお聞きしたいことですが、私は何か非難されても仕方ない様な事を
したのでしょうか?



2 :2ゲト⊂(゚Д゚⊂⌒`つ:02/09/06 06:10
ネタにマジレスじゃないことを祈って・・・
その店長と思しき私服店員がキレたのは異常だ。
だがキミの行動も、相手に反感を抱かれかねない行動だ。
断った時に理由の説明がなければ、単なるドキュソ客と思われ舌打ちされても
やむを得ないと思う。キミはドキュソ客スレで典型的なドキュソ客だ。
ただ、そこまで過剰に反応して飛び出して来た店長の行動は理解に苦しむな。
キミに対してもそうだが、周りの客も目に入らんようでは接客業は失格だ。
まして店長ならな。そもそも、普段から客に接していればこんなケースには
出会うものだし、軽く受け流して後で舌打ちしたり1人でムカついたりする
程度のストレスしか受けないはずだ。恐らく普段あまり店頭には出てないの
だろう。そんなのは本部に苦情言ったらいいよ。間違いなく店長の対応が
未熟だ。

3 :2ゲト⊂(゚Д゚⊂⌒`つ:02/09/06 06:18
ま、そもそも、取り扱ってる雑誌名を全て把握してるコンビニ店長など
そう居るもんじゃないとも思うが。まして全ての発売日まで把握してる店長
など、めったにおらん気がする。レべルの高低はともかく、大体の店に
おいては、レジでは伝票を確認せんことには分からんと思うよ。売れ筋を
除いてね。調べもしないで「ちょっと分かりませんねえ」なんて答える店員
・店長も多いぞ。有り難く思えとは言わんが、その程度が普通レベルと思って
おいた方がいいんでないか?
ま、その店長?が真性ドキュソで、キミは軽いドキュソってことで・・・

4 :いい気分さん:02/09/06 06:59
>>2-3 でほぼ完璧に語られてるな
>>1
「店長は全ての雑誌の発売日を把握していて当然」
「常に自分が正しい」
的な態度が反感を買ったんだと思われ

5 :いい気分さん:02/09/06 07:14
まずその少しマイナーな雑誌とやらの誌名をさらせ!

6 :いい気分さん:02/09/06 07:30
>>5
まさか「コンビニ」?
少しどころか相当マイナーだから違うか
大体「コンビニ」を置いているコンビニが無い罠

7 :いい気分さん:02/09/06 09:08
へ〜、、、ほんとのはなし?そんなことあるんだねえ
だったらその店員が悪いとしか俺は思えないけどなあ〜

だって向こうは店員だから客商売のプロフェッショナルなんだし
お客の態度うんぬんで怒るほうがだめだよ。。。


8 :いい気分さん:02/09/06 09:19
1はおそらく知らないと思うけど、雑誌っていうのは発注(注文)
してから納品されて、店に出す・・・っていう工程ではなく
悪く言えば業者が勝手に持ってきてるんですよね。

どっちが悪いかは店長。レッツ苦情

9 :いい気分さん:02/09/06 09:22
これだけのためにわざわざスレを立てるような自分勝手な>>1が悪いに決まってる。

10 :いい気分さん:02/09/06 19:44
>>1が悪いね、長くて読む気がしない

11 :いい気分さん:02/09/06 20:36
探している本人ですら「少しマイナーな雑誌」だと思うようなマイナーな雑誌は、
コンビニではなく書店で買ってください。書店にも置いてなければ、版元に注文すれば確実に入手できます。
(※>>8で述べられているような事情から、コンビニでは雑誌・書籍類の注文は承っておりません。)

12 :いい気分さん:02/09/06 20:50
「もういいです」の前に「すいません時間がないので」って言えば
あるいは……

13 :いい気分さん:02/09/06 21:22
マイナー雑誌なら本屋へ行けや!ボケ!

14 :いい気分さん:02/09/06 21:35
その日発売とは言え、通勤途中の急いでる時間に
マイナーな雑誌なんて時間に買うからだろ。
そんなの自分に時間があるときに買え。
朝ならメジャーな雑誌、新聞にしとけよ。
通勤時間てのは忙しい店も多いし。

まあ切れる店員はかなりのドキュソだけどな

15 :いい気分さん:02/09/06 22:37
こんばんは。1です。
皆さん、色々なご意見ご指導ご教授ありがとうございました。
お陰様で自分自身がかなりのドキュンであることに気が
付きましたよ。
コンビニでの雑誌仕入れ方法が発注(注文)してから
納品されて、店に出すっていう工程ではなく、業者が勝手に
持ってきてるような状態だとは露知らず、自分の店が扱ってる
商品ぐらい店長なら覚えていて当たり前っと思いこんでいたり、
店でのやり取りの中、ご指摘の通り「すいません時間が
ないので」って言葉を付け加えなかった舌足らずな部分
などなど。

あと私が言っていた少しマイナーな雑誌とは ヤングアニマル です。
普段利用しているコンビニや本屋でも置いている部数が
少なめなもので・・・。
また、出勤時間ですが交代勤務をしており店に寄ったのは午後2時過ぎで他の客は一人も居ない状態でした。
やれやれ・・・ここでも説明不足というドキュンな一面を見せてしまいましたね。


16 :いい気分さん:02/09/06 22:48
>>15
全然マイナーじゃねぇじゃん。ほとんどのコンビニで扱ってるだろ。
少し前は「ヤングアニマルありますか?」て聞くと「はぁ?」て言われてエロ本コーナー探されたけど。

17 :いい気分さん:02/09/06 22:55
>>1
「ヤングアニマル」は私も読んでますが、たいていのコンビニにはあると思います。
たまたま運悪く、>>1のまわりの書店やコンビニには乏しいのでしょうね。
↓で定期購読してください。
http://www.mangaoh.co.jp/php/data_product.php?&i_prd_code=232

18 :いい気分さん:02/09/07 02:18
ヤングアニマルは隔週なので紛らわしい罠
今週は発売ないはず。

ってかベルセルク目当てのフリして、ふたりエッチ目当てなんだろ?

19 :いい気分さん:02/09/07 19:50
セブンイレブンでは定期購読やってる。
マイナー雑誌取り寄せサービス。
ヤングアニマルはもちろんマイナーではない。

1はこれで終了のつもりか?
このスレを有効活用するには、次なるDQN客を待つしかないな。

20 :いい気分さん:02/09/08 06:49
このスレ、なぜか雰囲気の悪くないスレだったね

21 :いい気分さん:02/09/15 02:21
今回の件につきまして、こちらで書かせて頂いた内容をファミリ
ーマート本部の方にメールしたところ、以下の様な返事を頂きま
した。


前略 この度の件につきまして弊社営業担当者が確認致しまし
た内容を御報告させて頂きます。
 店長は、ご質問の雑誌を調べている最中に椎本様が店をで
られた為、お役にたてなかったことを申し訳無く思い、声をお掛
けしたとのことでした。【一部抜粋】


平然と嘘を報告する店長も店長ですが、それを鵜呑みにする営
業担当者、列びに本部の方達には呆れ返ってしまいました。
あの店長の報告が真実であると本気で信じているとするならば、
彼らは何に客が怒ってメールまで送ってきていると思ってるので
しょうかね?
ファミリーマート関連の人間には日本語が通じないのでしょうか?

22 :いい気分さん:02/09/15 02:33
大阪の某FMなんですが、先日、シフトをバイト仲間と合意の上で交代しました。
深夜に近かったので夜勤ノートに書いておきました。
しかし店長は夜勤ノートを時々しか確認していなかったらしく、数日後に異常なほど怒られました。
怒られたというより、キレられたと言ったほうが正しいかもしれません。
この店の店長は普段からキレやすく、お客様にも切れる時があります。
バイト仲間でも最悪の評判でした。
そして数日後店長は、いかにも僕のしたことに対するあてつけのような文章を張り出したのです。(名前などは書かずに)
さらにそこには「シフトを変えるときは店長に一言言うこと」まぁこれはわかります。
しかし次に「シフト変更を見ていなくて欠勤した場合は無断欠勤とみなす」と書かれていました。
ということは店長が突然勝手に変えたシフトについては従業員に連絡なしということです。
実際、僕もその週に連絡なしに時間変更されていました。
そして最後には「また自給を下げられたいのですか?」の一言。
ハッキリ言ってこのような人の元で働きたくないと思い、その旨を書いて辞めました。
すると、翌日の朝携帯の留守電に

「勝手な奴やな。今日シフトはいれへんかったら給料全部なしや」

とのメッセージが入っていました。
この人の性格なら間違いなくナシにしそうなのですが、これは労働法などに違反していないのでしょうか?
本当に給料が入らなかったら訴えようと思っているのですが、意見をお聞かせください。

23 :いい気分さん:02/09/15 02:45
>>22
シフトはいれへんかったら給料全部なしやというのは、今まで働いた分の賃金も
支給しないということなのでしょうか。
もし、そうだとするならば、それは労基法違反ですね。
労働基準監督署に相談する前に、店長に直談判したり、内容証明で催告したりす
るといいでしょう。その際に、必ず証拠を残して下さいね。
例えば、その時のやりとりをコソーリテープに録音するとか、差し出した文書は保存
するとか。
それで改善されなければ、労働基準監督署に訴え出るべきでしょう。

24 :いい気分さん:02/09/15 02:55
【労働基準法】
 第23条 使用者は、労働者の死亡又は退職の場合において、権利者の請求があ
つた場合においては、7日以内に賃金を支払い、積立金、保証金、貯蓄金その他
名称の如何を問わず、労働者の権利に属する金品を返還しなければならない。
 2 前項の賃金又は金品に関して争がある場合においては、使用者は、異議の
ない部分を、同項の期間中に支払い、又は返還しなければならない。

 第120条 次の各号の一に該当する者は、30万円以下の罰金に処する。
 1.(中略)第23条から第27条まで(中略)の規定に違反した者。

【賃金の支払の確保等に関する法律】
 第6条 事業主は、その事業を退職した労働者に係る賃金(退職手当を除く。以
下この条において同じ。)の全部又は一部をその退職の日(退職の日後に支払期
日が到来する賃金にあつては、当該支払期日。以下この条において同じ。)まで
に支払わなかつた場合には、当該労働者に対し、当該退職の日の翌日からその支
払をする日までの期間について、その日数に応じ、当該退職の日の経過後まだ支
払われていない賃金の額に年14.6パーセントを超えない範囲内で政令で定める率
を乗じて得た金額を遅延利息として支払わなければならない。
 2 前項の規定は、賃金の支払の遅滞が天災地変その他のやむを得ない事由で
厚生労働省令で定めるものによるものである場合には、その事由の存する期間に
ついて適用しない。


…というわけで、法的には、店長は罰金30万を支払えば、>>22の給与を無しにすることができます(爆
従って、>>22に支払うべき給与が30万以下なら(たぶんそうだろうけど)、店長は払ってくれるはず。
もし払ってくれなかったら、労働基準監督署(だっけ?)に相談してみましょう。

25 :いい気分さん:02/09/15 02:58
>>21
日本語はおろか、人間としての心得の無い人も、FM本部には交じっているようです。
本部社員スレを見てもそれは明らかかと。

26 :22:02/09/15 12:30
>>23
一応証拠としては携帯の留守電を消さずに残してます。
以前「逆転裁判」でこれが証拠になるケースがあったので
もしやと思い消しませんでした(w

>>24
給料は途中までなんで2万程度です(笑

労働基準監督署の前に>>1さんのようにFMにメールしようと思ってます。
メールが帰ってきたらまた報告します。
本当にありがとうございました。

27 :いい気分さん:02/09/15 13:00
FMのSVは最悪。これ定説

28 :いい気分さん:02/09/15 13:17
>>21
その店長(やはり店長だったか)最悪だな
鵜呑みにする本部も本部だが、ウソを報告するその店長は許せん
もう一度その店に確かめに行くべきだ
それで相手が訂正なり謝罪なりしなければ、更に本部に問い合わせるべきだ

29 :いい気分さん:02/09/16 01:14
思うに、>>1が訪れた店は直営店なのではないだろうか??
加盟店だと、SVがそれなりにあれこれ小一時間問い詰めたりすると思う。
直営店だとすれば、それ以上本部や店舗に何を言っても無駄な可能性が高い。

あとできることといえば、とりあえずこのスレで店名を晒すくらいかな(w

30 :いい気分さん:02/09/16 01:17
>>1
というよりメールの結論が問題なんだろ?
文句あるならこんなとこに書いてないでやりあえばいいのに。

31 :いい気分さん:02/09/16 01:30
むしろ>>1が椎本という名と分かったのがなんかおもろいw

32 :22:02/09/16 13:20
さっき店長から電話かかってきて(非通知で w)
給料は支払ってくれるとの事です。
電話ではやわらかい声で「それを言おうと思って」って言ってたけど、
たぶん本人の意思ではなくて上からの指示なんでしょうね(w
やっぱりFMにメールしたのが効いたんだと思います。

それでもせっかく仕事覚えたから違うFMでバイトしようとおもてるんですけどね(笑

33 :いい気分さん:02/09/16 19:06
>>22
本部まで巻き込んでのトラブルだとFMでバイトはどうかなー。
SVが店にチクったりもあるし。
22が悪いんじゃ無いとしても面倒なやつのレッテルが張られてるとねえ。

34 :いい気分さん:02/09/16 21:49
>>31
というか、レス削除依頼でホストはおろか、フルネーム&メアドまで晒してますけど。
ネタなのかなあ?

35 :いい気分さん:02/09/16 22:42
このスレで自分も悪いとわかったのに
その上でまだ本部にメールまでするとは・・

椎本 幹人晒しあげ

36 :いい気分さん:02/09/17 02:44
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1032198168/2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027636602/25

37 :いい気分さん:02/09/17 04:38
>>36
ゴメン、腹抱えて笑っちゃった。>>1

普通はねえ、
そこまでムカついてスレまで立てないって。
家に帰って彼氏や旦那、友達に話してスッキリして忘れるよ。
所詮コンビニの店長でしょ?(ゴメン暴言で)

私だったらそこまで粘着しない、得るものないじゃん。

38 :いい気分さん:02/09/17 06:48
>>1
椎本さんは粘着さん。

39 :28:02/09/17 07:29
いや、俺はそういう店長制裁して欲しいな
自分のした行動を偽るなんてのは男のカス
経営者のクズ
せめてその店名を晒してくれ
C本リポート続編きぼん


40 :いい気分さん:02/09/17 08:08
>>39
せっかくだから直メールでもして聞け

41 :いい気分さん:02/09/17 21:07
>>39
こういう奴(店長)も居るんだー、で済ませる人間の方が多いと思うぞ。
そういうドキュソ店長は見下せばよろしい。
制裁まで親切にしてやることはない。
いいんだよ、そういう馬鹿は一生気付かないままで。


42 :いい気分さん:02/09/17 21:22
必死な。>>1がいるスレはここですか?

43 :いい気分さん:02/09/17 21:59
>>42
そうです。
粘着>>28もそろってます。

44 :いい気分さん:02/09/18 00:12
>>1

削除依頼でも実名とアドレス晒してなにやってんの?




45 :いい気分さん:02/09/18 00:21
真性ドキュンだったか
テンチョーカワイソ

46 :いい気分さん:02/09/18 00:39
>>34
たぶん、削除依頼板を、フォームメール(=管理人・削除人以外には内容が見えない)だと思ったのでは?
2ch初心者の方にはガイドラインやFAQをよく読んでから行動してもらいたいものです。

47 :いい気分さん:02/09/18 00:43
スレを立てるのも初心者が立てるのはどうかと言う気がするなあ。
新しい世界に入ったら状況がつかめるまでは、おとなしくするのがいいね。
郷に入れは郷に従えと。

48 :いい気分さん:02/09/18 00:55
>>47
昔はそうだったよね。
もっとアングライメージもあって初心者新参は大人しくROMって、
一生懸命その板の空気を読んだものだった。

今じゃ初めて来た初心者がそのままスレ立てて、
そのスレでひろゆきって誰?だもん。
ここまでデカい有名掲示板になると仕方ないのかもね。

49 :いい気分さん:02/09/18 01:59


        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)  < 椎本タンまだー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |


50 :いい気分さん:02/09/18 02:18
このスレ(・∀・)イイ!

51 :モンモン@広島:02/09/18 02:49
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

52 :いい気分さん:02/09/18 03:21
     人
    (__)
    (__)        さ〜こい!!
   ヽ(´・ω・`)ノ     オレが相手だ!!
    (  )    
    /  ヽ

53 :いい気分さん:02/09/18 04:22
ファミリーマートにも個人経営から始まったところと、ファミリーマートが作ったところがあるようです、
個人経営からはじまったところは、地域に密着した親切な対応をしようと心がけています
、そうはいっても売上あげなけらば維持できないわけなので時にはお客様に失礼なことをしてしまうこともありますね。
それにしても今回のことはお客様を一番に考えていないと思えます。
なお、私はファミリーマートがクライアントだったので少し気にかかりました。

54 :いい気分さん:02/09/18 17:55
でもいいスレだね。

55 :いい気分さん:02/09/18 17:58
>>54
本当だね。
和むね。
1のバカっぷりに。

56 :いい気分さん:02/09/18 20:02
1に対する評価が日々変化していったスレだった。

57 :いい気分さん:02/09/18 21:20
椎本氏に幸多かれ。

58 :いい気分さん:02/09/18 22:53
もしかして、T.M.C ALPHAの椎本さんですか?

59 :いい気分さん:02/09/18 23:16
まだ店名晒してないなら
晒して祭ろうぜ

60 :いい気分さん:02/09/19 01:21
>>59
漏れはむしろ椎本を祭りたいね。

61 :いい気分さん:02/09/19 02:07
http://myfile.hanafos.com/~being21c/onore.wmv

62 :いい気分さん:02/09/20 00:27
( ´,_ゝ`) プッ


63 :いい気分さん:02/09/20 02:09
で、椎本どこいったのよ?

64 :いい気分さん:02/09/20 06:36
晒しあげ

65 :店長:02/09/20 08:10
拝読致しました。
あなた様の疑問に対し、具体的な意見が今のところ無い様なので
私がご返答致します。結論から言いまして、あなた様は間違えていません。
どちらが正しいか?などと議論の余地もありません。
同じファミリーマートを経営する者として恥ずかしい限りでございます。
お客様相談室(今番号は不明)がありますので、是非お電話して下さい。



66 :いい気分さん:02/09/20 13:42
>>65
びっくりしたー
本物かと思ったW
でも具体的な意見って、既に>2で出てる気もする・・・

67 :いい気分さん:02/09/20 17:09
>>65
椎本の怒りも異常だった。
こんなスレ立てる必要はなし。
ドキュソっぷりは削除依頼でも現れてる。お気遣いなく。

68 :いい気分さん:02/09/20 20:41
>>65
>結論から言いまして、あなた様は間違えていません。
>どちらが正しいか?などと議論の余地もありません。

いっぽうだけの話を聞いて断定されるあなたの店で働く従業員は不幸です。


69 :いい気分さん:02/09/21 04:48
>>68
だよねえ。
椎本も相当ドキュだし、椎本だけの話だけでペコペコ謝る必要はなし。
こんな65みたいな短絡的な店長って嫌だ。

70 :いい気分さん:02/09/21 07:28
>>22の店長だったりして(w

71 :いい気分さん:02/09/21 09:04
>>70
鋭い!

72 :いい気分さん:02/09/22 15:51
このスレ終わったな・・・(;´д⊂)

73 :いい気分さん:02/09/22 16:43
>>72
スレたった時点で終了済み

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :いい気分さん:02/09/26 05:29
晒しあげー

76 :いい気分さん:02/09/26 07:30
椎ヤン
がんばれー

77 :週刊ななし         :02/09/27 12:32
初心者に対する見せしめとしてレスは削除せず残しておいて
ホスィものです

78 :いい気分さん:02/09/28 15:01
椎本 幹人さんの意見を聞きたい。

79 :いい気分さん:02/09/28 15:14
shiiyann = 椎やん


80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :いい気分さん:02/09/29 04:59
コンビニに期待をし時点でたあなたの間違いです。

82 :いい気分さん:02/09/29 05:13
生まれてきた時点であなたの間違いです

83 :マグマ大使:02/09/29 05:37
コンビニ店員は
「人間」ではなく
「人間もどき」です(^^
>ゴア様

84 :いい気分さん:02/09/29 06:40
個人叩きはやめようYO

85 :いい気分さん:02/09/29 08:00
コンビニの店員
次はホームレス。

86 :いい気分さん:02/09/29 10:13
漏れは椎ヤンの味方だよ
ま、その店長と比べたらの話だけど

87 :いい気分さん:02/09/30 07:10
同姓同名結構いるよ
気にすんな

88 :いい気分さん:02/09/30 11:41
日本語のページから椎本 幹人を検索しました。 約6件中1 - 3件目 ・検索にかかった時間0.20秒
http://www.google.com/search?q=%92%C5%96%7B%81@%8A%B2%90l&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=lang_ja

89 :いい気分さん:02/09/30 21:27
コンビニは今後少子化の余波を受け
タクシー運転手、警備員、新聞配達と同じ年収300万円商売か
パチ屋のように寮住み込みに
なって逝くのでせう?(^^

90 :いい気分さん:02/10/01 02:53
>>88
良かったね!これで安心だよ1さん

91 :いい気分さん:02/10/01 21:13
椎ヤンの居るスレはここですか?


92 :いい気分さん:02/10/02 06:00
3 名前:削ジェンヌ ★ 投稿日:02/09/17 03:47 ID:???
>>2
自己責任かと思いますわ。
特定も出来ませんので残しております。

ごきげんよう。



93 :いい気分さん:02/10/02 14:58
ごめん、激しく笑った

94 :いい気分さん:02/10/02 15:31
『この店では取り扱って無いんですかねぇ〜?』
『じゃあ、もういいです。』
『もういいって言ったんだけど?』

その店の店長の対応は間違ってると思うけど、
こんな口調&言葉足らずの椎本氏も椎本氏だね。
人としての基本的な礼儀がなってない。
自分だったら表立ってキレはしないけど、心中でキレてると思う。

95 :いい気分さん:02/10/02 15:35
しいやん、自分の愚かさに気が付いたかな?

96 :いい気分さん:02/10/03 02:08
悲惨な1発見 投票板に
【キモイ!!】オタの中のオタ。キングオタは?
ってスレ立てて当然みんな1に入れまくった、それで
むかついたのか1はいろんなスレに

>489 :名無しさん :02/09/01 15:15 ID:3QyYvpFi
>俺を援護してくれ、
http://dempa.2ch.net/seroon/entrance/x3d52426c186ae.html
>真面目にスレ立てたつもりなのに厨房どもに荒らされた
>悲惨な1扱いされてる、真面目にやりたいのにむかつく
>頼む、誰か助けでください

を貼ってそれが逆効果、みんな1に入れまくって祭り1ぶち切れw
おまえら久しぶりの厨房です


97 :いい気分さん:02/10/03 04:44
店長がドキュン
1はちょっとドキュン
それだけのためにスレたてんなよ

98 :いい気分さん:02/10/03 06:27
>>97
いや、>>1はすごいDQNだよ(w

99 :いい気分さん:02/10/03 12:31
椎本さんはいづこへ?

100 :いい気分さん:02/10/04 09:05
椎やんあげ

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :おい!:02/10/04 22:40
           
■■■■■   ■■■ ■ ■■  ■■                     ■    ■■        
  ■      ■  ■ ■  ■■  ■■                   ■    ■
■■■■■  ■■■  ■■   ■■■  ■■■■ ■■■■■  ■■■■■■■■■   
 ■ ■   ■   ■  ■     ■       ■     ■          ■   ■ 
■   ■   ■■■   ■    ■■■     ■■  ■        ■■■■■■■■     
       ■■■■■  ■     ■      ■   ■■■     ■    ■
         ■        ■■■■■    ■   ■    ■   ■ ■■ ■ ■  
        ■■■                        ■    ■   ■    ■ 
         ■                        ■     ■   ■ ■ ■  ■
       ■■■■■             
              

103 :いい気分さん:02/10/05 17:04
椎やん、ガンガレ!

104 :いい気分さん:02/10/05 17:08
椎やん、がんガレ!は良いけれど
>>102は何なんだ?


105 :いい気分さん:02/10/06 15:21
>>104
天皇陛下万歳

106 :いい気分さん:02/10/07 14:28
椎やんあげ

107 :いい気分さん:02/10/09 03:30
sage

108 :いい気分さん:02/10/09 11:11
晒しあげ

109 :いい気分さん:02/10/12 08:25
ワラタ

110 :いい気分さん:02/10/12 10:25
椎やんはホントはいいやつ

111 :悪い気分さん:02/10/15 16:45
ワロタ椎やんがんばれ



112 :いい気分さん:02/10/18 14:13
>>101
削除板に出した情報をコピペ晒しすることはマナー違反ですよ
削除対象レスになります 

113 :いい気分さん:02/10/18 17:50
>>112
削除板からのコピペ、マナー違反という項目は
削除ガイドラインに存在しませんが何か?



114 :いい気分さん:02/10/18 18:25
>>113
プ
削除のガイドラインですよ。

115 :いい気分さん:02/10/19 04:12
椎本 幹人

116 :いい気分さん:02/10/19 04:36
椎やんでも誰でもいいから、コンビニ板盛り上げて!!
最近のコンビニ板、寂し過ぎ!!

117 :いい気分さん:02/10/19 15:42
>>116
若干名で、未だかつて無いほど盛り上がってるじゃんか。
まともな人は引いちゃってるけど。

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :いい気分さん:02/10/20 13:13
石井狂信者だけで盛り上がってます

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :いい気分さん:02/10/20 15:10

一流大学の豊橋技科大
http://www.maglab.eee.tut.ac.jp/staff/inoueob.html

一流企業のアイカ工業
http://www.aica.co.jp/
http://www.aica.co.jp/inquiry/index.html





122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :いい気分さん:02/10/20 16:58
1.コピペや荒らし等には徹底無視の方向で御協力お願いします。
  無視できないお客様も荒らしと見なされます。

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :いい気分さん:02/10/20 19:07
http://www.ken-on.co.jp/oshio/faq/
おまえら大変だ!
お塩のオフィシャルサイトで、ヤシにしたい質問を投票で決めて、答えてもらうコーナーがある!
ここで、「1」という質問に投票だ!2chの力を見せてやれ




126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :いい気分さん:02/10/20 22:28
なんとなく、1だけですませるのは惜しいと思ったので
今日俺がたまたま見かけたDQN客の話でも

とある地域のサークルKで俺が立ち読みしていたときのことだった。
このとき、店にいたのはレジを打ってた若い姉ちゃん(明らかにバイト)一人だった。
昼の一時前で客もそれなりに多く、姉ちゃんは忙しそうにレジを打っていたのだが。
そこに突然、子供をつれた50過ぎくらいのじじいが来店。そして来店直後に姉ちゃんに向かって怒鳴り始めた。
「お前んとこは○×△(聞き取り不能)で車も止められんやないか!! ○×△!!」
とわけのわからんことを店中に響き渡る声で怒鳴り始めた。姉ちゃんも相当驚いていたようだが、怒鳴りながらその客は
じじい「カードよこせ! カードや!!(携帯を見せていたらしい)」
姉ちゃん「ツーカーのぷりケーカードでよろしかったですか?」
じじい「きまっとるやろうが! はよ出せ!!」
姉ちゃん「三千円のものと五千円のものがございますが・・・」
じじい「今五千円出したのが見えんのか! 五千円にきまっとるやろうが!!」
と好き勝手怒鳴り散らしていたー(続く)

128 :127:02/10/20 22:37
続き
怒鳴られながら姉ちゃんは一生懸命接客してカードを売っていた。じじいはそれで店を出て行き、話はそこで終わったものと思われたが
すぐに戻ってきて再び姉ちゃんにからみはじめた。
相変わらず聞き取り不能なほど早口で大声でまくしたてていたが、つまり要約すると
1、犬走りで学生が数人座って飯を食っていた
2、それが邪魔で駐車場に車を停められないと(実際はしっかり停めてあったが。そもそもちょっと手前で停めれば邪魔になるほどのものでもなかった)
3、そんな邪魔な連中の存在を許しているのはこの店。つまりお前の店が悪い。経営者出せ
俺から見ればほんと言いがかりでしかなかったし、姉ちゃんは一生懸命謝ったりしていたが
このじじいは「経営者を出せ!」だの「あのがきどもひき殺すところやったんやぞ! それでもええんやな!!」
とまくしたてていた。
もちろん被害は姉ちゃんだけにとどまらず、実際外にたむろっていた学生達を親まで呼び出させて怒鳴り続けていたが
たまたま時間帯的に店長がいなかったらしく、姉ちゃんは裏で何かしてきたらしい別のバイトの兄ちゃんを呼んで助けを求めていたが、じじいはしつこくしつこく怒鳴り続けていた。
どうやらやくざの知り合いがいるらしく、「俺はこのへんに知り合いがたんとおるからな!! お前らこのままですむと(以下脅し文句延々)」と続ける様は相当怖かった。
最終的に姉ちゃんは泣き出して、兄ちゃんの方は経営者が今はいないことを必死に説明し、学生達本人とその親が総出で謝ることで何とかじじいは納得して帰って言った。
捨て台詞は「今度見つけたらひき殺したるからな! 覚えとけ!!」
その後姉ちゃんが泣きながら接客していたのが俺的にとても気の毒だったのだが
「店の外で飯を食うことを許している店が悪い」とかいうこの親父の理屈は果たして第三者から見てどうなんだろう

129 :いい気分さん:02/10/20 22:47
長文お疲れ。んじゃ意見を。

一理はあると思う。そこだけ取り出して見れば。
第一見苦しいし、ほとんどの奴は、ゴミをそのへんに撒き散らすだろ?
近所の住人は、口にこそ出さなくても、みんなそれくらいのことは、
思ってるんじゃないかな?

でもそのじじいは最低。ねーちゃん可哀相。

130 :129:02/10/20 22:53
それと、ちょっと辛口に。

>>127
あんた男だろ? ちょっとそのねーちゃんを助けてやってもよかったんじゃ
ないかな? なかなか出来ないことだけどな。でも、もし、何かそのじじいに
あんたが言ってやったとしたら、かなりそのねーちゃんは、感謝してくれた
と思うよ、俺は。

見てみない振りはなるべくやめようぜ。勇気が要るけどな。

131 :127:02/10/20 23:06
>>129
意見さんきゅう。あと長文失礼(さっきのな)
見てみぬふりは悪いよな、やっぱ
俺はそれを傍から見て、泣き出す姉ちゃんを気まずそうに見てる飯食ってた学生連中のこと
「お前ら一言くらいかばえよ。『悪かったのは僕達です。だから文句は僕達に言ってください。店の人には関係ありません』くらい言えねーのか」
とか思ってたんだけど
黙ってみてた俺だって同罪だよな。学生連中のことどーのこーの言う資格ない
じじいに一発殴られるくらいのこと覚悟して、何か言ってやればよかったと今になって思うよ
店にいた客、そのときたまたまほとんどが若い男ばっかだったんだけど
みんな泣きながらレジ打ってる姉ちゃんをすげー気まずそうに見てた。
後で罪悪感にかられるくらいなら、たとえ余計なお世話って言われたって何かした方がいいよな

見てみぬふりをしないのはすげー勇気がいることだから、すぐには無理かもしんないけど、これからがんばってみるよ


132 :いい気分さん:02/10/20 23:07
危うきには近寄らねーのが真の漢

133 :いい気分さん :02/10/20 23:15
下手に口出しして、「お前には関係ねーだろゴルァ!!」とかじじいが逆切れしたりして
それに切れた127とじじいとで乱闘になった場合
姉ちゃんに倍の迷惑がかかるんじゃないか?
とか思ってみたり
というかじじいの捨て台詞
「今度みたらひき殺す云々」
これ立派な脅迫でないか? 警察に訴えてやれ

134 :129:02/10/21 00:25
>>131
頑張れよ。

偉そうなこと言ったけど、俺も後で、「あの時勇気を出して言っとけば・・」
みたいに後悔ばっかりしてる口だ。結構やなもんだよな。後ひくし。俺も、
勇気って言葉を常に頭に置いていたい。そして、考えるより先に行動したい。
お互いに頑張ろうぜ!

>>132
そんなのが漢であるもんか。そいつはただの臆病者だ。

>>133
倍の迷惑がもし掛かったとしても、一千万倍くらい感謝すると思うが?
言い訳ばかりしててもつまらんぜ。それに若いんだ、ケーサツになんか
頼んなよ(笑

135 :いい気分さん:02/10/21 00:47
>>134
禿同
漏れは素直にじじぃに言う側の人間だがな
と言っても店員だからそんなにキツクはいえないけど
最初は謝りつづけるがそれでもムリなら他のお客様に迷惑なので退店を願います
そうするとさらにキレるから警察を呼びますよ?と言ってやればたいがいは済む
それでムリならマジで電話する
でもこれってバイト君が出来るもんでもないしね…
社員が側にいたりすればいいんだが女の子とかだとやっぱ言いにくいんだろうな

136 :いい気分さん:02/10/21 01:34
漏れの場合は、脅しを入れて来た時点でいきなり対等に立つよ。
その点についてだけだけどね。言い訳できない行為だし、それを受け流して
助長されたら一人じゃ手が付けられないから。
その点をしっかり取り消してもらうまで食い下がると、大抵謝罪だけで済む。
もっとも、黙って最後まで平謝りしていれば済むのかも知れないが。
店長とか警察呼ぶなら、状況を話す時にしっかりその点を説明する。
こちらの落ち度だけではない点をね。
その点以外は平謝りというのが漏れのパターン。向こうに落ち度がなければ
当然ずっと謝り続けるけど。

137 :いい気分さん:02/10/21 08:55


http://www.maglab.eee.tut.ac.jp/event/2001/m2party/m2party1.jpg
中央の下ぶくれのアホ顔が熊谷正章。







138 :客です。質問です。:02/10/21 10:41
会社付近のコンビニで(ウチや他の会社の人が飯を買いに来てる)
朝の忙しい時間帯、サンドイッチとホットのペットボトルを一緒に買うと
一つの袋にれてくれます。…ハッキリ言って、これヤバくないですか?
要冷蔵の生モノとホットの物をピッタリくっつけて客に渡すなんて…
腐ると思うんですけど。
で「袋別にして下さい」と言ったら、店員(ハゲ親父。店長なのかも)は
ハァ?(゚Д゚)このクソ忙しい時にイチャモン付けてんじゃネーヨ!という
顔をしました。…混んでるからって生物は暖めて欲しくないのですが、
客の我が儘ですか?

139 :いい気分さん:02/10/21 11:03
>>138
朝の忙しい時間帯はスピード命なのでしょう。
なにより実際は「一緒でいい」というお客様の方が多いのです。
(朝はお客様も急いでいる、もしくはホットの飲み物はすぐ飲むので)

しかし貴方のおっしゃっていることはワガママではありません。
店側にはお客様の要望に沿う姿勢が求められるので
>ハァ?(゚Д゚)このクソ忙しい時にイチャモン付けてんじゃネーヨ!という
顔をしました。<このような店員の態度は許されるものではないです。

ただし店員も人間なので貴方の「袋別にして下さい」の言い方にも問題があったのかもしれないです。



140 :138:02/10/21 11:32
>139
レスどうもです。言い方かぁ…キツく言ったつもりは無かったけど
私も急いでたし(゚Д゚)ゴルァ!な雰囲気があったかもですね。
気を付けマスです。

141 :いい気分さん:02/10/21 11:36
途中から、しいやんいじめられてかわいそう
しいやんヤングアニマルみたかっただけなのにね

142 :いい気分さん:02/10/21 11:46
>>139
?漏れもたまに早朝入ってるけど、常連以外の人には
「袋ご一緒でもよろしいでしょうか?」って必ず聞くが。
忙しくてもそれが常識だろ?
138さんはむしろ当然のことをしたまでで、
そこの店、苦情電話かけちゃってもいいかも(w
少しはすっきりするかもしれません。

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :いい気分さん:02/10/21 18:27
>>1
たぶん、お前の態度が悪かったんだろう。
何か人をいらだたせるものを持ってるんじゃないのかな。
自分では気づかないだろうけど。
また、同じような事が起こると思うけど
そのときはよーく考えてみてね。

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :いい気分さん:02/10/23 16:38
1って椎本幹人?熊谷正章?



147 :いい気分さん:02/10/23 17:20
>>138
サンドイッチが温かくはなるだろうが
会社に着くまでに、腐ることはない。

ペットボトルだけ出して、別に持て。


148 :いい気分さん:02/10/23 17:23
店は気を効かして、別々に入れようとする。
それを見て、客は「いいよ、いっしょで。すぐそこだから」と言う。
そんな社会に住みたい。

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :いい気分さん:02/10/29 18:42
椎やん元気かにゃ〜?

153 :いい気分さん:02/11/07 18:45
age

154 :いい気分さん:02/11/13 23:52


155 :いい気分さん:02/11/20 19:59
あげ

156 :いい気分さん:02/11/20 20:32
タメグチ使う客は多いよな。対等なんだから、使うなと言いたい。年は関係ないと思う。
>1
目的の本を「仕入れているかどうか」を聞けばよかったのかもしれませんね。
それと、時間がかかりそうな雰囲気になっていたら、ハッキリと、「時間がかかるようならお手数ですんで結構です」と
ハッキリ言うのも一つの方法だっと思います。まぁ、難しいもんです。

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :いい気分さん:02/11/22 19:55
>>157
いやいや、「しいやん」って名乗ってるじゃん。本人が。w

159 :名無しさん:03/01/02 20:05
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


160 :いい気分さん:03/01/02 23:37
椎タン(;´Д`)…ハァハァ


161 :いい気分さん:03/01/04 22:15
IEの中止ボタンがしいやんに見えて困る

162 :いい気分さん:03/01/05 05:18
途中でしいやんがヘマらなければ激しく良スレなのにな。
ま、これはこれで良スレだが。祭りスレか。
とかいいつつage

163 :山崎渉:03/01/12 02:24
(^^)

164 :山崎渉:03/01/20 19:07
(^^;

165 :いい気分さん:03/01/29 21:08
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027636602/l50
25 :椎本 幹人 :02/09/15 03:08 HOST:HIMcd-01p1-151.ppp.odn.ad.jp
削除対象アドレス:
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1031250057/21
削除理由・詳細・その他:
誤って名前を掲載してしまいました。
お手数とは思いますが削除の方、よろしくお願いします。
対象は
コンビニ板内の
★★第三者として皆様の意見を聞かせて下さい★★内の
ナンバー21なのですが。

よろしくお願いします。

166 :いい気分さん:03/01/29 21:27
シーヤン〜禁断のペット〜

167 :いい気分さん:03/02/02 05:05
僕もシーヤン飼いたいなぁ。
シーヤン画像キボンヌ

168 :山崎渉:03/03/13 12:15
(^^)

169 :山崎渉:03/04/17 10:42
(^^)

170 :山崎渉:03/04/20 05:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

171 :いい気分さん:03/05/01 13:15

http://www.maglab.eee.tut.ac.jp/event/2001/m2party/m2party1.jpg
中央の下ぶくれのアホ顔が熊谷正章。

172 :いい気分さん:03/05/01 19:50
>>1
そーゆー時は、SVを呼び出させて説教した挙げ句
本部へ通報して、2ちゃんで晒してあげましょう

173 :いい気分さん:03/05/06 16:01
>>128
>どうやらやくざの知り合いがいるらしく、「俺はこのへんに知り合いがたんとおるからな!! お前らこのままですむと(以下脅し文句延々)」と続ける様は相当怖かった。

携帯で110番通報してそのまま切らずにジジイの声が電話相手に聞こ
えるとこまで近づいて聞かせれば恐喝罪成立しなかったかな?
110番通報って録音くらいしてるよね?

174 :いい気分さん:03/05/06 17:58

 晒 し あ げ !


175 :山崎渉:03/05/22 01:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

176 :いい気分さん:03/05/22 21:57
NTTインターネットタウンページ

宮城県角田市
明治フーズサイトウ

        

 

177 :いい気分さん:03/05/23 01:15
いじわるだなぁ

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :いい気分さん:03/06/07 19:38

斎藤直也は謝罪してください。


                                                

180 :いい気分さん:03/06/07 19:50
>>1
基本中の基本。

「警察行ってお話しますか?」と言えばいい。

これでその程度の地位ある人間は殆ど引き下がる。

181 :いい気分さん:03/06/07 20:00
外出たら敵だらけだよ。しっかりとした自分に合った兵法を身に付けい。 


182 :いい気分さん:03/06/07 20:18
コピぺuzEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(・∀・)イイ!

183 :いい気分さん:03/07/04 01:35


斎藤直也の異常な書き込み(抜粋)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1046271938/1-2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1047365853/

斎藤直也は謝罪してください。






184 :いい気分さん:03/07/11 02:05



宮城県角田市
明治フーズサイトウ

NTTインターネットタウンページ








185 :山崎 渉:03/07/15 12:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

186 :なまえをいれてください:03/07/24 18:58
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

187 :いい気分さん:03/07/28 13:45



斎藤直也の異常な書き込み(抜粋)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1056075080/200-201

斎藤直也は謝罪してください。








188 :山崎 渉:03/08/15 13:50
                 | これからも僕の店を応援して下さいね(^^)  |
                 |  _________________/
                 |/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/|       ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄| |     ( ^^  )
|____| |     (    )
 |___|/|  ̄ ∧ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
/|___|/   (  ̄  )_______/  |
| ̄|ぬるぽ.| ̄ ̄(    )           |
|  | 券  |    | ○ |               |               デイリーヤマザキ

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :いい気分さん:03/08/18 20:08
斎藤直也は謝罪してください。
http://6821.teacup.com/fc/bbs

宮城県角田市 明治フーズサイトウ
斎藤直也、哀れな気違い節
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1058448748/449
>   449  とって撲滅委員会361 03/08/14 17:46
> もう我慢なら無いので名前晒します
> とって=気違い=山下智宏=小池裕敏
> 山口県小野田市に従前よりすんでいたが盲のため山梨の養護施設に
> 入所することになる。つい最近小野田市へ行く用事がありそこで店員
> にぞんざいな扱いを受けたためショックを受け、同時に執念を燃やす。
> 共産党にかぶれるのはいいが、せめて自分のHPから逃げたようにここからも
> 論理破綻したことが分かってるなら荒らさず逃げてください。
> もし今までの荒らしに対して謝罪が無ければ顔写真うpします。
> お前をよく知っている者より
                          

191 :いい気分さん:03/08/22 15:58


宮城県角田市
明治フーズサイトウの斎藤直也は謝罪してください。
http://6821.teacup.com/fc/bbs








192 :いい気分さん:03/08/25 00:39

斎藤直也は謝罪してください。
http://6821.teacup.com/fc/bbs

宮城県角田市 明治フーズサイトウ
斎藤直也、哀れな気違い節
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1058448748/461

>   461  いい気分さん 03/08/14 19:48
> ここでのカキコもなかなか笑えます。
> 電子ネットワーク協議会の報道発表資料に対するコメントページ
> http://www.nmda.or.jp/enc/enc-comment.html
> Fri Sep 3 21:27:51 JST 1999
> 「盗聴法をはいしに追い込みましょう 」だって。
> 山梨県立盲学校 高等部普通科2年
> って、その上××まで書いてるよ!!


193 : :03/08/25 01:00
出勤途中にヤングアニマル買うって言うのにちょっとワロタ。

194 :いい気分さん:03/08/29 18:56
雑誌の整理をちゃんとやっている店員だったら店にある雑誌の種類くらい把握してるよ。
つーかそれくらいで怒るカスは絶対店長じゃない。ただのDQNだ。パチスロ雑誌みたく種類が
よほど多くない限りちゃんとした店員は把握してる。
まあ把握していない店のほうが確実に多いだろうけど。どの店入っても雑誌の陳列汚いとこ
ばっかだからね。どんなに立ち読み客がいて混んでいようと店長レジに立たせて誰かが雑誌を
直さなきゃ。その時の客には迷惑かもしれないけどそれ以後の客には見やすく整理されてるわ
けだし。

195 :いい気分さん:04/01/01 14:48
そうだんしろよ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)